【DMM.R18】宝石姫 Part147 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558439124/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 忍石に1000入れたけど
アレキでもセレナでも良いから黒鯛を抜いてくれ 俺も忍に入れたな
忍は黒鯛に存在価値を潰されてるから勝ってほしい 俺だってそうさ、イルミナ狙って損得勘定で投票するなんてクソの極みだと思ってる
好きなキャラに入れるべき
https://i.imgur.com/0ewu1Wo.jpg 復刻あるんだから別にセレナイトに投票してしまってもかまわんのだろう? わざわざ一部の熱狂的なファンにのよる投票数も公開したんだから
せっかくだからそいつらにも何かつけてやれ運営(´・ω・`)何もイルミナじゃなくてコスだけでもいいからさ 前から決まってましたーでダイヤにするのだけはマジやめて
黒鯛でもしゃーないけど票操作はマジ勘弁 趣味で下位のほうに入れても何の意味もないことが多いからなぁ他のゲームもだけど
一応まだチャンスのありそうな5位以内のに入れとく ラブラブはルミエメに席を奪われたからイルミナス化するしかないんだ https://i.imgur.com/zTa1gcp.png
やっぱ最大票数はあんま差が無いし廃でも数千票と考えるとほぼ純粋に人数勝負だわね >>669
山本の5000ですらえぐいのにムダにQPチケ使って投票だけのためにする人なんて実際ほとんどいないってことじゃね?
純粋に人数勝負の上にアリーナ重視ゲーゆえに強さ重視の人多数だから黒鯛かアレキでもうほんと決まりだよなコレ 真面目に一度地方限定でイルミナ化争奪戦をやってほしい
どうせ本家データコピーゲーなんだから元から覚醒後のデータのある宝聖より
ここの運営の趣味全開で本家にないキャラを覚醒(イルミナ)でいじったらどんなカオスになるか見てぇのですよ(´・ω・`) 周回は15周で10枚だしなぁ
いくらスキップチケット使ったとしても効率悪すぎる ってか黒鯛イルミナはマジでよくない
性能が圧倒的すぎるととことんメタされて黒鯛にとっても最悪の事態になるぞ 中間の結果を見てから投票する人もいるだろうと前半からルチルに全ツしておいて良かったぜ
1人の力ではどうにもできないし>>651さんきゅー アレキ黒ダイはまだ温存して欲しいからセレナに突っ込んだ 中間発表時にランキングが簡単に入れ替わるほどの接戦みたいな事書いてあったじゃろ、票数が出ていない以上誰を一位にするのも運営の思うがままよ
ここでの前予想ではどうせアレキと話題になってたが、ダイヤ黒鯛を据える事によって黒鯛よりはアレキの方がマシという流れにして「やっぱりアレキかよ」という空気にさせない高等テクニックの可能性もある ここの運営の魔改造でCT遅延無効は出てくると思うな
もちろんトパメン売って稼いだ後だろうけど CT延長はそろそろ無効にしないといつまでも同じ環境で運営も美味しくない エメラルド
ルミ→防御うp
イル→防御低下
これの意味することは一つ
黒鯛
ルミ→延滞時間増加
イル→延滞無効
運営「金40を2体用意してね^^^^^^^」こうなると予想してる、、割とガチで('A`) いざ投票するかってなると見た目よりアリーナでお世話になった子に投票したくなるな
MVPお世話500 超お世話200 強お世話100 お世話50 見た目10
くらいでいいや…キャラゲー… 黒鯛はパズドラみたいに元々強キャラだった奴が早期に進化追加されて進化内容が微妙性能にさせられて逆に時代に取り残されるような事態になる可能性もある 目標のS3はいけそうでよかった・・・可能ならさらに上を目指したいが >>685
運営:おっ!それ儲かるな、いただきぃ!! ナンバーワンロリ巨乳
プラムアゲートちゃんをスコれ 宝聖チユは1年ログインか課金アイテムだ他は無い
七彩イルミナが思ったほど儲からなかったので宝聖イルミナはどうなるか試したいんだぞ あんまり強いと自分で出しておいて後からアリーナでは効果無効とかにされそうで困る 最終日ロスタイムのデイリーEXチケ忘れずにとっておかんと EXで紫だけ14秒なのが超気になる
箱スキップできるうちに全部更新しておけば良かった ルミエメ見かけたら突っ込んでるけど
だいたいルミエメだけ残ったのを数分囲むパターンにしかなってない
ダメ抑えすぎるから反射は仕事せず殴った側が倒れる事がまず無くて
エレミアの回復越せず剥がしから状態異常入るか固定ダメージ系の累積で終わる
これルミエメ使ってる側視点だとちゃんと機能してるの? >>709
どのランク視点?うちのルミエメは打ち勝ってる。ただエリミア残しに1度もあってない。 救星主が虹水を求めてEXクエの中でぐるぐるしている。あ”あ”〜〜たまらねえぜ。 自然回復ぶんしか殴ってないからいま4000手前ぐらいの話
ルミエメ自体あんま見ないから4回しか戦えてなくて全部そのパターンだけども
エレミア残らなきゃ削り勝てるんかな?
バ火力俊敏比べレースに乗るよりメタ戦するほうが好きだから
ルミエメで耐久パ作るか物凄い迷っててすごい気になる
エレミア残るかどうかの運ゲーになるようなら諦める
ところでシンシャは同盟のフレ枠に置く想定のキャラだったりもする?
うちの同盟誰も置いてないから強いか判らんし自分に恩恵ないけども イルサファかイルエメ以外どうでもいいし使うことすらない、て感じかと 明日は新キャラ追加されないのか?
今週はランクエなし?? >>713
というかうちの場合ルミエメ1人が残った場合相手5人残りの負け確かイルサファ1人+1人か2人残しってのしか遭遇してない
イルサファのみになら負けないし+2残しでも50%くらいは勝ってるかな? 最上層だと状況は変わってるみたいだけど
それ以外だとアリーナでスキル1打てばまず勝ちって状況継続中だし強いよ
あと色んなイベでテンペおりゅ?され続けたのも大きい
ただすぐに上位互換が出る可能性も否定できない さようなら、たつすなちゃん……また逢う日まで
今気づいたけど、弐ノ符って全体じゃなくて四体攻撃なんだな 先行取ってもライテン→スキル→スキルでゲームがひっくり返る
新規でもこれだけは38金取っとけって言える
265000でこれって破格の強さ 相手が火力低めだと反射が機能しきらずルミエメ残して周りが倒され
相手が強ければ火力キャラから削げて勝てるって感じなんかな?
というかルミエメ入りでも火力パしか見たい事が無いのは
ルミエメいてなお現行環境での耐久パは無理ゲーなんだろうか
>>717
強いというか無駄が少ないのと撃てばほぼ勝てるワンチャン極悪スキルがある
火力増加の置物役をこなしつつスキル1が2枚剥がし&CT遅延おまけに気絶で
序盤にスキル1撃ってくれればバリア剥がし競争においてはほぼ勝ち
あとは状態ダメージ半減があるのでフロスが入ってた環境化では即死防止にもなってた
ただしスキル2はバリア1枚剥がしなので撃つと不利になるギャンブル性あり
(でもバリア剥がし競争しない耐久PTとかだとこのスキル2の固定ダメージも痛いんだ) 今セレス黒鯛フロスエレミアカイトでやってんだけど
これにテンペいれるとしたら何はずしたらいいんだろう
まだとってないのにとった後のことを考える候ですはい 相手必滅スキルのライトニングテンペスト
自軍必滅スキルのマジカルレインボーメテオ(イリスとの合体技
フロス時代は1VS5をライテン→メテオでひっくり返したという逸話もある カイト違いでジンカイトかよ
黒鯛に続いてジンカまで実戦投入レベルで持ってる奴が質問してんじゃねえしね >>721
余裕で耐久出来る。上位ランカーの成績見てみ。 テンペ後の宝石譚でリーク時微妙評価のフォフォを元ゲークラハン級まで改造して実装
テンペ走った人&イリスキープおりゅ
ジープラのファンサービスは恐らくこう ルミエメに白鬼入れとくだけで殆ど何も入らなくなるからダメージ与えるとかの前にこっちも耐久固めないとぺらっぺらで挑んだら普通に負けるわ
ルミエメ止めてもブレイズ溜まったら異常解除するのほんとクソ >>732
シロオニだったらくっころさんに弱体無効つければ問題なかろう 上位がルミママで埋まったらルミダイヤに防御タイプ1撃のスキル載せるんかね たまにアリーナで敵が一方的に攻撃してくるのなんなん
ひどいときは初手以外ずっと俺のターンされる >>733
弱体無効つけたらなにがどう解決するの? >>735
スキルがそうなってるならテンペやルミサファのスキルでCT延長されてその間に敵スキル乱発されて味方の誰か死亡
誰かが死ぬと敵の黒ダイヤのパッシブによりCT延長、以下ループ
耐久や反射は別にして、火力パ同士の勝負はどっちが先にダメ無効剥がして1人倒すかのゲームになってるからな
それゆえCT延長スキルやジンカの追撃の存在は大きいし、なにより黒ダイヤ入ってないと勝負にならない さっきは敵エレミア、新車だけの状態でそれやられたんだわ
こっち全員残ってたのをひたすらなぎ倒された >>736
ルミエメのデバフ無効出来る!スキル2は支援タイプにダメでかいからシロオニ貫通できる。 >>739
その1/10撃ってくれるの祈るん?
というかその状況でパイのスキル2でワンパンとかある程度後衛減らしてクリ急所出さないと怪しいんだが アリーナは下手すりゃスキル一発から反撃追撃で30秒とか稼がれるからな 復刻と言う事は、既に40になってる人はしばらくお休みかな・・・
今日明日はEXだからそれに専念できるのは嬉しいやね >>740
シロオニとルミエメの耐久パなんだからこっち打つ前にだいたい打つ。あとはシロオニのお守り見て状態異常いれる いくら倍だからってみんな開幕からアリーナ飛ばし過ぎだ(;´Д`)
このペースだと結構ジェム割ることになりそう アリーナ今のペース維持でSS11700SSS22700くらい
週末のペースアップがあるからSS13000SSS25000あっても安心は出来ない位かな SS2万ぐらいだと思ってたから意外と伸びないか?
まあでもまだ週始まったばっかりだしな SSS2万超えとか修行極まってんな
流石に張り付く時間もないしSS安定ラインくらいは稼いどくか >>746
意外に城塞できないのよ…ラブラとか入ってると回復阻害されるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています