【DMM.R18】雀娘てんぱい! 11本場 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/janmusutenpai.html
■Twitter
https://twitter.com/junmusu
次スレは>>950 反応ない場合などは>>970
■前スレ
【DMM.R18】雀娘てんぱい! 10本場
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557225697/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 50位のボーダー38,000ptでした
https://i.imgur.com/TP90nPC.jpg
特効にもよるけど、補充券破らず石だけ割って走ってたら10,000石は必要だった >>576
1ターンキルで30ptが基準点だと思われる
現時点のランキングでプラスマイナスはされるけど 24時近くに2000位まできててビビったわ
スレもそうだがコミュ見てもそれほど人いるように見えないのになあ DMMポイント13000、28000… 払うか石割りまくるかどっちが効率いいかな そこまでやるとガチャしたほうが効率ええやろw
意地のためだけにやる人はキライではないが
まさかマルチイベやりすぎて対局チケが100枚単位であまっている・・・? お、報酬きてるやーん、ガチャまわすぜー
→イベ特効が終わった残念おっぱいの水瀬ひかり、そして諦めないでからの6体目九条みさき
2連続★5なのに、何このガッカリ感・・・
いやうれしいハズなのに、アレ・・・? 最近きてない★5再抽選スカウトがくるのを祈るしか >>578
ありがとうございます
今回は特効なしで30pオーバーがほとんど出なかったけど
次回は無理やり特効入れてみます >>588
ランク戦も☆5サプリほしかったね
スタミナ消化に使えるし有り余ってるスタドリ使えば50位圏内も目指せるのに 挑戦状、報酬に変更があるな
超級は各1枚ずつだし、-12がステップ1ガチャチケットからBOXガチャチケットに変わっているから、
一週間足止めする必要がない BOXガチャの使い道が個人的には今はなくて困ってる。
エピソードと挑戦状の交換品で、期限の有無をにじよめと逆にしてるのは何故だ・・・。
マルチももうすぐ終わるしスタミナ消費がまたつらい。 挑戦状特効来たのかー
リーチ計リーダースキルでしかも挑戦状でダメージ2倍だって
このキャラ基準に挑戦状の敵強くしたりとかしてないよね…? どのキャラが現イベの特効かって「次回のイベントで特効」をメモったりしてるの
と言うか特効キャラってイベごとに違うの、それとも共通?
特効キャラを有効活用できてない気がするけど実際どうか分かってないかも >>591
報酬確認のところの各1枚ずつはあてにならんぞ
最初の挑戦状からそこのミス直ってないもの・・・
まあ、実際に戦ったときに正しい報酬量が出てくるからいいんだけどさ… >>591
前回もそこの画面では1枚となってたから
突っ走って失敗したのは俺だけじゃないはずw
多分今回も同じ2枚報酬だろうから1週間足止めしたほうがいいぞ >>585
俺は喜美浜しおりと九条みさきだったわ、いいひきだった 超級12の報酬、一覧の通りBOXガチャチケになってるね
枚数は1枚じゃなくて5枚だけど ☆5が出るなんて社員だけだろ?
普通は俺みたいに☆4だよな ねーねー、マルチでHP0のまま残ってるときあるんだけどどうすりゃいいのこれ >>609
誰かフレンドにトドメさして貰わないと駄目なやつかも? >>611
それっぽいなー。いつのまにか消えてたよ、フレありがとう
そういえば、自分も1回倒して無報酬で?だったことあるわ。見かけたら処分しとこう・・・ 水のダブ東3.5倍っていた?
ダブ東が大正義すぎてあいつらだけでいいんじゃないかな状態 リーチ後にツモ放棄するとフリーズするようになってるぽいので注意
https://i.imgur.com/kl7HyJh.jpg
画像はドラツモじゃないと倍満届かないのでツモ放棄した所でこれで2回目 水は赤ドラ爆の子が大正義かなー。んでも攻運もちでスッタン上がるのが王道という気もする 超級20終わり。☆5サプリ2個貰えたけど前1個だったような
https://i.imgur.com/FzAYaAm.jpg
役ボーナス系のリーダースキルは運低くなるので使ってないけど意外とあがれるのかな >>616
はやいな、さすがだw 前回も2個だったよ。上級ラストが1で
ダブ東は跳満以上つくりやすいのと、デッキ育ててなくて攻低くてもスコアダメージの暴力で稼げるからやりやすいのがあるね
あがりやすさはパートナー戦と同じようなものかと ダブ東積み込みは2ハン確定で見た目強そうだけどそのほかが異常なぐらいばらばらってパターンが多すぎてな >>617
前からだったか!変更有りと思って画像貼りまくってしまった申し訳
ダブ東は攻運2.倍の子は俺も愛用してるんだけど
運フレ使えなくなってしまったので運補正かからない子は少し心許なくなってしまった >>619
ほんそれ。フレにいないことはないんだがLvが離れると・・・火だと 運フレいれば一発役満・トイトイ狙いで藍崎なんかもおもしろいんだけどw
逆に、攻運の子は積み込みが合うと使いやすいね。まゆり、おまえのことじゃないぞ タンヤオやチャンタだと総合火力が…(´;ω;`)ウッ… 積み込みタンヤオだけど打ち筋が刻子の月海ちゃんは暗刻系作りやすい気がする 挑戦状で獲れるドリンクをマルチに注ぎ込むために、得点イベがまだ手付かず。
マルチガチャが早抜け出来たんで、賭けには勝ってると言える。 今度のイベ子小三元か
ようやく全国ミッション埋められる 小三欲しいならガラハド取って、サプリで凸る方がいいんじゃないのか 0.088%引く運あれば石回収苦労はしないだろうね。あるいは5体消費してまでやるかというと・・・
にしてもまたスカウト★5サプリ(★4x10)パターンか 2度目にして挑戦状クリアできたー。相変わらず超13にてこずった ガラハちゃん可愛いからセレガチャチケで5体消費して即取ったわ あれ、挑戦状から飛べるガチャってBOXチケ使えなかったっけ
ここで使えないとまた月末ぎりぎりまで挑戦状放置せにゃならんのだが 有効期限つきボックスチケは気にしないことにした
最近ボックスで新規こないし、スカウトで手に入るし、マルチの無期限ボックスチケも数十枚あるし、ただでさえ使い道のない麻宝石がボックスがしょぼくなったせいでダダ余りだし ワイも最初の一月は石でガチャ回してたが、あまりにもゴミしか出なくて回さなくなって
今は石が107,100個もあるわw >>632
にじよめ版みたいに異世界メンツくると思ったら来なかった件
次は四大天使かな… BOXチケは3割★4になるチケットだと思ってる。どうせ底引きよ
まゆりはともかく、テンペとデザイアはBOXの中では複数回やってもいいあたりだったな
★5サプリの入手性が悪かったし
今のBOXは。。。しいて言えば誰がいいのか
タイミングよく、2体ピックアップの鯖共通プレミアムBOXガチャくれば悩まずすむのにw ロリハモシリーズは持って無くても特に困らないかなw
超初期ガチャメンバーだから既に持ってる人は多いと思うが 超級20で詰まってる 前回誰でクリアしたか忘れたわ テンペランスデッキなら倍満3回和了ればで勝てるかな たった今 終わった まさにテンペランス使っていてワロタ 消えたかもと思ってた★5確定チケ=★5キャラ1体のきまぐれが来た
低確率になっただけで廃止じゃなかったんだな 再抽選いいね。あとはメンツのリスト更新がいつくるかというところか >>640
それは思ったが、逆に言うと初回は★4の2倍(1.5かも?)リダ、残り面子★6Lv60弱とかでそれクリアできてたんだよな・・
しかも13や16あたりの鬼畜度に比べると印象が薄い 28日に色々来そうではある
レアリティ限界突破にも期待
いのり、孫権、孫策は★5化しても損はしないはず >>643
5月・6月は★4属性・染手系の伊野波うみリーダーでクリアした
この子はまだ★4確定ガチャチケで出なかったから★4サプリ使ったな >>644
難易度次第だなー。あと、Lvひきつがれるのかな?Lv1からだとして★4Lv85と★5Lv60じゃさして強化にならんから★5サプリ投入前提になりそう
既存★5の強化全力かもしれないし 挑戦状終わった、15で一発がなかなか出ないし16でダブリーが全く出ないしで時間かけられてイライラしたわ
19と20は藍崎とテンペがそれぞれ100だから楽勝になったな 挑戦状終わらせてエンヴィやってるけど遷移に時間かかり過ぎやろ。
MAXドリンク飲んで取り掛かかってんだから、サクサク行かせろや。 おいおい、遅い?それは本番じゃないだろう?
メンテ直後とか、0時越え初回起動で、読み込み中が終わらないのが本番だ
・・・何度スタミナ飲まれてるかなぁ? 俺も初めて超級20クリア出来た
道中、藍崎さんには本当にお世話になりました
ありがとう
あんまりシコれる子じゃないけど本当にありがとう! 後発組だからよくわからんのだが
スマホ版の歴史は浅かったのか
月は8月からだよね お知らせの修正されるだろう
このスレが11しかない段階でそもそも稼働してそんなに立ってないよ
事前登録しtないと使いにくい平和娘が手に入らんくらいか? おしらせはガバガバだから・・・。あと日本語も全般的にガバ。あ、英語もガバだった(Crear!!、某アイドル名等)
花梨ちゃんはデイリーで殴るエネミーだろ? 高難度イベのラスボスにならなかったのは謎
なお、当方、初期の石ガチャで花梨ちゃん引き当てました・・・あてました・・・ 何故今は微妙にレアキャラに >>654
7月に始めた時は、花梨ちゃんと★5確定ガチャチケットと麻宝石10000最初から持っていた 高難度ミッション初挑戦だがコレは無理ですなw
倍満以上要求の所で撤退
特効がないと難しいんかね
☆5を揃えてLV上げてステあげていけばなんとかなる仕様なんか >>657
特攻なんていらない、大抵は四暗刻ごり押しでいける
攻撃と運が上がるキャラ、暗刻揃えやすいキャラを育てておいて、各属性の運フレを確保しておく 始めたばかりならさすがにキャラもLVステも足りてないから
まずは地道に戦力UPかな
このゲームはイベントに参加していけばコンプ目指さなければ普通に遊べるだけの物は揃う 倍満縛りのところまで来ているなら後はもう手作り頑張るしかないかな?
粘っていたら何故か3連続天和とかもあるw 初めて超級20クリアした時にLV100キャラが一人
しかも花村ゆいなだけだったから時間を掛ければ何とかなるかも 火属性 霜月いのり
水属性 孫権仲謀、孫策伯符
風属性 伊野波うみ
これらを+4にしてLVを65くらいまで上げれば始めたばかりの5月の時もクリア出来た
先に和了されたら即死パターン多いので、試行回数はかなり増えるけど 体力・攻撃力2倍派で☆4なら
火 劉備玄徳(染め手キャラ2倍)
水 東雲ちはや
風 鵜飼もも
かね。フレンドも攻撃力選択。
終盤の相手の早上がり連発にはキレそうなので、ストレスは減らせると思う。 育成すすんでなくて攻が低い分、スコアダメージの高い役作りが必要になるね
つまったのは超級-5かな? 1,2局目は特に四暗刻単騎を意識してみるといいよ
手牌がダメそうならメンホンダブ東やチンイツ狙いになる感じで染め手寄せつつドラ・三暗刻とかからめるならからめてリーヅモやね コピペ
※当時の上級は今の超級。また、16-18の倍満縛りが跳満に等、現行は緩和あり
上級の壁
2.最初の上級の壁。トイトイ厳しい!もう跳満以上5連発でいいじゃん?ってできるかーみたいな。だがこれはまだ序の口であった
5.役満3連発でもしないと厳しいくらいの勢いがある。実際には相当倍満まじり。このころは本当に倍満縛りがキツイ。狙ってもホンローは四暗刻になったりと厳しい。だが。。。
10.被弱点という鬼。まだ三暗刻は狙えるからマシだったとはこの時点では思わなかった
11.自分が弱点減算という鬼。@1回まで削ってもあっさりあがられ一撃死多発
13.トイトイ・・・?(四暗刻はトイトイのできそこないだよ。鳴かせろ!ダイミンカンでもいいぞ)
16.ダブリーで倍満?本気?(本気です。なお成功しても三色なしでは一撃で決め切れないと思うので普通に倍満以上狙いもコツコツとしながら運ゲー)
18.19. 感謝のステージクリア失敗。倍満縛りがそれほど鬼畜に見えてこなくなる
20.いつも祈る時間ばかりだった >>665
昔の16はダブリー倍満なのに加えて、(今もだけど)逆属性で1撃死もつきまとう戦いだったな
17や18は倍満縛りでも順属性に効果がドラや三暗刻だったせいもあってか比較的楽で
19は個人的にキツくて弱点役タンヤオ狙いだと点数足りず、一色系狙いだと早さが足りず…的で苦戦した
20はなぜか19より楽って人をけっこう見掛けたイメージ
最初の頃は
火属性:霜月いのり
風属性:竜崎かえで
水属性:孫権仲謀
というテンプレ的なダブ東攻運2倍リーダーだったなあ… このゲームはキャラ揃える事よりも育成がきついから、微妙なキャラに強化剤つぎこんじゃたりしてると嵌るw たしか★4がLv40台で、挑戦状はじめたあとで、LvMaxじゃなくても4凸時点でリーダースキルの倍率変わるの知ってあわてて凸したなぁ
★5もLv60とかそんなにいなかったし、デッキ属性統一もできてなかったわ
20は倍満狙ってチンイツとかになると、偶然一通付いたりする可能性があるのがでかいと思う
いや、圧倒的すぎた16のせいで、おわっちゃったの?と思うためかもしれない ☆5キャラだけ育てとけば良いんだろ?パターンで終わったかな
よく調べたら上限上げやすくて使いやすい特性持ちの☆4キャラとか色々いたんだな
次の開催までには育成頑張るかーちなみみまだ開始半月たってません ちょっと連敗したからって精神面で諦め入ってないか?
いっとくけど育成極めてクリアできる方々も仕様的に最後は運ゲーにはなるぞ
100%ストレート勝利で攻略完遂とかチートだから
どこかのストッパーで何回かやり直しは当たり前 さすがに今の仕様なら3桁リトライはいらなそうだし
いやぁ、ダブリー倍満は強敵でしたね・・・ ダブリーで倍満しなきゃ勝てないような麻雀があるはずないだろ!() スッタンより鳴かせてもらってウンコトイトイ作らなきゃ勝てないような麻雀があるはずないだろ!() 麻雀やってるつもりだから腹も立つけど
雀娘という別のゲーム・別のルールだと思えば・・・少し腹は立つ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています