【DMM.R18】宝石姫 Part146 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part145
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558228593
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます やっぱアクティブ多めの同盟だとレイド楽だわ
むしろポイント切れて間に合わん >>2の画面最大化でタスクから最大化が見当たらないんだけど 乙
エメオバの反射すごいな、うっかりイリス入れ忘れて全滅しかけたわ いちおれ
ところでイルエメママはなぜ母乳が出るようになったんだい というかなぜ当然のように搾乳してるんだい さすがエメママの乳装甲エメママにパイズリされたいだけの人生だった むしろ今まで出なかった方がおかしいと考えた方が自然ではないだろうか エメママから搾ったミルクを飲むとtnkからミルクを回収されるんやな 物理与ダメージと与ダメージって重複しないんだっけ? 初回確定なら1500突っ込もうかと思ったが…なかなか厳しいギャンブルだなあ
あ、いちおつ >>6
jewel.exeじゃなくてその下の階層にある宝石姫 JEWEL(略
のほうの右クリックメニューやで >>16
確定といっても四彩の中のどれかだしな。ダイヤなんて引いた日にはもう目も当てられん。
前回のスクラッチもやたら初回ダイヤ報告あったが糞ダイヤ実装の前触れに敢えてハズレ乱舞させるためだったんだな糞仕様 初心者スレが無いみたいなのでこちらで教えて下さい
現環境でアリーナAを目標にした場合おすすめのキャラクターは誰がいますか? 与ダメージ増加or減少
物理or魔法与ダメージ増加or減少
クリティカルダメージ増加(クリティカル発動時のみ)
急所ダメージ増加(急所攻撃発動時のみ)
被ダメージ増加or減少
スキル効果およびアビリティによる上記効果は「ダメージ増減枠」という同じ分類で
全く同じ名称なら、一番効果の高いもののみ適用
違う名称のものは、全て加算処理される EXクエストっていけてもwave5までって感じ?もっといける? 重複に詳しい奴教えてくれ
>>15を例に効果が両立する=重複しない
でいいんだよな? >>26
ジェダネフ全体→通常→ラリマースキル→ジェダネフ全体→通常→ラリマースキル→ジェダネフ全体→通常
で7waveまではだいたい安定する ごくまれに8wave ネフジェダラリマーに特攻2人入れてwave8まで行ける 両立する
編成のバフ画面みてこい
両立しない場合は重複と表示出るから 両立しないならスキル2は何のためにあるんだ状態になるしな >>26
もっといける。
うまい編成ならリセットしないでも平均7はいける。 >>27
このゲームは重複すると無効になる、与ダメと物理与ダメは別だからお互い干渉しないで2つの効果が得られる >>24
ブラックダイヤモンドは入れてます
後列一人アメジストの隊列だとB級に限界を感じてます >>28
ジェダネフなんとなく出たら売ってたわ
失敗したなあ 練姫本日8日目 残り今日を除くと6日と14時間
最終日の14時間は無いものとして14日割りで
8日目の必要ノルマ目安 40目標で約49万 38目標で約39万
まだ20万すらいってないわそろそろヒップに火が付きそう EXクエでラリマーは30無凸だとブロックされると56しきれないときある
ネフジェダ姉妹とラリマーは32銀くらいにしとくかな今後もEXで使うだろうし ラリマーって長身だしおっぱいだしで物理的に抱き心地よさそう
しかも大人しく抱かれ続けてくれそう >>34
アメシ1バックで戦力ないなら前に黒ダイ+アレキ、ルチアなんかのトランスキャラ☆4レベル1
ダイヤが育ってるならシリシャリストとサファのレベル1+ダイヤでイリス無し狙うとよか >>39
だから乱数幅でかいんだって
しまったー、EX5どまりだぐはーなのに1150とか出ることあったし… メテオライトマンなんて居ないじゃないですか…ってダイヤ!?
アレキなら操作でも操作じゃない可能性あるから納得なのに
ここまで露骨とかやっぱジープラだわ 黒鯛いればAまでは余裕よ、相手に強烈なハンデ付いてるし >>42
次やったら1300とか出たしあんまり気にしすぎてたらハゲるって事だな 最近はB3->A3はそれなりに余裕で、A3入ったらフルボッコでB降格、を繰り返してるな 通常のところが24〜36で最小と最大で比較したら1.5倍になるくらいブレるからEXもそんな感じなんだろうなと >>21
宝石姫〜っいうのが1個だけ出てくるときは最大化できるけど展開してなんか3つ出てくるときは出来ないのねこれ 人気投票さぁコアなファンランキングのキャラが一人も10位以内入ってないって事は
人気投票の為に課金したり走っても無駄ですよって事だよなw SS帯はすでにルミエメぎょーさんおるなぁ
粘られて負けたわめんどくさい >>40
ありがとうございます
所有してる姫を確認してみます どうしてもクリソプちゃんがクソリプちゃんにみえてふふっってなる コアなファンて一人で何票いれてんだろ
5000とか?居るのかな やまちゃんが数日前に5200票ユークに投票しましたって個人の掲示板に書き込んでたのを見かけて
廃課金者様だったらそれくらい貯まるまで課金するもんなんすねーと思ってた
やまちゃんが特殊なだけだった >>55
15戦QP225でたった10票。仮にこれをQPチケ1枚として、5000とかQPチケ500枚分?・・・
そこそこの特効あったらとっくに錬姫40金完成してるレベルでそれを越えて投票券のために錬姫やってるような物好き僧しかいなさそう 報酬の1000票まではだいたいみんなやるとしたら廃との票数差5倍ってそこまで大きくないんやな 廃課金でも単独で戦局を動かすのは無理っぽいね
ほっとしたような…ちょっとつまらないような… 1位ダイヤは最初からわかってたけどルビーこんなに低いと思わんかった >>50
しかもイルミナ内定者が2人も10位以内(1位、7位)に入ってるとかw
日本語読めない勢の爆買いがあったんですかね
実は地方の何人かは10位入ってたけどこっから票集中して1位になったら困るから外したんだぞ 俺は単に好きだからって理由でサファイヤに1200票入れたぞ ルミ化絵があるダイヤとルビーが1位でもは?ってなる >>62
救星主様はお知らせが読めない・・・
だからイルミナ内定者が1位になった場合は
2位以降が繰り上げでイルミナ化するっつってたじゃねーかよー(棒読み) 流石に敏捷物理武器が足りんからって思ったけど素の敏捷高ければこっちに移り変えてもいいな
まぁ最大敏捷武器足りない時点で相手に先行取られるからきついが あ、ルビーも9位に入ってるのか
ていうかさぁ・・・宝聖ランクインは全員出荷組じゃないかw
バルタンクラハン来ちゃったのか あのエルフっぽいのとゴブスレさんみたいなキャラのか
ぶっちゃけこのエルフ娘に人気投票入れたかったな 定期供給がある七歳以外のイルミナ化が視野に入る層がそこまで多くないって事やないの
宝聖でも40金多そうなアレキとか現在進行形で40金に出来る辰砂が上位なのもその辺りだろうし >>71
ダイヤに至っては出荷傷物になって帰ってきたのにな
それでも一位だけどな >>73
七彩よりはるかに現実的な宝石が一人も入っていない件 ジープラだし復刻練り姫はイベント復刻じゃなくて、
5000円ボックスと専用チユユナで売りに来ても驚かない >>81
俺もキープガチャからイリス外してダイヤかルビーに替えるわ
地味にヘリオまでディスられたから本当に困る 錬り姫は復刻する…その代わり旧特効は使えず新特効は復刻錬り姫に倍率1/3な
新錬り姫と一緒に旧錬り姫を周るのはつらかろう…チケ買ってね
こうだと思う >>78
無理だな、せっかくのペリ越えかと思いきや、味方全体に反撃75%upとか嫌がらせにしかなってない罠・・・ 追加の部分固定ダメージなのにクリティカルだのガーブレだのは意味あるのかこれ
食いしばりと被ダメ+10%追加されたイリスって感じだな
地方の方は同盟レイドで大ダメ出せそうだけど反撃が全体なのクッソ邪魔だな 本人だけ反撃アップならいい塩梅なのにどうして全体にしてしまったのか・・ >>63
え、何この頭おかしい性能
というかイリスでも言われてたけど
防御デバフ置物と反射無効置物と与ダメ置物を重ねるなと
分けて組み合わせてシナジー持たせるとかそういう作戦も糞もないやん どうせ報酬ガチャから引けないだろうし俺はイリスをキープしとくわ 同盟レイドのフェンリル魔法パどうするか考えてたけど、これ普通にイルサファが開幕スキル2撃って追加攻撃出れば剥がれるな >>93
フレイルサファ呼べば初手通常確定だからスキル2撃てば確実に剥がせるな レイドの耐性は相変わらず3割くらいのままなのかね
面倒で更新してなくて未だに2Mすら届いてないわ 同盟レイドはこの画像のままアイアンローズ来るなら
ワンバックアイアンローズで、前に黒鯛 イルサファ カコクセ フォス(いればイルエメ)で
開幕イルサファスキル2 アイアン1 2 1 2 1 2…が最適解だなこれ多分 パイパンローズって言おうとしたけどだいたいのキャラみんな毛が生えてない事に気付いた ルミナスエメラルドはまん毛ボーボーマックスでも良かった いやこれクラハンじゃないな、別のキャラだ
だから攻撃型とは限らない、万能型かもしれない デビルカーニバルばりのモサモサ陰毛をお望みかい
いいぞ。 イリス出した以上差別化が必要で魔改造されたとかじゃないんかな デバフは被ってるけど被ダメ増が被らないならイルエメとフォス一緒に入れても問題無いのか
イルエメどっちも2回攻撃だしイルサファよりはアリーナだとよさそう 何ハンでもいいけど宝聖姫[森の民]としてシリーズ化してくれ
宝聖姫[魔法少女]とか滑ってるから
エプロンのがイリスかわいいし 反射パキラーとして無凸でもイリスの代わりになりそう?
なるならキープガチャの宝聖枠別のキャラにしようかな ルミエメのモーションを見てたらクイン・マンサに見えてきた・・・
周りに浮いてる宝石をビットみたいに使って攻撃してくれてもいいのよ? いい加減全体反射無効にしろと・・・
後列のみとかAIに糞ムーブさせる嫌がらせの為としか思えん このままだと黒ダイに優勝商品って黒ダイなんて到底完凸できんぞ イルミナス実装時にはピックアップ来るから問題ないよ
今回のエメだって11×14(=40500円)で7体だから、既に1体いれば計8体で40金
2人40金にはできないが、そもそも水が足りないから意味ないし >>111
投票イルミナは40金¥を2体作ってくれる方への¥サービスです
いくら常日頃廃課金してくれる方でも星煌モリオンユークメテオライトなぞ実装しませんw
宝石姫は重課金より下は見ておりません…戦プリのような10数万即払いマスター歓迎
こういうことだぞ ゆーても宝石で票が集中しそうなのってなんかおるっけか https://i.imgur.com/MhA16ic.png
うちの票数はこんな感じやね
お世話になったら10ポイント あとは嫁に全ぶり 錬姫でGP間に合わんな同盟数によってHP変わったらいいのに 今回はルミナスの方がモーション使い回しなのね。
イルの方は強いんだけど、イメージが変わりすぎてて悩むわw フォスはイリスと違ってデバフ解除無いなら単純な上位とは言えんのではないか 一般宝石に投票勝たせたらガチャで集金し難いから必死に宝聖姫を勝たせようとする運営 地方石限定投票で1位宝聖姫別verにすればいいのだ
きっと凄い儲かる それしたら山ちゃんの願いが叶ってユークが宝聖姫になりそう よく見たらジンカイトと錬り以外は別衣装貰ってる子ばかりだな
衣装未実装が入賞したら衣装はよって風潮もなるべく消しておきたいのかね そもそもただの地方姫が宝聖に変化するって世界観的にアリなんだろうか
ヘリオとか生まれた時から宝聖だから宝聖である鉱石は最初から決まってて実績で成り上がるシステムじゃないような気もするが しかしエメラルドみたいに割れやすい宝石がガチガチの防御型だったり
滅茶苦茶な設定だよなぁ 宝石の日になんのイベントも配布もしなかった運営やぞ 所詮宝石なんて名前だけだからな。明日から細菌姫になってキャラみんなが細菌の名前になっても違和感は無い 宝石の名前は色が見た目に、宝石言葉が性格に反映されとるやろ
割れやすい宝石なのに防御型なのがおかしいとか難癖にもほどがあるわw 黒ダイアって絶対金40用意できてない奴も投票入れてるよな?w
知らんぞ手に入れにくい宝聖がランクインしても…俺は金40だから嬉しいけどさ 40金から遠いキャラをイルミナ化させる事で課金を促そうとする運営の策よ 花言葉ならぬ宝石言葉が反映されてるぐらいでいいと思うな
硬度とか性質とか拘りだしたらダイアちゃん獄炎喰らった瞬間即死することにならないか? >>136
某ロープレでダイヤモンド武具をドラゴンブレス一発でまとめてロストさせられた俺のトラウマをえぐるのをやめろ 何も考えず突っ込んだら相手ルミエメ混じってた
特に何も問題なく殲滅完了、エメママ1人がただ硬かっただけ・・・うーん悲しいなぁ >>139
でもそれって自分のtnkミルク飲んでることにならね? フェンリル相手の魔法パ難しいなあアクアマリンCT120秒だからうまいことやらんと2発目撃てないし、かといって他のキャラアタッカーにしようにも倍率的に厳しいし
素直に剥がして物理の方がよさそうか アクアマリンと桜石のツーバックをセレナイトで強化する布陣はどうよ
これなら600%クリティカルスキルを無理なく2発ぶちこめる ガーデンは2発撃ってやっと600%なのにスキル2間に挟まなきゃいかんので単体相手だとなんとも ドラゴン二度漬け禁止だから剝がし撃つくらいで丁度良い 2番手に昇格したのにまだドラゴン二度漬け禁止なんてあるのか 今週からうちの同盟で0ダメ撤退ルールが採用されたけど快適過ぎて困る
ボス変わるたびに毎回3分弱拘束されるのがなくなるだけでこんなに楽になるんか 1ダメでも入れて撤退するとスコアに1と記録されるようになったから気をつけろよ と、思ったけどF5or終了から"いいえ"選べば事故っても0か あのさー同盟レイド特価キャラ出されてもさー
報酬がどれだけ多くのボスにワンパン出来るかどうかだから
困るんですよねぇ 0ダメルールって撃破役と時間合わないと参加漏れ出るよね
同盟主は苦労しそうだ >>153
参加者が同盟メンバーの半数以上or一時間経過で解禁ぐらいの緩いルールなら風呂入ってる間に2周進んでたとかいう事態にならないだけ大分マシだわ ワンパン1回のおまけで1週不参加分だししゃあないな ここにいるやつ全員で同じ宝石に投票すればワンチャンある? もうソロとか時間が合う奴でペアとかトリオ辺りで良くね・・・ 今すぐ同盟レイドはHP無限にして終了後にダメージに応じて報酬+気持ち程度の順位報酬にしてくれや
なんで張り付きコンテンツになってんだよ
ダメージ出して貢献したら殴れない人が出てくるのでやめて下さいっておかしくねえ >>157
イルサファ寄生しないと糞犬で足留めされるねん それで貰える星鉱片が減るならあるかもしれんが
増えちゃうなら運営が悔しいから無理だぞ 別にそこまでボコらなくても20周いけるんやろ
行けないってならまた別だけど 強い奴が弱い奴のフォローをしながら戦うみたいな事言ってたのに
強い奴が足引っ張ってるって凄いな
確かに強い奴も居ないと先に進みにくいかもだが参加報酬取れなきゃ進めてないのと変わらんしな イリスの上位版次で出んのか!
30銀で置物だったからもらおうかと思ったけど、パイライトに変更した方がいいかなぁ?
とも思ったけど、どうせパイライトの上位版もそのうち出るんだろうなと思うと、
どれでもいいのかしらね? キープはずっと図鑑の穴だったヘリオ取ろうと思ってんのに未だに一回も出てこないぞくそが ボス変わったのに何周かなんてアテになるんか
HP下がってない限りどの同盟も今までよりきついだろ 蜘蛛は遅延無効即死コンボありで面倒くさいってレベルじゃねーぞ みたいに魔法には防御ダウンしか関与しないから完全にイリス上位ってわけでもない
練姫主力な無課金微課金は魔法がメイン火力な人が多いだろうから、イリスのが良いかも
ジンカイト主力の人は全力かな HPは1周あたり3分の2くらいな感じ?
ボス間のHPも少し平均化されて犬がクソバリアで耐久増えてる分参加出来ない不満の意をくんだ修正が入った感もなくはない フォフォフィもまじかるれいんぼーぱわー()みたいなの持ってるのね
それにテンペストの名が付いてるのは誠に遺憾である 食いしばりあるから反射パーティーで使える、かも
でもコイツの存在で反射パーティーで食える相手がさらに減りそうではある 今の時点でも火力過剰気味だからSS以上でもなければイリスでもまだ行けるだろう
アイアンローズが使えるかもしれんからガチャは回さないとだめそうだが オイオイオイおい
このゲームが生まれたばかりの頃よく引き合いに出されてたリブレスが帰って来たぞ S1まで行けりゃ良いを想定したらそれこそ編成なんて流行り2世代前ぐらい前編成でもどうでもよくならねぇか? >>178
流石にキツくない?
平日も欠かさずカモ探せるなら行けるだろうけど ゆきこも対人ゲーだったなぁ、ライバルになるのかどうか 散々アリーナ操作させろって言ってた奴はリプレス行けばいいんじゃね?
そして地獄を味わうがいい 戦闘に関しては宝石よりゆきこのがテンポ良くて好きだったな
アリーナは流石に学習して初期みたいにオートでやるんじゃない 自軍のキャラが死んだときスキル延長くらうのは何によるものなんだろう?
敵のキャラの能力? リブレスの悪いところはアリーナ操作云々ではないと・・・ >>184
ブラックダイヤモンドのパッシブ
敵死んだら敵に15秒のスキルチャージ ターン制手動バトルから高速オートバトルへって書いてあるからアリーナも手動じゃ無くなるのでは? >>140
逆だよ逆
tnkからエメママのミルクが出てくるんだ
そのうち体液が全部ミルク由来になるんだぞ 好きなアレキを抜いてバリア持ち入れたら勝率上がりました
マジ黒鯛出禁にしろやアレキの時はアホほどターン短縮やら強化解除やら連発したのに遅延無効は未だに出さないとかアレキが何したって言うんや まあ何をするにも黒鯛必須っていう今の状況が不健全なのは同意する >>141
・カコクセ(デバフ解除されるから必須)
・セレナ(魔ダメ+100%でほぼ必須)
・黒ダイ(マリン抜きパターンならインカもワンチャン?)
まではほぼ確定要素としてメイン火力どうすりゃええんやろな
・マリン→無難。短縮入れれば1400%稼げる計算だけど・・・
・桜井→与ダメ置物代わりしつつ1発り
・高凸ならジンカイト→CT短縮でマリンの2発目間に合わせつつ
物理だけど貫通ガドブレ追撃で意外と稼ぐ?
・辰砂→物魔混合でバフ剥がすパターン?。ガドブレ300%2発で何処まで伸びるか
・イルサファ・イルエメ→居れば当然レギュラー
とか候補は浮かぶけど1Mすら超えられる気がしない
ソーダ・ジンカ・ルチル以外にCT短縮いたっけ? >>192
1行目の時点で世代が随分前の世界に思えるんだけど…
トパゾスがトパーズさんと呼ばれる日を心待ちにしているので遅延無効は待って頂きたい
コミュ力(と軍師力)だけで七彩に数えられたすごい子なんやで >>177
リリブレスきたかと思ったらリジャッジメントでがっかりしたわ >>195
今まで仏の如く広い心でやってたけどとうとうキレたんだよ
あと途中経過でアレキの上に黒鯛いるのもムカつく 古いコンテンツ使い続けて新しいの受け入れられないってオンゲー向いてないよ ルミサファ+アメシの耐久と何度か戦ったけどルミサファ本当に硬いね
周りが死んで勝てはするけどガチ耐久は脅威かも >>194
遅延出来ないから普通にスファレ黒鯛テンペイリスにフレサファかフレママ呼んで
バフ減少からいつものスファレ全力コンボするのが高ダメージ出そう
左右左左右だと最後の右が間に合わなくてハゲそうになる気もするけど これ辰紗のレベルマックスって報酬が人気投票券だけになる86万でいいんですかね? 物理バリアあるからクリガチャ前提でも
スファレが右を撃てるのは2手目よ。当然右2発目は間に合わない >>204
デブ蜘蛛とドラゴン相手なら保険の防御低下から左右左煩悩退散左右が割と間に合うけど犬だと15秒ぐらい足りないことが多いわ 今回の幽霊枠は犬だな、剥がす手間があるにしても
ホーンも突っ込んだ後突き上げがあるからおせえし 犬80万ぐらいだなあ、イルサファいればもっと出るだろうけど
黒鯛 カコクセ セレナ アクアマリンにもう一枠桜石 ガーデン ジンカ 辰砂と試してみたが桜石か辰砂が良かったかな それより新車入れると最後分身に押し出されて助っ人が出て来れないの何とかならんのか アリーナで反射パに☆4LV1シリシャスとか最近見るけどどうしてだろう
反射パでアレキ・ルチル・モリブデはトランスあるからってのはわかるけど 食いしばりかぁ
回復役かダイヤでもいればいい感じなるのか そういやエメラルドのイルミナって結局リーク時の性能から調整されてたの? (´・ω・`)指標になるかわからないけど、自分がいくつか編成組んでみて一番手ごたえあったのを置いとくわね
(´・ω・`)まぁ結局さして変わってないんだけども
https://i.imgur.com/hG6e9sp.jpg ジンカ40の高僧でも113万が限度か
高僧でも豚は出荷よー 魔法パで後列に反撃付けて適当に撃ってても100万位出るし適当でOK シンシャに急所上昇ついてるからスファレは右から入ってもよさそうだ >>217
(´・ω・`)そんなー
(´・ω:;.:…ジンカちゃんの剣の串カツになりたい人生だった... >>221
(´・ω・`)レス版間違えて自己レスになってるしもう駄目ね... >>196
どこをどうみてもリブレス2だろ開発画面にゆきこ普通におったし
事前ガチャあるしリブレスプレイヤーにはガチャ券くばるてことは引き継ぎはなさそうだな 辰砂はスファレより敏捷高くしないとスファレが先に通常攻撃打って4万ぐらいダメ下がるから
物魔混合デッキで犬と戦うのは地味にだるいわ リブレス2とコラボしたらダイヤが向こうでアニメ追加だろうからやっとかなきゃ…
まぁ戦プリ以外とは無いだろうけど 事前ガチャのキャラもまんま使い回しじゃったから
完全にしんなまリブレスやぞ 最近オナニーの間隔を1日おきにしないと精液の生産がおいつかなくてつらい
エメママミルクでエンドレス射精したいわ いつの間にエメラルド分岐きたのか
んで…肝心なパイズリある? すみません、パイズリの件自己解決しました
おもいっきりガチャのルミナスの方みたらパイズリありでした
本当にありがとうございます(よかった、詐欺おっぱい宝石姫じゃなかったんだ…!本当によかった!) >>234
お前が真に悩むべきところはパイズリを取るか搾乳を取るかというところだぞ >>235
当然パイズリ、搾乳も良いけれどダントツパイズリだ エメママによちよちされながらミルクを飲んで一晩中朝まで中出しックスなのじゃ そもそもイルミナ来たのに気づいてないレベルの奴がイルミナ実行できるのか 世の中お知らせは宗教上の理由で絶対読めないという人達がいっぱいいるのでね あくまで個人的にだけどラブラやルミママみたいなエロ下着(服)からはみ出すパイには踏み止まれる
イルママみたいにパイは露出してるが谷間が見えないのもイマイチだ
差分でいらない布をパージできたらいいのに エメママ、ミルママ、ジェムママ、ラブラママのおっぱい味比べしてーなぁ・・・ イルママ ルミママ エメママ ミルママとかもう何が何だか… あえて僕はサファイヤにママをやってもらうよ
あえてね >>230
Nキャラすら寝室があってさらにアニメしたんだぜ 衣装一覧からコスプレババァ削除しろや
代わりに入れるのはソーダライトちゃんな エメの星煌進化により巨乳族と貧乳族の争いが激化し、第一次おっぱい対戦に発展する このまま黒ダイアの衣装も実装遅れてその直後ルミナス実装されたら
アリーナで衣装来て戦ってる黒鯛はもれなく「金40おりゅ?wwww超水ありゅ?wwwりゅりゅりゅりゅwwwww?」
って煽り続けられる人生を送るのか・・ しかし人気投票の10傑において最小と思われるジンカイトですら形の良いと評され、貧乳とは言えない
人数の少ない貧乳娘一人も10傑に送り出せない貧乳派の戦力不足は明らかだ >>249
おっぱい戦争は最後に普乳がアブラゲかっ攫うまでがデフォ >>249
そういやデビル☆カーニバルで貧乳キャラ来た時もそんな感じだったような… 救星主発言的にはアメシくらいまでなら貧乳族に入るから戦力的には問題無い そろそろ公式での年齢身長体重3サイズの公表が望まれている >>259
それやったら救世主のおっぱい大きさ鑑定士の称号がガバガバだったって発覚してしまう
それは良くないことだ そういえばミルキークォーツやイルエメママみたいに射乳した宝石姫って目がハート目なんだよね。ということはイルサファも射乳する可能性がある…? エメラルドは服着てるときはおっぱい垂れそうなのに
脱いだら全く垂れそうに無いお椀型だった
イラストによって着やせ、着膨れの差が激しい おいおいおいおういおいおいおいいいいいいいいいいいいい
同盟レイドめんどくさくしてどーーーーーーーーーーーーーすんだよおおおお
クソ運営は分かってんの? 他にもゲーム平行でやってんだよ!オマエが特別じゃねー
それどころかめんどくさくなれば切られるガエームだとは思わなかったんか????? タリスマンガチャ箱から渾身出るんだな
これでやっとスタートラインにギリギリ立てるわ 渾身だの破壊だのは一切見た事がない…ガチャだと出やすいとかあるんだろうか >>259
デマガネとトパメンはセラフィより背が低いすごく低い
そしてネフジェダは結構背が高い・・・嘘だろ
投票前にメイン全部読んで立絵で判定してきた ルミエメ強いんだけど試合がすげー長くなるね
敵に出てきて勝ってもストレスがマッハだわ 星煌サファ(どっちか知らん)がぽつぽつ敵に出てくるようになったから初めて性能見たけど
いっぱい書いてあって読む気しなかった >>265
変わってなければ楼とかのお守りガチャBOXのラインナップに渾身、破壊は入ってない。
錬姫報酬のタリスマン限定の箱は例外っぽいね
基本的にガチャで狙うしかないけど、星6を狙うとなるとかなり厳しい >>265
渾身はいつだったかの石ガチャのおまけについてたガチャボックスで引いたな
もうやんねえのかな なんか8時間くらい練姫ひたすら周回してるけどなんか悟りがひらけてきた
つらくないもんね >>271
マジか…きっついなー
月一の練り姫に全力したらジェムに余力なんて残らんと言うのに
もう1〜2体練り姫頑張ったらその先どうジェムを使うか計画立て直そうかな 敵が1体の時wave開始時に確実に通常攻撃するキャラが欲しい
EXも結構ペリガチャだよね wave開始時直後の通常攻撃の判定ってどうなってんだろな
1wave目は絶対出るのにあとは出たり出なかったりだもんな
完全ランダムってワケでもなさそうなんだけど… 1wave目の通常攻撃も100%ではなかったと思うぞ
トレジャー自動周回来る前に手動でやってたらたまーにスキルが先行してた アリーナやってるとエールが最大ですって出るんだけどなにこれ。受け取れるの? 上限で超えた分全部消滅してるからQP回復に1回使うかガチャ10連しとけってことだぞ DGP起動する度に宝石姫のアップデートが入るんだけどおま環?
こんなんじゃF5修行できないよ >>266
https://i.imgur.com/QkPdUW9.png
デカさに定評があるラリマーちゃんかわいい
どんな抱き着き方したかにもよるが、180cmは余裕で越えてそう おま環じゃないかな
アップデート履歴の記録が何らかの要因でできてないとか
ファイルが書き込み禁止とかセキュリティソフトに止められてるとか うぉ・・うちのギルド 10周でストップしてる・・・ お疲れ様でした お前が止まっても俺は止まらねえぞ
ついてこいよ修行僧なめんじゃねえよ タツスナ分身しても結局ずっと俺のターンで殺されるだけなのもそうだけど
地味に前回錬姫のエレミアが魔法低下バフ持ってるのが余計に活躍できない要素になってるわね 同盟移ったおかげで今12週目です
イルサファもちもいるしまじありがたい エレミアかラブラさん居るだけで回復がさっぱり機能しなくなるのがキツイ アリーナで相手にたつすないるとき、殲滅→復活→全体攻撃で殲滅、ってなるとすげー気持ちいい そういや宝石姫って他のdmmゲーの寝室でありがちな子作りしてぇ!とか孕ませてぇ!みたいな台詞見かけない気がする
てか宝石姫って子ども作れるんだろうか >>295
すまん貧乳ロリはチェックしてなかったから確認してみたが責任の所在を問うてる発言はあるけど明確なことは無かったから思ってたのとなんか違った >>299
色々言ってるのイベントストーリーじゃなかったっけ?
ブルレ関連は全部飛ばしてるから覚えてないけど >>217でイルなし113万出してる人いるぞ、ジンカ40金必要っぽいけど >>303
顔つきはそんな童顔ではないが体型はかなり小柄かな?
ロリと美少女の中間くらいかね 二種類いてヘリオみたいに自然発生するのと人間との混血がいる、でええのかねぇ
ばあ様いたり議員の娘だったり貴族の娘だったりしてるし
シャマの村は全員自然発生系で人間いなかったから混血できることすら知らなかったし そもそもあいつ等どうやって発生するの
石にぶっかけんの? >>300
確認したらエロ的な意味ではなくて定職について安定した生活して娘が欲しいって発言はあったわ
思ってたのとは違うけどこれはこれでリーマンみたいな思考で好きだわ 宝石姫は、大星霊が星の守護者として創造したらしい
自然発生したわけじゃなくてちゃんと創造主がいる
同じ宝石名の一族がいて、その中の実力者が顔ありで出てきてるっぽい
一族の他のメンバーがなんて名前で呼ばれてるのかは謎
宝石姫は核が破壊されない限り不老不死っぽい
どうやって数を増やしてるのかは謎。大星霊がこまめに作ってる? もしや設定周りはガバガバ…?
ストーリー関連だとトラぺゾさんの立ち位置とか
何か悪だくみしてるデマントイドさんとか色々気になることは多いんだよな
あと余ってる光球1800個どうすんだこれ ガバガバだぞ
そもそも救世主が魔晶ホイホイなの忘れられてるからな アダマンタイト会いに行きたいけどの居場所は誰も知らない
→猫の目のお得意先でホークスアイが配達に行く途中でした レガリアは3柱登場してるよ。
アダマンタイトはストーリーに登場してる。あと、装備ガチャの人。
リア・ファルは同盟レイドの導入部に登場した。 ハイハイ、敵倒したのに通常の応酬で敵スキルでますよねー知ってたクソクソ トラぺゾさんも多分宝神だよな
伝説上の鉱物とか宝石が宝神カテゴリなんだろ イルミナスの説明見て誰!?ってなったな
あれもストーリーには出て来てるんだろうなと >>313
笑わせないでくれw
あの辺りからなんかもうガバガバだったね封印戦と大災厄がごっちゃになってたし
マスターの体質=月石のお守りの事も忘れてたし宝石姫はみんなおばあちゃ・・・ ここの運営がストーリーの続きなんていう金にならないことしないだろ テキストまでフルボイスとか無謀なことするから・・・ この先の扉を開くにはルミナス化、イル化した全ての七彩が必要です もうすぐ1年か・・・
名前が思い出せん・・・そもそも名前出てたっけ?
https://i.imgur.com/rt27yc2.jpg 名前出てないけどかわいいよねこの子
名前出ないせいで丁度人気だったラピスに合わせて闇ラピスとか言われてたような気も >>327
名前はまだない。
にしても、仮面ライダーWファングジョーカーみたいなカラーリングだな トラぺゾさんは暗黒星の大精霊じゃろ
ニャguルらhpとhpoiydpia(検閲)だし
メテオライトの記憶喪失設定で話がふくら・・・む事は無いな なんとなくリア・ファルが黒幕かつラスボスかと思ってたが、同盟レイドでその線は消えたっぽいのう
ところでアダマンさまの寝室はいつくるんだい dmmゲーはストーリーの続き更新しなさ過ぎるのばっかりだけど更新してキャラに愛着持たせてガチャ回させるっていう一般ゲーの流れに乗らんのはなんでなんだろうか >>329
まだ出てなかったか
しかしけしからん恰好をした控えめおっぱいだな 別バージョンやら衣装替えやらでバリエーション商法やると怒る連中がいる時代の会社だからじゃね? このゲームの場合愛着持たせても雑魚戦以外で使えないから…
どんどん性能インフレさせるのが楽なだけだ すいませんスレ同盟に入れてもらってもいいでしょうか
大した戦力にはなれないかもしれないですけどやる気は誰にも負けません!毎日ログインします!おねがいします! >>332
初期とは別の人にイベスト書かせるからだよメイン更新すると宝石みたいにガバくなる
双子は初期プロットと序盤だけテイルズのライターだけど天頂の人に変わってからは
非常に面白いという稀な例 新キャラ乱発せずにキャラに愛着持たせる方向性のゲームはDMMではたしかに少ないけど
たぶんマジカミがそれ系になるんじゃないか
既存だと一応あいミス ハニブレもそんな感じだったけど、2になってクソライターがブチ壊してくれた >>338
ここで言わずに申請を出せば良いんじゃない 毎日ログインはボーナスがもらえるから当たり前
やる気というのは何もない奴の常套句だからなあ
そんなものより錬姫イベやってるから同盟レイドで貢献できるとか
○○ダメージ出せるとかの具体的な貢献力を提示すればいいのに 同盟レイドで誰かが倒し終えた後に別画面に行こうとするとエラー出るみたいだ
同盟レイドを自分がやってなくても発生するバグっぽいしなおしてくんないかなー ほぼ毎日ログインしないとスペクトラ箱100%にならんもんな、修行僧なら当然 同盟レイド、明らかにペチペチ合戦の頻度あげたっしょ
物理バリアで0ダメでまさに不毛。どんどん醜悪さを増してきてんね。ソロ同盟は周回半減だねこりゃ
SS層あたりが14人作る方が5000人が1人もつより断然早いだろねw
ま、すでに戦乱より限界集落化してるし。廃課金ガチ勢だけで勝手にどうぞ バリアは剥がせますよ
イルサファ×フレイルサファで数百万叩き出せてた前回よりは差が付かないと思います うちの同盟誰もイルサファ持ってないから前回も一人100万も出してなかったから、敵のHP下がってる分周回効率上がるはずなのにペース遅いのはどういうことなんだほぼオレ一人で殴ってるぞ んなわけないじゃん、戦力ない連中はより削りづらくなってんだし
フェンリルは物理バリアのせいで手駒制限されるわデバフ解除されるわリッチ並のトロさだわ、蜘蛛はDoTのせいで十二分な固さ(or両面おま)がないと2分持たず死ぬわ
殴らせろよっていう声に答えた結果まずくなった、1位チユサードのときから何も学習しない不味くするだけなんだよこの運営は 嫌がらせと言えば侵食毒もそうだな、イルサファ食い縛りからスキル予約しといたのに発動前にやられた 簡単に20周完走されると悔しいから敵かえて面倒にしたろの精神だろ
錬姫EXと同じでユーザーの手間を増やして消費効率を下げたいだけで殴らせろの声に応えたわけじゃない 先月の1周年から開始して今回初めて煩悩さんで1000円使ったけど
確定分の630黒D、1周年選択箱の630イリス、煩悩さん、カオリナイトの置物だけ自前で
同盟の人のスファレ借りれば蜘蛛とドラゴンは100万以上出せてるけどなあ
フェンリルは辰砂でバリア剥がして70万だった、練り姫進めたらまだ伸ばせそう
40金のスファレ持ちってもしかしてレアなの? 協力(?)コンテンツでソロして文句言うのは香ばしい スファレは微妙に出にくい気はするけど足りないやつはみんなキープガチャで出してる 蜘蛛がお守り無いと死ぬってマジ?後半攻撃力どんだけ上がるんだ 戦友にアリーナエンペラーって称号の人がいるんだけど、もしかしてこの人めちゃすごい人なん? スファレは追加時にピックアップされてた記憶
その時プレイしてないorスルーした人はキツイかもね やる気ある奴なら皆持ってると思ってるからわざわざ助っ人にする気も起こらない程度のキャラ
自分で調べたりしない奴は追加攻撃の為に敏捷盛りとかはしてないかもな >>364
前回までのボスはレベル上がっても防御力上がってなかったし、レベルで出せるダメージは変わらないんじゃ >>364
今のはどうなるか分からないけど前回のは同じメンバーで20週目でも耐えて100万以上出せてたよ
敵の防御力は変わらないみたいだし、死ぬか死なないかだけじゃない?
今回やばそうなのは蜘蛛の毒だろうけど、煩悩さんでバフついでに回復+リジェネ1回入れたら耐えるんじゃないかなあきっと 反撃50は保険のおばさんがなんとかしてくれるから…
ところで久しぶりに七彩戦を更新しようと思ってるんだが、エメおばってどれくらいまで数字伸ばせるん? >>365
チャンピオンになると貰える称号じゃなかった? フェンリル魔法で色々やってたけど結局タツスナで消して物理で殴ればいいだったわ、、
渾身ないけど120万までは出せた すまん、未プレイ者だが今のバナーで搾乳機つけてるのは辰砂っていうのでいいの?
あとエメラルド?が搾乳プレイあるの?この両搾乳は簡単に見れますか? 辰砂はエロ見るだけなら簡単だがエメラルドの方の搾乳は星煌進化ってのしないといけないから超大変
以前よりはマシになったとはいえ手に入りにくい七彩煌のエメラルドを8体入手して
更に集めるのが大変な星煌進化水ってのを100個も集めないといけない
初期からプレイしてる人間ですら廃課金者以外はまだ進化水100個が達成できず星煌進化できてない人も多い
課金するならキャラの方は何とかなるが進化水の方はアリーナの上位報酬併せても最低1か月はかかる 四聖公ガチャに煌水付くから限界まで回して来週には多分切り替わるだろうから
来週のガチャも限界まで回せば多分いける ラピス降臨の時の触手が同盟レイドに出張してきたら剥げるな(´・ω・`) 強さに金かかるのは仕方ないし良いと思うが
エロ見るだけで大量課金必要になるとぶっこでええわってなってしまうんだよなぁ 星水集まったけど虹足りないってなる人はEXを数時間単位で回せないんだろうから、虹水優先でとった方が良いな
15個制限あるから、星水集まってから取り出しても一気には集まらない ぶっこぬき肯定とかありえんわ割れ厨絶滅しろ
星煌進化は頑張って40金にして星煌+虹進化水集めた僧へのご褒美なんだから
見るのが大変なのは当たり前だわ エメマママジ硬くて負けたわ
イリスの反射無効が解けて反射死した 今後も煌水必要だしと思って今回エメガチャ15回回して水20取ったけど普通にソープ1回行くくらいの金掛かってるしな
しかも実際はそれ以外で水80確保しておかないと足りないっていう >>331
同盟レイドの最奥のなんか出てこようとしてるのがゾルネ化したリア・ファルの体なんだろうなーとは思うけど同盟レイドもそこまで話は進まなさそう 選択Box1点集中してなんとかイルサファ作った程度だから何よりも次の40金がいつできるかだわ エメめっちゃ強いと思うけど、エメ好きでもあの戦闘時間は嫌なんじゃないか 戦闘最後まで見てる奴の方が少ない気がするし
長いって言っても実際10分とかかかるわけじゃないしね
それに確実に勝てるなら多少時間かかっても負けながら無駄試合重ねるより効率良いやろ >>388
まあそこは好みだし俺は両方イケるから比べちゃっただけだしな
ただ巨乳好きでもソープ行くようになってからパイズリに有り難みなくなったからそこだけは悲しい イルエメのおかげでSSS狙えそう、、だが火力振りパでも
ルミエメ落としきれるとはかってぇなあのミドリ亀・・・ ss狙いなら負けないことでいいと思うけど
チャンピオンとか時速必要そうよね
年金生活もエメで遅延スタイルする必要はないってなりそう 今はまだエメ少ないけど、6月に入ると急増するんだろうなぁ
とくに週末はみんなエメパでスコアブレーキかけるだろうし、ボーダーは下がりそうく >>377
こう羅列されると廃課金して時間使って1か月後で入手できますよってキャラを宣伝に出されてもなかなか厳しいな… >>388
書き込み見てるとスト2ダッシュのベガがどうのとか年齢層高そうな会話してるからいても別に驚かないな 来月には100個貯まるしサファイアも40金に出来るけど進化するかどうかはまだ未定だ 同盟レイド勢い落ちたなあ
編成装備も記憶してくれないとめんどくさすぎて適当になるわ 相手によって編成変えて装備変えてじゃ面倒くさすぎる 敵もやる事もLv上がっても変わらないんだからシーズン中クイック記憶してくれよ 死ぬ前に終わらね?
むしろどうやって死ぬほど動く? サファエメの金40が無くてダイヤやルビー等の他の進化追加待ちの人が手持ち100個集まって落ち着いてきてる感じ
追加がペースが思ったより遅いから手持ちの金40がガネやトパーズに偏っている人は超水だけじゃモチベ続かないし >>404
それな
DOTで死ぬのは食いしばりで耐えたイルサファぐらいだと思う なんかここ変な編成でつっこんでは文句言ってる人居るみたいで
自分が凄いのかと錯覚しそうになるな >>404
レベル30の保険やカコクセが死にそうになってちょっと焦ったわ
全く使ってない毒無効の暁が役に立って複雑な気分だ >>385
えーっと、、、どっちでもエエやん?
