【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.338 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
■人気投票2019
http://dmm-imys.com/imys_vote_2019/
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.337 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559199250/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>80
ファムと一緒じゃなきゃ寝られないお子様のイメージしかなかったわ >>83
ひとりで寝れないのは戦場でのトラウマのせいじゃなかったっけ?
実際の年齢は姉姫と同じくらい 軽く調査した感じだと与ダメ自体にはヘイトアップ効果はほぼないレベルかな
攻撃回数というか攻撃対象数(連撃なら2 範囲攻撃なら巻き込んだ数)はかなり影響あるけど >>84
マジすか、回想エアプですんません...
ところで、オギャれるかどうかは年齢ではなく母性を感じられるかが重要だと思うんです >>85
成程…「攻撃対象が多い」「体力が減る」の併せ技の為ポリンが狙われ易いのね
あと、>>64の編成の場合だとクレアに一切攻撃向かわない理由も納得できた
結局クレアの持っている技が鋼壁以外死に技という事が証明されたので、運営に改善要請出したいと思う
流石に今の性能では可哀想過ぎる あと散々言われているようにデバフもヘイトアップある
ポンコツが全体攻撃して集中攻撃される
セシルがフラム使った後に集中攻撃される
師匠が集中攻撃されるという体感通りの結果かな >>82
ヘイト上昇アビが機能していないのではなく、複合的な理由でクレアが稼ぐヘイト値よりも他キャラが多く稼ぐ場面があるというだけ
1つの要因はクレアのヘイトスキルのレベル。5と10で雲泥の差になる
2つ目は恐らく残HPの割合によってヘイト値が加算される影響が人によって印象が変わる要因になってること
蘇生したばかりのキャラが狙われやすいのと同じで、初手の範囲攻撃によってHP半分以下または瀕死に追い込まれやすい低HPのキャラがヘイト値でクレアを上回るまたは同等レベルのヘイトを稼ぐ
回復スキルを使って瀕死状態を脱するか、クレアを庇わせる等で残HPの割合を減らしておく
長文すまん 姉姫の通常攻撃で全体敏捷バフも狙われ易かった理由になるのかな なるほど!初手に使えるクルちゃんのお薬はやっぱり優秀なんですね!
そんな素敵な薬を作れるクルちゃんに明日も一票おねがいします! 蘇生直後に殴られるのは現在HPでのヘイトが増えるとか変なものじゃなく
死んでもヘイトが下がらず起きたあとそのままタゲ貰うとかそんなだろ >>94
ウィルの蘇生なら満タンで復活するから見てみれば良いよ ガチャ画面の4分の3に居座ってる自称花嫁さん少々厚かましのでは?
いやセシル好きだけど 一応検証は同じぐらいのHPのキャラを後列に置いたクリスで介護しながらやってる
>>92
姉姫に通常攻撃バフスキル積みまくったけどバフにはヘイトアップなさそうだね >>90
改めて>>64のケースになるけど、自分が所持しているクレアのステータスの場合
アビリティ「アトラクトLV3(ヘイト438)」
スキル「喜びを怒りに変えてLV10(ヘイト484)」
スキル「ここから先は君と私の時間LV10(ヘイト418)」
限定SSR萌技LV1(ヘイト209)
これ等を駆使しても保健室をはじめとする物理攻撃がクレアに向かった試しが無い
いかなる要素があるにせよ、ヘイト上昇関連が全くの無意味である事実はどうにかしないとマズい ここの運営に難しい仕組み作れる気はしないからHP割合で個別に判断なんてせずに
単純に最もHPの減ったキャラにヘイト*1.3+500とかで最終計算してるのかもしれないけど ここんとこ100連分くらい確定もの以外でユーがプカらねえわ
ほんと来ないときは来ない SSRベアトリーチェが来たんだけどどうなの?
見た感じ雑魚ちらしが得意っぽいけど
コトSSRギゼリック限定SRヴァレリア限定SSRが前衛なんだけどギゼかヴァレと入れ替えたほうがいい? ベア先生即死が使えるようになって便利にはなったよ
でも強いかつったら可愛い >>100
わからんけど自分のやり方では使えなかったから全くの無意味だから運営変更要求するっていうのは好きにやったらいいと思う
バランス調整については状況を丁寧に説明しないと対応できないだろうからその辺を考慮した方がいいけど 余剰経験値溜まったあとに上限解放させると何か演出出てレベルアップするんかね?
まだ試せてない フラン(キグナス2回避3遠距離攻撃)vs姉姫(防御無視単体スキル2回+攻撃最大アビ)→姉姫普通でフランばかり狙われるように。
フラン(回避3魅了攻撃)vs姉姫(同上)、ポリン(全ステデバフ萌技のみ)vs姉姫(同上)→フラン
ポリン(自傷スキル&デバフアビ*3)vsクレア(アトラクト+ヘイトスキル3)→3Tでほぼポリンのみ。
攻撃回数、デバフ、バステはヘイト集めやすくなってるっぽい結果だな…逆に、ダメージはよくわからんかった。
クレアにヘイト来ない理由は根本的に敵に影響を与えた回数が少なすぎるのが一番の原因だと思う。
HATE+魔法反射(+反射2回)、HATE+攻撃+後の先(+反撃2回反射1回)、HATE+攻撃までやって攻撃されない状況はほぼないと思うがねえ。
まぁ、やろうとしたが流石にマリエラは同じパターンじゃないからレイドのを再現は不可能だった…具体的には2Tの凍てつく波動が無理。 ヘイト関連でいつも疑問に思うのは敵のヘイト上昇スキル(ドラゴンの巨体揺すりとか)
あれ意味あるの? >>112
セシルのスピリットが攻撃するときの判断基準に影響を及ぼしている可能性 >>109
ここまで細かい検証して貰えるなんて感謝です
一応その時の動画もAZScreenで撮ってたけど、>>107みたいにデータ軽量化等の方法分からなかったので上げられずに消してしまったから… >>113
セシルがたまに見当違いの方向に攻撃するのそういうことだったんかな
普段使わないから分からんけどコーモリーやバブーもヘイトに左右されたりするんかな まだギゼSRも終わってないんだけど聖片まにあわねえこれ >>113
まじ?
オート時はHP低い順にしか狙わないもんだと思ってた ヘイトスキルは機能してないみたいだけど
人気最下位のタゲは外れないね というかオート時のスピリットは元々がランダムなので…
そこに実際ヘイトが影響してるかを確かめたことはないです いつの間にかガチャ引いた瞬間蒼片が増えなくなったんだね
誰かこんなどうでもいいことでクレームでも送ったんかな >>95
クルちゃんに入れようと思ったらもう2票入れてたクルちゃんすまん 過去は味方の攻撃もヘイト管理されてたのが今の方式になったから、敵ヘイトはオートの精霊、蝙蝠、豚くらいしか影響しなさそう。
>>114
前回レイドに限れば赤熱、灼熱、胸熱のヒート3魔法スキルを全て反射かつ半分を反撃出来てればほぼクレア狙いだったはずなのよ。
同じようにやってた人は少なくともエルハイムの鋼壁を入れずにSSRスキル3つ入れてヘイトで管理するタイプだった。
というかそっちのタイプの人はプリシラのファランクスで反撃狙いじゃなかったからその辺も原因だと思う。 >>110
同感、俺もあの糞眼鏡死ねと思ってるよ
法律で守られてさえいなかったら中の穢多非人諸共アイリス民の手で殺してやれるのに
>>118
俺も最下位のキャラは殺せと要望送った >>123
昔って左から順番に殴っていくだけだった気がするが・・・ 味方の攻撃がヘイト管理されてた時代なんてあった?
何があろうと単体は攻撃可能な左の敵を狙うAIからHPの割合の低い敵を狙うAIへの変更しか記憶にないのだけど 総意君のおかげでかえってクレアに投票する人増えてそう みんな頭あいりすだからそんな高度なことはできないぞ 総意君のいう事真に受けるとべっかんもイオも氏んじゃうからな
ゲームどころか八月をぶち壊したいとか無知とは恐ろしいもんやで >>127
入れるんだったら遺書を書け
そしてその後首釣って死ね 今日も今日とてクリスに投票
中間結果で1位じゃないのが信じられないんだが皆見る目がないのかねぇ クレアは萌技ゲージMAXを超えて溜まっていって、超えたぶんダメージ増大とかあったらいいと思う
ドMだし あ、味方は左からしか殴れないんだったか…なんか別のものと混同した気がする。 クリスはおっぱいが足りない
けどあれ以上大きくなると違う気がする クリスの印象を悪くしクリスへの浮動票を減らす総意君のこうみょうなさくせんが実行されている…! >>134
リディアもプリシラも良いキャラだとは思うけどそれ以上にクリスが魅力的
桐谷華なのが倍プッシュ掛けてるし
>>134
だったらクリス1位にするため投票してくれ ミラサーあるとはいえイリーナの火力かなり低いよな…
周回だと即死持ちのベアやティセとか高火力の魔法キャラの方が便利でイリーナが枠に入りにくい パコちゃんがコンボ決めるモンクってことでROのモンク思い出したけど阿修羅鳳凰拳までのコンボもう覚えてないや……
ということで限定SSRは五連コンボの最後に邪 念 撲 滅 拳って出るようにしようず >>135
____ Before ____ After
.r'".:;_;ヾ', r'".:;_;ヾ',
ゝ_;_j ヽ;ソ .____,,,.__ _ ゝ_;_j ヽ;ソ .____,,,.__ _
{ ( ,ノ ,-' ,-;‐;ー,=_ー、 .{ ( ,ノ ,-' ,-;‐;ー,=_ー、
.! 〈 .,イ '-'ー'-'-'-'ヽ ヽ . ! 〈 .,イ '-'ー'-'-'-'ヽ ヽ
! '. /r' .イ'/7 //∧ ) ヽ ヽ ! '. /r' .イ'/7 //∧ ) ヽ ヽ
! ', .リ( lソノ7L__∧7/L! ヽ j ! ', .リ( lソノ7L__∧7/L! ヽ j
.!. ', /し';!'⌒ '⌒' 〉 !ヽノ .!. ', /し';!'⌒ '⌒' 〉 !ヽノ
!. iヽ、_ ((ヽリ、 r−; ノ ノ 丿 .!. iヽ、_ ((ヽリ、 r−; ノ ノ 丿
ヽ._ ノ;)゙ヽ!レヽ. ゙‐''__,,ソ,ソテ'´ ヽ._ ノ;)゙ヽ!レヽ. ゙‐''__,,ソ,ソテ'´
. `ヽ,ム;ノ : .`゙'ィr ̄ ,Y-'´ _|\ `ヽ,ム;ノ : .`゙'ィr ̄ ,Y-'´
ヽ.__:, . : (ヽ._,,,,ィニ^''ー-. | > .ヽ.__:, . : (ヽ._,,,,ィニ^''ー-.
.}' : : `ー''". : . . : .`i  ̄|/. _,}' : : `ー''". : . . : .`i
/. : . : , . : . : . .!,' : . : | ,r'". : . : . ,r'. : . : .:!,' : . : |
{. : . : .(: . : . : . .i : . : . ! .{. : : : . : . {: . : . : . .i : . : . !
.ノー,、_,r'"^ヽ,_:_:_(____丿 ヽノー,、_,r'"^ヽ,_:_:_(____丿
.,-‐〈~`ゝ.r‐'^`<___ヽl―‐、} .,-‐〈~`ゝ.r‐'^`<___ヽl―‐、}
( : : ./~`;ニ='^ー、ノ__,'-'!-、| ( : : ./~`;ニ='^ー、ノ__,'-'!-、|
.゙ー'-;‐'゙)ォ, ,!`i. ゙ー'-;‐'゙)ォ, ,!`i.
~゙ー゙'+:=:=:‐i‐─‐:一'___';、 ~゙ー゙'+:=:=:‐i‐─‐:一'___';、
________. |_ ~`;::';:::;:} |_ ~`;::';:::;:}
| クリス .<].)) |───────────────────────────
|──────‐" [> Auto [>> Scan l7 Log *Hide *System
|
| 「さて、今日も邪念撲滅豊胸手術を始めましょう」 敵のとどめをさしたらなんとかってアビが全部死んでるからなあ
意味のあるアビが少なすぎてつけるのに困るレベルの不遇アビだし どうやっても3連までしかコンボできないじゃないですかー!
とりあえず萌技でコンボ途切れるのだけはいい加減に何とかしてほしい、パトは本当に何やっても萌技がネックになる >>142
邪念撲滅豊胸手術って矛盾してませんかね…? >>146
別に矛盾はせんだろ、師匠は邪念の為に豊胸しようとしてるわけじゃないだろ? それ玉入れの玉を体操服の胸の部分に入れただけじゃないですかやだー スキル素材の方で使うSSR素材が全然増えねえ・・・w
SSR宝石キツイのは分かってたが、SSR素材もこんな出ないもんだっけか・・・?
宝石は試練?だかで出るようになるとして、素材を超級で集めきるの予想以上にやべーわ、2倍はよ セシルとリディアがいるんだから、クジラに乗って月に行こうぜ >>141
コンボ?なにそれ
気功→爆裂→気功→阿修羅の記憶しかないんだが
パコリシアも早く阿修羅習得して、どうぞ 4倍来るってわかったからもうそれ以外で割る事は無いだろう
次は9月かな遠いな 実際イベでなんやかんやで巨乳になりましたとかしたらポリン師匠が憤死しちゃう >>141
俺もコンボモンクと言えばROだが
パトリシアはどっちかというと魔法拳士なんだよな……
あと最後の上方修正でコンボもすげー使いやすくなったし >>52
与ダメージってより行動数かHIT数(連撃・反撃)な気もするが
あと食らう側のHP
なんにしてもヘイトアップ系は役に立たんね ファムちゃんおはよう
緑のお偉いさんが、誰かと比べる必要なんて無くて昨日の自分より1日分成長できれば良いって言ってたよ
でも今日は日曜だから1日のんびりして、明日からまたがんばろ〜ね
……。
………。
(昨日エルミナに投票してくれためーおー様…。↓のロリの子をどうかよろしくお願いします…)
https://i.imgur.com/XCGt8VU.jpg そろそろ初の聖片20貯まりそうなんだけどSSR武器って最初誰もらった?
やっぱお気に入りの子の貰った人多いんかねお気に入り多すぎて絞れないぜ 誰かと比較される緑って聞くとルイージしか浮かばない悲しみ
赤いのより高く跳べる代わりにブレーキの掛かりが悪いんだぜ >>163
フッフッフ
まだもらってない(前世組) >>164
ポケモンとかアーチャーとか割と増えたよな シャロンHP多くて頼りになるわね候補の一人だわ
まぁ候補じゃない子のほうが少ないんだけども・・・悩ましい! >>163
効率だけなら協力イベで使うキャラに渡すのが一番だな >>171
俺が言うのも何だが色別パーティー眺めて一番使ってる子に渡すのがいいと思うぞ >>173
コトも魅力的だけど基本的にラウラだろうな
4属性揃ってるし コトもラウラもよく使うなー最近になって復帰したからイベ報酬とか限定もってないのよね
リディアもこの間のPUで回して出なくて天井交換で貰ったし悩ましいわ悩んでるのが楽しいけど 聖装回想のボーナス2.5%って
@キャラにつくから使わない聖装も全部上げる
Aその聖装だけ上がるから使わない聖装は放置
のどちらになるんでしょうか? >>177
その聖装だけ2.5%上がる→ごく微量だが全体の聖装ボーナスも増える→結果的にどの聖装使っても増える
ので、特に理由がなければ全部上げた方がいいかと
プレゼントが足りないってのであれば優先順位は付けて良いと思うけど、キャラの好感度上げにプレゼント使いたいってのなら、とりあえず1000までにとどめておくべき 解放手段選択のタブで!マーク付いてるとこ押さないとキャンセルも何もできないのうざいな >>176
渡す相手を誰にするか迷っているならSSR武器渡す相手はどうでもいいぞ
SSR15とSR25で威力はほぼ同じ、そしてデイリーフレアライト入っているなら使うR花の平均値もほぼ同じ
効率で言えばSSR15までしか叩かないならSR25まで叩くのとR花の数が同じってことは
SSR花の変換費用が浮く分+聖片4つもらえる分SR25にしたほうがいい
SSR武器の後半まで叩こうとすると必要なR花と銭が酷いことになるから効率で言えば主力を一通り鍛えた後でいい その回想の2.5%アップだけど
3つ開放すれば単純に7.5%アップするって
考えでいいのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています