【DMM.R18】宝石姫 Part147 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558439124/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>361
石割り回数も倍になるから三倍見込んどいたほうがいいぞ SSラインは普段250勝分ぐらいだけど、倍の500勝ぐらいじゃね
500*30点+A3初期点で18000ぐらいでボーダー争い込みで2万ってとこでしょ、さすがに3万は無いと思う >>363
初期3600のボーダー6750(差し引き+3150)を二倍にして一万って計算してたからボーダー13000は越えるやろって意味で書いた 石報酬倍になるからってプレイ時間倍にするわけじゃないんで S1どまりなら確実に試合数半減で楽ちんこ
報酬なんて楽してもらってなんぼや 夢幻1層目だけ妙に1000ジェムが出やすい気がする 1日15戦を自然回復で消化すると仮定して、S1とSSのジェム報酬差分4000を突っ込んで勝率85%で15300位になる(勝ち+30負け-15)から、アリーナメダル分得だと考えて、最後に引っ込みが付かなくなった分も含めても18000は割に合わないね
16000越えあたりがボーダーになるんじゃないかな どの道SS狙うなら石2000〜3000くらいは割らなきゃいかんだろうし
水も4個しか差がないからアリーナメダルがどうしても欲しい人じゃなきゃSSはあまりメリット無い 最近は毎週SSだったけど今週はお休みかな・・絶対やべえし アリーナ1週間必死こいてバトってもSSS〜チャンプでも水たった7個だもんなぁ
2倍で14個・・・
ジェムとかもあるとはいえ水の量しょぼすぎる
まぁアリーナ上位者程ピックアップとかの水に金出すわけだからあんまり配りたくないわな 公式がツイッターに上げてる壁紙みたいなやつ
なんでタコとルビーをハブったんや・・・
てか今週フォッフォはちゃんと来るんだろうな? 俺もちょっと計算したけど自然回復だけだと8500弱しか稼げないんか
石2000個割ってようやく13000か普通に苦行だな まぁどちらかというとSS未満にサービスって感じのイベントだからしょうがないね
勝率5割でも楽にs1いけるし 普段ABウロウロ組なんだけどSまで行けるかな…
CBの人達が上がってくるようならそこら辺を喰って稼げそうとは思うけど >>376
俺もそれ狙ってるわ
今はA3でもエグい編成ばっかりだけど明日からは少しはマシになるだろうか… サファイアイルミナ化が徐々に増え始めてるから
S3~S1あたりもやばくなると感じてる
今週と来週は無理にあがってきた弱い奴らを狩ってれば楽だけど
再来週あたりかなり地獄と化してそうだな よくアリーナで石割って走るって聞くけど、そんな事やるレベルの人たちってどんな3組が出てきたとしても編成整えれば大体勝てるってことだよね?
勝率8割とか出てるの? 無課金だけど今週中にはイルミナ進化素材が集まる予定
無課金も持つようになると、ドバッと数増えるだろうね 同型対決なら凸・装備ガチガチにして先手取れれば7〜8割位にはなるだろうし
メタ編成(火力に反射パ、反射パにイリス入等)に組なおせばもっと上がるだろう、ただ差し替えめんどくさい、これもまた修行だよ
これ以上ハゲるのはごめんなのでS1で低みの見物 ルミエメ増えてジャンケン崩壊してきてるから200位争い落ち着く予感してる >>378
こっちに黒鯛いて相手に黒鯛いなければ余裕だろうな まず無微だと七彩40金を次々生成できるわけでもなく、
素材が集まったから今進化できるサファかエメをすぐやるぜ!って奴ばかりじゃない気もするがな
様子見だったりサファエメに反応しなかったり(俺) >>376
>>377
今回も同じという保証は無いけど、前回はどうせなら皆S1行こうみたいな互助関係が上手く成り立って、接待編成が増えた。
その時にSS達成クエスト(レート5100)クリア報告も結構あったから、上手く接待の波に乗れればチャンスあるよ テンペ復刻はやすぎでしょ、育ててなかったのには朗報だろうけど期間短すぎる 実際様子見が一番賢いと思う
やるとしたらランキングに関わるイルサファ優先かな
ダイヤは微妙?ぽいけど、ルビーはダメランで人権になる可能性高いし
でも、tnkがもう待てないからルミエメ作るわ >>387
まじだった
38にしてたおかげでここ数ヶ月楽できてたのにこっの テンペ34だから助かるわ、プレイヤー版開始勢も良かったな 要所のみ抜粋
5/28(火)15:00より『復刻 錬姫伝テンペストストーン』を開催いたします。
本イベントは、過去に開催された「錬姫伝テンペストストーン」の復刻です。
<錬姫伝イベント開催期間>
5/28(火)15:00〜6/4(火)13:59
<復刻イベントに関する注意事項>
・過去に開催した「錬姫伝テンペストストーン」をプレイ済みの場合、「錬姫の成長度」「クエストクリア状況」が
引き継がれます。
・イベントクエストクリアが条件となるイベントミッションは、過去のイベントでクエストをクリア済みの場合でも
開催期間中に再度クリアすることでミッション達成になります。
・本イベントには「累計錬姫pt報酬」はありません。 テンペは仕方ないやろ
アリーナだけじゃなくてレイドやランイベでも無いときついやろうし 要望多かったんやろなあ
そして上位互換が出てくると 復刻は嬉しいけど1週間ってどうすんだよw
石も3万貯まってないんだけど? テンペもう居場所無くなってるわ(´・ω・`)
同盟レイドでも消えそう >>395
特効は同じシャーマとスポジュでガチャも開催される
期間的にランイベは1週間先延ばしになるっぽいな
スケジュールがカツカツでデザイナーや声優の負担なく小手先で済むイベを挟んだとも取れる なんとかシャーマ1体だけでてるのでチユって走るしかないな 次の宝聖はテンペ上位互換からの次々イベでテンペもろともぶち殺すんだろ ヘイトコントロールしつつ
同盟レイドで増えたチユを吐き出させて上位キャラ実装の布石
決してデレなどではない 次の宝聖は確かイリスの強化版みたいな奴のハズ
まぁ変えてくるかもだけど オイオイこれフォス間に合わなかったパターンか?
スポとシャマは出にくいしミッション2枚も無いからガチャ回るかな 練姫終わった直後にぶっこんでくるのが嫌らしいわあ
累計pt報酬も無しってくっそキツいやん 作り直しじゃないのは超意外だな
しかし未だにシャマ一体しかいねぇしスポもあつまってねえぞノルマだけ増やしてないだろうな >>411
お知らせ見るに今回は期間一週間だけみたいだが特攻低凸で前回サボってたのは
もういっそ諦めた方がよくね? テンペだけ育ちが甘かったから今後の錬姫復刻方式が同じなら今回は少し修行しようかな。
40にして育ち切った救世主はやることなくなるわけだし 特効はスポスポスポスポ!スポスポスポスポジュミンとかわいいシャーマナイトちゃんだったっけ
さすがに対象変更ないよね・・・? いずれにせよ新規で無微だと、このタイミングでガチャにあてがえるほどジェムに余裕はないだろうな
回し者じゃないが長く続けるつもりなら1000円のシャーマくらいは買ったほうが エメおば入っててカモかなと思ったらルミナスだったでござる
いつもA1からS3程度だから初めて見たわ
週の初めは魔境やでぇ・・・ wiki見たらテンペ38金で265000だったのか…
ノルマが変わってなければ行けなくもないのか テンペは強特攻がマジで出なかった記憶
かくいう俺も45000溶かして1枚も出なかったから諦めましたわ
最初の錬姫だったからどの程度のものかもわからなかったし シャマ居ないマンも確か投票箱が次のメンテでもらえてその中にシャマいるんだったか 理想 既にもらってる累計報酬はない
現実 累計報酬は一切ない 40持ってない人なら辰砂より使い所はあるだろうし確実に手に入れておいたほうがいいキャラだから
初心者や40持ってない人で無理に辰砂走ってジェム尽きた人は悲惨というか絶望だな
辰砂走るよりテンペ走ったほうが良かっただろうし ご先祖様欲しいけどまたピックダウン機能を避けて当てろガチャか、練り姫復刻はいつか来ると思ってたけど育成度継続とかある日突然運営が変わったのかと思った >>409
新キャラ遅れたとか何言ってんだか全く分からん
以前もアリーナ2倍期間は何もイベント無かったが今回は復刻を入れてきただけ
既に完凸済みの人は休憩&アリーナ期間 テンペは置物としても優秀だからなあ
近い未来死にそうな予感 てか確認したらシャーマナイト未だに一人も持ってなくて草
他の錬姫特攻は終わった後はボロボロ手に入るのにシャーマひでえw >>429
シャーマだけ当時の低レートな排出をそのまま恒常に持っていったんだろうね
ソレ以降の奴らはアップ後のレート換算、俺も1体も出てないわ >>419
前回途中の人は引き継ぐって書いてあるし多分ノルマは変わらんだろうな ランクエで泣く泣くチユ使ったのがここで活きるのはうれしさある 初回絞られすぎて完全体に出来なかったからいいけど
前回頑張った人やることないよね 当時からシャマ2枚しか増えてないけどスポもいないな
スポは大量に出てたと思うんだが好みじゃないから売ったかな? コスパと強さを考えると最強の宝石姫の1角だからね
辰砂は38にしてテンペ用にEX温存した方がいいぞ
ただこんなに復刻早くて大丈夫なのかね? うちも2月からほとんど増えてないな
弱特効だけ途中からかなり排出率上げたっぽく、ユナカイトやハックマさんは掃いて捨てるほどいる なんでみんなスポスポに厳しいんだ
ドスケベだし結構かわいいと思うぞ あれ、スポンジュミンも全然増えてねーわw
テンペだけ両方ひでえw シャマもスポも居らんな…
辰砂でチユも使ったし1000円ぶっ込むしかないか 同じ褐色なのにシャーマとスポンジじゃ天と地ほどの差があるのなんでだろう すぽじゅみんは30代後半辺りなら好きなやついるかもな かなりジェム回してるはずだけどシャーマ1、スポは0
一部宝聖よりすらでてない激渋地方の2人よ >>442
ギャルはヲタの天敵だから…
俺は好きだぞ テンペも特攻もあまり好みじゃないなあ
辰砂はストライクだったし特攻も好みだったから40育てたけど 多分テンペから数十万ジェムは使ってるだろうにこの出なさ
そら当時の俺も諦めますわw 40金する必要なかったんかいどうせ復刻するなら弱特効引いて回したほうがいいか シャマはいつぞのや無料10連期間で完凸できた
なお宝聖は1枚も出なかった模様 すぽすぽは好きだが髪の色変えられたらなぁって思う
ギャルはやっぱピンクだよな ギャルものって一時期流行ってたし好きなやつもいると思うけど
スポジュはギャルでもちょっと古いデザインだから好みは分かれそう… しかしアリーナでテンペ率上がるのきついな
今までは完全に育ってないのも多かったけど大多数はこれで完凸済んじゃうだろうし スポビッチは金髪でいいけどポニテ家庭的なら需要あった
ギャルツインはちょっとケバケバしい 人気宝聖BOXのラインナップいいけど11回か
新規にはハズレ無しよねこれ ありーなでてんぺ強くないだろwランクエ不利になるからあれだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています