【DMM.R18】宝石姫 Part147 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558439124/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured とりあえずダメ無効アビ持ちじゃないと直ぐ溶けるからな
破廉恥さんとかピンクエピドートとか育てるといいぞ 黒鯛と敏捷装備さえあればあとは錬姫や一部ダメ無効持ちの地方(→ほぼ無課金)でもいけるだろうけど
まあ「黒鯛」って前提がね・・・しっかりキープからも外してきやがるし 同盟レイドはみんなどんな調子?うちはいま、20周で明日には終わるかな。 34セレナとか30忍石とかなら40金ピンエピお姉さんの方が良いのかなぁ
無凸の宝聖より4枚バリアの地方姫を完凸した方が強いのでは?と最近思い始めた ピンクおねーさんは色々と役立つ子 おっぱいも大きい A1くらいで黒鯛と40宝聖だらけになるから頑張れ
俺も黒鯛いなくてぐぬぬと思いながら
いない奴探して殴ってるわ エメイルって同盟レイドで効果体感できる?
あとアクセとは効果重複しないんだよね? SSSボーダーは今8300なのか
先週の最終が9500くらいだったから結構落ちたな
最終9000も行かなさそう SSは最終6750で先週比-200ってとこかね
微妙に下がってるのはイルミナエメと辰砂効果か 先週アホみたいな接戦やらかしたから俺含めて撤退した奴が続出したんだろ
同盟内でSS狙ってる奴3人ぐらいいたのに今週は誰も200位以内に入ってないわ つか現状最高峰の黒鯛さんが更に星煌したらどうなっちゃうんだ
A以下のアリーナに影響なきゃ良いんだが…
衣装とか家具を景品にすれば良かったのにと今でも思う >>177
何年か先に黒鯛イルミナ実装しまーすとかにすりゃいいんじゃね
もしくは順位一個いじってアレキを黒鯛の上にあげる >>173
今回は星煌増えて稼ぎずらい上にルミサファや辰砂のせいで1戦の戦闘時間1,5倍〜2倍だからな まあでも星鉱片は本人がサボってても同盟さえ活発なら勝手に手に入るからな
うちの同盟でも明らかにイン率も装備もアリーナパの凸具合もガチとは程遠い人がイルサファ既に持ってたりする >>177
称号なんて作るんだったら人気投票と絡めたら良かったのにな
アリーナ関係はランカー系だけにしておいて人気投票で各キャラへの投票数上位○人に××の恋人称号とかだったら廃課金による熾烈な称号争いがおこったんじゃないか? 新しい家具はいつ追加されるんだろうな
イベント配布もあるとかなんとか書かれてた記憶があるが 今回初練姫してるんですけど
スキチケ無いとひたすら走るしかないのつらすぎでは?
修行とか言われるのはこれのせいかと言葉ではなく心で理解した 適度に走って補充しつつ、時間がないとわかってる時にだけスキップする
錬姫は修行とサボり具合のコントロールが大事よ EXチケでもいいのよ?
MAXの1900%(20倍)にしたとしても1400周以上は走らなきゃいけないからな
手動でやるのはほんと修行よ、連休とかあればまだいいけど今回は祝日もなかったし来月もないからな 先刻アリーナで辰砂さんが10体並んで、
先に本体に当てるゲームになってちょっと面白かった チケット無しは課金するか修行かの2択だから無課金は必然的に修行と化す フリーな時間に特攻2と全体スキル2つ所持してる一人の3人PTでボスのいないステージを周回すると楽よ
当然何か他のことをしながらね
後はQPが溢れてる時や早く消化したい時に後半の4をスキップして一気に稼ぐ >>188
俺もさっきなった すごくシュールだった
壱符撃った方が勝ちというシンプルなルール ガチャで特攻キャラがそれなりにひけてたおかげで
1900%で走れてるからこれでもだいぶましなのか
これ毎回やってるのはマジで修行すぎるでしょ 真っ正直に手動だけで走ってる人はそうそういないぞ
まぁセレナのときは手動だけで完走したけど今よりラインが2割くらい低かったしな 一度手動で完走すれば溜まったスキチケで次回以降が楽になるからな、励めよマスター 外でQP消化する時はスキチケ使うけどそれ以外は手動だな 課金者なら問題ないが無課金ならどっかで一回休むべき
チユ、スキチケ、EXチケ、QPチケすべてを温存できる
毎回38金以上にしようと思ってはいけない 40練り姫で4〜5枠埋まるようになったら、その後は練り姫もスルーしてジェム溜めて
宝石譚無償3000×15の確定を狙っていくのもアリかなぁ 20倍まで行くほどガチャまわしてるなら周回しなくても
ガチャやデイリー報酬のExチケとスキチケ消化した時点で作業終わってない? 宝石姫自体ほぼやってなかったから
どうやるのが効率的かわかってなかったので
まだ35くらいなんですよね 特攻入れて適当に回って足りない分はEXで底上げするだけだから効率も何もないぞ
修行しろってこと マクラーいそうだけど修行って言葉あるみたいだし意外といないのか 特攻あっても手動で回るとか頭おかしいわ
EXチケですら消化するの時間かかってだるいってのに 言うほどか?
他の事やりながらオートで放置するだけだぞ 宝石一本専属でやってますなんて人いないだろ?
完全手動になるEXって思う以上に手間なんだよな ゆうても同盟レイドのためにGP生み出さないといけないからね
手動周回挟んでチケ補充しつつスキップして、できる範囲内で
QP消費量をなるべくMAXに近づけよう 今の環境だと自然にそうなるよ ルミエメのアリーナ評価ってどうなの?
俺七彩武器持ってないから先手取れないので、ルミエメで一発か二発耐えれるようになれば勝てるんかいな? >>212
今の所多分トップ、イルサファも食える
凍結お守り無しだったらルミサファなら殺れる たつすな40入れたからかA3までしか今まで行けてなかったのが今週S1まで上がれたしすげー満足した たつすなちゃん暢気でかわいい
三度の飯より食べることが好きみたいだし、抱き枕にしたら気持ちよさそう >>214
強いことは強いのね
戦ってみたけど最初に死人出たの4分半経ってからだし、これ使ってる方もうんざりしてそうだなぁ たつすなは乳の大きさと服の露出具合が丁度良い
もっと乳が大きくても嬉しかったけど >>218
長期戦になるなら前衛金エレミアが良いぞ
金40パイかジン入れば他の奴ら一掃してルミエメ一人にしてからエレミアとラリーさせたら多分勝てる 辰砂さん喋り方が良いよね、おっとりのんびり系
ぶっこされてた時点ではカタブツ系かと思ってたんだがそんな事なかった
旅行と食べ歩きが好きなおっとり系ってのは結界うさぎコンビと被ってるけど… ルミエメとイルエメごっちゃになってない?
ルミエメはバリア剥がし合戦するなら戦犯なのは変わってないから
先手譲って後手で回復して耐えきるしかない ルミエメはブロック補助して彼我のアビリティ把握すればほぼダメージ受けなくなるから強いよ ブレイズで硬くなって反射無効が切れて2回くらい負けたけど戦犯ってどこの世界線 お姉ちゃんパワーとかで手軽に防御を固められそうだからやっぱルミなのかな
チンコ的には断然イルなんだが…
ルミエメで耐久するパはやっぱり遠国とか浸蝕入れてく感じなの? イルエメは反射相手以外でイリスの入れ替えにして無駄をちょっと減らすくらいよ
ルミエメは編成次第で詰むから挑みたくない せめてスマホでログインできるアプリ版出してくれー
今時(しかも24時まで)PCでしかログインできないくせに一日でも外すとキャンペーンログボもらえないとかきつすぎますぜ 錬姫も毎回メンテ後から24時までにログインできないと
通常40〜50周分の価値があるEXチケ貰えんしな
毎回仕事でもらえてないわ なんか60回以上連撃して土蜘蛛1人で食い散らかした馬鹿が居たから
初めて同盟メンバー強制追放する羽目になった
錬姫が終わりに近いから追い込みで大量にスキップしたんだろうけど
GP溢れるからって自分の調整ミスで他に迷惑かけるとかアホすぎる・・・ そこそこスペックあるスマホならchromeアプリでPC版サイトにしてできるぞ、ログボ回収くらいならできる
初日のEX回収はクエもこなさないとだからキツイだろうけど、今回はあのクッソタフ位ボスもいたし >>223
故郷は何かと物騒な村のようだが、儀式失敗したときに落命したのってどんな人だったんだろうな
親戚の宝石姫が犠牲になったとか嫌だし、辰砂の初恋の人とかでもHしてる身としては後味悪いし
>>231
PCとスマホで同じゲームとか普段やらないからよくわからんが
アプリ版が後から出た場合、アカウントデータとかってPC版と連動できるんかな? DMMGAMESアプリとして出すならほっといても連携される
GooglePlayとかで出す場合でも普通は連携できるようにすると思う >>233
このタイミングの追放って未回収の欠片が消滅するから中々エグい処刑方法だな
いい薬か うちの同盟は20周出来ない同盟だから連撃しまくってくれるやつは大歓迎なんだけどよそではNGな行動なんだな
そいつクビにするならうちに欲しい 参加者がそいつだけの状態で1人で削り倒しやがったからなぁ
別にもう倒せないレベルというわけでもないのに 予めそういうルールが決まってた同盟なら追放でいいだろう 土蜘蛛をたった一人で処理してくれるなんてどんな聖人だよと思ったけどそんな話じゃなかった
皆で叩いて20周いける同盟は色々凄いな… >>233
同盟内でルール決めてないのかよ。決め手ないのにいきなり追放してるならえぐいな。 自分がSになれない状況又はSが確定したら追撃しない様なクズもいる
むしろ20倒しきらない所の方が気楽だよ 1週目から10週目までを一人で殺しやがったアホがいる同盟の話する? 明確なルールなんて無くても他のメンバーに迷惑かけるようなアホは追放したほうがいいだろ
そういう奴はルールあってもギリギリのところ攻めて迷惑かけ続けるぞ 連撃止めるように警告もしないでいきなり追放したのか?
止めるようにひと声かけてやめないようなら仕方がないかもしれんけどいきなりならちょっと早まりすぎじゃね 決められたルールを破ったなら追放やむなしで
特にルールを決めず殴り殺されて追放なら>>233がうんこ野郎 順位による報酬差は大した事ないやろに
それだけで叩かないとかどんだけw HP合計で12億しかないのに20周終わらない同盟なんかないやろ 初回なら情状酌量の余地ありじゃない普通に一人で殴り殺すのはアレだけど 注意されなきゃ何でもやる奴な時点で要らないから・・・・ 意外と寛容な奴多いな
俺も>>247だと思う
組織に属する以上、最低限のわきまえは必要 そんなこと言わなくても分かるだろとか思ってきちんとルール決めないのは社会に出たことのないニートか何かなのかな? 気楽かもしれないが20終わらせられるポテンシャルもった同盟のほうがいいだろ
イルミナ所持に明確な差がでてくるんだから そら20周完走できる所とそうでない所で意見が二つにわかれるだろ単純に。 言わなくてもわかる事をわざわざ明文化するほど恥ずかしい事はない
細かい事をグチグチ言うと雰囲気悪くなるしな >>258
社会に出てる人間なら尚更自分の頭で考えられるやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています