【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.337 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
■人気投票2019
http://dmm-imys.com/imys_vote_2019/
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.336 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559110182/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg >>1 おつる植物
ラジオにポサラがゲスト予定とかワイ嬉しい嬉しい… >>1
乙えっちっち
ラジオにさわさわさん呼んで放送事故おこしてこ? >>1
乙!
初期からいるのに後から入ったポンコツに人気負けるアイリスおりゅ?www ギゼリック仲間になった時押しかけ嫁2人目みたいな感じじゃなかったっけ?
結婚いらない発言にちょっと違和感覚えたわ ここのめーおーも2次元にいっぱい嫁がいるのに、結婚はしないだろ?
そういう事だよ うろ覚えだけど
商品だからちゃんともらえ、さっさと手を出せ的な感じだったかと セルランと人気って比例しないんだな
どうなってるんだ >>1
自分達の都合しか考えないノイジーマイノリティは関わっては行けません乙 誕生日確定3000円もぶっちゃけ冷静になればすげー高いって事だぞ
皆感覚がおかしい
安いエロゲ一本買えるぞ 人気投票=ユーザーの9割以上を占める無課金ユーザー中心
セルラン=ユーザーの1割未満の課金おじさんが支えている
ソシャゲに限らず、ライトユーザー人気は高いが課金するコアユーザー人気はないキャラも、その逆も多い >>14
人気があるからみんな持ってる
みんな持っているから引かないだけ
無課金アプリ新規はそもそも金落とさない >>1乙
,,. ― - , ____
/ ,.`ー:''":::::::::::::::::::::::::::::::::......
′ /.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....
. / ..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
| ,:::::::::::::::::::::/.::::::::::::::::::::::::l::::::::ヽ:::::::::::::::::ハ
| ,::::::::::::::::::/.::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ::::::::::::::! ミ川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川彡
| i::::::::::::/.:::::::::::::::/.::::::::::/V:::::::::::::::l:::::::::::::! ミ
!::::::/.::::::::::::;;;/!::::::::::/ V::::::::::::l::::::::::::| ミ わたくし達の知らない所で
!/.::::::;,ァ7´, `iヽ|:::::/ --z‐.,_V:::::::::l::::::::::::| ミ
ー ''゙-‐ ゙/ i┘ i. l/ 'ア´l_」 ハ !:::::::::l::::::::::::| 三 梓さんと忍さんとエリカさんとペパロニとオレンジペコとローズヒップが
|::::::::::! ゝ- ' ! !l::::::::人l::::::::| 三
|:::::::7/l/l/ 、 `'ー‐ 'ムイ::::::::::::::::| 三 「あいりすミスティリア」とかいうエロゲに出てるなんて…!
|::::人 `i`ァー-- 、 /l/l/l,l::::::::::::::::::::: 三
|:::l::::::`; 、. レ' ', u. /:l::::::::::::l:::::::| 彡川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川ミ
|:::l::::::::l:::::゙:...、 '、 ノ ,.イ::::l::::::::::::l:::::::|
|:::l::::::::l::::::::::::::`>-r =ニi´、:;;;:::::l::::::::::::l:::::::|
|:::l::::::::l:::::::_,.イ .!___/ ヽ;l:::::::::::l:::::::|
|:::l::::::::l:/\ .! † / / 丶,:::::l:::::::|
|:::l::::::/ l\__,|,∠..,,_/| ヽ;l:::::::|
|:::l::/ ー-.{二}-‐‐一 ハ::::::| (コトとプリシラに投票してください。お願いしまーす) プリシラはラジオ等使って不正してるのでリディアに入れましょう 人気ランキングと新衣装希望ランキングと別ページで計2票だったらまた違ったかもね >>23
一応書き下ろしはみれるよ聖装追加は二位のキャラになるんじゃないかな。もしコトが一位だったらね プリシラとリディアの二択なら聖装の属性的な意味でリディアに勝ってもらった方が都合がいいな 嫁を皆から袋叩きして欲しいめーおーのみ投票するのだ
コトやクリスはせっかくのイベストが新規には見れないのもあるかもね
ラディスはまずイベスト下さい コトが実質殿堂入りしたからクリスと尻姫で1位2位争いと予想してたからポンコツ1位は驚き
まぁ俺もポンコツとシャロンに毎日投票してるんですけどね ____
.r'".:;_;ヾ',
ゝ_;_j ヽ;ソ .____,,,.__ _
{ ( ,ノ ,-' ,-;‐;ー,=_ー、
.! 〈 .,イ '-'ー'-'-'-'ヽ ヽ
! '. /r' .イ'/7 //∧ ) ヽ ヽ
! ', .リ( lソノ7L__∧7/L! ヽ j
.!. ', /し';!'⌒ '⌒' 〉 !ヽノ
!. iヽ、_ ((ヽリ、 r−; ノ ノ 丿
ヽ._ ノ;)゙ヽ!レヽ. ゙‐''__,,ソ,ソテ'´
. `ヽ,ム;ノ : .`゙'ィr ̄ ,Y-'´
ヽ.__:, . : (ヽ._,,,,ィニ^''ー-.
.}' : : `ー''". : . . : .`i
/. : . : , . : . : . .!,' : . : |
{. : . : .(: . : . : . .i : . : . !
.ノー,、_,r'"^ヽ,_:_:_(____丿
.,-‐〈~`ゝ.r‐'^`<___ヽl―‐、}
( : : ./~`;ニ='^ー、ノ__,'-'!-、|
.゙ー'-;‐'゙)ォ, ,!`i.
~゙ー゙'+:=:=:‐i‐─‐:一'___';、
________. |_ ~`;::';:::;:}
| クリス .<].)) |───────────────────────────
|──────‐" [> Auto [>> Scan l7 Log *Hide *System
|
| 「(争え…… もっと争え……)」 >>31
いくら脳筋ポンコツだからってそれはひどい... SR+じゃなかった悲しみがここで報われるんやなって
大逆転2位とかになったら泣く まあスパークル・チェインLv3だけどリディア確定回しましたけどね クリスのバレイベとか今見られる状態にあったら新規の票も取れそうなんだけどなあ ラジオ組ワンツーはつまらなさすぎるから避けられそうでよかった ∧_∧
/\(`・ω・)/\ リディアがんばれ!
`( ●⊂ ⊃● )
\// < \/
∧_∧/⌒\)∧_∧
( ・ω・∩ ∩・ω・ )
⊂ ノ ヽ つ
`/ / | <
(_ノヽ) (_ノ\_) SR+じゃないキャラになって欲しいな
エロ数の差はいかんともしがたいのだ ポンコツこれ以上アビ来ても入れる枠ないよ!
あっ尻も同じかw >>41
クリスはやっぱ7章でしょ
新規ってメイン今の最後まで行ってんのかね クルちゃんはとりあえず10位グループ脱出を目指そう (っ`・ω・´)っフレーフレー! !リディア!
○____
‖ |
‖ ● |
‖ |
‖ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧‖
(`・ω・‖
ヽ つ0
し―J 3位グループは可愛い生き物詰め込みましたって感じだな 7章はクリスよりベアせんせーの印象が強いな
話してる内容はよく聞くと…だったけどあの迫力良かった >>45
アビ枠余ってるのは・・・
うーん、イリーナちゃん! >>46
7章も勿論いい
そこまで進めてないライトな新規も多いかもしれないけどね
リアルタイムに追いかけられた身としては7章からのバレイベの流れがとても良かったw ____
., '´/^' ゙ヽ
;;"´゙';;イ {ハシリ,);'"´゙';;
ミ;,,_,;;ミ(l|.^ヮ゚ノl|ミ;,,_,,;ミ えっちだ!えっちだ!リディア!
ノ,!\フ三)rく
リノiくj_j_j〉` `
し{_) 減らして文句が来たから修正と称して渋々戻しただけやで ついでにSSR宝石が減ってるの不具合も修正してくれませんかねえ 延々と減らしたもんばかり多すぎて本当にそれだけですか?って感じ はあなんかの間違いでウィル3位以内にはいらねえかな… クレアとギゼリックに毎日入れてるけど、まだ10位グループなのか
先ずは3位グループを目指したいね ユースティアみたいな八月作品見てると
あいミスの戦争は感情が混じってなくて糞過ぎる
軍師は不必要だと思います! >>68
感情のある戦争ってなんや
コールオブデューティ2のスターリングラードみたいにうらああああああああぁぁぁって吠えればいいのか リディア実装日はランキング2位だったしまあ不思議ではないな
その日のアプリ版は1位だったし
誕生日は7.5章イベの時に50連でSSR確定だったからそこで入手した人が多かったんだろう まあリディア実装されるのはわかりきってたし好きなやつは蒼片なり調整してとってるわな
俺もそうだった リディアはツンデレかと思ってたのにただのデレデレデレデレだったな
最高です リディア人気あるんやな
プリシラはまぁ予想通りだが 前回の最下位ってクレアだっけ?
クレアなんて誰が考えても需要ないのに何故作ってしまったのか セルラン圏外のキャラが1位は絶対ない
ゴリディアなんてwikiも全部埋まってねーじゃん >>75
あーおいめーかいまっもるためー♪邪念撲滅出動だー♪ wikiなんて見ない様なライト層が入れてるのでは?(適当) ブーケの獲得量増やすためにフランチェスカ入れてるけどヘイト値下げるアビリティ着けてもめっちゃ狙われてオートだとしばしば乙る >>72
違うよ
ユースティアやってきてあいミス見てみろ
この軍師不必要ってほんと思えるから ゴリディアは草
確かにツイの集計やってる人のデータでもリディアはそんなに多くないから怪しいな フランがタゲ集めるって周りの火力が低すぎるんじゃ……
初っぱなに春の祭典プッバしても2ターン目の終わりには他に移ると思うけど >>92
ユースティアやる気も無いからどう軍師が不必要なのか教えて下さい リディア見てると大図書館の凪ちゃん思い出すかわいい さっそくリディアアンチが生成され始めたか
さすが人気投票怖いぜ リディアならズリ寝室期待できそうだわね(箱推しめーおー) >>99
リディア加入前はアンチだらけだった印象がある メインシナリオの出番格差酷いけど推しにはあまり血生臭いシーンに出て欲しくないという
セシルはこれからも優しい世界で生きて欲しい >>94
ツイの集計w
は草生えるからやめてくれよ >>94
プリシラ上位は集計通りだから余計怪しいんだよな
他の上位グループも大体一致してるってのがますます >>87
埋まってるのはおじ勢が複数いるキャラだけだから・・・
ファムおじですら素材足りないんだぞ
今朝の時点での5人のうち意外なのはポリンとルージェニアだけど 投票慣れしているアイマス勢が不正に投票したってことなの? >>96
たくさん叩いたキャラに攻撃が集まるようになってるのか
スキル組み替えてみる リディアなら不正でプリシラならラジオごり押しって言いたい放題やなほんと マジで無課金でwikiもしらんTwitterも絡まんアプリ新規ライト層がえっちだえっち!と群がったか
あるいはコイル1位か
不正票の除外は集計終了後にやるだろうしね イフリータで一般兵をやきちゅくす仕事がその内来るぞ 前世からリディアは仲間になるとかはよとか言われてたじゃん
一位取ったらひたすらみんなで殴るイベ始まるんか?w ツイの集計!(500人程度)
まマジでどうかしてるわ よくわからんがリディアは声豚票ということかな? つまり、声豚は金にならんということだな まーリディアは限定SSR来てからじゃない
セルランうんぬんは
常設だと回さんやつも多いやろ >>117
衣装を剥ぎ取ろうとする娘達と戦う為に強力なモンスターを集めて来たリディアが
戦いを挑んでくるイベントが始まります 金髪ツンデレツインテールとか超王道属性あって不人気になるとかそれこそ異常でしょ ソフィ推しのワイ
前回より上の順位にしてあげようと
淡々と投票を継続 声優票だとすると3位勢にリディアよりもっと強いのおるやろになるからなあ ツイッターも5chもやらんライト層が数的には圧倒的なんだからツイッター集計だのここでの傾向なんて何の意味も無い
実際の選挙と同じく人気投票なんていかにライト層の浮動票を掴むかが重要 ミクにゃんがまたエロゲに出てるのコピペくらいで他でそんな話見たこともないが 運営が推したいキャラを1位にするのなんてよくあることだし
八月がそうするなら従うしかないし不満ならやめるしかないだろ >>132
不満があるならせめて声に出せよw
勝手に辞めさせるな >>112
ヘイト周りは詳細な仕様が不明だけど
基本的には
殴ると上がる、範囲なら対象数分(クリや瀕死、異常にするとより上がるっぽい)
HPが減ると上がる(回復すると下がる)
その辺は自分で意識して戦闘見てるといろいろ見えてくると思う UI騒動がとりあえず落ち着いたかと思えば、今度は人気投票で荒れとるんかw
まあこれはどんな結果でも荒れるだろうし、しゃーねーかw 人気投票で早くも運営を疑うようになってしまったのか投票期間まだあるのに >>136
別にHP減ってもヘイトは上がってないと思うぞ
残HPによるタゲ選択とヘイトによるタゲ補正は別モノだと思うわ リディアかわいいし今のところギゼが色々言われた反動で後発ゆえに盛りすぎたのか
性能も一つ抜けてるから色々票入りやすいのは頷けるぞ まあ自分が気に入らなかったら不正だと難癖つけるだけだしな イベ報酬でもSRとSR+に分かれててエロが平等じゃないのに一位は新しい聖装あげるとかするから当然というか
バニーとかいうエロ衣装でエロ無しとか理解に苦しみますよ >>124
ちがう
猫村の表名義は千桃の一般版から辿れる 新規らしい人達はリディアのどの辺がそんなに気に入ったんかな
特別リディアだけが頭抜けてる要因がわからん 水着 → エロなし
バニー → エロなし
ブルマ → エロなし
何故なのか 強ければ使う人は増えるし使っていれば愛着も湧いてくる
その逆もまた然り 直感だろ
俺もリディア大好き
理由は好きだから、これ以外に特にないな >>116
無惨な焼死体の山築いて
一体だれがこんなことを・・・
っていらんわそんな活躍 自分はリディア1位でも不満ないけど
不正だとか騒ぐぐらいならやめた方がいいってだけの話 リディアは2位人気が高かったかもしんないな
尻を抜くとは思わなかった >>146
その手のプロを見据えてるんでしょ
それらならその時点で扇情的でご飯がいけちゃうような…… ツンデレって暴力ヒロインだし何でいまさら人気出るんだろ リディアはもうツンデレっていうか
生まれたての子供やろ 言った当人より言われた側が人気出てしまうという痛恨のミス リディアは初めは苦手なキャラクターだったけど、7.5章のクレアのイケメン振りとの相乗効果で、こういうカップリングも有りかも…と思うようになったよ
カップリングの妙技ってこういうのが有るから面白いよね えっちだえっちのマンガもアプリ内で読めるようにするんだよ
モバマスの劇場読みたいからインストしたとかそういうのもいるんだし >>154
暴力を振るうツンデレはツンデレじゃない、ただのキチガイだ
一時期流行った気になる男が他の女と親しくしただけで殴り掛かる様な奴は病気 暴言ならまだしも暴力系ヒロインなんてもう絶滅危惧種だけどな 近年だとツンデレ=暴力ヒロイン扱いだからここで訂正してもあまり意味ないよ ポリン師匠はちゃんと胸削ってくれないと愛せない
あんくらい胸あるくせに口開いたら胸の話題しかないせいで存在の9割が詐欺みたいになってる 初心者です
人気投票は誰いれればいいですか?
クルチャって子でいいですか? 編成時の「めーおー、誰呼べばいいの?」が素直で好きです 私的に至高のツンデレはパルフェのカトレアなのだ
異論は認める
リディアはツン期も無いし最初からデレてるからツンデレとは言わんな 恥ずかしがり屋でデレデレやな
お友達作れないから親(めーおー)同伴で話しかけに行く感じ >>165
自分の場合はクレアとギゼリックセットで毎日投票してるよ
貴重なイケメン系キャラだからね…3位集団には入って欲しいかな これってやろうと思えば1日で何票でも投票できないか?
そんなに上位にさせたいならマクロでも組めばいいんじゃない >>185
アイリスが悲しむからそういうこはやめよう ツンデレ=暴力てルイズの頃か
近年ってw10年以上前やんw 姉姫俺も好きなんだけど、順位悪そう
ベア先生もだけど 俺も天使は仲間になるなら憎まれ口叩くツンデレキャラがいいなーって思ってたけど
多分それだとウィルとキャラかぶるんだよね
だからスケベボディのポンコツ0歳児キャラになったんじゃないかと >>188
らんま1/2のあかねちゃんは30年前の暴力ツンデレヒロインだぞ >>185
不正で弾かれても正式な結果でるなら満足だし
弾かれなかったら勝ちだしやらない理由がないよ
強いて言うなら時間使うくらい
それだけ愛が深いだけだし >>192
コトのイベントが7月にあるだろうから、人気投票聖装の実装とどっちが早いかの勝負だな >>194
ツンデレの定義ってなに?
グリザイアの金髪にもわかるように説明して あかねも全然人気出なかったんだよなぁ
シャンプーとかうっちゃんばっかり やっぱ人気投票は報酬ナシのほうがいいなとここを見ながら思いました。
テ糞スを見習えよ、運営の押し以外は上位に入っても次の衣装がもらえるとは限らない虚無投票やぞ >>204
報酬無しで投票するのはどういう層なんや >>197
1位の聖装は去年と同じなら1周年の9月で実装じゃないかな 別に誰が1位でも勝ち抜け方式なんだから良くね?
好きな子に入れ続ければ何年かたてば勝つ日が来るぞ 年2回であっても10年先でもまだのキャラ残るよなw 来年からはベストコンビ賞も追加されて半年に一回投票があるから >>208
じゃあやっぱりコトちゃんが一番乗り!
>>209
正直、もって5年ぐらいだと思うわ
それでも凄いと思うけど >>210
毎年新キャラがかっさらっていったらそれはそれで面白い 繰り上げで17位が聖装追加です!って言われても屈辱なだけやろなあ キャラ愛でるのメインだし長寿にはなれんね
もったいないがしょうがない 1位〜5位は殿堂入りなので6位のシャロンに新ドレスをプレゼントしま〜す!
喜べるか? >>221
エロ増えてアビとスキルと属性増えて喜ばないファンおるか? >>203
CV日高さんだし放送中は人気あったような気がするよ
声優の人気が衰えたら駄目なんだろうね
ああいうキャラ キャラもふてるだろうし
10位以内入ったら立派よ
素直に喜んだらええ >>218
金髪のかわいい子ってだけ薄い本の界隈じゃ
需要が高い 逆にリディアがウケない層なんて師匠並に巨乳を憎んでる奴だけでは やっぱりこういう人気投票じゃアシュリーやティセみたいな優等生キャラは割食うんやな
クルチャやウィルみたいに尖ってても万人受けはしにくいだろうけど
ソフィみたいなBBAキャラって1位になることあるんかな… リディアは魂無し時の性格分かりやすく変えとけば嫌いな人も少なかったのかね
人形っぽくするとか まあ俺もクリスとリディアに入れたしな
投票順下のほうだったからリディア超不利とか思ってたけどそうでもなかった 今回のリディア1位は明らかに不正を働いてる奴がいる
御城みたいにステージ周回で投票券を得る形式こそがブラゲとしては真っ当
それならクルチャが一位になってた 今どきのツンデレってこういうセリフ言う子じゃないの?
ttps://imgur.com/a/rfgXA7u
リディアは加入前ツンツンしてると思うけどなぁ リディアは誕生日票もありそうだからタイミングよかったんだろうなーという印象もある。
>>229
まぁアシュリーは多分どの層からも無難に思われるように作ってると思うから。
序章の導入用キャラって意味でもそういう風に作らざるを得ない部分もあるだろうからある程度は仕方ないだろうな。
それに比べればティセは裸族だったり拘束プレイがあったりでギャップがあるキャラで大好きだ。 >>202
あ、あった。ありがとう。
えーリディア1位はまあ分かるけど、シャロンの人気がこんなにあるとは…
そしてウィル…。投票してるの俺だけなんだな。このツンデレデコは俺が貰っていくわ。 投票のシステム上好きだけど票を割くほどじゃないタイプが一番割食う
アシュリーとか無難な立場だと尚の事 シャロンちゃまの乳に魅せられた隠れドラゴンが大量におるからな シャロンは中の人もオーガスト声優だよな
ラジオゲスト…はシャロンの性格とだいぶかけ離れた姐さんだから難しいか >>243
SRは動かないのがルール
レアリティ差別化の犠牲になったのだ SR自体がそもそも動かんのか。そんな気にしてなかったから気がつかんかった >>236
最近とは何年前のこを言ってるんだ…
それにリディアは転生後であれだけ人格変わってるんだし天使時代の端無をしても意味ないのでは 7章来る前はリディア加入するのすごく嫌で死んで詫びろって言いまくってたけど
手のひら返して許したわ リディアは、ストーリーの絡みがクレアじゃなくて
姫姉妹との話にして、しっかり和解してくれたらもっとスッキリしたのに惜しいなぁと思う
裏切り者同盟でもいいんだけどさ リディア実装前のスレじゃ死なない限り許されないって層が結構いて実際ストーリーでそうなったのはちょっと笑った
そのあとSRもらえるイベでなにこれ可愛いじゃんってなって転んだ人が多かったんやろね
性能は当初からギゼより便利で強くね?ってなって限定SRで力溜めもらって壊れになったな ギゼとリディアじゃ使い道が違うから比べる事自体がどうかなって思ってたけどw
まあこのスレ民は周回捗る=正義みたいなとこあったしな、最近はレイドも込みで考えられるようになったけど 最近は周回は余裕だから、レイドで強い方が優秀と感じるわ 死んで詫びろ派とか死なないと許せない派にとっては一度はちゃんと死んでるからセーフなのかもしれない。
個人的には火力はレイド以外ではどうやっても足りる古参だからリディアが強いってイメージあまりないな。
便利さはわかるけどヘイトの集め方が露骨すぎるのに耐える能力が皆無だから周回用でしか考えられないし。 装飾入れないと死屍累々みたいなバランス好きだったんだけどな ギゼリックさんは深淵とかスゴ肉とかイロモノ要素用意してきてスベって空気になってしまったからな >>262
レイドもよゆーになるとやっぱり周回に戻るぞ シャロンに投票してコメントにおっぱいしか書いてないわ >>262
効率だけなら単体に強いキャラにSSR萌具渡すのが定石ではあるな
協力イベントの効率に直結するし
普通のイベントは最奥がクリアさえ出来ればいいし 人気投票見るとエロゲのメインヒロインの性格が皆似たり寄ったりなのがわかる
最近萌えエロゲ少ないけどさ ウィル「ぶるん!ぶるんぶるん!ぶるんぶるんぶるん!」 ギゼはHPアップ2枠使え、ターン経過バフで攻撃UP、スゴ肉で素殴りダメUP&攻撃UPバフ
更に別枠の攻撃UPでHEATゲージ調整も可能とレイドは中々の活躍をする >>270
俺はおまえの言ってる意味が分からん
エロゲほどヒロインのバリエーション多いジャンルないぞ >>273
エロゲ全般というより萌えエロゲね
テンプレっぽいの多いじゃん 今回のイベやたら9999出るわ
自然回復分だけでもう4回出た そういえばまだアイリス達に無口系キャラっていないな
ソシャゲだと存在感なさすぎてダメなんだろうか テンプレがどうしてテンプレになりそして陳腐化して消えていくのかという流れを分かってれば何故テンプレなのかは答えが出るはずなんだが。
あと3倍?9999?想飾?どれも知らない子ですね! >>279
それをうそと思うあたり次イベで絞られたとか言いだしそう 最近は暴力ツンデレもだけど無口無感情キャラ自体流行らなくなってる気がする
少なくとも一番人気キャラだとほんと見ない エロゲヒロインって無駄に主人公のこと好きだよね
ちんこ足りないわ 正月イベ仕様好きだったんだけどな、戻らないかな
キングかがみもちにまた会いたいよ 無口キャラは、クール系無口は流行らないけど
「ふるふる」「こくこく」で意思疎通しようとする小動物系無口は人気ある気がする ラウラは最初無口寄りのキャラかと思ったけどそうでもなかった エロゲに限らず今どきはヒロインからの好感度が最初から最大なのが流行りのイメージ >>290
そういえばリリィの最初がそれだったな、今じゃ原型もないけど
今のリリィじゃアイリス化しても寝室が犯罪すぎる >>184 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 05e0-bUoT)[] 投稿日:2019/05/30(木) 21:51:11.71 ID:pue6lzJX0 [2/3]
>>ベアてんてーがアップをはじめました
姉妹スレに迷惑かけるんじゃないよユー 限定確定回したらプリシラがだぶったわ
この娘なんかいいアビ持ってたっけ? ちょっと前はヒロインの乳揉んで決闘してから惚れてたけど、今はなろうだから一目惚れだな ツインタワーで姉姫と組んで魔力アタッカーとしても運用できるかも?
ルージェニア使うときは大体プリシラもいるし シャロンはなんというか特化で考えるとそうでもないが、とりあえずレイドや高難度で入れといて安定してクリア出来る安心感が どんどんインスタントな関係が望まれる様になってきてるから
あと数年もすれば、出会って3秒で合体が主流になるよ 人外ロリ巨乳のじゃという属性盛りで、しかも使ってて強い
シャロン大好き 姉妹はレイド100に連れてくのに鉄板構成の一つなくらいには安定してつえーからな アイリスみたいなキャラが来たらそれはそれでアリだな。
むしろ皆アイリスじゃないか(困惑) (´・ω・`)メイプル2のOβTがいよいよ始まったわよ〜
(´・ω・`)久々の新作ネトゲにらんらんと一緒に乗り込めー!!
https://maplestory2.nexon.co.jp >>308
中間発表がきている 1位と2位以外は大まかにしかわからないけど シャロンちゃまの十大所有属性
1.のじゃロリ 2.人外(竜) 3.ロリ巨乳 4.ゴスロリ
5.チートキャラ 6.天然 7.大酒呑み 8.激甘党 9.ぼっち
マ リ ア ー ジュ
奇 跡 的 相 性 >>301
玄関開けたら2秒で結婚したセシルは新世代のヒロインだな チートキャラなせいでシナリオにロクに出してもらえないよね… >>311
ちょっと面白かったから他キャラでも作ってくれw >>307
他のゲームは知らんが、このゲームに限っては1人2票縛りだし浮動票なんてほぼないと思うの
みんな好きなキャラ2名以上はいるやろ 3人以上に投票してた人の票が2人に集まる可能性があるから、ある程度のブーストはかかるだろう
それが順位に影響するほどかどうかは分からんが >>311
鈴木雅之の曲がよかった
あれもできるんなら二期とかやってほしい 1日2票あるし中間発表受けて投票対象変わる人結構いるかもしれないからどうなるかな ギゼさんの肉のデメラリオとアウダーズって何が違いがあります?
それとも2枚とも使うと何か特効あるんかな ごめんなさい、防御増加と攻撃増加だった・・・
パット見て全く同じ文面かと思った テメラリオまで攻撃増加だったらギゼリックさんの攻撃増加スキル3枚目になってる ところでサープリのバナー見えるたびに草生えるんですけど 戻ってきたらすげーレス来てる上に肝心のおもら火の属性忘れてた
>>314-317
のじゃロリってロリBBAの言い換えみたいな印象なんで混ぜたわ
つかこんなに属性よくばりセットなキャラはちゃま以外おりゃんやろ
チートエピソードの手榴弾で思い出したけどイリーナってなんで人気ないんやろな、びしっ
>>321
ワイもあいミスの新OPをfhanaとかにやってほしい アビリティの〇〇耐性UPってその状態異常になる確率が下がるのか、その状態異常から復帰するまでのターンが短くなるのかどっち? >>330
せんせー、それただのBBAです
BBAといえば8bitも年齢倍のシャロンちゃまにはいつも以上に優しい気がする
>>331
前者っしょ ファムに虫食わせるのやめてくれよ
虫食うやつとは仲良くできないよ 50ぱーせんと2回はずしちゃったからふて寝するね……
石なくなっちゃった そろそろ装飾のほうも見やすく変えてくれませんかね
無課金の俺ですらスクロール多くなってるんだから課金兵はもっと見ずらそう >>332
じゃあギゼリックのアビで付与される毒は毒耐性アビ付けてても意味無いのか残念 うーーーん…課金せずにどうやったらセシル引けるんだろ…
どうすれば… >>349
寄せて上げればAカップにも谷間は作れるぞ >>345
過去スレでは耐性アビMAX2個付けて耐性ポテMAXならギリギリ100%ではないらしいよ、狙って運用は無理な位の確率で毒にならんらしい 無課金でセシルちゃん引くのは蒼片2000貯めるか新しく始めてリセマラするっきゃない
手持ちの蒼片によっては下手に50%のステップ確定に挑むより片っ端からデイリー半額引いて蒼片集めた方がいい場面もある 性神官に邪念を撲滅されて
自分の胸を受け入れた師匠はよ ポリン師匠の胸は裸であのサイズ、着衣でこのサイズってことは
むしろ貧乳に憧れてるフリをするためにあえて胸を小さく見せてる疑惑すら湧いてくる あ、貧乳に憧れてるフリじゃなくて巨乳に憧れてるフリね チケットで嫁セシル被ったんだがエレメントフィールド上げるのが安定ですかね? プリシラはラジオ効果か
中の人も最近人気出てメイン取りまくりだからか
軒並巨乳が下位なのは納得できん
ロリコン好き多すぎだろ イベント終わるまでに輝石とチケットと△とSSR素材取り切れる気がしない >>361
はい
Lv2でN魔力アビの完全上位互換になるし腐らないスキルになる 1位イベで感謝の袋叩きに合う役目はぽんこつ天使に向いてる
クルちゃんが一位とった日にはガチで袋叩きに合いそうだけど 夜というか深夜になると平和だな……
しかし、なんというか意外と非エロゲーマーいついてんだなって
エロゲで美少女の下級天使がでたらのちのち味方になるのに。エウで100回は見た流れだろうに 個人的にキャラの好き嫌いに胸の大きさは関係してこないわ おっぱい好きだからギゼとウィルに投票してるわ今日からだけど
人気投票始めてるなんてお知らせチェックしてる人しかわからんやん
わかりやすいようにホーム画面に人気投票ボタンとか作ってくれてもいいじゃない ノーマルイベ最終面のボーナスって毎日1回やれるんね・・・
1回損したわ >>372
あそこは上級どころか魔神ですら仲間になるから… エウの第八位天使枠と比べるとかぽんこつに失礼だろ・・・ >>367
ありがとう
今回のセシルは可愛いだけじゃなく強くて嬉しい セシルちゃん交換プラスガチャで数枚余裕で重ねる予定だったけど普通に引けなくて草
嫁だからフィールド粒子で凸りたい気もするけどもっと有能アビが来るかもしれんし
かといって次はいつやねんって話だし悩むわ セシルの限定2キャラとも強すぎ感、ラディスにちょびっと分けて欲しい 個人的には背景無しならホーム性能最強なんだけどなぁ
背景あり豪華なの好きな人も居ると思うしお気に入りのとこで選べるようになるとグッド 限定確定引いたらクルちゃんでしたわ
ファンクラブ入れってか? >>382
ラディスは素の魔力高いので我慢してください
全体も単体高火力もフィールド&魔力バフもあげません >>344
運営「よっしゃ!スキルやアビみたいに1個+説明で列表示に変更したろ!」 思い立ったが吉日追加1周で1枚引けたから粒子追加でフィールド3凸しちゃった
イベ装飾付きバフ盛りとはいえ復帰して日の浅いうちのセシルちゃんがカンストダメ届いたのクソ嬉しい
だから早くイベSR復刻してください(血涙
https://i.imgur.com/5DhZYRf.jpg >>345
毒耐性ポテ上げるとたまーーーに毒掛からないよ、コトの睡眠と似たような感じかと
まあ実際毒数ターン貰ったとこで気にならんし、そもそも毒耐性アビ付ける余裕もないので、ブリム系使いたかったら毒は気にせず使うと良い、強いよ >>389
目に付いたやつ全部乗せたからどこまでで届くのかわからんで
ちなみに尻姫はパッシブ分しか仕事してない ファムちゃんおはよう
投票中間発表来たねファムちゃん
リディアおねーちゃんはかっこ良くてファムちゃんの憧れの子だから納得だね(学園回想参照)
まだ投票期間は1週間あるから、別世界のめーおー様も気を抜かずに投票しようね
それじゃファムちゃん、今日も1日がんばろ〜ね
…。
……。
………。
(どうかファムちゃんをよろしくお願いします)
https://i.imgur.com/5np8ev3.jpg
あ、あとめーおーは週一で公式ツィのいいねを覗いてるよ(隙自語)
うんえーちゃんに親近感湧くかもだから、お暇なめーおー様は覗いてみようね >>391見てイリーナに入れたとか言えない
あ、ファムちゃんには昨日入れました >>382
でもラディスはセシルが喉から手が出るほど欲しい通常攻撃魔法化持ってるからな
レイド性能が違いすぎる
セシルは精霊あるせいでまず貰えないだろうから精霊の仕様変更待つしかないし ラディスはバフデバフのスキルとバリア張れるから耐久力高いのが利点かな
1.5倍化の発動率もうちょい上がってくれればかなりいいとこ行く まさかファムおじがイリーナのステマしてくるとはね
やられたわ イリーナは駒都キャラかよと言わんばかりの履いてない疑惑 いくら素の魔力が高くてもアビ込みだとロリ画伯に負けるという事実
如何ともし難い イリーナちゃん特効にでもならんとまず使わんからなんとも言えないわ
嫌いじゃないけどやっぱ普段使ってる子のほうがね・・・
自分で倒したら○○系のアビばっかなのが悪いよアビがー >>341
これでラディスやイリーナのようなロリだったら全力で投票するのになあ… ポリンも私服とかロリっぽいけど回りのロリが強いからだめだな >>409
ミラサーとフォースで本人の微妙さを補えるとこまで行くかって言うと ミラサー持ってなかったら入れるアビがNアビくらいしかないくらいにはどれもアビが死んでるゾ >>409
むしろミラサーで囲われるだけだから姫なのでは めーおーさまこの立ったまま足開いて挿入する対位好きよね
立ちバック?だっけ名前忘れたけど イリーナはなんかステの攻撃力ほんとに反映されてんのかってくらい倍率が低い
低すぎる 師匠とリディアの天界編楽しみにしてるんですけどいつ始まるんです? えっちだ言うから、見てなかった寝室見てみたけど
親愛の記憶3のおっぱいがすげえ好みで困った(困ってない)
今までドワリン3姉妹の寝室くらいしか見てなかったのに
リディアも見返しそう ラジオ更新されてたから聞いてたがセシルの中の人が来るのか クルチャで画像検索すると美味そうですよね(´・ω・`) クルちゃん素材は悪くはないんだけど獣としてはラウラに勝てずロリ巨乳としてはシャロンに勝てずだからなぁ クルちゃんというアイドルはクルちゃん一人しかいないからな 古いけど70-75-80
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1860644.jpg
80-81-82
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1860646.jpg
Lv80→81で経験値玉242個
Lv81→82で経験値玉250個 >>414
めーおーはシナリオを読まない
狐巫女の時は子狐憑依でロリ化してるから >>414
1枚目はありえないところに筋が入ってるだろ?
つまりは着脱式ってことさ ドワリンの巨乳は存在してるのだろうか
いたらアイリスに入って欲しい 狐のポリンめちゃくちゃ可愛いじゃん...
寝室見られないの辛いわ >>381
姉妹推しだけどすまんな
プリシラとラウラだわ >>439-440
大抵の自称巨乳はただデブがかさ増ししてるだけの汚い虚乳という悲しい現実の話してるな 中間発表一位からの4コマブースト
流石元天使、汚い >>418
えちえちだから仕方ないよね
回想見る度に1票入れなきゃだけれどえちだから仕方ないよね 四コマのゆーままは結構好き
リディアの初登校とかああいうの憧れる リディア誕生日の四コマ紹介もそうだったけどリディアとユー一緒に出てくること多いな ラジオのゲストがポサラさんって、実質放課後ラジオでは? ユーは喋らせなければ包容力ありそうな美少女だからなあ >>449
あざとい天使ですね
ベアせんせーはおこですよ てか、つる植物は設定的にも
世界を創生から見守る世界樹の精霊?である種人類のママなのよね 何千だか何億だかの歳のママと肉体が生まれて0歳の娘か ラストチケからセシルちゃんが……(´・ω・`)
SSR3枚て今回のチケ偏りやべぇ……(´・ω・`) SSR3ならセーフでしょ
でないと前回4だった私も不正扱いになるしそういうの困る やめろよ…これまで全てのイベチケとっててSSR1枚しか出てない俺はもう泣く寸前だぞ… ここの所チケからまるで出てなかった揺り戻しだから…(´・ω・`)
あいミスの稀によくあるだから(´・ω・`) チケから始めて赤玉出てきたけどフランだった...どれ上げようか悩むこともなくレベル上限アップ >>477
(´・ω・`)うるせー黙ってファムの弁当になれ 俺もすげー出るわー二刀流のみだれうちくらい出るわー(棒 二刀流 乱れうち 逃げられない 逃げられない 逃げられない 逃げられない 師匠のタペストリー、拡大された画像で見ると谷間が見えるぞ
今夜は赤飯だな! >>468
世界樹が燃えて子供が生まれなくなったりするんだからまごう事なき全生命のママだぞ
つまりめーおーはマザコン >>489
サンプルの文字が入ってないペタストリーの画像は
いつも愚痴スレでもらって来てるのよね・・・ 物理系メリット
連撃、反撃で手数が多い傾向
その為萌技頻度高い
スキルCT中の火力低下が少ない
魔法系メリット
後衛で火力が落ちない
同補正値のスキルでは物理よりCT少なめ?
必中
属性攻撃で弱点を突いたり突かなかったりする
やっぱ魔法系もうちょいなんかメリット欲しいな、安易に物理範囲配らなければ魔法に範囲多めって感じで住み分け出来てたのかも それで回避持ちを出しまくった結果物理が死んでしまった事があってな
その前はその後で魔法の威力低くて物理最強で魔法が死んでたんだが 物理が死んでた頃よりは今の方がよっぽどマシだな
殴られたりしない分ゲージためにくいのを魔法攻撃だとゲージ増加に少し倍率かければもう何も問題だとは思わんわ 今の新規ちゃんはラディスとか最弱の一人だったのを知らんようだな >>491
一応天上人は世界樹から産まれたわけではない筈だから
セシルママにオギャってるところは擁護不能だが >>496
ゲージ周りの調整は欲しいね、後衛魔萌技までに前衛反撃連撃持ったキャラは3回くらい回してたりするし
ヒーラーが微妙なのゲージも絡んでるんだよな、ヒールスキルで上昇しても良いだろうに 魔法安定するのはメリットだと思う
クリティカルや回避でダメージが大幅にズレることがないからギリギリで2T周回成り立ってる俺みたいなのにはありがたい >>494
魔法系の方が使い勝手いいじゃない。
前衛ユニットはどうしても属性の影響をもろに受けるけど後衛は属性外れても普通に使える。
あと攻防一体化しててバフデバフが容易なのはデカい。 セシルママは1000歳だけどママの娘はまだ10代なんでしょ?
つまり・・・つい最近まで処女? 遠隔物理キャラって確か通常攻撃も遠隔扱いよな?ティセとかイリーナとか
魔法キャラもデフォでええのに
そんで今の通常魔法化アビを
通常攻撃の代わりに魔力増加、スキルCT短縮、自身に力溜め
みたいな感じのアビにしたら魔法キャラって感じで楽しそう 周回用は魔法の方がつえーし
物理はレイド用だから住み分け出来てる
後は物理魔法どっちかしか通らんとかいうの出す手もあるけど >>502
>>503
安定感とか使いやすさはわかるんだよな〜
ただ反撃!連撃!萌技ドーン!を見てると今ひとつなにか強み欲しいなとか思っちゃうのよね
まぁレイドボスが攻撃回数大正義ってのが一番の原因な気はするけど レイドボスはしゃーない。
総力戦来たら評価変わるかもしれんぞ そういや新コンテンツ来るんやったな予定では
どう転ぶにしても敵で調整かけるのはあんまやってほしくないな
上で例があった回避敵とか最近出番多めのマジックドレインマジシャンとか 確定先行みたいな敏捷でマジックドレインかましてくるのは運ゲー感強くて嫌い
お前のことだよ中級近衛騎士 >>516
マジックドレインとスタン使ってくる奴
確かカジノイベでポーカーマスターって名前で出てたのが最後だから最近は出てないけど 私的にはベア先生イベ時が一番バランス最糞感強かったな
特効SSRがなす術もなく殺されてイベSRが全体カンストダメだして焼き殺すのはやばかった
まぁ今もバランス云々で言うとマシになってるってだけでよかないが ベアの試験のエレ祭りはほんとバランス投げ捨ててたな
修正前フラムなかったら今の戦力でも安定周回できないかもしれねえ >>519
セシルにポリン師匠の力溜めかけるだけで
フラムがカンストしてたやつね? SRの特効要因が戦力にならないならまだしもイベガチャSSRが役に立たんのは駄目だろと思った 単発の清廉断罪のルーチェスキルが全体になったようなものだったからなあ
昔の解き放たれしフラム 周回もっと早くできないかなと思って装飾つんだリディアが思ったより火力出るわ >>525
バル城地下の石像相手にLV5デスがおすすめ コールオブデス数字はやばいけど効果はたいしたことないんだよなあ… >>522
つい最近似たような境遇のヴァンピールが居たような…? コールオブデス付けてるけどかなり即死するような
ユーノしょっちゅう即死してるし メガネベア先生ってスキルは優秀だったような覚えがあるけど
イベ周回でエレに3発で殺されるのとSR+のセシルの方が強かったのが問題なだけで 限定SSRなのに完全にセシルママの娘に存在感食われてたからなベア先生w
限定SRもガチャだったしほんと可哀想
これで人気投票の順位も下がってたらマジで散々な有様… >>503
なお、味方の魔力程度だとバフしてもダメージ減少は誤差レベルの模様 めーおースキルで発動なあれもなー(´・ω・`)
せめて条件設定でめーおースキル自動使用みたいなのあったらな(´・ω・`) 中間発表て実質1位決定みたいなもんだしもう投票萎えたな まだ3位獲得とドベ回避戦も残ってるぞ(´・ω・`) 手動で使うにしても2回も3回も使うもんじゃないしなぁめーおースキル >>541
ブリシラ推しめーおー
負けならない戦いが始まる そもそも手動で戦闘する事が滅多にないので必然的にめーおースキルも使わない 余剰経験値思ったよりガンガン溜まるな何に使うか分からんけど
ポテの経験値だけは解放しとこう 前世の人気投票では中間と最終でほとんど変わんなかったんだよねぇ
唯一シャロンが中間10位グループから最終8位に上昇したくらい
どちらかといえば最下位争いの方が気になる >>545
イベは基本周回ゲーだから手動前提にされても困るしな
スキチケバンバン配ってイベもスキチケ使えるならまだ良いが ステータスって今回の限界突破でガッツリあがったりするの? しっかし冒険イベ三倍ぶんまわし期間はプレイ時間短くてあっさりすぎるな >>549
レベル1からのステータスが70で4.9倍80で5.5倍90で6.6倍
だそうです >>541
どうだろな
クレバーなめーおーなら嫁が1位無理と判断したら使ってる奴で1位狙える奴に票入れるのはありじゃろ
そういう意味じゃプリシラも全然有り得る
リディアとプリシラの票数差もわからんしね レイドならワンチャンと思わないでもないけどそもそもベアせんせーレイドに起用しようとはならないか リディア絶対許さないマン→プリシラ
市民殺し発言許さないマン→リディア
どっちも許さないマン→コト
まだわからんぞ >>547
そりゃこの形式じゃほぼ変わらんよね
イベ走る形式ならお薬キメて全力も出来たが 始まる前は嫁衣装来るしセシルかラブリーショコラクリスが1位を争うと思ってた
通常SRとSSRが属性被ってるから別属性のリディア欲しいし好きなのとリディアで投票していくか 1位は聖装かかってるから順位入れ替わると怒る人いそうだしな 一応回避攻撃型のキャラなのにこの手のキャラで唯一恒常SSRまでは持ってるのに使ってない気がするベア先生
即死に割り振ってる分他の回避型より攻撃劣る上に恒常SSRのアビがゴミすぎんのが悪いわ
恒常SSRのアビ全く使わないキャラって他にいたかな…と思ったらファムのも微妙そうだな プリシラは中の人宣伝ツイートがあるから追い上げるんじゃね? 中間が出たら片方は好きなキャラでもう片方は1位を狙えるキャラに投票する人も出てくるよね
争いを増やすためにプリシラに入れるわ 猫村の声ってぶっちゃけ可愛くないので要らんです(火種) ここでプリシラに入れないと3つ目の聖装は当分先だからね
悪いけどリディアには遠慮してもらいたい ラディスとファムとイリーナとシャロンに入れてください! >>570
ロリ画伯は自分よりもロリへの投票を募ってそう なんかちょっと前にウィルに票入れてるって人そこそこ居たのに思ったほど票伸びてない……
やっぱり此処ってニッチなのね 初心者なんだけどパットの強さがまだよく分かりません
もしかして弱くない? ウィルはまだ何にもわからんだろう
もしかしたら10位くらい爆上がりしてるかしれんやろ 不正なのかは分からんけど1人で投票しまくれば今からでも捲れると思うよ >>575
誰だパットって
師匠は限定SSRがあれば鬼強いがデフォだけだとぱっとしないかもしれんな 限定も欲しいけど使うならのじゃ師匠のほうが欲しいな ただ師匠はSRで全体攻撃スキルを持ってるし素早いので
サブヒーラーで使おうと思えば使えると思う。反撃デバフはボス戦で使う ロリコンはロリの中で票が割れるから一位等は難しいイメージ
金髪ツインテえちえち無知っ子という王道属性で競合相手が少ないから天使一位は理解できる いつまでたってもタペの出番が俺のあいりすにまわってこねえ… >>575
パコリシアはSSR重ねて、SSR30武器を持たせば使えるようになったから 昔よりは強くなった 誕生日1位とれなかった子が中間発表1位なのなんか笑う ポンコツ天使はエッチで可愛いけどペアコミュのテキストは雑なのが多い気がする リディアは初登場時含めたピックアップガチャあったから欲しい人はそっちで先にとってると思う まあ耐久力あって反撃もできるからレイドでは結構使える子よパト
反撃アビがSSRアビだから重ねがきついのが致命的だが 来週は水地だからオフェリアとアルムが射出されるからな パトちゃんは初期から比べると強くなったけどSSR無いと初期と変わらぬ強さだよ 最初からいるのにいきなり入ったポンコツ天使に人気負けるアイリスの恥晒しはおりゃんよな? 1位とか贅沢は言わないのでクレアとギゼリックを3位グループには捻り込みたい 現在イベント中、イベストも有でSSR来てるのに負けてるキャラなんておらんやろ イベストや聖装で嫁は変わらんってことだな
一途めーおー >>596
ドラゴンボール集めて神龍呼び出しても拒否されそう ていうか人気上位のキャラが花嫁衣装のSSRもらって負けるって割と致命的な気がする…
負けヒロインじゃないですか イベントの出来なんて関係無いって前回のクルチャが証明したって言ってるだろ イベントで聖装と聖片全部取ろうと思ったら
特効でハード10周回前提くらいのコスパやな セシルはウェディングドレスのデザインが個人的にいまいちだったからなぁ
子供用みたいな キャラかぶったら萌え技とか無視してとりあえずレベル上限あげでええの? >>607
つまりセシルママのウェディングverをSSRで出せと
うむ、出してくれ >>608
教えて欲しいならどのキャラか言え
さもなくばクルチャの命はないぞ ティセ推しめーおー毎日しっかり投票してくれよ、残り期間の頑張りでTOP10に入れるかが決まっちまうんだ >>610
それはひどすぎる
クルちゃんのファンやめます >>611
ティセ、ヴァレリア含めた4人に入れてたけど中間発表でラウラ、クリスの二人に絞る事にしたわ
すまんな >>614
2枚目ならアビ「エレメントフィールド・ライト」一択 評価聞きたいんだけど、
リディアってめっちゃ強い子?
恒常SSRリディアとるか、限定SSRセシルとるか悩んでる >>618
めっちゃ強い子です
でも今回の限定セシルもかなり強いので心行くまで悩むがよいぞ 3000円でリディアを買って
セシルを取ればよいのでは 恒常なんてそのうちポロッと出るよ
ソースセシル重ねたくて50連確定でリディア出た俺
違うそうじゃない >>619-622
ありがとう
3000円確定回すかめっちゃ悩んでました
確定回して限定セシルは蒼片ギリギリたまりそうならワンチャンそっち狙います >>575
パトチャンは学園にて最強
他キャラとの絡みはだいたいかわいいよ
あとラブリーショコラ クリスティンに正面から突っ込める精神力は相当な強みだよ >>597,600
人気投票でキャラヘイトとかやめて… 前回の投票も今回の投票も毎日欠かさずやってるがこんなもんだろうなと思いつつ毎日ティセに投票してる。
まぁ正直トップレベルに食い込める気は全くしてないから別にそれはいいんだが。
ここでもあまり目立って人気って感じはずっとないしひっそりと応援すればいいと思ってるわ。 セシルママは投票できれば三位グループ入りそうな気はする
ゲームやってない人を対象に見た目だけでセシルママ込みの人気投票すれば1位もありえる セシル重ねて魔力PTしようと思ったけどアイリス物理だらけだな… 「わ”だぢに私服をぐだざい”っっっっっっっっ!!!」 >>626
リディアはイベントSRあれば雑魚狩りにおいて人権
しかし雑魚狩りするなら盗みかけるのでいらないかもという 自分含め、多くのユーザーが最下位キャラのリストラ敢行について要望を送っていたところ、今回異例「ユーザーのご意見に対する見解」の発表
不人気キャラを死亡なり何なりの理由をつけて抹消し、新たな魅力的なキャラクターを追加する
ユーザーにとっても運営にとってもWIN-WINしかないからな…要望通り実装されるなら人気投票も尚更加熱するというもの ユーノかわいいな
マスコットキャラ人気投票もしてほしい >>641
考え方が逆
最下位を殺すんじゃなくて1位を殿堂入りとして卒業させる
これでこそwin-win N1だけでブーケ10万集まりそうだけど未だに想飾が出ない。
N2以降はいつやれるやら >>641
追加とかいらねーよ?
そーへん化までまた面倒なことになる
まぁママは別だけどな
80もNGかなぁ9bよかやべえわこいつ やっぱ周回してチケット集める阿鼻叫喚の投票イベントじゃないと燃えないわ
各キャラごとの投票上位発表すればなおよく燃えるんだが、ここみんな名前がめーおーなのがな シャドウバースにも日本刀持ったメイドキャラがいるけどメイドと日本刀の組み合わせって定番なんか?
元祖はなんなんや 今回ハード最後までに装飾3枚出てるし敵弱いから先進めていいと思うが げーかは普通に追加予定なんじゃないかなあ
ママがなあ >>648
元祖は知らんけどメイドが暗器持ってるようなのは割とないか? 稀によくあることだけど、13500石ぶちこんでSSR3枚全部すり抜けとか
交換しかないかー 総意君って何を根拠に自分を含め多くのユーザーが〜って言ってんだ?
こんなとびきりガイジは自分しかいないって分かるもんだろうに >>648
ゼロ年代前半辺りのメイドブームに原型がありそうだけど、具体的にどの作品かてのはイマイチ解らんね 少なくとも、May-Beが「メイドさんと大きな剣」(2006年)を出した頃には
もうそういうのが当たり前になってた気がする >>644
それじゃ人気投票は確実に尻窄みになる
ゆるキャラグランプリがその実例
>>646
ぐるナイが好例
不人気キャラは利益にならないし、実際、そういったキャラクターの削除を要望する声が極めて多いのは過去ログを見ても明らか >>654
主人を守るために傍にいるメイドが暗器で武装してるってのは設定としてはテンプレな感じ
その場合は主人からの信頼が厚いか、それに加えてお手付きな感じ メイドっていうかクノイチが女中として潜入とか大奥の薙刀女中とかあるから概念としてはかなり古いとは思うんだけどな。
メイド服と結びついたのはなんとなくブラクラのロベルタがメイド服で戦って以降って気がするけど。
メイド服が流行りだしたのは21世紀になってからだろうからその頃だとは思うんだが。 冥土とバトラーという字面がもう影の実力者感が半端ねぇなって昔の人も思ったんだろう 蒼片もステップアップもイベントもない水着イリーナを完凸させた猛者に冥界は支えられている 何でもいいからソフィに追加はよ
なんで後発のキゼにすら遅れてるんだよ アトラスさんはユベルやサンダルフォンにパワー負けしそうなんだよ >>668
銀髪、おっぱい、姉肌
うーんキャラ被り >>672
青髪、おっぱい、ダークエルフ、褐色、ママ(おかん)
おっぱいしか被ってないぞ >>607
もっとお姫様感あったら良かったけどね
でもファッション誌のウェディング特集とか見ると森の結婚式?みたいな写真だとまさしくあんなドレス着てるよ もしかして曜日クエストの萌具素材ハントってわざわざ初級とかの初回クリア取る必要ない…? 戦女神の頃にはもう全員武器持ってたやろ
>>676
元絵がしょぼいせいでイマイチ伝わらんのやめろ >>648
自分が知ってるので一番古いのは花右京メイト隊だな >>683
スキップパスが欲しいか欲しくないかだな セシルのドレスはエンパイアラインってやつか
緑の多いガーデンウエディングに合うというからちゃんと考えてデザインしてる
だが哀しいかな無粋なめーおーには典型的なフリッフリのドレスの方が受けがいいだろう せっかくだし蒼片でセシルちゃん重ねるかな
何に使おうか なるほどサンクス
スキップは今のところそんなにやってないから超だけにしときます ウェディングドレスの素晴らしい部分は清楚で純粋に美しい姿とその下のガーターベルトのエロさが実は混在している事実
いや実際はガーター装備してない場合はあるんだろうけどさ ガータートスとかいうドスケベ極まりないアレを一度でいいから独身のうちに体験してみたいが
本当に実行してる結婚式は一度も見たことがない >>661
関係ないけどぐるナイってこの前ゴチの放送開始からの振り返りみたいのやってたけど
セインみたいな干されたメンバーとか問題起こして引退したメンバーとかその他諸々居すぎて
放送期間の割に同じ時期の映像ばっか流してたから話にならんぞ
あいミスだったらめーおーの一存で仲間だからってんで全部流して運営が顔にモザイク入れる これくらいの差がある 少なくともセシルちゃんにはゴチャゴチャしたのよりこういうウェディングドレスの方が似合ってる 今回はギゼ様が神々しくてセシルが霞んでる
背景つけて誤魔化すんじゃなくて
服とポーズで勝負しないとな サムスピのいろはって家事得意でメイドっぽい服着てるけど
あれ別にメイド服じゃないんだよな でもギゼリックの萌技ちゃんと作ってほしかった
動きがなさすぎ アイリス1エッチで人気投票1位最有力の堕天使を引けるのは今日まで
間に合わなくなっても知らんぞー! SRだししゃーない
だいたい画面と表情が変わるだけ 限定の萌技っておっぱいやおしりばいんばいんさせるイメージだったけどセシルの可愛すぎない? >>706
あの萌技からポテ即死が発動した時の衝撃と言ったら >>705
レア度でそういうとこも差別化してるのか
ブーケを受け取りな!からのDeath!デーンはなんか笑える ソフィのSSR萌技は斧が動いてるだけで衝撃だった
SRティセのが動きあるのに(矢が) >>710
あれで振り下ろしを表現させるのはなかなか上手というか省エネだなと感心したわ SSRの中にもあまり動かないのあるよな。というか今回のセシルもそれほど動いてないし。可愛いけど。 なんかコマ送り感あって微妙
コマごとは可愛いんだけどね 動きがある絵じゃないと差分なしlive2dはこんなもんじゃね 限界突破にクソ金使う状況でさらに聖片追加とか頭沸いてんのか まあ特に期限ないし余程銭余ってない限りは放置だな。まずSSR萌具複数育成がきついし。いや15くらいならすぐだけどさ。 別に欲しい人は買えってだけなんだから罠とか意味不明 聖片は月1で追加されていくのか?
銭のが貴重なのにな
まあ前回のも買ったって人がスレにいたし需要があることはあるんだろう >>729
前回までは買ったけどもう買わない
銭無くてSSR萌具育てられないから聖片が100個以上も余ってるし とはいえSSR15程度しか上げないなら、SR25にしたほうが花の変換費用分銭は浮くし聖片も入手できるからな BPの消費がマッハでストレスフリー
こーいうのでいいいんだよ
クソスライムとかそんなのはウンコと同じように消滅せよ 高くても銭を稼ぐ方法があるなら貯めるけど無いもん
学園のレベル6とかも最初は設定間違ってんじゃねーのって思ったし必要な額と手に入る額が釣り合ってないわ 高いと思うなら買わなければいいだけの話なのに文句を言う方が謎
期間限定でもないのに 銭が足りなさ過ぎてやばいからフレアライト使って何回か銭クエやるか… 金ある時なら別に高くないが嫁の上限解放で金が消えた今だとキツイ お城も売店で限凸とか高額で買えるようになったけど基本罠だからな 6月になったので限定SSR確定回したら限定プリ尻(初)と限定ティセ(被り)出た、ヒャッホー(o’∀`)♪ 前みたいに銭3倍やらんかなー
恒常ラウラあまりにも有能 値段釣り合ってねーよあほという権利はあるし
文句言うなは草 そういえばアプリ版でてたなと前世から復帰して一週間足らずだけど流石にEXは無理だったわ
3WAVEはキツい主にゴーレム 銭販売はちょっと擁護できないよなー
要求量増やしてそれを課金販売はテクロスとやってること変わらん 要求量が変わってなけりゃ、新規向け施策とかで悪い話じゃないんだけどねえ 前世からやってても銭が足りないからな
もっと稼げるステージは欲しいけど無価値なゲームよりはバランス取れてるんじゃない イベントEX倒せたー
長期戦になるWAVE3だと大玉スライムで鍛え上げたブルマクリスの回復力ほんと頼りになる
おまけに魔法パンチでゴーレムにも安定したダメージ出るようになったし それでも前のEXよりマシな気がする
限定クエは・・・いきなりマーゴゲーやめてくれませんかね EXって毎度特攻デッキそのままでクリア出来るし気にしてないな ガチ勢用の措置というかガチ勢は石で銭クエ回って売り上げに貢献してるだろうからそれ目当てかな
中課金~無課金は銭緩和されるまで△は無視しといて問題ない 開始ポチーで他作業してたんだけど、なかなか戦闘終わらんと思ったらEXだったでござる 今回のEXはなかなか戦闘時間がかかったわ
SRシャロンをワントップにして前回の青クリスに回復と魔法パンチでなんとかなった
ラディスの萌技はウーノ狙い撃ちにしてさっさと潰せば残った敵は壁ばかり 最近のEXは周回編成のオートで気付いたら終わってるんだよあ
クエが消えるからどんな敵編成でどんな内容だったのかが分からないのがすごい気になる
報酬なくていいから自由に挑戦させてくれないかな・・・ >>754
多分緩和ペースは城とかと一緒でしょ
人減ったら新規向けに早まると思うけど結局育成がコンテンツの寿命みたいになってるから
開放したらその分難度高いステージ出てくるしそうすると新規との差もまた広がるからそれで人減るようなら緩和 火の鳥のぶっ壊れぐらいがやばい
恒常SSRフランの萌技でCT短縮→重ね掛けきくから無限再生みたいになってる
ターン制限あるレイドでも便利だけど複数waveだとフランいれておくだけで余裕になっちゃうな フランは火の鳥あって丁度いいぐらいだから別にいいんじゃない
まあ火の鳥必要な場面そんな多くないからそこまで使ってないけど 逆に火の鳥ないとほとんどドラクエの遊び人状態だし・・・ 一応CT減で使ってるぞ
限定のCT減がもっとまともな性能なら良かったんだけどな うーんウチのフランも置物状態だなぁ
火の鳥も俺には使い道がよくわからん
最大HP増やすってことはヒーラーもセットで使うってことだろ?
いくらなんでも攻撃力下がりすぎな気がする
HP低いキャラは後ろに下げるだけだしHPで困ることが無いなー むしろ火の鳥あっても火力不足感凄くて普段出さない
火の鳥なかったらそもそも何もないに等しいけど 火の鳥はぶっ壊れだねぇ
前々回のレイドは大活躍だったな
基本的にはこっちが強すぎて使うまでもないっていう感じにはなるけど 火の鳥強いってよく言われるけど回復アビクルちゃんの方が強い気がして一回も使ってないわ アップデート記念ガチャで袖コト出たんですがスキル発動後睡眠や魔力アップってどんな感じで使えばいいんですか? >>769
正月コトは緑でコトが使える以上の利点はないぞ >>769
スキル発動後睡眠は付けない、魔力アップは要らない、スワロウは好み次第
袖コト自体はオートだと萌技で勝手に寝るから短期決戦か手動 フランはバッファーならもっと全体バフの数値盛ってもいいわ
火の鳥以外が何させても二流どころか三流の数値しか出さないの見てても萎える >>770-772
ありがとうございます。
最近始めたばかりでイベのハード8で詰まってたんで手動で使ってみますー 正月コトは万象断殺(補助効果解除攻撃)も地味に有用じゃないか?
この前のレイドで力ダメ消しにお世話になったわ やめてください!常時再生してる人だっているんですよ!! 火の鳥も無いからSSRフランがつかえね
萌技が正月コトよりはましって程度で死んでる
外してイベSRフランの方がまだまし 常時再生さんはHP最大値アップがメインだろう、後々追加されたものだけど ハード10は2Tで終わるから火の鳥積む意味無いフランは隅っこでバフ撒いてるよ… 前々回のレイドで火の鳥はこう……しみたね(´・ω・`) イベパで行ったらデスからが即死乱舞してきてギゼソフィ沈んだわ
延長線に期待ができるな 緑SSRでフランはまだ個性的なスキルがあるからいい
パトはまじ中途半端な攻撃・回復・魔法どうにかしてあげて 物理の攻撃ステとホーリーシンボルだけは許さない
対象がハーヴェストだけのアビとかどうしろと ウチはなぜか撃ち漏らしたゴーレムをフランが処理してる
スゴ肉のバフ込みだとフランでもゴーレムの防御抜けるんだよな 今回の味方前衛が単体マッチョ勢だからフランの火力の低さが際立つんだよなあ 質問なんやが即死ポテやら開放して今合計何%ってのはどこで確認できるん?
廃止された? 踊り子だから火力がないのは設定的に理解しないでもないけどそれならそれで他に光るもん用意しとけと
多分単体通常攻撃でのバフが凄い!とか開発は思ってるのかもしれんがそれが活きる機会がまずないんで…
しかもそれ活かそうとすると自然と火の鳥以外のスキル積むなって言ってるようなもんだし おお、EX初クリアできた
ギゼリックが3waveの前衛両方Deathってくれたのが大きかった フランはスキルとアビリティでも全体CT減持ってきてくれ
ランダムCT減とか言う自分やスキル詰んでないのまで対象にするゴミはNG フランチェスカは萌技でおっぱいが揺れるの毎度見てしまう フランは数少ない敏捷バフスキルはレイドボスheat抜き調整で使い道あるかもしれない
どうにか使うなら低CT技と高Lvキグナス連撃と萌技のコンボが有用
瞬発火力は足りないけど連発できる萌技でCT減少させて連撃スキルでスキル火力を2倍にする形
大事な点はコトと組ませると輝く点。ディープ+ラスト侍で連撃100%にした14太刀コトを寝かさないで運用できる。萌技で寝るのは知らん セシルの通常炎撃付けて殴ってるけどダメ低いわイベ敵は炎得意なんかな? あれ属性変わるだけで魔法攻撃にはなってないと思うぞ >>795
精霊パンチのことなら開幕以外はセシルの魔力を参照せずに低魔力固定になるからカスダメージしか出ないのでアビ枠の無駄 こないだ限定セシルでマリエラソロ出来んかなーって遊んでたとき、やけに魔法パンチ弱いなと思ったけど、あれは精霊パンチだからか
結局ソロはちょっと無理だったけど、萌具SSR20〜?とか回避ポテ上げてれば行けそうだったな、SR25萌具ではギリ押し切れなかった わざわざ言うことでもないけどディープラストあるのにスワロウがあの仕様だったり萌技で寝たりするのは今でも納得いかない >>795
あれはセシルじゃなくてその属性のスピリット(固有のステータスを持った、セシルとは別の独立した個体)が代わりに殴ってる
なのでセシル本体が強くてもダメージがあまり出ない さすがにセシルに魔法パンチは無双極まると思ったか外してきたな
キャラにも合わないという判断かもしれないが セシルに魔法パンチ来ても他の魔法キャラと並んだなーくらいにしか思わないかなあ
キャラに合う合わないなら、そもそも魔法パンチなんてものが全員にいらない予感w 魔法パンチは必中だから眠りとかの相性は最高
ウィルなんかはそれで起用する人多いし まさか「魔法パンチ」を本当に拳で殴ってると思ってらっしゃる? 精霊と豚と蝙蝠はほんとどうにかしてほしい
セシルちゃんとか精霊より直接物理で殴る方が強いとかどういう事だよ わざわざ武器捨てて拳で殴ってるの想像してちょっと笑った >>575
パトリシアはちゃんと育てないとダメージ恐ろしく低いが
きっちり育てると高HP・高反撃でレイドイベントで無類の強さを誇る
素の魔法・攻撃ステが他キャラより低いのと、相手の防御をある程度上回らないとダメージが激減する仕様のおかげでこういうことになってる 魔法パンチが似合う属性を使い分けてコンボ狙う的な構成にされたキャラがいるじゃないか ファムちゃんおはよう
めざし先生の4コマは素晴らしいねファムちゃん
次のラジオもセシルちゃんゲスト登場みたいだし投稿早めてでも投票期間中に観てみたいねぇ
オーガスト様なんとかなりませんか…?
今週もあと少し 今日も1日がんばろ〜ね
…。
………。
(昨日イリーナちゃんに投票しためーおー様。どうか↓の子もよろしくお願いします…)
https://i.imgur.com/rGxl5pn.jpg >>808
ファムは本体ゴミなのを変えることからだよ
限定SSRがないと何にも使えないぐらい弱いのは意味不明だし
その上で豚がアレじゃなーw シラズのまもり魂【R】って使い道なさすぎやろ
SRと交換させろ 魔法パンチならツインスキルも持ってるウィルが強いのよね 今回も○辛は強かったなあ
セシル使える分楽だったけど 予定表見てて思ったんだが、7月の心を合わせて〜と夏フェスのどっちかで
リディアSSRが来ると思ってて良いのかね あれ、今のイベントあと5日しかないのか
やっとギゼリックの聖装取り終わったばかりやわ
このあと聖片も2個残ってるからチケットとか無理やな >>822
SSR リディア、パトリシア
SR コト、ファム
予想通りならもうこの4人しか残ってないしな ぶっちゃけパコちゃんがリディアの後ろに回されたらかわいそうすぎると思います >>825
SRとSR+が分かれてるならSRは増える 水着までシナリオありのSR+は出ないだろうしなあ
6月は8章待ち… >>826
どっにしろアンカーはソフィさんだからへーきへーき ちょっと上の流れ
ユウナがコンッて杖で殴って99999ダメージ出るFF10を思い出したわ リディアとラディスも冒険イベが1度もない負け組になってしまったか
2週目は考慮してくれるんかねえ? リディアもラディスもメインキャラの章あるからまだマシやろ
もっと酷いキャラもおるんやで メインで出番ある方が羨ましい
イベントはそれきりだけどメインは関係あるキャラが何度も出てこれるじゃん でもメインだとにゃはははーん出来ないから適度にイベントにも出てはっちゃけてほしい 装飾まったくでねー
初めて3万で買うことになるかもしれん 声優移籍はともかく声優フリーランスはクビのイメージしかない お前らリディアとかいう安全牌でええんか?
どうせ同じ子に2票入れられないからリディアにいれちゃったとかそんなんだろ
これからは心を入れ替えてあるべきところへ票をいれよう セシル・ライカ・エンゲル・バールグルーフ首長の執政をやっている むしろ尻おじさん達の感じが悪いので、リディアに余り票入れちゃう >>851
言いたいことは分かるけど日本語不明瞭なあたりに底知れぬ怒りを感じるいいレス >>855
私眼鏡嫌い!って言われたら興奮するのかな 学園の ユーにおまかせ、 リセット
押した瞬間に決定するの地味に嫌ね
押したつもりないのにふれただけで配置がリセットされるからせめて
はい いいえ は出てほしいから要望だすかな… >>858
このゲームのUI全般に言えるが、
ワンクリックで入れ替えが起こるボタンが多すぎて
間違いが頻発して戻すのに手間がかかる >>852
ほんとこれ。
ただ純粋に好きなキャラに投票すればいいのに、誰かを落とそうとする負の感情よくない まだ逆転の芽があると信じてラディスに入れ続けてます… コトみたいに一位になると自分のイベ以外はほぼ出番無しにされて人気調整されそう シャロンは人気モノだから出番調整されちゃったか〜ツライ コトが1位でも追加なしという条件が無かった場合どうなったのかは気になる 人間相手じゃ強すぎて出てこれない人たちって
シャロン、ウィル、ヴァレリア? シャロンはロクにメインにも出ないし自分のイベ以外で特効になったこともないし
4コマでもハブられ気味なのに順位高めなのは嬉しい
毎日入れてる甲斐があるな >>858
毎回ユーにおまかせ使ってる側からすると手間が増えてつらいかな。
何回か押して訓練場所変えたりもするし ドラゴンも胸の大きさの好みがあるんだな
…え、なんで? うっかりリセットやおまかせ誤爆してもいいように
「前回の配置」ボタンを作れば解決! わからない
とりあえずシャロンは竜型になれるってだけ シャロンママも人型になれるみたいだしメスは人型になれる説 ふつーのドラゴンとドラゴニアがいてドラゴニアの方が強いとか言ってた気がする 次のミッションイベってラディスとエルミナの予想だったっけ? ヴァレリアのリスティおじいちゃんも出てきたら
強敵クエストになるんですかねぇ? 歩サラもう35歳かあ…フリーランスだと商業の仕事は当然減るから時代が一つ終わるかな スキルと萌具とアビリティと装飾をいちいち再設定させるのやめろおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおあああああああああああああ!!!!!!!!糞がああああああああああ!!!!!!!! 俺たちがセシルちゃんを応援して中の人ごと支えていくんやで パコさん盾にしたら強いやんけ
叩かれてなかったかこの娘 パトリシアは強いこですよ。かわいがってあげてね。
よく考えるとユーはぷかぷかのときに水着を着ていたな。服は1着じゃなかったな。 カウンターヒットと通常攻撃魔法化を両立できるのはパトリシアだけだった気がするからそこで差別化していこう
パトリシアだけじゃなかったとしても恒常だけで出来る利点がある ガチャでいっぱいスク水ユー見てるじゃあないか(白目 弱すぎて毎回死ねとかこんなキャラ作るなとか罵倒しかされてなかったので、ある程度はどのキャラも強くして欲しい
今は少し改善されたものの、始めたばかりの時は酷かった SRヴァレリアちゃんの復刻をお願いします
お願いします ガルちゃんはホントにイベントで消化していいのか悩むレベル >>907
正直言うと復刻の復刻とかやらないんじゃ? Lv上限に達した後も経験値が蓄積されるってあくまで全Lv上限解放しないと貯まらないって事? >>911
解放していなくても貯まる
解放した時点で貯めたぶんのレベル上がる 次の正月は復刻するなら姉妹イベだろうから復刻の復刻は二年後やな! イベが一通りいきわたる夏くらいから定期的に復刻やる気はするんだがあくまで予想だしなあ。
>>906
スキル禁止にしろアビリティ禁止にしろパトの素ステの低さは覆らないから余計に不利なのでは。 >>912
優しい!じゃあ経験値無駄になるとか考えなくてもいいのか 重なりすぎてる恒常SSRちょっとあげようと思ったら素材の数に吹いたわ イベントの最後、聖装ねじこむための無理やり感を音楽でごまかそうとしてない? これは使ってるイベSRを上げるにとどめたほうが良さそう bpが最大値超えて時間で増えてるんだが仕様?どーなってるん? >>920
BPは最大値+300まで自然回復する
薬や石割っての回復は最大値分だけ おくしゅりでは上限分しか回復させたくないという妥協の産物やで パコさんとSRラウラ盾にして回復いれたら時間かかるけど楽勝やなぁ!
パコさんつええ!(思い込み) >>858
そのまま配置決定押さないでタイトルに戻ればいーんじゃないかな もともとは3時間も放置できないクソゲーだったと考えるとおそろしいな
学園はなぜか12時間放置なのに
前世は逆に戦闘は一瞬で終わるのに永遠となった学園だったけど 最大値+300とかにしないでも5分で1BP回復にして消費BPも5分の1にすれば足りるのでは…? ひょっとして今スキルやアビリティって外す方法ない?
外せるボタンがない気がするんだけど イベントのEXって初心者が頑張ってもクリアは流石に無理だよな‥?
SSR武器交換の石が欲しいけど推奨レベル80は威圧感がすごい 初手で1分でBP1回復にしてしまったのが最大の過ちだったんだよ。
その状態で始めてしまった以上はあとで変にいじると最初にフレアライトでBP回復をした人が不利を被るから。
細かい部分ではあるけど課金部分が関わってる以上は初期の効率を簡単には変えられないんだと思う。 >>932
編成画面ではずしたいスキル・アビの枠を選び
左側のリストから同じものをもう一度選ぶ >>933
いや別に大したことない
ヒーラーきちんと連れてけ >>910
確か花騎士だと二度目の復刻時に常設イベント化してたから同じような形式だと良いな >>935
なるほど、同じのを選ぶのか。ありがとう >>936
ヒーラーってバレンタインクリスでもいいの? 下手に属性合わせるよりも範囲攻撃持ち連れてったほうが有効な事が多々ある ボクソン精神や満足されてしまう懸念を持ってるのは流石にあそこだけだろう >>939
それで問題なかったよ
ただwave3まであった気がしたので火力ない初心者的には長丁場でしんどかったw イベギゼリックを育ててるとだいぶ楽じゃないかな
レベル40代(SR15)でも結構火力出てたから、萌具育ててなくてもレベルきちんと上げれば火力出ると思うし 集中攻撃で潰されるような事態はなかったから
ヒーラー多めに入れときゃほっときゃ倒せるんじゃないかな EX イベギゼに装飾持たせてHP盛ればゴリラみたいになるよ 不安なら特攻装飾3枚くらい集めて攻撃キャラに持たせときゃいい >>906
というかもういい加減パトリシア強いっつーの
うちの主力で前回のレイドイベ殆ど詰まらず100突破できた
もう育成するまで弱いだけだ パトちゃんは全然使ってないが、もうレイドの女として大成したと聞いた
…ということは、7月のレイドイベはパトコトなのかな
コトもレイド向けのキャラだし >>951さんがスレ立てしてくれてママは嬉しいです・・・!! コトは連撃反撃に加えて自己バフで萌技の回転率やばいから始めてすぐでもこの子強くねってなる凄い子
>>961
これ見るまで何故か全く気付いてなかったわ重複すまん 良いって事よ!
スレ立てもテンプレ貼りもありがとう >>957
パコちゃん意外と強かった
パコちゃんのおかげでEX突破出来たよ
パコちゃん愛してる!!! 限定パトリシアはどういう方向の強化が来るんだろうか 弱かったクレアが限定でようやく使い道出来たと思ったのに、更に次々Nerfしまくって再度使い物にならないレベルまで弱体化させたのは何故…? 俺氏営業職、帰宅。やっとあいミスできるわ
おまえら何の仕事してるの?転職してーわマジ陰キャに営業無理すぎ… 現状で使い物にならないと思ってるなら使い方が悪いだけかと 銭2倍やってんじゃん!
学園Lv上げすっぞー
今は守銭奴のように金だ 学園レベル6にするぞーと意気込んでても値段見るたび尻込みするんだよな
みんな6にしてんのかね 説明と違った状態になってたのを説明通りの状態に戻すのもナーフとか言っちゃうのは流石に何言ってんだって感じが。
前イベのレイドでも普通に限定クレアはPTに入れられるレベルだったし本当にプレイしてるか疑ってしまうわ。
でもクルチャのMHPバフとセシルの攻撃後バフが書いてなかったのにランダムにされたのは忘れねーから。
>>973
普通に6になってる。まぁ銭9桁あるからあまり参考にはならんけど。前世組の一部に該当してるし俺。 毎日銭デイリーこなしてSSR萌具強化に手を出さなければ学園は何とかなるはず
上げる恩恵は目に見えるレベルじゃないけど宝石2倍等でお薬スキップ周回するブルジョアには大事かも 強いって言ってる人の殆どが叩いたSSR萌具ということを忘れてはならない
実際のところ育成を詰めた上でバフを盛った魔法キャラとして運用する分には相応の火力は出る
でもそれ同じだけの育成度合いで他のキャラにしたらもっと凄いよねってのをまるっと無視するのはダメです 使い道はまだまだあるけどLv6にした
終わりのない萌具への使い道より有限で済む学園レベルは有情 >>968
単体ボス特化やろ
単体攻撃スキルとか自分のCT減アビとか連撃アビとか ラウラ単騎で突っ込んどけば学園分の銭なんてすぐに貯まるっしょ >>975
全体攻撃や魔法攻撃ばかりで、実際使い物にならなくなってたよ
ホワイトデー時の仕様だったら範囲攻撃を鋼壁で全部吸収し、ガニアンで全部無効化という荒業も出来たんだけど >>957
SSR重ねると強いって強いっていうのか?
重ねなくても強いやつのほうが強いじゃん そんなコトいったらコトなんて重ねたりバフ貰わないと弱いよ?
金のかかる女だよ >>982
使い方が下手くそすぎるだけだろ
カウンター二種類で確定でヒート飛ばせるだけで十分有用だった 萌具だけならまだしもSSR何枚重ねてるんだよって話を素っ飛ばして強い強い言われると何とも言えない
カウンターヒット3、、反撃ポテ3、プリシラの反撃アビ2以上
その上でLv上限上げてたりイノセントプレア上げてたりとかそういう部分のお話なんだ 学園Lv6が3つできるまでBP回復薬は使わずの誓い立ててる
はじめ300万見た時は無理だろコレって思ったけど
そんなに辛くはないな その点セシルちゃんは彼女単体でも異常な火力でるからね
みんな回すんだ(ダイマ >>985
前の仕様だったら、パーティ分の魔法範囲攻撃が全部クレアに飛ぶので、カウンター5回飛ばしてHEAT状態を飛ばす事ができた
運動会では1人分しか飛ばせなくなったので、それが不可能になった パトは素のステが低いことは事実だからな…せめてHPだけでも高いとかあれば、ましだったろうに。
>>982
それ書いてあった通りの仕様じゃないか。何もおかしくない。ホワイトデーの時から不具合だろうなと思ってたし。
あとクレアがヘイトコントロールして死ぬ可能性が一番高い保健室から他4人を守れるだけで十分に貢献できてると思うけど。
魔法反射と後の先でカウンター確定状態にした状況でヒートさせれば解除しやすかったりもするのに使い物にならないと言われてもねえ。 >>989
前の仕様は明らかにスキル説明と異なる挙動だったから、そのカウンター5回出来た方が異常なんだし仕方ないやろ 無凸のSSRパコ(萌具SR15)がパニッシュで4万ダメ出してたけどこれって弱いのか? >>977
さらにカウンターヒットとイノセントブレアLV3だからね >>992
SSR28でもそんな気軽に4万とか出ないので…
弱い相手に撃ってるとかイベ想飾込みとかコンボ込みとか魔力バフかなり盛ってるとか色々入ってない? いや前々回のレイドでコンボ普通に決めたら4万出てたんだけど
ポテも全然開放してないし装飾は攻撃と魔力アップぐらい積んでたはず
「パコ強くなったなー」って思ったんだが… SSRのスキルLv10ならダウン時4万は普通に出るんじゃね
うちのパコちゃんもSR15でコンボ成立時に3万以上出してたし(スキルLv5)
コトとかラウラはクリ2連撃で通常時でも4万近く出してくるけど コンボはトップクラスの倍率あるしイノセントで耐久盛れるから魔法使うボス相手には強キャラ名乗れると思うの
HP薄い回避型前衛はHPバフや回復蘇生でサポート必須だからHPあるってだけで強い >>996
しゅまんパニッシュもLv5だから条件一緒だわ
記憶曖昧だが尻のサポもあったと思うのでパコ一人の実力ではないかも 魔力バフ入れてダウン時にコンボ込みなら超えるかな
というかパニ5から10はそこまで倍率伸びない(倍率+0.25)から元が30000だったら33000くらいだよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 54分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。