新・ゲーム総合ランキングスレ 1018位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
新・ゲーム総合ランキングスレ 1017位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558849492/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured うんちはギルド戦見たらランキング上位でも募集募集ばっかで人足りてなさそうだったことしか覚えてない うんちはブルのTGSで紹介されてイメージ最悪だったからなぁ >>356
事前はまだよかったけど初動のゴルクエ時限解放は最悪だったわ
しかも獲得できる金額が2000G固定 花セルラン速報
243→222→229
※27日決定appannie→27日決定ST→現在 最近のガバガバランキングで30とか行ってるサープリがやばすぎるな
天使の次あたりか? うんちはどさくさに紛れてソルを生出演させたら順位が上がるのに
宝石の真田幸村みたいにさ 速報も何も圏外やん
誰だよ二桁行くって言ってたのは コトちゃん殿堂入りとかふざけんあ!!!!!1111111
プリシラかセシルに入れるか お花ちゃん、がんばってるなセルランからは逃げられへんで テクロスなんかやらかしたんだっけ?
神姫からネクロに流れたってなら納得はするがネクロやってるとわかるが神姫と同じで野良救援言うほど流れてこないんよね
やっぱり買ってる気がするんだわ レイド部屋に関してはオトギ形式が一番いいような気がするわ
自動で振り分けられるから待ってればそのうち人入ってくるし
まあエロブルレイドが一番レイドしてる感じがするけど人集まらなくてキツい
いまさらユニオン探しも面倒だし ネクロは昨日なまにく駆け込みだったからな
本番は明日以降と次のゲストとその次のゲストとそれが終わってから
レッコラと同じならクリスマスと周年と正月でがっつり集金して2月前後にサ終告知 >>372
そのような不平等条約には断固として反対させていただく所存である!! やる気の無いユニで十字架無しでユニ功績300万はキツイ つーかテクロス毎月ランキング工作サボるよな
同じようなピックアップしてるのになぜかこの時期順位上がらなくなる
怪しむなってほうが無理 >>381
レッコラエアプなのはわかった
周年>正月キャラ実装半月でサ終告知だぞ >>383
あれ?そうだっけ?
最後までやってたのによく覚えてねえ…
周年でスキル2実装→正月ぶっ壊れ実装→サ終だっけ? >>384
それであってる
クリスマス>周年ぶっ壊れ各組織リーダー>正月イクシだっけ?キャラは忘れた>サ終アナウンス
あれはマジで驚いたわそのころもうプレイ自体おざなりだったけど
あれのせいである程度プレイしててサービスも続きそうなゲームしか課金出来なくなったわ >>386
次のターゲットはこいつかな?
襲撃したやつはいるけど襲撃したやつの友人・同僚などはまだいるだろうしな ちょっと集金しただけで表彰台維持できるネクロ
ニトロの恩恵は大きいな >>385
ネクロ2年もつと思う?w
レッコラは確かに2年だったけど集金体制に入ってから1年もってないんだよ ただレッコラみたいな原作無し無名ゲームと信者がいる原作ありゲームの違いはあるな
どうなるか読めないがこれだけは言える
シズルに課金するやつは痛い目に遭う そういえばNZNってしいたけの花騎士って設定でもいけそうだな >>394
ナズナって七草だぞ正月後の七草粥に入ってる
わかりやすく言えばぺんぺん草だハート型の実がついててでんでん太鼓みたいにして遊ばなかったか? ネクロの心配よりいまだにFlashのゲームの心配しろよ ネクロの心配をしてるんじゃないぞおかしいねって話してるんだよ
花なんかとっくの昔にやめてるわしったこっちゃねえw 新井ってアホだよな
ガルシン死んだ時点で新作考えて花切るのが正解だったのに花にしがみついて一緒に沈みそうになってる
信者ほどわかってると思うんだよなもう限界だって 昨日ガチャイベ更新した筈の筆談の死にっぷりも気になるな
流石にそろそろヤバいか…? ガルシン死んだ時点かは分からんけど新作に逃げるべきなのは間違いないわな。
でもさー、新作言うてユアゲの看板付いてるゲームやるか?詐欺や後出し山盛りで、中身もすっからかん確定、運営はガイジ 多分ここで筆談どうこう言ってるの君だけやで
中堅上位すら無理って最初から分かってたから誰も何とも思ってない
同じ中堅上位が無理で同時期に出たアトワはぼくちゃんのインパクトが強すぎてネタになったけど筆談にはそういうネタすらないからな
要は君ネタとしてもランキングの動向としても先見の明がないってこと 候補はいくらでもあるだろうに何でNZNにしたんだろうな >>404
それでも花を無理やり続けるより良かったはずよ
本来は新作がflashじゃないゲームでこの時期に花が惜しまれつつ終焉って形で新作移行キャンペーンするのが最善だったし
生放送とかの悲壮感見ててもうどうしようもない感じあるんかもだが 1年前なら脱フラしても収益見込めた、1年後ならすっぱり諦められた
時期的に中途半端なんだよなぁ >>409
簡単な話新作作る体力も能力もなかったから花を継続させるしかなかったってだけだろうからな
こんな運営についていこうって思えないよコンテンツももう増えることないし新鮮さもないし
今までつぎ込んでた廃もちょこちょこ撤退してるっぽいしな
最近シャカジオラスしてるやつたまにいるよね レッコラは選民失敗したが戦プロは選民成功したからな
戦プロルートに震えろ 必勝はあそこの運営ならこんぐらいの順位なんでもないやろ
一年は余裕で粘る サープリはワニブにそれなりに素材頼んでそうやしそれ出し切るまではやるんじゃね
次はそろそろハニブレあたりかねえ ハニブレにしろリトギアにしろヴィブレのところにしろ
外製は粘るところは粘るからな 淫妖蟲ってflashのはずだけど脱フラうんぬんに言及してたっけ?
まだならここが一番やばそうだが いまrは実質45作品ぐらいしかないから33位以上コンスタントにいても普通に赤そうなゲームありそうだしな >>407
とはいえガルシンが半年で売り上げた総売り上げを花は何カ月で稼いでいるって話にもなってくるのよね
っていうかガルシンあのままつづけてたらスマホ花ぐらいの負債になりつづけてたわけだしなぁ
そういう意味で考えればガルシン切ったのは正解
問題はその後の舵取りが遅すぎた&悪すぎた >>419
バカやろうガルシン以外の新作って話してるんだよ
ガルシンは捨てる気満々だっただろうが
ガルシンを捨てる判断まではよかったんだよその後花に依存しすぎた 花がサ終してユアゲが倒産するなら原因とかどうでもいいよ ユアゲも倒産してほしいがそれよりも前にテクロスとシズルに先につぶれて社員全員死んでほしい 毎度思うんだが潰れろなら分かるが
氏ねとか過激すぎない?一体テクロスに何されたのよ 相変わらず憶測で願望垂れ流してる奴が多いなここは
>>416が言う通り一番ヤバイのは言及していない蟲
剣アカはもう諦めろ、あまりにも音沙汰無さすぎる まあ経営が一番厳しいのはDMMKOREAが頓挫した煽りを食らったテクノフロンクスなんですけどね ソシャゲ犯罪集団みたいなもんだしな
その運営についていけなくなって許せなくなったらそうもなるんだろうよ
なんとなくわからんでもない やってた頃は色々不快だったけど
花で一番イラついたのは被り虹メダル後付け
二番目は昇華石後付けスルーした奴らが国家別を機に騒ぎ出した事
自分は死ねとまでは言わんよ社員は勿論、新井でも。ユアゲ潰れて上層部はぷよぷよの何とかさんみたいに落ちぶれろ程度 >>423
どこの運営も、こんな声だけデカい乞食には真で欲しいだろうな >>431
すまん花にも神姫にもレッコラにも全部15万ほどは入れてるわ 神姫に課金するとはなかなかわかっとるATMじゃのお >>432が嘘じゃないなら次は課金依存治療にじゃぶるんだな 花で15万って言っても時期に寄って虹2〜虹30まで価値違い過ぎる クレカの色がステータスとほざいていた自己破産王子は今どうしてるかな… >>437
その発言を見て今更気づいた…
アイギスのレアリティってクレカなんだな… 花愚痴とかまだ動いてんのか
一時はかなり勢いあったんだがいつだったかな 花愚痴って前は爺の介護スレでしかなかったのに最近は本当に愚痴ばっかりになって
本来の愚痴スレとして機能するようになっただろ ゴミゲーの愚痴スレの話とかランスレの品格が下がるわ 花を上げてアイギスを叩くその他スレとアイギスを上げて花を叩く花愚痴スレって似てるよな エアプ爺さんが花愚痴の話についていけなくなって
ギス愚痴スレに居座るようになったのが笑える ギス愚痴で花ageなんてあったか?
最近はあいミスageの画像貼り厨がウザイくらい騒いでいたが 愚痴ではなくその他スレだろ
近頃のその他は大討伐の攻略情報のやりとりやエアプのアフィカスのヲチスレと化してたぞ ランスレも過疎って24時間張り付いてた爺最近見ない時間増えたなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています