【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part79 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555938489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 特効は月間完凸だけでも周りを高ステSSR上限開放あたりで固められれば100万は狙える
特に今回は10日間もあるから難易度は低め
上限開放SSRが足りないなら次の討伐で頑張ろう 月間完凸で楽勝だぞ
つーか単発で特効SR引いたけど、
SRじゃ焼け石に水だよな、って思って、立志伝はわざわざガチャらなくていい気がしてきた ありがとうございます。確かに10日間あると考えましたが、徳川一周で15万しか稼げませんでしたから不安です。
戦力底上げも素材が足らなくて苦戦してます… >>325
豊臣の方がいいよ
月間とRで一周する前に25万越える 徳川で15万なら豊臣で20万ぐらいだと思うからちょっと厳しいかな 睡眠カットでふと思ったけど、
楽勝になったのは昼の仕事が激減して暇になったからだわ
ははは…
はぁ >>321
先月から天守閣ちゃん使うのに必要なヒヒイロカネが
125万稼がないと揃わないようになってるんよ・・・ シャチホコちゃん置いてる国が全然無いね
発動か強化に紫必要でLv1で何pアップするだっけ?
置物として置いたら入国者ホイホイになるかなw >>332
まだ金国しか撃てるところはないだけ
しかもレベルも低いから貯めてる最中なのだろう 立志伝のイベガチャは立志伝のためでなく
戦乱特効のために引いてるな >>334
今回から6000円でSR確定だから課金者にとっては上方修正 いい加減そういう参加量払うのも馬鹿らしくなったからもう月間だけでやってるわ >>322
8日と10日じゃ難易度桁違いだしな
てか普通ならボーダー変わりそうなもんだけど >>337
日数が短い2月でも普段と同じボーダーだったからここでボーダー変えると確実にクレームくる
そこは流石に分かってると思う >>335
VIPに使用料2000円納めてるしそのくらいしてもらわんとな
あの30,000のガチャも重課金にしたらお得なのかな…? いやでも元々3万でSSR確定だったか
重課金はSSR2枚取るまで回すだろうし・・・あれ何がお得なんだ? >>340
抽選数が150:普通は3000で11枚だから110。
(ステップの最初が割り引かれてるの考えれば130か)
特効SR確定が3:普通は2枚。
あと時間の節約?って感じか。 >>340
重課金者も染めじゃない時は一枚取ったら終了らしいぞ
餅買う方が効率的らしい 初めて育成イベントやんだけどポイントの稼ぎ方を教えてほしいです ひたすら月間特攻とSR特攻がいる稽古を選択していけばいいんですかね??大名家は適当に選びました >>343
あー 始める前に聞けばよかったなw 色々メンドクサイっぽいよ
ベテランのアドバイスを待とう! すでに色々ロストしてるだろうが、最後までがんばれ! 廃課金でSSR量産するまたは温存育成ポイントを貯めたいなら織田家
月間特攻一枚くらいしかないなら博打で千家
徳川家は演習報酬で貰えるカードがどうしても欲しい人用
豊臣家が一番安定してカードが育成できる。累計育成ptも貯まる方 >>343
特効が全部完凸してるなら徳川と豊臣ならどちらでも余裕で4枚制作可能
逆に両方無凸だと一枚しか制作出来ない 初めてやる龍人さんが完凸なわけなかろう
いや、最初から課金しまくってるかもしれないか 一人目の育成は犠牲バントとかで、次の本命にPTつぎ込むのがベストだったんやね・・
手遅れだから、一枚目をほどほどに育てて、ほどほどに二枚目そだてるわ・・ 無課金は国レベル9の銀国に入国して
金玉貯めて虹玉に変換して月間特攻に使った方がいいかもね 特攻はカムバックボーナスのお陰でSRと月間両方最大限界突破できてます(月間は3%ガチャで引けたやつ)2週目豊臣で頑張ります みんなありがとう! >>352
特上は難しいけど上までは必要とされるよ
ただし毎日来て意思疎通ができることが条件だね
公式コミュニティから国のメンバー募集を見てくるといいよ 毎日ログインして国ガチャ引いて自然回復と配布分の餅食うだけでも優良国メンだしな 金国でも参戦率90%以上かつ攻防60万近くあればいける所もあるぞ >>354
国ガチャって引けば誰か喜ぶもんなの? さっぱりわかっていないw
石高もさっぱり てかアンタのカキコミはログイン以外分からんww すまん新参で 銀国になるとSRを一段回限界突破できる金玉が国ガチャに入っているのよ
これを国のメンバーの誰かがガチャで引き当てたら
国のメンバー全員に一個づつ支給されるのよ >>356
とりあえずヘルプ読んでから分からんと言おう まず毎日必ず遊ぶ20人が欲しいって事か
そう考えると納得 >>357
詳しくサンキュー そういう事かぁ
さっき国変えしたけど、前の国は自分と国主くらいしか動いていなかったんだよねぇ >>352
東西戦常連に無課金もいるのが現実だったりする 50位前後にいるけどほぼ欠かさず戦乱やってるの5人ぐらいだよ
そんなもんだ 戦乱毎日来るくらいやる気があるプレイヤーは銀国へ行こう 毎日ってのは毎日3戦全部なんじゃろか?
1戦ならなんとかなっても3戦は仕事の関係で無理だわ 国によって方針が違うから何とも言えないけど
壱の乱は来なくていいよ、弐か参の夜には来てねだと思う
個人的には終わる50分くらいに滑り込みで来て殴るだけでもうれしいよ 参加できるときに参加ってのが多いような気がする
ただログボのみだったり連絡なしの○日不在でお断りだったり追放って感じかな >>364
国にもよるが、人が集まりやすい3の乱だけ参加でも十分重宝される。
レベルが低くても歓迎してくれる国は多いから
銀特だろうとこれはと思った国があったら申請出してみるといいかもね。
無言申請はお断りの国があるから一言添えるといい。 銀特でも無課金は普通にいる
やる気あって参加率高い人は歓迎されるよ
ある程度の攻防力はいるけど真面目にやってれば上がっていくもんだし 銀国レベルなら課金必須+毎日三戦なんてまずないよな 銀特と銀下ではまた全然違うけど、そこまで求めないのは一緒
やる気のある20人をかき集めるのは大変だよ 今回も何とか月間のみ徳川でSSR作れた
後半まで糞みたいに技術に偏ったから新手の下方かと思ったぜ 惨事のキャンパスの質問なんだけど今天使もえの紺と白の水着の股間アイコンになってるじゃん
あの水着のAV詳細知りたいけどカード中々取れなくて見つけられないのでもしカード持ってたらAVタイトル教えて欲しい 今まで通りのパターンだったら次の大乱闘のドキドキガチャ景品にフロイス入るのかな? >>325
325ですが、豊臣でも一周で15万割るくらいで100万ピンチです…。
SSRは作れましたが、ポイントが稼げません… 参考として
月間SSRのみ(上限解放済)で豊臣1周で28万弱でした
月間SSRだけだと体調40の時の事故率が5とか10残っちゃうけど
1回しか事故らなかったからツイてるのもあるが、コケまくっても月間は達成はかなり余裕あるかな 特効があるとしか言ってない人にアドバイスのしようもないのにみんな優しいな
未だに何があるのかも凸段階も言ってないぞ まともな攻略サイトも特にあるわけじゃないし、
みんな初心者の時は手探り状態でプレイしてるから、
気持ちがわかるんだよ。きっと。 月間SSRも満足に重ねられない微課金初心者は
玉使って来月のSSRを限界突破させていいんでしょうか? >>378
微課金ならどこかのタイミングで初期投資として月間特効に玉を使うのは必要だと思う
最速で31日から小見の方に 初心者ってところを見落としてたけど最大まで突破できない、半端になるなら使わないほうがいい
やるならイベントの仕様を理解して、戦力が整って、きっちりプレイできる環境ができてから 戦乱PTって 上位5位未満だと自分はどれくらいの位置か知る言はできないのかい? >>383
不可能ではない微妙なライン(イベントごとにスレで報告してる人いる
>>384
はい >>385
現実的には毎回微課金必須みたいなとこかさんきゅ 大討伐大乱闘だけ1000円ガチャと安い方のログボ買って立志伝はスルー
乱闘の球で完凸見たいなのが一番安上がりなんかね?5000円弱ぐらい? >>389
月間完凸(出来ればLv80)を持ってる場合
討伐はアクティブな国メンと戦友の数
大乱闘は攻防デッキの最低50万越え
これでほぼ次の月間特攻はとれる。
立志伝は月間完凸持ってても開催日数に左右されるから
月間特攻どうしても欲しい場合はここで課金するのが
一番安いかなあ・・・。 たしかに完凸月間特効がいれば課金しなくてもイベごとの条件クリアできるっちゃあできるけど
ある程度ゲームに張りつけることが前提だからなぁ
常に時間に余裕無いとか忙しい時期は絶対無理 忙しくても仕事の環境次第でスマホならポチポチ出来れば大概なんとかなる
出来ない奴は大量課金か諦めるしかないな そりゃ金出さないプレイしないじゃ無理だろ
ただのログボ勢じゃん 戦乱の累計勝利ボーナス、四巴戦だと1位はpt×補正値なのに2位3位は補正値のみ獲得って書いてあってこれがよく分からないんだが
この補正値ってまさか1マッチで終わりじゃなくて戦乱中通して戦闘一回ごとに貰えるptに補正がかかるって意味?
多少予定外に餅投げてでも4位を回避する意味があるかどうか知りたいんだが 最終国ランキング争うとこなら常時3位以内とる意味はあると思う 上位国の場合は嫌がらせやイヤらしい攻防で、その試合を捨てても
相手に負担を強いる戦い方をする場合もあるからなw
隙あらば逆転を狙うそぶりをするだけで、相手国は逆転を避けるように無駄に大差をつけて勝とうとする
それが後半の餅不足、リアルマネー不足ややる気減に繋がっていくと 三万ガチャがリセットされるけど誰が買うんだ?立志伝というイベの時点で今更特効増やす奴なんていないだろうに 別にリセットしようがどうでもいいじゃん
リセットした理由ってならそれこそ運Aに聞いたら? 買う人が買うからリセットする意味はあるんだよ
俺が運営だとしてもそうする
やるよりやった方が儲かるなら当然だわなw 悲願だった聖徳太子ちゃん手に入れてなんか燃え尽きた 頭おかしい廃課金には買いきり商品は全部買うって奴もいるからな 前の戦乱の攻撃停止指示無視してた人が次の戦乱でその指示にokスタンプ押してた
彼の掲示板には日時表示が無いのかな 戦乱のタイプによっては日付の表示がなくなるものがあるよ
少なくとも自分の環境では 掲示板の日付と戦乱のタイプとどう関係あるのだろうか >>406
多分同じ国に所属してる
リアルタイムで見てて、つっこもうと思ったけど面倒くさいことになったら困るからスルーしてた
こっちだって戦ガチャ分消費したから殴りたいの我慢してるのにたまらんよなあ
都合が良い時だけ掲示板が見れないのかあの人 どう関係と言われても、
時刻しか出ない場合があるんだから仕方ない
つーか全員そうだと思ってたわ どの戦乱が該当するかは覚えてないが、
今やってる四つ巴は少なくともびっくりマークのアイコンつくから、
そいつがどういうつもりなのかは知らん >>409
そういう時はポイント見ながらわざと負ければいいだけでは? >>409
殴りたいの我慢してるとか脳みそ無いの? >>412
同じ国の人だとしたら無視野郎がガンガン叩いて勝ち確状態だった
ただほぼ占拠してる状態でなんで攻撃停止指示出したのかはよくわからん
塗り替えされそうなくらいギリギリ状態だったのかもしれないけど
めんどくさかったから確認しなかった
ポイント稼がずに戦ガチャ券だけ欲しいなら弱デッキでわざと負ければいいだけだけど
指示が攻撃停止だったからそれすら出来なかった >>414
面倒だろうと停止の理由を指揮官に聞けよ
嫌なら愚痴んなや 疑問に思ったならその時に理由は聞いたほうがいいのは確かだな
そういう小さなことから亀裂が生じるようになる 四巴楽しみたいなら他の国行ったほうがいいかもな
意思の疎通できないとやりにくいし >>418
豊臣でやってるけど、俺も馬術全然特効こないわ
頑丈だけ全く溜まらん 頑丈なんか貯まりにくいよな
そういう時に限って大体疲労や体力減って
休憩や宿泊必要なタイミングで馬術に来たりするのがムカつくw
あまりにそういうタイミングが多くて
数値片寄り出したらターンスキップ感覚で
ちょっとしか調子減ってない状態でも
宿泊とか回すようになった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています