Cunt Wars [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはCunt Warsのスレ!
Mighty Partyのエロ版だよ!
英語のゲームだけど設定で日本語にできるよ!翻訳はお察しレベルだけど!
公式版
https://cuntwars.com/
Nutaku版
https://www.nutaku.net/games/cunt-wars/
Android版
http://mobile.cuntwars.com/ 沈黙グロートに
反射HOODOOに
こっちがキャラ出せば近接にトゲ付与エンリルに
タワーにまでトゲ付与エメラルドドラゴンに
全体ダメージエオナに
ほぼ全キャラいやらしい ランク16のクソザコナメクジ無課金だけどキノコとかカエルとか倒しきれないの出てくるとそっから一気に劣勢だわ。
Block9の飛んでるヴァルキリーみたいなのはもはや論外。 俺もリーグ17だからレジェの飛行ブロック9はタフも高いから出されたらそのレーン捨てるか投了してるw
倒す術がねーわ 単純に硬いと言うだけでダークタワーのエピック戦でも結構厄介なんだよな。
レベルがそれなりなら体力の低いカオス勢皆殺しウーマンになるし。
同じような奴でサンダーフィストも防御爆上げするわイベイジョン持ってるわで硬すぎる。
おまけにそこそこの火力にダブルアタックと来てるから単純に強くて困る。 浮いてさえなきゃ対処のしようもあるよ
誰でも使えるsilenceがネコだけというのがイカン ところでフレに送るギフトって選んだヤツそのままの個数とか枚数受け取れるの?
ダストでリーグ4の人が5個なのにリーグ15の人が24個だったりして
かと思うとリーグ25の人が1個だったりよくわからない ダストは同リーグで安いやつと高いやつあるからその違いやと思う
基本リーグ高いほどダストも多いし
ほどほどにpvやるならどうせ余るから高いやつだけ買っときゃいい デイリークエストの報酬にカードが混じるようになったけどエピックならまだしもコモンとかいらねーよ
素直にジェムにしてくれ >>511-514
生まれ変わりはレベル13維持できるラインか
平均11で先端がようやく13くらいなのに・・・ 英語wikiが消えたとなると情報調べられるところが無くなったのは痛いな
日本語wikiはどこも使い物にならないし ボーナス宝箱まで到達したのに卵引いちゃった…
しょうがないから引いた卵でまた普通のガチャやったら
3回目でカラス天狗出たわ
結果オーライ 次のイベントHigh Tinker Gear(エンジニア)とLife Palace(テント)が来ると予想してるよ! >>567
自分と全く同じだ。Lv8でHP26もあると
バステトやボルトで早々落ちないし大分安定するね 次はソーとBraviとアリババ
正直ジェムなりスパークなりタンクしたい スレ有ったんなー記念カキコ
亀仙人にベル・ドルフィン 建物も含んでいるはずなのに
うぉ〜〜〜〜〜
が100%でやる気にならない ろくにレジェが集まらないクソゲーですが何か
エピも有用だったりするとレジェまで進化させるか迷うね >>573
そしてこっちが同じカード使うと建物とかクソザコミニオンが対象になるんだよな >>573
相手はランダムの結果が見えてるからね。
ミィを出せば全体即死になるしアフロディーテを出せば最大ダメージが飛んでくる。 無課金だとリーグ行くとこまで行ったらひたすら金枠のカードが出るの待つゲームと化してるからなぁ。
普段はフレにギフト贈りつつゆっくりやって、イベントだけ集中して遊ぶようにしてる。 最弱王子プリンスの天敵
一列凍結ミスラパン
チンポの毛に巻き込むCULTIST
当たらない、効かないWINGED KNIGHT
人数x3でブロック&凍結のアイスクラッド プリンスは手に入り始めるくらいのリーグでは普通に戦力
バステトの全体火力補助が一番の仕事 >>574
何言ってんだ
レイジにもフロスにもゴリアテにも弱いぞ そういやほんと時々未所持のレジェンド(ゴリアテとか)のオファー来るけど
何なら買ったほうがいいの? 初めてレジェ引いたけど、アフロディーテってゴミだった
バステト欲しいわ >>586
準エースやんけ
もしくはクラッチヒッター 多分>>586はスキル調整入る前からタイムスリップしてきたんだろ ジェスターキラー(ピエロのエピック)にブロックが付いたか カミナリオヤジレジェのスキルがとにかくダメージダメージダメージとやばいことになっとる カードが揃ってくれば強いかも知れないけど、カードないから単体で仕事するのが欲しい
カエルおじとかバステトだと単体で仕事するし…
壁役がいないと生き残れない アフロとカエルを組み合わせれ
カエルが壁になるし、場にアフロとカエルしかいなけりゃ
毎ターン敵ウォーロードにカエルのHPダメージ+カエル全回復だぞ 確かにカードがろくにそろっていない状態ではアフロは真価が発揮し難いな
>>593はおそらくまだウォリオレスやソウルブレード、スカーレットウォリアーが召喚するアーチャーも十分戦力と感じるレベルなんだろう ディフェンダー育てりゃいいじゃん
Lv11・バインド二回で40近くまでいくんで
同じくらいのレベルならたぶんナーガ相手でも1ターンは耐えるだろ 出た当初は使ってたけどカエル弱く感じる
同レベルの相手に1ターン耐えても自分の攻撃力低すぎて文字通り壁にしかならない、、
レジェゴーレムみたいに自分の攻撃も高いやつがいい >>595まさにそうです!後ろに弓2体召喚でサンダーボルト使わないと、次吟遊詩人が出てきてgg
一人フレンドでリーグ一桁の人がいてエメラルドドラゴン買ってくれたからこれ壁にする。
持ってないカードくれるからめっちゃ助かる…
毎日一番いいやつ買ってるけどいつ切られるか不安だわ 別に毎日何か送っててくれたら切らんと思うよ
リーグ上の方だけどログイン日数が空くくらいしか切ってないし ずっと前にフレンド申し込んできたのに「まだなにも送ってきてません」って出てる奴は削除でいいの? 特に欲しいレジェが無いイベントの時だけチャプターがサクサク進むのなんかモヤモヤするのう…
手に入ったら入ったでレギュラー入りしなくともpitの戦力に出来るからいいんだけど つい数日前始めたんだけど英語wiki死亡とか最悪のタイミングで始めてしまった感がすごい
仕様がよくわからないまま進めてしまったせいでいろいろと損している気がする 皆手探りでやってるからヘーキヘーキ
pitの仕様知らないで一度リーグ1まで到達しちゃったから今地獄だけど >>605
俺もイベントいくつか非効率的な回し方してやっとそこそこのやり方が分かったりとかその程度だからゆっくりやろぜ。
たいていどっかのリーグでつまずくけど気にぜず良いカードもらえるまで適当に過ごしたりするといいよ。 ギルドとフレンドは大事だぞ、リーグ1桁のフレンド数人とランキングが3桁前半のギルドに入れれば1週間から2週間でリーグ14までは無理やりいける フレンド募集のスレ欲しいな
前から募集やりたかったんだけどここだと話の邪魔になるから億劫だったわ >>605
自分はバトル勝利の宝箱が待てば無料になること知らずに即座にジェム消費して開けてたよ
なんかタイマー付いてるから不審に思ってはいたが
あとイベントの卵は持ち越せると思って5000個ほど残してたら消滅しちゃったよ いろいろサンクス
皆手探りでやってきたんだな、ちょっと安心した
卵持ち越せないとか今教えてもらわなかったら絶対俺も同じミスしてたわ
そんなわけでクソザコビッチ初心者アダムですが良かったらHVXAXBにフレンドおなしゃす… >>613
あぁ、考えてやるよ(やるとは言ってない
ぶっちゃけ初心者向けの解説いる? フレンドありがてぇ…というかここの人超つええ…
>>614
やっと右が左じゃないことがわかってきたレベルなんでもしお手数じゃなければ解説聞けるとめっちゃありがたい
特にイベントで損しないためにどうすればいいのかとか、そもそも良いカード増やすにはどうするのがいいとか、ジャーニーってもしかして重要性低い?とかシステム関係の立ち回りがわからん… 長文になるが
イベントは基本的にやって損はしない、初心者ならなおさら
ただいい報酬が欲しいなら卵25000使うと開けられるボーナス箱(出るカードはレジェ三種、卵、ジェム)まで到達する必要があるから、無課金ならしっかりと事前準備が必要
金曜19時スタートなのでそこまでにジャーニートライを5まで回復、レベルアップ5回してもランクが上がらない程度の経験値調整、リーグ勝利報酬の箱は出来るだけ質の高いものを四つ確保
レア10回箱から出せのお題に備えてpitボスは二体目のHPギリギリまで削って倒さずに、ダークタワー・アリーナも消化せずに
召喚五回のお題(今回は三回)のためジェムが675個以上必要なので、足りなきゃ見送る
ジャーニー、ダークタワーのコインは対象レア三種を350枚集めろのお題カードがショップに並んでれば購入して即次に行けるから6000くらいは確保しておく
大体これで漏らさず消化していけば最終日に高確率でボーナスまで到達できてる、俺は
そこまで行っても箱からジェムとか卵5000とか平気で出るから絶対じゃないんだけどな >>615
さらに付け加えるなら、
前日にダークタワーで後一回勝つか負けるかしたら終了するところまでやっておく。
pvp5回勝利はフレンドでもカウントされる。
出来るだけレベルの高いギルドにいる。 リーグ17の雑魚だからめっちゃ助かる。ありがとう。
ノーマルのカードは全部進化してレアにしてるけど、育てた方がいいの? 進化に関しては人それぞれだか、
レア止めなら、将来性を考えるとおすすめしないかな。
ノーマルもWARRIORESS、ノーム、ナーガは普通に使えるから育てたほうがいい。
もし進化するなら、
ギルドボーナスを使う
イベント中にやる
ぐらいか 最初にイベントのマップを見て何日の期間中に自分がどこまで行けるのかを把握しておく
イベント対象レア350枚〜とかはノーマル→レアの変換ができなかったり
足りないケースだとランダム要素に頼らざるを得ず結構な期間足踏みすることがほとんど
summon何回以上はジェムをかなり消費するので無料になる時をイベント初日に合わせる
それらを出血しつつ何とかクリアしてもイベント終了までのchest開けられる回数が
変わらない乃至一回増える程度ならやらない方がマシ
初心者ならだいたい三〜四回回せれば御の字
chestはスパーク足りなくてもジェムを消費して回せる
chestから1350とか半端な数のスパークが出ることは結構あるので
イベント期間が長く条件も揃っていてボーナスチェスト狙える時には
スパーク2000〜2300くらいからジェムで回して早めに回数嵩上げする
ジェム2000程は貯めておきたい >>618
ノーマルはイベントレア350枚入手用に常時在庫3500枚を維持できる範囲でなら育成でも進化でも好きにしてよい 基本的にはリーグ低い内は自分のデッキに組み込むカードを優先的に育てる意味でも
レア度の高いカードから育ててった方がいいと思うが
レベル11まで行けばソウルバインドで強くしたり生まれ変わりが出来るので
余裕ができたらそこを目指すようにすればいいかな まだ先の話だろうがカードの生まれ変わりは安易にするな
生まれ変わりするとカードのレベルが1に戻るから
生まれ変わりする前のレベルまですぐに戻せるくらいカードを溜めてからじゃないと
生まれ変わりした事でかえってカードが弱くなる
生まれ変わり後のLv9より生まれ変わり前のLv11の方が強いなんてのはザラ
あとログインした時にフレンドにギフトが送れる状態になっているなら
なんでもいいからギフトを送っておけ
皆フレンド枠には限界があるからアクティブじゃないフレンドは切られやすい
そしてアクティブかどうか判断するのにギフトをよく送ってきてくれているかどうかという人は多いと思う pitやタワーでもある程度低レア使うし育てておいても損はないと思うな
カード入手機会も増えて上位レアも出るようになったらデッキ見てと財布と相談してあとは趣味で上げればいい カードの育て方もさっぱりだったから参考になるわ
しかし何をするにしてもイベントとの兼ね合いがあるんだな、今まで何も考えずにレベルアップさせてた
イベント用にレベルアップとか進化とか取っとかなきゃいけないのをもっと早くに気づいておけば良かったなぁ
>>616
>>617
>>620
めっちゃいろいろ書いてくれてありがとう…イベントに挑むにはかなり準備と計画が必要なのがわかったよ
次のイベントはまず言われたことを考慮しながら感覚掴むことを目的にする
ジェムは基本的にガチャ引くよりイベントに使った方がいいのかな?
>>623
めっちゃ格上の人にギフト送るとしら何が喜ばれるかな?
そもそも超初心者の分際で役に立てるのかわからんけど…
質問ばっかりでスマソ >>625
個人的にはエピック(紫のカード)>ソウルダスト(青い瓶)>お金>レア(青いカード)>ノーマル(無地のカード)
ただコモン連打でも別に問題はない。 イベントでボーナス宝箱狙えそうなら
ジェムとかはそれ最優先につぎ込んだ方がいいぞ
イベントで手に入るレジェはかなりポイント多いんで
入手した時点で高レベルまで育つ
他にもレジェを手に入れる手段はあるが
後に育てる手間を考えると断然イベントで手に入れた方がお得 625はイベントでジャーニーキー使うヤツどこまで勝ててんの?
始めた頃とか記憶の彼方なんだけど三巡目(epicのキャラチップ)勝ちかねたと思うんだけど >>625
>>626の優先度で良いかと
とはいえ上位リーグの人はギフトの内容をそんなに意識せず
ぶっちゃけ「塵も積もれば」くらいの感覚の人が多いと思う
なのでギフトの内容よりも「ある程度継続してギフトを送り続けてくれる人」の方が喜ばれるんじゃないかね
>>628
始めたばかりの無課金なら、せいぜいチャプター2の前半が良いところだろう
勝てる勝てない以前にイベントクエスト自体がチャプター2の2マス目(ジェム使用召喚3回実行)か
4マス目(10000スパーク消費)、13マス目(レジェ4回リボーン)までしか到達できないと思う ジェムをイベントガチャに使うについては
ジャーニーで120以上手に入るのがいるならばそっちに使うほうがお得(1ジェル=3スパーク)
レジェの生まれ変わりは基本生まれ変わりイベントがあるときに行ったほうが得
生まれ変わり時に超過して使用した分は戻ってくる
育成は特段急ぎではないならレベルアップイベント中に行うといい >>626
>>629
サンクス、瓶やお金もまあまあ価値あるんだな良かった
カードはまだ俺リーグ24とかで塵の中の塵しかないからできるだけモノを送ることにするよ
フレンドコインでギフト買ったら自動的に皆に送信されてるって理解でいいのかな?
あとフレンド枠って5以上に拡張できないのかな
思った以上に申請来ててすごく嬉しいんだが枠が足りなさそう
リーグ数からしてクッソ強い人いて恐縮するわ
>>628
>>629
まだチャプター1の4番目にボコられるレベルです…運勝ちしたけど
epicの敵とかまだ出会ってもいないと思う 大体2週間でレベルアップでジェム獲得、ジェム使うと宝箱、24時間に1回ジェムもらえる
ってイベントのセットが左のイベントに来るから(次はたぶん19日の19時スタート)
その時レベル上げたほうがいいけど
始めたばかりはランク上がればフレンド枠増えるからそれ目当てでレベル上げちゃってもいいかも
後フレンドに送るのは個人的に 紫カード>青瓶>青カード>金>白カード
前白カード送ったらフレンド3人に切られてたからあまり白カードは送らないほうがいいかも >>605
英語読めるなら、ゲーム内の言語は英語にしておきな。
- 日本語訳が間違っていて痛い目に合う時がある。
- 英語でない言語も表示されて手に負えない時がある。
あと、強いかなと思っているCommon,Rareをまとめてみた(誰か添削して)
#Order
##Common
Warrior
Warrioress
##Rare
Young Griffin
The Undisputed
Clelstial Meaden
Soulblade
Prophet
#Nature
##Common
Naga
Cat Lady
##Rare
Sage Disciple
Samurai Dog
High Naga
Shark
Karas
Wood Sprit
#Chos
##Common
Nosferatu
##Rare
Clever Viper
Butcher
Fireworker
Chiropteran
Undead
Ancient
Dark Witch
Common,Rareを強くするにはどのBitchが良いかという観点で
書いているので、低Lvでも強いのとかLv6,11になると強いのとか
ごちゃまぜでスマン。
どう強いのかは…英語Wikiが見れないんで、色んな人に聞いてくれ。 リーグ24てチュートリアル終わった直後やん
今はレア・コモンから有用そうなの何枚か選んでそれを集中して育成する。他はほっといていい
イベントやミニイベントでレベル何回あげろいうのがあるのでそれに使って安く済ませたりジェム荒稼ぎする
エピックも何枚か入れるけど最初はレベルによらずに効果を発揮するスキル持ちを重視する
ギフトは個人的には ダスト>金=カード
ダスト以外大抵チリのままで山にならないため
>>633
組み合わせ次第なんでなんとも
talking skull でnaga に吸血付けて低ATを倍の効率で補いつつ回復で多めのHP生かせて手がつけられんとか ソウルバインドにも青瓶使うようになってから不足するようになったな
イベント時以外ブーストあんましなかったから前は余ってたのに
俺のおすすめレアはカオスのコウモリ
敵で出て来てもとんでもなくうざい 今現在イベント中のレアでTHUNDERもなかなか強いと思う
イベントでステータス上昇入ったみたいだし 個人差はあれど瓶は総じて需要あるんだな、覚えとく
>>632
あーランク上がれば枠増えるのか
こんだけレベル上げに絡むイベントがあるとタイミングに悩むな…
ランクいくつで増えるか知りたいのにwikiの復活は当面無さそうだし困った
あとそういえばリーダーレベルの方は気にせず上げちゃっていいの? やっぱイベントに絡む?
>>632-636
>>627,630
育成関係の情報ありがてぇ…レベル上げの参考にします
リーグで戦いながら育成の好機を待つよ
ボーナスチェストとかレジェンドを拝めるのはまだ先になりそうだけど気長に頑張りたい 俺はダスト余りまくってるからもう要らん
ゴールドは欲しい
カードも要るけどエピック1=レア10で換算すると
レアなら進化でエピックに替えられるけど逆は不可だし
イベント2倍やギルドボーナスもあるから
レアのほうが色々得
特にリーグ7未満?だとFコイン500のエピック1より
Fコイン400のレア十数のほうが明らかに得 俺の場合コイン500だとエピック2だな
レアはたぶん同じだけど リーグ4で足止め食らってるけどフレンドコイン溜まりすぎてしょうがない
もうすぐ200k行くけど減っても1日500だから他に何か使い道があれば良かった
貰うのはゴールドが一番嬉しいな
とにかくゴールドが足りない状態になってる ジャーニー関連についての話題がないのでそれについて
基本イベントやっているのでジャーニーをやっている余裕がないと思うが
やれるのであればやっておくこと
理由としてはジェルが手に入るのとカードが確実に手に入るから
また、一度倒したキャラを繰り返し勝ち続けると獲得する枚数も増える
イベントカードなら期間中獲得量が倍になる
ただし勝ち続けると敵も強くなるからその点は注意
ジャーニーおすすめキャラ
・ナーガ
2回攻撃持ちの高火力キャラ。1桁リーグでも普通に使える。
初期からいるのでかなりおすすめ
・森の精
HP支援の遠距離キャラ。回復系は序盤は結構貴重でタンクのお共に
初期からいるので育てやすい。途中から力不足になるのでつなぎ程度で
・ワイルドテイマー
高火力エピック。場に出ている味方の枚数に応じて火力が上がる。
HPもそこそこ。1日最大15枚集まるので育てやすいほう。
エピックでは一番最初にでるがそれでもやや遠いのとエピックなので
将来性がそこまで高くないが難点か
・ボイドジャグラー
2回攻撃付与の遠距離キャラ。単純にバフが強いのでかつてはトップ層でも
見かけるレベルだった。現環境だと進化先のネイダに株を奪われたが
イベント専用なので持っていないなら十分に入れる価値はある。
1日最大13枚手に入るうえ、進化素材としても有効なので将来性も高い
ジャーニーで集めておいて損しないキャラ
ロリポップ、バトルプリースト
進化先が強レジェなので進化素材に
特にバトルプリーストの進化先のアレクはイベント専用ではないはずなので
入手しやすいかも ボイドジャグラーは低リーグから中堅辺りまで
かなり長くレギュラーとして使える良カードやね >ボイドジャグラー
>ロリポップ
そこまで進められる程度に強くなってる奴らにそんな解説いらねぇだろ ジャーニー関連で、ジャーニーキーは乱闘で1日2個まで低確率で手に入る。
プレイしたくて仕方ない人は乱闘しよう! ダークタワーが全然勝てない
こっちhp96なのに相手118たまに108で二桁出て来ないのは仕様?
乱闘は同じhpだからほぼ勝てるけど、ダークタワーは敵が出すカードが強すぎる
リボーン飛行とか敵が出たときヴァンプ3付いてるの出されたら無理ゲー >>645
ダークタワーは基本的にギルドの強化で盛らないと無理ゲー
ごく稀にAIがおかしいのか勝てる程度 ダークタワーって参加費用は痛いわ
労力は掛かるわ
報酬はピットと比べて安いわ
コインもジャーニーのようにゴールドに還元されたりしないわで
どこを取っても旨味の無い最悪の施設だね(になったね)
とにかくレアを急いで増やしたい時には重宝するだろうけど
流石に苦行過ぎる ダークタワーはイベント中はコスパ良くね?
ゴールド1000前後でスパーク150ほぼ確定(2勝した後全降参)はうまいと思うんだが?
後は指定レアカード集めとかレア宝箱10個開けにも使えるしダークタワー好きやわ 確かに使えるんだが、ある程度盛らないと勝てない上にまともに報酬貰おうと思ったらそこそこ勝ち進まないといけないのがなんとも。 ギルド入ったらなんか義務とかあるの?
英語できないときついとか >>637 フレンド枠について探してきたわ
ランク10で2人増えて7人
10ランクから20ランクまで2ランク増えるごとに2人増える、20ランクなら17人
20ランクから40ランクまで4ランク増えるごとに1人増える、40ランクなら22人
40ランクから100ランクまで6ランク増えるごとに1人増える、100ランクで32人
20までなら上げちゃったほうがいいかも >>650
基本無いけどランキング2桁とかだとTurf Warっていうギルド戦で指示出してるとこある
3桁のギルドだったら入るの大体自由だしとりあえずお試しで入っとけば?
JPかJAPで調べれば大体の日本ギルド出るからそこ入ればいいと思う
ギルドのボーナスブースト使えばリーグ2ほど無理やり下がれるよ
後、義務かはわからんが2週間ログインしないとシステムでギルドから追い出される ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています