【DMM.R18】宝石姫 Part147 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558439124/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 錬姫も毎回メンテ後から24時までにログインできないと
通常40〜50周分の価値があるEXチケ貰えんしな
毎回仕事でもらえてないわ なんか60回以上連撃して土蜘蛛1人で食い散らかした馬鹿が居たから
初めて同盟メンバー強制追放する羽目になった
錬姫が終わりに近いから追い込みで大量にスキップしたんだろうけど
GP溢れるからって自分の調整ミスで他に迷惑かけるとかアホすぎる・・・ そこそこスペックあるスマホならchromeアプリでPC版サイトにしてできるぞ、ログボ回収くらいならできる
初日のEX回収はクエもこなさないとだからキツイだろうけど、今回はあのクッソタフ位ボスもいたし >>223
故郷は何かと物騒な村のようだが、儀式失敗したときに落命したのってどんな人だったんだろうな
親戚の宝石姫が犠牲になったとか嫌だし、辰砂の初恋の人とかでもHしてる身としては後味悪いし
>>231
PCとスマホで同じゲームとか普段やらないからよくわからんが
アプリ版が後から出た場合、アカウントデータとかってPC版と連動できるんかな? DMMGAMESアプリとして出すならほっといても連携される
GooglePlayとかで出す場合でも普通は連携できるようにすると思う >>233
このタイミングの追放って未回収の欠片が消滅するから中々エグい処刑方法だな
いい薬か うちの同盟は20周出来ない同盟だから連撃しまくってくれるやつは大歓迎なんだけどよそではNGな行動なんだな
そいつクビにするならうちに欲しい 参加者がそいつだけの状態で1人で削り倒しやがったからなぁ
別にもう倒せないレベルというわけでもないのに 予めそういうルールが決まってた同盟なら追放でいいだろう 土蜘蛛をたった一人で処理してくれるなんてどんな聖人だよと思ったけどそんな話じゃなかった
皆で叩いて20周いける同盟は色々凄いな… >>233
同盟内でルール決めてないのかよ。決め手ないのにいきなり追放してるならえぐいな。 自分がSになれない状況又はSが確定したら追撃しない様なクズもいる
むしろ20倒しきらない所の方が気楽だよ 1週目から10週目までを一人で殺しやがったアホがいる同盟の話する? 明確なルールなんて無くても他のメンバーに迷惑かけるようなアホは追放したほうがいいだろ
そういう奴はルールあってもギリギリのところ攻めて迷惑かけ続けるぞ 連撃止めるように警告もしないでいきなり追放したのか?
止めるようにひと声かけてやめないようなら仕方がないかもしれんけどいきなりならちょっと早まりすぎじゃね 決められたルールを破ったなら追放やむなしで
特にルールを決めず殴り殺されて追放なら>>233がうんこ野郎 順位による報酬差は大した事ないやろに
それだけで叩かないとかどんだけw HP合計で12億しかないのに20周終わらない同盟なんかないやろ 初回なら情状酌量の余地ありじゃない普通に一人で殴り殺すのはアレだけど 注意されなきゃ何でもやる奴な時点で要らないから・・・・ 意外と寛容な奴多いな
俺も>>247だと思う
組織に属する以上、最低限のわきまえは必要 そんなこと言わなくても分かるだろとか思ってきちんとルール決めないのは社会に出たことのないニートか何かなのかな? 気楽かもしれないが20終わらせられるポテンシャルもった同盟のほうがいいだろ
イルミナ所持に明確な差がでてくるんだから そら20周完走できる所とそうでない所で意見が二つにわかれるだろ単純に。 言わなくてもわかる事をわざわざ明文化するほど恥ずかしい事はない
細かい事をグチグチ言うと雰囲気悪くなるしな >>258
社会に出てる人間なら尚更自分の頭で考えられるやろ 一言かけるってのは意思疎通する上で想像以上に大切だと思うがなぁ 自己中な底辺と親の年金食い潰してる中年ニートしかやってないエロソシャゲ >>262
考えられない人間なんて山ほどいるんだよ
なんでゴミのポイ捨て禁止みたいな張り紙があるのかわかるか? まぁ顔も知らん赤の他人が集まるソシャゲのギルドなんて言わなくても分かるは通用せんって前提じゃないとやってられんで >>268
その例だと張り紙無ければポイ捨てする奴はいらないで終わりだな 遊びなんだから最低限の常識も持ち合わせてない奴の面倒見てやる義理なんてないやろ
遠慮せずガンガン首切ったらええねん 遊びなんだからレイド勝手に狩ったくらいで叩き出しちゃダメだよ ネット社会にリアルの常識は通用しない
最低限のマナーさえ守れないやつはやまほどいる ルールに書かれてないからやっていい理論でいうなら
あえて条件をルールで明確化してない糞を蹴りだすのは
マスターの裁量でやっていい事やで ルール決めてないのにボスを一人で落としたからって警告なしに追放される同盟には入りたくないな >>253
12億しか無いのか、100万出せば30人で一人当たり40回しか殴らなくていいんだな うちの同盟では連撃はメンバー半数が参加してからってルールがあるから15人殴った瞬間に最速で消し飛ばしてたわ 修行サボってるから一回で100万とかまず出ないわイルサファもおりゃんし このスレにも大量にいるじゃん、長文が読めないって自分で言ってる奴
そんな奴には、言わなくても伝わるだろうことも伝わらないし、言っても伝わらない まあ、各々自分に合った同盟を探せばいいのよ
過剰攻撃力の同盟から人が流れてくのは悪いことでもないし 後編4とEXで編成変えなきゃいけないのめんどすぎる^〜^; >>277
そうだな。うちは、盟主がチャットで皆から意見を募る人で良かったよ。ルールも明確だし。 ルールが明確化されてないってことは、異物を排除する条件も明確化されてないんや
つまり全体の空気なりマスターの裁量で異物は蹴りだされてもしかないってことや
ルールが決まってないからこそ空気を読まなあかんねんで お前は独裁者になった!俺はそれに立ち向かった!それでこの話はおしまい! ・・・みんな頭がいいならチャットがデイリーのスタンプで埋まったりしないんだよなぁ マスターの裁量次第で貧乳好きやロリコン好きは蹴られるところもあるってことだな どう考えても空気読めてないよな、そんなの蹴っていいわ
ルール無いからってチャットでリアルの個人情報聞き始めたりするドアホとかも居るしな 現実じゃ上に立って慕われる人間にはなれないから修行場だけで独裁してもいいではないか 風呂入ってる間に随分盛り上がってるやんけ
仕様変更初週のこのタイミングに告知なしとは随分裁量の狭いことってな感想だな >>295
それルールじゃなくてゲームに禁止されてる行為じゃん
チャットの所にも個人の特定につながる行為や個人情報書くなって書いてある
別のベクトルだよ マスターが独裁してもいいし
詫びペリ辺りのスタンプ使って投票してもいい >>294
お気に入りをユーグレースにしないだけで蹴る同盟があるらしい 土蜘蛛一体1人で倒しただけだろ?
20周まで行く同盟なら月70個上限まで余裕で余るのに1回殴れないくらいで追放すんの?
寝てる間に1周終わってるとか普通なのにカリカリしすぎじゃないw 沿革な同盟運営の為に必要と判断したらそりゃ追放ぐらいするよな
お前のとこの同盟の進み具合も誰も聞いてねえしな 毎回コンテンツ更新されるたびに周知しないといけないのかよw
常識の範囲内で行動できないやつとか蹴ったらええやろ 殴ったことはいいチャットで何も言わずに倒したのが問題だろ? え?倒す前にいちいちチャットして許可取ったりすんの? ボス一人で倒しちゃだめとか決まってないなら問題ではない モラルの問題だな (´・ω・`)毎敵リセットされるせいでワンパンすらだるい
(´・ω・`)めんどいからどんどん倒していいよ 常識の範囲内でというなら
その程度で一発追放って方がよっぽど非常識だとは思うがね
まあどっちもどっちやな そりゃ自分の思った通りに動いて欲しかったら最低限伝える努力はしないとなぁ
まさかエスパー募集してたわけではあるまい? >>313
自分のところの同盟はそんな完璧なルール本当に決められてるの?ちょっと見せてよ メンツ変わるたびに周知しろってか
このゲームの盟主様はご苦労さまやな >>314
完璧だぞ
ルール置いてないからなにしても自由だしいきなり強権振るわれたりしないし生きづらいなら他探せってスタイルだ だよなwチャットってスタンプで埋まってるよなww
ボスの討伐許可とか見たことねえわ 毎週15〜16周程度の小〜中同盟ならお見合いしてないでさっさと倒してくれた方が全体としては楽になるし
20周行ける同盟だったらそいつが60発殴る間に他の奴は何してたんだよって話
自分等が雑魚なのを棚に上げて勝手に追放しちゃって可哀相w >>319
強権振るわれないと思い込んでるだけだよねそれ
盟主死んでるとかいうオチ? >>322サンちゃんは5thの予習修行でもしてなさい うちは、ある周回までは自由。その後はある人数が攻撃するまでは倒すな。 盟主にはそれがルールとして許されてるし、それがいやなら自分が盟主になればいいんやで いちいちワンパン入れて回らないと報酬まともに得られない仕様が糞だわ
その所為ですぐに倒したらだめとか面倒なことになる そのへんは変わらんやろなぁ、ストレスいい感じにかけられてると思ってそうだし
適度に張り付き要求も出来ていいバランスだと思ってそう めんどくさきゃ超水付きやチユ付きのガチャスクラッチ回せってことだからな 俺も1位は叩かれるおそれがあって恐くて狙えねぇ
いつも余力を残して2位3位に甘んじてますわ
おかげで戻ってくると4位5位に蹴落とされてるのがデフォですが スキチケ12回使って土蜘蛛殴るのも初回以外はスキップ
せいぜい10分ちょっとだな
ほんの10分すら目を離せない同盟とかたまげたなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています