【DMM.R18】オトギフロンティアR 576冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 575冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558685360/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (荒らしが削除申請を乱用をしているのですぐに消されるため)
↑コピペここまで
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/29aed79c43f61fbd608ba082093e0e14.jpg
その2 https://i.gyazo.com/f8c6e5e973441337e6b51367a7d166e3.jpg
■状態異常スキルと確率一覧
http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
214 アダミナは心配性 BP回復薬×1
215 オトナの階段 AP回復薬×1
216 ブレアさま BP回復薬×1
217 エルマイトはちみつ AP回復薬×1
218 95万人突破 BP回復薬×1 ■変帝の野望を阻止せよ!新時代の幕開け 御伽元年
5/3(金)〜5/31(金)23:59
■故郷に迫る魔の手 ロスト・パラダイス
5/10(金)〜5/27(月)23:59
■蛇の策略 アダミナさんは心配性
5/14(火)〜5/30(木)23:59
■コスモタワー 第3の塔 2019/5/23(木)〜
■天空神殿
鯉のぼりの精霊「りくりく」 2019/5/17〜
各ボスが使用してくる状態異常 ルーウィー/無行動 ジョリー/無行動 ターラ/無行動 ソメイ/無行動
全耐性装備表 http://i.gyazo.com/06b92ca9835fa7d654ec28989d4ce986.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■予告
https://i.gyazo.com/8d664e0341700054ab4f4e16e2684ef0.png
■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版サービス開始
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
https://pbs.twimg.com/media/D40BeOpW0AQZ9lp.jpg 今週からはじめて初の超ソザインってのがあると思うんだけど、
どこにも告知が出てないけどそんなもの?
メンテ終わったら始まってたりするのかな? それとも週末? 超ソザは月末
ただ超ソザで取れるレシピで装備作るのに素材となる装備作る必要あるから
曜日クエにある普通のソザインのレシピコンプしてないなら明日ソザイン輪姦そう >>12
そっかぁ、ありがと。告知ちゃんとあるなら安心だ。 コラボガチャは月末と被せるのか。イマイチ興味ないとキャラ追加1回潰されるのがな メンテ!メンテ!メンテ!
メンテ!メンテ!メンテ!
メメンテ! 14時過ぎてもメンテ入らなかったからお知らせ3度見くらいして落としたわ
警告文とかホーム画面にテロップとかほしいよね >>13
サンクス。
日曜にゲームはじめたから初日にそれは教えてもらってコンプしたんだけど、
事前登録してたからキャラはいっぱいいるけど幻獣の皮が全然足りなくてさ、
でも、月末直前のベストタイミングでゲームはじめてよかったよ。 珠絵もう帰ってきたのか
とりあえずコラボがどうなるのか見てからフェス引くか決めようかな 少なくても週2回多いと3回しかもその度にアプデ要求
慣れたけどやりすぎだメンテ時間の短縮に努めてる様子は全くないし シルバーの喜び特大はいいんだけど、小UPの表記で効果バラバラだったり
そろそろ効果統一か、それぞれに数値が見えるとセットする時楽なんだけどな。 >>27
みなみのせいで新実装キャラの挙動デバッグしてないのがバレたから
メンテ時間が短縮されないのはきっちりデバッグしてるからだと思っとけ >>13
最後の輪姦はわざとなのか登録してあって普通に出てきたのか お、キャラ確定か
前座の時点でSD出すのは珍しいね
しかしwキャラっぽく無いね
1人精霊とか★5が2人とかなんだろうか SDのおっぱいがこれでもかってくらいに揺れてる
たまにちんこおっ立つようなSDくるよねオトギは ミネットに続いて限定キャラ二人目が来たわけか…おりゅ? 本当だったらコラボするゲームは今月発売だったんだよね
今月発売するおとぎ話世界を巡るエロゲーのGBMとコラボした方が良かったんじゃね?って感じがする
そのGBMはアイギスとコラボっていう 限定はスタンプ式にして確実に取れるようにしてくれないとエロゲ買う金がなくなる 最近イベントもメインストーリーもメイン組成分が少なくて寂しいわ
コラボなら全員出てくるよな?
>>38
願望に近いがスクラッチって可能性もあるかもしれんぞ
イヤホンと頼むわ運営 >>39
頭巾とドロシーの人が忙しくてスケジュール取れてない感じがあるわ
姉さんやティンカも別のゲームでたくさんキャラ持ってるし スタンプよりは確実に取れるスクラッチの方がいいな
マル&ジーアは確定チケ取るのに3万6千円も搾り取られたけど まるでピュルクレア役の暇みたいな言い方やめなされ… メイン組で一番忙しそうなのはドロシーかな?
時点で頭巾その次が姐さんtnk
他はわからんwエミリーって表で有名な人だったりするんか? 頭巾はシナリオ本筋には出てこないけどキャラエピでよく見かけるイメージ
色ボケのインパクトが強いだけかもしれんが あーニケとかしもせかの人か
言われるまで気づかなかったわ >>46
多分メイン組では下手したら一番知名度あるかもな 石上静香ってマジか、全く気付かなかった…あんな声も出せるのね 声優とかよくわからないけど姐さんはえっちだし頭巾は可愛いしドロシーは活発な感じするしティンカはドリブルが上手い ヴェルの人ってあいミスとマジカミとふるーつ出てるんだっけ エロゲは結構買うしやってるけどアニメは見ないから表名義とかわからんちん 寸劇SDおっぱいたゆんたゆんやな!
あ、もちろん片側だけでもう片方は揺れてすらいませんけど 最近だとあすかのナーズィニーか
荒れは確かに少しだけエミリーだったかもしれん コラボSDのデカパイのぶるんぶるんぶりが元の絵を忠実に再現してるな コラボガチャかー
絵はアレなんだけど強くしてきそう 月末キャラは強め多いしね
なんかメンテ画面にならずお知らせが見えたんだけど★3シンデレラと★5ヴェルメリオのSD調整だって書いてあった
え、まさか初期SD直してくの!? メンテ前に開いとくとメンテ入ってもメンテ中にならないから各種更新が皆よりちょっと早くチェックできるんだ ・イベントページにいくと「★5神代 澄香」を獲得することができます!!
※「★5神代 澄香」はプレゼントボックスより受け取ることができます。
・イベント最深部まで到達し「★5神代 澄香」の進化素材を手に入れましょう!!
・イベントクエストでドロップする「挑戦状」を使ってコラボクエストに挑戦可能!!
・コラボクエストをクリアして限定装備「静かの海学園のリボン」を獲得しましょう!! 金髪の娘貰えるのか
あとはイベ配布に3〜5と
4人はまず簡単に回収できるっすね ドロシーも拉致扱いにしたのは同じ声やってるキャラが2人いてややこしいからか エロゲコラボ、金髪おっぱいがタダマン入手で、紫おっぱいがディマイト堕ち担当でタダマン二号
残りの水色おっぱいとピンクおっぱいと黒髪普通っぱいがガチャってことか 配布が金髪、レイドボスが紫髪ってことは、ガチャ星5はピンク髪の娘かな シリアル219 すみちん AP
中BOSSが闇パイセンだから次のコラボガチャキャラは
ミネットに続き光キャラかな? クロシェット最新作『ココロネ=ペンデュラム!』
2019年7月26日発売なのじゃ
スタージェム1200個分のお布施で救えるメーカーがありますのじゃ ユーロビートみたいの音デカいよ
クリスマスキャロルの頃にはみたいのは普通なのに 奪還作戦!『マギア』がオトギノクニを救う!?』
※達成報酬・イベントミッションの受け取りは6/16(日)23:59までご利用いただけます。
※本イベントは後日復刻開催する可能性がございます。
発売前復刻するか? 澄香はまさかのペリーヌ互換っぽいエンハンスキャラか
キャラ所持欲ない人間さんは転生してうぉーりゅとして使うのもありかも? あれ?ドロシーの 声が 聞こえてくるぞ(いっこく堂風) 頭巾顔デカ族になってるじゃん!
SD担当変わったんか?
それともこの等身で行くのか…… 人間さんのエルマイトが総司郎を治す
それってつまり… SDおじさん何人いるのかわかりゃんけど、たまに頭でけーなって子いるよね >>89
右の描画で頭身を左にしてもらえないものか
頭でっかちあんまりかわいくない コラボピンク髪居てもなぜかカバたちとの掛け合いに違和感がない!不思議! 澄香いれば無理に光カバいれる必要無くなるな。バレおりゅ無くても安心! 澄香イベキャラだけど普通に優秀だな
エロはパンツ横ずらしなのがよかった 相変わらずコラボは気合い入ってんな
毎度もっと興味でる作品だと嬉しかったが コン!爆死という言葉は嘘つきの言葉なの!出るまで回すの! 光ヒーラー多すぎ問題
もっとゴリラみたいなキャラ増やして 復刻のたまえちゃんってその内スペチケ入るんだよね?? 珠絵100連でマウラしか出なかった
また負けるのか… なんにも考えていない変な顔のやつのせいで
クロシェット側のヒロインがひどい目に遭うってコラボ先からしたら不満になるのではと不安が 全体HP回復、攻撃攻撃魔力アップ、HP10%増加、15%カット、稀に攻撃リフレクト(1回限定100%)でCT29
更に補助AAでバレおりゅ2枚積み可能ですね かわいいけど単体で見せられると誰ってなりそうなのもちらほら コラボクエ、姐さんのアルコールテンペストが混乱つきだった
助っ人と補欠以外壊滅 エンハンストの先輩であるペリーヌがスペチケに入ったら可能性はあるがまあ無いだろうなー >>133
強いて可能性挙げるなら、2周年記念に特別チケットが売られる可能性に賭けるしかないような状態 澄香の武器見てみたらCT50増加開始、CT1.1倍、回復30%アップ、状態異常無効、ふんばり1回
条件無しの状態異常無効入ってるしこれ光カバより有能なのでは おい、なんだこれ、めっちゃかわいいやんけ
こんなの俺の知ってるオトギじゃねえ! >>135
なるほど・・・ノーマルのたまえちゃん可愛くて始めたからテイマーも迎え入れたいず 頭巾のSDが今基準の可愛さになっているな
だがもう頭巾の出番は・・・
初期キャラは第二限凸でも来ないと出番はないか
それにしても配布キャラはえらい強いなペリーヌとの差は結構あるけど下位互換でも十分他のヒーラー押しのけられるわ ペリーヌ子姐に並ぶヒーラーになれる澄香超有能じゃーん >>143
クエスト普通に進めれてるからキャッシュとか消してみたらどうだろ よくわからんが再起動で直った
アドブロはブラウザの標準機能として入ってるけど今まで問題はなかったな ペリ犬とテイマー狐は、100円犯しメダルガチャに目玉作るのがコンセプトだと思ってるから
チケットに入れずに復刻しまくりで対応してくると思う
あと攻撃と特殊で似たガチャ実装したら、週替わり常設になるんじゃないかと予想 ガチャ星5はドロシ…なずなだろうけど火属性ぽいし純火力キャラ来ちゃうか イベ復刻の可能性ありってサービス中ずっとキャラ使っていいよって契約できたのかな
だとすれば普通にキャラもプレ落ちするかも、31日に期待やね
>>138
まぁ復刻はするみたいだし石貯めて次の復刻を待つべ >>126
向こうのスレ見てきたけど全然話題になってないからわからんな
コラボさえ知らないかも人結構いるんじゃね 久しぶりにログインしたらなんかプレゼントが1000件以上あるみたいで
バグってんのかって思うぐらい
何度も一括受け取りしても終わらないんだが… 小鳥居夕花ボイスどこかで聞いたけど思い出せない
DMMゲーはお花とオトギくらいしかやってないんだけど 向こうはHPやツイッターでも告知してないし普通に気づかん
発売日も伸びてるしな メンテ後画面全体が時々左右に小刻みに揺れるんだけど
おま環かな? 向こうのスレそこそこ話題になってたけど
>>157
諦めて頑張ろう 雑な鍵集めの話、始まりの島を思い出すな
何らかの封印ならともかくなんで出入するための鍵を複数に分けるのかな!? >>157
久しぶりにログインした者に課せられる試練だぞ >>163
頑張って終わらせた
相変わらずサービス旺盛だなー
でも何すれば良いのかよくわからんところも相変わらずだ おっコラボか→いきなりキャラゲット→表示されついでに他のも見るか右矢印ポチー→お約束のネタバレ
草 >>163
新スレになっちゃってたから40レスくらいしかなかったけど2週間は立ってたぞ
でうちコラボ話題は2か3レスくらいだからやっぱ知らないんじゃね >>167
最優先:現在やってるイベント
ロストパラダイス(30日まで、最優先)
アダミナ(30日まで、最優先)
コラボ(余裕あり)
変帝(31まで、週替わり品有り)
余裕が出来たらやるもの:
メインストーリー
ソザイン(水、日)でレシピ回収
今は気にしなくていいもの:
天空神殿、地下迷宮
育成したくなったら:
曜日クエスト
異界の門(限界突破素材) >>169
あー見てたスレ違ったのか
こっちは作品別の方見てた コラボクエの70ですら片側倒したあとの一撃が凶悪すぎてわらう 頭巾の村人早くしてくれ
実装からずっと待ってるんだぞ 雑なドロアップパーティーでいくと余裕で全滅
それがコラボクエ オトギ名物いつでもカムバックキャンペーン(プレボ的な意味で)は伊達じゃないな ヴェルはやらかしで被害を受けたトランプ兵達に体で奉仕してほしい ★5確定チケットが150枚近くになったんだが
オトギじゃそんなに最高レアの価値低いのか ☆5だけじゃレア度計れない
☆5の範囲10、範囲11とかが本当のレア度 ページ開いたらいきなり出会いからディマイト感染までのあらましが表示されたから
ストーリー無しなのかな?と思ったら普通にあったでござる https://v.games.dmm.co.jp/olg/top/movie_otogi_f_r_190528.mp4
DMMのTOPの動画って小さいから直接見た方がいいな
揺れる……
猫と氷がやっぱり汎用SDだから偽ドロシーが★5ぽいね〜 エミリーちゃんがくっそ汚い地上波アニメに出てるっ!
エロより地上波アニメの役柄のほうが汚い声優とは・・・ クロシェットはカミカゼエクスプローラーとかいうのが結構話題になったような気がしたが蓋を開けたらアナル先輩がどうとか連呼されてた記憶しかない
デカパイは好みなのでコラボはありがてぇ >>180
最新★5>>圧倒的な差>>最新★4>>圧倒的な差>>古参★5 >>184
つもり以外デカパイ揺れてるのはいいね
元のエロゲじゃ動かないからなぁ wikiのダイスの期待個数って最初の20回ははいってないんだよね?-20で考えていいの? リル「ぐぬぬ・・・小生と猫耳属性が被っているだと・・・しかも名前まで・・・」 >>160
それを聞くと明らかにコラボ相手間違えてないか心配になるな VIIチケ範囲までで未所持がおりゃん…
誰と交換したらいいものかのう… ☆5の中で今年の☆5が1%くらい、5〜10%が去年の秋以降、90%以上が去年の夏以前と思っておけばいい
夏以前の☆5なんてレア度的には実質☆3みたいなもん >>189
どこ見て言ってるのか知らんが、期待個数の中に無料分って書いてあるなら最初の20も入ってると思うぞ >>194
カバネコを両属性揃えるんだ!
うん、多分揃ってるから聞いてるんだよね知ってる ようやくガーディアンソード出た、これでレムナントが作れる
これだけで150周くらいかかったんだけど >>195
半年も待てば、どんなに高く見積もっても8000円程度で確実にお迎え出来るからねえ
ピックアップ逃したら★4の方がレアまである
そして最高のレア度を誇る★3 コラボ復刻って向こうが発売して1ヶ月後ぐらいの8月末にやるとかかな
向こうのユーザーは一通りプレイしてからこっちできるし
こっちは二周年の時に人呼び込めるしでwin-winだと思うんだ 良い胸を描く絵師だ
版権ないガチャキャラで村人も描いて コラボキャラのクロス見てオトギに足りないのは着エロだと再認識したわ
村人でも和姦でもいいから全部脱がすなと イチャラブスキーをコラボで呼び込んでも怨嗟の言葉を吐きながら去ってく未来しか見えない
でももしかしたら新たな扉を開いて村人に昇華する人も居るかもしれない
そんなチキンレースする運営さんしゅきぃ…… もうちょい時期が早ければリリアちゃんの迫真の絶叫をコラボ新人さんに聞かせてやれたのにな あまりに認知度上げすぎると村人消滅するのがdmmの台所事情 まだまだオトギが村人満載だと一般には周知されてないだろうから
そういうゲームとコラボすればいい感じに定着しそうだと思うけどコラボ先の該当ゲームが難しいね そういうゲームはコラボしたらしたで空気差酷くなるだけな気が 必ずしも陰惨ではないってところが地味にネックなんだよな
エスカレイヤーあたり空気近いと思うし、サービス開始にあわせてコラボったりしないだろうか >>205
ぐう分かる
着エロ成分が足りないよなぁ
ずらしたりとかニーソ系オンオフとか捗る
「脱がせば良いのよ!」的な脳筋思考は残念 対魔忍みたいなゲームでも聖域どうこうあるから元に陵辱要素あってもコラボ先で犯されたら文句は出るだろうな あとレイプ!レイプ!レイプ!、鬼作、ユーフォリアとかかな? 難易度70で生存ミッション逃してやんのーw
…はい、完全に油断しました エスカレイヤーはあり得るよね
ノリ的にはジブリールのほうがオトギに近いけど原作が息してないか 空気になる可能性が高いだろうけどコラボ先の主役にも来てほしかったな
エロゲ買う&やる時は主役が感情移入できる真っ当な人物か モテても納得できる漢かって気になるんで コラボだし難易度簡単にしたんだなと思ったらひどい目に遭ったわw あーエスカは相性よさげかも
まぁ来年競合相手になるしないだろうけど >>221
人間さんが大丈夫なら大抵のキャラは大丈夫では 後半戦の画像も出てるとこには出てるんだな
何あのパチモンヒーローみたいなディトルパ 逆にDMMに来るならコラボあるんじゃないか?
それにエスカだと競合するのは対魔忍の方だと思う 人間さんは昔のエロゲーに居そうなハイスペックのオープンスケベ目隠れ主人公だからな 「りゅうのすけ」とか「たくや」って名前になってそうだな 姐さんはホーリーレインと回復技しかないから
水パで頭巾落とせばほぼ勝ち確定だろと思ったのになんか新技覚えてるー!? >>231
今あるのは前座のシナリオイベントでボスイベントが始まったらボコるために追加されるよ 月末のレイドイベントと同時にスクラッチで来るんじゃね >>233
ありがとう
石1万で上手いことなればなー 何故このタイミングで頭巾と姐さん変わったのかと思ったが
本編でディトルパ引き連れて登場するからかな
だとしたらアビ姐さんみたいな新規デザは期待できないけど 人間さん
武器、アクセサリー、薬品、料理、野菜が作れる
神話や童話や文学、雑学に詳しい
徒歩で世界中を旅しても足を引っ張らないぐらいタフ
最低でも初見で嫌われない程度の外見
コミュニケーション能力も高い
…等々
完璧マンかよぉ 31日からコラボ限定ガチャとはKMSのNEWSにのってる
どんなタイプのガチャかはさすがに書いてないけど プロポーズしたら指輪投げ捨てられたら膝から落ちね? ピュルテもプロポーズの指輪投げたけど人間さんもプロポーズは逃げ(本気と言うより成り行き)だったって言っちゃったから痛み分け プロポーズと言ってもあの状況だからな
すべてを終わらせて人間界に帰る時に一緒に人間界に来てほしいと言って渡した指輪を投げ捨てられたらさすがの人間さんも再起不能だろう それに引き換えお前らは逃げるための指輪を渡す相手すら・・・ スペチケ11は欠員2で通常10人のところ8人体制になるのか
隔月限定ガチャと言い交換できないキャラ増えてきたなぁ >>161
俺やで
登録だけして放置してたけどクロシェット作品は毎回買ってるからコラボで腰を上げた
スレ見ると思いのほかイチャラブ以外もありそうで興味をそそられた >>238
山賊ぐらいになら勝てる、という謎の戦闘力もある 人間さん普通に変態行動したりレイプしたりするお肩ですけどもね
オトギ世界の価値観や常識的にはあんま問題ないけども なんやかんや許されちゃってるからな
>>253
すっげぇキモいデザインだな! >>256
運が良ければクラースが食ってくれるから安心 >>122
一部単品で出されたら誰かわからなそうな人がいるな 残念だけどヴェルとか村人されたら復帰無理そうだしなー 逆に食われてる村人も少なくない数居るだろ!「こ、こんな可愛い子とできるなんて夢みたいだ…!」みたいな村人好き ぶっ殺されても困るでしょ
レイプ&キルされたキャラがロストでもネクロマンサーされても洒落にならん オルパワー騎士団の☆3の娘が、村人をいいように使っていたのは村人が可哀想だった 1ヶ月ほど離れてたけどアダミナ見たら欲しくなってまた帰ってきた
急いでおくしゅりきめないと
なんか取り返しのつかないアイテムとかあった? >>268
コラボとかで装備配られないなら取り返し付かないのとかないでしょ
大体がログボにぶち込まれてるし ディマイトタンクにされた村人に人間さんのエルマイト注げば治るのかしら >>263
ほんとこれ
水着メア村人はベテランタレントの食レポみたいで最高 >>256
婚約者のために童貞守ってたのに人形にあっさり奪われた村人がおったな これ数日後にはコラボガチャはじまるんか?
限定狐に石使ってみたいけど今回見送るべきか >>275
クリスマスにロボ貰えるとかいいじゃーん
問題はエロソシャゲというジャンルでなければだが さっき始めたけど最初の1回引くやつって星5確定?
リセマラするべきか迷ってるから教えてほしいです >>280
これのガチャの☆5はキャラによって確率違うから狙うのは無理と思った方が良い >>282
ある程度石貯めて珠絵引けるかリセマラすることをお勧めする >>278
恐らくスクラッチ、悪くてもスタンプで31日にコラボガチャだから石で引くなら限定だっぺガチャの方がいい(廃課金並感) 強いかわからないけどドロシー歌舞伎が最初にきたからこれでやってみます
アドバイスありがとう ナズナっていうのに笑ってしまうwwwな、訳ないだろうけど
このためにコラボしたのかと ナズナついに脱ぐってよ!!!ナズナ、オトギとコラボwww コラボキャラのおっぱいとかムチムチ感は宝石姫みたいだな コラボキャラのスキル補助補助パッシブで攻撃力ないのかー コラボが意外と面白くて草
さっきから挑戦状が5枚ばっかなんですけどぉ! >>288
どうせ次で貰える紫の剣豪が攻撃ばっかだぞ(予想)
コラボ五人実装らしいから、その五人それぞれ何かに特化させてるんじゃない? カッパ師範の汎用性はすごいな
今回のは胸に「紳士」って書いてそう クロシェットのキャラは挟んでくれるかどうかが重要だ。 >>290
攻撃はまだバフや属性があるからなんとかなるかな
イベントに合わせて貸し出しをクリスマスクラースに変更した方が良さそう。リーダーにするとバリバリ貯まる ローディング画面とホームのデザイン違いすぎてなんか目が疲れるなもしかしてスマホ版は違和感無いのか >>293
補助もまぁ、他に補助つむ必要がないと考えればまぁ
挑戦状集めはクラースいないから真砂かマレーンでいいかねぇ 今回ドロシー休みかーからのピンクの子の声で吹いた
コラボ配布の子は限定のペリーヌの微下位互換で配布と考えれば十分破格だわね >>63のリボンって頭巾&姐さんの泥ってことでいいの?
性能どんな感じだろ >>301
ミッションでもらえるやつ
泥するかは今んとこ不明 >>303
ありがとう、俺も今貰った
でも今の時点で泥情報なにもないならレア泥枠がそもそもなさそうだね >>304
コラボだし、前半である今回はないのかもねぇ
それはそうと、挑戦状集めはどこが効率いいんやろ
H10-3だって別に複数泥するわけじゃないし、どこでも5・10・20の3パタだし
N1-1でひたすら周回がいいんかな? オト石がたりん、たりんぞ
カバ現凸と1位チケでエミリー貰ってぶっこんだから全然足りん >>298
他ゲーとオトギを同時にやっていたらPTにいないはずの姐さんの声が聞こえてくるのと同じで中の人被りはしょうがない 大きな何かってところだけ真面目な予告なのかもしれん メインストーリーとそれ以外の温度差が激しすぎて風邪ひきそう なるほど
雪の国から飛んで行った光ってこれのことか まもなく世界に訪れる大きな何か…いったい何嫁イベントなんだ… 嫁イベの直前にパワーアップ出されたカバさんは悪かったのか良かったのか レイドなら初心者でも100人に入るだけ簡単に取れるからな ユニゾンだと血反吐はくだろうし クオリティは上がってるんだろうが頭巾SDの顔は前のほうが好みだな慣れの問題かもしれんけど はっ ティンカの適応力が高いということは
おっぱいおっぱいなコラボ先へお邪魔すればティンカも巨乳になるのでは! 4亀とかUNAのサイトには100人レイドの画像掲載されてるんだけどな
あと大きな何かはディマイト浄滅戦のような気がしてきたぞ 金にならんのにSD手直しする姿勢とか好き
物凄く贅沢言うなら前verも選べるとよかったのかな?
自分は今回のver可愛いと思うけど前の方が良かったって人は必ずいると思うしね ミネットの時に☆5を50人くらい引いてミネット0だったから
ピックアップ仕事してなさすぎだろ・・とトラウマになったけど、やっぱり☆5は均一じゃないのね
なんか同じキャラばかり引いてた覚えがある
ピックアップだと大体10キャラ引けば1キャラはピックアップ? ピックアップは別枠なのでそれはピックアップ率が低いというまた別の話
ピックアップ外したらほぼ昔のキャラしか出ないという感じ ボス何属性なるかね
色は闇だけど 原作の技は超越の光なのか ボスは樹だろうね
妹は炎の能力だし火属性がぴったりかと ローテーション的にも前回BPイベの配布が有利になるのがお決まり ヤメロォ! 他の属性は星5で揃ってねぇんだよぉ!! コラボのエロゲってまさかのバトルありなのか?
いきなり現れてとりあえず魔物を倒してしまいましょうとか場慣れしてる感すごい 使いまわしやすい光ヒーラー配布でドロ・・・ナズナの能力が炎だからレイドキャラは樹になったのだろうな
1周年キャラが既に揃っているからスペ7チケが1枚余ったことだしレイドが樹ならジジかうりこを取るか 誰も指摘して無いけど
頭巾SDの変更前verは巫女頭巾と一緒、変更後SDは兎頭巾と一緒
姉さんも同じく変更前は酒姉さん、変更後は子ーさんと同じ
でいいんだよね? マジか、レイド初めてだから楽しみ
とりあえずラオウ(強い人)に乗っかる
>>343
所謂学園バトルものだと思う
ただ、ノベルゲーみたいだからシステム的なアレはないんじゃない? シナリオでズバってするだけだなここのバトルってすげーつまらんからやめてほしいんだがな >>348
ジョルジア
ロリコンオバさんが貰えるユニゾンイベのテキストでジジ呼びされてた
愛称らしい ノベルゲーのファンタジーでバトル物ってまだ現存してたんだな
むしろ興味湧くわ >>345
wikiに行って★3姐さんとノーマル頭巾のページで見比べてくるといい >>350
ほほー
やっぱオトギのガチャキャラはイベあってこそだよなぁ
とはいえ1年間続けられる気はしないけど… なんかアダミナに負けるなと思ったら麻痺防具付けてなかったぜ! だな
今コラボクエに子姐さん入れたPTで挑んでみたけど顔の中身全然違うように感じたよ >>351
現代ファンタジー、いまや希少種だよねぇ
>>358
麻痺耐性つけてないとフルボッコにしてくるアダミナさんマジパネー >>353
オトギの会話シーンは紙芝居どころかはめ絵パズルなのですがそれは ADVパートをちょこちょこ挟むだけのゲームとほぼADVパートのみで構成されているゲームをごっちゃにしてはいけない ノベルゲーはひぐらしくらいの名作じゃないともう読めないわ 元年の交換の優先順位みたいなのあれば教えてもらえないでしょうか・・・
さっぱりわからん オトギストーンとガチャチケかな?
精霊関係は復帰したばっかで分からんけど、経験値のはいらなそう なずな妹キャラかよ惚れました結婚してくださいあやっぱ結婚とかはいいからクロスだけお願いします!!! あれ…このイベストーリー…
俺今メインシナリオワンダーランドの最初なんだけど、もしかして重大なネタバレを食らったのでは…? アイテム交換イベはオトギと未入手のレシピついでにチケットでいい気はする
いくつかのイベントやってない人は精霊進化素材も不足してそうだけど >>354
>>361
>>362
・・・並べてみるとここまで違うもんなのね
同じキャラでもその都度作り直してたのか・・・改めてオトギはすげーなって思ったわ 変帝スキルも取っておいたほうがいいな
一見ただのクソ弱スキルだけどあれ使って反射潰せるから今回の姐さん相手みたいなことになるのを回避できる コラボで始めた人間です。
エーテルバングルってどこで手に入るんですかね・・・?
レシピ未所持って出てるんですがレシピとやらを拾って作るところからなんでせうか・・・ >>376
曜日クエストにあるソザインラッシュの中級と上級をぐるぐるしてレシピを集める 昨日かなんかここでおすすめされてたホレイショー見てみたけど
これはいいものだな
ただシチュは向かい合わせっぽかったから絵合わせて欲しかったけど 通常ソザインは水と日だから今日取らないと日曜までお預けかな >>377 >>378 >>380
かたじけない、助かり申した
周回してきまする ああああよかったー!!
珠絵テイマー2500石で来てくれたわ今月助かった コラボのキャラに寝室あるのかどうか疑問で速攻で最終進化までさせましたが
なるほどと思いました(小並感) あの、二つ目からの姐さんと頭巾強くない?
てんで勝てないんですけど・・・ Wセレ2回でメリーエディ、エディレーゼホームズの未所持2人!
3周目はメイン確定だな
けどこれWセレ、メダル10と妖精大10も付いてるんだなかなり美味しいかも
4周目行っちゃうかなぁ エディこれ強いな!
限界突破で割りと強いとはいえマウラ牛若が火力で入ってたから助かるわ〜 次100人レイドの樹か
まぁもう樹マルジーアでカバリルついでにコラボイベキャラで適当ドロup編成でもいいか ドロシー&姐さんのとこまで来たけど、姐さんの顔がかわいすぎる…しゅき… コラボ金髪配布で紫の人がレイドか
で残りがガチャと
欲しい感じのが両方確定入手でよかった
ガチャはピンクが☆5かなぁ コラボのエロシーンはコラボ元の絵師じゃなくて運営の絵師が描いてるのね
まぁ確かによくある〇〇先生描き下ろしHCG!みたいな宣伝もないし、エロシーン見ても微妙に元の絵と比べて何か違和感あったしちかたないね ふぅ…妲己のクロスもいいなぁ…
珠絵テイマー見る前に珠絵ノーマル見ようと思ってたけど今日はもう無理だな LSの状態異常無効って100%って意味で耐性下げされたらかかるの?
それとも完全に無効? コラボストーリーのBGMがなんかホームセンターとかスーパーで流れてそう 今更になってホーム画面の子を自分の好きなキャラに変更できるのを知った… アリス伝説の勇者verが見たいです運営さんお願いします コラボで流れてるBGMって全部向こうのになるのかな?
オトギは色んなタイプのBGMがあるけどそれでも異分子感がするのはある意味凄い >>395
下げられたらダメみたい
>>393
書き下ろし!は聞くけどHCGを指していうパターンは見たことないや
でもあったら嬉しいだろうなぁ >>385
構成晒してもいいのよ?
対ラディパ構成でそのまま押し切ったな
1回目はねーさんに魔反射されてしくじったけど
ロックして先に倒したらそのまま終了したぞ 適当にダメカ持ち積んで殴ってたら勝てたので印象に残ってない
レイドボス始まったらtnk&ドロシーも…あっドロシーいねえ! コラボで始めたんだけど、最近終わったばっかのイベントの報酬キャラ取れるのはいつになりますか・・・? 最近だと1年から2年は見たほうがいいかな……
復刻ペース間に合ってないから流石にどこかで何か無いとどんどん遅れちゃうけど 1周年からでもイベ系はほとんど未所持だからなキャラというかストーリーが見れないのが辛い wiki見てても復刻そんなにやってる感じじゃなかったけどやっぱり・・・
報酬キャラの交換チケットとか何かで配布してくれればいいんだけど オトギは大抵新規イベで大渋滞起こしてるから復刻遅めな感じかな 過去イベシナリオ見られるようにするって年始の予告まだ動き無いね
ドロシー道場と老人★5化とまだ来てないの意外とあるなぁ 姐さん・頭巾コンビは御霊装備持たせた水パで頭巾先に落としたら最高難度も勝ててた >>397
もともと立絵とは別の人が書いてそうなエロシーンあるやん
今回のはだいぶ似せてると思うけど DMMGAMES R18のトップページでオトギクロシェットコラボのムービーがあるんだが
菜砂だと思ってたら最後完全にドロシーでちょっと笑った
中の人ネタをこんなところにまでぶっこむとは思わなかったわw GRDレムナントのレシピってかなり出にくい感じてすか?
ガーディアンシリーズ揃えてる間に出るだろうと高くくってたのに先にガーディアン揃っちゃったんですが >>421
レムナントのレシピは100%だったと思ってたんだけど工房に無い?
特殊武器のところよ? >>425
ありました
ガーディアンは2本目の入手は不可能ですか?
GRDレムナント生産時間4320分で笑った >>423
属性バラバラの相手でも弱点突いて蹴散らせるから今回の頭巾&姐さんとか12迷宮の雑魚にみたいなのには強い
あとは魔法スロット2つともビッグバン入れれば開幕CT100から3連射出来て便利なのとLSの状態異常無効は有難い
ただ補助スロット無いし固有の単体部分が無属性のせいで単体相手のダメージはスキル倍率の割に伸び悩む印象 レムナントはとりあえず5本そろえてから10人バトル用にもうちょっと揃える オトギのコラボは、どうして強みの自由度の高いエロシチュと相性悪そうなのばかりなのか 最近同スキル入れることなくなったけどビッグバン2つ積むならスキルレベル5と4にしないといけないんじゃないっけ?
今もそれならスキルレベルにも注意したほうがいい 毎回イベントはあとでシナリオみればいいやで全スキップしたり一般版でやってるからクロスシーンもみないからほんとここの話についていけねぇ
そろそろメインシナリオも消化してかないといけないんだろうけどシナリオ一気に見るのも面倒だな どっちにしろコラボは向こうの主人公とになってしまう
ガーディアン武器は各属性ほこらの最上級を回れば各守護者に対応した武器がいくらでも入手可能だよ
オトギ石目的で周回すると無駄に増えていく >>381
自己レスですまないが御礼申し上げる。
無事エーテルバングルのレシピを確保できたよ。
あとは工房用の素材とやらで超級回してるけどなかなか出ませんなorz
>>384
寝室ってなんですか? 人間さん、なんだかんだでヒロインが他の男としてる姿もいけるクチだからいつかは寝取らせシチュが来る可能性も・・・ >>433
素材そのものは丁度予告出てるソザインラッシュ待ったほうがいいよ
多分明後日の23時から始まるので レシピコンプしてないならついでに周るのもまあありっちゃありではある
どうせそのうち他のも必要になってくるし >>435
今までの村人も、実はNTR好き人間さんによる計画的犯行だった可能性が微レ存? クロシェット側から来た者です。
かつてある作品で唐突な非処女設定が出てきた事に対し、ユーザーがブチ切れて会社やその非処女キャラを担当したライターを叩いて炎上させたんだ。
予約キャンセルや不買運動を起こす人も居た。
おかげでクロシェットも「二度とエロありのFD作らん」という状態になってしもうた。
それほど萌えゲーにおける処女設定に固執しているファンが多い。
だからそもそもコラボ自体に否定的な者もいるし、美少女がそこらで強姦されるもしくは元作品の主人公以外と性交する可能性がある世界観なんて真っ平御免なんだ。
そういう人達が大多数だからコラボするにしても慎重に扱わなければならないんだ。
すまない人間さんたちよ・・・ クロシェットコラボキャラのエロは元ゲームの主人公つまりそうしろう君との回想なので安心してください
って言えば良いのかな? >>437
おお、そんなクエストがあるのか。ありがとうございます。
幻獣の皮が1個しか落ちなくて白金の金具セットだとか特上武器秘宝だとかが落ちなくて正直参ってました・・・ >>442
最上系はそもそも通常ソザインでは泥リストに無い たまにはエロシーンの自由度高いエロゲとコラボして欲しいな 自社のキャラにはひどいことするけどコラボ先のキャラはお借りしたものとして大事にする
今までコラボしたキルドヤもガルオデもカンパネラも全部元の世界の主人公としかやってないからなあ 主人公以外とのエロシーン入れても問題ないようなエロゲとは何故かコラボしないんだよなw >>441
かたじけない。ご理解感謝致す。
もしかしたらココロネの延期云々で荒らすバカが出てくるかもしれないが、
これはクロシェット本体の失態なのでオトギフロンティア側には何の落ち度もないと明言しておく。
>>443 >>445
情報ありがとう。ここやwikiを照らし合わせてたぶん超級なら落ちるだろうと思ってやってます。
私もどちらかと言えば保守的だが、良いコラボになることを祈っております。
連投してすみません、さらば。 角川コラボの時はエロ無しだったよね
魔装学園とかエロあってもおかしくなかったのに一切無かった、はず。 角川の時は向こうは乗り気だったのに人間さんがクロスはヤバいから勘弁してって逃げたくらい ブレインイーターによって異世界に飛ばされた対魔忍とのコラボが… 魔装学園のヒロインは、強くなれるなら人間さんとクロスするのもアリで、人間さんが気を使わなきゃ一線超えてた可能性高い展開だったからかなり冒険はしてたと思う 人間さんはこの女に手を出したら自分がアンチスパイラルに消されるのがわかってるから手を出さないだけだぞ 相手には幼なじみの正ヒロインを送り出し寝取らせ
こっちは相手を女どころか男もTSしてヤッちまうレッコラのエドさんは偉大でしたね あと魔装学園は、最初の個別エピが村人乱交でも始まりそうな暗転パターンで一瞬ドキっとしたw 宝石姫と戦プリのコラボの悲劇を知ってるとね
ハムレットですらドン引きしそうなNTRでしたね…… 村人主義の人は人間オンリー枠がコラボに流れたと思っとけばいいんじゃね エドさんは好き勝手やった挙句自分も掘られて
サービス終了で〆たからなんか憎めない
超劣化ランス的な何か 29日でニククエに変わったからいいもののガックシって大学のワッチョイだろ…
目をつけられないようにしろよ 俺は人間さんに「エロス!」って叫んでもらえたらそれだけで満足できたんだがまあ無理だったよねw なんでそれを本来のメインキャラでやらなかったってなるほどクオリティ高ければコラボNTRでもなんでもやってよし
あークソな出来で課金なり石なり無駄にしたわーってのなら叩く
これだけだろ 宝石姫は、あっちの主人公とセックスしただけならまだしも内容が完全にNTRのそれだったのが不味かった気がする
あくまで元の主人公ラブの軸はブレさせずにやってればまだ違った反応だったのでは 元の世界に帰る前にセックスさせてくれ
なんて台詞エドさんぐらいしか言えない >>459
いやーランスだって男は食わねえし
エドさんはもうエドさんという個別ジャンルな感じある 仮にエドさんがオトギに来たら人間さんにトランスソウルしようとしてなんだかんだあって自分にTSしてしまって人間さんにレイプされるとかいうのになりそう クロス1がエドさん×人間さん クロス2が人間さん×エドさんで良いのでは キャロはメインストーリーでも汚されてたからなぁ
キャロの身体って100%元通りにはなってないって言ってたし結構悲壮感あったよね
だからこそラストはエドと幸せになってくれてすげーよかったと思ったが 全く見たくないなぁ。(´・ω・`)
ピュルテとかメイン4人が相手なら普通に見たいけどね。もうエミリーだけで良いや。 最近ハムりがい無いな
良いもん出しすぎたからしばらくお休みよ〜って感じか 泥渋すぎとかで文句が出たか知らんけど
ヌルズブ島からは確かになんかやりがいがないな スクイズコラボして誠に寝取られたら誠死ねがkskするが
人間さんが慰めックスするなら拍手するわ >>463
ましてや宝石姫の主人公が誠実で真面目そう(by宝石姫ヒロイン達の印象)なのに対して
戦国の主人公は下心有りのスケベ野郎だったのが大きい
最初は宝石姫達も若干の嫌悪とか抵抗を示すけど、1回目のエロで半レイプされて
2回目は満更でもなくなっていて、3回目で「あなたこそ私が求めていた理想の・・・」で完堕ちして、そのまま原作に帰っていく流れなのがな・・・ エロシーンの竿なんて人間でも村人でもコラボ元主人公でも何でも構わんがなぁ
誰が突っ込んでも中田氏して終わりだし
でもこの子の相手は◯◯じゃなきゃダメなんだって思える綺麗な心が欲しい
俺の村人ソウルは汚れすぎだ いっそ人じゃなくて触手やオークにやられれば皆幸せになるのでは…!? 触手で処女喪失されてるじゃねーか!ってキレられるからだめだな
細い触手で乳首と尿道とアナルだけヌプヌプしてもらおう ああ、大好きな御伽元年イベントが終わってしまうわ・・・
・・・いや周回してもそれほど利益上がらないのになんとなくでまわってしまってるだけなんだけどw 触手は触手でもみずえとかアリスとかダルタニアンとかは良かった
だがトリルの触手テメーは駄目だ
触手ってのはもっとこう嫌がりながらも感じるというのがいいんであってキャッキャウフフの和姦触手なんて許されざるよ 住み分けは大事
オトギは基本的に雑食の人間さんが多いだろうけどそうじゃない人もいるわけで 次の超ソザレシピを通常ソザインに追加する時にでもパンプキンとエーテル辺り中級に降格しないと
新規ちゃんはエンドレス上級廻しても固有武器の元とれない事態に陥るぞ
バランス悪すぎ CT100%スキル3発では感じないストレスもろくにスキル打てなきゃイライラしてとる前に投げる人もいるだろうよ 初心者がスペチケでお迎えしたほうがいいおすすめとかあります?
当方ジャックオランタンとイシャナがおります 上に表示される新しめのキャラからtnkに聞いて選べ >>483
紳士的だったり主人に気持ちよくなってほしくて頑張る健気な触手も良いものですよ 皆水パや闇パで押し切ってるのね・・・
水も闇も星5四人+限凸ナシの俺の出る幕ではなかった
まー、コラボは制約ある中でうまくやってるんじゃない?
雑食だからなんでもあり。だからレッコラは好きだったなぁ
エドさんみたいなクスで真面目でエロい主人公好き >>489
初心者なら間違いなく青龍
何も無いと最初のスキル撃つのに3ターン目とかになるけど初期CT70%付きだと1ターン目から撃てるし、ダメカが今でも最高値 >>489
一通りそろえてからのがいんじゃない?
俺はある程度回したあとに足りない属性のいい感じの子を選んでるわ >>489
>>2のスペチケ範囲画像を見てそのチケットで取れる一番新しい範囲から選べばいい、具体的にはどこまで交換可能か添えて聞き直したが◎
(ガチャラインナップではなく、☆5キャラと交換ボタンからとんだ先に表示されるキャラが交換可能キャラ)
>>492
EXTRAVAGANZAの人気投票懐かしい、ゴアスクリーミングショウのほうが知られてるけど、あのメーカーの作品で一番好きだったな あれ通常ソザインのレシピ泥って複数落ちるようになったんじゃなかったっけ? >>402
あくまで100%なだけなのか
それだと便利枠であんま強くないなぁ… どのお着換えでも見た目は普通の人間だから
元カノよりましやな >>469
もう一人の幼なじみとその悲壮感被ってる上に
そのもう一人の方がよりひどい状態っていうのが微妙な感じだったけどw 通常ソザインは下級1枚、他2枚だか中級上級だけ回せば良いって話らしいけど回し始めの頃は下級でもレシピ2枚落ちたような記憶有るんだよね
時期としては今年の3月くらい ワンダーランド終わりから雪の国入る頃の、エミリーと絡むTNKのバブミがすごい
3Pはよ 貴君の心の揺れ動きに、だよエミリー
リルさんかっこいいとこもっていきすぎワロタwww メインシナリオは意外と面白い
ティンカ、一応ペトラの母親(?)だから・・・
リルはさっき交換した、ダークナイトがんばってほしい。チョロいけど
>>504
持ってる数で増減すんのかねぇ
とりあえず脳死で出なくなるまで回すからわかんねぇ 星5チケでバレンタイン妲己引けたから使ってみたけど火力やばすぎでしょ
最新のキャラはこれ以上とかそりゃレイドのダメージも桁違いになるわけだわ ひゃっほー!エミリーの裏切りがとうとうバレたぜ!
みんなで村人だああああああああああああああああ!!! このゲームのメインシナリオに村人はない(無言の腹パン) いつからフェルディナと戦う話がメインシナリオだと錯覚していた? なんでだよ…お仕置きレズレイプやってくれよ…
レズレイプはレイプに入りませんってエロマンガでゆってたよ… >>512
なん・・・だと・・・?
>>513
なん・・・だと・・・?
じゃあホモレイプもレイプに入らない・・・? ココロネからやってみようって人は登録だけしておいて復刻の時にぶっぱすればチケとか石がかなり増えてガチャの勝率上がるんじゃないだろうか そういう人は充実した戦力よりココロネキャラが全部居る事が重要だろうしガチャ来てからリセマラがいいんじゃないかな >>520
DMMのリセマラは退会>登録の繰り返しでめんどいけど基本はそのガチャ来てからのリセマラスタンスがいいだろうね
>>519のは復刻予定あるし長期戦略でもいいぜって人向けに書いてみた >>511
おつう「…」
いやシーン直接出してはいないけど >>522
シ、シナリオじゃないから・・・(震え声)
あの村人は貴重でいいものだった そういえば人間さん混じっての男複数シチュってない気がする 今回のコラボ作品は知らなかったけど、絵柄が本当に昔のえろげて感じでなんか懐かしくなった
でも昔のえろげ感ある絵ならうるし原さんみたいなのが好き 古き良きエロゲ感がすごい
ところで羆の皮って一番効率よく集まるのはどこ・・・? オトギのヒロインとぬるぬるHの広告が、ヒロインの売春を人間さんが覗くシチュなの草生える コラボ作品のシナリオに荒川工とあって懐かしさMAX
つか、生きてたのかワレという感じだけど 最近始め直したものなんですけど
水と光のおすすめは分かったんですけど
火と森と闇のおすすめは何のキャラなんですかね?
チケットはほぼ使ってないので交換は大丈夫だと思います 火はうりこでしょ。次点でミチル
樹はー・・・マルジーアは交換ないと思うから、真砂か珠絵かなぁ
闇はリルか妲己 あとは知らん 全体的に排他処理というかロックというか、直前に決定したものの処理が終わる前に他の処理が割り込めてしまう場面が多々あるなあ
割と目にするのが強化で決定押してから強化SDが表示されるまでに別の強化材料を選ぶ画面に飛べ、材料を選択できてしまうケース >>533
ないか、すまん
樹なら意外と便利かと思ったらそうでもなかった たくさんもらえてるのって5までじゃないかな
この間復帰したけどスペチケ7以降は7が1枚しかなかった
樹でとっときたいのは花魁キックルでダメカじゃないかなぁ >>474
気になって調べてみたら草食系が肉食系主人公にNTRとか最高やん逆もやってるみたいだけどなるほどスワッピングで痛み分けかッ! 他の3人と違って姐さんは星3から最新子姐さんでどこでも行けるからなあ
なおアビスねーさん>< >>529
火はうりこ、闇はピュルテ、樹は珠絵(多分スペチケ7は2枚しかないから) 闇を限凸踏まえてリルにした俺は・・・
ピュルテは光、そう決めている(寝室) 樹 花魁シンデレラ、キックル、トリル
火 マレーン、ヘロナ、水着アリス、チー
闇 ひな祭りリラ、リューシャ、シンドバッド、妲己
スペV〜Yで優先するならこのあたりじゃね
スペZならリルかうりこを優先に推したい >>501
ミアも身体戻ってないけど姉と一緒にAXSSで頑張ってるしいいんじゃない?
逆に生きる目的にもなったし
早くリールゥちゃんと遊びたいなぁぐへへ
おっぱいってやっぱりいいよな 装備は今日ちょうどソザインだから薬ガブのみで回ろう
俺もついさっきようやく全部レシピ落とした 攻撃順番が編成次第でちょこちょこ変わるのがキツイ
先頭変えただけで2と3が変わったりするんよ・・ 今日始めた人間なのですがアカデミチケでご相談があります。
クール・軍人気質な属性をもつキャラでオススメありますでしょうか?
ちなみに2年くらい前までお花でクロユリ団長を務めておりました。 レスくれた方ありがとうございます
とりあえず言われたキャラは手に入れたんで装備集め頑張りたいと思います
助かりました! >>544
先頭ってリーダー? それは影響大きいよ・・・
>>545
お花のクロユリとな
なら、リルがいいんだが・・・アカデミチケの範囲じゃないな
アカデミチケの範囲でクロユリ団長なら、キャラ的にはヘンゼルかヨハンナ
ただ、性能的にはそこまで・・・あとキャラ的にもそこまで近くはない デレてない時のリルちゃん!は割とクールで任務遂行に忠実
1番の友人に弱いところも似てるっちゃ似てる 軍人といえばオルディン勢だがクール・・・クールかあ
オルディン勢は駄目だな オトギでクロユリ系は難しいんだよなぁ
あの他人に興味がなくてクールで自暴自棄臭いのに妙に甘いのとか、うぅ〜ん・・・リルくらいしかマジで思い当たらない
オトギマスターの人に聞きてぇわ ラウラなら…それでもラウラなら何とか面目を保ってくれる クレア・・・はタイプが違うしなぁ
まぁでも、ほかよりいいか 545です。
多くのレスがあってびっくりしました。
Wikiも参照しながら探してますが、難しそうですね。・・・リルがニアピンかな?
新キャラに期待しつつ、もう一つの属性ロリババアで探していたら
ヴラド卿がキャラ紹介を見て、おっ?と思ったのでこいつにしようと思うのですがそれ系ですかね? オトギストーン目当てで進化の道しるべ何周しても1個も落ちないんだけど
諦めたほうがいい? よ〜し、パパが息子の為にヴラドを交換しちゃうぞー
と冗談はさておき、この子を愛でていきたいと思います。
再度になりますが多数の温かいレスありがとうございました! 菜砂のために始めたけどチャンスは80連か・・・・震えてきた
やりなおしリセマラも覚悟せんといかんなぁ・・・・ ロリババアいっぱいいるけどのじゃロリはあんま居ないオトギ 人間さんのこと死ぬほど甘やかしてお世話してくれるのじゃロリ狐娘出してアンドレイ >>560
ドロUp多めに積めばそれなりに出るよ
逆にあんまり積まないと全然出ない オトギやってたら狐娘に興味持つようになってアニメも見てしまっている うさぎ……
ルースとラリちゃんとプースと……ついでに頭巾? 今コラボイベ始めたんだけど
これ○-3とかでレアドロある? 戦力度外視なら星3や星4にクール系の公僕っぽい子はそれなりにいるよな のじゃロリ系ならそこそこいるな
ヴラドは結構強いしいいぞ〜これ うりこが戦力的にいいのはわかってるんだがカンパネルラを取れと心が囁いてくる
カンパネルラの集団村人すげーいいんだよなあ…でも性能的にはアレだし… >>567
仙狐さんに甘やかされたい
これも全部アンドレイって奴のせいなんだ 村人は数回見たら終わりだけど戦力的に使える子とれば数か月は頑張ってくれるわけで
そら前者取るに決まってるよなぁ? チケ7勢のなかでは一番(寝室)使ってるし今も使ってるカンパネルラ
次いでチルチル >>581
なんか趣味が合いそうな予感がする
マレーンやちかの村人好きだよね? 選択範囲内ではクレアとうりこだけはランダムチケからは来なかったな
後は周年キャラ以外はわりと普通にかぶるくらい出た >>582
ちかの村人好きだわ
マレーンはバレverならってとこかな シェイファーちゃんの声を初めて聴いた時ちょっと驚いたパパって呼んでほしい そういえばデレヴェルって何か落とすのかな?
とりあえず初回クリアしてそれからいってないが
あとH10-3も何か出たりする? 珠絵テイマー限定って聞いたから5,000個石使った
出たから良しとする どちらかというとガチの限定は次のガチャ
発売日に合わせてイベ復刻予定でその時についでに復刻するだろうけどその先は多分ない 大ざっぱでいいんだけど15層までダイス回すには毎日無料分+何個ぐらいで到達できますか? カンパネルラそんなにいいのか
光パ組んだら早速戦力から外れちゃったから見てなかったや ざっぱ100個だから無料が20回+24回だっけ?なら残り56個とかだしログボダイスも含めるなら-18個
なおそれなりに上下します当然だけど 最後まで嫌がる輪姦は珍しいからな
人間さんのイチャラブもしてるから両方の需要満たしてるとはいえる 個人的にはもっとドロドロにBUKKAKEられてる寝室欲しいわ
10人くらいに一斉にぶっかけられたりとか >>591
何回かスレで聞いたり見たのだと無料込みで50〜100
ぶれあるからよう分からんけどこれ以上は持っておくと安心だと思う インフレが激しいから戦力目的でスペチケ使うのは無駄だと思うわ
エロを見たい子を取ったほうが満足度高い インフレ言っても青龍ちゃんとかダメカ持ちは陳腐化しにくいけどね
花魁姐さんも最近武器が++になってまた現役復帰したし 微課金だけど特定の属性が偏って強くなってる俺はスペチケで戦力補強してるぞ
無微課金には戦力や便利キャラ型落ちでもありがたいもんだと思うが スペはtnk優先
シルバーちゃんの寝室良さそうだからスペ10が楽しみ スペチケ9にシルバーいた気がするけどいなかったっけ?
今回ダイスで15まで行って交換したけど一覧にいた気がする
元々シルバー持ってたから眼中になかったけど間違ってたらすまんな シルバーちゃんは2月登場だからスぺチケ10のはず
一月末がプロレスで宝島がその後だし >>605
確認してきた
多分エディの左にいたであろうほーちゃんを勘違いしてたっぽいわ 今更気が付いたが特大はブロンズもシルバーも無印と同じランクなのに
ゴールドだけSなのはどういう事だよUNA! >>600
キャラ一覧でnewついてなかったから気づかなかった
いい情報をありがとう >>588
たったの5000ぽっちで出たのか
うらやましいな >>609
今月の課金額によって出やすさが変わるよ >>598
thx 今回に限って進みが悪いけど安心してダイス突っ込むわ
初回ダイスから一度も使ってなかったんで
https://dotup.org/uploda/dotup.org1859593.png スペチケでたまえちゃんテイマーの追加ないと聞いて絶望したけど
なんとかお迎えできました(重傷 スペチケへの追加がないかどうかはまだ不明だろ?
ペリーヌが入る可能性があるスペチケはまだ出てないからな出てからが本当の地獄だ 限定と煽っておいてスぺチケ追加はないと思うぞ
現にスぺチケ9にはミネットおりゃんし フェスにペリーヌいなかったからスペチケも無理だな。変な希望は持たない方がいい >>616
ペリーヌガチャ狐ガチャで交互でくるんでしょ?
とか思ってたりする……。 ペリーヌと聞くと最初に頭の中でペリーヌ物語が出てきて困る
実装されるときはオーレリィになるのか 来月は花嫁で限定ガチャ来るだろうし再来月は花嫁ガチャの復刻ぽいし
今回スペルエンハンス復刻来なかった時点でいつになるんだろうな ピュルテ「人間さん…人格者すぎます…!」
フェルディナ「偽善者どもが…!!」
性欲者なんだよなぁ… 一周して新キャラ出てまたエンハンスやマジカルのピックアップが回って来ても出せる気がしない 性欲に突き動かされる人間さん・・・あながち間違ってないわな エンハンスマジカル限定の種類が増えてぐぬぬぬぬってなる未来が見えるw
当たらないんだよなぁ……。 オトギノクニには性欲に正直なものしかいない。
一方はイチャラブを概ね是とし、他方は陵辱を概ね是とした。
前者を人間、後者を村人と呼び、本質として陽と陰、
光と影、エルマイトとディマイトとなった。
(御伽の書 ヴェル記) そろそろ次の収集イベの予告だよね
残り7人だからここで新衣装キャラが出ないと浄滅戦及び期間限定が新衣装キャラになりそうだな 一週間前は手も足もでなかった最終アダミナに勝てるようになると、強さを実感するわ
天空神殿はまだ一千万の壁が破れないけれども・・・ ディマイト貯蔵庫って村人された女の子たちがたくさんいるのかなって思うと興奮する 1500石でテイマーおりゅ出来たのでフェス二回回します 天空神殿は、マルジーアさえいれば「ソロ」で1億行くからな(白目) >>639
それって逆に他のキャラ入れたらモーション邪魔で数値下がったりする?
流石に3キャラくらいはいいのかな 総選挙5組の別衣装の進捗状況そ来月には来るのかな
>>636
メインストーリーの展開次第じゃ
人形渡したモブの子が犠牲になってそうだと思うと興奮どころかドン引きですわ >>640
ミチルはメダルキャラなのでジジの方が性能は上 >>639
頭おかしいでしょ(白目)
>>640
あー・・・ジジのが取り回しやすいかな?
スキル枠考えるならジジかな・・・でも初心者にはミチルのが優しいと思って そりゃあお肉みちみち的なのとかアドルファ的なのとかチクタル的なのとか カバ2匹目を光専用にしようかと思ったらコラボのやつで良さそうだな 5チケでヒゲ部が出た、今月の15層スペチケで取ろうと思ってたが、今出てくれて助かったぜ。 >>650
なんという真性な・・・語り継がれるべき
>>651
結局のところ全て性的なのでは? 村人はいぶかしんだ プレチケにも落ちてない、フェスにもいない
これでスペチケ入りっていう方が無理ある ちょっとエルマイト放出してくるから2019以降のキャラとタリー以外で何か指定してくれると嬉しい >>658
原点に帰り頭巾のいちゃいちゃ見てから一方その頃的なラモーナを見てくるぜ!
>>659 >>660 >>661 >>663
まさかのおりゅクアドラプルアタック
全部いないんだよぉ!! >>667
俺つい最近まで放置しちゃってたから最近の子は知らないけど
ハロクラはいいぞ……通常盤ともども女性上位の星やで……
今ならお迎えする手段豊富……だけど戦力的にもドロ狙い的にも上位互換がいくらでもいるんだろうなぁ >>631
村人語るんなら1度じっくり堕ちるまで味わわないとなぁヴェル? >>664
おっとり系がああまでなってしまうていうシチュだけで無条件でエルマイトカノンですね
>>665
久しぶりに見てやはり駄目だったよ…
>>666
パッと出て来ない辺り自身のエルマイトが足りないのを痛感させられる。助手?小林ワトスン?
>>659
何かもう迫真過ぎて逆に笑えてしまってだめでした セプテム
クール無表情系の女の子が感じてるのは良いものだ >>667
チルチル持ってなかったか残念だ
ヤられながらも罵倒しまくり、最後にオナニーお疲れ様とかたまんない クロシェット目当てで始めたんだけどブラウザでやるにしてもDMMプレイヤーでやるにしても開始まで分単位で待たされるんだけどどうなってんのこれ
ちょっとなにかやるだけでもnowloadingですぐ10秒とか経つし。俺がなんか勘違いしてるのかこれがデフォルトなのかどっち? >>676
サクサクではないな
ただ、そこまで待たされるのが継続するとなると、回線か何かがアレなんだろう
副窓しすぎてたりとか、別タブ開いてたりすると遅くなりやすい 回線かPCかどちらかがクソザコなのでは
そこまで酷いのがデフォだったらサービス開始後に即死してる オトギは重いほうではあるがそこまでとなると流石にね
プレイヤーはエミュ動かしてるだけだから時間かかってもおかしくはないけど ふーむ
澄香のシーン一通り見るにゃ進化とやらさせればいいのかととりあえずアカデミーとやらを一通りやってみたら最初の進化もアイテム足りずに出来ず
ストーン?とやらを取るにも結構あれこれしなきゃいけないようで……めんどいね この手のゲームの初動が面倒なのはしかたないね
ランキング上位に入るとその辺の素材を気前よくバーッと配布してくれるからそれに期待するのもアリっちゃアリだね 新規増えて嬉しい嬉しい…
この調子でまた1位にしてくれよな コラボ始まってからゲーム開始ランキングずっと一位
まぁリセマラ勢とかもいるんだろうけど アカデミーじゃ素材足りないのか
澄香は明日待ちだな >>683
ん? いや、ストーンとかの素材が足りないってことはないはず
たぶんそれ、コラボイベントのステージいかないと取れないやつだと思うよ すごい初歩的な質問ですが、強化でレベル上げるのと普通にレベル上げるのって最終的なステータスとかの違いってないですよね? >>683
イベ配布キャラはイベで配布される進化素材が別に必要だからイベント終わらせよう >>689
さっさと上げるか時間を掛けるかしか違わない 結構クロシェットコラボで始めてる人間さん居そうね
また進化素材足りない人間さん出てきてほこら周れって言われそう テイマー無理そうだなあ、今まで2回復刻したのってあったっけ? ロータスレイクから出向してきてるけどこれ結構容赦ないHシーンが多いのね
Sっ気のあるロリとかいたら教えてください ヴラド卿かな
ただ人間さん相手だと攻められたり甘えちゃってるけど ロリだけどSっ気はないかもだけど☆4グースちゃんは☆5以上のスペックあるよね
あ性能の話はしてない?それは失礼 コラボとかは関係なしにオトギフェスとやらの時に始めたら色々貰えると思いこんでプレイしたけどそんな事は無かった
何がどう間違えてもスタドヤなんて手に入らないですよね…? ですよね!あざす!
まあ、オトギのキャラも十分可愛いから全然平気です。
アダミナ戦とかちょっとかっこよかった
範囲がすごい狭いチケで頭巾交換したけどリーダーはアダミナの方でいいのかな ロリコンは犯罪だぞ異常性癖だぞ(輪姦レイプぶっかけしながら) お花はロリの楽園だけどオトギは違うのだよ
一見ロリに見えても盛られるのが常 フレーダは私の母になってくれるかもしれない女性だったのだ!それを貴様は! はっきり貧乳してるナージャの乳揺れは良いものだった >>711
でも生い立ち経歴を考えたら、別バージョンとかまず間違いなく村人だよね…… エウシュリーとのコラボ難しいのかなぁ
物凄く強いの来そうでワクテカしちゃう エウシュリーならソーニャちゃんとユナギちゃんください
>>708
その二択になるならアダミナかなぁ 妄想とはいえ凌辱ありのアイうぉコラボが最高のシナジーだったな
あっちが廃課金ランキングゲーだったのもあってオトギの課金こんなもんで良いの?って名言生まれたくらいだしな
イチャラブ勢は生き残るの辛そうだけどカンパネラコラボ民とかまだいるのかねぇ…… 他ブラゲコラボでこっちも触るってのはわかるけど
エロゲのコラボでこっち触る奴なんておらんのちゃうか オトギは萌えあり凌辱ありのアリスゲーが一番相性良さそうなんだけどコラボしないね
アリスのブラゲの超昂大戦もかなり楽しみなんだけどな ヴィーガンレベルのイチャラブ勢じゃなければ生き残れるのでは
新たな扉を開いてもいい。ひとまず千菊から慣らしていこう フレーダは村人相手に元気の出るおまじないをして欲しい! リリアって子が酷い目に合うと聞いて期待したら星5の方は貰えるイベント終わったばかりなんすね・・・ もしコラボ中にリリア来てたらどれだけの純愛オンリー民が心停止していたんだろう さ、最後の最後のみ、ちょっとだけ救われているから…… 迫真の演技も相まってトラウマレベルだろうなぁ
耐性ない人はほんとかわいそう オトギは前振りなく陵辱or陵辱された回想に突入するから薄味と言えば薄味 一般もあるからクロス前にあんまり露骨なこと出来ないしねぇ
なお
https://i.imgur.com/B41p7hN.jpg ttps://i.imgur.com/r3uURfn.png
お伽噺の代名詞の一つでもこの前振りから触手姦(合意)というブレなさ 誰もが知ってるビッグネームでありながら今やラプから星5最弱の座を奪い取った元祖マルさんじゃないか
長い事見向きもしなかったから何だか懐かしく感じる マルゲリータちゃんストーリーじゃ頭巾パイの素材の林檎作った人扱いだしな今のところ まず未亡人のシンデレラが夫?そんなの関係ないね!とばかりに騎乗位プレイという潔さだし
さらにその後ゴブリンレイプという耐性がない人からしたら白目剥きそうな流れ エロブルが当初のエロ路線維持してたらオトギは今ごろネクロマンサーどころか自分が墓の下だったかもしれない シンデレラは人間さん>王子とはならず、どちらも比べられないぐらい大切な男と明言してるのが好き オトギ世界って村人という精霊だろうと何だろうと犯す化物がいるからゴブリンとか雑魚とすら思えないエヴィはよかったんだろうけど オトギ久々に頑張って迷宮突破して2019チケを取ったはいいが、
よりにもよって3人しかいねー被りにぶつかるとはなぁ… >>736
そこはいいところだよね。ポイ捨てじゃなくて、どっちも大事 姐さんの場合同性もいけちゃうってのが恐ろしいところ >>728
事前投票一位ちゃん!事前投票一位ちゃんじゃないか! 特典で寝室2を使ってしまったから塔キャラになれないアンナマリア
メインストーリーの経験値の最大がいつの間にか1726→1756になってたんだな マッチ売りの少女とかメジャーどころで かつ
多くの人が救われてほしいと思ってるキャラクターだよなw >>745
消費APも増えてるから注意な
まあwave1で終わるフェルディナが周回速度速くて一番いいと思うけど メジャーすぎて初期設定の段階で固めちゃったって感じのとこだよねアンナマリアとかマルゲリータ トピックスのデザイン修正したんならリザルトのUIも修正してくれんかなー
次へボタンとか再挑戦ボタンとか無理やり追加したからボタンが小さすぎてすぐクリックミスるわ メインキャラと人気投票入賞キャラの多いアリス組以外の空気感 そんな人間さんにアプリの方をお勧めします
クリックミスしても反応しないから問題ナッシング
スキル上げその他諸々は残念だけど 孫悟空だってチーとして復活したしまた出てくる可能性はあるから アプリ版は拡大されて荒くなってるクロスが拡大無しで見れるから好き 有名どころを初期に出したせいで今クソザコで衣装違いぐらいしか使われないの悲しいなあ >>754
そういやそれ結局別キャラ扱いだったの?それともレア度昇格扱いだったの? なんでだよ…そこは村人された女の子たちを集めておいてれずちゅっちゅで補給しろよ… リリアにバーリーバットとクラウドバットの両方5にしたら
クラウドがパッシブでバーリーに変化してCT共有してしまうのか フェルディナは見た目可愛いし貯蔵庫も良かったのでこの方向性でぜひ2周年で実装されて欲しい 神姫でよく見る絵柄っぽいけど実際に同じ絵師なんだろうか エヴィちゃん、シナリオでちょっとかっこよかったのにゴブリンにレイプされるならやっぱりアダミナが正しいんじゃ フェルディナは虐めたくなる
スパロボのあの人思い出す フェルディナちゃんと早起きしてたけのこ掘りに行きたい >>728
事前投票一位キャラの特典エピソードでレイプ告白させるとか最高にロックだよね お菓子→落書きときたので次は貯蔵庫に放り込んでディマイト墜ちさせる感じがエロくていいと思う 捕まったメイン組が人間さんから受け取って増幅されてたエルマイトを貯蔵庫でディマイト変換搾取とか俺のティン子が爆発しちゃう ディマイト貯蔵庫の村人は自我が完全に消滅してるから本人が望まない限り無害じゃろ 男の敵幹部に村人される展開ないかなと思うがまーこういうのは幹部全員女で結局全員ハーレム入りするのが当たり前か メイン4人が姿を現さないのをいいことに姿もほぼそのままの偽者作って人間さん一行を襲わせたり男幹部とのハメ撮り映像を送り付けて人間さんを追い詰めればいい 俺未だに頭巾とティン棒持ってねーや
ドロシーとかいうのはおる 2017キャラ絞られちゃったからなぁ
いっそノーマルとかからも出ればいいのに スペチケ3ぐらいまでのキャラなんて百円、セットで千円ぐらいで売ればいいんじゃないの? 真覚醒武器とかあってもまず使うことないしもう完全にコレクション目当てね スペチケ1とか双六の外れ枠にあってもいいと思うんだ 2017キャラがでないせいでフェスがものすごい地雷になって課金できないレベル 初期頭巾とか今回のイベのコラボクエ最高難易度で直ドロしてもいいくらいなのに 先週石7500がラプ1匹でしたけど?
おかげでマウスが新品になってクラッシャーの称号ゲットだぜ スペチケ1,2はランキング上位に入ったときにおまけ程度でつけとけばいいんじゃない
緩和以降に始めた人間さんがフェスを回す起爆剤になるかもしれないし レアってほど出にくい訳でもないが
スペ1〜6あたりが均等になって
相対的に出にくくなった気はするな
昔は1と2ばかりだったからなあ 緩和後に100枚引いた結果だとこんな感じ
十分な試行回数ではないが均等ではないんじゃないかな
明らかに出にくくなってるという印象を持ってる人が大半だろうし
1 8% 2 14% 3 12% 4 18% 5 25% 6 15% 7以降 8% かと言って1を出やすくするとお前らフックフック言うじゃん?
俺も言うけど スペ1をどっかに入れる感じで、普通のガチャの確率はそのままにして欲しいな もうスペ3か4チケくらいまではメダル数枚と交換でも良いんじゃないか?
この範囲で戦力的に現役のキャラなんてキックルと花魁姐さんくらいだし楽に取れても問題ないだろ
古いキャラ埋まらなくてフェス回せない新規とかいたら運営も稼ぐ機会なくすわけだし フック!ラプ!ヘングレ!
人間にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! 早く素材んしたくて手が震えてきた…
固有武器待ちの娘が20人くらいいる アダミナさんのよい尻をスパンキングできる最後の日か リセマラしようと思って作ったもののこのゲームあまりリセマラ意味ないと気づいて放置してた別アカの受信箱がえらいことになってた
20個ずつ受け取るのがしんどい >>805
新規が一回引っかかるから小銭稼ぎにはなるんじゃね
>>811
50ぐらい垢作って毎日ログボだけもらって半年後リセマラだな(白目) やっと受け取り終わった
去年秋くらいから放置してて
星5チケ130枚ジェム15000
サービスいいわ まぁ通常イベの攻略にはスペ3,4くらいの戦力でも十分やしなぁ
周回効率も考慮すれば5、6あたりのキーキャラも欲しいがそれもぽつぽつ手に入るし
んで最新キャラもたまに運よく手に入るし
後は出来ればすごろくだけ課金するだけで余裕で戦力揃ってくるんだよね
最新キャラを最速で揃えて行っても過剰も過剰の超過剰戦力だし
十二迷宮ですら最新キャラの有無よりはバランスが大事で下手なバ火力は不安定化につながるしクリアだけならバ火力はいらなかった 下手な最新キャラで火力ぶおおおおするとトリガーで死ぬ罠 ペンデュラムってどういう意味なんだろうって当時デジモンのCM見てた頃から未だに謎なやつ
おれ以外におりゅ? アダミナさんの尻をひたすらBP消化のために叩き続けてからわかってないが
アダミナさんは火のリリアって感じなのかな 星5チケ130枚使った結果
スペチケ7以降のキャラは13体出ました
以下内訳
シュカ
チルチルx2
ナイトメア水着x2
ジョルジア
ヴァルジャンx2
ラクーン
クーフーリン
メグミル
我輩
ロロノア
ちなみに一番たくさん出たキャラはヘンゼルで9体
ついでラプンツェル6体 >>819
残念ながら有能だけどリリアほどではない
リリアは敵のバフ強奪アダミナは敵に状態異常を入れやすくするのが主な特徴 配布でパッシブAとかついにここまで来たか!
って感じだよなぁ。
かわいくて優秀とかそりゃたまらんでしょ! 迷宮で暴走したり始祖になったり目覚めた力を奪ったりするリリア >>818
俺はシャーマンキングでペンデュラムがダウジングの振り子だと覚えた 昨日から始めたんだけどさすがにやれることが多くて何をやったらいいのか分からんな
とりあえずコラボイベントのノーマルは走破、変帝もマップの完走はした。
変帝の偽攻ってどういう用途で使うのこれ。 >>818
揺れろ魂のペンデュラム! 天空に描け光のアーク!
という言葉を忌々しく感じたらアークファイブ視聴者 >>827
敵が反射使ってきたときに解除するための物だと思われる
なお、現状迷宮でしかやってこないうえ戦闘の仕様上使うのがとんでもなく難しい
とりあえず今日で終わるアダミナさんを出来るとこまでやればいいぞ
ここでフレンド募集して助っ人キャラ借りれば3くらいまでなら簡単にいけるだろうし >>829
敵が弱いけどチェインしなきゃいけない時なんかも使えると思う 最大HP低下て防げたっけ
12迷宮で開幕からHP2000くらいにされて即死すんだけど(´・ω・`) >>829
サンクス。使い道は十分あるってことなんだね、とっとくか。
ちょっとアダミナさん殴ってくる。
ダメージ無効5回が育っていない自軍のうちには辛いな 被ダメアップとHP減少は耐性ステがないから防げない 超メダルつけてもダメだな
これもしかしてマルジーのHP増加スキルでオーバーフローしてんのかな 全状態異常防止っていう説明文のやつなら防げるんじゃないか? HP低下はデバフだから状態異常ではないんじゃない? デバフ 攻・防・攻魔・回魔・すばやさ
状態異常 毒・麻痺・混乱・幻惑・呪い・封印・スタン・睡眠
これ以外は防げない >>842
たぶんユニゾンでは出ない設定だったんだろう あれは金色のイラクサドロップじゃないの
でなくても落ちたなんて言ってた人いたけど眉唾ものよ メインシナリオで株上げ上げのピュルテだけど、マーヤ・フレイムのシナリオでピンクは淫乱で腹黒と暗に下げられててワロタ アダミナさんスパンキングも終わるけど、次のレイドは樹だから火パーティー編成かな。火はすごい弱いんだがどうしようかな >>846
すごろくでスペ9チケ取って寅tn取ればいい このまま月末スタートがレイドっていうサイクルになりそうな、ならなさそうな >>846
レイド他の人が馬鹿ダメージ出して勝手に死ぬのだからデバフでもやってればええねん レイドで初心者は泥とか複製マシマシで寄生しとけばええ イベントが終わって半日程度とはいえBPが消費できない状態ができるのはなんとかならんのかね イベント終わりをメンテ直前にすればいい
というかそういう形式のゲームのほうが多いような 妖精→レイド、P経験値→ストーリー(師範)、オトギ石→祠、カギ
レア泥済んだBPの席ねーです イベント終わりをメンテまでにするとスタンプ祭りが楽しめないじゃないですか 雑魚召喚でデバフ掛けてくる感じか
レアボスの強さはどんなもんかな ヘロナ潰しは萎えるわ
クソ雑魚だから単騎カットしてたのに スぺ9とったのはいいが誰取ろうか悩むなあ
今年キャラで見入手は卯頭巾、亥ドロシー、レーゼ、ダンテスの4人だが、
去年キャラの方がむしろ埋まってなくてここでハイジ、遠藤、メグとかを取るのはありなのだろうか 二周年でスペ[配られたりするかもしれんし素直にスペ\範囲でいっとけ アダミナスパンキングできなくなってて悲しいなぁ・・・
まぁ、これでメンテまでのんびりできるか
>>861
戦力が揃ってるなら後は趣味 上昇し続けっていう効果はターン毎にその数値ずつ上がるということなのです? セイクリッド・ロウもらえたけどスキルじゃなくてたべものなのか・・・いや、食い物でもないけど・・・ 火星はカットじゃあ無理だな
バフ全剥がし食らってあっさり沈められる
高火力持ちが居ないからムリゲーすぎる 子姐さんのカット性能がぶっ飛んでるから交渉を拒否しやがったか 火力要員は素青龍・ティン子・リリアでも足りる
レアボスは明日にならないと分からんが >>866
レイドで押せるスタンプが追加されるときに食べ物(食べ物じゃない)が追加されるからね スペチケ9すごろくでとったけど誰にしようか本当に迷う
9範囲はハイジれーぜほーちゃんしかいない
経験値リーダーは三羽ペトラまでだからメグかなーと思ってるけど
範囲内で一番古いのも気になるまぁメリーすら引けてないのでチケとか石ガチャでいつ引けるかすらわからんけど
性能やクロス寝室でコレ超オススメみたいなのあるかな
ちなみに選挙ではリリアに5万票投じてキャラ実装後クロス1個でキレてた口です 通常ボス相手にはダメカPTで余裕だったけどレアはどうなるかなあ
メリーでバフした限凸エミリーで倒せなかったらうさ頭巾取る予定だったスペ9チケでエディ交換するか
まあとりあえず明日ブレアがプレ落ちしたら2019チケ引いてその結果しだいだが 来月のすごろくってもうスペ10になるのほぼ確定なの?
それなら今月中にスペ9埋めとこうかなぁ ダメだ、通常ボスすら倒せんわ
やはり水がかさこにおつうにマザーじゃなぁ・・・石たんなくてベルも育成しきれてないし
一応リルリーダーにして頑張ってみっかー・・・ 直前に同じ質問してる人おったんか
そうかやっぱ趣味よなぁ立ち絵だけで息子の指名なかったんだよなぁ メリーのクロス1めっちゃ笑ったんだけどw
しかし2のお腹の出具合というか腹筋の曲線がすごくエロくていい… スペチケ9は十二迷宮まだクリアしてないなら子シンデレラがおすすめ
こいつきて大分楽になった >>878
来月は今のセレチケが15階に落ちてスペチケ10が30階報酬になる
再来月はまたスペチケ10が15階に落ちて新しい範囲のセレが30階報酬になるっつー繰り返しだ ダメカとか殲滅力とか考えたけど、手持ちが貧弱なんだろーなこれ多分
専用武器もまだ作れてないし、限凸もしてないし・・・はよコスモタワーボス倒してレシピほしい >>883
ほほーなるほど
ってかセレチケ15に落ちるのか!
ううむ悩むなぁ スペ9の中で好きなのはひげガールとエディだな
ひげガールはイロハ編成だとハブられる悲劇だけど ワンパン安定しそうなのはバレ妲己ドM剣士ブレア
セプテムティーチはレアだとおそらく微妙なラインだが上振れすればあるいは
エディエヴィは装備の関係で厳しい スキルの火力を考えると意識高い限界突破変態でワンパンって難しくないか? >>885
どうも新規っぽいので補足すると6月の7日か10日か11日あたりにスペチケ]が1枚5000円で2枚まで買えるようになると思うぞ
課金する気があるなら検討材料にするといい >>889
おぉ〜わざわざありがとう
復帰したばっかでその辺あんま分かんなくてw
やっぱなんにせよコンプしていくなら9は今日揃えといたほうが良さそうだな
サンクス! 600%+350%は全然低くないどころかかなり高い方なんだけど 先日ダイス何個で15F報酬貰えるか質問したんだが
参考までに無料分+57回で到達できました https://dotup.org/uploda/dotup.org1860561.jpg
カーソル置く位置によってテキストの改行おかしくなるんですけど
ちょっとアンドレイ仕事雑過ぎんよー さっそくレア来たから明日に火星挑むが保険として火ダメ5%カットの食べ物食わせとこう >>895
それぞれ左の枠内に収める、右の枠内に収めるで見やすくしてるのだから有能なのでは…?(右のとき文字が被ってるのはご愛嬌として) ああああああああああWセレが被りまくるから結局すごろく5周もするはめになったチクショウ!! テイマーverもなかなかいいな
ってか珠絵かわいすぎる…
村人村人言ってた心が洗われるようだ… https://i.imgur.com/9NluXMG.jpg
残り13週だけどサイコロ買うとなると30個くらい買わないとゴールできなさそう
でも、Wセレってメリットあるんかな ティマーもらえるの? 村人ばっか食ってちゃ、胸焼けして心に悪いぜ。
合間、合間にこうしてイチャラブを食べると、イチャラブの成分が胸焼けを防いでくれる。 >>905
おめ
なんかおかしいと思ったらタワー他の人より100P分遅れてるわ >>903
テイマーは出ない
メイン確定と比べるとWセレは2人確定なのがメリット
特にスペ10範囲も等確率で入ってるからその辺微妙に狙える
俺はWセレ5回でレビィ、ティーチ、ホームズ×2来た >>905
復帰一番に引いたけど、どこ入れてもめっちゃ強くて笑うw うちのへなちょこ光パのエースとして頑張ってもらうわ。
光パだけどな!
樹属性とは……。 >>907
そうなのか
まあ、メリットあるかないかは人それぞれだもんな
よく考えとくか 三羽ちゃんとジーアちゃんと千菊ちゃんがかわいいので育てていこうと思います マーヤ性能見てなかったけどかなり使いやすいな
攻撃しつつ回復してダメカとかレイドでいい感じだしレイド直前でlv90に出来るのは狙ってかと思った 火力はコラボキャラのガチャ☆5が火だろうしな
よく考えてるわ リリアだけかと思ったけどアダミナもマーヤFもだしこれからは配布はパッシブAなの確定みたいだな というか配布のパッシブは4ヶ月毎に上がってる
流石にAからSはガチャキャラも8ヶ月空いたから配布は来年からじゃ無いかと思うけど
丁度1年遅れにしてるのかな 燃えるマーヤはとヘロナと組ませたら絶対防御構築できそう ダイスのスペチケ迷う、シン子か頭巾卯まで絞ったんだがどっちがいい? 火力頭巾安定姐さん?
戦力次第だけど息長そうなのは姐さん
もしくはtnkに聞け 火力は陳腐化するが花魁姐さんはいまだ現役どころか専用真覚醒でさらにパワーアップしたからね 大嘘のコミックをチラ見したらどいつもこいつも姐さんでワロタ それは何より
これからは月一でスクラッチでいくんかな コラボキャラがスクラッチかあ
村人ないしスルーだな >>924
パンツやタイツを見せつけてくるのが好きなのは分かった コラボ復刻なしとかなら確定あるスクラッチのがまだいいな
今回のは復刻ありっぽいけど 連続攻撃でほぼ2倍!
超クリティカルが加わりさらに2倍の4倍!
そして攻撃力2倍を加えて…合わせて1200万パワーだ! ミネットが未ネットな奴なんておらんやろーww
はは・・・は・・・ スクラッチになることで実質配布だったろ?ってイキる人間さんが出てくるかもしれない スクラッチのおまけ装備は前回と違うのかねぇ
同じだったらハズレマス増えちゃうから回しづらいな 複数あって困る装備でもなかったし半年くらいはそのままじゃないかな ネコはいいけど武器はいらんでしょ
ハズレもいいところ スクラッチの中身が5倍武器になるんでしょ?知ってるぞ >>953
乙です
スクラッチのアクセサリ同じ性能で姿変わらないの作ってくれ
たまにならいいけどずっと猫になるのはいやなんじゃ スクラッチを削る時はまず女子力を高めるんだぞ
出ないと嘆く奴は女子力が足らん >>953乙流嘘吐滅却火炎砲
今回はWキャラじゃ無いから装備のために追加で回しにくいか
前回は2体まで回したんだが 武器アクセは新しいの追加してランダムにすれば前回した人間さんもゲッソリ(白目 dmmカードを削りながらスクラッチを削れ(無慈悲) >>953
乙
ドロシーはギャンブラーになってしまったからな
女子力(物理)だけでなく女子力(課金力)も鍛えてるんだよ >>953
乙です
>>957
わかる。
猫化しなくなるレシピとか出してくれないかな コラボイベントのトリガー消費するクエストって何か良いもの出るの?
まだ開始一ヶ月くらいだとこのゲームのイベント報酬はいまいちどうなってるのかよく分からないわ… 間違って新スレのほうに書き込んでしまった・・・申し訳ない
ココロネの目玉キャラって課金専用のガチャとかではないんですよね? 石でも回せるよ
まあ☆5は出ないと思った方が良いけどね 石でも引けるが星5の妹はかなら運がよければ
どうしても妹のエロ見たかったら退会リセマラ
何時間掛かるかわからんけど >>969
イベ告知されてる子と配布された子以外はガチャだけど
基本的に配布石でもガチャ回せるから安心して まぁ期待値通り引ければ1時間もかからないよ
それでも確率な以上何人かは何時間もハマるだろうけど 【スクラッチ特典内容】
・新キャラ出現率50%★5確定チケット(※目玉特典):
小町谷 菜砂出現率50%★5確定チケットガチャが引けるチケット
・新キャラ出現率100%★5確定チケット(※二周目限定目玉特典):
小町谷 菜砂出現率100%★5確定チケットガチャが引けるチケット
・GW新キャラ★4以上確定チケット:
新キャラ★4以上確定チケットガチャが引けるチケット(ラインナップ:綾森 リールゥ・小町谷 菜砂)
・GW新キャラ確定チケット:
新キャラ確定チケットガチャが引けるチケット(ラインナップ:館ノ川 つむり・綾森 リールゥ・小町谷 菜砂)
・アルティマグリモワール:
とある魔法屋が書き記した究極の魔導書。全ステータスが上昇して究極の力を得ることができる
・三匹の猫ジャラシ:
オトギノクニS級保全区域で幅を利かせる秘密結社の三下の首輪。EXスキル"キュウソネコカミ":ピンチになるほど攻撃魔力アップ。HP99%以下:1.25倍・HP75%以下:1.5倍・HP50%以下:2.0倍・HP25%以下:3.0倍
・お菓子なメダル10個
・お菓子なメダル10個
装備変わってるな 全覚醒とか開幕からえげつない火力になりそうっすね…w 前回のカンパネラコラボでは3日くらいリセマラし続けてミネット引けなかったけど
今回は20連で全員揃って嬉しい 星4のリーダースキル食べ物効果2倍か
ダーク餡子で体力1万アップするわけか… コラボ先行で音声つきだもんなあ
量が段違いだとは言えオトギのスケジュールすごいわw 労力もだが金掛けてるなって
人間さんたちからガチャでどれだけのエルマイトを搾り取っているのか おおおおおお7.5%で菜砂来たわ
まだ天に見放されていなかった… スクラッチのハズレ変わっちゃったか
ドロアップ+複製首輪欲しかったな
ところで超ソザインはまだですか
星5以降の装備が全然作れなくて辛い 1回こっきりサブスキルの昇華が可能と言われても最近はサブバレウォとかビッグバンの昇華しないスキルばっか使っているせいでピンとこないな
メインスキルでバフ入れて限界突破→昇華スキルでオートワンパン狙いなら最近の超火力キャラが被ってスキル化している人なら活用できるか 固有→限凸→アン固有とかできれば一人3連携で有効かもしれない
まあ補助A魔法Aの並びがあんまりいない気がするけど 今日の23時からやぞ
超ソザはいつも最終日の23時から もしかしてパッシブも昇華するかな?
有効なのあっただろうか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 6時間 57分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。