【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8b92-EL+e)2019/05/17(金) 11:46:02.77ID:K7AWvYPh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時は1行足してください

サービス終了ゲームを予想しながら雑談するスレッドです
運営公式が終了告知を発表していないまたは発表された直後のゲームのみ対象です

DMM内で低迷が激しいゲーム(最下位〜35位程度や終了寸前のオワコンゲー、存在感がない・個別スレすらないようなマイナーゲー、開始前から低迷が予期されるゲーム)の話題を特に歓迎しています

スレの趣旨から離れる雑談話→「オンゲ総合スレ」
ゲーム自体の攻略やシステム関連・環境設定などの詳細の話→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位層の有名な主要ゲーの話→「総合ランキングスレ」
既にゲームが閉鎖し終えている状態の、過去のサ終ゲーの想い出を語る→「サ終スレ」

【重大禁止事項】
企業の名称を出すこと、並びに反応すること
(ワッチョイ **25-****)や対立煽りと思われる書き込みに触れること
個人名晒しなどはNG

(現行のオンゲ総合スレ、サ終スレ)
R18 オンラインゲーム総合46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554810388/
【DMM.R18】サービス終了スレ その40
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557792130/
上記スレでは特に、当スレに該当する話題(終了予想や終了前のゲームの話題)が禁止厳守事項となっておりますので、絶対に持っていかないでください

次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。

■前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556552942/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3618-LWbF)2019/06/13(木) 17:14:17.14ID:WPu3XGlX0
いや、生き残るだろうな
課金コンテンツが多い
承認欲求を満たしたい廃課金らが飛びつくだろう
0473名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-w+PF)2019/06/13(木) 18:59:18.39ID:WOelENV9d
すまん当たったやつは○しておくはあとしんだやつ指摘してクレメンス

近々
メルヘンノクターン←しんだ○
サモンガールズ←しんだ○
エンジェルロック←しんだ◎

3ヶ月以内
マジックミラー
メガキス ■
オブリビアス←しんだ?

6ヶ月以内
サークレットプリンセス←しにそう
ヒロインメモリーズ
必勝ダンジョン ■
放課後
ハニブレ
リトギア ■

1年以内
フラワー
リブレスリジャッジメントツヴァイ←即死?

2年以内
てんぱい

■は自信なし
これテンプレでいいかもな
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3618-LWbF)2019/06/14(金) 12:35:21.54ID:/RmdWhpM0
死んでほしいというのは個人の希望だろう
せめて売り上げのランキングが下がってきたからヤバイって言えよ
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3618-LWbF)2019/06/14(金) 15:04:34.20ID:/RmdWhpM0
売り上げてもらわないと
運営は新しいキャラクターや新イベントに投資してくれないでしょ
0486名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-w+PF)2019/06/14(金) 15:09:58.42ID:IMDTHaI7d
見通し甘かったはすまん修正したから問題あったら随時修正してクレメンス

近々
メルヘンノクターン←しんだ?
サモンガールズ←しんだ○
エンジェルロック←しんだ○

3ヶ月以内
マジックミラー
メガキス ■
オブリビアス←しんだ?
リブレスリジャッジメントツヴァイ←即死?

6ヶ月以内
サークレットプリンセス←しにそう
ヒロインメモリーズ
必勝ダンジョン ■
放課後
ハニブレ
リトギア ■

1年以内
フラワー

2年以内
てんぱい


○はヒット
■は自信なし
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3618-LWbF)2019/06/14(金) 15:26:25.87ID:/RmdWhpM0
>>486
個人の予想をするのは勝手
だがテンプレと称してここの住人の総意を装うなよ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-2qry)2019/06/14(金) 18:55:43.91ID:zhfRKElC0
>>486
ちょっと趣旨がよくわかんないんだけどさ

1年以内
すべてのタイトル

これとどう違うの?
フラワーって首位常連でしょ
それが何か事故をやらかしたらそりゃ終わるけど、そんなのどれも一緒だし
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-ythg)2019/06/14(金) 20:05:23.29ID:Wl5SzhtQ0
がはは!獲物が釣れたわw
こいつは幸先がいいわい

こうですか?
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b218-LWbF)2019/06/15(土) 12:35:07.01ID:lSDfqUeg0
やっぱvip制度と俺TUEEEEやりたい課金者に争わせるが儲かるんだな
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-ythg)2019/06/15(土) 19:44:43.95ID:+qXI1bAQ0
謎は全て解けた!
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7689-nhVl)2019/06/15(土) 22:06:29.29ID:KYWkvHsX0
てんぱいは少し残念なゲームだな
敵のステータスの跳ね上がり方が酷いし
勝っても乳首すら見せないのが多いし
仲間にしてもエロまで遠い
多分年内にサ終だろ
0508名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-w+PF)2019/06/16(日) 02:18:27.12ID:samaLJZ8d
>>497 >>504 >>506の意見を加味して練り直したは
これが暫定版ってことでいいと思う

近々
メルヘンノクターン←しんだ?
サモンガールズ←しんだ○
エンジェルロック←しんだ○

3ヶ月以内
マジックミラー
メガキス ■
オブリビアス←しんだ?
リブレスリジャッジメントツヴァイ←即死?

6ヶ月以内
サークレットプリンセス←しにそう
ヒロインメモリーズ
必勝ダンジョン ■
放課後
ハニブレ
リトギア ■

1年以内
フラワー
てんぱい


○はヒット
■は自信なし
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-vTU+)2019/06/16(日) 09:17:39.37ID:mceHbTJ30
てんぱいはしぶとく残り続けると思うぞ
にじよめの麻雀から開発費とキャラクターを95%流用してるし金はほぼかかってないだろう
今でもにじよめで登場させたイベキャラガチャキャラを一ヶ月くらいでテンパイに実装ってやってるし
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-vTU+)2019/06/16(日) 09:21:04.06ID:mceHbTJ30
開発費?っていうかUIというかなんというかゲームシステムがほぼにじよめと同じ
あっちのイベントで25位以内に配られるキャラがてんぱいでは頑張れば誰でも入手できる
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b218-LWbF)2019/06/16(日) 13:22:09.28ID:LYfbqzn60
ドラプロが入っていないのはおかしい
リブレスは昨日に続いて3位、即死は怪しい
(スッップ Sd52-w+PF)は予想としても甘く
教えてクレメンスと他人任せ、自分の意見を持っていない

1年以内にフラワーやてんぱい ←再三異議が出ているのに直そうとしない
結局(スッップ Sd52-w+PF)はテンプレと称し総意を装いフラワーを扱き下ろしたいのだろう
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3245-2qry)2019/06/16(日) 13:51:24.59ID:25nsh6mn0
死ぬ死ぬとか言ってる奴は
最低でももっと見る常連になってから言えよ
どんな糞運営だろうがトップ10に普通に入るような奴らがすぐに死ぬわけないだろ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b218-LWbF)2019/06/16(日) 17:54:40.19ID:LYfbqzn60
>>523
その二つは話に出てきている
フラワーを入れて下位につけている
その二つは入れないのはなぜか?
0528名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-w+PF)2019/06/16(日) 19:01:03.60ID:samaLJZ8d
まあドラプロユニティ神プロあいどるを入れるとしたらまあまあサ終当ててる俺個人の予想だがな?こうなるぞ
あくまで個人の予想だからな?載せたければ別にテンプレでもいいぞ


近々
メルヘンノクターン←しんだ?
サモンガールズ←しんだ○
エンジェルロック←しんだ○

3ヶ月以内
マジックミラー
メガキス ■
オブリビアス←しんだ?
リブレスリジャッジメントツヴァイ←即死?

6ヶ月以内
サークレットプリンセス←しにそう
ヒロインメモリーズ
必勝ダンジョン ■
放課後
ハニブレ
リトギア ■

1年以内
フラワー
てんぱい

5年以内
あいどる■
ユニティア■
ドラプロ■
神姫■

○はヒット
■は自信なし
0529名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-w+PF)2019/06/16(日) 19:04:28.19ID:samaLJZ8d
>>516
リブレスはリリースしたてで3位とか多分回収して終わるぞ
3ヶ月以内に終わるって意見が多かったからこの位置だが俺はここでリリースから5ヶ月以内を強く推したい
次点で半年以内ってとこやろな
でも中華運営のゲームって謎の補正でしなないの多いんだよなリトギアとかメガキスとかなこの謎を解明するのがこのスレの存在意義でもあるわけで
0530名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-w+PF)2019/06/16(日) 19:06:52.46ID:samaLJZ8d
このスレが今後存続していく意義はスレ民のサ終予想と回答を照らし合わせてどのぐらい預言者に近づけるかってことで話はまとまってるはず
その中で中華ゲーの謎の補正を解明していくってのが議題でもあるわけでお前らスレチ多くないか?真面目にやってるやつがかわいそうだは
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b218-LWbF)2019/06/16(日) 19:08:57.11ID:LYfbqzn60
>>527

495名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-w+PF)2019/06/15(土) 02:40:22.22ID:jnZrZtrFd
>>492
1年以内に終わりそうもないのは除外してるだけだぞ
あくまで予想だからな

予想に書いていないということは
あなたはどるふろとどらぷろは一年以上続くと予想しているのだろう?
とどるふろとどらぷろが一年以上続くというあなたの考えをまずは教えて
0532名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-w+PF)2019/06/16(日) 19:09:19.47ID:samaLJZ8d
テンプレ読み直したけど冗長なのなおってなかったんだな
削ったから次はこれでいけ>>980頼んだぞ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと

DMM下位などのサービス終了ゲームを予想するスレッドです

スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】

次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること

前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558042206/
0534名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-w+PF)2019/06/16(日) 19:13:33.61ID:samaLJZ8d
>>531
この2つは4年以上続いてる大御所だろ
ずっと低空飛行してるゲームだぞ一定の狂信者がいて課金してるはず
毎回狂信者が運営代より金を貢いでる一定の収入があるから潰れないんだ
それが崩れたら終わりってことになるんだが4年も続けてる奴等がやめると思うか?と考えると多分やめないぞグラブルみたいにな
なお最近のアイドル事情はしらん
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b218-LWbF)2019/06/16(日) 19:22:03.11ID:LYfbqzn60
>>534
>毎回狂信者が運営代より金を貢いでる一定の収入があるから潰れないんだ
>それが崩れたら終わりってことになるんだが4年も続けてる奴等がやめると思うか?と考えると多分やめないぞグラブルみたいにな

狂信者大勢で生き残るという予想ならフラワーが1年に終わる理由がわからん
ハニブレを入れるの理由もわからん

リブレスは中華補正で生き残るかもには同意見だ
ゆえに即死候補に入れ続けるもわからんね
0540名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-w+PF)2019/06/16(日) 19:25:52.22ID:samaLJZ8d
>>536
フラワーは上に書いた通り
ハニブレは知らんしにそうな気がするだけ
リブレスは従来のDMMゲーならエンジェルロックとかの位置だから即死の予想してるが中華補正でどうなるかわからんね
5ヶ月以内の項目追加して■ってとこか?
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b218-LWbF)2019/06/16(日) 19:35:51.57ID:LYfbqzn60
>>544
いや、なんであなたの予想に俺の同意が必要なの?おかしくね?
0547名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-w+PF)2019/06/16(日) 19:37:27.96ID:samaLJZ8d
すまんそろそろ予想テンプレ出してから1ヶ月たつんだがメルヘンノクターンって死んだのか?
しんでないなら初のノーヒットってことで??つけなきゃならんかなって
0557名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-w+PF)2019/06/16(日) 19:49:24.92ID:samaLJZ8d
>>536
応答がないからとりあえず以下に入れておいたぞ問題あったら修正たのむ


近々
メルヘンノクターン←しんだ?
サモンガールズ←しんだ○
エンジェルロック←しんだ○

3ヶ月以内
マジックミラー
メガキス ■
オブリビアス←しんだ?

6ヶ月以内
サークレットプリンセス←しにそう
ヒロインメモリーズ
リブレスリジャッジメントツヴァイ ■
必勝ダンジョン ■
放課後
ハニブレ
リトギア ■

1年以内
フラワー
てんぱい

5年以内
あいどる ■
ユニティア ■
ドラプロ ■
神姫 ■

○はヒット
■は自信なし
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92cb-hwLH)2019/06/16(日) 19:59:53.73ID:TQlmgg4w0
>>557
これってお前さん個人の予想なんだろ?
なら誰の許可も確認も要らんし好きに作ればいいんじゃないかな
ただこれをスレの皆で考えたテンプレなんてしなければな
0562名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-w+PF)2019/06/16(日) 20:02:32.55ID:samaLJZ8d
>>561
そこなんだよな
口出しするやつにじゃあどこに入れるんだってきいてもさあで終わるしまともにスレの趣旨も理解してないやつが否定だけするのやめてほしいは
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271b-vI2o)2019/06/16(日) 20:12:05.92ID:XJPKc7Bm0
初回から爆死(ゲーム人口が最初から少ない)
人気低下で終わるもの(課金者激減)
プログラムやシステム上の限界、新システム対応不可(Flashなど)
本シナリオが終了後、イベシナリオ案限界
製作現場のモチベーション低下、製作会社の方針(安定より攻め)

ゲームが終了するのってこんなものを挙げてみたがフラワーは何が要因なのか
ネトゲなんて維持管理費より儲かれば続くようなもんだろ
俺はプレイしてないが結構人気あるみたいだし1年以内は無いような気がするがね
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b218-LWbF)2019/06/16(日) 20:22:21.89ID:LYfbqzn60
>>565
>はっきり言うがフラッシュ移行でどうなるかわからんぞこのゲー無
フラッシュ移行できていない戦プロを入れてこないのは矛盾していないか?
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-ythg)2019/06/16(日) 20:51:21.69ID:Rz0gCMrI0
くそ!ガイジのやつ風呂場にも天井にもいないぞ!

実はフルフェイスヘルメットをかぶって、目の前を堂々と通過していましたとさ
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-oZrO)2019/06/16(日) 21:13:48.96ID:fPhGkqlb0
フラッシュ云々言うなら、XOとかどうするのよ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e18-lgWb)2019/06/16(日) 22:03:36.30ID:2MVzeIwO0
個人的予想
○オワコン
メルヘン/迷宮剣舞/マジ監/ソウル/ドラプロ

○安心は出来ないが今のところ余裕
必ダン/サープリ/スクさば

○低予算でなんとか続きそうだが心配
てんぱい/ラスドラ/リブレス/ヒロメモ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2735-bbbA)2019/06/16(日) 22:38:49.73ID:gEpUBqy00
久しぶりにインしてみたが、迷宮剣舞の延命にはもはや恐怖すら感じる
「復刻イベが終わるとどうなる」「知らんのか、復刻イベが(ry」のループがまだ続いてる…
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-hDtd)2019/06/17(月) 00:48:25.43ID:ufrN8I7x0
放課後ってそんなやばいの?
結構人気ランキングの「もっと見る」より上にいることが多い気がするけど
いや、わざわざ下まで見ないから低いときの順位が危険域だったら知らないけど、
稀に10位以内にいたりするから不思議でさ
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 761a-LWbF)2019/06/17(月) 01:15:45.80ID:sLt0SLma0
放課後は最初期のイメージ引きずってる人もいるんじゃないかね
最初はランキングなどもかなりひどくてもういつ終わるかなという雰囲気だったし
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-ythg)2019/06/17(月) 20:59:28.14ID:fL6I69t70
謝罪だ!誠意を見せろ!!
苦痛を受けた!!わー、わー!!
ニダニダ!!!
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-oZrO)2019/06/18(火) 10:48:54.17ID:qFxIpsos0
こっちはブヴヴ運営移管話はしてなかったんだ
スレ的に話題になってたかと思ってた
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b218-LWbF)2019/06/18(火) 11:41:20.63ID:3OojMCRl0
>>595
このスレ的には貴重なサンプルが増えて朗報だわね!
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3245-noBd)2019/06/18(火) 19:57:18.96ID:FLGDjj8u0
エンジェルが潔く返還死したのに対し剣舞は返還義務なくなるまで虚無りそうで心象が悪い
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-uQ1S)2019/06/18(火) 20:06:17.07ID:fguBmLGS0
>>517
>次スレ立てた時に勝手にテンプレとか言ってぶっこんでくるだろうな

逆に、次スレのテンプレに「花の終了予測は当面禁止」って追加すればいいんじゃね?

誰か反対する奴いる?
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-2qry)2019/06/18(火) 20:11:54.99ID:Xhp9dkMC0
>>600
普通に無視でいいかと
テンプレに入れても無視されるだけだろうし
っていうかテンプレに入ってるんだけどねえ…

テンプレ追加するなら花と固定せずに16位以上常連のゲームの話題はNGぐらいでいいんじゃない?
0605名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-7QOg)2019/06/19(水) 01:20:16.66ID:ChvAdRPsd
英雄戦姫が復活するの楽しみなんだけど
過去作全部シナリオくそだったからそこ直さないと厳しそう
一番ましだった処女作のライターを同人誌上でバカにして追い出しちゃったから…
肝心のエロは実況系、無口も処女も全員実況系
ああん!子宮が上下してるう!
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e245-vI2o)2019/06/19(水) 08:53:06.72ID:R20hYAEF0
52-のアレのことなら
これテンプレでもいいかもなとか
テンプレでもいいぞとか言ってるじゃん

そもそも個人の予想と断りながら周囲の意見を聞いてスレの総意のように装いがたる時点で
0608名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-i36L)2019/06/19(水) 09:32:05.79ID:APvwrJHpp
どの業界もどんな話も結局老害っか懐古とかいるのね。花とか信者だけで何処か隔離しとけよios泥で爆死したんだから
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-gvRW)2019/06/21(金) 10:32:27.29ID:kdJch5Of0
このスレで聞くのも恐縮なんですが、エロゲ遊び放題7日間無料!
のバナーに掲載されている、ダプルピースの女の子のエロゲタイトル教えて頂けませんかお?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況