【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時は1行足してください
サービス終了ゲームを予想しながら雑談するスレッドです
運営公式が終了告知を発表していないまたは発表された直後のゲームのみ対象です
DMM内で低迷が激しいゲーム(最下位〜35位程度や終了寸前のオワコンゲー、存在感がない・個別スレすらないようなマイナーゲー、開始前から低迷が予期されるゲーム)の話題を特に歓迎しています
スレの趣旨から離れる雑談話→「オンゲ総合スレ」
ゲーム自体の攻略やシステム関連・環境設定などの詳細の話→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位層の有名な主要ゲーの話→「総合ランキングスレ」
既にゲームが閉鎖し終えている状態の、過去のサ終ゲーの想い出を語る→「サ終スレ」
【重大禁止事項】
企業の名称を出すこと、並びに反応すること
(ワッチョイ **25-****)や対立煽りと思われる書き込みに触れること
個人名晒しなどはNG
(現行のオンゲ総合スレ、サ終スレ)
R18 オンラインゲーム総合46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554810388/
【DMM.R18】サービス終了スレ その40
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557792130/
上記スレでは特に、当スレに該当する話題(終了予想や終了前のゲームの話題)が禁止厳守事項となっておりますので、絶対に持っていかないでください
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
■前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556552942/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 武器のためにイベントを周回するのはアホらしい
そしてガチャでおっさん出てきてイラっとする >>804
あいつら、スキあらばちんこ生やしてケモノを犯すからな…w 日本にモザイクがあるように向こうも色々(より深刻な)規制があるからな 中華メイデンでも初日R21位なんだなパイックスみたいに初日R48位以下叩き出すかと >>812
アートワールでもそうだったけど、あの運営はテキスト量勝負というか
エロに至るまでのお話やキャラ立てをキチンと組もうとする傾向があるらしくて
「エロはシチュエーションあってこそ」って層からそこそこ支持を得てるみたいね 専スレ自体はそれなりに進んでるのを見る限り、固定客はある程度掴んでるんだろうし
上位に返り咲く事は無いだろうけど、当分は中堅クラスで踏み止まるんじゃないかな
降下速度で言ったらサープリやヒロメモの方がだいぶ早そう 専スレ進んでると言っても一人で十数レスとかしてる人が居るから
汎用アイテムで凸できてたのがリミテッドという同キャラでないと凸できないキャラ出したあたりから逃げ出す人が増えたからな 廃ニート仕様のゲームだと末期まで生き残るのもそういう元気な奴等になるしな
ネクロも初期戦力整う前に逃げられるゲームだと思うわ ネクロやってるけど、あれはどんだけ武器重ねたかで戦力に差がありすぎるわ
しかも月一でレイドイベントやるから、ライトプレイヤーとヘビープレイヤーがけっこう鉢合わせるんだよね
初心者が一撃当てるかどうかってところで廃人が超火力でボスぶちのめしていくから
確かに、あれは課金する気ない初心者居付かないと思う ちょっと課金無課金で差がありすぎる >>822>>823
凸が全てだからねぇ…のんびりやってだんだん凸が増えてくと強くなってくのを実感できるのはそれなりに楽しいよ
まぁ、その凸の為に何百と周回しないといけないんだけどな('A`) ある程度課金勢と無課金勢に差をつけるのは構わないと思うが
それでも、昔はよくあった、課金しないとそもそも話にならないって奴は、大分減ったよな。 全盛期MMOばりに張り付かせて成功してるグラブルと
対戦要素皆無なソロゲーFGOのどちらのタイプも成功してるから何とも言えんね テクロス新作が発表された事によりユニティアが本格的にサ終路線入ったな
つーか、せめて事前登録開始するならユニティアの1周年後にやりゃいいのに売上減らして自分の首絞めてるの笑うわ あやかし、絵アド良さげと思ったらテクロスなのか…
戦闘もいつもの奴だし、これは回避した方が良さげかな 会社でエロの良し悪しもわかるじゃん
恋ヶ崎アトワの所は個別ストーリーが長くてエロも長いとか
逆に短い会社はどのゲームでも短い 確かに神姫と同じ絵師だな、ほんと見た目はいいんだけどなあ なんかのPCエロゲーでクリック1桁で挿入〜発射ってのがあったな ユニティアはメガネ全然増えないうえにアルベルティからメガネ取り上げたからやめたが
そろそろフレミィ実装された? スクさばもテクロスだったような
ユニティアの事前ガチャやってるときに恋姫と一緒にバナー出てたし なんか新作ラッシュ?
増えるということは、その分ここも賑わうね
新作からここに直行するのもありそうだけど
>>835
フレミィまだ来てないよ
最近はなんか巨乳キャラが続いてる >>830
まぁ、前がクソ運営だと後続ももれなくクソってパターンだしな
FYとか >>839
グリフォン→エディアで連続でクソ運営に引っ掛かるどっかのゲームとかな Reリブレスとかドラナイを彷彿とさせるUI、戦闘画面だな
これテクロスか?テクロスにしちゃ見た目ショボすぎんか マブラヴ・ドラナイはテクだと思われてるけどテクじゃないぞ? あやかしはテクロス
事前登録画面の一番下のプライバシーポリシー内に書いてあるw あやかし言うとアピリッツの式姫思い出すなぁ
あの素朴な絵のエチィのを見てみたいもんだ オワティアは絵と音楽だけは超一流なのに…もったいない
まぁアプリは話にならねー糞ゴミだったけど 素材がどれだけよくても運営がダメだとどうにもならん
テクロスがテクロスである限りあやかしもまた1年ゲーになるだろう またって何だ?
神プロはもう三年以上続いてるし、ユニティアもとりあえず一年で終わりそうにはないが。 テクロスがクソofクソなのとスレチなのは別問題だわな クソとか言われつつ3年以上やってるんだから何と言うか…w
クソに集まるハエがそれだけ多いって事か?それとも黄金の糞だったりするんかねw 表彰台に一度も上がらないようなのも普通に2周年迎えたりしてるし
結局最終的には運営側の判断なんかね アートワールのランキング落ち方から
プレイ人口が減ったと思うわ
課金者はまだいると思うが プレイヤー数は徐々に目減りしてるがアトワは元々あんなもんじゃね
恋ヶ崎同様新規の取り込み施策が疎かだから何か考えた方がいいとは思うが >>850
「だから何」もなにも、「また1年ゲー」の「また」に何の根拠もないってだけの話だが。
神プロやユニティアがクソかどうかなんてひとまず関係ない話だ。 恋ヶ崎は今日10位 アトワはおめかし来たのに23位
酷い結果だけど元々サブゲー路線だから上位にいること事態がおかしいんだよね
恋ヶ崎も長く続いているしサ終の心配は無いと思う
アニメやったのに過疎サープリ、落ち気味のスクサバ、底辺のヒロメモ
卑作もやった人は分ると思うが続かないよな
そんで今日始まった英雄 エロ遠い原作使いまわしあり 今熱いのはこの5作かな
事前登録で夏予定が5作 ここからが勝負 アトワのおめかしはあれ本日0時からだから集計明日なのでは…? マジカミと卑作はやることっていうか目標がなさ過ぎてダメだわ マジカミは広告が出なくなったときが本番だな
果たしてシェンムーやFF映画の道をたどるのか?
それとも…? 今日オープンしたやつ、エロ遠いな。
最近のヤツはチュートリアル中に最低エロ1つ入れることが多いのに
何も無いのは流石に笑ってしまった。 それはチュートリアルがまだ終わってなかったのではなかろうか 英雄はとりあえず初イベ待ちな空気、現時点だとユーザはある程度は居そう
先ずは今日表彰台乗れるかどうかぐらいか? なんか英雄は特攻もあるみたいで・・・
長くはないかな 英雄は人権主人公を育てる感じ剣も魔法も強いのは主人公だけ
ガチャで最高レア☆4より使える低レア☆2キャラ育てる方がいいから
ガチャテンションが上がんねーのがネックかな 英雄って原作あるの?
表声優を見かけるのはそのせいか あとは一般アプリでもあったはず
すでに終わってるけども 一般で死んでエロゾンビになったのか?
それだとゲームの根本が腐っていそうだし長くないだろうな R18パッケージ×2(無印、GOLD)
→一般ソシャゲ
→R18ソシャゲ(WWX)
という流れ。無印のみ経験者でソシャゲで繰り返しプレイするにはだるい所もあるがそこそこオモロイと思うよ まあ今んとこ原作でいいじゃんだけどな
ガチャ一回分で全部買えるし テキストがついてくるだけ卑作よりマシ
エロの差分があるだけてんぱいよりマシ
低レアにもエロがついてくるだけマジカミよりマシ
キャラにエロがつくだけあいみすよりマシ
ガチャに武器や男が出ないだけネクロよりマシ
と思えるようになってきた
DMMR18のゲームはエロすらダメになってきように感じるね アイギスは1キャラ2シチュ、最大3シチュあるのはいいと思うわ
ぶっちゃけ差分あっても1シーンだと飽きるからな >>878
艦これ以前に比べればちょっと進歩してるけど、おっしゃる通り基本すら出来きてないのが多いね。
その5つを遥かに超えるサービス終了が多いのも大手(?)プラットフォームにしては情けない ユニティアは1周年でがっつり集金したのに10位なのやべえな
完全に息切れ起こしてるじゃん
あやかしランブルも今年中にくるしバトンタッチで年内サ終かね 集金後のランキングは落ちる
これはどのゲームでも起こる
問題はどれだけ落ちるか
30位くらいに溜まっているなら損切でサービスは終了。も十分にあり得るね さすがにアイギスも老害化進行で息切れかねぇ
セルランは露骨な自社買いだったし
(もし)剣垢Reが軌道に乗ったら切られそうだな
まぁ世代交代の時期か アイギスは完全にコラボガチャ待ちだろ
うんちも二桁とはいえ上がやばい連中ばっかだった
一番やばいのは集金要素の新キャラ導入して30台のサープリだわ サープリは石がなくなったらもういいや、てなもんだしなあ…自分がそうだけど
イベントが変わらないせいで態々特攻買ってハムスターやる理由に欠ける 林檎12位って数千万から億の世界だろ
お爺ちゃんアプリで自社買いとか無意味すぎる 自社買いバレたのだって650万で200位→180位くらいだしな…
二桁なんて億単位だわ ん?850万で70→50ぐらいじゃなかったっけ?バベル
つまりゲームトップテンなんぞを工作しようとすれば3000〜4000万コースだろうな >>887
つか剣アカってギスの所が運営してたの? 8月は一斉に更新あったせいかある意味格付けみたいな感じになったな
更新して三十台だったサープリとアイオラはヤバめか アイオラは半年くらい限定連打しまくったせいでどんどんユーザー減ってるしな
人気投票忖度事件が一番の原因かもしれんが アイギスは蔵がもう臨界点突破してていつ壊れてもおかしくないのがなあ
というかもうフリーズ頻発してるし アイオラ、それなりに人気っぽい?キャラ(トゥーナ)の声優が引退か
この人他のゲームでは声やってなかったのかな? ヒロメモはコストがくっそ安そうだから
意外と底辺スレスレで生き続けそうな感じもある >>900
公表されてるのをささっと検索するとこの前終わったXOのキャラがあるね
ただ柏木葵で検索するとこっちはいろんなエロゲが出てくる でもヒロメモとサクプリは今月のDMM月間抽選ミッションの対象ゲームなんだよな
だから8月中はサ終告知は出ないだろうと踏んでるが…
DMMは推したいんだろうがもはや死に体すぎるよな 夏のキャンペーンにはいないヒロメモさん
いくら低燃費運営でも給油できないと詰むからな >>904
推したいっていうかサプクリは開発費+アニメ化含む広告費回収できてねぇとかありそうだしなぁ 英雄は今のところここ案件じゃなさそうだな
サープリはチキンレース状態 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。