【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part134 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part133 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558309617/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 RP2600くらいでLV1のマキア二人に挟まれたコルタに遭遇してクスっときた 君らもうプラ3なの?いつも早くない?
駆け上がるのは日曜朝でええやろ(堕落) 姉ェとエロザさん並べたら白の火力不足が解消された気がする
後は防御デバフがアトラ以外にあればいいんだけど 誰も触れてないけど
6章のアルドルフさんの無能の置物感嫌いじゃない シュレディカのキャラデザ、メイン級だな、とんでもない性能で来い しかもとんでもないものぶら下げてるからな
ランキング1位も狙える逸材 そういや確かに何にもしてないなアルドルフ
何にもしなさすぎていじるのも忘れてた エクレを連れてくるためだけにいたようなもんだな
伏線張ってるかもしれんけど 同行者のエクレールさんが
「もうあいつ1人でいいんじゃないかな・・・」状態だったししゃーない アルドルフ見てるとシュウ・シラカワ思い出すんだよな
雰囲気とかもろそんな感じだしその内裏切りそう 5章までのストーリーなんも覚えてないが6章の新キャラ見る為に読んできた
ピンクと白髪のキャラ欲しくなったわ エルザはもともと強キャラだったけど今はさらに重要になった気がする
前は最速でスキル1バラマキが本体だと思ってたけど
青多い今開幕でサーニャ、オルセンウィルマあたりを8割型削れるのはでかいわ
2ターン目にポニーナから食らってると思われる攻撃ダウンか突破つクリダウンも消せるし手放せんわ サンドラの髪型、そうなってたのか
そして相変わらず良いケツ エクレって趣味で大破壊したいってだけかと思ってたらそれしかできないっぽい描写が意外だった
やろうと思えばピンポイントで魔術使える天才かと思ってたわ >>19
ウィルマはともかくサーニャオルセンを8割って相手の装備と編成しょぼくない?
そらたまーにクリティカル出るけど・・・大体その2人は装備固められて通常ダメージがええとこやわ
アセリアもいると大抵そっちに吸い寄せられるが ブッコワレーは周りに味方がいると性能発揮出来ない壊れっぷり。
これを超えて団長になれるのかロウェーヌ? プリセットからアリーナの装備外れてる人もいるじゃない >>22
破壊大好きなだけで精密な制御もやろうとすればできるんだろう
当人にとってはやる必要がないだけだと思うが
寧ろ複数人に制止されて攻撃しない方が意外だった 妄想の奴て日曜の夜に募集してるけど選ぶ程の量あるのかね オルセンの凸と介護が厚くなってプラ1以上がわりと札束地獄 なんとかプラ3登れたわ
ロザーナさんにニャンフ使って凸1にしたけど プラ3は片手間で行くもの
オルセンより新しいキャラ要らん アトラを限凸させたらリミクエアルティメットを41ターンで一人も落ちずにクリアできたので
40ターン切ろうと装備強化したら何故か勝てなくなった…… ワイはポニーナにニャンフ使って2凸にした。後悔はしてない。100〜200位ウロウロしてるけどな。 >>29
ロザーナにニャンフとかマ?wwwwwwwwwwwwwwwww ランカー狙うんじゃなきゃ、好きなキャラ使えばいいと思うぞ
最近のキャラならそう外れはない >>36
リミクエは負けパターン入ったらスキル手動で順序変えたりキャラ入れ替えたり
何かしらパターンかえないとずっと同じ負けパターンけ繰り返すぞ インチキロジックあるんだぞ!
そんなに勝てるわけないだろ! 俺もロザーナにニャンフ使ったぞ
褐色巨乳とかそれだけでもうずっとスタメンだわ >>23
速攻クリ盛りだとそんなもんじゃね?
2凸くらいならワンパンできるかもしれんが完凸だと普通は無理
サンドラとかの防御ダウンキャラ入れてるとかナズナが先にバフ入れてるとかしての装備がしょぼいならイケルかも?
ただ相手も限定サーニャに加えてポニーナかパイセン、アセリアなんかがいて守り硬いし実際には早々ワンパンできるもんじゃないよ 50位以内の構成見てるとオルセン無し構成まじで増えたな オルセンがたった3ヶ月で産廃か
出た当時はこの世の終わりってぐらいお通夜だったのにな ポニーナの時代
こいつがいないとランカー帯はゲームにならない感じだな手合わせしてみたら ポニーナは属性追尾で無視、全体攻撃で無視、速度sage効果付き攻撃で行動させないのが一番やで
もともと遅いしこっちの2巡目後半にやっと相手ポニーナ行動くらいで丁度ええで
スキル打たせるとほんとダメージ通らん 増えたように見えるのはインフレスピードが跳ね上がったせいで
環境についていけるプレイヤーが選別させただけだな
今はオルセン枠がポニーナに変わっただけだし
ポニーナ引けずついていけなくなった脱落した歯抜けパーティーが増えただけ 自分は持ってないから知らんけど強化レジーナのスキル1でもポニーナ吹き飛ばないの? ランカーは変動あるだろうけどプラ3勢はオルセン実装以降時が止まったままだわ 次のスキル強化は緑黒白だからメルメルエリーサーニャか プラ2以下は即効パばっかりだったからポニータで耐えるだけで簡単に連勝できたな ランカーだけどオルセン使っても使わなくてもどっちでもいい
というか今テンプレPTみたいなのがないしよくわからん
仮にオルセン使わなくたって、オルセン・レジーナ・ポニーナ辺りは遭遇すること想定してPT組んでるよ ツインテーナと戦うにはガチガチの耐久しかないような感じがする >>60
そこまではほぼ固定かな
あとはロシュバーン・オルセン・アセリア・サンドラ・エルザあたりが入り乱れてる
昨日ぐらいまではフラネもいたけど消えたかな・・・クリティカル出ないと弱いし出ない >>61
レジーナで潰すのが最良だから今はレジーナばっかりいる
あとレジーナはそのままオルセン対策にもなるし
ただしサンドラやパイセンが相手にいると下手すれば打つ前に燃やされる フラネじゃない・・・フランチェスカだ
クリティカル出たときのスキル1の爆発力は凄いんだけどなぁ
ディフェンダーのクリ率が低すぎてほとんど出ない レジーナ無双だからレオーネ強化きてもいいね
回復耐久キャラは後回しにしてほしいもう緑パの悪夢は御免だよ リディアとかせっかく強化されても
PTの3人が状態異常耐性持ちで本人のASが死んでるじゃ全く使われないな
そろそろ宝石みたいにトリッキーで状態異常耐性剥がし出すべきだな
2Tスキップするような レジーナそんな強いのか
プラ3入口付近じゃそんなに強いの見ないな 1ターン目から4体人が1000を軽く超える4桁大ダメージ食らうよ
スキル2オルセンもポニーナの防御力も関係なしに貫いてくる
大体突発盛ってるからバンバン殴ってくるし 魔法サーニャは素早さ要員
ポニーは守りがえぐい。
ポニーがいることで速攻パじゃなくなるから
レジーナが要る。しかも強化された。
こういうこと? ヒーラーのスキル強化がきたら厄介だな
ザオリク・アレイズとか複数蘇生のマレイズとか使いそうだ >>67
強化レジーナえぐいゾ
新キャラなんてゴミだと思えるレベルでつおい デイリーからエリー来た、スキル強化はよ、しても出番あるか微妙だが ゴル1で2回連続同じのに当たってブロンズに落とされゴールドに戻ってこれたと思ったらまたそいつに当たってブロンズに落とされる
…はぁ >>76
たぶんサンドラのシャツに透けそうなお尻を描きたかったに違いない スタメンの速さ全員93以上でアリーナ1位に勝てる事もあるな、速攻でレジーナ倒せるか次第か 俺みたいなレオーネ入りの旧速攻パ使ってる野郎他にいますかっていねーか、はは プラ3入り口勢だけどレオーネは完凸させてるから使っとるで
耐久オルセンに2発撃てるし、割とアリだと思ってる >>70
そういうことだね
レジーナはアタッカー相手なら1巡目から3000弱ぐらいぶっ放してくる
突発攻撃でバフが乗ってる状態で食らうと言葉通りチームが半壊する レオーネとロジーナがフュージョンした結果、レジーナが生まれたんだよな >>82
レオーネ使ってるぞ、レオーネの攻撃がレジーナに入れば1位にも勝てる事もあると >>85
自軍ではレジーナを開幕で落としたくらいでは手足も出んわ
本当に速攻で落とせるのかアレ >>86
青サーニャ・パイセン・レオーネ・エリー・レジーナ控えアリクイで 日曜夜でないとアリーナ1位=最強でないことはあるぞ
しょうちゃんとかソロネロさん辺りは速攻じゃムリな筈 >>88
その辺はエルザのスキル2と他のキャラの突発とかでサーニャが即落ちするかどうかゲーかな
青一人だとやっぱエルザが痛い 1位に勝つのはそう難しくない
ランカー全員に安定して勝つのが難しいのだ
特に今色んなptがあるし
1位から3位狙える人でも今回は結構苦労してるのが今週のポイントでわかる 意外にもしょうちゃんには割とあっさり勝てた
無論、耐久で固められたら手足も出なかったが
互いに色々メタリ合って、以前のようにどんなPTにも
安定して勝てる組み合わせが無くなってきてるのね バランス取れてきたって事だな、ランカー目指す人は大変だが まぁ苦戦するのはみんな同じなので
結局メンバー的なものや順位はそう変わらないけど
点数が伸び難いだけ 100位台に安定して入れる人ならランカーにワンチャン決められるけど実際ランカーになるのは難しいんだよなー >>84
ロジーナの時点でレジーナ入ってるんですが 完成形があればあとは凸と装備と試行回数勝負だからな
極端に運悪いやつは別だけど >>81
ここにいるぞ
いやエクレールエリーレオーネフラネパイセンのサブ忍者で50戦くらいなら85〜100%で落ち着くから替える必要性を感じない フランのスキル1って青がヘイトアップつけてても青以外を狙うような感じになってるのな
こりゃ強いわ エクレールの強化も欲しいな
上じゃカモというかそもそもいないけど(サーニャ・レジーナ・ポニーナに麻痺が効かない)
ただプラ3底辺だと未だにレギュラーだろうし強化の調整は難しいか >>101
ただ追加の方でクリティカルでないとしょぼい3体攻撃でしかない
クリティカル装備積んでもディフェンダーのクリ基礎値の低さのせいでいうほど出ない
しかもクリ率上げるとスキル2で恩恵がない
かといってスキル2は高確率でポニーナに飛ぶしでなんか強いけど惜しいキャラ 現状威力上げてるだけだから
別の形の強化あってもいいとは思うよ
威力10%減する代わりにデストルクシオの対象を5人にして麻痺率UPとかさ >>102
84 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-9b2Z) sage 2019/05/26(日) 06:59:25.63 ID:ZVL1y6oL0
レオーネとロジーナがフュージョンした結果、レジーナが生まれたんだよな
ギルクエ5チケからオルセン
スキル強化はよ 麻痺率upこそありえんだろ
威力を10%か20%上げるだけでええやろ >>105
追加ダメ+麻痺の麻痺判定2回とかならいいんじゃね
それしてもASがしんでるから使い物にならんと思うけど ロザーナ レジーナ ポニーナ レオーネ
ロジーナ レザーナ ポニーニャ レオーナ エクレール(Éclair)は、「雷」・「稲妻」の意味のフランス語。
洋菓子. エクレール・オ・ショコラ - フランスで作られ始めた洋菓子の種類。エクレア。 >>81
https://i.imgur.com/BBpkDiM.jpg
クソザコナメクジ旧速攻パだが再編成が面倒で・・・
>>108
ブッコワレーβ スキル1麻痺3*110% スキル2麻痺4*90%
真ブッコワレー スキル1麻痺3*220% スキル2麻痺4*180%
これぐらいやればいいのでわ vsガチャ300連はしてるけど5チケ出ない
つ令和 >>112
周りの奴らの編成や手持ちにもよるけど
サーニャ居なけりゃ結局頭取られるから耐久寄りとかでもいいんじゃないのかね 前回1000連で1枚のワイ、0.5%説を本気で疑ってる
引けた奴ばかり報告してるから実際は0.1%なんじゃないの? >>112
真ブッコワレーなら
敵味方全部に雷ダメージだろ >>44
ナディアは褐色「貧乳」だろ
例え亀レスだろうとナディア好きとして突っ込んでおく(`・ω・´) >>117
0.5%は初回のデータ。2人上げてて2人とも同じくらいだったから多分合ってる。それ以降はデータとってる人いない
1月はまだインフレ前で☆4も更新されてた時代。ギリギリ稼いだチケはオルセンに使えたが
確率非表記なんだから変わってても不思議ではない。それでもちゃんとデータ取らないと当たらない当てつけにしか見えないな
個人的には1回目は0.5%と言われても納得のチケ率だったがそれ以降は体感渋い >>123
歳相応じゃないの。あれを貧乳というのは酷な気が… |;|
_r-||-
/ .|| \
/ || ヽ
/) _ | _,,,,_ | こまけぇこたぁいいんだよ!
///) ヽ | ( ) |-i
/ /,.=゙''"/ '-" | 'ー' |/
/ i f ,.r='"-‐'つ | /
/ / _,.-‐' r====-i /
/ i ,二ニ⊃ヽ_ヽ|_|.ノ/
/ / 丿;;;; ̄ ̄;;;ヽ、_
/' / ̄"''"o ̄ ̄'ヽ;;r ̄ 0"ー-
./\___/;;;; ヽ;;| O |;;| O | \
. / / |;;||;;| O (_) O |;;|;;;ヽヽ
| /;;;;;;;;;;;;;||;;ヽ O /-ヽ O |;;;|;;;;;ヽ.ヽ
ヽ__/_,,,ヽ;;;;;;;;ヽ ヽ--"/ヽヽ;;;;;;;ノ |;;;;;;;ヾヽ
\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/∧;;;;;;;;;;;;;ヽ VS一回目ふたばで☆5チケ15枚取ったって自慢見てからやり出してエネポ全部使って10枚くらい取れたな
懐かしい いままでのVSで取れた5チケから出たキャラは全て産廃と化したわ
結局そんなもん いまさら5チケとか労力を掛けてまで取る価値はないからな、
6、7割くらいのキャラは凸強化済みとか戦力外だろ 明らかに以前に比べオルセンが不利になるよう仕込みやがったなこのクズ開発
ロシュだけなら今週に始まったことじゃないしな
どうやら徹底的に潰さないと反省しないようなのでまた通報してやるよ とあるスレに日々荒らし行為を行いスレ民に嫌われていたワッチョイ2fの末路
217 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/11(土) 19:46:24.07
当時第一試練来るまでは助っ人はルーネだったけど
今は普通にファンネルにしとるで。
219 名前:名無しさん@ピンキー
ファンネルのフレ全員切ってきた
220 名前:名無しさん@ピンキー
良かった。ファンネルのフレ一人も居なかったわ・・・
221 自分:名無しさん@ピンキー
戦友に居なかったがサ終まで野良助っ人にファンネルも選択ないようにするわ
222 名前:名無しさん@ピンキー
戦力整うまで長いこと頼ってたファンネルのフレいたけどいま変えてるから違うなよかった
224 名前:名無しさん@ピンキー
ファンネルは犠牲になったのだ
232 名前:名無しさん@ピンキー
今更ファンネル助っ人というのが縁日エアプ勢ってのを証明してるんだよな
234 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 11:06:28.49
いやー?普通に10も5シャードも貰えてるけども・・・
まぁお前らが俺の戦友に居なかっただけじゃね?ある意味良かったな。
235 自分:名無しさん@ピンキー
悔しさがこれ以上ないってほどに滲みでてんな
よかったな嫌われ者
238 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 12:47:47.80
だったらファンネルでもいいじゃねーか。
時々のイベに合わせた最適キャラ出してんだよ。それでお前らに迷惑かけたってーなら別だが
フレでも無い奴にごちゃ言われる覚えは無い。
240 自分:名無しさん@ピンキー
盛大に勘違いしているようだが最終学歴が小学校中退程度の知能しかないお前が貸し出してるのが
ファンネルだろうがルーネだろうがそれはどうでもいいこと
蛆虫以下の存在価値しかないお前が戦友になってたり野良に居たら汚らわしいから皆避けてる事を理解しろ
248 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 14:36:28.47
どうせ答えられやしねーんだから先にテンプレ作っておいたわw
キャラなんてなんでもいいんだよ!は、通用しないからな?
まだまだ遊んでる人で戦友10人以下って事はまず考えられんし、今回の消費から考えて野良フレ使う理由がない。
そこを敢えて野良フレで俺を選ぶ理由は必要だから。だろ。間違っとるけ?
じゃあおめーらの思うこっちの方がいいに決まってんだろこのエアプが!キャラ発表会といこうか。棄権は死ぞ。
棄権したカスども 18- 3f- 4b-←クピksw 96-
お?いい感じじゃね?貼り続けるのは言葉通りだからな?俺の粘着力は今更説明するまでもないよな?
マジうぜーよおめーら。答えなかった奴覚悟しとけよ?NGじゃない。
建設的な発言の一つも出来ずに文句ばかり言うks野郎として未来永劫語り継がれるのだ。
ふるきゅーに転載するかはまだ未定。
せっかくの新しい住処をお前らチンksゴミ臭で汚したくないと言う思いはあるが
流石の俺も今回はかなりキレてるからな。
267 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 15:13:55.11
大体普段ネクロスレなんてちら見程度しかしてねーよ。
愚痴と虚無発言がほとんどだろ?おめーがこっちのレス貼り付けてんのも見てるがスルーする程度の付き合いだよ。
顔真っ赤の涙グチョグチョで逃亡した2fは5/12以降このスレには一切姿を現さなくなり
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190513/UDQvWDRTbTgw.html
逃げ込んだ先の「ちら見程度」のネクロスレにて涙で霞むモニタを前に
腹いせ一日100レスのキチガイ偉業を達成したのでした。めでたし☆めでたし☆ >>125
自分が毎回データ取って上げてるよ。
5チケは多分1%。集計取った感じだと確率テーブルは全アイテムずっと変わってないと思ってる。
今回も上げる予定だがまだまだエネポが残ってる… 前回残り10くらいまで使ったはずなのにもう100貯まってるんだよな
またVS走れて楽しいなー・・・ >>125
俺も記録残してる
自分で記録残しておくと体感って全然アテになんねーなっての艦これで学んだ >>136
1%なんて絶対ない
良くて0.5、たぶん0.3って所 俺もカウントしてるが0.5%だな
1%の人は引き強だろ 記憶だけだけどエネポ500位で2000回位で12枚位なので0.6%
よって大体0.6%位というのが自分の体感確率です 分母が違うのに足してどうすんだ
俺は今のところ11/3500ほどだ 初回のしか回ってないけど、そのときは大体エネポ40本で1枚だった
以降はもう確率がどうより単純に面倒くさい 確率なんて考えないでただ無心に周回だけするんだよぉぉぉぉ!!
これも修行だよ 6月にはオラクル上限あがるんやろ
13,14とかアタッカーとトリッキーだけで計300ぐらい要求されるのでは
フィールドって全然聖杯でないしAP効率悪すぎるからなぁ え、☆5チケットってそんなに確率低かったんや…
体感で5回に1回は出てるから5%ぐらいあるのかと思ってたわ 1/400のガロでも100回転以内に連続して5回くらい当たる時あるし
3000回以上はまることもある オラクルトリッキー上げとか時代遅れだろう
バランスだろ時代は >>153
流れ的にディフェンスかアタックでよさそう
ギルクエ他と流用するならアタックかな >>153
ランカーとあたるけどトリッキーの方が圧倒的に多いわ
たまにバランスおるけど 20位ぐらいまでをざっと見る感じ
トリッキーとバランスで4:1ぐらいか
エルザ入れてるならエルザ、いないなら青サーニャって感じ 別にバランスが良いからバランス使ってるわけじゃないしな
見ればわかるけど構成にトリッキーキャラがおらんねん 結局ギルクエからアリーナまでトップクラス狙うなら、トリッキー・アタッカー・バランスのOAをMAXにせな駄目なのか。
アリーナ耐久ならディフェンダー? ディフェンダーは上げたことないからわからんけど
今はガチ耐久パ減ってるからどうだろうね
スキル強化済みのレジーナ投入されるだけで耐久するだけのPTは半壊させられるし ロザーナ姉より
ロザ姉のが
言いやすいじゃねーか!
いい加減にしろ 今後ロザミアとかロザレアとか出たら被るための対策です プラ3、プラ3って言われてて何か引っかかってると思ったら
プラレス三四郎だった件・・・ >>152
いま考えると1/499を当てに行くとかやべーよな ロザーナのキャラデザ来てるやん、そういやコイツのコートって星4装備のやつか ロザリーコートとか言う防具は★4
つまり企画当初のレアリティは… 今夜はモナコGPがあるからアリーナで走る人少なそうだな 5chスレ同盟 3rdです 1名募集します
50位以内安定のうちはスコア・殴り忘れにペナルティはありません
(週間スコアが他のメンバーより著しく低い、殴り忘れの常習がある場合は個チャで警告入れます)
加入希望、質問がある方はギルマスへ個チャください >>175
マキアとかリュインと同じストーリー加入とかそんな位置づけだったんやろなー メルメルが★5だから誰がなってもおかしくはないと言える? サーニャやメルメルが☆5らしくないとか言うけど
らしさで☆4にしてたらヒーラーの☆5はアルハピュティアBJしかいないから長いこと空席になっちまう
今でさえ少ないのに その2人は能力のレア度的に言うと星5の格があるのでは 星5だけでも回ると運営が知ってしまったからな
低レア一緒に出しても売り上げ同じならそりゃ分割して出す、俺だってそーする 売り上げ落ちてきてるだろ、人も減り続けてるし梃入れしないとジリ貧になる ニャンフとワンフに続く☆4キャラを☆5化する謎動物(課金限定) 俺がこれまでプレイしてきたDMM18ゲーも途中から最高レアだけになるから、ユニティアの今の☆5しか出さない流れは当たり前かと思ってたが、他のゲームは違うのか? サービスが続く売れ筋タイトルは低レアも変わらず投資して
例外もあるだろうけど最高レアだけのゲームは早期回収のイメージ お花神姫オトギとか上位常連は低レアの更新欠かさないな
あいミスは実質最高レアしか追加してない ウンチアでキャラ作ったら、ドット絵作って、声も沢山入れなきゃいけないからな
売り上げに貢献しない低ランクをやる余裕はもうないんだろうな あいミスはメイン2人で切り盛りしてる面もあるからなぁ
好調だけど絵師的なスケジュールがキツキツなんだ ☆5チケは属性別とか職業別とかにしないとモチベにならんね そんな現状で星5確定ガチャ3000円とかやってくるあたりが最高にテクロス
新規だってどうせ重ねないと意味ないしってためらうだろうに >>203
売り上げに貢献しないというよりもメインストーリーだけでもフルボイスにしない初期の時点で手抜きしまくりだしな
6章実装に1年近くかかったのもそういう理由からだろう 開始までに宣伝絡みでかなり金使ったろうから開発費は許してやれ 恋が崎なら特効がここでいう☆4で重ねる事に強くなるのは一緒で報酬で☆5だな
つまりうんちあは強欲クソゲー プラ3確保
なんだかんだで今までの方が安定してたわ
RP2099で2056位だから微妙に増えてるか? ☆5だけにして排出率1.2%に下げて課金誘導のカード使ってきたのにランキングは微妙
パイセンの勢いキープできていればこんなことにはならなかったのにな
目先の売上優先してユーザー散らせたら上がり目なんてないわ >>214
2ヶ月の間目ぼしいイベントがVSフィールドっていう最悪のクソ手を使ってきたからな
あれでオルセン実装以上にどれだけ人が散ったのか・・・
Pレターで動きがある程度わかったからいいものの、あれすらも客が何も言わなかったら
下手したら本気で1周年前にサ終もありえたぞ ゲームを完全に破壊したオルセンが最大の悪手だったわ
多くの課金者があれで課金欲消えたからな そのオルセンも上位では使われなくなりつつある現環境
ポニーナ対策でいれたレジーナがそのまま突き刺さるからねぇ うんちあは素材はよかったのにな
リブレスを笑えんぞ 初動の自爆っぷりが凄まじかったからねこのゲーム。広告にばかり金掛けて、アホとしか言いようがない。
また明日も新キャラ来るんかね?レイド特攻系の。取れないキャラ増えすぎて新キャラの名前も覚えなくなったわw リブレスがリリブレスするならうんちあもりうんち出来るし希望出てきたな ギルクエに追加特効は入れんだろうからスタン対策キャラは出すと思う、黒ヒーラーで
流石に全体しか使わないだろうギルクエボスに素の☆3は厳しい うんちもりもりうんちに見えた
元気なうんちは大事だな! DMMの事前登録数1位は今後も崩れないんじゃない?
そこだけがうんちあの自慢 初動でプレイできない人結構いたなアレ痛すぎると思うわ 広告のリュインのおっぱいに釣られてゲーム始めたなあ 最初の予定では宝石より先だったんだっけ
結構配信遅れたのに最初から全然ダメだったな ええ歳こいたおばさんが処女とかこのゲームいろいろおかしいぞ・・・
メルメルは清楚 なんだかんだ最近半年で死んだ(死にそう)なのは本当に死に切った奴ばっかだから
うんちあクラスなら余裕で1周年は行けるから安心して良いぞ ハッピーになれるお薬世界中にを売りさばく大姐御だぞ マゾいしメモリエラーでAP吸われるし最初ってたしかゴルクエはゲリライベだったような・・・
それでも俺は300日張り付いてきた うんちあで抜くために ヴォルカさんはセックス熟練者の余裕ムーブだったが処女厨は発狂したんか? どっかのまとめの管理人がキモい発言してたのは覚えてる エロ広告バナーを最近のにすりゃおっぱいに釣られてやる奴も
おりゅのになぁ オルセンが破壊したのはアリーナだけじゃないからな
今も破壊されたまま シェーレ、リュイン、マキアは広告レジェンドだったと思う
常に最新なのはDMM内のアイコン? バナー? プラ3人口はオルセン前は1200人だったが以後は2000人に爆上げ オルセンのお陰で数百人がプラ3到達できて年金生活を送れる様になったのか 俺が始めた1月中旬でアリーナ21k人くらい、今17k弱か?
よほどの事が無ければ人は徐々に減っていくわな
また何か集める施策を打たんと ああああああ!!うぜええええええええええええええ
相手のオラクルだと順番がすぐに入れ替わるくせにこちらがオラクル発動した時は入れ替わりやしねぇ!!
なんなの?マジで氏ね糞運営!!!!!! このご時勢ソシャゲブラウザゲーで人増やすのってほんとに大変よ >>243
それしちゃうとプラ3人口が今の2倍になるぞ >>244
逆に散らすのって条件揃うとすぐなんだよね
ふたばもパイセンで盛り上がってきたところにオルセン来て定着しかかってた人たちが一気に不満爆発する方に傾いて崩壊した
一ヶ月後には元の人たちも怒ってた人たちも単独スレも残らなかった オルセン実装前から既にふたばにスレ立ててた人が立てなくなってた気がするけど 水曜のうにスレまだそこそこ盛り上がってたような
パイセンの時はあったよ。その後文句ばかりみたいな文句もしたし 今週の1位のルシえさんの最終パーティー、サーニャはいるものの、ポニー、レジーナがいない速攻パだな
今週のアリーナは難しかった アリーナも100位くらいまでなんかくれればいいのに・・・ 20位以内に入れたけど今回は本当に編成の変動が激しかったな
結局どのPTが強いのかよくわからん DMMエロだけでも、毎月数タイトルがリリースされてるからな
飽きたり嫌になったら直ぐに他にいける 50位以内とそれ以外だからやる意味ないし、ランカーはランカーで頑張っとけだしな レジーナがあまりにも多すぎて週末の方は赤ラージュリやサンドラが増え
最終日にそれらを駆逐するウィルマとかが増えた感じ 今週のランカー帯はパーティー構成の変化激しかったな
俺は一週間パーティー据え置きだったが、耐久パばかりの先週よか戦いやすかったし、面白かった 他に行ってもええんやが絵がなあ…
絵が最高クラスなんや… >>243
サービス開始からやってるのにおりゅ1凸の俺が許さない ガチャ☆5連発が早すぎて新規は益々☆5の戦力化がしんどくなったなこれ。
☆5の分母が広がりすぎて、ランダムだと2凸が無理ゲーすぎる。初期☆5だと更にスキル強化分も欲しいし。 アリーナゲーのお約束として
ピラミッド式の階層化が進んでるってことだ 新規は適当にぼちぼち遊んで感覚掴んで☆6出たらアプリ消すか退会してリセマラ始めればいいと思う
今新規が始めても10万くらいはすぐに課金してくれるタイプ以外は続かないし考えてないでしょ >>259
ランダムなんだけど偏って出るから2凸になる奴は出る、それが戦力になるかは別で よくよく考えたらシナリオとエロ以外はいいとこ何もないしな
新☆5が手に入らない今、シナリオをイージーで読むだけでいい事に気づいた
もうこのクソゲーにいらつかなくて済むと思うと気が楽だ >>264
おぬしにとってシナリオのいいDMMゲー教えてくれや どうせ今日の昼過ぎにまたギルクエに刺さる性能のキャラガチャ来るんだから焦らず待とう! とりあえず今日は33万 60Tでシリーナ落ちて65Tで一気に全滅 新キャラデータがロザーナしか入ってないから
次回のメンテまでは来ないでしょ ギルチャが数日前で止まってるんだけど
これは単に誰も打ってないのか、なんか不具合なのか
大体一日一回は誰かしらなんかしゃべってたと思うんだがなぁ ???「もう我慢の限界です! なんで俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ!」 久々の年金爆死。今までがうまくいき過ぎてたんだなぁ なんやねんこのフラネール。堅いし痛いしで60Tでサブ以外全滅の29万しかいかない。 グレタ入れなきゃならないほど黒不足だけど30万は何とかいったわ
けどシリーナ入れた方がいいんか? 明日はグレタと交換してみるか マリアンナも攻撃力高くて医者入れないと死人出ることあったけどフラネール更に攻撃痛いわ
試してみたけど俺も途中で全滅した 年金は新キャラ20連でルルとエリーか
ピックアップ死んでるな…
エリーは三凸止でスキル待ち
ルルは二凸してるからスキル2強化で白染めの火力アップ、と コルタ、シリーナ、アイズ、シェーレであと一枠が決まらない
ルピーでも完全体ヤニおばでもいいけど そういや6章ボスドロップの装備って新装備とかだったりしないの?
VSのおかげでメイン触れてない テクロスがそんな金にならないことやるわけないだろう 終盤の反撃痛いな
前回のレイドパ使い回しで30万出たから最適解出るまでこれで うっかりvsクエ編成のフラネ、強化ロシュ、2だけ強化ルル、アトラ、エルザサブサーニャでも28万入ったぞ
しかも全滅しないし落ちたのは一人だけ 回復込みならそんなもんでしょ
現状黒は圧倒的な回復不足 黒だとそんなもんか…初日だし装備だけギルクエ用にカスタマイズして白で行くか
というかASはちょっとあれだけどアクティブだけはいいんだよなあ とりあえず68ターンまでやって34万8千でリセット、最初に攻撃してくれないのが困る ぶっこにはなかったけど今日の14時にシュレディカが来るんじゃないかねえ なんかポニーナ初めてアリーナで見かけたけど
瀕死モーション可愛いなあいつw 無凸アイズ持ちならアイズを一番最初に落としてサブに強化エルアルハは全然ありだな
どうせ50ターン目以降だと防御デバフ入らないしASが死んでるから落ちてもらって構わんし 黒ヒーラーで敵の弱体化成功率ダウン持ちとか解除とかそんなだろうな 年金使っちまって今更不安になる
まあ星5出なかったし同じか 今の状態で35万とか出るなら特攻出てもあんま伸びなさそうだな
多分スク水ぐらいの平凡な性能になりそう 新規なんだが星5の選択チケット何選んでいいかわからないのでアドバイス欲しい
レオーネ、エリー、フラネール、アイズ、ポニーナってのが星5でいる >>302
オルセン以外取ったらそのアカウントは退会した方がいい >>302
おりゅセン
ちなみに君の手持ちの各キャラ評価
レオーネ>旧世代強キャラ、今では倉庫番レベル
エリー>旧世代必須キャラ各種イベントでは十分現役
フラネ>旧世代人権キャラ、今でも型落ち代用品として利用可能、LV1のままなら必須レベルにもなりえる
アイズ>アリーナでは出番は無いがレイドでは強キャラ
ポニーナ>最新のアリーナ強キャラ 性能アレでも副官ちゃんは引きたいところだが
6月がなー、限定がなーってタイミング 新規だと当面の目標はアリーナでプラ3入りする事なんだよね
その時にオルセンがいるかいないかで難易度が雲泥の差になる フラネlv1運用って進化済み未凸って考えでいいのかな? 合図持ってないけどアリーナでも一線級は無理だけど悪くはないと思うんだけどな
>>302にオルセン入れて装備整えたらすぐプラ3行けそう >>152
ソレ言ったらガロなんて1/800だろw >>308
死んでもオートスキルが残る性能を活かして☆7レベル1まで育てて使用だね。
各種レイドで使えるし、場合によってはギルドクエストでも使用可能。 装備はEXを3か月ぐらい回れば大体揃うぞ
そこまで無課金でやる根性あるかどうかが問題だけど 私もはじめて一週間の新規なんでスレの流れに便乗して三つほど質問させて欲しいんですが、
これまでに引けた中でざっと調べた感じ有用そうだったオルセン、ポニーナ、レジーナ
の三体あたりを軸にしてアリーナでプラチナ入りを目標にしたいと思ってます
(他の所持☆5はランスロー・マリアンナ・フランチェスカ・ピュティア・サーニャ・ルル )
@☆5選択チケットはオルセンにつぎ込んでよいか
AアリーナPTの最終系候補、☆5で他にぜひ引くべきキャラ
B☆4選択チケットを集中的につぎ込めば(アリーナ含め)後々まで使える☆4キャラというのはいるのか
また上記のオルセン・ポニーナ・レジーナあたりを軸にする場合に特におすすめなのは誰でしょうか
無課金〜微課金の範囲でマターリやってこうと思ってます。アドバイス何卒よろしくお願いいたします >>317
最初は耐久寄りのPTの方が勝ちやすいと思う
装備整っていなくてもスキルでなんとかなったりするから
選択チケは今はオルセンでいいとは思うけど選択チケを凸に使うのは個人的に勿体ないかな >>317
ランスローは攻撃バフあるしレジーナのクリティカル強化できるので悪くない。
相手にポニーナがいなければ開幕スタンも狙える。
だがレジーナはそもそもスキル強化をしないとあまり強くないのだ…。
オルセンを集中的に強化するのは良いと思う。対抗策も増えてきたが未だに壊れキャラなのは間違いない。
☆4だとウェイン(全員のクリティカル強化)、シェーレ(敵全員の防御ダウン)あたりが強い。
この二人はアリーナで使わなくなっても色々なところで出番がある。 まだ下の方は麻痺おばがはびこってるならメルメルが欲しいがどうなんだろうな >>316
他のゲームみたいに月末にガチャ祭りはない
フェスガチャもあるけど☆5に価値があるのではなく☆5の人権に価値があるから闇鍋フェスは無課金向きではない
人権ピックアップが得
あとは限定キャラは現時点では実装時の無料石ガチャ逃すと有料販売しかしてないからそこが一番引き時 >>316
息子が反応したキャラ、もしくは期間限定キャラが来たとき
>>317
マターリやるなら選択チケは温存しておけ メルメルの可愛さは、代用出来ないだろ!!(集中線) >>317
@選択チケはオルセン無凸ならせめて2凸まで
A引くべきキャラは限定なので、通常であればメルメルおすすめ
B★4 ★3は楽に揃うので特に特殊スキル持は完凸すべき
ギルクエなどで必要になりそうなキャラですね
とにかくほとんどのキャラが2凸は必要なので頑張って下さい。
あと、装備はかなり重要です。装備クエは毎日欠かさずに
10%くらいで★5装備取れます 好きなキャラを選ぶのもありだけど
人権いないとなにもできずにひねり潰されるから多分やる気起きないと思うがな
はっきり言って好きなキャラを愛でるゲームではなく強いキャラを集める対人ゲーだから アドバイスを下さっている皆さんありがとうございます!
昨日までにメインクエストはハード6章まで終えられたので
とりあえず主要キャラを☆7レベル50まで育成し、さてこれでどのくらい行けるかなとアリーナに挑んでみたのですが、
ブロンズ1に入ってからはガチ勢ばかりになってきて急に勝てなくなったので
どうもこれから先はやっぱちゃんと対策を練らないとあかんのだなぁと思った次第です >>317
レジーナはスキル強化前提だから色々厳しいと思う。
ポニーを囮にしてオルセンを他のカードで活かす形が手っ取り早いと思う。
後、装備クエex頭で手に入る星4耐麻痺装備は売らないように、素早さ付きだとなお良し 新規さんへ
メルメルは清楚です覚えておいてください いいか? よく聞け
”選択チケは期限がまだ来てないならすぐに使うな”
なぜならこのゲームはすでに所持してる選択チケでもチケ取得後に出た最新キャラでもすぐ選べるからだ
もし今日なり次なりで来る恒常入りするキャラが人権(ちんk的なものも含む)だった場合今すぐチケ使ったら泣くことになる
色々情報を集めた上で意見を鵜呑みにせず自分で考えてどうしてもこいつが必要! と感じた、そういう時に選択チケを切るんだぞ 皆さん本当にありがとうございます。大変参考になります
キャラの魅力に関するご意見も含めw今後のプレイングに生かしていきたいと思います Q メルメルはどうやってお金を稼いでいるの?
A 不思議な子ですよね(笑) 限定キャラってのがよくわからないんだけど、今ある新キャラというのとは違うもの? ガチャ有りのゲームすら初めてっぽい質問だな
悪い事は言わない、引き返せ >>344
基本的にキャラチケ&ガチャから出るキャラの別衣装版が限定扱い
主に期間限定イベガチャから入手可能
選択チケにも入って無いので入手が困難、たまに再販(課金限定)される模様 >>344
期間限定で引けるキャラ。
クリスマスメルメル、正月リオノーラ、制服ラージュリアなど。
その期間を逃すと、課金復刻することがあるがそれ以外では今のところ入手手段はない。 特定の期間の期間限定ガチャでしか手に入らないキャラクターの事じゃ
クリスマスメル 正月リオノーラ 学ランパイセン 魔法サーニャなのじゃ
新規 レガシーパイセンでも毎日装備クエ アリーナ ギルドクエ イベントを続ける事じゃ
プラ3だ人権だの気にしたところでストレスになるだけなのじゃのお
次回限定は水着キャラじゃからちゃんと石を温存しておくのじゃぞ >>345
いや、それならこのゲームアリーナとギルクエしっかりやればガチャはかなり引けるゲームだと思うがね
無課金で2週に一回50連以上はできるのなんてなかなかないぞ 6月にリュイン別バージョン実装をほのめかしていたので
ジューンブライドイベントが来る可能性もある しかし今日は長文多いなw
みんな新規に教えるのに飢えてたか
>>350
花嫁フラネ待ってます 3月頃なら更新無さ過ぎて「引き返せ」とは思ったが
今は普通にオススメできる良ゲー
アリーナは石稼ぐの大変かもだけど、ギルクエや各イベで稼ぎやすいしね! オルセンは無凸だとアリーナはゴールド1入口ぐらいまで、1凸でプラ3入口まで、2凸で200位手前ぐらいまで使える
少なくとも新規で獲得できる選択2枚(?)は全部オルセンでいいぞ
>>341の言うようなオルセン以上にアリーナ、ギルクエ、イベクエ等々どこでも使える恒常のぶっ壊れなんてまず来るわけない
それに毎週の年金石を早めに獲得したいなら尚更すぐにオルセン獲得以外ありえない >>343
お年玉と称して空のぽち袋を配り歩いてる娘やぞ 「Hi、新規ィ〜!」
有名なあのピエロが新規をどぶ底に誘っているように見える… id変わってると思うが>>302だ
手持ちの評価とか流れ含め色々助かった
地道にシコシコしていくわ 俺も5チケどうしようか迷ってたから助かったよ(ROM新規)
オルセンとっとこ! >>332
週の頭は格上が低レート帯に残ってるから勝ちにくいよ。
週末が狙い目よ オルセンより順番回ってこなくても役に立つポニーナのほうが新規向けって気はしなくもない
がオルセンは速攻寄りでも耐久よりでも使えるからなあ…あとこれ以上耐久パ増えてほしくない(小声 アリーナはもちろん白以外のギルクエにも投入できるオルセンを超えるキャラは実装されるのだろうか >>361
ポニーナは確かにいるとPTが壊滅する確率激減するけどそれだけだからなあ
ランカーみたく他キャラが育ってるなら使い道あるけども ギルクエとアリーナ両方で結果出すならオルセン
近々アリーナ上位に行きたいならポニーナ優先
もっともアリーナ上位なんてポニーナ含めて全員凸2以上必要だが
結論初心者はオルセン取っとけ ん?今週ギルクエ特攻キャラ無し?
メインや6月の準備で途絶えたか? >>368
黒属性プレミアムを引けって事だろうな・・・ ロジーナは雑魚だし、ギルクエ特効もこないし2週間は石チャージ期間だな というか来週まで新キャラなしか
虚無期間続くなあ・・・ 水着は稼ぎ時だから3人来るだろうな
巨乳担当のフラネ(褌)、ミドルのマキア(ビキニ)、貧乳のリディア(スク水) 小さい頃から結婚情報誌を読み漁ってた某星4の人は6月出番ありますよね! >>292>>297>>298
たいした予想屋だよなお前ら アクティブスキルによるバフって一番効果高い物だけ適用って仕様だった気がするけど、今は全部乗ってるような表示だな
俺何か勘違いしてる? リスト見て思ったが渡世人よりカルナのが星5っぽい見た目だな >>388
自分を面白いと思ってるつまらない人間がつかうネットスラングほど寒いものはねえな ジェイニー攻撃でほぼ勝ち確がオラクルはさんで相手のオルセン突発→ジェイニー封印 相変わらずふざけた仕様だぜ 特攻なしなのはいいけど売上低迷しないか心配だわ
封神と天使が早々に逝ったし AS+自己バフ、3種デバフ、全体のみ、反撃あり、いつものクリ率、シリアナ強制
クソ詰めすぎやん
一応70行けたけど28万しか出ねえ アイズ無凸と星34で30万は超えたからこれでいいや ギルクエメイン勢は新キャラ待ちしただろうから、ギルスコ情報はそろそろ出るでしょ
俺は1凸アイズで35万だった キーキャラはやっぱりアイズか
ASがブロック低下で死んでるけどスキルバフと防御デバフが強すぎるよな 1強化したアリクイとLv1フラネいればアイズエルザなし32万はいける33万は分からん 特攻キャラ来なかったからスキル強化でも回すかと思ったら、終わってるじゃんかよ・・・
1週間くらいやってるのかと思ってたわ
ロザンナは使えなさそうだし、温存かな ロザーナも初期★4没キャラをコピペしただけだし
実質ポで実装終わりだったりしてな スキル1を先に撃つ確率の方が高く設定されてる…?
8割くらいスキル1先打ちなんだがクソ調整だな 20回やって20回エンドオブライされたから初手確定かと思ってたわ ギルド内で2週間ずっと1位だったのに☆5は出なかった
もうギルクエは適当でいいや まぁ今週は最新キャラなくてもそれなりの点になるしまだましなんじゃないか
前回がエグ過ぎたけど 黒はアイズいるかどうか赤はサンドラヴォルカ医者いるかどうかの特攻ゲー
特に赤は酷過ぎるからな ガチ勢はヴォルカさんいるから下手にオートにできんらしいからの 緑もランスローいないと差が酷い
青はギルクエにおいては強キャラ多いから自由度高いけど高スコア狙うなら☆5編成になる
白はキャラ少なすぎだけどエルザが突出してる 昨日と同じ面子でやってるのにリミクエ急にクリア出来なくなったぞ
ステータス弄ったの? アイズさん 前回の白ギルクエ 白レイド 今回のギルクエ…
特効というより単に有能なキャラなんじゃ ギルクエもレイドもずっとワンパだよなぁ
たまには多くの雑魚を倒せとか範囲攻撃持ちが活躍するようなのやってほしい
ってアリクイさんが言ってました >>418
新規かね?戦闘オートのみだと結果はずっと一緒だぞ
メンバー配置を変えたりスキル順を手動で調整しないとダメ >>422
強化されたアリクイはギルクエでも普通に使えるぞ 2凸アイズを持ちながら30万でいっかと済ませる私をお許しください
デバフ回避と回復用に医者でも入れてやろうかw >>427
残念ながらバフもステ弱予防は赤限定効果 >>428
前回ギルド上位の成績だったから今回は真ん中くらいで・・・
装備の組み方間違ってんのかね
>>429
そういやそうだったな・・・そのまま食らっとくか >>418
俺もULT負けたことなかったのに今日は負けパターン入ったわ オルセン入れて素早さ特盛にしたら片端から封印してヌルゲーに アルティメットは完クリできたのにエクストリームが完クリ(ターン数)できない
おりゅせんおりゃんのが原因か… アルティ突破できてEX突破できないなんてことはねーよ
何回かやれば行ける オルセンいないと完クリできないとか無駄に時間がかかって大変だな うちのギルド今のところ全員30万超えてるから誰が一番最初に30万未満叩き出すかのチキンレースが行われてる
俺はもう終わらせてるから高見の見物や 黒ガチャは課金のみかしゃーない新キャラピックガチャるかとポチったらすり抜けポニーナ来てラッキー >>440
高スコア出そうとしてるのに30万を割ってしまうという状況だからチキンレースとは言わない 全員30万超えてるって結構すごくね
と思ったが今は数人だけか グルキエシリイレテ前回のクロパで33万
アイズ、シリ、後何がオススメカ スタン回るとマジでどうにもならんからなぁ
ブッコワレーと同じでおりゅ入れて封印が効く間だけで勝負になるんじゃね?
シリーナ入れても全体ばっかだからどうしてもシリーナが落ちて以下同文だし
ポニーちゃん高凸でもいない限りは介護に割くとトータル落ちる シリーナは防御装備つけとけばいんじゃね?
突発やら攻撃やらは他のキャラにやらせればいい >>421
何だかんだで30万とか余裕なボスだったし
マリアンナよりひどいとかエアプかな? 60ターン前後で1人離脱するから
サブにジル入れてみたわ、エルアルハでもいいか? レジーナも羽飾りも完全体になってるけどイマイチ強さが実感できん >>453
マリアンナは35万以下は蹴られるレベルなんだが レジーナは明らかにスキル1が強いだろ
赤に焼かれてあっさり落ちることあるのは相変わらずだけど >>453
エクレールは上から下まで全てスコアが低い
マリアンナとルルは人権の有無で格差が大きい
先週は人権3人いれば35万楽に取れたけどダメなやつは25万近かった
マリアンナの方が強いかもしれないが赤は人権揃ってる
どっちがマシかは人によるんじゃないか
平均スコアはエクレールの方が低かっただろ? >>457
いつも上位にいる仙人?さんまだ1850−1900体にいてぶち当たったけど
レジーナ2で6500くらったよ笑 >>458
マリアンナ回は普段ランク外の新米ギルドが50位に入って喜んでたし特に一週目は見慣れないギルドが多かった
人権の3人をどれだけ持ってるかが全てで古参のメリットがないから古参ほど辛さ感じてたんだろ マリアンナで35万位出てたのに今週のフラジールにお試しPTで25万切りそうになってやり無し中
一応考えてみたんだが防御に振りすぎたか… >>463
ギルクエは最初の20ターンくらいにいかにスコアー出すかだぞ
攻撃全振りで50ターンくらい壊滅するほうがスコアー出る 装備って星5のやつ適当につけてるけど
厳選したらギルクエスコア結構変わる?
3万くらい変わるならまた掘ってみようかな 無凸アイズとエリーコルタシェーレシリーナ補欠にアリクイで34万
59ターンで全滅したから粘れれば35いくかどうかかなー ユニティアより新しいゲームのサ終ラッシュが続いて寂しいな
みんなユニティアおいで >>466
ありがと、今日は28万で諦めてしまったので明日頑張るよ
アイズ無し、無凸エリーだから他使って全滅上等のアタック全開PT組んでみるわ いつもそう 単純で クダラナイことがきっかけで傷つけてしまうよね エリー2、アイズ2
他5凸のコルタ、シリーナ、クリュンにサブシェーレ
これで32万だった
70T継続で生き残ったのは3人
装備はまだ98日なんで大したことない
明日は全滅上等で試してみるかね 更新して1桁入れる内はまだ大丈夫だろ
変動がなくなったら終わりの始まりよ サクプリとヒロメモは割とすぐ終わりそう
アニメやってもすぐ終わるゲームはよくある ケイオスドラゴンてめーだよ 今回は30万で許してあげますのじゃ
精々ワシの足を引っ張らないように
頑張ってくださいなのじゃのお 順位も目安でしかないからなぁ
昨日より順位上がってても売り上げは落ちてるのかもしれないしその逆もあるだろうし 神姫より先に終わるだろうけどリュインやマキアは神姫が引き取ってくれるはず 神姫だと寝室2回になるから今から引き取って貰っても構わんのだけどなあ。 エンジェルロックのランキング見れば残当であるよ
比べるまでもなく
俺が辞めたときには既に
もっと見る押さんと見えんような位置だったしな・・・ 終わるゲームっていうのは、一月くらいで40位台とかに落ちるからな
声なしアニメなしとかの安上がりなゲームなら、細々と生き残る事もあるが
半端に手の込んだことをしていると開発費ペイできずに〆 どの色でもキャラ持ってるかどうかなんだよな
ギルクエ向きのキャラは全部特攻とも言えるし
自分がそのキャラを持ってないと途端にストレスに感じるだけで キャラいなくてスコア低いのはまあ仕方ないけど
キャラ持っててスコア低いやつはなんなんだ 始めて2ヶ月
強いと思ってたギルド長が2ヶ月間レベル上がっておらず
他のメンバーもログインはしてるのにギルクエに参加していない…
どこか募集してませんか? そういやここ数日はスレギルド募集見てないような
まあ少し待ってればどこか空くと思いますよ >>488
黒の騎士団@VSエクレールVSレオーネでは45位〜50位
ノルマ140万のまったりギルドでよろしければ 何で未だにエロシーンまでスキップできないんだ?
俺に恨みでもあるのかテクロス >>488
レベルがある程度高い(200後半?)と聖杯堀やvsに必死こいてない限り一月2、3しかあがらんぞ
俺も200後半だけどアタッカートリッキーヒーラーはすでにmaxだからここのところ全然レベル上がってないわ 褐色キャラ大好きだからロザーナ中心にアリーナ構成組んだんだけど
難しい。
ASの関係からエクレールは使いづらいし、同じくASの関係から白をちょっとは入れたい。
しかし魔サーニャが居るからフラネールはこれまた使いづらい。
他の白は1凸まで。
オルセンがいるから、プラ3はまぁ大丈夫なんだけどさぁ。
なんかいい構成ないかね。 コルタの顔に似たキャラ最近どっかでみたなってずっと引っかかってたけど
僕勉の先生だと気付いた もうアリーナ編成に答えなんかないわ
あるのは全員分クリすば揃えろってだけ
上位は糞共が装備で勝ってるだけのクソゲーだとわからん内はどうせ勝てん >>495
オルセンがいるからプラ3大丈夫っていうなら
ASの被りなんか気にしなくければいいじゃないの
なんなら他の褐色も入れたらいいシリーナとか ギルクエ最初の20ターンで稼げってことは、
スタン率わからないけど今回シリーナって必要なの?
シリーナなしで火力盛った方がいいのか、シリーナありで妥協した方が良いのか 20ターンで稼いでそのあとも稼ぐんだぞ
あくまで最初のほうが重要なだけで全編通してスタン対策してないと伸びません >>499
なんかそんな気がしてきた
楽しむべきだね。 ロザーナ、シリーナ、シャルミラ、ナルシア、エルアルハ、ウルヴル
いけるやん! 姉ェはエロザさんと組ませるとダメージアップと白ダメージアップとスキルのダメージアップとでマシマシ感がやばい
純正☆5で防御デバフAS30%ダウン持ちとか欲しい >>474
それより低い順位になった事が結構あったような?ヤバいか? ロザーナさんがログボん時喋る「これどうやって使うんだ?使ってるとこ見せてくれよ〜」が妙にエロい...。エロくない? レジーナ対策にクリティカルダメージダウンのあるフランチェスカを入れてる編成が増えたな そう言ってフランチェスカ入れさせてオルセンで叩くつもりね >>510
団長「こう使うんだよヴヴヴ(自分に当てつつ」 フランの強化スキル2に緑への追加ダメージがあればどんなによかったか フィールド370連で5チケ1。やや引き弱。
変わりに報酬3-5チケから☆5が3つ出たのでまずまず。 VSって5チケ出るのが一番だけど☆3〜5チケからも意外と☆5が出るから馬鹿にできんよな >>518
大体エネポ100個分だったけど、それで☆5が4つ+虹エーテルやら聖杯やらと考えればお得だと思う。
時間はムチャクチャかかるけど >>519
虹エーテル、聖杯、紫鍵等々必要なもんが詰まってるからな
で、こっちは先週の土日にようやくエネポ30個消費したところだわ
残り70個を今週末で全部使いきったる >>510
ロザーナさん背景の重たさに反比例して頭悪すぎるんだよなぁ ロザーナみたいな体は成熟してても頭悪い子は嫌いじゃないぞ
セックスわかってない子にドピュドピュとか最高やろ だがその男は女だった
その女は男だった
ワイは女にされた ダイナちゃんやめてエリーさんにしたら33万になったやったぜ
アイズ無凸でも全然問題ないな 今日もクソ展開で負けてアリーナ楽しいのじゃ
明日はもっとクソ展開で負けるかと思うとワクワクが止まりませんのじゃ
おりゅの突発率が地味に下がっててアリーナ楽しいのじゃのお アイズ2凸で無凸フラネにスキル強化済無凸エルアルハまで使って32万だったわw
装備選びが悪いのか、スキル回しか、それとも頭か VSはエネポ1つで2戦 およそ10分だからエネポ10個消費するのに100分もかかるのか・・ それ以上に無凸のフラネを使おうと思った思考が分からない
レベル1なら分かるんだが… 無凸のって言い方が悪かったか、星7まで上げてLv1の生贄用だなw
エルアルハはギルチャやらここでちょいちょい見てたからなんだけど
高度な情報戦に引っかかってしまったのか
あとハゲてませんし 俺もAS用フラネ使ってるけど今日はスキル2耐えやがったわw
昨日は一発で落ちてくれたんだけどなぁ >>533
しない…上で星上げて〜みたいなレスあったから習ったんだけどやっぱ耐えちゃいかんよな
生まれたてのがまだ一体残ってるからそっち使うべきか >>534
即死する事あるのか、なら★7にするか、昨日しなかったから★5にしたが★5でも耐えた事あった >>529
10分とか、まさかアニメカットもせずに等速でやってるのか?
盾や回復とかいれてるのか?
脳筋編成で1戦2、3分だぞ、スキル再チャージ前に終わってるぞ 敵フラネの攻撃が弱いからなぁ、1発じゃ落ちないよね 防具なしでスキル2のクリが出れば落ちる。
運がいいと敵のフラネが反撃とか追加攻撃で落としてくれる。 >>538
まじかよ!アニメカットとかあんの? 毎回表示させられてたわ・・・
最初からあった? まぁいいや これでゴージャスゴージャス聞かなくて済むw
アリガトサン!ミグとかカルナみたいな単体のヤツが居る編成でも3分以内に収まったぜ
もう編成イジるのも装備付け替えもめんどくさくて >>543
アニメカットしても「ゴー☆ジャスゴー☆ジャス」は聞こえるんだよなぁ アニメカットは本当にアニメだけカットするという斜め上の実装だったから
今までアニメ無しで時短だった連中は何も変わらないという 申し訳ないが半年ぶりくらいに復帰した今、
テンプレ構成がどうなってるか教えてくらはいませんか うんちあはもっと軽かったら遊んでる人がだいぶ多かったと思うわ >>550
ロシュバーンとかアセリアとか信じられない名前が並んでますねえ
忍者やエリーはどこいったんですか 初期のゴミ☆5キャラのスキル強化ができるようになってそこそこつかえるようになった あかん動かん
やりたい気持ちはみなぎってるが残念だわ
教えてくれた人々ありがとう
また動くようになったら遊んでおくれ こんな重いのって技術力不足なの?神姫は重くないの? >>554
忍者とエリーはプラ3までならまだ現役でいける
プラ3以降でランカー目指すならロシュとアセリアが人権化してる こういうゲームは大体ipadが安定して早い印象ある
なおアプデ アプリが快適過ぎてパソコンでやる気が起きない
アリーナ10戦してもVSやってもおちなくなった
あつくはなる AndroidとiOSとDMM版でやってるわ
外出時はスマホでプレイできるAndroid、家では快適なiOS、課金するときは大事な俺の金をAppleやGoogleにピンはねされないDMMを使い分けている IOSはあらゆるゲームで規制がな〜
結局ソシャゲやんならアンドロ一強よ だがよく考えてほしい
落ちないというのは本来ふつうのことでは……? うちの泥は時々メモリ解放してやらんと段々重くなってきて最終的に固まるわ アルベルティとか血も涙もねーじゃねーか!
おかしいだろいい加減にしろ フレンド1人募集
毎日挨拶してくれる人
ユーザー名 あかさたな
お願いします dmmはPCだけだな泥だといまだにギルクエ50ターン辺りで落ちるからやる気もせん >>578
サービス初期に忍者5凸してたランカーさんだっけ? >>526
おりゅが下がってたら詐欺やぞ
ポニーナかロシュのスキル食らったか、たまたま他キャラがよく発動したかだろ
そもそも100%なのに他キャラが発動したら発動しないのが詐欺だけどな 泥は割と最近までUnityとの相性悪かったから二年前ぐらいの機種でもクソ重かったりするみたい >>580
いいえ全くの別人です
ユーザー名とアイコンが全く一緒だったので自分もギルメンも驚いてました
ちなみにそっちは休止中 それと申請来て承認しましたので締切です
ありがとうございました フレンド常に1人空けてるけど結構申請くる
趣味キャラ置いてるだけなのに謎 やっと☆5チケ出た
500回は回したわ
ピュティア覚醒まだあ? フレンド枠いっぱいの人から申請来ると受けてもエラー出るし残り続けるしで困る 毎朝挨拶してるけど、する前にログイン2日前はフレンド削除。
すぐにフレンド検索をかけると朝ログイン組でランク近い人が出るから、手当たり次第10人ぐらい申請してる。
挨拶受取は24時。受け取ったSPで装備クエスト回して就寝。
月1ぐらいで挨拶くれる頻度の低いフレンドもチェックして削除してる。 >>583
同一の名前の登録できるのねこれ
>>587
3日待っても承認できないままならその気が無いと判断して断ってる ギルクエの話題がないじゃないか
隠さないでいいんだぞ ギルド内で話し合ってるからこんなとこで話し合う必要無し Q.ギルクエ高得点出す方法とは?
A.まずアイズを引きます
終わり レイドから攻撃よりに編成変えたら4万スコア上がった
それでも30万には届かん >>582
そうなのか
まぁこれのために買い換える気はないけど、低解像度だっけ?あれ待つしかないか 色々試したけど手持ちのキャラと装備だとあんまり伸びない…
もう25万ニキと馬鹿にされつつ今のギルクエは耐えることにするわ 25万とか、青以外と別属性で出ても出るレベルなんでは
まあ初めて日が浅いのかもしれんが強化ロシュエルザフラネいるなら白の方がええんでね
火力はないけど強化解除もステ弱解除もスタン対策もあるし 今ロマサガの生放送見てるんだが、毎週石1000個以上もらえるうんちが神ゲーに思えてきた >>577
RAM6GBのハイエンド機でも度々固まる
スペックの問題なら泥機はほぼ全滅だな >>606
アイズいないなら別段オーソドックスな編成だろう
普通 >>605
RAM8GBの2年前の端末だがさくさくだぞw
むしろアイポンのがメモリ少なくてUnity最近は全然ダメ >>554
流石にフラネールのままじゃ厳しいけど代わりにサーニャ入れてれば
旧速攻編成のまま100位ぐらいは難しきはないんじゃない
勝率は昔より大分下がるだろうけど Unityアプリが落ちるのはメモリが少ない端末
(iPhoneX以前など
Unityアプリが遅いのは最適化されないSoC使ってる端末(格安スマホ、HUAWEIスマホ、AQUOSやArrows
どう頑張ってもサクサクにはならない(ブラウザや、DMMアプリ版
どちらも満たしてれば、快適! HUAWEIの格安スマホでも普通に動くよ
最近の奴なら安物でも問題ないと思っていい 今月買ったばかりのiPhoneXRだけど昨日アリーナに出撃した瞬間アプリ落ちたよ ブラウザは快適じゃないのか?アイフォンでdmmやりたくないんだよね なんだかんだ一番信頼度高いのはブラウザ版かな
ただゲームの起動やページ遷移はスマホの方が早い
ゲームデータフルインストールしてるから当然なんだけど ブラウザ版もたまにエラー吐くけどスマホよりは安定してるな
起動する度に500MBくらいデータ送って来るの止めて欲しいけど ブラウザでもキャッシュサイズ増やしておけば毎回DLなんてしなくなるぞ 日本人のためのゲーム用スマホとかゲーム用ブラウザ作ったら売れそうだけど誰もやらないね
日本にはもう技術者は残ってないのか >>614
そもそもアイファンじゃUNITIAをブラウザでできないぞ ゲーム用据え置きアンドロイド端末とかあったけど全く売れなかったんだよね iPhoneX使ってるが落ちたこと無いな
爆熱だけども 気つかない間に白がエグイ事になったね。
AS効率で考えるなら他の属性より全然良い。
フラネール、ロザーナ、エルザ、ルル、自由枠(自分的にはガレサ)。
サブは一応保証ということでレジーナ。
各キャラーに麻痺装備2個犠牲(イベント頭無いならぶっちゃけ1個で良い)しても全然火力が出るし、残り2個はブロック積んでればある程度粘れる。 スマホにインスコしてるゲーム、UNITIAとデスチャだけど
Live2Dのデスチャの方が重たそうに見えるのに
UNITIAの方が端末熱くなるしバッテリーの減りも早い
アプリの最適化ができてないんだろうね ロザーナ引いたんだけど・・・スキルはブロック無視よりクリティカル確定で良くね?
何かレジーナは超えたらダメな決まりでもあるんかな・・・ >>624
最適化とかそんな問題じゃないと思うよ
Unityゲーはどれもここより重い
そしてこんな物使ってるのは日本だけなので当然ハードもソフトも誰も対応してくれない アズレンやってると通信量の差にビビるな、あっちはどんな技術使ってるのか なぁ今レベル283でAP153なんだけど
いつ160なるかね298レベルくらいか? Unity製のゲームが日本だけとかまじで言ってんの? >>629
その辺まで来ると5レべ1APじゃないっけ?
つまりあと〜35レベル >>630
ブラゲ・ソシャゲって分野がそもそも極めて日本的な物なんだよ
外国にもいくらかは存在してるとは言え市場も需要も小さい
だからそんな物に合わせたスマホを外国が作ってくれるわけもないし、ブラウザも同様 アイズにステ弱40%積んでも3回目の防御ダウンが二日とも入らない
フランの篭手欲しいなぁ >>631
>>632
ドリンク一本で2回って言ってるやついたから
案外近いと思ったら遠いなぁ
80だと微妙に残るからめんどくさいのに >>626
あとでスキル強化すること前提の能力にされてるから
それ何時だよって?知らん >>626
120%4人160%2人がクリ確定はちょっと強すぎるのでは ランカー中位なのに、ずっとトップランカーの一文字の人と当たる
今日だけで30回中12回も当たったぞ
アリーナのマッチングルール、かなりアホなアルゴリズムになってるんかな
せめて、負けた相手に連続で当たるのは勘弁して欲しい Twitterで322で160APって書いてる奴いたぞ
そこまで頑張れ Rank293=AP155 , Rank298=AP156 , Rank304=AP157 ここまで確認済
Rank310=AP158 , Rank316=AP159 , Rank322=AP160 なるほどこうか この間までキャラごとのピックあったやん?
マリアンナピックアップ!とかレオーネピックアップ!とか
あれまたやると思う? >>650
そんな運営しか答えられん質問をしてどうするんだ
根拠のない安心感でも得たいのか お前の一言で俺の石の使い道が決まる
結構気持ちがいいことだとは思わないかね
さぁ予想でいいから言ってみてくれ 今回黄金との差が少ないなと思ったらフレンスに負けてる、何かあったか? やっと36万超えたわ、フレンスや黄金の人はどれだけ出してるんだろう いろいろやった感じ36万行けば上出来やろ
いろいろ吟味すれば37万後半は行くだろうけど36ですら運ゲー要素多すぎるわ バナーがフラネにかわってる、何でだ。
★5キャラ貰えるって言ってるのにゲーム開始ランキングがランク外なのはヤバイな。 ポニーナキラーさっさと出せよ
あいつ全然削れないから1戦に時間かかってしょうがないんじゃ 最後に一人だけ残って見た目通りのタコ殴りしてても時間かかるよな
正直ブロック無効は緑に欲しかったわ、オルセンエルアルハのいる青にも普通にダメージ通る属性だし レジーナで2、3000出るからあとはエルザみたいなのが来れば即殺だね なんだかんだ言いながら半年続けてしまった
やはりキャラデザが自分好みなのがでかい
今の状態なら続けられるけど、どっかで超萎える要素ぶちこんでくるんだろうなとは思ってる >>669
おまかん
スマホなら一括DL、ブラウザーならキャッシュメモリー増やせ ギルクエでアイズってスキル1と2どっちから使うといいの >>664
エロゲーだからな、ゲーム性より実用性が大事w シリーナのスキルも迷うのよね
1がダメ付きなら文句なしなんだけど 1巡目はダメの約2倍
2巡目はほばダメと同じポイント
3巡目はダメの2/3
4巡目以降は緩やかに1/4まで下がっていく
よってスキル2→通常攻撃がベスト 大体アンチになるときの理由を考えればわかるのさ
加入お断りされた子の誰かよ
本店ギルマスならリストアップ可能ってことさね デバフ役のアイズがなぜか1番足遅かったかので調整したら6万スコア上がった
サンクス 確か10thのギルマスのことも叩いてたよな
特定できんじゃね 75-時代からずっと同じ内容を書いてるところを見ると古参メンバーの誰かだと思うけどな
前回レイドの時、比較的新しめに入ったやつの名前出して叩いてたし
しかもギルド所属してなきゃわかりようもなさそうなやつ chメンバーならここにリスト全部あげても晒しにすらならんだろ まだのやつが居るならレイド報酬受け取っとけよ
明日でいいやとか思ってると忘れるぞ 本店古参の35-君が本店メンバーを叩きつつもギルクエで首切られないように毎日必死にシコシコスコアをささげてると思うと草生える >>689
新キャラでてから受け取ろうと考えてたら、明日メンテ前までだったか。危なかったぜ 明日メンテなんかないべ、あと1週間はフィールドだろ 今回のギルクエはスコア幅狭いな、差がつきにくいから叩き忘れがいつもよりヤバイか >>695
TOP10勢は一人30〜35万くらい出てるのかね >>696
全員かほぼ全員30万以上出てるだろうな、上はどこまでか分からんが37か38くらい? >>683
それはなりきりでメインは本店メンバーに対する不満だろう
ギルド内でしか知らないギルクエのことで文句言ってるから
とはいえ荒らしそうなやつと言われても特定は全然できないがな
それに特定するより大人しくしていてほしい なんか特攻来てから適当な数字でいいやって感じになる
割と下の順位だから申し訳ないんだが アリーナでオルセン無双された後にポニーナのウジウジ負けゼリフ聞くとイライラするんだが
画面叩き割りそうになる >>696
動画にもある通り☆3〜☆4オンリーですら30万出るからな
まともに育成とか装備集めをやってたら最低30万は余裕じゃね こんなゲームのアリーナで毛根にダメージ出るような性格とか難儀だな ランダム要素がイラつかせる要因だな、素早さの逆転と突発が主だが このゲームでイラつくのは、糞耐久の控えからオルセン出てくる事だけだわ。 こっち先行してからの相手ターンの続きようは未だにちょいちょいイラっとする
マジでアリーナではオラクルなくそ? (´・ω・`)メイプル2のOβTが本日15時から始まるわよ〜
(´・ω・`)久々の新作ネトゲにらんらんと一緒に乗り込めー!!
https://maplestory2.nexon.co.jp 控えおりゅとか先発おりゅビンタで終了だから全く困らないんだよなあ >>678
何を勘違いしてるのか分からんけど経過ターンとスコアの上がり方は関係ないぞ オルセンとかロシュエルザロザーナがいなくてもアセリアポニーで守りながら力押しで勝てるわ オルセンがいよいよ本格的に初心者救済だけに活躍するキャラになってきたな
実装初期の頃はサ終も近いとか言われるぐらいだったのに今じゃ地味キャラとは オルセンが初心者救済ってw脳みそに障害あるんちゃうかw せやろか・・・
相変わらずオルセン頼みで80位くらいうろうろしてるけど・・・
たしかに手も足も出ず圧殺されることも増えてきたけど
ランカー目指さなきゃやっぱり破格の壊れ具合だと思うが アニメスキップONにしてるのにスキップされないのは何なんだよ >>711
たまにはFEZに戻って仲良く戦争しよう ネクソの詐欺げやるくらいならぷそにかガンオンやるわ >>721
アニメじゃなくてチップモーションなだけじゃね? 時間と言うか張り付くのが無理
ブラゲみたいに他の事やりながらじゃないと ただ既存の体験を一新出来るようなMMO生まれたらまたやってみたいなって
今のカンストまでさくっと終わって
そこからエンドコンテンツばっかやるようなのが好きじゃないのもあるけど MoEが最新のグラになったら・・・というか和製のスキル制ゲームならやってみたいかな 今の時点でもVRMMO出たら普通にやりたい
段々VRも進化していくだろうけど今のVRでも十分やりたい 明日新キャラ追加するのかね
6章に出てたピンク髪でも出して欲しいんだが 6章プレイしてないから話題に付いて行けないわ・・・ アルペジオリバースがやばすぎて普通にプレイできるうんちあが髪ゲーすぎて泣ける VS走るならコンビニでバイトしたほうが5キャラゲット出来る説 動画見たり、ネットしながらコンビニバイトは出来んでしょ 街頭で看板もって突っ立ってるバイト?ならワンチャンあるな ガへは使いにくい性能過ぎて影薄くなったけど
今の状態だとシュレディンガーの猫は約束された☆5で有用が約束されてるからええな
なおガチャ やっぱ虚無期間は過疎るな
今週来週一杯なにも語ることがない 虚無期間?VSあるのに?
違うだろ、クソゲーだからだ アリーナ50位の壁が厚すぎてランカー無理だわやっぱ いくら星5キャラを完凸させても装備がドロップ品だけだとランカー入りは絶対無理だねこれ
逆に装備ガチャでいいの引けばキャラは5凸とか全く必要なさそう >>748
アリーナ50位の壁が厚すぎて×
インチキマッチングでインチキ社員に当てられて◯ ゲームとしての面白さなんて求めてないからええんや
シコれるか否かだけ >>730
VRだとPC全とっかえ+耐久性UPせにゃならん
グラボのメモリも6Gじゃ話にならんらしい 二枚差しとかになるんやろな・・ 冷却にも力いれないと・・ 俺は紳士なので射精時は外に出したいんだが団長は絶対中出しマンなので辛い 来週はまだレイド来ないだろうし復刻リミクエかなあ、だとすると古参は暇だな 正直ヒマな方が助かるわ
張り付き不要なこのユルさが気に入ってるんだ フランだった、これで両方スキル強化出来たが使わないかなあ。
3〜5からナズナ出た方が嬉しかったわ。 リミクエ1回か2回ごとにスタミナ足りなくなってその度にポット使うのめんどいだけど
これまとめて使えないよね?
アイテム一覧見ても使えなさそうだけど、他見るとこあるかな まさかのギルクエ報酬から☆5チケ→オフィリア←いらない
ロザーナさんからの☆5チケ→羽←いる 5チケ忍者。元が強いからエクレと同じくスキル強化されるか微妙で持て余す ギルクエそろそろ編成も固まったしハイスコア更新しようかなと思ったら
フラネが初手でスキル2を全く打たない…あれの確率どんなもんなんかねえ
というかハイスコア狙う場合は初手スキル2まちでいいのかな >>767
羽の時と同様にオフィリアのスキル強化で手のひら返しするんだろ
スキル強化はよ いくらオフィのスキル強化が微妙だったからって現実逃避はいけない あああああ
☆5チケが完凸済+三体目のレオーネだったわ・・・
はー・・・うんk こっちはエリーがやたら被ってるからスキル強化早くして ログボ5チケからロザーナ来たこれ!
アリーナで使えるこの子? >>779
ASが白パだと狂ってるからギルクエで無双してくれるぞ >>779
個人的には使うならエルザやロシュが欲しいな ログボで5チケサンキューからの
ギルクエ5チケもきた
うんこの神様ありがとな >>771
強化オフィリアのスキル1→スキル2のコンボは強力なんだぞ😡
なお順番が回ってくる前に落ちる模様 >>779
うちは使ってるぞ
思ったより速いし火力もある ロじゃなくてレジーナさんの方が2凸スキル1強化になったけど
もう一枚引けたらメルメルの代わりに投入してみるか
ASで役に立ってはいるんだろうけど行動順持て余してること多いのよね 14:00に偶数回に☆5確定の10ステップアップガチャがくるからブルって待ってろ >>791
今週はなんもないだろ
来週あたりレターにもあったアプデで限定リュイン登場じゃね >>793
ごめんは新要素が何もないぞってことね
それは搾り取り用じゃん うんちにこんな闇鍋で課金する上客ついてんのかね
俺なら単独PUと単独確定と選択チケと復刻限定以外で課金なんてしないけど
俺は無課金なんだけど そもそも前にも書いてあったけど
なんのために課金するか
一枚もないから、エロのため
→ わかる
アリーナで勝ちたいから弐凸狙い
→ アリーナで勝った見返り考えると全く意味なくねw
ギルドで得点あげたいから特効狙い
→ 一人が数満点増えるだけだし、良くても週一の宝石50個増えるだけだよ?意味なくねw エロのためとギルドの特効が重なってるじゃないか最近のやつは1枚確保すればいいんだし >>797
冷静に分析してるようで物欲というものをまるで分かってない
満足したいからだ >>797
キャラクエ見るだけなら新規で始めて選択チケ貰って進化させてキャラクエ見たらアプリ削除すればいい
課金する必要なく全部見られる >>797
ブランデルの時は特攻狙いで引きまくった人大勢いたぞ >>802
5日ログインと素材系クエ10回やる
導入のスキップも優秀だからダウンロード抜けば全部で20分くらい
選択チケだからリセマラのようなイライラもない 5チケ ナズナ 100連以上で撃沈したから一枚だけもろーてもなぁ・・・ >>797
基本は性欲や自己顕示欲を満たすオナニー目的の課金だろうけど
キャラを強化すれば色々な場面で時間短縮が期待できるぜよ 今週メンテと更新ないからランキング維持がやばいな
20〜30位入りが目の前にせまっとる いいや?
特攻引いてスコアを稼げることで自己満に浸れるなら意味はあるだろ
意味の有無で線分けしたいならこのゲームやってること自体無意味よりだろ 大海で覇を唱えるのは大変でもうんち程度の池だと自己満に浸るのも簡単だろうな >>808
おまえがこのゲームやってるのもスレに書き込んでるのもすべて意味ないぞ
いやおまえが生きてる事自体意味ないぞ
つまりみんな自分の自己満のためにやればいい >>810
どっかみたく100万投資がスタートラインじゃなく100万投資しちゃったら新規でも上位層だからな 手間暇かかることを金で省略できるんだから無意味じゃないだろ
時間が有り余ってる人からしたら無意味に感じるのかもな わかる
マリアンヌのおっぱいはただ大きいだけじゃない無二の価値がある まぁでもマリアンナのエロ好きなのは分かる
リュインと双璧 えっちしていっぱい射精するだけで頭なでて褒めてくれるのはママくらいだな お前らもし次に投票あったら全力でママに入れろよ
間違ってもサーニャなんかにいれるんじゃないぞ 自然回復分200くらいは入れたわ
追加キャラとかならもう少しまともにやっときゃ良かったかなと思ってる。10位以内もなんかするって言ってたけど本当になんかするのかな 自分はマキアに200くらい入れた、リュインよりは上だったが5位に入りたかったな。
最初から5位以内は別Ver作るって言ってたらまた違った結果になったかもしれんものを。 GWガチャで虹メダル25枚あるけど選択チケ10万円相当は高すぎない? します!っていうと作らなきゃいけないからねあくまで5位まで制作予定だし
予定です!ってのを投票する前には言うのは流石にアホみたいだから仕方ない >>828
たまに5000円で売り飛ばしてるからなあw
高くても2万相当ぐらいが妥当なラインじゃないか ★5チケ使ったらロシュヴァーンやった…
凸4にするかな シェンメイはネットスラングマンだけど寝室性能最強だからな 今週は追加キャラ無いんだな
ギルクエ用の特効キャラ今日出ると思ったんだけど 6章追加してへばったんやな
来月に何かやるらしいからその準備かもしれんが 課金も張り付きも必死にやってるやつ少ないし
テクロス自体神姫に比べてうんちは適当だし
ライトな路線続けてるかぎりは付いていけそうだわ シュレディカって有能な黒がいるのにギルクエ特攻にしなかったのはちょっとな・・・ ヴォルカ2凸か
サンドラもパイセンも2凸で振袖長官は3凸だから緑レイドギルドはもう楽勝だな
もっとも次の緑レイドなんていつになるかわからんが
アイズといいヴォルカといい期間限定は潰滅的なのに特効だけはすぐきやがる アリーナ70位付近で久しぶりにレオーネ見たわ
まだ使ってる奴居たんだな 80位付近だが自分はもっと全然使われてないキャラ使ってるわ 10万もつっ込む奴は欲しいキャラ大抵持ってるだろうから、選択チケを目的にはしないべw VSガチャ200回で★5チケ×2でフィニッシュです…
今日のログボ分も合わせて引いて
リディアアイズフラネ
あー微妙 新規で始めたときの選択チケット2枚って始めてどれくらいで取れますか? 2枚目は知らんけど1枚目は1週間もかからないんじゃね そういや意地でもダイナ使ってる人が100位前後に居るな 次に強化されるのはリディアサーニャメルメルだろうな
その次がブッコワレー忍者でエリーレオーネフラネールマリアンナはさらにその後 リディアでまず強化すべきはASだからな、
ブロック反撃追加突発100%とついでに通常攻撃に凍結くらいは頼むぞ リディアはエルザが開幕ワンパンマンしてるし生きてスキル使われてもマーニャが氷とかしつつ倒しちゃうから現環境では驚異を感じない この氷雪系最強の宝剣が目に入らない?
この宝剣の真髄・・・焼き付けなさい!
卍解! リディアはスキル強化されたのに使用感が全く変わってないのがなぁ…
火力上がってS1も凍結ついた程度
つか、前からS1も凍結あるもんだと思ってた… 今日神社行ってきたからアルベルティにスキル強化くるように祈っておいた 事前人気、残念度、人気投票の3冠キャラの名前くらい覚えろよ・・・ マーニャって限定さーにゃのことか
運営はあれで人気投票の結果を反映したつもりでいるってマジ?
もう別バージョン来ないの? 俺もサーニャはまだ別バージョンあるんじゃないかって思いたいけど
あのタイミングで出したのに一位結果ですって言われちゃうだろうな >>860
来ないだろ
人気投票一位を追加したってPLかどこかで後出しで書いてただろ?
サーニャよりアイコン今までリュインなのにフラネにして明らかにフラネ推しだし
もうサーニャ好きへのサービスは終わった 神姫でも集金力が高いキャラはヴァージョン違いが何枚も出てくるし
サーニャがどれくらい稼いたかどうかだろうな ニューカマーという名のギルクエ特攻ガチャ回したいけど6月にリュインの可愛い姿もとい限定が来そうだから悩ましい… 割烹着カロルと白コルタとバニー長官ときぐるみリディア&アイリーン待ってるぞ >>854
神様はミストレアだけじゃなくてネオラントのことも見守っておられるから、アルベルティ5枚引けるぞやったな うへぇ8体目のランスロだったわ
スキル強化だけじゃなくてAS強化まで一気に来いや ウィルマはあのパンツからして20代だろ
他は三十路だろうが・・・ パンツにて年齢が推測される女
ウィルマは10代の可能性も微レ存 ROG Phoneって泥使ってるんだけど普通に重いし、周回してたら落ちる。やっぱ基本pcでやるべきかな。 5チケとミッションの3〜5チケで今3凸のアセリア2枚引いたんだけど
5凸にするのとスキル両方強化するのとどっちがよさげ? 正直、長官の別衣装って水着と夜会ドレスっぽいのぐらいしか想像出来ない・・・ >>864
マンスリー年金のおかげでそこそこ凸進められたわ
すまんな >>891
靴は特に違うし、封印耐性装備もあるからね
ギルクエレイドでは赤獅子籠手とか馬鹿にならん 210連で5チケ3枚から400連で3枚まで悪化した上に数数えてない3チケ類は星4すら殆ど出てなかったところに
最後の1枚の装備チケから素早さ赤獅子とかいうフラネ専用装備出たから許した
アリーナだと今更感あるけど 今回のVSガチャ、600連で☆5チケ×1だったわ
☆3〜5チケから、☆5が二回でたけど・・・
俺より雑魚い奴おりゅ?おりゅ・・・? 800連ぐらいで5チケ8枚かな
今回やたらよく出る
なお、チケから新キャラは一切出ない 俺知ってるよ
アルベッティーさんスキル強化ですげー強化が来るって
ヤニおば・盾おばと同じレベルでブッコワレーになるからな、見てろよ見てろよー フィールドの目玉は装備チケの気がしてきた
ようやく赤獅子来たわ
しかも弱体成功付き 控え目に逝ってアルベルティ☆5最弱じゃないか?
使える場面もないし これまでフィールドガチャで★5チケット出たことないわ。回数が少ないだけだと思うけど。 >>904
戦闘用の服に着替えてもいいが、眼鏡をはずしたのが致命的 一人PTじゃないと挑めないコンテンツが追加されればアルベルティも活躍できるかも
そしてそんなの来るわけないのでほんとどうしようもない
スキル強化でヤケクソみたいな数値設定でもしないとね ランカーの勝率ってどんなもんなの?
虚無週間だからどこまで登れるか試してるんだけど、ランカー帯初めてだから教えてクレメンス。8割あれば滑り込めるん? アルベルティは正月ガチャに混ぜられたのが運のつき
単独ピックアップならまだここまで言われなかっただろう 106戦92勝で今1桁台、石割らないからこのペースでも最終日は25位ギリギリぐらい
50位近辺は知らんが確か先週は3650RP位がボーダーだったと思うから今の勝率から計算してみ ついロザーナを2凸したけどアリーナでは余り強くないな。失敗だったか >>911
やめとけ時間の無駄
と言ってもやるだろうけどな
せいぜい糞さを満喫してくれ >>911
ランカー争いから退いた者だがあれは毎回やるには辛いぞい
日曜になると特にマッチングが酷くなるんよ RPが200以上下とばかり当たるようになって勝っても一桁しか貰えず更には糞補整喰らって負けようものなら一気に20は下がる
石割って10回戦い20分かけて変動なしとかザラ
修了間近にその流れだと引くに引けずに延々戦闘繰り返す羽目になり結局報酬増えるはずの分の石吐き出して修了とかもあるしなあ
それを毎週とか心折れますわ
たまにやるなら良いけど相応の覚悟なけりゃ毎週はとてもとても >>895
エネポ90個くらい使って5チケ1枚だわ、自分がワーストかな >>920
認めよう! オマエは四天王入り。しかも最弱枠をやる! >>895
20枚以上★3チケ使いまくって★5ゼロ ☆3チケって普通のガチャの確率だろうから20連☆5なしと考えたら普通も普通やん >>919
>>918
>>916
返答サンクス! とりあえず石割らずにどこまで行けるかやってみる。因みに今は125戦99勝で30〜50位くらいをウロウロしてます。
ランカー挑戦は今週限りにして下山登山に戻りますわ(棒読み) 8割あれば50位以内はいける
1位争いしてる人らの話聞くと大体勝率9割 先週から勝率7割ちょうど〜73くらいで25位以内やぞ >>928
勝率7割台だと週に300戦とか400戦必要じゃね
人によっちゃ厳しい消化数 ウィルマほしいが0.5%きつい
登場時ステップアップあったか知らないけどその時引いときゃ良かった ウィルマ無凸だから使い道無いわ、せめて1凸にしたいなあ ウィルマはまだ新しい方だからそのうち少数ピックアップとか出るんじゃね ウィルマの為に5万ほど課金してきたが無事パンツ入手できたわ
これで捗る ネタかマジかわからないけど正気を疑われるようなことを ニュー釜が人権ガチャなのは間違いないが来週の新キャラが怖くて全力してないわ >>926
勝率67.5%で同じくランカー下位
今週のランカー帯は先々週の耐久サブオルセンパばかりで面倒だしつまらん
先週の方がバリエーション多くて面白かった どこもかしくもジューンブライドやってるし来週の限定リュインは花嫁衣裳かね 6月でリュインだと花嫁以外考えられんわなぁ
まぁ石溜めが正解でしょ 限定のついでにいつかでるだろと思ってた時期が私にもありました・w・
☆5出る確率は置いといてほしいキャラいるらニューカマーはチャレンジしてもいいとは思うw
まあヴォルカほしくて3000石パリンパリンしましたけどね・・・・>>943の限定待ちのが利口だとは思うががが >>944
ニューカマーは無凸どころか素体すら確保できてないって人沢山いそうだからなあ
☆5が確定した時のハズレは実質0だし
でも明らかに来週の新キャラまでに石貯めさせないって魂胆が見えるからなあ
↓
↓
↓
↓
↓
>>950
次スレ頼む ニューカマーキャラ中4人が1凸だったんで100連分回したわ
お陰で2名2凸化出来たんで後悔はしていない >>945
だよなぁ・・・新キャラのバナーあったのにこんなガチャ持ってくるあたり何かしらあるよなぁ;w;
でもtntnがやれっていうかr(
挑発的というか肉食というかああいうタイプのキャラのエロが大好物過ぎてもうこれ以上我慢できんかったorz ニューカマーガチャはポニーナがピックされてないからいいかな・・・
長い目(強化待ち)で見るならニューカマーガチャ・速攻で人権欲しいなら限定ガチャ待ちやな ロザーナ強そうなんだけどアリーナで見かけない辺りそうでもないのかな。 >>949
イエモンのロザーナを聞いてみると良いよ >>949
凸れてないだけだろう
最近強いキャラ続いてるしな >>949
強化レジーナと比べるとうんkだから使われてないだけやな
主にポニーナ対策になるけど、属性負け・スキルはクリティカル確定ではないので強化レジーナと比べると・・・
それなら、水属性相手なら?って事になるけど、強化レジーナのクリティカル確定の方がダメージが確実に出るからな ランキング今日も19位か。誰もガチャ引いてないな
みんなで引かなければ差もできないから良かったが そりゃ来週凄そうなのが来るのわかってるのに金落とさないでしょ ニューカマーが有料と勘違いしてたので回してきた。
パンツとスク水が出たよ。 >>956
やるやんけ
アルベルティ確定の5チケを8枚やろう >>959
無償石で引けるって意味か
勘違いしたは >>961
2.5%で新しめのキャラ引けるのと5%でアルベルティ引けるのだったらどっち取るんやって話 それで、そろそろ確率倍のユニフェスが来ても良くないか? パンツ意外は未所持だったからな、新キャラ欲しかったんや・・・
お陰でパンツは4凸になったわ >>966
お前は俺か
ニューカマーってなぜかパンツだけやたら出るよな・・・ いや俺が言ったのは>>964に対して運営が溜めてるって意味ね
ユーザーが石を貯めるって意味ではなく >>963
どう考えても5%だわ
2.5なんて新しいの固定だろうがそもそもまともにでねーし アルベルティ引いてもなんにもならんから実質0%だぞ >>969
お前には5%ガチャが来たら☆5が全部アルベルティしか出ない呪いをかけてやろう フェスで貯めてる石吐き出させて次の週に花嫁ガチャで搾り取るわ そういや、6月の限定はリュイン確定してるんだっけか
クリスマスの時は、☆4リュイン・☆3マキアだったし
やっぱり、ヒロイン力では赤に適わないんか? 何故かナズナが新キャラピックで2回目
おいおい完凸済んだばっかやで・・・ >>975
選択チケか全部持ってないとかでない限り異常に引き偏るからな
今回みたいなピックだとあからさまに分かる >>973
水着キャラ近いし限定リュインはあまり期待しない方がいいぞ >>973
マキアみたいな顔面神経痛奴がうけるわけないだろいいかげんにしろ >>966-967
あれ俺書き込んd( 俺も2凸しちゃったよパンツ・・・アリーナとかやるきないから温泉エロも見たかっt(
てかまじ団長急に喋るのやめてくれんかなー 我慢できず溜まってたキャラチケ使い切ったけど
ユニティアのキャラほんまかわいいなもう 510連で5チケ0…。
3-5チケからアセリア(使い道無し)とアーマードネオ。
完全に爆死だな データとってる人は確率変わってないと言ってるが自分が出ないと下がったように思えるな 5凸パンツさんは普通に鬼だから素直に喜んでええんじゃね?
7人目以降? 知らん VSでようやく2枚目の5チケ出てウィルマだったわ、ウィルマのバーゲンセールやってるか そういえば俺もイベチケでノーパンから1凸まで行ったな
vs愛してる ウィルマピックアップでもしてんのかウィルマ欲しいなら今がチャンス! それは履く用であって被る用が足りんのではないですか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 23時間 2分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。