【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.327 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.326
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558079954/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg 質問です
どうしてこのゲームのエロシーンは必ずキッスから入りますか?
必ずエロの前にキッスしますよね? >>4
こいびとがえっちするときはまずキッスするんだよ? >>1乙
人気投票直前とか言ってるけど、ウェディングセシルが投票券集めやすいキャラとかになったらどうしよう 男の子は女の子とキスをするとき
どうしていつも瞳を閉じさせるのですか というかダメだな宝石は
獲得が二倍でもSR以上の泥が薬と割に合わない
話にならんぞ >>1乙る植物
ストーリーなしイベの時はシナリオ補填を聖装回想で頑張ってるイメージある 2000貯まったんだけどヴァレリア微妙なのか…
持ってない恒常がアシュリーベアクレアパトリシアセシルティセイリーナクルチャウィルルージェニアなんだけど性能的には誰がいいんだろうか?
むしろ手持ちの被り交換した方がいいのかな? >>1
おつる植物
ボスHPは前回は減った感じあったけど今回は単に人が増えたことが一番の原因な気がするな。 >>8
24日スタートだしゲーム内で券集めるとかは無いだろ
多分 >>15
おさかな様持ってないならそれでいいじゃん >>15
被りは粒子になってからでもいいし恒常はいつか出るの精神でもいいから基本は限定が第一候補なんだけどな。
限定ヴァレリアは弱いというよりは足りてないものが他に色々あるせいって感じがする。
持ってない恒常の中でいえばウィルかクルチャが便利だと思う。 復刻はいずれするだろうし取っておくのもありだとは思うが
プラチナは別に回したくなる可能性も高いし お前ら俺が寝てる間に3を倒すのはいいが4は倒すなよ!絶対だぞ! アプリ配信で始めた新規なんだが、ストーリーもハード含め特に詰まる事なく1週間ちょいで全クリしちゃったから今まで気にした事なかったけど、古参めーおー達が言うように属性ってかなり大切なんだな
SRでも属性揃えたらかなり進めるってこのレイドで初めて知ったわ、ありがとう先達めーおー達
あいミスのためにXperia買ってよかった コトのスキルって何セットすればいいの?
聖装は全部あります! 地味にレイドの経験値もlvごとに1ずつ増えていくんだな
lv100だとBP35で170入るから経験値効率最高クラス SR+コトきたー このイベSRガチャ復帰勢には嬉しいわ コトピックアップ!つる植物!アシュリー!
ピックアップがここ最近5連続で仕事してない・・・ >>18
>>20
>>33
ありがとう!
ウィルは限定SSR持っててクルチャは限定SR持ってます
ウィルの方がいいかな? コト全然出ないな
SSRが出ないのはともかくコトが出ない このゲームガチャ多いなぁ
アプリから始めて半額は全部引いてるけど蒼片6000溜まったわ 10連1回に付き10%程度っしょ
チケ配布が毎日なのかはリロードしてないからわからんが狙うのは止めた方がいいのでは
恒常コト狙いとか蒼片調整ならまた別だけど 飴コトでないよね
チケットでSSRコト出たけど、前回のイベの時集めきれなかったから飴のほうが欲しかった 経験値珠二倍とかええから、ポレン2倍やれや、と思う 後から始めておいて一丁前にイベント限定欲しいなら金くらい出さんとな 飴コト単品狙い厳しいっす
イベ復刻待ちでいいよね? そういえば蒼片でSRの交換は出来なくなったのか
今後イベキャラの復刻はガチャ入りかな 飴コトどうしても欲しいなら粒子400で置いてあるぞ >>29
レイド用なら火力高い臨戦抜刀と居合一閃入れてあと一つは適当にって感じじゃないかな そーへん400でくれ
イベ復刻はしないってコトだとキツイぞ…
有用アビだけ回収するでも必要数9枚とかになるし いつのまにかレベル3になってるしレベル3も死にかけとか
レベル2殴り損ねたわ 恒常5引く間に飴0だからもう諦めたわ
大して強くもないからイベ復刻待ち ああ、重ね目的じゃなくて1枚も持ってない人の話なのか
なら最初の1枚出るまでガチャ頑張れとしか >>59
ありがとう
やっぱりそんな感じよね
ラストサムライをCT3のスキルで寝ないようにしつつでやってみます すでに復刻済みで再復刻にしてもかなり先の話なのでガチャで引けるようにしましたのパターン?
再々復刻したときはガチャで引いた子は蒼片ちゃんと貰えるようにしてあげて >>38
魚SSRは列睡眠が強いので、それが欲しければ魚は悪くない
兎は繚乱もまあいいけど、HP上限アップが強い、限定SSRフランあれば、そっちでも似たようなもんだけど クレアSR1
残りはいつもの
まあ無印持ってるし飴も欲しいかと言われると・・ヴァレ引いたし別にいいや 30連して1枚も出なかったから見なかったことにする そもそもこのコトに復刻なんてあるんだろうか
イベントらしいものは無かったのに 今後新規ちゃん達から集金の為にSRどもは全部ガチャにします
これは正しいなヌル過ぎるし色々 >>75
減るんか・・・低レベのうちから3倍でやって無理に上げないほうがいいんかな >>70
減る
負けても与えたダメージ分しっかり報酬は貰えるから負けてもギリギリまで削れるなら一つ下のレベルより効率よかったりする >>79
負けても報酬もらえるタイプだから行けるところまで行けばいい >>71
飴コトは復刻したコトないよ
他のイベントと違って旧ミッションイベ形式だったのとSR+のみのイベだったからめんどくさくてガチャにしちゃったとか? イベヴァレと恒常ヴァレ持ってたら十分で、限定ヴァレ手に入れても誤差な気しかしない。 >>81
なるほど、それなら行けるとこまでやってみるわ
レイド初だから仕様が分からなくて助かった >>83
属性が増えるのが一番の利点だろう
そこまでして青にヴァレリア入れたいかと言われると否だが >>79
まずは等倍でいけるところまでいって、負けとか引き分けが増えてきたら3倍使えばいい
レベルが高い方が報酬は圧倒的に美味いから、上げない様にする意味は無いでな エロシーン直前の立ち絵なのにコウモリが飛んでるのはどうかと思うんですよ
そういうもんなんだけどさ >>69
CT3入れてもオートだと寝るんじゃなかったっけ? 確か飴コトってOPとEDすらなかったよね?
おかえりにーさん。ボコォ!!と人気投票1位をただただ殴り続ける初イベだった記憶が 飴コト半額で引いたけどラッキーだったんだな
恒常鍛えたいけど流石にピックアップとはいえ弾きまくるのは闇かなあ ヴァレは現状アビ枠に空きが無いからなぁ
アビ4つ以上付けられるようにならんと >>88
そうなのか…
試してダメだったら適当に変えてみます >>89
聖装解放と学園のみだな
えっちシーンがえっちっちなので良かったと思うの 違うぞ
イベSRと限定SSR持ってれば十分、恒常は無いよりマシだ
限定SSRの追加行動アビは火力底上げに必須だし、何よりスキルに攻撃アップ最大18%が付いてるからアタッカー運用するなら必須 >>88
反撃や萌技も含む行動時に使用可能スキルがなかったら寝るじゃなかったっけ?
コトなら普通スキル3回使う前にゲージ溜まって萌技使うからCT3スキルくらいなら回復してそうだけど 10連でユーがぷかぷかしてないとそこでもう残念な気持ちになる 普通にうささん好きだからシーンの為に欲しかっただけだけどさ
これだけ偏ると金かける程見たいわけでもないわな むしろ新規は最初石貯めてたまに来る限定混じりステップ確定回すべきなんだよなあ
最悪5ステップ目にはSSR出るからね ヴァレリアは結局ステップ+インパルス+シリアスに落ち着きそうだなぁ
前衛を任せるには耐久面が不安すぎる >>97
臨戦と居合とCT3みたいだから、そこそこ萌技撃てても
2回目のCT3使用で全部CTに入る気がするが?違う? ピックアップ10連でSR+くらいは確定で出してほしかった… 5ステップはどうしても急に限定が性能とかで欲しくなったけど蒼片足りない時でいいんじゃね?
新規こそ全部半額で回して数を増やしてRの蒼片化を早めた方がいいと思うが 花嫁コトはコト使うなら必要だぞ?
引っ提げてくるスキルにCT短縮があって、そこに連撃発動すると2T分スキル短縮するからな あースキル2巡目の話ならそうだね
今回のレイドで2順もいかないからそこまで考えてなかった頭めーおーです >>104
限定の方が強いんだからそっち優先でいいと思うが
その時に蒼片とRも大量に手に入るし復刻も楽になる
暫くはイベSRで凌げるよ 嫁用に一応5ステップ分だけ確保しておいて後は半額片っ端から回すのが新規にはいいんじゃないかな
いつ来るか分からなかったらスレで聞けば今のロードマップ分はほぼ確定してるから教えてもらえるだろうし >>101
プリシラで反撃盛ってあげると回避いらなくなる
回避できない魔法も反撃なら関係ない上に反撃と回復による萌技ゲージ増加がすごい
萌技は吸血効果がないのは残念だけどクリティカル補正つきだから強い部類だし >>110
鍵使って反撃上げると強いしなあ
回避こそいらない 100終わったー!
出血は入らないけど辛うじて弱体とか属性弱点は入るみたいね
狙う必要は全くないけど
https://i.imgur.com/Q7oeO12.jpg 130連して5連目クリス10連目クルチャと2回の確定しかSSRこなくて両方すり抜けたから
ステップ確定とか勧めたらあかん
結局蒼片で1枚粒子で2枚手に入れてミラージュだけあげたわもうちょっと出てくれると助かったんだが・・・ 新規に貯めた石で5ステップを勧めるとかえげつねぇことをする
>>109これが一番だろうに 今回のクリスで通常攻撃魔法化来たけど
単体魔法使用で再行動するアビつけてれば通常攻撃で再行動できる? GWで始めたけど単発を除いて>>104で回してる
単発半額も回すべきかなー… >>116
課金に抵抗ないなら単発も回していい
非課金なら単発はスルーした方が無難 >>100
5ステ目で恒常出して辛い思いしても半額だけよりも50連1回につき7500(初回半額を除く)損するだけだからな
蒼片2000貯まるまでに半額だけと比較して30000程の石の差が出るけど、石60000で確定4枚+蒼片1枚と確定蒼片2枚なら前者の方がお得に見えないでも無い
(新規前提)
SSRが増える分Rの蒼片化の速度が半分になるから課金者とかちょっと遊んで辞める人向けかな
長期的にやる人か無課金なら無理にSSR増やすよりも蒼片で欲しい聖装取って目の前のイベント進めたほうが楽しめるんじゃ無いかな
闇鍋から恒常が無くなったら普通にアリ 単発はまぁ課金前提になるからね
今は石いっぱいもらえてるからそうともいえないけど、それでもデイリー入れてないと多分赤字 SRの数揃えるってのも新規には大事なことだから中〜重課金する気がなければやっぱり半額かな
ウィルポリンエルミナをはじめとした強アビを確保、回避アビを重ねたりするには数引かないと 半額回しても出ない人は出ないから・・
まあ好きにすりゃいいんじゃね?
俺は好きなキャラ以外スルーしてたまに来る限定混じりステップ確定回すけど
闇雲に単発含めた半額回すのは危険だと感じるし
蒼片の計算なんかしてたらきりがない PUコトSRの割合見てみたらそれぞれ1.3%でPUクルちゃん見たら2.6%だからSR2つだから分けましたって感じ?
半額で出たら超ラッキーのやばい闇鍋だからやめといたほうがいいぞ 流石にレベル4ワンパンしといたら大丈夫だよな?
朝起きたらレベル6とかいう事態になってないよな(´・ω・`) >>128
起きる時間によるな、起きたらみんな一気に消費するからな 無:微課金のころは限定ガチャだけ単発回したりしてた
最初はストーリー等の報酬貯金もあるしその程度なら捻出できる。ガチャ以外に石使う要素少ないゲームだしね レベル4ちゃん一発殴って寝るかな
と表現するとDV夫のようだ レベル4殴ってから寝ようと思ってるんだから
早く3ちゃん倒してよ役目でしょ 嫁は最初の課金として誕生日確定回すのはいいと思う
それが一番安全
最初の出資と考えれば安い >>124
やったぜ
アビLv3にしたかいがあったわ Lv3討伐待機中にイベチケ2枚消化してたらブルレリマが…
分かったよ回復薬使って殴るよ役目だな オーダマスライムちゃんはピュアハートスライムの話との違いの乖離に震えてるよ こんな時間にアクセスが集中してると言われるよりは手動で更新してますと言われる方が納得するよね 消し忘れで頭痛が痛いみたいな文になってしまった
寝るか これ、完全にプログラムの設計ミスだろ
倒したら次のが現れるじゃなくて、倒されてたら次のが現れるにすればいい話 戦闘中のが全部掃けるまで出てこないのかな
にしたって遅いか >>161
討伐報酬は次のが沸かないと貰えない仕様(お知らせより)
万が一の話だけどイベ終了ギリギリで倒して喪中のままイベ終了すると報酬持ち逃げされる可能性ある たぶんバッチで復帰するから、さっきと同じくらいのラグで復帰する、あほ 今飴コトの回想見てたんだけど飄々とした感じはなくなって完全に甘々なんだな >>125
そりゃ好きにすればええねんw
確定だけで蒼片貯めるのはかなり石が必要だからそれまでのイベントは特効無しでやらなきゃいけないし、戦力足りない新規が優先するべきはイベントSR回収だから、過去の限定SSR優先して復刻するか分からないイベSRを逃すのはデメリットの方が大きい
当然戦力整ってきたら好きに回す様になるけど、その頃には絶100勢以外は推しさえ取れれば他は無くてもイベントや限定クエストクリアを出来なくて困る事は無くなってるから無理に興味の無いキャラを取りに行く必要が無くなるんだ 冥王としてスライムちゃんの冥福を祈って喪に服す時間だぞ 石入手レイドしかないからみんなワンパンだけでもみたいなキモチが必死ね
俺もそう お知らせだと次の沸かないと貰えないって書いてるけど貰えたが実際には手に入ってないんかね クリスのスキルとアビ構成なにがいいんだろ
今回の有能そうだから迷う 石が撃破報酬しかなくなってんのかよ
ホント死ねよこの運営 そもそもなんで運動会しててオーダマスライムちゃんを倒すことになったんですかね? 今寝たら次のワンパン出来ない可能性もあるしな
スライム君の必死な抵抗だぞ めーおーはすべての生命の創造主なのにスライムに厳しいのなんでなん? 社員「こいつら倒すの早すぎだろ、はいはい次出しましたよっと」 もう3匹分報酬取り逃してるしなんも面白くねーわこのイベント
協力どころか足の引っ張りあいじゃん Lv4ちゃん湧いたな
Lv3のご冥福をお祈り申し上げます スライム沸かせるだけの業務をこなすために社員が泊まり込みで1.25倍の夜勤報酬をもらっていると考えると
胸があつくなるな 逆に燃える人が多くてLv4以前にLv5もしんでそうでこわい 殴ってないと報酬もらえない仕様はどうなんだろうな
別にあいミスに限ったことじゃなく他のゲームのレイドでも見る仕様ではあるけど
正直好きなときに殴れなかったり張り付きが必要になったりで意味も無くストレスだと思うわ
倒したらプレイヤー全員に配っとくんじゃダメなのか? >>182
スキルは前衛再生付与、単体攻撃魔法2つ
アビは魔法再行動、通常魔法化、魔力増加にしてる >>206
毎回殴ってる奴は辞めないし課金してる人も多い
たまにしか殴らない人はすぐ辞める
それだけ >>207
アタッカーにしてるんだな・・・
回復2個のっけてバフさせてたけどそっちのが強いのかな 魔法パンチはツインフォース有効なのか
バレクリの輝石2つとっておいてよかった、これで迷わずツインフォースLv3にできる 自発して殴るタイプのレイドなら個人個人が参加しなきゃ報酬貰えないのは分かるけど
あいミスの協力は他の報酬もくっそマズイし個人がプレイするタイミング選べないんだからログイン24時間以内全員に報酬でいいと思うけどな
このゲームで2回目のイベントだけど全然石配らないし運営開発と消費者の距離もなんか遠いし大丈夫かな >>209
今日2000切れるとはなかなか豪快だな
基本的には限定SSR取って行くのがいいとは思うけど恒常でも手っ取り早く戦力欲しかったらプリシラかな >>209
プリシラ取って、25日にリディア加入で完璧 >>209
プリシラ一択すぎる、あとで被ってもいいっていうか被らなきゃいけないキャラだから安心して交換していいぞ >>209
恒常プリシラがどうしても出なくて交換したからプリシラ >>209
散々既出だけどプリシラ
レイドでも超有能で即役立つ
例え後々ダブったとしても反撃回避アビに使えて決して無駄にならない ぶっちゃけ限定SSR取らないなら蒼片きれても問題ないんじゃ・・・ このゲーム人権とまで言えるキャラはいないと思うけど、やっぱプリ尻は使える場面が多いかと >>222
性能が違いますもの
それ以外選ぶのは無理がある これだけの人数いてみんなプリシラ一択なんだな
ありがとうめいおー様
プリシラ取ってくる テンプレに加えていいレベルだな
困ったら限定かプリシラみたいな感じで >>210
ぶっちゃけ回復バフのアビは上昇量が微妙だからアタッカーにした方が強いと思う 他のゲームだと討伐報酬は全員にしてるところ多いんだけどな
殴った人だけ報酬っていうのは1体を複数人で倒すようなタイプのレイドでこれとは違うし >>223
粒子化してもいいってのは既に一枚持ってる前提だから
恒常でも24人のSSRから欲しい1人を狙い撃つのは闇すぎる プリシラいて今回の限定もひいた俺もちょうど2000貯まったから誰がいいかおせーて、アプリリリースと同時に始めた人らは皆今貯まってると思うわ
https://i.imgur.com/KiW0h22.jpg 石50のために夜中に起きたくなんかないけど、でも取り逃したらそれはそれでモヤッとする
でもやっぱ起きたくないわ 全員報酬にしてくれ運営 ラウラは居なくても困らないけどプリシラと限定は無いと困る
今のところ虚無が殆ど無いから曜日や花回る余裕が無い以上ラウラ必要なのはSSR聖装を大量に抱え込む課金者くらい。花とか宝石とか銭の消費の桁が違う
虚無が増えてくるならラウラ有る無しの差が出るけど・・・ねぇ? すごいなあ邪念撲滅ジョギングの意味がわからなさ過ぎる >>234
コトかシャロン
ただしコトは今3000ptで確定引ける >>234
課金するなら今やってるコト確定は引いていいと思う
前衛がいなすぎるからシャロンか姉かその辺が良いんじゃない? >>234
放置か魚かシャロ
シャロは確かに強いけど、どうしてもでもないかな さっきよりは人気も割れると思うが性能で選ぶとなれば同じような選択になるわね >>238
それはね、きっと邪念があるからだよ
邪念がなくなるまで邪念撲滅ジョギングしてこよ? 恒常プリシラが腐る場面を探すほうが大変なくらいに強いからな…これでスキルが死んでるとかならともかく、範囲魔法2種だし。
ラウラとプリシラは他で替えがききにくいタイプだから恒常の中では優先度高いわな。
限定みたいな期間限定との比較はともかく。
>>179
Lv2が遅刻した時にギフト確認したがLv2が湧いた時点で報酬も送付されてたから湧く処理と同じか次のタイミングで処理されてるんだと。
>>234
期限次第だが次のイベントまで取っておくのもありかな…そうでなければちょっと上でも言われてたウィル、あとシャロンとかポリン。 帰宅したらレイド殴れなくて草生えた
と思ったら復活していた、殴れない時間あるなら何分とか表示してほしいな 10日ほど溢れてもいいなら限定セシルでも良さそうなんだが ニートでもなきゃ殴り損じが絶対発生するから文句出てもおかしくねーよ
>>234
シャロン、こいついるだけで難易度が違う >>234
課金するなら粒子にしといてアビ凸するとか
しないなら無難に重なると嬉しい娘 ユーぷかよっしゃーからのぽんこつ天使
嬉しいけど限定ほしかった >>234
シャロンかリディアかなぁ
シャロンはとにかくタフで今回みたいなレイドに入れると負けてレベル下がるのを
シャロン一人残ってドローにしてレベル下がるの防いだりできるし
高難易度クエでも死ににくいからとりあえず入れておけば活躍してくれる安定感ある
ポンコツ天使はアプリリリース同時ならイベントSRの有頂天ファンファーレ持ってるだろうし
イベントSRあるならwave開始時に力溜め+全体攻撃が強い
後衛引きずり出す萌技も今後の高難易度クエで使う場面は多分ある >>246
アクセス集中による想定外の動作らしいから
時間表示は無理かと >>251
リディアは今月誕生日で3000円
でもそう考えると魚も確か7月に誕生日だよな 毎月今月の誕生日キャラがスレに貼られるんで覚えている
6月はベアせんせーよ! >>252
あ、なるほどそうなんだ、お知らせ読まないめーおーですまない
でも想定内にして多少時間かけて同期してくれても構わんけどねー リディア親衛隊は1人見たと思ったら3人居ると思えリディア様バンザーイ!! リディア推す人多いな
強いのは間違いないけど盾にするにはちょっと脆い印象があるんだが もう1000削れてるじゃないの
朝までぐっすり眠らせてよ シャロン多いからシャロンにしようかな
前衛は今までファムちゃんにひたすら耐えてもらってたし、期限も残り1週間とかだから次の限定までは蒼片持たんしな
めいおーの皆様ありがとう ラウラ・プリシラ > コト・クルチャ・シャロン・ウィル・ルージェニア・リディア > その他
過去イベキャラ無しの場合の交換優先順位はこんな感じかな >>234
コトかリディア。でもすぐに確定で引ける
いつもシャロン出るけど、ないぞ。
限定の火山もグロリアスもない、新規の人ならイベントのwave開始飛行もないから、恒常だけだと伸びしろなく微妙
保留でもいいかも。心属性足りないからルー姉でもいいけれど 今37でもうきついんだけど、ボスのレベルが4の時と20の時って分身からのダメってどんくらい違うん?あんまり強くなるといやだわ >>268
クルチャは限定無いと厳しくないかな
ギゼリックもそれなりに戦えそうな気がするんだけどな >>269
言うて絶100まで何故か最速で走り抜く生き急ぎめーおーが失速するから今日・明日くらいまでじゃないかと予想 ボス本体のレベルで分身の強さが変わることはないからゆっくりやればいいぞ >>270
参考にするわ、心属性は確かに現状SR以上ですら組めないから候補に入れとく! >>270
伸び代がないってもう限定出揃ってるほとんどのキャラに言えるのでは… >>264
盾になるどころか真っ先に死ぬぞ
でも開幕力溜め全体攻撃の火力は多分これからの冒険イベントとかでも
よっぽどのことがない限り一軍から外れないと思う >>276
シャロをスルーするのは分かるが
姉は今となっては、蒼片使ってまで取るかなぁ 開幕全体と後衛引きずり出しが強すぎる
俊敏遅過ぎだけどな ところで新規相手に検索しても出ないwikiの俗称一覧に載ってない俗称で言ってもわからんくない?
尻はかろうじて分かりそうだけど放置とか魚とかわかるん? >>282
せやね、放置はそのままの意味で、魚はウィルな 多数決に従っておけばまあハズレはないよ
あのキャラはこのキャラよりこうだからダメとかまで掘り下げるとあとは荒れるだけよ 保留して粒子になってもプリシラの重ねに出来ることまで考慮すれば戦力的にはアリではあるからな。
まぁキャラ増やしたほうが寝室とかの点で優位だから基本は新しい子を優先することになるんだろうけど。
自分みたいな前世初日組微課金めーおーとかなら単発含む半額オンリーで月1以上のペースで交換できるが状況違うしな。
>>268
一応ティセも2位集団組だと思う。レイドではいまいちだがストーリーや通常の強敵系への罠が増える。マリエラとかが楽に。
>>272
限定なしだと色々制約はきついが前衛MHPバフは普通に強いかな。限定あると段違いなのは同意。あとギゼもわかる。 体操服に特に興味がある訳では無いけど、ヴァレリアの萌技のお尻に毎回目がいってしまうなーズルいわー >>280
色々調べて合法ロリ巨乳だとわかったのでシャロンちゃんにしました、皆ありがとう >>282
放置というか保留の方がわかりやすいか
限定が欲しいわけじゃないなら恒常は入手チャンス多いから
今は使わずに次の限定来るまで待つとかいっそ粒子にしてしまうのも選択肢
>>283
まぁね、元々アプリ開始組の話の流れだし >>272
そういやクルチャのバフって限定だったか…
ギゼリックSSRはうちの冥界では実装されてないからわからんけどSRで十分かなって
>>286
ティセは限定2種が強すぎて入れようか悩んだ
耐久が微妙に不安だけど罠2個目の為と考えると全然アリか シャロンはかわいいだけでも需要を満たしてる
たとえ強化が来なくてもメイン画面はずっとシャロンだわ あ、級別のクリア報酬無くなったのか
最初から最後まで絶やってればいいのね えっ、マジかよ
初級もうレベル20まで叩いちゃった 長年限シャロがホームだったが
ブルマに負けて変えてもうたw 寝起きでボケたまま3000円コトガチャ引いちゃったんだけど確定はSR+の方?
SSRも同時に出たから分かんなくなった
余談だがついでに運動会の単発やったらまたSSRが出た
被りで上げるのはラストサムライでいいんだよね? ディープもレベルも萌技もカンストしてるなら文句は無いよ 最初はデメリットのないディープだけど
ディープ上げ終わったらラストサムライも上げて連撃率100%目指す 経験値珠の使い道がほぼ無いままどんどん溜まっていくんだけど鍵と交換できませんかねこれ アプリで始めた俺ですら球余り始めてるのに初期めーおーとか溢れかえってそう 半額10連でディープLv3になったけどくっそ快適だなこれ
https://i.imgur.com/cRl7bfg.jpg
あとついでに飴コトも出たけど、蒼片25に化けたから復刻時にがっつり蒼片収集できるな
性能微妙だからって花イリーナのイベ聖装を全部取らなかったのは失敗だったわ 青今回で無くったぞ
紫だけ余ってるけどそれでもポテ開放遠いわ 学園イベ常設してくれ 再開初日からやってるけど一度も無かった筈
一応クエストクリアでAPがもらえるイベントがポレンボーナスに近かったけど、悪名高いうんこイベなので消滅済 流れの早さにビビる(´・ω・`)
経験値珠レベル上限解放に大量消費の可能性(´・ω・`) 各キャラ理想のアビ、スキル一覧みたいなのない?
何付ければいいのか分からないんでオススメお願いします。 >>311
通常魔法化と連撃追加行動系はだいたい優先
バフ系や通常攻撃時〇〇も有用なの多い
あとは考えてくれ >>309
ないのかありがとう
なら今のにお薬使ってもいいのかな 究極完全体コトちゃんまで後少し
武器Lvは兎も角、ラストサムライLv上げで2体引くのがつらい(´・ω・`)
http://i.imgur.com/biLZ5pA.jpg >>315
今まではないけど、1周年記念で何かあるかもしれん 追加行動系って地雷としか思えないんだが強いぞ優先だぞって考える理由が知りたいぜ >>316
ラストサムライのレベルもあげれば連撃率が100%超えるんだよなぁ
確定3,000円引こうか迷うわ 使えないのもあるけどどれがどう地雷に見えてるのか教えてみ? >>318
単純に火力出るじゃん、デメリットがあるのは例外的な状況じゃね? LV3殴れなかった
こういうの萎えるから何とかしてほしい LV1叩いて蒼片交換して自然回復消化して安心して仮眠して起きたらLV2・3が倒されてた
損した気分になるから攻撃してなくてもフレアライトは全員報酬にしとこうよ あんまり苦情が多ければ配布になるかもしれんがまあよっぽどこのままやろな ttp://iup.2ch-library.com/i/i1991026-1558119411.jpg
単発半額回したらなんか飴コトきたわぁ
イベで全部回収してたから蒼片になったわぁ
デイリーも黄玉からの蒼片25だわぁ
蒼片化が加速するわぁ まあ、自分の意志で出せたり、いつでも誰かが流してるの叩けるレイドとは違うから
気持ちは分からんでもない >>329
毎回限定出来るだけ取りたいなら1500の回してると5回回せなくね? まぁ不満があるんならここで愚痴るよりも運営に直接要望送っとけ
割とユーザーの意見を聞いてくれる運営だから対応してくれるかもよ
今回レイドイベに3倍消化が追加されたのも要望が多かったからだろうし >>331
RやSRが完凸してくると、半額だけで蒼片かなり溜まるから、そこそこ限定とれる
それまでの間の限定取りたいなら、その時に回すか、後からプラチケや限定闇鍋回すしかない >>318
レイドのHEAT削り
今回は敵が弱いから実感しずらいけど
てか絶100めーおーの誰も彼もがコト採用してる時点で察してくれ >>331
取り逃したくなくてその分課金する気あるなら限定ステップ回していいよ
その辺はどの程度課金するかによる >>331
ある程度の課金者なら限定蒼片2000交換、半額1500でループが出来上がる
5回はたまに回すかなぐらい
あいミスは2ヶ月1,2万くらいで済んでる気がするから懐にやさC RやSRが蒼片化してくるとやばい速度で蒼片2000貯まるからな
昨日蒼片2000貯めてヴァレリア交換したばっかだけど、たった一日でもうこれだけ貯まってる
勿論半額のしか回していない
https://i.imgur.com/5TXjCaV.jpg コトって初期にナーフされて人気投票イベとも相まって大荒れしてた朧げな記憶があるけど
まだ依然として強いんだな・・・
当時も持ってなかったけど今も重ねるほど持ってないからこの話題は変わらず低みの見物だわ コトはコマンドモード来たお陰で実質バフされたからな Lv1と3を殴り損ねた
これ前回の感覚でやってると全然間に合わないな 今回って絶級だけ叩いてればいいの?
前回初級とか中級レベル5くらいまで叩いてた記憶あるんだけど
今回各級の報酬無いよね? 報酬一覧見るとポイント報酬しか設定無いから絶だけでいいよ >>340
萌えが溜まるからね
回避カウンターあればメリメリ溜まる まぁ、この分身殴るのをそのまま他ゲーにある自発、救援のレイドにしてくれたら一番良さそうだけど
ただスマホ版入れた時に初めてユーザー名変えれるの知ったレベルだし救援欄が
冥王さんからの救援要請
冥王さんからの救援要請
冥王さんからの救援要請
冥王さんからの救援要請
ってなりそうだな かつて配布だった飴コトがガチャ入になるって事は
今後配布及びイベ復刻は予定してないん? ファムちゃんおはよう
昨日は体育祭楽しかったねぇファムちゃん
おねーちゃん達のブルマもかわいいしスレも賑わってるしで嬉しい限り
レイドの3倍消費もうんえーちゃんGJだね
でもめーおーはストーリーの無いイベントは頑張らない主義だから、あとはまったりのんびり体育祭の続きしようね
それじゃ、今日も1日がんばろ〜ね
>>112
しゅごい 絶100討伐おめでと〜 ちょっとー?夜勤から帰ったらLV3がスキップされてるんですけど? 運営、そろそろスキルに威力数値表示して欲しいの・・・ コトピックアップ100連で恒常どころかSSRもでぬ...
ディープあと1上げたい欲に負けてしまった 4ちゃんまだ半分ぐらい残ってるじゃねーかw
とりあえず全力で殴っときますね ちょっとコトと差し替えてみたがやっぱシャロンのほうが安定する
クレアは使ってる。使えと言わんばかりの属性だしな >>353
コトは既に復刻したからな2度目の復刻イベントはないのかもしれんな
流石にそれはキツすぎるんだが
せめて出現率10%ぐらいならなー ガチャはステップアップと半額だけだなーやっぱ
反省した 今回も絶100達成、前スレで出てたけどやっぱ今回弱いみたいね
https://i.imgur.com/X4gLM27.jpg
ヴァレリアとクリス? 応援してくれたから今からレベル上げるわ >>359
オート放置で限定ラウラが結構落ちるから入れ替えてみたらクレアの方が安定するな
ターン数的に高レベルになったら外れるかもしれないけど >>359
スタン付与以外のアビリティ以外は全部アホみたいに強いよ
スタン付与以外は限凸する価値があると思う
ホワイトデーの時は6万つぎ込んで1枚しか出なかった…
限定聖装ガチャの時は、50%でなくせめて限定SSR確定にして欲しいよ >>369
6万「石」だよな? そうだと言ってくれ・・・ >>370
6万円です
当然ながら、石含めたらもっと回しました
それだけに50%という現仕様は勘弁して欲しいです >>371
それはエグいな…
俺も嫁相手の時に4万ほど入れて××〇〇と何とか50%に戻した時は安堵したが、やっぱ外すときついよな
まあ難しいとこではあるが、ステップアップなら50連で50%、そこで引けなかったら次の50連は限定確定とかにして欲しいところだな
50%に挑み続けるのは確かにきつい よそと比べりゃこれでも遥かにマシな部類だからなぁ微課金勢からしたら
確定になる代わりに10ステップとかされても困るわ 飴コト始めたばかりでよく分からない状態だったから途中で終わらせちゃったんだよなあ
復刻するかわからないし蒼粒子で取っちゃうかな 蒼片関連と無料石可能50連50%だけでも相当優しいシステムだけど
ロードマップ事前に嫁が来そうなタイミングわかるのが実に良い
石貯めて待てるし SSR凸でスキルレベル上げても何がどれだけ強くなるか明記してない様なゲームでよくそこまでできるな 前に250連でPUのSSRこなかった時点でもう色々とPUガチャには諦めがついた
前世の貯蓄の半分以上そこで溶かすとはさすがに思わんかったよ
カッとなって歯止め利かなくなった自分が悪いのもあるが
250連で1度も来ないのも50%をこれだけ連続ではずすのも今までやってきたガチャゲーのガチャの中で最悪の引きだった コトチケ貰ったけどこれは溜めておけるのかな
期限は書いてないようだが 昨日萌具強化も連打するとあからさまに失敗続くのは実際あるって教えてもらったしガチャも同じなんかもね
俺も昨日異様にコトだけ出なかったし >>380
開運チケや事前登録チケも無期限っぽいし自分は今回も貯めておけると思って温存するが、
消えないという保証は出来ないな
まぁ期限が書いてない最近のチケは全部平気じゃないかね ガチャ引く時は、おっさんがカツオを刺身包丁で淡々と捌いてるだけとかいう動画を見ながら心を無にして引いてる だから限定SSRクレア重ねるのは全部蒼片や蒼粒子で賄ったな…
その後、エルハイムの鋼壁に続いてガニアンまでNerfされたのには凹んだ
確かに「物理&魔法を66%で全軽減(LV3)」というのはあからさまに強かったけど、今までが弱過ぎたのだからこれ位いいじゃんよ… チケ類は期限の無い蒼片5個みたいなもんだし
貯められるんなら貯めておきたいな 起きたら4倒されてるかなって思ってたけど流石にそこまでの勢いは無かったか 新規には悪いがイベント10日も
いらんな、半分でちょうどいい
まーた虚無だわ
400万以降に魅力的な報酬あればなぁ >>375
微課金勢ならステップアップとか無視して半額引き続けて蒼片交換1択だぞ
取れなかったところはプラチナ券で補えばいい
微課金が凸とかをかんがえてはいけない ん??蒼片って基本ガチャ一回で10じゃないの?
SRが蒼片化するとってどういうこと?? >>393
聖装が完凸するとガチャでその聖装引いた時蒼片化する
Rが5、SRが25、SSRが100 今回のレイドって初級25とかのミッションないのね
ひたすら絶級でシーソーしてればいい感じ? >>394
>>395
マ???
全凸っていうのは全凸(分の被りが累計でたまったら)ってことでいいですか?
SRの場合19回…?古参ガチ勢じゃないと無理かな? 絶だけ回ってりゃいい仕様になったのは良いんだが、報酬はどうなんだコレ
チケの枚数とかちゃんと見てないけど劣化してたりしない? >>397
Rが蒼片化はハードルが低い
Rが蒼片変化でも2000まで貯まりやすくなるぞ >>397
その理解で合ってる
SRは最初からやってる無課金の自分が蒼片化始まったぐらい このゲームってそんなに石溜まるんですか?
プラチケ課金だけじゃ足りなさそう また人気投票やるのか、正直ストーリーとかで何かしらぶっ壊す程の衝撃ないと始まる前から勝負ついてる感じ ラウラアシュリーもあかん
魔法キャラを後衛運用したほうがいいのかもしれん >>401
何かにつけて石配るから、溜まるかどうかはともかく半額10連くらいならすぐ引けるじゃろ >>402
回避できないと回避キャラはゴミだからなー DMMの方に石残ってて引いたらコト出た・・・
こういうときちょっと得した気分になるよねブラウザごとに石別れてると
実際なんの徳もしてないけど >>404
魔法キャラを前衛運用するのはポリンで力溜め入れたいときくらいじゃないのかw
なんか殴られる度にデバフ入れる稀有な魔法キャラがいるような気がせんでもないが 半額以外回さなくていいんじゃね?って事に気付くくらいには蒼片化が激しい。
古参ガチ勢とかSSRの蒼片化のレベルだろうな >>397
Rだけでも蒼片化するだけでも蒼片が溜まる速度が1.425倍になるから結構でかい
ガチャ排出率とガチャで得られる蒼片の平均値
R 85% 5×0.85=4.25
SR 13% 25×0.13=3.25
SSR 2% 100×0.02=2
ガチャ1回での蒼片
蒼片化なし 10
Rまで蒼片化 14.25
SRまで蒼片化 17.5
SSRまで蒼片化 19.5
>>401
プラチケだけだと足りないかもしれないけど、
金床と5000円12000石まで課金しておけば半額を引き続けることぐらいはできると思う >>414
いや無理じゃろ、半額10連のみならいけるかもしれんが半額単発引いてたら無理じゃろ もうすぐLv4ちゃん逝くゾー
残りゲージ280本?くらい 月額勢めーおーだが6ヶ月目でSRの蒼片か始まった(´・ω・`) >>415
単発半額まで引いてるけど、最近フレアライト全く減ってないし ヴァレリア限定微妙とか悲しすぎでしょ
色増えるからいいにしても元々どっちかっていうと性能不遇だったのにこれですよ >>418
最近はあいぽん関連で石の配布が気前良かったからじゃない?
俺も基本微課金勢のつもりだけど、半額全部引いてると足りなくなる事の方が多かったぞ、じわじわ減っていく
フレアライトガチャをケチってもだ >>419
元々微妙の理由が根本的に解決し辛いから、多少ぶっ壊れスキル来たところで微妙なままだと思う
弱体化前フラムみたいのが来れば限定的な使い方は出来ると思うけど、セシルと違ってそれは本来の使い方とは程遠いんだよなあ 寝る前はLV3だったのに
起きたらLV4がもう少しで逝きそう
惰眠むさぼってる奴は早く起きて >>420
なるほどなそれはあるかもしれんね
半額ガチャを全部回しだしたのは最近だし
最近は課金はGPで通常プレイはDMMだから有償分は見えてない状態で減ってないけど そろそろ1体の撃破速度が遅くなってきたね
イベ開始 5/17 17:00
Lv1 5/17 19:20
Lv2 5/17 21:54
Lv3 5/18 01:07
Lv4 5/18 09:07 学園から逃げて今まで不登校だったが2日前に戻ってきた
rank12じゃイベ上級LV11でもうギブアップだよ、中級に戻ろう・・・ >>428
オーダマスライムから逃げるな
上級から逃げるな クラスごとの石配布なくなったぶんマスター撃破増えて結局同じくらいもらえそうかな 俺も逃げて最近復帰したけどGWにプレゼントアホみたいに周ってたせいかめいおーLv70近いな
絶40ぐらいだけどHEAT2回するようになってもうオートきつい
スタメン5人武器SR20ぐらにすればもうちょいいけそうだけど学園Lvががが コトピックアップでぷかぷか来たと思ったらティセだった・・・
ところでヴァレリア持ってないんだが、スライム殴りはどんなメンツで行ったらよいのかね
青属性で適当なSR・SSRを並べてれば勝てるのか? >>432
Lv40くらいなら速攻じゃなく耐久型PT組むとオートは捗るよ >>434
高難易度ならヴァレリアいない方が楽だったりするかもね
知は強いの多いから適当な組み合わせでそれなりのところまで行けると思う >>434
HEATしたらすぐDOWNさせるのが鉄則だから
連撃とか反撃で手数が多いキャラ中心がよろし ヴァレリア2枚目…チケットで始めてレア出たけどあまり嬉しくないな >>435
こんな感じだけど耐久ってことは防御も上げるのかな?
HEATからの2連打でヴァレリアラウラが死にかけるから2連打の後に前衛回復くるようにオートにしてたんだけど
大玉のステ上がり行動順変わって2連打→回復前に大玉攻撃で死ぬように まぁ手動でめいおースキル使えばまだ頑張れそうだけども
https://i.imgur.com/bo8PAjc.jpg ヴァレリアをクルチャにしたい 飴コト狙いがえぐい
次のセシル嫁欲しいからもう降りる 最初の巨大化で力溜めしてきてるからコトクリスポリンあたりのスキルで外せばそのままヒートいってもヴァレリアはあんま死ななくなる イベ開始してすぐだったか
ファムおじがパコちゃん連れて絶100クリアしてたから
真似してパコってみたら結構合理的な選択なのよね
・カウンターと魔法攻撃で継続的に殴れる
・コンボ魔法攻撃でダメージ跳ね上がる
・イベSRの萌技氷撃付与が自身の攻撃と尻魔法に有効
・高HP&リジェネで耐えやすい >>439
手持ちが分からんからなんともだが、自分がやってみた感じプリシラはいらんと思う、SRコトのがいいんじゃないか?
ヴァレリアは自分も使わなかったからよく分からないけど、吸血である程度浮沈艦になるようなら据え置き、そうじゃなきゃ別な青のがいいかも
耐久は防御上げるというか回復入れるって意味合いだったから、クリス入れてるならこれ以上はちょっと変えづらいか?
後列攻撃が少ないから、ポリンで全体回復とか蘇生が出来るなら選択肢に入りそうだけど
何にしても手持ちと相談かなー
>>442
範囲ない、威力低い、微妙とか普段散々言われるけど、パトはちゃんと育ててればレイドやボス向けの良キャラだと思うよ >>443
なるほど 反撃弱体攻撃バフのためにプリシラ入れてたけどコトはディープ3になってるし全然ありだね
イベSRはラウラしか居ないからプリシラをコトにしてみるよ まぁ力貯め解除するようにしても2回目HEATで半殺しにされるからそろそろ限界かも
ドローでも結構報酬貰えるし超級1からやるよりずっとドローでも殴ってるほうがよさげかな ティセ初めてレイドで使ってみたけどふぉーにゃー並に使えるな 寝て起きたらLv5になってるじゃねぇか4どこ行ったw >>441
絶69でめーおースキルだけで来たが
妹姫で力溜め解除するまでコマンド
やるか面倒だが
回避ダウン食らっても回避9割のラウラ 今回後列に攻撃がほとんど飛んでこないうえ魔法で前列被ダメは確定だからラウラ使うよりティセ使った方がいいかもね 今回青って見た瞬間、限定ティセ重ねた奴は正解だったなーとは思ったが、
実際威力とか含めてどうなん? 今回後列への攻撃がかなり甘いから生存は問題ないと思うけど ヴァレリアないし70万でいいやと思ってたが
初級とか回らないでいい分週の初めで終わってしまいそう
次にきりがいいのは111万あたりになるんだろうか かつては冥王は2時間しか寝られない時代があってだな >>385
ガニアンはナーフと言ってもアビ説明文以上の効果が出ちゃってたのの修正だからしゃーないな >>452
限定上げてるなら強いよーただそれ前提でないと上に行くほど火力不足になるかなって感じ >>460
なるほど、やっぱ連撃あるだけで無理して重ねる価値は出るってことだなあ 今回のレイドは前衛後衛ってのがちゃんと機能してるからティセ使える
代わりに前衛のアシュリーちゃんは激怒した ヴァレリアの吸血時追加行動って流石に反撃には効かないよね >>458
むしろNerfなんてせず、テキスト文変えるだけで無問題
バランスブレイカーのセシル砲ならまだしも、簡悔根性丸だしで萎える 連撃確定とか、簡単にいうと攻撃力倍っていうことだろ?
そりゃ強いわ。奥義の回転も上がるし。 プリ尻通常攻撃の
「計略さくれーつ」ボコッ
が妙に好きになる ブルマクリスの魔法攻撃化アビてそれ以外何も効果ついてないからレベル上げなくていい感じ? ツインスキルのテキスト文もなんとかしてほしいよな
通常攻撃にも適応されるのは仕様なのか修正案件なのか >>467
一応ダメージがレベル1だと1倍に対してレベル3だと1.1倍になる
まあいらんな >>468
魔法通常攻撃のダメージて魔力*アビ倍率みたいな感じなのか
最悪キャラ揃えられなかったらあげなくてもいいかなーとか思ってたけど頑張るわ。ありがとう >>470
簡悔っていう奴の大半は面白がって使ってるだけだぞ クレアいれてエルハイムの鋼壁で味方守ろうとしたら範囲攻撃には無力だった
魔法反射いれておけばいいのかな そういや今回のヴァレリア
萌技のおっぱいのたゆん具合が絶妙だな
なんというか、違和感が全くない、すき
>>466
軍師なのに攻撃しなきゃいけないからなのか
「ぇーっとぉ…(困惑)」な感じで殴るのも好き >>473
もはや忖度とか上級国民並みのバカ発見ワード >>475
クレアはヒートに合わせてカウンターと反射入れるとヒートゲージガンガン削ってくれるぞ 表記以上の効果出てるアビとか修正されるのは予想出来るやろ
重ねるたいならそれも分かった上でやらないと スライムちゃんの減り早すぎィ!
一回殴りそこねたけどこのテンポなら前回より討伐数増えるしいいか >>475
そりゃ単体って明記されてるからね
反射とかカウンターでいいんじゃないかな これで素材が落ちれば石が少ないだけの普通のイベントなんだけどそんなもの無いからね
何も無いよりは賑やかで良いけど 運営によっては実装にテキストを合わせるところもあるけど
ここはコトのどうとでも読めるスキル効果すら意図と違うとナーフしてるんだから
テキスト優先なのは明らかなんだよな 各級到達の石報酬なくなったんだから
討伐数増えてくれんと困る クルちゃんお誕生日クエスト開催期間:5月12日 0:00 〜 5月18日 23:59
クルちゃんのど助平発情想飾を取り忘れないでくださいね!ねっ! よくみたらヴァレリアの体操服透けて下のブラ見えて…みえ…
スカートうっすら透けてるソフィさんといい素晴らしい仕事をしてくれる どっちにあわせるかなんてどっちが仕様かでしかないだろw
ユーザのお気持ちを考えて仕様変更するのはあるとしても それなら最初から達者な日本語で説明文書いて実装しろって話だなw >>489
同じ効果ですら説明文が統一されてないからなこのゲームw 休日だからゆっくり寝てたらレベル5になってるじゃねえか! >>487
SRラディスはばっちりパンツ見えてるの凄いよね
恒常SSRでも凄い服着てるし真理に近づくと露出が多くなっていくのだろうか 上げなくても良いというかイベ報酬なんだし適当にやってれば完全体になると思うのです これはシャロンだけ前衛にしといたほうがええ感じですかね… >>475
Nerf前は「エルハイムの鋼壁で全体魔法攻撃5人分吸い、ガニアンで5回分全部無効化」という事も可能だった
LV3だと無効化率が6割超えだったので、↑も現実の範囲内
今回みたいにNerf後だと、正直運用に困る 表記がぶれるのはアップデートがあるネトゲやソシャゲの伝統だな わかりにくいな今21万だが自然回復でクリスちゃん全部いけるのか
たぶん平気だろう ラジオなんかコーナーやんねえかな
毎回かわいい言ってるだけで飽きたわ >>498
聖装全回収が70万で1日で21万いったなら楽勝じゃない? >>498
正装じたいは70万手前で揃うからそのペースなら余裕過ぎるかな
ただ、特攻倍率や絶をどこまであげられるか次第ってのはある イベ聖装ちょっと取りやすくなった?
ソフィの時70万超えてた気がする ウサさん公開録音とか桜咲さんとそっくりなのがバレてしまうじゃん >>506
同じ70万だよ
取りやすくなったと感じるなら絶以外走らなくてよくなったためかな 今回も後半になるほどスライムちゃんは長生きできそうですね…
マジこの通常クエスト回ってた方がマシレベルの報酬はなんとかならんのか >>506
ソフィは70万ジャストだったからほんとにほんのちょっとだだな ブルマ世代って少なくとも40手前でしょ?
このスレに生息してるおっさん達でも重鎮の風格を放って層 >>516
そんな年じゃないけど小学校は助詞ブルマ、幼稚園では男女ともにブルマだったよ 小学校はブルマでプールは男女同じ教室で同時に着替えてました^^ 人は何故お薬飲んでまで一気に絶100を倒そうとしてしまうのか ブルマ世代は若くても30前半だな
切り替え時期を幼少紀で過ごしたから分かる 正直小学校低学年の頃とか女子に微塵も興味なかったから覚えてないです 小学校の時はブルマなんて何の興味もなかったけど、中学校入って
好きな子の縦スジみた瞬間に衝撃を受けた記憶がある。
その日は気が狂ったぐらいシコったな。 各レベル1回は殴っておきたいがちょいちょい確認すんの面倒だな 30前半だが、小中ともブルマだったわ
ちょうど後の世代からハーフパンツになっていたが違和感バリバリだったな
>>522
女子の着替えをチラチラ横目で見ていたよなw
今の子たちはもうああいうイベントは無いのか ちょっと薬飲んでまだ絶Lv71
ポイント100万
追加報酬はよ まともな青戦力なくて絶22でもう息切れ
上でプリシラすごい推されてたけど蒼片でプリシラ貰うと楽になるのかなあ >>511
>>514
結構楽になったと思ってたけど誤差みたいなモノだったか
キノコの記憶がもうボロボロ 今回プリシラ入れても火力面で楽になることはないけど反撃アビで前衛の手数増やせるのは有用かな
連撃系アビ持ちが手持ちにいないまたは属性合わせられないなら反撃系で固めればいいと思う セシルイベが終了するまでまだ2週間以上あるよね
いま蒼片が2500でヴァレリア交換してもセシルまでに2000貯まるかちゃんと計算しておかないと >>529
中学生でブルマとか授業中フル勃起で授業にならなそう >>537
似たような状況だけどレイドイベは特攻あまり意味ないし(特効よりもどれだけレベル高いのを倒せるかが重要)
ギリギリまで様子見だな 運が良ければ単発とかチケで取れるかもしれないし
セシルは冒険イベだから最初から特効欲しいし ラジオ聞いてると尻の人けっこう課金してるみたいで草
仕事のためとはいえ無理に頑張らないで欲しいけど 蒼片で交換したのにチケからブルマヴァレリア出てしまった
嬉しいは嬉しいけど悲しいこの気持ち >>537
このイベが28日だからセシルは28か29日からってところだね
テーマピックアップの更新2回とリディアの誕生日で10連3回
デイリー半額が4(イベコトテーマ恒常)×10とリディア4回で44回
計74回ガチャってところかな?
SRの蒼片化が進んでてもぎりぎり足りなそう >>535
なるほど反撃型ですね
プリシラ貰って頑張ってみます、ありがとう チケは期限がないから、蒼片が足らなくなった時に使う無期限の蒼片ストックみたいな感じで使って無いわ。
まぁ半額ガチャ全部回してたら、蒼片は普通に足りてるから、貯まっていく一方なんだけど ミラージュは連撃と違って追加行動系だからね…同じスキル連撃できないし発動率がそもそも低い
メリットはCTが進むことや連撃系だと無条件で単発になる萌技を絡めた2行動が出来ること どうやってもHEAT状態で一発くらっちゃうなぁ
うまくやったら攻撃させずにダウン状態までもっていけるもんなん?
出来てる人どうやってる? >>551
中学のときは女いなくてもコスれただけで
勃起してたから大変だったな ヴァレリアがよわよわで哀しい
クリスとヴァレリアのイベントなのに火力が必要なレイドってのが鬼畜すぎる
どうやってヴァレリア使えば良いんだ >>546
レベル3にしたけど発動率は体感20〜25%程度だね >>551
体育の水泳で男女別って悲しすぎるだろ
普通一緒にするよね? >>554
入ってても高レベル絶いけるしいいんじゃない
バフして殴れとしか >>554
回想を使おう
昨日はヴァレリアと夜の大運動会 >>531
レイドって画像見たら分かると思うけどみんなある程度似たり寄ったりになってる
ようは聖装がある昔からやってるユーザーとか新規の超廃課金とかが上に行けるのでそこで詰まるなら難易度を落としていく
Lv上げるまでBPの割にポイント不味いからその辺きついけどね 敵が回避しない魔法主体だからクリティカル無し連撃もない
前回に比べるとかなりぬるい気がするわ >>562
自分も同意見だったけど定常SSRがカッコ可愛いよしかも範囲持ち 前回はオートで絶100いけたけど今回はどうかな(´・ω・`)
まだLv30だからなんとも言えないけどヴァレちゃん入れたままいきたいすね(´・ω・`) >>564
そっちはいいな
限定SSR先に引いてそっちのイメージが強かった てかてか3倍殴りはいいんだけど3倍ポイントはでた?(´・ω・`) 3倍になったポイントが普通に表示されるせいで倍率書いて無いから3倍になってない!って怒る人は出た >>562
ベアはN制服(というかメイド服)が一番のお気に入りだわ
私服もいいと思う ブルマヴァレリアクリス外さなきゃレベル100って難しい? >>554
新しい攻バフスキルLv10にして吸血再行動つけてれば結構火力出せるやん 俺は自然回復分でしかやってないから絶100はまだだけど
今回のレイドボスは弱そうだから絶100クリア者数は多くなりそうやね 今回は余裕あるから色んな編成で行けるだけで特効2人いれても普通にいけるかと
色々試した結果、プリシラ反撃アビ付けて全員前列にしてカウンターしまくる形に落ち着いた >>569
草(´・ω・`)
3倍ポイント無しなら美味しくないままかぁ(´・ω・`) ゴールデンウィークからはじめてやっとこさ聖装の蒼片たまったんだけどイベヴァレリアとプリシラどっちがええかね? ヴァレリアはテコ入れ不足だと思うから問い合わせから要望送ったわ
吸血耐久キャラとして運用するとしてもせめて何らかで最大HPが上がらんと >>578
恒常はいつか引けるから限定ヴァレといいたいが
今回のヴァレは正月ヴァレ前提の性能だから新規にはオススメしにくい 性能ならプリシラ
寝室性能ならブルマヴァレリア
好きな方を選べ 今回は姉姫も面白そうだよね
反撃と通常攻撃時に前衛速度バフつけるとラウラやティセが超加速して萌技ダメージつおい
プリシラ反撃通常魔法で一枠余るからツインタワーつけてシスコンパワー発揮できるし >>579
ねー(´・ω・`)
限定SRSSR消費してこれは悲しい(´・ω・`)
コーとモリーも選択肢の1つとして採用出来るくらいに強化してほしい(´・ω・`) >>581
ブルヴァレ寝室性能高いのか・・・
欲しくなるじゃないか・・・ ブルマヴァレリアは寝室よりもキマシタワー性能が高いのがずるい >>586
コーとモリーが死んでることは要望するときに毎回伝え続けてるけどなかなか改善されなくてつれーわ パコはここで出っ歯と言われてからそうしか見れなくてツラい コーとモリーがまともになってもヴァレには入れる枠ない >>596
コーモリが吸血するようになったらどうだろう ヴァレはアビ枠がキツキツでどうしようもない
シリブラ無いと回復量が足らんし… ヴァレリアの聖装ストーリーはコトも可愛くて1粒で2度おいしい レベル上限解放と共にアビ枠が1つ増えてくれると信じてるぞ運営! でもん…コーとモリーが…毎回フラム撃つようになったら…枠に…入るでしょ…?(´・ω・`) ヴァレリアはもはや吸血が前提のキャラになっちゃってるのにそれに複数アビ枠取られてるのがきついな
他のキャラは1つでもっと効果の高いアビやパーティ全体に影響が及ぶアビが付けられるのに 今回討伐ペース早すぎる 前くらいでよかったのに 討ち漏らし口惜しいです ヴァレはHPテコ入れしないならアビなしでも通常吸血と吸血強化ついた状態ぐらいにしてほしい 今更コーモリーテコ入れされても入る枠ないから別にこのままでいいかなw
テコ入れするならHPももう少し上げてほしい ヴァレリアは使うの難しいのか
イベ特攻欲しいけどもうちょっと考えます
みんなありがとう 今のヴァレリアを生かすならHP上げてもらうしかないけど、それでもただ火力低めな壁が出来上がるだけで
じゃあシャロンでもクレアでもいいよねって感じで >>610
ぶっちゃけ性能なんてどうとでもなるからキャラだけで選んでも問題無いぞ >>610
もしガチャを回し始めたのが4月28日以降なら、
今月28日に始まるかもしれないイベ(セシル限定SSR)を待つのも手
28日に始まらない可能性もあるけど プリしらとラウラ居るなら後は好きなキャラだけで良い
だからこそあいミスは良いゲームなんだ(数々のインフレに嫌気がさした顔) 今回のクリスは玉を他人にぶつけようとしてるやべーやつに見える
コラのしがいがある おいおいおいもうレベル5になってるんだが?w
1と2と3と4と6と7はどうした?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうした!?!?!?!?!?!?!?!?!??!? >>612
再生つける手段増えたから
高HPキャラでいいよねになったわな >>610
は?どうせ特攻しか使わないのに性能もなにもないだろ 絶100俺以外みんなプリシラ入ってて笑うw みんなファランクス凸って反撃ガンガン入れてるんかな?
どうも俺はHEATがズレるのが嫌で反撃苦手だわ、HEAT後は役に立つんだがねえ >>594
いや、コウモリの攻撃力にしては高いほうだろ
コウモリが人間より強い動物に大ダメージ与えられるとでも思ってるのかよ
そんなことになったらコウモリが生息してる田舎の人間みんな死んどるわ >>618
ミラージュ使うしか無いのに発動率33%スタートじゃ無いっぽいのがまたね・・・ >>621
うるせぇ!(´・ω・`)
コウモリの煮込みスープ提供すんぞ!(´・ω・`) >>620
尻って何か有用なアビ、スキルあったっけ? ヴァレリアの長所はゲージ回収量が多くなりがちな部分とクリティカル補正多めな点かな?
コーモリーはレイドに限っては使い道がないでもない。手数が増えればゲージ減少に役立つからね >>630
こんなんいたら怖くて近づけない…:(´◦ω◦`) プリ尻はRアビ以外はどれ付けてもいいくらいのアビ群でしょう
恒常SSRアビが抜けて強いけど 初期からラウラプリシラってずっと言われるぐらいだからね 完凸終わったしもう終わり!あとはワンパンするだけでいいんだよな? >>503>>504
キノコ狩りからはじめたけど今絶オート37くらいだなもう少しは頑張れそう
まぁクリスが間に合いそうなら大丈夫か
ヴァレリア居ないけど俺はそっと恒ティセを交換した 「ヴァレリア」が顔のところでポーズきめている「手」…
あれ … … 初めて見た時……
なんていうか……その…
下品なんですが…フフ……
勃起………しちゃいましてね………… SSR萌具持たせて活躍するあいりすって誰ですか?
ラウラ、コトあたりは鉄板かな? ヴァレリアの萌技が一瞬ボスのゲージ技かと毎回思ってしまう >>638
それでいいぞ
ただ他の人も同様だからあまりボスが倒されなくても文句は言うなよ コーモリーはコンシューマーゲーなら覚醒イベ後に有用になったりするんだろうけどなー
ブラゲで蝙蝠主役のストーリーイベントは作れまい
>>642
わかりみ もうすぐ5終わるけどペース落ちたな
おじ勢もう終わったか ヴァレリアの萌技なんで睡眠なんだよ
そこは吸血にしろよ >>623
カラテジョギングと称して、市街を走りながら目に付いた者を殴りつける横暴トレーニング行為 結局尻神が相変わらず最強って意味じゃ一応バランス頑張ってんのか キャラごとの得意分野でのすみわけができてるって感じじゃないの
アタッカー以外… コーとモリーが吸血してヴァレリアが再行動すれば良か >>650
単純に基礎HP低いからヒートの連撃力溜め解除しててもきつい
っというか前衛陣HP低いキャラは育ててるかバフしないと普通に落ちる ヴァレは安易にHP上限高くするとシリアスブラッドの恩恵がヤバすぎて
不沈艦になりそうだから調整難しいんだろうな なんやかんやでSRが使えるゲームだな
SSRのアビ持ってればさらに強くなるし 誰とは言わないけど育成するつもり0の子いるから学園で非表示にしたいわ
アイリスの人数多いから地味にほしい機能 ヴァレリアはもう通常攻撃にデフォで吸血攻撃を付けてくれ
吸血攻撃と吸血力アップでアビ二つ占拠されたらテコ入れのしようが無いわ やっぱポテ取得しなきゃだめか
レイドの度にそのイベキャラの最大HPポテとりにいってる気がする… >>655
体操着のまま滝行してブラスケする(ここまで妄想)
とか相変わらずクリスは凄いな ヴァレリアは反撃率をポテとプリシラアビで上げてるけど、
それでも49%だからたまに死んでしまうな
反撃率増加アビでもあれば良いんだがそれでもアビ枠が… >>663
そうやって何かの必要性を感じて育てることで次につながるならいいんじゃないか?
既存戦力で殴っておちまいだと、どんなイベ来ても虚無になるぞ うちのヴァレリアでHP23000ぐらいかな
とりあえず一撃で落とされなければ問題ない。サバイブもLv3ならゾンビ出来て強いんだけど ヴァレリアはサービス始まった頃は吸血で自己回復して絶対に落ちないとか言われたのに
次第に最大HPの貧弱さが露呈してきてチュウチュウ吸ってるだけの可愛い子になってしまった >>669
別キャラだけど、今回のガチャでようやくサバイブ3にしたから似非浮沈艦になるかと思いきや意外に落ちるのな…
マゴマーゴはあんなに耐えるのに DMM GAME PLAYERがエラー吐いて起動出来ないんだけど?
おま環? パトはレイドなら結構使える、というかレイドイベが割と毎回かなり意図的なパト接待になってるからね
火力控えめ、基本的に回避できない攻撃で手数が多い、スライム本体の防御が低い
レイド向けのキャラって立ち位置にしようとしてる感じが てか全員絶以外やる必要無いっす
これじゃ他の難易度意味ねえじゃんてな 前みたいに難易度毎の報酬無くなったのか
運営は本当にアホだなぁ >>686
絶だけ回せばいいからダメ効率もいいんじゃない? 同じHPでも低難度の方が攻撃力低かった気がするから超100回る人も前はいた こんなに脚を出してはいけません
とブルマを叩く癖にほぼ胸丸出しのげーかには何も言わないダブルスタンダード神官を許すな は?仕事してる間に5ちゃん湧いてお亡くなりかよ
ふざけんな! >>691
足だけで言ったらSRクリスも変わんないんじゃないですかね >>693
ああそうなんだ
絶25くらいで止まりそうだから超いくのもありかなあ >>690
各難易度がどういう調整してるか分からんが、同じHPでも下級のが攻撃緩いとかならそっちのが高レベル出しやすくて効率いいんじゃない? 級ごとの報酬のためだけに初級とか回るのもアホらしかったけど、
報酬なくしたら絶級以外が存在する意味ないよな
級を廃止してLvだけでいい まぁわざわざLv1〜100まで用意して各自で難易度調整できるようになっているのに、
それを更に5段階に分ける必要はどこにもないわな
うんこイベのR箱とかもそうだったけど、こういう存在意義の無いコンテンツで水増しすること多いよね >>697
同じHP・同じ報酬・同じ適当PTLVクラスにまでなったら基本ほぼ全く同じだから級で分ける意味皆無なのが悲しい
難易度下なら弱くなるとかあってもよかった、挫折したら級が違っても大体基本同じところで挫折する >>693
絶と超の比較なら超を絶+10くらいのレベルで倒せば大体同じくらいの効率
だから絶+10以上でレベルで超を回れるなら効率はいいはず
ただし絶はLv70以上になると効率の上昇幅がおおきくなるからこれは当てはまらなくなる >>696
絶20代挫折ならおそらく超も35かもうちょい先で挫折する、経験者語る・・・ 別にあっても問題ないんだから文句言わずに絶だけやってればいいじゃん
データは運営が持ってるんだから、絶以外意味がないと判断すれば自然になくなるだろ ヴァレリアHP低過ぎ火力低過ぎ遠距離も無いから後衛に置けないで他キャラと比較したら使い道無いな
列攻撃もいずれ全員3つにはなるだろうし魔力加算遠距離スキル3つ貰って後衛物理型目指すのが一番良さそう まあ少なくとも5段階にも分ける必要はなさそうだなあ、各難易度の挑戦目安とかも全くアテにならんし
初級だとHEATしないとか、超級は必殺技のゲージが多いとか、そういう分かりやすい違いを難易度ごとに付けたらいいのかねえ >>702
そうかあ…(´・ω・`)
>>701を踏まえると大差なさそうだけど一応やってみるか… ガチャチケットって使用期限ないかんじ?(コトやイベントのチケット)
蒼片の調整に残しときたい 最大HP減少からの出血とかいう特攻持ちに対する特攻 >>709
前、全部のイベントチケット残してる人がいて、全部のイベント召喚バナーが画面に出てて笑った記憶がある。 今回のイベ初めてなんだけど
倍率1で絶のLv上げまくって突破できなくなったら
敗北してLv下げ→倍率3でクリア→敗北してLv下げ→・・・
の繰り返しでいいんだよね? >>707
初級はHEATなしでもいいかもしれない。なにせ初100いっても2000代しか入らないワロスのただの練習用ステージみたいなもんだし
中級・上級もゲージたまるのは遅くかつHEAT時のゲージの減りは速くてHEAT時間短いとか差があればよかった気がする
それにしてもくぅぅぅ・・・
50目前の46にして絶50到達ならず・・・火力不足で初めて挫折した。クリス外してラウラかイリーナに入れ替える手もあるけど、クリス外したら
今度はヴァレ崩壊の危機もあるし悩ましい。いよいよ次はオレもポテ修行と宝石修行になっていくわけかうへぇ・・・宝石・・・寺・・・うっ、頭が いつも思うんだが、チケを蒼片調整にする人て重ね前提で考えてんの?
不意にSSR引いたり、今だとリディアとか完凸してないの引いたらどうすんだろう >>692
一瞬だったな
昼飯食ってる間に湧いて終わった >>717
もう1枚多くチケット使うだけじゃないの? >>715
ドローでも敗北でもポイントは誤差だろうから、レベル上げ切ったら3倍固定でいいんじゃないの? 絶38くらいでオートドローになってきた
思ったよりいかないなーコマンドにしたところであんま伸びる気がしない編成だし どの道おじさんレベルに鍛えてなきゃ60前後で止まるから安心しろ >>725
文化祭はクレーマーと化した客をぶち殺すステージでしてねw 次の走者に渡すタイミングで引き千切られますがよろしいですか? 最初の走者の時点で引きちぎり済みなので問題ありません ヴァレリアの聖装名見て気づいたけど、学園って「樹理学園」って名前だったのか……
古参なのに初めて知ったわ PLAYER版使えないと思ったらDMMnoほうの不具合かよ
早く治してくれー 地上で活動する戦闘員を育成するため作られた冥界の学園とかヤバくないわけがないんだよなあ >>724
SSRやたら重ねたりSSR萌具30持ったり全ポテ解放したりしなくても絶100はクリア出来るが しかも戦闘員はすべて若い女子で、すべてに学園長の手が入っている エロゲで花園めいさんが叫んでるとユーの顔がちらつくようになりました
謝罪と賠償を要求します ×1だと45で火力足りなくて倒せなくなった
ルージェニアの反撃アビ持ってたらもうちょいいけたのかな ユーとのエッチをたくさん楽しめた気分になっていいじゃんか そういや今回の出血は抗出血ポテ一応機能してたな、完封には程遠かったが よしLv5ちゃん落ちたな
仮眠してくるわ
Lv6ちゃんヤバくなったら起こして このゲームのおかげで水だけ頼む客=悪ということを知りました そもそも飲食店的な場所入って水しか飲まない人は客じゃない気がする 水すら頼まずにおもむろに持ち込んだPETか水筒出すやつ 客の連れだよね大体が
客ごと追い出すことになるから追い出すに追い出せない 出血のダメも痛く感じるレベルになってきたなーとクリスに状態異常回復積んでいったら
直した数T後にはゲージ技でまた出血にされて草
これなら攻撃技1つ積んだ方がマシだしもうオートなら出血前提で戦うしかないか
そろそろラウラがヒート時の攻撃に耐えれなくなりそうだ >>757
出血で死ぬことはないから、回避系のキャラなら敢えて放置しとくのも手だぞ だから今、中国企業が日本の限界集落の山買いまくって、そこの湧き水を世界に売ってるんだよ
こういう事こそ大々的な報道して啓発や問題提起しないといけないのに… 設備投資、販路、輸送手段…
結局は金では?(刃牙感 変なスレ間違えて開いたかと思ったら間違えてなかった
お前らちゃんとスライム殴りなさい >>759
今回のスライムちゃん基本的に回避不可攻撃しかしてなくない?
すぐ死んじゃう時しかまともに戦闘見てないから後半の攻撃が回避可かどうか調べてないけど
まぁそろそろめーおースキルで途中回復ぐらいは挟んであげるべきか めーおースキルといえば、レベル上がった時に見覚えのないスキルのレベルが上がって
???ってなったけど、七章クリアで一個追加されてたのね
全然気づかんかったわ オート放置で70まで来たけど
このイベは絶100よりもこっちが目標だったんであとはまったりかな
https://i.imgur.com/sleQ2sl.png >>763
スキルはそうだね、だからスキル来るまでの間の話かな
あるいは中途半端に回復しても意味ないなーって時とか 3倍あるせいか起きたらめっちゃマスターレベル飛んでる・・・ 確か今はその某中華的な国の人とかが山林買い漁るのを抑制するための条例だか法令だかを作ったりしてるんだよな。
日本は山ばっかなせいで水が綺麗だから店でも無料で出てきちゃうけど他の先進国だと普通に有料だったりするわけで。
しかしヴァレリアはHP低すぎてきつい…何かしらの手段で介護してやらないといけないお荷物なの、どうにかしてあげて。 その金の延べ棒ならいけるんじゃね
ほらさっさと魔法のカードに変えて来いよ 限定SSRが出てなおヴァレリアが弱いと思う人は問い合わせから要望送ってくれ
好きなキャラだからつれえわ >>742
他のゲームで叫んでるキャラが居てもしやと思ったら案の定ユーの中の人だった
もう元々のキャラじゃなくてユーにしか聞こえないね・・・ >>768
3倍の影響よりも絶1択になった影響の方が大きいと思う >>776
これってコトとヴァレリアを後ろに置いてもダメージ補正掛からないの? クラス分けは単純に戦力足りてない新規用やろ
それでも絶Lv1ぐらいは殴れると思うけど >>778
減衰しまくってる
けど前に置くと即死するのでやむなし ヴァレリアはアビ枠が3つのせいで完成とは言えなくなるのが悩ましい >>776
後ろにするんならラディスとかポリンとかティセのがダメージ伸びない? >>780
前で即死がきついならティセのが役に立つんじゃないか? あとラディスポリンとかも魔法だし
あるいは限定クリスいるから、玉砕覚悟で前に置いてメガザル使って押し切るとか >>776
補正かけてまでコトいれるより姉姫で反撃させた方がダメージ伸びない? というかクレア入れてるならせめてコトは前に出して即死攻撃をクレアに負わせてでも生き残らせて叩く、とかしないとクレアの持ち味が生きてこないぞ? まずレベルは最大まで上げとけ
69と70だと割と違う 絶50まで来たけど、ヴァレリアが後衛でもじもじしてるだけの枠になっとる… クレア一人に前衛させるならプリシラいる意味ない気がする SRレベルカンストしてなくて耐久に難あるから反撃目当てでも尻は微妙だな
火力でるラディスか限定いるならティセのがいいと思う >>776
単純な戦略の問題としてこのPT誰か力ため消せるキャラいる?
尻は限定Sでしコトも限SSRが補助消しスキル持ちだから多分ないよね
その場合はティセのレディバグストームとかで1ターン目の力ためから2ターン目のヒート前列攻撃は防いだ方がいい この方式のイベント楽だよな
適当に限定クリスだけ回収すればいいし 力ためのままヒートさせると大惨事よな
巫女プリシラあれば攻撃のついでに消せるし、本当に万能過ぎる まず敵の力ためとかヒートとか何も考えてなかったのでそこからだと思いました
アドバイスありがとうござます 相手魔法攻撃なんだからラディスでドレインすればええがな >>799
デバフはヒートされたら吹き飛ぶからなあ 王子クレアあるならヒートに合わせてカウンター技撃っておくとヒート剥がしが捗る あと初手めーおーは魔力上げ撃ったほうが良いな。消費10ですむし 反撃ポテ3とカウンターヒット3のパトリシアなら、お尻の反撃アビ2を添えれば98%くらい反撃できるよ
お尻3なら100%だやったね >>776
このメンツでこの総合力だと手動でやったとして
あとどんくらい伸びしろあるんだろ 100は無理だよな https://i.imgur.com/RncTpeY.jpg
自然回復でちょうど絶50付近にいるけど
オート、二ターンめラディスドレインで相手のヒートはこの威力
まあ全然行けるかと 家に帰るの6時くらいなんだけど、まだ6ちゃん生き残ってそう? 散々言われてるが学園玉2倍じゃなくて鍵2倍にしてくれ。ここ2か月見てねえ >>807
自分は6ターン目までで1回しか見たことない >>806
Lv6出現から2時間50分経過で残りゲージ4945本
余裕 範囲攻撃ばっかでクレア役に立たんから削ってよさげ
全員前衛にしてポリンで全体力ため
プリシラの一つ目か二つ目のスキルに補助打消し攻撃
コトの二つ目か三つ目に補助打消し攻撃
後はたいした数値の特効でもないからクリス消して
ミラクルサージェントつけたイリーナあたりおいて火力ごり押しパーティーでいいんちゃう 人気投票でセシルママンに投票が出来るように今から要望しておくのじゃぞ
目指せセシルママンプレイアブルキャラクター化なのじゃのお 良かった6ちゃんは殴れるか、教えてくれてありがと
ここの運営だと鍵でも2倍は出たときに2個になるだけだぞ
0を倍にしても0のままなんだよなぁ 持ってるからわからん限定のアビやスキルしか提案しない畜生めーおー 攻撃を魔法にするアビリティのレベルあげたところでなにかちがうんか? >>805見て、ちょっと疑問に思ったので試してみたんだが、HEAT後にラディスで従えよ精神入れてもダメージほとんど変わらなかったというか乱数の範囲を出なかった
馬鹿みたいにバフ掛かってるけど、デバフ自体は基の数値からの割合でしか減らないから、デバフ自体にほとんど意味ねーのかなこれ
>>816
魔力増えたりする(奴もいる >>813
セシルママに投票できるなら
ネタじゃなくてマジで投票する >>776
萌具を全部SSR20にしてください
ポテンシャルの有用なやつを3にしてください
限凸してください 限クレアは萌技がバリアなんで使える
あと10000↑ダメ吸ってくれる >>817
通常時に魔法が普通に通るし、素のステータスの高さじゃなくてHEATでの上昇度合いそのものが大きいんじゃないかな多分
その場合はHEAT中にデバフ入れてもあまり意味はなさそう 俺がアプリ新規で限定SRは基本持ってなくて花も少ないからSSR萌具は作れないって予め言ってなかったのが悪いな
とりあえずコト前にしてクレアの壁ちゃんとやってヴァレリア抜いてティセ入れたら40代は突破できた >>817
HEAT時のデバフに関しては自分も同じ認識 >>828
繚乱はステ25%up
力ためはダメージ1.5倍 繚乱は全ステ+25%*ターン数、力溜めは次の攻撃のダメージ1.5倍、全然違うw SSR武器のクリスがいつも2万以上回復してた気がするんだが
レイド戦で1万ちょいくらいしか回復してくれない
https://i.imgur.com/REvlg1L.jpg
これくらいで1万ちょいって普通なのか? そろそろ3倍がいかに有り難いか皆わかった頃だろう
前回のレイドはBP350あってこれを10戦やると思うとけっこううんざりしていた >>831
レイド戦と普通の戦闘で比較してみればよかろう?w
単にスキルの回復倍率が低いんじゃないかと思うけど うわ自演荒らしの田村がいるじゃん
96とかスプは要注意な
調子に乗るとコピペで容量埋めしてくる まだ自分の限界Lvまでいってなくて3倍使ってない人多そう 繚乱・・・そういえばクルチャンやらルージェニアって選択肢忘れてたな >>831
SSR武器作ったけど
編成の方でSR武器持たせたままとか無いよな
(前の黄色レイドメタの編成を流用とかで) >>831
おそらく武器の倍率二重掛けになってたのが修正されたんじゃないかな
回復量は減ってる 恐らく新規に編成難易度が低めで強いキャラはコト、ラディス、プリシラ、ティセ辺り >>833>>838>>839
回復量増加アビが外れてただけだったわ
これけっこう増加量すごいのな >>808
施設レベル6にしてからちょくちょく見かけてる気がするわカギ
なぜか緑ばかり出るけど そういやシャロンいたね
自分のPTでは使わないから忘れてた 後ろはあまり攻撃飛んでこないしサポート枠なら属性違いでもいけそうよね Lv75の時点で開幕冥王でも残り1ターンとかこれLv100だと火力足りない奴じゃな?
げーかの為の聖片を使うべきか悩むな げーかは仲間にならんやろあの髪型やし国家元首キャラは間に合ってる
セシルママのほうがまだありそう 俺は80で火力不足になってきたわ
くりあしてるひとはお強いのう 初級からやらなくて済むようになったから最初からスピードでてるのな |.__|
||不||
||毛||
||者||⌒ ミ
||注||ω・`) 髪型がダメだと仲間になれないの……?
||意|| とノ
|  ̄.|-J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 虚無期間で焦らされてためーおーが張り切った結果がこれ
単純にHPの設定見直してもう少し討伐数伸びるように調整した可能性も高いけど >>852
大型ボスがわのHPがレベルで増えるようになって、低レベルのHPが減ってるんだと思う
ゲージの減り方がまえより大きい
前は赤いのが見えるかな程度だったのが、今回はもりっと減ってる >>850
あんなエロくてちょろそうで人妻じゃなくて洗脳されやすそうなげーかが仲間にならない訳が無いだろ!!! 50辺りいける戦略あるならドローするか負けからの3倍で薬前提でコンプいける?レベルなはず
それが難しいなら素直にどんどん下に級下げて聖装コンプ目指しに切り替えた方がいい
金曜日夕方スタートの週末ってのも関係あるんじゃないかな
一番影響大きいのは出先でも出来るようになったからだと思うけど オーガストではまとめ役っぽい年上キャラと髪を描くのがめんどくさそうなキャラは仲間にならない伝統になっているんだ >>856
おっ仲間かな?次イベントのセシルも蒼片でとれるからお得だね!(血涙) アフロみたいな女とかロープみたいに結んだ髪を大量に生やしてる女とかは抵抗があるな
落ち武者みたいに禿げてるのにサイドがロン毛とかそういうのもちょっと嫌かねw
平凡な髪型なら何でもいいが特殊な髪型とかは抵抗あるし髪型は意外と重要 >>839
いや回復の武器倍率は今も変な補正入っているよ
今までSSR運用してたからステータスが低くなってるとかアビ設定が変わって回復量落ちているとかじゃね?
そこらへんの敵でアビなし、装飾なしのクリスに回復魔法使わせてみた
萌具なし 4579
https://i.gyazo.com/0f30139f5bc18168fad35aff010d51a8.jpg
SR25(62%) 10108 (約2.2倍)
https://i.gyazo.com/4b41fa8751322c08a82657a116580782.jpg なんだかんだ2000貯まるよな蒼片
被りの有効活用というかね >>863
ありがと、私は見直したら武器がSRのままだった
てか、名簿側の武器を迂闊に変更すると編成でそのまま降りてくるから気づかなかったりするなコレ
SSRとったあとにSR武器を鍛えなきゃいけないってのがそもそもだけど ピックアップ率30%だから限定入手は蒼片前提にした
ガチャで出たらうっかり宝くじあたったくらいの気分 >>867
名簿側〜のやつがあるある過ぎて、名簿は基本全部空欄にしたわ そういえばさ、罠固定ダメは良いんだけど
そもそも罠発動するのこいつ
攻撃は回避できないし、こっちの攻撃も回避されないよね・・・? >>871
通常攻撃含む一部の攻撃は回避できるよ
相手に回避はされない…と思う
まあレイド共通の注意書きだしそこは突っ込むのは野暮ってもんだろう マリエラようやっと倒せたけどブルマクリスが最後のピースだったとは >>871
ダウン時は通常攻撃2回だからシャロンの飛行で罠発動させてる
落とし穴はムリダナー >>871
嫁のティセ使ってるから答えるけど落とし穴のほうはまず無理だがトラバサミはきっちり回避からの発動確認済み。
まぁ罠ダメージとか期待するようなものじゃないから普通は無かったことにしていいと思うけど。
回避できるのはおそらく通常攻撃とぼうをたおすだけだと思うし、3000しか出ないからな…5000ならまだよかった。 オートで倒せなくなったところで終わろうと思ってるのにいつまでも終わらん
70レベルまできてしまった
ちょっと萌具鍛えただけでやたら強くなった初心者でも聖片取り逃しは致命傷だな俺はもうめんどくさいときは取り逃すけど あーダウン時か・・・ありがと、採用は見送っておく
いっつものメンツ以外で遊んでみようと思って編成考えてるけど
結局はなるべくしてなるような編成の感じよね ん?このスライム前衛範囲+魔法攻撃だからクレアさん出番ない系? >>880
カウンターと反射だけで全然採用できるレベルたまに飛んでくる単体も全部吸ってくれるし >>880
普通に出番ある攻撃役としても耐久役としても強くてバリアー張れるのはでかい
棒倒しも引き受ける おまえらいつのまにクレア信者になったんだ?
いままで散々いらないこ扱いしてたのに! クレアさん出番あるのね良かった
今はポリンのア・テンポで回復してやってるけど、耐えられなくなったらクリアさんに変えてみるよ 俺にはサービス開始からいる子だったぞ
いらない子扱いしてたやつらは使ってないんじゃねえの >>883
王子様、魔女(ゾ)と優秀なアビスキル実装された上にレイドで人権ってあたりでだんだんと性能評価上げてたじゃない・・・
初期のころでもシナリオ追加時にイケメン過ぎて評価上がってたし
割とマジでReのころの人気投票のコメントとおりよ
問題は恐らく実際の票にはそこまでむつびつかないだろうけど まあ使う使わないかは性能じゃなくてキャラ愛で決めるべきですよね
だから仕方ない 好みに合わないものを無理に使う必要もないのです
でもSSR出たときの恒常クレア率やたら高いんだよな…限定の方ないけど 味方の隊列を弄る方法が欲しいな
最初の波状攻撃をしのいで単体攻撃をクレアで吸ってれば
ヴァレリアとクリスは前に出してても結構耐える
今はヴァレにサバイブ、クリスにディバインリザレクションで無理やり生存させてる ガニアンレベル3にしたクレアの出番あるのか!
最初のレイドイベ以来に使うわ クレアは正直レイドと限定強化で好きになったわ
王子衣装似合ってるしな、マゾ魔女は痴女すぎてイマイチだったが 王子様カッコいいよね
あの80年代のハイレグやめれば人気も多少マシになってた可能性が あれID被り?久しぶり見た
被った別人めーおーすまんな>>747 メガネとハイレグとドMやめれば普通のかっこいいキャラになるな キャラとして好きなのと女の子として好きなのは違うからなー
俺はクレアとギゼは前者ではあっても後者にはならんのよね、ロリキャラもだめだしつらみ >>883
使ってるだけで多くの冥王から「死ね」と言われたからね
何で好きなキャラ使っただけで死ななきゃいかんのだ クレアさんは正直微妙だと思ってたけど初レイドでの守護神っぷりと
限定SSR萌技の「イケナイ子種」でチンチンが反応した でも周りがイロモノ枠しかいないから男前な常識人枠になった方が人気出るし個性にもなると思うの SSR無いと使えないと聞いているのでいまだに出番がない(非課金感) プレイアブルじゃないユープリシラルージェニアが入ってたしいるんじゃないの >>879見て普段使わない面子で頑張ってみた
https://i.imgur.com/EZhDbe3.jpg
アシュリーティセは連撃アビ1だし、ラディスヴァレリアも特に重なってる訳でもないがいけるもんだな
意外にヴァレリアが頑張ってくれた、HP低いとは言うが耐えるじゃないか、見直した 宝石常時二倍にしてくんないかなー
課金でもいいからさ 何!?欲しいキャラは蒼片で交換するものでは無いのか!? 恒常フランチェスカがダブったけど上げるなら追撃アビが無難? >>910
すゅごい……
なんとなく感じてはいたけど
前回までに比べて優しくはなってるのかな
ソレでもすごいけど レイドは普段使えないタイマンキャラ使えるのだけが面白いな >>915
過去2回よりは断然楽だと思うよ
攻撃力が低め、後列が大分安全、出血がそこまで厄介ではない(少なくとも毒より遥かにマシ)、無駄行動がある?(HEAT後にわざわざ「きょだいか」したりする、前回もあったか?)
反面出血が通らないっぽいので、純粋な火力が求められると思うけど、SR萌具か連撃のどっちか満たしてればやりあえると思う
もうちょっと遊んでみるかな (´・ω・`)ふと思ったんだけど
(´・ω・`)ブルマが現役だった世代って、ここにいるの・・・? >>914
追撃でもいいけど、フランに火力を期待することは無いので萌技を奨めておく。 繚乱が即切れしなくなるし
でも限定がいるなら攻撃時CT減があるので追撃の優先度は上がる 2005まで現役だったところもあるんだからそら居るわ 少なくとも25年前くらいはブルマ現役だったはずだし完全に消えたのは21世紀になってからじゃないか。
>>910
まぁヴァレリアはHP低いから事故死しやすいだけで吸血パターンとかちゃんとはまれば前衛にいても倒れないからね。
ティセは限定でツインスキル貰えたから後列に攻撃があまり来ない今回は育成状況が同等ならラウラ以上に使いやすい気がする。
むしろそのLvMAXになってる状況に嫉妬。
>>917
今回は敵の火力が初回よりも若干低かった前回よりも更に楽になってるから強さ自体は順調に下がってるよな。
まぁ過去2回は物理攻撃が今回より若干多かったから避ける目があればワンチャンはあったが。
ちなみに前回は忘れたが初回もHEAT中に攻撃力アップしたりして無駄行動自体はあったはず。 >>918
残念なことにDMM自体はおっさんの掃溜めだぞ
アンドロやらあいぽんで若年層増えただろうけど
まだまだおっさんが主流 体操着の女の子おぶると軟らかさがダイレクトに伝わるよね
体のラインが出るから発育がいい子がエロすぎるイメージ。ブルマは知らんが 無課金めーおーで限定SSRコンプしてる奴おるか?
ワイは半分くらい取り逃がしてるわ >>918
ここおっさんだらけだよ
あんみつ姫知ってるのが俺以外にいるとは思わんかったし レイドなんか厳しいみたいな意見多かったから覚悟してたけどキャラ取るのはすこぶる楽やな >>918
むしろ、そっちのが多いと思うんだ
古いネタ振られたら速攻で反応あるし
ちなみに小学生のころは普通にブルマ履いていた記憶がある(変な意味ではない) >>930
キャラ取るのは楽だよ
ここだとレイド嫌悪の人多いけど ブルマ見たことないからあまりちんちんいらいらしない
チアも持ってきて (´・ω・`)あんみつ姫なんて知らないよ・・・
(´・ω・`)まいっちんぐマチ子先生ならわかるけど・・・ >>935
たしかに片方チアとかでも良かったなこれは 本家グラブル入りの一般のデータと
DMMエチエチおじさんシコシコゲーをやってる層のデータが一致するわけないだろいい加減にしろ ふぅ、仮眠してスッキリしたわ
仕事めーおーはもうLv6ちゃん終わるから
予期していけよー
あと>>748は絶許 >>935
ブルマは尻に食い込むことがしばしばあるのが特徴で頻繁に女子が食い込みを直す仕草をするのが最高だったの
絵だけ見てもその反応になるのはしょうがない フェティシズムって多感な思春期時代の影響が大きいらしいから、
ブルマが現役世代じゃない人ってやっぱブルマ見てもあまり心惹かれなかったりするのかね?
昔はブルマとかセーラー服とかスク水とかナース服とかかなり人気があったけど、今はどれもめっきり廃れた感があるよなぁ
昔も今も強いメイド服は偉大だわ AP薬使うかと思ったけどポレンは2倍じゃないのかよ
使うタイミングね―な >>934
消化は3倍で楽になったし以前よりはかなりましになったかな
キャラだけ凸したら報酬不味いからワンパンだけして補正なし花でも回ると思うけど 絶15くらいで普段のイベよりBP効率上回るからキャラ回収までならやたらヌルいな
BP余りすぎて宝石か花の二倍が欲しくなる スパッツ履いた活発な短距離走選手の女子が付き合ってる彼氏がいるのにもかかわらず
コーチに寝取られるやつだろ?
死ぬほどどっかで見た これは体操服だからと騙されて赤いパンツを履かされてると思えばあるいは うちの学校では体操着はジャージだったな
ブルマって言われてもドラゴンボールのキャラしか思いつかない 4時間で1レベルアップとか寝られなくね?どうしろって >>950
発生した直後に殴って
死ぬ前に殴れば
7時間50分程度は寝れるな まぁ確かにブルマよりはチアのほうが好きだが、片方は学ラン応援団服とかのほうがありそうで…需要やシコ度は知らん。
世代じゃないいがあんみつ姫自体は知ってるぞ。見たことはないが。まぁ全体的に世代高いよなこのスレ。
オオダマの赤白帽みておっくせんまんとか書かれてるのを見て懐かしいなと思ったし。 >>950
952のやり方なら、そこから少し待てば次が沸くからそこで殴ってまた寝れるし余裕じゃねえか!
ってことで安眠出来るスレ立て頼むよ ヴァレリアの萌技可愛いなぁ
尻と乳と可愛いとかこんなん俺の股間のモンスターからも血吸ってくれなきゃ反則じゃん 自分が最後のゲージ削りきったと思ったら死体蹴りだった 踏み逃げかな?
最近宣言ないから立ててる途中なのかの判断つかないんだよね 立てようとしたらスレタイしくじって二回目立てられなくなった
>>975頼む >>973
スキルもゲージも魔法っぽいから多分無駄 6スキップされた
これは張り付き回避の登場拒否やな くそ>>975とれなかった
>>975おねがいします >>973
例の人の教えによれば今回は反撃のほうがいいってさ
魔法攻撃主体で物理があんま痛くないからその分攻撃の手数増やしたほうが楽らしい もしかして運営が手動で次レベル出現させないと進めないのか? スレ立てって初めてだと勝手に挿入される文字まで張り付けてスレ名長すぎとか弾かれる罠にはまりやすいよね 次スレ乙乙
>>974 >>980
ありがとう
耐久は地力でなんとかするしかないのか… >>992
レベル7次スレおつ
よし殴るぞおまえら >>918
お前さん何歳?
20代でこんなところに書き込んでるようじゃ、人生終わっとる可能性がある… >>992
おつもっち!
>>1000ならファムは俺の嫁 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 16分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。