【DMM.R18】宝石姫 Part148 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558799347/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます <最終人気ランキング>
1位:ダイヤモンド(1,186,869票)
2位:ブラックダイヤモンド(901,762票)
3位:アレキサンドライト(897,400票)
4位:セレナイト(708,352票)
5位:辰砂(639,271票)
6位:忍石(617,007票)
7位:ルチル(518,204票)
8位:エメラルド(504,572票)
9位:ルビー(501,758票)
10位:ジンカイト(500,544票)
11位:ペリドット(431,413票)
12位:フロスフェリ(400,591票)
13位:モリオン(398,075票)
14位:サファイア(394,473票)
15位:エンジェライト(388,316票)
16位:トパーズ(267,247票)
17位:アメシスト(247,399票)
18位:ロードナイト(237,300票)
19位:エレミア(226,264票)
20位:ラブラドライト(222,701票)
21位:イリスアゲート(213,291票)
22位:アクアマリン(212,934票)
23位:ラピスラズリ(212,198票)
24位:ターコイズ(209,966票)
25位:桜石(199,726票)
26位:パイライト(188,082票)
27位:ガーネット(184,739票)
28位:パール(183,047票)
29位:ブラックオパール(172,157票)
30位:ヘリオドール(169,301票)
31位:イエローカルサイト(160,047票)
32位:カオリナイト(150,533票)
33位:オパール(137,954票)
34位:ミルキークォーツ(131,370票)
35位:ソープストーン(128,738票)
36位:ソーダライト(127,298票)
37位:アンバー(120,066票)
38位:カコクセナイト(118,993票)
39位:テンペストストーン(115,310票)
40位:キャッツアイ(112,689票) 立て乙
投票結果だけどこれ性能微妙なのに上位に入ってるキャラほどより愛されてると言えるよね
つまり忍石の追加コスはよ 建ておつです
戻るボタンが仕事しなくなってる。不便だよはよ直して >>1乙
>>5
しかし忍石はもう水着着せてしまったで。対魔忍に忍装束と水着着せたらあとは何着せるんや? >>6
中断から再開するとそうなる
プレイヤー再起動しろ >>7
エロけりゃ何でもいいが元ネタでも基本の制服が安定かね
一応上位はこれから追加衣装来やすいってのは確実にあると思うから期待 テンペの復刻なのにPTにテンペ入れられるんだなこれ しかしまあブラックダイヤ90万票↑とは恐れ入ったわ。
40金にしてるやつがそこまで多いとは思えないのだが… たておつ
忍石の衣装はちゃんとしたくのいち装束でお願いしたい >>15
あれはくノ一じゃなくて対魔忍なんだからあれでちゃんとしてるんだ >>8
再起動したら戻るボタン仕事したわ!サンクス! 上位層ほど周回せずに特攻倍率上げて済ませちゃって券なさそうだし
1人1500票として600人いれば9万だけど
SS帯の200位あたりでも36銀そこらがおおくね? 投票は所々首をかしげる箇所もあるが
アリーナで重宝してる>新しくて印象に残ってる>手持ち的に進化しやすいorしたい>思い入れ・キャラ愛 って傾向を感じたな
左ほど絞られやすく(=有利)、右ほど割れる(=不利) 強キャラに票が集まるなんてDMMゲーの投票あるあるだし
何をしつこく騒いでるのかわからんわあ
何か根拠あるならまだしも完全な思い込みしかないし
まだ精子飛ばした数でも言ってる方がまともに見える >>14
サファやエメがイルミナと一緒に確定ガチャも来てるから
それを狙っててのもあるかもな その割にはテンペが意外と低いんだよな
そして七彩最弱はガネか… >>21
ジープラだから、これがすべての答え
そういうふうに思われる振る舞いを戦プリからずっと続けてんだか仕方ないわ メテオライトに全部入れたけど圏外で悲しい
メテオライトマンは都市伝説やったんやな それを言ってしまうとアリーナで重宝していて比較的新しい方で活躍の場が多く印象に残りやすく
錬姫なのでガチャ宝聖より手に入れやすいテンペさんがあまりに不憫 そらテンペさんはプレイヤー版から始めた人の票をもらえないから不利でしょう
セレナもだっけ? >>27
確かに不憫だなぁ
でもセレナも辰砂も上位入ってるの見ると的外れでもない意見な気はする
テンペは入手が一番難しかったのと一番古いので持ってない人が少なからず居るってことかね >>24
見飽きたよその返し
それ免罪符にしてあること無い事グチグチ言いすぎるのはちょっとねぇ テンペはもっと早く復刻の告知あったら順位全然違っただろうな ここでグダグダ愚痴ってる乞食くさい意見や推測が当たっていた試しがない
今回の投票も、癒着だ出来レースだどうせ票数出さないという書き込みが多かったが
票数出してきたな。まぁこれも信じないなら公式の発表に何の意味もないけど
ブラックダイヤモンドに星煌進化が実装される時には間違いなくピックアップガチャが来て
いま完凸してない人も手に入れやすくなるだろうしいいじゃない
今はアリーナでほぼ必須だけど、今後実装されるダイヤモンドとルビーの星煌進化と
ブラックダイヤモンド以外の七煌卿がくればまた環境が激変してるでしょ キャラがかわいいよね。服装も基本露出が多くてエロいし
某所なんて露出がどんどん減らされてクソだよ 性能的に考えたら黒ダイヤ上位はおかしくないがダイヤ1位はありえなさそうやな >>26
お気に入りに設定してる人ちらほら見かけるし票集まると思ったんやけどなあ 激おこだよぉ
結局大本営発表信じるかどうかの話なんだから平行線だわな 宝石はエロいムチムチな立ち絵衣装が良いな、エロゲーなんだからこのくらいが良い まあ糞みたいなハメキャラで対策不能にちかいっていう黒ダイみたいなのが
当選じゃなければこんなにもにょらないんだけどな
純粋にパンチ力高いだけで何だかんだ対抗メタ組みようのあった
セレナやアレキとちがって黒ダイはゲームを糞にしてるヘイトが強い いちおつ
うちの嫁sは8位、18位、34位、38位、圏外( ˘ω˘)スヤァだった
豚ちゃんめっちゃ強いな やはり時代はデブ娘 糞なのはダイヤというキャラじゃなくて糞なシナリオを書いた戦乱ライターだがな
ダイヤ自身を不人気扱いにしたいファッションアンチが多過ぎる
そしてそれを1年近く経った今でも延々ネチネチ言い過ぎ >>34
自分も他ゲーでそういう露出規制が増えてきてゲンナリしたから最近はこのゲームしかしてないわ
欲を言えば戦プリみたいに一般版と立ち絵分けてほしいけどね
そうすれば度々このスレに現れる「露出多いの嫌」って人とは一般版とR18版で住み分けできるから
「露出多いの嫌だけどエロは見たい」という捻くれた奴は知らん こんな盛り上がらなった人気投票もそうそうないよな
結局中間からなんも変わってないし波乱もクソもない
イルミナじゃなくて衣装追加程度にすれば強さ関係なく色々変わってきたんだろうけど
もう次はないなこれ >>42
戦プリは最初から一般向けがあったわけじゃないからね
途中からテコ入れの為に一般向け出すときにわざわざ全部差分用意した
対して宝石は最初から両方ある、そして同じCG使ってる、審査も両方で通してるから無理かと 某所みたく最下位の票数まで公開して悲しみを背負わせる、というのがなかっただけ良しとしよう
気にはなるけど、悲しみを起こしてはいけない 同盟内だが、なんでダイヤ感すごいけどな
ここまでずれてると逆にすごいわ 金の力でどうこうできるシステムじゃなかったからね
個人的な興味なのだけど、この結果がデキレと仮定してどういうコードで処理したのかね?
単なる下駄だと総数でばれそうだし、アナログで修正すんのもめんどくさそう 人気というより使用率ランキングだなぁと思ったけど、それ以上の感情はないな
テンペはまるで当てはまらないけど真相の究明のしようもないしな
こういう結果だったと受け止めるのみ まああの必要あるのかないのかわからんアリーナランキングでは
しばらくの間ずっとダイヤが一位だったじゃない
普通に強くて入手しやすい最高レアなんかそりゃトップ取るでしょ 今やってるイベントって初心者はやんない方がいいのかな
それよりもメイン進めといたほうがよさげ? なんでダイヤを一位にしようと思ったんだろうな
イルミナをダイヤに実装するにあたって盛り上げてるつもりなのか? >>50
むしろ最優先でやるべき 星6Lv30くらいならいけるはず >>51
戦乱コラボで寝取られたことを成功ということにしたいのだろう
俺は知らないけど相当炎上したらしいし 実際個人的にも何もいじっちゃいねえと思うけどね
むしろ普通に人気あっておかしくないだろと思ってるわ、こういうゲームだし性能も普通に個性=武器になるだろうしな やまちゃんソーダ好きの救星主に負けてるやん
しかもユークは人気投票のほうじゃ40位にも入れない圏外www
やっぱやまちゃんて2位以下がお似合いなんだね 露出大杉は下品で好きじゃないけど
それとエロシーン見たいってのが捻れてるとは思わん ダイヤに関しては左上と龍神が後押ししてる所はあるでしょ
イルミナなんて俺には関係無いって層は誰に入れても報酬変わらん テンペ復刻の基礎ポイント今の基準なんだな
ほっとしたわ ダイヤはイルミナ決まってるんだからわざわざ選ばないと思うんだけど
まぁここにもお知らせ読めない救星主たくさんいるけどさ 初期最高位レアの中で運営がメインに推してたキャラだし捨て票の総意の器として1位になるのは十分あり得ると思うけどなぁ
お城でいえば大坂城、邪神でいえばナナリー、お船でいえば長門、果物でいえばメロン、てんうたでいえば信長、星でいえばスピカのポジションだろ? >>52
マジすか・・・これってガチャ回してピックアップ引いて効率上げた方がいいですかね・・・
そもそもQPも低くてチケットとかエール使ってぶん回した方がいいですかね? ロリ顔巨乳で可愛いシャーマナイトがなんでランキング外なんですか! テンペスト1日に10万くらい稼がないといけないのかー大変そうだ 持ってないキャラに入れる事はないぞ
なんもかんもクソ絞りテンペガチャを開催した運営が悪い >>62
ガチャでシャーマを引けたら重ねるんだ、テンペストは有能だから絶対育てるべき ダイヤについては支持層が見えないのが胡散臭い理由か
多分こうだろうって推測はできるけど実態が見えてこないからなぁ 地方なら仕方ないとこはあるが
宝聖でランク外のあの人がそれについてまで全く話題にすらされないのが…
ネタにされ続けてたブラオパさんまで入ってるのに >>66
分かりましたーちょっとガチャ回してみます
ただ重ねるための強化素材も水も少ない現状どこまでいけるか・・・ まぁここでの投票にアレコレ言うのはそれはそれでユーザーのごく一部でしかないわけやしなぁ >>44
初期キャラまで全部ってのはさすがに厳しいだろうけど、これから実装される新キャラやイルミナキャラを審査通すときに立ち絵分けるってのはできそうな気がする
もっとも、運営がそれだけの手間を割く価値があると判断すればの話だが
個人的に妥協しないでほしいのは、もしこの先、一般版の表現規制が厳しくなって、立ち絵を修正しないと審査通らなくなったとき
R18版は修正前の絵のまま、一般版とは別で審査通してほしい。俺らプレイヤーからすれば、立ち絵の初期案とかわからないわけだし
>>56
この寺にいると、俺らに限らず価値観の違う人同士が衝突して炎上することが多いから日々困惑だわ
人間同士の分かり合えなさとそれの落としどころを理解するってのは中々の修行やな >>71
それR18版でも一般版立ち絵に切り替えられる機能くれって言われるやつや >>73
誰か分かる前に答え書かれた・・・
エメのイルミナスきたら復権するんじゃ?とか入れてたが気がするけど
蓋を開けてみればDoTはイルエメに取られて防御アップはルミエメに取られて完全に死亡したな >>62
石ガチャは3万使う覚悟がないなら最初っから回さないほうがいい
ポイントのほうは1000円〜6000円払えるならありかな
テンペはレイドも同盟レイドも七彩もランクエも使用してるから
星6レベ30は必須(31にすればマテもつけられるからできれば31)
アリーナ運用考えてるなら38はいかないと使い物にならん https://i.imgur.com/Vxds4vf.png
ネタにさえされない人もいるんですよ! かわいいと思うんだけどな この手の投票結果にしては珍しく平均投票数とかも出てんじゃん
実質アレキ一位だな 昔からダイヤ普通に一番人気だったぞ?
それこそ戦プリコラボ以前からwikiの人気投票とかでも1位
未だにアリーナでもランキングに入っているくらい息が長いし
性能もビジュアルも人気あるから1位はまぁ妥当としか >>76
割と前から疑問だったんだけど3万石使うと確定でなにか手に入るのですか? >>77
バリアの仕様が変更されてダメ無効より先にバリアで無効判定されるようになると信じて40金作ったんだぞ
いつイルミナきても問題ないわ テンペスト復刻でLv32から再育成出来ると喜んだけど特攻260%しか無くてオワタ テンペストは0から始めるなら38狙いでいいんじゃね?
40はきついって >>76
必須とはいうけどまだレベル低くてqp240行ってないとか、ストーリー全部クリアしてないとかなららまだまだ必要ないことを教えてやれ 練姫ガチャ11連10回
スポジュミン3ルビー1フロスフェリ1
喜んでいいのか悪いのかわからん >>79
救星主とHして浮気者だと察知するのがヘリオ
救星主が浮気者と聞きつけてHしにやってくるのがオウロ >>81
11連10回ごとに追加枠で特攻宝石姫確定って書いてあるのが読めんの? >>89
チケットしか見えてませんでした・・・
そういうことなんですね 上の方が言ってた通りQPまだ100くらいなのでおとなしくメイン進めます
教えてくださりありがとうございます >>88
目の色同じにしたら確かに分かりにくいかも >>81
お知らせ嫁
10回回せばおまけで特攻確定
30%でもあればだいぶ違う >>81
3万石でシャーマかスポビッチが手にはいる、シャーマなら勝利 ブラックダイヤに決まったけど年内に実装されるのか怪しい オウロ、ルミエメ、白鬼、サード、黒鯛ってパーティーに全力火力パで挑んだらカッチカチで削れなかった
オウロは人権やな! ブラックダイヤに対して殺意しか沸かない。
マジでアリーナから殲滅されてくれないかな 今更こういうこと聞くのアレだが同盟レイド追加された今って七色お香の使用は手動周回でもいいのかね?
以前はともかく虹水が欲しかったから自動周回で一気に使ってたんだが
今のところ虹水がそこまで不足してないしGP溢れるのももったいない気がするんだが >>97
それ硬いのルミエメの力じゃねーかw
オウロはラブラドライトと組むと耐久要素が被らなくて相性がいい
石化対策してる相手も少ないし、麻痺即死コンボも狙えるし テンペ53万しかかからなかったのかよw
運営調子こきすぎだろ >>100
お香が貴重だったのって初期も初期だし
素材に余裕もあるならお香1回あたりの効率とか考えず好きにやればいいと思う
俺ゴルド手動で4回回るためだけにお香使ったりとかよくやるし >>80
wiki人気投票1位は説得力無いな
投票自体止まってて、下の方投票するのがめんどくさい形態で一番上
ダイヤがアリーナで使われるのは反射耐久のパーツ、エンジョイ勢でも比較的凸しやすいダメ無効持ちで
入手性は高いといえるが、アリーナ人気における黒鯛とは違って高性能だから使われているわけじゃぁない
全てのプレイヤーがすべてのキャラを使える状況下ではアリーナ人気5位に入れない程度の性能が妥当だろう >>90
練り姫では特効、ランイベでは新宝聖が確定だからガチャの単位が3万・4万5千なのだ
それ以外では出ないと思った方がいい んー・・・テンペ用に特効のほうガチャ回したいが黒鯛ピックアップのほう回して特効引けるのワンチャン期待したほうがいいか・・・? 言われてみるとイルエメって理想の血石みたいな性能してるよね 黒鯛の星化って、強すぎるから先にとっとと開放させてしまおうって勢力がいそうな気が
現状はともかく実装直後も無双だろうけど、
後だし星化によって黒鯛妄信してる人が発狂する未来が・・見えなくない? 宝石姫ガチャは回さないほうがいいと思うぞ
ブラックダイヤモンドの排出率なんて0.1%もないだろうし
特攻キャラもまず出ない
錬姫伝ガチャのほうは、確定以外でも特攻の2人はそれなりに出る印象。5%くらいは https://i.imgur.com/K98KRms.png
母娘or姉妹に見えるネタだとこの二人が鉄板だと思う
というか素で親子か何かと思ってた 1位の人17000かよすげぇって思ったら
掲示板がキチガイ2人に爆撃されてて吐き気ムンムンだった 中間からほぼ変動なしか
ダイヤは浮動票吸い込む配置と初期ポジだったしまあわからんでもない でも初期配置で言ったら投票所へのタブ押して一番近いのはガネじゃねぇの?
なんでわざわざ一番左に戻るん >>115
みんなで集まるとき端っこや後ろの席をとる人おるやろ
そういう心理と同質やで 人気投票報酬でシャーマもらうとして現状だと450・・・もうちょい欲しいな >>113
三銃士がどうこう言っててマジかこいつらヤクでもキメてんのか?って思ったら山ちゃんががっつり掲示板に書き込んでた
山ちゃんはすごいなどこにでも現れて電波垂れ流してんな >>115
初期キャラ看板ポジション的な意味で言ったつもりだった
キャラ画像の読み込みも左上から順やし目線も順に追いやすいのもあるんじゃないかなあ 人気報酬はナムサン取って装備開放に使った
当分アリーナスタメンで使う予定だし、単に好みだしで迷いはない 一人あたりのptみればダイヤは比較的広く浅く投票されてることになるし
特に不自然なことはないけどなあどれだけジープラ信じられないんだw なんかガチャやったら毎回特効でたから700までいったわ
これでやってみるか >>55
正直ソープに8000票も投票した人の方が気になるなあ
そこまで得票するってことはよっぽどの高僧なんだろうが
SSSでよく見かけるプレイヤーとかにはそれっぽい人いなさそうなのよね >>112
あれ、tnk様にエロシーンあったっけ
まったく記憶がねえ 錬り姫やるときって特攻求めて石3万削るより確定枠さっさと引いたほうが早く取りかかれるから12000くらい課金してポイントガチャ回したほうがいいかなって思う 練り姫7日で50万ためようとおもったら毎日7万↑かあ
ちと無理やな >>126
0章7話にある
一般版だと7話だけ飛ばされるからそれで見てないとかはあるかもしれない >>126
チュートリアルというか導入の0章7話で見れる アルバムからいつでも見れるぞい
ところでアダマンさまの寝室はいつくるの……? やっぱレイド更新直後はペース早すぎてワンパンきついわ アダマンもリアファルもそうだけどストーリー進まないからそういうキャラがほとんど手付けられてないのがなぁ 選択ボックスにシャーマおるやん
でかしたぞ運営、これで40だ 800%までくるとまだ持ってないダイオプもありかなって思ってしまう(浅はか ストーリーが進むとレガリアボードのインフレが始まってしまう
バーストはインフレしてくれ >>129
あれ?毎日七万って一個前のイベントやん!? >>136
わかる
俺もこいつだけ無凸な上にチユ使う気が一切起きない性能やもんなぁ 錬姫の達成ポイントがそのままで期間だけが短いってことはやってなかった人が
今後エレミアや辰砂が復刻したときに40に上げるのはかなりきつくなりそうだな 18倍でも 51000/7日をExチケ1枚2.5万・1周540点換算で85周/日
デイリーとガチャのチケで25周引いてスキチケバックの短縮で実際回るのは2/3としても
毎日40周=小一時間作業でだいぶめんどくさい
既にシャマ溢れてるからEXチケ目当てにSPガチャ回すのもなあ・・・ テンペ持ってないメンツが周回がてら同盟レイドなぐってるからいつになくボスが溶けるのが早い あぁ^〜セレナちゃんの一撃で溶ける相手を見るのがきもちよしゅぎる 最近のセレナちゃんは大体反撃積んであるから反射パで突っ込んだ時てりゃー!って言いながら死んでるイメージ
反撃しなかったら敵の優先AIで黒鯛と合わせてスキル2撃ってくるんですけどね >>144
上半身は重装なのに絶対領域がエロすぎる >>144
仮面取るんかーい
というか普通にかわいいな でも仮面取るんかーい >>104
亀だがthx
普段あまり同盟レイドに参加できてないんでしばらくそっち重視でやるわ
虹水足りなくなったら…課金すればいいか(白目) https://i.imgur.com/CbxZ35H.png
800週でドロップ判定は2400回
そのうち8回はお香で虹確定なので確率ドロップでは2392回で虹110個出たということ
つまりドロップ枠1で虹が出る確率はお香有りで約4.59%、EXクエ1回で虹最低でも1つは出るのは約13.14%・・・?
まぁ普通ここまで走るならお香無しとか有り得ないので、EX800週(QP48000分)で虹118個手に入ったとして約QP406.8で虹1個獲得可能
Lv200なら最大QP247、QPチケット10枚が1350ジェムなので。大体222ジェムで虹1つ買える・・って計算でいいんだろうか 進化後確かにちょっと違和感あるな
別に許容範囲だけど でも黒鯛ちゃんサバサバしてて好きよ 寝室良かったし 実装記念の確定ガチャ狙いなんだろうけどアリーナが地獄絵図になるな
40銀いるけど水足らねえよ あれでしょ黒鯛配布されると思ってみんな投票したんでしょ 黒鯛初回6000円だったから課金しなかったせいでいまだに低凸だわ
ふざけやがって キャラも寝室もいいしダイヤ好きな人は大体黒鯛も好きだろうし実際人気で集まった票も結構あると思うなクーちゃん
まぁ一部は性能しか見てないのもいるだろうけど >>160
SD見たときはエルフ耳だから普乳以下かと思ったけどそんなことは無かった 今回の2キャラなかなか良い見た目してるな
今週ジェム貯め期間でちょっと余裕できたしガッツリ引くか悩むわ これってクリダメをアビなりアクセなりで上げ過ぎると逆にダメ下がるって事ないよな? まあエースとして使ってウチの勝利の女神だって感じたら入れないほうがおかしいけどさ
ただべつにイルミナしなくても暫く居場所あるし
居場所なくなってからそん時の水準でイルミナすれば黒鯛千年帝国だったのに
先にイルミナしちゃうのもったいなかったんじゃねーかなあと思ってるわ クーちゃんシナリオは黒ダイよりむしろ
露骨にあざといダイヤのギャップ萌え狙いを感じたけど
あと同シナリオに出てたイエローアゲートまだ? 乳がデカいだけならいいんだけどロード級にふとましいエルフはちょっと・・・ 結局黒鯛になった訳だけどアレキもゆくゆくはイルミナ来そうだしどっちでも良かったかなぁ
わからんけど今黒鯛40金持ってる人が短命になるの濃厚で損したかもしれんな >>171
ブロックされたときの落差はデカくなって
ダメ出ない時に目立つ デブデブロードナイトちゃんかなり健闘してたが、やっぱりお肉は人気なのね
オウロさんイベ中もあの人そっちのけであの子の話ばかりされてたような これ剣が弓になってるのか?
そういうの嫌いじゃないわ お前らが肉肉言うから
フォスが「はがない」の肉ちゃんに見えてきたわ また防御ダウン+反射無効+与ダメ盛り盛りセット予定だっけ?
完璧超人の上位互換だすより組み合わせでシナジー生むように
尖らせつつ能力を散らしてほしいんだが >>187
ドラゴンプリンセスは打ち切りが多数を占めるDMM界でもちゃんと
奇麗に完結させた稀有な作品だったな(´・ω・`)おい豚ぁ! テンペ育成完了って出てるんだけど
2人目もらえないってことはイルルミも当分来ないってことか? 最高のシナジーだと思える5体で編成するより
適当に1体抜いて雑に黒ダイ突っ込む方が強いと言う現実 黒ダイアの仲間一味(七煌)まだ一人も出てねぇのに一人だけ先んじてイルミナ化(´・ω・`) >>194
黒鯛中心にシナジーを作り出す編成を考えるんやで
お前の編成じゃないんやで、黒鯛が主役の黒鯛のための編成やで
お前のエゴは全て捨てて黒鯛の奴隷ということを自覚するんやで しばらくプレイしてたけどレベル上げたキャラを並べてるだけの脳死プレイでは何も得られないみたいだし
ちゃんとやってる人は全キャラのスキル特性を把握しているみたいだけど自分には難しすぎるからもう辞めるわ 揺れるオッパイに価値を見いだせないなら辞めたほうがいい >>160
ゼロの使い魔にこんなキャラいたような気がする 俺は攻略サイト見て書いてあるキャラを適当に並べてるだけで割と満足してるな
いや持ってないなら知らんけど >>160
異世界魔王の奴隷魔術にこんなキャラいたような気がする 全キャラのスキル把握なんてしてるわけないだろ黒鯛と練姫40ならべるだけやぞ 今気づいたけど錬姫伝ガチャだと閃電岩も北投石も出るのか(引けるとは言っていない) 宝聖 物理に特化したイリスアゲート
通常 同盟レイドのみに特化したアタッカー
みたいな感じだったはず 本来ならフォッフォにクリダメ50クリ50後列反射無効付くんだっけ?
テンペ復刻とイリスキープ期限的に来ると思うんだけどなぁ…どうなのぶっこおじ? イリス互換だったかな
敏捷値しだいだけど敏捷32だったらイルエメが泣くぞ >>203
こいつか
ttps://shop6-makeshop.akamaized.net/shopimages/thechara55/000000010601.jpg
ちょっと似てるな というか巨乳のエルフって条件だとあとは服装しか個性の出しようが無い気がする ガーブレ800%
ガチ盟主「アイアンローズ40銀以上にしてください」 う〜〜ん・・・性能微妙感が・・・
イリス+テンペじゃないのか・・・ そんな完全上位なんて来るわけ無いだろ!って思ったけど対魔忍おったわ・・・ ここには居もしないキャラのことまで事細かに語り出す本家おじまでいるからな 金髪爆乳エルフフォスフォフィライトちゃんしゅきぃ・・・
立ち絵から「ムチムチィィッ!!」って擬音が聞こえてきそうだわ >>7
純白ウェディング エロVerでいいんじゃね?
色黒に合いそう 一応言っておくと割れ性能、固定ダメにクリティカルやらガーブレやらなんて付いてるから普通に仮性能だと思うぞ >>228
退魔忍の花嫁装束とか、存在自体がフラグやん
衣装から龍人降臨とかしそう ムチムチ金髪エルフといったら異世界魔王のOPが浮かぶ サファイアやエメラルドのルミナスやイルには衣装は追加されるのだろうか。
似合いそうな服がなかなか想像できないが ムチムチエルフはSDぶっこ見て好みだったけど
立ち絵はちょっと趣味とは違ったな…ちょっと田舎臭いオーラを感じる これ練姫ガチャ2回目の結果だけどさ
課金ガチャってジェムガチャと比べて宝聖姫出てくる確率跳ね上がらない?
https://i.imgur.com/il82Rel.jpg 跳ね上がったら集金できないじゃん、つまり
>>231
まーけたくーない のとこ好き 金髪エルフはおっとり爆乳お姉さんタイプと真面目なクールタイプと揃えて欲しい >>237
ものすごい制作者のこだわりを感じるよねw
クーパー靭帯の損傷が心配だがファンタジーだから問題ない 転スラと異世界魔王のOPは久々に飛ばせない良OPだったわ
宝石姫もOP作ろう どっかで見れるとかなら作ればいいと思うけど
毎回OPで読み込み長くなったりしたら嫌すぎるw フェンリル絶対反撃率上昇してるし、速度16の追撃率じゃねえ テンペストもう終わったわ。課金したらあっという間だな そもそも追撃に関してはwikiにある敏捷%ってのがほんとに正しいのかって気がする
青ゲートだって27とは思えんほどの追撃だったし あれPVに曲とかなかったっけ何かと勘違いしてるのか・・・ 説明読んでも分からんのだけど、1000のガードブレイククリティカル貫通固定物理ダメージ
ってガーブレとクリティカルがついてる意味はどこにあるんだ?
1000の固定物理ダメージじゃないのか? そこは?体攻撃遅延20秒に変わるんじゃないかな
自分もガーブレクリ固定ダメとか意味分からん宝石語むずかしい ねえねえテンペめっちゃ強くない?
お前らずっとこんな強いユニット使ってたのかよそりゃつええわ
あとは黒鯛が手に入ったら最高だあ 宝石姫でアニメとかやったら中身スッカスカになりそうだけど真面目なシリアス寄りのバトルアニメにしたら何となく面白そうな気はする
救星主も人間以上宝石姫未満の戦闘力みたいだから最低限の戦力にすることも出来そうだし、魔晶の苗床される宝石姫とか絶望描写とかも出来るし悪くないと思うんだけどな 俺も正直ガーブレとかの仕様理解してない
あったら強くなるんだろ?くらいでも何の問題もないしね エロゲの声優って結構BBAがやってるの当たり前なの?
ダイヤの声優ってググったらもうすぐアラフォーやんw なに、榊原は永遠の19歳ではないのか!?
永遠の17歳でないのはエロゲに出てるからですね >>254
種の存続が危ぶまれるレベルで外来種に脅かされてる状況で
なぜか外来種との戦いじゃなくずっと内ゲババトルしてる系のアレになりそう 声優に張り付くためにゲームしてるわけじゃないから中身の年齢とかどうでもいい >>259
エロゲでそれ言うか…?
ていうか、その理論が罷り通るのなら、大半のアニメにも似たようなこと言えるのだが…。 さぁ宝石姫のBGMを数えろ!なお戦プリは1つ
つまり急に歌うとか無いから安心しろい
しかし魔法少女イベの時だけなんであれだったのかな ぶっ壊れかもしれない新キャラが追加されても、強いかどうか自分で判断する脳がないから
多少課金する気があってもよくわからないうちに確定ガチャ期間が終わってしまう ファッ!? 6位の先週チャンプ不敗神話達成しとるやんけ! >>269
え……え? あれ達成したの……?
これはチャンプですわ >>262
内ゲバは中盤越えた辺りでイルミナのエクストラコミュみたいなやつ1回やってもらって
救星主とついてきた一部地方石+宝聖と四聖公でそれぞれ袂分かって最終話辺りでイル堕ち仕掛ける四聖公に救星主たちが合流するって流れとかなら地方石も活躍できそうだし内ゲバもありかもしれない 常勝軍団達成だけでも死ぬほど神経すり減るのに
さらにジャブ前提とかマゾ過ぎる 地味に無敗なのは後1人くらいか
2日で不敗達成とか戦力と石ジャブ力が違いすぎるな 今更気づいたけど
虹は300ルクスで交換可能、進化水大×10は30ルクス
進化水大を5種×10交換すると150ルクス
虹を全進化水大×20で交換できるからつまり300ルクスで同じじゃないか・・しかも大×10は月99回交換できるという いつもA2までが精一杯だった俺がキャンペーン効果もあってそろそろS3が見え始めたけど
Aランクからもうどの相手も同じような編成しかねーな、しかも38、40金もゴロゴロ居るし
武器枠開いてないキャラが多い相手を選んで先制運ゲーするしかねーのは心臓に悪いわ https://i.imgur.com/IO1qeWU.gif
https://i.imgur.com/pBiQVju.gif
アリーナやってたら豚ちゃんがバグってゾンビめいた動きになってしまった(試合はごく普通に進行した)
A以上はキツいという心の表れなんだろうか あげながら269みたいな事書きこむ奴って大抵本人やろ・・・ >>276
草
スキル使ってもそのままなのか……スキル時若干テンション上げようと頑張ってそのままガス欠になった感ある 黒鯛のるみとかいつごろになるのかなぁ
半年後とかだろうか・・・
こんかいのエメガチャみたいのやれば多少は凸れそうだ 課金ガチャは100%あるから安心して貯めとけ
運営にとっても稼ぎ時 黒鯛165連確定のみでランクエ65パー外した俺はサ終かやめるまで進化無理そう
完凸まで課金は流石に出来ないわ Ct延長無効来たとしてもCT以外の物も普通に強いしな黒鯛 SSS8161(+1824)
SS5613(+852)
さすがに同盟レイド張り付かないといけない火曜日は鈍るな ブラックダイヤってアリーナ人権はもちろんなんだけどバフ役で本人も火力出せるから
無課金ランクエ終了の予感しかしないわ >>259
エロゲ声優ググったのか?
過去の参加作品見れば絶対ググっちゃダメってのしかいないだろ北斗様ですら
いまだに現役やってる喘ぎ業界だぞ、みるや手塚りょうこですらもう結構な古株だしな 今更な質問だけど、テンペのメテオみたいな固定+通常ダメージ系が剥がせるダメージ無効バリアの枚数って2枚だよね?あとジンカイトの3回行動後の追加ダメージでも剥がれるよね?
即死を含む状態異常と反射とレガリアバースト以外にダメージ無効を突破するものってある? ディザスターメテオは1回攻撃だからダメージ無効は1枚しかはがさない
ダメージ表記が2回あっても1回攻撃(謎)
ペリドットの通常攻撃だって2回殴ってダメージ表記2回出てるけど1回攻撃扱いだ
ジンカイトの3回行動ごとに発動するのは追加ダメージじゃなくて新しい攻撃扱いだからダメージ無効を1枚はがす
レイドボスの時間切れ攻撃はダメージ無効があっても貫通してくる 0ダメ手加減ルールの締め役でHP122万のフェンリルを一撃で倒さないといけないときの緊張感 スキルの欄に2回攻撃って書かれてなければ固定や割合+通常ダメージなどの複合ダメージだろうが条件を満たした追加効果だろうが関係なく1回扱いなのか、よく分からん文章だな 120万台ならまだ余裕だな
140万とかになるとギリだからやり直し前提になってくるが ダメージが追加されるか攻撃が追加されるかの違い
まぁ分かりづらいわな 無理なのは分かってたが、イル化したモリオンが見たかった そのうち宝石限定の人気投票して
衣装でもイルミナでもない宝聖昇格した別キャラとして実装されて
課金しないと手に入らない!って喚く僧だらけで
寺が大炎上するよ、俺は詳しいんだ 人気投票は1〜10位を宝聖が占めて11位でようやく地方最高のペリドット
今後も新宝聖が次々と10位圏内に割り込んでくるだろうし、イルミナ地方は絵に描いた餅で終わりそうだな 地方のイルミナとか課金層的に望まれてないし仕方無いね…そりゃ俺もイルモリオン見たかったさ イルモリオンの腹上死待った無しセックスも見たかったしルミナスモリオンとイチャイチャセックスも見たかったぞ ペリをイルミナ化してうりゃりゃりゃを10回攻撃位にして欲しかった
まぁペリに投票してないけど >>304
源平合戦の時代にも南都焼討という大イベントがあったよ どうせ設定ガバガバなんだから宝聖のモリオンやペリを出してもいいと思うけどね イルセラフィとか見てみたかった
どんなキャラになるか想像もできないけど おいいつのまにか楼新しくなってんじゃねえか、いつも皆騒いでるのに今回騒がなすぎでは? 敵キャラとして同時2体湧きしたことのあるやつはキノコと同格扱いだから絶対イルミナライズしないと思うな 1000-100-50-100-50-100-500-50-50-300
いつもと同じだったから騒ぐ事もないのさ…
初めてやった時に1層で3万出たのは奇跡だった イル化してクソ強くなったキノコ出てきたらどうすんだよ 全体毒麻痺拘束、回復100%、復活5回のクソキノコ爆誕 やっぱ1層は1000出やすいんじゃねっめぐらい1000だなあ 楼もキャラ余り気味になって来たからそろそろ2層ぐらい増やして欲しい >>319
というか一層は1000以上確定じゃなかったか 1層は毎回1000やな
あとちょろっと出る階が3つくらいあって残り50で埋まる設定やな >>323
確率は高いだろうが確定ではない
ここ10回で1回300だった他9回は1000以上 楼のセラフィむかつく!!
倒したと思ったら復活からの蘇生で時間かかるー
あとほぼ50だったのは悲しいねパナージ 1層は300、500、1000、5000、30000は見たな 第5回から記録してるけど1層で50 100も出てるぞ >>326
セラフィナイトをクソキノコ呼ばわりするのはやめろ そろそろセラフィナイトの帽子がキノコに見えてきたか 復刻で3位か
まあ4以下のゲームは昨日特に新しいものなかったみたいだけど 12階ぐらいに増やして100-50廃止にしてくれていいわ 寧ろ僧が課金してくれる要素一切無いボーナスステージだから
廃止したがってるよ >>326
あのセラフィナイトはイライラさせられた。
「いい加減沈めよ沈めェ!!」と画面の前で叫んだわい あのへんの階層はだいたいセレナイトさんが2ターンですべてを塵に還してくれるから苦戦した記憶がない >>335
報酬ジェムの個数をアリーナポイントと連動するようにしました 楼で30って出るのか?一応リストには乗ってるけど50までしか出た記憶がないわ セラフィは、というか9,10層は火力パーティで1〜2発で沈めるのが正解かな 50、500、1000、5000、30000しか見たことないな あああと100もあった
9、10はアリーナ主力をバックにバフ増ししてワンパンよ
前回は黒オパールの罠?もあったけどいはいイリスイリス セラフィナイトはひたすらたつすなちゃんで爆殺し続けた
あの子あんなに硬かったんだな キノコナイトのところ、防御デバフ持ちを入れ忘れて地獄を見たゾ そうか、セラフィナイト、あの初期ヒーラーめ
あいつもキノコだったんだ 支援タイプの宝聖姫はいまのところいないから
もしセラフィナイトが星煌進化したらどうなるかちょっと楽しみではある 最近の支援タイプは支援の名に相応しいバフ持ってるからなぁ
宝聖となるとえげつないバフ持ってきそう 破廉恥さんがしこたま盛ってきたせいで、まだ見ぬパライバちゃんに課せられたハードルがそびえ立つ (´・ω・`)メイプル2のOβTが本日15時から始まるわよ〜
(´・ω・`)久々の新作ネトゲにらんらんと一緒に乗り込めー!!
https://maplestory2.nexon.co.jp 復刻やるのか・・・特攻キャラけっこう引いてたのに全部売っちゃってたなぁ・・・ スポポビッチはともかくシャマちゃんを売るなんてとんでもない これからはよっぽど使う機会がなさそうなの以外は七体残しときなよ >>355
基本は8体目、ランクエで601の可能性考えたら9体目まで確保しとけ。 最近の追加キャラ売るぐらいなら初期のを全部売ったほうがまだ良い気がする これからは残しておくわ・・・北投石とかも処分しないでおくわ 処分する奴って枠も買いたくないぐらいケチなの?
わざわざここに処分したわと書き込むのは、私はバカですと言ってるようなもんだぞ 7体は最低必要なのに売る意味が分からない
枠拡張だって無料石だしはした金だろ
ソラカナなんかは一定以上は有料で常に整理でストレス掛けてるが 5枠150ジェム
これは150ジェムで無職のトパメンを5人雇えるということだ
トパメンを5回凸ると30虹水必要、つまり150ジェムで30虹を買えるようなもんだ 表には出さないけどサードオニキス配布炎上で大分メンタルやられたんだと思うよ やっぱ枠拡張をしぶる人多いんだな
拡張分の石で撃ったキャラをもう一回引く方が出費が多いというのに DMMソシャゲって化石システムだから
枠拡張は無料だろうが有料だろうがなるべく早くした方がいいシステムよね メテオライトマンが凄い投票すると聞いて16枠解放した
wikiで3950票入れたって人いたが個別に載ってないのでエアプだったんだなって とりあえず300まで拡張して初期地方は4枚残して売ってるわ 装備の呪いが解けてキャラ売りのメリット無いしな
置いとけるのは置いといた方がいい 拡張してないだけでマウント取ろうとする奴の方がヤバイ気はするけどな 500枠に拡張されたのって去年の10月かよ
いつまで500でやらせるんだ ガチャに初期地方自動売却付けてほしいな
さすがに初期地方はもういらん 取りあえず今でも強いキャラ(スファとかはレベル上限突破用にかなり残してるわ
戦プリ同様に素材を40レべにして限凸素材にするとかありそうだし キャラ出荷して貰ったルクスで進化水買う運用してるからキャラ売り叩くのはそれこそエアプだと思うわ
俺はこの運用で同盟レイドで使う保険が足りなくてめっちゃ困ったこと以外は不都合ないわ 虹水がもうちょっと入手しやすければ圧縮出来るのに
☆6にするのすら躊躇うわ キャラを売ってるプレイングを叩いてるんじゃなく、自分から必要キャラを売って愚痴ってるのをバカにしてるだけだぞ 初期地方ならまだしも、レア地方15人売って虹水1個貰うのが正しい運用という論はいかがなものか キャラ枠はまだ200くらい余裕あるんだが
装備枠が整理しても50くらいしか余裕がないんだよな
マテとお守り別枠にしてくれよマジで
ここでグダグダ文句言うな?要望ならもう何回も送ってるわテンプレ返答やめろやクソ運営 キャラ売りや未拡張とかを叩いてるというよりは
ジェムがガチャにも必要だから広げるの躊躇いがちだがキャラ売って後悔する方が結局ダメージデカいぞって 349/350でつらい
400くらいにすれば余裕出る? 500まで開けちゃえば?
そこまでやってもたかだか4500ジェムなんだし 未来で受けるストレスが減るぞ所持枠如きで髪の毛散らすくらいなら最大拡張してフィストファックに備えろ 正直、キャラ枠広げて後悔したという話はきかないぜ。 キャラ凸して圧縮するのにも虹水要求される糞仕様だからキャラ枠広げた方がええわな 枠をあけるのがとても基本的な事なのは分かったからもうやめたげて! ケチって開けてなかった派だわ、耳が痛い
レア地方とかちゃんと売らずに取っておいてはいたけど
ムーンストーンでは売っぱらった矢先のランクエでやらかしたからな・・・ アリーナ1位の人の掲示板もコメントも狂ってて怖いんだけどヤクでもキメながらプレイしてるの? 完凸してないキャラでも40金にできる数だけ保存してロックかけてるけど
所持枠が420/500くらいになってる
11連ガチャ何度か回すたびに整理売却の手間が発生するから
所持枠上限を1000くらいにしてほしいわ ダブりキャラをアイテム化できればいいのに
マ○レコのデスティニージェムみたいな キャラ500まで開放してるけど虹渋って凸してないから枠が足りない
新キャラきたときの165連で毎回溢れてちょっとずつ売るハメになる 編成ごとに装備記憶とか贅沢言わない
ただせめてキャラクター毎に装備を一括解除するボタンと装備一覧の画面から装備解除させるボタンを付けてくれ A3から能力調整なしだからアリーナ勝てないわ
一度上がればポイント減っても許してくれるのが優しい 黒鯛無しの編成を狙って何とかA1まで来たわ
35になったテンペもぶっ込んで日曜にはS3に滑り込めるといいなあ… >>401
装備選択画面のソート機能である「装備中」が機能しないバグを直すだけで解決するのにね…
別のキャラに付け替えられるようになるだけでだいぶ楽になるよね これ装備とか売るとき一括選択とかできないですかね・・・
一個一個ぽちぽち辛い・・・ A1まで来たはいいものの、勝てそうな奴が存在しない
雑魚共、さっさと上がってこい >>406
すまんもうS1行ったから後は適当に勝ったり負けたりで参加数を稼ぐだけなんだ >>386
ほんこれほんこれほんこれほんこれほんこれ
まじでほんこれ 辰砂から始めて宝聖も凸れてないでBグレードも負けまくりだわ
他ゲーもやってるアカだからリセマラもできず黒鯛いないのも響く
上がれなくてもいいやと思っているが20勝できるかがやや際どいのだけは不安要素 >>406
50位以内の方が勝ちやすいんだわすまんな A以上はB以下で貰ってたプレイヤー有利ハンデが消えるから
B以下で雑魚だと思ってたアイツが実は強かった現象起きるで >>407
黒鯛無しでもどうにかなるもんだ
5分置きにチェックして黒鯛無し編成に突っ込んで祈るだけの簡単な作業よ (´・ω・`)普段だと水曜にA1にいるのは宝聖38平均くらいだし、
(´・ω・`)実装直後以外40が当たり前の割と弱魔境、敏捷七彩で埋めてれば先行取れるけど
(´・ω・`)ポイント倍でもログイン頻度は変わらないからそういうのうようよしてるんじゃない? >>415
テンペは今日明日で走ってしまえばいい
あと2日で交換品切り替えだし この仕様のままでいくなら成長二匹と水70個余裕で交換できちゃうな 今、ルミエメ耐久に対するメタってある?
反射パとか機能したりするのかな >>419
なんだコイツ…修行足りてないせいか二重人格だな
次のランクエはまだイルサファ人権来ないと踏んでルミママしちゃおうかな イルサファいても戦おうと思うのはルミエメ、アメシまでだなぁ
そこに白鬼が来ると五分になってサードが加わると分が悪くなる
そしてオウロが入るとどうしようもなくなる
一応火力パはイルサファ、ジンカイト、パイライト、イリス、黒鯛を想定してる
多分イルエメ居ても変わらない だいたいルミエメ以外倒すまで前列エレミア残ってれば
時間かかるだけで普通にボコれるしメタとか無い普通の運ゲーじゃないかな
反射はそこそこ刺さると思う ルミママPT使って一番良かったことは開幕ライテン食らっても心が穏やかでいられること >>421
こちらもルミエメ使って更にルミサファとイルサファ使えば倒せる
それ以外だと祈るしかない ルミエメの守りを崩すには、治しきれないくらいの状態異常をかけ続けて
継続ダメージを通すのがいいと思う
ジンカイトの炎獄、イルエメの侵蝕ダメージが5000くらい通れば、オニキス姉妹は一撃で死ぬ
(相手側はHP60%補正受けてるから、オニキス姉妹は最大でもHP4500くらいしかない)
もちろんルミエメだって半分以上削れるはず
というより自分のルミエメPTがそれでやられた ルミエメのHPを普通に削ろうと思ったら疲れるだけだから
ダイサファの離脱解除なりジンカイルエメの継続なりを間に差し込むのが最善
…なんて言うけどスキル2撃った後90秒以内にバフ短縮入れて行動不能にするのが先だからあほみたいな運ゲーを強いられる
挑まないのが一番だよ 今まで二人使わないと出来なかったダメカと防御アップを一人でできるのがこんだけ強いとは
血石とかは泣いていい 後はオウロの性交進化がきたら俺の耐久パが完成するんだ
頼むぞ SSSのボーダーの伸びがやばいな
最終的にどこまで行くんだ… >>430
ルミサファとルミエメは結構居るがぶっちゃけウチの耐久パ8割勝てる
これにイルサファまで加われば多分負ける 一斉に分身したたつすなちゃんが黒鯛ボンバーで「「「「「アババババーッ」」」」」と一斉に沈んでいくのを眺めるのがマイブーム フェンリルだけ全然ダメだせないんだけどイルなしで100万って越えられるもんですか? 高凸ジンカいれば越えられるようだ
イルミナいないフレの宛もないなら70〜80万くらいでりゃいいんじゃねえの 前スレの終わり辺りにあった動画の編成ならイル無し渾身無しでも100万は届くな イッヌは前にここで聞いたスファガネ煩悩カコクセ辰砂で80万ぐらいで妥協してるわ
1蹴りから入れば100万出るらしいけどそれで2が間に合った事無いので2から入ってる イルエメ強すぎる、こいつ入ってる編成に勝てたためしがない
というかSS帯これは勝てるって編成が無い、ガンガン負けていくわ イルエメは言うほど飛び抜けてるわけではないとは思うが
後ろに置いたときの撃つ浸食はやべー威力になるけど イルエメいたら適当でも120万くらいは余裕でいくぞ 34セレナと40エレミア・辰砂がメイン戦力っていう編成なんだけど
残り2枠をどうすれば勝率上がると思いますか?
今の所ラブラと北投石で補助する形なんだけどラブラが無凸で先落ちするから
ラブラデバフの意味が無い気がしてるんよね
ちなみにテンペはやる余力がない、黒鯛は居ないという状況なんだけども 攻撃も防御も中途半端すぎてまともに勝てるイメージ沸かないな
攻めるなら攻め一点、耐久なら耐久一点で
やられる前にやるか完全に抑えきるかのどちらかよ そもそも何持ってて何持ってないのかが判らないから提案のしようがなくね 頑張ってテンペやって40金にして黒ダイヤを気合いで引くといいよ! キープガチャでイリス
あとはピンクで遅延撃てばワンチャンあるかもしれんぐらいか
・・・やっぱテンペと黒鯛いないとダメだわ 自分もその編成程度が現状の主力ならテンペは頑張った方が良いと思う
上位互換が出ない限りテンペはランクエとかにも使う可能性高いしなぁ 桜アクア40銀に黒ダイ、テンペ、セレナで50万も行かないのは何か編成間違えてる感じですか? とりあえず前スレの動画ってのを探してみます 地方は一応全部、宝聖はパイ・イリス・フロス・黒鯛テンペ以外揃っているが大体無凸
耐久に寄せるとなると酔っ払い必須なのかな、無凸なんだよなぁ
dotで削るにしてもエレミアさん入ってる相手だと全然通らんし…
やはり黒鯛引いて攻撃に寄せるしかないか テンペは走れ
走れないならアメシでも入れとけば?セレナはサド鬼か白鬼にチェンジで ジンカイトいるなら気合いで34銀程度まで凸するって手もあるよ!
どっち道黒ダイヤはいないと話にならないけども >>453
テンペは効果薄いので防御デバフにするといい。おすすめはカコクセ
あとは装備修行しだい テンペは最初の錬姫だけに38金までの敷居が滅茶苦茶低いし
最悪特効がまともに無くてもQPチケットで無理やり到達も可能だしね
むしろこの敷居の低さであれだけの強キャラが手に入るってのが今にして思えばすごい
実際運営も温すぎて簡単に取られたのが悔しかったのか38すらどんどんノルマ増えてるしなぁ >>434
50位付近が現在180戦くらいこなしてるけど普段だったら勝率9割で計算したらスコア6000相当だもんなあ
単純に普段の倍のペースで登ってる感じか
直近だと勝率9割で400戦くらいこなせば50位になれてるだろうから
SSS目指す人は今回700〜800戦くらいするのを目安にしておくといいかもね(ゲス顔) テンペあんまりおすすめされてるもんだからガチャで石5万とチユ2個使って特攻1000%でイベ進行
ぶっちゃけ間違ってる気もするがもういいや うーむやっぱテンペ走るか…
戦力に関しては焦っても仕方ないな、どうせエンジョイ勢だし
しかしランクAともなると大体似たような編成でどれも面子が厳しいぜ 接待と黒鯛いない編成に特攻してあと一回勝てばS3いけるとこまできた
急募:接待パ 今までカオリ使ってたけどテンペとってかえたらダメ結構変わったから
取れるならとったほういいぞあと1月くらいは持つと思うぞ ミラーでもほぼ負けるから勝率がひどくて7割ぐらいなんだが、おまえらどうやって勝率維持してるんだ 敵に黒鯛、ダイヤ、イリス、フロスフェリ、セレナイト、エレミアのどれかひとりでもいると負ける アリーナあるあるだけど敵は理想的な順番でスキル出してくるのにこっちはなんでお前そっちのスキル撃つねん!不利になるうううってよくあるよね >>466
ミラーで負けるなら装備の可能性が高いかな
同等ならHPハンデあるからやっぱ勝率は良くなるよ ジンカイトと黒ダイヤとシンシャで全力で殺しに行くスタイルで余裕だよ
S帯だもの >>467
ダイアで負けると言うことは黒ダイ持ってないな? 少なくとも黒鯛32銀ぐらいはダメランこなした人なら持ってて当たり前だし
やめてほしいなら相応のグレードまで落ちるしかないね >>476
黒ダイの3体目は結構ハードル高いアル…
まあ、素30でも他の40金押し退けて最大レベルの貢献度だから
居ると居ないとじゃ世界が違う なお武器枠空いてないと痒いところに手が届かなくなる模様 近場のランキングの人の装備覗いたら明星10個ばっかりじゃねえか…おまえら持ちすぎだろ >>480
装備でまけるなら編成勝ちするしかない
とにかく敏捷勝つのが第一
相手にイリス入ってたら敏捷はどうにでもなるし、入ってないなら流行りの反射すればいいんじゃない? テンペストストーン復刻着たけど前回よくわからないうちに終わったからほとんど素(星4)のままだよ
今もやり方よくわかってないし星6行ければいいほうかな 一周年前後のスクラッチでバラまいたからな(微課金程度だと運だが
そういや最近は集金してないよな
そろそろ上位互換くる頃か >>482
やり方って何の事だろう?
特効倍率上げて周回するだけ。特効についてはお知らせに書いてある とりあえずしないと話にならないのは特攻キャラ用意する事だけだぞ
あとはスキップQP垂れ流すもEXチケちぎも地道にぐるぐる周回するも好きにすればいい >>443
このゲームは耐久パでもない限りつまるところいかに早く2回攻撃連発してバリア毟り
取るかだから
両スキルとも全体2回攻撃のイルエメは結果的に強者になる、即攻型だからハッキリいって状態異常はおまけ
ジンカ、黒鯛、イルエメの三人の時点でもう6/10の確率で2回攻撃スキル発動になっちまうし
SS↑でイルエメいる奴なんて大抵この辺は当然のように揃ってる、特に攻撃型の編成なんてのは
いかに地雷スキルを抜きながらのアビを揃えるかの一点に尽きるのだ >>480
(´・ω・`)確認できるのって上位ランカーだけでしょ
(´・ω・`)頑張りすぎ >>484
赤いチケットのWAVE数の伸ばし方。6Wはいけるらしいけど自分は4Wしか行けない >>488
ネフジェダラリマーで7w確定
運が良ければ8w >>488
特効キャラ二人とジェダイトネフライトラリマーで編成する
ジェダイトが一番敏捷高くなるように武器で調整する
敵の人数に応じてネフジェダラリマーのスキルで倒していくだけ EXは特効2とジェダイトネフライトラリマーで
ジェダの敏捷31以上で1番高く調整してれば9Wまで行けるぞ、運悪くても7、8
敵3〜5体は特攻以外のキャラの範囲、1体の所は運ゲの通常か特効キャラ以外の単体 >>488
モーション短いキャラ並べて理想行動してくれるの祈るだけだぞ
具体的にはペリドット通常(編成内で敏捷を一番高くしておく)、ラリマー・ネフライト・ジェダイトのスキル モーション中はプリコネみたいに時間停止しろよと心の底から思っている お前ら親切すぎw
そのへんの情報はwikiにもまとめてあったかな
新規僧は目を通すといい テンペ使ってみた感想
黒鯛なければ反射パ組むしかねーな 難癖付けて暴れるようなことでもなければいたって普通の対応ってもんだ 来週にはサファイアをイルミナ出来るから改めて性能確認してるが両方欲しか 1体分の水がようやくたまるかという所のヘタレ救星主の自分はルビーかダイヤ待ち
黒鯛はまぁ半年位は先だろうし、その頃にはまた溜まるだろう(適当) そもそも水なんかより40金にする方がずっとハードルは高い
高僧にとっては造作も無いことかも知れんが サファイアはイルにしてちょっと後悔
ルミサファがアリーナで強過ぎる・・・
ただルミサファにしても後悔はしてたと思う
あと8枚集めるとか無理ゲー タイトル無限ロードで入れないよぉ
昨日は入れたし他のゲームは問題ないのに やっぱ今後のキャラもルミ=アリーナ イル=他 なんだろうか >>500
16枚と星水200溜めるのきついんだし性能云々であーだこーだ言ってたらずっと言い続けるぞ
股間に従って決めきれ サファイヤはマジで迷うよな
どっちもすごく欲しいもん 月一の七彩ミッションBOXのギフト保管期間が30日
ミッションBOXから出たキャラ選択BOXも30日
どちらも期限ぎりぎりで開ける事によって選択(受け取り)を最長60日まで持ち越せる
いや常識だろとか言われそうだが、俺も最近気付いたので小技として一応
まだ来てないイルミナスの発表を待ちたい時なんかは地味に役立つと思う >>506
それミスるとうわああああ期限切れたあああってなるよね >>507
そこはもう自己責任でとしか
レイドのおまけの魔鉱武器なんかをついつい溜め込むズボラな人(俺)にはあまり勧められない ボックスが選択式になったあとそれやってたけどあんまり意味がない事に気づいて辞めた S2まであがってこれたがS1いけるかなぁ・・・メダル2枚増えるから行きたいところ 七彩煌戦の箱からサファイア出てきてびっくりした
1000pt貯めなくても出るんすねぇ 0でも出るよ
2日続けて基本箱から七彩出た事あるし 実戦投入したテンペが未だにライテン撃ってるの見たことない
メテオはいらんのじゃ・・・ いつも6〜700溜まったくらいに出てくるな
これがまとまってれば1000ptが何回か貰えたなぁと惜しい気持ちにもなる 黒鯛はCT延長もイかれてるけどスキルの全体攻撃プラス味方全員の状態異常回復強すぎだろこいつ
頭おかしいわ >>513
オートと思わずライテン連打じゃ
これも修行だよ 2倍キャンペーンって事でS3目指して超久々にA帯で即退却せずにアリーナ
いやー、ホント、ストレスマッハのクソゲだね
2倍もうやんなくていいよ。次やられてももう参加する気にはとてもなれんから お前がやらなきゃいいだけだよ誰もやれなんて強制してないから SS以上は知らんけど周りが弱くなりやすいしむしろいつもより楽だわ >>517
すまんなここに賛同してくれるような雑魚はいないのじゃ ノルマまでたどり着きやすい関係で
デイリー後接待放置も増えているしな 分相応の報酬しか手に入らない
背伸びをしようとするからストレスを感じる
これも修行だよ! 修行僧は一生懸命修行するけど他人には厳しく当たり散らすからね
全然悟りを開けていない… 僕が勝てないのはおかしいクソゲとか言ってたら渇いれるのが修行僧やでー イライラクソゲーは同意するがアリーナ2倍は消えたら困る
サード配布みたいな得をしない奴も居ないし よし、みんながさらに得するように2倍時限定で5200、5500、5800にS+、S++、S+++を設けよう
これで平日の時間的キャパを超えた不自然な活性化でSSが遠くなっても差分が回収できる 今までのイベント開催ペースで毎月イルミナ追加までやってると運営が回らんから定期的にアリーナ2倍と復刻をやると予想
というかやって 普段A2〜S3だが今回は既にS1だな
対戦相手が変わるまで待つとか一切しないし編成変えるのも面倒だからそのまま凸ってるけど、今週は明らかに格上と言える人が減ってるね
S3くらいまでは顕著だったけどレベル40でも装備凸してなかったり微妙な編成の人がそれなりにいるから、その辺はしっかり見た方がいい 対戦相手厳選しなくてもs1余裕だったから色々な編成に挑戦できて楽しかったわ S3だけどイルミナあんまり見ないわ、やっぱその辺はみんな上行って見えないのかねえ 普通にやってる奴からすると報酬増えるだけで何の損もないよな
そんなに嫌なら参加しなければ良いだけやん たしかに色々な編成を見られたなw
俺は基本自分が好きなキャラをできるだけいれてるから敵として出てきたらくそ弱いだろうし、SS以上を狙わなければみんな幸せになれそう
>>535
S1は選択肢3つの内1つは大体いずれかが入ってる
同盟メンにもいるが時間はないけど金は突っ込む層が少なからずいるからね
アリーナ編成見ると七彩装備0だし震える 黒鯛なくて絶望して休止しかけてた戦友がイキイキしてるからこのタイミングで2倍来てくれて良かったわ
修行もたまには息抜きが必要だな
SSSはむしろ普段以上の修行だが >>535
S2でも結構な量見かける、
昨日はS3でそこそこいたから単純に1日たって上がったんだと思う SSS10766(+2605)SS6446(+833)
SSSは再度加速して22000超えそうなペース
SSは落ち着いてきたから11000あたりかな 同盟レイド最強の助っ人はブラックおっぱいさんかなと思ったら駄目だったわ
普通のスキルと違って時間切れのカンストダメージは反射できんかった・・・
出来たらスキルと合わせて20万以上は稼げる凄い助っ人になってたのに 反射が有効だったらアメシと前全員トランスにしてクソゲー化するだろ それはない
トランスはカンストダメ受けると解除されるから1回食らったら終わりだし
カンストダメ以外は弱いから反射では普通より稼げない てかそれ以前にアメシが1発で死ぬんだからトランスが解除される以前の問題だったなw アリーナに置いてならイルサファ入りは狩り対象だなウマウマごちそう(*´ω`*)
単体だけ延滞されても無駄だし今時単体攻撃なんて一人でも入ってたら地雷ですわ ダメ無効バリア貫通ガーブレクリティカル800%に震えろ >>500
アリーナでは強いんだろうけどランキングやらレイドやらがねえ ルミサファ・テンペ入相手でしかも後攻だったのに勝てるものなんだな
ほんとAIの気分次第だわ 単体遅延は無駄どころか不利になるよなぁ
剥がせるのが1体だけなのは勿論前列に置いてるキャラに入ると動かなくなって
後列が動くから助かるし >>542
あと四日で土日は本気出すだろうから35から40はいきそう まあ土日の爆上げについていけそうにないならS1でやめていいよね イルサファ人権ランキングは来てないしルミサファにするか… 土日は追加イルミナが増える気がして震えてる
SSSで相手厳選してたら速度で負ける >>555
絶対数がなかっただけで自前イルサファ人権ランクエだったろ エメママを進化させられるのだが、
ルミナスのパイズリにするか、イルの搾乳にするかで迷っている イルミナス素材は揃って後はログボでエメラルド40金完成だわ、6月あくしろよ
間違いなくコレ超水集まる速度より素材40金にする方が遅くなるな、廃課金はしらん 割とガチで秋ぐらいには上位は全員イルミナスになるだろうなぁ 不等号の使い方間違えてるのは何なん?
ネタ? 矢印のつもり? それともガチ? 黒鯛はイルが遅延ルミナスが遅延耐性みたいな事になったらどうしよ 集まりやすさは0から始めるなら逆だね
初期からプレイしてるとかって前提なら間違ってないだろうけど 今気づいたけど新キャラ「物理」被ダメージ増加持ちなのね
耐久死ぬかと思ったけど白鬼で当面は大丈夫か
今後はバリア剥がし時代からターン短縮時代になるんかねー
黒鯛が腐る事はあるのか・・・ 32で放置してたテンペストを40まで強化したけど強いねこの子 テンペ期間少ないからチケガンガン使ってでも早めに38までは上げとけ 38と40の2レベルはそこまで大きくはないけど37以下と38は雲泥の差だしねぇ
何に使うにしても武器2本はほぼ必須
まぁこの間のランクエみたいに僅差勝負になった場合は2レベル差が勝負を分けるけど アリーナ的な視点の話で、装備2枠とマテリアルのための1段階突破で戦力として雲泥の差になるのはイメージできるけど、それ以降の限界突破ってどれぐらい影響あるもんなの?
32と40では基礎ステータスの差が2倍くらいあると思うけど、具体的にどれぐらいの差だと影響を体感するのか分からん テンペはスキルも超強いが全員クリ率+50%・クリダメ+50%のおかげで
ランクエや七彩戦の装備調整がずっとやりやすかったし
状態異常ダメージ耐性のおかげでアリーナでは地味にPTの命を守ってる
ほっぺはむにむにでおっぱいもでかい
まさに天使のような子だから38とかふざけた事言ってないで今すぐ40にしろ ブロック率とかって装備で30%アップさせると基礎確率+30%になるって認識であってる?
サード入れたらアビリティ60%+装備30%+基礎10%(仮定)で100%ブロックするって思って運用してる
一応全部ブロックしてる気がするけど試行回数が自信なくて wiki漁ってたら急所が上限80%ってあるけどこれはクリ、ブロックにも通じるのかな
そうなるとサード入れたらブロック率上昇装備は無意味の可能性あるのか クリとか急所の80%上限は昔の話で途中から100%になるようになったとか言われてなかったっけ
ブロックは知らんが 与ダメ被ダメの合算は昔80%制限あったけど
クリやらの発生率に関する情報は1度も公開されてないね クリ急所についてはどこかのタイミングで言われてたと思ったがお守り実装時にアビと装備が重複しないようになったのがアナウンスされただけだったかもしれない 結局敏捷・HP以外の装備の効果って二刀流にして意味あるん? >>568
ダメージ増加系って白鬼アビじゃ防げなくない? 唐突にブラックダイヤモンド確定ガチャ来て笑うわ
火消しにもなりゃしねぇ クリ率や急所に上限あるとか初耳なんだが?
俺は今までアビと装備でクリ率や急所100%になるようにしてきたのは
アホな装備の仕方をしてきたわけなのか?
初期のころはHP装備以外重複しないのは知ってたが >>585
被ダメ増加の威力弱体だから白鬼で6ターン防げる
防げないのは味方にかかる与ダメだね >>586
しょっちゅうやってる最新から3個前ぐらいまでの確定付きガチャじゃねえか
なんか燃えるようなところある? >>590
ブラックダイヤモンド確定6000円から3000円に値下げした 以上 >>591
安くなって嬉しいじゃん
イルミナ作れるように40金超えても引こうな そろそろ新しいリフレクションのキャラ出してクレメンス レモンちゃんと奴隷メイドのエロだけでも実装、しよう テンペ再録でカオリンが怒りのくねくねダンスを踊っている
あるいはテンペとおともだちになって笑顔を伝授する クリ率、急所率、反撃率は100%になるから意味あるぞ >>598
運営ゴリ推しのダイヤモンド姉妹は消えんやろ まだ七メン郷の一体目なのに後六体も出てきちまうんだ 七ブラック卿は変換しづらいんだよね・・・
エメママのブラックはエメママと声同じで頼むぞ
親族系ならエメママのママでどうだ? 正直これ買っとかないと黒鯛イルミナきたときモチベ続かなくなりそう 下山裏山
ジェムガチャだったら回すけど3000円とか 重ね前提なのに1キャラ3000円でもいやーきついっす まぁ完全体にしなきゃ意味ないコンテンツとか廃しかついていけないからね
インフレゲーでこれやったのは実に戦プリ運営らしいというか
どうせ素の状態ですら七彩イルミナでも歯が立たないキャラどんどん出そうだし 重ねるのが大変なのは良いけど
すぐに重ねないとあっという間に微妙なキャラになるからなぁ >>615
今32金だからこれ課金してあとイルミナ来たときにもどうせ確定やるんだろうしそこで揃える。修行続けるならな… イルミナきた時のピックアップは水も付くだろうから回すならそっちのが良いね 黒ダイのランクエの時にやってなかった新規や復帰勢の救済としては適切かと
新規が無課金で簡単に追いつけるようなのはソシャゲ失格だからな
○ 買う
○ 買わずに他キャラが来て勢力変わるまで辛抱する
○ 買わずに下山
× 買わずに文句言い続ける でも今回のエメガチャって最後まで回しても水25個しかとれんよね?
サファイアの時はどーだっけ >>618
そっちは実質単価6000円だから今回3000円で撤退したら出費3000円抑えられるぞ >>620
エメガチャ
43500円で水25個
サファガチャ
12万円で水50個 タダで撒いてる七彩と同じ値段とは限らんからなイルミナ時の確定ガチャ
3kの時に回しておけ まあなんにせよこれからも修行続けるやつは絶対3000までは回した方がいいと思うわ。a帯で良いならいらないだろうけど はじめてS1まで登れた
黒鯛30銅もちらほらいるけどむしろ32銀くらいの方が編成甘いこと多いわ テンペ、アリーナ二倍で甘い顔したと思ったら露骨に集金にきたわ
難民は買わざるを得ないしSS以上をキープしたいやつも重ねざるを得ない
ほんと汚い 今週は多めにアリーナ行って今S2だけど38装備穴なしみたいなのがごろごろしてて震える
普段A1で終わるんだがそっちの時のほうが相手つえーんだよな・・・ 普段それぐらいの人は上に行ってて、装備穴無しみたいな人は下から上がってきた人だぞ 修行僧には二種類いる
黒鯛完凸を持っている奴と持っていない奴だ sssでもおかしくない高僧が年金生活してると完全なブロッカーとして機能するからな 黒鯛イルで延長無効で黒鯛メタ出来るけど、そうするとCT延長使えなくなって結局アド取れないから黒鯛ルミも作って両方入れなきゃいけないパターンに備えて2体目作っておかないとな ルミは現状の黒鯛を強化させたような感じだろうし
CT延長は潰されてもその他の部分が強化されりゃ十分人権なんだよなぁ 黒鯛は1枚でも必須ってぐらい強いのに
ルミ黒鯛とイル黒鯛とを同時に入れていいよってなったらどうなっちゃうの しばらく無双が続いたのちにぽっと出の新キャラに席を奪われるor三すくみになるだけだよ 黒鯛もジンカイトも6000円だったから40金にしてないけど、アリーナだとゴロゴロいて震える S1の底の方なのに38〜40ジンカとかがホントゴロゴロしてる
もちろんいない編成もそれなりには見かけるのでまあやっぱS1低層ってのはわかるが
上で戦えるだけの戦力あっても修行する気にはならんのだろうな、ストレス半端ないだろうし ようやくA1まで来た程度の戦力でも
黒鯛さえ入って無けりゃそれなりに勝てると気づいた
2倍期間中にもしかしたらSまでいけるかも… アリーナの1位は既に30000超えか
今回のSSSのボーダーは20000近くいくのかねぇ >>640
チユナ入れても36金やわ
来週から使わなくなる模様 あ、S1が5200だと思ってたら5000でよかったのか
だったらS1の底のほう普通に32銀の黒ダイごろごろおるけど?
っていうかわい自身そのぐらいだけど勝率90%でS1なってた 武器さえ開けときゃあとはこっちより遅そうなのに挑むだけよな
敏捷明星が何本かあると、互角っぽくても無課金になら先制できるからだいぶ楽できる 黒ダイヤ無凸で装備解放も無い自分でも
アリーナ2倍無しで毎週S1行ってるぐらいだからな 黒ダイヤ無凸とかカモだからもっと増えろ上がって来い 今回みたいな二倍期間なら32銅黒鯛でも勝率8割でS3行けるぞ
黒鯛は居るだけで脅威だぞ 黒鯛武器開け>>>>>黒鯛無凸>>>(越えられない壁)>>>黒鯛なし よほどの戦力差がなければ、黒鯛いる状態で誰か1人落とせばほぼ勝利確定だからね。 黒鯛の勝ち
なんで負けたか明日までに考えといてください
そしたらkknが見えてくるはずです
ほな、3000円いただきます イルエメが自分が倒れた時に有利効果発動みたいな事してるし、
リレイズ持ち&自分が倒れた時に味方敵全体のCT短縮みたいな
黒ダイアンチ出てこないかな アビ強くて立ってるだけでもいいのに、バリア早割り合戦の現状スキル両方とも全体2回攻撃でどっち撃っても無駄がない文句なしの人権キャラだからな 投票箱って次に来そうな復刻ねりひめの強特効キャラ取っとけばええのん? 今度のランクエで必要になるキャラでええんやで
すぐテンペ用にシャーマがほしいとかでない限り期限ギリギリまで待てば良いんじゃね この前のソープガチャで黒鯛40金と余り1体あるけどイルミナ両運用に向けてガチャ引くべきか
ラブラブも40金になってるからあんま旨味ないんだよな >>658
純火力のセレナは型落ちするだろうから練り姫特攻ならエレミアのキャラかな
あとはランイベで使いそうなカコクセや寮母さん、メタパでワンチャンあるサド鬼煩悩あたり
というか耐久パも必死こいて普通に2〜3パン耐えつつ回復する耐久パ組んだところで
誰か落ちたら黒ダイのCT遅延から回復一切できずにハメ殺し起きたりしてメタれない
唯一メタってるわけではないが対等に戦えるのが反射なんだけど
こんどのムチムチエロフちゃんに反射潰されるらしいしなあ 反射とか現状でもイリスで潰されてるし結局使い分けていけば良いだけでは? 基本ワンパンゲーで耐久なにそれ状態で忘れ去られてるけども
状態異常から追加固定ダメージとか、30%割合ダメージかつ追撃とか
耐久上げてても普通にぶち抜いてくる攻撃けっこうあるの
当たったことは無いけどイルエメいたらDOT即死も警戒対象になるやろし 状態異常かかっている時に全状態異常無効発動させたらどうなんの? ナムサンは単にバッファーとして機能するし、ヒーラーとしては異常性能だからとって損はないと思う
ぶっちゃけ宝聖姫レベルの性能な気がする バッファーとして同盟レイドで役に立ってるけど
現状アリーナでは回復が必要な状況だろ黒鯛効果でもう勝負付いてるんだよなあ
CT増加向こうが来るまではバッファーとしての意味しかない ナムサンはレア地方だからじゃぶじゃぶしてなければヒーラーライトかなーってなるんだよね
置き物なら別にいいんだけど >>670
ぶっちゃけそれが問題なのよね
一応、素直に即死してたら自己蘇生からの全体蘇生でワンチャンあるけど 復活後のctなくなって即スキル撃てるようになればワンチャンあるな まあ味方死亡時とか敵がスキル使用後自分がct15短縮みたいな奴はくんだろ 辰砂から入門して辰砂40作って
今テンペ38もできました
これで色々行ける感じでしょうか? 〜このページにうめこまれた・・
みたいなエラーって、調べればなんとかなる?
PCでやってんだけど、報酬受け取りとか色々な場面で出るきがしてうっとうしい >>678
黒鯛は持ってる---NO---無理
|
YES
|
色々行けるぞ 黒鯛は辰砂のときの無料ジェム練姫ひいてるときに来ました
北投石も40銀枠くらいにできそうです
お守りガバガバでアリーナ行くと石化してることが多いですね >>678
タイミング良いね。これからも修行するつもりなら明日の黒鯛は課金して損ないぞ 回復や蘇生トランス反射はちょっとでも目立つとすぐに潰すのに
CT延長だけはどんなに目立っても頑なに対策追加しないのは謎だな >>670
黒鯛なしのモリデブ反射デッキだと南無三は割と必須パーツなんだが、黒鯛使わない時点でネタ編成扱いされる悲しみ
つか黒鯛なしでS1行ける反射パが優秀だと言うことか >>686
トランス反射だと通常攻撃祭りするのに味方も敵も黒鯛がいると強いと思う
食いしばり反射だとむしろ邪魔 >>685
黒鯛追加されてまだ1ヶ月ちょっとだしまあしゃないだろ
あとCT延長潰したら黒鯛や以外も巻き込むからな、イルミナサファ巻き込むのは商売的に現時点じゃまだまずいやろ >>685
そういわれてみればそろそろ対策きそうだな… 黒鯛はストーリーで仲間だと思っていた他の七煌クに裏切られて無惨な死に方をしてほしい 黒ダイなしマンがアリーナ諦めてエンジョイ勢になろうにも
ランクエもきついだろうから世知辛い世の中よ
忍石とかをテコ入れするなりして80%バッファー枠に色々選択肢がないとおもんないぞ 黒鯛チート性能すぎるよなあ
純粋なバッファーとしても最上級、サポーターとしても遅延で最上級、攻撃も両スキル良性能、更に宝聖だからステータスも高い バフ以外のアビだって全攻撃ガードブレイクだからアタッカーとしても強い >>695
ついでにかわいい 黒髪ロングは正義
そして寝室は逆レ 金目鯛「黒鯛がやられたようだな」
真鯛「フン、鯛の面汚しめ!」
石鯛「黒鯛など所詮端金にしかならん鯛の最下級戦士よ」
黄鯛「ククク・・・」
こうなるわけだな スキルにそれぞれバフ短縮と不利解除までついてるオールマイティーぶり ただのCT延長無効だとルチルやピンクやサファやテンペも巻き込むから
味方が倒れた時CT20秒短縮みたいなキャラで黒ダイ狙い撃ちで相殺したほうが平和やね 黒鯛はボイスがイキりまくっててどうも好きになれないんだよな
まぁ使わざるを得ないけど 練姫二回分頑張ったからジェムもQPチケットも虹水もなくなってしまった
戦力強化はだいぶできたし少しのんびり修行していきます 黒鯛は笑ったときのポーズがボディビルダーがポージングしてるように見える ルミエメPT5度目の遭遇
試しにルチル反射PTで突っ込んだらお互い火力不足で反射仕事しなかったけど
エレミア黒ダイコンビが回復と状態異常からの固定ダメで大活躍して
やっぱり最終的にルミエメだけ残ってボコる展開になったわ
魔力アップないとヒーラー機能しない環境だし黒ダイ普通に耐久戦でも人権やなーって 耐久パどうしがぶつかって時間切れになって
お互いに全員生存、味方ゲージ9割、相手ゲージ10割だったけど勝利になった
味方最後のアメシストがやられたが反射で相手も道連れになり
生存者がお互いゼロだったけど勝利になった
決着時に生存者の多いほうが勝利、同数だと味方側の勝利、ってことになってる? >>707
ダブルKOでも勝ちになったからそうなんじゃないかな って最後まで読んでなかった
俺も相打ちで勝った事あるからプレーヤー有利にはなってるらしい ルビーのイルはドSお嬢化なのかメス豚化なのかそれだけが問題だ 相打ちのときはプレイヤーが勝利する
時間切れのときは体力の多いほうが勝つ生存者数は関係ない
体力は敵だけ補正がかかっているのと同キャラでも装備によって体力は違うのでゲージの量は参考にならない >>714
%じゃなくて単純な総計値で比較するのか
たつすなちゃんブラオパの分身時はどうカウントするんだろう 黒鯛を見ているとイライラする感覚…。
既視感があるなと思ったら、遊戯王OCGにおけるファイアウォールドラゴンだ。
あれも効果詰め込みすぎて環境を荒らしまわった挙句禁止にされて、
アニメには存在そのものがなかったことにされてたっけな。 遊戯王ってロクなバランス調整もせず壊れカードぶっ込んで
やりすぎたと思ったら気軽に禁止カードにする殿様商売すぎるわ
それでやっていけるんだから人気IP効果って恐ろしいわ 対人基準でキャラ嫌いになるなんて…
って思ったけど山ちゃんのせいでユークレース嫌いになってたわ アリーナは味方がHP80%、相手がHP60%の補正を受けているから
味方のほうがHP量で有利ではあるけれど
時間切れ時に残ったHP総量で勝敗が決まるとしたら
HP増加の防具のほうが有利ってことか
自分側は半分くらい反撃率+の防具だったけど相手も同じだったんかな 遊戯王あんま詳しくないけど最新の主人公のメインカード的なもんがアニメ放送中にも関わらず公式で禁止カードにされたって話聞いたときは流石に笑った FWDはしゃあない なんというか、しゃあない
なんであれターン1制限つけなかったんだろう 苦手な相手が付近にいるとその相手ばっかり選出されるからスコアが伸びなくなる 黒ダイヤ入れて格下や反射パ潰してると一方的に勝ててええやん
S1まで誰でも楽に上がれるしイライラする理由ないやろ (´・ω・`)遊戯王は新カード出る度に効果の上下関係が『調整中です』って返答なのが草 運命の火時計という「Q.○○に対して発動できますか?」「A.調整中」ばかりだった伝説のカード
あと豚は調整するまでもなく出荷よー ファイアウォールドラゴンは効果が同名カードの回数制限がついていない為に
ソリティアみたいなループコンボをやらかした挙句、ガンドラXを絡めた
先行1キルがトドメとなったなw 公式がルール把握してないゴミゲーの話はやめろ
・・・あれ?ここも一緒じゃねーか なんで遊戯王とかいうクッソ難解なゲームのプレイヤー達が
宝石姫をやると途端に運営のお知らせすら読めない知能になってしまうのか 宝石でTCG強いの誰だろ オウロさんは本業なので審判やってもらおう ループできるデッキじゃないと強みがさしてないのがさらに問題だった気がするなアレ
アズエンジェフロスの時期が個人的に戦っててしんどかったかな、黒鯛環境がいいとは思わないが 3000円で黒鯛全員配布ってやばくね?大盤振る舞いじゃね?ね? ペリは困ったらバブルマン引いてSS効果2ドローからワンキルしそう
リンク召喚はぶっちゃけ頭オカシイ 宝石で遊戯王の話題なのにここまで宝玉獣ジェムナイトなし 8枚重ねないと駄目なのに1枚3000円は大盤振る舞いではありません ふえぇ…周りのアリーナのスコアが爆速で上がっていくよぉ… 足りません
対人コンテンツの参加権が黒ダイ2枚だから1枚じゃね 72時間限定のやつっておまけも豪華じゃね?
これ回すしかないよね? 悔しかったら1位記念で降臨追加ぐらいしてみたらどうなんですかね? やった…S3到達できた
黒鯛さえ相手に居なければ、辰砂さん分身も込みでかなり競り勝てた
やっぱ練り姫修行は裏切らないってことやんな(感涙) いまのペースでみんな上がってればS1いけるんじゃないかな >>747
ああ!間違いなく「回し」だね!
この黒鯛ガチャは31日の1500から6月3日1459までの72時間限定のガチャだからね!その3日の間になんらかのトラブルで課金できなくなる可能性もあり得るから今のうちにチャージしといた方がいいぞ!いそげ!うおおおおお盛り上がってきたな!!!? 黒鯛所持者が増えればアリーナでの勝ちの目は薄くなる
Sランクまで駆け上がるのは結構滑り込みだった気がする… おまけが豪華って
12000円で地方チユ
24000円で明星武器ぞ
高くね? ここの高僧たち的には予告されてる宝聖祭ガチャの評価はどうなの。正直微妙? 初めてすぐのころは12回くらいまでは回してたから新規は回してもいいかもしれないけど
普通に登場時のジェムガチャお祈りとランクエ頑張った方がいいと思う SSS層まで来ると年金で新キャラ回すで事足りる。その層以外で上に行きたいなら課金するとこの1つってとこじゃない シャーマナイトLv36、スポジュミンLv34
サードオニキスx3、ユカナイトx8
ダイオプテーズx1、ハックマナイト完凸
北投石x0、閃電岩完凸
箱で取るなら北投石かなぁ 本名で書かれるとぱっと見誰かわからんなw
俺なら煩悩ちゃんだなー >>760
自分はダイオは1凸だから 持ってなかったダイオゲットしたぜ >>761
話もエロもスキップしてる自分からすると 煩悩ちゃんとかいわれても分からん 煩悩ちゃん、破廉恥さん、ナムさん……
本名で呼ばれてることめったにない気がする 煩悩も破廉恥もナムサンも誰のことだかさっぱりわからんけど
多分本名聞いてもわからない自信がある 頭救星主だから使わないキャラ以外寝室絵しか知らない 似たキャラつながりの南無三はともかく、破廉恥と煩悩は覚えておいてあげて…… アリーナでルミナスエメいるところは相手したくない
逆にサファイアイルいるとこは積極的に叩きに行く ルミママまでイーシャンテンなのにここで待ち崩してサファ行くべきか悩むわ…
シャマシャマみたいなランクエあるだろうしうーむ… 俺はさっき12枚目のエメおばきたわ
初期から安定して出続けてるからつらい エメラルドは一番最初の星6七歳確定から出たから良い思い出が無い
初期アリーナの耐久してたときに少し使っただけだった やっとスコア1万超えたけど疲れてきた
でもあと5千は稼いでおかないと無理だろうしなあ >>767
音なんか常にミュートだっつーの 音出すくらいなら話もエロもスキップしてねーYO トパーズを引いてしまった救星主さまの悲しみが黒鯛をいう怨念になって襲いかかるのだ >>781
動画見ながらとかで片手間ににやってるからミュートは同意する
だがエロぐらいは見ろよこのクソみたいにイラつくクソゲーを何のためにやってんだ君は
SDみるだけの本当の修行僧なのか? 宝石はすけべだから後でセックスとか無理だぞ
頭性欲だからな >>785
同意見だけど差し当たっては一般版でやることを勧める >>784
3つも4つもDMMゲーを掛け持ちしてると、あれこれ忙しいんだ
それに仕事も交代制で、安定して時間とれなくなってる・・ するとストーリーも何もスキップして後で!ってなる
しかし、あとでストーリー見る気にならん。 ストーリーも知らなきゃエロも 誰?アンタって感じで思い入れもなく
見る気もしなくなってくるという 負のスパイラル? 負ではないかもしれんがそんな感じだ 煽りとかじゃなく純粋な疑問なんだけど、それはゲームとして楽しめているのか・・・? これでマウントまで取り始めるんだから質が悪い
無知であることを自慢するようになったら終わりだな >>789
たぶん楽しめていない 惰性と言うか義務と言うか 多少は楽しいよ?
でもみんな多かれ少なかれそんなもんでしょ 普通にキャラが可愛くて好きでエロも好きなやつもいっぱいいると思うぞ >>790
お前か?ずっと マウントマウント言ってるヤツw
覚えたての言葉が使いたくてしょうがないんだと思うが・・
ここ10レス前後でマウント取ろうって糸のカキコミは皆無だぞ?
しいて言えばオマエが必死に噛みついてマウント取ろうとしてる様に見えるな 僕も宝石姫とかんぱにとお花やってて生活が辛い
神姫と御城はログボ勢になった
スマホゲーだとデレステとアズレンときらファンやってる ソシャゲやってると楽しむというのが失せて、ただ成果を求める作業になるよな。
エロシーンはとりあえず見るけど、何回も見ないしシナリオもスキップする事も多い
このゲームで一番楽しんでる部分は3Dキャラのおっぱいプルンプルンだな、見る機会が多いから記憶に残る 真の頭救星主は名前言われても顔見てもわからん
おっぱい画像見せるとわかる いまやってるソシャゲ並べたら
団長の団長で船長やってるAV監督の王子で救星主な死霊使いだった
副業多いな(´・ω・`) SSS12947(+2181)SS7255(+809)
SS上位にSSS常連が固まってるから今日は伸びそう >>798
それ全部画面見てやってたらすげぇな
宝石忙しくてちょいちょい画面見ないといけない花はやらなくなったわ
オトギは放置で戦闘おわるから何とか続いてるが3つが限界 2位の人もぶっちゃげ編成弱いのに
これだけポイント稼ぐとかどんだけ悟りの道を開かないとならないのか考えただけで恐ろしい いよいよ運命の週末だな
金土日は競争が激化するから生半可な奴はS1でやめといたほうがいいぜ 2倍キャンペーンのおかげで初めてC3になった^^v ネトゲソシャゲのランキング上位にまともなのが居るわけないやん・・・ このゲームで複垢してしかも両垢ともSSS?
いやいや例え山ちゃんクラスの課金者でもねーわwwwって言えるレベル 三銃士の盟主でしょ
同盟見たら露骨だし
複垢で全部アリーナ上位とか修行じゃなくて正気じゃないわ ログイン時間と編成、編成は今は微妙に変わってるけど
SSS走ったことある人なら何となく分かるんじゃないかな
これ見てイン時間とか今後変えてきたらおもろいなあ 複垢自体はイルミナライズのせいでメリットはあるだろうけど
SSSまで行く必要性は皆無だな >>810
すまんそっちはノーマークだわ
俺のはまた別 複垢全部アリーナ上位ってどんな執念だよ
起きてる時間全部このゲームしてんのか? >>813
それ思ったけど、イルミナライズ実装から用意して今SSSに居るだけのリソースつぎ込んだら普通に1アカで両方作る方が安い気がする >>814
SSSに両方居るってことよね?
不自然なやつは一人居たけどそれかな
全部レベル1の編成してた人? 同盟員の情報が他人からでも見れるゲームで同じ同盟に複垢入れるとかアホやろ でも複垢のメリットってアリーナで互いに出てきた時に雑魚編成にしてポイント稼ぎやすい事と戦友や同盟の1枠が身元の保証がされた自分になる事ぐらいしかなくね?
互いにガーデンのいいねを投げ合うとかもあるけど流石に1日5エールだったら誤差だし、アリーナの談合も対戦が頻出するSS以上まで戦力を整える(=課金)しなきゃならんわけだし
SS以上狙う人にとっては枠を一つ潰すクソ野郎なのは間違いないけど、その為に失ってるものデカすぎない? >>817
俺は見たことないな
俺がインしてないときにそれやってたなら分からんけど多分違う
いつもその編成やってるってことなら絶対違う
あとは同盟レイドシーズン変わりのソロも一緒だったとだけ やまちゃんが入ってるとこの同盟員がやまちゃんの複垢かどうかはちょっと興味ある >>820
そっか
昨日と一昨日の夜間に少なくとも2時間くらいはその編成で居たはずだから多分違うね 戦プリでも20垢同じ国に放り込んでる奴居たな
まるっきり同じ編成で名前も全部そっくりで不気味過ぎた 両方無課金とか微課金ならエロ回収率あげるとか何となく解るけど、SSS勢だと凸数はともかくエロ回収ならイルミナ以外全部有るだろうしメリットがわからないね >>780
普段だったら土日で3000くらい伸びるからやる気のある人が多い今週土日は6000以上は確実に伸びるだろうな
22,000くらいがSSSボーダーになるかもしれんが、まあがんばれ >>821
たまにコメントに報告してたりするのに実はそんなカラクリだったとか悲しすぎるやろ… 山ちゃん途方もない時間と大金使ってお人形遊びだったら怖いな
名前を出してはいけないあの人になりそう イルミナのエロコンプが目的ではないか
一か所で課金するより楽に集まるだろ、七彩は特に >>819
ワイ別ゲーのリセマラ用に作った弟妹垢が6つあったけど、一人はジェムガチャで黒鯛引けなくて死亡して
残りの弟妹も練り姫と同盟レイドとかいう糞要素のせいでもうすぐ死亡する予定だわ
実質一人同盟で超水70個集めたけどさすがにそろそろ発狂しそう 二週目をやることはあっても同じゲームを二つ同時進行はちょっと… 自ら人の6倍修行する熱心な僧が修行きつい言い出したらだめだろうw そんな修行をしている時点ですでに発狂しているのでは? 複垢で同盟レイドはうまくやればソロ同盟より効率良いんじゃないかと思わなくもないが
複垢で錬姫まじめにやるのは狂気の沙汰だな >>836
同盟レイドも20周行けるとこなら初日の進行だけ多少ブレーキかければ水とチユ2は楽にとれるのに、そんなにソロに拘らんでも…
そこまで修行する手間かけるなら1から同盟作る方が楽な気がする そもそも規約違反なのにワッチョイスレで堂々とやってますとかあり得んわな
何かの拍子に特定されたら通報されて垢全滅やしな 複アカもあれだが、それに気付いた理由がログイン時間って、ずっと張り付きで監視してるストーカー気質な上に、他の人も同じ事してるとか思ってるあたり、ちゃんと社会に適応出来てるとは思えないから、どっちも狂人にしか見えぬ >>793
何勘違いしてるのかしらんがミュートマンはワッチョイくらい見れるようになったほうがいいぞ
ついでに教えてあげるがこのスレで一番マウント言ってるのは君だ >>838
強制下山させてくれるんですか!?やったー!!
冗談抜きでこうなるわきっと ついにどちらがよりマウント言ってるかでマウントの取り合いがはじまったのです? >>826
SSっていつも7000ぐらいじゃなかったっけ?3600スタートだから土日で3000も伸びてないはず
今回は5000ぐらい伸びそうだけど >>842
ドラゴンボールで残像拳で相手の背後を延々と取り合うシーンを想像した 正直誰がマウント取ろうがどうでもよくね?って感じだ
取られたらなんか困るの? イキり散らして敗北逃走する山ちゃん流マウント術を使えない半端者に興味はない マウンティングっていう新しいeスポーツ流行る
こうどなたたかい >>851
最初意味がわからんかったw
山の麓で山本なんだからマウントとれてないだろオラァァン! いつも終わってみりゃ2位だから名前の通りマウント取れてないじゃんw マウンテンコングみたいな宝石姫が出てこない事を祈る このゲームには様々なクソを感じるポイントがあるが
レイド求めて更新ボタンカチカチしてるときの虚無感は凄い 1万で黒鯛、ラブラ、ジンカが無料で手にはいるってマジ?やべえな >>844
俺は君のせいでM2の逆襲を思い出した
折角だしまた見てくるか ジンカまでなら10kだけどラブラまで入れたら15kじゃね? 抜け道チート知ってそうな上位だから
少人数編成だとお互いマッチングして複垢ウマウマとか
あったりして 10回回せばチユももらえて黒鯛が2回も凸れちまうんだ
お得だな(棒 黒鯛「抵抗してもいいけどやるだけ無駄だから諦めて蹂躙されてね」 もうちょいでお得な神ガチャ始まるな。おまえらチャージしたか? >>838
複垢だからって理由だけで垢banって本当にあるのかね。
殆ど聞いたこと無いけど。
レオパレスネットを複垢と誤認して誤banやらかした運営なら覚えてるけど なんかやけに課金催促してくるなと思ったら今日14位だったの見て察した やまちゃんって誰だよ。このゲームにも変に有名な人いるのか スレ民の遊びなのか左遷させられてネット張り付き業務をさせられてる社員なのかはたして >>875
今日も複数ガチャ更新するとこあるからなあ 神ゲとか そんな事よりQPチケット300枚入りのスクラッチはよ >>875
熱心な僧は既に終わっていて課金要素のない復刻で
初日に特攻入手してなきゃ追いガチャなんてほぼ無駄なレンキの中盤に無茶言うなよ >>842
回数勝負にもちこまれたー!
一位独占がんばります!マウントマウントマウントマウントマト >>794-798
てか オマエらのおかげで、今この時点で宝石ヤメとくわ
ソシャゲ事態、今回みたいに客観的に見られてしまうと 一気に冷めてしまうもんだな
とにかく時間かかりすぎるんだよなぁ 2つまでなら気軽にやれるから、張り付き要素の強いの全部カットするわ
さすがにソシャゲ全部卒業はできんのよw 宝石も途中まで割とたのしめたよ ありがとう! >>884
3000円課金してから引退するの忘れんなよ 1位の人はもう4万超えか
寝ないでずっと戦っているのかな >>885
いや、もう簡単に戻れないようにした、、ってか、戻ってから同じようにプレイするには手間がかかりすぎる環境になった
>>887
なぜ3000円? (ついでにコラボしてた戦プリもフィニッシュ!)
情けない事に行動力とかレイドやら対戦ポイントが残ってるのを見て 「使い切ればよかった」 とか思ったw
使っても、今後なんの意味もないのにww これがソシャゲ脳 エロソシャゲの評価って、だいたい
1.ゲームが面白いか、2.演出よくて見てて飽きにくかったりストレスはほどほどか
3.雰囲気やシナリオがすきか、4.エロや萌えが刺さるか の4点だわ
このゲームは1そこそこ2優秀3と4微妙
エッチすると女の子がパワーアップのハーレムテンプレで
シナリオ面白いゲームは存在するんだろうか そこでしか見れないエロ
こまめに更新があって、その度に5chでああだこうだ言える
俺の場合エロソシャやる理由はこの2点だな
逆に言うと買い切りゲーに勝ってるのはこの2点しかない
今はこれとコラボpt用の戦プリ以外全部切った こうしてギスギスしてるのも
ジュエル星人の仕業に違いない エロい立ち絵の供給ってあまりエロゲでは無いんだよね 2倍期間なのに200位以内とかいう制限のせいでSSグレード絶対いけないやん
5000点が1500人以上おるのに 元々SSは200位以内のランクで200位以内でも5000行ってないのは認めませんってだけで、5000がSSランクというわけではないからね アリーナグレード達成クエストだっけ
あれは順位関係なくSSの点取れば済むぞ。 5000ポイント以下は2倍常設していいぞ
SS狙いの連中は今まで通り修行しろ 取りあえず1000円回したけどなんだろうこの全く嬉しくない虹色の宝石は 虹水が浮くな、とりあえずジンカまで回したわ
ラブラはまあええわ ただでさえ宝聖自体出ないのに黒鯛2枚とかどれだけ豪運なんだよ 20連目でジンカと確定ブラック。
ジンカまで回そうか迷ってたから助かった。 強すぎ黒鯛
全員配布で手に入れた1体しかいないけど超強力すぎるわこいつ >>906
まあ石で黒鯛引く最後のチャンスだったかもなそこ 通常でコレで、さらにイルミナス化も約束されちまったんだぜ? 黒鯛配布ってマジ?
3000円でガチャ回せば全員配布!じゃなくて? 流石にイルミナ実装時になんかあるやろー
・・・あるやろ? は?金出さないで全員配布の全員に入れると思ってんの? 黒鯛難民脱出した程度の僧はいずれイルミ黒鯛難民になると投票で決まってしまった
南無南無 無課金は無理のない課金の略だからね
課金をしていない修行僧など居ない ボーナスかかってるから初S3行けそうと思ってたが、そんなことはなかったぜ!
どいつもこいつも完凸宝聖姫×5ばかりで勝負にならねえ…… 3000円は安いと思うが配布配布言ってる流れはさすがに気持ち悪いわ 課金ガチャ10回毎に宝聖チユ手に入るし黒ダイヤ40金持ってない奴はもうおらんやろな アリーナ順位が段々と下がっていくのに50位ボーダーとは段々開いていく
なんかみんな無駄な争いしてない? >>922
5分置きにチェックするのだ
極稀に接待編成に出会えるぞ
もしくは黒鯛無しで完凸してない所に突っ込んで祈れ >>925
今見れないけど、ボーダー付近の波がどうなってるかによる
46〜48位当たりに谷が来てたらボーダーが跳ね上がる時あるから >>924
今回のアリーナのトップ3は黒ダイヤは40金じゃないぞ スクラッチ安くなったし黒鯛がイルミナ実装するぐらいには月3000円程度の課金で40にできそうだな キャンペーンのおかげでS1まで初めて来たけど勝率も初めて50切りそうというか絶対切る SSS帯で勝率85%切ってもうルミエメ取るしかないと思ってたけどパイを辰砂に変える事で90%くらいまで戻せた
理性はルミエメ、tnkはイルエメ
誰か背中押して・・・ 俺も黒鯛のおかげでS1まで行ったけどSSからって順位を争うのかよ
美課金ユーザーはS1までだなこりゃ アリーナ1位の人精神大丈夫なのか・・・?
「7日の休暇は仕事より疲れる」なんてコメント書いてるぞ
ひたすらアリーナ回し続けてる休暇ってなんなんだ >>934
エロゲーでtnkに従わない選択肢はないだろ
甘えるなもう8体手に入れろ
なんと月末だから今なら7体手に入れるだけでもう一人作れるぞ @5時間程度でルミエメ取るつもりだけど、立ち絵はルミのがエロいと思うよ
本番無いしイルの搾乳は確かに惜しいが一番良く見るのはゲーム中の立ち絵とSDよ 132連で黒鯛合計5人来てくれたわ、いいピックアップだった >>934
いまエメラルドピックアップのガチャを2万円ぶんくらい回せば8体揃うだろ
どうしてもルミナスとイル両方欲しいなら行くべきだろう
でもあと1ヶ月もしないうちにダイヤかルビーのイルミナスが来るだろう
確実に編成に入ってきそうな盛りに盛った性能をひっさげてな!
そっちも欲しくてたまらなくなるはずやで
その時、星煌の進化水が無いってことになると辛くないか?
ここはぐっとこらえてルミナスかイル、どっちかにしておいたらどうよ >>935
基本ssは収支プラスだぞ
やる気次第だ ダイアもルビーももうぶっこステ出てなかったか?というか大体元ゲから予想はつくけどさ
たつすな使ってる身としてはダイア進化はちょっと、いやかなり本気で悩むな(´・ω・`) アリーナで括約できるのはルミエメママだけど俺の股間はイルエメママを欲している >>946
小生も・・・
明日からエメラルドのイルミナ出来る人が増えてアリーナが様変わりしそうで怖い ピックアップ仕事しねぇなホント
てかピックアップしてなお型落ち雑魚宝聖より排出率低そうだわ 敵のルミエメバフ減少かけたのに気絶も拘束も凍結も沈黙も入らないってどうなってるんだよ >>949
凍結は効かないのが当たり前としてその他の1種か2種は対策されてる可能性高いし、残りは普通に確率で外れたんだろう >>950
やばいよな黒鯛、味方になってわかるやばさあるよな
バフもスキルもアビリティも全部強い全部盛り最強仕立てのモンスター ぴっくあっぷ回したがじんかでなかったぞww5万石使ったのにw 状態異常は、アビリティやお守りによる無効で防がれた場合「〜〜無効」と出る
出なかったら確率発動しなかったってこと
エメラルド・ルミナスが全状態異常耐性を持ってるタイミングは3通り
開幕に2ターン、ホーリーサンクチュアリを使用時2ターン、ブレイズモード発動時の2ターンだ 俺は…俺の股間を信じる!
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima559865.jpg ホーリー剥がした攻撃でブレイズ発動したかもしれんな うげぇお隣の操作性が劣化しとる
コラボpケチ臭すぎるしろぐいんすらやめたくなる >>955
えらい!股間を裏切ったらこの先つらいことを知ってるな
俺たちは性能よりも股間を優先すべきだというのは真理だよな ルミママにしたら環境的に勝率上がるって分かった上でもイルママにしたわ
でもやっぱりルミママも好きだからそのうち作るかな それな
おかげでtnkに真っ正直に従ってイルミナするの選べるけど ねりイベだけがんばってればS1維持はある程度行けるしね
ガチャ産重ねて上目指すとストレス溜まりまくる イルエメ使うとしてイルサファかテンペと変える感じかね SSS最下位14459→14707へ上昇
現在17000台にいるけどこんなペースだと全然安心できんな 黒鯛配布で敏捷上げてない奴がS上がってきたから楽ちん そろそろスクラッチ来てほしいわ
地味にQPチケ減ってきたし明星もちょっと足りん 入門して2週間だとS3に入れるかは二倍でも運ゲーすぎる
ほぼ相手ガチャになってて祈るしかない >>972
おつ寺
最新ぶっこはエロフとゴブスレ子の絵までだよ >>972
おつどぴゅ
うちのエマメメがイル化するのはいつになるだろうか やっぱイルママいいよなあ
せめてエロ情報がS的だったり上位騎乗でエメままが馬ノリとかだったらサイコーだったのに
そうでないらしいとの情報がある点が惜しまれる イルママは騎乗位逆レが良かったってのはわかるわあ
まさかの母乳だもんな、授乳手コキとかでもないなぜだろうなチョイス
授乳逆レが良かったかも ミルキークォーツとイルエメママのダブル授乳コキを見てみたい 弱すぎて3時間やって1500しか増えねえ
武器防具未拡張のイリス黒鯛入れてる相手にすら負けるとストレスが半端ないわ 黒鯛36金用意出来たから早速鯛と入れ替えて運用してみたら馬鹿みたいにあっさり勝てて笑ってしまうわ
そりゃあ人権扱いされるわ、ないと話が始まらん ペリ敏捷31にしようと数日3-9マラソンしてるけどもしかしてここローズクォーツ短剣落ちない? SSに到達でけへん
もうS1でいいなら頑張る必要ないよな 週末で3000くらい上がるって考えていいからきついなら止めといたほうがいいぞ 47位と48位が1000ポイントくらい差がある
何が起こってるの? この手のガチャをはじめて15まで掘り進めたのだがまじで確定枠しか宝聖でねえ 別にPUにまで期待しちゃいなかったがよぉ ルミエメ出来たけど、パイズリのほうでもちょっとだけど母乳出てるじゃない 双璧のお守りって付いてる無効の組み合わせはランダムなの? 月間ログインの七彩BOXって選択だったのか
イル化は課金しないと無理かと先入観に捕らわれてたわ… でもサファイヤのイルミナまでようやく到達したんだけどさ、どっちにしたらいいかわからんのよ
立ち絵とアリーナはルミナスでさ、ダメージレースやセックスはイルの方が好きなわけなんだけども選べん
2体作るのは不可能だと思ってるのでマジ選べない https://i.imgur.com/xOQ7zKW.gif
またゾンビムーヴが発生してしまった
対象死亡→たつすなちゃん死亡→たつすなちゃん蘇生&分身発生→分身成仏→対象蘇生、の流れで発生するのかな 上の方でも言ってる人いたけど、サファイアのイルミナはどっち選んでも後悔が残る
用途が違うからしゃーないと割り切れ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 7時間 29分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。