【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺69体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>146
それ、アウトな広告、ソシャゲアイテムは現金で相当額書いたらダメなのよ
あいうぉ運営が昔やらかしてた
運営がゲーム内アイテムを現金〜相当って書くと資産価値を掲示したことになってサービス終了時に客からそのアイテムを買い取らなきゃいけなくなるからね 前スレに、これ送ったらネクロ終わるって長文あっただろ
愚痴ってる人達はみんなでそれをコピペ通報するんだ 別にやりたいなら勝手にやらせてればいいんじゃないの
それに対して必死にコンプガチャにはならないから!って全力で否定するのもなんだかなって感じ >>152
スペシャルガチャって名称、今までにNECROであったっけ? >>158
ステップアップスカウトはそのままだろ
大体こっちで引くから騙されるわ >>146
誤解させられたまま必死でハムったら報酬無しとか頭がフットーするかもな
その運営にかかわる人々の魂は汚れてしまいましたね
もうどうすることも出来ない・・・
ですがネクロ運営はまだ間に合うはずです
被害あわれた方々、自業自得として教訓とするのもいいですが運営の魂も救済しませんか
そして詫び石を分かち合いましょう これは運営に文句を言えば、詫び石300個はもらえる重要案件だな
次からスペシャルステップアップスカウトって表記されるようになるな >>164
713 :名無しさん@ピンキー??(ワッチョイ 417a-nGpE)[sage]:2019/05/21(火) 18:55:31.02 ID:2LIaK8u70コンプガチャはネタ!にしたい社員さんが常駐してるようなので小学生でも理解できるレベルで説明しましょう??
最終的な改正運用基準は、以下の場合に告示第5項で禁止するカード合わせにあたる??
「携帯電話端末やパソコン端末などを通じてインターネット上で提供されるゲームの中で、ゲームの利用者に対し、??
ゲーム上で使用することができるアイテム等を、偶然性を利用して提供するアイテム等の種類が決まる方法によって??
有料で提供する場合(筆者注:いわゆる有料ガチャのこと)であって、特定の二以上の異なる種類のアイテム等を揃えた利用者??
に対し、例えばゲーム上で敵と戦うキャラクターや、プレーヤーの分身となるキャラクター(いわゆる「アバター」と呼ばれるもの)??
が仮想空間上で住む部屋を飾るためのアイテムなど、ゲーム上で使用することができるアイテム等その他の経済上の利益を提供するとき。」??
今回のガチャを上記条文にあてはめて検証してみましょう??
・特定の二以上の異なる種類のアイテム等を揃えた利用者??
アイテム1??
「御子神和泉」(初回に引いたときに入手できるキャラクター)??
アイテム2??
「御子神和泉のメモリ」(2〜5回目までに該当キャラクターを引いたときに強制変換される、表記は1種類だが、フラグ管理のため内部では4種類の分類がされている)??
このように2種類以上の異なる種類のアイテムを揃えた利用者に、ゲーム上で使用することができるアイテム等その他の経済上の利益を提供してしまっていますね??
・他ゲはどうなの???
すべてのゲームを網羅しているわけでもないので、すべてとは断言しませんが大抵のゲームは??
ネクロのように覚醒用素材として強制変換せずに、重ねるものと同じものが排出されます??
お花などを例に挙げると、無理に重ねる必要はなく、4部隊に同じキャラを各1キャラづつ配置するなどの使い道が用意されています??
コレがカード合わせに当たらない逃げ道だったのですが??
「御子神和泉のメモリ」は「御子神和泉」を覚醒する以外にまったく使い道がなく、wikiや通称ではなく、真実の意味での御子神和泉をコンプリートするためのガチャとなっています??
1%の確率で「御子神和泉」が引ける以外は他の新規☆4キャラが追加されているわけでもなんでもなく、??
3回目に☆5武器確定、5回目に☆5キャラ確定がついたプレミアムスカウトと一緒なのですから??
ついでに書くと、10連で「御子神和泉」を2体以上同時に引いたときに通常ホロが出ていた不具合をオンパッチで告知なしでサイレント修正してましたが、??
本来はガチャを停止してお詫び案件にすべきでしたね、被りで自力で4個メモリ引いた人への救済がまったくされていません??
以上の事から今回のガチャは違法である。??
支援助かる
これ送り続けろ勝ちを拾え 初期対魔忍RPGの炎上思い出すな、エラー連発の詫び石ガチャ20連分が不具合で一部の人に重複配布された時
みんなに詫び石重複配布しろ、おれは消費者相談センターに歩いていける場所に住んでるから本気だぞ、みたいな勇者が居て
はやく行け、走れ、対魔忍って名称は大声で言えってみんなに応援されてたな >>167
713まで読んだ
なるほどつまり不死者は滅亡する! >>166
その「なんかやっても詫び石配れば全部解決」っていう共通認識が出来てしまったのが、ソシャゲ業界で自主規制の動きが全く進まない一番の理由って話もあったな
まぁこれはユーザ側の問題でもあるけど コミュでも修正しなかったら通報する
つまり修正すれば通報しないって書き込みがあるくらいだからな
大体の奴は結局得したいだけで善悪なんてどうでもいいんだよ この手のはどこも毎回違反ギリギリを攻めてくるし
今回の件は得られるのがキャラじゃなくて強化だからギリセーフだと思ってるんだろうけどね
それに加えて復刻の可能性がありますで問題無しって判断でしょ
だからと言って限定キャラで期間内でしか強化できるチャンスがないのは重ねゲーではやりすぎなんだけど 課金ガチャは返品が効かないのもあるんだろうなあ
実物を買ったときにバージョンアップしたから買い換えたら別物になってた返金して!って結構通っちゃうもんね
こっちは悪評判つくのが嫌でメーカー側が過剰サービスしてる感もあるけれど 有料なのは規定外マテリアルを供与することであってガチャ自体は有料じゃありませんとか言われそう 重装なら和泉のおかげで王子ビーム1ターン目に撃てるから
特攻無しでもそこそこやれそう
一発ブッパできればカウンターで即死しても問題ないし >>176
ロケランの範囲でも即死カウンターされたらまた荒れそうだなぁ……
一発当てれば十分って考える人もいそうではあるけど >>177
ぼくが考えた王子対策
後ろのパーツ壊さないと前本体パーツはダメージ9割カットです スキブ3のやつ居れば久世、めるる、王子でぶっぱできるから面白いわな 500%↑スキル持ちのレイド特効キャラもそろそろ来そう Lowもギリギリライン攻め続けてたな
コンプガチャまがいの事して、後から交換所に設置(アホ要求数)してとりあえず定義逃れしてたわ
まぁ結局社長が逃げ出して1年更新止まってサ終したけど >>184
社長変わってないわw
しょーもない嘘つくなハゲw 公式見てたら、消費者庁通報済みもう3人くらいおるやん 前にゴミパーツ置かれたら王子500%やんけ
壊れてから 5チケ5ホロのセット買ってた人はかわいそうやな
このへんの層なんだろうな一番凹んでるの いきなりバシーンゲーにしたからな ATK+++ スキブ+++やべー
専用ホロで今いる既存キャラ全部ゴミ確定(めるる以外) 頭悪いユーザーばかりだな。武器重ね>>>キャラだろ。こんなキャラ一人100にしたって
武器重ねに勝てる訳ないだろ。 正直最近まんねり、特にGWの虚無期間がやばかったからな
良くも悪くも盛り上がって面白い
24日もマルチイベと運営の動向で盛り上がりそうだし
ゲスト絵師キャラ残り二人っていう花火も残ってるし、当分楽しめそう 武器重ねと最強キャラ、どっちかしか出来ないわけじゃないなら、両方狙いに行くのは自然では? 武器重ねは時間あればだれでも出来たからな
時間があって金もある→いきなり課金要素きつくなったな、あんま金使いたくないしここらへんで考えるか
時間はあるけど金がない→おい、最強になれねぇじゃねぇか!訴えるぞ、金返せ! >>180 かなりうざいなそれw
だが、みんなでスキル撃てば解決だ!
自発主がMVP取れない案件で炎上しそうw そういえばMETRO報酬のキャラ、来月辺り交換可能になるのかな?
割合ダメージが地味にしょっぱくなりそうだけど使い勝手どうなるだろうか 和泉の強さは王子、めるる、久世でアホダメージ出せるとこ
武器でカバーするのは難しいレベル 王子っていってるのに魚屋って言わないのはなんでや?
魚屋流行らせろ >>197
運営がマルチのHP爆あげしたら、覇権になるんじゃない?
ディスコとかで時間合わせでギルドメンで同時発射でHP一千万越えでもワンパン瞬殺できるでwww そろそろレイドイベUlt実装だな 一先ず本体HPは1億って所か >>201
1億でもメトロキャラ20人でワンパンできるw
5%が20人で100% メトロはじまったな! >>201
2000倍とか3000倍のキャラが実装されて、直ぐにまたバシーンゲーに戻る >>200
現在HP参照ダメージだからワンパンは無理なのでは?
コンマ単位で時間合わせられれば理論上可能かもだけど、そんな精鋭はいない。 俺書いてる時に前レス出てなかったから関係なしに地で言ってるんだけどね。Ragで3億だな
1千万って戦車がすでにそれぐらいだったような >>203
一応言っとくと「現在のHpの5%」だからな >>205
アンドロ版は通信量軽減のために同期タイミング甘いから
割といけそうな気もするw ギルド募集の条件に回線スピードやログイン時間とかかなり厳しく設定してやってみなよw そもそもガチで騒いでる奴はマクラーか修行僧だから30凸武器は既に持ってるだろ 運営さんが公式炎上でひよりはじめてきてるw
10連でダブって専用ホロ取りこぼした人限定で専用ホロ+1配布はじめたw >>212
いや、ひよるもなにも流石にそれほっといたら詐欺だろ >>213
公式コミュで低ランク低武器での攻略書いてる人居たぜ 超級のパートナー死ぬんだけどどうやってんだおまえら スマヌ、読み間違いダッタよ更新されたのは不具合すり抜けで自力コンプした人の
石返却だった・・・ >>212
さっきから脊髄反射でレス書き込みすぎじゃないかw
それって普通の☆5ホロになってるバグjyないか >>212
一昨日からお知らせにあったバグじゃね? >>220
ネクロ運営とメールでやり取りしてて
スクショ取ろうとしたらスクショソフトが壊れて
パニクってた;再起動してトイレで反省してくるよ・・・・ 絶対に成功する人だけが知っている4つのイシュー
ビジネス新書みたいな意識高い系のタイトルだけど
主人公達失敗してるよね スクショソフトwww
ごめん釣られたわwwww
でもやっぱむりww PrintScreenのボタンが物理的に壊れてるのかもしれないだろ! そういえばそんな機能あったね(´・ω・`)
加工めんどいからソフトでドラッグで保存してたは イベント超級でパートナー落とされてあかんわ
何で執拗に狙うん スクショは取りたくないものまで入るの嫌だからgyazo使ってる 取りたくないものまで入るの嫌ならSnipping Tool使うかShift+windowsキー+Sって手もある おれは後ろに逃がしてクリアできたけど
どうしてもきついなら防御系全パッシブや回避全でお祈りリタマラしてみれば お前らも適当なギルドにそろそろ入っとけよ
今回はギフトすげー落ちてくるぞ 前回俺は送ってないけど29個届いたからな
上位ギルドって素晴らしいな あ、何とかパートナー生存いけたわ
あとは40ターン以内だけだから次からはさっさとパートナー落としてターン数減らしていいよね? 29個ギルギフわろた
おれだったら同調プレッシャーきつくて逆に抜けるはそんなギルドw >>238
スキルは優秀だから1回どっかでぶっぱしてから落とした方がいい 一縷が、一発攻撃くらった後にスキル使って
そのあと毒を食らってHPミリ残しで耐えてるのをみたらゾクゾクしましたよ
毒のダメージで死ぬかと思ったけど耐えるんだな 無凸☆5武器並べてるぐらいでもSPD調整武器持ってて☆5キャラ凸ってあれば
行動順を千草>適当>めるる>パートナー あたりにして
Wave1で適当メンツのぶっぱと通常で処理
Wave2は開幕パートナー保護してめるるバフ+パートナー技で一掃
Wave3はめるるバフ持ちこしてるので千草のぶっぱと通常で40以内に終わるはず ストーリーがアレだったから一縷を普段使いにくい
勝利のポーズで倒れるのやめてほしい 一縷が苦しそうに倒れる傍で、なまにくキャラがセグウェイで楽しそうに運ばれてくの草 1w100にゃんで吹っ飛ばして、2wめるバフと一縷で吹っ飛ばして、3w千草で吹っ飛ばした >>244
シン・ワンと一縷とか色々バリエーションありそうね >>224
シナリオライターがあの手の用語とかステレオタイプの外国人が嫌いなんだなあというのはひしひしと伝わってきたw 公式コミュみたら射幸心煽るのが景表法違反とか言ってるヤツらが居て草
射幸心を煽ること自体は規制対象じゃなかったよな?
確率誤認の可能性すらないのにコンプガチャとか抜かしてるのも居て失笑ものだわ
乞食根性もココまで来るとすげぇわ 俺がなまにく完凸できないからコンプガチャ
マジでこんな思想してそう。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています