【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.328 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.327
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558102727/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg また綺麗な顔してスライムちゃんが死んでる>>1おつ >>1スライムちゃん乙
ファムおじファムを嫁にできてなくて草 >>1おっつ
ファムおじさん意外にスレ張り付いてるから面白いw >>1乙
スライムは手動だからね
運営も夕飯食ってて出すの遅れたんだろ >>13
まあ技術者が休んでるなら手動で出すしかないわな これドローになってきたら×2にしてでも次に進んだ方がいいんですか?
今50前のところです ファムおじさんNTRたのか…
レイドイベントで運営が24時間張り付きで沸かせるとか笑っちゃう 自動で出て来ないバグを直すには時間がかかるからとりあえず手動対応したろの精神やぞ 進めすぎてオートだと死ぬ...
もうあとちょっと稼いでクリス取りきったらポイントのこと考えるのはやめるかー 全員がレイドバトル終えるかタイムアウトしないと次が沸かないだけだと思ったがまさかの手動? >>24
うんえーが手動でスライム出してるんだからこちらも手動で対応するのが礼儀やぞ >>29
ソシャゲとはいっても同人誌はFGO、艦これ、アイマス系、アズレンでほぼ占められてるからなあ…
どっか大手で作ってくれないものか… >>21
まだ仕組みがよく分かってないんだけど
二倍にしても戦闘内容には影響無いから進めなくない? 皆ティセ強いっていうけど、スキル何にしてんの?
すぐ通常攻撃だけになっちまう 通常の連撃がつおい
つっても5000×2程度だけどゲージ削るからやっぱつよい気がする 初心者なのだが攻撃によるゲージの変動する量って与えたダメージ量に比例しているの?
通常では通常攻撃、ヒート状態ではスキル攻撃 ダウン時にスキル攻撃+萌技で攻めればいい? >>21
>>32も言っているけど、あれは「ボス本体へのダメージ」と「貰えるポイント」へのブーストであって、実際に戦っている相手へのダメージボーナスは一切無いから、効率良くポイントを稼げる以上の意味は無いぞ
ドローだろうが負けだろうが、行けるところまで行ったなら後はポイント稼ぐだけや >>32
ダメージが倍になるのかと勘違いしてた
ありがとう >>35
ダメージ量は多分無関係か、もしくは微関係くらいだと思う
連撃や反撃にもよるけど、基本は敵の行動後にHEATさせて、必要であれば力溜めを解除しつつ1ターンでHEAT解除させる感じ
後半はゲージ技にも気を付けて >>33
レイドでのティセか?
ありゃツインスキル3にしてる前提だぞ >>38
ありがとうございます。
参考になりました。 クリティカル反撃のゲージ回収率が高すぎてオートでスキル撃てなくなるレベル レベル40辺りからコトとラウラが落ち始めるな
敵の攻撃回避不能だし、今回は姉姫やシャロン使った方が無難か? >>43
フルオートじゃなくて1HEAT後にめーおーヒール入れるだけでも後10〜20Lvくらいは先に進めるんじゃないか? 火力次第だけど
あるいはスキル順番調整してクリスやポリンで回復してやってもいい >>1
おつる植物
>>33
マンティスサイクロン、レディバグストーム、ギラファトルネード、ツインスキル、ダブルアタック、ストレングス
マンティスサイクロンは追撃増加と1T目のHEAT回避でツインスキル出さないようにするため。
2T目はレディバグストームで力溜めを解除、3枠目は自由だけど多分最大ダメージがこれであとはほぼ通常2回攻撃。
>>35
HEATゲージなのか必殺技ゲージなのかわからんが最低保証+若干変動くらいじゃなかったかな。 >>1
おつもっちもっちもっち
消費が早すぎてスレ建て感謝しかないわ うーん、絶50までポテ強化のおかげで
何とかオートでこれたけど
そろそろ敵のヒート気にしないとだ
クリアした人の動画チェックして
スキル順調整しよっと(脳鉄めーおー感 >>45
めーおースキルとか使うの面倒臭くてな……
とりあえずラウラ→姉姫に変えたら行動順の関係で安定したからしばらくはこれで進むわ ヴァレリアのHPたりねええええ
でも外したら流石に本末転倒だしめんどくせえ プラチナ券でプレゼントフォーにゃ〜をお迎えしてしまった
つよい(確信) 通常で吸血つけるとアビ枠かつかつだし、スキルだけだと大した回数発動できないんだから、吸血で魔力強化に+HPか通常魔法化ぐらいは欲しかったな ヴァレリア外せばさらに高Lvに挑めるの、だが・・・ >>26
それが本当ならセッション切れるまで手動放置したらイベントに相当支障が出るな・・・ >>55
あまり出番のないヴァレリアちゃんを使ってあげてくださいね! なんかチケットのSSR率上げたんか?ってくらい今までと違うよね
チケットで限定引けたのも初めてだし恒常SSR引けたのも初めて 聖装とは、世界樹よりもたらされる衣装の形をとった力の結晶体です。
身にまとうことでアイリスの力をさらに引き出し、冒険の大きな手助けになるでしょう。
うそつけもう設定崩れてるぞ ハジャーズに普通に流通してる世界樹から作られた正装 >>60
たまたまでございます 平常運行で全部青玉ですよ >>57
弱いのにえっちさに負けてSSR萌具貢ぎそうになる ヴァレリアのブルマエロどうだった?
ブルマじゃ抜けないとか言ってた若者に手のひらクルーさせられそう? 正直なところエロは昭和のおじさん達の期待を悪い方に裏切ってしまった
そうじゃねーだろ!って感じ >>61
「人間界で体操服を買ったと思ったら
世界樹から聖装を託されていた」
な……何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった……
頭がどうにかなりそうだった…… 陽キャで純心無垢、身体つきがエッチ
ヴァレリアって童貞殺しだよな 世界樹が作ったブルマとかを冥王が人間界に卸してるのかもしれない 前回イベでラウラとプリシラの衣装自前って言ってたよな 外注シナリオライターにそこまで設定渡してなかったんでしょ(マジレス) ラウラとプリシラどちらも王族由来の衣装だからまあ多少特別な力があっても不思議ではない
それより村の祭りの衣装の方がアレだろ 絶100動画上がってたのでみてみた
使用キャラ全聖装まで上げて
キャラLvスキルアビリティ全MAXで
ゴリ押し攻略してて草生えた
一応今回のボスは魔力ガン上げ
かつヒート管理できれば何とかなると判った
これからは魔法攻撃しないキャラの
魔法ポテも解放していかんとなぁ ターン終わる直前にヒートにさせるのか
ターン始まった直後にヒートにさせるのかどっちや? >>66
立ちバックではみパンさせつつずらし挿入だよな SSRの聖装が被った時ってレベル上限 萌技 アビリティどれを優先してあげたほうがいいんでしょうか もういっそ、全裸聖装という名の裸立ち絵もアリなのでは? >>85
キャラによって違うけど基本的に優先度は
使えるアビ>レベル上限>萌技=使えないアビ
有用なアビがあればそれを上げてアビが使わないのしかないと思ったらレベル上限
迷ったら今すぐ上げなくてもぶっちゃけ塩漬けにしておいて
あとで必要だと思った時に上げてもいい >>89>>90
ありがとうございます
ベアトリーチェが被ったので ハデスユーフォリアでいいのかな >>1
乙
____
.r'".:;_;ヾ',
ゝ_;_j ヽ;ソ .____,,,.__ _
{ ( ,ノ ,-' ,-;‐;ー,=_ー、
.! 〈 .,イ '-'ー'-'-'-'ヽ ヽ
! '. /r' .イ'/7 //∧ ) ヽ ヽ
! ', .リ( lソノ7L__∧7/L! ヽ j
.!. ', /し';!'⌒ '⌒' 〉 !ヽノ
!. iヽ、_ ((ヽリ、 r−; ノ ノ 丿
ヽ._ ノ;)゙ヽ!レヽ. ゙‐''__,,ソ,ソテ'´
. `ヽ,ム;ノ : .`゙'ィr ̄ ,Y-'´
ヽ.__:, . : (ヽ._,,,,ィニ^''ー-.
.}' : : `ー''". : . . : .`i
/. : . : , . : . : . .!,' : . : |
{. : . : .(: . : . : . .i : . : . !
.ノー,、_,r'"^ヽ,_:_:_(____丿
.,-‐〈~`ゝ.r‐'^`<___ヽl―‐、}
( : : ./~`;ニ='^ー、ノ__,'-'!-、|
.゙ー'-;‐'゙)ォ, ,!`i.
~゙ー゙'+:=:=:‐i‐─‐:一'___';、
________. |_ ~`;::';:::;:}
| クリス .<].)) |───────────────────────────
|──────‐" [> Auto [>> Scan l7 Log *Hide *System
|
| 「さて、今日も邪念撲滅ジョギングを始めましょう」 >>88
尻をアピールする衣装なら、後背位か背面騎乗位にすべきよね
>>93
よくやった ウィンドウまで完全再現はさすがに草
台詞替えたらいろいろ使えそうではある
またうんこイベ始まった時に「うるせぇぶつけんぞ」とか >>93
微妙な誰おま感がすごくいい逸品だと思います >>93
あいミスを代表する神AAがついに誕生したな こんな時間に邪念撲滅ジョギングしたら邪念になっちゃうよ 前回スレの>>997見たんだけど、ここって20代あまりいないの? >>93
ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ i,;;;;;;!
゙i,;;;;t ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙ ヾ;;f^! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ト.;;;;;》 =ニー-彡ニ''"~´,,...,,. レ')l. < おまえは何を言っているんだ
t゙ヾ;l __,, .. ,,_ ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l. \____________
ヽ.ヽ ー=rtσフ= ; ('"^'=''′ リノ
,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,' ヽ . : :! /
~´ : : : : : `ヽ:. ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、
: : : : : : : : : : ヽ、 /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、
:f: r: : : : : : : : !丶 r-、=一=''チ^ ,/ !:: : :`丶、_
: /: : : : : : : : :! ヽ、 ゙ ''' ''¨´ / ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
〃: :j: : : : : : : ゙i `ヽ、..,,__,, :ィ":: ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
ノ: : : : : : : : : : :丶 : : ::::::::: : : : /: : : : : : : : : : : : : : : :\ >>93
腕上げてるのがガッツポーズみたいでじわじわ来る 唐突に自己紹介はじめるくささ
さすが中2からいるだけある おっぱい探してます
シャロンの他におっぱいキャラって誰? そういや自分が開放した中に後背位ねーなアクロバティックなのはいくつかあったけど じゃあ今度俺がAA作るから待ってろ(いつとは言ってない) どこで出来ようと元ネタはあいミスなんだから一緒だろw くそう、42Lvで火力不足のドローだわ
まあ聖片2個目取る分には大丈夫そうだし3倍で殴り続けるかね ブラゲ板って艦これやってた10年くらい前かららん豚の巣窟だったけど今もそうなのか
なんか郷愁で胸が締め付けられたよ
全く関係ないけどwiki見てたら前世は萌技がアニメだったんだな
出来いいしお蔵入りになってるの勿体無いね ギゼリックいいな、銀髪好み
元々Augustは美乳だからその辺り安心できるのがええな おっぱいはラウラ
イベSRと私服のラウラが可愛すぎる
特にイベSR >>107
40、50代かなあ、板にもよるけど
20代はツイッターとかが主流だろ
語り合う特定の友人がいない奴と、昔からの2chユーザーがほとんどだと思う 2ちゃんとか見てたのってMMO全盛期の頃にネトゲやりまくってたぐらいのおっさんたちだろ ちょくちょくここにも豚が出ると思ってたが
豚は巣から出てこないでほしいね 普通に20代だけどおっさん臭いスレの方が基本的に居心地がいい あいミスの豚は倒れたら食われる覚悟がないと務まらないからな >>141
そうそう、テレホにUOやって生活習慣を改造させられた老害です。まあツイッターもやってるけど、2chが合ってるかなあ… あいミスプレイヤーは現実ではイケメン高学歴大学生だから、ブヒブヒ言うのはここだけよ ティセ出すよりプリシラにしてバフ役置いた方が良いのかな
LV42くらいで負けてしまった SRはないみたいやね俺も期待してたけど、
SR+ってのになるとエロもあるんやないかな 今回のレイドで恒常SSRラディス複数枚引けたから活かしたいんだが上げた方がいいアビ、オススメある?
普段はほぼ使わんし上限開放のほうがいいかな? >>161
各級の報酬が無くなってみんな最初から絶を叩いているから 各レベルクリア報酬が無くなったから絶回しめーおーが増えたのかな >>163
なるほど。今回異常に早いなーと確かに思った ヴァレリアが萌技する度tnkがイライラして捗らない、運営なんてものを作ったんや >>93
おいwwwwwこっちはこっちでなんてもの作ってんだwwwwww あいみすで許される豚はバブーのみだからな
後はファムの餌にされてしまう アイリスにミート系をプレゼントするたび豚が犠牲になるのだ SSR27枚もってるが未だに恒常プリシラ出てないけど平気だぞ
レイド100目指す以外なら高難易度系も全部倒せる 前スレで力溜め1回しか見てないって言ってる人いたけど6ターン目くらいに2回め入ったな >>169
ヤヴァイ紹介動画で見た時から思ってたけど常々ちんイラしてる
そしてあれ開幕ボスが出てくるせいでボスの必殺技と勘違いしたとこに不意打ちでケツが出てくるから尚ヤバイ 通常時、ヒートの攻撃パターン決まっててぐるぐる回ってるだけだからね
ダウン時を除きターン開始時の状態で行動が決まる場合があって、通常パターンでしか使わないスキルをヒート時に使われて崩壊する場合がある もう平成も終わったのにブルマで盛り上がるゲームって素晴らしいな やっと今日からイベント始められる……
何よ、今回は各レベルでコツコツやらんでいいのね?
絶級ひたすら回せばいいのね? 絶級レベル48でオートだと死亡した
あとは適当に3倍輪姦しでいいな 先日始めたばっかなんだけどイベントって進めた方がいい?
メインストーリー続き読みたいんだけど難しすぎて進めん メインストーリーは進めなくてもストーリー読めないだけだから2ヶ月位は問題無い
それくらい経てば余裕で最近まで行ける 最近始めたならまずは属性染めできるようになろう
これ属性ゲーだからある程度染めれたら何でもクリアできるぞ つまりとりあえず全属性レベル上げつつ脳死で糞玉叩けってことかd SRの頭数がそろえばストーリーは全部勝てるようになるから
好きなようにゲーム進行して半額がちゃ回しまくれ 他ゲーと比べて圧倒的に楽だよね。石もかなり配るし。 他ゲーという名の仮想のクソゲーを持ち出して褒めるのはやめてくれ 具体的にぷりこねと比べると、ガチャはこっちの方が楽だし、個別のお話はエロがあって素晴らしい
ただむこうはアニメが強すぎる これ以上に無微課金でイキれるゲームはどこにも無いからそこは褒めてもいいよ ガチャが楽かどうかは目的によるよね
SSR凸りたいとかになると地獄 プリコネと比べるとガチャの天井低さとエロで勝っててストーリー数とアニメでは負けてる
対人コンテンツは人によるか イベキャラにエロ無しとかいう舐めプが横行してるのだけはゴミ屑すぎて擁護不可
他は文句無いよ 石割って周回は他のゲームと比べるとやりにくい
最大値低すぎんよ プリコネってアニメはいいクソゲーで有名ちゃうんか
まあこのゲーム形式でだるかったり難易度高くてだれが得するんって話になるから楽にするのは正解だよな
キャラガチャも危惧してたよりは良心的で
個人的にはエロゲ界とブラゲ界の新たな道になるくらいを求めていたんだが、今はそれがやれる土台がないこともないレベル エロはまあこれくらいでもいいんじゃないの?
たださあ、バニーとか水着とかでエロないのは何のつもりだ
同人でも出してほしいのか ちょっとそれは違う、ずれてる 2000年代初頭じゃあるまいし、今は純愛エロゲでもエロくてナンボの時代だからねえ
エロ方面はもっと頑張って貰いたい イベントごとのSRなしは確かに許されざるよね
アシュリーとクリスにエロないのはどうなのって感じある そこそこ儲かってきてるだろうし
イベント復刻時にSRにエロだけはつけてほしいよね
で2年目からは全イベントSRに常にエロ実装 7ちゃんまだ生きてるじゃない!!
さっさと倒してやくめでしょ 金の問題じゃないんじゃね
エロが別人になってもいいならいけるだろうけど… >>200
一部のキャラストだけ好き
キャラの魅力があれでひっくり返る感じのは何人かいるよ、まあ好みの問題もあるけど 前スレの920ありがとう
限定フランもいるから萌え技と追撃でもうちょっと考えてみる エロ無しが絵が追い付いてないのかケチってつけてないだけなのかもわからんからなぁ
前者ならイベ間隔を延ばす以外に解決策はなさそうだけどうーむ べっかんクローンを新たに雇ってもこれの人気が続く保証もねえしな
堅実にやってるってことだ それほどオーガストにエロ求めてもないけどな
ただ出すところが違うやろと エロシーン完備にするために微妙絵師を参加させるのもなぁ
他ゲーで立ち絵とイベントCGの出来が違いすぎて「お前誰やねん」みたいなのをよく見かけるけど、
あいミスはああはなって欲しくないわ シナリオと挿絵だけはがんばって欲しい
正直エロとかどうでも良いからそっちだけは欠かさないで欲しいレベル そういやエロは最初のユーと1キャラ分くらいしか見てないな イオってべっかんクローンみたいな感じだったんじゃないの?
イオマークUとかイオマークVみたいに増やしていけばいいのに モブや背景絵の使いまわしがすごいからそこらも改善されれば 半年ぐらいしたら新規イベ復刻イベ新規イベみたいな感じになるんじゃね
絵も収録もこのペースだと大変だろうし >>200
プリコネはストーリー飛ばしてるわ(´・ω・`) べっかんとイオに儲かった分の金握らせて3倍働かそ? >>216
線画の時点で見比べると、べっかん絵とは結構な違いがある
線画なんてある程度違っても、塗りを統一すればかなり誤魔化せるのよ プリコネはどんなに完璧なゲームだったとしてもサイゲだしなあ…
サイゲとスクエニだけは触ってはいけないって教わったし ヴァレリアちゃん強かったらSSR武器あげてもいいと思ってたけど、残念ながらスルー
SSR武器でHP上がればなぁ ただの育成ゲームの感覚なのでエロシーンは全部クリック連打してる
一応速読気味にパラーッと文章追ってはいる
でも一般でいいかというと違う
なのでエロがついてるってことは重要なんだけど重要ではない(哲学) ヴァレリアはHPを3000ぐらい盛って運を爆上げしてくださいまし
魅了や出血入るようになればコンボしたり色々戦略広がるので エロブラゲにとってのエロってのは、一種のトロフィーだからね
ロクに見なかったとしても、無くていいとはならんのだ 流石上流国民であるアイリス民の民度は流石だな
他所様叩いて自画自賛の研鑽を忘れないその精神、見習いたいもんだわ >>61
メインストーリー上の設定で正確には恒常SRSSRの衣装のことを「聖装」と読んでるだけだからね
制服はベア先生が作ってるはずだし、ゲームとして聖装=衣装と読んでるだけなので設定は崩れてない
ちなみに恒常SRはアイリス化の前後から元々使ってた装備で恒常SSRが世界樹の力でできた装備、萌具のSRSSRは各同レアリティが扱う設定で萌具SSRは全て世界樹が後から作ったもの(聖装立ち絵からクレア、イリーナ、ヴァレリアが特に分かりやすいと思う) ブルマにチンピクしないんじゃが
短パン世代だから体育座りしてるときにガバガバのハーフパンツの隙間からパンツ見てたわ エロゲ民は無駄にエロ見ないアピールしてくるイメージと言うか事実なんだけど なんか珠2倍とかはじまた
>>234
いつの時代の話? ブルマでもわりかしはみパンしてんだよな(´・ω・`) なおパルヴィネソレイユ
ガナンソーリャも私物じゃなかったか 前やたら待機コマンドの重要性を説いてた人がいたけどなんで待機が必要だと思ったんだろう >>231
説明文には世界樹の種の聖なる力で萌技が使えるとあるが 短パンの隙間からのぞくのも風情があるが
そもそもブルマはお尻半分見えてる&運動してると食い込んでいく良さがあるからな >>238
殴るしかないけど殴るとこっちが不利になる状況が結構あるからじゃない? 下手に叩くとゲージ上がっちゃうからじゃね(´・ω・`) この手の話題で見る見ないはそれぞれだけど
エロいらないアピールしてる奴だけは本当に謎
>>238
レイドでHEATゲージ調整したいんじゃろ >>238
反撃から即死が発動するケースもあるからわからなくもない
あとは攻撃に反応してデバフ撒いてくる敵とかいるしね 今回だと1ターン目にHEATさせるとHEAT時は相手の行動が早くて
2ターン目に味方の力溜め解除が間に合わないとかそういうのか ブルマの体育座りの股間とケツの食いこみなおしがいいんだぞ めーおーたちちゃんとクルちゃんをお迎えしたかー
あと3分だぞ エロほぼ見てないというより見れない(プレゼントが圧倒的に足りない&起動時ほぼiOS)
結果的にお気に入りの子くらいしか見ない状態 聖装は世界樹よりもたらされる衣装の形をとった力の結晶体です
聖装には種子の恩恵(アビリティ)が込められていて、強力な聖装を纏うことで萌技と呼ばれる必殺技を放つことが出来ます
つまり水着もバニーもブルマも世界樹が作っていて萌技は世界樹の情熱
世界樹のやつけっこう余裕あるだろ 54でオート放置ドローになったわ
後衛魔法安全だけど火力足りんか >>216
8月が原画募集してるから増やす予定はあるんだろう 今回は後列の被ダメが少ないから後列多めにしてたけど
全員前列にして反撃で殴るほうが簡単だと気付いた >>251
前衛物理でゲージ溜めたりしていかないと間に合わない
クリスの前衛全体回復を使って最初の全体二連撃を凌ぐ
コトアシュリーあたり強いが耐えられないならHPタイプのファムとパトを使う まだやってないのにデイリー楽器超級がクリア済み初回報酬取得済みになってるんだが・・・ イベチケから出ることホントにあるんやな・・・びっくりした 出る時は出る
出ない時は出ない
だが確定と蒼片なら確実に取れる ここんとこ来てないなと思ったらチケから2連でSSRでたから出るよ(火種 べっかんクローンは8月に量産できるかな会社規模的に
複数人で絵柄統一してるグラブルやアイマスシリーズは待遇がすごいからねえ >>261
そんな罠あるのか
先週の2倍のとき・・・覚えてないやw >>264
一応報酬は跨いでクリアした時に翌週分を貰えてるらしいよ 花超級のキノコの攻撃で即死抵抗Lv3のラウラが即死ったわ
ポテンシャルの限界突破はまだか エロを軽んじる書き込みがあると必ずそんな発言は許さないマンが湧いてくるの面白い だってこれエロゲじゃん
トッポのチョコ最後までたっぷりじゃなくて良いっていってるのと同じだぞ >>268
ロッテの製品にサービス精神とか期待するだけ無駄でしょ
そんな暇があったら如何にチョッパリからお金を巻き上げるかしか考えてない企業だし ワンパンしないと寝れないからスライム早く倒して役目でしょ >>216
イオなら増やせる的な発想はさておき本当に稼ぐならやっぱ絵師多いほうがいいよね
ただエロゲはユーザー数少ないから一般ゲー程は難しい気もする 如何に冥王から精子を搾り取るかしか考えてない世界樹だと エロゲってわざわざ別人使うときは別ブランド作るくらい原画=そのブランドのイメージがある
イオ並にべっかん柄に調教できるならともかく下手に増やしたらブランドイメージを損ねる まあでも流石に二人は少なすぎるわ
病気とかになっただけで作成不能になる はやくレベル7ちゃんたおしてやくめでしょ
めーおーはねむたいのよ インフルエンザで作画崩壊して途中で終わったアニメ思い出すな… >>279
それ極一部だけだよ、もっと言うなら元々複数のレーベルを並行で走らせる所くらい
レーベル変えずに看板原画屋以外に描かせたゲーム出すのも、1作品に複数の原画屋を起用するのも、昔から幾らでもある
ついでに言えば、一部のユーザは原画屋 = メーカーの顔 みたいに思ってるフシがあるけど
実際の所は、原画屋だけでなく塗り屋がイメージに占める比重がかなり大きい
原画屋は変わってないのに、塗り屋が退職しちゃって雰囲気ガラリと変わった所もある(Triangleとかね) しかし倒したところで手動で設置だとすると・・・
この時間帯はまだ大丈夫か? SR出てないキャラ複数いるのにセシルSR5枚目だ
セシルさん幼妻アピールすごいですね よし、1回殴ったから寝てもいいな…
流石に起きたらLv10とかはないやろ 従えよ精神がナジャに使えないんだけどこれなんか条件あるの?ハードは無理とか? バフだから敵に使うんじゃなくて自分に使うんだぞ
ターゲット選べないなら仕様 >>299
コマンドモードで指定すればいい オートでナジャにピンポイント狙いするのは無理 >>208
べっかん、イオは作画監督やって、絵と塗りの上手い奴をそれなりの雇って統一性を持たせればいいんだよ。 さっさと8ちゃんを倒して早寝のめーおーを出しぬくんや とわざわざ描いたけど同意見多いな。
グラブルはそこら辺が凄い。周回はクソだけど。 すでに個性が出来上がってる有名絵師は要らない。作画能力の高い奴を入れればいい。
後グラフィッカー。塗りは重要だよ。べっかんの下手な絵をあそこまで綺麗に見せるんだからw ミラージュヴァンピールって発動率低いし、発動条件厳しくなっただけのミラーリングの下位互換スキルなのか…? もうそろそろクリス完凸し終わってお花摘みに戻るめーおーが増え始めて減速すると思う でぇじょうぶだ、4倍の味を知った奴らが通常などやる気出るはずもなく
銭が足りないからイベント報酬で稼がせるのじゃ 三角のあれとるのはスタミナに惜しみない課金ができる人だけという認識でおk >>316
いつも2個目の聖片を取りに行く人とイベSR完凸で終わりにする人とに分かれてる
俺は毎回聖片まで取ってる クリスそろそろ取りきるなぁ
あとはコマンドでどこまで進めるかちまちまやるくらいか
ヴァレリアちゃんは暫く塩漬けだね・・・ >>318
まーたろくにレイドイベやってない人が誇張してる いつもより討伐ペース早いからポイントの貯まりも早いな 遠いほうの三角のアレは道中の報酬がしょぼいしドロップもなしだからBP勿体ないって気になるんだよなレイドイベは。
冒険にしろミッションにしろ学園にしろ通常戦もドロップあるから銭とか雑品がもらえるのにレイドは全くないからな。
その割に報酬が他よりいいかと言えばそんなわけでもないからなあ。 どうせ強化用の花も銭もないんだから三角なんかいくら取ったって一緒よ SSR出る時はわかるけどSRまでしか出ないイベ周回のドロップを気にしてる人はすごいと思う 三角のアレならSR25まで全キャラ育てたら普通は育て切れない数手に入るし 絶どのぐらいいけるかにもよる
序盤?で倒せないなら超も途中でつまるし素直に更に級落として聖装狙いに切り替えた方がいい
じゃない薬どれだけ使うか分からない
絶後半倒せる人はその人がそこまでやる気あるかどうかじゃない いつも思うんだけど、△取っても意味ないって人はSR萌具をいくつまで上げてるの?
SSRLv15〜20でも十分強いし、そのくらいすぐ上げられるけど、それじゃ意味ないってことよね? そういう人らは育成とか大してやらずに適当なこと言ってるだけだよ 絶で詰まって超に移行したけど結局詰まったところでもらえるポイント変わらんなランク落とす意味ないわね絶周回一択 いる
いるが
めんどくせからいらね
なんでゲームという遊びで苦痛を味合わにゃならん 苦痛とかめんどくさいとかそんなこと誰も聞いてねーぞ(笑
いるorいらないか だけ いるかいらないかでいったら取るまでにもろもろ費やす価値があるかどうかまで含めているかどうかだからな そもそも3倍消費出来るイベントで苦痛とか
毎回スキップ3倍消費で宝石とか回ってるわけ??ありえねぇ
イベントのほうが楽 初心者多いこの時期に自分の考えを常識みたいに教え込むのはやめろ 一本そこそこに鍛える間に三本分溜まるから花が追い付かんねん 要は終わりの無い花以外の他BPの使い道に見合うかって話題なので
無課金でもイベントしかすること無い人に向けた話でも無い 最近はもうSSR武器4つ目見えてくるしそんなにいらねーかなって気になってきた SR25まで上げてる人ならSSR萌具も3つ目くらいに突入してると思うがSR25がほぼSSR15だからあまり意味ないは状況的にはある。
余程計画的に萌具強化してないとSSR萌具取れる時にはメインの5人は全員SR20越えてますみたいなこともあるし。
重点的に強化しておきたいキャラをあらかじめ決めといて一人にSSR萌具後で渡すことを確定とかしておくと無駄ないんだろうけどさ。 限定なしで2個目の△はとるのに薬そこそこ使うから撤退するのも一考ではある
SSR武器は強いけど聖片1個多くとったことですぐに強くなるわけでもなく他人と競う要素はないから次イベ待てばいいだけ
SSR武器を入手してそれを強化する労力と薬使ってとった△のスタミナで複数キャラのSR鍛えた方がいい場面が新規にはそこそこあるからね SR25の火力じゃ足りなくてSR25全員分の△で足りないと思うなら2つ目まで取りに行けばええ 絶100開幕めいおースキルだけ使って後はオートでいけたー、達成感があるな 一番可愛い子にまずSSRあげるのが正解
そうヴァレリアちゃんにあげた俺に後悔なんてないよ
可愛いよ 間違いなく言えることがある
俺は萌具鍛える作業をしたくてこのゲームやってはいねえ >>346
SR25は62000で、SSR20は82090だけど、
SRを25にする努力に比べたら僅かな努力でSSR20にできると思うけどなぁ
まあ、それぞれの自由だけど、オレには分からんなぁ
特効とってない人がBP薬飲みたくないは分かるけど そもそもそんなに強い武器必要なのってこのイベントくらいじゃない?
大抵の冒険イベはSR15くらいあれば十分だし。
半数くらいの武器をSR20にしたけどレイドイベ面倒だから適当にやってる身としては聖片は集めるに越したことはないけどレイド走ってまで集めたいとは思わない 聖石20個溜まった!→誰にしようか…→うむむ→迷ってたら聖石40個溜まった!→誰にしようか…→うむむ→迷ってたら聖石60個溜まった!←イマココ
参ったね △は限定聖装の性能見て決めようって思ってたら80個溜まってた △はマジで悩むね、とりあえず現時点で一番好きだった子の分だけは即交換したが
後はみんなその時その時でふらふらした気持ちになり決められない・・・ナジャが仲間になってくれたら即交換するんだがw なんだかんだ常に武器1個分は△キープしちゃうな
でもイベントとキャラ追加のペースから考えると、いつか全員にSSR武器が行き渡って聖片が余るときが来るんだよな
それまでゲームが続いてるかもわからんよーな話だけど 正直冒険が一番悩まなくて済む。ミッションはほぼ取るのを躊躇わない。けどレイドはなあ。
>>352
Wikiに確率期待値とか乗ってるからそれを見て話すが、金床ありでSR25がSR花388…SSR15がSR花390でほぼ同じ期待値なんだよ。
勿論SR25のほうが最終的な確率低いからブレやすいしSSRは1度の失敗のダメージがでかいが先はあるっていう違いはあるけども。
だから最適解を出すとなるとSR24を4人とRを1度も強化しなかったSSRとかでないとSR上げてた場合まるまる無駄になったりね。 昨日クリアした時に使ったキャラ全部抜いて100クリア
今回はラディス大活躍で嬉しい
https://i.imgur.com/D2QV6mS.jpg 今回比較的ぬるいからPT色々いじれるけど、イリーナを役立たせてクリアするのが難しいわ
まあ萌具とか育てきってないってのもあるが、アビがトドメ刺すと〇〇ばっかでレイドに全く役立たないのがなー
その癖基礎攻撃力とかが低いから雑魚戦でもイマイチだし、イリーナも少しバランス見直してくれんかなあ
ミラサーとフォースのバフ装置だけじゃ勿体ないキャラじゃよ… 今回ほとんど後列に攻撃飛ばないから単純に火力出せるラディス使いやすくていいよな やっぱレイドが一番SSR武器の恩恵感じられるので
ラウラコトときて今回ティセにあげたわ
30にしてあるのはラウラだけだけど ラディスいいなー
SSRどころかSRすらまだ来てない
SRで来てないのラディスだけだ… 聖片50くらいあるけど、誰に上げるか決めかねてる
というかボチボチ主力をSR23〜で揃え終えたけど、地味に花と銭がかかってSSRに手が回らんってのが本音だがw
4倍の時にもう少し走っておくべきだったかなあ、でも結局銭がなあ
>>364
愛であげるのも全然悪くないが、性能厨の選択が一番ベストじゃろ? 宝石はSSRドロ率低すぎるしお花周回もキャンペーン中じゃないとうまくないし
ヴァレリアもってて絶回れるなら△2個目狙うのがいいよね >>359
オレはSSR20を3本つくったけど、4倍期間は土日しか花走ってないし(薬は使ったが)、
そんな苦労した気がしなかったから、期待値的にはそんなだとは思わなかったな、とりあえず情報サンクス
ただまあ、いずれにしても、△いらないとは思わないなぁ >>324
SSR1はSR15より強い
収集イベならともかくミッションイベで2個目の△狙うのは無謀かもしれない
今回は素材倍もないしレイド3倍実装されたから楽なので仕方なく走ってる 性能がいいのがたまたま嫁だったのかもしれない。
>>368
いやまぁ俺も三角がいらないと思ってるわけじゃないからな…道中が微妙過ぎて、どうしても躊躇いが出てしまうってだけで。
さっきの比較だと花期待値はともかく銭問題も出そうだし状況次第な要素があり過ぎると思うわ。
金床すら課金したくないって人だと普通にSSR有利だったりするし一概には語れないんだよな。 声優豚な俺からすれば
あいみすは割と豪華というかDMMのゲームじゃ据え置きエロゲと変わらない予算とっててダントツだからなぁ
フルボイスなのもいいし
キャラごとにちゃんとエロを用意してくれるだけ素晴らしいよ
プリコネもやってるけどエロの有り無しはさすがにでかいわ
デレステはエロには期待できないけど音ゲーはまた別ジャンルだし
どっちも萌え豚ゲームとしては面白いほうだし、キャラ萌えできる良ハーレムゲームだけど
他におすすめするならオルガルとかかなー。
DMMならユニティア 唐突なダイマで草
あんま言いたくはないが最近のキャラ事情見てると俺はうんちあはお勧め出来んわ、完全無課金とか課金額をしっかりコントロール出来るなら止めはせんが >>371
ユニティアは絵が良さそうだったからログインはしたが
もう忘れたけど、ギルドっぽい表示を見て、即撤退したわ
ユニティアの絵でハードル低いゲームあったら、あいみすと掛け持つな >>374
ギルド見て撤退したならその判断は正しいよ
あいミスのデイリーの比じゃないギルクエを毎日(オートでもいけるけど時間掛かる上に、環境次第じゃ一定以上の成果を求められる)、
ある程度のキャラ育成をした上でアリーナを毎週一定以上成果上げないと、ガチャ用の石が全然もらえないのが本当にしんどい
その上最近は隔週〜のハイペースで何かにつけた特効キャラが、ポッと出のよくわからんキャラで実装されるからな、キャラ愛がほんときつい 魔法使いの嫁やアイマス見て生き別れの妹の声聞いてからクリスの回想見れるあいみすは素晴らしいゲームだなぁ 推しがコトクリスラディスラウラで嫁がコトのワイ 性能厨と呼ばれる未来が見えた
もう数体SR15にすれば初SSR交換できるけど強化鬼畜すぎうー ユニティアは自分も引退したな
サービス開始初日から今年の3月31日までやっとった
絵が個人的に好みだったのがすべてやった
ゲームシステムは苦痛だった ギルド戦・レイド戦など
あとエロは卑語一切なしだったのもショックだった
卑語がないのはこっちもやけど ギルドなんて上目指さなきゃ適当にすればええのにとは思うけどそんなもんかね
あいみすはここ以外でも他のめいおーとコミュニケーションできる場所が欲しいかなー、ギルドとは言わんけど >>381
上を目指すギルドには基本的に上を目指す人が入るのでそんなに苦にはならんが、
うんちあの場合デイリーでやるギルドクエストに週間報酬があって、ギルドの総計が〇位以上で報酬UPみたいのがあるから、
ある程度のギルドになると、上を目指さなくても最低ラインの成果を求められるようになるのよね
勿論それを承知で報酬目当てに入る人もいるけど、最近だとその最低ラインが毎回追加される新キャラいないと厳しい、みたいな感じになってるのが本当に糞
あいミスでSSR特効いねーと聖片取れないわー、とかいうレベルじゃないから、合わない人はほんと無理 >>382
ゲームしながらチャットとか出来るのが理想だわ
クリスちゃんのブルマぱんぱんしたいとか言い合いたい >>384
お勧めしてる人の意見を否定するのは気が引けるが、迷ってる人とかに現状伝えるのは容赦なくやるよ俺はw
同じ板にログ残るから矛盾してるように見えるのはしゃーない オフゲーにもあるワールドチャットみたいな奴か
俺は使わないけどああいうのは好み分かれるね
DMMだとブレガとかにあったっけか でもこれが人気保ててるのもやっぱ8月のブランド力があってこそだよなー
実績って大事やね
ゆずソフトとかもやってもいいのよ >>386
まあ、マジレスすると、全体で1チャットなら公式コミュでいい訳だが
アイウォの経験だと、ギルドのグループチャットでエロいこといいまくって引かれないのは稀だったな
実際、そんな都合よく、話の合うやつが集まるのは稀 >>389
ゆずソフトはすでに2回ほどソシャゲに手を出してる
そんなレスが出ることがその結果ですな >>388
ブレガのチャットは毎日特定の人達が別ゲーの雑談をしてて非表示にしてたな… 露骨にはしないけどエロブラウザゲームで
下ネタエロの話題はダメなのか(困惑)
って思ったけど林檎版もあるしいろいろ引っかかるか
ゆにてぃあも伏字になるし >>391
カコタマはなんというかブランド力以前の問題じゃあ… ゆずソフトはモバゲー時代にカードバシーン出して1年ちょっとでひっそりと終わった
その後出したカコタマも3年くらい続いたけど昨年終了した ワールドチャットはほぼ確実にキッズのくっさい馴れ合い見せられるだけになるからやめてくれ
ギルド的なのは有っても良いかもなぁソシャゲなんだし
あいミス的には何が良いだろう?部活とか? >>393
みんなが気を使ってちょいエロで留めてればまあそれなりに問題はないが
オレみたいに、クリスとヴァレリアのブルマをパンツごとずり下げて結んで二人三脚させてー
とか言い出すとな、まあ、オレが悪いんだが ゲーム内でできるチャットって使い勝手とかNGワードとかで結局外部ツールなり掲示板なりでチャットするようになるイメージ 外部ツールとかなるのはかなりガチ勢か出会いガチ勢かってイメージ
他幾らかゲームやってきたがそういうとこには入ったこと無いなぁ まぁそんなこんなも俺めーおーがリアルに友達が居ないからのお話なんですけどね(白目) >>397
推しキャラ毎の部活に所属するとかだとアツイんだけど絶対やってほしくないw >>400
DMMで外部ツールはないじゃろ
アイウォ初期に全員ボイチャでやってるって噂の強いギルドに入ったことあるけどガセだった 戦プロの同盟が外部チャットだったわ
あいどるもやっててgvg張り付きがしんどくてどっちもやめた お空なんかはネタかマジかは知らんがDiscordの画面共有で古戦場走るの監視するらしいから笑う >>406
監視活動して稼ぎも報告義務、ノルマあり
なんで遊びでも会社員やらなあかんねんと1年前辞めたわ 便所の落書きが一番すこ
というわけでファムちゃんおはよう
絶100討伐めーおー様たくさんいてみんな凄いねファムちゃん
編成も色とりどりだしきっとめーおーも知らない戦略を知ってるんだろうね
でも瞬間ダメージランキングがあったらきっとファムちゃんが1等賞だよ
https://i.imgur.com/SYNsoqE.jpg
今日はギゼおじみたいに色んなパーティーでスライムにのんびり挑もうね
あ、前スレ1000のめーおーさまは執務室でゆっくりとファムちゃんについてお話しようね 宝石回っててまだLv37だからなんも試してないけど、やっぱ後衛は別の色でもいけるのね レイドでカンストダメージは格別だなあ、決して真似出来ん領域だわ >>412
前回前衛含めて2人別の色でも行けたから、今回は特に楽だと思うけど編成次第で色々行けると思うよー か…勝ちましたぁ!旦那様、旦那様ぁ!
私、旦那様の為に頑張りました!いっぱい褒めて下さいませ!!!
https://i.imgur.com/PhxkSLE.jpg
https://i.imgur.com/NpxBYDh.jpg
戦闘リザルトボイス復活してくれないかな… 確かに便所の落書きがモチベに
なってるわ・・・
一応、公式コミュあるんだっけ?
まぁ、匿名じゃないと面倒だしなぁ ファムの高CT単体幸運補正スキルはエグい威力叩き出すから…
バブーが残念なだけで色々惜しい >>415は旦那様か、Rに落としてでも嫁使うのは素晴らしいな >>415
絶100おめです
旦那様の嫁使いつづける精神すき
第1回目レイドもセシルちゃん使ってたの覚えてるよ そういやおじさんsは前衛系が多いから、レイドに相性の悪い(属性じゃなくね)嫁を使うってのは結構しんどいのかもしれんね
まあ過去に出た画像見てる感じ、今回はウィルおじ(見た記憶ないけど)でも行けそうではあるけど、前回だったらしんどかったかもなあ
属性あっててもHP10000は流石にキツイわ 後衛は萌技1発耐えれば冥王スキルで2発目も受けれるから後衛職おじの方が楽かもしれない
前衛の紙装甲キャラは大変そう 昨日HEAT後にデバフ入れても意味なくね?って話したけど、↑でウィルの事思い出して凍てつく波動ならどうよ?ってやってみたら全然ダメージ変わらねえw
これ素ステの時点で攻撃に関してはある程度完成してて、HEATすると敏捷上がって先手取られるのと、魔力上昇のせいで一部魔法系攻撃が通らなくなるくらいの認識でいいんか?w
折角凍てつく波動の使い道が出来たのかなって期待したのに… 絶級42で詰んだ、持ち物検査ゲーで敵殴るだけのイベントとかやられてもつまんねえよ
なんで大玉殴ってるのかも意味不明だしこのイベント他の特効ゲーより酷いわ >>425
このゲームのことまだわかってないようだな
絶42ってコトはまだまだはじめたばかりだから思い出せるだろうが、メインはお前がゲームを始めたきっかけであろう絵だぞ?
ほかの部分は妥協できる性格じゃないならさっさと辞めた方がよき >>425
まあ、新規だとすると40くらいで詰むのはしゃあないじゃろ
レイド以外のイベントはそんなキツくないし、まあレイドくらいは、ね
古参だとすると、無課金でも育成してればもうちょっと行けると思うが レイドどんどん簡単になってるのに持ち物ゲーとか言われるのかw 40ドローを三倍で回せばあっという間に回し終わると思うけどな 42まで行けばめぼしい報酬回収に全然問題ないが
絶100とか完全趣味だぞ 40で詰まったら40で回りゃいいのに
上いっても効率良くなるだけで貰えるものに変わりはない 聖装揃ってないとスキルとアビリティでかなり差がつくから普通に持ち物検査だと思う 100はあくまでやる事なくしたおじさんたちによる自己設定トロフィーだからね >>433
それ言ったら常に持ち物検査じゃね?w
持ち物検査って、これ持ってないとクリア不能とか、とんでもない苦戦を強いられるとかそういう次元の話だと思ってたが 言論統制こえー
40と100いける奴でBP効率全然ちげーだろ 持ち物検査ゲーw
言論統制w
それ言ってりゃ勝てるから楽だわな 出来の悪いイベント作った運営がガイジなのは間違いない 100まで行くと冥王スキルとコマンド使わないとだから3倍オート出来るレベルで引き分け続けた方が楽かもしれん よくわからんやつだな
そもそも課金者と差がついて当然だと思うし、効率の差がついてもこのゲーム競争要素ないからどうでも良いとおもうが
嫌なら課金することだな 限定すり抜けて恒常ヴァレリアが来おった(´・ω・`) リアルタイムで火力が出せないとランキングに入れなくて目当ての報酬が貰えないとかでもないならわざわざ持ち物検査なんて言うようなもんではない気はするけど
まあどのみち悪意がないなら使わない言葉だし悪意さえあればいいのかもしれない 絶28で負けてるGW終り始め開始めーおーです
クリス19人ゲットして、ヴァレちゃんのお尻と主におっぱいの揺れ見てそれで大満足です
割とブルマ正常位も好きです 自分は前世組やが
絶40前後でもうヒィヒィ言ってるで
100とか最初からやる気ないしチケットまで取れたらええんちゃう? 正式サービス開始後めーおーだけど特効入れて絶47で詰まったな
火力が足りなくて引き分けになる
全員SR15なのがいけないのは分かってるけど花が無くなってしまった……ぐぬぬ 100倒せる冥王は収集や育成や戦法やHEAT管理をきちんとしている
決して派手ではなく地道な努力なんだけどな >>445
むしろ特効の二人を消した方が絶進みたいだけならいいと思うぞ
ポイント減るから本末転倒だが ちなみに猫村さんどんくらいいけるんじゃろ?絶50くらいはいけるんかな? うちのヴァレリアには厳しい戦いだがらおーとしかできないめーおーとしては60くらいでぬけてもらった ファムおじさんに負けないように色んなキャラで挑戦してみた、多分使われないであろうベアも入れてみた
https://i.imgur.com/VP6ks7h.png
流石に自分の育成具合では異色は2枠が限界かな、でもフランのCT減はやっぱ悪くなかった、火の鳥はなんか再生もHP増もあんま実感できなかったけどw
ベアさんは…有利属性相手ならまだ…って感じかなあ
後誰も使ってなさそうなのはウィルリディアくらいかな? それ以外はSR含めればどっかで見たような気がするけど あいミスごときが天下のプリコネ様ディスってると聞いてきました! 特効2人入れて武器は全員SR15で現在絶Lv70だよ
めーおースキル以外オート放置でそろそろ限界を感じてる >>451
は?ぷりこねはくそすぎだろ
正月ゆいのためにいくら溶かしたか思い出したくもない(´・ω・`) そういや8ちゃん今3800くらいだから、午前中には9ちゃんになるかも?だから、お出かけする人は殴っておいた方がいいかもね 40で詰まったぐらいで愚痴るなよ
俺なんか27だぞ
白玉のボヨーンって音と、ブルマだけがモチベになってる >>453
そんなこと言ってニュイおりゃん民を煽ってるんだろ!
おりゃん民の気持ちを考えたことあるのか!? プリコネはクソゲーすぎて辞めちゃったわ
対人ある時点で絆ゲーのゴミ
レイドでHP12000程度のキャラは厳しいよ
SR使うならパコちゃん辺りが候補 フラン入れてる人ってキグナス3マスク3みたいな人なの?
それともキグナス1マスク1でも有用? >>457
いつもいつもレンタルご利用ありがとうありがとう ワイは岸君でもありめーおー様でもあるんやが…
ラディスとベアトリーチェに似た声をランドソルでも聞けるわ 苦戦強いられてるから困ってるのに持ち物検査じゃないとか信者脳すぎてこのスレもヤバイな
アプリ始まった直後はまともな人多かったのに あいミスごときがプリコネ叩いてるって他スレで笑われてたから来てやったんだぞ
トップゲーに喧嘩売って自爆して死んだ花アプリの二の舞になりそうだな >>459
キグナスマスクってなんだっけ?って位の頭クルちゃんだけどいけました(脳死
1回しかやってないけど、マスク1キグナス2でやって、まあ効果あるなとは感じれたかな、萌技のCT減も効いてると思うけど
やっぱ2回目のHEAT時とか、最後の1〜2Tにスキル撃てるのは強いなと思った
けど、アタッカーの萌具とかアビある程度育ってないなら素直にアタッカー1人増やした方が楽かなと思う、多分ね アシュリーが力溜め2連撃からの追加行動防御無視2連撃すると気持ちいいいい!っとなるな プリコネ使って煽られるとかやるじゃん!
格上なんだからもっとどっしり構えてればいいのに もううんkイベント形式はやらないんかな?
いや、なくてええんやけど
なくなったらなくなったで少し懐かしく感じるわ プリコネたたきとかあったけ?
話つまんないとかか
まあ微妙なテキストいきなり大量に読ませすぎだと思う 42で周回すりゃ余裕で報酬取れるのに、苦戦を強いられてるて、あんたは何を目指してるんだ 始めて二週間で今絶50だけどこの辺が限界かね、手動で行けるとこまでとかやるとオートに戻せないし
姉姫と尻とヴァレリアのイベSRがあればもうちょい行けたんかなってのはある
持ち物検査って感じではないけどやっぱイベSR欲しいわな
でも難しいイベントがレイドだけならまたしばらくフラム以外はいらんのかな、フラムだけは何とかして欲しい >>473
個人的な感想だけどサイゲよりはるかにマシですね >>468
なるほど、まだLv40だから適当デッキだけど、上の方いったら試してみますわ >>476
別に死んでもペナはないから、手動が苦痛なら負け続けてオートいけるとこまで落とした方が気楽じゃない?
後編成わからんけど、姉はあんまいらないような…フラムは同意、後ヴァレの限定SRもな
>>478
すごいよな
2週間頃なんてカルダモン強すぎムリゲーwwwって騒いでたわ このゲーム一年後にはどこまで落ちてるか楽しみですわ
運営がいい()で笑わせてくれよなwww 限定ガチャの酷さはここもプリコネと同レベルなのは同意
でもクランとアリーナある時点で向こうの方がぶっちぎりで糞 一年後まであいミスに関心持ち続けてくれるなんて、ツンデレさんですね >>481
あれ、負けるとレベル落ちるの?知らなかったわありがとう
じゃあ一旦上げてしまってもいいのか
姉姫は防御無視すると攻撃上がるのが強そうかなって思ったんだけどいらないか >>415絶攻略おめおめ
ちょっとあいミスの登場人物の相関図
作ってみようと思うんだけど
こんな感じでいいかな
∧_∧ 瀬戸内海放送 ∧_∧
(´;ω;`) _ _ (`・ω・´) 岡山
伯方 |\ \ 塩 / /
恫喝\ \ / /
\ \| / |/
電気  ̄ OHK 恫喝
∧_∧ ――→ ∧_∧ ――→ (⌒)豪(⌒)
(´;ω;`) ( ´・ω・) 香川 (´;●;`)
愛媛 ←―― (っ=|||o) ←―― オーストラリア
恫喝 _ _ 小麦
/| \ |\
鰹 / 恫喝.\ \ 水
/ \| \
/ 無視  ̄
∧_∧ ∧_∧
(´;ω;`) (`;ω;´)
高知 徳島 楽しみだよ
運営がいい()とか自爆ワード唱えるクソゲーがどこで爆発すんのか面白すぎる サイゲのゲームに課金するのはおすすめしない
が、サイゲのゲームでログイン勢になるのはオススメする。
サイゲはどの会社よりも10連無料や石配布をする会社だから。(まぁ体感だけど)
絵のクオリティが安定していてガチャ引くだけのゲームとしてみれば素晴らしいよ。
ちなみにあいミスには月1万程度課金し続けてるがサイゲにはもう課金してない。
ドラガリ以外全部やってたけどエンドコンテンツ盛りだくさんの時間泥棒に疲れたからお別れした。 >>486
負けるとレベル落ちるけど、もしオートでボロ負けな状態だとポイントもボロボロなので
負け続ける間は、コマンドでポイントキープする必要はあるかもだから、それが面倒なら微妙
オレがまだLv低いから検証できないけど、姉はカウンターとツインタワーがあるから使えそうな気もするが、どうだろう オート+めーおースキルだけでやってて95で行き詰まった、引き分けばっかりになってきた
ヴァレリアそんな弱いかなぁ、ほぼ完凸してるってのもあるけど自分の中じゃ1番の戦力だわ
HPも高くはないけど完凸恒常SRコトとおんなじくらいだからめっちゃ低いってわけでもないし 前世を経験すると素晴らしく感じる不思議
即修正はないけど着実に遊びやすくなってるし そーへんになるのがいいね
限定ガチャの取りこぼしがなくなった 古戦場って一日どれぐらいやればいいの?
おっぱい大きいモニカさんには興味がある 姉にカウンターなんてあったっけ?と思ったらRE直後くらいの限定にあったのか、反撃あるなら強いかもなあ
飴コトも一応復刻したし、手錠とかも復刻してくれんかのう ヴァレリアって追加行動に制限なかったりする?
3連続吸血したような気がする 今回のレイド弱くなぁい
前回は強かったせいで苦情きたのかね なんだお前らグラブルもやってるのかよ
とんでもない奴らだな >>504
そうだけどスキル含めて3回攻撃した気がしてですね ソシャゲ勢はグラブルとか有名どころはある程度触ってるんちゃうかな
スマホ版展開直後だから元からいたエロゲ勢とDMMブラゲ勢と新規ソシャゲ勢入り乱れてて客層カオスだけど うちがいたところだとノルマの記録を提出画像で提出してた
かなりヤバい☆ほうの団だけど、ヤバい方の中ではまだまだ甘い >>508
MMOとかのガチ勢はどこもこんなもんだぞ
仕事はもちろん、冠婚葬祭で数日無理って言っただけで除名だのペナだの騒ぐ奴もいるからなあ DMMでグラブルやってない人は少ないでしょ、2000DMMポイントくれたからね! >>510
こえーわ
24時間張り付けるニートしか無理じゃん…… 突き詰めればその分厳しくなるのであって大半は緩いぞ グラブルも面白い話が一部あるからログイン勢程度の遊びならおすすめはできる
そこから先は全くおすすめできない
帰宅から寝るまで時間すべてを捧げられるなら行くのだ ていうかちらっとみたけどこれ持ち物検査って言われるのマジか、限ヴァレ持ってたら育成微妙でも100よゆうだぜ!とかならまぁわからんでも無いが
最近どこででも新規でもクリア出来ないなんてクソ!おてて繋いでゴール!持ち物検査!みたいなキッズ増えた様に思う こないだのレイドもだけど、むしろ特効居ない方が楽まである(人によります
ピュアスライムちゃんはスキルバグってたせいでクレア人権だったけど、あの時クレアなしで絶100ってそんなに居たっけか? 特定のキャラを持ってるか持ってないかで難易度が極端に変わるのが持ち物検査よね
グラブルはさわりだけなら普通に面白いと思うよ、ちょっと上を見たくなったらやめるべき ヴァレ有りでオート行けるとこで3倍回すのが手っ取り早いな、編成詰めて操作すればもうちょい行けるだろうけどどうせ周回はオートだし グラブルはマグナ確定〜マグナソロできる様になるくらいが一番楽しい
最近は序盤緩和されててその辺あんま楽しめないっぽいけど >>506
なんやこれ
ゲームでストレス溜まるってどういうことやねん そろそろLv8ちゃん倒してくれないと眠れないんだけど
はやくたおしてやくめでしょ? >>523
クランバトルなのでサボりがいるとまずいんだよね
クランのランク分けによってガチクランvsガチクランになるのでガチクラン入ると死亡する >>523
画像はほぼネタなんだすまん
あいミスは自分のペースでできるからありがたい >>530
ほんまそれ
対人要素あるのでやってるのプリコネだけやけど
1個が限界やわ それ以上増えると精神もたない あいミスにフレンドとかギルドシステム出来たらやだなぁ
まあエロゲは一人でやるものだろうし流石にないだろうけど プリコネも結構ヤバくない?
うちのだと与ダメの足切りで除名とか普通にしてる
時間こそかからないが・・・ >>506
この時間帯でこの接戦を思わせる発言とガチっぽい雰囲気、10億越えかな?
グラブルはなー・・・古戦場始まると一週間マジで拘束されるからなぁ・・ ギルドがなきゃ割とどうでも良い
ただ、時間を取られる要素を延々とやらされるのはごめんなのであいミスはさいこー(語彙の限界 身の丈に合った所に入ればいいだけさ
プリコネは10分かからんし >>534
ワイはまったりギルドやから
そんなんないで
さすがにずっとINしてないのは除名してるみたいやけど ギルドは論外だけどフレンドもやなんだよなぁ
サクっと考えればいいのかもだが、いろいろ考えちゃうんだよね でもちょっとあいミスで対人戦はやってみたいかも
日課にされたり何十戦もさせられるイベントは勘弁だけど >>531
グラブルでもプリコネでもFFでもいいけどギルドの厳しいとこ入ったらわかるよ
モチベめっちゃあるとめっちゃ育成速度早くて楽しいよ
毎日の貢献度SS提出とか別になんとも思わないし、ただまぁ・・・
ガチャキャラ入手率とか課金止めたせいでおいていかれ始めたのを自覚してしまうともう虚無感がやばい
そうなってくるとあいミスのフレンドすらないシステムが神にみえてくる。
競争相手のいない世界って素敵 艦これみたいの回数限定演習ぐらいでいいんじゃないかな
ただ互いのパラメータをいじるのは無しで グラブルっていうかギルド戦のあるゲームは絶対サボる奴が出て来て一人サボる奴がいるとサボる奴が増えて本気でやってる強い人が怒って抜けて補充した奴はやっぱりサボって
団長は強い人がいた頃のイメージのままうちの団は強いからこの辺目指していきましょうみたいなこといい続けて俺とあと二人ぐらいで九割稼がされることになって結局自分も抜けることになるからクソ ちょっとくらい対人もってのも気持ちは分かるが、まあ、やめといた方がいい
ギルドとかアリーナとか聞くとジンマシンができる層もいるんだよねぇ あとアリーナやるとガチャがアリーナ人権キャラばかり排出になる 全力編成にしたけど60台でめいおースキル使わないとドローするようになってきた
回復で死なないようにしないとダメージ足りんな 前々回は8ちゃんまで討伐
前回は12ちゃんまで討伐
今回は18ちゃんくらいまでいけるかなぁ うんこイベ終了ならそれでもいいんだが、
だったら復刻の際にミッションに変更してくれよ…
飴コトみたいにするのは勘弁してくれ >>555
まぁ、前回は9日、今回は11日あるからそこらへんも加味するといけそうではあるね
ちな初回も9日 学園の経験値ドロップ2倍だけど薬使うべきなの?
今まで鍵ドロップ率アップとかAPが必要なイベントとかあります? 目的のものを取り終ったらそこで降りちゃうからなぁ
叩けば花とか宝石とかN精巣とかがドロップするようにするだけでもっと走りやすくなるのに >>559
ない。むしろポリン2倍が来てほしいわぁ GW開始勢だけど絶23で限界っすよ
火力が足りねええ 前イベぐらいの開始勢だから同じくGWぐらいか。
絶29と30を行ったり来たり…
ヒート時の単体攻撃でアシュリーが沈んでツライ >>554
自然回復分だけでやってるからまだ絶70だけどうちと同じ編成だ
ふぉーにゃー重ねてるのは羨ま
こんなに使うならもう少し引いとくべきだった ヒート時にいかに反撃するかゲーだぞ
クレアやコトのカウンターを使え >>565
ラウラには戦闘力求めてないとサンタラウラスルーして
正月姉姫とった俺には1枚あるだけでも羨ましい >>568
全戦闘に参加するラウラは色増えるだけで大勝利って言われてただろ!
スレはほぼプレゼントフォーニャーだったけど >>408
このファムは俺が知ってるファムとは違う、プレデターみたいな戦闘民族出身の別人と、白い戦士ヤマトみたいな豚なんだろ? >>568
恒常と属性違うだけで微妙だなーと思ったが1枚確保しただけマシだったね 限定クレアも恒常コトもおりゃん。
まぁコトは3000払えば確定で引けるけども いかん
LV46でカリモノ食らった時にめーおースキルで回復しないと全滅する
ここのめーおーは完全放置でどれくらいのレベルまで倒せるんだ? 前世の時みたいにポレン2倍来てくれれば…
全アイリスあとポレンどれだけ必要かを調べたらあまりの多さに絶望した おっプリコネの悪口か?
シナリオがウンコなところと絵が正直B級エロゲ絵師レベルなとこかな!
よくあんなもん遊んでいい気になれてるよね! >>561
APが必要だったイベントを記憶から消去してるのは草 >>580
自分の倍近く?!
何の要素でそんなに変わるんだろ >>487
香川って周りを恫喝できる何かを持ってるの? >>575
それってHEAT前に力貯め使われて解除せずに攻撃受けてるでしょ
そんなレベルでHEAT2連撃で壊滅はおかしい >>559
使うべきじゃない
経験値玉なんて余りまくる 魔力ブースト済みのヴァレリアと素のラウラで被ダメ変わらないんだけど
この魔法攻撃インチキじゃね? >>589
そらheat時には魔力バフ5桁とかいうブチ壊れ補正かかってるから、こっちの魔力とかほぼ関係ないぞ 完全放置してたら53までは行けたな
1戦長すぎるから10倍モードつけてほしいわ >>590
すげぇ、自分なんかポレンが全然足りないから最低限のポテンシャルさえ解放できてるか怪しいわ >>586
heat調整ってどうやるのがいいの?
heatとか難しいこと考えずに、ターンごとにアビポチやってるだけなんだが、絶36ぐらいで止まった。 >>596
スライムの攻撃直後にHEATに入れる
力溜め消す
HEATは最速で終わらせる オートで85ってまじか
結構まじめに育成等やってるけどオートは60弱が限界だわ
まだまだ修練が足りんな >>590
はやくSSR30にしてクリスおじさんになるんだ
いや、もうなってるのか? レイド入ったら8撃破って出るのに体力ゲージは1本残ってるって状態になった >>596
相手より行動遅い子いれたり、バフスキル等で攻撃しないようにしたり めーおーごめん。
敵の力溜めを消せるスキルってどんな効果の奴で、誰が持ってるか、面倒じゃなかったら教えて下さい。
後、そいつはいつのタイミングで打つんでしょうか? >>614
プリシラが持ってる
タイミングはLvによる、やってみれば分かる (´・ω・`)スタミナ消化して出かけようと思ったらボスの死体残って消化できないんだけど
(´・ω・`)なんなのこれバカなの? >>614
対象の補助効果を1つ解除って効果のあるスキル
結構みんな持ってる、クリスとかポリンとかコト、尻もある
当然力溜めが付いて、次に攻撃してくるまでの間に使う >>614
きょだいかが力溜め
そのあと敵の番になる前に撃つ
補助効果を解除って説明のあるスキルで持ってるのは限定含めてクリスポリンティセプリシラコトクルチャあたり >>615、617、618
ありがとうございます!
スキル探して、もうちょっと考えてやってみます! 派遣社員の担当がスマホでデマッターとここチェックしては出現処理やってるかと思うと泣けてくる >>634
Lv7が倒されたのが0時半頃
10時間以上も寝るとはお寝坊さんめ
レイドイベの朝は早いぞ! だいぶペース落ちてきたしここからは殴り漏らしの心配はなさそうだな 8に挑んだままめーおースキル画面でセッション切れまで粘るな >>640
え、そーゆーことなの?めっさ嫌がらせできるじゃん >>635
「6時になりました。では、今日も邪念撲滅ジョギングを始めましょう。」
にこっそりアップデートしてみよう >>641
セッション切れは2時間だから違うんじゃね? これ1回でも殴ってないと討伐報酬もらえないのか・・・
休日だからって寝すぎたわ・・・50石・・・ まあ50円分くらいなら気にせず好きなだけ寝た方が良いんじゃね >>648
まあその通りなんだけど、身体的にすっきりしたが気分的にすっきりしないぜ >>634
きくうだん団長「寝るな。寝るときはマクロを使え。ただしバレるな。」
きくうし「はい……」 オート+冥王スキルで絶50超えたけどほぼ毎回死人出るな
勝ててるから今のところいいけど ところで今日アイリス祭りやってるよ
大盛況で駐車場が既に満車状態だって 絶50前後で初めてポリン様の萌技見たわ
圧倒的大魔法だったけど
大魔術師もあんな感じの演出なんだろうか 絶49で完全に停滞してしまったけどイベ終了までBP全部使えばせーへん2個目入手できそうだし安心した 新参なので絶20程度が限界なんだけど、このまま20前後を叩けばいいのかな
20程度なら超級とか回ったほうが効率良い? >>652
おう、割とマジで行きたいが田舎ばっかじゃねーか >>651
オートなら勝てば何でもいいだろw
絶100行けるPTでも半オートならそんなもんだぞ
例の人クラスの火力でゴリ押せる人は別な >>652
ググってみたら割とまともなイベントでわろた
ただ確実に車じゃないと無理だな >>656
10レベルぐらい上にいけるなら
超級の方がよかったはず ドローでも結構いいポイント貰えるしなんで5段階も難易度作ったんだ?他のソシャゲやってたら絶対勘違いするぞこれ >>663
元々難易度別レベル到達報酬があったんだが
不評でなくした結果難易度だけ残った 難易度変えても結局与ダメに応じてポイント入るから絶で殴っても一緒なんだよねえ 超級30レベル位までやって難易度クエスト無いことに気付いた >>664
あーやっぱ難易度別報酬あったよね 当然あると思ってたから
めんどーだな(やっぱイベントは報酬うめーな)って超級埋めてて何もないことに気が付いた いや難易度は残るだろ
初めてそう日が経ってない層は絶行くより下の方の高レベのがいい SR+コトの輝石欲しいけど、蒼粒子での交換しか対応していないんだよなあ
輝石でもいいから蒼片での交換にも対応してくれないかなあ 俺もコトだけは絶対欲しいから一枚引いたけどこれ以上はセシルで死ぬからきっつい
カウンターヒットだけ3にしたいけどうーん 限定ヴァレリアありで自然回復分しか回してないのに、二日で100万近く行ってるわ
二個目の△もかなり楽に取れるなこりゃ 恒常コト完凸していることに確定を回す直前に気付いて諦めた >>675
嫁でもなければSR+狙いガチャはかなりの闇よね
強いSR+がすげぇ多いからこれから一切復刻せず全部ガチャになるとしたら復帰だし仕方ないけど辛いわ アシュコトラウラの連撃トリオで脳死オートしてきたけど
50超えたあたりでさすがに辛くなってきたから真面目に編成考えよう…
それにしても冥王スキルの割り込み力すげえな
相手の攻撃エフェクトどころかこっちの被弾エフェクトが見えてからでも回復が間に合う謎仕様 バランス調整下手な開発なのにレイドだけは毎回絶妙な強さしてるな >>674
そんな馬鹿な!
>>318によるとBPに課金しないと取れないはずなのに! Lv70で止まってる無課金だけど、340万は自然回復だけで絶対に行けるわw
むしろ日数的にあまるから2倍ドロップやってほしいところやな 実際今回は3倍アタックもあるし簡単に集まるね。
当初の予定だったクリス完凸は終わったし >>681
レイドは戦力で効率が変わりすぎるからな
私は適当にオートで叩けるところまで叩いて聖装完凸したらお花摘みに行くけど
△とか80以上余ってるからいらんし >>681
来週までイベントあるんだぞ?
薬使わなくても時間が解決する バランス調整が下手なのではなくめーおーがクリアできる編成を見つけられるてるのがレイドだけという可能性 レイドは戦力によって違いがありすぎるから
どちらにしろ戦力整えるための重課金がいるような >>688
普通に下手でしょ 下手じゃなかったらフラムとか実装しない
レイド以外は脳死編成で終わるし フラムぐらいじゃね他ゲーよりよっぽどバランスいいとおもうけど
完全人権キャラとか特にいないじゃん 月末のフラムが楽しみだなぁ
うんえーには期待してる >>691
強いて言うなら恒常尻とラウラくらいだけど、これらもトークンで簡単に交換できてしまうからね フラム別に悪くないだろ
敵を一掃できていいじゃん
あいミスになかなか敵倒せないようなめんどくさい難易度求めてんの? >>692
セシルはイベSRが強かったから今までのパターンからするとイベSSRは微妙性能だと思うぞ 蒼片で簡単に交換できる恒常キャラとか言ってることがキチガイとしか思えねえな 大半のユーザーは色だけ合わせてオートでぶん殴ってるだけだから
バランス調整とか適当でいいぞ この手のゲームで万人が納得するバランス出し続けるなんて不可能し最近は特に調整気にならんけどね
あいミスなんてガチる層向けのゲームじゃないんだからゆるい分にはまだマシなんだよなあ >>696
その理論でいくとパコちゃん最強クラスになるな 全く求めてないよね
力試し()要素はこの糞みたいなレイドだけだし、これからもそのままでいい・・・ レイドで絶100倒したり2個目の聖片取るのに重課金が必要って本当にあいミスをプレイしてるのかな
少なくとも初期からはやってないよね >>691
ド産廃は何人もいるけどな
パコ、フラン、豚、魚、糞眼鏡の穢多野郎
特に眼鏡、誰一人として使ってないんだから、運営は理由つけてさっさと殺せよ >>684
△ってまだ配布総数90個くらいじゃね? よしじゃあ限定キャラ要素なし姫なしの無課金で絶100いってきてくれ 今はそこそこまともだけど、初期は回避ゲーだったり魔法弱かったりボロボロだったよ
それなのに一発勝負のレイドでバランス取れてるんだから凄いわ >>709
ダメージ食らった時のデバッファーとしての前衛じゃないの 産廃とかいうやつに限って使ってないせつ
ファムおじの前で言えんのか 敵に必殺級の異常な火力持たせるのやめたり魔法のダメージを物理系と一緒くらいに調整すればいいだけだから
バランス取れてなかったことのほうがすごい
敵がHP1で何度でも耐えるシステムを実装しようとするものすごい耐えるならせめて1回にしろよ う〜ん、オートだと絶60が限界かな
今までは絶40前後で頓挫していたから、今回はだいぶ難易度易しめだった気がする
https://i.imgur.com/B93emYJ.jpg
にしても、まさかラウラもコトも抜いてパコちゃん入れたときが一番記録伸びるとは思わなかった
パコちゃん割とガチになってきてない? ポリン割と前衛にされがちだし普通に行けるから困る(困らない >>690
バランス調整が下手なのではない。運営にそのような一見してヤバいスキルを付けさせる、セシルの可愛さがヤバいと考えるんだ、旦那さまぁ! つい最近パコやフランレイドで使える話してたのに
もう産廃かよ忙しいな 少なく見積もってた
140くらいは配ってはいるのか
それでも全員分のSSR萌具は取り切れないし、余ってるって言えるのか? >>706
SR萌具強化だけで100個?くらい貰えるじゃん △入手するだけしてそこで燃え尽きたから余ってるんだろう
SSR鍛えようとしたら拒絶反応が起きるくらい辛い作業したんだよ >>706
無駄に△なんかとらずに薬温存して花4倍で薬ブッパしてSR25まで叩きまくってた結果
SSR武器は2本しかとってない(そもそもSSR16まで叩かないとSR25の方が強いし)
https://i.gyazo.com/fe93ab08efc329cc04ecfea6a39d8d94.png 花もだが4倍期間に結構頑張って貯めたつもりが
強化したらあっという間になくなりましたわ
次は200くらい薬飲まないといかんわ 薬温存くらいで足りるとは思えんが
薬に課金でもしたんか パコフランはかわいいから必要
冥王並びに運営には救済義務がある パコとフランと豚を使ってるめーおー誰か一人でもいるのか?
論より証拠を示して欲しい >>709
ポリンキーHPUPでオーダマスライムちゃんのHEAT2ターン耐えるくらい強いよ
エルミナの魔法デバフの効果も込みだけど下手な前衛よりよほど(絶)壁になります >>732
スライムちゃんにはデバフ入れてもダメージほぼ変わらないらしいぞ ネタにして面白くなるガイジとそうでないのとがいるからね
あまり触れないこと >>732
>ポリンキー
「三角形の秘密はね♪」とか歌いだしそう しかし今回はペース早いね
3倍殴りが出来るようになったからか 毎日のようにファムの勇姿が報告されて、絶100相手にカンスト出してるのに証拠とか笑うわ 絶以外やらなくて良くなった方がでかそう
3倍殴りできたところで薬飲まなかったらペースは変わらんわけだしほとんどの人は飲んでまで殴らないだろ
単純な敵の強さもあるだろうけど エアプクレアガイジは
キャラディスもなくガチプファムおじの
爪垢がぶ飲みしてほしいね 毎日複数のワッチョイで自演してかまってちゃんやってるじゃん
にわかどころか常連だよ 同じ同胞たるアイリス民のことも知らない奴を常連とは認めないぞ >>735
ファムおじって何?取り敢えず論より証拠で豚パコフランを使ってる動画を出さないことには
俺を含め他のみんなの参考にもなるだろうし
つか、今イベは嫁のクリスちゃんを愛でるだけだから限凸したら即撤退だよ まぁ大分早い時期からいるのは間違いない(´・ω・`)
それはそうと今回ホントに楽になってるねめーおースキルも無しでまだまだいけそうだ(´・ω・`)
後はポイント3倍来てくれたらいいんだけどなぁ(´・ω・`) 証拠も何もこのスレにSSはられてるんだよなぁ…
>>408
しかしキャラ愛すごい人は見てて気持ちいいね 豚がファムを指してないのかもしれんぞ
スイッチ入ったときのベア先生かもしれん >>749
クレアガイジもクリスへの愛はすごいぞ、歪みまくってるけどな >>724
やっぱり課金パワーで間違ってないやん草 >>753
余程新規じゃなければどこ叩いてもそんなには変わらん アタッカー瞬殺されてダメージ稼げないとかだと効率悪いけどギリギリ仕留めきれないくらいならそのまま殴ればいいぞ 最終的には拮抗するレベルで3倍連打するのが一番早そう 純粋にバブーの事だけを言ってる可能性
ファムの攻撃スキル使わないで通常攻撃だけで倒すとかだと相当な難易度になる ルージェニアがスライムの佃煮うまいとか言い出して困惑 >>754
他キャラを貶めて推しを持ち上げるのはキャラ愛じゃないのでちょっと… その拮抗レベルが絶50と超60ならどっちが良い?て話じゃ >>749
>>747でも書いたけどちゃんとした動画とかでないと
火力のない豚で99999とか、あからさまに合成と分かる画像貼られても誰も信じないし自分も失笑しか起きない ファムおじは豚だけじゃなくパコちゃんの使い方もうまいからな
まさかレイドであんなに刺さるとは クレアガイジっていうとそっちより一度現れるとずっとクレアさんがどうとか言ってる方のが印象強いわ 言えば言うほどクレアは喜ぶからクレアおじの可能性ワンチャン ちゃんとした動画とか笑うわ
どうせ仮に動画あげてもイチャモンつけるよなこういう奴 >>768
アウアウの方のクレアおばのことか(´・ω・`)
あっちも割と長いな(´・ω・`) 動画もいくらでも捏造できるから捏造だと思うんならそうなんだろう、お前の中ではな 特効有りだがもう自然回復のみで聖装取り終えた
3倍も追加されたしレイドイベは楽で良いな 限定ラウラいないからレイドが厳しいって少し不満だったが、俺の愛が足りないだけだったわ
廃課金してコトちゃんにSSR萌具プレゼントしなきゃ SR武器15止めめーおーだが絶58で足踏み中
手動なら行けそうだけどこんな作業に手動はいやや 92って複数いるから下二桁で弾きにくいんだよな
他の92の人かわいそう 俺はクリスちゃん育てられたら満足だが、嘘の合成画像とか貼って迷惑かけるバカが居るからね
他のみんなの参考にもなるだろうからやはり動画が一番
あ、魚と糞眼鏡は誰も使ってないので動画とか出さなくていいです ほぼオートで一箇所反撃と連撃ぐあいでクリスの行動が変化するぐらいで
後は最適化したけどそれでも60ぐらいからドローになったりしだしたな
もうちょっと頑張れば伸びしろあるけどそこまでして頑張る必要性もないからこの辺でいったりきたりでいいや
思ってた通りだけどアタッカーが最初のヒート時の範囲攻撃耐え切れるか否かのラインがほぼ全てだね
無理矢理メガザルとリレイズ使って持ち直す事もできるけど 70まで撃破
1回目は50、2回目は60が限度だったけど
なんだかんだでうちのメンツ成長しているんやな 3倍あるから消費が楽だわー
あとはレベルの選択ができるようになれば・・・ 協力イベつまらんからなくなればいいのに
このゲームに歯ごたえのある戦闘とかいらん >>778
トライ&エローを繰り返して最適化していく作業は中々楽しいぞ 69万7千か111万あたりを目標にしつつオート3倍撃でてきとーに凸っていけ
やっぱ手動はめんどくさいわ ヴァレリアの尻に惹かれて復帰してしまったぜ
絶級の20あたりから前衛死にそうになるんだけどコツとかあったら教えてたも >>789
レベルあげる
タイミングよく力溜を解除できるように調整する
めーおーにたのむ >>789
簡単なのはデバフで削る
エルミナSR+のころやってたなら進むだけは楽なはず >>789
今回は攻撃が前衛よりなので後衛キャラ中心で 素材回収パーティのおすすめってある
SSRラウラは持ってる
できればオートしたい >>778
火力足りないならトライアンドドローでええんやで ラウラクリスウィル
ラウラが落ちるならクルちゃんとかもいれて介護する アドバイスありがとー
Lvは70とかでSR武器が8くらいデバフは考えたことなかったけど入れてみる >>795
まあSSR武器放置だから作ればもう少し行けそう wikiの萌技アニメ見てるけどラディスくっそ可愛いな ふぅー、とりあえずこれで最後のサファイアまで取れたからこれでやめかな?
弱い弱い言われてるヴァレリアだけど、自分のとこは普通に無双してたわ
https://i.imgur.com/2MMsWT1.png ポイント上限を絶50くらいにしてそこからはやりたい人だけの挑戦要素にして欲しい
周回はオートで最大効率出させて イベントのおかげで初完凸キャラ作れて嬉しい
クリスの再生魔力アップエグいねw 限定クレア属性あうから結構役に立つな
HPが減らん 今回も50は突破できたのでまだ引退しないですみそう ラウラ外したけどそんな強いのか、青SSR多くて何編成したらいいか迷うわ 火力がないなら、ファランクスをセットしたプリシラを入れて反撃率を高くする
耐久力がないなら、クリスを前列にして敵の前列攻撃に巻き込んで萌え技を発動させやすくする
絶50くらいで詰まってる人でも全員前列で70くらいまではいける 毎回低HPキャラ混ぜるのやめてほしい
キャラ全員ガッツリ育てられるわけじゃねえんだぞ ヴァレリアの限定衣装のストーリー見たけどあれってコトがヴァレリア優勝するように罠とか仕掛けてたってコト? >>815
萌え技による回復機会が増えるから死なない なる程 と一瞬思いかけたがクリス前列は2万あるアシュリーとラウラが危ないのに耐えれる訳ない
と事前に気づけたわ、危ない危ない でも死なないって言ってるからには死なないんじゃね? HPが低くて耐えられない?
そんな時はクルちゃんにお任せ! かなり低レベルで前衛ブルマクリス落ちたぞ
なんか工夫しないと無理だろ 育て方は人それぞれだから当てはまらないのもあるぞ
片方はカンストとボーナス前提で話しもう片方はレベル上げ途中ボーナスほぼなしとかで食い違うのよくある 親愛度とかもな
あれ10000にしたら単純にHP10%上がるんか? 細かく気にしたことないが 通常時なら前衛に出すけどクリスを今回前衛は絶対持たない
回復機会以前に1ターンで削りきられる クリス前衛は萌技高回転できるからプレイ歴の浅いめーおーは普通にあり
耐えられる場所によるが 試したことないからいいのか知らんけど
クリス前衛で死ぬならリレイズアビリティ入れとくとか? バリアってそんな大した量打ち消さず消える割にアビ枠1個取る役立たず枠としてしか見てないが…
クレアの萌技みたいに定期的に更新かつ全体に〜なら有用だけど
しかもウェーブ毎更新だから実質最初一回張って終わりだし LV60でSRせーそー取りきった
イベSSR取ってたら348万の△までやったほうがいいかな? ラディスがスキルで貼るバリアは良いけどSSRのレベル1バリアは1500しか軽減できないゴミだ うちのクリスもバリアなしで耐えるよ
ポテその他が育ってないと無理なんじゃないかな GWがっつりめいおーは親愛度とドレス強化で15%〜17.5%底上げできてるからいい時期に復帰できたなって思うわ
さすがに素材まではおくすりキメても時間の問題で手が届かなかったけど >>827
なぜって、前衛に置いたら回復機会が増えてクリスも死なないらしいから・・・ レベル70だけ強化とフル強化で比較するとヴァレリアでもHP差は5000以上あるから日頃の積み重ねは大きい
萌具も合わせると最早レア度NとSSR以上といっても過言では無いレベルの差が出る
直ぐには無理だからコツコツ進めていくのだ うちのブルマクリスもノーガードでHEAT耐えられたけどそれなりに補強してても中盤以降が怪しいな
萌技目的で前に出すのは難しそうな気がする クリスのリザレク発動しても1度死んだ扱いだから萌技ゲージリセットされてるよね 死んだ時はリレイズしてもゲージもバフも吹っ飛ぶからめーおースキルなりで保護しないといけない気はする。
ただMAXクリスなら他のキャラよりも魔力高いしポテやNも解放済みとかならHEAT範囲魔法2連で死なない可能性はないとは言えないな。
個人的には耐久よりも火力のほうが課題だからなんとかしたいがコトアシュラウラは前に立つと溶けやすいのが難点。 クリス前衛にするだけじゃなく
ファランクス持ちプリシラも入れて全員前衛にする
反撃で削りまくって早くダウンさせないといけない 確定に近い反撃率にしないと力溜めの消しとか事故らん? サファイアが最後かと思ってたら最後はSRシラズ残ってた、こっちは放置でいいや
>>843
火力上げるなら2人残しのプリシラ入れてバフる方が3人とも入れるより大きくなると思う SSRリディアの寝室えっちだな!
お尻の穴の描き込みがよい! やっぱコトラウラは強いよな
反撃アビ持ちだとプリシラで反撃ほぼ100%に出来るから萌技ゲージ回収も捗る 50中盤で詰まっててクリス前衛やってみたけどポリンみたいなそこそこ耐久あってヘイト集めるキャラ置けばいけるわ
反撃機会も増えてもうちょい行けそう>>813サンクス プリシラ込みの全員前列ならほぼヒート1ターンで、戦闘中全員が萌技複数回撃てたりするよね リディアは冥界のえっち代表なので
レイドのコトラウラは連撃上げとけばHPが心許ない以外は文句なしの活躍ができるね リディアはとっさの判断遅くて捕まったりしそうでハラハラする 力溜めの消しよりHEATで2T行動されるのが無理で反撃使えないわ うちのコトは正月取ってない上にSRも数が足りなくて完凸までもっていけてないからアシュリーになってるな
まぁアシュリーもサンタのアビ凸進んでないんだけど限定SSR完凸は復刻といえど敷居高いっす… >>845
たまに事故るけど、
途中で詰まる戦力の人が、もうちょい上いきたいなと思った時に使う作戦なので
そこはまあ許しておくれ >>846
既にその道は通り過ぎてるんだよなあ…安定させるならクレアにヘイト集めればいいが火力が足りない、3人入れるととけるというジレンマ中。
後列で行けばいいならティセ使うんだけどプリシラのバフは前衛だから攻撃に限って言うなら前衛ラウラに負けてしまうし。
まぁ絶75だからこのあたりから完全とは言わないまでも凸が必要なレベルになってくるのかもしれんけどなあ。 反撃はさらに運ゲー加速させるから個人的には奨めない 上を目指すだけならヴァレクリ抜いて速攻かければ良いんじゃね
オート縛りでそれは単純に育成不足だから次回頑張れって感じ 特攻二人入れてLv64で頭打ちなんだが
ポイントが22000くらい。
特攻外してでもLv100目指したほうが良いのかね?
Lv100 だとポイントいくつもらえます? 反撃率を100以上にしてしまえばタゲ以外の運ゲー要素はあまり無くなるぞ! まぁ上目指すだけならブルマクリスをラブリーショコラにして前に出すだけでも大分変わりはするな確かに
それじゃちょっと上に上がっても意味ないし逆にブルマクリスに戻した時然程削れずに負けたら本末転倒になるからやらんけど 回避は100%行けるけど反撃はステ補正かからないからスキルでバフ入れないと100%はギリ無理だな
姉姫なら行けるけど 高レベルになるにつれ特攻外した方が安定するの草
普通逆だろ… >>856
それだと特効キャラ外すしかないかなぁ
自分の場合は限定恒常ともヴァレリア完凸してるかるから参考にならないと思うし >>860
ベース22140(´・ω・`)
特攻100%捨ててまでやるかはlvと相談で(´・ω・`) 重課金して学園回ってポテンシャルマックスにして重課金して死ぬほど花収集してSR20かできれば25にして
重課金して好感度アイテム集めて好感度10000にしてみろ
冗談じゃないぞ本気だ レア度3段階上がったくらい強さに差があるから >>865
>>867
ほぼ変わらんな・・・
まいいか、このままで。100行けんかったら意味ないし。 このゲームにおける特効は大抵は縛りプレイを意味するからなぉ 尻入れると尻自身の火力が足りなくてドローになるわ
やっぱギゼ様のスゴ肉の可能性に賭けるか イベント時だけでもステボ、ダメボあってもいいのにね 後衛多いと萌技回転率悪くて通常ペチペチやってるせいで火力足りなくなるんじゃない? 魔法パほんとそこどうやって越えたんだ
まさか皆萌具ガチでもあるまいし >>864
そりゃ特攻かかるのポイントだけだから… 絶はLv65の200%で絶100の100%のポイントか…ポイント効率だけ考えるなら、65越えたら特効外しは非効率か。
>>866
ヴァレリアのせんせーだったか…流石にうちのヴァレリアは色々足りてないから、参考にはできなさそうか。
コトの瞑想3だしアシュもダブルアタックのほうは3だから火力自体は運次第で増えるんだがかみ合わせが上手くいかないな。
色々教えてくれたのに上手く活かせそうになくてすまんなー。 後ヴァレ
後クリス・・回復要員
後ラディス・・SSR20魔力モリモリでうちのエースアタッカー
前シャロン・・アタッカー2
前クレア・・エース壁
69で限界だわ。ヴァレいらなすぎる。 クレア置くのに前衛少なすぎね?クリス以外前衛にしとけよ >>813
絶63で詰まってたけど、クリス前に出したら余裕でクリアできたわ。ありがとう >>879
>>881
ヴァレ前に出したらもうちょっといけた。
ラディスは後ろのままでいいよね。魔法だし。
クレア抜くとうまくいかないんよなぁ。下手なんかな。 クリスが耐えられるくらい耐久あるパーティなら
クリス前に出して萌技で回復力上げればクリアできるって根本的におかしくね? >>880
ブルマ尻見せつけてからの
おっぱいたぷんも捨てがたい 耐久力ないから萌技連発で補うんだろ
なのになんでクリスだけそんなに耐久あんの?クリスだけ異常に鍛えてんの? >>883
クレアはバリアに意義があるから
前衛に出しまくってクレアバリアで耐えながら被弾ゲージ溜めて必殺
ラディスも耐えられるなら前衛のほうがいいかもしれんが無理か クリス前に出さなきゃって言ってる人は耐久力じゃなく火力が足りないんだと思う
一回のヒートで何回も攻撃受けてる 萌技溜まりやすくなるから
回転率上がって生存しやすくなるのは間違いない 今回のは攻撃優しいからな
尻外してフランやクルチャ必要になるバランスは糞ゲー クリス前衛でもち二連撃が耐えられるのに倒す火力はないってなんか色々おかしい
R萌具でも使ってるんか >>889
全員前に出してみたけど
ラディスもクリスもなんとか耐えられた。HP1000とかだけど。
そして71までいけた。 DOWN1回目が解除されたへんでラウラアが死ぬんだけど… PTが壊滅的になる範囲攻撃はHEATの魔法2つ、萌技、ころがりまわるだけどキャラ一人が死ぬ可能性が一番高いのは保健室。
クリスは前衛範囲喰らう分はゲージ回収できるけど基本攻撃しないからヘイト来なくて単体攻撃来ないから範囲で死なないなら成立するでしょ。
てか多分HEAT前衛魔法の間に冥王ヒール挟んで耐えておいてから萌技と範囲回復で戦線復活とかじゃないのか。 ポテHP3の好感度10000なら70くらいはいけるか
そんだけ育ててなんで火力ないんやって話になるけど… レイドになるとさも居て当然のようにプリ尻プリ尻言われるけど恒常プリシラおりゃんのよね、クルちゃんは8枚も被ってるのに… ラディスSSR20他SR15だけど
もう最終ターンシャロンがとどめさす、くらい火力ないわ。 SR萌具とSSR萌具で火力倍違うから火力に関しては萌具ゲーかね ポテHPは必要だろうが魔力アビと前衛再生すれば魔法耐久上がるよ
つまり前衛クリスのHP大正義
元々最初は冥王回復以外が無能の時は最大HP=固さだったからな >>898
交換しろ交換
限定が寝室見たいだけのキャラの時あるだろう?
サブ垢でもつくって寝室みてメインは尻取るんだよ ラウラなんて20代で死に始めてシャロンに変えたぐらいなのに
そのシャロンも30代で死にそうだけど
クレア単体前衛の方がいいのかな… 200%維持だと限界80ぐらいになんのかな
100%で100回すより80あたりで回してるほうが効率いい気するけどどうなんだろう ラディスコトクリスアシュリークレアで試しに全員前衛にしたら62で詰まった
やっぱ上手く行ってる環境無理に変えちゃダメやね プリコネはいくらキャラがかわいくてもアニメだろうとサイゲって時点で完全アウトだわ
サイゲのゲーム遊んでる奴は頭おかしい 最近連檄がないと火力足りなく感じてきたのでシャロンに連撃アビをください だからといって要らないわけではない
ほんと万能な子だよ 行けるとこギリギリでレイドやってると3倍消費したときに限っていらねーとこで連撃や反撃が出てゲージ溜まってあぼーんの連続 コト、ヴァレリア、プリシラ、クリス、クレアで全員前衛パーティーになってる
シャロンとファムは単体攻撃吸ってくれない(凄まじい勢いでヘイトたまるコトに行く)から
もうクレアでよくねになるという >>911
さすがにアカン
連撃持ちみんなHP低くて即死と隣り合わせで頑張ってるんや コトがすぐ沈む
でもコト以外は最後まで沈まないから、コトを沈ませない為に他のアタッカーをクレアに変えたらそれ意味あるんだろうか 俺も尻いらない気がしてるけど他に入れたい者もないっていう 1T目にheatさせてる人や力貯めさせたまま相手のゲージ技やheat攻撃受けてるだろうって書き込み多いな…… いうてHP80%切ったシャロンとか死んだようなもんやろ体力的にはそう変わらん 絶50で詰まってるけど、全員前列の方がいいのか・・・ 限定クレアに吸わせるとラウラコトが使いやすくなるね 眼鏡おば、チケットで取れるけど、tnkが反応しないので取りたくないわ・・・ 次のイベントまでに500の蒼片が砕け散る
どうしたらいいんだ あと1500の蒼片を更に用意して粒子にすればいつでもSSRが凸できるぞ 蒼粒子でセシル重ねるんやで
旦那様なら同然だよなあ そういえば最近SSRセシル引いたけど糞みたいなアビ構成だなそりゃフラムとかあげたくなるわな >>925
1500集めるしかねえよ・・・集まらないならもう捨てるしか
粒子なんてハズレしか出ないSSRガチャを一回引く権利だからなぁ・・・ないよりはいいが サンタラウラを出してるんだがスキル構成ってどんなのがいいんだろ
いつもの盗む×3セットだとレイド相手には意味無さそうだし >>932
そらヘッジホッグサーペントリンクスよ
ホーネットスワロウも気になるがどうなんあれ 自分は盗む3でやってるわ
スキルレベル上げてあるしクリティカル補正もあるし 魔法パで70手前まで来たけど、とうとう火力が足らなくなってきた
ヴァレリアを抜けばもうちょいいけそうだけどそれじゃ本末転倒だよなぁ 蒼片期限には余裕持たなきゃダメだって今月の空白期間で学んだから
特効捨てて10連ガチャは最終日に引くことにした >>932
ヘッジホッグ・ストレイキャット・サーペント
ヘッジとストレイは再利用できるからたぶん最適だと思う ラウラ最大火力はサンタのスキル2つが敏捷加算ついてるからそれが最高で次点が係数はレイブンでクリティカル率は盗み。
DOWNにきっちりぶち当てるならレイブンだけどうちはSSR盗みでクリティカル期待→毒→出血って並べてるな。
ただR技あたりのほうが回転率はいいから合計点だとどうなるかはわからない。 >>935
別に終盤は特攻なんか邪魔なら抜いても何も問題ねえし アトラクトに加えてヘイトアップスキル×2つかわせてんのにクレアが吸わずにラウラが落ちるwwwww 半額って更新されたら全部回す勢いで回してるけど間違ってないよね? サンタラウラはスキルにも萌技にも敏捷加算あるから>>933でやってるわ 特効抜いて100行くか
特効入れて80ぐらいまでですますか
効率いいと思うほうやればええだけの話だな
80ぐらいで済ませるほうが効率いいと思ってるけど実際どうなんかはよーわからん >>941
石が足りる前提なら特に間違ってない
ただいずれ石が追い付かなくなるので、その時点でどうするかは人による 初心者めーおーは19枚とって、曜日に戻るのが正解よね?
BP半減も泥2倍も無くて、絶望感が凄い
泥2倍とかBP半減は結構来るものなの? ドロ二倍は結構来るけど消費半分はあんまりこない。GWキャンペだよ >>945
言われてみるとそうなる可能性大だなぁ
ストミとミッションで達成できる石全部掘ってみてから慎重に考えることにする 初心者は19毎とったらストーリーでN拾いに行くのが無難でね 今回緩めなようで色々な編成見掛けるな
前衛シャロンで他光栄魔法キャラが楽だった >>953
蒼片2000で止めて一旦石溜めるのが定石 尻姫入れるべきなのか入れないべきなのか、今だによくわからない BP切れたから4倍で手に入れた花使って萌具叩いてたけど
SR25にするのってマジで余裕のよっちゃんプリケだな
聖片どんどん溜まるわ 50以上とか高いlvの倒してる人って2倍拳とか使ってるの?
30あたりで10ターンぎりぎりですわ 51でもう無理 特攻キャラステ1.5〜2.0倍でもいいと思うの 初心者がイベの次にやるべきことは石集め
ストーリー周回とか
集めたら蒼片でイベント特攻とれるように計画してガチャ
あとは学園周回を忘れないようにして半額2倍をまつしかない >>961
さすがにそれは火力無さすぎじゃないの
ちゃんと属性染めてるか? 連撃が仕上がってるならバフのために入れる
連撃が仕上がってないなら反撃のために入れる
両方出来ないなら色合わせのために入れる
尻は今回こんなもんじゃね? >>959
反撃目的なら入るし回避目的なら今回のレイドではほぼ意味がない
>>961
分身の戦闘中に与えられるダメージはBP2倍3倍にしても変わらない
撃破後にスライム本体に入るダメージが増えるだけで 属性もそうだけどポテ武器スキルレベルアビ
良武器ないと無理 60で詰まってたけど、限クレア入れたら70手前まで伸びたわ
これ以上は流石に火力足りなくてきついかなぁ 武器強くしてポテあげれば火力は軽く2倍になる
重ねも合わせれば3倍くらいにはなる >>969
ねーねー連撃三銃士どうやったら生き残るの >>966
やっぱ回避意味ないのか、別キャラ入れて火力増やすわ …わかった。反撃パの時は無理にHEATコントロール考えずに範囲魔法を受けては回復するほうを考えるほうが楽だ。確かに前衛クリスだわ。
最初の時は1TのHEATを回避してたから2TでHEATして最悪の時に3T保健室+ぼうをたおすでコトが死んでたのがダメだった。
今は1TでHEATしてもクリスの前衛回復か冥王回復で2回凌げばクリスの萌技用ゲージも大体反撃分で賄えてきた。
>>974
おつる植物。悲しみを存分に叩きつけていいぞ。そしてボスレベルを上げてくれればなおよしだ。 連撃要員入れてるとHP調整めんどくせえから
連撃無くても強い奴の方が楽だぞ >>972
これで52が限界 多分違いは好感度と武器がSR15になってるかどうかぐらい
https://i.imgur.com/iEVDvoY.jpg >>981
その面子で尻はいらんな他に誰かいない? >>981
参考にさせてもらって好感度アイテム突っ込んでくる
クリスある程度貰ったら今後の為にも武器強化素材取りに行くことにするよありがとう >>982
プリシラいらんか コトかティセだけどティセは限定居なくて他の反撃勢もイベSR居ないからコトかなぁ
ちょっとやってみる >>986
クルちゃん(黄色)!!!クルちゃんじゃないか!!!! >>974
おつ
1TでHEATさせて
2Tにティセで先にレディバグストームを打ち込む >>969
そのメンツで絶100いけるのか?!
手持ちの最高戦力をコマンドーしても80しか行けない >>986
そうまでしてクルちゃん採用か…やってみようかな >>994
クルちゃん(赤色)!!!クルちゃんじゃないか!!!! あーラディスよっわ!と思ったら魔法パンチついてなかった
物理よわい魔法ベースキャラの魔法パンチ化くらいせめて恒常SRにつけてよぅ・・・ >>981
うおっ!・俺とほぼ同じ構成。
クリスを捨ててティセいれちゃってる。それで反撃・連撃がより多く出ることの運ゲーにしてる。
5ターンくらいでもさくっとラウラ死んじゃうけど運ゲに走ってる。
尻とティセがいちおう2回の力貯め解除に対応できるから尻が外せない。 プリシラ使ってる初心者に今回プリシラ要らないとか言っても意味ねえだろ
ポテンシャルも装備も強化してない奴付け焼き刃で引っ張ってきたところで育ててるプリシラより仕事できるわけがねえ ラディスとウィルの魔法パンチは限定SSRだからなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 15分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。