【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.334 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
■人気投票2019
http://dmm-imys.com/imys_vote_2019/
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.333
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558839158/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg >>1乙
パイズリがないと聞いてパイズリ警察が動いた 乙( ´•▽•`)乙
こっこれは乙ではなく我のツノなのじゃ! >>1
命運乙
仕様変更あるから結構気になるアプデだね そんなこと言われても実際エロブラゲやってるとエロがどうでも良くなるんだからしょうがない
別にエロがいらないと言ってるわけじゃないんだからそれを気取ってるみたいに言われても困る >>12
これ、単にエロブラゲでエロを楽しんだり抜いたりしないだけ
他の所で普通にエロは見てる ステのために聖衣シナリオを開放するけど、見なくても開放出来るようにして欲しいとさえ思うようになるな エロどうでもいい派vsSR+もっと寄越せ派
ファイ! 4545-の言うことだからしょうがないぞ
旦那様みたいだからセシルで一発抜けば治まるだろ エロは別にあってもなくてもいいがSR+はステが2.5%高くなるから欲しい派 可愛い子は好きだけどノーマルな交尾だと興奮できない奴も楽しんでたりするぞ
セシル強いといいけど限定SSRって微妙な性能多いイメージ 限定SR>限定SSR SR+、つかエロもっとくれ→わかる
くれないならエロゲと言えない→ほぁーっ!? 限定SSRで明らかにキテるのは
シャロンとポリン師匠 エロあんま見ないから見てないの溜まってるけどエロ自体は存在して欲しい派 エロゲやAVを勃起しながら徘徊してたのが慣れて冷静に物色し始める的な 無いよりあった方が良いけどエロゲに理解がある人ばかりじゃ無いから、お外での扱いには困る派 企画女優もの見慣れたら素人物にハマるだろ
それも見たらあとはどちらが向いてるか己で決めるだろ
作品のよしあしはその後で決めるやろ
そういうことやぞ >>1もっち
今日は存分にもっちもっちしていいのか!? ワシはチンポが死んでるジジイなので
娘を育ててるだけじゃ セシルママから弓矢もらって遠距離物理攻撃も出来るようになるんよ エロゲーと言っても色んな要素から成り立ってるわけで
エロ以外が気に入ってきたらどうでも良くなることは普通にある 最初はエロの比重が大きかったのに、キャラとシナリオが好き過ぎてエロの比重が極端に下がってしまった派 絶100クリアできたけど動画見なかったら70ちょいで終わってたわ
そもそも動画あるとも思ってなかったからしばらく探してなかったし似た感じの人も多いんじゃなかろうか エロシーンが存在しないと結ばれた感じがしないんだよな とりあえず一枚絵見たい欲しい。
CG鑑賞モード欲しい 最近は動くブラゲエロ絵が多いけど、あれ好評なんかね ゴム人間はいらないです
ちゃんと描いてくれるなら……まぁ無理だけど >>49
あんなちっちゃな子に冥王の巨根が入る訳ないだろ! 動くって言ってもずっと同じ動きだとあんまりって感じ
結局静止画だろうが動画だろうが声優の演技で抜いてる感ある 8月はハンコと言われても、べっかんの絵とシナリオが安定してるからやってるけど、エロシーンは抜けない。裸のイラストは凄くキレイなんだけど抜けない。
TONYじゃ抜けないみたいな…じゃあなんでやってんのと言われても、鍵は好きでもいたるじゃ抜けないけど鍵のエロゲが好きみたいなもの。 命運を信じろ
最近運営ちゃん優秀だし時間通りに終わるんじゃね >>70
各レアリティの宝石が必要です!とかだったら笑うしかないな >>77
いやここは粒子で交換できるアイテムが必要方式でいこう >>77
普通に各属性の正装次第でN〜SSR宝石等の素材使うと思ってるけど エンドコンテンツが銭と宝石だし宝石は十分ありえそう ここの運営ならレベル上限を1上げる毎に宝石20個とかやりそう ガリッって噛まれてうげっ……(汗)
だけで済ませられるとか長さだけじゃなく強度的にもゴムなのでは……? まぁ、武器以外はそう苦労するわけでもない現状エンドコンテンツならばがっつり重めのコストじゃないと廃の人達直ぐ終わっちまうだろうし 一番早くメンテ明け情報出るのどこだろ
ツイッター?8月HP? 10分前でもまだ開いてないって・・・
延長してもおかしくないパターン? アプデ自体はもう終わってるみたいだし、これはママの娘のママが結婚式の祝辞考えてて遅刻したパターンかな アプリの更新も早かったし延長は無いだろうな
でも開始を12時から13時に変更出来るなら本当はもっと早く終わらせられるんじゃないのかねえ… メンテ時間減らすと早く終わらせなきゃいけないプレッシャー強まるからやめてあげて 意地でも17時に開けるという鉄壁の意志があるのかもしれない 前までは12時〜18時だったから2時間も早くなったんだね
すごいね(小並 またフィールド+魔力増加かよ
どんだけ運営推ししたいんだよ セシルちゃん魔力もりもりになっちゃううううううううう え、編成する時のスキルとかの設定が初期化されてんだが 召喚クリックしたときに先行で蒼片が増えてたの増えなくなってるな
結果見るまでガッカリするなってことか 個人的にスキルアビの強化とポテンシャルは前の方が見易かったなぁ うーん強い弱いがいまいち判断できないんだけど交換しておくべきかなぁ
恒常SSRも一応居るんだけどぶっちゃけ弱すぎて使ってないんだよね 今回の限定で使えるようになるかな・・・
微妙そうならそうへん3950あるから恒常SSR2体交換しちゃうのもアリ・・・なのか? 編成した聖装が持ってるスキルとアビがセットされるようになったんかな? セシルは範囲スキルと魔力アップアビで最低限って感じかな
SR+ギゼリックの方は優秀な気がする 石5000と銭250万で5000円か…
いらんかな な、なんだこの糞UIは・・・
早速ママの娘のお着換えと思ったら開いた口が塞がらない 終了イベントのエンディングがあるとき
トップの画面にコメントマークとかつけてもっとアッピルしたほうがいいんじゃない 体育祭のエピローグ見忘れてアルバム埋められませんでした
なんてことのならないよう今のうちに見ておこう ミニイベントのオチにはファムが固定枠か、食べつくし競争w ってか上限解放やっぱマゾいな これは新規、復帰勢はスルーですわ レベル上限解放、聖装被りとは別枠で+2ずつ*5回出来るっぽい
SSR宝石10↑とか、SSR素材40前後とか、そこそこ要求素材は多いけど死ぬほどキツイって訳でもないのがニクイ
銭もそこそこ要求される
とりあえずLv制限合ったポテは解放しやすくなったかな あーーーっ編成なにこれ使いづれえw
萌技アイコンはカワイイ こりゃ宝石集めるためにマクロでもしないと厳しいぐらいの数字だな この編成AI作ったの誰だよ・・・海原雄山も殴り込んでくるわ 蒼片6/12にたくさん無くなっちゃうんですが、
次のイベまでは持たないでしょうか? 今までの編成もわりと糞仕様だったけどあれに慣れてたせいで使いにくいわ・・・ うおおおおおおおお編成うおおおおおおおおおおおおお 上限開放はSSR90必須難易度とかこなければ別にこれでも構わないかな
編成UIはちょっと不便に感じるけど多分慣れればこっちの方が楽ではあるんだろう多分…… UIくそすぎるwww使いづらいわ何考えてんだよ・・・ ttp://iup.2ch-library.com/i/i1993646-1559031129.jpg
上限開放に宝石要りすぎ・・・
もうだめだぁ・・・おしまいだぁ・・・ >>161
宝石必要数エグいわww
あの糞ドロ率でこれは酷い 大型アップデートでUIを大幅に不便化させるとかここの運営は何考えてんだ 上限開放はエンドコンテンツとして考えるならこの厳しさは分かる
だがUIお前だけは許さない
絶対あいみすエアプが考えただろこれ SSRをLv80→82にしてみたら、経験値珠492個も要求されたwwwww 限定SSR確定ガチャ来たけど全く話題になってなくて笑うわ 上限開放マゾイのは分かってたけどUI関係改悪し過ぎ 名簿使いにくさはんぱねー
一つ一つデカすぎだろ老人じゃねーんだから見えるって 何これ…名簿にデフォルトのアビとスキル登録出来なくなってる?
何でアプデして更に使い辛くしてるんだよ馬鹿じゃねーの 名簿なんかおかしくない?
スキルアビが2つしか表示されてない 武器も装飾も剥がれてるとか馬加じゃねーのかなんでデチューンした めーおースキル依存のアビはクソって話をちょっと前にしたばかりに恒常アビ不遇なセシルにもこれを入れるか…
ちょっとガチャ回せば蒼片2000いくけどどうすっかなぁ… スキルとアビセットするときにアイコン表示じゃなくなったから慣れるまで探すのめんどい 緑に来ただけで
セシルママの娘には意義がある
魔法パたのしいれす 上限UPは思ったより優しいとおもったけど
名簿UIは戻してくれー >>198
表示してる聖装が持ってるスキルとアビしか表示されない
例えばSRコト表示してるとスキルは三の太刀と六の太刀アビはアヴォイドとコールオブデスしか表示されない アビリティやスキル付け替えのUI一覧性低くて使いにくい… このガイジUI考えたやつはさっさと首にしてくれよ
無能な働きモノはいらない スキルとかアビの編成は明らかに前の方が使いやすかったぞ それはそうとリディア恒常SSRの萌技が以前のまんまなんですが堕天使いじめよくない 久しぶりにイベガチャからイベSSR引いたヤッター
蒼片使うか悩んでたからこれで迷わずロリ画伯まで溜めておける UI改悪だろこれ
アビリティのセットとかめちゃくちゃ面倒になってる 編成1つだけでくっそ疲れたわ
もう緊急メンテで戻せよガイジ極まってヤバイなんて通り越してる >>208
なんやねんそれ・・・
もう名簿の存在意義無くなったのか 編成見にくくて草(´・ω・`)
なんやこ!(´・ω・`) https://i.imgur.com/DGtlFUz.jpg
さすがにこれは付け替え時にスクロールの手間が増えすぎじゃね? 廃層はもう動いてるだろうから要求数に関してはすぐに緩和はなさそうだな
しかし徐々に廃に寄ってくスタイル好きだなぁDMMGAMES いくらユーザーにおっさんが多いとはいえ老眼でスキルやアイコンが見えにくいなんて人ほとんどいないだろ、でかすぎるわ 上限に関してはあんまり簡単でインフレが進んでも困るし
のんびり年単位で開放してくくらいでちょうどいいわ まだプレイ出来ないんだが、嫁セシル性能と言うか、スキルアビは使えそう? 編成UIまで改悪してくるとは思わなかったw
やっぱ開発も無能だわ 素材つーか宝石の必要数エグすぎだけど経験珠も大概やなこれ
スキルもまだ上げきれてないのにこれはアカン ポテンシャルだけに関しては今までどこに何があるのかわからなかったからなんとも言えない変更。 編成のスレの流れは予見できた。
つか装備から何まで外れてるし面倒くさすぎ
あと何故スクロールさせる仕様にした >>226
老人用かよw
作ってて使いづらいとおもわなかったのか イベント交換また減ってないか?
つかコタツ7個とか宝石10個とか 上限解放キツいなこれ
4倍の時にもっとやりゃあよかったわ うわぁ
これはレベル上限解放めんどくせーな
キャラが多い分素材いくつあっても足りんぞ、これ… >>194
限定SSR確定ガチャって何のことだ?
限定確定なんて無いぞ あれえスキルとアビが2種類しか装備できねえ
どうなってんのこれ 上限突破は別にやりたい奴だけの話だから要求量多くてもいいや 上限開放の素材要求数バカじゃねーの、聖装いくつあると思ってんだよ
これなら蒼片使って開放の方がマシだったわ 特効とかあってイベごとにパーティー変えなきゃいけないゲームで毎回アビもスキルも装飾も萌具も付け直さなきゃいけないとかアホか
運営頭いかれてんのか 素材使い過ぎだわ
だがこういう時は入手の緩和が入るのがどのゲームでもあるが・・・
いつになるか お薬ジャブジャブ勢でなけりゃ凸進むペースより経験値珠貯まるペースのが早いぞ >>255
ファムはいい子だよ学園裏いっぱいを使って野菜育ててくれるし! 編成スクロールは別にいいけど、その聖装のスキルとアビを勝手に付けるのが一番だるい
せめて空欄にしとけよと → 要求素材の一部は近々実装予定の新コンテンツ「試練(仮)」でも入手可能になる予定です。
こういうことでしょ 編成コピーできるだけでよかったのに
ポテンシャルもアイコンの絵増やしてわかりやすくするだけでよかったのに
老人向け仕様やめて >>233
前列魔法スキルとウェーブごとに光フィールド+魔力増加は使えるかなって思うけど凸するかはあなた次第 上限開放はイベント配布限定で某ゲームの聖○みたいなの使って上げれるようにしてほしかったな
この素材要求数じゃ廃人以外には緩和やばら撒きが無ければ一生無理だろう ママが来たということはママあいりす化来ますよね?ね? セシルフィールドアビ両方付けれるんだな
これなら取る価値あるな 上限解放はまあ厳しくていいわ
ただジジイUIは勘弁して
8月信者向けにしなくていいよこんなところまで でっかく表示されてる癖に文字は小さいとか老人向けですらねぇって言うw まあLv80スキレベ5止めでも今は問題ないけどね
今は >>267
thx
後々必要になりそうだから1枚は交換するわ なんでスキル画面わざわざスクロールさせて見づらくしてんだよ!!!!
馬鹿じゃねーのか!? レベル解放ってつまり完凸するような廃人めーおー様向け? 編成で一括で解散できるところしか褒めるところがない >>270
緩和はあっても数ヶ月後ぐらいだと思う
今はその廃人層を刺激して金出させるターン お知らせ見てたら一応宝石ログインで配ってくれるんだな
カスみたいな数だけど 蜜が必要というだけでスライム殺していいんだろうか…
というかこの世界スライムの種類多いなw https://i.imgur.com/pPbEzpq.jpg
石ないから10連だけ、から来てくれるセシルたんは女神なのでは? これほとんどのキャラの右上にビックリマークついてんの気持ち悪いなあ >>287
生きとし生けるものは全て食料なのです
じゃくにくきょーしょくなのです! おまえら、そんな上限難しいだけで済むわけないやろ
上限突破ないと簡単に倒せない敵とかこっからどんどんでてくるやで〜 試練(仮)って上限突破前提の難易度になりそうだな… てかさ
従来の名簿に保存されてたスキルとアビの組み合わせも立派なセーブデータやん?
それを勝手に消しやがったんだぞこの糞運営は
許される訳が無い 編成でいちいちスクロールしなきゃならんことにイライラしてきた 真面目にサ終見えるくらいの酷さだからな
ここまで酷いUIなんて大陸産の糞ゲーですらお目にかかれないぞ 今のとこそんなに編成してないからおまえらの怒ゲージポイントがわからん このUIは苦情と改善要望凄い飛ぶだろうな…マイナス方向に全力で走ってる 今セットしてるスキルやアビの効果を確認しようとしても前はすぐ説明文が出てきたのに今は説明文見たければいちいち手動でそのスキル・アビのところまでスクロールせにゃならん
アホかと 銭が足らんめーおーの足元を見るようなセット販売しとるな >>298
そこが怖いのよね、ここの運営バランス調整下手すぎるし おじUIいらんわぁ・・・スクロールの手間すげぇ
ロールバックはよ うんこすぎんよ運営さんー >>304
憤死してスマホかマウスぶん投げるレベル >>283
ガチャ回さなくてもポテ条件までLv上げたり出来る
ただし要求される素材や銭は大分多い 老人向けUIと旧UI選べるようにしてくれないか?
ほら今は多様性の社会だしさ天下のDMM様なんとかしてよ UI改悪デザインしたやつコメントだせ
エアプでごめんなさいしろ >>308
新規増えてて学園きっついわーってなってるの知ってるからやで ソースは俺
絶対買ってやらねぇ ポテンシャルもスキルもアビリティもスクロール祭り(´・ω・`)
もうダメだ終わりだぁ…(´・ω・`) 八月は頑張ってる
ただしDMMお前はダメだ・・・絶対に許さない絶対にだ 100連で赤玉4つすり抜けだチクショウ
粒子がもう少しで2000だから蒼片使いたくないのにい 多分スマホに配慮したUIなんだけどPC版だと使いづらい
せめて前のか今のかで選択できるようにしてくれ 運営スマホとPCで確認してこのUIにOK出したなら頭腐っとるで 編成というか操作周り全部劣化してるとかヤバイなこれ
うんえープレイしてる? せめて名簿のデフォルト編成はどこかから設定できるように残して ストーリー中の「太陽を溶かしたような〜」の部分が「大腸を溶かしたような〜」に見えてどんなグロいもんだよって悩んだのは秘密だ >>335
そなのか
じゃあこれOKした責任者降格してどうぞ なんだこれすっげーめんどくせー
いままでセットしてたスキルとか武器とかなんでブランクになってんだよ >>326
信者を盾にして糞運営を見せつけてくのは別ゲーでもやってるからな >>330
ポップアップで出てくる画面の外タッチしても戻らない時点でスマホとか関係なくダメ 名簿への保存が編成コピーの代用になるから良かったのに
いらないもの作ってあらゆる点をクソにしてくるとは・・・ え、編成なんだこれ
スキルとかアビリティセットしても解除されるんやが
ちゃんと決定押しとるし 意味不明や こういうゲームでこういうクソアプデ来た場合対応とかしてくれるのかな
ぶっちゃけ作り直すとかじゃなくて元に戻してくれればそれでいいんだけども ステップアップ敗北したけど想定内だからいいもんいいもん
もー編成し直すだけでめんどくさすぎるからストーリー見て嫁とえちえちして寝よう
http://iup.2ch-library.com/i/i1993649-1559032681.jpg えっなんだこのクソUI
最近そこそこマシになってたのにまた無能運営に戻ってしまったのか・・・? 前のタイル表示と、今のスクロール表示を切り替えられるようにすれば良かったのに おはじきを経験してきためーおーのくるしみを新規にも食らわせるとは 今回はボーナス無しで開始か…
つーかなんだこのクソ無能編成w >>350
割と要望を聞いて修正してくれる運営だから送れば直してくれると思うぞ 編成のUIも変わってたのか…アイコンイラスト用意できないから力業で並べた感じだな UIひっどいなこれ
ポテもスクロール必須になって1画面で見られなくなってるしどんなエアプに設計させたの 名簿からスキルとかもセットできんようになってるんかこれ
なんやねん とりあえずみんなで、
「変更案をコミュとかツイで画面うpしてユーザーにダメ出ししてもらえ」
って要望出そうぜ >>350
運営によるな
ここは苦情多ければ聞いてくれること多いんで
とりあえずお問い合わせしておこう みんな!マークがついてるからどれがなんだかわけがわからないよ 限定ギゼのwave開始時力溜めが案外周回捗りそうで嬉しい >>353
学園画面でちょこちょこ直してきた経験が何も生かされてないのがパネェ 編成ひどいな、組みなおしがしづらすぎる。コピー追加やったーとおもったら他が消えてる・・・コピーっていっても全部コピーしちゃうから一人ひとり選んでピックアップするなら前のがずっとやりやすかったよね
あとスキル選択、スクロールしないと自分が選択してる項目すら解りにくいのはアカンwクリックしなくても詳細わかるようになったとはいえ、覚えてるならむしろスクロールなしで全部みれるほうがやりやすいしなぁ
その聖装のスキルなのかわかりやすいのはありがたいけど >>248
SSR確定ガチャに限定SSR聖装が1着以上確定で出現するって書いてあるけど違うのか? まだ触れてないがUI改悪酷そうやな
前編成にコピー付けてくれるだけで良かったんだが? 150連で確定含めSSR7着当たったけど、花嫁セシルちゃん来なかった…
ピックアップ仕事して… そんなことしなくても元に戻すだけでいい
新UIの利点が何一つないし全ての面で不便になった 召喚クリックした瞬間に右上の政変のドロー後の数字が表示されてたのちゃっかり直してるんだな
そんなとこ治さなくていいんだよ 明日までにもとに戻しておいてくれ
前のスキル設定とか一目で1ページで全部わかってよかったのに 選択しないと効果見れない前の方がいいとかないわあ
でもこのゲームは騒いで配布のスキル下方させたアホどもが多いみたいだし
また無かったことにされるんだろうな ギゼのアビリティ使えるな
毒アビ二つ装備すれば毒は倍にならずに強化は倍になるかな 緊急メンテはよ
このUIのまま次の定期メンテまで放置とか許さねえぞ 学園からポテンシャル飛べるのは便利かと思ったらこっちもスクロールかよ ここでプライド捨てて一旦前verに戻して検討し直しますが出来るかどうかで運営ちゃんの評価が決まる UIの改悪が思った以上にひどい
十分引退の理由になるレベル なんで一覧から選べたのをスクロールしないと見えないようにしたんだろう
少しでもプレイしたことがあるなら絶対こんな案出てこないし通さないだろw せめてアイリスの情報を一人だけコピーする事が出来ればパーティー枠5枠使って疑似名簿出来るんだけどな
パーティー丸ごとコピーしか出来ないからどうしようもないな >>377
コレのほうが良いと思ってるのお前だけだぞぷ 久しぶりに娘のフィールド使ったらwave毎の魔力バフなくなって単発になってるじゃねーか
いつの間にそんな修正したんだ アナスチガルって名前だったのか・・・欠片も覚えてなかった 能力開花画面の使いにくさも強烈だな
とにかく状態がわかりづらい、そしてスクロール必須で見辛い操作し辛い
もう最悪ね えっこれもしかして名簿なくなったから
パーティ編成するとき毎回スキルアビ装備装飾設定せにゃならんやつ?
マ? >>369
むしろ有料のほうの過去イベ特攻確定がなぜ話題になると思ったのか。 ママの胸の布止めるとこめっちゃ外れやすそうでえっちすぎる
丸いわっかを突きたい 前に聖装選ぶ所で矢印でページ単位(1〜4、5〜8など)で動かせてたのを1ずつしか動かせなくなって
これ要望したの俺なんだぜええやろ?ってスレに書き込みに来たガイジ野郎を思い出したわ ああもうううう使いにくいいいいいいいいいいいいいい
やってられんぞこりゃ とりあえず50連してセシル2枚引けたけど凸するならフィールドでいいよね多分
50連目のSSR確定で引ければ3枚いけそうだったのにてんつくだった…… 貯まった蒼片ヴァレリアに使わずにセシルに使おうと思ったら、10連一発でセシル出やがった
ヴァレリアに使っとくべきだった…… Lv上限上げるきつさに
嫌ならやめてもいいんじゃよ
を思い出したわ >>377
ワンアクションとらないと効果みれないっていうなら今もスクロールしないと効果みれない。。。見れなくない? 今まではクリスの影に隠れてたけど、セシルも大分クリス寄りのアレっぷりだな・・・w >>314
素材凸は完凸後じゃなくてもいけるのかありがとう後でお知らせちゃんと読んでみるわ
ただ俺にはたぶん無理そうだな宝石とか厳しい クリスが当たったらアイリス全員順繰りに妄想魔に転職していきそう ほんま神ゲー。八月ありがとう。
前世とかいう理不尽に屈さず頑張り通してくれて、ほんまありがとう。 今まで完凸させてた人達なら速攻90レベルのパーフェクト嫁貼ってくれるからへーきへーき
流石に複数人は厳しいのかもしれないけど とりあえず上限開放の手段ウィンドにキャンセルボタン追加しれ >>409
むしろ初めからクリスよりだいぶアレだな >>401
そりゃ名前知られただけで即結婚とかヤバイです
アナスチガル譲りの性格ならママがヒロインでいいんじゃね ttp://iup.2ch-library.com/i/i1993653-1559033433.jpg
立てた!セシルが(フラグを)立てたぞ! クソUIにしてもタッチしただけでスキルとか装備しちゃう仕様は変えないスタイル ギゼリックは上目遣いパイフェラか…いいぞぉ!
UIだけは今すぐ元に戻せ、萌技のアイコン変えるだけにしとけ 従来の名簿もデータリセットしてるから
編成ロードがしたらスキルアビ装備も設定なくなっててクッソだるい >>416
多分明日辺りHP10万超えのファムが出てくる予感がしてる めっちゃくちゃ編成と強化がやりにくい
よく開発の中の人はこれを出そうと思ったな >>369
ああ、それのコトね
過去に何回かやってるしいまさら別に話題にはならんだろ 残り10000石ぶち込むか次の限定とかに温存するかしばらく貯めるか悩む
他めーおーより少し長く寝てる間に他の気になるあいりすの限定は終わっちゃったけどそのうち2周目とかくるだろうし まあ落ち着けや
こっちに慣れたらもう戻せなくなるよ シナリオさー
セシルがややヤンデレて来て困惑なんだけど
まぁそのオーラはあったけどさー 特定キャラの萌技後等速に戻るのやめてくれやあああああ(´・ω・`) UIのコレジャナイ感が凄い…
萌技のアイコン変えてポテンシャルは学園に統合してくれるだけで良かったんだぞうんえー
学園の右のキャラ一覧にポテンシャルボタンでも追加してくれれば良かったんだ… あーでもレベル上げたときのどれくらいステータスが上がった演出はいいかも セシル見てるだけで楽しくてしょうがないけどスレの雰囲気はUIが台無しにしちゃってるな いちいちスクロール持っていかないとスキルもアビも強化できないのか、不便になってねコレ >>434
まだ直ってないのかよw
今回ちょっと無能過ぎない? 今日から名簿返しておじさんになるわ
編成いちいちメンドクサイから本当に返して このUIは触る前に見た瞬間からもうダメなの分かるレベルにひどいな
今まで一画面で広範囲見れてたのに、1度に見れる量減らすとか不便になるだけなの、わかんないのか?
とりあえず要望も出してこよ まあ装備とスキル構成が聖装ごとじゃなくてキャラごとになったのはいいと思う
どうせスキル構成なんて聖装が変わってもほぼ同じだし
後は慣れだろうなぁ・・・
とにかく今までと全然違うからやりにくい いつもなら2〜3分で終わる編成に10分以上かかった
もうゴールしてもええよね…?(´・ω・`) 何じゃこのUIは、早急に元に戻してくれよ・・・
範囲攻撃の時もテンポの改悪で結局元にもどしてたけど、何で余計な
事ばかりして自分達の労力増やすのよ・・・ セシルは無知を盾に普段から欲望垂れ流してるから妄想も控えめだし
クリスは普段は欲望を抑えてて(漏れてるけど)脳内で一人爆発してるタイプ いくら慣れても1画面で見られる情報量が激減してスクロール要求で操作量が増えるのが改善されるわけじゃないんだ
はやく戻して? ギゼ姐がめーおーの代わりにアイリスをどんどん堕としていく・・・ というか限界突破、要求宝石量おおすぎる・・・・やっとスキルちょこちょこ手出せるようになってきたとおもったのにスキルあげるの結局躊躇させられるのか・・・・ ポテも各人どれくらい開放できてるか名簿の矢印ワンクリックで出来なくなったってことよね
アイリス変更ボタン押してキャラ押してスクロールして、それを数十人分やれと 正直強化素材凸は輝石完凸限定じゃなかっただけましだな ポテもスキルも画面前のに戻してホントに真面目にお願いしますよ >>446
1週間ごとに全装備解除して1キャラ1キャラに付け替えるようなのやってる
要は慣れよ、慣らされたら何も苦痛を感じなくなる みんながセシルママ好きすぎるからママへの対抗心が強くなっちゃってw ステージ名はいいね
時がいつか♪二人をまた♪
初めてあった♪あの日のように導くのなら♪ >>451
どうせ以前に聖装選択の矢印に改悪要望出してた奴だろ もうセシルママの娘とセシルママの娘の母親取り替えてくれよ 新米めーおー的に一応擁護ポイント上げとくと選ばなくても詳細見れるから助かるってところはあるかな
逆に言えば覚えたら大体位置で分かってた前の方が1つの画面に沢山表示出来るから選ぶのが楽
キャラプリセット消えたのはよくわからない エルフィンの森さー
内部までホイホイモンスター湧き過ぎだろw 運営が酷いのは前世からだしね
オーガストの素材がなければエンジェルロックコースだったな 今回もストーリーは楽しめました
引退します
明日までにUI戻すか旧選択できるようにしといてよね は?糞運営いい加減にしろや!!!パーティー編成だるすぎだろ ユーノ・・・暴れん坊・・・エルフ・・・
なるほど、長耳厨って鬱陶しかったしな おいおい、ポテンシャル画面が消えて糞みたいなのに変わってんだけど イベントの度に新種が出てきてボコボコにされるスライムさん いままでキャラごとに編成してたデフォルトの編成どこにいったの・・・? 流石に要望送ったわ
正直あいミス史上一の改悪だったかも分からんな >>478
めーおーいつもはボケボケ天然系なのにセシルママが相手のときは生き生きとしてるな 結婚なんてくだらないねステージからのイベギゼ入手で笑う 順応性のない能無しばかりだな
俺は操作楽チンになってモウマンタイ >>482
これサービス終了レベルで人が消えるわ
今日中に戻さないと 実際にテストとか…なさらなかったのですか…?
プレイしてみたら絶対不便だ、って感じるはずなのに 久しぶりに半額10連でセシル来たわ
セシルは良い娘やな イフリータがセシルの中に住んでるって話で火山に匹敵する熱ってなんだ?
めーおーと会う前からイフリータ使えたはずだからめーおーへの愛情とかではないよな?
ひたむきさとかそんな感じなんかね 旧フラムなんて出す時点でプレイなど全くしてないだろ
しかしまたセシルの時に変なのやらかすんか どうする?
学園の経験値2倍が今日までだけど薬で回す?
上限解放のレベル上げの必要数が半端ないみたいだし 大型UIアップデート記念くるぞうおおおおおおおおおおおおおおおおおおお これ次のレイドはios組が失神するような強さの敵なんやろなぁ 出撃の編成はそのままで
名簿の画面は考えたヤツは解雇しろ
ポテンシャル画面なくしたのは解雇しろ
これはマジでサービス終了あるわ
ここまで使いにくくして
出撃
名簿
旧ポテンシャル相当の能力開花
全てが統一すらされてない無能ぷり
更に、宝石の泥ないのに宝石大量要求
今日中にインターフェースだけでも戻さないとマジサービス終了あるぐらいヒドイ >>498
いつものことだけど別に上限解放しなくてもなんとでもなるし全然やる気ない。 例の人が上限解放に必要な素材や銭をあげてるけどまあとんでもない量だ >>498
Lv最大でもEXP持ち越せるから、よく使うキャラはそこまで気にならんのじゃないか? 楽観的かな キャラの設定してたの残ってるのと残ってないのが混在してんの何なの?
アホすぎんだろ >>510
セシルママは他の男に夢中って事では(無慈悲) これアビ適応後のステータス確認出来なくなってない?
編成だと適応前だよね イベ想飾可愛いけど、なんか口がちょっと残念だな
可愛いけど 周回ステの邪精霊、やや新規にやさしくないステとか戦い方してるな >>510
旦那に一直線
てかAugust的に絶対に実装はないぞ 無能がやる気を出すとどうなるかお分かりいただけただろうか スキルとアビの装備関係も凄まじい分かり難いな
何でこんな糞みたいなインターフェースにしたんだ?
無能が他終了で流れてきたのか? アビスキル選ぶのに一々スクロールしなきゃならんのめんどくせー >>520
ここのユーの声は声出して笑ったわw
芸人すぎるw >>519
そんなの消し飛ぶぐらいダメなアップデートしてるから
早急に対応しないとサービス終了だろ
前世も糞アップデート連発してみんな一気に消えたんだし ポテンシャルも超絶使いづれええええええええええええええええええ
いいからさっさと元に戻せよおおおおおおおおおおおおお 流石に一人の独断でこんな変えられないだろう
企画とGOサイン出した奴は最低でも無能だが 次に取りたいポテンシャル設定しておまかせで優先して放り込んでくれるようなシステムが欲しかった
不足素材確認するだけでスクロール地獄は辛い あーこれ左上の数字か
スクロールのせいですぐにわからないの辛いな マウスオーバーで何を付けているかを分かるようにしろよ
判断するのが番号だけじゃSSRのとかつけているの探すのが面倒すぎる UI今見てきたがなんで名簿内の項目をわざわざ削除したのか理解できなかった
スキルみたいに両方で管理出来るで良かったんちゃうの? UIがひどいといっても大したことはない
そう思っていたときが私にもありました
とりあえずもとに戻して… >>526
編成なんてイベ毎にしかいじらんしその内直してくれればいいよ
前世とはもう違う アップデートしただけで
改善したとは言ってないからな
改悪してないとも言ってない
かなしいね 名簿は前の方がええなあ
後レベル上限素材厳しいわww このままで突き進むなら結構課金してたけど
見切って終わりかな
ここまで無能されると今後も無能全開だろうし
そうそうに切るのが正解だわ
最低でも明日までに動きなければ
見捨てるしかない 取り敢えず元に戻すなり早急に改善しろと要望送ってきた、流石にこれは黙って受け入れられるレベルのストレスじゃない >>543
手遅れになるよ
変更前は凄い使いやすかったんだからな
それを変更されて不満にならんのは少ない このUIスゲーイライラするな
スキル付け外しが感度良すぎてダルい 徐々に適応してきたけど別に使いやすくはなってねーよなあ 交換チケも7枚で草(´・ω・`)
絞り絞りでおからタイム(´・ω・`) 学園からポテ開放が見やすくなった所だけは改良といえる
編成と名簿は擁護しようが無いレベルのクソ イベストーリーだけやる…っても遊びにくいってのはジワジワ来そうだからきついなあ… まぁとりあえず今は一回特攻デッキ組めば編成イジる必要無いしイベント中に直してくれればいいや N聖装5段階目UPするのに100万も銭掛かる・・・
これ銭絶級欲しいわ >>432
運営か?
こんなゴミUIで満足すること一生ないぞ なんとなくライトフィールドLv3にしてみたけど使い時がなさそう アイギスのUIがうんこ色に染まった時くらいのゴミ変更だと思うわ
あっちのは色調がアレ過ぎて30分もプレイしないうちに気持ち悪くなるというベクトルが違う物だったが 下手にさ
変更前がストレスフリーな使いやすいデザインだったからな
ここまで無能だったら最初から触らんからどうでもいいとも言うが
スマホで強烈に使いにくいんだよね
スクロールが兎にも角にも面倒くさい クルちゃんにブーイングの嵐・・・悲しいなぁ
UIは今まで一覧表示だったのをスワイプしないといけなくなって使いにくくなってるやんけ セシルの新スキル、ct25の単体って超火力魔法の単体版か? アビスキルは増える一方だから旧UIだとどれがどれだってこれからなっていくだろうなってのはわかる
ただ普通にアイコンのみと詳細切り替えで良かったのに何故か詳細限定なんだよな UIがクソなのとイベントストーリーが最高なのは切り分けて考えなきゃ何が言いたいのかよくわからんくなる気がする
坊主にくけりゃ袈裟までっていうけど、袈裟に対して憎しみ抱いてるのは滑稽である >>557
ポテ全体が1画面で把握出来ない縦長スクロールになったのはまったく擁護できない
恐ろしく使い辛い >>552
イベントストーリーの感想にわざわざレスつけてUIの文句言うくらいなら早く直るようにお問い合わせしてきて なんであんなに素晴らしいセシルママからこんなポンコツが育っちゃうんだろう・・・ いやエロゲメーカーがUI失敗したらあかんやろ
今までのノウハウどこにぶん投げやがったよ? 「評判よければ俺の手柄、評判悪けりゃ部下のせいにしとこ」精神でOK出したんだろうけど責任者は責任はちゃんと取れよ
前世のとき下っ端一人を晒し上げて責任押し付けようとしたの忘れてないからな フラムで辺り一面燃やし尽くしてるときはアナ様の娘だったよ >>570
それは違う
シナリオがいくら良くても
ゲーム本体が糞操作だとシナリオもつまらなくなる
シナリオ素晴らしいけど、操作や戦闘に不満があればクソゲーだろ? >>571
ポテなんて全体固定だから場所でほぼ覚えてるのにな、詳細表示にする必要性よ ここでの対応でまた運営への印象が変わるな
・緊急メンテしてすぐに戻す
・対応予定みたいな告知出して次の定期メンテで戻す
・放置して定期メンテでしれっと戻す
・せっかく変更したUIが無駄になるのが悔しいのでこのまま
UI以外は悪くないアプテなんだからさっさともとに戻せ >>577
Augustは関係ねえよ
DMMがこんなことやってるんだよ >>570
そうだな坊さんが憎いからってお前の頭には何の非もないわけだしな ガチャを引きまくる > 上限上げられるのあるかな? > !マークだらけ
> アビ上げられるのあるかな? > チェックにスクロール必要 >>573
サービス開始から一貫してつる植物置いてるぞ俺 >>573
サービス開始から一貫してつる植物置いてるぞ俺 UI作ってんのは八月じゃなくてDMMGAMESお抱えのどこかの誰かさんだろ 頭めーおーならこのUIで受け入れてくれると考えたに違いない >>579途中で送信してしまった
誰が見つけてきたか知らないけど下っ端の実名さらしあげて叩きまくるこのスレの流れはほんとひどかった >>587
そうなのか気付かなかったわ
リリィやセシルママも置けるようにしてほしいね 今帰宅、とりあえず編成と名簿周りのクソUIはどうゆうことや?
編成コピーしても対して変わらんだろ・・・ めいおーたちー前イベのエピローグ見るの忘れるなよー 5月からはじめてセシルに交換童貞捧げようと思ったらガチャで出てしまった
恒常だと何と交換したらいいかな?
エルミナウィルクレアファムギゼリックあります
ラウラかなぁ? 能力開花は使わないからどうでもいいけど、名簿を改悪したバカは誰だよ
ポテンシャル強化と名簿保存がとてつもなく手間になった チケットからセシル来た!
光特化のスキル構成はわかったけど、アビリティは重ねてまで強化すべきかはわからんな >>586
これもなぁ…せめて新しい上限解放は!マークの色変えるとかしてくれ
どれが従来のレベル上限解放できるのか一覧ではまったく見分けがつかん
新しい上限解放全部やったら見分けつくだろっていうのは勘弁な! >>528
一応アイコン左上の番号を見たら分かるんだけど、
それもスクロールして探さないといけないっていうね >>600
ラウラかプリシラ
大して消えないなら次のイベに回すって手もあるぞ セシルは殺意高過ぎだろ
回復魔法とか絶対忘れてるわ
フィールドとCT25ラディスに分けてやれよ >>570
つまり8月は最高でDMMはもうどうしようもない程のクソの塊ってことだな >>571
そこはクソなんだけど、前は学園から名簿に飛んでキャラ選んでポテ選択して〜ってやらないといけなかったのがクリックと読み込み回数が減ってて速くなったのは改良といえると思う
まあ無理やり良いとこを見つけるならってレベルで全体的に今回のアプデはクソだと思ってるよ >>614
や っ た ぜ(ニタァ
って感じの悪い顔に見えてしまう Lv上限突破を素材で出来る様になったとかどうでも良いレベルでスキル強化UIが糞化したわ なんか、しれっとダメージも変わってねーか?
ラディスが赤相手にクリティカルなしで20000ダメージでてんだがw
魔法の威力サイレントされてる? >>528
せめて現装備優先でソートされるようにして欲しいところ セシルのクリス化やばいな
これは人気投票セシル>クリスあるかも? → デフォルト編成を名簿に保存する機能は無くなりました。
これなんで無くしたの?
他はともかくこれだけは早急に復活させてほしい まぁ元々冥王大好き勢の双璧を成すクリスとセシルだったし これじゃあポテンシャルの現在の開放状況3つまでしか把握できにい
アイコンの上に重ねて抗魅了とか抗即死とか書いてくれれば足りたと思うます
能力説明欄がすかすかー
https://i.imgur.com/DmZea0L.jpg 初めてまともにイベントボイス聴いたんだけどユーの芸が凄いなwww 何かおかしいなって思ってたけどデフォルト編成無くしたんかい
いらんことしよる >>612
ありがと
プリシアも好きだからどちらかで悩んでみる >>621
・特定条件下でエレメント(炎、氷、雷、光、闇)の弱点が正常に動作しない不具合の修正
関係ありそうなのだとこれかなぁ http://i.imgur.com/qaNhQ3H.jpg
SSRの素材限界は数百万円を周回しても1キャラできるんか?w
通常時で10周してもSSR素材0が普通だし お菓子よお菓子、旦那さまの世界一あいしてるのはだーれ? アプリから始めて中々面白いし課金もそこそこしたけどこのイベントが終わるまでに前のUIに変更するかその告知こなけりゃやめるわ
アップデートでこんなに怒りを覚えたの初めてですわ >>634
さすがに緩和してくれると信じてる
まだ絶級が出てないしな あー・・・
編成画面だけじゃなくて名簿の方も駄目になってるのか >>633
いつもの複合的かもしれんね
弱点にはクリティカル32000とか7章ハードだけど
凄まじい火力になってる
昨日まではせいぜい24000ぐらいだった UIの悪口言ってたらイベチケでイベセシル来て草
これからはUIの悪口言いません! 減るぜぇ…どんどん減るぜぇ…
■前々回の冒険イベント
フレアライト 2000個
召喚チケット 15枚
SSR宝石 20個
■前回の冒険イベント
フレアライト 2000個
召喚チケット 10枚
SSR宝石 15個
■今回の冒険イベント
フレアライト 1950個(ストーリー1話減少)
召喚チケット 7枚
SSR宝石 10個 珠の使いみちが無いって言うからうんえーがヤケになって無駄に高設定にした感 アンケでUI糞って書いたばかり本物の糞にされたか
手遅れになる前にロルバしとけ なんでセシルは限定SRでも限定SSRでもイベストのメインなの? これならもうトップページに能力開花へのリンク作れよ
スキルとポテはスクロールやめて前みたいにアイコン並べとけ チケも7枚と順調に減ってるしな
なんか正月過ぎあたりからゲーム部分に携わってるスタッフ変わってねえ?
イベ景品絞りはまだしも今回のUI改悪とか傾いてるゲームならトドメになりかねんぞ >>640
ガチめーおーはこんなに貯め込んでるのか…(戦慄) >>646
ポテチの中身みたいにじわじわ減らされていくな どっちにしろ
能力開花などの素材要求からも
全面的に見直さないとサービス終了!待ったなしだな
イベントでSSR素材3桁とか得られるならまだしも >>634
プレゼントはSRが余りがちだったからつかわせるようにしたのかな?
しかしキャラ毎にじゃなく聖装毎にこの量はえぐすぎるな チケが減るのはまあ文句言うの分かるが、
SSR素材が減るくらいならどうでもいいというか、むしろクエに縛られる時間が減る意味ではアリなんじゃないかと思う
SSR宝石減るのはちょっと困るかな、泥率ひどいし >>650
運営のお気に入りだからね
旧フラムも放置したら今頃セシルミスティリアになってた
>>646
期間も多分減ってるから(震え声) 現在確認してる不具合の一覧に「UIの劣化」これ足しとけよ、うんえー セシルママの娘は間違いなくクリスの影響を水面下でうけてる >>646
こんなんおからになってまうやん(´・ω・`) 素材とかは割とどうでもいい今急ぎでもないし
しかしこのUIは擁護できんわ使いにくすぎるw
ちょっとうんえー、見てるんやろここー? 公式Twitterとか目に見える位置で文句書いたほうがいいぞ >>497
確定分で来てくれないセシルさんも少し悪いと思います
クリスの時もそういや関係ないの出てきたな 限界突破能力の上がり幅すごい凄くない?
上限アップ素材と珠消費やば 久々にやる気を削がれる更新内容だわ、ランキングも安定してて課金額増やしても良かったんだがなぁ 上限解放が新しいエンドコンテンツでマゾいのは予想してたがUIのここまでの劣化は予想外だった
デバックの時とか疑問に思わなかったのだろうか? 上限開放80→90でSSR宝石100個も必要なのな
手動で集めてみろよ運営 すまんギゼリック運用発なんだがスキルは何使ったらいいんだ? >>646
蒼片なんて作るから課金されなくて配布絞るしか無くなるのかなと思うとつる植物生えまくる
と思ったけどランキングは割といいんだっけかこれ? さっさとUI戻せやクソ運営が
しょうもないプライド捨てて今日中に対応できるかどうかでこのゲームの命運決まるぞ イベシナリオ完了、やっぱシナリオはすごいよいなぁあいみす
セシルママがじーってやってるのすこ
今回めいおう選択肢あんまり不快じゃなかったな >>646
順調に減ってますなぁ…
>>665
Twitterとか目に見える場所でいうと信者と運営から事実陳列罪で抹殺される可能性高いから >>673
ええ・・・
1日回しても出ない事もあるSSR宝石100個って1人完凸するのに何ヶ月掛かるんや・・・ 文句はお問い合わせに送ればいい
ここに書くだけだといつもの何か新しく作る度にネガる事を生きがいにしてるネガ民の意見だと思われるだけ 課金で宝石買えるようになるんやろ
それか天上人達はそのくらい問題ないくらいに宝石もってるとか
とにかく俺たちには関係ないから問題ない まあ完凸は嫁用の趣味と思えばいいけど
UIは許されざるよ いつもユーはのりのりだけど今回はほんとキレッキレだったなユーw
思えばユーってめいおうラブ勢みたいに露骨にめいおうに迫ったりせんよね、恋愛面でわたわたするユー見たい まあ凸部分は延命措置なのと今後来る素材合成屋を見越してってとこじゃない クソアプデに紛れてガード値が目視できるようになったのか
これを有効利用する未来は見えないけど…まあ悪いことでは無いな >>617
2回前までの冒険イベ 15枚 必要アイテム 275000
1回前の冒険イベ 10枚 必要アイテム 160000
今回の冒険イベ 7枚 必要アイテム 122500
こんな感じで減りまくってる >>695
もっと悪口言えば更にセシル来るかもしれんぞ >>528
一応左画面のアイコンの数字マークでわかるが、
上から下までスクロールしなきゃ何つけてるかわからないのは致命的だと思う でもユーも芸人じゃなくやっぱりヒロインやってほしいなぁ チケの交換数が増えたり減ったりするのは毎度の事だから別に 時期尚早な上限解放は一部の課金しまくりで完全体嫁作ってる人用だろうね
上客だから少ない要望でも通さざるを得なかったんだろう >>691
凸前提の協力イベ来たらおじさんでも推しによっては100いけない可能性あるだろw この凸の強化幅で凸前提の難易度調整できたら普通にすごい ストーリー読み終わったけどこの後セシルママにめちゃくちゃ搾り取られるんだろうなとしか感想がなかった あなたたちさぁー気づきな?
何のために冥王プロフィール欄におまえらの名前書くとこと挨拶台詞があると思うわけ? >>690
寿命的に絶対有利だからなつる植物
最後に勝つのは自分だと確信してるんだよきっと
もしくは正室側室ウェルカムなんなら百合もついでに見れるかもしれない的な感じで
>>696
慣れはするかもしれないけど強化ボタンは許されないよ誤爆強化したわ
強化する予定のアビだったから良かったけど まあ誤差レベルだよな
まだスキルのレベル上げも終わってない人ならそっちに宝石回した方がいいと断言できるレベル 新規としては今までは全部ぽちぽちしないと「アビの内容が分からない」状況だったので分かりやすくなったとは思うが
スクロールしないと選べないのはそれはそれで不便よね
クイックモードと初心者モードと二つから選べるといいんじゃないかな ポテンシャルもダルいなこれ
いつかこれに慣れる日が来るんかねぇ SSR完凸はどんなもんなんだろ
SRはSSR無凸よりは強くなったけど >>710
四こまユーの百合キチにはそんな深い思惑があった・・・!?(深読み 今回みたいなストーリーならクリス食いついてきそうだけど大人の都合かな 前の聖装のスクロールの時も思ったけど前の仕様も選べるようにしとけばいいだけのことなんだよなぁ >>722
両方残して維持していくのはそれはそれでコストかかるだろうし厳しいんじゃね
なんかいじるたびに両方チェックしていかなきゃいけないし セシルママのパイズリはよ
間に合わなくなっても知らんぞ >>720
普通にパーティにいなかっただけなんじゃないの
今回あの冷や水ぶっかけ担当先生いなかったし >>723
珠じゃなくて戦闘でレベル上げする教徒用 >>719
いつも通り(日数をすでに減らした時基準) >>722
あの要望出した奴今でも糞野郎だと思ってるわ
手間増えるだけだろと ユーはリアクション強めの演技してるから見てて楽しいわ
ただヒロイン向けではないかな…うん… >>723
FEみたいに ピンピンピンピン て数値上がるなら見てもよかったかもしれん (ランダム成長 なあにUIだけおはじき時代に戻ったと思えばどうということはない はーなんじゃこりゃ尊すぎるこんなイベントやったら人気投票1位になってまうやろ…
https://i.imgur.com/rKAQyyP.jpg スキルとアビのUIがゴミになったのが共通認識で良かったわ ギゼ様もセシルちゃんも子宝に興味津々でワロタ
世界樹が焦げて無かったら産休待った無し ポテンとかパッと見で把握してたから脳が拒絶反応起こすわ
戻して ユーの芸人レベルが上がってるからこそ偶にヒロイン感出る時にグッとくる
だからそういう感じのシナリオと寝室はよ >>740
そのために今回5kの銭パック売りなんだと思うわ このタイミングで0章一話のユーをみると、誰だこのはかなげな美しい少女は・・・!?となることうけあい 追加30連したけどSSR一つも出なくておわた
これで石がスカンピンだしばらくは半額10連も無理だな
どれくらいで石30000くらいまで回復するんだろ 要望送る時は返信必須にチェックを入れられる不具合報告の方がいいぞ
多人数から不具合だと思われているくらいの印象を与えといた方がいいしな なんと今ならショップに冥界銭も貰える大型アップデート記念セットが!
これ銭1000万くらいなら買ったかもしれないけど250万って結構渋くない? 5kパック銭以外にも色々入ってんだな
今月始めたばっかだし迷うわ 本当に大型アップデート(リストラ)せにゃならんのはDMM運営でしたね こんなん実装予定なら銭聖片なんか実装すんなよw 買ってたら悶死してたわ 石とチケットは減らすのわかるけど素材は減らさんでくれよなあ 萌技の「わたしたち、幸せになりま―す」がかわいいんだが
最高の笑顔でブーケ全力投球してるのが浮かんで笑ってしまう ああBP回復薬が入ってるのかまあそれでもちょっと微妙やな >>733
クリティカルで敵倒してレベルアップしたら、上がるの技幸運武器レベルな 記念セット、限定1個限りなら買ったかもしれんけど限定3個って言われると途端に買う気が失せてしまう不思議 >>751
始めたばかりで課金するならとりあえず確定ガシャとかそっちからじゃね?
銭セットは相当将来有望な廃めーおーさまでもないと セシルちゃんツモったけど蒼片も有るから重ねようかな
何に輝石使おうか >>755
できるよ?
でもさ
なんで大幅に劣化を使う必要があるの?
スマホでやってみ?
面倒くさいから凄く Twitter覗いたけどUI改悪してると思ってる人が多いじゃないか
こことあまり反応変わらないよ せっかく嫁セシルが可愛いのに余計な事してくれるなよというのが素直な感想 久々のパイずりきたやん
おっぱい大きい子は全員実装しろ UIはスマホ向けにしたんだろうよ
PCブラゲだと割りとよくある これで以前より使い易くなったって思ってる奴の頭ヤバイわ セシルのクリス化が進んでいく
いや前からこんなもんだったか? >>778
スマホでやってるけど使いにくくなりました! あまたのUI改悪は「俺が変えた」ということだけが重要で
「俺が考えたUIを俺の考える魅力だけを褒めながら使え」という感じになる
実際に多人数でテストすることがないし、あってもイエスマンかアホの威圧で黙らされている形になる クソUIでイライラが止まらんせいでイベントできんわ
今やったらイライラでバイアスかかって純粋に楽しめない スマホ勢でも使い辛いって言ってるコメ複数既にあったけどな
1度に見れる情報減らすのは不便でしかないわ
これで編成して前より早く組み終えれる人が居るとは思えん >>775
まさかあんな方法で探し出すとは思わんかったw ガチで何とかしたいなら
八月にクレームだな
俺らがDMMに言うより
八月側からDMMにクレームさた方が絶対聞く >>778
スマホはスクロールが面倒になったし
使いにくくて無理だぞ?
PC向けちゃうんか?あれ?
ホイール前提だろうし >>785
仕事で最高にイライラしてる時に楽しいことやろうとしても素直に楽しめなかったりすることあるだろ?
そういうことだよ >>787
強くてかわいい装飾だけどここまでやる理由とは >>790
8月は悪くないだろうけどクレームいれるか 運営からしてみればいくら文句が出てきても売上に影響なければ改善する必要ないからなあ >>782
ちょっと前のアイギスかな?
あのギラギラして目に痛い色はすごかった >>791
PCでもえらい不便なんです(´・ω・`) 課金したお金がこんな改悪に使われてオーガストに行ってないと思うとやりきれないな >>723
ニッチな需要に応える良い対応だと思う
どうでも良いと思う人には影響ないし、見たいって人が居れば見れるし
具合よく上限も上げる手段が出来てカンストだから見ようがないという声も上がらない
いままでの対応してきた内容の中で一番隙の無い対応だとも思う スマホで使いやすいUIになったってんなら
納得はするけど、不評っぽいな なんで俺達の限定クリスちゃんがSRで糞海賊ごときがSR+なんだぶち殺すぞ
運営頭に蛆湧いてんのかよ
糞海賊は糞眼鏡諸共今すぐ死ねボケが スマホ勢もPC勢も誰も得してないUIって凄いな
誰かこのUIの利点挙げてみて そういえば結局、私たち幸せになりまーすで攻撃するのかw 右側のスキル選択時に自動スクロールしたら大分変わる気する
それくらいは早めにやれないかねぇ
これPCのまんまだからスマホやりづらいって意見を曲解して対応した結果だろうなぁ
結構そういう意見は見たし レベル上限解放を選ぶと石か素材かを選ばないと元の画面に戻れないのは何気にクソ おわあああああああああああ
セシルママが再登場してんじゃねーか
生きててよかったー! >>802
ポテンシャルはスマホでフリックしても
非常に反応がランダムです
一気に動くか、動かないか
使いにくくて仕方ない セシルママのおまんこの中に精液を注ぎ込んだ男が存在する
という事実に憤りを感じざるをえない >>806
セシルファンの敵に精神的大ダメージを与えるんだ >>805
作った奴の実績作りになるぞ
なお大不評の模様 逆に考えるんだ
この愉快なUIで遊べるのは今だけなんだと どっちでやっても超弩級の糞UIだぞ
物事の判断が付かない腐った運営だし確かに8月に文句付けた方がマシかもね みんなもそうだろうけど俺も今回ばかりはマジで頭にきたわ
誰も得しない眼鏡魚海賊はストーリー上でさっさとぶっ殺せと妖精出したぞ
今こそ俺達みんなの怒りの声を運営にぶつけろ むしろセシルイベでセシルママが出なかったら暴動が起きそう めっちゃやり辛くなった。
ちゃんとテストプレイしてから実装しろ。 一番の問題点はくそみたいな功労で売り上げから給料を分捕ってる奴が居るってこと
使う側が慣れるかどうかはたいした問題じゃないし直ぐ慣れるが不便なことに変わりはない UIの改悪が酷いな
課金者に優しいとか勘違いさせやすいとかいう”せこい話”じゃなくて単純に使い辛くしてる所がホントすごい
これにGO出したやつの無能さにビビるレベル >>818
黙れ、ただでさえUIにイラついてんだからくだらん書き込みすんな >>811
セシルママの娘のパパ=前世のお前 かもしれない
望みを捨て憤るには早い >>814
普通に寿命じゃない?エルフィン長生きする種族だし >>818
ここは全員でUIが糞だ、って言う所だろ。少しは空気読めよ つか、前は名簿の画面で着せ替えボタンあったのに
今なくなってんじゃねーか
アイコンクリックしなきゃいけないとかわっかんねーよ
なんで不満なかったUIピンポイントで改悪してんだ
もーどーせ!MO・DO・SE!! >>816
本当に今だけならいいんだけどな・・・
さっさと改修発表してクレメンス >>825
く だ ら ん ?
UI以上に糞海賊の存在自体がくだらねーよ
しかもクリスちゃん差し置いてSR+?死ねよと >>646
減りすぎぃ
スマホリリースのばらまきはイベ配布の前借りしただけだよねこれ
この前の尻の時も配布渋かったしそのツケを払ってる >>822
泥でもそうなるからスマホに最適化っていうのも間違いなんだよね クリス派に見せかけたアンチの総意君おるやん
>>826
さりげなく旦那殺すのやめーや
まだイベスト見てないから死んでるのかもしれんが DMMがテストプレイをちゃんとしたもの出すわけないだろ
基本的にこっちにぶん投げた後に反応見ながら調整したり修正する所だぞ
なお調整力 やめろークリス派を汚さないでくれー盲信なのはクリスだけで十分や >>832
くだらないのはUIじゃなくてあなたの書き込みだ、って話では? スクロールは前のと選択式にすればこれはこれで悪くない気はする
でもスキルアビ保存できないのは面倒すぎる
なんとかして >>805
担当者の実績
春と言えば人事、人事でチームの頭が変わったりすると見た目にわかりやすい実績を欲しがる無能が多い
わかりやすい例だと経営層が変わった際の組織改編なんかも良い例
実際に数値として実績を出せないからそういうのに走る、あいミスも幸先良くなってきたな(白目 今回のセシルはキャラと一緒に背景が動くのが
凄く違和感を感じたぜ セシルママは旦那がいるのに他の男(めーおー)に色目を使う股の緩い女だった……? 前世でセシルママを孕ませ今世で娘を孕ませる
中々エロゲ的でいいじゃないか まぁここまでひどいなら逆にもどしてくれそう感はある
学園のポテぼたんと編成コピーだけは残してたのむ! まあDMMの開発は基本終わってると思ってる
もっといいエロゲプラットフォームがあればいいんだけど >>811
全キャラ冥王とやってるだけでユーザーとやってるわけではないから別の男という点では同じでは🤔 ぶっちゃけ手を打たんと致命的だぞ。
ただでさえスタートコケて、やっと持ち直してきたかと思った矢先に
何やっとるんじゃって感じ >>839
上がアプデ前で、下がアプデ後だな(遠い目) >>839
明らかに劣化してるのが意味わからないな・・・ >>832
お前が死ねよくだらねー
総意って言わなくなったのか?NGされてるから哀れだな ヴァレリアもフランもセシルもそうだけど背景消して欲しいよな
邪魔だわ 今回の冒険イベントも前回と同じ感じだったかな
もう一声ほしかったけどまあセシルは可愛かったかな セシルママも若い頃は娘みたいにキャピキャピしてたのか ポテンシャル見にくいって書き込みに来たら割とみんな思ってたんだな
こんだけ不評ならすぐ戻るか一覧表示機能がつきそうで安心だ >>851
めーおーのプロフィール欄におまえの本名とおまえがこれまで歩んで来た華々しい人生の数々を綴ればええだけやぞ?
めーおーなりきりプレイもできる最高の設定項目や(^o^) いや、そんなことよりたびたびモンスターが湧くエレフィンの森は大丈夫なのか?スラッ? 調子乗ってるとリジャッジメントとかツヴァイになっちゃうぞクソ運営 メインストーリーでモンスター湧いただけで一大事だったような? イオべっかん検定持ってないからわからんけど
ギゼってべっかんじゃないの? 今回の森って別に中心部ってかんじでもないんじゃない? めーおー様、萌具強化ってどこでやればいいんですか?
マジでUIクソです 顔似てるけど、目と歯でわかる。
ギゼはイオだああ!!! ttps://i.imgur.com/sLGPWQT.png
今回のイベはこれだけで昇天できるくらい満足
めーおーもママの旦那様やったんや >>875
中心部は世界樹で確か立ち入り禁止で
女王が居るくらいだから、あそこは多分生活区域だと思うけど凶悪なモンスターがポンポン湧く様な所だと不安じゃないかね セシルママが新婚の娘に房中術を実戦でレクチャーするエロシーンはよ 誰かNかRの聖装上げた人いる?
結局開放しても能力はそれ相当なんかね劣化SRぐらい・・・にもならないかな アイリスで誰がイオでだれがべっかんとかのまとめある? UIはここであれこれいう気は無いけど、でも直して欲しいとは思う
改めてUXデザインって大事だなと思った、DMMもそろそろ専門家雇えば?くそコミュβとか作ってるくらいならさ >>877
そんなの名簿から強化したい人を選んで…あれ? 今回の勢いはちょっと負の面もあるから落ち着いてほしいわ >>890
ならんな、自己満足のために強化するくらいだと思う >>877
え?そんなまさかー?…え?え?
……
やった!編成からできたよ!ってそうじゃねぇ!? UIに関しては不具合のほうから文句つけていいぞ
だってこれまで名簿に保存してた
基本のスキルアビ萌具装飾設定を
呼び出せなくなってるんだから
こんなん普通事前の告知無しにやるもんじゃないし
そもそも誰も頼んでない ポテンシャルの画面だがどうせ横長な表記にするならさ
クリックしたときに表示される請求内容を並べてくれって思うわ
クリックしたときに、開放しますか?の文字とYESかNOかだけ表示すればいい >>890
5回強化すると合計石100もらえるくらい 新規としては前のもクソだったし大差ないかな
画面遷移の度にロード挟むから何よりそれ減らしてほしい いやどんだけか知らんがロードないソシャゲとか聞いたことないが
5秒以上だったらそれ完全におま環 UIについてのお問い合わせを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )「お前らと話すことなんてねぇ! 帰れ帰れ!」
⊂´_____∩ お前らが糞クソ言ってたおかげでハードルが下がったのかそんなにクソだと思わなかった
サンキュ! キャラはべっかんとイオの二人で描いてるけど
チビキャラは脳ホエさんが1人で描いてるんだよね? もともと使い辛かったからお知らせでUI一新あった時に割と期待してたんだけどな クソUIをより巨大なマキグソに仕上げたセンスには脱帽するしかない むしろ前のが使いやすかった、下手に画面移動せずにほとんど出来たし。 え、名簿保存なくなったの?
デフォ装備+編成個別っていう神システムだったのに エアプがエアプ下請けに発注したらどうなるかの実験ってことでいいのかな >>864
セシルママもセシルのように無知な感じで森を飛び出してうっかり名前を告げてゲキラブマジ好きです旦那様!ってしてたの? わざと嫌がらせをしているとしか思えないんだよな
良くしようと思ってこれにしたんなら本当に凄いことだと思う 前のUIもクソなりに慣れてたとこなのに更にクソに改変するとか何してんだか UIはまだ始めて1ヶ月経ってないからそこまで気にならないな
けど報酬を段々減らしていくクソソシャゲになりつつあるのが気になるわ ストイベでひさびさに音出してやってるんだがティセの機関銃が機関銃じゃなくなってる? まじかよ3連続すり抜けやがった…
蒼片使って取ったほうがいい?
https://i.imgur.com/jCwdYVp.jpg >>927
80歳の認知症のおじいちゃんが指揮取ったってんなら納得は出来る、許しはしないが >>897>>903
まぁそんなもんだよねありがとう >>893
仕方ないにゃぁ、良く見かけるから大分古いの掘り起こしてきたぞ
初期のだから、ルージェニア、プリシラ、ギゼリック、リディア、ママ、げーかは分類してないけど、ルージェニア以外はイオじゃねーかな
あと、多分セシルは俺の見立てではイオだと思うから下も微妙に違う気がする
396 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ca-FNgg)[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 16:39:23.70 ID:F5v4rQtc0 (PC)
んじゃ暫定
イオ
クリス、コト、ソフィ、ベアト、クレア、フラン、エルミナ、ティセ、ラウラ、ウィル、ヴァレリア
べっかん
アシュリー、ラディス、パトリシア、ポリン、セシル、イリーナ、クルチャ、シャロン、ユー、ファム >>928
マジ?それは朗報だわ
ティセ好きなのに弓矢で機関銃ってのにずっと悶々としてた、うるさいしね 再開直前に突然引き継ぎの冥界銭を1/100にしようとした時と同じだよな。
そういったところ全然学習してない気がするんだが 老若男女めーおーの伴侶になるのか
子供みたいなもんだと自分の子供と子供がってなるし流石に嫌か やっぱアプリリリース勢の蒼片調整にちょうど被せてくる虚無期間とか、新規の最初の蒼片に限定SR必須のヴァレリアセシルぶつけて来たのは嫌がらせだったんじゃ無いかな 冥王様のセシルママ推し凄いな
セシルママ学園入りしたら優勝しちゃうじゃん >>926
古参優遇とまでは言わないが新規への嫌がらせだぞ >>938
限定確定買うつもりだったけど考えてるわ・・・ この操作しづらいUIってどこに凸したら
一番改善される率高いかな?
もう凸っためーおーがいたら場所教えてplz >>942
何処か1つにしか凸っちゃいけない訳でなし
思い付く限りの所にやっとく手もある ベアはタペストリー答え合わせでべっかんじゃなかったか? >>929
5割とはいえ三スルーは15パー近くあるしな
重ねたいとかでなければ蒼片一択 >>946
そうするわ…
限定確定ガチャ回したらこの間の限定プリシラだったし被りすぎて… 名簿改悪はなあ…
着せ替えに設定した聖装と名簿登録した聖装分けてたんだけどな えっこれ名簿のスキルアビ記憶なくなってんの!?
頭おかしいんじゃないの 俺はPCブラウザ専だからアビもスキルも一目でわかるほうが好き
ただスマホの人はアイコン小さすぎてスクロールのほうがいいんちゃうん? >>943
まじこれ
本来ならセシル引けてヒャッハー状態になってるはずなのに >>949
闇鍋ガチャは基本かぶるものだから仕方ないね……ファムかうぃる欲しいけど被る自信しかしなくて引けねえ 次スレ、糞運営にしてやろうかと思ったけど普通で
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.335 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559042750/ >>957
乙
それはこのイベ終わっても変わらなかった時にまた考えればいいさ >>957
乙だ乙
リディアに投票する権利を与えよう 学園でAP薬がぶ飲みリレーしてるけどポテ画面にロード挟まずに移行できるのは唯一良い点だと思う
他の面はうんこ >>957
おつおつ
次スレがどのくらい批判で埋まるのか楽しみではあるが、悲しいなあ
まあフラムの件もあったし、こんだけ騒げば何かしら対処はあるだろうと思いたいが ほんとなら今頃セシルの可愛さをおまいらと語り合ってる予定だったのに
クソUIのせいでよぉ・・・ ブルマと花嫁で石30,000個くらい使っちまったから
水着まで貯めるしかないな
ソフィSSR欲しいからな 語ればいいんだよなあ
編成なんて一回でもう次イベまで開くこともない >>960
このイベ終わってもなんて気が長すぎだろw
今日中にアナウンスが必要だしすぐに改善なんて出来ないんだから早急に戻すしかないわ まあ今回のセシルかわいかったしつる植物のだみ声も面白くてイベントには文句ないよ >>953
特に問題無い大きさだったよ、むしろスクロールしてスキル探して選ぶから手間が増えた。 まあ手間はともかく周回ステは雑魚だったから特に編成の中身自体は苦労しないけども・・・ 編成記憶はさすがに直すと思うぞ
あまり心配してない
個人的にはそれ以外のほうが 限定確定は勝率5/19か 勝ち目薄いな
>>957
おつる植物 >>969
じゃあアビスキルは一目で全体が見れるほうがいいな >>963
フラムなんか比較にならんぐらい否定意見のが多いから何かしらあるとは思うけどね
それまでどんだけ時間かかるんだろうって話じゃない まあポテンシャルもそうだけどクリックしないと見れないのは不便ではあったんだよな
こっちのほうが良いかと言われるとなんとも言えないが >>953
スマホ勢だがダメだな
スクロール必要な不便さが圧倒的に上回ってる まぁ、ここの運営は早めに動いてくれるし今週中には治るはず…
そもそもこんな糞UIにしたのはアカンけど まあここで愚痴るよりは運営に直接クソクソ言う方が良いのは間違いないぞ よくよく扱ってみると改悪でもないな
クソが他の形のクソに変わっただけな印象 レベル解放と一緒くたになってたらたぶん時間かかるな
全属性の編成作っておいて良かったわ 学園UIが見ずらくなっても何も言わなかったから
名簿も・・・やってしまったとう感じだろうな 始めて1ヶ月もしてない新米だけど、さすがに編成関連はクッソ面倒でキレそう
萌具・装飾をいちいち外されるのなんかマジでキレそう 不便にしていくことと報酬を減らすことに関しては妙に念入りにやるよな 意外にそこにお怒りのめーおー多いんだな
俺はどうやったら総合値最大になるかなーとかたまに遊んでたから、そこが空欄なのはなんとも思わなかったわ 編成・・・クソ
アイコン->リスト・・・一長一短
かな 悪意とか全くないんだろうな
前世からだけど本当にUI作るセンスがないやつが意思決定してる 経験上糞運営ほど 問い合わせより 5CHやツイッターで騒ぐ方が効果的やぞ
問い合わせだけだとテンプレ回答でなんもせんけど 外部で騒ぎ始めると評判気にして対応すること多いで 強化しようと触ると気力が削り取られる
流石に要望出す >>979
いやー一応よりクソじゃね?
ここからもうちょいいじればつかいやすくなるのにみたいな所もあるけど >>992
この運営にはお便り送りまくれば対応するって前例があるんだわ あまりに面倒くさいから おまかせ装備にしたらSR武器を無視してR武器を装備するとか優秀だな 恒常ファムの聖装獲得時台詞の誤字直してうんえー…もう4回要望出してる >>998
倍率上がる武器無視して適当に装備する奴やんけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 29分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。