【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時は1行足してください
サービス終了ゲームを予想しながら雑談するスレッドです
運営公式が終了告知を発表していないまたは発表された直後のゲームのみ対象です
DMM内で低迷が激しいゲーム(最下位〜35位程度や終了寸前のオワコンゲー、存在感がない・個別スレすらないようなマイナーゲー、開始前から低迷が予期されるゲーム)の話題を特に歓迎しています
スレの趣旨から離れる雑談話→「オンゲ総合スレ」
ゲーム自体の攻略やシステム関連・環境設定などの詳細の話→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位層の有名な主要ゲーの話→「総合ランキングスレ」
既にゲームが閉鎖し終えている状態の、過去のサ終ゲーの想い出を語る→「サ終スレ」
【重大禁止事項】
企業の名称を出すこと、並びに反応すること
(ワッチョイ **25-****)や対立煽りと思われる書き込みに触れること
個人名晒しなどはNG
(現行のオンゲ総合スレ、サ終スレ)
R18 オンラインゲーム総合46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554810388/
【DMM.R18】サービス終了スレ その40
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557792130/
上記スレでは特に、当スレに該当する話題(終了予想や終了前のゲームの話題)が禁止厳守事項となっておりますので、絶対に持っていかないでください
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
■前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556552942/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured なんでメガキスが新着に・・・と思ったらDMMプレイヤー版が出たのか
このスレである意味期待されてるレベルなのに大丈夫なんかね?
大丈夫じゃないよね? UIを改修したり本を出したのちサ終したりしたゲームは少なからずあるから大丈夫 ガチで低迷してるゲームの大型アップデートは、撃ち尽くしての店じまいの可能性があるかも
ぱいっくすで見た…てんうたも確かそうだったはず このスレが出来たから言えるようになったけど
「更新頻度が極端に落ちててヤバそう」って報告するとスレチって言われるだけだからみんな知ってても黙ってるからな
知る手段が本スレ見に行くしかなかったし エンジェルロックは今もアイコンが大型アップデートってやつだけど、
「新レアリティ実装」なんてユーザー呼ぶどころか冷やす要素でしかないよな
やっぱり、早々に終わるゲームの運営はユーザー心理みたいなの分かってないなって思った 1年2年やって新レアリティはまあよくあるじゃない
エンジェルロックは3ヶ月目くらいだったからな 次回新キャラ投入して20位越えないとアカンだろうな
あと新コンテンツして投入で大型アップデートと評してバラ撒きと同時に復刻イベも連打
これくらいテコ入れしないと復活しない >>839
新レア実装、追加レア実装とかインフレかますゲームあるのになかなかしぶとく死なないゲームもあるんだよなあ。
姫狩りも☆7実装まで来たが死ぬ気配ないし、さーばんつとかSSRの上にUR、LR、GR戸経由して挙句の果てにXRってかまできてるし さーばんつって、恋姫の英雄列伝と同じ運営だっけ?
列伝やってた身としてはLR→XRの流れはもう最後の集金のような気もする。 ばんつはギルドイベントの人繋ぎ止め効果捨てて一度は止めてたPvPイベント復活とそれに効果のあるXR追加の時点で最後の搾取入った感じあるな サープリ一応更新日だから上がるとは思うが・・・一気に40台までガクって落ちるのエンジェルロック思い出すわ ユニティアもそろそろやばいな
すっかり20〜30位常連になっちまったし年明けまで持つとは思えんわ 20台レベルなら他のブラゲもちょくちょく入ってる印象があるぞ
先日40台突き抜けたサープリ辺りとかが一番棺桶に片足突っ込んでる まあ最後まで確か20位以下に落ちたことなかった魔王の始め方が突然死したしな
ランキング最上位常連以外は運営体力と方針次第じゃないかと 下位になるにつれて更新が滞りやすく終了する可能性が高い
ということは明白なのに
XOがあるから大丈夫だと願望じみた発言が多いね 魔王が死んだのはあれはあれで事故みたいなもんだからなぁ
会社が持たなかったって意味じゃ要因としてはあるかもしれないけど >会社が持たなかった要因
としても、魔王より
同時運営してたトーキョーEXEガールズやギャンオブヘブンの方がアレだからね ギャングもエグゼも更新は滞ってなかったからなあ
人不足かなんか事故的な要因だと思う パクリやらかしてやり直しスタートさせた魔王はサービス当初の1、2カ月は酷かった
事故と言っているがあれは起こるべくして起こったもの
魔王運営に過大評価しすぎだ >>677
スキル効果も何もかもFGOのパクリであれはあれで笑わせてもらったよ 宝石姫も最近までスキル効果とか9割セブンナイツのままみたいな感じだったからそれ自体はおかしくはない(プログラム買っただけ) 魔王は運営が良かったんじゃなく、原作者と信者が支えた結果だろう
運営としては中の下くらいでしょ…カメラ機能とかミニゲームとか無駄な事に浪費してたイメージ いや、買ってないから問題だったんだろw
宝石姫とは全然違う >>680
いやあ、出来ない子なりに頑張ってる印象で後半は悪くなかったよ
クソモの中の人がやってるゲームあったらまた付き合っても思う程度にはね 鯖のレスポンスが悪い以外は不満無かったしな
鯖のレスポンスだけはちょっと擁護出来ない…… ttps://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ257009.html
こんな事出来るみたいだから有り難いわ >>682
出来ない運営だったけど愛されていた気がする
俺もまたやりたいな
クソモの笑顔で涙ぐむとは思わなかったよ なむあみだ仏っ消滅都市円盤150枚以下数字出ないとか第二の刀剣になれなかったな 刀は対魔忍と同じで上手いこと初期に入り込んだのがかなり大きいからなぁ
仮に去年今年参入とかだったらせいぜい良くて文豪レベルだった まあ判りやすく言うとDMMバブル崩壊してるんだよな >>867
DMMどころか若者はソシャゲ離れも加速し過ぎてる
艦これ・アズレンあたりは最初からヲタオッサン集合体だし、ラグマスとかおっさんと爺さんしかおらんし、
音ゲー系(アイマス・バンドリ)とかもおっさん以上ばっかだ おっさんだけどDMMゲー最近ほとんど切ってしまったわ
唯一やってるやつもログボ貰う程度だし むしろ格差社会で遊ぶ金も時間もないんじゃないの
しかも上は腐りながら下を食い潰す事しかしないし 中々の位置にいるがまだ100日も立ってなかったんだな メディアミックスにかけた金を、ゲーム本編の改良に回せなかったものか あれは微妙なクリエイターの名前で売ろうとしていたところが
既に死亡フラグやったと思うよ
ああいう売り方しようとしたやつは大体こける 薬にも毒にもならずゆるゆる見れたからアニメは好きだったよサープリ
肝心のソシャゲの内容がアニメと乖離してて、
折角捕まえたお客を回れ右させたのが失敗だった アニメがそれなりにヒットして一応映画化までしたカバネリですら乱は過疎過疎だった
映画の時にゲームで使えるアイテムばら撒いても効果はなかったという
まあ漫画・アニメ原作のブラゲって基本的に死んでるのばっかだけど 今の主人公は赤ちゃんでしょ
そして何もしなくても何故かモテる >>702
カバネリはオリキャラに魅力が無さすぎた
原作キャラの衣装変えバージョン連発とか
ゲームデザインもキツイし線路でウロウロしてたら何も出来なくなるとかいうアホなシステム サープリのロードマップ限界突破4→8実装って
重ねを倍にさせるのか
バカなの死ぬの? 短期的には金が入るんじゃない?むしろ今までは無課金に優しすぎた スタダで格差
初期は無課金廃プレイ無双
後期は廃以外お断り
業者に踊らされるダメ運営のテンプレな
複垢でスタダの勝ち馬垢大量確保
初期にマクロで廃戦力整える
後期の限界集落で生き残った廃も狩ってサ終一直線
よくある業者の動き 試練をどれだけやってるかってのはニート度の目安にしかならない気が・・・
こゆこと言うと「仕事しながらスマホいじれる」「会社のPCでやってる」という変な人間が沸くのが2chだけどね 休憩時間にスマホいじる
トイレに行ったついでに消化
営業の合間にスマホいじれる
非常勤、または勤務時間が変則的
むしろ自宅がオフィス
理論上は可能だと思うんだが
消化済ませるほど時間を確保できる人は少ないだろうな
巷の就業率を考えるとニートの線も結構あると思うし
業者がお仕事で垢育成したり工作していると疑われるのも仕方ない 毎時間トイレに籠るのは無理だけど、4時間に10分程度ならどうとでもなるよ。ITはスマホにそこまで目くじらたてられない
人事考課でこっそり減点されてるかとかは知らんが お花は外出たらほんとサッパリだったな
多少なりDMMへ繋ぐ宣伝にはなったかもしれんが 適当なサイトの林檎ランキング見てると
ギス神姫あいりす>城花>かんぱに
位な印象
前3つはストア版だけでも食べて行けそうですね いや無理だろ、ストアだけだとどれも圏外400〜600位じゃん いや〜、僕はこの1ヶ月に牛丼100杯はたべましかね〜?
みんなもやってみるといいじゃんじゃんじゃん! トイレの個室数人待ちが頻繁に起きてるが未だに下痢ラ時間があるのかそれとも掛け持ちマンか スマホなら
アイギス>神姫>あいミス>>>>>>>かんぱに花城
くらいの開きはある どうせここまで出張してマウント取りしなきゃならない惨状なんだろう ワッチョイもIDもないスレがまともになるはずもなく、、、
そもそも>>724に出てるゲーム全部スレ違いや なんでもいいからはやく始まってくれ
いっぺんに来られても困る
全部夏予定やんけ ありきたりなエロで来られても誰もやらねえ
比較的空いてた凌辱枠も埋まり始めたし、もうキツイだろ 似たようなのばっかで御影戦記ぐらいのインパクトが無いとやろうという気すら起こらない そんなあなたにてんぱいお勧め。一人やばい絵師が居るw 引いたキャラで大貧民とかクイックスして何勝かするとエロシーン解放とかのお手軽ゲーが求められてる 昔、夜勤病棟のエロ付きクイックスがあったの思い出したわ 5年ほど前、どこもかしこもポスト艦これを模索していた時代には
色々なジャンルのゲームがひしめき合っていたものだけどな
今じゃ右も左も似た様なサイドビューバトルゲーばかりだ
もっとも、今も昔も「DMMゲームズ=クソゲー集」という評価は変わらんし
別に「昔の方が良かった」なんて言葉は出てこないけどね…w >>742
そもそもDMM R18ゲーに何を求めているか、って話だからな
結局は寝室が近くて満足度が高ければそれで十分よ
英雄*戦姫はどうなんだろうなあ… 大槍葦人のキャラ絵は魅力的だけど、若干古臭いような気も 頂上付近しか見えないから勘違いするけど
クソゲの量も割合もDMM外のほうが上だろ 英雄のは既存に居るキャラはおそらく使い回しの手抜きだろうし
そこが許容できるレベルの出来かどうかが全て DMM外は召還ビットコレクション級がチラホラあるしアナデンみたいに意図的にガチャに細工したりするしなぁ 今のDMMは終了の気配が落ち着いている
新作投下されたらまた押し出されて終了するゲームがあるだろうが ヒロメモもう体力なさそう
メルヘンはそろそろ止め刺してあげて 迷宮剣舞も一応の動きがあったようだが「もうとにかく法的に問題なく終わりたい」の一心で
場当たり的に背負い込んだ過去の公約を、必死こいて清算してるようにしか見えねぇ…
清算完了と同時にサービス終了宣言って事になりそうw いつ終わってもおかしくないと言われていたオブリが一周年迎えるとはな。 >>749
入ってくるものも出ていくものも少なそうでちょっとわからんな 最初から評価が低かった封神やバルドですら半年は持たせたの見るに
天使岩みたいな初期は比較的期待値高かったのに半年も持たないようなのはもう出ないだろうな >>746
DMMのソシャゲはガチャで怪しいって話出たことは今のところ無いの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています