【DMM】超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド(PC版) おさわり152回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b1a-d7ea)2019/05/26(日) 14:30:44.73ID:JKTNeQrW0
スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」は外して)

入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
下記のように機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、「ga24-469g」の部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=196663/
公式Twitter
https://twitter.com/Osawari_pc
公式WEBサイト
http://g-transporter.com/super-island/
海外版公式
http://www.nutaku.net/games/osawari-island/play/
※海外版は串使用必須です。やり方はググりましょう。

wiki
http://seesaawiki.jp/yukeyukeosawari/

前スレ
【DMM】超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド(PC版) おさわり151回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1523099481

避難所
【DMM】超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド(PC版)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1420885049/

スマホ版はこちら
http://refind2ch.org/search?q=%E3%81%8A%E3%81%95%E3%82%8F%E3%82%8A%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89+%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B

次スレは>>950の方が宣言して立てること
立てられない場合はアンカーで次に立てるべきレス番を指定して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0210名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-criz)2019/09/20(金) 01:29:55.04ID:V0jN1Wv8M
あってると思うけど画像小さくて塗りがよく見えないな
のんたんエアレッドは目の描き方で結構わかるが、これの塗り本人達なのか判別できぬ…
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-jgJV)2019/09/20(金) 02:22:44.63ID:uULIBrO80
最近のびびびのキャラ絵は身体と影付けの仕方が全キャラ同じ作風になってるから
多分顔だけ担当絵師が描いて身体と塗りは1人の作監が統一してる
神無月がデザイナーチーフしてるらしいからその役割なんじゃね
0214名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3f-criz)2019/09/25(水) 01:19:43.23ID:YspU2t4/M
エアレッド〜
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f784-vkmC)2019/09/25(水) 01:52:45.92ID:0SoxlQXn0
ゲームバランス崩壊させる運営力と中身はスッカラかんの周回特攻ゲーだったが 絵師とギャグとエロの三拍子揃った初心者にも取っつきやすい良いゲームだったな 今だに語り継がれるのも良くわかる
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f784-vkmC)2019/09/25(水) 01:53:32.02ID:0SoxlQXn0
ゲームバランス崩壊させる運営力と中身はスッカラかんの周回特攻ゲーだったが 絵師とギャグとエロの三拍子揃った初心者にも取っつきやすい良いゲームだったな 今だに語り継がれるのも良くわかる
0218名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-criz)2019/09/25(水) 03:50:57.17ID:LrYO9VvaM
俺もそう見える
のんたんって後期の塗りがスゲーから衣装の塗りだけでもスゲー出来なんよね
0226名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-kDla)2019/09/27(金) 01:06:31.53ID:+XYMB1/kM
のんたんかエアレッド仕様のミクエロなら
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 89c1-gyKA)2019/10/02(水) 02:30:01.24ID:juyWaIkJ0
びびびでまたのんたんぽいのまた見つけた
これのんたんであってる?
https://i.imgur.com/dC0Iidl.jpg
https://i.imgur.com/5lxSIRF.jpg
https://i.imgur.com/ncqMEuT.jpg
https://i.imgur.com/0tqcQQt.jpg
おさわりならこのチェーンソーで服ビリビリにされたあと
https://i.imgur.com/8GlkqM3.jpg
巨大注射器アナルに突っ込まれるよねこれ
https://i.imgur.com/sXu0UpG.jpg
0239名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM17-PrUI)2019/10/04(金) 01:34:06.44ID:HmwO89qqM
びびびのイラストさんきゅーな
まじでサービス終了しても見る機会無いから助かるわ
エアレッドも探してくれな
0251名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-golS)2019/10/11(金) 01:32:04.06ID:M7mmmJ3EM
脱いだらエロくなさそう
しっかしサッカーもなげぇな
おさわりより長くなったんか?
こうなったらアニメとかやってクレジットにキャラ原案のんたんとか流れるの見たいわ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-8cCB)2019/10/11(金) 15:43:15.75ID:Beo+Ci710
>>249
単にハロウィン衣装とビーナスランページの復刻寄せ集め
さすがに終わった自社コンテンツを自らバカにしたりはせんだろう
ただただ島に愛を注ぐ分には良いけど向こうで暴れてるびびび畳めキチみたいな言いがかりは良くないぜ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb47-KSFx)2019/10/12(土) 09:27:42.77ID:7uCxUoNr0
ちょっとあっちを触ってみたけど、ほんの少しやったイベントで1100位ぐらいでアクティブがやばくね?と思ったよ
終わり際のおさわりでも結構順位はキツかった記憶

とりあえずキャラは中森こむぎっておデブもといムチムチちゃんは気に入った
この娘はエアレッドかな
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-8cCB)2019/10/12(土) 19:13:44.03ID:bSSnbmYG0
ソクラテスとかおさわりから変わらず貢いでる廃課金がそのまま向こうに移行してるしな
親衛隊と言われて疎まれてるびびびから始めた信者も一定数居る
おさわりよりは特攻押さえるための単価が低いから微課金層も少なくないだろう
まあこの層は課金してるかどうか怪しいからランキングの最下層見てもどっちが課金額が多いか、
アクティブ数が多いかは運営にしかわからんわな どっちも目くそ鼻くその村社会なのはたしかだろうけど
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b35-aFww)2019/10/12(土) 21:26:02.87ID:OsKcWAQU0
アップルもGoogleプレイもセールスランキング圏外だけど儲かってるのか…?
でもたしかアメージングってアプリゲーム運営が本業じゃなかった気がする
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbae-GDtP)2019/10/19(土) 15:59:42.53ID:KlmKDHLP0
エアレッドかのんたんの絵のVチューバー出てこないかな
愛でたい
0270名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM63-OlK8)2019/10/23(水) 03:33:48.93ID:T5hfOh/0M
冬の戦争まであと2ヶ月ちょい
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e648-Iz/u)2019/10/23(水) 07:10:45.29ID:6iuZeqEr0
おさわりで稼いだ金をこんな使い方されて悔しいわ
0273名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM63-OlK8)2019/10/23(水) 08:12:06.35ID:T5hfOh/0M
サッカー?もういいじゃ〜ん
一般でしくじったら帰ってくるかもしれんし
成功してもエロでもう一勝負やってくれっかもしれんし
0278名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-/P2k)2019/10/24(木) 22:26:36.51ID:6B+/RWo0d
復刻
https://i.imgur.com/GaR5DIT.jpg
https://i.imgur.com/1Sk8v51.jpg
何人かおさわりで見た絵師居る気がするね

来月のコラボ
https://i.imgur.com/D1FfBub.jpg

右はのんたんかな?
左の絵師もおさわりで見た気がする

これのてに持ってる絵のしたの方の絵
https://i.imgur.com/6Cvt5NA.jpg
超島のSDに似てる気がするのは俺だけ?
0280名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-ZzvQ)2019/10/25(金) 01:30:31.08ID:OaHfLKWhM
サッカーって結構いろいろやってんのか
0282名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-ZzvQ)2019/10/25(金) 04:29:36.46ID:OaHfLKWhM
おさわり一般にしてもつまんねーだろーなーってのが透けて見える
そもそも有象無象の絵師でキャラ絵落差ありすぎるしの
0284名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-ZzvQ)2019/10/25(金) 08:17:22.86ID:OaHfLKWhM
ブラゲがマズかったのかな?
普通にアプリでリリースしてたらたこ焼きにハマってくれる人多かったんかなぁ
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-roNU)2019/10/26(土) 20:56:54.16ID:bb61W8AN0
アプリだとエロシーン映すにはスマホ画面じゃちっさ過ぎてな
エロのためにやってるようなものだからもしスマホ版しかなかったらお金出さなかったな
本家おさわりもプレイしてたけど同じ理由で課金しなかったし超島にも輸入されてるキャラエロは超島で見てた
0290名無しさん@ピンキー (中止 MM27-w/0c)2019/10/31(木) 08:18:01.42ID:xcpNRbSoMHLWN
おもしろかったんけ
テキストどやった?
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ae0-qV4/)2019/11/05(火) 07:26:48.51ID:De3oK22f0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    おさわりは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-QPqB)2019/11/05(火) 14:49:47.44ID:UHv6VerD0
またエアレッドてんてー来るんかな
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fc1-0XCe)2019/11/08(金) 09:31:13.67ID:X/MLDH0T0
サッカー新衣装
もうね、おさわりで良いじゃん…
新キャラ(真ん中の人)のcvは堀江由衣
https://i.imgur.com/67L8t8R.jpg
復刻(右上はのんたんぽい?)
https://i.imgur.com/FEHBxTU.jpg
次イベント ビーナスイレブンの癖にサッカーしてやがるふざけんな
https://i.imgur.com/YPAjsol.jpg
ボード報酬
https://i.imgur.com/KXdUIjo.jpg
特効
https://i.imgur.com/CaJwr5s.jpg
こういうのでいいんだよ。こういうので。
ていうか干支アイドル返して(´;ω;`)?
https://i.imgur.com/FVW2zAq.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況