【DMM.R18】宝石姫 Part147 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558439124/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます >>1乙乙
335勝40負でとうとう勝率9割切ってしまったがまだ今日を乗り切るまで
油断は出来ねぇ、、 EXチケ消化してるけど追加攻撃次第で6で終わったり8まで行けたりブレまくるのほんとクソだな
追加攻撃やるならその場で二回斬れよ
なんで一回戻ってもう一回攻撃してるんだよ 余計な追加攻撃や反撃でいちいち敵のとこまで移動するから時間かかるんよね
昔のFFみたいに、敵も味方も定位置固定で、素振りしたら攻撃エフェクトが相手に出るって感じでもいいのにね
そういやセレナイトやブルーゾイサイトみたいな飛び道具使いは
一歩も動かずに攻撃してるけどそれでも時間かかるしやっぱダメだなw
もういっそ追加攻撃出たらワンモーションでダメージが即2回出る、でいいんじゃないかw セレナは攻撃する時振り子打法だからむしろ遅い位だしなぁw
敵まで移動してるのに超早なペリちゃんマジで優秀 でもセレナのビームが一番アリーナで猛威振るってるよね それでは黒鯛と組み合わせてみましょう
クソゲーの始まりや プレイヤー版から始めた人がA帯にいったら、撃ち殺されまくりなんだろうか
というかB以下でも割と居るのかな プレイヤー版から始めたけど、Bで足止めですわ
B3で勝率五割以下 Bとか敵に大幅ハンデ掛かってる天国やろ
Aに来たら回りが強くなる上にハンデ消失で地獄だぞ Bは黒鯛テンペセレナ果てはイルサファまで居る魔境
駒・装備が揃ってくればハンデあるから案外大したことないけど
修行半ばの新規にはまだまだきつい 練姫も増えてきたし新規にはBからもう地獄だろ
そういう自分もまだ1ヶ月ちょいだからAが地獄です(´・ω・`) 無凸銀ジン黒鯛でもS1にいたりするけどAはどんなのがいるん? 新規は七歳選択でアメだけ選んでおけばS1まで安定していけると思う あれ、前スレのログ見てたら動画復活してたのか
なんか自分が見た時とスコアと助っ人が違うから撮り直したのかな
助っ人弱くなってる気がするがw
うちも弱小だから同盟レイドの助っ人ろくなの居ないんだよなぁ 黒鯛イリスが無凸でも、セレナイトみたいな超火力役がいれば割とSに行けるんよね DGPから始めたって人にマウント取ってるから僕もマウント取ったろという幼稚な遊びがしたかった・・・ ラピス降臨に全員ヒーラーで麻痺おまつけていけば無限にレガバ修行出来るとかアホなこと思い付かんかったらよかった終らん
早朝の謎テンションで行動するとダメね あ、これ38絶対無理だわ
36で妥協しよう
まああんま使わなさそうだし別にいいや 辰砂なら多分ランクエで1回使うかどうかやろな、下手すると全く使わない
微妙な性能のキャラを投票と抱き合わせて走らせる算段やな
てかテンペセレナで強キャラ簡単に取られたのが悔しかったのか
どんどん微妙なキャラにかつノルマだけ上がって行ってるよなぁ 今さら魔法パ試してみたら修行不足が露呈しただけだった 参考になりそうでならない動画だったわ
渾身やマテリアルどころか魔法武器すら足らん 上級ストーリーと魔岩窟50層と練姫40まで終わったんだけど、この状態になったら次は降臨巡りで宝聖姫貰うか3-9周回でレベリングがてら装備経験値集めれば良いのかな? 一般人には到底無理な周回要素のあるゲームは続かないよね…… それほど無理でもないレベルだとは思うが
課金するならな
しないなら勝とうとか思うな >>40
それでいいんじゃね
夢幻楼は終わってるの? 練姫が終わったら次はランクエだから装備はそこで周回してれば☆4以上がじゃぶじゃぶ出るよ
3-9は何もなかった時代に仕方なく周ってた感じで今は修行すぎる
低レア武器は強化対ゴルドのコスパが悪すぎるし、売っても雀の涙だし >>40
魔岩クリア出来るレベルなら、降臨は無理にやらなくてもいいかもね
反射で有用とされてるルチルとアレキは無いなら取っておいてもいいと思うけど
錬姫終わってもEXスキチケの在庫不安あるなら集めておいた方が次楽出来る
装備修行はランイベでする方が楽だと思う 錬姫はそれほど経験値効率よくないし3-9一択かと
ランイベは効率激ウマ武器も4以上でお財布に優しい 誰がいつ超強化されるか分からんし降臨終わらせておくのはアリ 回答ありがとう、3-9は回るぐらいなら練姫続けて次回のためのチケット集めもアリなのね
しかし降臨クエとかの情報不足してるね、周りのキャラインフレしてるから割とテキトーでも勝てるからまだ良いけど ☆4武器がじゃぶじゃぶ出るイベなんてあるのか
ガーデンのお手伝いで☆6錬成ガチャをしてたけどもったいなかったか
水集めに変えた方がいいかな? >>51
錬姫2週間→ランイベ2週間のサイクルで、
ランイベは最初はストーリーのみで、5日ほど経つと消費QP40のランキングクエストが追加される
じゃぶじゃぶはこのランクエなのでそこで周回する
ガーデンは好みに依るけど水でいいと思う。虹水はいくらあっても困らない >>51
装備修行はランイベのドロップだけで進めるなら相当回らないといけないからお仕事はあり
切り替え簡単だから、その時の希望に合わせて変えていけばいいよ あ、5日ほど経つと、じゃなくて5日目からだわ
ランイベが火曜からで土曜(5日目)0:00がランクエ開始 DMMPの画面が小さい問題
shinkirouというソフトを使ってるんだけど、ほかにいいの無いかな むしろ俺は小さくしたいわ
はやいとこ任意のサイズに変更できるようにしてほしい アリーナキャンペーンきたわありがてぇ
マテリアル足りてないからアリーナピックアップガチャ全力で回すわ アリーナイベ久々だな
敗北時のポイント減少と合わさってすごいスコアになりそうだが ヒーラーライトをお気に入りに設定したら別人がホーム画面にいるんだけど誰だよこいつw SS以上は結局席の取り合いだから関係なし
S1以下の人は今よりは楽にノルマこなせるなぁ
つまらんアリーナを少しでも試合数減らせるのは良いな >>61
試したらクイーンコンクシェルになってて草 星4だとそうなる
進化絵だとクイーンに変身する謎のバグだな 5,6で試したけどまさか4とはw
4は一体も持って無いな >>52-53
お二人とも有難う
水の方も足りないので一旦切り替えてランイベ体験してからお手伝いに戻すかどうか判断してみる アリーナ倍ってメダルも倍なのかやべーな
最近暁の重要度下がった気はするけど ポイントも倍なら相手次第でA1くらい狙えるんかなあ… アリーナキャンペーンか…
SS以上目指す人は頑張ってね!! 自分より強い人も稼ぎやすくより上のランク行ってくれるわけだから上がりやすくなるんじゃないかね 楽々4300かちょっと頑張って4900目指すイベント
SS?そこに足を踏み入れてはいけない戻れなくなるぞ >>71
多分接待編成探して戦うだけでもSは行けると思うぞ 300勝すれば衣装交換チケットが15個貰えるのか
石割りが捗るな 20勝ごと じゃなく 20勝することで なんだよなぁ(1回きり 前回と同じなら1回限定ミッション形式だぞ、俺も前回勘違いしたけど となるとSSは300勝がスタートラインか
450勝必要として来週は17000ボーダーぐらいか?衣装チケは欲しいがS1で止めとくのが賢いかなこれは 最近のなんでもない時ですらボーダー上がってってるからキャンペーンきたらどうなるか読めんな どうなるもへったくれもボーダー爆上げ以外考えられんだろ
1勝1敗繰り返すだけでもポイント上がっていくのに お水が欲しい高僧たちの血で血を洗う宴がはじまる...
いったいどこまでボーダー上がるやら S3妥協勢としては普段と同等以下で報酬だけ増えるうまうまイベント 4900にポイント下がらなくなるボーダーが欲しい
このゲームはAP稼ぐよりボーダーまで上がったあとに
勝率そっちのけで好きなキャラ中心に編成組んだり
変態戦法試行錯誤してる時のほうが楽しい とあるスレに日々荒らし行為を行いスレ民に嫌われていたワッチョイ2fの末路
217 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/11(土) 19:46:24.07
当時第一試練来るまでは助っ人はルーネだったけど
今は普通にファンネルにしとるで。
219 名前:名無しさん@ピンキー
ファンネルのフレ全員切ってきた
220 名前:名無しさん@ピンキー
良かった。ファンネルのフレ一人も居なかったわ・・・
221 自分:名無しさん@ピンキー
戦友に居なかったがサ終まで野良助っ人にファンネルも選択ないようにするわ
222 名前:名無しさん@ピンキー
戦力整うまで長いこと頼ってたファンネルのフレいたけどいま変えてるから違うなよかった
224 名前:名無しさん@ピンキー
ファンネルは犠牲になったのだ
232 名前:名無しさん@ピンキー
今更ファンネル助っ人というのが縁日エアプ勢ってのを証明してるんだよな
234 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 11:06:28.49
いやー?普通に10も5シャードも貰えてるけども・・・
まぁお前らが俺の戦友に居なかっただけじゃね?ある意味良かったな。
235 自分:名無しさん@ピンキー
悔しさがこれ以上ないってほどに滲みでてんな
よかったな嫌われ者
238 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 12:47:47.80
だったらファンネルでもいいじゃねーか。
時々のイベに合わせた最適キャラ出してんだよ。それでお前らに迷惑かけたってーなら別だが
フレでも無い奴にごちゃ言われる覚えは無い。
240 自分:名無しさん@ピンキー
盛大に勘違いしているようだが最終学歴が小学校中退程度の知能しかないお前が貸し出してるのが
ファンネルだろうがルーネだろうがそれはどうでもいいこと
蛆虫以下の存在価値しかないお前が戦友になってたり野良に居たら汚らわしいから皆避けてる事を理解しろ
248 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 14:36:28.47
どうせ答えられやしねーんだから先にテンプレ作っておいたわw
キャラなんてなんでもいいんだよ!は、通用しないからな?
まだまだ遊んでる人で戦友10人以下って事はまず考えられんし、今回の消費から考えて野良フレ使う理由がない。
そこを敢えて野良フレで俺を選ぶ理由は必要だから。だろ。間違っとるけ?
じゃあおめーらの思うこっちの方がいいに決まってんだろこのエアプが!キャラ発表会といこうか。棄権は死ぞ。
棄権したカスども 18- 3f- 4b-←クピksw 96-
お?いい感じじゃね?貼り続けるのは言葉通りだからな?俺の粘着力は今更説明するまでもないよな?
マジうぜーよおめーら。答えなかった奴覚悟しとけよ?NGじゃない。
建設的な発言の一つも出来ずに文句ばかり言うks野郎として未来永劫語り継がれるのだ。
ふるきゅーに転載するかはまだ未定。
せっかくの新しい住処をお前らチンksゴミ臭で汚したくないと言う思いはあるが
流石の俺も今回はかなりキレてるからな。
267 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 15:13:55.11
大体普段ネクロスレなんてちら見程度しかしてねーよ。
愚痴と虚無発言がほとんどだろ?おめーがこっちのレス貼り付けてんのも見てるがスルーする程度の付き合いだよ。
顔真っ赤の涙グチョグチョで逃亡した2fは5/12以降このスレには一切姿を現さなくなり
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190513/UDQvWDRTbTgw.html
逃げ込んだ先の「ちら見程度」のネクロスレにて涙で霞むモニタを前に
腹いせ一日100レスのキチガイ偉業を達成したのでした。めでたし☆めでたし☆ 爆上げなんてのはスレ民なら誰だって想像する
どうなるっつったら普通は何万ラインまでいくかを指してるに決まってるだろ アリーナと言えばS3に上がったらシーズン切り替え後のA3orB3への降格以外(敗北によるポイント減少)でA1に落ちることってある? S3行ったら4300から下がらない
勝率50%切っても翌週はA3始まりだからアリーナ参加数の称号取りが捗る 勝率50%割ってもA3から落ちなくなるのか!それは素晴らしいな 衣装買う人居ないからバラまくのかと思ったら一回だけかーい 勝率50%割ったら次回A3スタートせずに転落じゃろ
ポイント落ちなくなるボーダーで
好きな編成で遊ぶのは楽しいけど勝率には気を付けるんだ すまん、確認してきたら
アリーナランクは一部の例外(※)を除き、シーズンの終了と共に以下のルールでリセットされます。
@シーズン中に合計35回以上アリーナバトルを行い、かつ勝率が50%以上の場合
→同一グレードの最低ランクから次のシーズンがスタート
(例)A1グレード → A3グレード
A条件@を達成できなかった場合
→1つ下のグレードの最低ランクから次のシーズンがスタート
(例)A1グレード → B3グレード
※上記ルールが適用されない場合
・S3グレード以上に所属しているとき、次のシーズンではA3グレードから開始となります。
・Gグレードに所属しているとき、条件@を達成できなくても次のシーズンではG3グレードから
開始となります。
・入門グレードに所属しているとき、リセットは行われず前のシーズンのスコアが引き継がれます。
※の1番目にS3言ってればセーフって書いてあったわ このゲームの衣装スキンやりすぎなの多くね?もっとこう普通な感じのやつもうちょい増やしてくれよ 初期は普通のあったから
多分売れなくて今の路線になったのでは? 今いる支援型って全員魔法属性なんだな そのうち物理ヒーラー出てくるのかな 属性変えは慎重だと思うぞ、特定の属性へのデバフとかあるからな 最近見かけなくなったけどやっとソーダちゃんの本番来るのか 耳年増なソーダちゃんといちゃラブ童貞処女っくすで頼む めちゃくちゃ食いつくじゃん おまえらどんだけソーダライトちゃん好きなんだよ 時人的に貧乳は興味無いけど、スキル使った時のパンチラはいいよね
衣装着せてアレ無くなるなら台無しもいいとこ 前回の反省をいかして無限最終日にあわてなくてすんだぜ(まだ7階層 ロリといえばギャンブルに負けて借金奴隷になった子と
黒ダイの時に出てきた寮母さんとこの子はいつ実装されますか? ルミナス作るのに人手が回らないので実装されなさそう >>124
バトルアクス装備のアキシナイトちゃんと、ダブルセイバー装備のイエロークォーツちゃんだっけ
そういや音沙汰がないね
キャラ設定画やボイスは用意済みだろうし、そのうちプレイアブルで実装されるんじゃないかね、数ヵ月後に イルミナスイラスト先行公開やらその辺のキャラのイラスト先行もあって
最近はモデリングのが間に合ってないんじゃないか疑惑があるな
とはいえ水着のイラスト追加以降追いついて来ることもないけど そいつらもデザイン変えて巨乳にすれば明日にでも実装されるよ >>124
前このスレでぶっこ抜きかなんかのそれっぽい画像が出てたな 流れぶった切るけど
連続したWAVEで通常攻撃が発生するのって前のWAVEで追加攻撃が出る事が条件かな?
1WAVE目で通常→追加になると2WAVE目でも通常が発生するみたいな感じで
前のWAVEで追加攻撃が出た時だけ次のWAVEでも通常が出るし
それ以外では今までも含めて一度も連続したWAVEで通常が出た事がない スキップ800、EX32たまったわ
これで次のねりねりは楽できる >>133
Wave跨ぐときに最後に倒した行動が
スキル→次のWave最初に通常攻撃が入る可能性がある
通常攻撃→次のWave最初の行動は確実に誰かのスキルが入る(オートや予約なしだと敵がスキル撃つ
要するに2Wave連続で通常攻撃するのはシステム的にあり得ないってことになる >>134
その修行で身に付けた力は楽できるどころではない
次の錬姫が終わった時、そのチケットはなぜか増えている事だろう チャロかスポジュミンどっちに投票するか決められない… >>140
どっちもかわいいから好きなおっぱいで決めたら? スポスポスポスポジュミンの恋愛が成就する日はくるんだろうか
いっそミルキーママに特攻してもいいのよ アリーナ2倍か、来週の日曜触れないから厳しい
200位は恐らく2万ボーダーと見て土曜までに稼いでおきたいけど、最後の追い込み見られないからギリギリ抜かれると虚無だしS1で辞めておくしかないな 療法投票したっていいのだよ
アホカワイイこらぺりに50票入れといた 五将とか七彩とかのグループ内での投票率とかが割と気になるな その場合黒鯛がムラハチになってしまうが >>135
ということは例えばEXチケクエで5体→1体→1体→5体のループだとしたら、スキル→通常→スキル→スキルという流れにするのが最良パターンってこと?
単体攻撃スキルで時間短い奴って誰がいるんだろう? >>146
比較的速いのはラリマーと、今回バリアで使えないけどジェダイト 仙狐さん効果で、のじゃロリブームが俺の中で巻き起こってるというのに
クリソプちゃん支援するの忘れてた
しにたい >>135
スキル→次のWave最初に通常攻撃が入る可能性がある
この通常攻撃が入る可能性の確率は、「編成内で最速キャラの敏捷の値」%だと思う
ペリドットの敏捷31だと、wave2、3でなかなか通常攻撃を出してくれない(3割くらいで出す)
ペリドットの敏捷を80にすると、高確率でwave2で通常攻撃を出してくれる
(そしてwave1とwave4で追加攻撃も高確率で出すので結局時間ロスになる) 一周目でほとんどのやつは投票振り終わってるし黒鯛で決定やろな
まじつまらん 辰砂40終わったぞー
代わりにEXチケの在庫が1枚になってしまったが… 投票迷う…凛々し可愛い閃電ちゃんの笑顔がどうにも頭から離れないのおおお
ビジュアルはマジでどれも一級だからなぁ >>151
まぁ黒鯛かアレキだろうねぇ
そして1位はダイヤ ちょっとーBから敵が宝聖姫ばっかりで全く勝てないよ悔しい 5分毎に更新されるから勝てそうな相手が出るまで粘って後は祈れ 流石に黒鯛持って無いのはアリーナ参加権放棄した自分が悪いよ諦めろ ある程度進んだら最高レアまみれになるのは対人ゲーの宿命ね
B以降はピンポイント戦術で突貫するか、自分も宝聖使って暴力合戦するか とりあえずダメ無効アビ持ちじゃないと直ぐ溶けるからな
破廉恥さんとかピンクエピドートとか育てるといいぞ 黒鯛と敏捷装備さえあればあとは錬姫や一部ダメ無効持ちの地方(→ほぼ無課金)でもいけるだろうけど
まあ「黒鯛」って前提がね・・・しっかりキープからも外してきやがるし 同盟レイドはみんなどんな調子?うちはいま、20周で明日には終わるかな。 34セレナとか30忍石とかなら40金ピンエピお姉さんの方が良いのかなぁ
無凸の宝聖より4枚バリアの地方姫を完凸した方が強いのでは?と最近思い始めた ピンクおねーさんは色々と役立つ子 おっぱいも大きい A1くらいで黒鯛と40宝聖だらけになるから頑張れ
俺も黒鯛いなくてぐぬぬと思いながら
いない奴探して殴ってるわ エメイルって同盟レイドで効果体感できる?
あとアクセとは効果重複しないんだよね? SSSボーダーは今8300なのか
先週の最終が9500くらいだったから結構落ちたな
最終9000も行かなさそう SSは最終6750で先週比-200ってとこかね
微妙に下がってるのはイルミナエメと辰砂効果か 先週アホみたいな接戦やらかしたから俺含めて撤退した奴が続出したんだろ
同盟内でSS狙ってる奴3人ぐらいいたのに今週は誰も200位以内に入ってないわ つか現状最高峰の黒鯛さんが更に星煌したらどうなっちゃうんだ
A以下のアリーナに影響なきゃ良いんだが…
衣装とか家具を景品にすれば良かったのにと今でも思う >>177
何年か先に黒鯛イルミナ実装しまーすとかにすりゃいいんじゃね
もしくは順位一個いじってアレキを黒鯛の上にあげる >>173
今回は星煌増えて稼ぎずらい上にルミサファや辰砂のせいで1戦の戦闘時間1,5倍〜2倍だからな まあでも星鉱片は本人がサボってても同盟さえ活発なら勝手に手に入るからな
うちの同盟でも明らかにイン率も装備もアリーナパの凸具合もガチとは程遠い人がイルサファ既に持ってたりする >>177
称号なんて作るんだったら人気投票と絡めたら良かったのにな
アリーナ関係はランカー系だけにしておいて人気投票で各キャラへの投票数上位○人に××の恋人称号とかだったら廃課金による熾烈な称号争いがおこったんじゃないか? 新しい家具はいつ追加されるんだろうな
イベント配布もあるとかなんとか書かれてた記憶があるが 今回初練姫してるんですけど
スキチケ無いとひたすら走るしかないのつらすぎでは?
修行とか言われるのはこれのせいかと言葉ではなく心で理解した 適度に走って補充しつつ、時間がないとわかってる時にだけスキップする
錬姫は修行とサボり具合のコントロールが大事よ EXチケでもいいのよ?
MAXの1900%(20倍)にしたとしても1400周以上は走らなきゃいけないからな
手動でやるのはほんと修行よ、連休とかあればまだいいけど今回は祝日もなかったし来月もないからな 先刻アリーナで辰砂さんが10体並んで、
先に本体に当てるゲームになってちょっと面白かった チケット無しは課金するか修行かの2択だから無課金は必然的に修行と化す フリーな時間に特攻2と全体スキル2つ所持してる一人の3人PTでボスのいないステージを周回すると楽よ
当然何か他のことをしながらね
後はQPが溢れてる時や早く消化したい時に後半の4をスキップして一気に稼ぐ >>188
俺もさっきなった すごくシュールだった
壱符撃った方が勝ちというシンプルなルール ガチャで特攻キャラがそれなりにひけてたおかげで
1900%で走れてるからこれでもだいぶましなのか
これ毎回やってるのはマジで修行すぎるでしょ 真っ正直に手動だけで走ってる人はそうそういないぞ
まぁセレナのときは手動だけで完走したけど今よりラインが2割くらい低かったしな 一度手動で完走すれば溜まったスキチケで次回以降が楽になるからな、励めよマスター 外でQP消化する時はスキチケ使うけどそれ以外は手動だな 課金者なら問題ないが無課金ならどっかで一回休むべき
チユ、スキチケ、EXチケ、QPチケすべてを温存できる
毎回38金以上にしようと思ってはいけない 40練り姫で4〜5枠埋まるようになったら、その後は練り姫もスルーしてジェム溜めて
宝石譚無償3000×15の確定を狙っていくのもアリかなぁ 20倍まで行くほどガチャまわしてるなら周回しなくても
ガチャやデイリー報酬のExチケとスキチケ消化した時点で作業終わってない? 宝石姫自体ほぼやってなかったから
どうやるのが効率的かわかってなかったので
まだ35くらいなんですよね 特攻入れて適当に回って足りない分はEXで底上げするだけだから効率も何もないぞ
修行しろってこと マクラーいそうだけど修行って言葉あるみたいだし意外といないのか 特攻あっても手動で回るとか頭おかしいわ
EXチケですら消化するの時間かかってだるいってのに 言うほどか?
他の事やりながらオートで放置するだけだぞ 宝石一本専属でやってますなんて人いないだろ?
完全手動になるEXって思う以上に手間なんだよな ゆうても同盟レイドのためにGP生み出さないといけないからね
手動周回挟んでチケ補充しつつスキップして、できる範囲内で
QP消費量をなるべくMAXに近づけよう 今の環境だと自然にそうなるよ ルミエメのアリーナ評価ってどうなの?
俺七彩武器持ってないから先手取れないので、ルミエメで一発か二発耐えれるようになれば勝てるんかいな? >>212
今の所多分トップ、イルサファも食える
凍結お守り無しだったらルミサファなら殺れる たつすな40入れたからかA3までしか今まで行けてなかったのが今週S1まで上がれたしすげー満足した たつすなちゃん暢気でかわいい
三度の飯より食べることが好きみたいだし、抱き枕にしたら気持ちよさそう >>214
強いことは強いのね
戦ってみたけど最初に死人出たの4分半経ってからだし、これ使ってる方もうんざりしてそうだなぁ たつすなは乳の大きさと服の露出具合が丁度良い
もっと乳が大きくても嬉しかったけど >>218
長期戦になるなら前衛金エレミアが良いぞ
金40パイかジン入れば他の奴ら一掃してルミエメ一人にしてからエレミアとラリーさせたら多分勝てる 辰砂さん喋り方が良いよね、おっとりのんびり系
ぶっこされてた時点ではカタブツ系かと思ってたんだがそんな事なかった
旅行と食べ歩きが好きなおっとり系ってのは結界うさぎコンビと被ってるけど… ルミエメとイルエメごっちゃになってない?
ルミエメはバリア剥がし合戦するなら戦犯なのは変わってないから
先手譲って後手で回復して耐えきるしかない ルミエメはブロック補助して彼我のアビリティ把握すればほぼダメージ受けなくなるから強いよ ブレイズで硬くなって反射無効が切れて2回くらい負けたけど戦犯ってどこの世界線 お姉ちゃんパワーとかで手軽に防御を固められそうだからやっぱルミなのかな
チンコ的には断然イルなんだが…
ルミエメで耐久するパはやっぱり遠国とか浸蝕入れてく感じなの? イルエメは反射相手以外でイリスの入れ替えにして無駄をちょっと減らすくらいよ
ルミエメは編成次第で詰むから挑みたくない せめてスマホでログインできるアプリ版出してくれー
今時(しかも24時まで)PCでしかログインできないくせに一日でも外すとキャンペーンログボもらえないとかきつすぎますぜ 錬姫も毎回メンテ後から24時までにログインできないと
通常40〜50周分の価値があるEXチケ貰えんしな
毎回仕事でもらえてないわ なんか60回以上連撃して土蜘蛛1人で食い散らかした馬鹿が居たから
初めて同盟メンバー強制追放する羽目になった
錬姫が終わりに近いから追い込みで大量にスキップしたんだろうけど
GP溢れるからって自分の調整ミスで他に迷惑かけるとかアホすぎる・・・ そこそこスペックあるスマホならchromeアプリでPC版サイトにしてできるぞ、ログボ回収くらいならできる
初日のEX回収はクエもこなさないとだからキツイだろうけど、今回はあのクッソタフ位ボスもいたし >>223
故郷は何かと物騒な村のようだが、儀式失敗したときに落命したのってどんな人だったんだろうな
親戚の宝石姫が犠牲になったとか嫌だし、辰砂の初恋の人とかでもHしてる身としては後味悪いし
>>231
PCとスマホで同じゲームとか普段やらないからよくわからんが
アプリ版が後から出た場合、アカウントデータとかってPC版と連動できるんかな? DMMGAMESアプリとして出すならほっといても連携される
GooglePlayとかで出す場合でも普通は連携できるようにすると思う >>233
このタイミングの追放って未回収の欠片が消滅するから中々エグい処刑方法だな
いい薬か うちの同盟は20周出来ない同盟だから連撃しまくってくれるやつは大歓迎なんだけどよそではNGな行動なんだな
そいつクビにするならうちに欲しい 参加者がそいつだけの状態で1人で削り倒しやがったからなぁ
別にもう倒せないレベルというわけでもないのに 予めそういうルールが決まってた同盟なら追放でいいだろう 土蜘蛛をたった一人で処理してくれるなんてどんな聖人だよと思ったけどそんな話じゃなかった
皆で叩いて20周いける同盟は色々凄いな… >>233
同盟内でルール決めてないのかよ。決め手ないのにいきなり追放してるならえぐいな。 自分がSになれない状況又はSが確定したら追撃しない様なクズもいる
むしろ20倒しきらない所の方が気楽だよ 1週目から10週目までを一人で殺しやがったアホがいる同盟の話する? 明確なルールなんて無くても他のメンバーに迷惑かけるようなアホは追放したほうがいいだろ
そういう奴はルールあってもギリギリのところ攻めて迷惑かけ続けるぞ 連撃止めるように警告もしないでいきなり追放したのか?
止めるようにひと声かけてやめないようなら仕方がないかもしれんけどいきなりならちょっと早まりすぎじゃね 決められたルールを破ったなら追放やむなしで
特にルールを決めず殴り殺されて追放なら>>233がうんこ野郎 順位による報酬差は大した事ないやろに
それだけで叩かないとかどんだけw HP合計で12億しかないのに20周終わらない同盟なんかないやろ 初回なら情状酌量の余地ありじゃない普通に一人で殴り殺すのはアレだけど 注意されなきゃ何でもやる奴な時点で要らないから・・・・ 意外と寛容な奴多いな
俺も>>247だと思う
組織に属する以上、最低限のわきまえは必要 そんなこと言わなくても分かるだろとか思ってきちんとルール決めないのは社会に出たことのないニートか何かなのかな? 気楽かもしれないが20終わらせられるポテンシャルもった同盟のほうがいいだろ
イルミナ所持に明確な差がでてくるんだから そら20周完走できる所とそうでない所で意見が二つにわかれるだろ単純に。 言わなくてもわかる事をわざわざ明文化するほど恥ずかしい事はない
細かい事をグチグチ言うと雰囲気悪くなるしな >>258
社会に出てる人間なら尚更自分の頭で考えられるやろ 一言かけるってのは意思疎通する上で想像以上に大切だと思うがなぁ 自己中な底辺と親の年金食い潰してる中年ニートしかやってないエロソシャゲ >>262
考えられない人間なんて山ほどいるんだよ
なんでゴミのポイ捨て禁止みたいな張り紙があるのかわかるか? まぁ顔も知らん赤の他人が集まるソシャゲのギルドなんて言わなくても分かるは通用せんって前提じゃないとやってられんで >>268
その例だと張り紙無ければポイ捨てする奴はいらないで終わりだな 遊びなんだから最低限の常識も持ち合わせてない奴の面倒見てやる義理なんてないやろ
遠慮せずガンガン首切ったらええねん 遊びなんだからレイド勝手に狩ったくらいで叩き出しちゃダメだよ ネット社会にリアルの常識は通用しない
最低限のマナーさえ守れないやつはやまほどいる ルールに書かれてないからやっていい理論でいうなら
あえて条件をルールで明確化してない糞を蹴りだすのは
マスターの裁量でやっていい事やで ルール決めてないのにボスを一人で落としたからって警告なしに追放される同盟には入りたくないな >>253
12億しか無いのか、100万出せば30人で一人当たり40回しか殴らなくていいんだな うちの同盟では連撃はメンバー半数が参加してからってルールがあるから15人殴った瞬間に最速で消し飛ばしてたわ 修行サボってるから一回で100万とかまず出ないわイルサファもおりゃんし このスレにも大量にいるじゃん、長文が読めないって自分で言ってる奴
そんな奴には、言わなくても伝わるだろうことも伝わらないし、言っても伝わらない まあ、各々自分に合った同盟を探せばいいのよ
過剰攻撃力の同盟から人が流れてくのは悪いことでもないし 後編4とEXで編成変えなきゃいけないのめんどすぎる^〜^; >>277
そうだな。うちは、盟主がチャットで皆から意見を募る人で良かったよ。ルールも明確だし。 ルールが明確化されてないってことは、異物を排除する条件も明確化されてないんや
つまり全体の空気なりマスターの裁量で異物は蹴りだされてもしかないってことや
ルールが決まってないからこそ空気を読まなあかんねんで お前は独裁者になった!俺はそれに立ち向かった!それでこの話はおしまい! ・・・みんな頭がいいならチャットがデイリーのスタンプで埋まったりしないんだよなぁ マスターの裁量次第で貧乳好きやロリコン好きは蹴られるところもあるってことだな どう考えても空気読めてないよな、そんなの蹴っていいわ
ルール無いからってチャットでリアルの個人情報聞き始めたりするドアホとかも居るしな 現実じゃ上に立って慕われる人間にはなれないから修行場だけで独裁してもいいではないか 風呂入ってる間に随分盛り上がってるやんけ
仕様変更初週のこのタイミングに告知なしとは随分裁量の狭いことってな感想だな >>295
それルールじゃなくてゲームに禁止されてる行為じゃん
チャットの所にも個人の特定につながる行為や個人情報書くなって書いてある
別のベクトルだよ マスターが独裁してもいいし
詫びペリ辺りのスタンプ使って投票してもいい >>294
お気に入りをユーグレースにしないだけで蹴る同盟があるらしい 土蜘蛛一体1人で倒しただけだろ?
20周まで行く同盟なら月70個上限まで余裕で余るのに1回殴れないくらいで追放すんの?
寝てる間に1周終わってるとか普通なのにカリカリしすぎじゃないw 沿革な同盟運営の為に必要と判断したらそりゃ追放ぐらいするよな
お前のとこの同盟の進み具合も誰も聞いてねえしな 毎回コンテンツ更新されるたびに周知しないといけないのかよw
常識の範囲内で行動できないやつとか蹴ったらええやろ 殴ったことはいいチャットで何も言わずに倒したのが問題だろ? え?倒す前にいちいちチャットして許可取ったりすんの? ボス一人で倒しちゃだめとか決まってないなら問題ではない モラルの問題だな (´・ω・`)毎敵リセットされるせいでワンパンすらだるい
(´・ω・`)めんどいからどんどん倒していいよ 常識の範囲内でというなら
その程度で一発追放って方がよっぽど非常識だとは思うがね
まあどっちもどっちやな そりゃ自分の思った通りに動いて欲しかったら最低限伝える努力はしないとなぁ
まさかエスパー募集してたわけではあるまい? >>313
自分のところの同盟はそんな完璧なルール本当に決められてるの?ちょっと見せてよ メンツ変わるたびに周知しろってか
このゲームの盟主様はご苦労さまやな >>314
完璧だぞ
ルール置いてないからなにしても自由だしいきなり強権振るわれたりしないし生きづらいなら他探せってスタイルだ だよなwチャットってスタンプで埋まってるよなww
ボスの討伐許可とか見たことねえわ 毎週15〜16周程度の小〜中同盟ならお見合いしてないでさっさと倒してくれた方が全体としては楽になるし
20周行ける同盟だったらそいつが60発殴る間に他の奴は何してたんだよって話
自分等が雑魚なのを棚に上げて勝手に追放しちゃって可哀相w >>319
強権振るわれないと思い込んでるだけだよねそれ
盟主死んでるとかいうオチ? >>322サンちゃんは5thの予習修行でもしてなさい うちは、ある周回までは自由。その後はある人数が攻撃するまでは倒すな。 盟主にはそれがルールとして許されてるし、それがいやなら自分が盟主になればいいんやで いちいちワンパン入れて回らないと報酬まともに得られない仕様が糞だわ
その所為ですぐに倒したらだめとか面倒なことになる そのへんは変わらんやろなぁ、ストレスいい感じにかけられてると思ってそうだし
適度に張り付き要求も出来ていいバランスだと思ってそう めんどくさきゃ超水付きやチユ付きのガチャスクラッチ回せってことだからな 俺も1位は叩かれるおそれがあって恐くて狙えねぇ
いつも余力を残して2位3位に甘んじてますわ
おかげで戻ってくると4位5位に蹴落とされてるのがデフォですが スキチケ12回使って土蜘蛛殴るのも初回以外はスキップ
せいぜい10分ちょっとだな
ほんの10分すら目を離せない同盟とかたまげたなあ 自分と4位までの人の点数差とボスの残りHP計算して
追い上げられても4位に落ちないとこまでダメージ積んだら放置してる
1位だろうが3位だろうが貰える報酬帯は一緒だからな 今週のアリーナ分で暁拾えたけど石化暗黒弱体・・・
どうにもならない 石化+弱体はワンチャンあるんじゃね
ルミエメエレミアとかデバフ技頼りなとこあるし >>330が>>332みたいな自己中行動始めると収集付かなくなる おーいおいおい今回最低記録出たわ
一層は補正あるから1000だったけどそこから100・50・50・50・100・50・50・50・50
まーじで最低保証300にあげてくれよほんと格差萎えるわ
9階のセラフィ二体の蘇生がちょっとうざいのと10階が宝聖じゃなくて宝石なの注意
いつもどおり最後は宝聖だろとちゃんと確認しないでつっこんで見事ハメられた >>338
別に自己中じゃないだろ4位以下に追い落とされないって事は少なくとも10万単位でダメージ積んで
しかも他の人が殴れる猶予のある段階で止めてるんだから ジェムないです
ホントお願いします
3万でいいですはい 次のフォッフォッフォ確定ガチャには15000足りねぇな
アリーナボーナス貰うまでは我慢か 1シーズンで6万とか9万とか拾った人っているんじゃろか? >>345
9万なら見たことある
0.01%らしい >>345
1シーズンで3万を2回引き当てたことならある
6万2千くらいになったからいっきにキャラ枠と装備枠500まで開放して
マテリアガチャ3万くらい回して戦力増強したな
そのシーズンだけだな3万出たのここまでで2回しか引き当ててない
まあいまだに3万引いてないやつもいるみたいだが まずゴールドも金平糖も足りないので廊下を走る権利から獲得していかないとだなぁ 1000-50-100-50-100-300-500-50-50-100
前回よりはちょっと増えたもののやっぱ5000ぐらいは出てほしい本音 装備錬成すると追加効果もランダムに変わるのでしょうか? アリーナ2倍期間だけあってもう5000行ったわ(´・ω・`)らくチンらんらん 単純計算するならSSS17000、SS10000か
まぁS1でも報酬は十分だけど >>361
石割り回数も倍になるから三倍見込んどいたほうがいいぞ SSラインは普段250勝分ぐらいだけど、倍の500勝ぐらいじゃね
500*30点+A3初期点で18000ぐらいでボーダー争い込みで2万ってとこでしょ、さすがに3万は無いと思う >>363
初期3600のボーダー6750(差し引き+3150)を二倍にして一万って計算してたからボーダー13000は越えるやろって意味で書いた 石報酬倍になるからってプレイ時間倍にするわけじゃないんで S1どまりなら確実に試合数半減で楽ちんこ
報酬なんて楽してもらってなんぼや 夢幻1層目だけ妙に1000ジェムが出やすい気がする 1日15戦を自然回復で消化すると仮定して、S1とSSのジェム報酬差分4000を突っ込んで勝率85%で15300位になる(勝ち+30負け-15)から、アリーナメダル分得だと考えて、最後に引っ込みが付かなくなった分も含めても18000は割に合わないね
16000越えあたりがボーダーになるんじゃないかな どの道SS狙うなら石2000〜3000くらいは割らなきゃいかんだろうし
水も4個しか差がないからアリーナメダルがどうしても欲しい人じゃなきゃSSはあまりメリット無い 最近は毎週SSだったけど今週はお休みかな・・絶対やべえし アリーナ1週間必死こいてバトってもSSS〜チャンプでも水たった7個だもんなぁ
2倍で14個・・・
ジェムとかもあるとはいえ水の量しょぼすぎる
まぁアリーナ上位者程ピックアップとかの水に金出すわけだからあんまり配りたくないわな 公式がツイッターに上げてる壁紙みたいなやつ
なんでタコとルビーをハブったんや・・・
てか今週フォッフォはちゃんと来るんだろうな? 俺もちょっと計算したけど自然回復だけだと8500弱しか稼げないんか
石2000個割ってようやく13000か普通に苦行だな まぁどちらかというとSS未満にサービスって感じのイベントだからしょうがないね
勝率5割でも楽にs1いけるし 普段ABウロウロ組なんだけどSまで行けるかな…
CBの人達が上がってくるようならそこら辺を喰って稼げそうとは思うけど >>376
俺もそれ狙ってるわ
今はA3でもエグい編成ばっかりだけど明日からは少しはマシになるだろうか… サファイアイルミナ化が徐々に増え始めてるから
S3~S1あたりもやばくなると感じてる
今週と来週は無理にあがってきた弱い奴らを狩ってれば楽だけど
再来週あたりかなり地獄と化してそうだな よくアリーナで石割って走るって聞くけど、そんな事やるレベルの人たちってどんな3組が出てきたとしても編成整えれば大体勝てるってことだよね?
勝率8割とか出てるの? 無課金だけど今週中にはイルミナ進化素材が集まる予定
無課金も持つようになると、ドバッと数増えるだろうね 同型対決なら凸・装備ガチガチにして先手取れれば7〜8割位にはなるだろうし
メタ編成(火力に反射パ、反射パにイリス入等)に組なおせばもっと上がるだろう、ただ差し替えめんどくさい、これもまた修行だよ
これ以上ハゲるのはごめんなのでS1で低みの見物 ルミエメ増えてジャンケン崩壊してきてるから200位争い落ち着く予感してる >>378
こっちに黒鯛いて相手に黒鯛いなければ余裕だろうな まず無微だと七彩40金を次々生成できるわけでもなく、
素材が集まったから今進化できるサファかエメをすぐやるぜ!って奴ばかりじゃない気もするがな
様子見だったりサファエメに反応しなかったり(俺) >>376
>>377
今回も同じという保証は無いけど、前回はどうせなら皆S1行こうみたいな互助関係が上手く成り立って、接待編成が増えた。
その時にSS達成クエスト(レート5100)クリア報告も結構あったから、上手く接待の波に乗れればチャンスあるよ テンペ復刻はやすぎでしょ、育ててなかったのには朗報だろうけど期間短すぎる 実際様子見が一番賢いと思う
やるとしたらランキングに関わるイルサファ優先かな
ダイヤは微妙?ぽいけど、ルビーはダメランで人権になる可能性高いし
でも、tnkがもう待てないからルミエメ作るわ >>387
まじだった
38にしてたおかげでここ数ヶ月楽できてたのにこっの テンペ34だから助かるわ、プレイヤー版開始勢も良かったな 要所のみ抜粋
5/28(火)15:00より『復刻 錬姫伝テンペストストーン』を開催いたします。
本イベントは、過去に開催された「錬姫伝テンペストストーン」の復刻です。
<錬姫伝イベント開催期間>
5/28(火)15:00〜6/4(火)13:59
<復刻イベントに関する注意事項>
・過去に開催した「錬姫伝テンペストストーン」をプレイ済みの場合、「錬姫の成長度」「クエストクリア状況」が
引き継がれます。
・イベントクエストクリアが条件となるイベントミッションは、過去のイベントでクエストをクリア済みの場合でも
開催期間中に再度クリアすることでミッション達成になります。
・本イベントには「累計錬姫pt報酬」はありません。 テンペは仕方ないやろ
アリーナだけじゃなくてレイドやランイベでも無いときついやろうし 要望多かったんやろなあ
そして上位互換が出てくると 復刻は嬉しいけど1週間ってどうすんだよw
石も3万貯まってないんだけど? テンペもう居場所無くなってるわ(´・ω・`)
同盟レイドでも消えそう >>395
特効は同じシャーマとスポジュでガチャも開催される
期間的にランイベは1週間先延ばしになるっぽいな
スケジュールがカツカツでデザイナーや声優の負担なく小手先で済むイベを挟んだとも取れる なんとかシャーマ1体だけでてるのでチユって走るしかないな 次の宝聖はテンペ上位互換からの次々イベでテンペもろともぶち殺すんだろ ヘイトコントロールしつつ
同盟レイドで増えたチユを吐き出させて上位キャラ実装の布石
決してデレなどではない 次の宝聖は確かイリスの強化版みたいな奴のハズ
まぁ変えてくるかもだけど オイオイこれフォス間に合わなかったパターンか?
スポとシャマは出にくいしミッション2枚も無いからガチャ回るかな 練姫終わった直後にぶっこんでくるのが嫌らしいわあ
累計pt報酬も無しってくっそキツいやん 作り直しじゃないのは超意外だな
しかし未だにシャマ一体しかいねぇしスポもあつまってねえぞノルマだけ増やしてないだろうな >>411
お知らせ見るに今回は期間一週間だけみたいだが特攻低凸で前回サボってたのは
もういっそ諦めた方がよくね? テンペだけ育ちが甘かったから今後の錬姫復刻方式が同じなら今回は少し修行しようかな。
40にして育ち切った救世主はやることなくなるわけだし 特効はスポスポスポスポ!スポスポスポスポジュミンとかわいいシャーマナイトちゃんだったっけ
さすがに対象変更ないよね・・・? いずれにせよ新規で無微だと、このタイミングでガチャにあてがえるほどジェムに余裕はないだろうな
回し者じゃないが長く続けるつもりなら1000円のシャーマくらいは買ったほうが エメおば入っててカモかなと思ったらルミナスだったでござる
いつもA1からS3程度だから初めて見たわ
週の初めは魔境やでぇ・・・ wiki見たらテンペ38金で265000だったのか…
ノルマが変わってなければ行けなくもないのか テンペは強特攻がマジで出なかった記憶
かくいう俺も45000溶かして1枚も出なかったから諦めましたわ
最初の錬姫だったからどの程度のものかもわからなかったし シャマ居ないマンも確か投票箱が次のメンテでもらえてその中にシャマいるんだったか 理想 既にもらってる累計報酬はない
現実 累計報酬は一切ない 40持ってない人なら辰砂より使い所はあるだろうし確実に手に入れておいたほうがいいキャラだから
初心者や40持ってない人で無理に辰砂走ってジェム尽きた人は悲惨というか絶望だな
辰砂走るよりテンペ走ったほうが良かっただろうし ご先祖様欲しいけどまたピックダウン機能を避けて当てろガチャか、練り姫復刻はいつか来ると思ってたけど育成度継続とかある日突然運営が変わったのかと思った >>409
新キャラ遅れたとか何言ってんだか全く分からん
以前もアリーナ2倍期間は何もイベント無かったが今回は復刻を入れてきただけ
既に完凸済みの人は休憩&アリーナ期間 テンペは置物としても優秀だからなあ
近い未来死にそうな予感 てか確認したらシャーマナイト未だに一人も持ってなくて草
他の錬姫特攻は終わった後はボロボロ手に入るのにシャーマひでえw >>429
シャーマだけ当時の低レートな排出をそのまま恒常に持っていったんだろうね
ソレ以降の奴らはアップ後のレート換算、俺も1体も出てないわ >>419
前回途中の人は引き継ぐって書いてあるし多分ノルマは変わらんだろうな ランクエで泣く泣くチユ使ったのがここで活きるのはうれしさある 初回絞られすぎて完全体に出来なかったからいいけど
前回頑張った人やることないよね 当時からシャマ2枚しか増えてないけどスポもいないな
スポは大量に出てたと思うんだが好みじゃないから売ったかな? コスパと強さを考えると最強の宝石姫の1角だからね
辰砂は38にしてテンペ用にEX温存した方がいいぞ
ただこんなに復刻早くて大丈夫なのかね? うちも2月からほとんど増えてないな
弱特効だけ途中からかなり排出率上げたっぽく、ユナカイトやハックマさんは掃いて捨てるほどいる なんでみんなスポスポに厳しいんだ
ドスケベだし結構かわいいと思うぞ あれ、スポンジュミンも全然増えてねーわw
テンペだけ両方ひでえw シャマもスポも居らんな…
辰砂でチユも使ったし1000円ぶっ込むしかないか 同じ褐色なのにシャーマとスポンジじゃ天と地ほどの差があるのなんでだろう すぽじゅみんは30代後半辺りなら好きなやついるかもな かなりジェム回してるはずだけどシャーマ1、スポは0
一部宝聖よりすらでてない激渋地方の2人よ >>442
ギャルはヲタの天敵だから…
俺は好きだぞ テンペも特攻もあまり好みじゃないなあ
辰砂はストライクだったし特攻も好みだったから40育てたけど 多分テンペから数十万ジェムは使ってるだろうにこの出なさ
そら当時の俺も諦めますわw 40金する必要なかったんかいどうせ復刻するなら弱特効引いて回したほうがいいか シャマはいつぞのや無料10連期間で完凸できた
なお宝聖は1枚も出なかった模様 すぽすぽは好きだが髪の色変えられたらなぁって思う
ギャルはやっぱピンクだよな ギャルものって一時期流行ってたし好きなやつもいると思うけど
スポジュはギャルでもちょっと古いデザインだから好みは分かれそう… しかしアリーナでテンペ率上がるのきついな
今までは完全に育ってないのも多かったけど大多数はこれで完凸済んじゃうだろうし スポビッチは金髪でいいけどポニテ家庭的なら需要あった
ギャルツインはちょっとケバケバしい 人気宝聖BOXのラインナップいいけど11回か
新規にはハズレ無しよねこれ ありーなでてんぺ強くないだろwランクエ不利になるからあれだけど いきなり金ぶっこむ新規はエリートだからどこ行っても強いよな スポちゃんへの風当たりが強い…可愛いよ?
スキル放った時の後ろ姿のおパンツとかも可愛いし >>455
スポジュミンはただのギャルではない
おっぱいがとてもいい アリーナで通常攻撃せずにスキル連発する謎ムーブ復活してない?
黒ダイハメ発動したら通常撃たずにスキル連発してるんだが
少なくとも闇麻痺気絶ではない ここのスポスポさんも人気ないのか
メトロイドといい可哀想 宝聖姫のエフェクトは長いの多いから大体10秒経過しちゃうから https://i.imgur.com/62S6Gtf.jpg
個人的にスポスポスポスポは見た目も性格もそれなりに好みだが、一番好みなのはこのやたら下品なデカ乳首だな
これは普段から自分で弄くり回してる淫乱女の乳首だ 俺は乳輪ソムリエだがこれはいい乳輪だ
10乳輪ポイントやろう テンペ復刻!これは嬉しいが辰砂から連続するのしんどい
今後も練り姫の特効達は売らない方が良いのか…ユナカイトちゃんとか売っちまったわ スポジュミンの乳首はエメラルドやアメシストの次に大好きな乳首だ 乳首といえばDMMプレイヤー広告で7日間あそびほうだいの
ミル貝飼ってんのかって感じのやつがなんかか嫌なんだけど
消すか別の広告表示させるかできんかの スポジュミンはビッチギャルかと思ったが純情レズだった驚き、エロは凄く好き
>>473
いや凸る分を売っちまったという事、どうせ使わんと思って…
まぁセレナさん復刻までには多少集まるだろう スポンジが生理的に無理で当時テンペ育成を断念したワイ、復刻したら頑張るつもりだったがすでに全て売っ払っていた模様 ルミエメ、アメシ、エミリア、フロス、白鬼ってパーティーいたからイルサファ、テンペ、黒鯛、イリス、パイで挑んだけどなんとか勝てた。
耐久的には白鬼をサードに変えた方が良いのかね
ただ試合時間が長くて辛い テンペって53万で40もらえんの?余裕じゃん
辰砂とか80万超えないと40もらえんのに優しくね? >>480
その代わり累計ポイント報酬一個もないねんで >>475
くっそわかる
俺はあいつ消すためだけに広告ブロッカーインストールしたわ 一週間お休みできてジェム貯められるの有り難い
テンペ38だから少し走らないといけないけど
ランクエのこともあったから選択ボックスで優先して集めたシャーマ完凸あるし楽できる >>486
一周年の有償1000で取れるやつとお友達セット >>479
やっぱ白鬼のバフ飛んだ時点で普通にダメ入り始めるよね
時間かかるだけで結局耐えきれない
火力パにヒーラーいない時期ならそこそこ耐えてれば
回復無い相手が先に死ぬ理論で勝ててたんだろうが現環境だとエレミアが・・・ まぁ38→40にするのに265000掛かるからスポ完凸程度じゃQPチケ80枚は必要だけどね
アリーナで増えるジェムをきっちり回収されるという テンペの頃から初めて錬姫40金作れるようになったの今回からだから復刻嬉しいな
復刻来るの信じて今までの練姫特攻40作っておいてよかったわ 次の錬姫でテンペ上位互換出してわざわざ復刻で取った奴おるして来るんか?
さすがにそんなことはせんよな テンペ前回頑張った人は自然回復でスキップチケット貯めとけばいいのでは? これテンペ未所持が38目指すのすげぇきつそう
9倍で計算したが約61QPチケが必要、開催期間約6日
んで目立たないけど特攻凸る虹水も痛い
上位互換出てからじゃ復刻で商売できないから突っ込んできた可能性もうかがえる これ今テンペが必要な人に期間1週間はきつすぎなのでは? 今からテンペを減価償却するのは結構大変かもな、とは思うね
これからはランクエも延長禁止が毎回付きそうだし、主にイルサファのせいで
とは言えコレも高度な情報戦の一種か ノルマ変わって無ければ38でも27万だからラクショーラクショー
40目指すと倍になるから厳しいだろうが まぁ復刻ぬるくすると前回必死こいた層がうかばれないから仕方ない所はあるかもしれん
そういう意味でガチャからの排出率緩和もクレームになり得る
かもしれない まぁ期間に関してはアイギスとかも本イベ2週間・復刻1週間だしなぁ イルサファはあくまで単体延長ゆえに大体5体だったりするランイベではあんまり? フェンリル「よんだー?」
なおイルサファにバリア引っ剥がされる模様 >>489
だから装備とサードで常時ブロックすれば安定するかなーと妄想してる
出来たらイルサファ入れて石化お守りで状態異常にも対応したいけどアメシは流石に外せないよね・・・
エメラルドのイルミナ凄い迷う 38金なら30万必要なかったはずだから1週間でも楽勝だよ、今86万を2週間でやってんだから アリーナ2倍キャンペーン、SS争いは地獄の修業・・・
前回の2倍キャンペーンはアリーナが盛り下がり切ってる中でのファインプレーだったが
今はアリーナ活況だしどうなんだろ テンペのノルマ見たら大分ポイント少ないんだな
エレミアからやり始めた自分には楽すぎる 必要ポイント増えてなければいいけどね
テンペって50万くらいだったか ポイントを変えないならガチャも変えないだろうから・・つまり 終わってない人は前回からの引き継ぎらしいしポイントは変わらないでしょハハハ 新規はQPチケが課金で買わない限り絶望的に足りないだろうな
手持ちに特効がろくに居なければガチャ回さないと論外だろうし、トレジャーEXも来るし 問題はあーしさんと守護霊様が低凸ってことだな
出現ゆるくしてくれないかしら 楽だと思ってたけどよく見たら1週間しかない
40金まで53万ぐらいだったから1日辺りノルマ8万弱か
結構これきつい気がする >>442
スポジュミンはビッチと思っている奴は損をしているわ ひたすら走って辰砂40達成
まともな戦力いないなら当分頼っていけそう
通常キャラ凸るのに虹水必要すぎてハゲる 虹水キツいよなあ
昔に比べてEXで稼げるからマシだけど
復刻はクエクリアのQPチケ貰えるとか神か スポスポは持ってるからいいとして、シャーマ引かな・・・ 忘れられがちだけどテンペは今より1周平均基礎ポイント5点は低いのと当時はEXの撤退キャンセルできたけど今は潰されてるからな
それを6日はかなり厳しいどころか改悪 人気投票の報酬にも選択ボックスあったよな?あれでシャーマ選べるかな 復刻で改悪とかスゲエな
1000円シャマちゃんが復活した3周目みたいなもんなのに 前の時の1000円は特攻確定ってだけでスポジュもでたからシャマ確定になったのだけは改善ではある
EXが悪くなってる事考えるとうーん…… 厳しいなあ…
明日始まってみないと分からんが630くらいで諦めるのも手かなあ
新規の練姫やセレナイトの復刻に貯めとこうか… 辰砂の追い込みでチケ消化したら
EXチケは平均170点xWaveぐらいの低得点
スキチケも500枚ぐらい消化が平均26〜27点ぐらいの低得点で
事前にしてあった皮算用より150枚ぐらい消費増えたわ・・・
検証用にきっちり記録取っておけばよかったな。こっそり下方修正とか判るように 1.EX箱飛ばせないので6週
2.箱飛ばせないけど現行仕様と同じで8週
3.箱飛ばせる!
さぁどっちだ >>522
テンペのころは撤退キャンセルは主流じゃなかったぞ
撤退キャンセルなしのネフジェダラリマーの最適ムーヴでwave9までいける分まだマシ 復刻だしこんなもんかな
テンペ手に入らないから金使う気にならないとピーコラ言ってた人らが金使って得する仕様でいいぞ 今回のEXのベター解ってなんなにゃ?
最後に回ろうとするとログが飛んでて辛い これで必要ptだけ現行の基準にすり替わってたら笑う よくよく考えれば38金のノルマが26.5万から68万って酷いよな つか辰砂イベントでもwave9いけたんか
気づくかこんな仕様 必要ポイント増やすとイベント始まった瞬間手持ちのテンペのレベルが下がるからさすがにないんじゃない あの必要ポイントってイコール経験値だよね?
必要ポイント引き上げたら今テンペ40にしてる奴もレベルが下がるんじゃないのw 復刻来たら再度走らないとレベル維持できない仕様とか面白そうやな つまりメンテ開けのアリーナはレベルの下がったテンペだらけで狩りやすくなるって事ね! 60万以降に衣装チケなりチユなり入れてくるはありそう >>531
wave1
ペリ通常+ネフみんな萌えちゃえー
wave2
ラリマースキル1
wave3
ペリ通常
wave4
ネフ真っ二つだー
wave5
ラリマースキル2
wave6
ペリ通常
wave7
宣伝岩スキル1
wave8
ペリ通常
wave9
宣伝岩スキル2
普通にやるとwave9に0.2秒ぐらい足りないが、倍速切って等速プレイするとwave9に滑り込み出来る
普通気づかんわそんな仕様 0.2秒のために等速ペリガチャとか
ホントここの僧は新しい修正考えるのが好きだな 退却キャンセルできるときにトレEX13秒とか発見する僧だしな 敏捷31か32に調整が必要
ペリの素26だから星2ロズクオ剣拾ってくればいい 俺も試してみたいことあるんだけど後は自然回復で40届きそうなんだよなー レベルは下がらないのですが39の人は40万ほど稼がないと40になりませんとか >>542
サンキュー愛してる
ロードビッチのお腹の肉をつまんでいいぞ >>522
特効据え置きスキップチケも今回使い回せるっていうデカイアドバンテージあるから改悪ってわけではないわ ここで冗談半分で言ってるようなことを本当にやりかねないからなジープラは テンペは最初の錬姫でチケ貯蓄0スタートなのと特攻がほんとに出なかったからな
チケ貯蓄あるしそこそこの特攻でも大丈夫でしょ 考えてみれば、今後の人気投票の結果次第では練姫の星煌進化も有り得るんだよな
じゃあ二体目が作れてもいいんじゃね? 2体目作れたら38→40は☆4が出来た時点で虹6個(☆6なら0個)ブッ込んで終わりだったのに 読み方も意味もよく分からんのだけどラリマーのスキル2の文字列を見るとちんちんちょん切られそうなイメージが湧いてひゅんってなる テンペか
38にできればいいなあ必要ポイント上がってそうだけど >>558
大爆斧・珍断とかか?と思って見に行ったら本当に読めなかった ただでさえ一週間しかないのに必要ポイント上がったら死ぬわ さすがに必要Pt上げたりしないやろ
普通の運営ならしないよな 普通の運営じゃないからな
まあ完全未所持・40到達だけならまだしも、中途キャラの引き継ぎで経験値テーブルいじったら調整めんどくさいだけだしやらんだろ 上げてくる、ぐらいの覚悟しておいたほうが
どっちに転んでもダメージは少ないからしておけ 戦プリならしれっと過去育成キャラの必要ポイント2割増しぐらいしてて
届く計算してたら残念賞された覚えがあるわ
ハッキリ言ってあっちの練姫は特攻とエロ以外の価値が無いから
特攻のない過去キャラなんてばら撒いて問題ないはずなのに何故ってなった >>475
設定でプレーヤー起動時のトップページを一般にしてゲームはMyゲームから起動、R18総合トップページを見るときはブラウザ使って例の画像は広告ブロッカーでブロック、てな感じでいかがか? >>446
20前半だけど黒ギャル鉱物だぞ
…………
いつの間にか20後半なってたは ワンバックにすりゃ何でも超火力だよ
エレミア全く使う気無かったけど魔法対策にワンバックで置いたら糞強ぇ
波動砲みたいので相手が全部消し飛んだ エミリアさん前に1人で置いても硬くて強いし後ろでもそこそこの火力あるし強い インフレワンパンゲーだからみんな忘れてるだろうけど
問答無用で状態異常入ってると追加固定ダメージとかもあるからね
こんな環境でも耐久パ試す人間の心を見事に折ってくる エレミアさん盾持ってるけどなにげに攻撃タイプだからな
ガードブレイクつきの攻撃は単純に強い
ワンバックアメシストも反射だけが取り柄と見せかけて
ガードブレイクつきのスキル1が直撃すると結構強い エレミアさんは盾を投げ捨てておるじゃろ?防御力なんて無意味であることを行動で伝えてくれているんじゃよ >>571
もうセレナに飽きたんかよ
本家でいうオルリーさんは半年は来ない
でもどうせ魔改造キャラが何人も来るさ 黒ギャルとかヤマンバメイク一歩手前のイメージしかないからなんか好きになれん
あと関係ないけど水着跡があるAVとかもなんか抜けないのよね
焼くなら全部焼いてほしいんだよね腕とか足黒くて胸と股間だけ白いとなんか汚らしく思えて 汚ギャルはいらん(確信)
そんなもん実装するくらいならタコちゃんの制服のイラストはよ 流行に乗って無理やりのじゃロリ属性付けてる感じがじわるw
虹キャラの声が刺さったけどよくよく聞いたらこれハツユキの人であってる? ヤマンバメイクに汚ギャルなんて随分と年季の入った単語ばかりでてくるな… 芟除(さんじょ)
刈り除くこと。また、よくないものを取り除くこと。せんじょ。
やべー技名しとんなおい
せんめつせんじょー 錬姫でnWAVEまでいけないって人、実は敵を全滅させてれば次のWAVEに行ってる扱いである(錬姫EXのみ) 7に行けない場合はキャラのチョイスが問題で
8に行けない場合は連撃か無駄攻撃が2回以上誤爆してるのが原因で
9に行けない場合は倍速とペリガチャに敗北が原因 宝箱は実はただの演出、戦闘終了時に敵が全滅してると現在のWAVE数にプラス1される
見た目8WAVEでも実際は9WAVEになる
だから絶対間に合わないと思っても最後は全体攻撃しよう テンペ復刻しても二体目手に入らないってことは、錬姫のイルミナ化は運営的に想定していない
つまり運営は「人気投票でセレナや辰砂は一位にならない」という算段をつけてテンペ復刻を決定した
・・・て考えるのは拗らせ過ぎっすかね? 相撲取りみたいな体系してなければ女の子は皆鉱物です そのうちAに居るようなやる気ある修行僧は全員イルミナ持ちになるから安心したまえ スポポビッチ一匹しか余ってなかったな
イベ後もガチャから全然でなかったのか売り払ったのかどっちだろ どんなに強い最強王者だろうがシーズンが新しくなればAからだからな 初めて10日くらいだけどアリーナA3まで上がれた
状態異常耐性ガバガバだからどうしようもなく負けるときは負ける
でもよくわからんけど勝てるときもあるって感じ Bまでは相手に補正かかってるから勝ちやすいAからがガチ勝負
なお状態異常やCTインチキがある模様 辰砂40あればまぁAは行けるかも、でも勝率50%以上はキツそう EXでペリが通常するしないの差はどういう理屈なんだろうな 542の手順で50度目くらいの試行で9Wave撃破いけた。
9Wave撃破は何十回に一度成功する類のもの? 全然9wave入りできなくて諦めて倍速にした瞬間9wave行きかける引きをする
これも修行だよ ペリが1、3、6、8のみで動くんなら10回に一回じゃきかんだろうな >>609
そうだよ
ペリが狙ったWaveで通常しなかったり4・7Wave目に通常しちゃったりでリセット これちょっとやってみたけどあれだね・・・状態異常とガード持ちが強すぎない・・・? そりゃ倍速だと0.2秒足りないで通常速でやらないとだと、極まった動きじゃないと無理だろう
自分なら8で妥協して、その時間スキチケ無しで普通に回って稼ぐわ しんsyたつすなちゃんとのお気楽食べ歩き珍道中も今日までか
38まで育てたが、彼女はいずれおりゅ案件になれるだろうか 何十回とやって9の下限引いて禿げるより7、8でいいやと気楽にした方が頭皮にいいぞ 9の振れ幅が酷すぎるからなぁ
今んとこ最低1277 最高1918 錬姫は復刻があることが確定したし今後は38止めが正解なのかな 在庫のチケやチユでほぼノーコストで40まで行くしどうでもいいぞ 復刻には累計Pt報酬ないのに何をどう思ったら途中止めが正解になるのか 前回40まで上げた人用に達成報酬用意しとけばいいのにな、必要ptが変わってなければの話だけど
100万で宝聖選択BOX(黒ダイヤ有り)とか置いとけば終わってるのでも結構な人走るだろうに pt達成報酬も引き継げばよかったのに
弱特攻2枚もEXチケも貰えないとかキツいんや >>609
一応wave2とwave3、wave5とwave6は順番が逆転してもwave4、wave7でペリが通常打たなかったらフォローできる
まあ1ミス許容のwave8妥協が正解 一番多いパターンは2.3.5.6でペリが動いてくれないパターン 今イベから開始な関係で二連続錬り姫とかきっついわw
手持ちはQPチケ200、スキチケ200、EX6、ジェム3万
40を狙えなくはないと思うけど次の練り姫と錬り姫の復刻で動けなくなりそう テンペだけは多少無理してでも38金とっとけ
あらゆるコンテンツで使うぞ >>613
ガード持ち(回数バリア)が強すぎる×
回数バリアを持ってないキャラは論外○ 次イベはランクエじゃなくて復刻だったのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
テンペ40にするぞ! EXチケ2枚の功徳を積んできたぞ
・等速で時間伸びるとかどうやって見つけたんだよwww
・やっぱペリ通常って速いんだな
・wave9は別解あったぞ 結局40の人は何もなしなのかな
初期の闇深特効ガチャよかマシになってる分救いがあるのか
期間が半分なだけキツイかな これからダメ稼ぎ系は全部CT耐性付くのは目に見えてるしあらゆるってほどではなくなりそ 等速で制限時間が若干延びるはEXクエの時間短縮とかでたまーに挙がってた 等倍は全クエストで共通で倍速より短縮できるのは言われてる >>613
始めたばっかでBランク以下なら
バリア無しキャラでも耐久固められるキャラなら被ダメ<回復まで固めて
耐えきる戦法でワンチャンある。
耐久キャラで固めたPTじゃないなら基本的に1パン即死、
なおかつ敵倒すと敵にスキル撃たせなくする極悪人権キャラが存在するので
先にバリア剥がしたほうの勝ち=バリア無しは人権なしって世界になる テンペの差を無くして他の邦正凸しないとダメランで上に行けないゾってなるやつかもしれない waveが進んだとき、残り時間のコンマ以下がリセットされてる気がする
表示が残り14.5秒の場合、次は15秒から始まるような感じ
倍速モードだと、このへんで微妙に等速モードより処理が早く進むっぽくて
等速モードだと、ほんの少し制限時間が稼げる ランクエで必須だったシャーマ持ってないやつなんておらんやろー 人気投票も終わりか 上位はさておき、嫁たちの順位やグループ別投票数とかが気になる やっぱテンペは走らないとかぁ
等速倍速に関しては多分複数スクリプトが同時に動いててタイマーの進行と演出の処理が同期取れてないとかじゃないかな
処理落ちで遅延した分だけタイマーが気にせず進行してるのかと 40はやらないとしても最低限31までは修行しないといけない 描画は60FPSだけどゲームの処理は30FPSで倍速なら描画処理のフレーム落とすだけってのはよくあると思ってたけど最初から倍速に耐えられないのは予想外だわ 復刻でも1位取れたらご褒美にテンペイルミナしてやれ
まぁ最初53万だからフリーザ様ぐらい錬り姫力が上がっていくはず https://i.imgur.com/xS1qSY2.png
黒鯛がイルミルになるのはつまらんな、という事で中間にのってる一番好きなキャラに全つっぱした
本当はエメが一番好きだけど、やっぱりイルミナ関わるとねぇ・・・ 忍石に1000入れたけど
アレキでもセレナでも良いから黒鯛を抜いてくれ 俺も忍に入れたな
忍は黒鯛に存在価値を潰されてるから勝ってほしい 俺だってそうさ、イルミナ狙って損得勘定で投票するなんてクソの極みだと思ってる
好きなキャラに入れるべき
https://i.imgur.com/0ewu1Wo.jpg 復刻あるんだから別にセレナイトに投票してしまってもかまわんのだろう? わざわざ一部の熱狂的なファンにのよる投票数も公開したんだから
せっかくだからそいつらにも何かつけてやれ運営(´・ω・`)何もイルミナじゃなくてコスだけでもいいからさ 前から決まってましたーでダイヤにするのだけはマジやめて
黒鯛でもしゃーないけど票操作はマジ勘弁 趣味で下位のほうに入れても何の意味もないことが多いからなぁ他のゲームもだけど
一応まだチャンスのありそうな5位以内のに入れとく ラブラブはルミエメに席を奪われたからイルミナス化するしかないんだ https://i.imgur.com/zTa1gcp.png
やっぱ最大票数はあんま差が無いし廃でも数千票と考えるとほぼ純粋に人数勝負だわね >>669
山本の5000ですらえぐいのにムダにQPチケ使って投票だけのためにする人なんて実際ほとんどいないってことじゃね?
純粋に人数勝負の上にアリーナ重視ゲーゆえに強さ重視の人多数だから黒鯛かアレキでもうほんと決まりだよなコレ 真面目に一度地方限定でイルミナ化争奪戦をやってほしい
どうせ本家データコピーゲーなんだから元から覚醒後のデータのある宝聖より
ここの運営の趣味全開で本家にないキャラを覚醒(イルミナ)でいじったらどんなカオスになるか見てぇのですよ(´・ω・`) 周回は15周で10枚だしなぁ
いくらスキップチケット使ったとしても効率悪すぎる ってか黒鯛イルミナはマジでよくない
性能が圧倒的すぎるととことんメタされて黒鯛にとっても最悪の事態になるぞ 中間の結果を見てから投票する人もいるだろうと前半からルチルに全ツしておいて良かったぜ
1人の力ではどうにもできないし>>651さんきゅー アレキ黒ダイはまだ温存して欲しいからセレナに突っ込んだ 中間発表時にランキングが簡単に入れ替わるほどの接戦みたいな事書いてあったじゃろ、票数が出ていない以上誰を一位にするのも運営の思うがままよ
ここでの前予想ではどうせアレキと話題になってたが、ダイヤ黒鯛を据える事によって黒鯛よりはアレキの方がマシという流れにして「やっぱりアレキかよ」という空気にさせない高等テクニックの可能性もある ここの運営の魔改造でCT遅延無効は出てくると思うな
もちろんトパメン売って稼いだ後だろうけど CT延長はそろそろ無効にしないといつまでも同じ環境で運営も美味しくない エメラルド
ルミ→防御うp
イル→防御低下
これの意味することは一つ
黒鯛
ルミ→延滞時間増加
イル→延滞無効
運営「金40を2体用意してね^^^^^^^」こうなると予想してる、、割とガチで('A`) いざ投票するかってなると見た目よりアリーナでお世話になった子に投票したくなるな
MVPお世話500 超お世話200 強お世話100 お世話50 見た目10
くらいでいいや…キャラゲー… 黒鯛はパズドラみたいに元々強キャラだった奴が早期に進化追加されて進化内容が微妙性能にさせられて逆に時代に取り残されるような事態になる可能性もある 目標のS3はいけそうでよかった・・・可能ならさらに上を目指したいが >>685
運営:おっ!それ儲かるな、いただきぃ!! ナンバーワンロリ巨乳
プラムアゲートちゃんをスコれ 宝聖チユは1年ログインか課金アイテムだ他は無い
七彩イルミナが思ったほど儲からなかったので宝聖イルミナはどうなるか試したいんだぞ あんまり強いと自分で出しておいて後からアリーナでは効果無効とかにされそうで困る 最終日ロスタイムのデイリーEXチケ忘れずにとっておかんと EXで紫だけ14秒なのが超気になる
箱スキップできるうちに全部更新しておけば良かった ルミエメ見かけたら突っ込んでるけど
だいたいルミエメだけ残ったのを数分囲むパターンにしかなってない
ダメ抑えすぎるから反射は仕事せず殴った側が倒れる事がまず無くて
エレミアの回復越せず剥がしから状態異常入るか固定ダメージ系の累積で終わる
これルミエメ使ってる側視点だとちゃんと機能してるの? >>709
どのランク視点?うちのルミエメは打ち勝ってる。ただエリミア残しに1度もあってない。 救星主が虹水を求めてEXクエの中でぐるぐるしている。あ”あ”〜〜たまらねえぜ。 自然回復ぶんしか殴ってないからいま4000手前ぐらいの話
ルミエメ自体あんま見ないから4回しか戦えてなくて全部そのパターンだけども
エレミア残らなきゃ削り勝てるんかな?
バ火力俊敏比べレースに乗るよりメタ戦するほうが好きだから
ルミエメで耐久パ作るか物凄い迷っててすごい気になる
エレミア残るかどうかの運ゲーになるようなら諦める
ところでシンシャは同盟のフレ枠に置く想定のキャラだったりもする?
うちの同盟誰も置いてないから強いか判らんし自分に恩恵ないけども イルサファかイルエメ以外どうでもいいし使うことすらない、て感じかと 明日は新キャラ追加されないのか?
今週はランクエなし?? >>713
というかうちの場合ルミエメ1人が残った場合相手5人残りの負け確かイルサファ1人+1人か2人残しってのしか遭遇してない
イルサファのみになら負けないし+2残しでも50%くらいは勝ってるかな? 最上層だと状況は変わってるみたいだけど
それ以外だとアリーナでスキル1打てばまず勝ちって状況継続中だし強いよ
あと色んなイベでテンペおりゅ?され続けたのも大きい
ただすぐに上位互換が出る可能性も否定できない さようなら、たつすなちゃん……また逢う日まで
今気づいたけど、弐ノ符って全体じゃなくて四体攻撃なんだな 先行取ってもライテン→スキル→スキルでゲームがひっくり返る
新規でもこれだけは38金取っとけって言える
265000でこれって破格の強さ 相手が火力低めだと反射が機能しきらずルミエメ残して周りが倒され
相手が強ければ火力キャラから削げて勝てるって感じなんかな?
というかルミエメ入りでも火力パしか見たい事が無いのは
ルミエメいてなお現行環境での耐久パは無理ゲーなんだろうか
>>717
強いというか無駄が少ないのと撃てばほぼ勝てるワンチャン極悪スキルがある
火力増加の置物役をこなしつつスキル1が2枚剥がし&CT遅延おまけに気絶で
序盤にスキル1撃ってくれればバリア剥がし競争においてはほぼ勝ち
あとは状態ダメージ半減があるのでフロスが入ってた環境化では即死防止にもなってた
ただしスキル2はバリア1枚剥がしなので撃つと不利になるギャンブル性あり
(でもバリア剥がし競争しない耐久PTとかだとこのスキル2の固定ダメージも痛いんだ) 今セレス黒鯛フロスエレミアカイトでやってんだけど
これにテンペいれるとしたら何はずしたらいいんだろう
まだとってないのにとった後のことを考える候ですはい 相手必滅スキルのライトニングテンペスト
自軍必滅スキルのマジカルレインボーメテオ(イリスとの合体技
フロス時代は1VS5をライテン→メテオでひっくり返したという逸話もある カイト違いでジンカイトかよ
黒鯛に続いてジンカまで実戦投入レベルで持ってる奴が質問してんじゃねえしね >>721
余裕で耐久出来る。上位ランカーの成績見てみ。 テンペ後の宝石譚でリーク時微妙評価のフォフォを元ゲークラハン級まで改造して実装
テンペ走った人&イリスキープおりゅ
ジープラのファンサービスは恐らくこう ルミエメに白鬼入れとくだけで殆ど何も入らなくなるからダメージ与えるとかの前にこっちも耐久固めないとぺらっぺらで挑んだら普通に負けるわ
ルミエメ止めてもブレイズ溜まったら異常解除するのほんとクソ >>732
シロオニだったらくっころさんに弱体無効つければ問題なかろう 上位がルミママで埋まったらルミダイヤに防御タイプ1撃のスキル載せるんかね たまにアリーナで敵が一方的に攻撃してくるのなんなん
ひどいときは初手以外ずっと俺のターンされる >>733
弱体無効つけたらなにがどう解決するの? >>735
スキルがそうなってるならテンペやルミサファのスキルでCT延長されてその間に敵スキル乱発されて味方の誰か死亡
誰かが死ぬと敵の黒ダイヤのパッシブによりCT延長、以下ループ
耐久や反射は別にして、火力パ同士の勝負はどっちが先にダメ無効剥がして1人倒すかのゲームになってるからな
それゆえCT延長スキルやジンカの追撃の存在は大きいし、なにより黒ダイヤ入ってないと勝負にならない さっきは敵エレミア、新車だけの状態でそれやられたんだわ
こっち全員残ってたのをひたすらなぎ倒された >>736
ルミエメのデバフ無効出来る!スキル2は支援タイプにダメでかいからシロオニ貫通できる。 >>739
その1/10撃ってくれるの祈るん?
というかその状況でパイのスキル2でワンパンとかある程度後衛減らしてクリ急所出さないと怪しいんだが アリーナは下手すりゃスキル一発から反撃追撃で30秒とか稼がれるからな 復刻と言う事は、既に40になってる人はしばらくお休みかな・・・
今日明日はEXだからそれに専念できるのは嬉しいやね >>740
シロオニとルミエメの耐久パなんだからこっち打つ前にだいたい打つ。あとはシロオニのお守り見て状態異常いれる いくら倍だからってみんな開幕からアリーナ飛ばし過ぎだ(;´Д`)
このペースだと結構ジェム割ることになりそう アリーナ今のペース維持でSS11700SSS22700くらい
週末のペースアップがあるからSS13000SSS25000あっても安心は出来ない位かな SS2万ぐらいだと思ってたから意外と伸びないか?
まあでもまだ週始まったばっかりだしな SSS2万超えとか修行極まってんな
流石に張り付く時間もないしSS安定ラインくらいは稼いどくか >>746
意外に城塞できないのよ…ラブラとか入ってると回復阻害されるし >>751
白鬼アビで阻止できない?
長期戦でバフ剥がされまくってダメなのか 実際にいろいろ試してみればいいじゃない
ランキング上位のルミエメ入り編成も参考にすればいいし
勝率見ればルミエメ入りが強いのは一目瞭然
カタログスペック以上に安定して持久戦を成し遂げられる
ライテンからスキル連打受けても全く崩れないからな
ちなみにアリーナのグレードA以降は味方のHP80%、相手のHP60%という補正があるので
味方のほうが勝ちやすくなってる
全く同じ編成どうしが戦ったとしても、敵味方入れ替わったら勝率変わるよ >>746
自分が戦った中ではその3体に黒鯛が加わった編成がやばかったわ
ラブとエレミアで回復力削っても十分な回復量出すし
状態異常回復持ちが4人いるからこちらの状態異常は基本直ぐに解除される
運よく一体倒せても白鬼が復活させてくるから
初っ端から白鬼をつぶせん時はその相手どうにもできんかったわ お香焚いてEX4時間回ったら虹水120弱手に入ったけど今度はゴルドが足りなくなるな
限界突破や枠拡張の費用ってめっちゃ高いんだな >>754
エレミアの魔法力低下が黒鯛で相殺されるから回復量的には問題無いし、ラブラの回復阻害も白鬼に防がれる
ターン短縮も今の環境だとイルサファでも入れてなきゃ、イリス黒鯛ぐらいしか持ってないからなかなか白鬼の威力弱体無効消せないんだよな そういや今日はEXなのか
ゴルドと虹水欲しいけどQPチケ足りぬわ
楼で3万出ないかのう… 今更なんだけど、ターコイズのガムシロップ先生って何なんだ? これで初めてDMMプレイヤー使ったんだけど
もしかしてDMMプレイヤーって一般版しかない仕様? >>759
ダイヤ1位は不正なんかじゃない人気だとか言ってる甘々お花畑なマスターの事だぞ
票数は公開しないだろうなぁ… >>760
んな訳ない
右上にR18ゲームへってあるじゃろ?
そっちにR版もある ダイヤが人気ないキャラとは言わないけど一位は絶対ないよなwwww ダイヤはポールポジション取ってるから強いわ
投票に興味のない人が俵をいれたくなる最高の位置にいやがる >>762
あ、そうだったんか
それは気付かんかった >>755
ナカーマ
俺も執事さんに全ツッパしたわ 投票所には行くが支持政党は無いので無記名投票です的な1位
そしてそれ以下の支持者しか集まらない2位以下
操作の有る無し関係なしになかなかユニークな人気投票だな 性交進化とかいうおかしな餌をぶら下げるからおかしなことになる まぁ仮にもメインヒロインですし
しかもしっかり最高位レア(宝聖姫)で性能も強いので
☆7まであるゲームでメインヒロインが☆3(後に☆4まで上げられるように)だったりとか、
☆4まであるゲームでメインヒロインが☆1(後に☆5まで上げられるように)だったりとかより人気は出やすいと思う 投票所の一度も投票していないキャラの並びはランダムにしたほうがいいだろうなぁ ttps://i.imgur.com/lM1XG90.png
これでフィニッシュ
できればジンカとソープ嬢にも挿れたかったが嫁のタコちゃんに全部挿れたった
夜勤明けなので制服タコちゃんで抜いて寝る いや待てよ…?ダイヤモンドはパッケージヒロインでメインヒロインはセラフィナイトか…? ペリタコは可能性があれば投票したんだけどな
Wダイヤモンド冠でアレキ3位かね ヒロインはティンクトゥラ様だよ…なんで投票できないんだよ… s1住人だけどもとからその道すがらで反射パってもとからあんま見かけなかった気がする
いるにはいるけどだいたい同じ人だったし
高凸アメシ・ダイヤ必要だからおいそれすぐ作れるわけでもないしなその辺の層だと、もとから持ってれば別だけど 明星装備って今までのイベントやキャンペーンで出現率上がったり出現確率のある装備箱貰えたりといった、多少入手しやすくなる機会ってあった?
錬成でも魔鉱装備などと一緒で出現しないんだよね? 最近ちょこちょこ他プレイヤーの編成覗いてるけど、反射パの人は1人外した4人状態にしてる人が割といる
俺は反射パ苦手だし編成変えるのも面倒だから減るのはありがたいけど、なんかこうスッキリしないよね >>780
減ってると相手に出ないのでは?反射パで稼がせないようにさせてんでしょ >>782
反射パで残しておくとイリス入りが増えるから外してるんだよ 編成減らして狩り防止してるやつは減らす前の5人状態で浮かせて表示させとけ とりあえず新車は35で終了
昨日の夜からEX9枚出てびびったわ >>752
どうしてもルミエメの2アピで長引いてシロオニの6ターン?が切れたりバフ剥がし+遅延で状態異常喰らって事故ることあり
ルミサファやイルサファも相手するなら自分はシロオニ使わない方が安定した いちいち編成いじる手間を、接待じゃなく楽に勝たせたくないって思想でやるのがすげえな 今回は石の割り合いになるから相手に勝たせないことが重要だししゃーない 今回みたいなインフレ加速ポイントでよくs1以上目指す気になれるわホント
下手したら足出るだろ >>757
上にも書いたけどイリス、黒鯛、ラブラ、ルミエメ、シンシャ等SSS帯だと落とす前に弱体無効結構消されたり上に書いたバフ消し遅延でシロオニが状態異常掛かってルミエメや黒鯛で状態異常消す前に落とされることが結構ある そもそもA3年金でエロ回収してりゃ良いのだしな、他に戦力必要なコンテンツもないし
なんだかんだで対人を楽しんでんだよ、ただのお祈りゲーだけど やっぱり黒鯛欲しくてジェム45000とばしたけど宝聖0・・・
もぉあかん スクラッチって1周年の時にあったアホみたいな額の課金アイテムセットの一部のやつか
アレやるぐらいならその金額でお得な範囲のガチャ回したほうがマシだから存在を忘れることにするよ、ありがとう >>795
初回2500円で40%の確率で明星武器五本貰える壊れスクラッチやぞ 1周年スクラッチは初回2500は回した方が得だぞ
5000で明星を手に入れた奴は笑いが止まらんだろうな >>794
幾ら確率UPしててもそもそも宝聖が出ないんだから出る訳無いんだよなあ… >>794
なぜメンテナンス明けまで待てなかった
アリーナピックアップガチャ来たら心折れて死ぬぞ 確か正月に安価で明星がついてくるガチャがあって
そこで回したから武器4本、防具2個ならある
まぁ正月だから平常では期待できない 2.5万でイリス・π2ずつ、チユ・ユナ、明星10本、QPチケ700枚etc
うまいでしょ(錯乱 アリーナで明らかに格下なのに黒鯛いるだけで負けるのがつらいんじゃ・・・ あとひたすらレイド殴るイベで明星箱がもらえるのがあったな
あれは小銭でRP拡張すれば格段に楽になるから浅く広い課金を煽れるし、折を見てまたやって欲しい 黒鯛イベ終盤で始めたんだから仕方ないだろ・・・
まじ泣ける 何故黒鯛の時に始めなかったし
プレイヤー版勢でも狙えたというのに >>801
そんなについてきたのか、当時は始めたばかりで価値がわからなかったのもあってスルーしてしまった
どうせお香消化と練姫でQPチケ必要になるわけだから補充も兼ねてと考えればお得だったんだな >>805
同じ頃に初めて黒鯛持ってないけど今45000ぶっぱは明らかに悪手じゃろ
今日のテンペや次の練姫に取っとけば良かったのに 黒鯛イベ終盤ならまだ6千円確定ガチャがあったはず
ジェムガチャはあの頃から1週間にされてたんだっけ まあ黒鯛はピックなしの事故で出てくるとは思えんから
欲しいならやるしかなかったかもな
そろそろスクラッチくるだろうとしても黒鯛は1枚しか手にはいらないだろうし >>808
一周年スクラッチじゃなくて一周年前夜祭スクラッチだから多分見てる内容が違うと思う
一周年スクラッチは前夜祭スクラッチの半分ぐらいの価値しかないぞ当たり確率的な意味で 一周年スクラッチは57500円払えば宝聖1体完全体に出来る分のチユナに七歳全員とその他諸々手に入る神スクラッチだぞ メンテ明けに予告なしでアリーナガチャ来て>>794に死体蹴りする展開はよ 一応ジェムガチャの新規追加はその都度ピックアップされてるんだよなぁ アリーナどころかランクエ、七歳戦、レイド、同盟レイドでも必須でクソすぎる >>808
まあ前半後半で引きがほどほど良かったからなかなか豪勢に見えるけど
ハズレくじもあったから同じ2.5万分でも内容悪かった可能性はあったよ 課金しようとか考えなきゃ高いも何もないからへーきへーき 前回のアリーナキャンペーンの時はアリーナガチャとかやってたか
その時丁度使ってたアレキダイヤフロスを33連で引いた神ガチャだった ジェムガチャで出てきてくれて自軍で勝ってにっこりしてる黒鯛が一番いい黒鯛だわ >>820
マテリアルと双璧までついてたから目当ての宝聖引けなくても神ガチャだったんだよなぁ >>824
確かメンテの時間中は自動分切れてるはず てゆか早くも庭忘れてない?
一個も家具追加されてないやろ 家具は置いて眺めて楽しむしかない割に高すぎるんじゃ クエスト報酬で家具配布とかやりようはいくらでもあると思うんだけどねぇ >>830
チケ使わなければいいだけだろ
0時にトレジャー初級を8時間周回してれば18時に帰ってきても全快しとらんのやぞ イベントで配るとかなんとか書かれてた記憶がある
なんとなく「祝ダイヤモンド一位」トロフィーが配られそうな予感 >>789
少なくともssは出ないだろ。4000ジェム分戦えるやつなど200人もいねぇよ。 >>835
200位狙って入れなかった奴は全員赤字やぞ >>836
ならばこうしよう、10000円宝聖姫パック特典のチユナ代わりにトロフィー もうすぐ投票締め切りだからまだ投票してない奴は忘れずに投票しておけよ?
https://i.imgur.com/MNhJgDE.jpg >>839
すっかりわすれてたgj
セレナイトに全部ぶっこんできた 今更だが強化にかかる費用って強化回数じゃなくて取得経験値依存なのかよ…
☆3を大量に突っ込んでもゴールドが無駄にならないと考えるべきか☆6の価値がないと考えるべきか >>841
大成功狙いの育成するときに素材を減らす手間が省けるから☆6めっちゃ役に立つわ(貧乏性) えるしってるか
このゲーム大成功で溢れた分の強化素材は戻ってくるんやで 戻ってくるのは少し前にスレに出てたな
てか育成に大成功や超大成功の要素があるのってたいていのゲームで不評だよな
90%で効果1、10%で効果1.5(数値は適当)なら、平均取って常に1.05でいいっての 経験値あふれるときだけ大成功する(印象が強い)からすっごい損した気分になる MAXになるときに限って出るからな
まぁ実際はそんなことはないのだろうけどそういうのが積み重なって悪印象になる
ここは強化素材が一種類だから還元しやすいのだろうが、多種混在するようなゲームだと無理だろうな 黒鯛星煌だけは避けたいから途中アレキに入れたけどどうなってるかな >>837
そんなのキャンペーンじゃなくても、同じだろうがよ。 ttp://i.gyazo.com/8e43f2c59f75efacdf1e38ce9634fc5c.png
投票忘れるとこだったわ、助かったありがとう メンテ前に黒鯛とダイオプ凸したかったから1枚ずつ引いたけどダイオプは固定ダメだから凸する意味なかったなって今さらながら気付いた 選挙イベでもらった選択ボックスの中にシャマおるやん >>859
まぁ居なかったら悪意全開だったからそこはね・・
でも俺の所まだBOX来てないんですけど!? 40金終わってるからEXチケとスキチケそこそこ貰えるの助かる シャマ38あるけどスポ32だ
後者のためにガチャ回すのはさすがに勿体ないか >>862
仮に前回開催と同じ排出だとスポジュミンすら揃うか怪しいガチャだからなぁコレ・・・ 悲報
ガチャの渋さ変わらず
10連でシャーマ0スポ3 21000個でシャマ1、スポ2
30000でシャマ0、スポ2だった前回よりは緩和されたっぽいかな?
取り合えずチユぶちこんで700%あれば38くらいはいけるかな・・・
てかポイント報酬なくてワロス >>866
初回は確かポイント報酬なかったような気がする 復刻テンペ、前回の編成が残ってるのに地味に感動した 錬姫のイベントミッションは復活してるから完凸勢も修行続けるんだぞ あれ、そうだっけか
スポ1凸という絶望的な状況だったから7000ポイントしか稼いでなくて全然記憶に残ってなかったわw >>866
867も言ってるけどテンペのときはもともと累計報酬ないぞ、劣化じゃなくて元々の仕様
復刻イベでもデイリーEX1枚にデイリースキップチケットに、初回報酬QPチケットが全話分復活してるな
既に40金の人もスキップはともかく全部1回再クリアと、後編4話デイリーはしといた方がよさそうね 怖いもの見たさで回してみたら60連までなんと特攻0
こりゃテンション上がってきたと思ったら70連目にシャーマ2とかいう確変が起きた
でもこれスポジュミンすら激絞りだから前回と同じだと思うぜ・・・ なるほど…
北投石も欲しかったけどここは素直にシャマもらっておいたほうが良さそうやな 前回33レベルで終わったけどポイント少ないから40金楽だな 55連で430%か…
ptでスポ貰えないのがキツい >>862
計算すりゃわかるがスポ+1凸っても節約できるQPチケは僅か
exで虹水掘る事考えるとスポは凸るほどQPチケ換算で赤字になる あー失礼>>880はシャマが3凸付近以上の場合ね
2凸以下でロングランする場合はスポ凸った方が良い場合もある ある程度の特攻確保出来ればガチャよりジェム1350でQP10枚買って走ったほうがマシだな
53万なら1000%なくてもいけるだろう 1週間だから実質2倍みたいなもんだけど0から走る人は割と焦らないとダメだぞ とはいえその分時間を拘束されるからそこをどう見るかだな
必要ポイントは半分だが期間も半分しかない スキチケがたんまり残ってるので時間的問題はどうとでもなるが
38止か40完走は悩む 特効の倍率とクエクリア時のポイントも当時の低いまま? しかし徐々にノルマ上がってるのは分かってはいたとはいえ、86万の直後に53万を復刻されるとこう・・・
ノルマ増加ってさいてーだな! 53万の頃はチユの入手手段も少なかったし特効もピックダウンで手に入りにくかったしスキチケやEXチケの在庫も無かったんだよなぁ >>886
38だとその後のランイベで火力微妙に足りずに1000位割り込みあったりするからやるなら40 うちのシャマ2凸銀で震える
あくまで凸だから倍率増えないよね? テンペ38でもランイベで500位入れないなんてことは無かったぞ
他が不十分ならテンペのレベル2上げても無駄だと思うが チユと1000円でシャマ38までは来たわ
950でも53万だしいけるやろ テンペの所有率と成長は錬姫の中でもダントツで低いだろうからそりゃ38でも余裕でしょ
これからは40ばっかになるからそうじゃなくなるわけで +700%だと38→40でも1000回前後かかるな。甘くなかった
てか40をゴールとすると38の時点でまだ半分なのな
当時の俺が38で止めたのもよくわかる 選択BOXありがてぇ
次の練り姫も走る予定だとチユは1止めにしてジェムをチケに変えるのが一番費用対効果が高そうかな? 宝石選択BOXって後から追加された奴も入るのかなしんしゃまでか? うわー、投票結果・・・
黒ダイゲー解消どころか悪化するのかし EXの敵は1、3、5の繰り返しか
ネフジェダペリでwave9まで行ったから楽でいいわ セレナ頑張ったけどダメだったか、黒鯛ゲー加速するよー やったね黒鯛進化決定だぜ
黒鯛最強伝説はまだまだ続くぜ
バカじゃねーの 人気投票のトップ10見るとなんか構図も絵も似てるの多いなw 最終1位は、四聖公ダイヤモンド!
中間発表から勢いを止めることなく票を伸ばし、終わってみれば圧勝でしたね。(笑)
運営のオナニーはもう二度とやらんでくれ 現在ですら歴代最低環境候補なのにまだ悪くなるのか
逆に楽しみだな おぉ、もう発表か
まあ予想はしてたがあんま動かなかったな
アナルさんが宝石3位で支援した甲斐があったぜ大いに参考にしろ ソープ嬢に貢ぎまくった救☆主が漢前すぎてしゅごいぃぃ 黒ダイはまぁ…誰もが入れる厨キャラという立ち位置を
今後も一人で引き受けてくれると考えるしかないな 今インできない人用
<最終人気ランキング>
1位:ダイヤモンド(1,186,869票)
2位:ブラックダイヤモンド(901,762票)
3位:アレキサンドライト(897,400票)
4位:セレナイト(708,352票)
5位:辰砂(639,271票)
6位:忍石(617,007票)
7位:ルチル(518,204票)
8位:エメラルド(504,572票)
9位:ルビー(501,758票)
10位:ジンカイト(500,544票)
11位:ペリドット(431,413票)
12位:フロスフェリ(400,591票)
13位:モリオン(398,075票)
14位:サファイア(394,473票)
15位:エンジェライト(388,316票)
16位:トパーズ(267,247票)
17位:アメシスト(247,399票)
18位:ロードナイト(237,300票)
19位:エレミア(226,264票)
20位:ラブラドライト(222,701票)
21位:イリスアゲート(213,291票)
22位:アクアマリン(212,934票)
23位:ラピスラズリ(212,198票)
24位:ターコイズ(209,966票)
25位:桜石(199,726票)
26位:パイライト(188,082票)
27位:ガーネット(184,739票)
28位:パール(183,047票)
29位:ブラックオパール(172,157票)
30位:ヘリオドール(169,301票)
31位:イエローカルサイト(160,047票)
32位:カオリナイト(150,533票)
33位:オパール(137,954票)
34位:ミルキークォーツ(131,370票)
35位:ソープストーン(128,738票)
36位:ソーダライト(127,298票)
37位:アンバー(120,066票)
38位:カコクセナイト(118,993票)
39位:テンペストストーン(115,310票)
40位:キャッツアイ(112,689票) 世間一般で代表的な宝石のダイヤをゴリ押ししてワンツー取らせました感 <コアなファンがいるでしょうランキング>1人のマスターによる投票数
順位 (キャラ(最大投票数
1位:ソープストーン(8,180票)
2位:ユークレース(6,770票)
3位:セレナイト(6,000票)
4位:モリオン(5,240票)
5位:ブラックダイヤモンド(4,790票)
6位:ソーダライト(4,780票)
7位:ミルキークォーツ(4,480票)
8位:パール(4,460票)
9位:エンジェライト(4,260票)
10位:セラフィナイト(4,040票)
11位:ジンカイト(4,030票)
12位:アクアマリン(3,900票)
13位:辰砂(3,810票)
14位:コーラル(3,762票)
15位:ルビー(3,760票)
16位:ダイヤモンド(3,590票)
17位:マラカイト(3,590票)
18位:モルガナイト(3,440票)
19位:ブラックパール(3,340票)
20位:ブラッドストーン(3,340票) <熱心なファンが多いランキング>投票した人の平均投票数
1位:アレキサンドライト(平均483票)
2位:モリオン(平均459票)
3位:セレナイト(平均429票)
4位:ペリドット(平均428票)
5位:忍石(平均407票)
6位:ロードナイト(平均394票)
7位:エンジェライト(平均392票)
8位:ジンカイト(平均377票)
9位:ブラックダイヤモンド(平均375票)
10位:ソーダライト(平均364票)
11位:ルチル(平均358票)
12位:辰砂(平均351票)
13位:ダイヤモンド(平均346票)
14位:パール(平均343票)
15位:ターコイズ(平均338票)
16位:スファレライト(平均336票)
17位:フロスフェリ(平均326票)
18位:パイライト(平均323票)
19位:イエローカルサイト(平均316票)
20位:メテオライト(平均310票) コアなファンって言ってもそこまで大したことないんだな
無課金の俺でも1700は投票出来たし
1位でもその5倍程度って実は廃課金なんて存在しない可能性が・・・? <宝石姫限定人気ランキング>
1位:ペリドット(431,413票)
2位:モリオン(398,075票)
3位:ロードナイト(237,300票)
4位:アクアマリン(212,934票)
5位:ターコイズ(209,966票)
6位:桜石(199,726票)
7位:パール(183,047票)
8位:イエローカルサイト(160,047票)
9位:カオリナイト(150,533票)
10位:オパール(137,954票)
11位:ミルキークォーツ(131,370票)
12位:ソープストーン(128,738票)
13位:ソーダライト(127,298票)
14位:アンバー(120,066票)
15位:カコクセナイト(118,993票)
16位:キャッツアイ(112,689票)
17位:ローゾフィア(107,831票)
18位:アクアオーラ(94,532票)
19位:北投石(90,120票)
20位:モルガナイト(87,143票)
21位:スファレライト(86,414票)
22位:モリブデナイト(84,068票)
23位:ユークレース(80,693票)
24位:フローライト(78,215票)
25位:ブラックパール(70,431票) 普通に人気出るキャラだとは思うがな
まあ詮索されるのはジープラの日頃の行いの悪さだな、実際やってそうだし
出たばっかなのにたつすなちゃん頑張ったな、そしてコアランク・・・ここでもやまちゃんは負けちゃうのねw スファレのお陰でブラック労働から抜け出せたと思った矢先に同盟レイドでもっとブラックに働かされてるからな まさか票数公開するとは思わなかった
ダイヤ人気は解せないけど龍神が結構定着してるのかな 総投票数1610万ってホントかよ
計算できないがうそくさいw 10位すら危ういと思ってたダイヤが1位かよ
次のイルミナと人気1位を合わせるためとはいえ無理ありすぎるわ 敏捷24の真魔鉱刃得たんだがスファに装備させて同盟レイドで黒鯛に最初の通常撃たせるのはあり? 一人1000票計算だとアレキと黒ダイヤの差は5人分しか変わらんのか
弟妹垢総動員してアレキに投票したら阻止出来てたな36銀しか持ってないからセレナに入れたけど >>916-921 乙
コア部門を眺めてるとちっぱい勢が奮闘してて草 >>929
個人の20位が3300票だから一人当たりの平均投票数は高く見積もっても1500票くらいだろう
アクティブ10万人とか覇権ですわ 山ちゃん完全敗北やん
廃人のくせにポンポン負けやがってこのクソザコアナル >>931
最初は保険の防御デバフか辰砂の物理バリア割りだから多分意味ない >>931
2周目のスファが入るならありだけど入らんでしょ あ、計算ミスったw アクティブ1万やなw
ならこんなもんか あれ防御デバフから入るのか
イリスでスファの回数増やした方が伸びてたけど修行が足りてなかったか むしろこんなでもまだ1万もアクティブいるもんなんだな イルサファの消えろ消えろ着エロのパターンもあったか
どのみち結果は変わらん ランクエと併せて考えるとアクティブ1万は確定したと思っていいか
安泰だな いや俺も防御デバフスキルで打つよりアビにしてアタックスキル増やしたほうがスコア上だよ >>939
頭の悪いおれのためにありがとう
1万って結構いるな一応安泰か >>941
SS以上に上がろうなんて考えなければ無課金・微課金でのんびりやっても
エロ回収できるしその点は悪くないと思う
上を目指したら文字通り青天井の修行が待ってるが・・・ >>940
スマン自前イルサファ使うパターンはスファレスタートだったな
フレサファしか使ったことなかったから考慮から漏れてた キャラ別最大投票数じゃなく平均投票数なのは不正バレ対策だろうか 黒鯛の制服衣装を出さずに渋ってた理由
おわかりですね? >>928
逆にダイヤの何が嫌なんだ?最近までずっとアリーナ1位だし、本編やってて特に嫌われる要素ない。コラボ先で騒ぎになったらしいけど、やってない俺やその後から入った新規にしたらどうでもいい話だし。 まぁ、普段のメタを回すキャラ追加からして、
一度黒ダイの完全メタを追加して微妙にしてから満を持して星煌進化で互角か復権する感じにしそう。 イルミナ黒鯛持ってないと出禁状態になるアリーナまでもうすぐか・・・胸熱だな 持ってたスポスポと選択のシャマをチユブーストで1500%
これでいけるやろ >>952
今の黒鯛を葬っても復権できる保険ができたしな
遠慮なく潰してくるだろ ダイヤはテコ入れで異常解除がついた時点で盛りすぎなんだよヴォケって思ったな
アレキに異常ハメで対抗してたのをたいていこいつが治しちまうからヘイトはクソ高かった
と言っても、投票結果を見るに俺の考えなど多勢に無勢なんだなと再認識した次第 40まで480000だけど期間半分だから
ペース配分で言うと普段の960000に相当するのか・・・
チユ使わないときついな・・・ アレキとセレナの衣装が増えてくれればそれで満足なので何卒 >>952
徹底的にトパメンをいじめる展開かよ笑うわ
ところで同盟レイドでイルサファ使ったら18周目の牛に毒殺されたんだけど、テンペ南無三抜きだと毒侵食お守り必須なんこれ (´・ω・`)既に18周まで消化しちゃったの?
(´・ω・`)うーん、ついほー! トパメンはもうイルミナで単体特化にしようぜ
そうすりゃアリーナ以外で一気に人権化や ガーブレクリティカル、ブレイズ中に急所付与の500%のCT60で 何故南無三?
スキル使って耐えて良いならいくらでも要ると思うけど パーティすら前回テンペのを引き継いでるから多分そのまま >>966
南無三だとスファレ左右左の後に毒消しHP回復リジェネ攻撃バフをスキル一回で出来るから毒殺される心配ないけど
イルサファいるとバフが被って使えないからどうしていいのか困ってる テンペ復刻、イベントの一番下にあって見辛く無い・・・? 昔の仕様だと基礎点平均25くらいなんだっけ?
実質今仕様で言うところの66万点相当なのか しかし体験クエストが一番上に来て、復刻がスクロールしないと選択できないのは地味ながらイラつく嫌がらせだなw その基礎平均点が低いっていう奴のソースみた覚えないんやが
一体どっから出た話なんだろうっていつも思って見てる ジェムガチャ
スポ2 シャマ3 聖1 レア地1 追加地39 初期地63 /109 +1(シャマ)
渋いの覚悟しながら引いたら周年以降ぐらいの緩めに出たよ >>979
乙寺
>>980
それ緩和後でも大当たりだからかなり上振れしてる、それが緩和後の普通だったら誰も愚痴ってないからな テンペ復刻、イベントミッションでQPチケット山盛りやんけ! これテンペ復刻に気付かない人も出るから位置上に上げた方が良いんじゃ >>980乙てら
高確率3+1引いてる時点で強運っちゃ幸運なんだけど
無かったのは低確率の方でシャマはランクエの影響で溢れてるんだ
マーフィーの法則発動したのかもしれん お、おれのアクアオーラはどこ・・・?主人公の相棒なのに・・・ >>979
修行するぞs(
流石に気づかないのはお知らせを読まなすぎると思うんだ
てか今週何やるんだって普通疑問に思わんか >>988
<宝石姫限定人気ランキング>
18位:アクアオーラ(94,532票)
ここや >>991
思ったより全然人気ないんだなぁ・・・初期キャラだし出番いっぱいあるのに >>979 おつでら
アクアオーラは出番の多さゆえ初期キャラの割には健闘はした感じだな
他の初期キャラを見てみろ…ほとんどいないぞ アクアオーラ登場機会は多いけど
クソ雑魚な上にモブ臭が抜けないからね
ルミエメくらい固くなれば人気上昇間違いなしやで ゴミみたいな薄っぺらいキャラとしては高すぎるくらいだわな 進行役マスコットポジションのtnk様より
ずっと進行役してるよね
ライターに愛されてるんだろうか
何なら聖に格上げバージョンとか出してもいいと思うけど 予測でしかないが、新規は多くがストーリー早くこなしたくてスキップしてそうだから
初期キャラは何かよくわからんガチャのハズレとしか思ってなさそうでかなり不利だったと思う アクア編成に入れて、スキル発動させた事が無いかもしれん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 16時間 51分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。