【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.330 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.329
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558250728/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg なんか今回のアプデから2倍なのに戦闘モッサリしてない?
気のせい? 後半の動作遅くなるのレイドだけかと思ってたけど普通のステージでも起きるのな 絶対気のせいじゃない
前スレでも遅くなってるって言ってためーおー複数いたし、戦闘長引いたら確実に遅くなってる >>1
おつる植物
恐らくエラー対策でエフェクトの表示方法が変わったっぽいってのがまず前提で特にレイドでその負荷が大きいっぽい。 コト使うとやたら重くなる気がするな
連撃でバフが重なりまくるのが原因か? コトいないけど延長線2でやたら重くなってるのに気づいた バフデバフが原因だとするなら
延長戦2は仮面勢がみんなターン毎にバフしてってるからそのせいってことになるのかな やっぱ重くなるよな、携帯だけじゃなくてPCでも重くなるのおま環かと思ってたけどみんな同じか
バフデバフか萌技処理かわからんけど倍速が倍速になってないのは困るわ
スキップできないレイドだと余計にイライラがやばい レイドも重く感じたけど
今回の延長でレイド以上にもっさりしてさー
変に思ったけどやっぱりそうよね レイドも延長も重くなるけどデイリーとか他は変わってないんだよな デイリーも少し重いぞ
前まではもっとサクサクだった ラウラクリスウィルフランの耐久型でデイリーしてるけど特に感じないな
特定キャラが悪さしてる? 今さらだけどwiki見る限りだと絶40や超50で止まるくらいたなら上級50以上目指す方がHP低くてポイント貰えるようになってるのね
正直難易度意味ないと思ってた なにも考えずに一番むずかしいとこやってた
イベSRとりきったら1回殴りにシフトしちゃうけど 上級100と絶50が全く一緒の効率に見えるが気のせいか マジかー
やっと絶40になって限界を感じてたけど今からでも上級に切り替えるかな 自分の適性難易度探すまでのBP消費が多すぎるのがな 前スレで絶100編成にまだ入ってないのソフィか? なんて話があったけど、
今回どころか前回も見た記憶ない(多分)リディアを入れて抜けてみた(初回は未加入だから参加不可能)
まあトドメ系のアビがレイド向けじゃないのと同様、wave開始時に〜のアビもレイドには不向きだからなあ…一応効果は1回出るけどw
あ、でもレイドでもちゃんと敵の技ゲージは1つ減りました、だからなんだって感じの話だけどw
これがHEATゲージを減少させるとかなら、将来心or芸のレイド来た時少しは役だったかもしれんのになー
https://i.imgur.com/NK459xg.png >>22
誰が上級100と絶50比較しろと言った?
自分の見たところだと上級がHP165,000で旗6,038、絶がHP275,000(200,000+7500×10)で旗6018(3888+約218×10)で上級がHP低い割に効率がほぼ同じだけどほんの少しだけいい
上級はこれより上の伸びが良くないから絶40以上できるなら話ば変わるのは当然 ちょっとがんばったら上級100以上の効率いけちゃう可能性を考えたらリスクがでかいな
上級100いけたから超級に以降なんてしてたら大損だし
全部の難易度のレベルが同時に上がってくれるなら好きなの選べるけど 試しに上級やったらポイント少なすぎて、ここからレベル上げていくことを考えたら絶を継続した方がいいという結論にw
級でBP変わらんのがなあ 最高効率でブン回さなきゃ!って感じのイベでも無いしなぁ 今回の延長戦2きつくない?
Wave2で戦闘めっちゃ遅くなってかなり大変なんだけど ウィルのバフデバフ解除ってHEAT状態によるパラメータ上昇も解除されるの? つられてリディア入りで試してみたら普通に強いじゃないか
有利属性来たとき楽しみだわ 絶50で絶望してるめいおーだけど延長戦2はクルチャがぶっ壊れで楽勝だった Wiki書いた人が途中でミスってるんじゃね
上級最終は分からんけど途中の30は数字おかしいな
普通にプラスしたら30で2300ぐらい50のポイントも超級より多いし 今回のレイドボスって、前回みたいに出血させることって不可能?
シャロンヴァレリアで出血攻撃選ぶの無意味なのかな 絶50で諦め
ラディスの限定SSRあればもうちょいいけそうだが火力不足だわ >>33
レイドとかも若干重い でも気のせいかなと思っていたけど
延長戦2はターン数かかったら戦闘がどんどんスローになってやばすぎるw >>27
上級50 旗6038はおかしい 最初のレイドは2倍や3倍アイテムが落ちるときがあったのでその時のデータを拾ったと思われる
私のメモだと上級50は旗3019だから、2倍を引いたときのデータをwikiに載せてるだけだよ ファムちゃんおはよう
編成画面でいつも悩んでるファムちゃんかわいい
左から敏捷高い順で並べると戦闘中も行動順が把握しやすいよファムちゃん参考にしてね
画面がスロウリイ!?になる現象はなるたけ低ターンで再現できる方法を探りつつうんえーちゃんに不具合報告しようね
それじゃ、今日も1日がんばろ〜ね 今まで全部パイタッチしてたのにラディス無くて切れそうなんだけど いつもオート50勢だけど他回る必要ないしクリス特効なんで100挑戦してみた
ポイントうまー
https://i.imgur.com/23aIPwr.jpg 延長2舐めて周回緑で行ったら深刻なヒーラー不足で死んだ ゲームシステム的にコラボとか難しそうなのは悲しいなせっかく8月なんだしコレットとかシンシアとか来てほしい 経験玉2倍とかどうでもいいから鍵2倍出せよオララァーン 型月のスターシステムみたいに歴代の8月のキャラがパラレルとして学園に参加したら……と思ったけど、め〜お〜に歴代ヒロインがNTRれたみたいに感じちゃうからダメなのかな 学園レベルやっと全部5になった
レベル6は遠いからやっと萌装の強化やれる 上位の階級レベルアップしたら
下位の階級も合わせて上がるようにしておけと…
ここの運営は適正で挑戦することより
プレイヤー側にBPを多く消費させることばかり
考えているのが駄目なんだよ 別にBP消費させようとかは思っとらんけどな
第1回からの名残で気にしてなかっただけだろ めーおーが人類の営みを観察するとか言って、過去作の主人公とヒロインのエロシーン覗く感じでコラボして下さい 遅ればせながらLv100クリアできますた
https://i.imgur.com/JrSgqLW.jpg
力溜めつく前にHEATに入れて一気に終わらせる速攻型
力溜めつかないとそこそこターン残して勝てるので安心感があるかな
たまに力溜めついちゃうと、勝つか負けるかは分からない
ファランクスLv2、ツインタワーLv3、マルチプルLv2、ディープLv3です
スレの書き込みいろいろ参考にさせてもらいました、どうもです これまでのレイド特効のクレアシャロン、ラディスソフィは他のキャラ入れれば勝てるってあまりならなかったと思うけど、
今回のヴァレリアはそうなっちゃうからな
役割を持てない 人によるんじゃないかなー
初回のクレアは人権だったけど、シャロンは耐久高いけどクリアへの貢献度はにゃーとかのが全然高かったから抜いても良かったし、
二回目のラディスも耐久力が低すぎて使ってる人の方が少なかったはず、ソフィも出血は入れれたけど別に他キャラでも良くね?って言われてたし iOS開始勢の新参めーおーには絶Lv50を超えられないよ…。火力で頼みの綱のコトが最後まで残れば倒せるのに ヴァレリアは反撃でヒート削る頭数と割りきれば抜かなくてもいける
クリスは普通に大活躍だった >>60
新規がお正月アビでドローに持ち込む役割があるんだよなぁ(現実逃避) >>63
なら次はちゃんと耐えられるようにコトのHPと魔力ポテ全開放、N〜SR聖装まで出来る限りのレベル上げをしておこう
地道な努力は裏切らないぞ 育成の成果を見せるべきレイドイベで
普段使ってないキャラを「今回相性良いし」と採用するその行為
効率厨に該当しませんか??
〜使うキャラは愛で決めなよ委員会より〜 ヴァレリアは反撃アビスキル欲しい
反撃するたびモリモリHP回復していく アプリ新規で絶60まで来られた
毎回勝つか負けるかの瀬戸際でヒリヒリするぜ >>68
真面目な話そりゃダメだ
プリシラと合わせて反撃100になったら
実質一撃死以外死ななくなる >>63
年始開始組の自分でも絶50で止まってるから安心しろ
…メインストーリーのN聖装集めないとなぁ 回避100で物理シャットアウト(魔法以外死なない)とかあるんだし、別に今更って気がしなくもないがなあ
欲しいとは思わないが そんでコト育てたらコト使えない属性が来るんですよね… 今回の属性予想はまさかの青2回目だったからなあ、次が何かはほんとキャラ次第だな
ただ不利属性じゃなければ一応使えるとは思うよ、少なくとも火力に関しては連撃なしより勝る部分もあるはず
耐久面は考えないとだけど >>61
シャロンはラウラ入れた上でも採用しやすいと思ったけど育成具合によるかもしれんか
ソフィは一番コンスタントに出血入れやすかったと思うから外すのは考えられなかったけどどうだろう
ラディスはまあうん
ヴァレリアは後衛ですら機能しないのがより劣っていると思います ヴァレリアは吸血鬼っぽく何度死んでも生き返るとかの方が好きだな >>71
だらしないめーおーが多いなか見込みのある奴だな!
がんばえー >>77
前回のソフィは、外しても勝てるという人もいるかもだけど
外した方がいいって人は、ほとんどいないと思う >>80
俺もそう思うな
しかし流石にレイトボス落ちるの遅くなったね
自分も絶100倒してワンパンしながら聖片まで調整の段階だし おっちゃん林檎より数日早く始めた程度だけど65まできてシャロンエースよ
ツインスキルなど無い >>74
回避キャラは魔法なり必中なりでそのキャラメタれるが(現にそれでエレメント出てきたわけだし)
ここでいう一撃死って一度にHPの100%分以上の大ダメージって意味だぞ(´・ω・`)
そんなのがちょいちょい出てきたら他キャラとしてもたまらん 踏ん張りじゃなくて死んで放置してたら確率で生き返るとかいいかもね
そういうアビリティあるゲームあった ヴァレリアは運低いからよく即死しそうw実際運のパラメータがどのくらい影響するかしらんけど >>84
シャロンどんなスキル構成にしてる?参考にしたい 今回のレイドで活躍した子は人気投票でプラスに働きそうだなあ 人気投票前に花嫁イベントでセシルageの流れかと思ったら
レイド採用率の低さからセシルsageの流れだったでござる リンゴ勢絶50とか優秀すぎひんか
初めてそんな立ってないやろ 初めて絶100クリアできたわ
火力はぎりぎりだったけど連撃に頼らないから運要素少なくて安定した
https://i.imgur.com/uGsN8uJ.png セシルは新規お断りなのが辛そう
可愛いやん→メインスキル取れません→いらね
って流れ多そう 本編とイベで活躍してるクリスは人気出そうだが
4コマで活躍してるロリ画伯人気のビジョンが正直見えない 性能気にせず可愛かったら引く方が多数派だと思うぞこのゲームは >>91
くるくる灼熱頭突き?聞いた貰ったとこ悪いがかなり適当だよ
ぱっと見わかるように威力値みたいの書いてくんねーかな 見た目の万人受け度合い、ゲーム内の性能、声優(ラジオ含む)あたりのポイントで見ると
コト、クリス、プリ尻あたりの頂点は揺るぎないだろな
ナビ役のユーも強いけど キャラの強さでそんなに人気変わるんだろうか
自分はもう投票する子決めてるしみんなも心の中で決めた子がいるもんだと思ってた プリ尻は、かわいい、有能、尻、横乳、ラジオで隙がないからな 性能で使ってたら愛着わくパターンもあるからな
まあ強いに越したことはないよ 最初パッと見て絶対この子!って決まる人は性能関係ないと思うけど
プレイしてて徐々に愛着湧いてくるタイプは戦闘で使う頻度も関係してくると思うなあ キャラの強さで人気が変わるとか当たり前だぞ
あいミスみたいなタイプだとみんなSSRいるからそこまででもないけど
このキャラの最高レアはRまでとかいうタイプだとそもそも選択肢にすら入らないことが多々ある プリシラはなんていうか知らないけどあの髪型すごい好き、あれかなりのアドだろ キャラ可愛くても性能微妙で長期使わないと関心薄くなるっていうか忘れていくっていうかそんな感じになるわ
そして普段使う強くて可愛いキャラにポチる ヴァレリア好きな俺は戦闘で活躍させづらくて悲しいですよ〜
今回範囲スキル1個もらえたからレイドボスとかじゃなくて適当な場面では使いやすくなったかな?くらい 人気投票まであと3日だけど詳細は出てないのか、5人くらいまで投票できたら心が痛まなくて済むんだが ヴァレリアは回復の手前も省けるし
今回のレイドなら力貯めコンボじゃなきゃ即死もないし
そんなに役に立たないとは思わなかったな 前回同様だとすれば2キャラまで
前回はとりあえず推しと余った2票目でつる植物に入れたっけな GW勢だけどもう火力足りなくて絶50とか無理w
https://i.imgur.com/BaACfYF.jpg
好きなキャラはイリーナです >>120
ヴァレリアがヘイト稼がないから単体攻撃を集めないのに無駄に回復してて残念になる
範囲攻撃食らって1人だけ自前で回復してもなあ 前世組無課金めーおー今87
もしかしていけるのか?頑張る >>123
火力足りないならファムは代えた方がいいかも
青に見えてバブーが黄攻撃固定だから 三、四ターンで終わる内は力溜からのウツボカズラとか便利だけどフルに使うようになるとダメだにゃ アプリ勢だけど絶60やっと突破した…
めんどくさがりでほぼオートだけどここら辺が限界かな
ヴァレリアが途中絶対落ちるんだよなぁ
https://i.imgur.com/32mPSa0.png 人気投票ってガチャどうなるんだろ
蒼片がそろそろ貯まる 好きなキャラ選択してそのキャラのSSRが3000円で買える きっとくる 武器sr15でオート絶100とかいった人いる?
めーおースキルだけはありで もうちょっと
ただ喪中入ると殴り損ねる人いるかもな ヴァレコトが好きでヴァレリアの限定SSRを持っている人は限聖装ストーリーを通常版で見ようぜ ヴァレリアがコトの首筋をはむはむ甘噛みするだけの薄い本ください 萌具Rを13→15に上げるのに42回も掛かった
そしてSRの90%であっさり失敗
気がくるっとる そのくらいみんな経験してるから泣くなよ(´・ω・`) 萌具強化したいけど学園LV上げきってないし先は長い そんなことではSRを15にするだけでも発狂してしまうぞ 14ちゃんもお昼ご飯食べてるのか
それなら仕方ないね 外でお昼ご飯を食べてる途中に電話がかかってきて
15ちゃんはよおおおおおおって急かされてお昼ご飯をかっ喰らうように食べて会社まで走って急ぐ
潰されたお昼休憩時間は帰ってこないリアル もうブルマって性産業の中だけの存在だよな
スク水とかもそうだが
いまいちチンピクしない ヴァレコトの正月イベを新規も見てたらヴァレリアの票も少しは増えそうなんだけどなあ なんかヘイトの仕様勘違いしてるコメントよく見るけど
ダメージ低いからヘイト稼がないってのは間違いでそもそも敵はHPの割合が低い奴を積極的に狙うだけなんだけどね
ヘイトアップ系のアビスキルがそこにどう影響するか不明だけども
だから>>124も回復するから狙われない、が正しい 13ちゃんのボーナスが一番多かったな(約68000)
86〜90行き来しててダメージ量変わってないから、上の人が完走して抜け始めたか >>173
ダメージがヘイトにどれだけ影響するかは分からないけど範囲攻撃と連撃のヘイトへの影響が大きいのは分かる
今回の限ヴァレが範囲スキルと追加行動アビもらったけどそれでも主力キャラと比べたらヴァレがヘイトを稼がず
全員全快の状態ですら狙われづらいというのは正しいのでは? 上の人抜けてもワンパンだけはしていってね(´・ω・`) 結局おじさんたちがスタートダッシュしただけで記録ろくに伸びそうにないじゃないですかw 3倍殴りの180万だとゲージ結構減るね
あとは一日一回3倍でやれば聖片までは取れるから花摘でもやるか
https://i.imgur.com/KjZ8wml.jpg >>179
まだ一週間もあるんだけどけ
というかすでに前より上なんだが? >>173
HPの割合が低い敵に攻撃は味方のオート攻撃時じゃない? ドロ二倍も無いし、服取り終わったらイベントやる価値もない
素直にBP捨てておくのが一番良い遊び方 ヴァレがタゲ取れないのは諸々の行動での付加効果が少なすぎるからでしょ >>173
HP割合が低いとヘイトが上がるだけでしょ
HP低くても敵の攻撃までに別のキャラのヘイト貯まればまるで攻撃されなくなるし
割合でのヘイトも恐らくなったときだけ上がる仕様だと思うよ
挙動見てる限り 残り期間のワンパンで2個目の聖片に達しそうだからデイリー終わった後のBPは花摘みで消化してる 特攻ありで絶級100までクリアすれば200万はポイント稼げるからね
ポイント報酬の銭とか微妙だしワンパンして宝石や花集めだわ HP割合ダメージ多いんだから回復も割合で頼むわ
シャロンとか5000以上もっていかれるの痛すぎるんよ シャロンに出血は痛いけど、ラウラ抜いてシャロン入れたら安定度増したから外せん シャロンにとって割合で減っていくのは8割アビつけてるとちょっと痛いな わたしはあいミスは面白いゲームだと思います。あなたはどうですか?
はい、面白いゲームです。
フレアライトが配布されます。それはたくさんの数。イベントごとにユニットが実装され、それは配布された石で入手することができます。半分か、三度に一度ほど。
無料のプレイに希望が存在します。わたしたちはあいミスを楽しめます。
無料のプレイ。一月に一つ、限られた新しいユニットを入手できますか?わかりません。 無料プレイ。限られた新しいユニット。一月に一つ、入手可能 限定キャラ月1入手可能はイベSRのことでいいのだろうか? >>201
今は一月に一つ入手可能
でも未来は不明
フレアライトの配布の数 未来は違うかもしれないです 絶70までいったからもうええわ
あとはまったり超に切り替えてアイテム貯められるだけ貯めるわ >>189
HPが減った瞬間(ターンとか)だけ一時的に狙われやすくなるってこと?それは考えたことなかったな……ちょっと検証できんから保留したい
>>185
その仕様は敵味方共通だよって話 >>206
味方が殴る時は絶対左殴るマンだった過去システムから見ると敵と味方が同じターゲットの仕様だとは考えづらくない?
同じ仕様というにはこっちは100%でHP低い敵狙うとか異なる点多いし >>206
>その仕様は敵味方共通だよって話
限定クエの延長戦2が速い敵ばかりで先制してくる(こちらの攻撃などによるヘイトのない状態)から1ターンだけ様子見てきたけど、
ソフィが攻撃されてダメージを受けた後シャロンが攻撃を受けた
敵味方共通か? >>206
ちょっと違う
簡単に言うとヘイト自体がポイント性で
スキルで+何点、ダメージで+何点……という風になっていて
同じようにHPが減ったとき(恐らく色が変わる毎)にもヘイト値が加算される ヘイト絡みはどっかで修正されて割合で狙うのは味方だけになったんじゃなかったっけ /)
///)
/,.=゙''"/
/ i f ,.r='"-‐'つ____こまけぇこたぁいいんだよ!!
/ / _,.-‐'~/⌒ ⌒\
/ ,i ,二ニ⊃( ●). (●)\
/ ノ il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
,イ「ト、 ,!,!| |r┬-| |
/ iトヾヽ_/ィ"\ `ー'´ / >>173で勘違いしてる奴多いけど〜なんて言ってきた割には随分とガバいな... 以前はヘイト上昇キャラ貫通して的確に弱ってる奴殺しに来てたような
最近ヘイト管理系使ってないから今もそうなのか知らんが 質問すまん
レイドって難易度わかれてるけど、どれをやるのがいいん?
倒せなくても高難易度やってたほうがいいんかな
それとも、あるレベルより上に行けないなら低難易度やったほうがいい? どのレベルかはわからんが基本絶行けるとこまででやれば良さそう
始めたばっかで全くってんなら上級とかも有りだけどそこまでレベル上げてくBPかかるからなぁ とりあえず絶だけやっててもいい
絶20~30で詰まるなら上級、絶50で詰まるなら超級やってもいいけど、やっぱり絶だけでもいい つか難度いらんよなもう
改良中の名残なのはわかるが レベルでHP以外のステも大きく変えてけば難易度一個でなんも問題なさそう
100で今の絶100と同じくらいで ワンパン用に初級のBP10とかにして残して欲しいわね >>224
ボスが死ななくなるからちょっと考え物かもしれん >>218
いつも同じ組み合わせだとトモダチ少なそうに見えてどうもな・・・ 今回初めて難易度ごとの報酬なくしたから次回はその辺変えてくるんじゃないかな >>209
いやすまん、ある程度幅あるのはそうだよね
言いたいのは敵も味方もHP割合が狙われやすさに効くのは同じなんだけど
味方の攻撃には基本紛れがない(ヘイトアップを敵が使った場合は不明)
敵の攻撃は若干ランダム性があるし他の要素も効く
ただ「与えたダメージ量」の寄与はかなり小さいと思うんだよな
>>210
ヘイトがポイント性なのは勿論間違いない
ヘイトアップ系のアビつけると開幕にヘイト+◯◯って出るからね
ただHP割合がかなり支配的だよね
ボコスカ殴られた後に全回復してやると急にタゲ移るし 全部50までは残しといてもいいと思うけど難易度2つとかに減らせや 長々書いてる所申し訳ないが
つまりどういう事なのか3行位にならんか ヴァレリアからコトに変えたら、5ターンも縮まったわ🤔 >>230
>>124でヴァレリアにタゲがいかないのは「ヴァレリアがヘイト稼げない」からじゃない
ヴァレリアだけ回復してんだから当たり前だろって話 >>228
レイドでコトだけスキル使ってガシガシ攻撃して他は通常攻撃
全体攻撃喰らったらコトだけ回復して全快
これでコトに攻撃が飛んでくるのは何でやろ? >>237
これでコトに攻撃が飛んでくるのは
↓
これでコトに単体攻撃が飛んでくるのは ソースコードぶっこ抜けばいいだけの話だろ
え?今まで抜かれてないの?
うんちあはダメージ計算式突発発動率各タイプの確率行動全部抜かれてるのに・・・
こっちの開発が優秀なのかそういうのにつおいめーおーがいないのか・・・ ソースコードぶっこ抜けばいいだけの話だろ ← 自分は出来ない(笑) あーなるほど確かにHP低い奴からガンガン殴られてく
回復したら狙われないってのもあったんだなぁ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1853027.mp4 >>243
一応ツッコミ入れるけど体力全快のポリンばかり殴られてるよね…? ゲームによっては回復行為はヘイト溜めやすかったりするから、
それならヴァレリアもいい具合にヘイト集めできたんだろうなぁ 萌具強化クエは超級以外はデイリー報酬すら回収する価値が無いと思う
超級が厳しいなら別だけどその段階だと他にやる事あるだろうし >>245
皮肉やろ
ポリンがデバフでヘイト溜めまくってより狙われやくすなるのは再開後結構早い段階から知られてたし 誰がどうみてもポリン師匠へのヘイトのほうか支配的です本当にありがとうございました
ササッ そもそも本当に敵はHP割合が低いと狙われやすくなるのか?
攻撃やらでヘイト稼いだだろうキャラがタコ殴りにされて一気にやられるのはよくあるが >>240>>247
ありがとうそこまで断言してくれるなら超級やってく
初めて超級クリア出来たけどドロップ芳しくなかったし消費BP重いから迷ってたんよ 今回の4コマは「ああ^〜」って感じより通常営業感が強い 百合ってよりは友情の方がしっくりくるなあヴァレコトは >>252
盗みオート周回安定しないぐらいならデイリー報酬回収だけでいい気もするけどな
今2倍ですらないし >>251
適当に鈍足五体で先制食らって撤退繰り返してみるとわかりやすいけど三被弾たまーにする程度で普通にランダムだなって散り方するよ
アシュリーとかの先制殴りヘイトがキッチリタゲに反映されてるあたり殴るときタゲ決めてるだろうしまあ残HP関係ないっしょ
https://i.imgur.com/nFm5ULS.jpg ヴァレリアはコトが他人と自分を重ねて見ているのを知りながら、危うさを感じたのか仲良くしたり怒ったりで積極的にコトと関わろうとしてる
それをコトも理解していてそんなヴァレリアが好き
ハァァァァーー!! 女ばっかの漫画アニメで百合百合するのはいいけどギャルゲで百合ってどうなんだろとは思うかもしれない
別に嫌いじゃないけど >>252
どうにかクリアできるってレベルなら盗み周回は超級より上級やった方がいいと思うが
ウィルSSRの前衛眠りスキルかクレアのタゲ全取りスキル持ってるならそれ入れるだけで超級でも楽らく 欲しい欲しいっていざ3Pがきたら3Pは抜けないってなるんでしょ! 最後にID:RMSe0/MGd君のヘイトの仕様に関する見解が聞きたい いつの日にか姫姉妹丼が実装される日を待ち望んでいるわ… >>259
やっぱりそうよね
ヴァレリアは回復してるから攻撃されないんじゃない 3PやるならBGVが無いとな、片方の声しか聞けないんじゃあまり・・・ はい、二人組作ってー!と言われた時に溢れるのはウィルとアシュリーなイメージ
ウィルは泣きそうな顔でラディスの方を見る とりあえずセーヘンまで終わったけど、協力イベントとしては欲しいとこまでポイント稼いじゃうとボス倒されなくなっていっちゃうのは何とかした方がいいよなぁ >>274
まじめにアイリス全員で二人組作ったらどんな感じになるんだろう?
まずクリスがパトリシアかギゼリックと組むかで分かれるな
そしてギゼリックと組まなかった場合ギゼリックが誰と組むか
アシュリーかな? 敵の低HPアイリス狙いとヘイトは別々に組み込んでる気がする
ヘイトが全員一致又は一定以下の時はエネミー個々でちぐはぐに殴るときあるし別々に計算して合算してると思う >>277
やっぱり分身に討伐報酬が無いのがな
自分が倒せるLvで固定出来る様にすれば報酬も付けられると思うんだがなあ >>274
ラディスは察しがよすぎる子なんでエルミナに断ってやれやれしながらウィルのほう行きそう セシルがベア先生と組もうとしたらティセが必死に止めるだろう ペア組むならこんなイメージ
アシュリー→コト⇔ヴァレリア
ギゼリック→クリス⇔パトリシア
ウィル→ラディス⇔エルミナ→ファム⇔イリーナ⇔フランチェスカ
クレア⇔リディア
ポリン⇔クルチャ
ソフィ⇔ティセ⇔セシル
ルージェニア⇔プリシラ
ユー⇔リリィ
ベアトリーチェ
ラウラ
シャロン 3Pとかヌルい事言ってないで
10人くらい横一列に正座させて、端から順番にしゃぶらせるとかやるべき
>>274
ラディスにはエルミナがいるし、
ウィルにはクルちゃんがいますよね? ねっ? シャロンは相方いないけど茶会でたり飲みに行ったりしてるから結構手広いのでは シャロンはヴァレリアと仲よさそうだけどな
SSRの回想にも出てきてたし >>294
おめ!(´・ω・`)
w特攻やったやん!(´・ω・`) ティーとイリーナはたまにバチバチしてるからある意味ペアなイメージ ティセはイリーナともコーモリーとも張り合ってる狂犬だから シャロンはかまえかまえしてるけどプチコミュ障だからなあ 仲良しこよしなんておもしろくない
プリシラみたいに民間人殺すくらいドライな方がおもしろい リディアやティアみたいに自分の命を犠牲にしてまで他人を助けられる人の方が好感持てます つまりポリン師匠も
自分の乳を犠牲にしてでも他人を助けられる人になれと……? 無い物を犠牲にする事は出来ない
等価交換に反するぞ >>314
ユースティアのティアでしょ?
どのへんが自己犠牲か?っていうのは
ようつべでも行けばプレイ動画転がってると思うから勝手に調べて >>314
このゲームで言うとユーが世界樹を治療するために二度と人間形態にもなれないみんなとおしゃべりもできないって感じの身投げ行為をした人 ユースティアと言えばエリスとあいミスのシャロンと中の人同じっていうのは意外だ った・・・ クリスの中の人はユースティアでもシスターだったね
ラジオにゲストで出演した時のコミュ障っぷりが面白かったw >>280
何がすごいって台詞をいじる必要性がほとんど無いことよね
流石にパワーワード多すぎだと思う 華ちゃん(種ちゃん)が出演してる生放送系見ると分かるけど絶対一人でラジオとかできないタイプ
台本あって演技するだけなら完璧にやりそうだけど あいミスラジオはさっさとゲスト呼んで?
呼んでくれるまで悪い評価付け続けるよ 今更だけどドローしてもレイドランク下がらないんだな
ずーと61と戦ってるからおかしいと思った 特効ヴァレリア無いのに聖片2個目終わってしまった
初日に薬10個くらい飲んだの失敗だったな・・・ >>328
さあ虚無期間の始まりだ
俺はストーリーでノーマル回収してる キャラでやるラジオはもう下火なのかね
はにはにラジオの形式めっちゃすきだったんだが 桐谷華はDeepOneに出たのが最後だからもうエロゲ卒業して表行くでしょ、今年出演予定ゼロだよ
ラジオとかどうでもいいからエロシーン増やしてくんないかなー
今回のクリスといいエロしょぼいのが足枷になってるわ >>329
俺もそうするかなー
運営さん24日からの人気投票はBP消費するイベでええで >>315>>316
エロゲのストーリーを教えてもらうスレまとめ
でユースティア全部読んできた
エリス可愛い ほったらかしにしてたハードの石掘りしはじめたが
ついうっかり曜日クエに行ってしまう習慣って怖い >>332
表なんて数年安い間そこそこ使われたらそれで終わりだし… >>334
さあ次は購入するんだ、お前も8月沼に沈むんだよ ラジオのギャラは1時間で3000円いかないからね、伊集院クラスでも3万とか なぁ、社会人になってからあいミスやる気力がないんだが…?
学生は除いて、なんの仕事ならそんな余裕あるの?マジで教えて欲しいわ >>339
通勤時間や残業休出が短くて自己研鑽を捨てれば余裕 >>339
むしろ個々に居る連中はメインは35〜40のおっさんばかりだ まぁなんていうか第一線で頑張り続ける体力と気力がないと判断したら、さっさと力抜いて楽になった方が良いよ
じゃないと鬱になってリタイアコース
おじさんからのアドバイスダゾ >>334
ほんとかよ?w
あらすじで見たらエリスめちゃくちゃ病んでるだろ? 時間じゃなくてやる気がないって言ってるから
勤務先にかわいい女の子でもいたんじゃないの
出会いのない職場ですいません ただの5月病だからポリンにお薬作って貰うべきでは? レイド終わりそうで、みんな何してんの?
やっぱ花か宝石?
4倍体験しちゃうとアホらしいと分かっててもしゃーなしか。 アビ解放済みだけどポテンシャルのためにN服集めてレベル上限解放してる フィオネが人気投票2位だったのに抱き枕作ってもらえなかったのがとても残念だった… N集めってノーマル、ハードどっちの方が効率いいですか? 服だけならノーマル
ハード周回は1000回で頭打ちだから適度にやってね ハードも普通の戦闘回数ミッションと同じくらいあると思ってずっとハード回してたわ… >>361
ハード回数ミッションが追加されるかもしれないから無駄ではないかもしれない
内部カウントされてるか分からないけど >>219,221
サンクス
よーわからんけど、とりあえず絶とか超とかやってみるわ ルージェニアかぶったんだけどツインタワーあげたらいいのかな?
いまいち何を凸ったらいいか迷う >>367
他の手持ちとの運用によるとしか
限定SSRと尻の限定SRで黄色、尻限定SSRと姉限定SRで赤と使えるならツインタワーは有効だけど、姉単独運用が多いなら単純に重ねた方がいいし >>334
あいミスにそよそよ居ないんだけど?
そよそよさせて? 今の絵柄に近い千桃?みたいなやつってどんな話なの?
あいミスで初めて8月に触れたけど過去作結構絵柄が違っててこれくらいしか手を出そうと思えないけど調べてもなんかふわふわしたレビューしか出てこなくてな 本スレがアンチスレになった千桃
まあ人を選ぶ作品じゃないかな、うん >>212
/)
,' //)
/ /二つ ____,,,.__ _
,' | ニ⊃ .,-' ,-;‐;ー,=_ー、
/ ! 〈 .,イ '-'ー'-'-'-'ヽ ヽ
! '. /r' .イ'/7 //∧ ) ヽ ヽ
! ', .リ( lソノ7L__∧7/L! ヽ j さて、今日も
.!. ', /し';!'⌒ '⌒' 〉 !ヽノ
!. iヽ、_ ((ヽリ、 r−; ノ ノ 丿 邪念撲滅 こまけぇこたぁいいんだよ!!
ヽ._ ノ;)゙ヽ!レヽ. ゙‐''__,,ソ,ソテ'´
. `ヽ,ム;ノ : .`゙'ィr ̄ ,Y-'´ を始めましょう
ヽ.__:, . : (ヽ._,,,,ィニ^''ー-.
.}' : : `ー''". : . . : .`i
/) (゙i
,' //) (\゙i `、
/ /二つ ____,,,.__ _ .と二゙i \
,' | ニ⊃ .,-' ,-;‐;ー,=_ー、 .⊂ニ | `、
/ ! 〈 .,イ '-'ー'-'-'-'ヽ ヽ .〉 ! \
! '. /r' .イ'/7 //∧ ) ヽ ヽ ..' !
! ', .リ( lソノ7L__∧7/L! ヽ j . ,' ! さて、今日も
.!. ', /し';!'⌒ '⌒' 〉 !ヽノ .,' .!
!. iヽ、_ ((ヽリ、 r−; ノ ノ 丿 _、,r'i .! 邪念撲滅 こまけぇこたぁいいんだよ!! YO! YO!
ヽ._ ノ;)゙ヽ!レヽ. ゙‐''__,,ソ,ソテ'´-,r'゙(;(, _,r'
. `ヽ,ム;ノ : .`゙'ィr ̄ ,Y-'´ : . : (,;ム,,r'"´ を始めましょう
ヽ.__:, . : (ヽ._,,,,ィニ^ . : : _,r'"
.}' : : `ー''". : . . :.`{ 絵柄変わってない と言っても
流石にバイナリ、プリホリ、はにはに 辺りは今見ると古臭い感じがする
塗りの影響もでかいんだろうけどね
けよりな辺りからは気にならないけど クリスAAが流行るとは思わなかった
こういう時こそ芸人枠のクルチャの出番やろ! マジかよ…
疲労や明日の仕事への不安であいミスに手がつかねーわ
工場とかで無心で働けば楽になれるんかな べっかんかなり変わったろ塗りの部分がでかいけど
昔のはやっぱ下手くそに見えるぞ >>370
戦争で滅ぼされた国の元皇女や、国が滅びてもなお亡国に操を立てる忠臣たちが国をその手に取り戻すために闘う話。
行く必要もない学園に通ったりスクールアイドルしたりもする >>368
どっちも限定はいないわ
じゃあ普通に凸る感じでいいか 桃カスは別に体験版は悪く無かったんだが本編の打ち切り具合がなw
FD作ってるとかいうのもギャグやろ? >>380
お前そのうち病むから気を付けた方がいいぞ >>380
考えたってどうにもならんぞ
明日になってみればどうにでもなるもんだ
だから今はあいミスをやって疲れを癒やすのです ユースティアを勧める奴は信用するな
オーガストを知りたいならけよりな、FA、大図書館がいい >>390
その顔見ると>>375もそんなに別人ではないかもとか思えてきた FAと大図書館やっときゃいいだろ
けよりなは・・・アニメでも見とけ(´・ω・`) ユースティアって最初のエロにたどり着くまで数時間クリックしながら寝落ちしたイメージ >>97
真似してみたら絶84でドローになってたの突破できたわthx
オーダマちゃんの行動をモード別解析
通常時/ヒート時
ころがりまわる(全体魔法)
きょだいか(力貯め)
赤熱カリモノ競争(全体魔法/最大HP減)
灼熱ニニン三脚(全体魔法/出血)
カットイン技(全体魔法/出血)
ぼうをたおす(単体物理/最大HP減?)
胸熱ツキソイ保健室(単体魔法/全能力減)
きょだいか(力貯め)
カットイン技(全体魔法/出血)
通常攻撃(高確率連撃)
※単体攻撃には低確率で物理追撃有
ダウン時
通常攻撃×2
(萌技はダウン中は発動せず?)
※「ぼうをたおす」と「胸熱〜」は順不動のパターン有 寝落ちの話をし始めたら八月ゲーは大変なことになるぞ(´・ω・`) ユースティア自体八月の中では異色作だからな、近年で勧めるならやっぱり大図書館かな
個人的にはシナリオ強めのゆずみたいなイメージだわ八月は >>380
不安を感じることでお前にどんな得があるんだよ?
暇だからそんな余計なこと感じるんだ
不安を感じてる暇があったら打開策を模索し自身を鍛えて備えること ハッカドールだったかでキャベツ全力でネタにした曲作られてて草生えた思い出が >>402
でもさ・・・八月作品でもいっぱい血が流れるのってユースティアとあいミスだけでしょ? ユースティアしかやったことなかったけど、あいミス初めてから大図書館やったが良かった
どっちかというとユースティアの方が好きだけど、大図書館もいい
かなすけすこ はにはに・けよりなは、流石に今やると古いので
勧めるならFA以降では
FA・大図書館は割りと人を選ばない
ユースティアは「それまでの8月作品」が好きだった人からはあれこれ言われるけど、人によっては物凄く好きになる なんだかんだ八月やるなら出世作のけよりなとMCやらんとな >>408
背景の設定ではわりと他の作品も死者多いぞ 別にユースティアも千桃も好きだけどやはり一番好きなのは大図書館の羊飼いになっちゃうな
あいミスの会話が面白いって人にはとても合う あいミスから入って八月作品やってみたいって言ってる人いたら、まあ今なら大図書館勧めるなあ
けよりなから入った人間だしユースティアも好きだけど 大図書館は玉藻ちゃん好きです(´・ω・`)
黒髪ポニテ最高よ 久しぶりにはにはにとけよりな見てみたら絵にクッソ違和感を感じる >>408
いうてあいミスもそんな血生臭くないですし、可愛い女の子とキャッキャウフフする萌え萌えなゲームですよ(コトから目を背けながら) 8月は平和そうに見えて実は下敷きになってる設定はかなり血が流れてるって設定はかなり多いな。
まぁ直接的に血が流れるのはユースティアと千桃でFAも血はよく出るけどどちらかというと明るい作品のほうが主流派かなあ。
個人的にはけよりなはMCある分まだいいけどはにはにまで遡ると流石に昔の作品だなって感じるところはある。 次のトラベリングオーガストが楽しみ
今までのペースで言えば今年やるはずなんやが告知がないな >>415
ポニテのさきっぽでこちょこちょされたい >>418
そうだな一族が絶滅した兎はいなかったな はにはに、けよりな、FA、図書館がアニメ化してるから8月のゲームタイトル数からのアニメ化数は他社よりかなり多い方だよな? 学園の会話がほのぼのしてるけど、キャラ個人個人は悲惨な奴も多い
アシュリーは慕ってた主君獄中死させられてるし、コトも殿様殺されてる
ギゼリックは身内で殺しあってリディアは無理難題ふっかけられて翼もいでくる頭アレなのが上司
ウィルはずっとぼっちで歌ってただけだからまぁ… 麻衣に死ぬほどハマってたから「夜明け前より瑠璃色な」を薦めたいけど古いか
ここはイリーナの中の人がヒロインやってる「月は東に日は西に」を薦めよう
遊んだあとのはにはにラジオは必修だぞ ヴァレリアの聖装イベでコトが優秀した理由って
女の子助けるために途中で離脱せざるを得なかったヴァレリアの代わりに自分が優勝して
めーおーからのプレゼントをあげるつもりだったってコト?
それとも普通にプレゼントほしかっただけ? >>426
クリスは親に捨てられてるしティセも守り神的な鹿を殺されてるしな
シャロンとかはのほほんとついてきてるけど獣人組でクルチャも悲惨な過去抱えてるしなー
語られてない設定がおおひ できなかった気がするけどアプリだと分からんな
リモートデスクトップが確実だが アプリ版なら海外からでも接続OKなのかね?
DMMは海外からはNGだけど ヴァレリアは心臓手掴みしてるし
アシュリーもエリーゼさま殺されてるし
プリシラも死にかけたことあるし >>434
VPN噛まさないと無理やろな
他の直営タイトルは無理だったし このスレの人たち、声当て得意そう
24+1(ユー) 聞き分けできてる?おれはできない
とくにこの3組は聞き分けができない
・アシュリーとギゼリック
・イリーナとシャロン
・フランチェスカとティセ
あとルージェニア、リディア聞いたことあるかもしれんけど
「これだ」と思えたことがない
他のアイリスはわかる(たぶん・・・) >>380
それは一種の鬱やな
多分結構色々自分の思ってたのと違うことばかりでストレス溜まったんやろ
そういう時は不安な事ばかり考えて集めてワンチャンすら起こり得ることもない有り得ない恐怖に取りつかれることがある
これが進むと「いつも見てるぞ」だけで発狂できるようになるから
対策としてはその症状を自覚して、休みの日はなるべくゆっくり体を休めることやで
睡眠も長めに、夜更かしはやめとけ リディアっていつ頃魂が生成されたん
ユーに翼治してもらったとき? いつ作られたとかでなく気づいたらそうなってたってのが素敵なんじゃない
恋と一緒さ
気づいたらあの子のことが好きになってたみたいな コトのアビってディープ・メディテイションとラストサムライとスワロウ・リバーサルにしておけばOK?
苦しくなってきたからシャロンからコトに切り替えていこうと思ってるんだけど 50手前でキツくなってきた。
そろそろヴァレリア外さないと駄目そう(´・ω・`) あいミス世界の魂がどういう位置づけかわからんけど感情と人格と思考能力があれば魂はあるものとしていいような気はする >>450
エリーゼさまみたいにあいミス世界の魂は火の玉みたいに見えるから 特効ヴァレのおかげでLv100倒す前に聖片まで終わってしまった…
今Lv96だからワンパンするときにでも挑戦するかな 90までは来たけど、そろそろめーおースキル有でも辛くなってきた
オート(開幕めーおースキルはあり)で特効2人入りかつ
100までど安定クリアできる人いたら構成を教えて欲しい >>456
ありがとう、公式に出てたんだね
ツイッターしか追いかけてなかったから知らなかった スライムの倒される速度も1匹に12時間かかるようになってきてるね、lv20は越えそうだけど25はなさそう
ポイント報酬の聖片より先にSR花や冥界銭用意して殴り促進させるより分身倒した際に花とか宝石ドロしたらみんな凄い勢いで殴りそうだが
それはそれでレベルごとのドロ率や調整が複雑だから無理なんかね 正直普段Twitterすら追わないくらいにお知らせ読まないから他のメンテで何が変わったか言えない…
今回はリディアPUだからたまたま読んでた レベル上限解放されたらもう絶100はおじさん専用になりそうだし
今回だけが記念討伐になりそうだわ 上限解放ってガチャ凸の事じゃないやろ
解放きたら絶100攻略みんなしやすくなるんじゃね? ガチャ以外の要素でも限凸できて、ガチャ要素と合わせて完全体になるんでしょ >>466
それじゃ今までのレベル上限解放した人泣いちゃうじゃん… 輝石での上限解放と追加要素の上限解放は普通に考えたら別枠になると思うが
石が+10、追加要素が+20、合わせて+30のSSRの最大レベルは100とかそんなんになるんちゃう? どのゲームにもよくある素材集めて、覚醒みたいなのがくるんだろうな SSRLv80って中途半端な気がするしなやっぱLv100になるんやろう 真理探究今日までだから回したけど、290連SSR無しだぜえええええ
これもう嫁セシルでるな(白目) SSRなら石でLv80にしてから上限解放かな?でもそれだとアビor萌技に石使った人はアレだし…いっそのこと石振り分けリセットしてもええんやで。(現世開始時よくわからずラディスに萌技3にしてしまったし…) 流石にレベルMAXにしてなくても、レベル解放出来るっしょ
最低2凸からの新要素とかないわ いや流石にカンストさせてからじゃねえの?
石返せよって話になるわ 恒常完凸してるような人向けでしょ
無条件で追加上限アップできたら先に輝石でLv上限突破させた人が馬鹿みたいにじゃん
無課金でやらせろは乞食すぎ 詳細が発表されんことには石返せも乞食呼ばわりも言っててアホくさくない? >>470の人が言ってるように輝石枠は輝石枠であるやろ
それなら被りでの上限解放は無駄じゃない 単純に上限解放で必要枚数増やして、蒼片化を減らすための仕様かと思ってたんだが違うのかね
何でもいいけど 石で増やせる分が10と追加要素で増やせる分が10あるだけじゃないの? コストによるとしか言えない
いくら輝石枠と別と言っても簡単にあげれるなら輝石は他に回すってのは選択肢として普通にあるわけだからな SSRの話ばかりされるけどSRとかRの上限はどうなるのかな 輝石で解放分+素材で解放分
もしくは輝石で解放分追加
ってな感じじゃね?
流石に輝石で解放してからとかいう限定的なのはないだろいしさ ロードマップにはレベル上限解放システムの追加って書いてるし何らかの条件は付けてくると思ってる 輝石なしで10も上げられるなら萌技とかに使ってたわってなるだろうからなあ SSRやSRのlv上限してる人が更にそこから+10ほど出来るよって感じになるだけだと思うわ 無条件でも石より低い上限枠なら許されないこともないが
それだとSSRだとたったレベル5やなw 輝石で上限解放できる回数増やしたら100%クレーム入るだろ >>494
後発の新要素にそれ言ってもしょうがないやろ なんでクレーム来るんだよw
ブレガや花騎士とかと同じでこのゲームも対人ないのにw 半額や超級実装するなら、今までの薬や石返せって言ってるようなもんw レベル上限解放したメーオーを基準にした高難易度くるんだろうな
そして始まるスレでの倒せないクリアできないの声 所詮プレーヤーの妄想なんだから話半分に聞くといいゾ さすがに上限100になったとして無凸から石なしで100にできると思ってる奴はおらんやろw でも実際輝石での解放回数増加だったら、今現在既に完全体でSSRが蒼片になってる人が悲しみを背負うからそれはないとは思うわ 輝石が必要だとしたら限定系どうすんのって話だな
一年後の復刻まで利用できませんとか笑っちゃう 限定SSRまで完全限界突破とかいきなり強おじ現れて震えるわ
これ実はファムおじじゃね? >>482
限凸での上限突破とは別枠で上乗せって事じゃないの?
>>486
限凸の影響減らすのに前世の4凸から2凸に減ったのにまた増やされたら酷いな SSRが蒼片になったら何個なの?
その数で突破出来ればええんちゃうの?
いうたらファムばっかり重なったけど蒼片でティセちゃん突破しちゃうもんねーでいいんじゃない? ところで蒼片2個取った後どうしてる?
効率悪いけど銭報酬コンプ狙う?
それともデイリーの花や宝石まわす? sageチェック忘れてた
>>511
違うよ
前に恒常だけで完成した時にも上げて、その時に限定もするって言ったからまぁ有言実行で
蒼片貯めてたから、ガチャは5周で済んだ いつだったか、SSR萌具30なのに総合値低いなヴァレリア…、とか言われてたあのときのおじさんか
お久しぶりです! そーです、凸はすぐ出来てたんだけど、サファイアの計算間違えてて完全体には今日まで掛かった 人気投票明後日なんだからそっちの話で盛り上がろうぜ >>522
イベント終わってないのに重ねてくるのかよ・・・ >>380
何言ってんだって思うかもしれないけど筋トレおすすめだよ、人生楽しくなる
それと睡眠いっぱい取れば元気出てめいおーライフも楽しめるはず 投票券を獲得するための特別ミッションを周回する日々が始まるんだよ 途中でほぼ確実に1体落ちるわ
その結果削り切れずに終わる >>523
1日1回のweb投票ならまだしもステージ周回系だとレイドやばいことになるなw
スライムちゃん存在すら忘れられそう 7章クリアした
これ天上人みんなで作ったカラアゲにめいおーがレモンぶっかけたってことよね
怒られて当然ですわ パセリポジションのつる植物が唐揚げ肯定してるからセーフ 2ヶ月しかプレイしてなかった前回の人気投票と違って今回はほとんどのキャラに愛着を持ってしまった
強いて選ぶにしても10キャラくらい投票したくなる やっぱTOP3位までしか発表しないの?
全部公開すると荒れそうだし・・・ まだ一ヶ月ちょっとしかやってないけど、ストーリーとかで皆に愛着湧いちゃって投票迷う
ラディスが一番ではあるが、イリーナも捨てがたい 前回は最下位まできっちり公開されたので安心してほしい
もし前回と同じく2票式なら、前回は嫁のセシルとその次に気になってた尻に入れたけど
今回は嫁のセシルと前回不人気でもう少し伸びてほしい子にばらけさせて入れる予定
尻はほっといても間違いなく上位入るだろう ユーを1位にしてそろそろ服のレパートリー増やしてあげよう みんなのアイドル、踊って歌って癒して肉盾になれるクルチャンに清き一票を! ぷれぜんとふぉーにゃーこそが至言、はっきりわかんだね 1位になるだろうコトを阻止すべくみんなでリディアに入れようぜ なんか昨日の昼くらいからレイド反撃しにくくなってる?
絶Lv55くらいから負け続けて今Lv43だわ
ヴァレが反撃吸血しないからサクサク死ぬ よくわからないけど反撃率98%で戦ってる分には確率通りに反撃してる感じがするよ
出にくくなったイメージはないなー 前世は正月イベが最後だったのでね、正月コトは今でも良いが嫁は別 個人的に8月作品やると、やればやるほど好きなキャラが増えていく
あいみすも同じだったので、育成が遅々として進まない
つまり何が言いたいかというと
投票先がまーったく決まらない >>536
上位3人と下位3人公表して欲しい
下位の白熱()した争いが楽しみ ファムちゃんこそ至高
というわけでファムちゃんおはよう
昨日発見したことを報告しようねファムちゃん。それは…
「@バブーの攻撃は敵の反撃を受けない」
「AサバイブLv3とほうじょうのえきすで食い縛り率100%になる(多分)」
検証のため、以下の三人で7章14話ハードのボスに挑んでもらったよ
https://i.imgur.com/igbVAYl.png
私服ファムちゃんカワイ…じゃなくて、結果は下の通り
https://i.imgur.com/OZGC09G.jpg
@CT減のために入れた後衛フランは反撃で落ちたけど後衛ファムちゃんは落ちてない。
A前衛シャロンは連撃反撃含め400回は食い縛ったから確定に近い確率かな。サバイブ部隊で不死パもおもしろそうだね(ただし出血等スリップダメージで倒れる)
不具合情報にあるやつだから修正されるまで楽しもーね。
それじゃあ、今日も1日がんばろ〜ね >>505
しゅごい…完凸おめです
制服ヴァレリアのにしし笑いめっちゃすこ ファムちゃん凄いなぁ
不死パやってみたいけど未だに恒常ファム来てくれないんだよね レイドが来るまでサバイブはクソアビの代名詞だったのに… そんな仕様があったのか…ってか修正されちゃうのか
こういうの運営は気が付かんかったのかな 姉姫の防御アップアビを外してHPアップに変えたら安定して勝てるようになったわ
防御アップとかゴミだな >>426
ファムは村を追放され搾取されてる。
ヴァレリアは家に監禁され、祖父から性的虐待を受けている(嘘 >>560
魔法しか飛んでこないのに防御アップが悪いとか頭めいおー? よく見かけるけどラディスの呼び方はめいおーじゃなくめーおー >>546
実際に人気あるのはヴァレリアなんでしょ?
キャラ1の会場でヴァレリアのタペストリー抱えためーおーがたくさんいたらしいじゃん コトは中の人の人気じゃないの
事務所移籍とかやらかしまくってるから次は落ちるかと >>566
せやかて・・・
コトのグッズはおっぱい丸出しだったでしょ? 邪念もバレイベが良かった(好きな人には)から落ちんだろうな まあ、最下位の方が出番増える人気投票なんだけどね? レベル上限あげるなら親愛度もあげてくれ
ボーナスはいらんから 人気投票か…
クリスとラブリーショコラ(妹)とラブリーショコラ(小悪魔な部下)
のどれかなんて決められない困った 事前からコト選び続けてきた前世めーおーにスキはない クリスが嫁だけどイマイチ票伸びなくて不人気扱いされかねないヴァレリアクルちゃんウィルあたりに投票したい
形式がどうなるか 今回はウィルに投票するつもり
セシルもこのくらいなら許してくれるはずだ 今回期間長いから3倍でずっと殴っても絶100まで行けちゃうのか 投票はここの影響でファムとクルちゃん予定
今日のファムおじは早口で言ってそう(褒め言葉) ウィルは前回ブービーだったけどあれは前世で学園コミュすら見る機会なくて戦闘でも使われなかったからだと思うんだ
今ならたまにスレでも話題になるしそれなりに好きな人もいるはず ウィルの順位は多分上がるよね
あんなキャラしてるとはしらなかったぜ クリスぶっちぎりで2位以下を争う展開だろうな
最下位はメイン盾 学祭ウィルの萌技(おっぱい)でやられためーおーは多いだろう 最下位はくるちゃんなきがしてならないわ・・・
アプリ勢は限定くるちゃん基本的には持ってないし、ウザキャラの部分しか見てないはず アプリ勢言うなら、アプリ前にイベント出演終わったアシュリー、ベア、クレア、ポリン、姉姫なんかも下がるんか ね!ね!
旦那様、旦那様ぁ〜!
の二つがやたら耳に残ってるのでこの二人 人気投票などすっかり忘れてまだレイドで遊んでためーおーおりゅ?(おりゅ
本気のガチ勢なら3人(多分コトラウラプリシラ)で行けるのかもしれんが、俺には4人が限界だった
でも1枠空くから好きなキャラを入れてスライム叩けるね
https://i.imgur.com/YrclJou.jpg 前世めーおーだけど
前世からウィルは有能だったからまさかあんな順位になるとは思ってなかったわ・・・ 無薬完走してやることなくなってしまった
BP消費してそこそこのレートで銭を稼げるmapくれ >>598
書いてから思ったけど前世ウィルってソウルブラスト持ちだったっけ? >>600
前世は睡眠ループなくてウィルがデバフばら蒔く役だったのよね クエストで何枚も掘って投票するんじゃなくて一人一枚でいいよ >>597
こういうの見てると5人でも100にいけない俺って何なんだろうなって感じちゃうね >>602
あーそうだったっけか
使用率が高かった印象はないけど有能だったんかな 大半の人はそもそもコマンドしないでオート50とかだろ
新規増えたからもっとひくそう 投票の話になると空気になってるティセに全ぶっぱだわ >>597
マジでスゲーな…
前世からやってて程ほどに課金してるけどオート絶60から大分厳しい
武器がsr15じゃダメなのかなぁ
反撃アビがあんま重なってないのもあかんかしら… ティセもイベ聖装かわいすぎだし投票したいキャラ多すぎて困っちゃうね 前世はラディスが全体攻撃でワンパンしてた記憶しかない 復活した初回くらい各冥王が1番好きな子に全ツッパしてる結果がみたい 期間内一人一票しか入れられないのと数人入れられるのと別集計してみて欲しいな つる植物1位にしてドヤ顔させたい
そして絶妙の力加減で殴りたい そろそろ200%特効が2個目の聖片無理なく取れるくらいだな
かなり減速してる 空気だなんてそんな!
TOP10入って欲しいし俺もティセに投票する
あとはクリスも好きだけど、どうせ1位になれるだろうからベアで >>608
萌具以外で一番大きくダメージが変動する要因が連撃と反撃が発動するかどうかだから、そこが不十分だと火力が大きく下がるよ レイドが28日までで投票が24日から
ということはハムって投票券集めるタイプじゃなく普通に公式サイトで投票か 今回のレイドではコトはディープラストカウンターがベスト?
ストレングス外してカウンターにした方がいいのか 俺はヴァレリアとソフィのJKコンビに入れるぞ
投票形式によるがクリスはどうせ1位になるからーで投票しないと他に越されそうな気がしないでもない 先輩めーおーさまに質問です
絶級90台が火力不足で安定しないので、
コトとラウラ使ってる人、スキル&アビ構成教えて貰えませんか?
あとクリスのツインフォースって、単体攻撃を魔法攻撃にするアビで効果ってあります?ツインLv1じゃ体感できないだけ?
コトは恒常SRで、スキルは力溜め解除とCT減
アビは追加行動や連撃アップ?
ラウラは限定SSRで、スキルは単体攻撃
アビにナイフエッジと反撃アップ? >>633
ツインフォースは通常魔法攻撃にも効果あり >>635
ツインフォースは発生率13/19/26%じゃないかなあ
発生したらラッキーぐらいなもんだろう >>633
スキルとかじゃなくて萌具鍛えなさい
それが一番確実だし早い >>633
あとついでにその二人だけ言われても困る
他メンバーで力貯め解除できるキャラがいるかどうかとか、反撃運ゲーに持ち込むにもプリシラがいるかどうかで変わる >>633
コトは一、三、居合でスキルはスワロウ、ディープ、カウンター
ラウラはヘッジホッグ、リンクス、サーペントでスキルはマルチプル、ウィッピー、リベンジだな アプリで始めた新規の冥界銭事情は今どんなもんなんだろなあ
学園はとりあえずレベル5くらいには上げたいだろうし萌具にどれだけまわせるか >>633
コトはサムライ ディープ カウンター
一太刀 一閃 臨戦
ラウラはナイフエッジ リベンジ ウィッピーコート
リンクス ヴェノム トムキャット >>641
GW新規で萌具後回しにして555556
まだまだ先は長い >>636
>>637
そん なに
期待値的に1回じゃ、無理してつける必要ないですね
>>640
>>642
ありがとうございます!編成して試してきます >>643
5が1個多いなw
まだ学園も萌具もとはいかないだろね >>645
ヴァレリア抜けばまだまだいける
プリシラも無くても大丈夫 手動はめんどいからやりたくないマンの俺はこのへんが限界やな
https://i.imgur.com/icbnOXJ.png
めいおースキルの回復だけは挟んでるけども 90突破出来ずに87〜90を行ったり来たりしてるが、ヴァレリア無しでそろそろ2個目の聖片まで着いちゃうな 運がいいと突破できる感じでちまちま進めて78だけどあと報酬銭だけなんだよな
もうヴァレリア外しても許されるよね 特効2人や黄色のクルちゃん含め全員前衛のオートでも100行けた
編成なんて人それぞれだけどやり方変えれば思ってるよりレベル高いとこまで行くと思うぞ
萌具強化は必須だけど 完全放置オート絶100ってどうやるん
60辺りでドロー増えてきたわ
ポテや聖装完凸にスキルmax必須なんか? おーとしかできないめーおーだけど88で限界になった
さっきなんてワンターンキルされて2000しかもらえない
おーとは修羅の道よ めいおーヒール無しのオート100は萌具SR20は最低ラインな気がするけどどうなんだろうね
自分はSR15でヒールありオート90止まりだけど ごめんさすがにめーおースキルは回復入れてる
ポテはHPはほぼ空いてるけど後衛の反撃とか前衛の魔力は開けてないって程度
レベルもSSRは重ねてないけどSRは凸済み
レイドは何より死なないのが一番重要だから今回魔法ばっかだからHP魔力あげて耐えつつカウンターでHEAT2ターンさせないって感じだった
萌具は基本SR20と嫁イリーナがSSR30かな うちは全キャラSR25まで上げてるけど完全放置はヴァレリア抜かないと安定しない
つーか、完全に安定って反撃ある時点でかなり難しいよね オート100はすげーな
色々試せるほどキャラがいないし育ってないけど、どんなやり方でやってるのか興味あるわ 40止まりだけど始めてから2週間の冥王にしては頑張った方のはず
R萌具鍛えてSR揃えたらこのメンツとレベルのままでも50までいけるかなあ
https://i.imgur.com/bnNeD7A.jpg 萌技って前から何やってるのかわからん奴があったけど
今回のクリスのは何やって回復してるんだろう >>658
確かに反撃率98%を完全に安定させるのは難しいな
100回攻撃受けたら2回は反撃しない訳だし >>658
ほとんど運ゲーだしね
だいたいドローなんだけど少し乱数が乱れるとすぐ全滅 前衛だけならまだポテンシャル合わせれば100%超えるから良いんだけどさ
全体攻撃に後衛が反撃するとパターン崩れるんよねぇ
どちらにしてもある程度運ゲーの編成にしないと3回目のヒートまで持ち越すことが多くてキツイわ 強化に失敗しました。
強化に失敗しました。
強化に失敗しました。
強化に失敗しました。
強化に失敗しました。
強化に失敗しました。
強化に失敗しました。
強化に失敗しました。
強化に失敗しました。
強化に失敗しました。 反撃はゲージとか力だめに影響なくして欲しいわ
ポテ解放しちゃったらもう取り返し付かないから低確率で事故が付きまとう ポテンシャルの無効化設定欲しいよね
今、丁度上手く終わった運ゲー込みフルオートだとこんな感じで終わる
https://i.imgur.com/Y0JRIT3.jpg 一応補足、全員前衛になってるのはコトラウラが死んで蘇生したからね
元々はちゃんと前後衛分けてるよ ポテ開けるともう取り返しつかんからな
まあ幸いそんなシビアなゲームじゃないから取り返しつかなくてもどうとでもなるけど ポテンシャルはONOFF出来るようにしてほしい
特に反撃と即死
ラウラとか盗みパーティで即死のポテ取れないわ盗む前に殺しちゃってもったいなくなる 結構課金してるから戦力はあるけど協力戦自体がクソつまらないから
最低限ノルマ達成したら残りはディリーだけやって放置だわ
こういうのんびりペースのゲームは貴重だからありがたい 別に
協力してマスターレイドをバンバン倒そう!
なんて思ってプレイしてるやつは皆無だろ やめろ無効化なんて面倒くさい
要望を聞かないでくれ要望は送れないんだぞ BP貯めるとレイド消化もめんどいな
次の時は5倍付けてくれてもいいわ 反撃とあわせてアシュリーがこいつ何回攻撃してるんだって事がよくあるのが楽しい >>678
無効化実装したとしても触らなきゃ何もめんどくさくないだろ
お前に何もめんどくさくないんだからいいだろ
ONOFF弄らなきゃいいだけだろ何言ってんだ コマンド面倒臭いならそれ前提にされるとオートし辛くなって面倒臭いってのは分かるけど
ポテ無効面倒臭いは何が面倒なのかよく分からんな ワッチョイ見たらまともじゃなさそうだしどうでもいいかな
要望出しまーす まあ実際それがイヤだからラウラの即死と反撃は取ってないしなあ
シャロンの反撃も力溜めそれで消えると周回で困るから保留してるし
反撃率下げることになるからパトリシアの回避も止めてる
この辺、ON/OFFできりゃ迷いなく全部取れて良いよな ポテON OFF が実装されて別に誰も困らんだろう 保留出来てる人はまだいいけどよく分からず取っちゃった人はご愁傷様や 回避したときも反撃判定出るようにしてくれればそれでいいんだ、ポテ上げてなくても素の回避率とか敏捷分とかもあるし
敏捷ポテはデメリット大きいからオンオフあった方がいい気はするけど オンオフできるようになったらゲームバランスがオン・オフできる仕様前提になるから
結局オンオフ強制になるんだよなあ
どうせおまえらコマンド実装されてから「コマンドで戦えば勝てるよ(バランス取れてるよ)」みたいな主張しただろ? このゲームって拘束少ない?
信者が臭いとだけ聞いてる >>669
政剣であったな 強化要素のオンオフとかレベル低めに設定できたり >>690
そんな主張してる奴どこにいる?
実際のゲームバランスにしたってオートで余裕だし
言ってること意味不明だぞ? 事実を述べているだけなのに戦っているようにみえるのなら
それは君が事実の敵の嘘つきだからだ 蒼片に期限つけるならイベント開催日をちゃんと予告して間に合わなかったら補填つけろって要望したら? ゼルダBOTWで加護のON/OFFができるのに気がついたのはガノンを倒したあとでした 使おうが使うまいが自由だがみんな使ってないことにしたがるなよ
よりによってこのイベント中にアホちゃう >>687
それ実装するぐらいならバグ修正してくれとしか >>704
ON OFF実装とバグ修正を同列で語られても困るんだけど オートで画面見てない、コマンド使ってないのアピールをしたがるめーおーは多い いや、正直コマンド設定するくらいなら全部手動でやるんじゃない? と思ってなあ
そんな便利なもんなん? 別にいいじゃん
各々改良してほしい点があるならうんえーに伝えれば コマンドがどういうものかすら分かって無いなら下手に発言しない方がよかったんじゃないか? >>705
開発資源も考えられないアタマめーおーかな? ポテンシャルオフにできるようになったのでHP削ったら自爆する雑魚を実装します!
コマンドで強いスキルを使って一撃で倒さないと前衛が壊滅します!
ありそう >>711
イベキャラ取れれば問題無いなら特に面倒は無い
報酬全部取らないと気が済まないとかクリアできないステージがあると嫌とかならそれなりに面倒 >>712
バグ=言われないでもいずれ対応しないといけないコト
要望改善案=されたらうれしい 程度で語ってる段階
を同列で語るなって言うのがわからない? >>711
育成システムがくそめんどうでデイリーとイベ周回も面倒
あと妙に敵が硬いめんどくさいクエストが定期的に実装されて面倒
ただイベキャラをとって寝室を見る分にはお手軽だからキャラ目当てならいい >>715
信者やるのは勝手だけどメチャクチャな理論で運営擁護するのはいかんやろ
よくわからん機能実装するまえにバグ直せっていわれるのは当たり前や バグより優先して実装しろとは一言も言ってないように見えるが… 信者とかいうワードから頭の悪さが伺えますね
とりあえず忖度言っちゃうヤフコメみたいなレベルアップ ID:PQKtck2a0の人の意見はちょっと偏ってるな ヤフコメとかいうキチの集まりに通ってエロゲ板で自演奴〜 なんであれてんだと思ったら元凶最初から見えてなかったわw 1a- スプ 18-
あいミスファンの皮かぶってるけど前に花騎士スレ荒らしてた自演でしょこれ
75-は使ってたか覚えてない >>726
勝手に知らない荒らし自演とか決めてるのなんなの?
俺の書き込みの何が荒らしてるのか真面目に教えてほしいんだけど? >>690
コマンドで戦わなくてもイベユニカンストとか余裕だよ? 本体が産廃って言われてる正月コトの万象とスワロウが超役立ってる
やっぱ確定ピックアップって神ですわ エロブラゲ板は荒らし工作員多過ぎてもはや判別不可能だから >>711
程々に楽しむ分には特に面倒はない
やり込むなら素材集めのためにひたすら周回する必要があるから面倒
リアルマネーでも解決出来ないし めーおーと話が噛み合わないとおもったら旧時代の限定アイリスのアビリティ前提で悲しい 一応復刻イベはあったんだけどね
しかし全然復刻やる気配ないな 嫁編成考えるのがメインのゲームだからコマンドは使わない方がゲームとして面白いまであるし ワッチョイなんて多少被るんだから、巻き込まれても気にすんな 復刻はとりあえず全キャラSRとSSR一巡するまで待とうよ ちょうど全キャラSRとSSR一巡する頃には秋だ
そしたら復刻イベと新規イベ交互にやるようになるだろ多分
イリーナベアは飴コトみたくガチャのみの復刻だろうけど イベント全取得のハードル下げて復刻と同時開催しながら
復刻に興味ない人は素材クエ回れじゃいかんのか?なんで現行と復刻を同時開催せんの
ギリギリにしないと特攻売れないから?特攻で売るのやめよ >>742
>ギリギリにしないと特攻売れないから?
その通り
残念ながら取得ハードルは上がることはあっても下がることはもうないかと 運営は特攻をつけないと売れないと思っているようだが
別に特攻がなくても売れるし
特攻つけないほうが売れるかもしれない ブーイモで確信した、こいつ花騎士スレにうんこの画像連投して荒らしてた田村とかいう自演の荒らし
e5-も多分そう 特攻なくてもいいから限定SSRの性能微妙にするのやめろ
二度と萌技に自己睡眠とか付けるんじゃねーぞ >>750
あなたもそんなこと書き込む前に自分のひとつ前のレス何度も読んだ方がいいのでは? 限定SSR強くされてもそれはそれでいかんでしょ
ニヤァ…(笑)で敵が死ぬのもいかんでしょ あれ怖いんだが 学園って会話全部見たら大成功とか発生しなくなるん? コトは睡眠中にクールタイム減少するアビ持ってたと思うから
それ活かしてなんとかかんとかしたらいいよ
なんともならなかったら諦めて寝室でもみたらいいよ 限定SSRがある程度いいスキル持ってるのはまぁ仕方ないとはいえ
期間限定とはいえSRクラスが持ってる通常攻撃魔法化がSSRに配置されてたりするのはやめて欲しいわ
そのキャラの存在価値が割と変わるのにそこの取得難度に圧倒的格差つけるのはちょっと… イベント報酬集め終わったんで次のイベントやっていいぞ
5月中といいつつ5月ギリギリにイベ開催するのは蒼片運用の罠じゃないんですかね
通常攻撃魔法化は魔法ユニットのデフォでいいと思った
通常弱いかわり魔法威力高いわけでもなし
無駄回避エレ対策で一時期持ち上げられはしたが・・・ >>759
そもそも、通常攻撃魔法化をアビにするのがおかしすぎる
通常攻撃の物魔を選択できるようにしてアビ不要にすべきだろ 魔法キャラの通常攻撃が杖でぶん殴る設定なら
刀持った剣の達人にはかなわなくても 竜やイノシシ殴り殺せるセシルはかなりの豪腕ぞ >>761
まぁそれは通常攻撃魔法化がアビ化される前から自分も言ってたけどもうアビ化してしまった以上撤回はできないし諦めてる…
でもせめて後衛はSR(+)までで取れるようにして欲しいわ
貴重な限定のアビ枠に1つ取られるのも癪だしそれ取れないと復刻かチケで取るしかないのも嫌過ぎるし
まぁSR+も復刻待ちにはなるけどそこは時期さえ待てば一応無料で取れる以上それ以上言うのも我侭かなぁ…と そもそも魔法化も魔力バフ付いてる奴と付いてない奴でかなりの性能差が出てるっていう
特に自称天才のラディス様よぉ 通常魔法化は良いとして魔法キャラはラディスの2ターンアビみたいなの全員に欲しいところ >>765
他に何の効果も付いてない上にSSRでレベルも上げづらいのが天才流 アビは同じ性能ならレアリティ揃えて欲しいなってカウンター狙いしてるパトリシアが涙ながらに語ってた >>762
セシルは槍術も鍛えてて杖ぶん投げてなかった? 今度の限定セシルちゃんはそろそろフラムとかじゃなくてイフリータ兄貴を召喚して欲しいところ そういやなんかやってたな
杖投げて刺しては走り寄って抜いて離れてまた投げてるのか シャロンやルージェニアにも通常攻撃魔法化つけるべき
全く使えない無駄アビだけど 通常攻撃魔法化に魔力アップとか付いてるならまだいいけど
ただ魔法化するだけのものにアビ欄1つ取られるのはモヤッとする
付けなきゃいいんだけどさ >>763
復刻SRが無料とは限らないけどね(感謝コト) 片や限定SSRに通常攻撃魔法化
片やイベ報酬SRに通常攻撃魔法化+魔力アップ
なぜ差がついた・・・ 通常魔法化って「あれば便利」程度であって、無くて困ったこと1度も無いから別にこなくていいや ウィルは魔法化によって通常攻撃を必中に出来るのが大きい 次のレイドは7月だから当分後になるけどその前に総力戦が来るんだよな
鍛えてないキャラでも使わないといけない雰囲気で不安だわ
クレアとかファムの信愛度一桁なんだけど、他の冥王は全キャラ信愛度上げてるんだろうか >>785
勿体ないから学園回る用に全員9000台で止めてるな ウィル以外はあくまで火力として見るなら他キャラで代用可もしくは他キャラの方がいいまであるからな バニーウィル持ってないけどそれで困ったこと無いぞ
多分1番登板機会が多い花超級でも別に クリス嫁だったけど糞あざといストーリーで興冷めしたので、人気投票は前回の下位キャラにローテで入れるわ
厚顔無恥の糞天使以外、特に嫌いなキャラ居ないしな >>786
ポテンシャル全部開放するのに必要なポレンを計算すると親密度0→10,000になるくらいには学園通わないといけないから別に上げてしまっても構わんのだぞ? 全員揃えてるなあ。食事も与えずただ学園に行かせるだけの毎日 >>795
ちゃんとみんな上げてるの偉い
一点集中でやっちゃって総出撃のイベントで困る冥王他にもいるはず
FF6とか最後のダンジョン雪男と爺は留守番役だったことを思い出したわ 好感度はこの前の4倍の時に全キャラ上げ切っちゃったわ >>793
だから逆にプレゼントは回想用にしか使ってないや 100クリアできたわ
前回は70ぐらいが限界で装片2個目は諦めたから大分ヌルくなってるな >>797
少なくとも2月くらいのロードマップから総力戦は書かれてたから準備不足と言われても
とはいっても冒険イベとかと同じくらいの難易度だろうから特別頑張って育成せんでもいいでしょ(慢心) 最初に組んだ特効入りテキトーパーティーでオート冥王スキル使いながらのスタイルで初回レイドイベから毎回80ちょいでポイント稼いで終わってる
100は特に目指してないから報酬付けられたりするとダルい 限定SRがラウラしかいないワイの学園だとウィルさんが強すぎる まぁSSRと限定SSR揃ってるだからかもだが
クリスも魔パンチくれてダメ出るようになって嬉しいわ 何よりクルチャで増やしたHP全快できるのがGOOD やっぱイベSRって優秀ね はぁ〜やっと100いった
70ぐらいからきつくて3倍やってたけど
なんやかんや行けるもんやな クルちゃんは限定どっちもシナリオもらってるしSR以上で属性被りなしでうんえーからも愛されてる https://i.imgur.com/n5hQEiP.jpg
今回クリスの蘇生が大活躍してるけど、これは意外だったわ
蘇生までめーおー回復を温存できれば5人完全復帰できるし
DOWN中なら蘇生後の低HPでも十分戦えるからいい感じ コトが毎回5ターン目くらいに保健室に行かされて死ぬんだけど >>711
デイリーと周回に時間が掛かる
デイリーで使えるスキップチケは有限だし盗みも出来ないから単純な時短とは言えない
スタミナ上限が低いのでこまめに触る事を要求される そろそろ15ちゃんお亡くなりになるから殴ってないやつは急げよ 15倒した瞬間に16ちゃんが
入れ替え担当頑張ってるな >>780
しかも魔力アップ44%だからなあ
単体の魔力アップ34%やぞ… >>820
これのせいでポリンですらウィルやラディスに魔力追いつけるのほんとクソ >>826
冥界銭ドロップがいっぱいあるぞ
個々のドロップ量についてはコメントを控えさせていただきます 地道にやれないならまた銭3倍来たら石割って稼ぐがよい >>831
あれ石がどんどん値上げされてくのほんと腹立つ >>828
マイプレシャス込みだと追い抜くんだぜ
ロリコンはポテンシャル開放すらしてないというのに
https://i.imgur.com/heFWelh.png 200%で絶100やれないならやめた方がいいんじゃない?
銭クエに割りたくないし、花と宝石は4倍である程度確保したし、Nは全凸してるしで
俺は最後の銭までオーダマ転がしするよ 正常なバランス感覚をもったおじさんが1人いてくれるだけで
こんなアビ格差生まれないはずなのに >>837
GWに集めたシラズ消費したら1億近くあった銭が全部消えたぞ 開幕魔力値1756 敏捷1111
まだプレシャスファムとミラサーに余裕を残しつつでこれだよ
ロリコンは強いんだ
https://i.imgur.com/xIJzqza.png 萌具強化本気だしたら100Mぐらいすぐに消し飛ぶしね
SSR魂を大量にぶち込めるような人なら別なんだろうけど 曜日クエの中で宝石上級だけ銭効率がやたら高いけど、どうせ銭効率を上げるなら超級の方にしてほしい 聖片*2をショップで買っちゃった人はだいたいカツカツになってる気がする 聖片2個目から次のサファイア1個までのポイントが24万
絶80台と戦えば一回2万は入るから多く見ても12回(420BP)で手に入る
SSR宝石丸1日使って1個とか普通だし、なんか悪く無い気がしてきた(感覚麻痺) >>780
限定SSRは単純に魔法化するんじゃなくて○撃化してるし多少はね?
エレメントフィールドで魔力44%アップと威力1.2倍になるから… 銭足りてるとか萌具強化サボってるだけが正しいな
俺はGWは宝石を重点的に掘ってたから銭が足りてしまってる GW前は>>837みたいなレスが主流だったのに逆転してる 定期的に銭の話になるけど使い切るのは怖いよねこのゲーム一気に銭集めるのとか不可能だし >>845
ショップの△全部買ってSSR20を3本作って23M残ってる
4倍で宝石回したのもあるかもしれないが
SSR30目指す人はカツカツだろうね >>845
ショップの△全部買ってSSR20を3本作って23M残ってる
4倍で宝石回したのもあるかもしれないが
SSR30目指す人はカツカツだろうね 宝石を重点的にやってたらコタツと旗が足りなくなった >>837
銭で買える△追加されたり学園レベル上昇したりで銭余る人減ってるし
武器強化頑張ったら銭とか足りないでしょ >>852
銭週間って何回フレアライトで回復してる? 聖片1.5Mでも躊躇するくらい銭ないんだけど
どうやったらあまるの >>857
曜日クエの銭クエのことだよね
回数制限内のみでフレアライトは使ってないよ >>861
SRをどこまで上げてるかにもよるんじゃね
15止めでSSRに注いでれば余っててもおかしくないし >>861
SR武器を15までしか強化してないのもあるかもだけど
気にしてなかったけど宝石クエかなぁ?
SR宝石スキル全部上げ切って、アクアマリンとか700個余ってるくらいは回った >>849
そりゃやる気勢はGWで花4倍周回しまくっただろうし・・・
>>862
SR25全員にもたせるより、SSR1本を本気で強化するほうが銭きついよ 前世で銭を全て飯に換えて嫁に食わせたから現世始まったとき銭が全くなくて
銭2000万あるとか言ってる富豪めーおーを尻目に銭クエで石割って稼いだわ
学園レベル上げたくてよお… 花変換はR→SRと比べてSR→SSRは5倍の銭かかるからヤバい しかも最初銭クエ超級なくて上級のために石割ってたんだぜ >>859
現世始まってから毎日盗み有りで消化で石割は不要
プレイ期間の長さがそのまま余裕に繋がる >>864
特別鍛えるならそうかもしれんが>>852みたいにSSR20までを3本なら、よっぽどハマらない限りSR25を24本より楽じゃね? そういえば最近全然報酬でSSR魂を見てないんだけどPTレベルの計算式変更になって
月別クエの延長戦3が無くなってから1個も配られてない? ヴァレリアちゃんのたわわなお尻とお胸は惜しいけど
ヴァレおじにならもらわれても納得できるかなって・・ SSRの輝石の使い道に悩んでるんだが定石とかある?
具体的にはシャロンとティセとイベヴァレリア >>872
設定もそうだけど、不思議シリーズの最高難易度裏ボスワンパン出来る2作目主人公はゲーム的にもやばい SSR28から20Mくらい使ったけどまだ上がってない
石使って100%にしない場合は結構派手に冥界銭すっ飛ぶと思うよ >>877
そのへんで100%まで魂買うと石何個くらいいるん? >>874
最優先は有能アビだと思う
あとはレベル>萌技>アビくらいの順かな >>879
28→29が素で3%、金床あり6%、魂19個必要だから石3800個かな
29→30も確率は同じなので28から30まで上げるなら7600個 有能と無能アビの見極めも難しいがな
サバイヴなんて無能アビの筆頭みたいな扱いだったのに
最近はレイドのおかげで見直されてるし 分からなかったら一番無難なのはレベルだと思うけど基本ベストにはならないよね >>881
おー...やべえな
SSR25くらいで発狂して石に身を投げると2万石くらい飛ぶのかな 今回のように魔法ばっかだとシャロンの魔法ダメ減で普通に100まで引き分け確定だから重宝したわ 解説ありがとう
取り合えず萌技は論外でレベルは重要なんだな
有能アビの見分けは確かにつかないわ
使わないのも勿体ないからこの機に全部使っとくか サバイブ有能かなぁ?確定なのはバグって話だし一人だけ生き残っても火力足りない場合も多いし微妙だと思うけど
現状は素直にHPUPとか回避の方が強くないか?将来的に敵の攻撃が一発5万とかになったら評価は変わるけど >>872
これ一児の母、45歳位なんやろ
錬金術しゅごい >>888
萌技の例外は恒常ラウラ(盗み確率アップ)くらい
萌技よりレベル上げた方がいいのは他のステが全般上がるので他のスキルの攻撃も上がるし生存にも有利だからだと思う >>882
サバイブはレイドでもそこまで有能じゃないと思う
Lv3にしたらどうかは分かんないけどLv1だと稀に食いしばる程度で意味ない
ほうじょうと一緒に使えば別だけど、そこまでするかともと思う サバイブは基本SSR聖装のスキルだからサバイブLv3のハードル自体かなり高い >>893
前の報酬形式ならあと一歩どうしても勝てないって時のワンチャンはあったかもしれんけどね
いまだと無理にレベル上げるのはただの趣味だしなぁ 萌技もSRでLv1とLv3比べると結構威力変わっては来るんだがそれより先にレベルってのは覆らないからな。 ラウラはアビリティと萌技あげてようやくレベルだからな ロロナせんせーの娘が主人公ってどういうことだよ
スケさんとヤっちゃったの?
クーちゃん泣いてるよ >>900
えっちだ!えっち!
とんだドスけべボディですよ!ハァ〜 ぼくアプリ新規めーおーは50であっぷあっぷだ
頑張れば60くらいまではいけそうだけどもういいかな 今回絶100が温いから編成のレアリティを下げるとか何ターン残すとかそういう挑戦になってるな 絶100報告によくいる青ラウラも青ラディスも青ポリンももっとりゃん… そら流石にSSRそれなりに居らんのじゃまず課金してろやってな クリス聖装が完凸出来る目処が立ったら大玉各レベルワンパンに切り替えてメインストーリーのN聖装集める方が億倍いい事にやっと気がついた そらそうよ
清掃以降のBPドブは全部終わってする事無くなってからで良い 編成難易度下げようとあれこれしてると
手持ちのSRが粒子レベルまで凸終わってたり
隊長イベのHPおまが入手不可だったり変なところで割と引っかかるよな >>910
特効2+プリシラ+青姉or青コトor青アシュリー
あたりでも100かそこそこ上まで行けると思う 手前味噌の中身もみせないと参考にしづらいのでは
具体的に萌具レベルとポテレベルとアビとスキルを N聖装なんてそれこそイベント産頼みでいいと思うけど
Nアビなんて全く使わないしポテンシャルも敏捷と防御で重要度薄いし
N聖装集めにBP使うなら花か宝石でいいんじゃないかな 絶35が限界か…
聖装も完凸したしこんなもんかな… 魔法パは連撃頼りに出来ないから、中身かなりガチな事になってそう
逆に連撃パは色々妥協してもなんとかなる 銭が足りない…
クエストで銭集めするのとレイド完走して銭もらうのはどっちが効率いいんだろう >>923
今回のレイドパ誰一人Nアビつけてないわ、敏捷はルージェニアで上げれるし
大事なのはHPと攻撃or魔力に反撃だろ 今Nアビ集める言っているのは明らかに初心者だから全然手持ち違うだろうに・・・ 確認したら5人中3人Nアビつけてるわ
>>922
特攻200%で絶100周回して銭効率1BPあたり333
銭だけでいえばレイド完走 ウィルの通常魔法化がだいぶネックだけど連撃も相まってかなり強いよな 聖片二つ手に入れたし二日ぐらい前からN聖装集めになってるわ
流石に倍加ぐらいはないと回す気起きん
問題はそろそろN聖装レベルもアビも全部達成しそうってことだ… スキルも終わったらイベと花回すだけの機械になれるぞ良かったな 明らかに効率悪いのわかってると回したくなくなるんだよなぁ・・・
実質4倍期間の土日にN聖装集めてたのが間違いだったか 今回ギゼ入りPTも結構見るよな。前回もごくまれにいたけど。連撃無いけどどんな構成にするのかは気になる。 ギゼはスゴ肉バフのおかげか通常パンチも結構火力出る
あとアビで最大HP盛りやすいから割りとタフ スゴ肉強いのか
戦場がむさくるしくなると思って使ってなかった クルちゃんにもクルちゃん親衛隊を召喚するアビとか付けよう ギゼのHP上がるアビLv3にして2つつければHP倍になるんだろ
倍になると4万HP超えでギゼヤベー コーとモリーはどうですか・・・
勿論私はつけていません >>927
古参でもサボってると終わってないんだよなそれが
誰が後何枚必要なのかすぐに分からないしゲーム内で
簡単に逆引きできるわけじゃないからめんどくさいんだよ・・・ >>947
シャロンが普通にそれこえてるから何とも… >>927
おじと言ってもらえたことあるけど一部のNは一枚以降手をつけてなくてすまん…… 連撃や反撃でオーバーキルになってHEATしちゃいそうな時に使う >コーとモリー
その後コーとモリーが仕事してもHEATゲージすら削れないゴミカスダメージで草 コーモリと豚と精霊のゴミっぷりはさっさと直して欲しい 331ちゃんが華麗に立ったぞ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.331 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558532818/ >>961
乙
ウチに来てクルチャをファックしていいぞ (´・ω・`)サープリが糞化したので辞めたいのですがアドバイスください おつ
100は特効2人いれるかでも難易度変わるからな
SSRが活躍したの初回だけやで ペットのスキルとかアビ枠取られてる奴は本体も残念性能なのが悲しいな こんな記事見かけたけど、体操服だけじゃなくてスク水もどんどん露出が減って色気がなくなっていってるんだな
今にして思うとブルマやスク水を公然と拝めたのは奇跡的だったんだなぁ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00000000-jct-soci HPは突き詰めるとファム>ギゼ>シャロンになるはず
ギゼおじは確か6万7千くらいいってた記憶ある
ファムはうちのですら7万4千あるからおじのファムはもっとすごいのだろう 前スレで7章15話のボスが突破できないと騒いでいた者だけど先程なんとかなった
https://i.imgur.com/CIZAi3d.png
アドバイス助かった 乙したいけど立てた本人じゃないから乙していいか迷うめーおーが見える見える 最近の子供はスパッツ型スク水とか短パンで興奮できるように進化してるから問題ないぞ ああ、>>961と>>950はワッチョイ違うけどどちらも自分なんだ。すまない Sd3b-w+7lの>>173 >>236の主張の続きもっと聞きたかったのにどこに行ったんだろう
昨日まで毎日書き込んでたのに スパッツ型の水着ってマジでいるの?
信じられないわ >>976
いやあ自信満々で訳の分からんこと言って否定してきたから面白かったんだよ 最近はプール自体も減ってきちゃってるしな
>>950
おつる植物 特に何が強くなったわけでもないのにいつの間にか50から60まで進んでて謎 与えたダメージはヘイトとほとんど関係ないし敵はこちらのHP割合が低いキャラを狙ってきてるだけ
っていうのは盛大に勘違いしとるなw ダメージ量は普通に関係ないと思うけど
SSR30もったキャラが連撃カウンター持ちの手数が多いキャラにダメージ総量で余裕の勝利していても普通にヘイト負けする
HPが一定以上の割合減ってるキャラもヘイト値が高くなる傾向はあるけどそれが全てじゃないってだけ デバフやバステでもヘイトは変動してるっぽいからダメージだけじゃないしね。
わかりやすいのは自傷デバフを同時にいくつもつけたポリンで通常攻撃しかしないポリンしか狙われないし。
多分ウィルの睡眠もそういう効果はあるんだろうけど睡眠だと行動不能になるから上手く検証できない。 確かにダメージよりは手数とか複数攻撃したときの影響が大きい感じはするね
HPの方は実感ないかな 効果回数みたいな感じじゃないかね
反撃、範囲デバフ、カウンターデバフ、そういうので対象人数分だけ倍増するみたいな
5体にデバフかければ5回分、カウンターや連撃で2回分とか
後衛のポリンが前衛より先に落とされたりするからね ポレン2倍が来る可能性を捨て切れないからap回復使うに使えない >>983
プールが減ったらどこで泳ぐんですか?
いきなり海? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 40分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。