【DMM.R18】宝石姫 Part149 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part148
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559030661/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます さてあと3ヶ月ログインし続ければ念願のイルサファだ頑張ろう >>1建立乙
三ヶ月も後だと、イルサファ持ってない奴おりゅ?おりゅ?できないぞ
イルサファ持ってるのが当たり前になるから
そこに七彩確定ガチャがあるじゃろ? >>1乙
ルビーまで取っておくんじゃ…ダメなんじゃ 黒鯛入れたら無双しだして草
お前らこんな強いの使ってたのかよズルいぞ いちおつ
https://i.imgur.com/a8viH71.png
ようやっと到達できた つかれた
ずっと前衛にロードナイトちゃん入れてたが、バリア無し肉壁の彼女はAランクにおいてはただのデブとなりつつあったので泣く泣くアメちゃんに交代した
開幕即死しても仕事になるアメちゃんかわいい 黒鯛はいなきゃ負けまくるけどいても無双なんか出来ないぞ、無双出来るんなら相当他のメンバーと装備が揃ってるんだな
オレ相手の装備覗いて敏捷勝ちしてるの選んだり編成変えたりしてやっと勝利80%だし 建立乙
ここが新しい河内金剛寺ね(´ω`)
最近スレの消化が速くなってきてる気がするの 黒鯛持っていても無双はできんな、なぜならS帯なら9割くらい持ってて編成に入っているからだ
黒鯛がいてようやく勝負になる、まあ敵に黒鯛がいなければ相当有利になるのはそうだけど 練り姫イベ中はスレ加速する法則
1分おきに10秒ぐらい操作ってスレオンやニュースや
どうでもいい動画見るのに丁度いい 黒鯛は立ってるだけで十二分に働く上、全体クリ拘束と全体貫通デバフ解除が安定して仕事するな
うちの黒鯛無凸だけど、それでもアタッカーとして機能しとる 黒鯛所持は大前提で、そこからバリア剥がして敵を一体仕留めるまでの勝負だからな 黒鯛は参加権
持っていると有利になるんじゃない、持ってないと不利になってしまう
そんな奴がイルミナ化する…地獄じゃ 厳密にいうと参加権は3通りあるとはおもう
1つは最悪無凸銀でいい黒ダイ
1つは完凸ぐらいを要求されるアメシ
1つはさらに上の凸が求められるルミエメ
黒ダイはもしかしたら運営なりのやさしさなのかもしれない
ちなどれか1つと言わずにルミエメアメシ黒ダイ全部盛りもある模様 黒鯛はほんとこの機会に三千円出して買っとくのがいいな
アリーナSまで行ければもらえる石も3000円分以上余裕でもらえる生活始まるからな
双璧が2つ手に入るのも嬉しいとこだな、この3000円は非常に価値がある ククク・・・・ とんでもない
最近始めたプレイヤーを救済するためこの宝聖祭ガチャを企画した 我々が悪党のわけがない
我々は皆様に黒鯛獲得という 未曾有のチャンスを与えているのです
リアルマネー3000円くらい その未曾有のチャンスを考えれば安いもの
3000円は非常にリーズナブル 良心的価格でございます 全くの新規でもなければ黒ダイヤ持ってるはずだけどやっと手に入れた勢はネタじゃなくてホントなんか? (´・ω・`)実装イベで上位入れなきゃ確率箱だったしまぁいてもおかしくないでしょ 普通に新規なのでは?そんな疑うことでもないんじゃ
黒鯛実装時に始めてたとしても石に余裕なければ手に入らなかったかもしれんし、当時重要度が分からなくてスルーしたかもしれん チンコに来なかったら取らないという人も居るだろうしな 新規のある程度は広告や紹介で見る七彩が中心のような
上位維持してる最近だとそうでもないかもだけど >>23
始めたばかりでいきなり6000円払うってのもそうそういないだろうしな 黒鯛抜きで黒鯛入りどもと互角なら
黒鯛入れるだけで無双できそう うちのテンペさん1/5くらいの確率でしかライテン撃たないんだけど不良品なの? ブサイクな救星主だとテンペもやる気出ないんじゃない? 俺のテンペはライテン祭りしてるぞ
テソペなんじゃねそれ >>27
そこまで定着はしないだろうが立ち絵がエロいし
SDがエロいというのは唯一枠な気がするし一定数は残るんじゃね >>31
正常に機能してるな
自軍のテンペはライトニングをかたくなに撃たないが
相手側のテンペは初手に撃ってこちらの負けがほぼ確定する 別にアリーナに命かけなきゃいけないわけじゃないしな
アリーナは適当にA〜B往復、ランキングは気張らず参加して40%ぐらいで取れたらラッキー、錬姫はエロ見れれば良しとする
こんな感じならストレスも無くなる 最大のネックだった重さはプレイヤー版で解消されたから後はジープラの銭ゲバスタイルとどう付き合っていくか次第だよな >>36
これが一番おすすめな遊び方だね。欲を言えばあとはスレッド二度とみるなってくらいか ゲームから逃げるのがストレスを貯めない方法というのもどうかと思う ルミエメ使ってみたけど一戦が長い
これは耐えられないかも 皆がエメラルド夢中の中俺はルミサファにするぜ
しかしイルミナでタイプ変わるなら魔法属性にしてやれよと思わなくもない イルミナガチャ15回以上回してるから宝聖祭よりイルミナのほうで宝聖回収してるんだけど
15回も回した後から10枠エメラルド10%絶対いらないだろこれってくらい出てくるんだが…… さっきルミエメ・イルエメ・ルミサファ入りの人が出てきた
超水毎週MAX取って有償ガチャも回しまくってって感じか
虹水集めるのも現金使ってそう 今さら気づいたがSS目指さないなら即退却したっていいのか
超速とはいえ5戦分時短できるのはでかいな ライテン発動
俺「ふっ勝ったな」
?「まじかるれいんぼーぱわーw」
俺「おいやめろ」 >>52
勝率50%ないと降格しなかったけ?
十分勝率あるなら問題ないけど >>54
S以上なら大丈夫だった気もするが一応80%あるから大丈夫、さんくす SSS16298(+3351)SS8181(+926)
加速開始 土日はデッドヒートだぞ
S1でやめとこって感じでいけば楽に休日を過ごせるぞ レイド報酬まとめ受け取りしようとするとサーバーエラー起こすんだけどぼすけて SSをパイパイで止めた200位は頑張ってほしいとても応援する >>15
無凸はさすがに甘すぎる、、40でも銀だったら速攻喧嘩売りにいくレベルなのに 流石に甘いと言っても無凸黒ダイでも勝率60%を75%くらいに上げるくらいあるで ルミエメ本当鬱陶しい、こっちにルミエメいて耐久しかけなきゃ絶対勝てん
状態異常はルミエメ 黒鯛 支援キャラの誰かに解除されるし、ライテン撃っても反撃 追加 反撃 通常 反撃 追加 反撃で普通にスキル撃ってくるし
固定ダメージや割合ダメージはワンパンまでいかないから回復されるし うちも黒鯛無凸だけど、色々試しても結局黒鯛入れたほうが勝てるって結論になってしまう
無凸でもバリア切れる前に他のアカッカーで殲滅できれば問題無いし 無凸でも置物としては優秀だしな
動いてもバリア剥げるまでなら2枚剥がせて優秀だし
武器枠開けてないと後手になる可能性上がるのと
低凸だとバリア剥げた後に動くと先に剥がした意味を失いかねないのが辛いから
高凸や枠開けてる奴に比べ運要素が高くなるのは間違いないが >>55
即退場だと参加数が増えないから1000称号目指す場合は止めとけよ ルミエメママが小田原城並みの難攻不落っぷりで萎える プレイヤーだとやってると七彩戦でイルサファのバーストモード終了と同時に確定で操作不能になるんだけど
これ過去スレでなんかバグあるって書いてる報告なかったっけ? あーブラウザでも一緒か、てか一回普通に操作続けられたから確定ではないのね
でも毎回超高確率で操作受け付けなくなるんだが解決策ないのこれ スキル使用待機にしてる状態でバーストが切れるととかじゃないの? >>69
あーそういうのでなりえるのか、ちょっと気を付けてみるわ 今月はダイヤとルビーどっちなんだ…ダイヤならイルママ作れるがルビーだと温存不可避 ボス変わる度に毎度2分以上叩くの面倒くさいしな
やる気あんまりない奴は叩く気起きないのかもね
それにしてもキャッツアイの声初めて聴いたけど違和感しかなかった・・・ サファイヤとルミナスとイルにできそうだけど
やっぱ同盟のためにイルのほうがいいのかねぇ。
個人帝に正当進化のルミナスがビクンビクン来てるんだけど >>77
同盟レイドならイルサファ借りれば何とでもなる
アリーナ重視するならルミサファは凄い便利
ただランクエにイルサファが必要となる時が来るかも
自分はイルサファ選んで少しモニョってる ルミサファ入り相手の他のメンバー見て、これなら勝てるやろって突っ込んで開幕スキル2貰って真顔になるまでがテンプレだから >>79
そのやべー状況で味方が打つスキルがディザスターメテオまでがテンプレ >>79
死の覚悟も済ませずにルミサファ入りに突っ込むほうが悪い 沈黙拘束麻痺つけても凍結お守りはずしてる奴ら結構いるしワンパン凍らせれることあるから面白い 二倍のおかげで勝率65%くらいでもS3到達できた
勝てそうなところに突っ込んで祈るのは放置でいいから気分は楽
なお勝てないと苦行 置物1人をスフェーンに替えて20万ダメぐらい下がったところで誰も気にしないぞ >>86
保険入れて20万ダメしか下がらない編成教えろください 1人いれかえて20万増やせってのもそうとうきついと思うのだけど 計算上では保険入りでも140万ぐらいは出るが、バフとバリア剥がしの都合イルサファ必須
スファレはスキル2から入ってクリガチャ、スファレより速いキャラ用意して通常追撃のCT短縮を乗せる必要があるはず ゲームとは直接関係ないけどポイントは何でチャージするのがいいんだ?
前はずっとビットキャッシュだったけど毎回コンビニ行くのめんどくさいなと思って
クレカにしたら利用履歴がDMMだけで埋まっていくからどうしようかと思ってるんだが >>89
できるよ。
オリジナルとルミナスorイルの同居は不可。 良い悪いの基準が判らん…
利用履歴がDMMで埋まると何か困るの? >>93
出来るのか、まあ知ったところでルミイル同居なんて1年ぐらいは縁のない話になりそうだけど ルミエメは気絶無効と凍結無効タリス装備の煩悩さんをいつもは火力PTだったのにちょっと混ぜ込んで
なんとか撃退出来てるけど基本出てきたら避けた方が無難だな時間の無駄(´Д`)ハァ
しばらく緑カメムシ大量発生しそうだし攻撃PTでやってる人
気絶無効+現環境流行りの異常対策の状態タリス出たら温存推奨だわ 毎回コンビニ行くめんどくささと恥ずかしさで課金抑えるのがプロ
クレカとか酔った勢いとかで酷い目にあう自信がある >>98
エロ本を上にしてレジに持って行けば羞恥心を抑えられるぞ 俺はデビットカード用の講座に一万円だけぶち込んであるわ
クレカは使わないようにしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています