木主じゃないけども
>>「キャラ、アイテムを入手するために他のアイテム、キャラの入手を条件にする」
余裕でこれに当てはまるんだなぁ〜
このゲームのキャラはパッシブスキルがあるせいで、パッシブ開放数1のキャラと2〜3開放のキャラは別物と言っていい
さらに、今回はやりすぎたせいで各パッシブ単体がが既存☆5キャラ1キャラ分以上の性能となっています。
今回の無凸キャラを、まるで別物の性能の(名前だけ同じ)完凸キャラとして入手するためには
☆:キャラを1体以上入手した状態でランダム入手のガチャを引かなければならない(まったく別の他アイテムとして専用ホロの入手が必要)
この時点でアウト!
せめて、「御子神泉のメモリ」じゃなくて「リミテッドメンバー専用メモリ」って物を限定でなく何らかの交換か今回のガチャ意外の入手手段で実装していれば限りなくグレーだけどセーフだった
過去の限定キャラも正式サービス開始時に1度だけしか復刻してないし、課金者に今回を逃したら再入手を困難に見せかけてるところもかなり悪質
今回のは言い逃れのしようがない、まぎれもないコンプガチャですね