【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part86 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 416
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1556316068/
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part85
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555621085/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.最初の3人はどのキャラを選べばいいの?
A.3体とも最後まで使うのには愛がいる
誰を選んでも大差は無いから好みで選ぶのがいいよ。
Q.最初から選択チケットが貰えるけど誰を選べばいいの?
常設のみの選択となるので大半が型落ち性能です
【重要】性能で選ぶのなら拘りが無ければ馬鉄を選んでおけば絶対に間違いはありません。
Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.wikiに属性別で乗ってるからwikiみてください。
Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう
Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう
Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません
不定期に行われる研究所があればそちらの方が良いです
報酬2倍のイベントが行われている場合は曜日無双の方が効率がいいです
Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
中陣にタフなキャラを置くと安定するかも
Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう
Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります
Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.特効はフレンドも有効です。イベント期間中、対象の特効キャラを所持している場合はフレンドパートナーに設定しておきましょう。
Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。
Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
ちなみに○○何人は丁度である必要は無いので人数以上ならLSは発動します。
◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
最初は不足するので6枠程開けてしまいましょう
上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8
兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
RとHRはこちらで沢山必要になるので売らずに取っておきましょう
使用する恋姫
Lv1〜10:R1
Lv11〜20:R2
Lv21〜30:HR1
Lv31〜40:HR2
合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
SR限界突破は罠なのでSSR限界突破だけ交換しましょう。
限凸欠片(チケット)必要数
SR
凸1〜5 50(1)
SSR
凸1、2 50(1)
凸3 100(2)
凸4 200(4)
凸5 300(6)
魔法の鍵の欠片の必要数
1〜25までは次の鍵の交換回数×10 1〜25で合計3250個必要
26〜50の間は1上がる度に必要数が50個ずつ増えていく。式にすると必要数=(交換回数-25)×50+250
26〜50で合計22500個必要
最大50の時の累計は25750になります 今回のガチャも回さなくていいやつだこれ
柳琳ピックアップまで石溜まるぜ 横顔があるゲームだと眼帯だけじゃ悲しいから位置を変えて誤魔化すことはあった気がする
まぁ完全な横顔のないこのゲームではただのミスだな 火でボスアタッカーがいないから欲しいけど防御型にすり抜けたら嫌だな よし春蘭ゲット
これで風象ワンパンする為のメンツがそろったぜ んーどうなんだコレ
ブッ壊れって程じゃないけど、火は未だに思春とか凪頼りな感じあったから、
相対的に強く感じるっつーか... 後半なのに時前に特攻が増えてねぇ・・・吐きそう・・・ 英雄シュウユ×2VDモモカ来た
モモカ来るとは思わなかったからつらい ついに攻撃力をバカみたいに上げる方向じゃなくて与ダメ自体にバフかける方向に行ったか デバフ特化とか将来象が覚醒or転生or英雄化した時の切り札にはなりそうかも。
ブン回してまでは欲しくないけど一応入手しときたいなぁ。 750%ダメに50%防御デバフに、200%攻撃力バフに200%与ダメ。ASがちょい遅めなのが難だが強いね。 たとえ強くともラインナップのせいで回す気ゼロ
せめて選択外した英雄で固めとけやヴォケ 50%攻撃力デバフも入るぞ
問題はご褒美のご主人のポコチンが透明?になってるんだけどどういう事よこれ
修正求む 翡翠1000とかしてすり抜けやがった
また貯めなおすかチクショウ 驚きの白さにもなるんだから透明になる能力があってもおかしくない 今更ながら陳珪のロード画面が定型句の「字は何々、真名は何々」から変わってることに気づいた 歌姫曹純以降押しキャラ来ないor来ても配布で貰えたからいい感じに翡翠が貯まってく…目指せ1500
150象ワンパンとか、そういう狙いでも無ければ一定以上のアタッカーとバフ勢揃えば殆どのコンテンツ報酬完遂できるからなぁ こっちは1100手前まで翡翠貯まったわ
これがあっという間に溶けるから怖いよね
まだまだ貯めなければ 動物何進って弱いの?
ガチャで出たから使ってるが、割とあっさり死ぬし火力も微妙なんだけど…… ここんとこ五十連くらいSSRが毎回出てる
嬉しいけど反動がこわいなぁ 脆いのは後列置くとか吸血持たせるのでケアすればよい。
AS対策は壁装備で耐えるか凸らせてステを底上げ。
これでほぼ大丈夫でしょう。 袁紹[英雄]でたんだが、始めたばかりでよさが分からない。
どう運用していけばいい? >>46
英雄の中では当りの部類。
とりあえず対象さんのエース。
天一でもそこそこ使える。 正装孫権使ってバフを2重にかけるのって
覚醒孫尚香の自己バフでも効果ありますか?
その場合550%アップが二回は6.5×6.5の42倍って計算になるんでしょうかそれとも加算で13倍止まり? / ⌒ヽ
/ \
,.-‐''⌒ヽ ,.=、 ヽー、
,〃/∠彡ニ\ (.fゃ) | j
/ ミ彡三ヘ`=´ | |
/ ミ彡三∧ j ./
ト ャ''" ミ彡三∧. //
」i _;''_, ミ彡'ニミヘ、 〃
リ ´ ̄ リ´ f'`ij }/「i|
ヽ- '´/ソ'川||
ヽ一 「彡'川ll.|||
T _ / ´ j||.川||
` ̄了、 i! 川.川|
_」. \ | j| 川|ト、
_/ ̄ \ \ '_/./川 `
 ̄ `  ̄ ´
カギコーカン=ヨ=ドッビ (?〜525) 天井の存在知ってから初の華琳欲しさのぶん回し
見事に天井で袁紹…天井で引くと天井って出るんだね(白目)
収束せんかなぁと思って一回だけ春蘭回してみたら英雄冥琳と春蘭二枚抜きで良かった…本当に良かった
風象殴ってきます ちょっと前の話だが天井で聖夜張勲を引いた悲しみは絶対に忘れない・・・ 現時点で110000PT稼げて初めて百騎ガチャ回すんだけど
目玉アイテム取った時点で次移動してすこしでもPT温存したほうが良いの?
それとも☆☆装備やカギ類が有用でとってからのほうが良いの? >>65
レスありがとう、余ってもお金とかハートにも変換できず消滅か……
全部引けるポイントあるので底びきでいいのねOTZ >>66
全部底引きしようと思ったら331200必要なんだよ…… 9100PT*12回じゃなくて周回数によってレートが上がるのか……
選ぶ以前の問題で目玉がでたら時点で次進むよOTZ
しかしこの仕様が当たり前なんだろうけどFGOか花騎士みたいなBOXだったら良かったのに あ、じゃなくてどの箱を選ぶかじゃなくて天地人三箱ぜんぶ引けるのね そそ
拘らないなら石だけ回収してもいいし
どっち道使える装備は限られてるし…… 今回の百騎ガチャは鉄槌、修羅、金剛辺り残しておけばいい感じかね?
一応封も残してあるが使うんかね… >>72
鉄槌はいくらあってもいい
修羅と金剛は必要なら。自分は金剛全部捨てた
封魔と豪将はゴミ イベントの武将って
人気で選ばれるの?
麗羽が好きなんだけど
来そうにない >>74
イベントSRは運営の気分
ガチャの方は利益得る為に人気キャラに偏る (´・ω・`)春蘭いたから始めてみた
(´・ω・`)ガチャで春蘭でた!
(´・ω・`)らんらん少し続けてみるね、エロシーンまですごく遠いねこれ 最近はガチャも少しバラけてきた気はするな
一時はほんま関羽・孫権・呂布ばっかだったし
なお英雄は運営のお気に入りキャラしか選ばれない 金装備が生きるのは高レベ象の強通常攻撃に耐えるために使うくらいか。
天一の全体攻撃力上げで修羅無いときのために+5くらいは残してもいいくらいかな。 (´・ω・`)今回れるイベント上級×2がせいいっぱいなんだけど
(´・ω・`)イベントやるより育成に全フリしたほうがいい? 基本的にはミッション消化以外はイベントでいい
ピンポイントで欲しい物がある場合は曜日行ってもいいけど基本的にはイベの方がおいしい
あと助っ人のキャラも特攻乗るようになったからフレ募集した方が効率はいい (´・ω・`)とりあえず今日で春蘭2回目の進化までできたんよ
(´・ω・`)あとはイベントやりますね おう、がんばれよ
ある程度の段階までは苦しいけどそれ以降はかなり楽な部類だからな フレンド募集はスレでやるんだぞ
メイン画面で自分の名前タッブorクリックでフレコが出るからそれを晒すんだ
ゲーム内で申請しても見てないことが多いからまず無駄だぞ
わかったのなら出荷よー 言うて毎ガチャでSSRゲットしてくとかの富豪プレイじゃなければ
キャラ重ねとか各種素材消費で解放とかじゃないから恋姫の寝室解放は楽な部類だよな 続けてればケーキとマカロンまみれになるしな
まあ素材全般そんな感じだけど 一時期剣系が全然出なくて進化素材余りまくりで3倍くらい個数に差があったな。 とあるスレに日々荒らし行為を行いスレ民に嫌われていたワッチョイ2fの末路
217 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/11(土) 19:46:24.07
当時第一試練来るまでは助っ人はルーネだったけど
今は普通にファンネルにしとるで。
219 名前:名無しさん@ピンキー
ファンネルのフレ全員切ってきた
220 名前:名無しさん@ピンキー
良かった。ファンネルのフレ一人も居なかったわ・・・
221 自分:名無しさん@ピンキー
戦友に居なかったがサ終まで野良助っ人にファンネルも選択ないようにするわ
222 名前:名無しさん@ピンキー
戦力整うまで長いこと頼ってたファンネルのフレいたけどいま変えてるから違うなよかった
224 名前:名無しさん@ピンキー
ファンネルは犠牲になったのだ
232 名前:名無しさん@ピンキー
今更ファンネル助っ人というのが縁日エアプ勢ってのを証明してるんだよな
234 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 11:06:28.49
いやー?普通に10も5シャードも貰えてるけども・・・
まぁお前らが俺の戦友に居なかっただけじゃね?ある意味良かったな。
235 自分:名無しさん@ピンキー
悔しさがこれ以上ないってほどに滲みでてんな
よかったな嫌われ者
238 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 12:47:47.80
だったらファンネルでもいいじゃねーか。
時々のイベに合わせた最適キャラ出してんだよ。それでお前らに迷惑かけたってーなら別だが
フレでも無い奴にごちゃ言われる覚えは無い。
240 自分:名無しさん@ピンキー
盛大に勘違いしているようだが最終学歴が小学校中退程度の知能しかないお前が貸し出してるのが
ファンネルだろうがルーネだろうがそれはどうでもいいこと
蛆虫以下の存在価値しかないお前が戦友になってたり野良に居たら汚らわしいから皆避けてる事を理解しろ
248 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 14:36:28.47
どうせ答えられやしねーんだから先にテンプレ作っておいたわw
キャラなんてなんでもいいんだよ!は、通用しないからな?
まだまだ遊んでる人で戦友10人以下って事はまず考えられんし、今回の消費から考えて野良フレ使う理由がない。
そこを敢えて野良フレで俺を選ぶ理由は必要だから。だろ。間違っとるけ?
じゃあおめーらの思うこっちの方がいいに決まってんだろこのエアプが!キャラ発表会といこうか。棄権は死ぞ。
棄権したカスども 18- 3f- 4b-←クピksw 96-
お?いい感じじゃね?貼り続けるのは言葉通りだからな?俺の粘着力は今更説明するまでもないよな?
マジうぜーよおめーら。答えなかった奴覚悟しとけよ?NGじゃない。
建設的な発言の一つも出来ずに文句ばかり言うks野郎として未来永劫語り継がれるのだ。
ふるきゅーに転載するかはまだ未定。
せっかくの新しい住処をお前らチンksゴミ臭で汚したくないと言う思いはあるが
流石の俺も今回はかなりキレてるからな。
267 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 15:13:55.11
大体普段ネクロスレなんてちら見程度しかしてねーよ。
愚痴と虚無発言がほとんどだろ?おめーがこっちのレス貼り付けてんのも見てるがスルーする程度の付き合いだよ。
顔真っ赤の涙グチョグチョで逃亡した2fは5/12以降このスレには一切姿を現さなくなり
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190513/UDQvWDRTbTgw.html
逃げ込んだ先の「ちら見程度」のネクロスレにて涙で霞むモニタを前に
腹いせ一日100レスのキチガイ偉業を達成したのでした。めでたし☆めでたし☆ 今気づいたけどフレンド申請着てたらトップに通知が出るようになってるな
これでスレで募集しないと手当たり次第に申請送っても全員から無視って悲劇は無くなるのかな >>99
アクティブかは判らんからスレで募集した方が確実で早いけどな >>99
どうせフレ申請来る人は埋まってて多少入れ替える時も申請並んでるから殆ど通らんぞ 英雄董卓ってどうなんでしょう あまりスレで見かけないので微妙な感じですか? まあ微妙だね、火力微妙だしバフも残念だから特攻来た時に使うぐらい
まあ董卓はどの衣装もあんまり強くない >>104
英雄の中だと美羽に次いで弱い
美羽みたいに全部噛み合わないって訳じゃない分マシだけど代わりはいくらでもいる程度 恒常月の転生で高確率属性ダウンと会心上昇率くればなぁチラ 英雄月はただ単純に弱いと言う珍しい英雄、数字の時点で恒常級だからな (´・ω・`)SSRが英雄春蘭と動物何進と最初からもってる華琳となんかいる孫堅しかない
(´・ω・`)いまんとこ春蘭リーダーにしてSR、Rでも魏で固めたほうがまだ強そう
(´・ω・`)そもそもコストが厳しい コストはさっさと陣営コスト管理を6枠開けろ、ケチっても5枠
まあフレ増やして助っ人の特攻でイベ回っとけば自分の戦力そんなに要らんけど とりあえずコストは枠8の内最低4つはSR以上で埋めないとキツい。
翡翠に余裕があるなら6個開放して全部埋めればしばらくはなんとかなる。
微妙なSSRもどうせ凸しないだろうし戦力的に3凸SR>無凸SSRだからばんばんコスト番にすればよい。 (´・ω・`)・・・コスト管理って今はじめて気づいたよ
(´・ω・`)Lvあがったときにコインで1ずつ増やしてやってた ヘルプとテンプレ100回読むんだよおら
ちなみにSSR5人で組んでMAX165だからそれ以上いらないぞ 天下統一伝のtwitterが天下統一伝以外のネタを連投するのいい加減やめてほしいんだが 初めてイベント完走できたけど、このあと鍵目当てでイベント上級続けるか曜日無双やるのどっちが良いんだろう?
倍増だったら曜日無双(or研究所)やるんだが通常APでデイリー消化以外に行くとだとすごく損した気分 鍵なら次のイベントでやればいい
今回みたいに上限超えて走っても恩恵の無いイベントはハズレみたいなもんだし >>117
次のイベで鍵は貯まるし経験値も稼げるからとりあえず曜日で良いかと。確かに倍の時にやるのが効率はいいけど終わったイベントやるよりは生産的だし。 レスありがとう、SR進化素材残数4だから自然消化分は進化素材中級走るよ デイリーにイベント1回ってのがあるから1回だけは初級回っとくんやぞ
デイリー完遂で翡翠2個あるからね ウィークリー限凸かけらのために2回(×2を1回)やるのもいい
たまに強化30とかクエ100を忘れるのは仕方ない >>124織田、幽、足、外人は持ってる
火の前髪の奴と今度入るはらたいら?とか言う奴が欲しい >>125
聖徳太子も存在はするし旧札もちゃんと使えるんだから
板垣退助100枚でも問題はないかと 戦国恋姫で恋姫無双での恋ポジションの綾那が実装されないのはおかしいのです
相方の歌夜だけ実装されてるのもおかしいのです 人気ないか声優が呼べないんじゃないの
最近は仕事してない人みたいだけど よっぽど都合がつかないって事が無い限り声優呼べないってのは無いと思うよ 綾那の声はとっくに実装されてる包と同じなのです二人とも同じ声で一人称が自分の名前でですです口調で超自信家で憎めないおバカキャラで若干被ってるのです まぁ戦国欲しかったらガチャ引くより選択チケ待った方がいい 普通に次の戦国はチケ出るだろうね。
そしてまた織田小寺に次ぐ壊れキャラが出ると。
その時のために石1500貯めてる ごめんなさい嘘ついてましたお師さんが何故か実装されてるから包も実装されてたと勘違いしてたです
今図鑑確認したら未実装恋姫はあと 電々 雷々 包 空丹 白湯 瑞姫 黄 楼杏 風鈴 真直の10人のはず
あとしれっと戦国恋姫キャラが20人とコラボキャラなのに既に全体の1/3くらい実装されててびびった (´・ω・`)ねえねえ春蘭のえちしーんあるのって
(´・ω・`)今の英雄と通常のSSRのふたつだけなの? >>143
とりあえず豚と話すことはないからそのお面はずしてな >>143
真面目に答えるから頼むから顔文字乱発やめてくれ 豚って一杯いると臭いけど、一匹二匹なら可愛いもんじゃない? ずっと豚面晒されてると一匹でもちょっとな
週1程度で見るくらいなら気にしないかな まあ鈴々のおかげで、豚と親和性が高い住民が多いしな (´・ω・`)メイプル2のOβTが本日15時から始まるわよ〜
(´・ω・`)久々の新作ネトゲにらんらんと一緒に乗り込めー!!
https://maplestory2.nexon.co.jp 流れの早くないスレだと豚面は目立つんだよな
やめた方がいいと思うが そもそも豚面っておれ豚面かぶってるからwwwwだからゲームいくらdisっても無罪なwwwwっていうクソみたいないい訳のために使うもんだしな
ロクなやついねーよ ■メンテナンス期間
2019年5月30日(木) 10:00〜17:00
■対応内容(5/29 18:00更新)
・新イベントの開催
・新恋姫の追加
・システムメンテナンス
5/30(木)メンテナンス終了後より、新衣装イベントを開催させていただきます??
新イベントの詳細情報はお楽しみに
ttps://pbs.twimg.com/media/D7uRQB0UcAA9Uyb.png 俺ロリコンだけどシャオは反応しないからヌルー安定
石貯めるわ 南蛮勢か
農家とか最近のSR以外はだいたいSSR版出たのかな 今回もガチャを引く必要なさそうだな
さっさと柳琳たんを鬼PUして俺の石使い切らせて下さいよ? 始めたばかりだからSSRのことよりも
ボーナスが付くSRが誰か知りたい…… 懐かしいコト言ってくれるじゃねぇか
そうだよな。素材カツカツだから、それによって育成方針決めてた 実質素材でしか育てられないから別に事前に判明してても素材使うタイミングがずれるだけだからあんま意味はない 花嫁シャオとか俺得すぎて引かなきゃ…
でもバナーで出てるから配布SRかねぇ? 実際にイベント来てみないと特効SRわかんないからなぁ
ただシャオがイベントバナーだしノーマルのシャオは特効ありなんじゃないかな
とは思う
となると今回イベで魏の面々が特効多かったのと報酬の呂蒙から考えると呉の面子が特効入りやすいんじゃないかな?
例外としては三猫連中とかか イベ前に弓経験値があふれる>原作で知っている郭嘉に投入>残念!特攻は陳登です!!w
今イベントで体験した例。経験値素材はスタックしてくれればよいのに…… ぶっちゃけプレボから受け取って保管出来ればいいんだけどね
もしくは受け取り期限撤廃とか
だから経験値爆弾とか嫌がらせが出来てしまう どうせキャラ枠広げないと狭いからある程度広げていいぞ
経験値爆弾はある程度売ってるけど普通に保管できれば楽だよな そろそろSR限凸が100近くいきそう
経験値と限凸スタック機能はよ もう常設SSR欲しいのおらんからSR限凸ガンガン売ってるな
天翔のラインナップそろそろ見直してくれ SR限凸カードは10個だけ取っておいて余剰分はすぐ売ってるな
新規恒常SRの追加状況考えると2人5凸分もあれば足りなくなるって事もないし シャオは未だにSRの寝室が最高だから、今回でその壁を突破してほしい そういや象やってなかったな
面倒だけど石の為に頑張るか シャオは配布っぽいな
ウェディングだし関羽とかの人気キャラがSSRだろうな この前の公式の蜀発売前の蜀陣営のみの投票で関羽ぶっちぎり1位だったしありえなくはなさそう
まぁこっちとは直接関係ないんだけど
いっそ熟女系でウェディングだしてみるのもいいんでない なんかロリのウェディングは背徳感が高くてですね…
はわわかあわわ辺りのウェディングだったら本気汁出そう。 今日微妙にロードが長いな
画像記憶じゃないからマクロがずれるからやめてくれや マジでそろそろ桂花来ないかなー
一番好きなキャラだからちょっとでも多く欲しい ゲームに入れなくなったわ、巴がぐるぐるずっと回ってる 英雄列伝の蜀人気投票でワースト3だった鈴々の話する?
しかも下が人物像が不鮮明な電々と雷々だから実質ビリという あの子は見た目で損してる気がする。
スパッツよりミニスカ。ショートよりロングにして所謂女の子っぽい姿からのボーイッシュな言動にしてギャップを狙いにいってキャラ立ちさせたりとかしたほうが良かった。
うん100%俺の願望なんだ。 すごく可愛いし食費だけどうにかなるなら妹に欲しいけど抱けるかと言われると…とはなるのよな鈴々 真や萌将とかで相当sageられてる焔耶より下って鈴々やばくねーか・・・一応初代の3ヒロインの中の一人やぞ
まあエロとして成立するかどうか聞かれたら確かにうーんってなるのかもしれんがそんなに嫌われる事してねーよな >>199
電々と雷々の印象は7月末になったら化けると思ってる 蜀のロリ対抗馬が朱里雛里とか負けるべくして負けた存在やろ
無印からして朱里に完敗してんのに挽回要素もないから残当 >>204
焔耶は普段ももか様ももか様言ってるけど何だかんだで一刀にデレて雌堕ちするし胸もあるからな
寝室だけ考えたら鈴々に負ける要素が皆無 あとニンジャメイドの人が公式で4位ってのも驚愕だわ好き嫌い以前にまだ革命魏と呉の登場シーンだけじゃどういう人かほとんどわかんなくない?
華琳様はスパイとして潜入してたのを大層気に入ってたけど >>209
見た目が既にシコリティ高めですし・・・ >>210
他の熟女と比べて声もヴィジュアルも可愛い美人系だからな
くそ抜けるし 熟女三人衆で厳顔だけいまだに初期SRしかないのがほんと悲しい 1年目は紫苑、2年目が祭
満を持して今年こそ桔梗ラッシュがくると期待していたのに
これはどういうことだ運営
それどころか新キャラ熟女にまで後れを取るとは… >>212
まぁ俺は紫苑の為に恋姫やってるから分かるんだが
どこ見てもあんま人気無いような言われようだったからちと驚いた 桔梗さんはなんていうか今の衣装が似合いすぎて違う衣装来てもうーんっていう感じ
それと乳でかすぎるからもうちょっと縮んで欲しい >>218
昔から人気上位だが一体どこを見てるんだ 初代恋姫無双を20歳でやってた人は今30歳だ
当時は気が付かなかったお姉さま方の魅力に気が付いた人も多かろう ttp://pics.dmm.com/freegame/app/737577/200.gif 凪は別に嫌いじゃないけど好きでもないよ
てか常設以外のSSRの性能が悲惨だから今回どうなるか 見渡しても嫌いな子がいないから全部欲しいとなってしまう不具合
いくら金があっても足りないのでやらんけども 【メンテナンス延長のお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにおきまして、問題が確認されましたため、
終了時間を下記の通り延長させていただきます。
皆様にご迷惑をおかけしますことを重ね重ねお詫び申し上げます。
■メンテナンス期間
2019年05月30日(木) 10:00〜17:00>>未定 >>224最初からおっぱいとか見せられると何かさめるよな
着てるのを脱がすから興奮すんのに 来月2週間程度入院するから自宅のw-fiでアプデして通信量節約したかったんだが延長か
そろそろ出なきゃならんのだが外でDLするか・・・ 巣作りカリンちゃんやりたいわ。
巣作りドラゴンも何年前の作品なんだっけ。 15年近くかなあ、巣作りドラゴンは
良いゲームだったな 2019年05月30日(木)10:00より実施しておりましたメンテナンスは18:30をもちまして終了いたしました。
■メンテナンス期間
2019年05月30日(木)10:00〜18:30
■対応内容
・新イベントの開催
・新恋姫追加
・システムメンテナンス
この度は延長によりご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます 新イベント「うぇでぃんぐ大作戦!〜花嫁の座は誰の手に!?〜」開催!
イベント限定恋姫のSR孫尚香[式服]、翡翠、限界突破の欠片など様々な報酬が獲得できます!ぜひお楽しみください♪ 5,000DMMポイント1回限定ガチャ[式服&衣装]が登場💒
10+1体の内1枠がSSR恋姫が確定で出現します!SSR恋姫確定時、SSR楽進[式服]の出現率が25%となる他、新たに「転生」が実装された劉備[正装]や鳳統[礼装]が出現しますので、お見逃しなく♪♪♪ 転生正装ももかは微妙な強化だなぁ
敵全体に攻撃力の200%で攻撃。属性ダウン(火)の敵に200%追加ダメージ。
15秒間、対象の防御力を20%減少させる。
対象に付与されている属性ダウン(火)の持続時間を10秒増加させる。
15秒間、自分の通常攻撃が全体を攻撃するようになり、属性ダウン(火)の敵に100%の追加ダメージを与える。 パッシブスキル
自分の攻撃力が10%>15%増加。敵または味方が1体倒れる度に攻撃力が2%>3%増加する。
10体倒し終えている三戦目20%>30%アップ 合計するとそこそこ強化されてるけど火ダウン持ちと一緒に特効入らない限りあんまり意味が…… ひゃあ!!やっぱり特攻だけじゃ豪傑無理だァ!!
お願いします動物愛紗先生ェ 前から思ってたけどスタッフに楽進好きがいるよな、絶対w
明らかにシャオの方がガチャ回るだろうに敢えて楽進w 余計な鍵は消費させまいとする運営の気づかいもとい嫌がらせ イベのバリエーションなんて戦闘方式が一緒な時点でもともとないようなもんだしセーフ
それより天下統一どうにかしろよ
クソなえるわ 試してないがチャージ速度次第かなぁ
遅いのに確定沈黙貰ってもしゃーないし
つーか走り切りイベ続きすぎだろ...鍵腐っちまうわいい加減にしろ 鍵ダダあまりだから心置きなく超級スキップ出来る神イベやぞ
20分でイベ終わる クリア出来る上に上限決まってるイベントにスキチケなんてとんでもない
逆にクリア出来ないイベントってなんぞって話だけども よし、終わったしシャオで抜こう
そして武器チケ切れたから天下統一地獄めぐりだ…… >>271
1年目のアレは絶対にアカンやつ
2年目の3週クリスマスも大概だけど ttps://twitter.com/uitachibana/status/1133994882853289984
風ちゃんドチャクソかわいいっすね……。
こっち? イベントもガチャキャラも特に何も言う事が無いっすね……。 2進シャオの顔なんかすげえバカにされてる目つきに感じるw 蓮華なら石使ってもいいかな
ところで紫苑のウェディングはまだですかね? イベ会話で最後に出たから来週は星かなと思ったが違うのか 回しまくってSSR4体引いたのに嫁凪出なかったぞ糞が
誰か嫁凪のご褒美の詳細教えて下さいな 花嫁凪って象相手でも1600%で殴ってくれるんかね
それなら人権どころか超ぶっ壊れだと思うけど SSR特攻5体いるけど正装曹操のLSしか合うものがなくて殲滅力がいまいちでつらたん 初期の象さんの頃は使ってたなー!
水着鳳統で無理矢理2チャージまで持って行って火象相手にダウン込みで400万出せたし
後半は多分趙雲だろうし、次回袁術と孫権ならうーん…貯めかなぁ
今回も配布でシャオ貰えたから回さなくてすんだし。あと2進より1進の方が絵は好みかなあ 倍率だけなら礼装おばさんも1600だぞ。今じゃ別に壊れって程じゃないだろ
この倍率で水着華琳みたいに、止めさしたら50パーチャージとか付いてたら頭おかしいと思うけど 単発の大砲って今思うと全然強くないのよね
特に今現在暴れてるバッファーとは噛み合い悪いし 百騎ガチャの☆☆+5以外の装備って売っちゃっていいの?
それとも低レアでも使えるやつが有ったり強化に使ったほうが良いの?
現状すぐ所持枠が埋まるのに需要と供給がわからなくてどう使えば良いのかOTZ >>294
必要なものが揃えば+5以外全部捨てたりエサにしたりしていい
無いなら+3〜4を代用して+5が揃うまで使っていい >>297
ありがととりあえず低レアをどんどん高レアに食わせていって
金がなったら売りで、装備は全種+5でそろうまではとっておくよ はー花嫁凪かわいいわぁ
10連1回で来てくれたしほんまいいこや >>298
全種揃える必要無いよ
取っておきたいのは鉄槌、鉄壁、五行、蛇活、必要なら修羅と金剛
若練、珠金、1セットくらい反射、あとは塔限定の一品もの程度
他はハッキリ言ってゴミだから全部捨てて問題ない
効果に有用性を見出せれば残しておいてもいいけど 装備品なぁ
救済くるんじゃ?とか何か新しい使い方くるだろ!
て言われてた時もあるけど、、もうないと割り切ったほうがいいだろ
汎用性ある鉄槌が5セットありゃいいわ
天下統一も武器だけでやれるし
悩んだりスクロールに時間かけるのが無駄 天下統一って翡翠手に入るんだっけ?
あまりガッツリやりこむ時間ないけど、翡翠回収できるなら走っとくべきなのかな? ガチャから翡翠の欠片が手に入る
あとは宝箱からたまに翡翠が手に入る 宝箱からは石四個拾える
天下統一の宝箱は中身も位置も固定 象と比べるとカスみたいな数だけど一応手に入るよ
報酬しょぼ過ぎてもうやってないけど 一応翡翠手に入るけど、誤差範囲なんですね〜。
無双の道みたいに空いた時間に55まで目指せばいい系ならいいんだけどね。
誤差レベルならスルーしつつ他で稼ごうかな。
レスありがとうございました メンテテロップの内容が間違ってて草
12:30にメンテするって書いてあるのに12:30にテロップ流す(正しいメンテ時間は13:00)) 下記の日程にて、臨時メンテナンスを実施させていただきます。
■メンテナンス期間
2019年05月31日(金) 13:00〜終了予定
■対応内容
・不具合の修正
ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。 手持ちのキャラで専用武器持ってないならやった方が良いが
揃ってるならやる必要はないな 何でリリース順に対象キャラ増やさないんだよなぁ
待ってたキャラがドンドン型落ちしてく...いまさら美花とか遅いよ なーに、1.5から2軍くらいはあるから天下用の水増しであれば十分有用さ >下記の不具合の修正
>諸葛亮[職業]を2進化させる時、正しくないデータになってしまう問題の修正。
って言うから試しに諸葛亮[職業]を2進化させてみたらこうなったわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1860710.png 臨時メンテで終了時刻表記なしか
こりゃ今日中にプレイできそうにないな メンテ中に聞くことでもないがフレパートナーは特攻のやつに変えてる?
俺は忘れてたことをいま思い出した フレンド全員1年以上前から固定だから今さら特攻いらんやろそのうち変えよー
ってフレ特攻実装翌日に二人から切られて(ソシャゲ)社会の厳しさを叩き込まれた 終了未定だろと思ったら公式Twitterも終了予定って書いてるんだね
なんかサービス終了みたいなので間違えないでほしい >>322たかが50のハートがそんな欲しいかね?と思うわ
よほどインしてないとかじゃない限りは切らないけどな
毎回特攻持ってる奴何かそうおらんやろと思 現状フレの意味あるのそこぐらいだからそら切る要員にはなるやろ 定期的に変えないとログイン勢と見分けつかないからなぁ 消費型のフレンドシステムで特効は多ければ多い程自分は嬉しいから自分も出してるわ 05月31日(金) 13:00より実施しておりました臨時メンテナンスは
同日15:30をもちまして終了いたしました。
■メンテナンス期間
2019年05月31日(金) 13:00〜15:30
■対応内容
・不具合の修正
この度はご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。 (´・ω・`)こないだの春蘭に続いて特攻がガチャででた
(´・ω・`)これはらんらんに続けろと天が囁いてるな? 最近は詫び石ケチらなくなったけど
メールが古い順固定だったりするせいかなんか影薄いんだよな >>335
お前さんのちょっと上のレスに画像があってだな >>337
おおう、すまぬ
貼られてた画像は職業朱里のアイコンだけブラックアウトしてただけだよ
多分他にも変なの誘発してたから臨時メンテしたと思うけど >>338
そんな感じか、すっきりしたよありがとね 前もどうでもいい不具合に石50とか配ったし
かと思えば石1個だったりするし
メンテ延長石といい配りたいときに不具合起こしてる説あるわw 天一武器追加してねーじゃんボケナスが。
サボんな。 ストーリーマップのサイズ変更で
表示キャラや章移動の左右アイコンに
クリア表示が隠れて観にくくなってる
表示改善してくれるのは嬉しいし
開発もチェッカーに人まわす余裕ないのだろうけど
一目でわかるのを見逃しすぎ ,. -‐- _
/ ゛ヽ、
r' 、::::::ヽ
/ ミ、:::::!
.i ,_ 、 -; _,. 、 ミミ::l
l ,,,.._ ヽ _,..-、_ i:ミ::;l.、
lllr-ヾil! illlllr-_く:::. :r'r'::!
l'ニフラ "´`-' ゛; ィ:! l
l ー '/ 、 ヽ '´ ..:::::' // ,.
ヽ (. _ )、 ` ::::::' ィ-ソ ̄
r' ! :'` ´ ヽ ' :Ti
,r' i ___,_.` r' l. l
/ ,ヽ´、 二 r' ヽ ' ./ l
ヽヽ ,:._,.-/ l
ヽ`ー--‐ ニr-‐く l
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜601) __
/ _`ヽ、
/ト、 ,-__, ー_ i、
lイミF fr'三テ fヨ!
ハ マl} 丶 .ィー;_チ_!
jリヘ._ト、 //゙,ニ、`i}
jノLイムjト、 {!_,rヌミヽi!
/ / ヾiヽlリ `「|i |! li |\
/ 、 ヾiヽ`、 ヾ!i |リ! .ヽ
/ ヽ :i! ヾiヽ\/ノ!ii| i. ヽ
,′/ ', ! lii lヽ./ |lii| 、! , '、
! i: ヾiiヽ |lii| V ヽ
i ー ' / l iil、|lii| ! i
! , 、-、-く ヾヾ洲 , ヽ
. l \\\\ ___ヾ:ぐ,ィーi′ _ ヽ
| 、 \\\\─┴==イヱ-'´ ゙i-ー=ー-、
| ヽ 丶-\\\\-f、^ヽ、``丶、 ゙、__ )_ヾ \
無園道 古新 (BC601〜AD630) ここしばらく道完走できてないな
後半消費が7超え始めるともう無理や イベやらデイリーやら道やらでなんやかんや結構な量の翡翠配ってくれるから好き
最近はお詫び配布の量も多くなってるし 道は鍵が15ストックできるからだいぶ楽になった
だいたい16日には終わる >>350
それほぼ取りこぼし無しやん。普通は20日前後になるから。 ガチャのステ画面見るとほぼ英雄翠や晴着愛紗の下位キャラだからね。
バフが微妙だから無理に使う必要ないな。 この倍率で使用後に沈黙と会心バフってなぁ...死体にかけてどうすんのさっていう やっとこ張昭手に入ったんで早速2進化させたんだが…鳳翼天翔って叫びたくなった
そして鳳翼天翔が一発変換出来て吹いた いまガチャで限界突破欠片20個貰えるから回したいが我慢だ…確かたまーにだけど11連一回で欠片30貰えることあったよね? 被りだけなら別にええやん
俺なんてSSRチケで完凸被りが5回はあるわ
常設で完凸してるのなんて二人しかいないのに 凸る必要あるような性能のSSR少な過ぎて欠片だけで事足りるからな
被った時点でハズレやぞ 選択チケで取ったキャラがすぐにガチャで手に入ってしまった時の悲しさったらないよな イベ後半初日に終わらせる→次イベ後半最終日に終わらせる
とやれば理論上は3週間INせずとも完走はできるんだな
・・・とはいえさすがに引退してそうなフレが大量にいるわ・・・ もう楽しみが好きなキャラを引くしか無いからな
好きなキャラ出るまでは石溜めるだけの流れ作業 (´・ω・`)鍵が1000個ほど貯まった放置垢があったので動かしたら育成失敗して詰んだ 花嫁シャオ可愛すぎない?
これ配布とか運営神すぎかよ 低評価が並近くまで上がった位で
神は流石に運営乙でしかない ゲームへの対応云々は置いといて
新規絵と新規ボイスをほぼ毎イベント配布するのは原作ファンからしたら神だと思う 新規絵も何も所詮外注同人絵でしょ
これに限らずどんなソシャゲでも普通に提供されてるものにネ申とか無いわ 外注なの? ソシャゲの外注でここまでテイスト揃うって無理な気がするけど
というかむしろ初期キャラが下手くそなんだが 外注とか気にするのって絵師が誰か気にしながら抜いてるってこと?
テクニカルな性格してるな そもそも恋姫自体がそういうのこだわり無い感あるやん
公式グッズなのに担当原画家が描いてないとか結構ある
こんなフリーダムなのココくらいやぞ (´・ω・`)新規の特典の覚醒SSRってどれでも対してかわらないかな?
(´・ω・`)魏集めてるから荀ケSSRもらったけど >>379
死ね豚
収録範囲的に型落ちばかりだから一応好きなの取っていいとは思うけど
ただ覚醒紫苑があの中だと強い (´・ω・`)生きる
(´・ω・`)紫苑悩んだんだよね、エロシーンがパイズリだったら紫苑もらってた 荀ケ云々よりも闇が外れパーティーだからな・・・
相互弱点のせいで高レベルの光パーティーと当たると普通に負けるというね
光にも同じことがいえるけど、英雄関羽のせいか光は未だに割と強い印象がある 実際はそんなことないだろうけど ゲーム内容やガチャとかは置いとけば絵は良い方だと思うわ
たまに変なの混ざってたりクソでがモザイクだったりパンチラ期待する衣装でしなかったりするのは許せんが このゲームってサブとしては優秀なんよな
デイリーがちょっとめんどくさいぐらいで デイリーはフレ使用があるせいでスキップで終わらせられないのが面倒 (´・ω・`)キャラ多すぎて推しキャラしか取らないきならほぼほぼ課金もいらないね 推しキャラ以外でもたまに電撃走る衣装だしてくるから困る >>386
新規選択で馬鉄取って残りは15000円用意して戦国の織田、竹中、小寺の3人取ればサ終まで課金いらない
というか馬鉄だけでも十分 このゲームは難易度的に高性能取る必要性が薄い上に
あいつらだけでいいんじゃないかなって調整で他は下位互換かただの壁でしかないから見た目だけで選べばいいんだよな フレ仕様3人はマジで変えて欲しいよな
あれで面倒さが加速してる >>388
(´・ω・`)正直そこらへん全員興味ないからいらないかな…
(´・ω・`)魏勢とおっぱいをあつめていきたいとおもいます >>391
象や天下で楽したくないなら股間に従えばいいぞ まあイベSR取れる実力あればあとはガチャ運ゲーだからな。ただ今象は2週おきに36個石手に入るから翡翠ガチャでキャラほしいなら完全無視はちょっと勿体無いかな。
少し課金すればほしいキャラが取れる確率上がるし長い目で見れば戦国3キャラくらいはとってもいいと思う。 何で強キャラ集めようとしたらコラボの戦国を複数ゲットする必要があるのか・・・謎だ まあ戦国勢使わなくても101レベ5割越えぐらいはできるやろ、ワンパン行けるかは知らん (´・ω・`)課金は別ゲーにつっこんでるから無課金でしかできない
(´・ω・`)春蘭だけとれればそれでいい わざわざ豚面つかってるやつは十中八九ロクなやつじゃないからとっととNGしたほうがいい (´・ω・`)NGなんか気にしてるようじゃ生き残れないよ そもそも人じゃないんだから人権なんてあるわけないだろ 金貨50M貯めてこれで当分困らないだろうと天下統一β用に
使っていなかったSSRやSR全員を最低でもLV50以上まで上げたら金貨が消し飛んだw
いままで困ってなかったから気にしてなかったけど金貨というか曜日クエ
30分開放で翡翠3ってボッタクリじゃない?これからはこまめに金貨クエ行かないとダメねOTZ 金貨は長期的に見れば余るが枯渇して早急に必要となると集めるのが面倒ってタイプか
よくあるソシャゲーのリソース管理と言うかこのゲームの昇級素材って全部そんな感じなんじゃ…… 金無くなったのは初期だけだな
今はハートと一緒にどんどん貯まるだけだわ
ハートは使いたいけど100連出来ないのがめんどすぎる 最近新しいSSRキャラ当たらなくなって育てるキャラがいない… このゲーム最初はあらゆるものが足りないけどそのうち完全に使い道なくなってごみになるの欠陥すぎる >>410
そうだよ、素材関連全部だだ余りするようになる
陣形関連だけは報酬で手に入るのが少なめだから意図的に稼がないとそこまで余らんけど 最初は強化する素材も金もスタミナも足りないからな
最終的にイベント走ってれば稼ぎは不要ですごろくとかじゃなければ鍵も余るようになって常時9000台とかになるけど Rを5凸し始めると途端に金欠になった
でもデイリーこなしてれば割とすぐに貯まる せこせこ前の研究所で進化してたら虹が足りなくなった
転生素材の下2個とか
曜日で稼げないものは枯渇しやすい 研究所の素材が互換できるようになったんだから進化素材とかもやればいいのにな
まぁもう今更な感じだけど >>416そうやってやることがあるのは良いことだぞ
俺なんかNも育てきって何もする事ない
イベ終わったら1日1回ログインしてデイリーこなしたらもうまた明日だし
もうイラスト収集機能がつく前にこのゲーム終りそうだしな やることないから、もういっそのことNとかHN増やしてくれまである ハム要素キツくて張り付き夢想要求されるより
今のままがちょうど良いわ
但し天一の遭遇戦の仕様は変えてくれ
倒したら素材やら金貨やら貰えるだけでも気分的に違うんだがな >>422一度SRとSSRを全部売っぱらおう!
>>423やることなくなればそれだけ人は離れてく
やっぱ目標がないとな
塔はエンドコンテンツ見たいな事かかれてたのに初日でクリアしてる奴居たよな…
もうみんな強くなりすぎ 強くなりすぎというかある程度やれば簡単にレベル上限になるから凸の段階増やして敵も強くするとかやらないからな しかもバッファーインフレで塔もただの観光地程度に成り下がったからな・・・ タワーディフェンスみたいにプレイヤーの技術介入するゲームなら難易度上げるのありだけど
このゲームただ固くなるだけだからやたら時間かかるだけになってしまうのがな
いっそミニゲームで恋姫オートチェスつくってしまえ インフレの中、うんこみたいな性能の新キャラが出されるのも納得いかんな 俺は新規キャラの能力は色んな能力と数値書いてあるルーレットを回して決めてる説を提唱する 後半の天使美羽ちゃんは能力関係なしにひk・・・出すぜ おっぱいはいくら盛ってもいいぞ、ロリ以外は全員膨らませろ 俺ロリコンだけど、巨乳までは容認できるけど
爆以上の奇乳は本気で受け入れられない
やっぱ、つるぺた最強だな 話の流れ的に星だと思うけど
どうせ今日の18時にバナー出るでしょ 鈴々は貧乳だからこそいいんだよ(人気があるとは言ってない) 願さんは古いキャラデザだとピクリともこないけど列伝とかの新しめのやつはけっこう可愛いから割と出てほしいキャラかな。
あとなにげにイベキャラだから持ってない人多そう。 古いイベキャラはショップで専用ポイント必要でもいいから並べた方がいいよなぁ 下記の日程にて、メンテナンスを実施させていただきます。
■メンテナンス期間
2019年6月6日(木) 10:00〜15:00
■対応内容(6/5 18:00更新)
・イベント後半の開催
・新恋姫の追加
・システムメンテナンス
ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。 6/6(木)メンテナンス終了後より、「SSR出現率2倍!式服&純真恋姫選抜ガチャ」が登場します🆕
新式服恋姫や諸葛亮や徐晃など選抜されたSSR恋姫が通常の2倍(4%)の確率で出現しますので、この機会をぜひお見逃しなく!!! ttps://pbs.twimg.com/media/D8SUyooVsAI5s_e.png
天使 ダブルピックアップはやめろよ
孫権欲しいけど袁術はいらねえよ
俺はロリコンじゃないの! よく見たらSSR出現率2倍って書いてあるやんけ
貯めた石吐き出すか・・・ 恒常SSRの排出率も2倍ダヨ!
…いや、選抜ってんならさすがにいないよな? やっぱ美羽たん糞可愛いな
柳琳たんのために貯めた石を放出せんとしゃーないかこれ
しかしBBAもPUとかどんな嫌がらせだよ!
BBAマジやめて!ほんとBBAダメ!肌黒BBAとかヘドだけ出る! >>462やっとおっぱい隠したか
やっぱ見えないからこそ燃える ちょっと聞きたいんだけどボーナスステージのゲージって貯まってる途中で出現したらリセットされるようになった?
前は確かに途中でボーナス来ても最後まで貯まってた気がするんだけど気のせいだったっけ? 2回くらい前から変わったみたい。何故か告知ないけど
キャラ分けされてれば確定くらい回してやるが...まあ無いよね
お前らが英雄美羽5枚抜き出来ますように。 >>472
ありがとう、やっぱそうだったのか
英雄美羽5枚なんて自分には勿体無いから自分の変わりに出てくれるよう祈ってるわ 美羽さまメインに諸葛亮や徐晃ってことはロリ専ガチャだな!?
おじさん嬉しいぞ! >>477
運営「純心なBBAもおまけに入れときました^^」 恋姫のBBAは正直顔が案外幼い感じだから二次限定ロリコンな俺でも行ける 後半の追加、前半のイベで出てこなかった袁術と孫権なのか…
イベの引きで趙雲と逃亡したから趙雲くるのかと思ってたんだが >>482
これ確率的にはありえなくないがちょっと出過ぎな気がする。
多分前回の分をリセットした時に低確率で底引き確定テーブルに移行してると思う。 イベントガチャ回してりゃ分かるがこのゲームのボックスガチャは二段階抽選っぽいんよ
当たりかそれ以外かをまず判定してその後内容を決めてるから最初から最後の一回手前まで一回一回の大当たりが出る確率は一緒っていうアレ >>482天一ガチャに関してはそうなった事ないけどなぁ
壺の時はかなりそうなるけど 天一ガチャは50/150切るまでチケット出たことない
意図的にそうしてると思うけど、まあ別にいいやって割り切ってる 天下統一154ターンで制覇。
前回より30ターン短縮できたぜ。
主戦力が二組(SSR3〜5凸と戦国SSR4〜5、SR凸5)とサポート(配布SR凸5)が三組編成で攻略した。
今回は特に馬鉄と正装曹操と小寺が大活躍してくれた。
んで専用武器チケ3枚引けた。 大天使美羽さまの降臨が待ち遠しすぎて仕事に身が入らない 数時間後そこには職場で「コイヒメムソウ!!」を鳴り響かせる>>491の姿が >>492
ありがとう、スマホの音量ゼロにしとくわ・・・
それはそれとして、アイコンの美羽さまのおっぱい、ちょっと大きくありませんか? 静まり返ってる電車の中で「コイヒメムソウ」ならやったことあるわ >>493
前回のコラボで出たばかりなのに何故・・・ 孫権以外はロリの大攻勢みたいな面子ばっかだな
確率2倍でもくそ萎える・・・ >>496前回のコラボで出てたのか…貯めるのに必死でスルーしちゃってたわ…
次はピックアップじゃないだろうから引ける気がしないな
小寺と顔隠しの欲しい… >>497
しばらく待って選択で交換が一番楽だからな もうガチャのキャラ構成分かってんの?
どこで見れるん? 新キャラ以外のキャラの話じゃないの?
妄想なんじゃないの >>500
新式服恋姫や諸葛亮や徐晃など選抜されたSSR恋姫が通常の2倍(4%)の確率で出現しますので、この機会をぜひお見逃しなく!!! マグーロとかは見たことあるけどテトリスとはなんぞ?w
色々面倒で久遠無凸で放置してるけど2枚目もあるんだが、実は久遠5凸2人作れば
天下統一がめっちゃターン短縮出来たりするんジャマイカという気がしてきた
ちなみに詩乃は1人居るけど水の強いやつは当たらなかった、他戦国勢は大体居る 悪いな
BBAと華琳様にしか興味ない
はずだったんだけどなぁ まだ入れない延長か?
1分遅れる毎に石5個で手を打つで 英雄美羽vdももか英雄美羽vdももか
英雄美羽vdももか英雄美羽vdももか
英雄美羽vdももか英雄美羽vdももか 20連で聖夜雛里、英雄雛里(5凸被り)、覚醒シャン、式服美羽ちゃん出ました
ありがとうございました、ゲームクリアです すまん、罠だ
そのあと天井まで引かされた
お前らSSR出したら大人しく引き上げろ https://i.imgur.com/Gdi4Ilk.jpg
500個で通常ももかとケツ以外が引けたんだけど
強いのいる? 出た、美羽たん出たひゃっほぅ
ついでにBBAも出たがこいつはコント管理にでも放り込んでおくわ >>524
そっかーありがとう
まぁいいや特攻枠増えたし転生もあるだろう 今週、倍率アップとダブルピックアップで石吐かせて
来週は誰が来るんだ? 頭おかしいのかってくらいロリの大攻勢だな・・・
こんなん2倍でも引かんわ
唯一ロリじゃない孫権も微妙そうだし 100連やったけど英雄風とクリスマス風で終わり
2倍でこれじゃ普段なんて何百連やってもそりゃ出ないわなぁw とりあえず美羽ちゃん5凸して大満足
そして範囲ゴミカスだけどよくみたら美羽ちゃんのバフやべぇ あれ、今日15時だっけメンテ明け
17時と勘違いしてたわ 石100で孫権 追加石50で美羽たんでた〜
やってみるもんだね 天使がフィーロそっくり 俺ロリコンだけど
確定であわわ2、もう11連であわわとしゃんふー
5凸終わってないし美味しかったです 石600使って確率の半分未満だったわ
すり抜けまくりだし今回はダメダメだな このロリっ子軍団の中に全く違うタイプの孫権だけ入れるとか嫌がらせ以外の何物でもないよな 式蓮華2進させて気づいたけどスキルがひでぇな
敵になった時用の嫌がらせスキル満載 天使が欲しくて回したら褐色
確かに当たりなんだけど、なんか違うんだよなあ? 天下統一クリアーできたものの300T超えだから70Tめざして信長積立を切り崩そうともSSR2倍美味しいのか!?と思ったけど
選抜に所持済み張飛覚醒が居たからスルー決定、限定恋姫が被る可能性があるのは怖くて引けないOTZ >>537
孫権→イベ報酬、孫尚香→後半ガチャならまさしくロリガチャだったな >>542
5凸被りなんてそのうちぶち当たる壁だから考えない方がいいぞ
俺はもう10キャラ分くらい5凸被りしとる 美羽様結構強いな
久遠か蒼でよくね?と言ってはいけない >>545
後衛対象が付いてなかったら頭おかしい強さになってた 石500あったから全つっぱしたけど
聖夜あわわ2英雄あわわ1歌姫シャン1恒常はわわ1
何故だ…なぜここまですり抜ける…
しかもこのすり抜けの壁越えてもWピックアップの壁が待ってるっていうね… 400回して1種類も持ってなかったシャンフーコンプしてしまった
本当は制服鈴々がよかったんだけどなぁ ロリコンたちは売り上げ貢献頑張ってくれな
俺みたいなロリに魅力を感じない勢は全く回す価値無くて助かる >>550
さっきも書いたけど20連SSR5体のあと天井まで引かされたぞ 石400使ってSSR6 美羽様こなかったけど一番欲しかった鈴々きたからまあよし
SSR50種類持ってたのに全部被りなしも奇跡だった
http://i.gyazo.com/ad3f0082596b1a199222deabbda09984.png 式服孫権は欲しいけど、正直ロリ系はあわわくらいしか興味ないので、最悪拍手喝采待ちでいいかな。
翡翠貯めに戻るからみんな課金は任せた! こんなに特攻あるのも久々 けどリーダースキルが悩ましい
強化素材少ないからシャンフー育てて槍3か あわわはわわあまり育成できないけど無理やり突っ込んで蜀3か
http://i.gyazo.com/e0191ac3952da12d62c25570f3a9dd0c.png 欠片貯金と合わせて1450個だった翡翠が700個になってしまた
水着、通常、聖夜と3連鳳統すり抜けに覚醒張飛、式服孫権、歌姫程c、式服袁術と
まぁ致命傷にはならなかっただけよかったか…3種とも5凸済みの鳳統だけあれだけど 石250投入で孫権式服、鳳統聖夜、徐晃が出た 今回はこれまでだな 聖夜と覚醒香風欲しいが石50で美羽式服と英雄雛里出たからもうやめとくか 過去より引けた報告多いから二倍は案外仕事してそうだね あと今更だけどさ美羽ちゃんウェディングドレスネタ二回目…… 勝者のガチャ報告を聞くとついつい回したくなるけど裏に確立相応の爆死が居ることを忘れてはならない(戒め
>>544
かぶりは怖くない怖くないと自分に言い聞かせて66回ガチャしてきた
龐統英雄・徐晃聖夜・龐統聖夜・徐晃覚醒でSSR率約6%
欲しかった孫権式服は手に入らなかったけどかぶり無しで4枚なら勝利!
ここで調子に乗って追いガチャ沼だよな……とりあえず手に入った性能や使い方WIKI見てくる 英雄雛里と覚醒シャン以外はwiki書いてないからカンベンな!! 覚醒張飛はクソ強いな
象戦以外では頭一つ二つ抜けてるだろこれ 持ってるけど特別意識したことないなぁ
結局特攻しか使わんし、インフレしまくってまさに代わりはいくらでもいる状態だし 孫権様これ有効活用できる場面が思い浮かばないんだが 去年の10月から始めた新参だけど初めてイベント特効のSSRが5人揃った 高速範囲攻撃で確定会心しつつ一撃一撃に防御デバフ重ねて付与していく化物だからな覚醒張飛は 今回は自分とフレの5凸配布レンファ居れば少し時間は掛かるが豪傑余裕だな
祝宴愛紗欲しいがピックアップすり抜け期待はアホだよなぁ・・・ 完凸すればどんな雑魚SSRでも天下統一で活躍できるぞ
城郭を攻撃するときに 5凸するとステすげー上がるからなぁ
以前はとりあえず3凸って感じだったが、活躍考えたら今は4凸くらいしないと物足りないね 5凸した後にガチャで引いちゃった時の空虚な気持ちを二度と味わいたくなくて像用SSR以外は上げても4凸までにしてる
SSR5凸被りの救済があればピックアップ以外が微妙でもガチャ回してくれる人が増えると思うんだけどなぁ 式楽進と覚醒張飛のバ火力コンビが特効のせいで豪傑がオートで瞬殺w
毎回こんくらい楽なら良いんだけど 蒼ちゃん5凸しちゃったので天翔PTのSSRチケがいらない子になってしまった…
天下統一用に常設で3〜4枚被ってる子を5凸しようかと思ったけど戦闘力が不明で困る
wikiが活発だったら5凸時の天下統一戦闘力順とか載ってそうなのになあ… 自分で試してみてそれをwikiに書く作業に入るんだ ちな計算式は 攻撃力*5 + 防御力*20 + 体力 な ロリコンガチャで爆死して何となくハートガチャ回したら…
https://i.imgur.com/dGD5YAc.png
ホモじゃないのに… ロリコンはちっぱいが好き 男は胸がない 実質ホモでは? 44連で歌姫風のみ・・・うん、知ってた
まあSSR1枚出ただけありがたいと思わなきゃな! 孫尚香ってイベント配布に採用されること多い気がする 何で今回に限ってSSR確率2倍なんてやったんだろうな
今後もやるのか、やるならやろうとする時の根拠は何なのか知りたいわ 10連3回でSSR3
お?コレ当たりじゃね?いけいけー
うん天井まではいかなかったけど70連まで引っ張られて計100連SSR4確率ですね
つかお目当ての袁術系も香風系も出ないってヒドい 浮気ガチャでいいんじゃね
子持ちBBAは一人しかいないけど 紫苑・燈「一人って炎蓮の事かしら?私はBBAじゃないし」 今回の美羽ちゃんのご褒美スゴくいい
表情が良すぎる
沢山出た(直球) >>577
それで計算したら5凸英雄馬超さんが119359になったけど天下統一ってSSR5凸5人で90万前後装備付けたら100万超えになるんで
パッシブスキルとかリーダースキルも計算に入れるんかな?今度の天下統一で一人ずつ編成して戦闘力メモったほうが手っ取り早いかもしれない 後半は式服孫権で持久戦して豪傑余裕(戦闘8分)だったから
前半も持久戦いけるかと思ったけどいけなくてどうしたもんかって悩んでたけど
>>574見て野良の覚醒張飛4凸入れたら正装と式服と張飛だけでぶっ倒せたわ
覚醒張飛ってあんなやべぇんだね…残り160石だけど狙ってみようかどうしようか たぶん陣形とリーダースキルは反映されないよ
同じメンバー位置変えても増減しないし ロリガチャで出た新キャラ上げてるけどやっぱこのゲームのロリは基本弱いな・・・
歌姫程cや制服張飛とか転生して尚弱くて泣ける
仮装あわわは転生したら大分やばそうな感じだけど
格差やべえ 使えなくはないけど愛がいる
ハマれば全体1000%↑くらい出るけど、越えなきゃいけないハードルは高い 範囲腐ってるけど式服美羽ちゃん強いから
範囲腐ってるけど 2倍は嬉しいけどこういうことされると性能度外視でどうしても欲しいキャラか
未所持で人権性能かまたまた二倍がこない限りガチャ回す気はなくなるなw せめて下(手前)二人なら
美羽様超つえーっていうのも違和感あるし仕方ない 次に確率2倍キャンペーンやるなら年増園ガチャで頼むわ なんでロリのエロ絵ガチャのトップにないの
どんなんかわからな回さんよ これ初めてからSSR2枚抜きなんてしたことなかったが
まさかの3枚抜きでワイ歓喜
https://i.imgur.com/HB3HAvH.jpg 当たり前だけど2%と4%じゃ全然違うよなぁ
毎回だなんて贅沢は言わんけど定期的にやってって欲しいね 常設ガチャは倍どころか5倍ぐらいにしてもいいと思うぞ
あんな誰も引かないような新規向けトラップはいい加減どうにかしろ てか常設の転生をまずは終わらせろよ
同じキャラでも後発が優先されるとかおかしいだろ 去年の12月のガチャでSSR3枚抜きしたけど、聖夜趙雲、聖夜孫権、聖夜程cというイランコトリオだったわ ロリで確率2倍されても困る
もうちょい大人の時にやれ >>616
奇遇だな、俺も徐晃3枚だったわ
ドッカンテーブルかな? 今回の美羽ご褒美は今までの美羽シリーズの中では断トツのデキかな
まぁ俺はロリコンじゃないからどうでもいいんだけどさ ぶっちぎりで酷いのは最初期の聖夜美羽
常設と振袖はギリギリセーフ
覚醒はご主人様のチンコが驚きの白さ
英雄と式服は至高 美羽ちゃんSDの待機モーションがまんまゼロカスで草 地味に振袖はわわのSD好き
攻撃の時にイノシシ暴れて困り顔でポトンして攻撃させてるところとか。
あんま話題にならんけどSDも結構気合入れてるんだよね。
あと謎なのがVD風がなんかのタイミングで凄い泣きそうな顔に変わるんだがイマイチ条件がわからん。 石500使っても美羽様出なかった そのかわり新SSR6体くらい増えて育成してたら久々に金欠になった
美羽様のHシーンどんなのか修正してていいのでSSもらえます? >>628
6月は確か次の10月の選択チケにはギリギリ入らない
年始を待て 飯食って戻ったら消えてたけどワッチョイ違うから別人かな? せっかくうpしたのに飯食ってただと・・・?
初めてですよ・・・ここまで私をコケにしたおバカさんは・・・ でぇじょうぶ、オラが加工した画像を用意してやっから待ってろ!! なんかいろいろわりぃなぁ でもオラわくわくしてきたぞ サ終すれば最後に大放出するだろうけどまだ今年いっぱいはやるだろうからなぁ ほんとここの運営使えないわ
いつになったらドラゴンボールかジョジョのコラボしてくれんだよ!
ご要望出してるんだぞ >>641チチを選ぶのはお目が高い
幼女、少女、熟女までイケてここに居るやつらのニーズに応えられる
更にばばぁが欲しいとなれば占いババァも居るし _
/ У⌒Y⌒ヽ、
/´ ,=ー-'ヽ、Λ
/´ `y' シ´ ヒ,Λ
( , Y .ノ Y Λ
(/( { j ,へ、ノ ノ`Vヽ
(y(`Y( } ィエァ (ェァ t⌒}
(y(У(し} ノ V }ヽj
{y( シ j /し、_) /ーノ
(シ'(⌒ミ.) ,ー-‐Y ノ
(,_`ーノヽ jノ⌒入
イ777ム ー、 ____ノ//////>x
//////Λ ノ/////////Λ
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜608) まあ猫缶と覚醒鈴々は特効にしたらあかん奴やな異世界転生主人公並みのバランス崩壊が起こる 動物愛紗は別に特攻じゃなくても一撃定期
下準備いるけど ソレ言ったらヒーラーも大概だろ
回復スキル持ち凸してたら、時間はかかっても負けたことないわ ようやく鍵があふれるようになったけど早く無限に周回するイベ来て
なんでこの形式2回連続やねん! 間違えて花嫁凪の方を回して250あった石を全て使い果たした。
でも正装劉備が出たから結果オーライ。
つか最初魏延かと思ったらパージして劉備になった。心臓に悪い演出だな。 花嫁孫権のAS気持ち悪い色のケーキがべちゃべちゃ降ってくるのただただ汚いだけでワロタ 抹茶風味のスポンジを使ったウェディングケーキだろう
何故普通のケーキにしなかったのか運営無能すぎる ※賞味期限切れの食品を使用しています
とかそんなのでしょ 限界突破をチケット利用でする場合は、まず一体を完凸させてから次のキャラに使うのと、使用枚数の少ない二凸位までにしておいて次のキャラに回すのとどちらがいいですか? 基本このゲーム、攻略上5凸が必須になる状況は象100レベル以上倒すときくらい
もう自己満足の領域。ガチャする頻度にもよるが、早く完凸して良かったって声聞いたことない
ほとんどが被り転生行きっ...て悲鳴という事実。コンテンツ少ないし競う要素無いから、まったりダラダラやるべき
ってのが個人的意見。2凸だけするなら、我慢して一気に3〜4凸目指した方が戦力にはなる。その辺は自分のガチャ頻度と相談
天下統一で使うなら、攻撃・支援型なら4凸以上、防御型なら3凸以上あるとストレス少ない。90万以上で組めれば70ターン切るのは余裕 それアカン、4凸は消費の関係上キツすぎるから3凸でやめといた方が絶対いい まぁそうかもな。以前はそうだったけど、いまガチャあんま引かなくなったから3凸するなら4凸普通にやるわ
5000円で3枚手に入るしな。天下統一100万越えないと謎のストレス溜まるから 一応補足
3凸で止める理由は消費の面もあるけど3凸まで上げないと5凸SRにステータスで負ける
だからどちらかと言えば3凸まで上げないといけない
もう言われてるけど5凸が必要になるのは一部の武将が101以上の象相手にするときくらいだからそこまで躍起になる事はないよ
天下統一で戦闘力底上げも出来るけどこっちはまずは動ける戦力揃えた方がいい >>663
新規っぽいし課金どれだけしてるか分からない相手にその基準教えるのダメだろw 無課金だと欠片もそこそこだしかぶりもほぼない欠片溜まってきたら使えそうなやつや特攻は2凸
こいつ結構強いやんてのは3凸して、かぶったら欠片奮発して4凸からの5凸
私はこれでまだ織田しか5凸してません/(^o^)\ 11章実装して半年くらい経つからそろそろ12章と次の暗影来ないかねえ >>661
読み返したら転生じゃなくて天翔だったわ。すまん
>>665
どうだろうな。今インフレ気味だし3凸2人なら4凸一人でもいい気がするけど。イベSRの性能も上がってってるし
攻略だけならどっちでも問題ないような 俺らは正直素材余りまくってるから余裕あるし分かりにくいけど新規の人はカツカツだから辛いよ
それこそまだまともに進化も出来ない友達何人かいるし
一番辛いのは多分新規バフ切れたタイミングだろうけど新規バフを経験したことがないからそこは分からない 今年になって初めて研究所やったけど
素材は研究所来ないとまじできつい
普通逆なのに、曜日のドロ数と消費量の差が
下の方が多いせいですぐカツカツになる そのうち必要なくなると思うが進化素材が足りんなら周回するのは初級やぞ まあ早まんないで貯めといたらいいんじゃない。1凸2凸量産しないはテンプレだからね
どっちにしろ特攻あっても3凸じゃ豪傑はきつい。猛将までなら特攻2進で済むこともある
攻略詰まった時に凸すりゃいい。素材カツカツなら最優先はSR完凸だから このゲーム課金無課金に関わらずやればやるほど育成が楽になるから大事なのはタルくても継続する意思だと思います。 ご丁寧にありがとうございます
課金は選択チケ程度にしたいので、大人しく貯めておいてイベSR育てます これで2回目のイベントだけどもう全部報酬取ってしまった
SSRある程度育ったらイベントは楽勝な感じのゲーム? はい。 時間のかかるやり込み要素とかも特にないから合間合間に気楽にデイリーとイベントこなすだけで良い優秀なサブゲーやで 2回目のイベントってことは初心者バフ付いてるでしょ
来れるまでになるべく強化するんやで
じゃないと切れたあと絶望する 初心者バフってなんだろう
どこで確認できるかな
アカウント自体は事前登録してたやつをひっぱりだしてこないだから始めた感じだけど たぶん切れてるだろ 名前登録から一ヶ月だと思う
チュートリアルがあるならチュト終了から一ヶ月かもしれないけど
プレボにたくさん入ってるわけじゃないならやり直したほうがいい イベント完走出来てるならやり直さなくてもいいのでは
初心者バフってイベ超級楽勝だったのがクリアできなくなる程度と聞いたけど 運良く春蘭英雄楽進式服孫権式服とひけてるからやり直す気はないかなあ 今はもうゲスト特攻あるからフレちゃんと揃えればイベで困ることは無いだろう >>681
そのラインナップだと引き直してもいいか・・・
いややる気あるならそれが大事よねうん
式服二人は次回のポイント特効になるしね (´・ω・`)まず好きなキャラ引けないとやってられないもんね 登録だけ前にしててログインしてみたら70連くらいできる石あった、諸葛亮のノーマルSSRと程cVDと張飛覚醒を引いたので始めたんだがスタミナの少なさとレベルアップ時のスタミナ上限突破なくて草 2レべ度に1上がる。1年以上やっても100越えくらいにしかならんぞ このゲームはイベで手に入るアイテムで毎週鍵回復50個交換できるからスタミナは大半の人が溢れっぱなしだよ
交換に必要なアイテムが鍵上限増やすのにも使うので序盤は頑張る必要あるものの
だいたい鍵上限60や70超えたあたりで鍵回復ループできるようになる 長くやってるって言っても最初それなりにやれば鍵ループまでなんて1か月もかからんやろ スタートからやってるけど鍵の自然回復上限112で6時間足らずであふれちゃう
別にあふれからといって何かするわけじゃないけど 陣形強化全然進まないんだけど
ポイントの設計に大きな誤りがあるだろこれ >>692
鍵なんて9999でこれ以上受け取れませんがデフォだしね
毎日自然回復できるまで減らしてる人いるならすごいよ イベント通常報酬全取りしても7000切らないからな……
無限周回可能な奴で使いきる奴も稀だろうし 陣形完成はエンドコンテンツだから進まなくて当然だぞ 鍵はスゴロクとか来ない限りもう漏れる一方だな
毎週MAX鍵50本こうかんしてるけど期限内に使いきれずに消滅させてしまったし そして稼げるタイプのイベントに限って特効外れるやつ 圧倒的に陣営>陣形だからまずはハート貯めてガンガン陣営上げるべし。 >>694
毎日自然回復できるまで減らしていた結果、やっと今常設ミッションのストーリー1万回が終わった
流石にその先は無かった ストーリー1万回とかいう修行僧
NOXで放置するね…… 出席280日。レベル60。鍵は溢れた事がない。俺は優秀なハムスターだな。 すごろく全回収ハート回収出来るボックスは鍵使いきるから大抵余らないけど今回はやべぇ 確かに。今週のイベが周回できなければ曜日クエをハムることになる。 俺が2週連続でドヨッビ忘れたから、そろそろ周回が美味しいイベント来るで! ssrチケの交換数増やして初期恒常の追加凸要素でも来ねぇかな
まあ転生すら来てねぇやつもいるんですけどね あわわ、メンマ、張梁、袁術、袁紹、董卓
俺が持ってるだけでもこいつらは転生ないな
半分がロリですよ 流石にRに転生きてもな
シーズナルイベに数え役満姉妹の配布SRが欲しい 無印、真までで転生まだなのは>>708の6人に楽進、黄蓋、馬超の3人かな 馬鉄は恋姫無双キャラ全体でぶっちぎりの最強だぞ戦国恋姫キャラ四天王と同格くらいの強さだぞ
…あれ?これって何のゲームだったっけ…? 時代差の象徴とも言える火縄銃使ってる信長が強いのは自明の理だったな !!!閃いた
自衛隊を戦国時代にタイムスリップする映画を作れば大ヒット間違いなし!! そいつはいいアイディアだ
まさか戦国時代のやつらに戦車やヘリは落とせまいガハハ 今ならきっとこうだぞ
航空自衛隊の俺が戦国時代にタイムスリップしたら戦闘機無双で一国一城の主になってハーレムを築いてしまった件 補給どうすんだよと思ったけど別に単機でタイムスリップする必要はないか >>723
自衛隊と戦闘機抜いたらそれもう戦国恋姫では・・・? 下記の日程にて、メンテナンスを実施させていただきます。
■メンテナンス期間
2019年6月13日(木) 10:00〜17:00
■対応内容(6/12 18:00更新)
・イベントの開催
・新恋姫の追加
・システムメンテナンス
ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。 6/13(木)メンテナンス終了後より、復刻イベントを開催させていただきます??
復刻イベントの詳細情報はお楽しみに?
ttps://pbs.twimg.com/media/D82X7bcU8AAMv9E.png ロリ祭りに食傷してたから次はエロい女頼む
ちゃんと排出4%でな 確か礼装は双六だったハズ
やっと腐りかけの鍵消化出来そう... すごろく無駄が多すぎるから嫌い
なんで報酬取るのに無駄に時間かけなきゃいけないねん 追加でちょっと引いて結局10連すり抜けロリ
もうやんなっちゃうぜ IDなしニキとヨッピはこのスレの様式美だからな
仕方なし 明命と美以の英雄か
こりゃ特攻英雄まつりだな
今回の双六は安泰そうだ >>748
俺ロリコンだからマジレスしとく
本気で願ってるんで面白さとか狙ってない
繰り返しでくどいのは認めるが謝罪はしない
あと、声に出さなきゃ運営次第で実装され難いからな
一応今までも、蒲公英あくしろよで蒲公英実装
ハムとかゆうまさんあくしろよで二人とも実装
季衣と流琉あくしろよで流琉実装
運営もここ見てるだろうし、運良ければ拾ってくれてる
この結果が全て偶然とは考え難い
だから今後も言い続けるんで嫌ならNGブチ込んでくれ お前みたいな無自覚荒らしなんで沢山いるんだ
しかも文体がみんなそっくり 触って貰えて嬉しかったんだろうか
そのうち長文で自分語り始めそう 知ってるぞ、こういうのを『藪をつついて蛇を出す』って言うんだろ? 偶然とは考え難いとかワケわからんこと言ってる時点で・・・ メンテ明けないとわからんが多分俺もついにやらかした、後半分丸々交換し損ねたw
まぁイベキャラは特効枠が足らない時に組み込むだけだから戦力としてはどうでもいいが
なんかもにょるよなぁ・・・orz 無双ボスの時だけは殴り忘れると交換できなかったと思うけどそれ以外は大体取り返しつくぞ >>763-765
mjsk?!?!ネ申王見る!! 7時間もメンテしてそれが復刻で尚且つ2週間て・・・
今日始まった某ゲーも堂々今年ワースト候補になりそうなほど酷かったし先行き暗いわね 復刻2週ぐらいは別にええよ、復刻連打してきたら大丈夫かよとは思うが 今回もガチャ見送りと
運営は石溜めるのを楽しみとさせたいんだろうか
追加がうんこ過ぎて石吐く場所もねぇわ >>744
これモバゲーのやつ?
剥ぎコラ作りたいんだけど、モバゲータウンはPCから見れないしどうやってデカイ画像取ってくるん? 五千円ガチャのピックアップ当選確率を50%くらい上げろよ 無事シャオ完凸できたよ
ところで今更なんで白ボカシで隠すんだよ、おまんまんは隠さにゃならんが
おぱーいは隠す必要ないだろ、チラ見させろよw おっぱい見せたら文句言われてムカついたから隠したんだぞ 次の英雄BBAって何進なの?
孟獲もそうだけどチョイスがおかしいだろうよ
メインキャラ優先しようよそこはさ イライラしたからガチャ回したらみんめい来たけど
象さん光いないやん どうしてくれんのこれ 性能悪かないけど、最近のキャラ似たようなスキルばっかでつまらんなぁ 結局コピペ性能にするなら最初からコピペ性能でバランス取りしとけばここまで性能格差開かなかったのにな
特攻じゃなくても使える強キャラいるのに対して転生前どころか転生しても特攻ですら役立たずとか何の為の転生だ 黄忠は何時になったら英雄になるん?
運営ロリコンしかいないの? えっ?孟獲英雄で来るの?
まだ出てないメインキャラ差し置いて出るほど需要あんのか? ガチャ回したら99連目でVDももか
99連回したけどSRすら各1回しか出なかった
吐きそう 90連回してSR以上が出ない確率計算したら約0.06%で鼻水出た 天井でVDももかを出したものだけが運営にゲロを吐きかけてもいい
聖夜紫苑さんでもよいものとする >>799
特攻ですら壁以外何の仕事もしない性能は全部使えないから全体の半分以上のキャラは似たようなもん 7時半くらいからずっとひたすら火象さんを育ててるご主人様が同時に3人もいたんでレベル120くらいから140くらいまで援護で殴ってたら1時間くらいで30万溜まった
一切象さん育てずにここまで短時間で百鬼終わったの初めてなんで見てるか知らんが礼を言わせてほしい。うちに来て黄祖さんをファックしていいぞ >>779
スマホならマイページの画像長押しで640×800のサイズは取れる
それ以上のサイズは知らん 毎回300MB超のダウンロード入れるのやめろ
そんなに必要なものないだろ 聖と闇は他と比べてちょっと甘めになってる印象あるけど クリアは出来るけどオートで2分以上かかる...だりぃ >>804
猫缶さえ取ってれば特効SSRいない時も全属性特効無しでAS一撃でクリアしてくれるぞ 日中に発狂してたBBA好きニキ見てて疑問に思ったんだが、周泰は幼女枠なの?
英雄のあの爆乳具合を見せつけられると腑に落ちないんだが
あと、おっぱいさん連打でロリコンは石溜めるしかない時期もよくあるんだから、たまに確変したくらいで大暴れしないでほしい・・・ >>806
分かる。恒常の朱里とか美羽とか入ってるけど全員特攻の5凸やぞって思う。 普通に幼女じゃね?
よくて中学生くらいにしか見えんが
今回、乳がでかいのは知らん ロリ巨乳というジャンルがあってな
でも明命は盛ってると思う ロリ巨乳は巨乳を強調するための材料としてロリ要素付けてるだけだから!
ロリ枠じゃないから!
まあ俺が思うより広い意味合いで幼女が使われることがあると理解した 154連回し、すでに5凸済みの聖夜呂布のみ。
吐きそう。 見た目が幼そうな時点で幼女かな
巨乳がどうとかはまた別のお話 では少女と幼女の境界の議論を・・・やめとくか
いずれにせよ、幼女でなけれは誰でも良いってわけじゃないんでしょ?
幼女やめろ言うより、お前さんの嫁の追加を訴える方が建設的ではなかろうか >>822
幼女でなければ割と誰でもいいよ?
当然俺にも好きなキャラくらいはいるけど、それが出るかはさして問題ないかな
単に前回の幼女祭りから続いて幼女の英雄ってのに食傷してるだけだから >>825
今年の悪運はそれで祓われたと思っとけ・・・ 幼女じゃなければ誰でもいいなら普段回してるんだからいい貯金期間だろ 堅ママが欲しい
あとは桔梗とか
でも華琳様がナンバー1 明命好きな方だし翡翠貯蓄も飽きたし、と110連回してみたが、天井までSSRなし、天井は5凸済みの華琳様……ダメだこりゃ。 俺もムラムラしてきたから回してみたら90連目で明命来たわ・・・スッキリしました ロリは別に好きでも嫌いでもないけど
ロリ好きはどの界隈でも無駄に声が大きいから嫌い まさか去年のイベント用限界突発SSRを使う日が来るとは >>811
え、3wave開始直後に使ったけど、1wave目に使うの?! 一戦目で撃って切り替わり中はゲージは貯まるけどバフの時間は進まないのを利用してバフ効果中に二発目叩き込むんだぞ 1waveで打っても若本達出てきたら詰むんだから普通に2wave目雑魚に撃てばいいのでは? >>827
誰でも良いなら式服孫権もいたよね、周りはロリばっかだったけどさ
ロリコンは普段その逆の環境なんだよ、おっぱいさんに囲まれた一人か二人のロリを狙って回すんだよ
たまに優遇されるくらいは許してくれよ >>837
うむ
だから猫缶転送実装されたイベで1発目の猫モード効果が2発目のASで乗るのが判明したのと同時に
2wave目のボーナスキャラがハズレ扱いされてたのよ
雑魚5匹を猫缶ソロで倒す=ゲージ1本分だからそっちの方がお得 >>839
既に昨日も言ってるけどバッファー用意しないと普通に火力足りないからね
馬鉄だけじゃ足りないから火力か会心上げるキャラ他に用意する必要ある >>837
2wave目で撃つのはAS効果期間内に二発目間に合わなくない?
相手によっては先にASぶち込まれて負けそう
ヒゲハゲ出たらどの道負けだから2wave目で撃つのは意味ないと思うけど ここのカキコに従って馬鉄、信長、猫缶で豪傑いって1waveで撃ったら確かにクリア出来たわ……
猫缶もそうだが、最近のバフもパネェな 防御無視が乗っちゃうからな…
ワイはそこに英雄袁紹と徐晃で1撃20〜40万だったかな
無課金だから戦国バフが足りない >>842
んん?
2wave目の雑魚5体を猫缶が刈り取れるんだから3wave目に猫缶余裕で間に合うだろう?
って思ったが1wave目に打ったほうがゲージ二本目に間に合い得るから得か? >>845
1倍で撃つか2.2倍で撃つかの違い
やれば分かるが馬鉄織田が乗っても全然火力足りない スキルどこで数字何で撃つかもオート設定させて欲しい バフ乗りきってる状態で高倍率の防御無視叩きこむからまぁね……
でも愛紗自身というより周りのバッファーが頭おかしい >>846
ボスはとりこぼすが取り巻きは鏖殺出来てたせいで2ゲージ気にしてなかったわ
蹴散らした分でまたゲージたまるわそのまま防御無視で殴り倒すでなおさら脳死してた
なんか新鮮な気分だわ どっち道卑弥呼貂蝉出てくると終わりだし2ゲージ溜めてりゃ一撃だしで1waveで使った方がいい ガチャでおっぱい見せてたのにぼかし入るようになってんだよボケ
絶対いるよな脱がない方がいいだとか見せない方がいいとかいう硬派気取りインポ野郎
そんな一部のインポ野郎に合わせるなよ運営
腹立つわ >>848
猫以外でも同じことができるならそうだけどできないんだから猫も頭おかしいんだぞ
まあ特攻乗らないし手動だしで全く使ってないけど 特攻SSR少なくて豪傑クリアできないときとかには使うかな……。
ttps://i.gyazo.com/4ec9cd12c1ff9617c06b646304410f8e.png
これで2wave目に猫のAS撃って、バフってから2発目撃てば、ほぼ即死させられる。
ttps://i.gyazo.com/1516dd246438fa0e315e4e4f12dc20d6.jpg
こんな感じ。 象さんの攻撃受けを目指してにまずは火水風をそれぞれ一人LV65まであげようと思ったんだけど
恒常SR防御型が光と闇しか居らず復刻等イベントで火水の防御型来るまで待ったほうが良いの?
イベSRだと式服孫尚香と制服賈クが防御型だけど風だと万能型で正装孫権がLV65何だよな……
SSRだと防御型は初期配布孫策しかおらず2凸を二人まで行けても5凸は素材的に厳しいOTZ >>855
これでも討ち漏らす時もあるぐらいだぞ。
まあそこから負ける事はないだろうけど、手加減する理由もないし……。
これで周回したりはしないから、ポチ回数増えるとかはあんまり関係ないしねえ。 >>857
これで撃ち漏らしあるのはおかしい気が
愛紗に専用武器持たせてないとか? 俺は英雄はわわ 久遠 宝塚みたいな麗羽様 堅ママと猫缶でやってるな
AS2発目撃つ前にたまにバフが一個切れたりするな
なんで時々クリックしてんのにAS出ないタイミングあるんすかねえ… >>858
ttps://i.gyazo.com/1958a81de10b51f0edd41f2327d28356.jpg
一応専用武器だけど……クールタイムと回復だから、威力はあんまり上がらんね……。
会心確率のために金剛にしてたけど、鉄槌にしとくかねえ。 >>860
あー、それじゃあ全然威力出ないね
会心発動はバフ分で十分
ダメージソースはASだから鉄槌一択、武器もASダメにしとけば問題ない
今自分で試したけどクリ乗れば馬鉄+英雄朱里で片付く
織田入れれば確殺 >>861
ttps://i.gyazo.com/a53bbf9edb0818ae042efa6096cbd369.jpg
一発屋運用みたいなもんだから、これに最適化するって頭がなくてねえ。
鉄槌にしてみたら、まあ一撃で片付きますな。専用武器はチケットがないからまあいいや……。 >>862
専用武器チケはまぁこれの為だけに使うのもアレだしね・・・ まあ猫はそれしか出番無いし火力特化にしちゃっていいと思うけどね 手持ちバフ連れて、二人倒すところまでは行けた。
信長と猫関羽だけじゃここまでか…。 >>856
そういう手持ちの段階だと、壁が耐えても火力が無さそう
HPの一割削れる象レベルまでなら、火象以外なら正装孫権で壁出来るんじゃなかろうか
キャラとか装備とか色々揃ってきたら、壁役に防御型とか考える必要もなくなる
初期配布SSRにSSR限界突破を突っ込むのだけはやめといた方が良い >>867
レスありがとう、高望みしないで51〜60代の象さんを今は狩りつつ
防御型にこだわらず馬鉄・英雄・覚醒SSRを2凸、SRを5凸を目指すよ
3人の中で孫策が好きで選んだけどやっぱ気のせいでなく配布無印は弱いのねOTZ バフデバフと装備のスキルの影響範囲がよくわからないんだけど、例えばデバフ系だと属性ダウンとステダウンと状態異常は全部別扱いなの?
バフも何とかモードと単純なステアップがどういう扱いになってるのかさっぱりわからん 大事なことだけ言うわ
・「属性ダウン」と「デバフ」は「状態異常扱いではない」
・「攻撃力X%アップ」より「ダメージX%アップ」の方が強力
この2つだけ覚えておけばだいたいなんとかなる >>871
ステダウンと状態異常は別
属性ダウンは属性ダウンという括りで上二つとは根本的に違う
あと被ダメージ増加系(要するにamp)もデバフ
モードは名前付いてるけどただの名前付いただけの自己バフ。与ダメ増加もバフ
極端なこと言うとキャラによってバフもデバフも全部別枠で入るから気にするほどの事でもない _ -‐ヽ、-‐ーゝ‐`- 、
_ -‐ ' ´: : : : ,, -‐  ̄ ̄ ''ヽ、゛ ーヽ、
− ' ´: : : : : : : : : :/ r'´: : : : : i!
: : : : : : : : : : : : / {: : : : : : : : ' ,
: : : : : : : : : : : i' }: : : : : : : : ヽi
: : : : : : : : : : :,;,, ,,,-‐ri=‐-、___ i!: : : : : : : : : : (ヽ
: : : : : : : : : :',,,,, ,,t''´ ___`} ,∠  ̄: : : : , -、: : : ,〈
: : : : : : : ,-" __ . /l、 =" ノ ̄ヽ `-"//ヽ.'! {´/
: : : : : : : ', ,!=. / ,, 丶- ' i!9 i },|/ )
: : : : : : : :ヽ--( ,,, )ヽ イ / ,,ソ{!/
: : : : : : : : : | :'゛ :": : : : : i、 _ /: :t'
: : : : : : : : : :', ィェェェェァ ノ | }:r'
: : : : : : : : : : :', '' ´  ̄ // .i´
: : : : : : : : : : : `!  ̄ // ノ |_
: : : : : : : : : : : : :| __,ノ , ─ ''  ̄ ,ヽ.
: : : : : : : : : : : : :`ー_"_ _ , -‐  ̄ /: : :|、
: : : : : : : : : : : : : : : : ' ´: : i、 _ , -‐─':´: : : : : :  ̄
!´
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜615) >>871
蛇足だけど装備での時間増加は説明通りステータス関係のみ(ゲーム内ヘルプ参照)。
例えば、猫関にステアップ時間増加装備をつけると攻撃、防御増加(ステータス増加効果)は延びるけど、防御無視は支援効果なので延びない。
なので、戦闘で使うと防御無視だけが先に切れて、ステアップの効果が残る形になる。スキルアイコンとかも残ってるから分かりづらいけど。 おお、今回のスレは恋姫博士が多くて為になるな。テンプレ入りまであるわ。 >>879
ほとんど(誰も見ないであろう)ゲーム内ヘルプに書いてあるんだぜ・・、 猫缶もいいが、覚醒鈴々もイケる
ステ特効朱里しか居ないのに豪傑ボッコボコだわ どっちも特攻くれなきゃ使いません
妨害系スキルは総じてプレイヤーに嫌がらせするためにしか働いてなくてイライラ
魔改造でスキル打たれたらダメ0とかやめてくれや 象以外はアタッカーとして最上級クラスだからな覚醒鈴々は 自前で攻速盛れるのはそりゃ強いよ
全員の攻速盛れる小寺はもっとヤバイよ 強いのはデバフの重複の方じゃね?
これがなけりゃただのハズレキャラだった 常設選択チケットが14日目のログインボーナスで貰えるもんだと思ってたけど新規で始めてからすぐ貰えるやつなんだな
初期に登録だけしといてログイン4日か5日くらいの垢はもう貰えないと気付いて絶望した配布された時やってなかったから
保管期間過ぎて消えたんやな…覚醒張飛出たからやってたんやけど馬鉄貰えないやんけ!!
残ってた石で馬超英雄出たので張飛覚醒と馬超英雄で頑張ります 火像の救援見に行ったら既に30象近く放置されてるの笑った
まだ象開始してから3〜4日ほどなのに 象を1から育てなおすのもガチャ回すのもいらん装備を売るのもすべて面倒なのだ・・・ 英雄馬超さんも出た当時はトップクラスのAS倍率で対象さんアタッカーで大当たりだったのにインフレしたなあ…
ていうかソシャゲは大抵そういうもんだとしてもいくらなんでもバッファー強すぎないこのゲーム 要らん装備売るのだけは一括売却で気にならなくなったけどね
象育成とガチャもどうにかしてくれんかね >>891
デバフ最重要の別ゲもあるから別に何とも 象さんやってていつも思うけど救援の時間ソートいらないからレベル順ソートだけにしてくんねーかな
もしくは選択した最後の状態記憶してくれ・・・120象さんとか叩けねーから! 百鬼とハートに100連ガチャ追加
経験値選択で上から一括20個選択
象さんのソートの設定記憶
この3つやってくれたら一生ついていきます運営様!! ご主人様たちはPC版出す時の延期祭りによる虚無感と開発陣の力を忘れてはいけない
イラスト収集コンテンツの実装はまだですか? 象さんの全体攻撃受けるとつく、象マークは何でしょ? 風象のASは、盾発動率ダウンだっけ?防御力ダウンだっけ?とにかくそんな雰囲気のデバフ >>891
職業馬超も出た当時は聖トップクラスだったんだぜ
今じゃ転生しても微妙な存在に...asで倒したら1チャージ確定くらいあげてもよかったのに 専用武器のスキルでASダメージ増を付けるに値する倍率って何%以上ですかね?
常設は良くて350%とかで限定と比べると大分見劣りしちゃって…
それなら状態異常・属性ダウンダメ増にした方がいいんですか!? ぞうさん100Lvぐらいになると上限開放3で鉄壁4つつけててもASで死んだりするんだけど
4とか5ないとお呼びじゃない? スマホ変えたら最初にダウンロードするのが900もあって時間かかるわ >>903
吸血装備3凸で有利属性SSRなら(出来たら防御型)よっぽど落ちないと思うけどそれでもキツいなら強力なデバフ付けるか有利属性5凸SRか祝宴呂布辺り先頭にしてみては? >>901
そもそもASダメup自体があんま強くない。今は統一も象もバフ主体だし。
強いのは倍率高い英雄翠位で晴着愛紗とかはAS打った後のバフが強力なので他に回すべし このゲームのダメージ計算はこう覚えておくといいよ
攻撃力の〇%で〜 ← 強くない
追加〇%ダメージ ← 強い
ダメージが〇%アップ ← 強い というか竹中と馬鉄のせいで状態異常と属性ダウンが意図しなくても容易に入るようになったから尚更やね 昔はASダメアップ装備がつええつええ言われてたけど・・・
バフ盛って殴れの時代の流れに置いてかれちゃったね 昔はダウンと状態異常持ちクソ雑魚だったし象に確定で入れたりも出来なかったからな そもそも象が毒以外無効てのが完全な設定ミス
そのせいで初期から大分選民されてしまった 抵抗0からの感電とかいう選ばれた戦士のみできた荒業 無双の塔85階の闇パが倒せない
誰か攻略法を教えてくれ… 塔が実装した以降に出たキャラ集まり出すとそのうちクリアできるようになるからほっとけばいいと思うよ
どうしても今というならまず手持ち見せてもらわないとなんも言えない アタッカー凸してバフ入れろって答えになるしね今だと >>915
85で躓くなら90以降無理だろうからまず面子を揃えることに専念したら?
地味に常設転生諸葛亮とか強い上に手に入りやすいしあとは戦国SRも塔向きだし使って見ては? 自分色弱でアイコンで水と闇の区別つかないんだけどなんか良い見分け方ない? たしかにイベント無双とか1日無双とか色でしか判断できないねこれ 1発殴るしかないのかな
属性タブに書いてあるようなマークをキャラアイコンに足してもらうよう要望出すしかない
もしくはスクリーンショット取ってセルフ補正するとか? あーうちも結構それあるなぁ
もっと黒くしてほしいよね 色弱ではないけど一日無双の水と闇のデクの違いが分からなくなる時あって殺意湧く そして殺意湧くとか書いたけどもう固定パで最大報酬受け取ってるからそうでもなかったわ…… >>906
そこから所持キャラ全員分の寝室も見直す作業も待ってるぞ 塔とか懐かしいなあ…挑戦に制限無いから色々試行錯誤して勝てねー勝てねー言ってた頃が一番楽しかった気がする
こちとら5凸英雄SSR揃えてんのに勝てないとかこれ制覇した奴とかいんのか花コンプとか無理だろって思った思い出
たまたま引き当てた英雄風を無理して5凸して100階まで制覇したけど今思えば急いでクリアする必要なかったし欠片勿体なかったかな
最近キチガイバッファー揃ってから久しぶりに塔100階とか行ったら楽勝過ぎてインフレを実感してる うむ
戦国と馬鉄が塔を荒らして満足げに帰っていった…… ってか最近復帰したザコなんだけど象さんってそこそこダメ稼げそうな低レベルに参戦したほうがいいん?
高レベルのほうが参戦ポイント?けっこうもらえてる気がするけど絶対迷惑になってる気がするんだが、全然ポイントたまらぬ。 lv100くらいの象までならなんでも殴っていいよ
ダメージ少なくてもワンパンおじさんがやってきて消し炭にしてくれるから
小難しい事考えずに適当に殴ればええよ〜 >>928
ただ1割削れないとポイントしょぼいから自分の戦力にあった所が良いんじゃない >>928
930も言ってるが象さんは参加ポイントの他に与ダメージに対応した追加報酬がある
ダメージ報酬がもらえる条件が象のMHPの1割以上削ること(1回の戦闘でなくてもいい、その個体が倒れるまでの累計)
ダメージ報酬がおいしいから出来れば1回の戦闘で1割削れる所を探すといい 101以上行けない101までワンパンおじさんやってるけど稀に象の奪い合いが始まる >>929-931
そうなんだ、教えてくれてありがと〜。
wikiとか見てもそういう初心者向けイベの進め方?みたいなのよくわからなかったから助かるよ。
とりあえず足手まといにならなそうなぐらいのとこ入って頑張ってみるね。
というか、自分はレベル15ぐらいでも一人で倒せなくてひーこら言ってたけど、
上の人たちはレベル100とかでも普通に倒せちゃうんかな、想像もつかない凄い世界だ・・・ >>916
http://iup.2ch-library.com/i/i1997340-1560775334.png
遅くなったけど手持ちはこんな感じ
好きなキャラが来たとき触ってる感じで実はあんまりゲームシステムを理解してない 剣聖サマおるやん。塔じゃ独壇場だぞ
こんだけ戦国おってクリアできないは甘え。ガチで >>933
1割削れるなら何レベル殴ってもいいぞ、迷惑とかそういうのは無い
ただ時間内に撃破されそうにないのを殴ると鍵が勿体ないかもしれない どこぞのソシャゲみたいに参加人数に制限あるわけじゃないから自分がやれるなら何にでも手出して構わんぞ 自分が把握してないだけかもだけど絶妙にバッファー不足感ある 参加人数制限20人っていうルールは一応あるけど
ワンパン編成の人が適当に屠ってくれるから
lv150とかのハイレベル象じゃなければあんま気にしないでええよ 塔ごときでバッファーなんかいらねえよ
当時クリアした奴らはみんな耐えて殴るしかやってない バフ積めば強い全体ASで全員一撃だしお手軽にしたいなら使えばいい 沈黙や氷結で運次第とか回復入れて持久戦とかやってたな昔は >>944
朝顔絶対殺すウーマン
90以降は朝顔はこっちのAS打つ前に潰してくるから対策がめんどい。
剣聖は対剣キャラ特効だから朝顔潰しに最適。 塔後半は遅延張勲と孫権に苦しめられた思い出
あとバリア黄蓋な! 俺も象さん3属性150まで一撃で倒せるようになった
象さん卒業だ 101ワンパンの時点でゲームクリアだから気にするな このゲームは程々プレイしてゆっくり攻略するのが王道や
さもなければやる事がなくなるんよ
運営さん、早う塔を新築するなり、上級者向けのイベントを開催するなりせや 象はワンパンできても消化だるいから
正直サブゲーとしてはもう少し楽にして欲しいぐらい 好みと性癖による。
クオリティが高いと評価があったのは、英雄袁術とか水着呂布とかだっけ。 次の選択愛紗取ろうと思うんだけどどの愛紗のご褒美シーンがクオリティ高いというかエロい? 正装か英雄、かな? 恒常関羽持ってないからわからん。
祝宴はちょっと低いという評価もあるけど、素っ裸だから需要はあると思う(他は一部脱ぎばかり) 衣装違いのキャラ出しておいて全裸にしたら意味が無くなると思うのだが・・・ >>962
頭にウサミミは残ってるし……。
基本胸と局部は露出させるわけだし、衣装は大きくずらされてお腹の辺りにちまっと残ってるだけ、みたいな構図になりがちだから、逆に新鮮だった。 開始数分で全裸になるコスプレモノAVがどうしたって? さっきの愛紗について質問した者で、持ってないのは祝宴、聖夜、礼装、晴着なんだが祝宴については書かれてたから残りの3つでどのご褒美がエロい? エロいの境界線が人によって違うから何とも
wikiで愛紗の体位を調べて自分が好きなの選んだらどうだ? 各キャラ衣装別で全体で何人持ってるかとか分かると面白いかも。
英雄愛紗20000/200000人とか >>969
wikiで体位まで書いてあるんだ
知らなかったから今から調べてきて自分で選んでみる 象の名前何だっけ?パヤパヤ?
いやどうでもいいんだけど 美羽ちゃんで石半分吐いたから次の美羽ちゃんまで待機だわ
そろそろサービス的な意味で最後の美羽ちゃん臭いけども >>981
おつ
さて、どれくらい保守すればいいんだろうか 毎回課金しなくて済むアピールする人いるけどほしい人もいるからやめーや そもそも選択以外で課金するメリット薄いし喧嘩売りたいだけやろ
まあ選択も最近はあんまり買ってないが ここで明らかに特定出来る奴がたま書いてるの見るから
次やったらツッコむわ 課金しなくてすむマンは、うんことか吐き気とか言っちゃうおじさんと同じ人かな? ツイッターでたまに流れてくるんだよ
同じようなタイミングで色々こっちにも書いてるからモロバレだわ
大分前から、たまに○○来てくれとか書いてるお前な。いま見てたら気を付けな
次は安価付ける それだけならわざわざ言わんのだが、ガチャ自慢とかキャラディス入れてくるし
いい加減ウザいからな。わざわざコッチでも書くなってこと IDなしマンより、うんことか吐き気とか平気で書いちゃう方が引くな BBAだしいらんとか言う層もいるんだしどっこいどっこいだよね 俺ロリコンでもあるけど >>973 は余裕のスルー確定
柳琳たんはよっ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 1時間 3分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。