【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺68体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※ワッチョイ 「2f-」には連投荒らしが居るので見つけ次第NGName推奨 (ワッチョイは木曜0時更新)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/necro_suicide_mission_r/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://games.dmm.co.jp/detail/necro_suicide_mission_r/community/
Twitter ハッシュタグ
http://twitter.com/hashtag/necrosm?f=tweets
http://twitter.com/hashtag/%E5%87%8D%E4%BA%ACNECRO?f=tweets
※前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺67体目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557804963/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 たておつ
とりあえずフレみてみたが貸し出しがまだ千草ばっかりで安心した 新しい機能付いたから廃のキャラ情報見にいってるけど奴ら装備やばいな スキブ3がきたってことは、今後スキブ2詰め込んだだけじゃ開幕ぶっぱに届かない超火力が出るのかも スレ立て乙
正直ネクロ初期の特効仕様判明時のざわつき思い出してワクワクする
再殺の始まりだぜ それな
必要スキルターンが8.10ばっかになるとマジで初期キャラが産廃になる 復刻する前に恒常キャラのインフレが追いついたりして 初期キャラのスキルが抑えめだったから攻撃寄りのマークスマン兎とロケランミアが評価されてて
れいなイベ始まった瞬間に兎がゴミ化した時はワクワクした これ1人引いただけじゃ置物にもならねーじゃねーか
本当にクソだな どこのソシャゲでもそうだけど重課金仕様の壊れ要素(キャラ)が来て
「これから一体どうなるんだろう…?」って毛皮剥がれた羊みたいにスレ民寄り添って震える展開は嫌いじゃないよ クソザコ共が役に立たないから自分で好感度上げてきたけど
貰えるのはただの☆5クオだな
5体引け
それが君達の運命だ つまり5体引ける勝算がないなら手を出さぬが吉と・・・ ここ見てから引けばよかった
ステップアップで引けてよっしゃ!と思ったら専用ホロとか狂ってるw あと1体手に入れば2凸、毎日のチケとレイドのほう引いてからだな ヤシャシィーンみたいな感じで残りゲスト二人は下方修正入る可能性あるし
石余裕あったら完凸狙うのもありっちゃありだな 本来ファンサービス的な描き下ろしキャラでこういうことしてヘイト貯めようとする姿勢好きじゃないよ運営 俺みたいに石9万とか余らせてたなら祭りと思って引くのも良いんじゃない?
なぁに、どうせ殆ど無料石だ やられちまったなwこれは恒常や限定引いたら負けパターンだわ 課金者優遇処置じゃなくてコンテンツ寿命縮めただけだよな
それにレッコラみたいにガチャ課金させまくって急にサービス終了させるのが
シズル流だから怖い シズル運営がインフレにビビるとか…
よっしゃうれたわ次はスキブ4いくでーwがいつものシズルじゃん 5ターン以内が地味にキツいな
久世砲でなんとかなるか? でも現状高難易度コンテンツ無いからいまいちなんだよな
恒常マルチは椅子取りゲーム、МVPほしいなら自発すりゃほぼ確定だし
今回みたいな壊れキャラ居なきゃ無理ってコンテンツ出てきたら個人的には面白いけど 今回の限定キャラの方針のおかげで今後のこの手のガチャは回す前から諦めがついてよかった まあこういう感じの方が微課金の俺としては分かりやすく課金止められるからいいかな
ゲーム自体は課金優遇しろって言ってた廃課金の人達がジャブって支えてくれるだろうしエロ目的で適当にプレイしよう インタラクティブの方は流石に2人だけで5ターンは無理だから★4クオは要らんかなって 星5武器はドロップ無しでクエクリアの報酬のみ?イベント重なってるから走らなくていいのは助かるか スキブまで取ったしATK1200は諦めてもいいよな。また石拾いしなきゃ・・・ 運営工作湧きまくりだからな気をつけろ
5凸はアホの所業よ 普通1体はタダ同然イベで配布して
実用化したいなら課金で〜って感じにしなきゃダメだろ?
専用ホロというか同一キャラ重ねが必要は流石に呆れた イベントでチケット10枚以上もらえるからそれで引けばいいぞ >>41
来てくれただけじゃ意味ないんで本腰入れずにやる必要ないぞ >>41
わろたw
それ4凸しないとゴミなんでっせw
同キャラ後4回引け >>42
マジだった(´゚Д゚`)
ライト勢に戻りますわ お腹を空かせた狐は、たわわに実ったおいしそうな葡萄を見つけた。
食べようとして懸命に跳び上がるが、実はどれも葡萄の木の高い所にあって届かない。
何度跳んでも届くことは無く、狐は、怒りと悔しさから「どうせこんな葡萄は酸っぱくてまずいだろう。
誰が食べてやるものか」と負け惜しみの言葉を吐き捨てるように残して去っていった。 マクロとかリタマラとか横目にそれなりに遊んでたが、流石にこれは付いていけないわ
後はまかせた……結構楽しかったぜ 今回は引いたけど後に2キャラ控えてるの怖い
震えるしかないな 今後このパターンのガチャは片手で数えられる程度のファンだけごりっと引くだけになるかねえ。
凸が専用ホロってもっとでかく書いとけよ。なんであんなカラフルな画面の最下段に簡素な白字で長々と書いてんだ、マジで。
つか、武器30凸すらやってるやつ滅多に見ないのに今回5凸したの何人いるのやら。 廃課金様もこれでニッコリできるでしょう
ミアも解雇できて一石二鳥ってね これ凸仕様が見にくいから返金案件だろ
借金して引きまくった スペシャルミッション2つオワタ 2人以下のアサインってのがイミフなのでスルー
めるる、王子、残りスキブ++でクリア 猫だとノーマル射程届かんから面倒だったわ 2人でクリアはつまり自分の編成は1人でクリアしろということ シズルの課金芸を見られたしそろそろ撤収や
毎回一気にしめるから一時的に順位は上がるけど平均的にもりっと下がるの笑える 今日の流れ
今回のキャラめっちゃ性能いいじゃん!引かなきゃ!
↓
よし引いたぞ!強化するか!
↓
これどうやって凸するんだ?イベント入手か?
↓
( ゚д゚) まぁ若干詐欺っぽく書いてあるから気になったやつは直接運営につっこんでおくとええで 気づいてたら初回1500だけで済ませたのにな
前の返金騒動のが可愛く見えるわ 瞬間的に売り上げが増えるだろうけど引退者も増えるだろうな 一気にヤバくなったな、レッコラって何年でサビ終了? まだ三天王のうちの一人だ
マジカミとふるふるに切り替えていけ 既存キャラの着替えの課金限定でこの方式出てきてからが本番だな
レッコラと同じなら絶対にやる まぁ他ゲーに移る・・・というか切り捨てるいい機会だな
順位低迷スレ過疎でトドメが来たって感じ 課金しろ!課金しろ!課金しろ!課金しろ!課金しろ!課金しろ! おかしくね?右手光ってるデュエリストならともかく、
普通の人は完凸するのにPS4一台買える位課金すんだぞ? マンスリーパスだけ課金してたけど切れたら更新止めとくわ 無料石余っててつれーわーとかミサワってるからこんな事になるんだぞ 正直メトロが期待外れで面倒くさいだけだったから
辞める良い理由になったと思う人結構いそう 全つっぱしたけど4凸出来なかったわ
なんだかんだ楽しませて貰った
じゃあね よっしゃ。
ちょうど2周で凸2完成や
スキブ3や!お前ら羨ましいか?せやろせやろwwww シズルのブラゲはコンテンツ増えていく事は余り無いぞ
課金要素はどんどん増えていくけどな 活発なギルドなんで、このスレとギルチャの両方で楽しめてサイコーだわww ロケラン二つ目も30凸ブッパ前提だろ?
しかも配置がいやらしい。 ホンマ人を楽しませようという気が全く感じられんなここは ロケラン二つ目めるるとパートナーととATK8000台の一縷でいけるぞ まだ序章だからこれ
フリーザ様と出会ってもないから ソシャゲが出てからずいぶん経つのにどうしてこういうのが嫌われるっていう当たり前の感覚に気づけないんだろうか 2周で出たから痛手で済んだと思ったらこれ専用ホロかよw
あと4体とか無理ぽ。
この後もこの手の出るってアナウンスあるの? PVPのゲームだと無課金サンドバッグが居なくなったら困るの課金者だからな
その辺分かって無いのが笑える 多分特注3キャラはこの方式で
それ以外はとりあえず今まで通りでいくんじゃね
知らんけど >>99
ふつうに書いてるが
しかも後二人は確実にでる
まぁ3人じゃ済まないだろうが >>99
わざわざ専用の枠組みが作られてるからね
■SPECIAL LIMITED MEMBERとは
SPECIAL LIMITED MEMBERとは、期間限定で登場する特別なメンバーです。
SPECIAL LIMITED MEMBERは圧倒的な能力を持ち、それぞれのメンバーの専用メモリでのみアップグレードできます。
専用メモリは、それぞれのSPECIAL LIMITED MEMBERの重複獲得時に入手できます。
専用メモリを4つ入手している場合は、レアリティに応じたホログラフィックメモリに変換されます。 普通の☆5ホロが余りまくってるから10個でゲストホロ一個対応にしてほしいな シコリ枠の為に1周してキャラ取ったんだぞ
エロシーン2つは用意しろよ、バカ運営 ユーザーの☆5ホロ余りまくっててもう特効ガチャじゃ対して儲からないからこそこの方針だろうからなあ… とりま5ステまで1回やってキャラでなかった
チャレンジ22日、24日にあるしそれでキャラ1体くらいくれること祈るわ とりあえず事務所においてツンツンしてるとキルドヤを思い出すな
アレも早死にだった >>104
>>105
ありがとう!リビングデッドになってからお知らせもちゃんと見れない頭になってしまって… なまにくキャラならお布施せざるをえないと思ってたが帰って見ればそんな気は消し飛んだわ このままの勢いでマルチイベもロケラン特効300%で突っ走ってほしい インフレすんのはえーよ
正式配信してまだほんの少しじゃねーか
頭おかしいわ ここで皆の石が尽きたから、今度のギルイベのギフトすげー落ちてきそう >>117
限定3キャラがイベ特攻3種人権になりそうで震える スキブ+++前提になるぞ、乗り遅れるな
リタマラで武器頑張った?
1ターン遅いから無駄だぞ!
って流れが見える 石堀りやって70000貯まったーとか思ったら御子神さんが50000持ってきましたとさ。期待値位だけどきっつw まぁ実質星5の上のレアリティってことでしょ
無きゃ無いでいけるいける >>119
というか、フレ☆5千草すらあんまいないのに。 続けるなら、今後は普段のイベントガチャは全部無視して石を貯める
リミテッドガチャに全突っぱ、って感じになるのかね
富豪は知らんが これ、インタラクティブの5ターンとかどうやるんだよ…HP高過ぎやろ… >>126
めるるか久世スピードトップにしろ
あるいは500%以上のアタッカー使え リミキャラ4凸は石油王に任せて一般人は完全スルーすればいいんだよ ロマサガみたいにソロゲーに徹してればこの手法でもいいんだけどね
この手のゲームでフェス限定みたいな事やり始めるとそれしか引かなくなる
最近のでそれをやって失敗したのは大きい所で二つは知ってる >>127
サンクス、三狐個別に鍛えて装備させるわ 前回のレイドイベはEXでMVP8割以上取れたけど
次からは無理だろうな
まあ無課金でそんな事出来るのが異常とも言えるし課金者が強くなるのは良いことだろう いや別にSPD上げなくてもいいぞ
1wave 和泉通常攻撃→めるるバフ→刀利とか一縷とか
2wave 和泉スキル
で終わり >>132
調整に四苦八苦してたら…言う通りにしたらできたわ、サンクス!
刀利便利やなぁ… >>125
これが1番利口だな
特効キャラなんて使い捨てだし 他人の第一編成を覗ける様になっとるぞww
ランカー様は早速隠したけど 最初からそれやってる20万↑石大名大勝利だね
今後もインフレするなら無課金30凸マンよりそっちのほうが強いだろ リミテッドガチャに全突っぱとか相当運に自信が無いと一番やっちゃ駄目だろ
4周未入手も3周未入手も経験した俺からしたら5体揃えられるって発想が甘すぎる 他ゲーやったことないキッズが公式コミュで暴れてて笑う
これ消費者庁いけますよ!wって、捨て垢で煽ってきてくれや ランキング3位ヤバい
ブラスター30凸な上にブラスター染めしてやがる 仲間の装備みたら今回の武器30凸3本作ってる人居て草 ランキング入ってるやつでリタマラニートリスト作るか ただ恒常キャラの有り様見るに、リミテッドキャラもガンガンインフレしてくだろうし
課金までして凸するのは罠だろうなぁ そんなことより、この新キャラ絵師の性癖全開で尻の穴ひくひくさせてるんですがご褒美ですか なまにくキャラ引けたー!と思ったらまたロケランかよw うわー引退出ちゃったよ 今回の90lvまで上げて引退か泣けるなw
24日まで待てばいいのに 石油王に支えられてプレイ出来ているのが実感できるな 戦闘力26万ってどうやったらいくんだよ
始めて1月の俺の総戦闘力より高いんだが 半額一発目で来ちゃったよ
ありがてぇ…ありがてぇが残石2万ツッパするかここで撤退するか悩むな ランクの装備みたけど
リタマラ対策前後の凸具合でマクロ使ってるかどうかがはっきりしてて笑えない ポイントイベントでリタマラ☆5、ギルイベ紅茶飲みまくりがベスト
30凸作れるイベント 石油王は自慢して何ぼなのに隠す意味
やましいことでもしているのだろうか ギルド長くらいだとSランでもわりと緩めっぽい編成乗ってるのもいるなー。
いや、カモフラかもしれんけど。 そいや、コンプガチャになりそうだけどどうなんだろ
アホだから今気づいたわ 2位も隠しちゃったか
Q30猫爪x3 Q30ステイシスx5は壮観だった >>163
これがなるならFGOがとっくに死んでる >>163
同じキャラじゃないと凸出来ないなんて普通にあるが ランカーさんは目立ちたいのか隠したいのかよくわからんな 今回のロケラン武器性能ってどんなもん?
ガチャじゃないし、完凸ステータス見れるとこが見当たらないんだけど 本当新キャラって暫く100まで上げたくないわこのゲームエクスブレイン下げアイテム出してくんねーかな 今回の武器22凸 ATK7294 DEF2030 DEX4100 HP0
これ以上はクオ使わないとダメだから無理 イベ☆5並みだな
エクスカリバーやブラスタークラスではないんか >>175
キャラは壊れだけど武器は普通なのかサンクス2本しか手に入らないし特に意味はなかったな イベ☆5なんて所詮カスやぞ
エクスカリバーをすこれ チケットで一人目きちゃったよ・・・ちょっと埋蔵金ほってくる!! 我慢できなくなって全ツッパしたけど2凸止まり
スキブで役割は持てるけど、これならあと2体引きたいよなあ
踊らされてるなあ 後半クエでもう少し配るだろうけど大して集まらないね
30走る強迫観念がなくていいのかもしれんけど 後半でも専用ホロはないんだろうなというかある方が問題か
この先クリエイターキャラのみならずコラボとかやってもこの方式になりそう 石余裕あるやつならまだしも
そうじゃないのに初日で完凸しようとするやつは我慢覚えたほうが良いぞ
一日一回チケットクエあるし、完凸狙うなら最終日でいいやろ
途中からマルチイベ始まるし 今回頑張って完凸しても、次のリミテッドキャラの性能次第では卒業不可避だからなぁ リミテッドホロはそのキャラが被った時に手に入りますって書いちゃってるし1個だけはとかってイベントじゃ配らなさそうだね
あの書き方で後半の日次クエで手に入ったら怒る人多いと思う その内なんでもランクアップホロをガチャのオマケに付ける位はやるかもしれんけど
その頃にはもう性能周回遅れだろう レイド特効とリミテッド以外回らなくなるだけだな
まぁ明日は上位いくだろ ブラスタはまだ分かるが昇竜凸って並べてる人とかアリス好きすぎるだろ せめて限定じゃなければな・・・そのうち凸るから気長に〜ってのができないのがきちい ギルメンに俺の上位99.9パーセント編成みられてしまうのか・・・ うーん。新キャラ何とも微妙だな
スキブ+++は現状だと実質王子ぶっぱの必要ランク181を141まで下げるためだけのものだろうし
ATK全は強いことは強いけど+2400盛ってもリタマラ武器有無の差は埋まらんから
7万そこらつっこんで期待値程度の金額で完凸させたとしても
リタマラ廃人に表彰台もってかれるのは変わらんだろう
まあ後になっておりゅ?されそうだが課金煽りとしては下手やな 公式コミュ見てて笑いが止まらないんだけどw
こいつらNECRO以外のゲームやったことないのか?
コンプガチャって単語見るだけで笑えてくる
本当に消費者庁持ってく人出てこないかなー 勝手にやらせとけばいいじゃん
これがダメなら宝石とユニティアも潰せるから潰しとけ 危ねぇ引く前にここ見といて良かった
お知らせだけじゃなくてガチャページにも記載しといて欲しいわ
これ罠じゃん コミュ見たらキッズの喚きなんかよりヤバそうな案件があるが・・・
2〜5枚目を複数同時に引いたら後に引いたほうが専用ホロにならずに普通の☆5ホロになる? なまにくの無駄遣い
何故シズルに運営させた
まぁシズル以外のところにやらせてもあんま変わらないと思うけどそれでもなぁ… >>201
むしろ普通に☆6キャラとして追加してくれたほうがよかったが
困ったことに専用ホロの☆5キャラなんだぜ お知らせに完凸分引いた以降の重複は普通の☆5ホロになるって書いてあるが
それとは違うの? >>204
それバグだってお知らせでもう出てるから補填されるのはきまってるぞ まあこれじゃLoWみたいなもんだからな5枚重ねだからさらに悪いが
何年前のゲームデザインに戻してるんだとは思う、今日が事実上のサ終でしょ >>212
普通に50連でゲットした後のツイに草w プロフのスリーサイズ 77(A)/55/82
77(A)!? あの谷間どうなってるんだってばよ コンプガチャかどうかは知らないけどSPECIAL LIMITED MEMBERって実質☆5より上のレア出したようなもんだよな
☆6ってレア度上げるとこの速さで上位レア解禁かよとか言われるから代わりに専用ホロの☆5だしただけでさ
そりゃただの5ホロは3人分くらい確保しちゃってるけどさ まぁこれがガチャゲーとしてありふれたものだし良いんだけど
課金しても良い値段設定になってるかと聞かれれば微妙だな
そこらへんが平均的な課金者の感覚と剥離してないのが上手い運営なんだけど…… 気になって見てみたら
なまにくに無課金勢全滅ルートとか言われてて草 喚いてるのファントムのギルマスじゃんww
こいつほんとおもしろいな なまにくちょくどりニキかよ
世のちょくどりニキ好きになったわ 次回以降が怖い
サブカル武器あるとこにこれレベルの来たら大変なことになるだろ もうコレ以外ガン無視して備える必要あるな、だいたい7万石消えてまずまずぐらい?
課金できる訳ないやん2万課金しても焼け石に水って一周回って収益落ちるだろ
落差激しすぎ 突如課金にはしったりするのはいつものシズル
それで終わるのもいつものシズル 問題はガチャの値段設定よりゲームのバランス設定やと思うな
これ期待値通り7万円前後で完凸したとしてもけっきょく武器ゲーで
金払ったところでリタマラ無課金廃人のほうが強いの変わらんのでしょ? 次これやったら1キャラだけが限界だろうなぁw
もうちょっとやり方考えて欲しいわw >>227
だからこそ今回のが割高に感じるんだろう >>221 うちのギルマスだな そこそこの課金勢引退出たからおこなんだろ 重ね仕様なら従来4のままじゃなくて2重ねで100LVまでいけるにすればマシだったかな まぁでも今回は鉱山崩して完凸できる奴それなりにいそう
崩しきった後の次回リミガチャが本当の意味でのサ終かね 目先で見ないならリミキャラ共用にしてくれればよかったんじゃね
個別はだらだらやれないからはっきりと辛い マジかよこれ、同キャラ重ね凸が無い分キャラ周りは良心的かと思ったのに
壊れぶち込んで同キャラ重ねろとか本格的にじゃぶじゃぶ煽ってきたなあ このまま課金優遇されていけば廃人がきえて今よりましになるだろうな なまにくの反応見に行ったら予想以上で草
運営はニトロの影響下ではなく勝手に走ってそうな感じやなこれ いやほんとシズル最高だわ
課金石限定でキャラ取れて普通に凸れるかと思ってたけど考えが甘かったわ
中途半端な課金ユーザー殺しただけだったな 公式でも言われてるけど
いっそ☆6にして☆5ホロ10個で凸れるようにしたほうがましだったな 微課金への嫌がらせ酷いからな
編成見える状態にして地獄ガチャ実装 ギフト買って走ったやつらマクラーみたいに見られるわ 「リタマラやマクロで追い付けない課金要素を出す」ってのは前々からスレでよく挙がってた現実的な施策だよな
既に入手した30凸をダウングレードするのも、今さらリタマラ潰してマクラーに追い付けなくなるのも非現実的だったから
捨て台詞吐いてる無課金が多いが、ランキングは爆上げするんじゃないか? 金を落とさない奴らより課金を優遇することを重点に壊れもっと出していいぞ イベントの度に9800円のパック買ってる様な奴をメインターゲットとして想定してるっぽいかな
それでも運が悪いと卒業だが 今まで戦力を考えて回していたがこれからは原点に立ち返ってエロで回していくか
微課金でもそれなりに出来てたから思い上がってたが目が覚めたわ
たしか今回のイベントのカジュアル千草って恒常には追加されないよね?
エロがどんなのか誰か教えて 7万かかったけどやっぱ期待値ラインか
でもこいつ微妙じゃね?喋らなければ可愛いのにな!!!!!!!!
そんな感じーもうなんか第二弾三弾もこんな感じなんだろ?次はキャラだけでいいやもう ヤシャシィーン現象起きて残り二人のゲストキャラは性能しょぼいか凸方法緩和されそう >>251
恒常入りだから今回無理して引かなくていいぞって言うのこれで3度目なのだが? 次回は知らんけど今回の奴は1凸でスキブだけ取っとけばとりあえず使えるんじゃねと思ったんだけど
ガチ勢は違うんかね >>254
>>256
レスありがとう
2周回してこなかったんだよね
性能的にはいらないけどビジュアルが好みだったからさらに回すか考えてたけど、恒常入りするなら辞めておくわ もう恒常キャラは基本全スルーでいいだろ
めるるるクラスなら引くべきだけど ランキングそんなに上がらなそうだけど、一桁はいくだろうけど
ぶっちゃけ溜まってた無課金石吐き出して卒業してる人がほとんどじゃね
凸3までいったら課金するかもだけど、吐き出して凸1凸2とかだったら課金せず卒業やろ ギルイベ以外もう無視でいいよねこれ
マンスリー課金如きじゃ話にならんわ >>257
うるさいからサブメン行き。
サブメン行きだと完凸じゃないと単なるお飾り。ランク181ってそこまで言うほど遠くないよ?
それが141まで引き下げられる!って普通に181まで上げりゃいいじゃん程度の差 こういう時は意外とこのゲームも課金者居るのかって驚く事が多い
花の更新と被ってるけど2位か3位はいけるだろう うるさいってのもあるんだけど
まぁぶっちゃけスキル後のデメリットでかすぎてとてもじゃないけど常用してらんない。
対レイド専用なら他にもいるしさ。こいつじゃなきゃ!って部分があまり見えない。
金あるから完凸したけどキャラ取るだけでも十分だったんじゃね?って今思ってる 今回で表面的にはランキング上がっても
時間とともに前より落ちてくだけだろうなあ・・ ま、いいか。
来月にはふるきゅー移住してるだろうしなんだかんだ半年ほど楽しめたしな。ご祝儀課金だ
来月からエンジョイ勢からさらに下がってログボ勢になってそう。ってくらい専用ホロにはドン引きしたがなー とりあえず完凸でatk1800spd200全だっけ、そんだけで当分サポ枠人権やろ
まあ問題はその性能あったところで生かす高難易度コンテンツが現状無いことだな 今回のギルイベは最初の1500が勝負
ここで引けなきゃ特攻はスルーだ すまん
期間限定任務のASAPってなんなん?
急に専門用語が出てきてもよくわからのやが。。。。 無課金で全キャラ取ってて石が13万余ってたから良い機会だわ
今後も定期的にこういうキャラ頼む、半年に一度くらいな >>265
現行ガチャ限定のチケットを現行イベの報酬で配るとか言う糞仕様上
本腰いれてガチャ回すとしても今日じゃなく最終日付近にするでしょ 信頼度MAXで専用ホロじゃなくて通常ホロなのか・・・ >>271
用語がキルドヤ化してるだけで
ただのターン制限 >>271
5ch語に直すと はよ
速やかに。とか速攻でとかそんな意味 もうエロだけ見るエンジョイ勢になるかな
凸の為だけにガチャ回すのもアホらしい スップが素になったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>275
>>277
どうもです。
今回の任務は各位とかアサインとかいつもと違う感じで戸惑った うちのギルメンから引退者出たな
まあ、ここから先はついて来れる奴だけついて来い まぁわかるよ。
金銭感覚割と麻痺してる俺でもこれついてこれる奴どんくらいいんの?
って思ったもんw虚構の世界で現実見せられると萎えるよね。
イベでキャラだけ貰えて夢見せた後に現実圧し掛かる!とかじゃなく最初から現実どっしりじゃーなぁwwwwwwww いよいよ課金しようかなーと思ったけど、そのお金で銀座の寿司食べ放題行ったほうがええなって思いました ファンゲーなんだからファンには媚びろと。
こんなん全員プレゼントでよかったんや強化するには超課金で!でよかった奴やろ。
シズルはほんとそこらへんド下手よね。まぁ明日の順位は上がるけど来月からは何も期待するなの虚無ゲー再開やでw 無課金の俺でも全キャラ完凸出来てるから他ゲーより遥かに余裕だよ
石もまだ5.5万余ってるし おまえらの望んでた課金優遇のキャラだぞ
ほら課金していけ 前に誰かが望んでたように無課金微課金を葬る結果になって良かったじゃん 1体取るのは楽で完成は超課金って大して変わんねえ状況になってると思うけど ここで運営批判してるのはランキング上位みたいなのにしてほしいのか? なまにくツイッタではお腹見えてたはずじゃン!!と思ってぬりぬり。
https://i.imgur.com/Iz8tBY3.png >>287
980円
来月からはこれももう終わりやな >>295
あり!意外と安いんだな
まあ今回の課金キャラで雲行き怪しくなってきたが せめて汎用ホロ10個で凸1回できるようにせんと使い道のない汎用ホロがすげー勢いで溜まっていく未来しか見えない >>292
大違いや。
まるでわかっとらん。
ゲストでニトロのなまにく先生がキャラ描き下ろしてくれました!日ごろの感謝をこめてプレイヤー全員配布!
と
欲しいならガチャ回せ。受ける印象どないや?課金意欲も雲泥の差やと思うで? ネクロ初期思い出す盛り上がりだな
あの時も特効仕様判明と、いきなり上位互換実装でうさぎ完凸勢が発狂してた スペシャルリミテッド以外は雑魚といわれたようなものなので
今後の普通ガチャキャラに期待できないのもきつい キャラは欲しいけど取りに行く気が全く起きないなこれ >>299
うさぎの上位互換キャラなんか未だに実装されてないけど
未来人かな? >>298
とりあえず運営とスップの頭にギロチンチョップかましてきてよ >>303
この運営はもう何言ってもあかんやろ。
前評判通りシズルゲーでありシズルゲー?止める止める辞める!!!って逃げた奴が大正義やったんや。
とりあえず好き嫌いはあるとしても引いてるか引いてないかの絶対的選択肢の差は出来てしもうたから
スップは今後浮かんでくる事はもうないな。 >>278
テクロスゲーなんかは毎週この手のキャラが追加されるから次元が違うよ
しかもステップアップガチャが課金専用で悪質 むしろ今まで無課金でも最高レア含めてほぼ全キャラ手に入れられてた事に疑問はないのか? 今回はまだこの程度だからいいんだぞ
今後もっと酷くなるぞ
シズルラボはまだ本気出してない
本当の地獄はこれからなんだ… 課金圧の上げ方下手くそすぎやろw
もうちょっと生かさず殺さずできんのか 何勘違いしてるんだ?ギルイベ1%ガチャや正月でブチ切れて引退しまくって個別ピックアップガチャ実装
恒常が多いからなんとかなってただけ限定ばっかならついていけてない >>296
そん代わり毎日ログインが義務になるで。
まぁそこがOKならお得やな。
それとある程度上位のギルドやとギルド戦専用ギフト(5000円の奴)をギフトしあう。
10人以上買うなら通常時の回復パック買う理由がなくなるくらい得や。本気でこのゲームと向き合うなら考慮しときー 公式コミュのギルド爆破されて無所属になってる人は可哀想
レイド直前に爆破されるよりマシだろうけど 結局御子神100より高凸武器持った恒常キャラでいいしな同条件の争いなら当然有利になるけどそこまで争うものがないのが問題だわ >>316
絵師は何の関係もないだろう。
エロ画像目当てなら無凸で目的達成出来るんだし やってもいいけど時期考えろって奴な。
このゲーム最大の山場であるギルド戦前であり出費はなるべく抑えたいと誰もが思ってる場面で
割とハムれる別イベントが開催中にいきなり告知して差し込んできた上に
毎日限定任務とかがあってギルド戦に期間がモロ被りしてるとか言うタイミングとしては最悪の極みやろw このガチャ3回連続で出したりするんじゃないかなぁ…… スレの様子がおかしいなんだろう…
↓
新キャラの強化開く
↓
察した まあ俺は回してないから関係ないんだけど、>>317がこの絵師好きで始めたとする。
蓋を開けたらこうでした。絵師関係ないと思う? そういやハルヒコラボはどこも課金限定だったような気が
まあ絵師コラボとはわけが違うんだが テクロスゲーは課金圧高いだけでゲーム内容はずっとマトモだから一緒にするのは失礼 結構もめてるから明日くらいには☆6キャラになってるかもしれんな >>318
無課金石を削るのが今回の目的なんだからむしろ願ったりかなったりだろ。
素寒貧にしてギルイベで石足りねぇって言わせたいんだよ。
>>絵系
★1★2とかは愛用もクソもなく使う余地ない連中もいるし今更かなぁ。
ぶっこめば超無双してくれるのは確定してるし。 むかーしから公式コミュの話をスレに持ち込む奴ってのはどこのゲームにもおるけど
全プレイヤーの9割は見ても無ければ興味も無いからな?興味引かせたいなら文面くらい考えろや >>330
>無課金石を削るのが今回の目的なんだからむしろ願ったりかなったりだろ
そう思ってんのお前だけってパターンやろ。
限定キャラの設置期間よく見てから話せよ?今即引かなあかん理由なんもないんやで? >>331
関係ないけど、トレード機能があるのが普通だった時代は
みんな交換スレとかに張り付いてたイメージ。
んで連続投稿、乞食、詐欺のオンパレード。 なつかしい。 >>333
レイド跨ぐしガチャチケも配布するしイベント倍率系でもないからちょっと考えればレイドキャラ公開されるまで5凸キャラは待つの安定だわな。
でも世の中には「待つ」という概念の存在しない奴も結構いるのはこのスレのレスが証明してる。 なまにく先生が一番気の毒ってゆうね
せめて絵師割引くらいしてやれよ… 緩いプレイ側からしたら何とも思わない追加かな引けたらいいなくらい
コラボは5凸になるのかな5凸は今回のキャラ並になるんだろうなあ 上位ギルドから一気に人減ったな
このキャラ完凸できないヤツは選抜されたかね 普段100人間後のネクロwikiに400人集まって阿鼻叫喚してて草 このゲームの今の上位そんな事やってる余裕ないんじゃないか? 本当の上位はさくっと完凸して今もひたすら刀リタマラしてるよ 複垢で入手
どうせ2凸以上じゃないと役目ないし本垢は余裕で諦められる 次回から実装するキャラは皆同じキャラ引いて凸するんだよね 最初から引かない前提なら石が追加で降って来てガチャチケも貰える良イベだわな もう今後はイベ特効は絶対に引かないわ
せめて初回1500石のみだな >>334
それモバグリや。
DMMはわいせつ画像流符のなんちゃらの法律の関係でトレードあかんらしい
>>335
はい。すいません。 限定ガチャ引く気なかったのにスレ見てたら引きたくなって引いてしまった
初回半額で来たので撤退
親愛度ageるぞー
現行イベは私服天音ひけてない。★4はナースばっかりだ。 >>352
スップくん君は大きな勘違いをしているよ?
イベント特効だから引いてる奴なんてジルジャンさんまでだった事を。
ドロップという謎のクソ要素のおかげでそれなりに凸るためには周回が必須になるやろ?
必要な物・キャラ以外引く理由は元々ないんやで。器のちっちぇー自慢したいがために引いてたんやろ?理解したなら改めろ。 妹で手に入れたけどこれ無凸でもパッシブ ATK1200up(全)手に入るのね
完凸したくなるわなー 装備熟練度ガーも所詮は20%まで。
それ超えたらもう誤差の領域に入ってしまい大して変わらん。
突き詰めきった奴(ワイ)とレイドタイマン10本勝負したら何故かワイ3回くらいは負けるからなw謎のシステムw ギルドの移籍って適当にやってもすんなりできるもんなん? ま、つっても今月インフレさせすぎて既存キャラほとんどお通夜状態
生き残ったのサブメン心とロリ、とバフめるるくらいやろ?このゲームはもうその場しのぎの自転車操業していくしか道ないんや。
ギルイベ特攻が倍率補正かかってるから!とかいう謎の毒付与イミフキャラやりだした辺りから狂ってたんや。 何がいやらしいって、こいつ完凸しても30武器わさわさしないと無双できないって仕様
課金だけで30凸武器量産なんて現実的でないし、結局時間かけるかマクロゲーから脱却できていないと言う >>359
上位ギルドは基本的に空きの出来る時期じゃないと求人が無い。
普通はギルイベ終了後が移籍のタイミングなんだが、今は引退続出してるから廃ギルド入りたいならチャンスかもな。 今ランクCのやる気5/100くらいしかなさそうなギルマスとギルドにいて
廃ギルドよりも無言かまったりでランクA〜Bが希望なんだが こんなん作る前に通常レイドなんとかせえや
脱走者続出でさらにレイドが閑古鳥になってるじゃねーか >>359
ある程度自分からアピールする姿勢は必要やけど出来るで。
4月のギルド戦のスコア書いてギルド募集中です。って書いとけば見る奴(ギルマス限定)は見てくれる。
後は欲しがってるギルドからお声がかかれば入れば済む話や。
他はプレイヤーランクやな。高くてノンギルドの奴はまず見られてると思った方がいい。
と、かつてギルマスもやってたワイからの些細なアドバイスや。ええギルド入れるとええな。 ギルドやる気なくしてるやつと止めるやつで久々にチャットが盛り上がってるな
Sランでこれだから下の方も楽しいことになってそうやな 笑えてるうちに改善するといいけど正月見る限り無理だな >>367
すまん3日後のイベまでに移籍できるかどうか聞きたかったの >>370
時間も金もそんなにかけてないから黙って消えそうだな >>359
>>365
ギルイベも近いし移転するならさっさと抜けて新しい所探したほうがいいぞ。
抜けると1日の加入禁止期間があるから実行するなら早めに。
完全無言でA以上は聞いたことない。情報収集も上位ギルドのメリットだしな。
成果出すならチャット任意ってのは多いだろうけど。 ギルド選びのコツやけど
ギルド戦のスコアノルマを設定してるとこは意識高い奴が多いから割と安定しとるで。
ログイン○日切りも意識高い系やな。意外と無言でも文句は言われないが入った時のよろーくらいは挨拶しとけw
で、逆にダメなのは
みんな仲良くは地雷や。無言おkも割と地雷や。そもそもお前が無言じゃないやろ!ってつっこみたくなるなw
そして最後に現在ランクがA〜Sの勧誘や。実は余裕が無いからなんでもいいから集めねば!ってなってるでw >>361
その域に達してないからわからないや30凸武器でそこまで変わるの? 今このタイミングで辞める奴ってのが全く理解できんわw
今まで無課金の癖にキャラコンプしたり完凸武器作って大きい顔してたけど
今度の新キャラで凸に失敗して、ふるい落とされただけのゴミだろ?
運営が反省するなら、この程度で辞めるようなゴミに今まで無償石配りまくって飼い続けていた事だな >>371
ギルド抜けると1日は別のギルド入れないんや。
だから行動早めにすりゃまぁなんとかならないではないと思うが、正直えり好みは難しいかもしれんな。
でもまぁ無理。とは到底思わんからある程度やれるプレイヤーならすんなり移籍出来るで。お前さん次第やなw >>368
Aだが別に通常通りだな
元々何もない日は2〜3レスくらいしかないくらいのやる気のとこだけど 無償石で確率良いピックアップ回せてキャラ入手だけはDMMで一番ぬるいレベルだったからな >>377
ワイで今回7万かかった。
無償石というのは回復アイテムだと思ってるから普段から使い切ってる。
で、@2キャラくるんやろ?14万か。ギルド戦特攻次イベ特効いやー金かかりますなーどれも絶対必須レベルでw
逃げたくなって当然や思うけどなw14万あったらFXワンチャンレベルやぞw以降それよりもっと強いの出るかも?で?w 方針転換があったわけだからそこでやめますはまっとうな理由じゃないかな 2周で3凸できたな、後はチケット使ってみて最終日で完凸狙うかな
マルチイベが☆5ロケランドロップだったらすげーやる気沸くな!がんばろうぜ! これが1回取ったら3ヶ月くらいは第一線クラスならわかるで?
何の保証も無い。相手は最悪運営と名高いシズル。予定にないいきなりねじこまれた突発イベでひっくり返されるかも?
普通まともな神経持ってたらよほどのリア充じゃない限り逃げるでw 捨てキャラで名前変えてる高ランクとなまにくキャラの高ランクが
仲良く並ぶ野良一覧がシュール 久世ですら2か月頑張ってたから3か月くらい余裕やろ
まあサポで置物だけど ブレイヴガールレイブンズで1イベにUR(1%以下)が2つになったとき引退者続出したし
XOは同キャラ重ねてどんどん強くするタイプだったのにいきなり分離同キャラだして引退者出してたな
今回だけとはいえ実質ガチャの下方修正みたいなものだし辞めるのが出てもおかしくはなかろう >>384
今回ハンドガン・刀は除外。そこにロケランが加わったのが現状やで?
レイドイベでは通常イベのドロップ装備は絶対かぶせてこないんや。ここのアホ運営はw
残念やったな。多分ドロップはショットガンか鈍器や。やる気なくなるなwがんばれw 俺は最初だけ1100円お布施した実質無課金だけど、無課金ならそれほど気にならないだろう。(課金者逃げそうだけどゲーム大丈夫なん?とか心配するのは別として)
1枚とって終わりも同じ。これも9割方無課金だろうな。
逃げてるのは中課金とか重の下課金ぐらいじゃないかな。 肉1人目10連での虹二つ来た!被るだろうなこれと嬉しがってたら片方はすり抜け
そこから先すり抜けばかりで怖い 3周で4人引けたからあと1周で行けると思ってるが嵌まりそう 一日一回チケットもらえるみたいだし4人引いて止めるのが良い 実はワイの今所属してるギルドに完凸したのが他に3人いるんや。
ある程度スコア出せたら何しててもいいよーって言う気楽ギルドなんやけどな?
割と重課金者ほど下にいるんやな・・・そらSラン興味無しかつ石は諭吉なんやったら居心地ええもんなw
ええギルド入れたわ・・・これもワイの日ごろの行いの良さが現れた結果なんやろなw 半分はすり抜けるからな
半分以上すり抜けるゲームよりマシ
ここ5回くらい5ステ以内で新キャラ取れたことない 文句言ってると言うか心砕かれてるのはキャラ性能を見て1体確保しようといつも通りステップ1周+1500した俺みたいなヤツが多そう
新仕様のガチャ産専用ホロとかもっとでかく書いとけ糞が… ピックアップ50%ってFGOのピックアップ率より低いからな・・・
大凶クラスでクソ運が悪いと、500連くらい嵌まると思う
FGOはピックアップ70%で同じく完凸に5枚必要だけど、
ドッカンテーブルにはまった石油王が1000連以上してようやく完凸してたの生放送でみたわ これからも連投しまくりスップが現れたら顔真っ赤と煽り続け
時に助言を時に罵倒を時に運営批判とド素人呼ばわりを続ける事をここに誓うかー?もう辞め時ちゃうんこのゲームwwwwwwwwwww 10 17 18 21 22 20 18 11 16 18 21 19 14 3 9 17 20 16 17 14
5月度のランキング。事前の宣伝量やニトロがバックについてることを考慮すると
その辺の中堅ゲーと同等かそれ以下というのは大赤字どころの騒ぎじゃなさそう。
今回のガチャ仕様もなるべくしてなったとしか言いようが無い。 >>397
同じく
2ヶ月以上一周で取れた事が一度も無いし
4周未入手も3周未入手も経験した コンプガチャとか言ってるより新仕様に気づきにくかったって方がまだ戦えるのでは
何かの間違いで石帰ってくると嬉しいから戦ってきていいぞ 石かき集めれば 今回のキャラのみならちょっとがんばれば完凸いけるかもしれんが
次からが続かないんだよな >>399
キャラを5人集めるから5凸。
★5武器の凸の数え方に合わせるとそうなる。
強化数に合わせると01234になるから1つズレるが気にするな。 どんどん止めていく流れになると廃課金もやる気がなくなるからな
うまく調整できなかったもんかねぇ 5凸じゃーないやろ。
ここは古き慣習に従いて4進と書くべきと我はアカシックレコードに書かれた文面を読み上げる 凸って普通は限界突破のことだからキャラは4凸だけどね・・・
武器は最初から1凸してるみたいな表記だから混乱しちゃうかもだけど 2f-wkihが2f-wkihにツッコミ入れてて草 我とかわけのわからん主語入れるのは笑うからやめて頂きたい そんなに他のギルドチャット阿鼻叫喚になってるのか
うちはソロギルドだけど普段通り和気藹々とチャットしてるぞ >>411
プロバイダ部分違いますやん?
ブラウザUA被りは同じブラウザ使ってんやろwワイはユニコード表示可能な結構珍しい専ブラ使ってるからびっくりやけどなw
選ばれし者それが2fだと言う事だ!
ってお前もやんけふざけんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 上位5人ぐらいは以前のSラン行けそうなBランだけど、阿鼻叫喚とはしていないが何とも言えない空気は漂っているな うちのギルドは寄生はさっさと切れと、切るのは可哀想派でずっと揉めてるぞ ここまでなんとか付いてきてた奴の中からも引退者が出ててワロタ 寄生はろくにギルドチャットすら見てないログボ勢だから可哀想とか思うだけ無駄だぞ やばいムード漂ってるねー笑い話からの無言引退でて焦る
24日にキャラ貰えるかもって感じでお茶濁しだわ
あと1体でドはまり引退とかシャレにならん 誰がどう見ても終わりの始まりだし、まあレッコラコースね んー完凸した奴がちょっと今自慢風な話しだして微妙な空気にはなっとるな
強い!レイドが今までよりも早く沈む!(いやワイそいつ2分30秒なんやけどお前どんなクソ編成やってん・・・)
って言う。どーしたもんやら >>417
揉めるのはギルマスが決断力無いからだな
中途半端な民主制なんて害でしか無い 後4日でギルイベ始まるこの時期にメンバー減るのもキツイけど
それがギルマスだと最悪だろ・・・
うちは何とかギルイベまで辞めないで欲しい 初期からマンスリー続けている人はあと数日で切れる頃だから今回の件で切る人もいそう >>424
ほっとけば。
無言に有罪判決が下るようなヤバイギルド入ってるならシラネ ここでのワイみたいに
は?いや別に今までも普通に2分台やったけど?それにも勝ててないん?お前どこまでクソ雑魚ナメクジなん?
キャラ数俺と同数やんけ?ガチャも結構引いてんのやろ?ザコおーつwwwwww
とかやれたらいいんですけどね。
借りてきたねこ状態なので俺にはただここで水を撒く事しか出来ない 話が事実ならここで言ってる時点でリスク管理出来てねえ
どうせ嘘なんでしょうけどね >>426
一番困るのはギルマス権限持ったまま動かなくなる事だから
やめる事を申告するのはギルマスの最低限の義務だぞ。
ただのギルメンなら蹴り飛ばせば済むことなんで好きに音信不通になってくれていいけど。 ちょっとギルド戦やる気出てきたわ。
男は黙って数字で語れ!
そいつ先月のスコア3Mなんでまぁワイが本気出したら確実にTOP取れるな。ねこ卒業したるでw >>430
メリットの無い嘘はつかない主義でな。
逆にここ見てたらお前ちょっと空気悪くしとるで?控えろ。って事になるやろ?
ワイが身バレするリスク管理はちゃんとしとるしお前の見当違いレスどこまで行くねんw 思えば楽しいゲームだった。
ただ30凸がほしい、それだけで満足だった。
キャラも簡単に手に入った。
ときに手に入らないときは課金もした
ギルド戦は仲間との戦いで、それも楽しかった。
追加キャラの有無で大きく変わってしまう。
atk2400はイベント武器30凸をサブに置くに値する
SPD200はボスの行動を1つ減らす
スキブはキャラ枠の選択肢を増やす
キャラ性能は全マルチに対応した万能かつ550%の高火力
ここまでは、いい。
これが最低あと2回続くという。
そのあとも続かない保証はない。
今回はいいかもしれない
次は、その次は、その後は。
果たしてこのゲームは楽しめるだろうか。
正直、不安しかない。
ならばここは選択の時。
そう思った時点で、私は手を止めた
〜お疲れ様でした〜 他ゲーなら重ねて強化が当たり前なんで、ウチのギルドも特には変化なかったわ Bランク以下のギルドでギルマスでもないなら、そもそも連絡なし脱退なしでフェードアウトがデフォでは? どうせ今回のロケランの活躍の場も作るだろうし、次のギルイベは、なまにく様最強www
完凸持ってない奴おりゅ?おりゅ?になりそうな気しかしないわ。 >>440
ベンチにぶち込むだけで仕事するしわざわざメイン枠埋めるようなレイド出さんだろ。
必殺ウェイトの長いキャラは来そうだけど。 一番シズル感あるのは
ギルド戦特攻に昇格なまにくやろw
ギルド戦特攻はギルド戦特攻で別・・・と思ってた奴の心を打ち砕く最高の切り札や。DMMランキング22位超え楽しみやなw ロケット150%ぐらいは普通にねじ込んできそうだから怖い。 デモンベインコラボ早くして
アトラックナチャしてクトゥグアイタクァしたあとバルザイの偃月刀使うんだ… この程度のことで引退とは情けない奴らだ。
なぁ、お前らと振り向くとそこには誰もいなくなっていたのだ。 おりゅする相手もいなくなって多額の明細だけが残るのだ ガチャ引いてから気付いた、今回のは同キャラ重ねじゃないとダメなのかよ
急に例外作るとかマジで頭おかしいわ そして始まるSランクの押し付けあい
いやだ!オラもう課金したくねぇだ!
課金強要Sランを維持!まるでレミングスの群れのようにSランを抜けAランへ・・・しかしそこでも始まるんだチキンレースが
イベ武器取りたい遊びたい。しかし遊べば遊ぶほどSランへ近づき自滅に向かう・・・まさにシズル感! 今更性能はどうでもいいからとりあえずキャラが入手できて満足だわ
ガチ勢は大変だな >>163
遅レスだが、コンプガチャは「キャラ、アイテムを入手するために他のアイテム、キャラの入手を条件にする」ってのがアウトな訳で、これはキャラは入手できてるから一応問題はないよ うだうだ文句言ってる奴は嫌でも続けろここが正念場だ
できれば課金してMAX凸しとけ間違いなくこいつ人権になるぞ そういえば☆5心取って後悔してる馬鹿おりゅ?
今回のに無料石つぎ込んだほうが100倍よかったの実感してるか?ん?www いきなりスキブ3(全)とATK3(全)が2つはやり過ぎな気がする
今後のSPECIAL LIMITED MENBERも凄いとしても
これを越えるスキルの組合せとかあるかな
全状態異常耐性(全)100%とか回避(全)30%とか出てくるのか? >>459
パッシブでスキルダメアップするキャラが来て凸ると2000%ダメとか 心はとったし、めるるは一切回さなかったがまったくカケラも後悔してない 売り上げ如何によってはサービス終了も考えてるんじゃないか
最後の博打ってやつ 20連で引いて喜んでたら普通のホロで凸れないんだが
詐欺じゃん 凸らなきゃエロ見れないわけじゃないし
これからも一定の需要はあるでしょ
コイツいなきゃ今後イベ配布キャラすら取れない難易度とかにならない限り >>454
木主じゃないけども
>>「キャラ、アイテムを入手するために他のアイテム、キャラの入手を条件にする」
余裕でこれに当てはまるんだなぁ〜
このゲームのキャラはパッシブスキルがあるせいで、パッシブ開放数1のキャラと2〜3開放のキャラは別物と言っていい
さらに、今回はやりすぎたせいで各パッシブ単体がが既存☆5キャラ1キャラ分以上の性能となっています。
今回の無凸キャラを、まるで別物の性能の(名前だけ同じ)完凸キャラとして入手するためには
☆:キャラを1体以上入手した状態でランダム入手のガチャを引かなければならない(まったく別の他アイテムとして専用ホロの入手が必要)
この時点でアウト!
せめて、「御子神泉のメモリ」じゃなくて「リミテッドメンバー専用メモリ」って物を限定でなく何らかの交換か今回のガチャ意外の入手手段で実装していれば限りなくグレーだけどセーフだった
過去の限定キャラも正式サービス開始時に1度だけしか復刻してないし、課金者に今回を逃したら再入手を困難に見せかけてるところもかなり悪質
今回のは言い逃れのしようがない、まぎれもないコンプガチャですね まあロケットは壊れ武器ないしハンドガンと刀には勝てんからな
全バフはありはするけど5枚とるとなるとコスパが悪い
結局レイドはレイド特効引けなきゃ死やしの いままでガチャキャラで専用ホロ必要なキャラいなかったわけで、もっと分かりやすく目に付くところに説明書いとくべきでしょ
需要がどうとかの問題じゃない
優良誤認表示ってやつじゃない? >>466
なるほどなー
じゃあこんな落書き場でマウント取ってないでちゃっちゃとお役所にでも持っていきなされ
それで正式な形でコンプガチャ認定されればみんなで大手振って叩けるわけだし、それだけ自信満々に言うなら間違いないんじゃろ
応援するぞい >>467
パッシブが壊れすぎなんだよねぇ
デッキに入れるだけでデッキの全キャラに
イベ☆Q30武器クラスのATKが追加されるわけで
実質デッキ全部のキャラがサブ武器枠+1されてるようなもん 納得いかない人はプッシュしてもいいんじゃないかな
オレは熱も冷めてるので日和っとく >>469
消費者庁はお役所だから、多数の通報者が居ないと動いてくれないので
ロビー活動が必要なんですよね…
敷居の低いDMMに直接通報する人を増やしたほうが手っ取りはやい気がスル
サービス継続半年前だし、運営に不満ある人は通報してサービス終了したら全額返金のワンチャン >>469
なんでそれをマウントって考えちゃうの、病気一歩手前だよそれ 勘違いするな!
俺含めここにいる全員がガイジだよ!! コンプガチャ関係の条文と照らしても俺には断言まではできなかったんだよね今回の事例
優良誤認の話にしても、いつもどおり告知には乗ってるわけでちゃんと見てればわかる話でもあった(実際にわかってる人間も複数いた)と言われればそれも事実だし
どちらにしても「そうに違いない、そうであれ」って願望が透けて見えちゃってる時点で役所が認めるかなぁと
そうなると通報にせよ訴訟にせよ乗っかりにくいなってのが正直なところで
そもそもだ
程度の差はあれど、倫理道徳で言えば真っ黒な法的グレーゾーンに隠れて美味そうなエサで釣れた阿呆から金を巻き上げる商売なんだからこんなもん
どんだけエサが魅力的であっても引っかかって金払った時点で双方納得済・損こいてもご愁傷様ってなもんじゃないのかねぇ
今回のが急かつ露骨であくどいのは完全に同意だし、違法性が認められるのなら諸手あげて賛同もするけどさ 通報するするガイジはよ捕まってクレメンスwwwww よくよく考えてみたら完凸狙いで
5〜7万掛かるのソシャゲじゃ普通だったわ
でも短期間で乱発しかねん状況でこの仕様はねーよ
せめてキャラ5%とstep5ラス1で100%排出とかなら金搾り取れただろうに… 長すぎキッモ
すまん
でも事を起こすなら応援するのは本心 課金仕様は良いんだけど、これスペシャル以外課金されなくなるだけなのでは…… コンプガチャ、優良誤認と騒いでる奴ってアホみたいな弁護士が出てる番組も真に受けてそうで草生える。
このエッチなゲームで優良誤認がーー僕のすうまんえんが〜って弁護士に話したって相手にされねーから。
消費生活センターに相談したってハイハイワロスで終わるだけ
コンプガチャって騒いでる奴っても頭沸いてんのか?
他ゲーの同キャラ重ねてゲーも全部コンプガチャになんの?専用ホロが必要ですって記載無ければアウトだと俺も思うけど
さっさと事務所にでも役所にでも行けよ
こんな池沼ばっかのゲームとか気持ち悪くて夕方まで引退す るわ。じゃあの 強キャラ出す前に武器まわりのバランス是正しねーと
全体ATK2400増やしたところでメインがガチャ武器10凸代とかの一般人と
リタマライベ武器30凸廃人のぶっぱ力の差が絶望的なのは変わらんやろ
数万つっこんでキャラ引く意味ねーわって感じしかしないの コンプガチャはネタとしても、
まだ優良誤認の方が可能性あるかな
でもそれにしたって告知があるからなぁ
排出確率がらみで不正があったらひな祭りの再来だから、その辺でどうにかならんものか コンプガチャは流石に無いが、優良誤認には確かになりそう
隠さなくても1人までは回っただろうし、隠しても1人当たった時点でバレるのに、
何故隠してしまったのか >>466
これもコンプガチャ対象になるのか。
アイマス騒動知識で適当に認識してたわ。
訂正ありがとう。 ソシャゲ関連は動く人間も居なければ裁かれる事もないから考えるだけ無駄
個人で耐性を付けて避けるしかない にしても、本当にぶっ壊れ実装が下手に感じるな。
新規がリセマラといろいろ駆使して取れるレベルなら短期とはいえイラストレーターとスタートタイミング的に人が入ってきそうなのに、これだと始めるやつも二の足踏むし、引けないやつは止めるかもでキツそう 正直この程度で騙された 優良誤認だ 詐欺だとか言っちゃう感覚ならオンラインアップデート出来るゲームやらない方がいいと思うよ ウィキざっと見ただけだけど、
コンプガチャは景表法4条のカード合わせの手法に抵触するとされたから問題になってるんでしょ?
条文には2以上の文字、絵、符号等と明記してあるらしいから、今回の場合一種類しかないから適用は無理でしょ…
いや、一種類でもコンプガチャと見なされた、
っていう判例があるなら分からんけども、ウィキ流し読みしただけだからそこまでは分からんが
とにかく、これがコンプガチャでアウトなら相当数の他のソシャゲもアウトになるけどそうなってないでしょ?
だからネタだって… >>490
むしろ、必ず言われるから運営側はもう少し考えるべきだと思う……
それで、利点あったかっていったら、むしろ逆だろうし 糞バランス、糞UIに呆れて早々に去ったが...正解だったなwww 詐欺まがいの事をやるリスクを負うなら、利益出る様にしないと意味がないだろうっていうね……
単に仕事が雑なだけな気がしなくもないが いやまずぶっ壊れキャラってレベルに達してないでしょこれ
露骨に強キャラ実装するなら
「金払ってそこらのソシャゲーより重い作業してなお廃人ニートの餌にされるゲーム」
っていう問題点をちゃんと解決するだけの強さにしたキャラぶち込めよ 全く該当しない案件だと思うけどドンドンやってくれていいぞ。
法に触れるか触れないかじゃなくて、やってることがクソかどうかで外部の評価は決まるからな。
騒げば騒ぐほど運営が困るのは間違いない。
外部評価変わればワンチャン考え直すかもしれん。 >>495
イベント産30凸が一番の障害よね
ガチャ産☆6武器とか出すのが先だわな 対人戦がないからあんまり餌にされてるとか思わんけど
闘技場とかあるゲームは無課金はゴミだったな スレ民の御伽公も露骨にランキングに顔出しやがって
ニート自慢か? ガチャ画面に注意が無く実際知らずに引いた奴も多いからワンチャンあるって
頑張って石取り返してこい >>495
キャラとしてはぶっ壊れだけど、マクロやリタマラで30凸満載した下位キャラに軽く抜かれるクソ仕様を超越するキャラとか来たらそれはそれでやばい 短期で集金はできるけど、もうイベント特効ガチャとか引かれなくなるって運営分かっとるの? ATK2200up、SPD200up(全)のほうが足早いから武器揃えた無課金より強いぞ
SPDが早ければ2回行動できてしまうゲームだから攻撃力以上にヤバイ >>504
それならそれで、これは畳んで次の企画始めればいいとか考えてそう よくよく考えたら原作モノ企画にしては割と頑張った方やしなあ
開発費回収出来たらあとはさっさと撤退しそう ステップ一周で引けて育成出来なくて気がついたわ
注意書きはもっとデカく分かり易くかけよと
白けた シズルはキルドヤもサクッと焼き畑してサ終したしネクロもサクッと焼き畑して畳むんだろ ドラゴンボールよろしくのインフレ自体は予期されてた事ではあるけど、
ガチャ代が5倍とか誰一人として予期してなかったからな。
普通に★6武器と★6キャラ登場で★5ホロと★5クォは旧式化しますじゃダメだったのか あれ、スキルブーストとかアタックブーストみたいなバフ系のアビリティは、控えに置いておいても効果あるんだっけ?
出てこないと効果ないよね? >>513
お猫様登場時に控えスキルも効果が出るようになりました
前からやってた奴なら誰でも知ってるはずなんだが。 サブに置くだけでATK+2400かあ…すげえなあ(´・ω・`) 今と比べりゃ☆6実装だの石配ってる量に対して緩すぎるステップ廃止だのの方がマシに見えるけど
今を知らずにそうなってたらどうせ荒れてただろ >>514
まじかサンキュー
始めたばかりで、サブは好感度上げにしてたからまったく気にしてなかったわ まぁ☆5が軽く吹っ飛ぶ強さだからな
あれだわ同レアと言って排出詐欺してたゼウス薄っすら思い出した とは言えキャラ石とストーリー石が枯渇したらそこまでだし
遅かれ早かれって感じはするけどな 気付いたら相互フォロアーにLv100御子神が出現していた
いくらつぎ込んだんだろう アホみたいな金使わせてやらされることは単純作業張り付きしかも手動が必要なことがままある
じゃあ無課金微課金でお手軽にながら作業できるゲーム移るわって話な
エロも大したことがないし完全に辞め時
レッコラと心中した俺が言うマジでやめておいたほうがいい イベ☆5の取得選択してたやつは無課金石10万以上溜め込めたから
石吐き出せば無課金でもLv100御子神ゲットできる可能性はある
まあ運良くても石がかなり減って無課金だとこの先のイベ☆5取るのは難しくなるかな ギルドバトル直前だから良い奴ほど
ギルドへの影響を考慮して即辞める宣言してしまう 相互の強いフレの名前に引退って付いてる・・・つれぇわ Bランクのギルドだけど3人ほどやめてったわ
上位だと意識違うんかね 今回のボスは3×5マスの広範囲優遇で来ますね間違いない >>529
覇権なら楽しめないならやめろが通用するけど、こんな場末のゲームじゃスッカスカになって終わりや
下手にレイドやギルド、相互なんて作ってるから余計に目立つ 被害が出るのが無課金だけならいいんだけどね
まあもう止まらんでしょこれは 無課金がごっそり抜けると一気に過疎一直線だろうな
廃が優越感に浸るためには噛ませ役も必要なのだ 無課金のゴネゴネはいつもの事だけど今回のはやりすぎ。
1発だけで引退者でる奴をあと2発確実にぶち込みますって言われたら誰だって察する。 アクティブ数がある程度いるからとか
課金する可能性があるからといった希望的観測をするより
課金を見越したコンテンツを作成してどのくらい金が得られるかを観察して今後の黒字化が見込めるか判断したのが今回のガチャかなぁ?
ボランティアじゃないから利益ださんと続けられんよなぁ ランキング見てると明らかな廃課金も引退してるんだがw まぁここの運営無課金のゴネに日和る事多いからある程度甘くする措置出してくるとは思うけどね。
一切の容赦なしに即座に2発目飛んで来たら俺も卒業するわ。 まあこいつ居なくてもパイプやらなきゃいいだけだしな レッコラは日和ることなく課金限定強キャラぶちこみまくったけどね
全く学習してないし緩和とかないよ変に希望持つだけ無駄
心中するか今やめるか決めたほうがいい娯楽で不満抱えてモヤモヤしたまま続けるとかアホだしな >>535
普段のランキングの低さ的に後が無いんだと思う
継続するか畳むかもう力入れずに低予算ゲーにするか今回の集金具合で決めるんじゃない >>538
控えとしても一回り頭出てるし…
これ4凸して30武器で染めてるようなのには負けてもしゃーないが
このノリだと、なまにくにしーそにこが廃課金テンプレになりそうやな >>542
低予算で続けるのをニトロは許すかなぁ? まぁ恒常的に課金させるシステムが何一つとしてないからな。
システムに運営公式Bot導入すれば月額で余裕で取れるだろうに。 ギルクエ特攻引けなきゃ負け確な上に壊れ予定キャラが後2体も居るのわかってるし、性能重視の人でもよほどキャラが好きでないと勝負には出んだろう このガチャ悪質なのは同じステップアップスカウトって名前にしてるところやな
そこの名前変えないのは確信犯やろ まあたかだか7万で完成するキャラだからソシャゲじゃ普通だな
大手だと1キャラ数十万が当たり前だし
やっぱガチャって悪い文化だわ サープリが売れてたらやさしい凍京が続いてたかもしれんな >>550
サープリはテンプレソシャに加えて絵師もクソだから誉めるところなかった。
どっかこっかクソなのは仕方ないにしてもいいとこ0は詰んでる。 フルーツとマジカミが何かの間違いで良ゲーだったら結構影響ありそうだな サープリゲーム内容はこれよりクソだけどエロはよかったな 今回はATK・SPD次はATK・SPDクリティカル(全)
最後にATK・カウンター倍率50%UP(全)状態異常無効100%(全)
もちろん全員スキブ+++持ち。
それくらいのぶっ壊れ希望。
大して金も落とさねぇくせして声だけでけぇksどもとの差を見せ付けてるゲームに。
そしてステージは第二段階へ突入する・・・! 課金煽り丸出しでランキング上がらないという最悪のパターンは免れたか
残りのゲストキャラは普通の☆5ホロ複数で凸出来るようにしろよ ランキングは好評
毎月やればDMM覇権になれるのでは?とか思ってそう でも周り見る限り1位余裕だと思ったんだがなぁ
やっぱなまにく特攻化で更なるテコ入れが必要なようだな。悪徳の栄えと言われたシズルの本領を見せてやれ!!!!! 花の更新と被ってなければ一位だったな
花がDMMでランキング工作してるのは有名な話 >>565
もういつサビ終にするか半分決まってて、次のゲーム作ってるところだと予想。
前ゲーでそれで利益だしたなら今回やらない理由はない。 そういやそろそろ半年か?
終了前の手駒放出馬鹿集金、時期的にぴったりだな >>565
まぁ言うて、今回の3連で右肩下がりに売れたとして、次からはもう急降下やろ なまにくパワーすげーな
欲を言えば巨乳キャラが良かったが 今回は騙しもあって、知らずに回した人も多かっただろうけど、次回以降はもう回さんだろうし、ここからどうするつもりなのか
終了予定しているなら、らび出して…… これ劇薬みたいなもんだろ
ランキング上がった裏でどれだけの引退者が出たんだろうな 花は普通に無課金縛りの宗教でもなけりゃ
全員迷わず買っとくレベルの3000円ガチャしてるから比べるのも烏滸がましいよ
こっちはこんな7万払って金ドブになりそうな内容だしな ひつじがランキング特効やりだした推移とほぼ同じやん
二回目三回目と下がっていったけどキャラに力入れてるからもう少し保つかもな >>571
正直それだけでそこそこ売れる要素あったんだよなあ
ピックアップなしの闇鍋に投入、アタックとスピードが++、スキブ+++くらいでもまぁまぁ売れてたと思うんだよなあ ギルイベ特攻枠にコラボ絵師キャラ入れたところがピークになるんだろうな
まあその後はどう考えても 3000円なり5000円なりでキャラ選択チケットは欲しいな
今回の仕様が続くなら買うやつが結構いそうだが >>577
このやらかしで今後コラボ絵師描いてくれんのか…?
反応見た感じ、納品後は全く知らされてなかった感じやし
まあ、なまにくは大麻忍とかでも描いてるからあるかもしれんが 君達は大きな勘違いをしている。
このゲームが武器ゲーだと言う事と、全てはまだ始まったばかりであると言う事を。
ギルド戦特攻!それに加えて専用武器の実装!もちろん30凸だ! 専用武器は30凸する事で新たな能力が獲得出来ます。
・救援無しのソロ討伐時に限り20分の1で即死効果発動※オーバーキル分のダメージはポイントに加算されません
・通常攻撃時稀(5分の1)に威力50倍攻撃
・見た目が30凸専用グラフィック化
さぁジャッブジャッブ課金してくださいねぇ。これやろ。いくでシズル!!!!!札束ビンタの本領見せたろやないか!!! 今回で引退するような奴は元々ログボ勢や引退時期探ってたモチベが低かった奴だろ
実際俺の精鋭フレ勢はほとんどなまにくレベル100にしてるからな でもぶっ壊れキャラ実装したところで活躍する場も無いんだよな
マルチ救援は椅子取りゲームだし、МVPは自発すりゃ余裕だし
蟲毒ゲーにするならもっと高難易度コンテンツ実装で阿鼻叫喚させてほしい 極端にバランス悪いから高難度作るのは難しいんだよな
今あるものも大体がターンで制限つけてる辺りがお察しというか身の程を知ってるというか あーあー。ランク2位になっちゃった。
運営、完全に勘違いするね、これ。 おい、新キャラつええと思ってうっきうきで引いたら出てガッツポーズしたけどなんやねんこれぇ・・・
スマン、流石についていけねえから引退するわ
じゃあなお前ら今までありがとう こんな流れのゲームになったのもすべて運営が悪い
リタマラなんか最初期にできないようにすぐ対処しとけば、リタマラがーとか言う問題もなかった
やっとリタマラつぶしたと思ったら、またできるように復活さすとか何がしたいのか理解不能
場当たり的な対処しかできない無能集団は何をやってもダメ 売り上げ好調みたいだし
月1回はこのタイプのガチャでいいぞ >>590
ランキング上がったのは勘違いじゃなくて事実やん
課金者様は課金して戦力差開けるならむしろ喜ぶだろ まあマルチイベも始まるし一週間くらいは一桁ランキングだろう
そのあとのリタマラも出来ないゴミイベ虚無期間で一気に廃れそうだけど チャレンジ後半追加されてねえぞ
22日に追加されるんじゃなかったのかよ 緩くしたりばら撒きも一度経験すると次はもっとばら撒かないと有難味も減っていく
強キャラ追加もそう、次はもっと強キャラにしないと同じように課金はされない
これはアイギスも通った道、逆にオトギはぶっ壊れの更新を続けているからまだ持っている
ぶっ壊れをどんどん追加しないと近いうちに廃課金者からも見放される事になる >>594
今回は詐欺で上がっただけの可能性が結構あるので、それだと勘違いになる 親キャラの仕様がどうのこうの以前に
学園イベから今回の新ガチャまで新キャラ3人分
石90000くらい使ってるのにすり抜けで新キャラ一人も来ない
石も使い切ったし辛い・・・ 連続書き込みでスマンけど
レッコラが落ち目の時にこんな感じじゃなかったっけ?
特殊レア出したり、後に課金のみでしか回せないガチャ出したり。 辛うじて今回のガチャ勝利して耐えきってもレイドイベ前なのに石使い切っちゃって特攻キャラおりゅ?されて砕け散るのがいないといいのだが >>603
課金限定復刻予定無しで人気投票上位3人別ver実装とかあったな
締め付け方が半端ないんだよなぁ レベル一桁なまにくがちらほら居て草
サブ垢とかなんだろうけど、そんなで引いてもなあ >>607
とりあえずエロだけ見とくかって感じなんじゃね 古参でなければリセマラに走った可能性
あとはなまにく好きが新規で始めたか >>607
何があるか分からんからキャラだけは確保しないと
もしかしたら、☆5ホロ10個で強化できる様になるかもだし そんなことあるんか? それやったら返金騒動になりそうだが
石で返せばいいのか?w 完全にゼウス、ひつじとかの末期状態だな
あと三ヶ月ってとこか。
やっぱdmmのはアイギスくらいしかやったあかんな。プリコネに帰るわお前ら頑張れよ 風化した頃にやるゲームはある
その頃にはもっとインフレしてるかサ終してるしな ゼウスは終了キャンペーン時に始めても数日で全キャラ入手+全エロ解放可能な神ゲーだったから印象良いわ
課金した人は怒って良い >>607
それ多分俺のサブ垢だわ
>>610
ねーよ
先の事考えるなら石温存一択
先の事考えないならガチャ回して石使い切ったら引退でいい いや、コラボ3連発して来月中ごろにサ終宣言、6ヶ月で終わりと見た 今になってクリエイターキャラの凸仕様なんか変えるわけない完凸できないひとは復刻まで我慢するしかないよ
今のところあと2回あるみたいだけど今回の2位で味しめてそうだから次もこのクソ仕様は変えないだろうな まあ正直ニトロでソシャゲ、しかもニトロ全体じゃなくてネクロのみって時点で不安感しかなかったからな。
そう考えると長く持った方なのかもしれんな 後2回あるのがわかってるのに今回2位なら少なくとも3キャラ出るまでは大丈夫なんじゃね
順位上がったなら余ってた石使っただけじゃなく課金されてんだろうし
その後は課金者のご機嫌次第だ >>616
流れ自体はありうる。
ただサービス終了宣言は過疎が認識できるLVになって手持ちのネタ全部吐き切ってからだろ。
それまでに最低3か月はかけると思うぞ。
>>617
多分次の復刻はサービス終了の直前で我慢もクソも無いような状況下だと思うぞ。
続けるのはいいけどサービスが永遠に続くなんて夢見るのはやめたほうがいいぞ。 一周で確定ならまあ、ありかな
一周で不確定だから呆れてる >>623
確率的にはそんな感じだろうな
脱糞する絶対 あれ?公式の書き込みごっそりと消されてない?
運営全部消したのか… ランキングが沈んでてサ終間近と言ってたのはお前らなんだから
廃課金ゲーに変わって売上上位になったんだからもっと歓迎しろよな
ランキング上位に顔を出さないと新規も増えないし一時的にせよランキングに載るのはよいことだ レッコラは2周年記念限定ガチャで集金1か月後にサ終発表してたね 今回ランキングアップに貢献した人でも
痛い目見て課金やめたって人や燃え尽きてもう引退って人も出てくるだろうし
あとは残った人がどれだけ買い支えるかと運営がその人達からいかに搾り取る手段をとるかの悪循環ガチャ >>625
DMMのコミュニティ自体が仕様変更っていうか昔のにもどってるんじゃないかなこれ
あの見にくいコミュはなんだったのか みんな萎えてるなぁ
要らんキャラなら取らなくて良くね?
今後も同じような限定やり続けるなら俺も無理だけど 仮に新規が来ても、新規に優しい設計じゃないから残るのは僅か
情報集めにココ来たら荒れてて「あっ(察し」ってなるだろうな この専用ホロの仕様に気付かず1体確保して育成するときに気付き後に引けなくなって石を使い込んでしまった人がそれなりにいるんだろう
石がなくなったら卒業を騙し打ちで加速させていくスタイル ああ…コミュがおかしくなっているのか…
最新書き込みが1月とかになっているから、ごっそりと批判コメ消したかと思ったわw フォロワーさんに、なまにくLv.100の人が三人も……すげえ…… 新コミュは頭悪すぎたからな
内容ごちゃまぜであれとか見にくいってレベルじゃねえ レズで落ちてなまにくで回復という結果だけが残ってしまった リアルで石買ったら15000×5で7万で凸か…
やばくなってきたなww こんなのに石買っちゃった人もいるんだろうなぁ...可愛そうに
それで完凸できてればいいけど 極端なリアルラックは置いといて
おおむねSU6〜7周くらいじゃないかな 手持ちででなくて9800円パックを2つ3つは買った人多そうwww んー2位か1位じゃないなら失敗だなこりゃ
今回は2位でも無課金だけじゃなく課金者もやめたり無課金シフトしたやつもいるだろうし
普段の順位がいつもより下がっていくだろうんで集金して8位とかそんなんになるレッコラと一緒 まわして石使いきった奴の頭の程度が知れるな
課金したヤツは違う意味でもっとやばい ふー いい加減飽きてきてたし持ち石全ブッパして新キャラ出なかったから、ギルド抜けてお先にあがりますね
マジなんとかの先行が来る?らしいし、移住先見付けるまで暇つぶしに手ぇ付けてみっかぁ >>644
廃課金以外の課金者が辛いと思う。ただでさえ辛いのに。
無課金はイラッとはしただろうけど、結果的にはいつもと大して変わってないだろうし。
あと問題は次回よね。
今回とは違って、完凸出来る人以外はほぼ回さなくなるから 今回は鉱脈の残り+多少の課金で凸った人が多いんだろうし
次回は凸れる奴自体が少なそうだが まぁ今回ので無課金微課金は石枯れただろうからな。
次の一発が致命傷で最後の一発でオーバーキルだ。 俺は続けるよ
もしかしたらまたレズが来るかもしれないし・・・ >>601
それはない
一人なら課金しなくても引ける
二人目以降引いてるやつは納得して引いてる
二人目以降引いた奴は今後も課金し続ける勿体ないから >>653
凸出来なければ意味がないから、一人目すら引かなくなるんだよ >>656
レズだったら全部行けるよ
どんな組み合わせでもOKだ >>657
一人目すら引かない奴は詐欺どうこう関係ない センスを見せつける時が来たな
涙子とロリヤでどうだ
ロリヤをボロ雑巾にしようとして最終的には涙子がボロ雑巾にされる方 最近まんねりだったしこの流れは面白い
まだまだゲスト絵師キャラ二人残ってて花火は続くから楽しみだな! 毎月7万前後払ってれば差をつけれるとかすげえ良心的なゲームだな
神プロやオトギじゃこうはいかないぞ 次の絵師キャラは全ての属性に有利なキャラとかきそう 武器30凸してる無課金廃人とガチャ武器20凸未満程度の一般人の差は
7万ぐらいつっこんで今回のキャラ完凸しようがさっぱり埋まらんやろ
廃プかマクロで完凸武器用意してない層は課金するだけ無駄よ 発狂してる奴は無課金廃人か先を見通せない雑魚でしょ
いらんてwwでも俺は嫌でも続けたほうがいいと思うどうせ新ゲー全部死んゲーだから 無課金廃人から見りゃ
廃人かつ課金してる相手にはもとから勝てないし
30凸武器掘ってない相手はなまにくキャラ完凸してしようが追いつかれないし
で相対的なカースト変わる要素は無いやろ。それなのに引退理由になるん? 今文句言ってる層って何者なん?無課金廃人ではないの?よくわからんただの乞食なのか? マジカミ事前ガチャのラブドールやオナホという罰ゲームみたいな景品なんなん これ引くのって今までマクロで爆走してた奴だけじゃないの?
俺は特に今までマクロで走ってなかったから一体引いて終了だわ
完凸で30凸ぶっ壊れ専用武器が付いて来ますとか言われたら50体くらいいる未育成キャラを育てる作業が始まってるところだったわ >>659
今回は性能良いから、今まで通り一人引けば良いって勘違いして引いた人がいるからかなり関係ある筈だよ グリフォンの1ヶ月だったかでしんだゲームもキャラ少なかったな >>679
一人しか引いてないやつは課金してないからランキング上がった件には関係ない筈 >>672
今まで通りの楽しいプレイをしようとしたら速攻で石枯れて詰みだもの。
誰かに勝つ負けるでなくて、新キャラを入れてチームを組む一番ゲームとして楽しい部分が出来なくなるのがデカい。 ちょっとまて課金してやっと一人取った奴とかおらんやろ?このゲームで?それ雑魚すぎだろそんなやつが多いなら次回の順位は危ういはwwww >>674
基本的に無課金の人だろ、特に声の大きなのは乞食に分類される人ら
嫌だ嫌だと言っていれば運営が折れて緩和してくれるように迫ってるんだよ
左系の市民団体のデモみたいなもの そっち系のデモはどっちかというと実際どうなるかは関係なく取り敢えずデモがしたいだけでは どうしても欲しいレベルのキャラが来た時にお代7万円とかされたら意志の弱い自分はお財布が死ぬ
だからそういうの見せられる前に先に辞めるってのなら分かる
我慢の出来ない奴は高額ガチャゲーに一切近づかない事でしか身を守れんしな! 乞食の声がデカいのはいつもの事だけど、
今回は重課金含めて引退者続出してる事実は認識しような。 ネトウヨまで呼び寄せてしまうとはなかなかの騒動だな マジカミはキャラが全員ブサイクやんそのじてんでやる価値ないわ 人が楽しめるようなゲーム作ろうともせずに文句が出たら乞食とは
人間が卑しいと腐ってこうなるといういい見本だわな >>681
微課金は平均15000個程度は必要だから課金しとるでしょ。関係あると思うよ。 >>764
スタンス別にするなら
無課金廃プ層
「課金で差が付く強キャラ出すとかふざけんな(乞食理論」
廃プはしない課金者層
「数万課金して無課金廃人に追いつけないバランスで強キャラとか笑わせんな。ちゃんと強キャラ用意しろ」
廃プのうえで課金者層
「専用ホロより課金限定の☆6とかに出来なかったんですかね。つーか有償石から使わせろや」
キャラ取ってエロ見るだけ無課金層
「いつものガチャとかわらんやろ、何さわいどるねん(鼻ホジ」
こんな感じじゃね なまにく先生の、やったぜゲット!からの終わりの始まりツイートに草 >>691
この考えに至らなかったはすまんこ
つまり石も集めれない雑魚は今回課金して一人取ったってことかかわいそうに・・・ 無課金廃周回だけど3凸までしかいかんかったわ
課金してないからダメージないけど萎えるな 見通し甘い奴多いな
あと1ヶ月もすれば専用凸アイテム付きクレドラセットが5000円とかで売りに出されるんやで?4回買えば全凸なら2万ぐらいやろ
今すぐ完凸したい奴は知らんが1体だけ引いておくのが一番コスパいいと思うぞしらんけど 石油王ならミアランチャー30凸と玩具系30凸サブ敷き詰めで俺つえーが加速していいんじゃないか 無課金廃を引退させるか課金させるかが目的の一つだからな
というか3凸って一番きちい止め方じゃね そのうち同じ武器でしか凸れないATK5万の武器とか出てきそう >>697
Limitedホロが汎用なら可能性があったんだがなぁ
キャラ専用ホロだと期間外では望み薄だろうな 無課金に優しいゲームだったものが多少課金有利になったってだけだろう
無課金でも強いなら課金するやつは減るだけだしなにかしら手を打つ必要はあった 好感度MAXで専用ホロくれないのはあかんやろ・・・やろ・・・ >>607
すまんな、なまにくキャラにつられて始みたアホで
流石に重ねのアホさ加減知ったから今後も続けるつもりは無いけど 最初から課金必須で課金趙有利なら違ったんだよ
この持って行き方がシズルはすごく下手予想通りの展開になった
エロも強くないし張り付きやギルドの強要があって課金する意味も薄いから余計にしんどい
ここから人がガクッと減っていって1周年終わって正月過ぎたらサ終告知とかくるんじゃねーかな?
ぶっちゃけ課金専用キャラにすればよかったのにそうすれば住み分けもできたもう遅いけどね 1周年なんて甘く見過ぎだろ
6月7月に残りのゲスト消化して夏は水着で絞って9月にサ終発表だ
これでも前世のアリスオーダーより長生きだからなw >>610
いま「専用ホロのみ重ねられます」って書いて課金煽っといてあとで「やっぱ☆5ホロ10個で強化できます」やったらそれこそマジモンのアウトなんじゃねえのか
俺は法律詳しくないがそれはありえないってことはなんとなくわかるぞ なまにくキャラに釣られた人が何を求めてるのか知らないけど
最強を目指すなら廃課金+廃プレイ時間、トップ層(上位10%の戦力)になりたいなら廃プレイ時間を求められるけど
エロ目的なら1日1時間もかけずに無課金でもすべてのエロが見れる極めて稀有なゲームだよ 新規なら完凸できるぞ ストーリー、エクスブレインをカンストさせれば石10万以上増える
廃人はムリゲ石稼げる場所枯渇してる コンプガチャはネタ!にしたい社員さんが常駐してるようなので小学生でも理解できるレベルで説明しましょう
最終的な改正運用基準は、以下の場合に告示第5項で禁止するカード合わせにあたる
「携帯電話端末やパソコン端末などを通じてインターネット上で提供されるゲームの中で、ゲームの利用者に対し、
ゲーム上で使用することができるアイテム等を、偶然性を利用して提供するアイテム等の種類が決まる方法によって
有料で提供する場合(筆者注:いわゆる有料ガチャのこと)であって、特定の二以上の異なる種類のアイテム等を揃えた利用者
に対し、例えばゲーム上で敵と戦うキャラクターや、プレーヤーの分身となるキャラクター(いわゆる「アバター」と呼ばれるもの)
が仮想空間上で住む部屋を飾るためのアイテムなど、ゲーム上で使用することができるアイテム等その他の経済上の利益を提供するとき。」
今回のガチャを上記条文にあてはめて検証してみましょう
・特定の二以上の異なる種類のアイテム等を揃えた利用者
アイテム1
「御子神和泉」(初回に引いたときに入手できるキャラクター)
アイテム2
「御子神和泉のメモリ」(2〜5回目までに該当キャラクターを引いたときに強制変換される、表記は1種類だが、フラグ管理のため内部では4種類の分類がされている)
このように2種類以上の異なる種類のアイテムを揃えた利用者に、ゲーム上で使用することができるアイテム等その他の経済上の利益を提供してしまっていますね
・他ゲはどうなの?
すべてのゲームを網羅しているわけでもないので、すべてとは断言しませんが大抵のゲームは
ネクロのように覚醒用素材として強制変換せずに、重ねるものと同じものが排出されます
お花などを例に挙げると、無理に重ねる必要はなく、4部隊に同じキャラを各1キャラづつ配置するなどの使い道が用意されています
コレがカード合わせに当たらない逃げ道だったのですが
「御子神和泉のメモリ」は「御子神和泉」を覚醒する以外にまったく使い道がなく、wikiや通称ではなく、真実の意味での御子神和泉をコンプリートするためのガチャとなっています
1%の確率で「御子神和泉」が引ける以外は他の新規☆4キャラが追加されているわけでもなんでもなく、
3回目に☆5武器確定、5回目に☆5キャラ確定がついたプレミアムスカウトと一緒なのですから
ついでに書くと、10連で「御子神和泉」を2体以上同時に引いたときに通常ホロが出ていた不具合をオンパッチで告知なしでサイレント修正してましたが、
本来はガチャを停止してお詫び案件にすべきでしたね、被りで自力で4個メモリ引いた人への救済がまったくされていません
以上の事から今回のガチャは違法である。
長文失礼しました、そんな事より、らびちゃんの寝室かもっとロリロリの☆5実装はよ!性能どうでもいいから!! >>709
変更する場合もある、プレイするなら同意したとみなす、とか仕組みがあると思う 利用規約って法的効力ないんじゃないっけ?
同意してたとしても明らかに違法ならアウトだろ? だれか消費者相談センターのお姉さんに
エロソシャゲのコンプガチャで搾取されたって電話してみて >>717
消費者相談センターにかけなくてもDMMに通報するだけで
違法行為してるネクロ運営は切られるでしょう 課金したくてウズウズはネクロではならないんだよなぁ
いつ辞めても問題ないって覚悟出来てるからかね
ぶっちゃけ終焉の瞬間だけ見たい 長文ネタ頑張ったなw
異なるキャラが理解できないのが前提ってやべえなw お花例に出してる時点でまた7aかって思ったけどこいつ四天王じゃないんか 今回の件で法律や行政的に問題にするってのは流石に無理だろう
まあ先にスレ開いてなかったら一人出すまで回してただろうけどw まあ今後のランキングなりで結果は出るでしょ
少なからず辞めていった人間がいるのは事実だし今日1位じゃなかったし今までのDMMのユーザーみたいなバカは減ってる
本当にバカじゃなければシズルってわかった時点で課金やめてるだろうし
シズルはレッコラが愛されてたのであってシズル自体が愛されてたという勘違いをしている マジカミの体験版始まってんぞ
得点もあるしやった方がお得だぞ 説得力がなくても、713をコピペしてDMMに送信ぽちっとするだけで
運営が終了するからしょうがないね 今回のなまにくキャラはもうこれで行くしかないだろうね
次回のスペシャル()から多少フォローあるかもだけど >>725
今日一位とってたら逆にお花がやばいってことになるw
人気のあるメダル200ガチャやってネクロに負けたってことになるからなあ まぁ、同キャラ重ねゲーはクソほどあるから最初からそうなら反感は買わなかったんだろうなあ もしかして、公式コミュで騒いでたコンプガチャガイジがこっちに来たわけじゃないよな
四天王から五人衆にパワーアップしちゃうのか? これでコンプガチャだったら
同キャラ重ねのゲーム全部アウトなんだが
もちろん普段が同レアリティ合成なのに急に同キャラにしたのはほめられることじゃないけどね >>736
それだけ人がいないってことでしょネクロが
普段はかなり埋もれてるし
ただのイベ更新イベキャラ追加じゃなく特別枠で集金して2位だからな 最近出没してるレズ宿願マンはガチっぽくて笑える
レズソシャゲとか無いんか 炎上気味の二回目のイベントでコミュ変わってまた炎上したら旧コミュに変わるって運良すぎる
どれだけアホが騒いでたのかもう見れないのか ネクロは多めに見積もってもアクティブ3000くらいだろ
お花はアクティブ8万くらいいたと思う >>740
いやいや花とネクロの実働ユーザー数なんて最初から比べ物にならんだろ
どんだけネクロのこといままで評価してたんだw >>744
他のユーザーが多いゲームに比べてってことね
評価なんかオタクのときにマイナス突き抜けて無間地獄とか言ってるレベルだわ
でもリリース開始からシズルってわかるまでは覇権あるとか思ってたで即課金したし
シズルってわかってから1円も入れてないしプレイも適当だが >>732
おっけー送信してきたDMMから返信まち やべぇな、送信ぽちってネクロ終わるやん
思い出話と反省会するか 大型素材来たからって嬉々として育成してんじゃねえよw >>737
凸するには同じキャラを引く必要がある、っていうのをもっとちゃんと表示していたらここまで騒がれなかったと思う。
納得した上で引いてない人が結構いるから、どうだろうが一人までは引いていただろうって人や、無課金石で引いた人、予想外の追い金発生した課金者まで、イラッとさせてしまったんだと思う。 そうそうそれでいいんだよ
行動して結果出せば誰も反論しないの
ここでネットに詳しい弁護士ごっこやってるよりずっといい コンプガチャではないけどコンプガチャまがいである事には変わりないからこうやって勘違いした人達が消費庁とかに凸しまくればそのうちこの手法も規制されるかもね メールを送るより、役所に直談判に行った方が効果あるぞ >>753
なまにく先生からしてそのパターン臭いからなあ
優良誤認で…攻めても弱いか いい年した大人なんだから自己責任だろうに
FGOもそうだがガチャ爆死は自己責任だぞ これで爆死とかソシャゲやったことないピュアボーイか? ☆6でみんな幸せとかないわな
なにやっても文句言うやつはいる >>759
そういうものだと思って引いていれば自己責任なんだろうけど、一枚でいいと勘違いで引かれているから文句も出る なまにくは自キャラに入れ込むタイプっぽいし、信じて送り出した愛娘がエグい集金道具として扱われてサ終の始まりを告げ、プレーヤーからのヘイトの対象にさえなりかねない現状に本心では怒髪天かもしれない 1日最大800円って書いてあるコインパーキングに3日止めて、5万円の請求が来ても合法なんですよ
法律って怖いですねぇ なまにくセンセが一番かわいそう
らびちゃんイラストとかツイッターによく上げて応援してくれてんのに
ちょこっとイケてるスキアビに完凸ホロ4つ付き3000-5000円くらいでみんな幸せになれたのにな まあ絵師は気の毒だわな 残りの絵師も震えてるんじゃないだろうか シズルのクソさが薄々ながらなまにくにも感じ取れてるようで何よりや
同じ事して順位が上がらなくなったら次は課金石限定の5凸要求してくるぞ なまにくも色々察しちゃって課金してないの草
運営はこっそりお小遣い渡して引くまで回させて宣伝させろや >>765
それ、1日最大800円(1時間あたりとは言ってはいない
じゃないですか なるほどアグリーです!専用ホロキャラはゼロベースにして、キルドヤとコラボを… キルドヤはもういない
お前らに消された
もう少し優しく課金してやれなかったのかよ ゲーム内容より事前が盛り上がったソシャゲ界のエルシャダイ、それがキルドヤ >>770
最初の24時間以内に出た場合のみ上限800円のサービスが適応
25時間目に出た場合は、1時間500円なら12500円請求される
客が勝手に1日800円+1時間500円で1300円のはずだって解釈しても意味がないんだぜ
8〜12時に入庫した場合のみとか、指定された番号に駐車した場合のみとか腐った契約内容が小さく書いてあるとこもある 自己責任なんてのは俺もその通りだと思うが
そんなのが通じないのがかなり多いからな実際
だからギャンブル中毒なんてアホな言葉が生まれる レベルMAX前提なゲームでこの売り方やられると辛い ソシャゲ絵師が自キャラガチャで爆死するのってもやや様式美よね レイドもイベももっと楽勝な難易度なら文句も出なかったろうにな >>779
難しくて文句言ってる奴なんていないだろ。 レイドは最初だけクソ難易度だったのはわかる
まあ攻略法として貫通封印しろっての
わかってないから反撃でボコられたんだが 俺はいまひたすら埋蔵金かき集めて
こいつにつっこむためにがんばってる 引退へのカウントダウン中や そもそもレイド殴りさえすればそれなりに報酬貰えてたら文句出てないでしょ
イベのチャレンジだってある程度やってないと到底条件達成無理なわけで
鼻くそほじりながらできる難易度なら少々キャラの強化できなくてもどうでもええわな そういうのはがんがん問い合わせ送れ
詫び石1周分ワンチャン出てくるぞ 面談申し込んで、受け答えの準備しておけよ
消費者庁「コンプガチャとのことですが」
???「はい、コンプガチャです!」
消「こちらがコンプガチャでゲットできるキャラクターでしょうか?」
?「そうです!」
消「このキャラクター、ガチャに入っていますよね?」
?「そうです!コンプガチャです!このキャラクターをたくさん出すと強くなるんです!」
消「強くするのに他の特定キャラクターは必要になりますか?」
?「他のキャラクターでは強くできません!」 コンプガチャとか三國志系じゃ当然のようにやってるしあってないようなもん 仕様に気付かず回した奴は相当数いそうだから団結してワンチャン石捥ぎ取ってこい >>775
これで例えるなら、毎日利用していて、いつも通りの値段だと思ってたら、看板の下の方に値上がりした値段が表示されてましたって感じだと思う。
法的にどうこうはともかく文句は来るかと 今日ギルメンが2人抜けた
ただの移籍か引退なのかは知らないけど 変な煽りしてるけど実際にあくどい手段でしかも誤認に近いような形で今回ガチャ出したのは事実でシズルがうんこちゃんなのが再確認されたわけやん?
どっかの神なんとかかんとかジェクトとかくらいだと思ってたわ誤認ガチャ コンプガチャ奴はどこにでも湧くな
本気で言ってんのかなこの人達… 公式見てきたが1日でコミュニティβを潰した武勇伝が出来たわけか 今回の事が違法とは思わないし今までが緩すぎただけで
ソシャゲのガチャってそもそもこういうものって思う
運営のやり方は適切であったとは言えないけど自己責任とも思う
でもその結果ギルメンやフォロワーが減ったのはキツい うーん、素材だけをみたらネクロも充分覇権を狙えると思うんだけどなあ
なんでこう悪手ばかり打つのだろうか
集金にしても中途半端すぎて本気で集金する気がないように見える
もしかして思い付きだけで行動するタイプなのかもな コンプガチャって連呼して運営さんなのか火消し必死ですね
ぶっちゃけコンプガチャって名称が問題なんじゃなくて今回は
「懸賞による景品類の提供に関する事項の制限」
の告示第5項にズバリ該当しているのが問題なんですよね言葉遊びでごまかさなくていいよ コンプガチャってニトロの3人分そろえたら別の景品もらえるってやつやろ
なまにくだけダブっても意味ないやろ ヴィーガンみたく自分を正義だと思うと誰も止められない化物になるなw
新キャラホロ仕様、チャレンジミッションの文章、ゲストキャラ、ツイカス、部隊編成見れる
とかツッコミどころ多くて困る…なんにしてもギフトくれるやつが引退したのは痛かった 「完凸しないと性能を十分に発揮しない」を「完凸しないとキャラを『使えない』」ってニュアンスにすり替えてるの詭弁のお手本みたいよね 誰も止めてないから好きなところに訴えて来いよ
俺は、特に困らないぞ まぁ運営を擁護する気にもならんし”いまだけ”7a-に頑張ってもらいたいとこ ええやん、コンプコンプ必死に騒いでもらって
次のゲスト絵師キャラの凸条件を緩和してもらおう
どっちかというと今までと凸条件違うのに気づかずにガチャった人が多いってのがダウトっぽいから
そっちのほうで詫び石ゲットが現実味あるな 訴えるって言って訴えなかったら
脅迫になるんだっけ? ギルドランキング眺めてたらギルイベ前で抜けたのか今回のガチャで抜けたのかよくわからんな
色んなギルドで穴あいてる >>796
とにかく下手だなぁって思う
ノウハウ無いのか、根本理解しないであいミスの模倣ばかりやっているし うちのギルドの脱走者みてると中課金くらいで熱入れてた層がやめてるね
廃課金層と低課金層は文句は言ってるけどやめるという言葉は出ていない >>800
論点がずれてるんですよね、国語の試験とかあまり得意じゃなかった子なのかな?
無凸だろうが、2凸だろうが完凸だろうが関係ないんですよね
そんな事はまったく問題にしてないんですよ
同じキャラ4枚排出で重ねはご自由にって方式ならば違法ではないんです
キャラ1枚、凸アイテム4個ってのが法的にアウトって話です まあ雛祭りガチャの前例だってあるし、ネクロ運営がその辺調べてるかも怪しいのは火を見るより明らかだろう。 コンプガチャなんてまともに考えた事なかったけど
あれって無課金でも手に入れられるアイテムを使って手に入るならオーケーみたいなのなかったっけ 取りあえずコンプガチャで摘発された例を持ってくればいいんじゃないの コンプ云々よりも優良誤認の方が詐欺性高いと思うんじゃが…
今回は特に詳細見ないと分からないしいつも通り母体あれば何とかなるって思って凸した人が多勢じゃない? 雛祭りの前例を上げるとガチャが回せる時点で返金は無いぞ
返金案件だったらすぐ回せないようにするからな 重ねガチャだとドルうぉ〜とか神姫の武器も該当するんだが、
まぁあっちと違うのはイベで配布される凸使うことも出来るんけど、
とにかく恒常ガチャ回らなくなるんでねーの? 今は該当ガチャ画面の下1行にHGの説明流れてるけど昨日はなかったな >>800
日本人なら割と使う口語なんだがここでいう「使えない」は「can't use」じゃなくて「hard to use」な ガチャで二種類の素材を手に入れて別のキャラクターになるならコンプガチャっぽい感じするけど
実際はキャラが強化されているだけって考えると限りなく黒いグレーに思える
ガチャで強いキャラと専用装備を手に入れてキャラが完成に近づくのと変わんなくね >>808
実際一番ダメージでかいのは中間層だから仕方ないね 凄いな 何このネットに詳しい弁護士感W
それなら是非貴方が通報してください
このゲーム終わらせられるんでしょ?
面白そうだから全力でDMMなり消費者庁なりに通報してくださいな
ああ、通報した際のスクショとか相手の返事とかもまたここに張って下さい
待ってますね〜 なまにくのギャラ払うためにこんなひどいガチャ仕込んだんじゃないかって勘ぐってしまう >>816
こっちはマジで誤解を招くやり方だったのを認めた様なもんじゃね
大丈夫かこのゲーム まぁこういうキャラが実装されるとキャラを手に入れるだけである程度そのキャラで遊べる他のゲームは優良やな >>821
DMMにはすでにメール済みです
過去のパターンだと返事は半日後くらいじゃないですかね
DMMの規約で返事等は第三者に公表できないんですよね
公表したらBAN案件ネクロはともかく他ゲがry >>814
そうじゃなくて、ヤバいのよくわかってなさそうだったり、チケで誤魔化そうとしてツッコまれたりそう言う話なんだが アイギスのガドラス+時聖霊=アーニャ騒動を思い出したわ
あれはコレより遥かに悪質だったが >>823
これやってひつじとかレッコラの話を始めて知った訳だが、そこで聞いた流れとそっくりではあるな。
まあ正月休みの時点で詰んでたんだろう。器用な所だったらそれでも問題なくやっていけそうだけど舵取りが不器用なのかわざとやってるのか動きが鈍いし >>826
別にその辺の規約は破っても罰則はないんじゃない?
それに例えば、DMMからの返事が貴方の言う法律違反を黙認するようなものなら法律の方が優先されるでしょ?
バンバン張っちゃって下さいよ
後はダメ押しで消費者庁にも通報すれば良いんじゃないですか?
応援してるんで頑張って下さい〜 メールだと裏から企業に圧力かけられて握り潰される場合があるので、
電話した方がいいですよ >>826
ああ、BANが怖いなら捨て垢を使ってはどうでしょう?
それなら大丈夫では? DММに通報ってDММが動くわけないやん、こんだけキャラ重ねゲー蔓延ってんのに
消費者庁に問い合わせして、丁寧にこれはキャラ重ねではなくコンプガチャって説明したほうがいい
このスレのようなやり取りの音声データ公表したら天下取れるぞ、応援する ゲームとしての問題はこれがコンプガチャかどうかなんかじゃねーとおもうが
”課金してこのキャラ完凸すれば 並プ課金者<廃プ無課金 の現状を打破できるかどうか”
そもそも頑張って引く意味ねーならコンプガチャかどうかとかもどうでもええわって話になる 面白いからやるならやって欲しいが
まあ普通に考えて無理筋だろう >>830
帰ってくる返事も大体テンプレで分かってるんですよね
DMM「〜さんからのお問い合わせについて現在ネクロ運営と確認中です
結果や内容についてはすべてお知らせできない場合があります
今後も〜をよろしくお願いします
みたいなかんじw
>>836
えっと…その返事から大体どれくらい待てばネクロ運営はDMMから切られるものなんでしょうか? 大抵の人がこれはちょっとって思ってるのは、コンプうんぬんじゃなくて隅っこの方に小っちゃく書くよくあるアレ+今までそれやってないの合わせ技な部分じゃない?
セコイと言うか何と言うかそう言うの嫌うだろ >>837
その返事だけなら違法性無しってことじゃん・・ 大体の人が誤認してねーわって思ってるんだしおのずと結果は出てくるよ
元々こういう運営だってわかってたから最初期に1万弱入れた以降課金はしてないから実害はほぼないけどだらだら続ける理由はもうないな
いつ辞めてもいい 正直ここでギャーギャー騒いでるのは絶無課金乞食であって、
廃課金向けコンテンツねーとゲーム速効終了するから、
仕方ないと思うぞ
配布石で楽に手に入るわ〜(ドヤぁ)てやってたおまえらが悪い おれ無課金だけど貰える5クオ全部ガチャロケランに突っ込んだから石全ツッパで引けた2凸和泉でもわりと戦えてるわ、少なくとも通常レイドでは
いずれロケランの壊れがくるはずと賭けてて良かった >>839
いえ、>>718によればこれでネクロは終了する筈なんですよ
問題なしって事にはならないでしょう? こんな事例でどうこうなるとは思えないけど納得のできない人は
通報なり問い合わせなりしてみるのは良いと思う
もしかしたら何かしらの対応あるかも知れないしね
それでも無理って思うならさっさと辞めた方がいい >>841
いつもと同じガチャではなく石で引いても5回1%引かないといけない
仕様の注意書きは小さくわかりづらい場所に書いてる
廃課金どうのじゃないのよそれなら課金限定にすればよかったんだよそうすれば割り切ることもできた人も多かっただろうしこんなに荒れなかった
やり方の問題なんだよ >>837
なので、結局違法であるって事を多数の人数でDMMに問い合わせないと厳しいのですよ(´・ω・`)
DMMが不正運営を抱え込んでるって事を拡散しちゃうぞって言っちゃうと逆に脅迫になっちゃうしね 納得できないとかいってるのはリアルマネー使った上で言ってるんだよな?
配布石で引いてコンプガチャじゃねーかは乞食丸出しだぞ
無課金イナゴはプリコネとかグラブルみたいなクソゲーやってろよwww 条文にもクドいほど「有料のガチャ」とそれ以外を区別する記述があるのに、まさか無償で引いたガチャにケチつけてるわけないでしょ、普通に考えたら・・
俺は金使ってないから違法違法と騒ぐ権利はないわ、せいぜい『わかりづらい表記のお詫び』で1000くらい詫び石貰えりゃいいかなと >>842
既存EXなら15凸〜20凸程度の武器と恒常キャラでオートソロ出来ますやん・・・
まあでもサブ要員とかの話なのかな 小さく隅に書いてるのが分かりにくいってごねてるなら保険とか投資とかダメじゃんw
そう言う人はむしろゲームで良かったと思うべき下手したら人生終わってる可能性もあるでw 無課金石でてに入れられるだけ有情だと思うんだけど
引けるとは言っていない >>846
いや大丈夫ですって!
713をコピペしてDMMに送るだけでネクロを終了させられるんでしょう?
自分を信じて下さい!! 神姫の方が遙かにひでーぞ
優良誤認とか事実と異なる排出やっても、石で返却して使ったポイント返さないからな
あっちは注意書きにも何にもねーレベルでやらかしてるからなw FGOで無償石の返金申請してるアホ思い出しちまった
無償石は100万円分使っても0円なんですよ 楽しんでる方もたいがいだが、気付かない方もすげえな >>839
違法性は確定であるけど、告訴する人が居なければ
事件は事件にならないのが世の中なんですよね
例を挙げると、2人で登山にいって一人が相手を崖から突き落としry
1週間後に遭難者捜索で犯人が発見される、帰り道を探しているうちにもう一人とは
はぐれてしまったと供述、警察がそこで捜査を止めたら事件にはならないみたいな そもそも俺はガチャ引いてないけどねw
ただ本当に学習してないんだなって腹立ってな
石使ってギリギリキャラ引けたけど凸するには専用メモリが必要で期間も限定だから泣く泣く課金したとかいう人もいるんじゃないの?
でかでかわかりやすくガチャキャラの仕様書いてれば最初から悲しいことにもならなかったんじゃないの おいお前ら、絵師から『らび所長実装の可能性』が示唆されたぞ!!!!!
引退してる場合じゃねえ!!!!!!!
https://i.imgur.com/bFowy4C.jpg まあ今回完凸させた人も少しずつ払わなくなっていくだろうけど、その都度生き残った完凸者が倍、3倍と払って行けば生き残るための廃課金向けコンテンツにはなるだろうな。頑張れw >>850
今までやってなかったのにっていうのが問題
話が全然違う リブレスの件でDMM問い合わせしたら厳重注意しておきますって返信がきて
それが原因ではないとは思うが運営が慌ててその不具合の件を対応してる感があったのは良かったわ
終わっちゃったけどな >>856
あっ、ウチをいじって遊んでること?
気づいてるよ、割とドMなので気にしていないw
ネクロには多分50万以内しか課金してないから
サービス終了しようがどうでもいいw >>862
なまにくの希望であって示唆とは取れないな
仮に実装されたらかなり最終手段に取れるがらびを心待ちにするってことは終わってほしいのか?
やるとしたら1周年とかそんなんじゃねーの?
ちなみにレッコラは2周年(12月)で各組織の人権キャラだしてその1ヵ月後くらいにサ終告知きたよハハハ >>866
あー君もわかっててやりとりを楽しんでるんだったらええんだわ、無粋なこと言ってすまんな 普通のステップガチャ☆5ある程度引けちゃうし、ホログラフも手に入れやすいし、
課金要素ほとんどなかったからな。
課金で俺つえーしたい層は一定数居るが、ここまででどれだけ残ってたかだな ゆきこの悪口は精神的にくるんでやめてもらえますか? おれ内部事情には疎いけど発注ー打ち合わせー納品ー実装って短期間で済むもんなんか?
ネクロ絵師で秘書ポジのキャラ描いてるんだし、先々実装予定あるかどうかとかって早い段階で話には上がるもんかと
まあそうだとしたら情報漏らすなまにくはコンプラ意識皆無の大問題だし実際はなんも言われてないんだろうけどさ SPD刀完凸2本目まであと5本
100万ポイント達成とチャレクエまだやってないから実質あと3本か
なんとかいけそうだな 正直、武器以外で課金に差をつけずらかったから、壊れガチャで課金ブーストさせるのが遅かったぐらいに思う 同じシズルラボで短命だったイディオムガールは最初から秘書ポジションの子のデータ作ってたようで
サ終間近に唯一の最高レア壊れキャラとしてプレイアブル化した その子もロリだった ☆6実装の前振りだと思ってる
スペシャル終えて一月くらいで これから無課金は石貯めとけ
それが出来ないなら今すぐ止めろ
そんで十分石貯めたところで課金専用ガチャがくるから >>876
確かに集金するって意味ではシズルもすらかっただろうね
ランキング的にも伸び悩んでたし本当にすらかったであろう >>671
ゲーム部分の作り込みはよかった
3Dモデルとパンツの作り込みはだめだった そろそろ6カ月経過だしわりとはやく有償石専用ガチャ来ると思う
初期に課金したやつらの有償石消化の場面を一応作っとく姿勢で 無課金でちまちまやってて久々ピックアップ引いて少しやる気が出てたら
なんかこれ凸できんじゃんからのスペシャルリミテッドで引退した
流れるようにスムーズに終わらせてくれたわw >>882
むしろゲーム部分はインフレが進むと浅いってわかるとおもうんだがな
褒められる点はlive2Dとエロアニメくらいだろう
あとあいすを実装したことだな ネクロはほどほど課金して
キャラはれいなと星奈以外カンスト、☆5武器は在庫250本くらいでガチャ産武器はQ30〜10程度
ホロは☆5覚醒分が50セットくらいあるけど、サービス終了しても悔いはないな(´・ω・`) 議題:7aは女性ユーザーだったのか それとも女性ユーザーのふりをしているのか マジカミ悪くないな
変なバグやらかさなければ中堅ぐらいにはなれそう >>882
えー?モデルは割とよかったぞ。
システムは20年前のツクール製RPG相当だったが。 3Dモデル10年前の出来だろ
慣れてるから別に気にならないけど おっぱいの揺れが不自然だったな、あとペルソナ感がすごかった マジカミは運営が一部の声の大きい陵辱厨にだまされて勘違いしちゃった感
長続きせんよ >>890
ごめんモデルというか顔のキャラデザがね身体部分のモデルはよかったよ アマガミはキャラ少ないのがイカンでしょって感じ
あいミスだってべっかんで20人以上も揃えてそこそこ頑張ってるってくらいなのに
3Dは可愛く見えるシーンもあるけど基本的にのっぺりで味気ないし >>885
むしろエロの方はエフェクト入れすぎカメラ動かしすぎで素人のMMD作品かと思ったけど >>899
思ったわ
カメラワークが無意味にくどくて、「カメラ動かせるんだぜすごいでしょ!?」みたいな自己満感あった
ちょっと酔いかけたもんよ OPアニメはかなり頑張っとるわ
結構実績あるアニメ会社と監督に作らせたんだろう 一番の問題は返石にかけて回すか回さないかだ
ないか? ギルイベ始まってから、めるる×なまにくコンボの貢献度の高さに絶望して引退まであるわ。
お前等いままで楽しかったよ。今回のギルイベでおさらばだわ。 むしろめるレズのパーツ残し乱獲でなまにく勢がブチギレとか明後日の方向に飛んでそうな気が・・・ そういや今まで9ブーストしか出来なかったけど今回のでめるる王子の2手ぶっぱ出来るようになってたわ
暴走レイド来てないのって確か重武装だけだよな ここまで産声をあげる前から殺されたメトロスナイパーちゃんの話題なし 重装だけだけど色関係無いし、功績狙いなら戦車かオクタの方がやりやすいんじゃない?
まあオクタが重装亜種と言えば亜種だが。紫レイドが来るとしたらオクタなんじゃないかと言う気がしなくもない。札のスペース的に紫レイド自体無い気もするが メトロスナイパーちゃんは耐久ソロなら良さそうだけど、レイドイベ向きでは無かろう 埋蔵金ほりほりして石5万までためたが
爆死することを考えるとなかなか引けないな・・・ >>724
これな
勝ち目ないの騒いでる本人もわかってんだろうからネタだろ流石に このゲーム好感度アイテムとかないの?寝室まで遠すぎるんだけど 法律がどうとか別にいい
プレイヤーにわかりにくいアナウンスしてだまし討ちするクソ運営だっていうのが
これからやろうとか考えてる層に知れ渡ればそれだけで十分
ドンドン騒いで良いぞ 新密度はAP3倍ブースト使って適当なところメインで連れまわせばすぐに上がるでしょ。
かなり楽な方だと思うけど? >>912
3倍かけて雑魚狩ってればすぐなんだが。
パートナー枠で引っ張ってきた他人の廃キャラつっこませるだけの簡単なお仕事。 ソシャゲは詐欺みたいな商売だからこそ運営は表向き善人面してないといけないと思うんだよね
不信感を覚えたら気持ちよくゲーム出来ないじゃん? 三倍ブーストでチップ収集が一番手っ取り早いし育成もできるからおすすめやね >>917
この手のソシャの運営なんてパチ屋とかといっしょで客から罵倒されるのがデフォだろ。
如何にして効率良く金を巻き上げるかが全てであって善性なんて入る余地はない。 マジカミって今から事前やっても初期勢と同じだけ特典もらえる? >>920
170回転が間に合えば同じくらいになると思う
宝石出ない上に一回当たりが少ないから しょーもないスレになったな
このスレだけで何人引退したんどよ、強力すぎる服毒したな
残ってるのは10万入れて最高にした廃課金のみだがそれ誰におりゅするんだ?
持ってて、当然の廃人しか残ってないけど 今までしょーもなくなかったみたいな言い方はやめてもらおうか 普通に追加チャレ楽しみな異端児
お前ら何の話しとるんだ? 好感度100でもらえるホロが特5じゃないのやめたほうがいいぞ
そのキャラを凸させるためのホロって認識なんだから特5好MAXで貰えるのは特5ホロにするべき
あと専用ホロじゃなくて特5ホロにしたほうがいいぞ集金の幅広がるし6枚以上引いたホロどうするつもりだ?5ホロにしますとか納得できるわけねーだろ専用ホロはやめて特5ホロで統一しろ これくらいの凸ゲーなら普通にあるし
自分の予算を考えて凸無理だと思えば、ガチャ引かずに石を温存すれば良いだけなのに
なぜ石破産して引退する奴がいるのか不思議だわ
普通にスルーすればいいだけなのに。ガチャがあれば無心で回す猿しかおらんのか 景品表示法違反に問われようが問われまいが引ききってるワイには関係が無い。
精々が専用ホロが必要ですの表示が大きくなるくらいが関の山で
公取違反なら即連絡来るから緊急メンテに入る。それが無いと言う事はグレーラインと言う事だ。
長々待たせやがってパブロフの追加1発クリア難易度だったらそれこそ怒髪天だからなカカロットォ!!!! 大昔のゲームで通常は4枚進化でいいんだが
2枚2枚2枚2枚を重ねて8進化にするとステータスがより強化されるとかいうミスったろ?いえ、仕様です。ってゲームがあって
ふっつーに20万くらいかけてたからな。それに比べりゃ遥かにマシやで。 まあ次の特5が実装されれば前回の特5で重複したホロ使えねえのおかしいだろって凸る奴出るのはわかってんだろうから近いうちに特5ホロの統一化はされるだろそれか実装時にな
今回の説明文はキャラが一人だからやってるだけだぞお前ら馬鹿共の焦燥感を煽って課金させる手だ実際2位とってるわけだし明日の集計分が楽しみだな?とうとう1位になるわけだ
ほんま先見の明無いあほどもばっかりだはこういうのが搾取され続けるんだろうな金で憎しみを買う馬鹿共ざまあwwwww
あと☆5心取って後悔してる馬鹿おりゅ?wwwwwwww 何を言っとるアホスップ。
重複分は通常星5ホロになるで。エアプとまでは言わんが普通に書いとる。どこ見てんだアホ? 俺の予想だと次の絵師キャラ特5が一番ぶっこわれで最後のが今回ぐらいの壊れやろな
何にしても次の絵師キャラ実装まで様子見ろよほんま早漏のアホどもばかりだなこんなんだから2f-や4b-のこと真に受けて騒ぎ立てるんやで?そしてこいつら屑が調子に乗るんや
雑魚は黙って運営の経過を見るなり次の手の予想をしろや人生の敗北者共が あと☆5心分の石返してもらいたい馬鹿おりゅ?wwwwwwwwwww無理だからそれはwwwwwwwwwww
石10万ぐらい集めて次の絵師キャラにぶっぱしよかなーまようなー二分の一来たらなやるかなー なんでそんなノリノリなんだよw深夜テンションかよw ワイ、実の所心ちゃんは1500石一発引きなんよね。星4の方が出なくて仕方なく追加で回したけど。
だからスップが踊れば躍るほど滑稽に思えてなぁ お前らこれで苦情入れるなら☆5心引いたやつも苦情入れたらどうだ?
当時はターン短縮が強いと思ってましたが今考えると全然強くなかったから返金してくださいってwwwwwwwwwww
馬鹿共の理屈通りならこれもいけると思うぞwwwwwwwwww頑張れwwwwwwwwwwwwwwww あれはターン短縮はオマケでリジェネがバカ強なのだが・・・
まぁ(色々と。おつむのデキ含めて)持ってないスップにはわからん話やな 最終的にサブでいい。
ってなったけど最初は前ギルド戦パイプEXソロの切り札やったんやで心ちゃん。
連発モード中にむしろ回復していくとか言うワロえる光景とか、まぁ色々と持ってないスップにはわからん話やろけど。 最終的にサブでいい。ってなった理由はスキル発動タイミングが手動操作が必要であった点と
サブメン交代時のHP調整が割と面倒+完全自動戦闘討伐のパターン化の不確定要素の発生原因になったからであり
サブメンには必要。やったんやで?まぁお前EX自動で倒せんかったんやろ?それは心ちゃんがいなかったからやでw
色々持ってないと、引き運とか含めてw苦労しますなスップくんw 2fもスップもこんな時間に何やってんだよ 仕事あるなら差し支えるからさっさと寝ろ
ニートならご自由に ワイこの時間がメインやでw前からずっとそうやろw
ログボの切り替わりタイミングで接続しとかんと接続すんのめんどくさくなってすっぽかすからな。
ネクロとアイギスが4時なんよね。 ニートであることは否定せんのやな…ある意味潔いわw デイトレーダーや言うてますやん?それこそ今更の話で。
否定も肯定もいらんやろ。
スップは知らんがなw リタマラしづらくなってイベごとに誰か引退してるが今回の新キャラと2キャラが続く件での引退が1番多い
ギルドの仲間が辞めたら連鎖で課金者も辞めるって想像できなかったか ギルドの規約的に、ギリギリログインなしでもセーフな期間でギルドバトルまで残留っぽいギルド員がいる……
ギルドバトル始まると脱退不可だっけ?今の内にリーダー仕事してくれないだろうか DMMユーザーの大体が某なんとか姫プロなんとかの被害に遭ってるからな
似たようなことするなら不満が元々あったやつはやめるきっかけにもなるわな
1回やって味しめたらまたやるのも容易に想像できるし何より同運営のゲームでもやってきたことだしあとはいつ売り逃げダイナミックかますかってだけだよ
1周年で冬のボーナス毟れるだけ毟ったら終わるでしょう 立てたぞ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺69体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558478865/ >>956
おちゅ
まー、新キャラ萎えたが、根本的な部分は変わってないんで、まーいいわ 今回の件でランキング上位が結構止めたね
どうせ、すぐに戻ってくると思うが 中課金は二度と戻ってこんよ(経験則)
重課金は戻ってくる可能性はあるが、ゲーム自体に飽きてるからいい機会になっただけで。
微課金はそもそも関係が無く、超課金にも特に影響がない。
しかし広く浅く取る課金スタイルは完全に無くなるであろう。 正式サービス2ヶ月目にしてお通夜。
と、言うか実際の所は正式サービス開始と同時にお通夜だったのだ。
お前らが気が付いてなかっただけでw 方向性完全に見失ってますやん?
ギルド戦がこのゲームのメインコンテンツだったのにギルド戦で活かせるかも?ってキャラ連発しだして
当然通常コンテンツはALL死亡。ただの作業に成り果て挙句に更なるぶっ壊れ導入。
さぁ24日からギルドランクを決める戦いが〜って今更もうランクなんてどうでもよくね?
特に今回完凸しちゃった人は今更Sランだの石だの興味ないよ。虚無が始まるwいや最初から虚無だったのだw 虚無戦のBGMは今回はコレ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=7yRt6H_yX-A
逃げ場など無い
クソゲと共に生きるしかないんだ
その虚無の中で
いやー英語で悪いね。俺英語ペラペラなんでさw
今のこのゲームの状況にこれ以上相応しい曲が思い浮かばなかったよw元はホラゲの曲さw そもそも24日ギルド戦くるのかな?
推定24日だと思ってはいたけど、ここまでアナウンスないよね、
イベント、っていっても走らないといけないようなのじゃないけど、追加で挟んで密度上げてるし、
本当にこのタイミング?って思わなくもない。アナウンスなしで中止ってのもないとは思うけど。 2万石突っ込んでなまにく1枚
今までと同じなら良かったんだが複数引かなきゃゴミ!じゃなぁ
☆5ホロbフ消費が多いとbゥにしろよ ギルイベはナックル特効だろうけど
シルヴィアイベの時はまだリタマラしてなかったから凸ナックル持ってないんだよな 正月拳は収集(虹から☆4でる)&AP半分だからマクロリタマラ以外凸ってる人居ないだろ おい、今こそチップ収集半額やれや!
石掘らせろや!! アントニオ君なぜか15個あるわ・・・
凸らんほうが強いけど ☆5は赤ずきん一人、☆5武器も当然一人のショットガンとかいうオワコン ようやくこの時が来たな
ショットガンが近接最強である事をお見せしますよ FPSやバイオやってたせいかショットガンは強武器って印象強かった ゾンビゲーだとショットガン強いね バイオRE2だとナーフされて弱くて泣けた
首飛ばないからキルできたか分からん ショットガンとかすっかり存在忘れてたわ
似たような武器種多すぎて分けてる意味が殆どないな
結局スキル・パッシブスキルで性能決まるゲームになったからどんな武器でも問題ないっちゃ問題ないけど やったゾンビゲーはロストとエタくらいだからライピスライとかクラスターボムとかドーピング斧が強武器だな ちょっとやばい事前出てきてんよ
見た事あるキャラだなお前ら Rebless ツヴァイwww
yuui君がメイン絵師ならちょっと見に行くか どの面下げて戻ってきたんじゃいワレ
クラネス神SSRにしとけ ついにネクロとお別れの時が来たな
確実に覇権ゲーだよ
オーラが違う
俺にはわかる リブレス結構いい出来だったからな
運営がクソだったけど リブレスってすぐ終わった印象あるけど半年はもったんだっけ プレイ済み報酬でかすぎで未プレイだからすでにやる気しねぇな その頃クソゲーやりこんでたからやってないかもな
絵柄はこっちのほうが好きだし軽く回して消えるわ そういえば先週くらいにヒロメモ蘇生したな
エロに声のないゲームはもう無理だな なんだ?7万くらいで完凸出来るのか。勢の圧勝ですな。
所詮ここのスレ民クソ雑魚ナメクジしか居なかったからな今後は戦車のケツ壊しも楽々やれるわ ヒロメモもサープリも沈みそうだな
今の事前組が強キャラ感ある このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 42分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。