【DMM.R18】マジカミ【5カミ目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【4カミ目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558434143/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 言うてソシャゲ界はとっくにパイの取り合いですから
どこからともなく客が湧いた時代は終わったの >>356
でもルームのカメラ制限には妥協できないよ!
カメラ制限だけは撤廃すべきだよ! 親密になると下から覗けてたりポージングしてくれたりパイタッチ反応が軟化する神システムかもしれんぞ >>357
このゲームが横取り40万できそうなゲームってどこだろ?
そこよりもクオリティ上げれば集まりそうな? (´・ω・`)クオリティって言ってもゲーム部分はJRPG型戦闘を連続するだけのチープなものだし改変しようがないと思う
(´・ω・`)だからエロゲらしく見た目で勝負して客を奪うしかないと思うけどマズ3Dモデルを何とかしないとね 3Dモデルは割と好きな方なんだが・・・
戦闘は擁護不能なレベルのクソ (´・ω・`)まあもたもたしてると来年はコンセプト丸被りな上にエロゲとしての知名度が圧倒的に高い某大戦が来ちゃうから
(´・ω・`)奪う以前に少しでも奪われないように独自色磨いていくしか無いんじゃないかなとしか ゲームは画面見づらいハニブレだなこれ・・・
凌辱パートの分量ぐらいしか見れる夢がない スキル効果からしてバフデバフゲーだから
いずれ脳死プレイじゃ超えられない敵出てくるとおもうけどな
周回イベントとかでそんなことされても困るが一発クリアで終わるやつ (´・ω・`)あの時代だとゲーム性高いものが多かったから間違いなくクソゲー認定されてたと思います 戦闘は別にあれでも良いけど1度クリアしたらスキップ出来るようじゃないとな
あんなの強化やらイベントやらの周回で毎回強制されたらたまったもんじゃない
でも金掛けたんだぜ見ろよのノリで最初は絶対スキップ機能つかないんだよな
半年とか1年続いたらようやく実装しますになるパティーン あの時代って、やたら戦闘シーンに拘っているけど
そのせいで戦闘が長くなってめんどくせえってゲームも多数あったんだよなあ >>373
タワーディフェンス楽しいぞ
アイギスとかあのクオリティで常に上位いるからな
やっぱ強いよ >>376
アイギスはゲーム性語るゲームじゃなくなったでしょう アイギスとか艦これが当時サーバー制限でできなかった人用のゲームだったじゃん
今でもゲーム性だけは他に通じるけどそれ以外では戦える要素は頭数だけっていう >>370-371
クソゲが多かったPSVitaの序盤〜中盤に出てたらPSVita上位には行けた可能性もあった始末
64はソフト少ないからいけるが、PSやPS2はソフト数えげつなく多くて良ソフトもそれなりにあったので絶対無理 アイギスも時代の流れに逆らえず
ぶっ壊れゲーやら人気投票人権ゲーやらになってるからなあ >>378
まぁ、そこまでガチで食いつかなくてええで アイギスは声が一切無かったし、ゴミUIもきつくてすぐやめちゃった
ドット戦闘絵もMSAみたいに綺麗じゃなくて、汚かったのもある いい声はあっていいけどだいたいキャラ作りしてみました系のがっかり演技だからな >>382
え・・・?βテスト&サービス開始頃の悲惨な状態をご存じないと?
花も酷かったけどアイギスはそれ以上に酷かった
よくあれでランキング上位に陣取れるほどに舞い戻れたもんだと驚愕したものだ 縦長画面ではなく、横長画面というのは大いに評価できる
艦これから流れたのは、ロードオブワルキューレとペロペロ催眠、それに一つ加えて新旧御三家で、アイギスの時期とは合わないと思うよ >>387
だってその頃はLOWやぺろぺろ程度が覇権だったんですもの… 恋ヶ崎が生き残ってたりするし
始まった時期とかで上手く人を確保できたってのはあるんだろうなぁ アイギスが生き残ってる理由はまぁわかるんだが
恋ヶ崎はマジでわからん >>393
恋が崎は昔やったバレイベのストーリーが良かったからそれで古参が
根強いファンになったのと、一応良運営と言われているからかな
ゲームシステム自体は全く面白くない 課金してくれるコアなファンが一定数定着すればどんなゴミブラゲも延命して続く
下位で大事なのは全体ユーザー数じゃなくて課金勢の数だから
ここは開発費という足かせがあるから下位で甘んじていいのか知らんけど >>393
俺一応プレイヤー
続いている理由はマジわからんw
ただ、熱狂的な信者がランキングイベの度にもの凄いポイントを稼ぐのが
当たり前の光景になってるから、入れてるんだろうなぁ・・・ まぁ1億人の無課金より1人の石油王が居た方が日本の場合儲かるわな…
海外のソシャゲは広告貼り付けて稼ぐのばかりだけど
日本はそう言うの無いなぁ そもそもも無課金でも遊べゲーム外でも収入のある一般ソシャゲと、無課金で動作確認して課金して遊ぶR18ソシャゲでは違うしね >>387
それは知らなかったわ……
>>397
戦国炎舞のことかな? >>310
>>311
ガチャの御四家URの台詞よ?
タップするとほか三人は前向きなこと言うが
ここあだけ闇落ち賢者モードよ (´・ω・`)アイギスのβって事前登録も無ければ事前に告知も無くいきなり始まって物凄く短かったから問題あっても知ってる人は殆ど居ないと思う
(´・ω・`)自分が覚えてる限りだとラグを利用した増殖って言うか石の消費を無くす技があったはず
(´・ω・`)ちなみにサービス開始時も特に告知も事前登録も無くていきなり始まった上にβ参加特典も引き継ぎ的なものも一切なかった
(´・ω・`)まあ当時はそれが普通だったんだけどね アイギスとか泥いじり事件あったな
まあでも未だに生き残ってんのはすげーなぁとは思うわ
さすがにもういいだろって感じあるんじゃねーの? 量産RPGタイプがとにかくいかんな
神姫くらいアニメーションとかエフェクトにこだわりがあればなんとかっていう感じ R18なんだし魔法少女ルームで下からのアングルにできるくらいサービスしてほしい
ぜんぜんエロくない アイギスは声もアニメーションも無いのに今だに上位常連だからほんとすげぇわ
ランニングコストも低いし運営安定しててほんと羨ましい
マジカミには凄く期待してるけど一つ一つのイベントやガチャにめっちゃ金掛かってきそうだし、その回収で微課金には相当厳しくなりそう >>406
体験版見る限りだとフグリケースなんだよな。重ね必須もえぐいがフグリやスクヴァルみたいな超長期戦闘必須なのも勘弁してほしいが
うたい文句が簡単にエロみせないとかふざけたこといってるし絶対に無理だろうな
ハートマークにレベル表示とバーがある・・・着せ替えとかもスクスト・ハニブレのぱくりもどきだし
ああいうのみただけでハニブレ・フグリ以上にエロのための好感度稼ぎがえぐいの覚悟しないとダメなんだろうな アイギスで売り上げ出るの意味が分からんわ
声無しで抜けないのもそうだけどステ攻略は高レア使ったらクリア出来て当然、低レア使ってクリアが醍醐味みたいな雰囲気だしてんじゃん
なんであれでガチャ回るんだ DMMゲーでアニメありいうても静止画をパーツ分けしてループさせてるだけだろ
なんでこんなもんをありがたがるんだ >>407
それただのフグリの二の舞にしかならんやんw >>407
ほんとよく今の情報だけでそこまで悪い方に想像できるな 逆に関心するわ フグリのエロは相当なやらかしだったら
気持ちはわかるぞ スマホで出来るようにして欲しい
今でもスマホからFirefoxでほぼ出来るんだが
スマホに合わせた画面表示や拡大縮小できないから、かなり見切れてしまう >>408
こういうのは黎明期にできたかどうか、人が多い時にどれだけ囲えるかで
人が多いと人が入ってくる好循環になりやすい
今はもう浮遊層がそんないないからなぁ あれは単に最新ゲームについていけない年寄りが集まってるだけ >>401
まあβ版は負荷かかりすぎて2日くらいで強制終了したからね。
一応β参加特典(金プリンセス)はあったけど、誤配付で男山賊送りつけられた人がいて、
結局全員に金プリンセスと男山賊が贈られて決着になった。(プリンセスモーティマ事件)
しかしカオリンUR確保してるけど、体験版やったせいでこの娘に愛着沸いてしまった。
息子はおっぱいURを欲しているのに。 >>417
ソシャゲ運営は、俺たちが思ってる以上に馬鹿だと思うよ! 組織が賢者になる事は基本無いからね
よっぽどライトスタッフが集まった瞬間みたいなのは存在することがあるから、そういう時に良いもの作らんとな(これから目をそらしながら 事前のスクラッチとかで手に入る石がサービス開始までやってもガチャ10連分にも届きそうにない時点でケチさが透けて見える・・・ どうせ透けて見えるならスカートが透けておぱんつが透けて見えるべきっていうのはあるよね (´・ω・`)まあゲームで行くかゲー無で行くかの違いで狙ってるターゲット次第じゃないのと
(´・ω・`)ゲー無で行く場合は新キャラの追加だけがキモになるから声だのイラストだの見た目部分に力を入れないといけないけど・・・
(´・ω・`)ほんとマジカミってどの部分に12億つぎ込んだんだろうね? サーバー制限されたゲームが今も生き残ってるからマジカミも制限して同じ轍を踏んで行こう >>426
敗北シーンに12億かかっているならサ終までついていく (`・ω・´) 12億の中身は景品、コスプレイヤー、情報サイトなどの宣伝費だろうね チュートリアルのエロは微妙だったけどサンプルのここにゃんはとってもえっちなので正直期待してます Rコスから全てにエロが付いたとしても
キャラクターの数が少ないからエロは少ないだろうね
個人的には表情少なくズームで差分とか誤魔化しているのがマイナス シナリオに合わせて表情が動くのは地味に強いと思う
紙芝居とアニメの中間は可能性が詰まってるはず
ブラゲで収益に繋がるかは知らん よくわからんとこに金かけるならアプリ版出せばいいのに なんか方向が違うんだよな
ぶっちゃけ、エロで出すなら一番力入れるのはエロだと思うんだけど >>437
エロシーン全力で戦闘はバシーンでサクサクでも良かったよな >>439
どんだけ頑張って戦闘を凝って作っても
それを毎日何度も周回しろってなったら100%あきるからなぁ 凝った戦闘なんて面白いの最初だけであとはダルイw
リブレス2の事前始まったけど、ガチャの糞演出スキップできなくて投げたw
ってくらいすぐに終わる事が望まれてると思う 最終マップでボス戦BGM流れるけど通常曲の方がいいな
サバリザよりデスサイズのがノリノリなの草 (´・ω・`)想定しうる最悪のパターンはエロとガチャのコスチュームに関係が無い事 事前でURあきさ来たから能力見ずに黄色から乗り換えてしまったぜ とあるスレに日々荒らし行為を行いスレ民に嫌われていたワッチョイ2fの末路
217 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/11(土) 19:46:24.07
当時第一試練来るまでは助っ人はルーネだったけど
今は普通にファンネルにしとるで。
219 名前:名無しさん@ピンキー
ファンネルのフレ全員切ってきた
220 名前:名無しさん@ピンキー
良かった。ファンネルのフレ一人も居なかったわ・・・
221 自分:名無しさん@ピンキー
戦友に居なかったがサ終まで野良助っ人にファンネルも選択ないようにするわ
222 名前:名無しさん@ピンキー
戦力整うまで長いこと頼ってたファンネルのフレいたけどいま変えてるから違うなよかった
224 名前:名無しさん@ピンキー
ファンネルは犠牲になったのだ
232 名前:名無しさん@ピンキー
今更ファンネル助っ人というのが縁日エアプ勢ってのを証明してるんだよな
234 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 11:06:28.49
いやー?普通に10も5シャードも貰えてるけども・・・
まぁお前らが俺の戦友に居なかっただけじゃね?ある意味良かったな。
235 自分:名無しさん@ピンキー
悔しさがこれ以上ないってほどに滲みでてんな
よかったな嫌われ者
238 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 12:47:47.80
だったらファンネルでもいいじゃねーか。
時々のイベに合わせた最適キャラ出してんだよ。それでお前らに迷惑かけたってーなら別だが
フレでも無い奴にごちゃ言われる覚えは無い。
240 自分:名無しさん@ピンキー
盛大に勘違いしているようだが最終学歴が小学校中退程度の知能しかないお前が貸し出してるのが
ファンネルだろうがルーネだろうがそれはどうでもいいこと
蛆虫以下の存在価値しかないお前が戦友になってたり野良に居たら汚らわしいから皆避けてる事を理解しろ
248 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 14:36:28.47
どうせ答えられやしねーんだから先にテンプレ作っておいたわw
キャラなんてなんでもいいんだよ!は、通用しないからな?
まだまだ遊んでる人で戦友10人以下って事はまず考えられんし、今回の消費から考えて野良フレ使う理由がない。
そこを敢えて野良フレで俺を選ぶ理由は必要だから。だろ。間違っとるけ?
じゃあおめーらの思うこっちの方がいいに決まってんだろこのエアプが!キャラ発表会といこうか。棄権は死ぞ。
棄権したカスども 18- 3f- 4b-←クピksw 96-
お?いい感じじゃね?貼り続けるのは言葉通りだからな?俺の粘着力は今更説明するまでもないよな?
マジうぜーよおめーら。答えなかった奴覚悟しとけよ?NGじゃない。
建設的な発言の一つも出来ずに文句ばかり言うks野郎として未来永劫語り継がれるのだ。
ふるきゅーに転載するかはまだ未定。
せっかくの新しい住処をお前らチンksゴミ臭で汚したくないと言う思いはあるが
流石の俺も今回はかなりキレてるからな。
267 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 15:13:55.11
大体普段ネクロスレなんてちら見程度しかしてねーよ。
愚痴と虚無発言がほとんどだろ?おめーがこっちのレス貼り付けてんのも見てるがスルーする程度の付き合いだよ。
顔真っ赤の涙グチョグチョで逃亡した2fは5/12以降このスレには一切姿を現さなくなり
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190513/UDQvWDRTbTgw.html
逃げ込んだ先の「ちら見程度」のネクロスレにて涙で霞むモニタを前に
腹いせ一日100レスのキチガイ偉業を達成したのでした。めでたし☆めでたし☆ DMMがマンネリでなんだかんだ期待しすぎて頭おかしくなってるのいるからな (´・ω・`)ネクロは鈍器をもっと活かすべきだった ガチャ自慢って誰得なんだろう
ただのオナニーじゃん (´・ω・`)でもゲー無唯一のコンテンツがSNSでのガチャ結果自慢なんですよっ スタミナの消化に時間を取られるゲームは辛い
サクッと終わらせてくれ >>449
君はオナニーするのに他人の許可が要るのかね? 戦闘やエロへのこだわりは必要
一度クリアしたバトルはスキップできて周回を楽にするのも必要
どちらも必要 (´・ω・`)こだわりって言っても無駄演出に凝るだけのツマラナイ戦闘だったら要らないんだよなあ
(´・ω・`)結局ボイスもBGMもミュートでオート周回って結果になるんだからその部分に͡こだわってもね Pと旅行とか身内に当選させて経費で旅行する気満々じゃん (´・ω・`)事前登録最後の目玉が「Pと行く東京湾クルーズ(片道)」とかだと嫌でしょ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています