【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart382 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスやテクノフロンクス運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」、アフィブログの名前掲載、宣伝や話題を出すのも禁止。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です。
しつこい宣伝や対立煽りには削除要請や規制依頼もお勧めします
PINK削除依頼(仮)
http://mercury.bbspink.com/housekeeping/
PINKちゃんねる規制議論
http://mercury.bbspink.com/ccc/
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ
謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新 奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png
435位→449位→412位 日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
2019/04/17(水)
新記録710位
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送 ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00 この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――
前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart381
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558338364/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured オープンオフィスでテンプレ編集して色々追加しようぜ
哀川とかクロカスとか デフォルトに戻したのか
IDどころか端末表示すらしないいつもの愚痴スレ >>4
俺は何度もあいミスの話題はスレチと言っているんだが? アイギス花神姫、みんな揃ってセルラン200位圏外
もはやDMMの希望はあいミスだけだな >>10
卑猥な伏せ字だから板違いではないな
だがスレチだ ユニットだけ追加する虚無ギス
コラボまで委任放置安定 運営も産廃職って認識してるのがこの遠距離攻撃とトークン性能から見えてきて面白い 人権キャラをクソ雑魚キャラで埋めて釣り堀が完成する 強キャラバシーンするゲームじゃなくて
色々な特徴を持ったユニットを楽しむゲームだから(震え声 アンチがあああああアンチがああああああああああああああああああ憎くてたまああまらないいいwwwwwwwwwwwwwwwwww アイギスがあああああ信者がああああああああああああああああああ憎くてたまああまらないいいwwwwwwwwwwwwwwwwww カムバックした王子おりゅんか?
目標2.5万とかどう考えても達成無理だよな ログインすらやめたわwホームのBGM聴くだけで蕁麻疹でるでw なあ爺は普段起たねえけどギスのゴミ曲聴くだけでボッキするってまじ?www やはりSIM切り替えして各所を荒らしていたのはクロカスだったか ところで今回のメンテでブラウザと泥の長時間ロード重されるの? 重されるって何だよ…
これ以上重くされたら流石に止めるぞ いつの間にかボイスありの城より重くなっていたからね
泥はフリーズしないけど通信量はかんぱにレベルじゃね? その他いけばあ?
IDの有無が信用性とか言っちゃう?
IDあっても信用出来ない書き込みは信用出来ない 木曜日なのに花が一位とか不正か?
これは正しく順位でそうにないな ぶっ壊れ黒でセルラン二桁来たな
鼻オワギテク逝ったwwwwwwwww https://twitter.com/i/status/1133938673987145728
このコラボ見て思ったんだけどアイギスもプリコネとコラボしたら
プリコネイベントの通例通りアニメーションとED曲作ってくれるのかしら
実質アニメ化しろ 寝ぼけてるのか信さん?????
DMMとサイゲがコラボするのなら船以外ねぇぞ アイギスなんて相手にされないどころか普通にサイゲのブラックリストに入ってそうだわ
担当者への電話の取次ぎすら拒否されそう。そうでなくてもR18な時点で論外だけど M・A・Oって一応アンナの声優やろ?
ペコリーヌの曲作るの楽じゃん。
してやってもいいぞ。 アイギスはサイゲなんて相手にもしてないのにな
雑魚ゲーに興味はない フェラフィー5体ゲットして重ねたけどコスト1しか下がらん 数年前まで5chのグラブルスレに狂信的なアイギスのお客様が何度か来てたからな
ブラックリスト入りは知らんけど、警戒ぐらいはされてそう
ところで新黒が想像以上雑魚なんだがどーすんのこれ 信さんナメさんはズリ絵師ってだけで涎たらして喜んで回すから無問題 >>83
お前の想像力が乏しいだけじゃね?
まあ使い所に困る雑魚なのは否定しない スーシェンでいいって話題は既にその他スレであっただろ 何でこのトークン配置数に含まれんの?
4秒止めるために2枠開けろってバカジャネーノ 0ブロ近接遠距離貫通時止めとかいうアイギスの糞要素をこれでもかと盛った雑魚
ガチャ外れ枠でも集金したいからテキストだけ最強にしてみました スーシェンと比較するまでもない。恐竜とアリ比べる意味ないだろ
イング辺り…でもまだ過剰だな、どうするのこのゴミ スーシェンと比べると
改めて黒内格差やばすぎると感じる
バランス崩壊もいいとこだわ ナルサスを薄れさせてバランス取るために生まれた壊れ黒シリーズ
壊れ黒を引きにくくしてバランス取るために生まれた産廃黒シリーズ
誰がどうみてもバランス取れてるんだよなあ ハズレ黒を混ぜてガチャ薄める手法だから
運営様の想定どおりのバランスだぞ 壊れ白のスイレンを添えてガチャ筐体内でのバランスも取れてる
アイギスのバランス調整は完璧だな 字面の見た目だけ強力なゴミ黒でわろす
詐欺まがいなことしてんじゃねーよ… テストプレイを一切してないのか
意図的な産廃なのかどっちかだな 第二覚醒実装してない奴はいつするの?
オワギスだから搾取するだけ搾取してサ終まで実装する気ないんやろな アリスは雑魚とはいえ2分掛けてスキル中ならという条件下ではそれなりなんで
スキル中でも雑魚みたいな最近の完全用途不明勢とは比べてやるなよ loliceptのキャラは毎回雑魚だな、絵アドがあると思ってんのかね 哀川さんの哀川さんによる哀川さんのためのカムバックキャンペーン! ソシャゲをやめましょう
オフゲでも長く楽しめる物はあるしフリゲだったら1円もかからず楽しめるのに面白いのも多い もう うわさはききましたか
そして その目でたしかめましたか
どっきりするほど むだん使用
びっくりするほど しゃざいをしない
話題独占 人気独占
アイギス界隈の 成金王子
アイアイアイ あいかわさんが通る
きちがいファンネル ばらまきながら
アイアイアイ あいかわさんが通る
きちがいファンネル ばらまきながら 乞食ニートの乗り換え先は現実直視
深夜徘徊をしたり刃物を振り回す前に社会復帰 あんたはね、ネットだけの知識で頭でっかちになってるよ。
非公開ブログやwikiで取り入れた知識を偉そうに私やトーチャンに話してるけど
課金したこともないあんたが言うと滑稽なんだよ。
その他スレ見てても得意げに非公開ブログの受け売りを披露してるけど
カーチャンとトーチャンだから笑って聞いてあげてたんだ。
頼むから外で働いて、自立して。
カーチャンもトーチャンももう先は長くないだろうし
アンタの子育ては大学卒業の22歳で終わりなんだよ。
今59歳で、アンタはもうオジイチャンなんだから
カーチャンとトーチャンに すがったって、もう何もしてあげられないんだよ。
この37年間、ずっと部屋でパソコンして、5ちゃんねる見て、結局今のアンタは
ネットの情報だけで頭がいっぱいになってて、 何もいいことなんか無かったんじゃない?
友達と遊んだ?彼女は作れた?いないでしょ。誰も。トーチャンとカーチャンしかいないでしょ。
だからそんなんじゃ、トーチャンとカーチャンいなくなったら 本当にアンタは独りぼっちになるんだよ。
外出て働いて、友達作って恋人作って、自分のために自立しなきゃ。 花憎爺さんどっかのスレでニート煽りされて八つ当たり あんたはね、ネットだけの知識で頭でっかちになってるよ。
非公開ブログやwikiで取り入れた知識を偉そうに私やトーチャンに話してるけど
課金したこともないあんたが言うと滑稽なんだよ。
その他スレ見てても得意げに非公開ブログの受け売りを披露してるけど
カーチャンとトーチャンだから笑って聞いてあげてたんだ。 頼むから外で働いて、自立して。
カーチャンもトーチャンももう先は長くないだろうし
アンタの子育ては大学卒業の22歳で終わりなんだよ。
今59歳で、アンタはもうオジイチャンなんだから
カーチャンとトーチャンに すがったって、もう何もしてあげられないんだよ。 この37年間、ずっと部屋でパソコンして、5ちゃんねる見て、結局今のアンタは
ネットの情報だけで頭がいっぱいになってて、 何もいいことなんか無かったんじゃない?
友達と遊んだ?彼女は作れた?いないでしょ。誰も。トーチャンとカーチャンしかいないでしょ。
だからそんなんじゃ、トーチャンとカーチャンいなくなったら 本当にアンタは独りぼっちになるんだよ。
外出て働いて、友達作って恋人作って、自分のために自立しなきゃ。 25爺てまじでこんなんだろうなまじで朝から晩までコピペしてるしな >>134
カーチャントーチャンと愚痴スレ民相手にしかイキれないニート 強い要素詰め込んだゴミを作れるかの実験だぞ
外れ枠でも金稼ぐにはこーゆー努力が必要なんだ オワギスは何枚書き直せば配信停止にならずに済むの?😱😭 確率表示義務化を見据えて
ゴミ増やしてガチャを薄めてるんのでは? うんこ運営「うーん、だいたい0.002%!」
りんご「通ってよし!」 >>152
泥と林檎でアプリ出してるDMMゲーのほとんどは12歳以上対象だから問題なくね?
アズレンとか放置少女とか少女戦線などの18歳以上または18歳+のアプリが対象になるはず 産廃キャラを増やすのはただの調整不足じゃなくて
ちゃんと意味があったんだな >>157
それチェックされて少しでも公表値と違えばリジェクトされるんですよ… 1行レビューが途中から長文レビューになっているのが笑えるな >>164
iOS版もナゾの★5評価だらけ
業さんに工作依頼しているのかな.... 見た目も新黒よりイベキャラの方がマシだわ
良い所ナイギス アイギス一位じゃないとかやっぱり正しい結果が出てないんだな ズリセプトはオリ絵苦手なんやろうな、デザインが毎回酷い テキスト最強詐欺黒で二位か
引っ掛かったアホが沢山で運営の努力も報われたんやな ブサイク好きのアイギスユーザーに合わせてるんだぞ
感謝しろ 6月入ったらコラボだしジューンブライドだしまたゴミ黒確定チケパックもやるだろうしアイギス安泰だな アイギスのJBはジュライブライドなんだがエアプか? せっせとゴミを増やして確率表示に備える努力はしてる >>152
また、従来は「露骨な性的コンテンツ」とされていた項目を「性的コンテンツ(Sexual Content)」と改めた上で、
規制範囲を拡大。「性行為」「性的内容を示唆するポーズ」といった直接的な表現に留まらず、以下の例が挙げられています。
・対象が裸であるか最小限しか服を着ていない、そして適切な公共の場では容認できない衣服の描写
・性行為またはそれを暗示するポーズの描写やアニメーションまたはイラスト。
・性具やフェチを描いたコンテンツ
・卑猥または卑猥な内容 今までの差分は林檎に寄った修正だったからAndroidユーザーの不満もあったし年齢制限のズレもあった
今後は規制が近くなるから絵師や修正グラフィカーの負担も減ってWin-Win 内容量を減らして筋肉への負担を軽減!みたいな最近の飲料商品かよ アイギスよりフェチの塊のアズレンが林檎でセーフになっているが18+か
泥の新規制に通用するか分からんなこれ >>196
林檎で18+になっているゲームは泥の新規約基準だとほぼアウト
まあどれだけ袖の下をググプレに渡すかって案件だと思う 神級 『集団戦の心得』 初見では数の暴力に王子たちビビる? ギャグキャラやネタキャラってアイギスにはあんまりいない? 覚醒ちび金光まだか?
ちびラピスの時に攻略動画がちびラピスだらけになって手に入らない新入りお断りになったから
くやしくて今回は調整しまくってんのか? みんなギャグキャラみたいなもんだぞ
イベストーリーなんてギャグばっかだし というかギャグにもなる、ネタにもなるキャラはいても、ギャグキャラ、ネタキャラってのはいない気がする。ケンキョゴブリンとか? ドットの遊び心ならベラートあたりはそういう役回りっぽいが なんていうかシリアスな笑いを誘うキャラや展開は多いけど
ストレートなギャグキャラまではいかないよね
団長やモーティマやガオガエンからさらに突き抜けないと厳しそう 巨根過ぎてワロタ
うんまぁエロは良くなったなオワ姫そこだけは認める
https://i.imgur.com/pSJQ8mc.jpg ここはアレな奴が多いけど
その他民はユニット性能に関する雑談や愚痴吐いてるが ここはアイギスの愚痴や文句を言っててスレタイ通りだけど、なんか雑談しかしてないスレがあるもんなぁ
更に都合の悪いフリーズの件をひたすら雑談で流す業さん信さん
やばいですね☆ フリーズの回避方法はもうその他スレで解決策が出てるんだよなぁ
なお公式は不具合告知だけ行って沈黙 大半のユーザーがフリーズ回避方法知らないんじゃ意味ないんだよなぁ 起動しなきゃフリーズもしないだろ
わざわざ自分から起動しておいてフリーズしたとかアンチかよ 【6月中】
・「ガールズ・ブック・メイカー×アイギス」
コラボキャンペーンの開催
・好感度上限解放の実装
・呪術使いに第二覚醒クラスを追加
・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
・交流クエストを追加
・新規緊急ミッションの開催
・新規魔神降臨ミッションの開催 また同人レベルの糞エロゲーとコラボか
こんなゴミまで出るまで回さなきゃいけない信者は大変だな そんなレベルのゲームの愚痴スレに何時まで居るんだ? >>231
飯とおーぷんは公式不具合を黙認するアンチスレだしふたばもガセネタを流すアンチスレとアンチスレばかりになってるな バグで炎上するのは正常
フリーズしてもそれを指摘することすら許されないゲームは異常 バグはまぁ直してくれればいい
30fpsに改悪されて、それを仕様ですと開き直られたらお手上げ どうあがいても、その他はDMMR2桁
本物のアイギスにへ敵わない 個別確率表記しないのはゲームではないしゴミギスでは 毎月リセットのレジェンド召喚は神システムだと思う
他のゲームでここまで最高レアを大判振る舞いしてくれる奴みたことないし アンチどもは信者に夢中だよ
四六時中信者の事ばかり考えてレスしてる >>251
それな
いいところもいっぱいあるのに無視して叩くからアンチは頭悪いと思われる 荒野行動2019/06 5.00億 1
モンスターストライク2019/06 3.33億 2
ロマンシング サガ リ・ユニバース2019/06 2.50億 3
星のドラゴンクエスト2019/06 2.33億 4
千年戦争アイギス
Winning Eleven 20182019/06 1.33億 6
パズル&ドラゴンズ2019/06 1.00億 7 他のゲームでここまで最高レアに黒錆を混ぜ続ける嫌がらせをしてくれる奴みたことないし ぶっ壊れコラボとJBを期待してる証拠だな
ガチャ黒ダクストはただのゴミ要員 >>260
キミは所のゲームをやって二度と戻らない方が良いぞ 所のゲーム?所さんのまもるもせめるも?
またレトロなゲームをすすめてきたね 他所と余所選択したときにミスって消しただけだぞ朝鮮人ども わざわざsage付けても文章が臭くて正体バレてるぞageカス >>266は嘘つきって言われた途端自分が嘘つき連呼したり割と自分が言われて悔しかった事を多用する癖があるから多分リアルで朝鮮人朝鮮人言われまくってるんだろうなってのはわかる 普通は自分で良いところも判断できないようなゲームならさっさとやめるよな
やめた後にアンチ活動なんて殊更 >>272
ならお前リアルで朝鮮人言われまくってんのなwww あまりアンチを挑発すると痛ましい事件が起きるかもしれないので止めなさい その理屈だと毎回挑発されてるクロカスが一番ヤバいじゃん
痛ましい事件不可避 >>277
アンチと違って若いし引きこもりじゃないからな 59歳だから若くないし引きこもってるから買い支えが出来てないんだよなあ まともに働いてて課金する金がある奴ならそもそもアンチにならないし
平日昼間からエロソシャゲ叩きスレに入り浸るとかいう底辺の趣味に没頭したりもしない
無課金でカリスタ回復もままならずひきこもっててやる事無いからここでアンチ活動してる奴ら
月曜日になったらハロワ行けよ
川崎のアイツみたいなことはするなよ >>284は嘘つきって言われた途端自分が嘘つき連呼したり割と自分が言われて悔しかった事を多用する癖があるから多分リアルで引きこもり引きこもり言われまくってるんだろうなってのはわかる ここのスレタイも読まないで毎回次スレが立つごとにアンチ活動してる奴こそ月曜日になったらハロワ行けよ
行くついでに平日昼間から夜まで雑談してる雑談民もハロワに連れて行け >>286
お前の方こそまともに反論できなくて顔真っ赤じゃん スレ王子のガチャ黒所持数が気になったからアンケートするよ! ダークなストーカーっていうともクロちゃんしか思い浮かばない オワブル限定やって2位w オワブル限定やって2位w オワブル限定やって2位w オワブル限定やって2位オワブル限定やって2位w オワブル限定やって2位w 721 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 9621-04Ul) sagete 2019/06/01(土) 13:03:10.30 ID:KwQd0h3D0
こんなゲームに関わるのは金と時間のムダだからな… コピペするほど悔しいかったんやなあw
クソゲーに片想いって普通にキモいっす! その他スレずっと監視してるとかやばくね…
マジで頭病気だから… 時間のムダと言いながらしがみついて離れないのもマジで頭病気だから… わざわざその他のレスをこっちにコピペする意味って何? >>302
日課やっても10分で終わるアイギスはマシ
グラブルが地獄日課だけで4時間は取られる あれで黒で強ければ人気になるのにな
来週には忘れ去られてるイベキャラになぜあの絵を当てたのか かわいいがどこにでもある量産型の萌え絵だな
もっとアイギスらしさのあるブサイクにしろよ 他のゲームには無い所を推していかないとだめだね
今回のイベキャラは全く解ってない 新黒キャラは大して可愛くなくてザコとかアイギスに相応しいよな 城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある オトギはキャラが充実してるのがいいよな
俺はアイギスや城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある ギスは3%が売りだったのに最近ガチャ薄まり過ぎでなぁ 正直クロスプは面白い奴だ
彼が居なければスレ引退してただろう カリスタ消化し忘れたわ
一度やらかすとしばらくログインしなくて良いと思える虚無 やることがないのはスレタイも読まないで毎回荒らしに来るクロスプを見れば明らか
やることがあるならアイギスやってればいいしな アイギスはグラブルと違って一日中貼りついて遊ぶゲームじゃねえだろ
スレに書き込む時間ぐらいあるわ
この馬鹿が >>337
課金してでも1日中遊べよ
それだけ価値のあるゲームなんだろ? 信者でも擁護不可能の産廃新黒にゴミ牧場
ランキングは当然の結果よ 業者ですら遊ぶ価値がないと匙を投げるゲームのスレはここですか? ネタで言ってたらほんとにあいミス以下になってしまった 強い要素かき集めて産まれた黒が強いとこ一個もないとか笑うよなあ そもそもこの体たらくなのに他ゲーの業者がわざわざ来ること自体あり得ないから
月初なんだから他人が業者に見える精神異常者ageカスは買い支えをしろ アイギスレベルのゲーなら余所からマークされて当然なんだよなあ
これだから社会を知らないガキは困る 知名度だけは割りとあるんじゃね
大炎上して自爆したとか 他所の話だが
返金しなければ何を言っても嘘
という言葉が取り上げられてたね
金返せとは言わんがそういう心構えは欲しいね ガキガキ言ってるアフィカスは社会を知らない中年だからガキ以上に困る 周りが全部業者に見えるとか統合失調症だろ
病院行った方がいいぞ >>349
被害妄想には、さまざまな種類があります。
例えば、誰かから迫害されていると思う迫害妄想
対人関係において不愉快なことをされていると思う関係妄想
配偶者やパートナーが浮気をしていると思う嫉妬妄想
誰かから監視されていると思う注察妄想
ものを盗まれると思う盗害妄想などが挙げられます。
迫害妄想はよくある被害妄想です。
他のタイプの被害妄想よりいっそう被害感が強まったもので
何者かが自分に放射能をかけている、悪い組織の陰謀に巻き込まれているなどと信じます。
迫害の対象が拡大して「町ぐるみで嫌がらせをしてきている」と発展することもあります。
また、自分の考えや行動は何者かによって操られていると思う「させられ体験」(作為体験)が伴う人もいます。 すぐ人を統合失調症扱いする奴こそリアルでは多大な偏見と差別感情を隠し持ってる危ないやつってのを聞いた事がある 自分がやってるゲームのスレとwiki、他所のwikiを荒らしたり毎日アンチ○○と連呼してる奴が統失扱いすんなとか馬鹿げたこと言ってるな アンチとアンチ叩きが互いに荒らしあったり糖質言い合ってるのがこのスレ
普通に愚痴言いたい奴がおいてけぼり 愚痴言いたい奴は嫌だからやめて行ったり
その他スレ(一部が望んでるらしいIDあり)で愚痴吐いてるから 愚痴を言う奴はアンチなので愚痴スレにはふさわしくないな 荒れるっていうか業者がすっ飛んで来て荒らされる
愚痴なんて言えたもんじゃない 例え叩かれなくても
コピペ爆撃が始まって流されるよ >>284
人間って顔見えない相手煽る時は無意識の間に自分が言われて悔しい事言うらしいけど
お前やっぱ毎日ハロワ行け言われてる引きこもりなのな 毎度同じ理論を自信満々に語っててウケるんだけどおっさんw 毎日wikiとスレ荒らして呑気に生きていけるアンチ爺が羨ましいよ 毎日PCの前で鼻息荒くしてスレやwiki荒らすのが生き甲斐の人生とか羨ましいどころか可哀想になってくるがなw 同じ穀潰しでもアンチ爺よりは家畜のがPCとかで無駄な電気代使わないし最後は肉になって役に立つ分マシだな 無職ニートが世の中を騒がす事件が増えているみたいだな
1日中雑談スレに貼り付いている王子・・・働かないと親と修羅場になりますよ? 真新しいスーツに身を包む新入社員が、はつらつと行き交う春のオフィス街。
家族に知られないようにと取材場所に指定されたビルの一室で、白髪交じりの女性(79)はため息をついた。
「私が生きているうち、何とか息子を社会につなげないと…」
女性は自宅で、59歳になった息子と暮らしている。
息子は定職に就いておらず、生活の頼りは両親の年金だ。
息子は幼少時から引っ込み思案で、人付き合いが苦手だった。
学校で孤立し、いじめられることもあった。
高校で不登校になり、受験に失敗してからは家族との会話も減った。
「息子が1人で生きられるようにするのが、親の最後の責任」
弟が先に就職した春。
家族が喜んでいると、家中に「アイゴー」とうめき声が響いた。
2階の部屋で布団にうずくまり、震える息子が叫んでいた。
父や他の兄弟は有名国立大出身で、プレッシャーや負い目があったのかもしれない。
「気持ちを分かってあげられず、ごめんね」
女性は息子に寄り添い、涙ながらに謝った。
それから30年ほどの間、息子は仕事に就かず「ひきこもり」となった。
近所に買い物で外出しても、家族以外との交流はほとんどない。
「兄弟には迷惑をかけられない。息子が1人で生きられるようにするのが、親の最後の責任です」
女性は支援団体に通い、相談を続けている。 >>356
放射能はバラマキ放題だがな
競泳の池江選手も白血病になってしまった ワッチョイW d6f0-Ekl2は愚痴スレの癖でageたりsageたりしてるの草 マインドコントロールってこいつマジで頭おかしいんじゃないか クロとかいうの相手にしてるやつもクロの仲間でしょ
キチガイに触れるやつはキチガイなんだし エメルダマンフォルムじゃ構って貰えなかったからクロスプフォルムに逆戻りしてて草 その他のクロ何で一々ageたりsageたりしてんのかと思ったらここでそうして荒らしてる癖のせいか エメルダマンてあの意味不明な日本語じゃ誰も構い様がないのに構ってくれなくて拗ねたのが本当なら頭沸いてんだろ >>378
言動が痴呆症を発症した高齢者そっくりなんだよお前は おめハゲはエロ猿なのでその他の寝室じゃ足りないだろうな マインドコントロールされた被害者である可能性も否めない >>403
お前の思い込みの激しさは重度の統合失調症そのものだからはよ病院行け
ちっとも改善しないところを見るかぎり、お前まだ病院行ってないだろ またアンチとアンチアンチが糖質合戦してる・・・
普通の愚痴はどこで言えばいいの?
,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、)
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、 ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
/ \ (⊂`-'つ)i-、 そんな誰かにダメージを与えようと思ったら
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \ 「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
l `-" ,ノ ヽ 無論それで傷つくのは自分である
} 、、___,j'' l 何でクロがageたりsageたりしてるのかと思ったらここでageたりsageたりしてる癖だったってのが分かっただけで収穫だった 愚痴あるんならここで淡々と愚痴ればいいじゃん
アンチ合戦とか気にする必要あんの? しろすずにブロックされてないから友達だし
友達なら何をやっても許されるという理論が恐い アイギスの愚痴スレっていうか
ツイッターのアイギス芸人叩いてるだけだな いやマジで別人だからな
お前が戦ってるつもりになってる「クロ」はお前の妄想の産物に過ぎないと知るべき >>422
誰と戦ってんの?
お前たまに来て「別人だぞ?」って言ってるだけの奴だろ >>417
ほんとな
ネット以外に友達がいないから友達への対応がまるで分からないようにしか見えない こどおじ王子発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 何か必死になってる人いますけど、別人だとそんなに都合が悪いんですかね? アイギスの愚痴ってある?
何も無さすぎて愚痴もなくない? というよりは愚痴を言うとノータリンボンバーという飯スレの状況にうんざりしていた
虚無らせて不満を無くすと言う奇策 飯もおーぷんもアフィコメもネガ意見マジで圧力かけてつぶしにくるから最悪 みんなが楽しんでる場所でネガ意見垂れ流す奴いたら追い出したくなるのは当たり前だろ 愚痴スレでみんなが楽しんでる所を邪魔するのはOKなの? 238 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/05/31(金) 23:10:08.15 0
バグで炎上するのは正常
フリーズしてもそれを指摘することすら許されないゲームは異常
不具合とか運営対応とかそれも併せてアイギスというゲームの話なんだよなあ
ネガ意見すら看過出来ない余裕のないゲーム、イエスマン以外を追い出すブラック環境
特定の話題だけ潰しに来るとか北朝鮮と言われても仕方ない ソノタミンが楽しんでる場所でキチガイ文章を垂れ流すクロスプがいたら追い出したくなるのは当たり前だろ だから別人だって言ってんだろ・・・
本気で同一人物と思ってるならガチの糖質だぞお前 やっべコイツマジで同一人物と思ってんのか
本気でアカン奴やん クロスプの話をしてるのに何で自分のことだと思うのだろうか
まわりが全部自分の事を話してるように見える病気なの? 別人なのにわざわざageカスと間違われるageに切り替えてる奴は十分ヤバいんだよなあ クロスプレベルのヤバい奴が複数いる方が遥かにあかんのだが、単独否定する奴はアンチか? アンチハンター59がこんな見目麗しい訳ないだろアンチハンター乙 ネガ発言は追い出すけどキャラdisネタは平気でやるもんね
エスタ肥満ネタ、ミレイユ年齢ネタ、最近だとクゥイルまな板ネタ
あ、disじゃないの?じゃあ何? >>452
ナルサスは雑魚!はわわは攻撃しないから弱い! → 問題なし
ティファ、アリスはこういう問題があって雑魚! → 粛清
なんなん?w イラストのクオリティが下がりブサイクばかりになっても
その事実から逃げかわいいかわいと言い続けた結果
運営もこんなもんで満足するのかと
毎週のようにブサイク祭り開催してるんだぞ アンチ乙
キャラがブサや奇形だらけなのは絵師のやる気だけじゃなく
運営のセンスが狂ってて下手な絵にしないとOK出さないんだろう
旨い絵師でもアイギスデバフかかると酷過ぎて草生える > みんなが楽しんでる場所でネガ意見垂れ流す奴いたら追い出したくなるのは当たり前だろ
追い出したくなるwwwww
普通は注意とかじゃないのかよwwwww
ぶっちゃけノータリンボンバーする方が傍から見てれば空気悪くなるんだが https://pbs.twimg.com/media/D7_QnjaUEAA6a4n.png
https://pbs.twimg.com/media/D7_QveMUwAAC8Mr.jpg
双子で納品された絵に修正入れられたと
絵師がツイートしたのがちょっと話題になってるが(上が修正前)
アイギスは納品された絵を運営側で頭身いじってると思う
こんなクソみたいなミスやらかさないだろって絵が結構ある DMM製のゲームは基本的に頭身と縮尺いじってるよ
まあ斜め直線のパーツが歪曲するようなアホやってるのはアイギスくらいな気もするが この絵師、納品物の修正前(ようは機密情報)を無断でSNSにアップしてて他の絵師が心配してるのに聞く耳なしで草すぎる
こいつと仲良い絵師まで業界内で疑われかねないし双子の運営も他社から冷ややかな目で見られる可能性もあるのにほんまガイジって怖えな アイギスの絵いじってる奴はロリなら胴をカットして
頭から足までの距離を短くすればいいとか思ってるバカだからな
頭身下げたいなら顎のラインを緩やかにして肩幅を狭くして腕と足を短くして
腰も小さくしないといけないんだぞ
つまりほぼ書き直しで他人がどうこうできる話ではない これ修正なん?
別物じゃないのってくらいまで直されてるけど 無断修正だからこういう事漏らされても仕方ないわな仕事とはいえ
無限リテイクさせるアイギスの有能さがまた証明されてしまった
https://twitter.com/goro080/status/1134858557441028096 この手の問題見ていつも思うけど、買い手市場とはいえ絵師ホント立場低いよな よっぽどの奴じゃない限りいくらでも替えが沸いてくるからな みんな好き勝手に書いたら統一感無くなるから
ある程度は調整しますよってのは当然契約の時点で話してるでしょ 修正後が上手というか、最初の絵は素体までっていう契約なんじゃないのこれ
絵が下手とかうまいとか以前に商品にする絵としては装飾なさすぎだし まぁでも絵師を雑に扱って反目されるようなところもあるわけだから一概に運営上位とも言い切れないな
後から後から上手い絵師がポンポン湧いてくるところもいれば、上手い絵師でも雑魚みたいなキャラしか書いてくれないゲームもあるわけで
なぁその他さん? 腰まわりの塗り見ればわかるが未完成で納品したんでしょこれ
影すらつけてないし
武器はただ単に技術不足だな その他はそうやって性能と絵の上手さのバランス取ってるから問題無いぞ
巧みな調整だぞ この絵師アイギスでも仕事してくんねえかな
そんで裏事情どんどん暴露してほしい 別に元の絵も下手には思わんけどな
ただ手を加えること前提で出したんでしょ?って感じにしか見えない DMM GAMESがお世話になってる中間業者の修正レベル高いみたいだな
以前Twitterで品質基準満たしてない絵師の修正で苦労してる中間業者の愚痴漫画がバズってたけど大変な業種なんやね >>478
ああそういやそんなバズった漫画あったな
まさにあの漫画の通りのことが起きてて草枯れる ジェミニの元絵の立体感の無さ、ちょうどアイギスのシルバーくらいのレベルかな
具体的な例を出すなら「踊り子シャルキー」くらいの位置w アイギスも運営が塗りやってやれよってキャラ多すぎ問題 アイギスはフルカラーじゃなくて256色でやる縛りでもあるんじゃねえのって思えて来る 古い黒ならまだしもエレオノーラとか普通にやべえイラスト追加するもんなあ さくらいだいがハクノカミもベストラも彩色別だったな
ところでさくらいだいカムバックしないの? アイギスは修正入れる奴がクソ
アニメに例えるなら作画監督がクソって事 まぁさくらいだいだしな
ちりとかだったらどうなってたんだろうな ・40歳過ぎて無職ひきこもり
・外に出ない、働かないことに罪悪感を感じていないどころか正当化している
・官僚である父親の権力を盾にTwitterでイキりちらす
・母親に恨みを持ち暴力をふるう。理由は「中2のときにエルガイムMk-IIのプラモを壊されたから」
・母親に暴力を振るってそのことをTwitterで自慢
・親のクレジットカードを毎月30万以上使い込む
・一日中ネットゲームとTwitterで不規則な生活
・代々木アニメーション学院出身だが自称院卒で学歴煽り
・「在日は死ね」「チ●ンは人間以下」ほか中韓ヘイト発言連発
・「野党はなくして自民党だけで政治しろ」「慰安婦は捏造」などとネトウヨ発言を繰り返す自民信者
・テレビを見ながらマスゴミ批判
・親の資産管理者という名目=地主だからニートじゃないとニート煽り
・院でワード、エクセル、パワーポイントを使ったことを自慢
・「HTML難しいのにホームページ作れる俺すごい」とホームページビルダー製のソースを開示
・1枚3万円で絵が売れる自称イラストレーター
・アスペルガーかつ統合失調症という知的障害者
・障害者なのになぜか植松を支持
・二言目には「貧民」や「庶民」
・「院では彼女がいたから童貞じゃない」という童貞
・「大学で軍隊式八極拳を習ってた。素人がナイフ持っただけじゃ俺に勝てないよ」とイキるも、素人で高齢の父親にナイフでメッタ刺しにされる
・仕事は即ドロップアウトを繰り返す
・5ch、Twitterに本名を書きこみ父親の素性、資産を明かす
・フレンド申請でも相手が断ると本名と父親の肩書き自慢
・リアフレと話すときも父親の肩書き自慢してイキリ散らす
・重課金厨で「スクエニのバイトは俺に養われてる!」と豪語
・リアル友達がいないどころかネトゲで固定パーティーすら築けない
・死後のログアウト申請を送ってくれる相手もいない
・親の金と自分のあまりある時間 すべてをかけたネトゲの中でも雑魚装備の低レベル(2回ほど垢BANされた為)
・しらたきアナルオナニー愛好者
・死ぬ直前の最後のツイートが「誰も1人では生きられない」
・最期は自慢の親に刺殺される
・アニメの学校へ行ってこれ↓
https://pbs.twimg.com/media/Ccrx8JZVAAEHj1-.jpg 嫌なら無職ニートやめろ で信さんが居なくなりそうなアイギス
子供部屋おじさんが
私はアイギスを続けるよ私はアイギスを続けるよと毎日念仏のように言い始める日も近そうだ。。。 本稿紛失してラフ画で実装、1年間無償リテイク、両手が右手の女、一行発注暴露etc
少なくともアイギスのクオリティコントロールはまともに機能してなさそうだけど どんな理由があろうと死者を冒とくする奴はその亡くなった人以上のカスだぞ 絵師側の証言しか聴けてないから何とも言えんな
中間業者、開発側の反論で立場が逆転な展開はTwitterではよくある事 仲介業者「コイツまた手抜き未完成品の絵を納入してきやがった」
仲介業者「名刺代わりに掲載してるpixivのサンプル絵とクオリティ全然違うしマジ死ねよ」 イラストレーターのリピート率が高いところは待遇良いらしいけど最近は単発絵師ばっかなんだよな まあ言うても新人発掘で大当たり引くケースもあるからな
花の台湾絵師とかSSRクラスやろ
絵は上手いけど無名だったから安上がり 初作品出すようなメーカにすらこの扱いを受けるその他さん 最終章でようやく結ばれるメインヒロインをその他なんかに渡すわけないだろ ▼3600個⇒6000個! 華霊石初回購入増量キャンペーン開催
開催期間:6月3日(月)メンテナンス終了後〜6月10日(月)メンテナンス開始前まで
PCブラウザ版、Android(DMM Store)版では3000DMMポイント、
iOS(AppStore)版、Android(GooglePlay)版では3000円で購入いただける華霊石の個数を、
期間中の初回ご利用分のみ、3600個から6000個に増量いたします!
※華霊石(有償)3000個と、華霊石(無償)3000個のセットになります。
以前に開催した『華霊石初回購入増量キャンペーン』をご利用済みでも、
新たにご利用になれますので、ぜひご活用ください。
開催期間:6月3日(月)メンテナンス終了後〜6月10日(月)メンテナンス開始前まで
レアリティ昇華に対応した花騎士の出現率がアップした、
必要な華霊石の個数が割引きされたガチャを限定配信いたします。
出現する★5キャラクターはすべての昇華済みのキャラクターが対象となり、
ピックアップされた対象キャラクターの出現率がアップしております。
また、低確率で★6キャラクターも出現いたします。
【対象キャラクター】
・魔属性★5キャラクター「リューココリーネ」
・突属性★5キャラクター「ヘリオトロープ」
・打属性★5キャラクター「ヘザー」
【必要な華霊石の割引きと、特典内容】
・1回引く
必要な華霊石の個数:500個→300個
虹の昇華石の特典数:2個
・11回連続で引く
必要な華霊石の個数:5000個→3000個
虹の昇華石の特典数:22個
特典として獲得できる「虹の昇華石」は、
割引きされていない他のガチャと同様の個数を獲得することができます。
【対象ガチャを初めて「22回」引いた時の追加特典内容】
期間中に「レアリティ昇華追加キャラ出現率アップガチャ」を
初めて「22回」引くと、
「覚醒竜 センティ」2個を追加特典として獲得ができます。
【各レアリティの出現率】
・★6 0.40%
・★5 12.00%
・★4 35.60%
・★3 52.00%
▼「コダイバナの装花(虹)付きガチャ」の開始
開催期間:6月3日(月)メンテナンス後〜6月17日(月)メンテナンス開始前まで
コダイバナの装花(虹)が特典としてついてくる11連ガチャを、
期間中に1回のみ、引くことができます!
【コダイバナの装花(虹)付きガチャの価格】
・PCブラウザ版、Android(DMM Store)版
… 3000 DMMポイント
・iOS(AppStore)版、Android(GooglePlay)版
… 3000 円
【コダイバナの装花(虹)付きガチャの内容】
・11連ガチャ…1回
・コダイバナの装花(虹)…1個 花は集金が露骨過ぎてヒく
花ほど露骨に集金してるソシャゲはなかなか無い 俺も花の集金はやり過ぎだと思う
あんな露骨にやってたら長年のファンも逃げ出してしまうだろう アイギスのライバルのアズレンじゃん
奴も頑張っているようだな また他所から拾ってきた画像かよ、子供部屋おじさんかいな 愚痴スレはおじさん通り越しておじいちゃんの子供部屋だからな アイギスは集金が露骨過ぎてヒく
アイギスほど露骨に最高レアに泥を混ぜてかさ増ししてくるソシャゲはなかなか無い つーかもうキャラいなくても手持ちでだいたい勝てるし
魔神15とか自己満足だし 有能な白混ぜて覚えゲーで現行の魔神15全てそこまで辛くないぞムカキーン 他所様の集金を批判する前にこの場所が
排出率を公表せずに毎月限定ガチャで集金している糞ゲーのスレだという事を認識しましょう アイギスのガチャ(9割以上ゴミであえて課金する価値がないから)ぬるいからなぁ ぬるいなら開示せよ
神対応でバズったら負けとかあるの? ゴミ箱に手を突っ込んでゴミしかないと喚くのはただのアンチだぞ ゴミ箱以外コンテンツが死んでるからゴミ箱に手を突っ込むしかない状況を作り出している運営は最大のアンチ コラボガチャはゴミ黒を引かせる絶好の機会だからな
稼ぎ時の闇鍋ガチャで運営もストレス解消してんだろう 俺のピックアップ率は80%くらいあって殆ど課金してないけどコンプに近づいてる 魚オオオオ尾オオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
【改造】
「さかなきゅん、前より色々できるようになったけど、私なんだかあんまり変わってなくて……もしかして私の代わりにさかなきゅんが強くなったのですか!?」
軽巡洋艦・ライプツィヒ
改造近日実装予定!
※軽巡洋艦「ライプツィヒ」は図鑑報酬で入手できます。
#アズールレーン
https://pbs.twimg.com/media/D8IOGl_UcAI_fZb.jpg アイギスの愚痴
・遅々として進まないワンパターンでつまらないシナリオ
・1割の壊れを9割のゴミで埋めるというバランスの悪いガチャ
・その壊れを強い順に並べるだけでクリアできるイベMAP。戦略よりゴリ押し
・悔しいので初見殺しは満載
いつも通りすぎて今更愚痴るまでもない事ばっかりだった プリコネは今移住してもムイミ取れなくて難易度インフェルノだからなー オトギすげえよなあ
ガチャ石腐るほど配ってるけど
一度もピックアップの☆5が当たったことがないわ
もう1000連以上してるのに笑いが止まらんわ >>560
俺は今年に入ってタダ石だけでピックアップ3回当ててるが
一番欲しかったマルジーアで溜め込んでた石全部突っ込んで無事死亡
石ガチャで欲しい子がどうこう出来るゲームではないねw オワッwオワギオワオワオワッwオワオワオワギオワッwオワッオワオワオワッwオワッ >>561
俺ID三桁だけどそれでも一度も当たった事ないからね
本当に素直にすげえと言いたい >>565
俺はトリルのあたりから始めて5人かな
全部ガチャ更新から3回以内に出てる
どうしても欲しくてそれ以上回した時は全て被りの☆5しか出てないので
当てられると思って引いてないし当たらないというのもよくわかる… たのしいアイギス
初手を手なりで置くと別の離れた拠点に狼3匹ゴールイン
後方の森から隠密遠距離がひょっこり現れてひ弱な弓やヒラなどを惨殺
攻撃力4000が突然ダッシュで迫る 熊澤英一郎欲張りセット
・40歳過ぎて無職ひきこもり
・外に出ない、働かないことに罪悪感を感じていないどころか正当化している
・官僚である父親の権力を盾にTwitterでイキりちらす
・母親に恨みを持ち暴力をふるう。理由は「中2のときにプラモを壊されたから」
・母親に暴力を振るってそのことをTwitterで自慢
・親のクレジットカードを毎月30万以上使い込む
・一日中ネットゲームとTwitterで不規則な生活
・代アニ出身だが自称院卒で学歴煽り
・「在日は死ね」「チ●ンは人間以下」ほか中韓ヘイト発言連発
・「野党はなくして自民党だけで政治しろ」「慰安婦は捏造」などとネトウヨ発言を繰り返す自民信者
・テレビを見ながらマスゴミ批判
・親の資産管理者という名目=地主だからニートじゃないとニート煽り
・大学と大学院でワード、エクセル、パワーポイントを使ったことを自慢
・「HTML難しいのにホームページ作れる俺すごい」とホームページビルダー製のソースを開示
・アスペルガーかつ統合失調症という知的障害者なのになぜか植松を支持
・二言目には「貧民」や「庶民」
・「院では彼女がいたから童貞じゃない」という童貞
・「大学で軍隊式八極拳を習ってた。素人がナイフ持っただけじゃ俺に勝てないよ」とイキるも、素人で高齢の父親にナイフでメッタ刺しにされる
・仕事は即ドロップアウトを繰り返す
・5ch、Twitterに本名を書きこみ父親の素性、資産を明かす
・フレンド申請でも相手が断ると本名と父親の肩書き自慢
・リアフレと話すときも父親の肩書き自慢してイキリ散らす
・重課金厨で「スクエニのバイトは俺に養われてる!」と豪語
・リアル友達がいないどころかネトゲで固定パーティーすら築けない
・死後のログアウト申請を送ってくれる相手もいない
・親の金と自分のあまりある時間 すべてをかけたネトゲの中でも雑魚装備の低レベル
・死ぬ直前の最後のツイートが「誰も1人では生きられない」
・アニメの学校へ行ってこれ↓
https://i.imgur.com/EVklCI9.jpg >>569
編成を考えた結果、
超遠距離攻撃ができる前衛戦術家なら初手としてコスト下げ能力が申し分なく遠くの拠点もカバー
後方から迫られても防御がそれなりにあって安心で、
終盤で高攻撃力敵が迫っても強化して超遠距離攻撃を強化して遠くから落とせばよいという結論が出た
つまり クロ @kuro_aigis 5 時間前
何だかんだ言って東京にはいこうと思う 明日から クロをブロックしたりあからさまに避けたらリアイベで命狙われかねないからプリコネとかFGOとかのツイートばかりしてギスとはもう関わりたくないですアッピルしているしろすず 東京に行ってしろすず先生に飯奢ってもらうんだ!(アポなし) いくらなんでもそこまで馬鹿な訳と言いたいけどブロックされてないから知人とか言ってるからやりかねないな
下手な対応したら相手が何するか分からないし巻き込まれるすずしろが可哀想 いいやつなら東京でごはん一緒してくれる友達何人か声かけてくれそうなもんだが 熊澤みたいな人がIDを真っ赤にしてる人たちなんやろか?
親からの電話相談が殺到してるらしいが、不良品として処分されてしまう人もいそうやな 働けばいいだけの話
ここで平日昼間に書き込みしてるアンチ、お前らに言ってるんだぞ 社会経験なさそうな
スペック低いひき無職30歳↑
なんかどこいっても雇ってもらえんだろ クロはTwitterのギスの界ですら周りから話の通じないヤバい奴みたいな認識されてるくらいだからリアルだとやばそう ネットだと少しまともそうに見えるだけの池沼ボーダーやメンヘラは現実には腐るほど居るし >>578
クロがいい奴に見えるならお前も同じくらいヤバい奴なんだろうな Twitter一時期停止してて戻って来た時何故か知りたい人はツイートしてね言うも周りから総スルーされたクロちゃん 同人おじさんは自分で何か同人活動やってる訳でもないのに必死よね アイギスは叩くところがないから
悔しくて同人叩くんだろうな 叩くところがないとか本気で言ってんのか
業者丸出しやな >>556
プリコネはいまからやっても先行のカモになるだけ。グラブルといっしょ。 アイギス同人誌なんて一度もみた事ない人の方が多いだろ
延々熱く語られてもなぁ 同人の話なんてしてたか?
愚痴スレとかその他荒らしてる勘違い正義厨の話してるだけだろ アモンやろうとしたらレベル15まで終わってた
そういやかなり前に復刻で加護使ってクリアしてたの思い出したわ 同人と別ゲー宣伝とツイッター叩きで8割くらいのクソスレw >>551
フリーズと長時間ロードが無い
やりなおし
>>574
来るんじゃねーぞ… ゲームデータ整合をローカル依存から脱却しただけでなんでフリーズすんだよ
ばかじゃねーの? 50-とかいうマジキチから俺のシビラを土臭と呼ばれたのは今でも許せん >>603
アイギス以外の雑談9割、アイギスに関する雑談1割の糞スレことアイギススレw >>606
ブラウザ版アイギス起動してW3Cチェックしてみ?回りくどい修正してっから
それで理解できないなら大学でプログラミング勉強してきて、どうぞ 今も変わらずアイギスは乱数調整と状況再現のゲームだぞ
占いなんて氷山の一角にすぎん >>599
他のDMMゲーよりはイベント楽しいし、サ終の心配も無く安心できるんだよなぁ フリーズ起きないから俺には関係ないな
だがスマホのクソUIと育成関係がダルいのなんとかしろといつも思う フリーズや強制終了を修正する技術力がないんやろな
いつまで放置しとんねん 去年やった中韓のエミュツールの不正潰しの影響じゃね? >>616
それは知らない
ただ当時ガチャ報告したらめっちゃ煽られてアンチは帰れと言われた 外人に結婚指輪ぶっこ抜かれてて草
いっぱい課金しましょうね〜 どうせ課金煽りするなら飯でやれよ
飯代に消えてるから無課金かもしれないけど 指輪の識別コードが課金アイテム扱いらしいが、どうなんだろ
ってか向こうの韓国王子は情報ブッコ抜くの早すぎない? >>629
ヒント:兄さん国はガチャ法律で規制されてる >>630
おーぷんのアイギススレ見てこい
4日前にアフィカス攻略ブログが都合の良いコメだけ拾っているが、全体を見るとかなり興味深い内容書かれてる 串通して日本のアイギスを遊んでる韓国人に韓国の法律って適用されるんか? >>633
儒教精神が足らんかった
すまない、兄さん >>635
されない
だから通信遮断なんて強硬手段を行使したわけで おーぷんや双葉に現れる韓国王子、こっちにもブッコ情報貼ってくれればいいのに 業者スレにしか現れない時点で業者っぽいよな
事前に情報リークしといてユーザーの反応見て実装方針を検討してそう 飯スレは結婚指輪の話題ガン無視
その他スレは火消し出現
虚無すぎる 結婚で高感度ボーナス上限突破でしょ
思い入れがあるキャラがいるファンには嬉しいサービスだと思うよ 常設で結婚とかいらんから
重婚とか頭提督かよw
ジュンブライドの限定イベであってくれ・・・ 図鑑すら未実装なのにキャラゲーの真似事して運営楽しいか? クロの話をすると同人がどうこうとか言い出すの何なん?
クロはサークル持ってないし千年真書もハブられたんだが?w 何もかもが中途半端だなぁ
5年以上も続いたから迷走するのはしょうがないのか… 結婚まじかよ持ってる黒全部の結婚するぜ
楽しみすぎる 散々他ゲーを小馬鹿にしておいて
結局他ゲーの猿真似しか出来ないとかゴミすぎる もっと集金に走らないとまずいと思うんだよね
新規いっぱい入ってきてるんだろ?
古株老害ユーザーなんて気にする必要ないって どうせ艦これのマネして
「1個は課金アイテムの結婚指輪をプレゼントします」
「重婚は非推奨につき2回目以降は課金アイテムのみの販売になります」
だろ 横綱は負け越すことを許されない
何連敗かしたら休場した後そのまま引退させられる
アイギスも王者というなら生にしがみつかずサ終するべき 結婚指輪が石や虹結晶などと交換なのか
それともポイント直の課金アイテムなのか
次の詳しいぶっこ抜きに期待 好感度の上限開放くらいで結婚とか大袈裟すぎだろ
これで初夜の寝室絵の追加無かったら信さん完全に舐められてる >>668
クロちゃん呼んで愚痴スレオフ会開こうぜ 普通ならアンナと結婚する→ビアンカ枠
でもお前らは好感度上限突破目当てでフローラと結婚するクズ王子 >>634
6/1に外国の王子が情報リーク
6/2から接続障害、そして鯖落ち(Dos攻撃っぽい)
6/4仮復旧
肝心の1日から2日の過去ログ全部吹っ飛んでる
確認するには専ブラに残ったログ頼りになるな 「普通ならアンナと結婚する」っていうのがそもそもわからない
アンナなんて最も嫌われてる女キャラだろ?
ゲームやってない業者の言うことはひと味違うな 王子?
やり逃げはいけません
責任を取るときがきたのです クロ @kuro_aigis
やった! やってやったぞ!!
クロ @kuro_aigis
なんかホントに出すぎた行い過ぎて今になって申し訳なくなってきた
クロ @kuro_aigis
ゴメンナサイって気持ちで胃がキリキリする アイギス同人誌なんて一度もみた事ない人の方が多いだろ
延々熱く語られてもなぁ 胃がキリキリするくらい他人に迷惑かけておいて良い奴もクソもないだろうに >>697
すまんな
プリコネの方が反応もらえるんでもうアイギスはかかないんだ >>691
サイコなんやろ
人の気は知らず自分の気持ちはゴリ押し
社会に出たら稀によく居るな 自分がいいと思っている事は
他人もいいと思うのが当然だと本気で思っているタイプ クロは東京にいる間にもっとウンコ撒き散らしてネタを提供して欲しい 愚痴スレで好感度気にするってやばない
頭おかしいわ 愚痴スレみたいなキチの巣窟に居続けたら頭おかしくなるのも仕方ない ごはん一緒に行ってくれる人見つかってよかったね
2日目は何するの? ageカス発狂して草
飯一緒に行く人にドタキャンでもされればいい わざわざ地方から上京してきてさあ
本当にいい奴で友達もたくさんいるならみんな集まってくれるよな
しかも半月以上前から行くって予告してたんだぜ
それが昨日たまたま用事が無くなって暇になった
そこまで交流があるわけでもない人一人捕まえるのがやっとってのが涙を誘うわ オフ会があることに箝口令敷かれてる可能性にも思い至らないアホアンチども ところでピンクだけ見てアイギスも終わりかと思ってたけどおーぷんの方勢い凄いあるしまだまだ終わらんねこれ お前らクロとか言う奴の大ファンだよな
あ、ストーカーって呼んだ方がいいのか? クロ「お前らクロとか言う奴の大ファンだよな
あ、ストーカーって呼んだ方がいいのか?」 飯スレよりはいくらかまともにアイギスの話題出てるからね
しかしおーぷんはアフィカスや業者が多い ふたばのアフィカスが信じていた王子に裏切られてアンケでIP晒されてたが
おーぷんはそういうことできんの? まーた字面だけ見れば強そうなユニット出してきたなおい 元ネタのGBMの方だとラヴクラフトとアリスが2トップで人気らしいけど
何でアリスだけ外したんだろう 不思議の国のアリスは
・殴りキャラ
・攻撃手段に似合わぬ童話のままの少女服姿
・名前がアリス
察しろ スィーン?
覚醒スキル『欲望の爆発』
短時間、複数の敵に対して、防御力、魔法耐性を無視した遠距離範囲攻撃を行う。 あれ?アイギスにアリスっていたっけ?ってなってしまったわ
いたな雑魚モンクが あいぎすのアリスはドラクエのアリーナ姫のパクりだからセーーーフ! アンチ乙
信さんはアリスを使いこなしてるし使いこなせない側が悪いだけだから >>743
52の関節技の使い手で薬で巨大化も出来る
アイギスだとそれが出来たからどうなの?ってなるけど 6/1あたりの養分スレログ復旧してるけどぶっこ抜き情報てどのへんにあるんだ? 盛り上がっているようだな、神コラボの予感がビンビンするぜ 今回のコラボ黒はメリオダスみたいになりそうだな
ナルサスはわわみたいな強者のオーラが無い
まあ弱くてもガチャ回るから問題無いな クロ @kuro_aigis
誰か飯行きませんかー!! 個人叩きスレ別に作ってそっちでやってくれよ
興味ねえわ ほんとそれ
キチガイの動向をいちいち貼られても困る >>749
双葉に関して言えばアイギスだけじゃなく花や神姫も酷い有様だぞ
特に神姫はガチの業者が連投し続けて一時期スレ立たなくなった こうやって愚痴よりクロの話題してること自体、クロの思惑にはまってんだよな その他で下手な擁護を繰り返すからこうなる
攻略wikiを荒らしている疑惑があるのもな どうしてもクロの話をやめさせたい誰かがしつこく連投してるな ここでクロの話題になるとその他が平和になってここで必死に連投する奴が湧くんだ 運営が何か致命的なミスをして荒れてる状況ならまだしも
虚無期間で何も話す事が無いのに
クロの話をするのがクロの思惑とか言ってんの最高に頭悪すぎるw ランスや恋姫では専用音楽使ってたよーな
他は記憶にない けものフレンズみたんですけど
けものフレンズ2回見る必要ありますか? 一人で昼飯→秋葉原ブラブラ→一人で晩飯
つらすぎる 今日はとりあえず帰りに5万円くらい用意すればいいかな コラボの時くらい10連分の結晶撒きゃいいのにな
今回よほどの信さんしか回さないんじゃないの? 飯スレは出るまで回してるはずなのにまともな性能雑談すら出来ないのか… 飯スレはガチャ引いてないエアプ信さんの擁護がキツすぎて性能談義なんて出来るわけがない >>814
画像が貼られない、または貼られても既に別の板やおーぷんなどで貼られた画像と同じ
昔は兎も角、今の飯スレ民は出るまで回していないぞ 久しぶりにアイギス引退動画見てる
嫌ならやめろ→嫌だからやめた→証拠に引退動画アップした→動画アップするな
の流れに草 信さんは鬱陶しいが、引退動画とかうぷってる奴はキモいし
それを久しぶりに見たとかキモすぎる ルパンぶっ壊れすぎだろ
アイギス終わらす気かよwwwww どっちもドッカンすぎだろ
アイギス終わらす気かよwwwww なんかスキル説明文が足りなくない?
4連射が抜けてない? Lv1とかいう数値は問題ないのだよ、どうせ全てのキャラがバフ前提だから
射程とかスキル待機時間とか戦略性の高いゲームなのに伏せられてる部分から判断しないと https://i.imgur.com/o7xpHbk.gif
10秒貫通、5体同時、射程300、超連鎖爆撃、攻撃速度高し
金光聖母よりCD速い30秒で連続使用化 720 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (テトリスT Saa2-fpcm)[sagete] 投稿日:2019/06/06(木) 15:39:17.45 ID:hb5s9aTfa0606 [6/6]
>>712
攻撃間隔わかんねー
なんで田園でやるんだ飯は無能ばっかやな 田園でやってるから攻撃間隔わからなくて草
アホかな こんなんじゃ千年アイギスさんにまとめてもらえないぞ コラボは結局どうなんだよ
ちゃんと課金してプレイしてる愚痴スレ民はやく教えてくれ RTキャンペーン始まったのにトレンド入りしないとは、やっぱり人減ったなあ エアプ乙w
王子はそもそもRTが何なのかすら知らなかっただろ まだまだアイギス盛り上がってるみたいだな…引退しなきゃよかったぜ AH059って人に課金しないとケチつけるくせに
自分のガチャうpったりしないよね 本当に魅力のあるゲームならみんな競ってガチャをまわす
どのスレを見ても課金してないエアプだらけなのも
業者がガチャ煽りをしないといけないのも全てアイギスに魅力がないから 爺は飯スレで拾ったSSを自分で回したかのように貼るだろ >>862
アップしてもしなくても結局は叩くだろアホアンチは 本編より詐欺PVに金かけてて草アアアアアアアアアアアアアアアアアア! コラボガチャ回すぐらいならコラボ先のパッケージ買った方がよくね?
話も面白いしエロも山ほど見れるんやろ? すまんが無課金乞食はその他に行ってくれないか?
ここは課金した上で愚痴る紳士のスレなんだ だってAHもうアイギスやってないもんな
ホントめんどくさい子供部屋おじさんだわw 『とても恐ろしい 集団心理である・・・』
ガチャ画像!! ガチャ画像まだかーー!!!
なぜ上げないー!!! 一体どうなってるんだーー!!!
ガチャ画像が!! 遅すぎるぞォォーーーー!!!
お前が上げたら・・・ 上げてやるよ・・・
『なぜなら!!! もうお分かりだろう!!!』
『誰も・・・ ガチャをまわしていないのである!!!』
早く!! まわしてくれーー!! ガチャをー!! 誰かーー!!
『誰も!! まわす人がいないのである!!』 画像が上がらないのも当然
だって隠す気すらない地雷だから
良識ある人間としては回せなんて言えない、よく考えろって言いたい 去年のはわわからガチャ我慢して500個貯めたのに
コラボは壊れじゃなかったのか話が違うぞ ガチャ引いてる途中でクラ落ちとかなんなんこれ
起動も遅いしいつ直るんでしょうかねぇ あいミス好きだけど時間が無くて追い付けなくなったんだすまんなアンチ ジェミニ絵師の無断修正暴露ツイートめちゃくそバズってて草
アイギス絵師もこういうリークしてくんねーかなーアイギスが一躍有名になれるぞ
あ、もう有名だったわヤシャスィーンで >>891
無断じゃないよ
どのゲームでも調整をやる人はいるし当然契約にもあるでしょ
出されたものをそのまま使ってたら統一感が無くなる 並白と弱黒とゴミ黒でキャラ人気もないって誰が回すんだよこんなん…
ナルはわクラスのゲームぶっ壊すやつ出せや 女体化ナルサスでええやんこんなクソコラボ
ゲーテがナルサスでラヴクラフトが絶ブだったら回してたわ 壊れかゴミの2択しか無いな
まともな調整できんのか、まともなスタッフはみんな逃亡したのか? アンチどもはいつも悔しそうだが今日は一段と悔しそうだな
歯ぎしりの音が聞こえてくるようだ ほならねあの何の魅力も無いコラボキャラを引けって言うんですか!?
ぼかあゴメンですよ!! 魅力の有るキャラの居るゲームに移住して帰ってくるなよ コラボガチャ引いたら既存のキャラしか出なかった
ヤシャスィーン iPadトップセールス/ゲーム:18位
iPadトップセールス/総合:18位
トップセールス/ゲーム:43位
トップセールス/総合:50位
更新日時:2019年6月6日 23時00分
パイセン!!パイセン!!パイセン!! クロちゃん2日東京にいて
散々「誰か飯行きませんかー!!」と呼びかけてたのに
構ってくれたのはたまたま当日空きができて暇してた
そこまで仲のいいわけでもない人一人だけだった
時に現実は残酷である その他でクロカスが暴れてるからこっちではageカス静かだな セルラン50位www
さすがFGOのライバルwwwww 褒められてるのにけなされてると勘違いする心の荒んだ信者 >>909
半月だか一ヶ月前から呼びかけて約束ひとつ取れなかったのに
いざ東京に来たらどうにかなると思ってたんかねw >>908
iPadセールスでドヤらんといて下さい 信者なんかじゃないぞ
アンチ弄りに来てるだけだぞ? 時間使ってギス愚痴スレのアンチ弄りにくるってwwww
あんた十分ギス信者の素質あるってwwwwwww 結局クロカスその他から敗走してここで連投してて草
ワッチョイだとすぐバレるからID無しじゃないとイキれないな >>914
何しに来たのって感じ
絶壁とかと仲良くなかったっけ? その他は常駐大将軍達が囲ってゴリ押ししてるだけで勝ちも負けも無いわ
頭が悪すぎるんだよあのスレ 絶壁と仲が良いのはイングのアイコンで何とか魔戦何とかって誰得動画作ってる駐輪料金踏み倒しの八条 結局クロのフォロワーはヲチ目当ての人ばかりだということがよくわかったね >>931
しろすず先生じゃないからわます必要なし! >>934
ワイはアンチだから回してないよ
でもアンチハンターさんは当然両方出るまで回してんだよな? ツイッター粘着対象がコラボガチャの話してても
そこは軽くスルーのAH59 iPadトップセールス/ゲーム:18位
iPadトップセールス/総合:18位
トップセールス/ゲーム:43位
トップセールス/総合:50位
更新日時:2019年6月6日 23時00分
パイセン!!パイセン!!パイセン!! ここでは誰も僕と飯を食ってくれません
しろすず先生の住む関東のーー
その空気を吸うだけで僕はイキれると思っていたのかなぁ・・・ イベント1個目のMAPをギリギリクリア 最後まで進めるのが面倒なので今日はここまで アイギス
現在順位 6月7日 08時15分取得
iPadトップセールス/ゲーム:15位
iPadトップセールス/総合:15位
トップセールス/ゲーム:38位
トップセールス/総合:45位
あいミス
iPadトップセールス/ゲーム:41位
iPadトップセールス/総合:44位
トップセールス/ゲーム:77位
トップセールス/総合:102位 こんだけ上昇しているというのにコラボガチャ回してないAH59 これだけ大勢が回してるというのに引いた自慢を微塵も見かけない謎
この規模で爆上がりするならタイトル知らん人間でも同種のゲームやってれば何となく目にする程度に画像が頻出するはずだろうに 大罪級の産廃だし
キャラが好きだとしても向こうのゲー厶買った方が良いし コラボキャラなんて性能しか求められてないのに
なんでゴミにしてしまったん 【祝】高順位でその他住民大敗北
なお、負けを素直に認めようとはせず癇癪を引き起こしている模様 この高順位を数ヶ月維持すればその他民も敗北を認めるだろう 瞬間風速だけ高くてもな
ま信者業者がそれで幸せならそれでいいことじゃないか むしろ普段大半サ終レベルのクソ雑魚なのに瞬間風速高い時間すら短すぎて救いがないなって思ってるよ >>963
元のゲームはキャラごとに1シーンしかエロが無いらしいから追加が欲しければ回すかもしれない 瞬間的な上昇でイキってその後暴落するパターンはもう秋田
難度もやり過ぎて数えるのすら面倒い 総合順位の頭打ち具合が草生える
自然な動きじゃないよなあ? >>974
毎日投票してたリディアが1位でうれしい >>974
なにもかもアイギスの人気闘兵のパクりだな ウィルはメインシナリオでもイベントでも全然出番無いのにこの位置なのすごい うおおおおおおおお
アイギス
iPadトップセールス/サブカル:1位
トップセールス/サブカル:1位 あいミスが頂点取るのも時間の問題だな
初めてないやつは初めておいたほうがいいぞ ケロスレでやれよ
わざと連投してるからキチガイなんだろうな あいミスは伸びなそうだけどな
固定客はいそうだけどアイギスみたいに大きくはならないと思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 5時間 59分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。