【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part79 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555938489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです
●エロについて
Rでテキスト、SRでボイス付き、SSRでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます
●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう
●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです
●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます
●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。
●編成
メニューから、攻撃・守備に使うカードが編成できる。攻撃・守備の編成リストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃編成はストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備編成は戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。編成画面の下部に「守備設定」ボタンがあるので好きな守備部隊を設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃用なら攻撃、守備用なら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう
●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分の編成に合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦編成のコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です
●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます
●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です
●両が欲しい
対戦で集めましょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキから選択可能
●国について
国ランクが高めのとこに所属すれば討伐イベントが楽になるのでオススメします ●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能
●段位戦
武勲の証を集めるための対戦です、武勲の証でガチャチケが獲得可能
専用の攻撃デッキ・守備デッキを編成して行います
11連勝すると一段上の相手がでてくるようになって、多くのポイントが貰いやすくなります
負けてもポイントはもらえます
ある程度までは勝てる相手が出るまでは更新でリロードしましょう
●任務
各地の任務を成功させることによって、次の任務が解放されます
無料で団子・餅がもらえるのでそこまでは解放しましょう、成功時一定確率でもらえます
一部の任務では成功時一定確率で奥義が取得できる、取得できるまで気長にくり返そう
越後の国 お団子作り:出陣回復団子
阿波の国 お団子作り・弐:対戦回復団子
美濃の国 餅つき大会:進行餅
武蔵の国 餅つき大会・弐:支援餅
【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
●イベントについて
基本的に討伐、大乱闘、道場、立志伝が繰り返し行われてます
毎日0時リセットでショップの手形交換でイベント用のアイテムが交換できるので交換して使用しましょう
イベント開始時は開始時にショップに追加されるので注意
無課金で月間特効1枚程度所持の場合、各イベントの条件1、2をクリアするのはかなり厳しいと思います
課金かチケットでガチャを回して特効キャラを複数集めないと厳しいです
上位に行くためには特効キャラを集めイベント用のアイテムに課金が必要
▼討伐
いわゆるレイド戦でカード集めイベント
ポイントは与ダメージxレイドボスごとの係数で決まる
大蛇>>>>>>真打>参謀>大将>副将>先方
戦友・国仲間次第で集めるのが大幅に楽になったり難しくなったりする
▼大乱闘
対人戦、手形集めなら1ポイント対戦で数をこなす、名声集めなら強者に挑戦の3倍
▼道場
妹分を強化できるイベント、出陣隊をリセットし出陣隊に極振り推奨
手形で妹分がもらえるので出陣団子はこのイベで解放しましょう
ボス戦には特効キャラが必須
▼立志伝
育成イベント
周回して育成ポイントを貯めて最後にまとめて使ってクリアを目指す
徳川でポイントを貯めてわざとケガでスキップするか、アイテムでカード化で周回を短縮し、豊臣で丁寧に育成しクリアが基本
追加された信長はポイントを貯めるか、特攻を十分持っている人がSSR量産したい場合向け。千家は特攻無い人向けで、会話で貰えるptはランダム 絵師 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、ラピスラズリ→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成→『トイト』
千代、北条早雲→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』 テンプレに追加案
火力計算のより正確な計算式
(以前のスレより抜粋)
(妹込み攻撃力+極意補正値)×(前衛大将は1.5倍)→A
A×(1+(異名補正%+陣形補正%))→B
B+((A×奥義合計%)×(後衛大将の発動奥義は1.1倍))=最終火力
【B=戦闘時の極意発動後の数値】 >>1-5
テンプレ(追加案含む)は以上です
デッキがNGワードから外れたため、
気が付いた箇所は元のデッキ表記に戻しておきました >>1
乙
今回のは幾らなんでもやり過ぎを通り越して後発が絶対に追い付けない形作ったのがアホだわ
妹分14枚鍛えるどころかまずまともなの揃えるまでどれ位掛かると思ってるんだ 前スレ978-979
>通常320くらい
>千人380くらい
月間完凸の出陣1,100の通常全力で撃退155しかいかなかったんだけどこれってVIPありの数字?
イベント特効SR完凸も試したけど通常全力で157人しかいかんかった 数字が減るのは見た目に悪すぎるな
どうせなら必要数増やすほうが良かった 妹分はなぁ・・・今までだと5〜6辺りから回数必要になってくる感じだったけど
この仕様だとLV3越したら暫く上がる気がしないんだけどどうするんだこれ >>9
出陣隊1160位で初回全力202人だったわ
月間完凸だけど、この程度の出陣隊の差で50人も差が出るのか? >>9
そうだった、通常のも波があるから参考程度で
VIP3の出陣1700程です >>1
建て乙です!
戦友もあいさつで不満飛びかってて草
ちょっと下げ過ぎじゃないですかね… >>14
VIP3、出陣隊その数でそれしか稼げないとか控えめに言って頭おかしい これ一旦大幅に下げたのを直して次に下げたときに不満を和らげるやり方やん 今回は道場元に戻したらしいが次からは下方かな
次からの立志伝と戦乱も弄るんだろうなぁ 意図と異なる設定とか言ってるけど苦情多かったから慌てて戻すだけなんじゃないの 無課金がNOVIPになって来月から地獄になるんだよ 調整が意図と異なっていたので今までと同じに戻す、との事
ふーん どうせ余りにも反応悪かったから取り止めたんだろ
団子かなり余ってる奴は今回辺りで消費してた方が良さそうだぞ 実際続行してたら引退案件だと思うよ今回のは・・・
ただでさえVIP無しだとイベントのランキングに入るの厳しくなってるし vip出た時点でゲームに見切りを付けた戦友は正しかったわ
どう取り繕っても今回の設定は調整ミスではなく運営の意図したもの 貯めに貯めた団子をぶっぱする時が来たようだな
こんなことでもなかったらラストエリクサーになってたからまあ良かったか 流石にこれは文句言いながらもやるんだろ?って次元超えてるしな
2割3割減くらいならともかく半減以下は頭おかしい 5%を50%に間違えるぐらい誰にでもあるししゃーないしゃーない切り替えていけ VIPでお金払っている人がメリット享受してランキングの上位に行くのはわかるけど、それは今回みたいな下方修正なしでもVIPに+αの恩恵与えればいい訳で…
VIP課金者は妹分への経験値にボーナスとかじゃ駄目なん? 意図したものじゃないって言い張るなら正しい実装だった場合どういう挙動なのか説明すべきでしょ、その程度の常識もないとかね
それが言えないってことはそういうことなんだろ 今まで出来た事が出来なくなるような「減らす」方向の調整だと反感買うから
VIP向けの追加報酬なり特典なり「増やす」方向の調整を考えてほしいなあ VIP玉手箱なんぞいらん
VIPボーナスいらないからVIP料金減らして バレない程度に下げるつもりが大幅に下げてバレてしまった事に対するお詫び
今回は元に戻すけど次からはバレないようにやりますという表明 あまりに評判が悪くて即修正するときの決まり文句やな オロチの効果半減の時にあまり荒れなかったから調子に乗って道場も・・・と思ってる
少しでも常識あればvipに特典付けるインフレ方向へ舵取るよね たった二時間でどれだけの反響があったとしても決定事項を戻すのは無理だろ
完全にバグ的な誤りがあったと思う方が自然ではある
まあ来期どうなるかだけど そりゃ意図しない数字だったから元に戻すというのがおかしいもの
普通意図しない数字だったら意図してた数字に戻すわ
意図してた数字だったけどあまりにも反響()が多すぎて元に戻したんだろ >>45
ミスの修正をミスしないために大丈夫だった実績のある状態に戻すならあり得る まあ苦情でないはずがない数字だから実際意図してなかったんだと思うが
今年は担当代わったのかってくらいミス乱発してるしな システム変えるならまだしも数字変えるだけに意図しないも糞もないだろ
打ち間違えなら訂正して終わり戻す意味がわからない
戻すってことは意図していた数値が存続しないってこと そもそも今回システム弄った訳じゃなく数字弄っただけなんだから
ミスしてたとしてもすぐ直せるやろ VIP先輩から絞れるだけ絞って今年でサ終を目指しているのじゃ
安心してじゃぶじゃぶ課金して下さいなのじゃのお どうであれ全ユーザーまたゲームに対する不信感が増えたのは確かだなw
今までに積もった不信感が今回で臨界点を超えた人はゲームを離れる良い機会になったんじゃないかな ほんとに金払いいい奴からとにかくひたすら絞ろうって方向に変わってるよね
これも宝石も >>52
第2進化を実装しました
費用は15万円ですは流石ジープラと思った ただの数字ミスなら打ち直せるから
戻すってことはなんかシステム的なミスだろ
VIPと関係あるんだろどうせ ただでさえ育成効率悪いから普通の妹分は高値を一律Lv5にして放置するのがやっとなのに
それ以上効率下がったらゲームなんてやってられる訳が無い ミスじゃないだけだよ
意図していた仕様で不満が出たから戻した
ただそれだけ どうせ来月には3割ぐらい下方するんだろう
立志伝まで似たような修正したらどうなるかわかっているよな? 不満が出てすぐ戻すような軽い運営なら大蛇も戻してたはずだけどなあ
まあVIPで現状維持、なければ下方の最悪手が正式仕様として来るだろうな 大蛇もクソ下方だけどオロチはまあ強すぎたというのもあるからなあ
現状でも結局オロチまみれなわけだし 2万3万とか必要になるのに一回300ちょいとか何事だよ
減らせばそれだけ団子買ってくれると思ったんか?
課金者ってのはこーいうサ終の匂いみたいのに敏感だからちょっとでも感じさせたらやばいってなんでわからんかな 大乱闘、道場と下方がきたんだもの立志伝も下方くるでしょ 上級龍人殿が国移動規制の要望出してるじゃねーか。
あんまり規制して欲しくはないんですけど。 巻き戻し前は月間将姫の消費出陣隊が40台だったと思うので
コストに対して大分増えた消費出陣数を-60%減
それで倍増する出撃数に対して元の獲得数と同じぐらいか
ばれない程度の下方修正ってのが本来の調整予定だったんじゃないかな 隊列適正って無視してデッキ組んでもデメリットないですか? 国移動の問題点は移籍後ペナルティなく移籍後の国に貢献できること
この一点のみなんだから
戦乱期間中に国を変更した場合残り期間中は国獲得ポイントに一切反映されない仕様にすればいいのに
システム的に難しいんかね? 燃えたら修正、擁護派がわいてたら続行だったんやろ?
なんや「意図」って上から目線・・・ テクロスじゃねーか!
道場はマジで今月が最後のチャンスと思った方がいいな 結局上位陣はめぼしい奴はMAXまで強化済みなわけだし
あとは新しいのが追加されたらフル強化すればいい
あとから追いかける中級者から初心者は来月から今迄の何倍も稼ぐ必要があるので絶対追いつけない
なんだろうな、ゲームやめて欲しいんだろかほんと もう老い先長くないですよ
という運営なりの気遣い
4年弱とかDMMでは大往生じゃないか? みけおう陵辱したオトギか期待の馬鹿ゲー子宮大戦争、どっちかに移動先確保しとこうかな
宝石はなしで >>63
奴の国の所為で戦乱Pみれなくなったんだけどな 過度な下方修正に対しての批判が想像以上に起きたから慌てて元の数値に戻したんだな
アホでもチョンでもここまで酷いのはどうなるか予測つきそうなもんやけど
意図しないものでバグだったとしたら、本来意図してた数値に直すだろうしな
先月の数値に戻したのが答えやわ 大筋はたぶん>>64だと思う
消費を40%、討伐数はそれに比例のところ討伐数をさらに40%した
今年はこの手の入力ミスっぽいのがかなり多い 自分は思った以上に不評だったからミスっていうことにしてごまかしてるようにしか思えないな
今まで散々下方修正しかしてないからね 偶発的なミスだと印象付けたいのはワッチョイ eb3b-8qg1だけかな?
これだけの書き込みがされているのに擁護に回ってるのはこいつしかいないw 日付変わってワッチョイ切り替わりか
もう少し下手な運営擁護見たかったわw 下方は当然としてもあれほどめちゃくちゃな下方は流石にミスだろ 擁護しても今回のは油に火を注ぐだけだろ、それ位頭のおかしい設定だった
金国以外閑古鳥の状態になって後悔しろと思った位だしな まぁ状況そのものは全く褒められんけど意図かミスかは分からんわな それだけ今の運営に不信感持たれてるんだろうなぁ・・・
やっぱり今年に入ってから色々おかしいし、不具合なら不具合で相変わらず
商品に出すものチェックしてないのかってことだと思う というよりこれだけ不具合連発してチェック体制未だ見直してないのは凄いわ もう立志伝前に獲得ptの調整を行いましたとかいう一文が出るのも確定レベルじゃねーか オトギ新規なんだけど戦力整ってきたところで下方ラッシュくらってさすがに腹立ってきたわ 大乱闘が最後の楽園になってしまうとは
半年前には思いもしなかったわw オトギ初回勢はまだ何とか戦力整ったかもしれんが宝石後発勢はかなり辛い未来しか見えんわ
兎に角今回である程度妹分を形にしないと今後勝負にすらならんだろうし 3月からおかしいよな
討伐深夜帯激重化、クローム不具合放置、下方下方のミスと言い訳・・・
今後とも宜しくお願いしますwwwwwwwwww 討伐は人によって重力状況は違うから不具合という訳では無いと思う 人によってじゃなくてブラウザによってだな
現在も推奨ブラウザが最も重いという状態が続いてる タスクマネージャー見る限りだと
chromeの使用メモリの増え方
討伐がダントツですごい勢いで増えてくんだよな
他イベントで演出スキップしまくってるとそこまで増えんから
多分勝利画面のアニメ演出で増えてる気がする 討伐以前は快適にできてたけど
最近はchromeで重くなりすぎて
3倍モードで全然稼げなくなったわ やっぱ昨日のは不具合だったか
通りでなんか出陣数満タンから130人くらいしか狩れなくてなにこれって
課金させるために必死やな そもそもこのゲームで妹分育てるために課金なんかしねーよっていう
普段は期限餅で育てて運良く大乱闘でSSR特攻引けた時にそれまで貯めた在庫餅ぶっぱするだけ
どうせ一定以上は育成効率悪いからLv上げない訳だし課金が発生するコンテンツではない あなたはそれでいいじゃない
戦力の底上げのために課金してる人も居る、というのも事実 プレイスタイルは人それぞれ
自分には無価値と思う要素はあるとは思うが
そこに課金している人を馬鹿にするスタンスはどうかとは思う 大乱闘が自然回復のやる気1全力ONLYで1万位もいけないんだけど
このゲームすげーいっぱいプレイしてる人いるの? ランキング何だから参加者人数はわかるやろ
ポイントの効率良い貯め方知らないと当然上にはいけない 国とか公式コミュとか外部サイトとかスレとかスカスカなのに
イベランキングは割とみっしり入ってるからな
本当に中身入ってるのかと疑う気持ちも分かる
真相は知らん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています