新・ゲーム総合ランキングスレ 1020位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1019位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559099914/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured ガイジオト信がそこら中のスレに宣伝しに来る位には人気だと思ってるらしいが FGOの公式ツイッターなんか誹謗中傷で埋め尽くされてる mirai
ういんどみる
クロシェット
ネクストン
格付けに困るな確かに FGOは去年に終わりが近いこと言ってたしな
奈須のモチベーションとか限界が近いんじゃない ニトロプラス、リリス、エウシュリーいれたら
ニトロプラスとリリスが抜けるな
アリスあくしろ
エルフ?知らない子ですね >>324
ネクストン
どみる
mirai
クロシェット >>321
クロシェ知らんのはさすがに隔世の感あるわ おにぎりくんとコラボした先輩は実質アリスとコラボ済 フレッシュアイギス!
フレッシュ! フレッシュ! フレッシュ!
はじける\レッツ!/花信沈没!\フレッシュ!/
タフなテク信\チャージ!/前立腺攻めKO \フレー!フレー!/
\フレッシュアイギス!/ \フレッシュアイギス!/
信じることで
コラボがはじまる オンステージ
\キラキラアイギス!/ \ピカピカアイギス!/
スタート!
DMM様だって
明日を照らすスポットライト
フレッシュアイギス!
\ミラクルアイギス!GO!アヘッド/
広げた 領土は
こんなに 小さいけど
自分でつかみとる
未来黄金ロード 絶好調!
フレッシュ! フレッシュ! フレッシュ!
羽ばたく\レッツ!/斎藤は素敵!\フレッシュ!/
ピュアな課金で\チャージ!/ピンチにパンチ!\フレー!フレー!/
アイギス ビートアップ↑↑\ホップ/手に手をとって\ステップ!/
アイギス繋いで\ジャンプ!/みんなで幸せ\はい!/
げっとだよ!!
フレッシュ アイギス! ランス10とコラボしてますがな
なおガチャはなかった模様 アリスはこれからって時期にTADAがエロシーンは嫌いとか燃料ぶちまけたのが… >>338
取締役辞めて開発ライン1つに縮小されたから色々不満溜まってるんじゃね
超昂大戦コケたらもう後がなさそうである その頃でぼの巣はにじよめの方で静かに平和に暮らしていた ジューンブライド限定ガチャうおおおおおおおおおおお
で、これ強いの? アイギス来月の予定出たぞ
呪術師第二覚醒楽しみすぎる ナルサス様強化来るぞ
【6月中】
・「ガールズ・ブック・メイカー×アイギス」
コラボキャンペーンの開催
・好感度上限解放の実装
・呪術使いに第二覚醒クラスを追加
・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
・交流クエストを追加
・新規緊急ミッションの開催
・新規魔神降臨ミッションの開催 新井レターはまだなん?残された最後の1ヵ月なんやで 結晶か虹水晶でキーアイテムと好感度アイテム交換だろうな
荒れる予感 男は上限解放NGだったら皇帝についてる腐が暴れるだろうよ 城だと好感度200にするのに特別なアイテムも素材も要らなかったしアイギスも要らんでしょ 専用アイテム必要ってところまでは告知あった気がする
課金前提かどうかはわからない 生放送のときに「専用アイテムをプレゼントすることで、好感度ボーナスを101以上に上昇するようにします」って言ってるんだよなあ・・・ JBファルネ以降シンヤキャラが増えなくなった闇、苦情相当いったんだろうな シンヤはアイギスキャラになるとなんか駄目な方のシンヤになる
個人のCG集とか別の仕事だと普通にシコれる方の絵になる 短髪黒髪地味眼鏡っていうのがよくなかった
おなじシンヤでも花嫁シャルだったら評判良かったと思うぞ 同人といえば花のデージーの絵師が描いてる同人ゲーも結構dlsiteランキング上に来てたな 吉本のスマホゲー発表見てうんこの才能のなさを痛感した 画像見たら好感度上限開放来ても150までかよ
上限200が来るまでアイギスやめらんねえ 指輪はNG
フラワーの咲くらいならギリ許容ライン
センティはNG プロデューサーというのが嫌なんやろなぁとおもったら
Pと行かないにしても辞退とかこれもうわかんねぇな
自演当選だろこれ 船が今日から友軍入るらしいから止めてたやつまた戻ってくるんじゃね >>334
言うてめっちゃ流行ったの5年前くらいじゃない?
今時のキッズは知らんだろ
そもそもコンテンツの過剰生産の中で育ったキッズはポンポンとコンテンツ乗り換えていくし まークロシェットはエロゲ黎明期の英雄でもエロゲ全盛期に一際輝いてたスターでもねーのは間違いない
かと言って別に悪いメーカーでもない 良くも悪くも普通のメーカーだな歴史はそこそこ長いが カミカゼ8年前か
あの頃めっちゃ5chで宣伝してたわな どみるも全盛期スターではないがその時代に当てた実積はあるからな
ネクストンは旧Keyスタッフ時代いれたらレジェンド扱いでもおかしくない >>344
ギスとか二年間に死んだのに死んだまままだ生きてるんだからすげーな リゼロコラボガチャのプリコネVSただのフェスのグラブル
プリコネの圧勝 >>392
そらまあ、めっちゃ宣伝したからちゃう?
今もそうやん
新規市場においては作品の質が重視されるが長年続いてコモディティ化した市場で使われる手段は老舗ならばブランド
新規参入ならやっぱ宣伝や ネクロやべーwwwww
スレで騒いでたやつら先見の明があるわwwwwww
シズルに課金してるガイジほんまにおりゅ? >>395
それは当時ブルーオーシャンやったからちゃう?
競争相手が少ない中で比較的質の高いコンテンツを提供できれば先行者利益あるやろ
今現在から見るのと当時から見るのでは違うやん 先見の明というか第三弾まで予告して売り逃げする気満々だったじゃん
ガイジはそれでも課金するさ FGOキッズがFate原作やったら声なしとショボい絵でビビると思う それでもマジで課金してるバカはいるんだよなぁ
200位以内の無言寄せ集めギルドだけど30人中9人リミテッド完凸いたし打ち1人は課金額晒してた
6万だってさwwwwwwwwwwwwwwwwwwマジでガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww リミテッド全部放出したら終わりそうな雰囲気出てきたな いやそれならそれこそ痕のがよっぽどパイオニアになるだろ…… >>399
まるで今の絵はしょぼくないみたいな言い方やめろ >>395
あの当時って伝奇ノベルがめっちゃ人気あったからな
その中でも月姫は二次創作のしやすさがダンチだった記憶がある あの時点で同人であれだけのクオリティだったのが驚きだったのは事実
あの時代の同人ゲーどちらかというとアクションとか格ゲー中心だったからな 花やって落ち着こう
花のあとはどんなゲームだろうと神ゲーに見える >>399
上手くスマホに切り込めたんとちゃう?
既存のガイジ信者で底支えしつつ、アニプレが全力でやった結果が今やろ
結局個人であれ企業であれ投資できるものが勝つんやな。リスク恐れていてはリターンは回ってこないんや 今の社長絵塗りは凄いけど書き込みは当時と変わらんよなw フラパンゲーで最も面白かったのはQOH99異論は認めない
次いでメルブラリアクト 正直EFZは当時神がかってたわ
要はギルティのパクリシステムだけど クロシェットって萌えエロの筆頭だったと思うけど
萌えエロとはエロが濃い目の萌えエロゲのこと
その前は暁の護衛とかダ・カーポとかエロ少なくて薄かった アラフォーが平日のこんな時間にランスレとか岩崎予備軍かよ 王爺、何言ってるかさっぱり分からない
飯スレに帰りなさい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています