【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part165 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part164
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556895809/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 反射と貫通は秘証でコントロールするつもりだったつもりだったけど、
サープリなのかネクロなのか装甲娘なのか知らないけどその辺のせいで実装できてないんじゃない?
ソート見ると強化機能とかもあったし仕様は組まれてるけど開発待ちないしは、開発終わってるけど今の運営で組んだらまともに組めないのが分かってて保留させたかだと思う
ってか、現時点でどっちも対策可能なのは証明されてるけど未だに騒いでる人って
手駒揃いすぎてないか育成サボってるとかなのかな
運営もせめてもっとペース上げて貫通と反射実装すれば良いのに >>445
DMMも大きい企業だしなかなか頭は変えられないのかね 対策できるのとそれが楽しいかは別問題や
それに安定させようとするしレア度上がってくしな 波状戦の中堅に反射持ちとか居る場合は
先鋒の戦い方も調整しないといけなくなるからな
わざと僅差で負けたり、僅差で勝つような手抜きが必要になる場合もある
こんかことしてて楽しい訳がない 俺が勝てないからインフレ!ってのは違うだろ
手駒さえあれば対策は可能なんだよ
月華絢爛単体+有象無象3の編成なんていくらでも対策できるんだからゲームバランスは保たれてると思うな
強キャラを揃えて良く考えられた編成だから簡単に勝てないんだよ
対人が楽しいかどうかの話は人それぞれだし今更廃止して別企画なんて出来ないだろうから仕方ないね 対策云々は速度調整できたりできるようになってから言ってほしい 速度調整なんてできるようになったら波状戦の対策はますます困難になるぞ
現状でも相手が狐調整してる可能性を考えないようにして決め打ちしてるのに 3対3じゃなく1対1ならまあ三つ巴にはなってるんだがな シナリオおじが諸悪の根源ってのは確かに意味分からんけど
>>419>>421>>431この辺りの新P下げシナリオおじ上げには薄ら寒いものを感じる
不良品としか言えない攻城戦をそのまま実装したり一部のキャラに壊れ性能つけたのは新Pじゃないでしょ
持ち直したってのも何の事指してるのかよく分からんし >>453
ほんそれ
狐リセット速度調整云々言ってるのは結局自分の首を絞めてるのと同じなんだよなぁ GWの大盤振る舞いはバブPのお蔭と思っておこう
>>441
前回ので聞きたかった事に答えて貰えたからなぁ
要望となると愚痴混じりになっちゃうしとお問い合わせから送ろうか思案中 月華選抜1発勝負
20連でわんこ引いたので撤退
確率の高いハズレ選抜でリセットはつらい >>457
流石にアレを大盤振る舞いと言われてもなぁ
普段課金してる人間にも超お得感をくれよ 離脱したはずのおじが突如戻ってきて離脱やめました立て直すから見捨てないでレター出さなかったらあのまま荒廃して終わってたのは確実なんだが
持ち直したって何の事かわからんとか書いてるのは当時まだ居なかった子かな 絢爛まで確定するチケットばらまいて大盤振る舞いじゃないって言われたらさすがにバブP可哀想 >>459みたいな重火器の人は全部もってるんだろうて なるほど
もはや石かお守りを渡す以外大盤振る舞いする方法無いね 装甲娘かと思ったら関係なかった
なんかヤバそうなクラウドファンディングやな
イラストレーターとの交渉状況とか公にして大丈夫なのかな…? 全部持ってる人には巡り会いの意味も無いしなあ
とはいえ、それを基準にされるのも困るが 織田しか境涯ないのに織田PRVDが予定にも無いって
ここまで売る気を感じない月華キャラってすごいな・・・ 夜伽で売りたいのかもしれんが、もう1年くらい引いたキャラの夜伽見てねぇよ 盛政目当てで回したけど組ませる闇キャラがいなかった
やっぱ五郎八姫も所持してないと何かパッとせんな 最近は人気ランキングがパッとしないな
4月以降だとエイプリル妹ガチャの翌日の7位が最高だし >>473
分かりやすく強くて使いやすい見た目が気にいったキャラが実装された時
正直復刻騎馬隆元の方がランキング上になるんじゃね? 直近だと鶴姫がGWで他が搾り取ってる中良い結果だったはず 復刻花嫁とか新花嫁ガチャの方で貯めてるんじゃないか?
次の統一戦の境涯見ると花嫁と伊達家があるから五郎八の花嫁verとか出てきそうだし。 >>461
これ無課金にはむっちゃばら撒いてるように見えて課金者にはお得感皆無なやつなんだよな
どうしてこの運営はこう課金兵のコントロールが下手糞なんだろうか
課金兵の中身の入れ替わりが激しいゲームはある日を境に全く売り上げが上がらなくなるんやぞ >>468
その辺の関連性を意識して設計で来てないんだろうな
精々がイベント特攻扱いにするくらい
元々やってた商売方法すらおぼつかないのはどうしてんだ で、「この劣悪ガチャでいくら玉ばら撒いても騙されるのはアホだけなんだよなあ…」
とか当たらなかった奴がまた騒ぐわけか
何度も見た光景 そもそも重課金向けの施策とキャンペーンで入ってくる新規向けの施策を両立するのなんて無理だからなー
施策一つ一つ取って課金者の気持ちが分かってないっていっても仕方ない
そういう意味は微課金向けに騎馬の交換券売っても、次は同じキャラ入れないって即座に明言できる運営は少なくとも無策ではないと思う つか、GWは勾玉も普通にバラ撒いてたろ。
そこそこ課金してるからGWに新キャラは来なかったけど、
仕事忙しくて竹セット買い忘れたのを悔やむ位にはお得だったぞ。
はあ…あの時5000円で嫁隆元買うのも忘れてたんだよな…。
あの時買っておけば今回回さなくて済んだのに…。 嫁と騎馬がごっちゃになってた
>>487
ガタイいいなどっちも
十勇士と聞くとKYOを思い出すわ うお!? 根津甚八、この手のゲームでは珍しいびっくりする位の義手&義足だな >>485
GWの券以外のセットは福袋や周年には飛びついた課金者もスルーしてた気がするけど
「新規ならありかな程度」ってここでも言われてたよな 義手義足びっくりしたけど、幸村って命狙われるほど活躍してたっけ?…
あと、どうせ冒険するなら指の球体関節とか体との結合部とかこだわってほしかった 十勇士で根津は大阪の陣で幸村の代わりに散ったからまあ
十勇士自体創作とか言ったらあれだけど 創作がどうたらとか言い出すと山本勘助とか鶴姫も怪しくなってしまうので ああ、義手の方
十勇士まわりの逸話にそんな話無くない? いや、そもそも戦国武将が女体化してる時点で、史実の逸話にない話とか言われても… まあ方向性がブレてるって意味では
諏訪御料人を由布姫にしなかったワリに
生駒吉乃は創作名なんだよね… 新佐助のおっぱいはいい感じだけど肝心の性能がどっちもスキル単単か・・・ アナルやらピュアユニコーンやらの言ってるのと大差無いと思うけど こだわりがあるのはいいことだけど、それを喚き散らして相対するものをディスりだすとガイジにクラスチェンジしてしまうね 誰がどの辺りで相対するものをディスってるのかよくわかんないのだけど… ただ単に
モチーフになるようなことなくね?
↓
いやエロ界隈はモチーフなくても変な属性ついてること多くね?
で終わるところの話なのに何もよくわからんことで盛り上がってるんだ君ら >>496みたいな事書くと創作ガイジ認定されてしまうのか 小十郎やっと来たと思ったら鍛錬報酬かぁ
衣装はスゴイいいのだがの なんか荒れてるな変なこと言い出してごめん
史実にないからダメじゃないんだけど、
変に見た目だけ特徴的な感じ、お市とか佐吉みたいになりそうだって思っただけ
別にシナリオとかで良い感じに理由付けされればいいんだけど
>>498
湯布院で小説書いたから由布姫だっけ
通りが良い方で名前は選んでるのかね >>508
行きつく先はそこさね
>>509
このスレでは料理人って通り名が付いたから良いけど
吉乃がアリなら名前を採用すればいいのにって思った次第 相対同士であれば議論にはなるかもしれないけど特定の人物像を見立てて喚き散らしてるだけやぞ >>490
竹セットの大量の紺守りは課金者でもお得とも言われてたぞ。
つかピックアップが大量に出たから、新規ならアリどころかめっちゃお買い得だった。
>>512
スキンの事言ってるなら戦姫一覧から衣装アイコンをクリック あ、ホントだ。 強化系の画面からは出来ないのね
甚八は無進神化で運用予定 >>510
考えたけど結局伝わらないダメだろうなと思った…
由布姫は風林火山以外で見た記憶が無いし、諏訪御寮人の方がはるかに知名度高そう
逆に吉野も類姫(こっちも創作説あるけど)と比較すれば、吉野が有名だし
淀殿と茶々ぐらいどちらも有名なら選べるだろうけど まぁ御寮人て呼び方はなんかよそよそしいというか仰々しいというか、
テクロスするようなシーンではかなり違和感はある それは確かに
三人衆みたいにあだ名つけるとかすれば良かったのかね 諏訪御料人にせめて宗教家・氏子の境遇はつけておいて欲しかった
更に大祝家の境遇もつけておけば申し分なかったのに
神化が【諏訪家の大祝】諏訪御料人と名乗らせておいてこの辺りの判断がホント良くわからない 諏訪家は大祝職の家系だけど、諏訪御寮人自身は鶴姫と違って神職じゃなくない?
それでいうとおかしいのは名前の方なんだけど 200個使ってよしのん出ず。
選抜は佐久間信盛被り
☆5は確定以外に柴田勝政一体のみ。
最近めったにないレベルのクソガチャだった… 鍛練道場に在りし日のよっどどどどのを遂に確認
次の絢爛かね
常設ぽい大野治長もいるから降臨かもだが 14時から十勇士ガチャ始まってた
その中に大野が混ざってた
まわした人おめ 安西先生もビックリな無成長ぶりだな
退化してる感すらある 一瞬たりとも目が離せないドキドキ運営だな
佐助の告知バナー出て来てオヤっと思ったが 昔もギン千代が排出された事があったな。回収したと言ってたが真実は引いた人しか分からない 一番やっちゃいけない課金や金銭絡む所でもうボロボロでは
月華やって21位しか取れないのも納得だわ。生駒なんてもう性能が低いから
回されないんじゃなくて運営が完全に信用されなくなってるからだろうし あれは招き猫だかに変わったんだったか・・・
今回のは次の常設ぽいし、引いた人いても
一旦回収して本実装で返すとかでもよさそうだが 吉乃は紛れもなく性能だなw
黒髪ロングは戦国ものだとインパクト弱くてキャラで勝負しなきゃいけないのに
外伝シナリオもなかったしな。
盛政の時みたいにシナリオが先にあれば、病弱キャラとして愛でられてたかもしれないのに >>535
一応上方修正する予定みたいだし、、、まあそれおいといてもガチャ関係で仕様変更や
バグ不具合出しすぎだわな。隠れて裏からコソコソ書いてる長々としたPレターが口だけじゃないと
いうのであればしょぼい数の勾玉じゃなくてスペシャル戦姫交換券の1枚くらい配るべきだろう。 >>537
お知らせの表記ミスはあるけど仕様変更なんて最近あったっけ?
ついつい運営の肩持っちゃうから、そのプロ乞食の論法見習いたい 今回の絢爛は☆5結構出るな…
こんなんだったらホントに月華回すんじゃなかったわ… >>538
夜伽作画は悪くなかったけど、盛政や竜子に比べるとデザインのインパクトはなかったな。
それでもキャラシナリオで魅せる事が出来てれば盛り返せただろうけど。 >>539
2019-05-29 14:00
<巡り会いチケットガチャ復刻花嫁編>
チケット1枚で2連ひくと、あなたの戦姫一覧にいない[花嫁]毛利隆元と[花嫁]清水宗治の
中から必ず1体以上仲間にできるガチャです。
<5/31(金) 17:30追記>
6/3(月)14:00より開催される『復刻絢爛祭([花嫁]毛利隆元 [花嫁]清水宗治)』ですが、
『巡り会いチケットガチャ復刻花嫁編』で獲得できる戦姫が誤った情報が表記されていました。
正しくは下記の通りとなります。
ミスという建前の仕様変更だろ。ミスならその日の内に修正するかせめて30日のアプデ時に
やるところだろうが。 キャラデザは良いのにストーリーの掘り下げがないから勿体無い子は多いよなほんと ストーリーの掘り下げないと背景が分からないから愛着も持ちにくいしなあ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています