あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.325 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.324 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557761045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg メインストーリーでの各アイリスの台詞有りでの登場回数。
○:台詞あり /:台詞なし ◆:未実装
騎聖斧魔忍 侍盾拳踊錬 絵精弓銃豚 猫兎血竜歌 姉妹天王 蔓幼
○/○/○ ///// ///// ///// ◆◆◆◆ ○◆ 0章 プロローグ
○○○○○ //○// ○//// ○○/○/ ◆◆◆◆ ○◆ 1章 人間界に生きるもの
○○○○○ //○○○ ○○/○/ ○/○// ◆◆○◆ ○○ 2章 種子を追う者
○○○○○ /○○○/ ○/○○○ /○/// ○○○◆ ○○ 3章 豊饒の大地
○○○○○ /○○// ○○○○○ //○// ○○○◆ ○○ 4章 白嶺の魔術塔
○○○○○ ○//○/ ○○○// ///// ///◆ ○/ 5章 緑の家族たち
○○○○○ ○/○○/ /○○/○ /○/// //○○ ○/ 6章 放埓の国
/○/○○ ///// ///// ////○ ///○ ○/ 6.5章 空の彼方へ渡る鳥
○○/○○ /○○○/ /○/○/ ///// /○○○ ○○ 7章 無垢の光翼
名簿の1番目と4番目でかなりの格差がある模様。
ちなみに、3章のクルチャは一言しか出番ありません。
また、アフターストーリーでしか出番のないアイリスも結構います。
3章アフターストーリーのみの出番 パトリシア、フランチェスカ、エルミナ、リリィ
4章アフターストーリーのみの出番 クレア、ファム、リリィ
5章アフターストーリーのみの出番 フランチェスカ
6章アフターストーリーのみの出番 ティセ、ファム、クルチャ 次立てる人用のメモ
・先頭に【DMM.R18】をつける
・>>4はテンプレではない
ともかく>>1おつる植物 >>1
おつる植物
マリエラとか魔力0の話もでたし>>4消すとかのも含めてテンプレ決めようぜ 新規で始めて3日の雑魚なんですが、開始〜序盤は、もらえた石半分くらいを
半額ガチャ回して聖装集めて、SSR、SRが出たキャラをメインにして
石でレベル上げてスキルとアビリティセット、お金貯めて店武器買って、
武器を15まで育ててSP武器入手、メインとイベントの勝てるとこ周回して
石貯まったらガチャ回して、以降ループ
な流れで問題ないでしょうか? >>1
おつおつ
と言いたいところだが【DMM.R18】抜けてんぞボケナス >>13
ポテンシャルは最初に開放に鍵を必要としないHPと幸福を優先な 未だに状態異常の確率とかバフデバフの影響の大きさ理解してないからひたすら物理で殴るマンだわ >>13
石は全てガチャに回せ、半額ガチャもいいけど10連5回でSSR(ランダム)確定ガチャもあるからそれ狙ってもいいぞ >>13
デイリー(初回報酬にフレアライトがある曜日クエスト)一通りこなしてれば大体同時進行になるよ
萌具の強化はサービス開始直後では後回しでいいってよく言われてたけど、今だとどうなんだろうな
確率高い内は強化してっていいと思うけど、100円金床待つって手もなくはない 個人的におすすめなのは施設Lv3になったら花を全消費
余ったお金で施設Lvの残りを上げていく
花がないなら施設でおk
今は宝石ドロップ期間なのでそっちがおすすめだけどプレゼント初級周回でレベリングが美味しい おまえらこんなクソゲーでよくそんな語ることあるな
そんなに面白いかこのゲーム レイドは個人の敵も何回も挑めば倒せてレベル上がるようにして欲しい >>1
乙
新規で課金してもいいよと思うなら
月額1000円のデイリーフレアライト
セットがコスパいい(4000石)
萌具強化の成功確率3%補助もでかい
月額きついなら花が貯まって萌具強化
したい月だけ課金してもいい
https://i.imgur.com/41sxyYU.jpg >>22
ドロ二倍ではあるけどいくなら宝石じゃなくて素材の方だと思うわ
>>13くらいの新規だとスキルレベル上げるにも宝石よりまず素材で止まる
宝石はスキルレベル5までは必要ないし、SR以上の宝石拾いは虚無な結果になりやすい
超級は勿論上級も回れない可能性もあるし 明日からこのゲーム始めてみようと思うんですけど
オトギフロンティアと比べてガチャは出やすいほうですか?
つまり、微課金でもエッチシーンとかたくさん見れる方ですか? >>29
俺の体感ではガチャ緩い
エロは超沢山みれる方
但しキャラの頭数が少ないタイプだから
それに慣れないと無理 GWから始めたがこの前の2倍期間で
石潰してでも銭超級回って施設上げておけばよかったと後悔
Lv5→6で軽い絶望を覚えた >>30
そうなのですか ありがとう
まあ、明日遊んでみるか >>29
あちらとは根本的に違うから何とも言えないけど薄く長く遊ぶゲームと思った方が良い
ガチャは出さなくても一枚なら確定交換ですぐ手に入る
ちなみに、2カ月位は下準備と思うくらいの感覚だから
そういう気が無いならやめたほうが無難 >>31
初心者なら施設3 4 で十分だ
初心者の状態で石消費してまで回るかは…微妙 >>29
オトギよりは断然出やすいが、無課金でも沢山SSR引けてオトギ以上にエロが見れるかと言われると残念ながら微妙
微課金なら毎回SSR確定買いなされ&蒼片2000貯めるor石30000ためなされ&限定交換のプラチケ9800円を買いなされ
その方が早いまたは捨て垢でリセマラ
オトギは配布される大量のガチャチケや☆5確定チケで過去型落ち☆5をかけ集めて徐々にキャラコンプするゲーム
まともに最新キャラ出ると思わないほうがいいよ(あいミスは運がよければ最新限定も手に入れるチャンスはなくはない) >>30>>32
ごめん、放課後と同じでキャラの親愛度によるエロの分を忘れてた。全キャラ分のカードに依存しないエロなら無課金でも余裕で見れる。
毎日頑張ってプレゼント素材を初級にてかけ集めてキャラに与えてやると見れる・・・コレすっかり忘れてた >>33
2ヶ月はきついな
>>35
そうなのか ガチャはゆるくても重課金重視になってしまうのか うーん >>29
ガチャ引かなくても見れるのが50シーン以上はあるけどそっからはあんまり増えん
ガチャの緩さはDMM屈指 ここで聞くよりやった方が早いような
レスする時間で親愛度エロ数個見られる あいミスは半年程経つと最新のSSRはほぼ毎回イベント毎に手に入れられるから長く遊びたいならオススメ
その状態になるまで工夫を凝らして如何に手持ちでイベントを攻略していくかを楽しむゲームだった気がするから二度美味しいとも言える >>29
恒常SSR限定になるけど、キャラ事に誕生日が設定されていて
3000円で1体確定の10連ガチャが引けるから、おススメ!
このゲームは1体SSR出れば後は粒子でどうにでもなるから自分のペースで出来ます。 >>29
おとぎはガチャが出る出ないの前に、確定ガチャチケットいっぱい配ってくれるだろ?
あそこの運営はソシャゲ界でも相当気前がいい。あそこに比肩する運営とか普通ないから。 ステップ確定もあるし天井もあるし、無課金でもSSRはめっちゃ引けるよ
ただめっちゃ引けるようになるまで下準備が長いのは確か 狙ったキャラに絞れば無課金だろうと限定とれるってのはキャラゲーとしては優しめ
そして課金すると限定けっこう手に入り優しいゲームと勘違いしてコンプしだすと財布が薄くなってることに気付く >>29
オトギと違って、ラブラブ和姦しかないから、そこは注意かな
ラブラブ和姦好きならいいけど、悪い意味で言うと、エロのバリエーションはかなり狭い まぁ最初はガチャがきつく感じるかもしれないけど、2か月もすればRが蒼片化し、半年でSRも蒼片化するから蒼片2000貯めるのがくっそ楽になる
限定キャラがこれほど入手容易なゲームは他に知らんわ >>35
SSR確定の3000円やプラチケ9800円だけ程度を「重課金」といってたら多分他のDMMゲーなんてとても手出せないのばかりな気がする・・・
もう大量ばら撒きだけに期待するならオトギと花くらいしかまともに出来ないと思う
アイオラもムダに石はばら撒くがガチャは大半がポイント限定で限定系はまず恒常石ガチャに落ちてこないし
アイウォも無駄に無料910連やら今週毎日無料10連とかしまくるがSSR2%でキャラ多すぎて目当てのSSR引けるかは微妙すぎるし
エロいいよとオススメされる放課後・対魔忍とかはばら撒きがほとんどないから無課金じゃ絶望的に近い etcetc 最高レア手に入る数ならオトギの圧勝
最新キャラゲットやらキャラコンプの楽さならあいミスの圧勝
これでいいな オトギの確定チケは最新キャラ出ないに等しいけどな
まあ両方ちょい触って合いそうなの選ぶのが一番ですわ >>47
2%って緩いのかって思ったらそういうことね オトギは☆5確定ガチャたくさんくれるけどぶさいくな初期キャラか型落ちしか出ないし
新キャラ配布石でコンスタンスに引けるかっていったら無理なのと時間拘束酷くてやめた オトギは物量でごまかしてるだけで肝心の本当のレアは全然でないし、狙ってどれでも好きなの取りまくれるこっちの方がはるかにいいな
こっちはそもそもキャラ追加ペース自体が遅いからエロの数も少ないけど オトギはUI酷い、サクサク動かない、絵も微妙だからなぁ
ここの運営にはイラつくが、まあ、あいミスは良ゲーだわな >>43
やってないとそう思うんだろうな、確定で取れるのは型落ちだけ
最新を手に入れようと思ったら毎回4〜5万近いからなあそこは
高速でイベを回してドンドンインフレさせるヘビーローテションだぞ
半年くらい前に辞めてひさびさに最新キャラのスキル欄見たらすごいことになってて吹いた 人によるんだろうけどオトギはキャラ育成しても一瞬で型落ちになるからつらい
育てても結局一からになる感じが合わなかったな おとぎは石2万使ってピックアップはおろか半年以内に出たSSRが0だったなぁ
比べる対象が間違ってると言わざるを得ない >>52
完全凸したうえでダブリのR,SR,SSRが重なると蒼片が余分に貰える。Rだと5枚、SRだと20枚、SSRで200枚。
2000枚たまれば限定SSRと交換もできる。かなりこの効果がでかい!
ただ、完凸するにはR・SRは18枚、SSRは8枚も重ねるのが必要。ここが結構大変・・・
R全キャラ完凸+SR数キャラ完凸レベルまでくれば無課金で蒼片2000集めるの楽勝!レベルになるらしいけど、
案外R完凸が遠い・・・なかなかR完凸やSR完凸にならずで蒼片のたまりが悪く、こっちは未だに微課金状態が続く これ以上にヌルいガチャなんか知らんで
これはヌル過ぎてごく一部の廃以外皆微以下でしょ まぁ無料でゲーム遊ぶつもりなら贅沢言えないわな
直ぐに楽しめるのコスパ求めるならコンシューマー一択だし、オンラインやソシャゲやるならお金か時間か両方必要 エロのバリエ言われても輪姦してゴミ箱に捨てるのが普通の世界はちょっと >>61
たぶん運営が意図したんじゃなくて、結果的にヌルくなちゃったんだよな
まあ、その結果、ReReだの言われてたのが軌道に乗ったわけだが LV上限解放でそーへん化してた分を無くさせると思うけどどうだろうね >>65
それは復刻蒼片が全部そっちに消えるだけだろう
流石に復刻蒼片の数シャレにならんからなw >>64
微課金も積み重なれば中課金になる。その理論が上手くいってる気がする。
累計金額みたらなぜか宝石姫を越えてた!おかしい俺寺にきたんだっけって錯覚してる日々!
3000円確定そこそこ・・・毎月の金床980円・・・GWの5000円12000石複数回・・・プラチケ9800円何回も・・・GW限定5000円×2・・・
これは孔明の罠か!?(違 復刻は一回とった分は取れなくなるだけじゃね
イベント正装何個取ったかは簡単にわかるんだし >>68
それで宝石に勝てるってのは宝石に突っ込んでなかっただけじゃろ・・・
あれもある程度ガチろうとおもったら毎月10万以上かかるやつだし
あれは運営がまともならあぶなかった、宝石もキャラはかわいいんだよなぁキャラだけは >>56
前ガチャ引きに行ってみたらやってなくてもわかるレベルの型落ちばらまきだったなぁ、最新のと取れる奴の性能差がヤバイ >>29
明日始めるなら、最初は貰えるSR以上確定券だけ使って
レイドイベントのガチャかリディアピックアップガチャに突っ込めば、ある程度は強くなるかと・・・
可能なら確定ガチャがお勧めです(アビリティのスパークルチェインがかなり便利です) オトギは新キャラピックアップガチャに200連してゴミしか出なくて提供割合見に行くと一切表記してないという業界の闇を見た
説明分には最高レア内の提供割合は異なる場合がございますという一文があって恐怖した 宝石姫もそれだな
☆の数でしか提供割合は出てなくて、その中で確率差があるという
提供割合出してる意味など微塵もない
いやーあいミスは良心的だなあ 何を話してるのかとおもえば・・・
まあこのゲーム、良くも悪くもおりゅおりゅできんからな >>71
指摘通り向こうもこっちもガチではないは確か。
ただ、あいミスは前世組なんだけど、花みたいな適当プレイなキャラゲームと誤認識してただけに、適当プレイしてたらレイド絶20すらだめだウワーン
に陥ったから数か月前から寺修行みたいなのをはじめたら課金額が累計10万超えて来たという・・・次のブルマこそはそろそろ絶50越えたいなあと願望
アリーナ年金暮らししてたら無課金でも毎月数万ジェム入るしお礼参り適当プレイならエロとかも向こうもどうとでもなるよ
ほんと糞修行さえしなければ・・・ガチとかは特別進化エロとかはもう知らんw 現状復刻が無いから有用なイベSRは一応おりゅ要素かな
ヴァレ・画伯・フラン辺りは使っていくなら流石に欲しいよなぁ 恒常が強い奴はいいけど、恒常が微妙でSRで性能変わりすぎる奴結構いるからなあ… 一時期イベントセシルSRは一世を風靡したな
三日天下だったが 恒常SSRが微妙でSRが有用・・・これはクルチャですね間違いない
恒常アビは有用なんだけどなあ・・・ セシル普通に使えるんだが?
未だに1waveクリアできるし >>84
待って・・・恒常クルチャSSRは・・・味方前衛の最大HPが増加や全員繚乱追加の超有益スキルだいわれてたの恒常だったぞ
慌てて誕生日でクルチャ買ったわ・・・ まれによくあるアビとスキルを間違えたパターンじゃないかと
ポリンポレンクリスクレアのように間違い探しアビリティはめーおーに必須 おりゅってほどじゃないけど新規に馴染みがなさそうなキャラ達
https://i.imgur.com/QyW171o.jpg
何気に水着ベア先生は聖装券でも取れないから、現状で一番のレアキャラかもしれない >>89
限定SSRはプラチナなり闇鍋ガチャで来てるから普通にイベSRのがレア
ハロウィン姉姫とか花嫁コトとか ヴァレリア、クルチャ、ファム、ポリン以外の全ての恒常SSRが無課金で揃う程度には
ここのガチャは緩い 初心者めーおーは闇鍋引いてるだろうから水ベアは結構持ってそう >>87
というか言いたかったのはガワで使うことが少ないってとこだったんだ
クルチャ使うときは力SRか理イベSRで編成する方が圧倒的に多い
イベSRにアヴォイドあるから思いっきりおりゅ案件になるし・・・ あいミスは1日を1と数えてそれを積み重ねるゲームだな、1日に何時間も張り付いてなくてもいいから曜日クエを毎日こなして新密度エロ開放してれば全員分見るまえに割と戦える面子になるよ
属性有利にしてればR(ガチャ最低ランク)でも必要な位だし、SSRいなくてもいつか当たるやろ!位でやれるのが良い 水着ベアさんは限定復刻に入ってたからいくつか出たな
イベSRは新規組無理だね >>84
クルチャの工場SSRは萌え技が回復じゃないって一点だけで糞だからな
あれさえなければ使うんだけどね
そのせいでクルチャ=恒常SRとトナカイになってる 多少分かりづらいのは難点だけど、システムを理解するとUI優秀だからストレス無くプレイ出来るのはいいね
アプリ版もサクサク動くし
スタートに時間かかる他ゲーは見習ってどうぞ 俺アプリ版スタート組だけど水着ベア先生持ってるわ
全然気が付いてなかったけどスタート記念の限定SSRも出るガチャで出たのかな、と今は思う >>89
どうみてもポリンはおりゅレベルでしょ・・・
現状でポリンを採用する理由がそこにあるんだし >>89
それですら忘れられてる復刻コト
SSR出るまでめっちゃ活躍してくれてた 力溜めポリンも強いけど壊れレベル程はいかんと思うわ
1枚で鬼強いって完凸したSSR30萌具持ちコトぐらいだし、それも属性ありき
このキャラいないと詰みってのがなくて工夫次第でどうにでもなるのは良バランス 最早リセマラ対策でしかない長々としたチュートリアルが無いのは良いことよね >>98
ブラ版は宝石並に重いけどアプリ版めっちゃ軽いよね。おかげでずっとアプリでやってる。今もタブレットであいミス中。
UNITIAや神姫のアプリとかブラ版に比べたらただましってだけでやたら熱暴走するし・・・あいミス優秀すぎる 昔は3倍がなくてイベントの周回速度を上げることこそが最重要だったけど
今は3倍ある分BP消費は楽になったからハロウィンポリン師匠の優先度はちょっと下がったな 緑のSR以上ヒーラーおらんから普通にクルチャSSRも場合によっては使うけどな
HP盛ってくれればめーおー回復やフラン再生の効果増して強い ヴァレリアかわいいし
ブルマは激シコなんやが
本命は次の花嫁セシルやからなぁ
初回半額引いてこなければ諦めるで 誕生日確定引いたアシュリーを確定でまた引くあたり運があるのかないのやら・・・ 同じだなぁ
ヴァレリア交換するとセシルが交換できなくなるジレンマ 虚無期間のせいで多くのめーおーが次々回イベントまで蒼片はもちこせまい ヴァレリアもセシルもスルーでソフィまで蒼粒子溜めれるだけ溜めたい
連撃もってきてくれたら輝けるBBAになるんだ 蒼片期限的にどうやってもセシルは回すしかないんだなぁ
まぁマリアージュな時点で6月またぐの分かってたからその辺は仕方ないね ハロポリン実装の頃に比べて範囲攻撃持ちも増えたし育成が進んでるせいもあって力貯めの価値は相対的に落ちた気はする
リディアで削って適当な範囲でドーンで大体のイベは2〜3ターンで終わるし 前世から最近復帰して恒常は大体手に入ったが
限定やイベSRほとんどおらんのがきつい 妹姫様で装片をちょうどつかいきっためーおー低見の見物
まあイベ限なんてそうやって限定感だすため客寄せやからしゃーない >>4
これ要らんだろ
付加価値がないし見辛いし邪魔だし 18日に2100個の蒼片が粒子化してもはや草生える イベ初日に大量にガチャを引かないようにするのは最低限の蒼片管理術だと思う 粒子も粒子で残しておいた方がいいけどね
2月にあった過去の限定を粒子で重ねれるのがまた来るかもしれないし
限定アビや萌技で重ねたら強いってのが出た時に使えるから しまった
イベントラウラSRが今みたら1枚足りない。
やらかした。 >>4
よく調べてるし、あって困るもんじゃないから、このままでも別に構わないなあ あ、そうだ。
しょっちゅう聞かれるマリエラの倒し方を載せる方が必要性は高いかな? 個別の攻略なんて載せ始めたらキリがないから要らんわ
連投規制引っ掛かったら面倒だし Q&A方式テンプレなら マリエラたおせねー→魔力下げるか罠置け とか一文追加でいいんだけどな どうせテンプレにあっても質問は来るしめーおーはなんだかんだで優しいから誰か答えるしええんちゃう? >>4は>>3のシートに突っ込めばいいんじゃね
マリエラは大抵が色合わせろのQAレベルだし精々デバフ検討しろと一行追加する程度で十分でしょ ファムちゃんおはよう
今日も1日がんばろ〜ね
Q&Aにするなら新規の為にマリエラがボスってネタバレは避けた方がいいかもしれないね
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です。
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因。
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:0時に粒子化します。
Q:宝石絞られたな
A:せやな ・石の配布がそこそこ多い
・頻繁にある初回半額ガチャ
・無駄にならない天井ポイント
推しキャラ決めてやる分には遊びやすいのよね。 マリエラって、魔力デパフするとどんな影響があるの? 各色のSR以上を5枚レベル上げて確保した方が良いと思うけど、SRがなくても
Rは育てる意味無いのかな 推しキャラが8人居て、それらの限定だけは絶対確保と決めているが
このルールだと課金せずともむしろ石がちょっとづつ増えてると言う不思議 >>134
そりゃ魔法のダメージが減るのよ
全体だったか前列だったか忘れたが、どっちかが魔法扱いだからそれがダメージ激減するのはでかいぞ
>>135
Rを戦闘に起用する、って意味なら若干特殊ケースだから積極的に育てる必要はないが、
育てたらどの聖装着てもボーナスが若干入るので無駄にはならないし、
後はポテンシャルの解放条件にもなってるので、Rもいずれは完凸して育てることにはなるね >>135追記
最序盤なら、もしかしたらクエでつまずいた時に属性を揃える意味でR起用することがあるかもしれんが、
それはその時になってから経験値珠入れて育てるのでも十分間に合うと思う 罠推奨するならトラバサミと落とし穴の発動条件も追記したほうがいいんでない? 自分も数ヵ月遅れで始めた層だけど
ふぁむおじのQAの感じでいいと思う
SR未育成でいいから属性だけ揃えればどうにでもなったよ >>135
学園とかの仕様的に
SR以上に絞ってキャラ散らすよりも
ある程度好きなキャラに絞ってRでも運用した方が良い うおおおおお、ヴァレリア引くぞ!ヴァレリア引くぞ!ヴァレリア引くぞ! あーやばい毎日無料で未所持SSR2体も当ててしまってる
嬉しいけどそのうち揺り戻しが来そうだ レイド100やらない限りは一ヶ月もプレイしたらテキトーでもクリアできるようになる
それこそ逆にキャラ縛りでもしないとつまらなくなる
最初の頃はwikiの二人構成で盗みptとか正気かって思ってたけどほんとすぐに出来るようになった 毎日無料+引ける半額単発全部引いてるけど2ヶ月くらいSSR見てないわ・・・
10連の方ならたまに出るけど ちょくちょく出るが確率的に50回に一回やし気長に引くしかないわな 最後にSSR引いたの何時だったかな…
ガチャ運無さすぎて辛い 去年はSSR出まくってたけど今年に入ってからはサッパリだな
もうデイリー単発は蒼片稼ぎだって割り切ってるわ 50回試行だとせいぜい60パーセント強なんだよなあ SSR全然引けてない時期もあったりするけど蒼片で限定さえ引き換えられてればいいやの精神でやってる
現世初期につえーって言われてるSSR引けなくて悶々としたときもあったが そーへんはもうセシルと決めてるからブルマは半額で引けなかったら悶々としながらおりゅ?を受け入れるわ 初期ってなるとラウラとプリシラ辺りかな?
途中から睡眠と罠の要素が出てきて薄れたけどいると便利って感じだねー
もう必須ではないけど そーへん期間短いからブルマ貰うけど半額で来たら重ねるか未所持恒常にするか粒子にするか迷うわ もうSSR以外で蒼片化しないのはえっち天使だけなんですぐに貯まる >>152
ラウラは現世で1週間くらい様子見して必要だと思ったから事前登録ガチャので引き換えた
姉妹姫がつえー言われてたのに引けなくて悶々としてたな
あと初期で蒼片余裕ないからスルーした限定ポリンがイベ後の魔法強化でもてはやされて悔しい思いもしたw
まあ続けてたら時間が解決したよ 時間っていうか課金で解決だったな
プリ尻も姉姫も誕生日確定で取ったし限ポはプラチケや 誇張抜きに200連以上SSR来てない
遡れるのが202までだったからそれ以上はもうわからんが シリアル譲渡会は休校明け直後の数少ない楽しい思い出の一つ >>160
こないときついよね
どこかで振り戻しがあると思って気長に頑張ろう 無料1回ガチャから浮き輪初めてだったわ
未所持のギゼリックさん
あと空飛ぶ仲間も1日半額分1快ガチャで浮き輪からの
未所持のシャロン
今日は朝からSSR2つでしかも未所持引き当てるとか
相当運いいな、いいことありそう 限定はほとんど蒼片で交換してるしあまりガチャ運に依存しなくていいから気楽だわ
恒常はいつか引けるんで なんで200連出ないとかいう話してるとこで引き自慢すんのさ 出る人もいれば出ない人もいるもんだし確率なんてそんなもんでしょ >>160
獲得履歴なんていう物があった事を思い出した
最後に引いたSSRが242回前で絶望した >>137
おお〜ダメージ減るのは知らなかった、凄い参考になりました! イリーナシャンのブルマ食い込み直しまだ諦めてないよ >>166
なんかごめん(´・ω・`)嬉しかったんや ウチは正月過ぎた辺りに本当にSSR出なくてやばかったが蒼片に助けられてた記憶
そんな私は今ではメンテ明けガチャ教にハマっています 自分も遡れる154連の中にSSRは無かった
SSRが出たのがいつだったか思い出せないけどいつもの事だから特に気にしない ちな試行回数242で2パーセントのものが当たらない確率はわずか0.75パーセント 200回外すくらいなら1.76%くらいあるんだよな
結構居る 蒼片あるから出なくてもお目当ては取れるって安心感あるもんな
まあ始めてすぐだとSSRならなんでも欲しい状態だから出ないと憤死するが >>174
マジかよ
こんなんもう明日ヴァレリアちゃん当たっちゃうじゃん(白目) 0.75%っていうけどめーおーが数千人いればそれなりの人数がひけないんだよなぁ 休校明け直後に200連外しはやったな
蒼片2000になっても1回も出なくて前世の貯蓄が半分削られたわ
今思えば普通に半額だけまわしとけばよかったんだけど全く出ないとムキになっちゃってやばいやばい 前世のSSR6種は確保してたから一応の戦力はあったし最初は様子見してたな
1ヶ月しかもたないってやたら蒼片叩きもされてたし >>183
運営「すまンゴ、メンテ延長ンゴ……開始は18日になるで!!」 蒼片の期限を考えると期間限定ガチャはぎりぎりにやった方がいいんだね 今回みたいな虚無期間は特にそうだね
SR完凸とかしてくると気にしなくなるけど 自慢乙って言われたけど
過去履歴みたら今日までに183連SSR無しだったわ(確定召喚除く)
今日運がたまたまSSR2つ引けて良かったってだけで
200連でてない人とそんなに変わらない運だったってことだから許してちょんまげ(´・ω・`) >>189
履歴みたらわかるけど
200連SSRなしかよ運ないな!とか思ってたけど
案外SSRでてないよね……(白目) 200連でも普通に出ないよ
最後にSSR引いたのも3月の確定ガチャだけだし イベまでにメインストーリー終わらせたかったけど間に合わなかった
ユーが牢屋に入ったままだけどまぁいいか イベ開始は明日17時なのによくわからないメンテがはじまった きっと今日メンテすることで
不具合で緊急メンテになったとしても
1日猶予を置けるようにしたんだ
明日緊急メンテで日付超えたら蒼片保証が大変になるからな >>203
メンテ直後じゃないのか
それなら7章までは終わらせとくかな >>195
プラチケとSSR確定とかすればすぐに引けるよ!(確定以外では引けてない奴としておりゅw)
令和初のSSRはGW5000円の限定SSR確定パックガチャ(ォィ なんかクラックされたらしいし
それ関係なのかなメンテが変になったの >>210
暗号の公開鍵はソースに書いてあるっぽいから日本人にですらすぐ暴露されやすいけど
暗号の秘密鍵まで鯖を中国人にハッカー突破されて公開鍵と併せて暗号解除するプログラムを公開されちまったからね
せめて秘密鍵だけでも変える変更を対処してるとかそんなんでしょ 緊急とか延長とかしてもイベ期間喰われないようにするための前日メンテだろ
そもそもそれが出来るのは虚無のおかげ←これテストに出ます 虚無といいつつ放置してたN集めでわりと虚無ではなかったですはい GWが花、宝石でやってなかった素材回してたから虚無どころかN集めまで手が回りません スキップしなけりゃイベ殴るより曜日周回とかメイン埋めのほうが忙しいからな よくよく考えたらイベ明日かよ
メンテとずらすんじゃねえ 学園も平均5まで上げたしと思って全キャラSR15までちまちま上げてるけどSR花ほんと足りないや
SS30とかのためにR花が万単位で貯まるまで回る人の気持ちが理解できた メンテ後からイベ開始までの短期間限定でBP半減とかしてくれないかな
そうすればN掘りが捗るのに ver2.16更新来てるな
今回もメンテ開けが早そう? Q.7章15話ボスに勝てない!A.虚無のせい(イベントあるなら貴重な時間とBPを無駄にして7章15話をやる必要が無い)
Q.蒼片期限の都合で限定が体育祭しか取れない!A.虚無のせい(ドンマイ)
Q.SSRが出ない!A.虚無のせい(イベントが無いから石無い、ガチャも引く数が減るから試行回数も足りない)
Q.敵が強過ぎる!A.虚無のせい(イベントで戦力補強出来ない)
Q.宝石出ない!A.虚無のせい(イベントやれば普通に宝石狙うより楽) 悔しい云々と同レベルなアホワードになってきたな虚無 アプリアイコンはユーの顔が大きくなった
あとなんかオーラ出てる(適当) 全強化終わってないからまだまだ虚無になりそうにないわ
SSR萌具が24で止まってる >>225
虚無は人をおかしくするからな
実際おかしくなったし ほんとだアプリのアイコンのユーがちょっとアップになったな
これは命運決まるか? >>233
「覇権」ゲーや上位ゲーで命運いわれてもピンとこない場違い感がはなはだしいからなあ
むしろ同じく今日メンテがあるエンジェルロックのほうがよっぽど命運感が強い・・・いよいよサ終か!?ドーンみたいな感じで
あとは陰りが見え始めてる同じく今日メンテの必勝ダンジョンあたりが命運感漂い始めてる 何にでも噛みつく狂犬だからな
特に簡悔って単語が出ると毎回発狂してるしガチで病気だろ おい!メンテ今日かよ!
BP溢れたわ(´;ω;`) 毎回毎回命運と書き込まれてるのが最高にそれらしくて微笑ましい 虚無や簡悔を使う人間のIQがやばすぎて使いたくなくなってきたな
ステマとか連呼してたのと同じレベル もう誰も使ってないけどw 参考にするから自分が気に食わないワードリスト作っといて >>247
マジレスすれば・・・
特定の人物・事象にある生まれながらの道筋
そのことの存続にかかわる重大な運命、分岐点。定め(結果)となる運命・運命点。
「運命」よりは過去だったり現在完了状態だったりの意味合いが強い。
どちらかというと、運命の日に対して「命運がかかる」(決定的結論が起因してしまう勝負や結果などの分かれ目となる重要点)の
意味合いが強いね。 >>253
それは大宇宙の誇りであって命運ではないです >>254
いやごめんありがとう
でもこのスレではどういう意味で使ってるかが知りたかった >>234
エンジェルロック姉貴は素材は悪くなかったけどゲームバランスがこっち以上にやばかったからなぁ
殆どメインキャラ優遇からのガチャ産ステ3倍っていう雑調整のせいだと思うけど
開始数日でダメージ上限かかったゲームは初めてだった >>259
前世のメンテ地獄で使われていたのが今も引き継がれているだけ
本当に命運決まるなんて思ってる人はいないよw 前世のサービス開始当初は緊急メンテ続きでマジで命運かかってたからなあ ゲーム性は荒削りどころか角材レベルだけどそれでこれだけ支えられてるしキャラゲーとして割と安泰コースな気するけどな
RE直後は今回もダメかなぁと思ってたけど 命運どうこうは前からあるネタだけどゼクトが命運が決まるみたいに言ってるシーンがあったような 初イベントのとき命運言われてたな
たしかぶっこ抜きで特攻画像上げられてた時
蓋を開けてみれば特攻だったけど、ティセのにゃーんのおかげで有耶無耶になった ブルマイベントは明日からだがブルマガチャまで明日とかだったわ笑うしかない(ぉ >>273
ぶはっ、まぢかよwwwwww
メンテ明日でよくね?wwwwwww (ぉ とかまだ使ってる人いたのか
いい歳行ってそう メンテあと一時間切ったけどぐぐる版アプデ来なくね?
林檎は来てるのかね? 何時も早く終わります言ってるけど何も言ってこないし今日は延長するんじゃない いやGooglePlay版もアプデ来てるぞ
マイアプリんとこから更新ボタン押したら出てきた >>279
たった今出て来たわ
24MB
これは健全ですね 林檎も来てない。
アプリ起こすと新しいバージョンをストアからダウンロードって出るけどアプデは出てこない。 そういやイベント5/28までって事は花嫁イベントと同時にレベル上限解放くるんかな? ちゃんと予定って書いてるから・・・
林檎のアプデだけ間に合わない場合も延長になるのかな まさか、定期メンテで……
新イベント、来ないのですか?!
ワイは20日までそーへん余裕あるしいいけど
最近始めて前回回しまくっためーおーには
結構堪えるやろなぁ 新規は蒼片使える限定がヴァレリアorママの娘っていう限定SR無いと控えめに言って性能90%offなキャラぶち込まれてる時点で大分辛いんじゃ無い?
復刻あるとしても取り敢えず7月終わるまでなんも無いの確実だし 最近新規が増えたせいもあるだろうが、馬鹿な書き方が増えたな
新規が馬鹿っつーよりは古参が悪ノリしてるのとアンチが活発化してる感じだが いぐぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお いつもと違ってフライングスタートできないと思ったらアナウンスないけど延長かな? 林檎版が反映遅れて実装されないパターンきた
これだから林檎はまったくもう イベスタートで差が出るから仕込んでおいて明日にしたんじゃね? Androidアプリ版ついでに延長されてて笑う
まぁこういう事があるからイベント前にメンテしたのだろうけど 入れたー・・・入れただけだった、虚無感が更に増した 仮に今日からレイドが始まってたらiPhone版はレベル1を殴れなかったかもな >>319
明日いっぱいは使える
18日の0:00に粒子化する Appゲームってちょいちょい林檎の反映遅れでメンテ開けないパターンあるから怖いわ
DMM版のアプリは普通に起動できるから出先の人はそっちでどうぞ ログインして学園と3倍スキップ宝石を1分で終わらせてログアウト 林檎版から入った人がイベント参加出来ないのも含めていつ出来るか分からないからイベント同時じゃなかったのはある意味正解か
蒼片期限はまた別として 虚無でイライラ、コトとヴァレの
萌具SR15→20で聖片確保して
ラウラのSSR萌具(4本目)ゲットからの
花全ぶっぱで枯れ果てて虚無 >>331
いつからイベントが始まると錯覚していた? 退陣やってる訳じゃないけど
曜日3倍出撃できるとラウラありなしで更に格差広がるからな ベア使えるようになった?微妙?
冥王スキルを使用した次の行動時に追加行動を取る
→自身の幸運増加。冥王スキルを使用した次の行動時に追加行動を取る イベ初日に林檎とググプレ版メンテ開けなかったら阿鼻叫喚になることを予期しての前日メンテなら賢い >>337
即死が働くようになってからは普通に使えるぞ ベットメイクは幸運値26%上昇だった。おそらく:26/39/52%のパターンだと思う >>342
取ってまで使うかは…うーん
すり抜けしてるなら使えるようになったなって感じだけど
まあ雑魚一層は結構爽快だけどね めーおースキルトリガーの時点でゴミ
コールオブデス、アヴォイド、ダブルアタックのどれかが外れるレベルじゃないと わざわざイベントは明日からやりますと書くくらいなら明日まとめてメンテすればいいのに アプリ更新間に合わなくて運営やらかしたのか
イベ前日で良かったのぉw 虚無だったからその間ずっとブルマの事で頭がいっぱいで普段はお知らせ読む人でもお知らせ読む余裕がなかったんじゃ無いかと推測してる 俺が運営だったら限定ティセを初日に回した人のそーへんを無にするために
明日もメンテにしてイベント開始を遅らせるけどな >>345
ブルマは明日だし今日380砂になるから勿体ないかなと思って
ファム、ヴァレ、母の娘、ベア、リディアが持って無い うちのベアせんせーLv80幸運装飾とベットメイクLv1で幸運値516
ラウラと同じぐらいにはなるから敵の幸運低ければワンチャン
ただ猛毒生かすためのアビ構成にベッドメイクの枠がないのでどうしようもない 任意アプデにしてイベの時強制アプデで良かったのでは >>356
そーへんが今いくつあるか判らんが
砂になるのが一個たりとも嫌だっていうなら止めないけど
明日ブルマ取れなくて涙しても知らんぞ
砂は腐るもんでもないし 俺はわりと恒常も取ってるな。最初はもちろんだけどギゼやポンコツは結局蒼片で取った 鯖の都合で任意アプデなんて出来ないと思うが
ただ他のソシャゲと違ってDMM版のアプリなら問題なく出来るのは助かる。連帯責任で全メンテじゃないから >>353
毎回毎回イベントは?と書き込まれてるのが最高にそれらしくて微笑ましい あほくさとか言ってるアホだからソレには微笑ましくないんだろう 誰がハゲだ!人の痛みのわからない奴め
戦争だぞ根絶やしにしてくれる >>360
蒼片は2040で380砂にしても半額10連3回でブルマは行けそう
明日ブルマが当たったらベアで外れブルマで砂に流すか
参考にするありがとう 林檎とググプレのバージョンアップは初だからメンテとイベントの開始を分けてリスク減らしたのはよい判断だね >>371
つーかベア以外の持ってないの引いた方がいいぞ
ベアも恒常SSR、限定SSRを持ってて、即死UPもろもろ上げて そこそこ使えるようになったなくらいだし
恒常SSR萌技は当然ゴミは変わらず
リディア取ったほうが数倍使える イベントは明日からって分かってるめーおーだけどブルマSSRってまだパトもワンチャンある?
どっかで情報出たのかSRがクリスだからヴァレリアだろうで流れてるのかが気になる >>378
とっくの昔にツイで動画出てたやろ・・・ メンテ終わったのにイベこねーって騒ぐめーおーが出てくるって予想通りだったなw
林檎の遅延もいつも通り
あいみすは初体験だろうが イベは何時から始まるんやで?
明日の0時から始まる可能性はまずないよなーとなると、15時or18時かね
18時だといないんだが・・・プレイできるころにはL3位まで倒されてそうだわ ブルマイベはもう終わったぞ取れなかっためーおーは残念やったな やっぱ虚無でお知らせ読めないくらいおかしくなった人多すぎ
虚無はもう要らんぞ運営さんや >>385
なんか最後にリディア勧められてるけど誕生日に確定引けるから頭に入れておいた方がいいよ >>365
流石にお知らせが読まずに騒ぐのはアホとしか…… お知らせ読まないめーおーが出るのは規定路線だったけど予想より数が多くてびびる お知らせなんてものは必要に迫られた時に読めばいいのだ なんか前もこんな感じでスレにお知らせ読めないめーおーが溢れたことあった気がするけどいつだったかな お知らせ読まなくてもええんやで
優しい俺が逐一教えてやるけん パトリシアはすでにクリスとイベントやってるしな
しばらくは全く同じ二人は被せないんじゃない?
レア度も一周するまではSRSSRで出てない奴らで組ませてるし お知らせ読まない人なんて珍しくもないんだからいちいちカッカしてると血管キレるぞ >>400
ほんまか!?
なんではじまってないんや!!?? イベばっかだと息苦しいと言いイベがないと虚無と言う
一番聞いちゃいけないタイプのユーザーの声だわ あんだよ、イベント明日の17時からか・・・
どっちにしろその時間いねーわ、氏ね
林檎ユーザーなんて捨てて今日から開始して? >>391
25日は確定回すよ、ありがとうね
ブルマが当たればファム、ヴァレ、母の娘、ベアから選びなおす
明日は体育祭楽しむ イベは始まらんわハゲにハゲって言われるわ散々ですよ |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ レベル上がった時に壮大なSEとともに神々しくハゲが出てきたら笑うわ これ以上面白い流れは作れない
あとは任せた俺はN掘ってくる そういやさ、めいおうさまって言われるときって
自分が呼ばれてるように思ってるの?それとも名簿にのってるあの冥王が呼ばれてると思って聞いてるの?
誰視点で聞いてるもんなの >>421
エロゲの主人公問題を蒸し返してはいけない(戒め) >>421
なんで他人のイチャイチャ見なきゃいかんのやアホかってなったら末期
ともだちがなってた 主人公はあなたですタイプのエロゲしか出来ないとか可哀想やな(´・ω・`) >>425
俺の友人も1人それなってたなあ
一方俺は、どんな純愛エロゲでもモブキャラ視点で見る事によってNTRゲー気分を味わえる様になった 他人のイチャイチャ見ながら抜く変態性癖だから問題ない 主人公に自己投影できない云々言ってた友人はオーク物に落ち着いてた >>211
え!?初耳だけど、結構危機的な状況じゃない? >>432
変態性癖なのか?カプ厨もわりとメジャー性癖じゃね?
まぁめーおーは性格ブレるし選択肢寒いしあんまイチャイチャ眺めたいとかじゃないが >>433
オークといえば今月末オークが、女騎士なんかに負けない!っての発売されるらしく笑った。 オタクを拗らせていくと漫画やアニメの主人公に感情移入できなくなってくってまじだったか >>434
宝石姫スレで未実装追加キャラ予定のぶっこデータUPされてる話題から→「日本人の間でも話題になってるよ」レスからの
→キャッシュやスマホデータから暗号解除するにはーの話のスレがぐぐったら発見できて
→公開鍵はUnityのソースに情報ありましたがーという質問をした人の意見にたいしてー
→秘密鍵を列挙した中華サイトのuncrypt.csなるソースを公開サイトあり(他にもスマホゲーの暗号解除ソースなど盛りだくさん)
まあ、ハッシュ想定でデータ自体ぶっこ抜くとか無茶な犯罪的な事するのは中華ハッカーくらいしかできない気はするが・・
アプリデータやキャッシュデータ等を暗号解除はそのせいで適当にされてしまう罠、ただ正直、録音キャプチャのが早くね?ってのはある >>434
なりすましや静的コンテンツの取得や改竄が出来る程度
処理はサーバーサイドでサーバーにログイン出来るわけでもないから重症ではないかな
とは言え、利用ソフトや処理の方式が露見するので脆弱性をピンポイントで狙われるリスクが上がる
今すぐどうという話では無いけど放置して良いものでもない >>436
ブヒィ!女騎士なんかに負けないぶひぃ! 〜姫様エルフのオーク弄り〜
というタイトルらしい(´・ω・`)
ちなみに3月には
変態エルフ姉妹と真面目オーク
というのが出てる
オークを逆レイプするのが流行ってるのか? >>441
何かが流行って王道になると、それのパロディやカウンター視点の作品が登場するのはよくある事 なんかchromeで起動すると文字が表示されないんだが原因がわからん そんな時はキャッシュとCookieの削除よ
アプデの後は特に >>438
そこが山の1合目や
それ超えてまた楽しめるようになってからが老害の第1歩 >>440
あーそっか。サーバー側のデータをいじれる訳じゃないんだね。 appストアってなんで障害連発するんだろうね
一切謝罪しない辺りはアメリカ様な対応やな 林檎遅延といえば
DMMでもサービス開始が控えてるアルペジオが泥だけ先に始めたとか
しかもdupeっていうおまけ付きで メンテ終わったのに新イベ無いとか更に虚無感極まってて草 Nキャラ集め終わってないから虚無期間ありがたかった レイドとか絶50までオートでやって適当に曜日回るだけだから頑張る必要とかないんだが iPhoneとかいうお年寄り向けの産廃まだもってるやつおりゅ? appストアは障害というより林檎が仕事しないでストアにアップデートファイルを上げないから林檎だけアップデートが遅れるだけやろ
いつもの事だから林檎持ちでゲームやってる奴はそれくらい覚悟してるんでしょ 宗教上の理由でiPhoneしか買えなくてな
あいみすのためにiPhoneXSMaxに更新したぞ 俺もXSMaxとiPad Pro 11インチにした
更新待ち遠しくて震えてきた こないだ数時間のメンテのはずがAppストア更新されないって
3日くらいメンテで遊べなくなったゲームがあってな・・・ 音ゲーのためならわかるがあいミスのために林檎ってすげぇな
泥で音ゲーって大半がノーツずれや音ずれでゲームにすらならんのが多いから林檎並行せざる得ないツラタンってのはあるが・・ お外であいみすやりたいが為にiPadmini5買った
iPhoneXS maxだけどちょっとサイズが小さく感じてな
iPad pro12インチもあるけど持ち歩く体力がねえ >>472
ぐぐれあぷりもシコれないからノープロブレム!
まあ泥にはエロありDMMアプリがあるからそっち選ぶわな 確かにちょっと小さいよな
オートしてるだけだからまぁいいんだが手動は若干厳しい コトの「よぉーし勝った〜」が「よぉ〜シコった〜」に空耳した あいミスには泥の方が圧倒的に有利という事が証明されたけどな
仮にこのまま明日のイベントまで林檎版更新されなくても普通に始まるだろうし あいみすというかappleのアプリにはいつものことだよ
リモート接続でdmm版やるくらいの覚悟ないといけない 所持聖装ボーナスって意識した方がいい?今のところ総合値の1%くらいだしNやRのレベリングするのもなあってなって >>478
毎日学園やってればいずれ経験値珠があふれるのでてきとーでいいよ DMMってアップル遅れ多い気がするけどやっぱエロ関係だからチェック厳しいのか? >>478
ポテンシャル開けたいときにNR凸って珠ぶちこんで終わり
数値自体は誤差だからボーナス目当てにわざわざ頑張るもんじゃない 林檎さんにウィルのドレスがエッチだってチクったら修正されそう
フェミさん頼むで >>479>>483
ありがとうあまり意識せずポテンシャル開放に必要なときに珠珠で済ませることにするよ iPad Proでソシャゲ全部やってるなかにあいミスも出来るようになったから楽チン
エロは家帰ってPCでやればいいや…っていうか外でエロ部分やる度胸ねえ お、学園BGM直ってるな
やっぱこれ聴かないとあいミスは始まらんわ ニュースで昨日から障害出てて他のアプリも無理っぽい
ここは元がDMMだからメンテ開けてるけど他はイベとかメンテ延長してる
って事で安くてオススメの泥教えて下さい 林檎警戒でイベとメンテずらしたらドンピシャとかやるやんけ これを危惧してメンテ1日早めたとか運営ちょっと見直したね
あいミス公式ツイッターも荒れる様子もなく優しい世界が広がってる 最近ずっとiOSでやってて、アプデ来なかったからやばいBP漏れちゃうって焦ったけど
そういやこれブラウザゲーだったな ブルマだと林檎に警戒されると予期してたのか、侮っていたわ…
そういやアズレンが露出高い衣装で林檎にストップ掛けられてメンテ延期とかあったとかいうしな、八月予期するとは恐るべし 別にPCも泥もあるけど家ではほぼiPadでしかやらないから割ときついな
ティムクックにTwitterで早くしろと言うか 今日は林檎自体がダメっぽいね
メンテ後すぐイベ開始なら即死だった・・・ あいミスはオート放置よくするから泥の方がいいな
分割画面でスレ読みながら回せるし あいミスで真面目にコマンド入力したの、7章の天使戦とベア限定時の高難易度くらいだな
あとはもう基本オートだわ・・・もうちょい眺めてて楽しい戦闘にしてくれ・・・ 林檎がもたん時が来ているのだ!!
いや性能どうとか言う前に
あいぽん派は手放した方がいいよマジで 泥くんはアプデしたら某音ゲーでズレ放題になったから許さない >>496
即死が、意識が戻らないまま翌日に死亡に変わるだけだったりして。 >>489
プライム会員ならkindle fireでいいんじゃない 不自由なく動いてる
playストア入れたら格安泥タブになる ラストイデアっつーゲームが林檎だけストア更新遅れたが為に全体メンテ3〜4日やって炎上したゾ
林檎ユーザーはいい加減買い替えろよ >>501
まじめに8系統の進化版作ってほしい
ノッチとかいらないんです そういえばリンゴのストアが独禁法で訴えられてるのそのまま再審しそうだけどだいじょぶなんかね App Storeで障害発生、『蒼き鋼のアルペジオ』iOS版サービス開始できず 反映遅延で『シノアリス』『MASS FOR THE DEAD』『SOA』などにも影響
2019年05月16日 17時55分更新
リスト
日本国内のApp Storeで5月15日から障害が発生しており、アプリのリリースやアップデート予定の一部アプリにおいて、同ストアでの反映遅延が生じているようだ。
先日、サービスを開始した『蒼き鋼のアルペジオ ‐アルス・ノヴァ‐ Re:Birth(リバース)』だが、いまだにiOS版アプリが公開できずAndroid版のみでサービスを開始している。
また、ポケラボの『SINoALICE -シノアリス-』、スクウェア・エニックスの『スターオーシャン:アナムネシス』、Exysの「オーバーロード」原作の『MASS FOR THE DEAD』、
DMMの『あいりすミスティリア!』といった様々なタイトルでアップデートの遅延によってメンテンナスの終了が延期になるなど、大きく影響を受けているようだ。
本日以降にアップデートを公開する予定の事業者は、スケジュールに狂いが生じる可能性があるので注意しよう。
【2019年5月16日20時25分追記】
ポケラボの『戦姫絶唱シンフォギアXD』、アニプレックスの『〈物語〉シリーズ ぷくぷく』、DeNA<2432>の『進撃の巨人TACTICS』といったタイトルにおいてもアプリの反映が遅れており、メンテナンスを延長しているようだ。
DMMどころの話じゃ無いようだね 今まで林檎で何も困ったことないけどあいミス始めてから微妙に困り始めた DMMゲーなんてエロ版やってるひとばっかだし大丈夫だろ(ハナホジ やったーマリエラおばさん倒せた
そして7.5章始めたらリディアが許された代わりに
マリエラおばさんへのヘイトがすげぇ マリエラも声優的にエロOKだしワンチャン仲間化もありえるで 明日はブルマか
ヴァレリアのエロがブルマずらしエッチじゃなかったら暴動が起きるぞ(´・ω・`) オーガストで紺色のブルマってあったっけ?
赤、緑はあったけど >>534
FAが学年ごとなので紅・緑・薄紺とあって白の体育着エロが薄紺ブルマだったわ
後ははにはには紅。けよりなはブルマエロが無かった気がする 俺もなんとなくFAに紺ブルいなかったっけとは思ってたが
さすが八月闘士様はものが違うぜ マリエラ倒せたけどノーマルなのにギリギリ・・・
どうするのが正解なんだろ むかーしけよりな、よあけな、あけるりで呼び名を言い合った記憶を思い出したわ。今考えるとくだらねー 睡眠ゲーするにはウィルの睡眠パンチのスキルレベルが1だとキツイ
3、6、9とレベル毎に継続ターンが伸びるのでLv1じゃ3回殴れば起きるし1回でもマリエラが2行動したら起きる
罠で攻める新規ちゃんは罠スキルのレベル上げとかないと継続ターン=レベルなので発動ぜずに消えてしまう 睡眠パンチはスキルレベルじゃなくてアビリティのレベルだわすまんな このゲーム撤退と敗亡でBP消費しないから運ゲーに持ち込める 睡眠パンチって通常攻撃のときのものですよね
アビレベル3あれば確殺できます? ラディスとかウィルとかで魔力下げるやつが一番楽なんじゃね やっとSSR萌具が30になったので、そろそろ俺もおじさん予備軍名乗っていいですかね 僕はよあるり、一番好きなのはFA
「あーアニメも面白かったなー、はっ…キャベツっ……頭がっ」 >>555
プリシラ。 まだ学園卒業してないし完全体にもなってないから真のおじさんには遠いけど しかしイベのSRをプラスにする基準って人気キャラとかあんまり関係ないっぽいな。 >>558
SSR30でもおじさん名乗れるよ
真おじはポテLv3、キャラLvMAX、萌技Lv3、アビLv3、スキルLv10、回想全てコンプ >>558
プリシラならもう限定SSR出てるからその完全体作ってくるですます 冒険イベントでのみSR+になる
冒険イベントに選出される基準は運営のみぞしる シナリオのありなしでしょ だいたい
まあシナリオあってもイリーナとか+無い時あるけど
だいたいシナリオある時はSR+の印象 あ、イリーナは+だったか、まだエロ見てないだけだわ… >>560
真おじへの道は遠いな…
>>561
まだ恒常すら完全体になってないからそこからなんだぜ… 俺の股についてる立派なSSR萌具はとっくに30超えてるんだよなぁ まあ自分が○○おじさんだとおもえばもうそれはおじだからな
定義とか考えてもしょうがないべ おじって単語はサポおじ的な意味だと思ってるからキャラに万単位で貢いでたら強化云々以前におじかと 祝賀記念セット買うか迷ってるんだけど
限定SSrチケっていつまで?
期限だいぶあんの? 定義とか考えることじゃないのはそうだけど
自称おじってのは違うと思う
それは「おじ」でなく「推し」や >>563
シナリオがあるのは基本的に冒険イベだけだぞ
復刻で+が付いたヴァレリアは例外としてミッションイベでシナリオありだったが
あと、飴コトはシナリオなしで+あり チケットの期限は最近のはない出る限定キャラはティセぐらいまでだったはず
ついでに言うと後10分ぐらいで販売終了じゃないっけ >>577
ああ、新しいのは出ないのか
あと7分どうすっかなー ヴァレリアにおじさんブルマ買って!って言われたら言い値で買うよね >>497
あいミスは分割対応してなくない?
なんかそういうアプリあるん? この日に買う予定にしてたんじゃなくてこの日まで迷うって事は自分には特に魅力的じゃないって事なんだよ すまないチケット期限の話してるのかと思ってたわ
キャラはティセまでだね ファムおじさんはSSR30を7本持ってるって言ってたから、7人分のおじさん兼任してる可能性もある
流石メンテの時間を変えるおじさんだぜ はーい!
この中におじさんが付いてないアイリスがいまーす! しまった、記念セット結局一つ買わなかったわ
買えなきゃ買えないでなんか惜しい気がする +になる基準はえーっと
イベント絵の都合と声の人のスケジュールの都合じゃないのん?
信じてれば復刻で+になる可能性も無きにしも非ずやろ前例はあるんやし >>587
おじさんじゃなくてゼクトって呼ばれちゃうからなあw 声のスケジュールは関係ないと思うが
服回想はエロシーンがないだけで普通に存在してるし萌技だって新規ボイスだから
エロ絵まで描く余裕がない、またはシナリオ間に合わない、予算削減、この辺りが理由じゃないかな?
個人的には復刻時の目玉にするために焦らしてる説を提唱したい そういえばクルちゃんおじさんは見たこと無い気がする
アイドルなのに 服回想は前世から用意されてるだろう
+は追加になるからスケジュール関係も無いとは言えない 242回不発が252回不発になった
ブルマヴァレリア頼むぞ >>576
ヴァレリアって復刻で+付いたの?
って事は今の+付いてないやつもいつか復刻来たときには+付く可能性も…? 現行で作ってる奴が全然間に合ってないのに過去のイベントが追加されるとかありえんでしょ 過去イベ追加されたらクルチャに鼻でスパゲティ食べさせてやるよ 遊んでいるのではなく、英気を養っているのです
ぶーぶー ←ムカつく >>603
ヴァレリアの前回のイベントって前世だからな
休止期間数か月あったから例外
なぜか水着はイベントなかったしSRもガチャでコトイベはひたすらこと殺すだけっていう開発間に合ってない感凄かったけど ヴァレリアもクルちゃんもシナリオありの冒険イベント扱いだし
学園ミッション協力イベのシナリオ無し組のSRはこのままだろうな ノーマルまりえら強すぎ
全部緑にしても勝てんぞ...
トラップ持ちのティセも限定SRがいないから一個しかとらばさみできないし 限定SR、SSR共にシナリオもらえなかったのって今のところクレアぐらい?
クルチャプリシラは両方貰えてるのに よっぽどいい服というか絵を貰わないとクレアは厳しい シナリオで良いとこも多いからクレア自体は別に嫌われてる訳じゃない
ただエロゲーユーザーの趣向を考えるとああいう宝塚系の美人キャラはあんまり振るわないだろうとは思う
嫌いじゃないけど特別好きでもないというポジ クレアは普通に眼鏡取った上で女らしく振舞えば綺麗な人だとは思う
…がそうなったらそれはもうクレアではない気もするが
限定SSRの衣装は好きよ、イベントコンセプト的に女らしさがある衣装じゃないのは仕方ないが クレア自体俺も嫌いじゃないんだけどドM設定はいらんような気がする
眼鏡の仲間想いなクールタンクだけでよかったと思うわ
クレア嫁の人はあのドMがいいんだろうか 普通のドMとも違うっぽいのが面倒
コメディ感を付与する為に設定したんだろうけど、変態美人枠はベア先生に任せて単純な大人のクール美人にした方が良かった気はする 大人のクール美人とかもはや教師枠じゃね?
ということでアイリスは諦めるからママを教師枠にスカウトしよう セシルママ先生の保健体育の授業で親子丼イベントはよ メンテの次の日をイベント開始日にする有能運営がいるという噂を聞きました アイリスの村人がダメならげーかの村人入れようぜ
話的にも持っていきやすそうだしさあ 林檎まだダメなんか
出勤前にPC立ち上げんのめんどす >>488
お、本当だやったぜ
やっぱあいミスと言えば学園だからなー >>626
凌辱はあきらめろん
まずは3Pあたりから肩慣らししてこ めーおーはお知らせが読めない(読まない)
明日の17時からだよ 俺みたいに寝て起きるか太陽が昇らないと日付は変わっても「明日」にはならない人種なんじゃろ >>634
すまんなそうだった
>>635じゃねーけど仕事の都合で時間感覚おかしいからついうっかり 17時からかありがとう
お知らせも見たけど17日からとしか書いてなくない? >>639
・協力イベント『跳んで走って投げて! チャレンジ!初めての体育祭』開催
(5月17日 17:00~) と思ったらメンテ情報のとこに書いてあったわ目が節穴すぎたすまん ひさびさにPC版やったらバカ速過ぎて驚いた
やはり最新のiPad ProでもPCには勝てないよな >>642
起動とかは普通にiOSのが早いけどな
ブラウザ版は60fps出てる気がするね
iOSは制限かけてるのか、それとも性能が足りないのかは分からん >>642
メモリはまとも積んでたとして、グラボの性能依存だろな 林檎まだなのな
明日のイベ開始までには間に合ってくれよ? 林檎に石20000が入ってるのでイベ開始までに復旧してくれないと蒼片を使うことになる >>647
蒼片使えばええやん
石優先する意味あるの? >>648
嫁セシル用に貯めてあるの
粒子になる分含めて28日までに完凸分用意できる計算だから出来れば使いたく無い感じ
ステップ一周でヴァレリア出なかったら結局使うんだけどね >>439
まぁその辺のユーザーにデータぶっこぬかれて福笑いで遊ばれてたゲームもサービス続けてるしへーきへーき
てかPCゲーだろうとソシャゲだろうとどこでも中華の厄介ごと聞くよなぁ、IP制限なんて意味無いしどうするのが正解なんだろ >>642
Android9 XZ2Pだけど
DMM版でPCより速いよ >>650
天安門事件とか、天安門広場とかソースに入れとけばいいやろw >>649
ステップ一周が当たり前って感覚が怖いわ https://i.imgur.com/nIm37ey.jpg
16時に取ったのも23時に取ったのも期限は5/17の23:59みたいだな
期限判別は日付であり取得時間は関係なかった もしアップルのメンテが明けなかったら、イベントも延期されるのかな? >>655
全員に3000石ぐらい配るなら納得するかもしれんが、そうじゃないなら他のユーザーから文句しか出ないだろ >>655
普通にイベント開始
詫びもAPBPぐらいでしょ
ストアの問題だからな ファムちゃんおはよう
林檎めーおーさまはまだ遊べないみたいだねファムちゃん
前回2時間緊急メンテでお薬10個即決で配ったうんえーちゃんだから補填対応は信頼してるけど、早めに解決してほしいね
それじゃ、今日も1日がんばろ〜ね
>>554
プリおじさんSSR30おめでとうです。一緒に嫁入りパで絶100目指しましょ〜 今日の予想
17時〜24時は仕事でインできなくて蒼片が腐った
17時を待って仮眠してたら日付が変わって蒼片が腐った 朝1に3倍スキップでSSR宝石を引けるとテンション上がるな アップルまだ駄目なのか、仕事しろやー(´・ω・`) >>665
西海岸か東海岸かで時差にかなり差があるけど、もう今日の仕事終わってるかもよ(アメリカ感)
日本法人?知らん 4000あった蒼片が3700まで減っていた
クソがよぉ…! >>661
仕事から返ってきたらLv1が死んでて報酬貰えなかったもあると思う iPhoneでプレイしようと思ってダウンロードしたんだけど
タイトルからスタートしたら新しいアプリが見つかりましたを表示して再度ダウンロードになるんだけど俺環? まだお知らせ変わってないから林檎版はまだ林檎側の不具合でアプリの更新が反映されてないだけかと >>669
林檎版は最新版がストアのせいで公開されてないのでプレイ不可 そういやクリスがSR+じゃなくて激おこ案件ぽいけど、これRじゃないあいミス層は全く気にならんのだろうか
俺も少し前みたいな+なしが続く状況じゃなければ、まあ多少はいいかなーって思える方だけど >>672
ブラウザでログインすれば動くんじゃね? >>673
前回+付いてたし、今回は無いってわかってたから
もう協力イベとミッションイベは+が無いもんだって訓練されてるんでいちいち反応しないだけです >>673
SR+だと一般版でも聖装シナリオ一つ増える(ついでに開放ボーナスの分性能も上がる)だから気にならないって事はないんじゃないかと。 >>677
SRでも一般版イベあるしそれはないだろ あー+の有無はエロだけじゃなく聖装ボーナスも違ってくるか、全く気にしたことなかったわw
そう考えると+欲しくなるなあ 限定SSRのプリシラは完凸してるからあとはSSR萌具30にしたらプリシラおじさんになれるわ どうせすぐに遅延するよw
林檎はそんなもんだ
いい加減に端末泥にすればいいのに https://i.imgur.com/VcVKLDx.png
アプリ新規だがついにRがそーへんになってるの見つけた
うれしい >>687
そっからは蒼片化がどんどん加速していって楽になる 21:45までだからぎり間にあった
まぁ期限落ちしても限定のと交換できるからノーダメージむしろそっちも欲しいから何の問題もないけど 16時で変換だから完全にアウトでござる
まじで虚無期間死んでほしい あまり同意は得られないと思うけど出勤前に一言言わせてほしい
https://i.imgur.com/D9Uv861.jpg
ウルトラマンスライムがクリスのおっぱいにしか見えないんだ・・・乳首にしか見えないんだ・・・(´・ω・`) 蒼片っていつ回そうが切れるのは0時じゃなかったっけ あとこのウルトラマンモードのことは最近の若い子達はわかるのかどうか気になった
仕事行くか(´・ω・`) 今ウルトラマンモードに気付いたわw
最近の小学生はあの紅白帽被ってんのかね? >>691
蒼粒子でその時のイベ限定の重ねはできるけど他のはできないよ 蒼片の変換は一律24時だってテンプレに入れておいた方がいいんじゃないか? めーおーはお知らせも同僚の書き込みもレスもよまない >>582
アクティビティをサイズ変更可能 にする
で非対応アプリも分割できるよ
他は知らないけどGalaxyはアクティブでないアプリも止まらないから便利
周回しながらアイドルのPを勤めつつスレ読むとかできる お知らせを(読めるけど)読まないんじゃなくて全般的に情報を手に入れて整理することの出来ない人だと思ってる
よくいる こういうお知らせや説明書を読まない奴に限って情報発信が弱いだの分かりにくいと文句をつける 長くなると読まない人は出てくるだろうね(短ければ読まれるとは言ってない) 序の口番付みたいに虫眼鏡でもないと観れないお知らせなんて読めないよ
PCから見たら違うんだろうけど持ってないし… ツイッターのせいで長文読解できない人が増えてるとかなんとか 林檎更新きたけど特に詫び石みたいなのはないのかね
PCで回してたから損はしてないけど 林檎の不具合を運営が詫びるのも変な話な気がするけどなあ、まあもらえる物は貰うけど スレに書き込みにくるくせにちょっと上のレスも読めないの多すぎない?
イベのこととか >>700
マジか
前見たとき交換できる限定の石いっぱい居たから勘違いしてた
記念の全復刻キャンペーンとかの時だったのか… 人の話を聞かずに自分の話だけする奴がよくいるように
スレを読まずに自分のしたい書き込みだけする奴もよくいるものだ というか悪いのここの運営じゃないんだからこれで詫び石配れって言うは半島人以下のような・・・ 蒼片と蒼粒子のダブル取りの裏ワザがあるって聞いたんですけどホントですか? お知らせもちょっと上のレスも読まないやつはリプも見ないだろう 何か一緒くたになってそうだけど蒼片の仕様は分かりづらいからテンプレに入れるのは良いと思う
不親切だから勘違いするのはあり得る
メンテ終わったのにイベ始まらないんだけど?とかイベ何時から?は論外 まぁ自分も蒼片の粒子化のタイミングは期限が来る日にやっと分かった
その辺の詳しい説明は公式に無いね
なんでもテンプレにするのはどうかと思うけど、粒子化については有っても良さそう りゅーしりゅーしうるさい!
りゅーこやっちゅーに!(懐かしネタ) >>612
遅レスだけど、落とし穴も結構ハマるよ、まずは罠スキルのレベルをあげよう なんでイベントのお知らせに開始時間ないんだよメンテの方に書いとくとかわけわかんねーよ!(頭めーおー >>612
とらばさみ一個でSR3R1N1でラディスもいなくても勝てたのでなんとかなるよ そういや学園BGM直ったな
地味にイラッとしてたからありがたい >>723
想定してない不具合として存在してたけど修正された
やるにもその日に消える蒼片が消えない分と合計で2000以上、粒子もその日に増える分と合計で2000になる状況下でしか悪用出来なかった
やれても重課金者ぐらいなものなので気にしなさんな 17時からイベでその直後くらいにスレ立てになると思うから次スレの整理しとく?
1.スレタイの頭に【DMM.R18】を戻す
2.>>4を消す?
3.テンプレ修正(>>132あたり追加?)
叩き台ですどうぞ >>735
4章のシャロンとヴァレリア間違ってるし>>4は消して良いと思う
ってか、そもそもテンプレ入りさせるようなレスでもないしな >>736
wikiにならあってもいいけど
テンプレにはいらないね 粒子化は有効期限が残り「1日」の次の日に「〇時間」表示になる事も書いておかないと混乱するかもな >>741
過去スレ見たら1スレに1回は粒子化の質問でてたから
テンプレいれたいね 泥だとやっぱ戦闘長引くと遅くなってくな
メモリリークでもあるのかな 清廉なセイレーンとか言おうと思ったけどウィルちょっとしか出てないしそもそもセイレーナだったから言うのやめた 何日後の前後どっちの日付替わりに消失するのか忘れやすいってのは分かる >>744
同じことを言おうとして同じくセイレーナやなってなった 姉姫最近使う機会あまりなかったしイベやストーリーに絡んでこなかったから忘れそうだったわ
プリ尻はラジオにも出たりしてるのに 罵ってくれるアイリス少ないよね・・・
こんなにいるのにウィルとポリン師匠だけじゃない? 通販きたけど
流石にエロゲーグッズに金使うのは辞めたからなあ…
でもピンズ欲しいな… >>695
クリスの乳はこんなにを大きくないから! 姉姫より優れた妹姫など存在しねえ!
まぁ8月的にはルージェニアは大好物なんだろうが ファムおじさんって最後
今日も一日がんばろーねで締めてるけど
ファムが人生の活力ってことだよね
あいりすミスティリア運営はファムおじさんを生かしているということか 今一度3サイズは見直して欲しい
イラストと全然合ってないじゃん! 出せば強いんだけどね姉
全体の範囲スキル数増えたし三倍出撃でイベ低ターン狙う必要もないしで普段使い範囲盛りPTから変える理由が 姉姫は敵に殴られた時の声がもろ喘ぎ声っぽいから
音ONにしてiPhoneでやってたら義妹に「お兄ちゃんまたエッチなゲームしてるでしょ!もうっ!私が部屋にいる時ぐらい聞こえないようにしてよ!デリカシーないんだからっ」って言われちゃったよ
もちろん俺は「あ、iPhoneだからエロいゲームは配信してないんだよ!!か、勘違いすんなよな!!てゆーかいつまで俺の部屋にいんだよ!」って返したけど
義妹は「べ、別にここにいたいわけじゃないのっ!?お、お兄ちゃんの漫画……読みに来てるの!!」
って言われたけどこれじゃオナニーもできないよほんと 今日中に交換できないと性癖の期限がやばいのですがガチャの更新って毎度何時くらいになりそうですか?? ブールブルブルブルブルマイベ
うかうかしてたら蒼片腐る 運営「すまん、緊急メンテ&イベント延期で18日からにするわ……」
ってなった場合さすがにそーへんの粉化は延長してくれるよね? もう蒼片は無期限化、蒼粒子廃止、蒼片で蒼粒子ぶん交換可能にすりゃいい >>673
クリスは事実上看板キャラだから仕方ない >>760
スリーサイズは自己申告だろうから
そろそろアイリス身体測定が必要なのかな? ブルマ履いてM字開脚で応援してるイリーナシャン... >>760
胸でか傾向のイオ同士キャラ、ひんにう傾向のべっかん同士キャラならバランスがとれてるのかもしれない レイドイベってどんな感じ?
ひたすら周回すればいいの? あと1回クエストすると否応なくめーおーレベル上がるので早く17時になぁれ! >>762
まさかとは思いますが、その「義妹」というのは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか。
すみません、この「まな板洗濯板のサンドイッチ」を1つ下さい レイドイベめんどくさすぎて今のところSR取りきれたことすらない
消費軽すぎて無理 >>781
ちがう、各級をどこまで周回するか悩まないといけないクソ仕様
まあ、始まればわかるよ レイドは腕試しコンテンツとしては面白いと思うけどイベントとしてやられると面倒くさいことこの上ない
個人的にはunkイベントを復活させて協力イベントを消して白狼枠に移して欲しいくらい 絶100クリアするとうんえーが褒めてくるるぞ!
今回も倒すぞー 各階級をどこまで回るかは別に考える必要なくね?
絶以外はチケット貰えるまでで、後は目標の点数に達するまで絶だけ殴ればいいし 最後は勝った負けた繰り返す事になるからなあ
ストレスたまるヤツ 消費だるいなら超か絶100オート編成作ってさくっと終わらすしかないな >>791
もううろ覚えだけど、△全部とってチケ全部とるのって簡単だっけ?
前回はチケ全部は諦めたが、2倍の方を優先したためだっか覚えてない イベントは本当に劣化する一方よな
たまに局所的に良くなるんだけど、良くしたらそれ以上に悪くしなきゃいけないノルマでもあるみたいにすぐ駄目になる >>754
姉姫にはさいきょーのCT19自傷範囲があるじゃん
それにしても4コマるー姉かわいい クソ林檎復活したのか
なんかゆーでかくなってね…? wikiみてもレイドイベの仕様がわからねえ…
とりあえず自分の倒せるレベルの敵を倒すのかな 期限くるから交換するが体操服はいまいちtnkにこないなあ >>801
だから倒せば倒す程強くなるから自分の強さで一番強いの倒し続けりゃいいだけ
それとは別に各難易度ごとにレベル報酬がある 色々種類あるけど冒険イベ以外はハズレってことだからな
ストーリーないエロない報酬も好きなのから取れないないないづくしよ まあ、新規にはキツいイベだろうな、到達できるLvが低いとポイント効率かなり悪いから レイドイベは30消費だったか35消費スキップ無しで4つの難易度に分かれたボスを倒すイベント
倒すたびにレベルが上がって言って強くなっていく
そして各難易度ごとにクエストがあってただただめんどくさい >>807
初級
中級
上級
超級
絶級
前回は5段階、消費BP一律35やぞ >>803
あーやっと理解したわ…
林檎新規だけど大変そうだなこのイベント
絶100とかって古参じゃないと周回できないレベル? >>809
前回は絶100到達者100人もいなかったぞ オート絶100周回はおじさん勢に近くないと無理なレベル
このスレの平均的なレベルだとオート絶60ぐらいじゃないかな 最初は難易度は低いけど操作がクソ面倒なうんこイベと、効率悪いけど本当に欲しいものは確実に取れる冒険イベがあった
うんこイベが消滅して面倒かつ効率も悪いレイドイベと効率落ち続ける冒険イベが残った っていうか途中でドロー(10ターン制限がある)してると絶100にたどり着くまでに報酬全回収してるから絶100を周回するってこともあまりない
少数派だろうがアイリスをしっかり鍛えてて戦闘で試行錯誤するのが好きなめーおーにとってはそれなりに面白かったりはするぞ
あまり強化しすぎてると絶100も楽に倒せちゃうみたいだけどな うんこイベ惜しんでる人いるからレイドテコ入れしてレイドがうんこするイベにしました! トップクラスの廃人用のエンドコンテンツなのか…
身の程わきまえて周回するわ
ヴァレリア強化されるならなんでもいいや 新規にはキツいというか聖片2つ取りは無理と始めから無理と割り切った方が良い
詰まるレイドボスLvにもよるけどイベ服をコンプするだけならそこまでキツくない
後はレイド嫌いキチが半日から1日はスレで暴れるから
編成アドバイスとか貰おうにもそれが落ち着いてからじゃないと無理かも うんこスライムを殴るとごくごく稀にチケットが落ちます!
だったらもっとスライムちゃん殴ってくれるめーおーも増えるかもしれない 前回であればスキルアビ含めてSR以下萌具SR15オートで絶100クリア動画上がってるくらいだから古参なら誰でもクリアできるはずなんだけどね
そこまでは調整したい人はいないわな 廃課金してる人たちが優越感に浸れて楽しめる唯一のイベントなんだから
絶100クリアした人たちが文句言い出さないことには変えなくて良いんじゃない レイドやる気がない人が実際以上に大げさに言ってるところもある
まあ絶級がキツくなったら超級もやってみるといいし、あまり先入観を持ちすぎずにまずはやってみましょ エンドコンテンツって言うほど挑戦できるわけではないし、エンドコンテンツって言うほど見返りがあるわけでもないぞ
真面目に「100行ったね! おめでとう!」で終わるレベルだから気楽にやりゃええねんな >>816
訂正
×報酬全回収
○ほとんどの人のゴールだろう2個目の聖片回収 今回は弱点つける属性が赤(力)だから前衛アタッカーの幅が広いし
前世からやってるめーおーならSSRのアタッカー2枚は有るだろうから(コト、アシュリー)
到達レベルは上がるんじゃない? レイドイベは楽だよ
ある程度やればあとは価値の無い参加賞だけだからすぐ終われる 適当に勝てるところにオートで凸ってチケ聖装フレアライト回収したら終わりっすわ
強さにこだわらないならそんな必死になって聖片取りに行く必要もないしな 限界までいくと毎回引き分け!お前の負け!ってなるのがムカつく 絶100倒すくらい廃課金なんていらないのに
レイドイベアレルギーの人はすぐ分かっちゃう >>831
どうせ変えるなら食い込みが変わる方がいいな ちょっとの差だしはみパンの有無を選べる様にしてくれ ■よくある質問
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です。
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因。
A:0時に粒子化します。
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21
テンプレ修正こんな感じ?
他にはめーおーはおしらせがよめないってのも多かったな 盛り上がりを演出したいなら100行った人がそのまま殴り続ける程度の報酬は用意しとけばいいのにな
そこで文句言うようなnoobは流石に無視して良い ん?データが更新されていますでタイトルに戻された
なんだろ さっきも一度更新があるってタイトル戻されたよ
今二回目戻されたな
ちな泥 >>836
あと1日のあとにあと○時間になるも入れていいんじゃ >>836
俺も>>735の反応を見て今まとめてたわサンキュー
蒼片のところは>>741という意見もあるので、
「有効期限が残り「1日」の次の日に「〇時間」表示になり、0時に粒子化します」とかがいいかもしれない
>1.スレタイの頭に【DMM.R18】を戻す
>2.>>4を消す?
も特に異論ないだろうか あら補填来たんだ
期間限定の販売24時間延長だってさ >>844
おーそれかーthx
内容は記念セットやら無料ガチャ1日伸ばす対応のかな >>836
なんか日本語がちょっと変 >>849
スルーしてたけどその項目自体がいらないかもしれないな >>849
というかこんなん「せやな」で良いでしょ >>849
てか重ねないと言う程盗めないと事実を書けばええねんw >>842
蒼片のくだりちょっとクドいな
「残り1日を切った時点で時間表示になります」
で十分じゃない 4はそもそもテンプレじゃないし2は残しておいていいし
蒼片の期限とかどうでもいいよ >>853
実際は最弱のスキルと萌技上げれば十分だよね 無料ガチャ復活してるやんと思ったら遅延の対応で延長しただけか ■よくある質問
A:重ねてスキルLvあげないと言う程盗めない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
A:有効期限が残り1日を切った時点で時間表示になります
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
ラウラと蒼片のくだり修正、あと数字句読点表記統一 >>862
「有効期限が残り1日を切った時点で時間表示になり0時に粒子化します」
じゃね Q.メンテ終わったのにイベント始まらないんだけど? >>862
自己レスになるけど
A:重ねてスキルLvあげないと言う程盗めない
は回答としておかしいね
ラウラが盗んでくれないとか
項目自体がいるかどうか >>855
マルチプル凸も忘れるな
>>857
確かに少しクドいけど、「蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど」という問いは手持ちの蒼片があと何日もつかがポイントだと思うからこのくらいの説明になっちゃいそうだけどなあ
あと何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化することは盛り込んだ方がいいのでは >>859
始めたばかりの頃はなにこれよっわとか思ってたけど、エレと対峙してからさ命中補正と低CTで強すぎワロタってなったわ >>862
ラウラ重ねて先制攻撃アビ3にしたけど盗み率全然上がりません!どういうことですか!? >>868
さすがに、そんなアホの子はおらんじゃろ 召喚延長きてたし3000円引いておくべきか迷うなぁ... >>870
お知らせも読めないアホばっかりだからなあ そもそもSR以上の盗みスキルLv10にすればほぼ確実に盗むんだから
盗み確率下げられてない?なんて質問自体来ないはずなんだが
萌技ならLv2にすれば100%近く盗むし
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
とかにして
A:盗みスキルのLv上げろ、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
PT編成を考えよう
とかにしたほうがよくないか? 限定以外はいずれ手に入るし確定引くなら誕生日の方が良い
恒常でもラウラプリシラはプラチナ使う価値はあるけどあるだけだし、誕生日まで待つのが無難 >>855
萌技はLv2でも体感9割機能するから
優先度はマルチプルよりは低い
Lv1だと良くて5割だから論外だけど
あとエレ系とか花超級ボス
相手の場合Lv2だと命中が不安
結局ラウラの盗み関連スキルは
全MAX推奨になるんやなぁ
ところで17:00から新イベントってことは
そのタイミングで宝石2倍泥も終了? >>876
大体のことはお知らせに書いてあるぞ
あと萌技の命中は重ねても上がらないかと ラウラの盗み確率下げられてない?って質問そんななくね? 命中といえば前にNとRのスキルに命中補正がついたけど
まさか連撃のない単体スキルキャラのテコ入れってあれで終わりじゃないよね? ラウラのそれは多分初期に書かれてそれっきりだから違和感があるんだと思う
ラウラ入れて適当にオートで回したけどあんまり盗めてねーぞってめーおーが書いたんじゃないかね ラウラ盗みの効率化はQの書き方がちょっとアレだけど、初心者の質問としてはあると思う >>864
公式HPの
【5/17(金)】App Store版定期メンテナンス完了のお知らせ
では期間限定『初めての体育祭召喚』開催(5月17日 17:00~)って書かれてるけど
一番新しいアップデート予定の方には書かれてないからどうなんだろ? ■よくある質問
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
A:有効期限が残り1日を切った時点で時間表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
ラウラの項目を盗み項目(仮)に修正、蒼片のくだり修正
ちょっと長いからもう少し絞りたいな
あと「めーおーはおしらせがよめない」って>>876でまたでたね テンプレに分からないことがあったらお知らせを読めって書いた方がいいかも分からんね… そろそろスレも終わりに近づいてるのでとりあえずテンプレ文章はそんなもんでいいんじゃないかな
要らないところは追々削っていくとして
個人的にはラウラの盗むの項目は省略して良さそうに思う >>878-879
いや、さっきログインして
めぼしいお知らせざっと見たけど
新イベントの開始時間がないんじゃが?
強いて怪しいと思うのは
「今後のアップデート予定 4/25 15:15」
くらいだけど、まさかここまで延期になったの? こういう全部のお知らせに書いておけよ見たいなヤツほんと無能だと思う
お知らせにこだわらなくても過去レス読めばわかるのをグダグダしつこい 学園のBGM治ったってちょくちょく見るけど何が変わったかよくわかってない
どの部分の話? >有効期限が残り1日を切った時点で時間表示になり
残り1日を切ってない段階でこの文章を読んで蒼片の残り日数が分かるだろうか... 実質あと○日+24hだっけね
分からん奴は体験する他ない まあ、アホの子めーおーはさておき
近日開催のバナーを開始日開始時間を明記したバナーに差し替えてもいい気はするが なぜか一目でわかる開始時期記載しないゲーム多いよね終了時期だけ記載あるとこもあるくらいだ >>894
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
こうかな1日のあとに「〇時間」の表示があることを示したいね 粒子化の説明は
1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
みたいな具体例の方が個人的には好き
わかりやすいかは知らん >>901
確かにそっちの方が誤解がなくて良さそう
例としてとても分かりやすいと思う >>903
めいおーは・・・
>>901
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する このゲーム敵編成見られたのか
?押しても相性表しか表示されないからないのかと思ってた >>904
え、今日メンテやらずに時間来たらそのままイベ始まるの?? >>899
おお、丁寧にありがとう
「イベント開始時期が17:00」って方が否定されたのかと思って
そっちの情報ばかりお知らせで探してたわ
なんか勝手に解釈してアホだのバカだの
言ってたのいるけど流れ正しく辿れてれば
ブーメランだからな?
まぁ正しい情報判明したからええわ これ便乗してアホのふりしてるやつ混じってるだろ、流石にアホ多すぎる 始まってもないイベントのメンテに期待してたけど、流石にそんなことはなかったかw めmrめめめメンテは?
メンテは・・・・・・・・・・・・・・・・?メンテ・・・・・・・・・・・・・・メンテは? メンテはさまずにイベ開始って初めてじゃね?
もしかしたら超大型アプデがあるのかしら メンテの方にイベ開始日時が乗っててイベントのページには開始時間載ってないんだっけ? ストーリー進めてるんだがたまに飛んでくる即死みたいなのは一体なんなんだろう 17時からイベントだと思った?
残念!17時から緊急メンテでした!!はさすがにないと思いたいがさて ■よくある質問
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
まもなく>>950
タイトルに【DMM.R18】を追加忘れないようお願いします レイドの大きな変更はどうせないから緊急メンテするような案件はないだろうと思うけどここのうんえーだからな そーへんあと10日なんだがギリギリ花嫁間に合わないかもなーこれ app storeのアップデートのとこに協力イベントの機能改修ってあるから微妙に変わってそうではある 少しはレイドイベ改善してあってほしいもんだが
まぁ多分何も変わってないだろうなという諦観 質問なんだが、期限がないのとN聖装に換えられる以外に蒼粒子の利点あるっけ?
初めて粒子化したから2000貯めるか悩んでる 結構育成したからオートで前より進めるといいなあ
あとブルマでさらに強くなれヴァレリアちゃん 変わってないとかここの運営に対して楽観的すぎるだろ
絶対改悪して来るに決まってる まだ僕には遊べるイベントがあるんだ
こんなに嬉しい事は無い うぅ・・>>950頼みます
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.325 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557922736/ まさかの青かよ
またプレゼントフォーニャーでいいのか うーん、ヴァレリアはミラージュヴァンピールが強いぐらいで後は範囲攻撃が追加されたぐらいか…?
吸血ありきのキャラだから追加行動はいいが結局最大HP低いと1回でほぼ回復しきるしなぁ ぶるまきたー
クリスのぶるまあああああああああああああ! >>975
またこれの説明しなくちゃいけないのかよ 半額でヴァレリア引けたわー
久々にガチャで限定取れたが今日で結構期限の切れる蒼片はどうするかな ヴァレリアのアビは両方とも火力用ってことでいいのかしら >>979
ゲージ本数だったわびびった(´・ω・`) >>987
おっつだおっつ!
>>4を入れてしまったか次スレで外そう PVの時も思ったけどこのヴァレリア鼻声だな
練習のし過ぎで風邪でもひいたか 体育祭のあとは人気投票?
(DMMTOPバナーは人気投票直前企画)
ttps://i.imgur.com/4zk5fgL.png このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 52分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。