俺みたいにストーリーも何もかもスキップしてるヤツも何割も居るだろうし どーでもいい どうでもいいなら黙っていればいいのに
黙っていられないくらいに無視できない話なんだろうな、どうでもいいと言いつつも なんか同盟レイドの狼妙に硬いなと思ってたら
防御ダウンのデバフ消されてたのか・・・ 消される上に使ってくるのは確定で2回目?だからアビじゃないと面倒ね (´・ω・`)割れも何も思いっきりバナーに表示されてるんですがそれは ヘリオで延長ループしてる時は大して気に掛けなかったけど
ヘリオをチャオズにしたらイルエメいないPTだと防御ダウン入れることになるから面倒ね ぶっこじゃボイスもキャラ性能も付いてこないからな
好きなキャラが一軍で使えるから頑張れる、エロシーン1枚じゃ流石に頑張れないわ イルミナスに関しては片方は普通に入手するとしてもう片方はぶっこでいい気がする・・・ >>410
ほほぉ3行とな? アンカーも文章として認識かぁ
>>410
2レスもつけてくれてありがとう
>>411
まさかの3レス目! そんな大事なんやね
いやー オモロイねキミらw >>414
イルサファといいイルママといいエロ絵に釣られて新規登録するユーザーを絶望させるのが目的としか思えない こんなとこで争っても一文の得にもならんぞさっさとNGしとけ >>419
アへ顔&ハート目のイルサファと
搾乳&ハート目のイルママは
客寄せパンダだった…? 絵師様がテンペおりゃんって嘆いてるからさっさと復刻して差し上げろ 他キャラが育ってればスファレ編成でも狼100万近くは出るね
テンペしか使ってなかったけどやっぱ遅延は偉大だったってことか
無効になった途端3分の2くらいまで落ちてるし ぶっこ反対の理屈はわかるがただソシャゲなのにやたらと割れとかいうのは言葉知らん奴なのか?
あいミスにもやたらいたけどエロゲ厨すぎんだろ
割れはP2Pのソフト(Ware)から来てるP2Pの類だぞ。ソシャゲでそんなツールなんかない
あるのは鯖不正アクセスのぶっこ抜き用ハッカーツールやチートツール、そろそろ言葉を変えて来たほうがいいぞ? 割れってP2Pの事じゃなくてそういうのでやり取りされてたソフトウェアの事だろ URLいじって画像探す程度のことになんでそこまで発狂してるんだろうとはおもう このスレでは皆様のくだらない意見をお待ちしております 正義マンの発狂はヴィーガンを彷彿とさせる気持ち悪さがある 参考画像またはサンプルというのがよろしい
まぁ公式がガチャ画面で出してるからあれだけどね テンペは金で解決できないからなんとかしたほうがいいぞ >>425
べつに遅延大正義でさえなければ
カオリが下位互換どころか同等か相手によっちゃ上になる按配だし
まあ今後は遅延対策ないとイルサファx2ハメ人権とかなって
ランイベ系の崩壊みえてるからCT遅延無効がデフォになるっしょ
流れとしてはブロックお化け出してきてクリじゃなく急所で稼げってなりそうだし
そうなったら置物としてのテンペの天下は終わるんじゃねーかな そろそろ無効貫通とか出してきても俺は驚かんぞ
出ても貫通で通る上にターン短縮が刺さるバリアが日の目を見るとは思わんが 辰砂40にしたけど、装備が貧弱なのか編成が悪いのかA2で全然勝てないわ・・・
セレナ、黒鯛、エレミア、ジンカイト、辰砂でやってるけど、もしかして
辰砂変えたほうがいい?分身出た後の分身が使うスキルのダメがほとんど
削れずに、そのまま相手の全体攻撃で何事も無く分身共々退場していくんだけど・・・ ルミエメでルミエメ、オウロ、サード、エミリア、アメシ
辺りのガチ耐久で運用してる人いない?
試合長くなりそうだけど崩せる気がしない >>442
辰砂相手にして勝つときは常にその流れだけど、S帯にだって辰砂そこそこいるぞ
勝てないなら辰砂じゃなくて別のとこに原因がありそう
そもそもその編成ならスキル先制取りやすいから剥がし合戦に勝ちやすそうだけどな >>442
分身は分身して一発逆転ってよりギリギリで負けたときに分身でワンチャンあるってのが正しいからそもそも分身で倒しきれるまで削れてない時点で負けよ
というか黒鯛環境で辰砂は正直弱くないか?黒鯛がいる時点でスキル延長で圧勝か惨敗になってるようなもんだし >>442
そりゃ辰砂自体魔法力上げるだけでダメアップ系のバフ全然ないんだから
辰砂だけ残っても微妙なの当たり前
分身が強いならブラックおっぱいさんがぶいぶい言わせてるわな 新車が分身したすぐ後に
相手の反撃で本体が撃ち抜かれて全滅するの悲しいよね…… 辰砂はある程度相手を減らしてもうちょっとで勝てるのになーっていう所からのワンチャンがあるだけよな
それでも最近始めた人には十分ありがたいんだが >>442
構成とキャラの相性の問題。
実質、後列優先ねらいで2人x1枚バリア剥がすだけの罠スキルとか混じってるんやで?
防御捨てた1パン前提のバリア剥がしゲーに乗っかるなら使えないのは当然
分身も1パンされるし、1パン耐えれても敵がバフ剥がし撃ったら全員消滅するだけだし
テンプレ火力パに入れる汎用キャラじゃなくてランイベ用だったり
アメシ狙い撃ちとか後衛ヒーラー入りルミエメ耐久とかを狙い撃ちするためのキャラだと思う >>442
多分辰砂以外のレベルが低い
辰砂は2番目か3番目に落ちると強いけど、ラストだと余り意味がない 新車強いと思わんけどうちで未だにレギュラーはってるマラカイトよりはマシだろうから38になったら入れ換えるわ クロダイハメに割り込める可能性がありますってだけで逆転劇がそうあるかというとあんまな 有利展開で進めてたが、相手黒鯛だけ残って辰砂含む4人倒して4分身で復活→返しの辰砂スキルで1人アボンからのずっと敵のターンのクソムーブなら今朝食らったな
うんこれ黒鯛が強いだけだ >>444
>>450
辰砂以外の原因・・・となると黒鯛とジンカイトが装備枠空けてあるけど、
どっちもレベル34(他は40)なのでレベルが低くて落とされるのはあると思います。
あとは一番威力高いセレナをワンバックで運用するのが多いので隊列も悪いのかも。
バリア剥し合戦は勝ててもミリ相手が残って誰か落ちて相手のダイヤで回復and黒鯛
で延長で負けるのが多かった気がします・・・。
>>445
>>446
>>449
自分が辰砂の性能をよく理解してなかったですね。
現状バリア剥して高火力で吹き飛ばしたあとに黒鯛の相手スキル使用遅延で
こっちのスキル連打が主流なので、もう少し編成考えてみます。
その他レス下さった方々、ありがとうございました。
今日もジェムいくつか砕いてS目指して頑張ってみます。 >>451
未だにマラとか使ってるてことは黒鯛おらんのか?
黒鯛おらんとA3すら厳しいだろ年金生活できないとか悲しすぎるぞ >>454
そのメンバーだとエレミアワントップにするだけで余裕でS3いけるわ
辰砂とジンカイトの後列限定バフスキルが完全に死んどる >>456
俺もこれだと思うなー
あと、ジンカイトが先に死ぬのはしゃーないけど、黒鯛だけは極力死ににくい装備させたらいいと思う >>454
そしてセレナのバフも死んどる
それでいて黒鯛とジンカが34じゃ、バリア剥がした後にセレナのスキル引かないと落とせないんじゃないか
剥がし合戦には勝ってるのに押しきれないなら、火力足りないで答え出てるぞ
>>456で即解決しそう 黒鯛黒鯛とは言うけど誰が動いても敵落とせるようにしないとな
バフの噛み合わせ悪すぎるんでジンワントップのエレミア→イリスとかならだいぶ勝てそう >>461
多分育ってないんだろうけと、短縮持ち3人にする意味でもデバフでもイリスだろうね
相手の敏捷次第でエレミア使う位でよさそう あれ、ジンカの火力思ったよりヤベエな
ルチル以外ガチな反射パで2トップのイリスと黒ダイ落として勝ったなと思ってたら
34銀程度のジンカに4000↑オール食らってアメシ以外溶けたわ >>464
黒鯛落ちても火力変わらないし、弱体入ってないとイリス無しでも死ねる
弱体には弱いって感じ 黒鯛はしばらく持つだろうなあ
追い出すならバフが黒鯛より上かつ延長ターン同等またはそれ以上が必要だし 頭悪くて強いキャラの方がお金になるからね、仕方ないね 半数くらいレイド不参加で20周が見えないなぁ
皆は今何週くらい?こっちは12周の蜘蛛で止まってるわ 練姫10日目、今日を抜くと残り4日と14時間
Lv40目標の10日目ノルマ:約62万
進捗:25万 (Exチケ15枚+スキチケ400枚強)*13倍=43万貯蓄中
うーん、38金妥協ならもうクリアだけども
40にするならチユもう一個つっこまないと概算毎日手動80周ぐらいとかきつい
けっきょく対人性能は微妙臭いしどうしたものか バカにも分かる強キャラを出さんとバカから金を吸い取れないだろ?を地で行くゲームなんでね じんすなよくみれば魔法タイプかランクエで使いそうかな今回さぼっちゃたわやべえ 黒鯛ルミナスとかインフレの向こう側に行っちゃうじゃん、すでに黒鯛このままで環境トップなのに
人気投票でルミナス化するとは言ったがそれがいつかとは言ってない…50年…60年後でも可能ということ…するしかねえじゃん あと6000円払うか星水10個分レイド石砕くか38金で妥協すれば
7時間分の作業が免除になる・・・まあ普通に課金のしどころか.
ノルマ増加で13倍で走るのはちょっと厳しくなってきたわ 1000%でもうすぐ38だわ
68万になっても意外と余裕があるな
高特攻引けなかったらキツいだろうけど たつsしんしゃちゃんは「かわいい」くらいの印象だが、ナムサンが好みだったのでガチャぐるぐる
特効十分乗ったのでついでにチケ割りつつ回ってる 今回は38いけそう 生臭坊主ゆえ900枚あったスキチケが700枚になってしまった周回ダルすぎ 前回ダイオ無しのごり押しで40にしたから、破廉恥さん出た今回は結構楽
とはいえ、このまま増え続けるなら倍率も上げて欲しいな
育ててる練姫にも特攻付けるとかさ そして高倍率の方の確定が6000円に値上げされるんですねわかります ナムさんはEX回してる時に相手に通じない追加攻撃して大量に時間無駄遣いするのなんなの? 今回は破廉恥引けなかったし36でいいやってなってる >>486
これもまた、一つの修行なのです……!
というか元々鈍足だからめったに通常攻撃しなくない? 南無が攻撃する状況なら編成練り直した方がええやつだぞ >>488
スタート前に他のキャラのスキル選んでてもナムさんの追加攻撃みたいの出て勝手に攻撃しない?
スキル選んでおくとダメなのかな >>491
敏捷装備つけてる?
うちは開幕ジェダ指定で、ラリマーが殴るかどうかくらい あ、なんでナムさんが動くのかわかった
装備品で俊敏がバカ上がりしてたわ、ナムさん全裸にしとこ 敏捷と言えば聞きたかったんだけど、敏捷31にするとどんなメリットがあるの?
教えて先輩僧! 何百周と修行したが破廉恥さんが動いた事なんて無いぞ
しかしこのままノルマ上がって行くと弱特効強特効の倍率を上げる第三キャラとか出てきかねないな
強特効1600%にこのキャラ入れてるとさらに最大1.5倍の2400%!みたいな 特効キャラに敏捷30がいるからモーション最速キャラに最初に動いてもらうにはって話 閃電ちゃんが裸で30なので31なら選んだモーション早いキャラが殴りに行く
主にペリ >>495
特効持ちの閃電が敏捷30なので、それを超えたキャラはより早く通常攻撃を出せる(ペリとラリマーが人気)
ただし敏捷は追撃発生率に直結してるので、あげすぎるとかえってもたつく >>495
閃電岩の敏捷が30だからペリの敏捷31にしておくと最速になってペリが通常するようになるのじゃ
高すぎると追加攻撃が出てしまうから31がベストなのじゃ あーナムさん全裸にしたらEXのウェーブ7までいけた、今まで最大で5までだったのに
早く気がついていれば…EXチケット20枚くらい大いに無駄にしてしまったわ
これも修行か 追加攻撃を抑えて最速で殴るには31が最適って事ね(´・ω・`)
ペリ用に2-9で修行してくる! >>503
Wave9行くにはネフジェダラリマーペリドットが必要。ナムサン入れると0.2秒ぐらい足りない。
つまり不可能。 怒涛の親切回答にワロタw
もう辰砂の育成終わって余裕のできた高僧たちかしら ダイアへとか言われてたからアヘるのかと思ってたのにアヘらないじゃん! EX専用特攻キャラとして
通常攻撃速度もスキル速度も異様に速いけどそんなに強くはないキャラ出したら売れそう じゃあ無難に8行ける編成でいいか(やる予定ないけど) 普通、EXどうやったら効率がいいか調べてから消化しない?
これも修行、というかただの知識不足 現状でも無難に行けるのは7で8行ったら上出来じゃね? >>507
40銀にしないと雑魚が倒しきれないようなステータスにしてきそう 3日前に始めて、キャラの方はガチャを引いてそこそこ集まったのですが、
装備品は低ランク品が多く強化しても無駄になりそうでなかなか更新できないでいます
装備品もやはりガチャを引いて集めた方がいいのでしょうか? 装備ガチャはオススメしない
装備は錬成で星5から星6のが作れて、基本的にそれで十分 今すぐ装備が欲しいなら回した方がええやろ
長期的に見た場合はジェムの無駄使いになるけどな >>512
ジェムは練姫かQP用に取っといたほうがいいぞ
装備はランクエ回してると☆4がポロポロ落ちるからそれを強化して☆6作った方がいい
ジェムに余裕があればお守りやマテリアルは回してもいいかもしれんが 装備回すぐらいならお守りのがマシだと思うが
45000ジェム以上貯まってないなら、やっぱり使わないのが無難かなぁ 皆さんご親切にありがとうございます
とりあえず装備ガチャを回すのは待って他を進めて様子を見ようと思います バレンタインとかGWとかのアレが来たら一気に初心者の装備は強化できるんだけど
ちょっと前に来たばっかだから次はいつかわからんねー
地道に錬成して七彩装備作ってくしかないね、あとは魔晄装備か スキチケの底が見えてきたわ
こりゃ今まで貯めに貯めてきたEXチケを使うときがきたんかなぁ 今回EXチケのドロップ率ちょっと良くなった?ってくらい落ちるわ
でもこっちだと同盟レイドの殴りポイント回復できんのが困るな 初心者はマテリアルガチャを1万ジェムぐらい回したほうがいいかもね
マテリアルはイベントでもあまり手に入らないし、数も欲しい 誰よりも早くリアルマネーはたいてイルサファ手にしたのに以来1度も1位になってない人のせいでユークが風評被害受けてて可哀想だ。 アリーナイルミナ入りが増えて来てウゼェ
この感じだと来月には1人1体は持っていそうで面倒だわ >>528
ルビーとダイヤを待ってる人かなり多いだろうから来月には二、三体当たり前になるな。 イルエメってアリーナだと微妙なの?
あんまり評判聞かないけど 超水100個貯まってるの大半だろうけどエメ優先しないだろうし評判聞かないのは仕方ない イルミナA帯にもゴロゴロおるしSS帯以上なら大半持ってるとすると200人以上はいるはず うーんそっか…エメは個人的にイルミナス化させると決めてたんだけど
ルミナスがパイズリだけと聞いてがっかりしてイルにしようかと思ったが
やっぱ様子見にしよかな…やっと超水100個貯まったとこですわ 現状ならイルサファの優先順位が一番高そうだから
そんなにエメに回してる奴はおらんじゃろ イルエメは強いだろうけど、アリーナ目線だとハズレアビで2枠潰してるのが勿体無く思える 俺はあと1個煌水回収したら搾乳種付けに従ってイルエメに進化させるからそしたらアリーナで使ってみるわ ルミエメの方が環境変えそうなかんじ
試合時間が伸びる方向で・・・ >>538
おお評価待ってるよ
俺はどうせ月末の箱が無いと40金に届かんから 何だかんだでこういう作るのが大変なのは好きなキャラが一番だと思うんだよ
だからアレキのイルミナ来てもいいのよ? マジカミわりと面白いな
正式サービスきたらこっちは年金生活入るか まあ宝石はゲーム内容的にはイライラクソゲーだから
マジカミの出来は置いといてゲーム内容で比べたら分が悪いだろうが
結局はかと言って宝石のエロさが他にあるのかという話になる 今は先に2回攻撃スキル連発できれば勝ちが見えてくるゲームと化してるから
イルエメはアリーナ向け、あとトランスキャラ相手にも強いのもそうだけど
反撃低下も地味に今の環境だとウッザス
そういやぶっこ通りならダイア超進化って急所ダメうpとトランス5ターンか?
タツスナって今は微妙判定だけど火力は結構酷いんだよなエレミア排除できれば 今初めてルミエメ入りと戦ったけど…これ無理ゲーじゃないか
バリア無しの白オニすら全く倒れる気配無しで完封されたわ 火力の自信ないなら挑まないほうがいい
40行ってないジンカとか居るなら腐る 反射パもジンカ高凸もいなかったら避けるしかないのね そりゃ固いだろ
実装初期の現時点ですら大した固さじゃないのなら、むしろ調整不足だわ
あっという間に産廃になるぞ イルミナ黒鯛に比べたらかわいいもんだってなるかもな
イルミナ黒鯛どんな化け物になるんだろうな >>280
俺も毎回300MBくらいダウンロード始まってゲームにならん状態だわ
解決してたら教えろください 黒ダイア現環境でも1級品現役でやってけるんだからなんだから早期ルミ化とか早まってほしくないんんだが
イルミナ来たら事はもうそこで成長止まるって事だべ?…(´・ω・`)数か月後もすればすぐまた環境変わるようなゲームなのに そうそう黒鯛イルミナとか完全に死期が早まるだけだよね
今でも普通の人間の中にスタンド使いが紛れ込んでるレベルなのにもったいない
という訳でアレキに全力でいこ() 覚醒追加遅いからもし実装順に覚醒だと黒ダイヤは2〜3年後とかになるで うっわ、やたら進行が遅いと思ったら一般の子が犬に全くダメージ出せてないな
これイルサファ持ちが引っ張らなきゃ永遠に終わらない奴やん…
地獄か!? 運営ぃぃぃ!! 修正するどころか誤字酷かった(;´Д`)ハァハァ
>>556
アレキの元ゲキャラの覚醒スペック見てみたけど結構やばめやねこれ
味方全体バフまで持たせちゃアカン奴 そもそもお前ら何か月とか何年の規模で修行するつもりなのか? アレキは4周年だかの奴だから今来たら確実にスペックダウン食らっちゃうよ
それでもよければアレキにどうぞ 人気投票で覚醒前倒しになると弱くなるかもしれんが
ゲームがいつまで続くか分からんから覚醒実装されるだけマシなんじゃない でも宝石姫1年保ったとはいえ同盟レイドからまたクソ調整連発してるし
やっぱジープラはジープラなんやなってことで何時終わってもおかしくはないな。 久々にサ終いっとく?
最近とんと聞かないから不安になるよな >>566
頼むわ、ゲーム続くから安心!とかいう状況だと課金しそうで怖い おまえらがドラゴン弱いっていうから同じポジの犬のダメージ減らされたんだろうが・・・・
蜘蛛のHPは低くなってるし全体的に平均化したいんだと思うよ 質問なんだけど、wikiに書いてあることだったら申し訳ない。
ガーネットの黄金槍を強化してレベル5にしたんだけど、敏+25って武器には
書いてあるのに、黒鯛に装備させたら敏+125された数値になってるんだけど、
これはバグ? 全部延長無効はどうかと思ったけど
ドラゴン弱すぎでちょっと目を離したら消滅してるとか多かったからなぁ >>568
犬のHP低いから文句があるんじゃなくて、
叩けないと報酬が目に見えて損するリアル事情協力プレイの仕様クソだって事を理解出来ない。
だからジープラなんだよな。 >>569
マジなら黄金槍敏捷持ってない奴おりゅ?になるな…
実際黒鯛の敏捷上がってる感じ? >>547
白鬼でエレミアの60%とセレナの50%を6ターンカット
イルエメで与ダメ70%減デバフ、恐らくエレミア付属で物魔ダメ減デバフ
エメ自身のダメカットと防御アップ
これらカット全部はいると無理ゲーだけどセレナエレミアイリスあたりいれば
白鬼バフ剥がすまで維持しつつデバフ解除したタイミングなら普通にダメ通るやろ
その状態になるまで生き残れるならだけど 黒鯛に敏捷黄金槍装備させてみたけど25しか増えてないな >>569
たまーに装備付け替え前の敏捷数値戻らないまま付け替えた敏捷値そのまま足されるバグがある
実際の数値はちゃんとしてるからそのまま過信して色々やっちゃダメよ 確か着用中の装備を強化すると一時的に表示が2倍値かなんかになるバグがあったよね
まだ直ってなかったのか たまに装備の補正表示がおかしい時あるよね
クエやるかリロードするか何かで直ってたから表示バグだろうと思ってスルーしてた イルエメ出してる同盟員いたからテンペと交換して蜘蛛行ったらスファ死にまくったわ さっきまで+125とか鬼数値だったのに、とりあえず画像撮ってあげようかと思って
未装備時の写真も撮ろうと思って装備付け替えしたら+25に戻ってしまった…。
いわゆる表記バグだったのね…皆様お騒がせしてしまって申し訳ない…orz 表記不具合はまだいい方
アリーナ系不具合はどうするんだろ 今更だけどガーデンって同じキャラは同キャラ扱いで室内に置けないけど
ルミナスと通常は別ユニ扱いだからか同時配置可能なんだな
同じ空間に同一人物がいるのは奇妙だ アリーナにイルサファとルミサファが一緒に並んでるのよく見るし奇妙もへったくれもなくなったぞ 山ちゃんと戦えばイルサファとルミサファ一緒に並んでるの見れるぞ 錬り姫=チユの優先度高いのでまだたまに見かける程度よねイルミナってかイルサファを
でも内定でも1位()のダイヤが来たら爆発的に増えるんだろうな 唯一すぐできそうなのがダイヤなんだよなぁ、まだ開けてない七彩箱で40金にできる
でもあのぶっこ内容だと正直な・・・ 装備図鑑眺めてたらマテリアルの星1.2があるらしいけどどうやって手に入れるんだ? 今更過ぎる上にこのゲームに限った話でもないがトップページのサムネ広告でエロシーン晒すのやめろやホンマ
特にこのゲームみたいなシーン数が少ないゲームでイベント絵を(特に自分の好きなキャラで)晒されると
ネタバレ萎え&進化させるのに割と時間がかかるゲームだからイライラする
戦プリみたいにシーンが1〜3まであるとかそもそもイベント内容が目に入らないような広告ならともかく
トップページに飛んだとたん中段ド真ん中のサムネがイヤでも目に入ってくるのほんとひで
・・・すまんキレてスレ汚しした、本当に申し訳ない >>594
いうて信秀みたいに3枚目だけボテ差分やらがある将姫もいるしまあ多少はね?
こっちは向こうと違って別verつーかリメイクが出るのも遅いからそれも含めて余計腹立つんだよな
せっかく楽しみにしてたのにアプデ後に即サムネでネタばれ食らうこの気持ち… 個人的には手間暇金かけてハズレ引いたら嫌だからネタバレ大歓迎なんだが色んな奴がいるもんだな 搾乳見てエメはイルにしようと即決したけどネタバレ無しで見たかった気持ちもわかる んでバレ無しで見たら
苦労して見たのに期待外れだったとか言い出すんやろ? 近所の犬うるせぇ・・・
ここ数ヶ月夜中に耳に響くような声で1〜2時間ぐらいほえてやがる 煩悩40とルミエメアリーナ居たから当ってみたけどクソ硬くて回復までしやがってやばい 俺も先に確認したい派だなぁ
内容がどうかではなく初めて見る瞬間が目的な人もいるってことか イルエメできた
けどイルミナって進化させたらセリフあったんだな
特に気にしてなかったけど1回しか進化させないって考えたら今回はスマホでやらずに声聞いとけばよかったかもしれん
https://i.imgur.com/i2RqNzf.jpg テレビで流れる映画やアニメの予告シーンみたいなもんだろ
さわりで興味持たせて先を見たくなるように誘ってる
どうしてもエロサムネ見たくないなら通常版で起動して、寝室見るときだけH版に飛ぶしかないな >>603
進化時のセリフも、ゲーム内図鑑のボイスタブで再生できるよ >>605
おーそうだったのか
演出は見れなくなっても声はそこから見れるのかありがとう >>599
自分の場合それはないかな
絵師が知らない人だったら多少警戒することもなくはないがこのゲーム戦プリとイラストレーターが結構被ってるから
少なくともイラストのクオリティではハズレ引く可能性低いし
>>604
自分も普段はそれでやってるんだけどブヴヴ(R版の方が先に表示される)の左上から飛ぶときとか
マイゲーム見るときとかちょくちょくFANZAの方に行っちゃうんだよなあ
「ピックアップゲーム」って名打ってるけどそもそももうプレイしてて課金済みなんだから
そういうゲームは表示しなくてもいいと思うの(´・ω・`) ルミエメにしてみたけどめちゃくちゃ強いな
ここの前評判は全然宛にならん ルミエメの強みは、自己バフのスキル2に囮と、全体不利効果解除と、
味方全体へダメージ無効付与と、敵全体の与ダメージ減少までついてるところ
おまけにアリーナの、というかオートモードの仕様で、自己バフ持ちはバフなしの時
優先して自己バフを使うという法則があるので、ほぼ確実に初手で自己バフを使ってくれる
以前は即消されるバフスキルなんてハズレ扱いだったけどルミエメに関しては違うね
初期状態だとブレイズゲージ0なのも、うっかり状態異常をくらっても
殴られてるうちにゲージがたまってブレイズモード発動でデバフが解除されるので便利
完全にアリーナ特化で、レイドには不向きなのが残念なとこかw イルエメ連れてアリーナ回してみたけど最近ようやくA1うろつくようになったくらいの編成しかなかったから強いんだか弱いんだかよく分かんなかったわ
上位のコメントでルミエメのダメ軽減重複しててバグってんじゃねーかって突っ込み入れてる人いたけどどうなんだろ まあ言いたいことはわかる
俺もゲームによるけどメンテ後ワクワクしながらDMM開く→バナーで寝室表示→そっ閉じは幾度かあった
でもちょうど名前が出たブヴヴなんかはバナーを見てガチャをぶん回すこともあるし、見たくない場合はブクマから飛べばいいという結論に至った イルママ搾乳ってマジ?
ついに救世主の子を孕んだのか・・・ 別に妊娠してなくても出る事もあるやろ
リアルだと病気の可能性もあるが所詮ゲームだしな リアルでも体質とかで母乳が出るケースはそこそこあるらしい。自信を持っていけ 現環境アリーナのテンプレって
1.遅延技による一方的なハメが対処法らしい対処法がなくて強い、反射PTもあるけどイリアスゲートいれば何とかなるから格が落ちる
2.先に遅延技仕掛けた方が圧倒的に有利だから武器は2スロとも敏捷が基本、後は敏捷の基礎値や敏捷付きの明星?装備や魔鉱武器の有無が重要
3.黒鯛のためにさっさとバリア剥がして落としたいのでその他の装備では反撃率などの手数に関わるのを重視する
という認識であってる?黒鯛どころかテンペもサファイアもない新参者だから知ったところでどうしようもないけど >>616
テンペはもう利用者ポツポツ減ってきてる、というか俺も外してるから
無いからって悲観することでもない 腐らないユニットがいる=新キャラ売れない=サ終だからね 犬っころの追加 反撃率高すぎてクイックする為の修行が終わりゃしねえ 敵の追撃だけはどうやっても防ぎようがないからなぁ
敵の敏捷値設定は運営の嫌がらせの見せ所 黒鯛は腐らないのにイルミナ化するんでしょ?黒鯛ゲーか? A2勝てなくてエレミアワントップに変えたらある程度勝てるようにはなって
A1まで無事これました。アドバイスくださった方々には感謝です。
あとスコア300上げないとSに行けないから中々辛い・・・特に相手が全員40ALLだったり
パイライト入りが中々勝てないっすねぇ・・・反射パの人にはイリス入れれば
ほぼ完封できるくらいにはなっているのですが・・・ 黒鯛って今ピックアップ中だがどうなんだろうなぁ
かといって他で引けるかと言うともっと微妙な訳だし オホホホ!あなたなんかに負けはしないわ!あたし最大の弱点である「フロス入りPTに挑んで半分凍らされる」をしない限りはね!とか冗談いいながらフロス入りに挑んだらやっぱり負けてワロタ
もおおお!フロスとか今更いらないでしょおぉぉ!入れるなよおぉぉお!! >>627
キャラ揃えてからジャンケンスタートだかんな
敏捷パ→アメシ→アンチ反射→敏捷パ
が環境だけど低Lvアメシはよく死ぬ、日和った敏捷パはアンチ反射でも返せる、と、Lv差(課金力)がもの言う場面もあるのでアメシ狙いで対戦相手入れ替わるの待つといいぞ あとは分不相応に駆け上がらないことだな
週の前半に上がってる連中はやっぱ強いから >>628
この前怒りの110連で何も出なかったぞ 練姫終了後の練姫特効キャラピックアップは仕事するよ 黒鯛は遅延無効が来たらアドバンテージを一気に失うから・・・
それでも普通の強キャラにはなるけど >>633
あぁやっぱそんなもんか
錬姫ガチャの方で全然特攻でないからそんな気はしていた
>>634
確率表記の画面で出現一覧の文字を押すとプルダウンでリストが表示されてピックアップを確認できる
確率は仕事しないしどうせ無いも同然だろって言う皮肉の意図だったらすまん 黒鯛は遅延失っても反射パには強いんだよなぁ
攻撃力魔法力80%は言うまでもなく、スキル2で炎獄解除できるし
両スキルバフ減有るから動けば前列のトランス解除できるし 宝石は割とピックアップ仕事してない?
ピック対象が全く出ないなんてことはないような ピックアップは文字と表示は機能してるよ、入手出来るかどうかって部分には運営とユーザーでは些か言葉の意味のすれ違いが有るだけだしな ピック自体は仕事してると思うけど642が言ってる通り宝聖自体が出にくいからなぁ
ピック確定も1回だけだしそれ以上手に入る保証が無いのもきつい
11連15回ごとに何度でも確定なら通常引きも期待して多少ジェム注込んででも回すんだが >>629
フロスはルミエメと組ませたら強いからまだまだ現役 宝聖の排出率ってどれくらいなんやろうな
1%も無いよな絶対 >>627
昨日の人かな?
敵のラインナップがきつい時は5分待てば入れ替わるから無理に挑まないのも重要
一回勝つのと負けるのでは3倍AP効率変わるから多少腐っても勝ち目が薄いマッチングは避けるべき
A1ならそんなに40だらけの人の比率は高くないから待とう ピック3倍だかやってたフロスのときはぼこぼこ出たな
3倍が体感できる程度の確率はあるんだろうけど 宝聖自体が出にくいのに加えて内部の確率がキャラによって差がある
黒鯛は最低レートだろうからなあ ジェムガチャは大体は5連毎に真ん中の枠が10%になる
でも黒ダイは5連毎に20倍って書かれて濁されていた、20倍しても10%以下なのはほぼ確定 黒鯛の星煌進化まったなしな今ピックアップ引かないと後悔するぞ! フロスとダイヤでお守り切り替えるのが糞めんどかったから
どっちも減ってだいぶ楽になったな
もう渾身やらで固定にしてフロスやダイヤがいてもそのまま突っ込んでる
エレミアがいればそうそう大事故にはならんし ぼーっとしながら>>603見直してたら腰に5って番号これ何だとか真面目に考えてたわ あ、もしかすると正の字的なあれで数が増えていくとかでもいいぞ 1〜4番はドロドログチャグチャの不定形の肉の塊みたいな失敗作で5番目にようやく成功したのか まぁ結局壁や天井のシミが人の顔に見えるあれみたいなものやな たぶん誕生石
1ガネ2アメ4ダイヤ5エメ7ルビー9サファ11トパ SD班が有能過ぎて再現度の高い常時ハート目として生まれてしまった悲劇 アリーナってスキルディレイないんだっけ?
さっきこっちが4人残って3人拘束1人が両方CTでスキル使えなくなった時に
相手側が通常追加反撃挟まずにスキル4連発で使用してきたんだけど
今AP0で確認できない >>666
あるけどほぼスキルモーション中に消化しちゃう
多分3人の拘束されたキャラに通常攻撃の順番が回った結果のスキル連発だね こっちは通常挟まないとスキル使わんけど敵はスキルだけ連発してくるしね とりあえずAP回復したから自分で見たけど
少なくともこっちはディレイあってスキルからスキルは無理っぽい感じやった
ただスキルによって演出の長さが微妙に違うから相手と同じの試さんとダメか
ブレイズ→コロナ→辰砂のスキル2→1だったかな
スキル名は覚えてないけど4回目のスキルで炎獄拘束の固定ダメ受けてたから順番は合ってるはず どうせ追加攻撃とか反撃でディレイ消化してたんでしょ知ってる 敵の4人中3人拘束で残り一人はCT中なんて再現できるのかな 普通にスキル⇒通常(拘束のためスルー)⇒スキルだと思うけど
3連続は珍しいが、2連続なら珍しくもないような アリーナで見かけたら突っ込んでみてるけど
ぶっちゃけ普通に使えるアリーナ用キャラではないぽ
変態PT組む気が無い人にはランクエで1回使ったら終りになるだろうから
38妥協でいいんじゃないかな。っとおもいつつ40目指して走っちゃう悔しい 12万EXP分を温存時ないと次の錬姫が危ないなら妥協もやむなし
別に次は次で特攻積むなら40にできる物はしとけばいいんじゃね
いつどんな形で必要になるか知れないし 辰砂40が減れば運営が次回のノルマ増を多少考え直すかもしれんしランクエ人権になったときにライバルが1人でも減るのは良いことだからいつでも修業終わっていいぞ セレナ義務感で40にしたのに1回も使ってないから魔法ランクエは来てくれないと困る 接待ランクエで1度使うだけのキャラだし38あれば十分やろな 運営が操作してまさかの新車が人気投票で勝って星煌進化してもしらんぞ そして俺の38辰砂イルミナライズ出来ないんですがと問い合わせして「イルミナライズには、レベル40装備枠解放済みで親愛度100%のキャラが必要となります」って返事がくる っていうか、このバリア剥がして1パンって対人環境で
無駄なオーバーキル高倍率の2体x1回攻撃と
ほぼ1パンで全員沈む分身が何の役に立つのよって話になる うちの分身ワンパンで死なないんだけど、敵の話してる? 何番目にやられたかによるからなぁ
黒鯛+もう1人くらい残ってる状態でやれられて復活分身なら一発逆転も望めるけど
最後に倒れて5人展開しても火力なさすぎてほぼもう1回ボコられるだけの作業
微妙な保険のためにダメ無効削りやバフ能力劣るキャラ入れる枠があるかどうか >>690
ジンカイトガチャスルーした奴には入る枠あるんだよなぁ
エレミア+ジンカイトの組み合わせでセレナがお荷物化するから敏捷3の差で先攻取れる相手に出会ったときは辰砂の出番がくる >>678
40手前に双璧あるからとってもいいんじゃない ガチャスルーしたのにダメラン分だけの30白ジンカイト入れるの? 気絶と拘束の双璧が来てくれた、やったぜこれ神装備だろ >>694
スマン敵が低凸ジンカイト+エレミアのパターンの場合な
セレナ入れて戦うと敏捷勝ってても負けるんだあの組み合わせ イルエメ大したことないと思ってカモにしてたんだが侵食やべぇなこれw >>687
辛いなら無理しなくていいんだぞ
こんなゲームで精神すり減らす必要はないんだし エメママはルミにした方がアリーナで活躍できると頭では分かってても
チンコはイルを求めている…俺はどうすればいいんだ イルエメはデバフ十分についてるし
スキル2つとも全体2回攻撃なんだから普通に厄介じゃろ >>701
今ならピックアップガチャを回すだけでエメラルドが確定で7枚も手に入っちまうんだ(´・ω・`) エロシーンだけジェムで開放できるようにならんかな… でもランク上位がみんなイルミナで埋まり始めたら新規どうすんだろ
黒鯛クラスのパワーキャラもガチャ実装されないと実際きついような 七煌卿キャラは強キャラ実装されてくんじゃないかね
それこそ黒鯛は七煌卿の中でも最弱、と言わんばかりに >>708
既に廃課金以外お断り状態
数万かけてもそいつが何か月現役してくれるかって問題もあるしな フォスフォさんのアビに弓姫とあるが、もしや七煌卿のルビー枠なのか アリーナで息長かったキャラだとアレキと修正後アメ?
他部分だとまだ現役なのがガネルビーテンペかな? 七彩戦更新すんのだりーからガネルビーとか倉庫の肥やしだろ
まあイルミナが約束されてるから放置になることはないけど >>712
アメちゃんは死んだり生き返ったりを繰り返してる印象 白鬼も結構長かった記憶
ルミエメで耐えられるようになったら今でも使えるんでないか アメシストって考えたらめちゃくちゃな強化されたよね
一時期はクエスト周回に便利なだけだったのに 七彩で一匹まったく活躍の記憶ない奴いるんだが気のせいか 龍人ちんぽに屈服したカルテットだろ?
あいつまじで使えねーよなー ダイヤも息きは長いほうじゃないか
後はフロスもそこそこ長いと思うSSでもまだ使ってる人見るし >>727
シトリンに捕らえられて屋敷に監禁調教され、一族を継ぐだけのロボットめいた存在になるのかもしれん >>726
でも10階でも余るようになってきたから無理に使う必要もなくなって来たわ
4階とかだと倒せないし 徳田新之助みたいなかんじになるんじゃね?
遊び人の金さんとか まだA1だがアリーナ反射PTだらけやな
自分も来月になれば40金アメシが完成するから、反射PT組んで真似してみたいけど
反射PTじゃない人は殆どイリス入ってるっていう イリス入れてる身としては反射PT増え捲ってほしいんだが全然リストに出てこねーわ 反社パが増えたおかげで200位以上の修行が辛くなってるからはやくぜつめつして 反射パ狩ってれば誰でもS1まで上がれる環境になってるな
イリス抜きで放置して養殖しとかんとな 反射パ増えてるとかうっそだろおい
S3来るまで全然見なかったぞ >>738
そりゃ反射パは月曜スタートダッシュで上位圏に行くのが最重要だからな オウロヴェルデさんに日の目が当たるときは来るんだろうか
愛豚ちゃんと組んだらアツいらしいが、どっちも滅多に見ない 相方がクソみたいな排出だったからねぇ
ましてジンカまで出ては 反射パで55戦ほどでS3着いてそのあとはネタパで遊んでる
白鬼ラブラエレミアプラム+物魔耐性キャラどっちかで
イリスPTにつっこんでどの程度耐えれるか何て遊びしてると
もはや耐久パはルミエメ取ろうが耐えれる気しないんだけど・・・ なんかアリーナで苦戦させられた敵のキャラってだんだん嫌いになってくるわ
SDがムカつくのかな 対人ゲーでヘイトがたまるのはよくあること
拗らせるとそのキャラの絵師までヘイト対象になってしまうので気を付けるのじゃ 敵が強い分ならまだいいがモルガみたいな敵に味方するような行動されると凄くクル モルガは糞ムーブしたうえにダジャレで煽って来るから別枠 モルガとかもう何ヵ月も見てないな
自分も相手も使われないっていう
楼も凍結が邪魔で使わない 渾身クリダメマテたつすな様が意外と強いのな
よく考えたらデフォで常時クリティカル持ちで急所バフ持ちなんだからもう分身まで
追い込まれるの前提でブロック装備で固めて暴れさせた方がマシだわ やっぱスキチケつかったときの乱数ゴミすぎる最低値付近ばっかりでるようになってんだろ スキップは10回ずつくらいでちまちまやる方がいいわな そういやレイド交換で5000チユって取ってる?取らなければ来月中くらいでイルミナ一人は取れそうなんだけど・・・ レガリアバーストって固定ダメージじゃなかったんだっけ >>756
チユストックまだ6あるから値引きすら取ってない
錬りイベのガチャで引けなかったときだけ取ろうかぐらいにしか考えてないかな
まずは水取ってイルサファ作る方を優先にしてる
ダイヤはぶっこ情報だと微妙だしあとはルビーの情報待ちかな 虹水超水と値引きチユ取って余ったポイントで5000チユと交換だなぁ
ユナは取る気にならんけど今後特効で装備枠も追加される可能性はあるのかしら ダイヤは見た目と好きなキャラだから作る
脇ぺろぺろ イルミナママの待機ポーズが立絵って事は
ダイヤルミナスはあの選手宣誓ポーズなんかな
腋SDキャラとか超レアなので是非頼むぞ外注班 しばらく離れてたら悪堕ちみたいなのが出ててビーナスブラッドとかみたいなのとコラボでも始めたのかと思った 拘束で動けなくなったあげく狐1匹に殺されたわくそげw 昔はアリーナでイラついたけどそのうち負けても何も感じなくなる アリーナ要員をヒーラーライトちゃんからナムサンに変えたら気持ち勝率が上がった
石化凍結治せるしバフ持ちだし、純ヒーラーとしては異様に高性能ね どんな敵編成でも黒鯛とイリスに拘束気絶沈黙無効を割り振れるお守りラインナップを揃える事
ここがアリーナ修行のスタートラインだ キープガチャでルビーが3体同時に出たんですけど☆5Lv21イリスと交換してしまってもいいでしょうか?イリスは所持0ルビーは所持1(30銅)です 相手が反射ならイリスが死んでも問題無いし
耐久なら拘束気絶麻痺沈黙はむしろ歓迎だろ >>767
次登場予定のフォスはイリスと似てるけど完全互換じゃないからイリスの方が良い気がする
ルビーは月一7彩箱からとれる 初心者なんですがアメシストの反射パーティーの編成が分かんなくて調べてるんですが
ググっても一つも出なくてどういう編成がいいんですか? 他人の編成見られるんだからアメシ入りのPT見て良さそうなの参考にしたり図鑑見たりしたらいいんでない アリーナランキングでアメシ編成眺めてればいいんじゃね? >>769
ありがとうございます。残すことにします アメシ反射パは最低限アメシとダイヤが育っててトランスと食いしばり用意できるなら適当でいいよ
必要に応じてお守りの入れ替えさえちゃんとやればいい
あとはランキングでも眺めて色々参考にしとけ オート戦闘連打してるときに反射とか絶許だよね(メガテン感 昨日38で諦めようとしてたものですけども、このスレの人たちに説得されたんで40にしときました
双璧のお守りも手に入って幸せになりました、ありがとうございました
https://i.imgur.com/FhEhmtf.jpg 動画のおかげでフェンリル130万超えてかなり楽になった
うpしてる人が無課金だから真似しやすいのが助かるな >>778
おつおつ
合わない人も居るみたいだけど、俺は辰砂入れて30連勝当たり前なくらい安定したから、合うなら使ってみるといいよ つべで宝石姫検索してみたけどそれっぽいの見当たらんなーどれのことだろう 今回35〜38期間がキツくて、39と40は相対的に楽なんだよな
ぶっちゃけ38でとめるのは損だと思う >>759
一般の装備枠あけても使い道ほぼ無いし特効ないと使わないよね >>786
たまーにシャーマナイトを40銀にしないといけない状況に陥って欲しくなるときがあるから一個あると安心する どうせ数か月後にはイルミナ勢がランイベ500位まで独占して
持ってない人は糞みたいな確率で新キャラガチャ回して虹水三つ出てくることになるんだ・・・ というか現状でも超水おまけガチャ無しでも超水集めきった人いるのに
数か月後なんて一体ぐらいは平民貧困でも持ってて当たり前にならね?
ルミイル進化済キャラをコンプリートするような奴は異常かもしれんけど 一体だけで良いなら星水はチユユナ1カ月我慢すれば行けるし、虹水も他の育成中断すれば問題なく行けそう
問題は全て40金作ることになりそう、七彩煌はまだ月一で確定で手に入るけど他の連中はキツいでしょ
優先的に実装されていくのも宝聖姫からだろうし 四天王覚醒したらつぎどうすんのかな
人気投票枠をすぐ作るとは思えないし しばらくスレみてなかったけどしんしゃこれまさか38にしたほうがいいのかい? 本当に運営の操作による出来レースじゃないのなら
勝つキャラが分からないからまだ何一つ制作作業にすら入ってないわけだしなー
やたら早く投票キャラのイルミナライズ実装されたら出来レースだったって言ってるような物 ボイス遅れるぐらいスケジュール管理出来てないから
真面目に作るなら一年以上はかかるぞ 正直操作とか関係なしに黒ダイアが上に来るのは分かってた
こういうのって強キャラってだけでいれまくる奴多いんだよ対人ゲーなんだからそれが普通なのかもしれないけどさ(´・ω・`)
だからこそ残念だった そろそろ忘れる前に投票しとくべきか
宝聖以外で誰がいい?(先着1名) サファイアとエメママのイルが来たんだけど、
ダイヤとルビーのイルはどんな感じになるのかな? EX回してて思うんだが群れの時だけペリの通常がスキルより先に出やすいのは偶然なん? ロードナイトちゃんは「私への票は全部ロックリ様に捧げてくださいませ!」と叫びながらも内心喜んでそう >>807
運が悪いだけやろ
群れの前のWAVEで通常攻撃してなければ常に出る可能性があるわけだし
1WAVE目は必ず通常が出るから次は3WAVEで出るかどうか
出なければ4WAVE目の群れで出る可能性が出るし
それ以降も同じように群れの前のWAVEで通常攻撃出してなければ常に出るリスクがある
逆に群れの前のWAVEで通常出してれば安心だし あーそういう法則あるんか、通常出た次のWaveは絶対スキル優先なんだな 敏敏あげてると下手すると3w連続で通常入ったりするけどな 今回EXチケのドロップ渋い?
手動600+スキップ400周ぐらいで2枚しか落ちてないわ 質問いいすか?始めようかと思うんですけど時期大丈夫ですか?
後1イベガチャ何回分無償で集められるか教えてほしいです 上位目指すんじゃなければいつでもいいと思う
高見を目指すなら時期よりもリアルマネーをいくら使えるかだね >>819
ランキング上位ってことですか?
上位限定人権武器とかです? やる気(と金)さえあれば時期なんかは関係ない
やる気(と金)次第でいくらでもやって行ける
あと1イベガチャ何回分も無償(無課金)で集めようと思ったら最低数ヶ月は掛かる事も憶えておくように >>821
うっ・・・無償石はあんま集まらないパターンですか・・・
気ままにログイン勢になれば楽しめそうかな返答ありがとうございますー 50万ぐらい払えばトップに追いつけた時期もあったが、スクラッチもスペシャルショップも無い今はリアルマネーだけでは厳しいな
石はは無償でいくらでも貯められるが、1回の単位が4万5千石か3万石なのは念頭に置いとくべし キャラ集めてエロ見たり箱庭で愛でるだけなら
ログボ等で無課金でもごく一部のキャラ以外確定入手出来る事が多いから取り敢えず始めたらいい アリーナという対人メインコンテンツで頑張れば毎週9000稼げる、ランキング200位以内ならもっと稼げるが、まあ考えない方がいい
キャンペーンやイベントでちょいちょい配られるから月間では5万ぐらいは配布されるが、前述の通り一回の単位が3万〜4万5千
また超絶重ねゲーなので同じキャラは8枚必要(特殊な事例では16枚) エロは1枚だけでいいのでハードルは低い >>820
限定武器はないけどアリーナ上位に入ると無料石が大量にもらえる
新規なら8万くらい無料石もらえるから1-2時間やってみるといいよ
それであわなきゃ辞めればいいし まぁ1か月でA帯に登った無課金も居たはずだし頑張り次第よね
イリス貰える今始めると少し得かもしれん 既に新規獲得よりも既存プレイヤーから絞る方向にシフトしてるからな 1.2時間のプレイだとイライラするだけで終わりそう
ゲームが合うかと言うより絵とSDの為に苦痛を我慢できるかという話
同盟レイドのフェンリルの魔法バリアはどうでもいいんだけど
モーションが一々長いのがイラつくわあ
あのトロ臭いモーションで追加攻撃とかされるともうアカン とりあえず錬姫一体でもあればaは余裕だろうし始めるなら今か次の錬姫かか?無償はアリーナちゃんとやってりゃたまるようなるし 石はアリーナと無限楼でそれなりに集まるから、のびのび続けて適当にガチャれば戦力はそのうちそろうな プロフィール見てると今年の3月に始めてSSになってる人もいるみたいだし すいませんたびたび・・・
初めてみたんですけどどんどん新しいものばっかり出てきてなにから始めていいのやら・・・
プレゼント受け取ったら☆6とか出てくるしやらかしましたかねこれ・・・ 練姫全部38以上で持ってればアリーナ楽なんだろうなあ ☆の数はレア度じゃない
初心者騙す気マンマンの表記なだけだから気にすることはない このゲームの☆は他所でいうところの進化度だから騙されるなよ
真レアリティは種別(グループ)のところ、宝聖姫ってのが最高レア >>837
>>838
ぬわーーーっ!!そういうことなのですね
まんまと騙されてました優しいお方ありがとうございます ★はレアリティ(進化度)っていう表記詐欺だから気を付けて 取り返しがつかないと言えば虹の進化水は貴重だから誰彼構わず☆6にしたり限凸してたりすると後で後悔するぞ >>827
こマ?8万もくれるの?
黒ダイヤ2枚(1枚でも可)と錬り姫ガチャで閃電4枚で辰砂36可能なジェム調整リセマラ
キープでイリス取ればA帯くらいすぐ行けそうじゃない? 今から閃電のみの600%で辰砂36までとか
どれだけ新人に修行やらせる気だよw 星3〜星5は大差無いけど、星6は普通に良いものなので安心していい
希少ではないけど育成に便利 >>839
こう言うのを見るとやっぱりこのゲームのガチャは悪辣だなって つーか書いてて思い出したが
ジェムの方の錬姫はもう終わってるから
今回の特攻を今から新人が引くためにはリアルマネーで
SPの方を引かんと閃電すらPt報酬の2体しか手に入らんぞw そういやいつ頃からか錬成もランクエも一週間になったんだっけか どうせリアルマネー使うなら黒鯛手に入れたほうがいいな
イルミナ化もするだろうしほんと環境はこのキャラだわ、黒鯛メタキャラ出てこないと手はつけられないだろう 1周年ログボもまだもらえたりするのかな?
今初めて手持ちどうなるか詳しく分からんが黒ダイヤとやる気さえあればAぐらいは簡単に行けると思う
戦友が同時期に始めた人で埋まってるけど見てもそんな感じ
エレミア38金以上にしてる人はA1まで行けてる 遅延無効が出てきてもその他のパッシブ・スキルのバランスも優良だから当面席がなくなることはないだろうしな
黒鯛+錬姫数人、足りない分は適当にダメ無効4回↑持ち地方で固めりゃAは余裕だ まず戦乱やってコラボ報酬で今月分のチユとるのが最優先だろw あーそうかじゃあ錬り姫は無理だね
39000ジェムで黒ダイヤピック2枚スタートくらいかな
で次のフォスはスルーして温存次の錬り姫から修行だよ 辰砂は38まで開けないと分身してからの黒鯛遅延をすり抜ける起死回生のワンチャンの意味が薄くなってしまう そういえば、自分も始めたての頃星5アンバー出て喜んだなーと思い出して
もしやと思いミッション確認したら、やっぱりアンバー星4をレベル30にするのが終わってなかった
高ランク引くとこうゆうのが残るから、なおさら罠だよな >>851
あのチユはコラボキャラにしか使えないから新人が取っても意味ないぞ 気づけばケーキ200個くらいあったので気晴らしに手持ちの寝室順次開放してたら、ユナカイト寝室でポルナレフ化してしまった
夜の草原でユナちゃんに押し倒されたされたはずが、スチルではユナちゃんがベッドの上に寝ころんでいた 何を言ってるか(ry 辰砂は38金にしないとフェンリルのバリア剥がし役にも使えないからな
イルサファ寄生できるならいらんが >>852
これってどういう意味ですか?
クロダイヤ狙いで普通の無償石ガチャ引いた方がいいってことですか? >>859
リセマラ出来るならそういうことだよ
何ジェム残して黒ダイヤを当てられるかという事
いずれ今やってるキープガチャに来るかも知れないけど来ないと1枚じゃ困るので2枚で 練姫イベっていう投資額が少なくてもフル強化状態の最高レアキャラ相当が手に入ることも可能なイベントを毎月やってる
あまり金ジャブ出来ないならガチャはこのイベントに合わせるのがいい >>859
練姫伝イベント(今やってるイベント)に参加するために30000ジェム(+1000円)必要だから貯金する
次のイベントはダメージランキングイベントだから上位入賞は諦めてジェムを温存し、レベルアップと素材集めに専念する
現在アリーナの最強(最凶?)キャラがブラックダイヤモンドなので、6000円課金でブラックダイヤモンドが確定でもらえるガチャがくるまで課金を温存する
要点を翻訳するとこんな感じ リセマラでジェムガチャから黒鯛狙うとか無理ゲーじゃね?
110連でも宝聖すら出ないのに アリーナで勝ちたい-------No--------死ね
|
yes
|
黒鯛は持ってる?--------No--------死ね
ってくらい人権だからな黒鯛は いやアリーナの勝利を求めないだけで死ねはねえだろw フェンリル100万超える編成教えてくれー
他は130万前後出るのにこいつだけ半分くらいできっつい
ジンカ高凸イルサファ無しじゃ無理なんかな ふと思い立ってこのスレを黒鯛でレス抽出したらあまりの強キャラレスっぷりに笑ったわ だって黒鯛ちゃんステータス、スキル、アビリティ、見た目、寝室、性格どれも異常性能だもの
ほかの七卿もはよ >>863
一応ピックアップって付いてるから…一応
黒ダイヤ2枚はリセマラする価値あるじゃろ
初期リソース8万もあれば4万で2枚は結構ラクだと思うんだけどなぁ 勝敗に目をつぶればアリーナ日課5戦が高速消化できるようになったところだけは評価する >>867
ワンバックスファレ ガネ 辰砂 北投 カコクセ その8万手に入れるのにかかる時間まるっきり無視してるよね >>872
おお助かる
カコクセ入れるのは気づかなんだ そもそもリセマラって出来んの
>>874
そこそこF5必要だけど出せる、辰砂2 スファレ121 北投2 スファレ2 (1間に合えば最高)
即死後に後列分身辰砂のスキル1も地味にでかい、ガネと北投も復活するから与ダメ被ダメ乗るし 犬にタツスナ連れて行くのは一手でバリア剥がすためだから
100万でいいなら38もいらんだろ(´・ω・`) 了解つぎアイツ来たらやってみるよ
確実にスファレ2から入るか、記録のために1から行くか迷うねぇ
動作モッサリで反撃連発ホンマ… 最初にどれだけもらえるとか分かんないので8万も貰えるならって話ねリセマラ 初手でバリア剥がすのが主目的なんだしレベル1でも仕事は果たせるね
もちろん38金でダメージも上乗せできるほうがお得なのは間違いないが 練姫で大事なのはQPチケットだわ
速攻で枯渇するわ 助っ人でイルサファ出せるなら開幕の通常→スキル2でバリア剥がせるよねっていう 俺もこないだ始めたが、★6選択BOXは案外詰み要素かもしれない
>>1のレア地方?もそれなりに含まれてて確か初心者ミッション関連で4枚くらいもらえた気がする
好きなのを選んでも別にダメージはないが攻略難度は結構変化するかも まがんくつでももう1回一通り貰えるから大丈夫だよ
サービスイン直後とは違って初心者取りそこねても救済措置はある まずはメインストーリーを上級までやってレガリアボード埋めなきゃダメだぞ
全部埋めると隊列のボーナスがエグいくらいに付くからな >>878
辰砂よりスファレのほうが敏捷高いとスファレの通常攻撃2発分物理バリアに阻まれて4万ほどダメージさがるイライラ案件が毎回発生して髪の毛に悪い 同盟レイドにCT延長無効付いてどうなるかと思ったけどHP下がってるし普通に終わるな >>886
一応上級まできました
ガチャも50連くらいと課金?ガチャで6000円使って金色の枠のやつとかはでました
なんですけどこれキャラ枠とか装備枠最大まで上げないとダメですかね? いきなり喜捨するとか中々見どころあるな
続けるつもりならDMMソシャゲにおいて枠の開放は最優先じゃないか?古臭いシステムが多いからな
最初はどいつがレアなのか、有能なのか見分けが付かないのもあるから開放した方がリスクは減らせるな このゲームはインフレゲーだから金枠(最高レア)だけでは価値はわからん >>890
ありがとうございます〜参考になります〜
散々質問しといてあれですが質問スレとかあったですかね?スレ汚しかもしれなくてすいません 相変わらず敵のダイアは中確率で全員石化とかやってきてイライラするぜえ・・・ Lv20通常レイドで800万超えが居て草
どんだけ遅延つなげるの成功してんだよ >>865
そこは「最初から死んでる(ゾンビ)」でおk!ぞんびっびーで気楽な年金生活 少なくともリカバリー技持ってるキャラには除外系無効持たせないとな
一時でも除外でバフが消えるともしそれがバリア剥がれた後の中盤の場合
ダメージ出なくてワンパン失敗→逆転の隙になる可能性があるから、
面倒でも全員に無効持たせるべきだが フェンリル100万だけど魔法パの方が安定してるから魔法で叩いてるわ
スファレはなんか不安定で諦めた サファイアイルをとればレイド関連て大幅に変わるんかいな イルサファ以外アリーナキャラ使わず全部140万くらい(F5は酷使する)
イルサファスファでドラゴンに170万出してる同盟員いるけど装備付けかえめんどくさすぎてサボってるわ 装備付け替えなしで117万で妥協してる
つか同盟主が手加減推奨してる同盟でダメコンしても意味ねぇわ ちょっと上にでてたゲームプレイヤーの不具合っぽいのだけど
MyGameの一覧から宝石姫起動しようとすると毎回DLするっぽいな
MyGameの詳細やゲーム紹介ページから起動するぶんには問題なし? MyGameから何時も起動しているけど毎回DLなんてしないぞ? 謎ダウンロードは一回経験したが、その一回だけだな
他ゲームでもたまに聞くから、DL先ディレクトリとかの問題なのかね DGP版で「宝石姫のショートカットを作る」をやっておけば
MyGameとか選ばずに直接起動できるぞ 毎回ショートカットから起動してるけど1回謎DLしたな 俺環だけど謎DLだけどころかそもそDGPがやたら起動すらしない事が何度もあるから困ったもんだ・・・
ネットカフェとかではそんな事起きたことないのに >>909
あーノートで一回終了してから再起動しようとしたら出来なくなったことある
再起動でなおらない? >>909
DGPを終了させたのにタスクマネージャーで見ると残ってる事がある
そういう時は起動しないからそれかも >>910
マシン再起動でないとダメかもね。でもそれでもすぐ再発はしちゃうのが謎すぎる現象。
キャッシュ消して再起動しても起動はしてもすぐに再発する。そのたびにマシン再起動とか大変すぎる・・・
ちな宝石姫だけの現象じゃないのが困った点(DGP経由のnecroやあいミスなどでも発生する)
他はアプリですますんだが、これと戦乱はアプリないのが痛い・・・ >>911
なるほど、今度起きたらそれ調べてみるわ>DGPや宝石などの他タスク(DMMGamePlayer.exe、jewel_h.exeなど)が終了しきれず残る 同盟レイド40万ぐらいで15回20回殴ってる人いるが、その頑張りを80万出す方に注げばGP半分でいいのにって思ってしまう まだいいじゃないか
うちの同盟にはダメ5桁で何回も殴ってる人多いんだよ 練姫で忙しいからさくっと殴ってあとは消化してるだけだぞ というかExクエこっそり下方修正してない?
基礎点155点x宝箱数じゃないと出ない点数出たんだが・・・ >>918
全体的にこっそり下方してくるのは戦乱と同じだからいつものジープラGREEのパターンだから慣れだね
こっそりスキップチケのドロ率も低下している気もしている 13倍で Wave7*13回 Wav8*5回 +30万ちょいかな
箱131個の13倍で3万割って1Waveあたり平均176点・・・
追い込み時期なのに予定より3万近く=75周ぶんも低いの厳しいわ もともと振れ幅大きいから前のイベントの時のとか覚えてないわ
7〜8waveで2〜3万くらいだけど前はもっと貰えてたのか 同盟レイドにGP供給しないといかんから今回EX全くやってねえ
最終日に足りない分補完でちょこっとやるだけになりそう スキチケは体感6割還元だったけど今は3割くらいにおもえる 元々還元4割程度じゃなかったか?
今回GPのせいでチビチビ使ってから差が分からん いっぬはGPの無駄だから殴りたくない
あると思います アクティブ少ないから5桁でもなんでもとりあえず殴ってもらえるだけでも助かるわ 同じく
10万でも5万でも何でもいいよ
まぁソロ同盟の方がうまいだろと言われればそうなんだけど 0ダメワンパン入れるだけで3,4倍の報酬になるのに無駄とは一体 1waveあたりの中央値200ぐらいだったのを190に下げたんじゃないかなって
>>926
もとからGPなんて殴れない人が出ない程度に加減して捨てたりするものでしょ
別にハイスコアランキングしてるわけじゃあなく
第1に倒すか倒さないか、第2に他人より殴るか否か、の2点で石稼ぐわけで
ダメ通り難い敵だとGPの無駄になるって概念が判らないわ。むしろ逆じゃないのかと 星水交換しようとして3000欠片あるのに1個しか交換できんぞって思ったら上限か…意外と70個交換してたのか
最初のGWのお陰だろうけどチユ交換してお釣りできそうだし仕事マンも何とかなるもんだな >>926
逆に100万ダメ超えたら率先して連撃して犬殴り殺したくなるわ ソロ同盟だと七彩の報酬も取りにくいもんで
やっぱやる気のある同盟に入ってるのが一番! 七彩の報酬はやる気のある同盟だと箱減る可能性あるだろ 現状だと全曜日150万とか余裕だし(一部はダブルスコア出せるし)七彩箱がどうしても欲しいなら少人数同盟だな
少人数で同盟レイドなんとかできてるならそれが一番なんだがね 全員殴ってから次みたいな管理しやすそうだし
やる気のある3人同盟位なら効率は良さそうやね 七歳とか二箱貰っても嬉しいか?
まともな同盟行けば星水上限余裕でチユや虹に浮気もできるのに スキチケは初回1000週の手動の結果3割で今も変わってないから安心しとけ
6割とか体感()なだけだ >>938
結構ジェム出たりするから2個貰えるのは結構嬉しくはある
あくまで七彩の話であって同盟レイドが回らないなら本末転倒だしそれに対してそれでいいと思うか同盟レイドも進めたいと思うかは各人次第だよ 同盟レイド蜘蛛のレベルが上がってくるとテンペ入れてても
毒浸蝕で保険おばさんが死ぬから毒浸蝕の双璧が初めて役に立ったw >>941
やる気ある同盟はだいたいイルサファ持ちが3位まで独占してて泣ける それなりのダメ出せて七歳揃ってないなら星水より箱ほしいだろ 星水集め放棄してるからイルミナあるのが当たり前になったらいよいよ潮時感 所属同盟が活発なのか黒鯛32とかザッコい人がイルサファ入れてたりするしな
装備が伴ってなくて敵としてはボーナスステージだけど もう超水集まってるがどこで使うか悩んでる勢もかなり多そう イルサファ所持者が増えてきたみたいなので
そろそろずっと言いたかった言葉を今こそ言わせて頂きます
イルサファ持ってない奴おりゅ?おりゅ? そもそも、宝聖40とかよりイルミナスのがよっぽどハードル低いっていう
とくにコツコツと続けてる無課金は >>952
一つの狙いの七彩をBOXで集めるとなると最長8か月もかかってしまうしな(ランダムBOXやガチャで一切ひけない最悪なパターンとして)
超水はアクティブならチユ割引1個獲得しても月25〜30は軽くためれるはずだしな、3・4か月で超水ならたまる。 ルミサファちゃんの方が可愛いからええやん?(ランクエ?うんそうね) 虹水20個 超水80個 宝聖Lv40無しだから低みの見物 イルサファいるけどルミサファ欲しすぎてヤバイ
アリーナつらいねん 初期からやってりゃ、無課金でもスペクトラ40金は狙えるでしょ
元手0の最近始めた無課金は流石に諦めろとしか 初期の頃からやってるけどラピスやマラアズ忍ルチルなんかは出たが
七彩は全くガチャから出なかったからきついわ
おまけに選択前のミッションBoxはガネトパに極端に偏ってたし イルサファとかいきなり界王拳みたいなオーラ出てびっくりする
ランクエ人権が来なければ乳☆主的にはサファはスルー出来るんだけどなぁ…
ダイヤはやはり気になる…髪色的にイルも別人に見えないし 四聖BOXとか今回のキープガチャとかもあるし、その気になれば誰でも取れるのは確か
浮気すると取れないのは必然だから受け入れるしかないな 初期やってたけど半年くらい下山してたので一番進んでるのがダイヤの40銀だぁな、ランダムでもやけに集中して引けたから
一方でまだ30白すらいる、エメママ最近やっとひいいたしアメシとか2番めに引いたのにまだ30白よ
ルビーは性能次第じゃガチャ回してしまうかもしれん 全員じゃなくて偏ってるのに洗濯箱使えば40金にはなるかな
サファだけまだ32金なんだよな・・・ 最近でも3、4月のログインボーナス、魔巌窟ラストの選択箱、プレイヤー版事前報酬
パっと考えてもスペクトラ好きに選択出来たのがこれだけあったんだぜ?
スペクトラ選ぶ人は少なかっただろうけどキープガチャもあったし
ガチで毎月トパーズしか出なかった人ような人は、自分もクズ運を呪えとしか言えん >>959
敵としてみるから脅威に感じるのかもしれないけど印象としては強化されたパイライト
スキル2が必勝スキル、テンペと組み合わされると20%以上の確率で負ける
味方で使ってる人、実際どんな感じ? そういや動画が見つからんとか言ってる人居たから
夕方位に自分ももう一回検索してみたけど何故か検索にかからなくなってた
削除とか非公開にされるとかからなくなるのかね?
動画とかうpした事ないからよく分からんけど 強いんだけどね、テンペがまだ多いし先手から変な凍らせ方するのがちょっと怖いかなあ A-Sうろうろだけどイルミナまだほとんど見ないけどなあ 乙
ようやくキープのヘリオが★6になった
何かへリオだけ凄い出にくい キープ宝聖何週間も出ない→出たと思ったら連続で2,3回引いた がやたら多い
そう仕組まれてるわけじゃないだろうけど同じの抽選するクセが絶対あるよな
BASICの簡単なサイコロプログラムの頃からそう思う >>975 小津安二郎
10 CLS:DEFINT A-Z
20 A=RND(1)*79+1
30 PRINT A:GOTO 20 >>977
4日前ぐらいに☆6Lv30になって昨日地方も☆6になったのでもうキープ回す意味がねぇ
完成したらその場でくれればいいのに 修行の繰り返しでなんのためにやってるのかわからなくなってきた 1人イルかルミナスにした時に燃え尽きるかどうかだな
性能関係なくルビーかアメシと決めてる だいやとがねが30で絶望的だわあめし、とぱ、るびの選択ししかないw >>783
もう見つけたかもしれないがきっとこれだと思う
ttps://www.youtube.com/watch?v=HRXdJnHjObE エメガチャ15回回した後だから確定枠が宝聖に変わったけどここから追加で回すのはさすがに悩むな 今回の練り姫は特効効果200しか用意出来なかったから31か32でギブアップだなーっていう体たらくではあるけども
正直しんしゃのアリーナでのワンチャン戦法ってありえるのはCとかBぐらいで
別にアリーナで使えなくても困らないよね?(諦める理由探し) 正直アリーナじゃあんま使えないと思うよ
困るところといったらランクエくらいじゃないかと アリーナで使うなら生き残りからの大増殖でそっからはやられる前にやらんとだめになるから辰砂をアリーナで使うなら38いる、攻撃力大事
ハマると相手が格上でも辰砂大増殖から勝ったりして気持ちよかった(小並感) 一応アリーナで使ってるけど、テンペストとセレナイトに比べるとかなり微妙ね
分身しても自身しか居ないなら大した火力出ないよ ありがとござます!後悔する時があるとすればやっぱりアリーナ以外でだよね
でもまあ、用意出来なかったからしょうがないし、今回はチケ貯め目的で程ほどがんばろ… 辰砂活かす為に敏捷で勝ってる相手用に黒鯛に敏捷26武器欲しくなってきた
まぁ黒鯛がぽんぽんスキル撃ったら意味ないけど いまだに敵で出たときと味方に入れたときの評価が同じと思ってるの仕様確認したほうがいいと思う
ルミエメもそうだけど使用者は敵で出た時の1.333倍のHPだからね 味方で使っててもやっぱり、正直弱いって感想しか出ないなー
分身しても、大体でっ?感じしかならない
エレミア居てもセレナイトは自身で敵を粉砕できる火力出せるけど、シンシャじゃキツイ。
ガーブレがスキル1しか無いのがなー だから辰砂活かすための黒鯛云々って言ってるわけで
バフもコンセプトも違うセレナと辰砂比べてもどうしようもないだろ 今の環境じゃ当たり前かもしれんけど黒鯛も使っててこの感想だからな
もうすぐイルミナスできそうだけど、外すとしたらまずコイツよ 自分で使って弱いと思うなら外せばいいだけ
敵として当たって云々が的外れって事ね
敵として評価するならルミサファも延長撃たなかったら雑魚だし、撃たれても勝てるけど、評価はアリーナ最強アタッカーなのは揺るぎ無いしね 分身後にそれぞれが3発分ぐらいのバリア張るようなら相手PTにいたら逃げる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 8時間 51分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。