【DMM.R18】宝石姫 Part147 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558439124/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>709
どのランク視点?うちのルミエメは打ち勝ってる。ただエリミア残しに1度もあってない。 救星主が虹水を求めてEXクエの中でぐるぐるしている。あ”あ”〜〜たまらねえぜ。 自然回復ぶんしか殴ってないからいま4000手前ぐらいの話
ルミエメ自体あんま見ないから4回しか戦えてなくて全部そのパターンだけども
エレミア残らなきゃ削り勝てるんかな?
バ火力俊敏比べレースに乗るよりメタ戦するほうが好きだから
ルミエメで耐久パ作るか物凄い迷っててすごい気になる
エレミア残るかどうかの運ゲーになるようなら諦める
ところでシンシャは同盟のフレ枠に置く想定のキャラだったりもする?
うちの同盟誰も置いてないから強いか判らんし自分に恩恵ないけども イルサファかイルエメ以外どうでもいいし使うことすらない、て感じかと 明日は新キャラ追加されないのか?
今週はランクエなし?? >>713
というかうちの場合ルミエメ1人が残った場合相手5人残りの負け確かイルサファ1人+1人か2人残しってのしか遭遇してない
イルサファのみになら負けないし+2残しでも50%くらいは勝ってるかな? 最上層だと状況は変わってるみたいだけど
それ以外だとアリーナでスキル1打てばまず勝ちって状況継続中だし強いよ
あと色んなイベでテンペおりゅ?され続けたのも大きい
ただすぐに上位互換が出る可能性も否定できない さようなら、たつすなちゃん……また逢う日まで
今気づいたけど、弐ノ符って全体じゃなくて四体攻撃なんだな 先行取ってもライテン→スキル→スキルでゲームがひっくり返る
新規でもこれだけは38金取っとけって言える
265000でこれって破格の強さ 相手が火力低めだと反射が機能しきらずルミエメ残して周りが倒され
相手が強ければ火力キャラから削げて勝てるって感じなんかな?
というかルミエメ入りでも火力パしか見たい事が無いのは
ルミエメいてなお現行環境での耐久パは無理ゲーなんだろうか
>>717
強いというか無駄が少ないのと撃てばほぼ勝てるワンチャン極悪スキルがある
火力増加の置物役をこなしつつスキル1が2枚剥がし&CT遅延おまけに気絶で
序盤にスキル1撃ってくれればバリア剥がし競争においてはほぼ勝ち
あとは状態ダメージ半減があるのでフロスが入ってた環境化では即死防止にもなってた
ただしスキル2はバリア1枚剥がしなので撃つと不利になるギャンブル性あり
(でもバリア剥がし競争しない耐久PTとかだとこのスキル2の固定ダメージも痛いんだ) 今セレス黒鯛フロスエレミアカイトでやってんだけど
これにテンペいれるとしたら何はずしたらいいんだろう
まだとってないのにとった後のことを考える候ですはい 相手必滅スキルのライトニングテンペスト
自軍必滅スキルのマジカルレインボーメテオ(イリスとの合体技
フロス時代は1VS5をライテン→メテオでひっくり返したという逸話もある カイト違いでジンカイトかよ
黒鯛に続いてジンカまで実戦投入レベルで持ってる奴が質問してんじゃねえしね >>721
余裕で耐久出来る。上位ランカーの成績見てみ。 テンペ後の宝石譚でリーク時微妙評価のフォフォを元ゲークラハン級まで改造して実装
テンペ走った人&イリスキープおりゅ
ジープラのファンサービスは恐らくこう ルミエメに白鬼入れとくだけで殆ど何も入らなくなるからダメージ与えるとかの前にこっちも耐久固めないとぺらっぺらで挑んだら普通に負けるわ
ルミエメ止めてもブレイズ溜まったら異常解除するのほんとクソ >>732
シロオニだったらくっころさんに弱体無効つければ問題なかろう 上位がルミママで埋まったらルミダイヤに防御タイプ1撃のスキル載せるんかね たまにアリーナで敵が一方的に攻撃してくるのなんなん
ひどいときは初手以外ずっと俺のターンされる >>733
弱体無効つけたらなにがどう解決するの? >>735
スキルがそうなってるならテンペやルミサファのスキルでCT延長されてその間に敵スキル乱発されて味方の誰か死亡
誰かが死ぬと敵の黒ダイヤのパッシブによりCT延長、以下ループ
耐久や反射は別にして、火力パ同士の勝負はどっちが先にダメ無効剥がして1人倒すかのゲームになってるからな
それゆえCT延長スキルやジンカの追撃の存在は大きいし、なにより黒ダイヤ入ってないと勝負にならない さっきは敵エレミア、新車だけの状態でそれやられたんだわ
こっち全員残ってたのをひたすらなぎ倒された >>736
ルミエメのデバフ無効出来る!スキル2は支援タイプにダメでかいからシロオニ貫通できる。 >>739
その1/10撃ってくれるの祈るん?
というかその状況でパイのスキル2でワンパンとかある程度後衛減らしてクリ急所出さないと怪しいんだが アリーナは下手すりゃスキル一発から反撃追撃で30秒とか稼がれるからな 復刻と言う事は、既に40になってる人はしばらくお休みかな・・・
今日明日はEXだからそれに専念できるのは嬉しいやね >>740
シロオニとルミエメの耐久パなんだからこっち打つ前にだいたい打つ。あとはシロオニのお守り見て状態異常いれる いくら倍だからってみんな開幕からアリーナ飛ばし過ぎだ(;´Д`)
このペースだと結構ジェム割ることになりそう アリーナ今のペース維持でSS11700SSS22700くらい
週末のペースアップがあるからSS13000SSS25000あっても安心は出来ない位かな SS2万ぐらいだと思ってたから意外と伸びないか?
まあでもまだ週始まったばっかりだしな SSS2万超えとか修行極まってんな
流石に張り付く時間もないしSS安定ラインくらいは稼いどくか >>746
意外に城塞できないのよ…ラブラとか入ってると回復阻害されるし >>751
白鬼アビで阻止できない?
長期戦でバフ剥がされまくってダメなのか 実際にいろいろ試してみればいいじゃない
ランキング上位のルミエメ入り編成も参考にすればいいし
勝率見ればルミエメ入りが強いのは一目瞭然
カタログスペック以上に安定して持久戦を成し遂げられる
ライテンからスキル連打受けても全く崩れないからな
ちなみにアリーナのグレードA以降は味方のHP80%、相手のHP60%という補正があるので
味方のほうが勝ちやすくなってる
全く同じ編成どうしが戦ったとしても、敵味方入れ替わったら勝率変わるよ >>746
自分が戦った中ではその3体に黒鯛が加わった編成がやばかったわ
ラブとエレミアで回復力削っても十分な回復量出すし
状態異常回復持ちが4人いるからこちらの状態異常は基本直ぐに解除される
運よく一体倒せても白鬼が復活させてくるから
初っ端から白鬼をつぶせん時はその相手どうにもできんかったわ お香焚いてEX4時間回ったら虹水120弱手に入ったけど今度はゴルドが足りなくなるな
限界突破や枠拡張の費用ってめっちゃ高いんだな >>754
エレミアの魔法力低下が黒鯛で相殺されるから回復量的には問題無いし、ラブラの回復阻害も白鬼に防がれる
ターン短縮も今の環境だとイルサファでも入れてなきゃ、イリス黒鯛ぐらいしか持ってないからなかなか白鬼の威力弱体無効消せないんだよな そういや今日はEXなのか
ゴルドと虹水欲しいけどQPチケ足りぬわ
楼で3万出ないかのう… 今更なんだけど、ターコイズのガムシロップ先生って何なんだ? これで初めてDMMプレイヤー使ったんだけど
もしかしてDMMプレイヤーって一般版しかない仕様? >>759
ダイヤ1位は不正なんかじゃない人気だとか言ってる甘々お花畑なマスターの事だぞ
票数は公開しないだろうなぁ… >>760
んな訳ない
右上にR18ゲームへってあるじゃろ?
そっちにR版もある ダイヤが人気ないキャラとは言わないけど一位は絶対ないよなwwww ダイヤはポールポジション取ってるから強いわ
投票に興味のない人が俵をいれたくなる最高の位置にいやがる >>762
あ、そうだったんか
それは気付かんかった >>755
ナカーマ
俺も執事さんに全ツッパしたわ 投票所には行くが支持政党は無いので無記名投票です的な1位
そしてそれ以下の支持者しか集まらない2位以下
操作の有る無し関係なしになかなかユニークな人気投票だな 性交進化とかいうおかしな餌をぶら下げるからおかしなことになる まぁ仮にもメインヒロインですし
しかもしっかり最高位レア(宝聖姫)で性能も強いので
☆7まであるゲームでメインヒロインが☆3(後に☆4まで上げられるように)だったりとか、
☆4まであるゲームでメインヒロインが☆1(後に☆5まで上げられるように)だったりとかより人気は出やすいと思う 投票所の一度も投票していないキャラの並びはランダムにしたほうがいいだろうなぁ ttps://i.imgur.com/lM1XG90.png
これでフィニッシュ
できればジンカとソープ嬢にも挿れたかったが嫁のタコちゃんに全部挿れたった
夜勤明けなので制服タコちゃんで抜いて寝る いや待てよ…?ダイヤモンドはパッケージヒロインでメインヒロインはセラフィナイトか…? ペリタコは可能性があれば投票したんだけどな
Wダイヤモンド冠でアレキ3位かね ヒロインはティンクトゥラ様だよ…なんで投票できないんだよ… s1住人だけどもとからその道すがらで反射パってもとからあんま見かけなかった気がする
いるにはいるけどだいたい同じ人だったし
高凸アメシ・ダイヤ必要だからおいそれすぐ作れるわけでもないしなその辺の層だと、もとから持ってれば別だけど 明星装備って今までのイベントやキャンペーンで出現率上がったり出現確率のある装備箱貰えたりといった、多少入手しやすくなる機会ってあった?
錬成でも魔鉱装備などと一緒で出現しないんだよね? 最近ちょこちょこ他プレイヤーの編成覗いてるけど、反射パの人は1人外した4人状態にしてる人が割といる
俺は反射パ苦手だし編成変えるのも面倒だから減るのはありがたいけど、なんかこうスッキリしないよね >>780
減ってると相手に出ないのでは?反射パで稼がせないようにさせてんでしょ >>782
反射パで残しておくとイリス入りが増えるから外してるんだよ 編成減らして狩り防止してるやつは減らす前の5人状態で浮かせて表示させとけ とりあえず新車は35で終了
昨日の夜からEX9枚出てびびったわ >>752
どうしてもルミエメの2アピで長引いてシロオニの6ターン?が切れたりバフ剥がし+遅延で状態異常喰らって事故ることあり
ルミサファやイルサファも相手するなら自分はシロオニ使わない方が安定した いちいち編成いじる手間を、接待じゃなく楽に勝たせたくないって思想でやるのがすげえな 今回は石の割り合いになるから相手に勝たせないことが重要だししゃーない 今回みたいなインフレ加速ポイントでよくs1以上目指す気になれるわホント
下手したら足出るだろ >>757
上にも書いたけどイリス、黒鯛、ラブラ、ルミエメ、シンシャ等SSS帯だと落とす前に弱体無効結構消されたり上に書いたバフ消し遅延でシロオニが状態異常掛かってルミエメや黒鯛で状態異常消す前に落とされることが結構ある そもそもA3年金でエロ回収してりゃ良いのだしな、他に戦力必要なコンテンツもないし
なんだかんだで対人を楽しんでんだよ、ただのお祈りゲーだけど やっぱり黒鯛欲しくてジェム45000とばしたけど宝聖0・・・
もぉあかん スクラッチって1周年の時にあったアホみたいな額の課金アイテムセットの一部のやつか
アレやるぐらいならその金額でお得な範囲のガチャ回したほうがマシだから存在を忘れることにするよ、ありがとう >>795
初回2500円で40%の確率で明星武器五本貰える壊れスクラッチやぞ 1周年スクラッチは初回2500は回した方が得だぞ
5000で明星を手に入れた奴は笑いが止まらんだろうな >>794
幾ら確率UPしててもそもそも宝聖が出ないんだから出る訳無いんだよなあ… >>794
なぜメンテナンス明けまで待てなかった
アリーナピックアップガチャ来たら心折れて死ぬぞ 確か正月に安価で明星がついてくるガチャがあって
そこで回したから武器4本、防具2個ならある
まぁ正月だから平常では期待できない 2.5万でイリス・π2ずつ、チユ・ユナ、明星10本、QPチケ700枚etc
うまいでしょ(錯乱 アリーナで明らかに格下なのに黒鯛いるだけで負けるのがつらいんじゃ・・・ あとひたすらレイド殴るイベで明星箱がもらえるのがあったな
あれは小銭でRP拡張すれば格段に楽になるから浅く広い課金を煽れるし、折を見てまたやって欲しい 黒鯛イベ終盤で始めたんだから仕方ないだろ・・・
まじ泣ける 何故黒鯛の時に始めなかったし
プレイヤー版勢でも狙えたというのに >>801
そんなについてきたのか、当時は始めたばかりで価値がわからなかったのもあってスルーしてしまった
どうせお香消化と練姫でQPチケ必要になるわけだから補充も兼ねてと考えればお得だったんだな >>805
同じ頃に初めて黒鯛持ってないけど今45000ぶっぱは明らかに悪手じゃろ
今日のテンペや次の練姫に取っとけば良かったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています