新・ゲーム総合ランキングスレ 1012位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1011位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557926135/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured >>746
NTRとレイプはジャンルが違うんだよここをわかってないやつがよくやらかすんだよ >>747
これ朝から1人でずっとコピペしてんの…? オトギアンチはオトギプレイしてないから分かってないのは仕方ない
意識剣も使えるだけで必須ではないから人権とは言えないし新規もガチャれば余裕よ
河童の経験値イベントが新キャラ一人でなぎはらえ!高速周回ができたからな >>757
神プロとオトギどちらも人気ということは結局大事なのは村人ではなかったんだな 妄想だけど樹の攻略の要が配布スペチケに入ってるキックルだったからもしかしたら水も要が入る様にしてくるかも
火塔がくる頃にはスペチケXが配布されてるとすればマウラが要
つまり進撃が有効な毎ターンCT減少タイプで来る、かもしれない
妄想だけど >>755
ようこそ新人間さん
長くやっててもそう思うから安心?していいぞw
・日課
デイリーミッション
コスモタワー
・週課
天空神殿
週替わり品のあるイベント(今は総選挙5)
BP消費のイベントは今はレイドだけどBP消費していく1st〜5thのステージはイベントミッション(各3回クリア)が終わったらBP消費の無い100人レイドの方を回るといいから今はBPを気にしなくていい
(1st〜4thは人が集まらないしドロップ率も100人レイド以下だからミッションクリア以外では価値無し、5thはちょっとだけドロップ率いいけど難易度に見合わない)
つまり今はAPだけ溢れさせないように消化してればいいと思うよ
んでAPが無くなったら無料の100人レイドをどんどんやって妖精を集めてスキルを強化しよう
APは今は今週分以上の交換品を総選挙で集めつつ、レイドのイベントクエストの方を3回ずつやってクリアミッション回収、終わったらマップ探索イベント(グランドミング島争奪戦)をクリアしつつx-3で落ちる4種の布を回収(合成してアクセサリを作れる)するといいかな
ストーリーはいつでもやれるからそれが終わってたらストーリーを進めるといいと思う >>754
コピペが悔しいから負けじとオトギの話題を繰り返し連投してます >>755
オトギは前回特大のクソだった10人バトルがまあ遊べるレベルになったから
課金する気になった奴が多いんじゃない >>762
頭巾てマジで変な信仰されてんのか
ネタだと思ってた
レイプされたら本気で荒れるんかね >>757
オトギ福袋もゴミ詰め込んで1万円じゃなくて5000円だったらあとでスペチケ買うのと値段一緒だし
今買っても損にならんなって判断されてたくさん売れただろうなあとは思う >>764
あれ?コピペ始まってる?初遭遇でちょっとテンション上がるわ
記念カキコwwwww >>762
なあ花信のオトギ叩き酷すぎないか?
オトギスレもその話で荒れてて花の評判どんどん悪くなってるぞ >>767
オトギの人気投票とかみてないわ
去年の福袋のキャラが生き残ってる時点で凄いなオトギ
ソシャゲならありえん >>767
オトギ福袋もゴミ詰め込んで1万円じゃなくて5000円だったらあとでスペチケ買うのと値段一緒だし
今買っても損にならんなって判断されてたくさん売れただろうなあとは思う >>763
分かってねーな
オトギが新作だしてもオト信に潰されるからな
運営を宗教化してるとこはそうなるんだよ >>767
オトギひよったな
ゼウスをふつーの性能で出すとわ >>769
オトギは買い控えムードに入ってんじゃないか? >>774
オトギのキャラが不人気でも売れなくてもオトギ意外に関係ないから別にどうでもいい
人気のキャラもいるしオトギ全体でみればキャラの差がでるのは当然だからな
それでオトギスレ以外で話題にあがるならオトギを知らない人の目にも止まるからな
人気の無いキャラを見に言ってやろうとかおもって検索してくれるだけでもありがたいし >>775
この手動コピペランキング更新すると停止するんだから草生えるよな >>770
仮に3桁と4桁だとしてもオトギはシリアルとかの特典一切なしだったはずだからな
本当にファンじゃないと買わないがそれでも多分神姫のサントラより売れてると推測
サントラ以外の関連グッズはどうなんだろうか?スペシャルセットは結構売れてたみたいだが神姫の関連グッズより売れてたのかな? >>777
伽:全ストーリーモブ以外フルボイス。エロは全員アニメ有。お礼や詫びの配布大量。随所に遊び心満載。
必要戦闘回数は多めだが戦闘は放置でOK。無課金微課金でも戦力は困らない。
ミス:こちらもお礼や詫びの配布大量。エロは8月お抱え絵師でグラのクオリティは断トツ。
戦闘は正直つまらないし人権キャラがいないとクリアきついコンテンツは多数だが微課金でもなんとかなる程度。
対魔忍RPG:レッコラの劣化。エロは人を選ぶがハマるならあり。序盤の激渋を耐えられるなら無課金でもいける。
割り切って最初に2000と3000の初心者パック買えば楽になる。色々改善されてイベントもうま味が出てきて遊びやすく改善もされてきた。張り付き度は高い。
ネクロ:期待されていたが運営のテコ入れが間に合わなかった。エロや立ち絵のクオリティは昨今では断トツで良い。
課金要求は若干改善されたように見えるが人権キャラ特攻キャラ武器によってバランスはめちゃくちゃ。張り付き要求は下手すれば神姫以上。男キャラが課金ガチャから出てくる(モブセもホモセもない完全に手抜き)
天使:デートだけ楽しむゲームだったね。あれ単体で色々工夫したほうが良かった可能性が高い。 >>774
頭巾は俺は好きだけど確かに人気といわれるとどうだろうな
やはりオトギじゃ良くも悪くも異端というべきか ようこそ新人間さん
・日課
デイリーミッション
コスモタワー
・週課
天空神殿
BP消費のイベントは今はレイドだけどBP消費していく1st〜5thのステージはイベントミッション(各3回クリア)が終わったらBP消費の無い100人レイドの方を回るといいから今はBPを気にしなくていい
(1st〜4thは人が集まらないしドロップ率も100人レイド以下だからミッションクリア以外では価値無し、5thはちょっとだけドロップ率いいけど難易度に見合わない)
つまり今はAPだけ溢れさせないように消化してればいいと思うよ
んでAPが無くなったら無料の100人レイドをどんどんやって妖精を集めてスキルを強化しよう
APは今は今週分以上の交換品を総選挙で集めつつ、レイドのイベントクエストの方を3回ずつやってクリアミッション回収、終わったらマップ探索イベント(グランドミング島争奪戦)をクリアしつつx-3で落ちる4種の布を回収(合成してアクセサリを作れる)するといいかな
ストーリーはいつでもやれるからそれが終わってたらストーリーを進めるといいと思う >>782
よく見ろよ
オトギコピペに混じってもう花叩いてるぞ、そすらもコピペだけど >>783
いや普通におかしいけど?
割ってるやつ晒して叩くのはいいよむしろ賛成
そいつがいるからオトギ自体が犯罪だとかガイジ理論やろ
お前の家族親類全部エリートだとしてもお前がいるだけでクソっていわれてるようなもんやんまあお前産んで育てた親が悪いってのはあるがこれをオトギに返るとその割ってるやつはオトギが生み出したわけではないだろ オトギは型落ちまで微課金で数か月無課金だと半年以上待たないといけないから
廃課金維持に必要な最新鋭キャラ持ってる自尊心は満たされるのよ
花は実装直後に交換できるから本当に課金しがいがない >>777
いやいやオトギはクリスマス正月に備えて買い控えてる人多いでしょ
3位くらいが妥当じゃないかな アサギに出張してた勢もオトギに帰ってきてるなこれは >>783
オトギはすごろくとフェスが残ってんだよね?あとは集金要素あったっけ?新キャラ追加残ってる? >>782
なんかここまでくると逆に心配になっちまうな
傍から見ても異常な行動してるから早めに病院いった方がいいぞ
煽りじゃないから素直に受け取れよ そろそろ連投とまるよ
飽きたって自分に言い訳して逃げる頃だね
やり切ったことは何一つないだろうから 時間つけてた奴ってオト信だったんだな
なんか流れおかしいと思ってたんだよ >>789
オト信はエアプな上に脳足りんだから相手しなくて良いぞ >>792
安価間違えてるし落ち着けよトンスル飲むか? >>788
オトギに人がいるなら夏コミの余りグッズが冬コミに並ぶ惨状になってへんやろ… でもギスも更新近かったのに順位悪いから一緒に下落していきそうだな
両者月間120くらいいきそうな感じがする >>791
ジュディとかぽっと出の新キャラでNTRやる分にはダメージは少ないだろう
頭巾とか今のところ聖域なメインキャラでやると反発する奴も出るというだけの話っすわぁ >>791
ランスレのカスは煽るにしても情報くらい仕入れておけよ
オトギの新キャラは今後の新規バトルで必須になるであろう火力爆上げキャラだぞ 4位以下見る限りオトギがアホみたいに集金していつも通りの集金しかしてない花が追い付かれて
エロブルは同じように集金加速してるからオトギとは自力の差でオトギに追いつかれてないだけでは? >>799
まあおとぎ話の擬人化がウケるとは思えないな >>792
エミリーって黒幕の関係者だろ
違うっていうなら身の潔白を証明しろ >>797
課金煽りしてるのはむしろランキング報酬目当ての無課金乞食だろ
信者はあんなインフレゲーに課金するのがどれだけ無駄な事になるか十分理解してるからな >>799
ぶっちゃけずっと業者おったやん
まあ解散やな珍しく雑談盛り上がってたのに 微課金じゃ3突配布武器でがんばらないといけないので弱いカタスソロがせいいっぱい
そこで成長が止まる
4突神姫武器で武器編成10枠埋めてる灰にはかなわない 誤爆なの?
689 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb89-OyuC [153.134.98.164])[sage] 投稿日:2018/11/18(日) 16:16:57.80 ID:16cVXzl90 [3/3]
コピペマンおとぎのガチャ確立個別表示の話題ははらないよね?
まずいの?
16:16
されたらまずい話なの? >>802
処女のキャラが右手で数えるくらいしかいないオトギが上位に居座ってるとか
みんなビッチが好きなんだな >>806
まじかよ…
神姫開放するだけでも難しいのに神姫武器を突らせるとか修羅の群れかよ >>802
オトスレでもメインキャラを村人させたい奴が騒いでよく荒れるからな
やめといたほうがいいと思うぞ オトギの荒らしにそんな技術ないぞ
AAも借り物だし最近は偽テンプレの更新もサボってる
ゼウスコラボはゼウス槍で火種を作った以外は成功といえる オトギは☆5のハズレ多すぎるからバラマキももはや意味がなくなってしまった >>804
オトギのあのノリはふつーに寒い
つまらない内輪ネタ延々とやられてるようで進める気にすらならない
まあ既にエロ有りイベキャラ入手以外はログインだけしかしてないからやらずに済んでるけど 水デバッファーランキング
パルジャニヤ(神)>水プル>ウォフマナフ>ニケ>竜王>水ラファ>>>>>>>>よく外すタコ >>805
インフレに味を占めたオトギ運営の新作とか半月で初期キャラ全員産廃になってるぞ >>815
征服欲を満たすのにはアへ堕ちでは足りない
あれは一種の奉仕であって征服感はあるけどなんか違う >>814
オトギはニッチな村人需要があるから生きてるだけで新作だしてもおそらくニッチな方向だろうな >>813
ランスレはwwオトギのww雑談所じゃwwないんだ(正義感)wwとかww >>819
ニワカ多いな
頭巾より断然ピュルテだよな寝取られるならw >>815
キャラのデザインにピンキリありすぎ
今回のペルセウスなんて言われてもわかんねーわ ようこそ新人間さん
・日課
デイリーミッション
コスモタワー
・週課
天空神殿
ストーリーはいつでもやれるからそれが終わってたらストーリーを進めるといいと思う >>820
コピペ連投してるし別にコピペだろうと反応は良くね?それが話題につながる可能性あるわけで >>825
意識高いいつまでほっとくんだろうな、オトギの唯一の欠点だろ
これのせいで良運営とかありえねーとしか思えないからな >>818
921 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1e-zhOP [157.147.140.66])[sage] 投稿日:2018/11/22(木) 13:01:01.70 ID:cpTnlqok0 [2/2]
このゲームが他のゲームのキャラクターを吸収していくの神話みたいで好き >>823
まだグチグチ言い訳してたのかこのキチガイw
そもそもキチガイ荒らしのお前に面倒くさいことして証拠出してやる筋合いはないし
人に証拠証拠、証明証明言うならまずお前が同一人物だって証拠出せよw
で、お前が示してる証拠らしきもの「同日同スレにワッチョイの頭4文字が一致してたから」は
「そんなことよくあるよ」ってことで何の証拠にも証明にもなってない
キチガイのお前は「25-の書き込みはすべて同一人物」だと信じて生きていればいいよ
くれぐれも「25ガー」とか叫びながら刃物振り回したりするなよ
あと精神科に通院するのは恥じゃない。みんなが幸せになるための道だ。勇気を出して一歩歩き出そう >>830
オトギしばらくがっつり下がることはないだろうな
メダルキャラであんな強くてかわいいの出すんだから毎日100円ガチャやる人増えるわ
花はデイリー回す人減ってるしこれはもう2位決まったわ あんなにかわいいエミリーちゃんが黒幕の関係者ってどういうことなのさ・・・? オトギスレ勢い久し振りにうんち越えてるな
これは覇権きたわ >>830
オトギに新規なんてくるわけないしな
復帰には大量の配布があるけど新規はなしw
ついでに配布しても初期キャラしか出ないチケットw
どーすんのこれw オトギが強くなったの認められないのは草生える
いいから村人すればいいんだよ花もアイギスも
それで課金増えるわ 神姫、今日はガチャ更新無いです
うんちあみたいに謎の石10連分くれや
人権姫か朱雀を引きたい >>831
オトスレで言ってこいよ
ビビってんのかオラァン? 【運営からお知らせ1】
本日のPC版3位、スマートフォンアプリ人気ランキング1位まことに有難うございます。
お礼といたしまして、「お造りセット1個」「スタージェム50個」「ピュルテ特製1周年ケーキ10個と素材一式」「進化の石(大)各11個」を配布させていただきます。
お造りセットなんだよなあ
女体盛りセットとか卑猥なもんを運営が寄越す訳ないだろう >>788
今アサギスレの方でイチャラブの結果で1位により困惑と落胆になってる模様 そうやってせっかく立ったキャラを寝取られでポイしてたら人気キャラとか生まれないんだよ?
しかも村人ゲーなオトギでああいう類のキャラは非常に貴重なわけ
他の客層も狙えるポテンシャルがあるのに堕とすわけないでしょ >>837
また変な発狂の仕方してるなコピペ手当たり次第かよ >>836
ストーリーから消えるのは最高だな、ついでにユニットからも消えてくれたら真の寝取られゲーだな
もちろんもう入手不可で興奮度MAXだろ。主人公の為に戦うなんて変だし 火ボスがご無沙汰だったせいで他属性みたいなぶっ壊れがまだいない印象
前回のシェイファーとプースも火力寄りではなかったし >>838
人間派
バランス派
村人派
オトギはこの三つの派閥で成り立ってるよ比率は それでクリスマスツリーとトゥエンティ遠藤はどっちの方がシコいのよ? オト信に何言っても無駄だぞ
韓国人のように洗脳完了してそれがすべて正しいと思ってるからな
結局のところ強キャラがいなきゃクリア出来ませんと言う
その強キャラ引っ張るのにインチキガチャで散財するしかないってね
アホかと >>845
神姫って全然原典の設定を考慮してなくて勝手に神話を作ってるクトゥルフ神話のようなゲームだし どうやったらそうなるんだよ
編成下手かオトギ引退しとけこれからもパズルが要求されるぞ >>846
正月キャラが半年以上持ってカバも正月キャラ来てもスタメンに余裕で入る
課金しても長く使えるあたりが属性編成ゲーのいい所だな課金しがいがある >>847
いやいやオトギはクリスマス正月に備えて買い控えてる人多いでしょ
3位くらいが妥当じゃないかな クトゥルフ神話の同人作家の俺の考えた神TUEEEE
ウルトラマンティガでクトゥルフは子供に負けましたw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています