【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺68体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※ワッチョイ 「2f-」には連投荒らしが居るので見つけ次第NGName推奨 (ワッチョイは木曜0時更新)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/necro_suicide_mission_r/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://games.dmm.co.jp/detail/necro_suicide_mission_r/community/
Twitter ハッシュタグ
http://twitter.com/hashtag/necrosm?f=tweets
http://twitter.com/hashtag/%E5%87%8D%E4%BA%ACNECRO?f=tweets
※前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺67体目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557804963/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>800
論点がずれてるんですよね、国語の試験とかあまり得意じゃなかった子なのかな?
無凸だろうが、2凸だろうが完凸だろうが関係ないんですよね
そんな事はまったく問題にしてないんですよ
同じキャラ4枚排出で重ねはご自由にって方式ならば違法ではないんです
キャラ1枚、凸アイテム4個ってのが法的にアウトって話です まあ雛祭りガチャの前例だってあるし、ネクロ運営がその辺調べてるかも怪しいのは火を見るより明らかだろう。 コンプガチャなんてまともに考えた事なかったけど
あれって無課金でも手に入れられるアイテムを使って手に入るならオーケーみたいなのなかったっけ 取りあえずコンプガチャで摘発された例を持ってくればいいんじゃないの コンプ云々よりも優良誤認の方が詐欺性高いと思うんじゃが…
今回は特に詳細見ないと分からないしいつも通り母体あれば何とかなるって思って凸した人が多勢じゃない? 雛祭りの前例を上げるとガチャが回せる時点で返金は無いぞ
返金案件だったらすぐ回せないようにするからな 重ねガチャだとドルうぉ〜とか神姫の武器も該当するんだが、
まぁあっちと違うのはイベで配布される凸使うことも出来るんけど、
とにかく恒常ガチャ回らなくなるんでねーの? 今は該当ガチャ画面の下1行にHGの説明流れてるけど昨日はなかったな >>800
日本人なら割と使う口語なんだがここでいう「使えない」は「can't use」じゃなくて「hard to use」な ガチャで二種類の素材を手に入れて別のキャラクターになるならコンプガチャっぽい感じするけど
実際はキャラが強化されているだけって考えると限りなく黒いグレーに思える
ガチャで強いキャラと専用装備を手に入れてキャラが完成に近づくのと変わんなくね >>808
実際一番ダメージでかいのは中間層だから仕方ないね 凄いな 何このネットに詳しい弁護士感W
それなら是非貴方が通報してください
このゲーム終わらせられるんでしょ?
面白そうだから全力でDMMなり消費者庁なりに通報してくださいな
ああ、通報した際のスクショとか相手の返事とかもまたここに張って下さい
待ってますね〜 なまにくのギャラ払うためにこんなひどいガチャ仕込んだんじゃないかって勘ぐってしまう >>816
こっちはマジで誤解を招くやり方だったのを認めた様なもんじゃね
大丈夫かこのゲーム まぁこういうキャラが実装されるとキャラを手に入れるだけである程度そのキャラで遊べる他のゲームは優良やな >>821
DMMにはすでにメール済みです
過去のパターンだと返事は半日後くらいじゃないですかね
DMMの規約で返事等は第三者に公表できないんですよね
公表したらBAN案件ネクロはともかく他ゲがry >>814
そうじゃなくて、ヤバいのよくわかってなさそうだったり、チケで誤魔化そうとしてツッコまれたりそう言う話なんだが アイギスのガドラス+時聖霊=アーニャ騒動を思い出したわ
あれはコレより遥かに悪質だったが >>823
これやってひつじとかレッコラの話を始めて知った訳だが、そこで聞いた流れとそっくりではあるな。
まあ正月休みの時点で詰んでたんだろう。器用な所だったらそれでも問題なくやっていけそうだけど舵取りが不器用なのかわざとやってるのか動きが鈍いし >>826
別にその辺の規約は破っても罰則はないんじゃない?
それに例えば、DMMからの返事が貴方の言う法律違反を黙認するようなものなら法律の方が優先されるでしょ?
バンバン張っちゃって下さいよ
後はダメ押しで消費者庁にも通報すれば良いんじゃないですか?
応援してるんで頑張って下さい〜 メールだと裏から企業に圧力かけられて握り潰される場合があるので、
電話した方がいいですよ >>826
ああ、BANが怖いなら捨て垢を使ってはどうでしょう?
それなら大丈夫では? DММに通報ってDММが動くわけないやん、こんだけキャラ重ねゲー蔓延ってんのに
消費者庁に問い合わせして、丁寧にこれはキャラ重ねではなくコンプガチャって説明したほうがいい
このスレのようなやり取りの音声データ公表したら天下取れるぞ、応援する ゲームとしての問題はこれがコンプガチャかどうかなんかじゃねーとおもうが
”課金してこのキャラ完凸すれば 並プ課金者<廃プ無課金 の現状を打破できるかどうか”
そもそも頑張って引く意味ねーならコンプガチャかどうかとかもどうでもええわって話になる 面白いからやるならやって欲しいが
まあ普通に考えて無理筋だろう >>830
帰ってくる返事も大体テンプレで分かってるんですよね
DMM「〜さんからのお問い合わせについて現在ネクロ運営と確認中です
結果や内容についてはすべてお知らせできない場合があります
今後も〜をよろしくお願いします
みたいなかんじw
>>836
えっと…その返事から大体どれくらい待てばネクロ運営はDMMから切られるものなんでしょうか? 大抵の人がこれはちょっとって思ってるのは、コンプうんぬんじゃなくて隅っこの方に小っちゃく書くよくあるアレ+今までそれやってないの合わせ技な部分じゃない?
セコイと言うか何と言うかそう言うの嫌うだろ >>837
その返事だけなら違法性無しってことじゃん・・ 大体の人が誤認してねーわって思ってるんだしおのずと結果は出てくるよ
元々こういう運営だってわかってたから最初期に1万弱入れた以降課金はしてないから実害はほぼないけどだらだら続ける理由はもうないな
いつ辞めてもいい 正直ここでギャーギャー騒いでるのは絶無課金乞食であって、
廃課金向けコンテンツねーとゲーム速効終了するから、
仕方ないと思うぞ
配布石で楽に手に入るわ〜(ドヤぁ)てやってたおまえらが悪い おれ無課金だけど貰える5クオ全部ガチャロケランに突っ込んだから石全ツッパで引けた2凸和泉でもわりと戦えてるわ、少なくとも通常レイドでは
いずれロケランの壊れがくるはずと賭けてて良かった >>839
いえ、>>718によればこれでネクロは終了する筈なんですよ
問題なしって事にはならないでしょう? こんな事例でどうこうなるとは思えないけど納得のできない人は
通報なり問い合わせなりしてみるのは良いと思う
もしかしたら何かしらの対応あるかも知れないしね
それでも無理って思うならさっさと辞めた方がいい >>841
いつもと同じガチャではなく石で引いても5回1%引かないといけない
仕様の注意書きは小さくわかりづらい場所に書いてる
廃課金どうのじゃないのよそれなら課金限定にすればよかったんだよそうすれば割り切ることもできた人も多かっただろうしこんなに荒れなかった
やり方の問題なんだよ >>837
なので、結局違法であるって事を多数の人数でDMMに問い合わせないと厳しいのですよ(´・ω・`)
DMMが不正運営を抱え込んでるって事を拡散しちゃうぞって言っちゃうと逆に脅迫になっちゃうしね 納得できないとかいってるのはリアルマネー使った上で言ってるんだよな?
配布石で引いてコンプガチャじゃねーかは乞食丸出しだぞ
無課金イナゴはプリコネとかグラブルみたいなクソゲーやってろよwww 条文にもクドいほど「有料のガチャ」とそれ以外を区別する記述があるのに、まさか無償で引いたガチャにケチつけてるわけないでしょ、普通に考えたら・・
俺は金使ってないから違法違法と騒ぐ権利はないわ、せいぜい『わかりづらい表記のお詫び』で1000くらい詫び石貰えりゃいいかなと >>842
既存EXなら15凸〜20凸程度の武器と恒常キャラでオートソロ出来ますやん・・・
まあでもサブ要員とかの話なのかな 小さく隅に書いてるのが分かりにくいってごねてるなら保険とか投資とかダメじゃんw
そう言う人はむしろゲームで良かったと思うべき下手したら人生終わってる可能性もあるでw 無課金石でてに入れられるだけ有情だと思うんだけど
引けるとは言っていない >>846
いや大丈夫ですって!
713をコピペしてDMMに送るだけでネクロを終了させられるんでしょう?
自分を信じて下さい!! 神姫の方が遙かにひでーぞ
優良誤認とか事実と異なる排出やっても、石で返却して使ったポイント返さないからな
あっちは注意書きにも何にもねーレベルでやらかしてるからなw FGOで無償石の返金申請してるアホ思い出しちまった
無償石は100万円分使っても0円なんですよ 楽しんでる方もたいがいだが、気付かない方もすげえな >>839
違法性は確定であるけど、告訴する人が居なければ
事件は事件にならないのが世の中なんですよね
例を挙げると、2人で登山にいって一人が相手を崖から突き落としry
1週間後に遭難者捜索で犯人が発見される、帰り道を探しているうちにもう一人とは
はぐれてしまったと供述、警察がそこで捜査を止めたら事件にはならないみたいな そもそも俺はガチャ引いてないけどねw
ただ本当に学習してないんだなって腹立ってな
石使ってギリギリキャラ引けたけど凸するには専用メモリが必要で期間も限定だから泣く泣く課金したとかいう人もいるんじゃないの?
でかでかわかりやすくガチャキャラの仕様書いてれば最初から悲しいことにもならなかったんじゃないの おいお前ら、絵師から『らび所長実装の可能性』が示唆されたぞ!!!!!
引退してる場合じゃねえ!!!!!!!
https://i.imgur.com/bFowy4C.jpg まあ今回完凸させた人も少しずつ払わなくなっていくだろうけど、その都度生き残った完凸者が倍、3倍と払って行けば生き残るための廃課金向けコンテンツにはなるだろうな。頑張れw >>850
今までやってなかったのにっていうのが問題
話が全然違う リブレスの件でDMM問い合わせしたら厳重注意しておきますって返信がきて
それが原因ではないとは思うが運営が慌ててその不具合の件を対応してる感があったのは良かったわ
終わっちゃったけどな >>856
あっ、ウチをいじって遊んでること?
気づいてるよ、割とドMなので気にしていないw
ネクロには多分50万以内しか課金してないから
サービス終了しようがどうでもいいw >>862
なまにくの希望であって示唆とは取れないな
仮に実装されたらかなり最終手段に取れるがらびを心待ちにするってことは終わってほしいのか?
やるとしたら1周年とかそんなんじゃねーの?
ちなみにレッコラは2周年(12月)で各組織の人権キャラだしてその1ヵ月後くらいにサ終告知きたよハハハ >>866
あー君もわかっててやりとりを楽しんでるんだったらええんだわ、無粋なこと言ってすまんな 普通のステップガチャ☆5ある程度引けちゃうし、ホログラフも手に入れやすいし、
課金要素ほとんどなかったからな。
課金で俺つえーしたい層は一定数居るが、ここまででどれだけ残ってたかだな ゆきこの悪口は精神的にくるんでやめてもらえますか? おれ内部事情には疎いけど発注ー打ち合わせー納品ー実装って短期間で済むもんなんか?
ネクロ絵師で秘書ポジのキャラ描いてるんだし、先々実装予定あるかどうかとかって早い段階で話には上がるもんかと
まあそうだとしたら情報漏らすなまにくはコンプラ意識皆無の大問題だし実際はなんも言われてないんだろうけどさ SPD刀完凸2本目まであと5本
100万ポイント達成とチャレクエまだやってないから実質あと3本か
なんとかいけそうだな 正直、武器以外で課金に差をつけずらかったから、壊れガチャで課金ブーストさせるのが遅かったぐらいに思う 同じシズルラボで短命だったイディオムガールは最初から秘書ポジションの子のデータ作ってたようで
サ終間近に唯一の最高レア壊れキャラとしてプレイアブル化した その子もロリだった ☆6実装の前振りだと思ってる
スペシャル終えて一月くらいで これから無課金は石貯めとけ
それが出来ないなら今すぐ止めろ
そんで十分石貯めたところで課金専用ガチャがくるから >>876
確かに集金するって意味ではシズルもすらかっただろうね
ランキング的にも伸び悩んでたし本当にすらかったであろう >>671
ゲーム部分の作り込みはよかった
3Dモデルとパンツの作り込みはだめだった そろそろ6カ月経過だしわりとはやく有償石専用ガチャ来ると思う
初期に課金したやつらの有償石消化の場面を一応作っとく姿勢で 無課金でちまちまやってて久々ピックアップ引いて少しやる気が出てたら
なんかこれ凸できんじゃんからのスペシャルリミテッドで引退した
流れるようにスムーズに終わらせてくれたわw >>882
むしろゲーム部分はインフレが進むと浅いってわかるとおもうんだがな
褒められる点はlive2Dとエロアニメくらいだろう
あとあいすを実装したことだな ネクロはほどほど課金して
キャラはれいなと星奈以外カンスト、☆5武器は在庫250本くらいでガチャ産武器はQ30〜10程度
ホロは☆5覚醒分が50セットくらいあるけど、サービス終了しても悔いはないな(´・ω・`) 議題:7aは女性ユーザーだったのか それとも女性ユーザーのふりをしているのか マジカミ悪くないな
変なバグやらかさなければ中堅ぐらいにはなれそう >>882
えー?モデルは割とよかったぞ。
システムは20年前のツクール製RPG相当だったが。 3Dモデル10年前の出来だろ
慣れてるから別に気にならないけど おっぱいの揺れが不自然だったな、あとペルソナ感がすごかった マジカミは運営が一部の声の大きい陵辱厨にだまされて勘違いしちゃった感
長続きせんよ >>890
ごめんモデルというか顔のキャラデザがね身体部分のモデルはよかったよ アマガミはキャラ少ないのがイカンでしょって感じ
あいミスだってべっかんで20人以上も揃えてそこそこ頑張ってるってくらいなのに
3Dは可愛く見えるシーンもあるけど基本的にのっぺりで味気ないし >>885
むしろエロの方はエフェクト入れすぎカメラ動かしすぎで素人のMMD作品かと思ったけど >>899
思ったわ
カメラワークが無意味にくどくて、「カメラ動かせるんだぜすごいでしょ!?」みたいな自己満感あった
ちょっと酔いかけたもんよ OPアニメはかなり頑張っとるわ
結構実績あるアニメ会社と監督に作らせたんだろう 一番の問題は返石にかけて回すか回さないかだ
ないか? ギルイベ始まってから、めるる×なまにくコンボの貢献度の高さに絶望して引退まであるわ。
お前等いままで楽しかったよ。今回のギルイベでおさらばだわ。 むしろめるレズのパーツ残し乱獲でなまにく勢がブチギレとか明後日の方向に飛んでそうな気が・・・ そういや今まで9ブーストしか出来なかったけど今回のでめるる王子の2手ぶっぱ出来るようになってたわ
暴走レイド来てないのって確か重武装だけだよな ここまで産声をあげる前から殺されたメトロスナイパーちゃんの話題なし 重装だけだけど色関係無いし、功績狙いなら戦車かオクタの方がやりやすいんじゃない?
まあオクタが重装亜種と言えば亜種だが。紫レイドが来るとしたらオクタなんじゃないかと言う気がしなくもない。札のスペース的に紫レイド自体無い気もするが レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。