【DMM.R18】宝石姫 Part150 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part148
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559030661/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 最近の運営はかなり過敏だからちょっとでも下手なチートしたらすぐbanされるぞ
まあどっかの誰かさんがここでリークしまくってるから厳しくなったんだけどね
運営はリーク者を蛇蝎のごとく嫌ってるから イルサファ居ないからリタマラ必要だけど
ランクエに比べたら楽だな そういえば、事前登録ガチャのTwitter垢がそれしかやってないからかBotと判断されたのか
永遠とキャプチャ選択させられたわ、コレ終わるの?ってぐらい長かった イベクエはイルサファ1 虎目1 スファレ121 イルサファ2 スファレ121の流れがベストかね サファ1入れれば良くない?
3分間際にスファ3セット目云々をやってみないとなんともだけど サファイアっていつの時代も強者だよね
サービス開始から今までずっと強いミスター宝石姫だわ >>639
「これでも行けた」程度の雑い編成だったけど参考になったなら何より
ただ他の人が推してるように、%で見るとブルレより北のほうがいいね
イルサファなしだとスファレ、虎、ガネ、北、あとはテンペかカオリをお好みでって感じに落ち着くかな F5繰り返した結果スファ2虎1ではじめてスファ2を3発入れてなんとか中級ワンパンできたわ
スファよりテンペの方が敏捷高いのでスファ通常でCT減らせるのがありがたい もう次の練姫のキャラデータ入ってるっぽいけど
黒鯛とパイの制服はいつ実装されるんだ… 上級有るからなー
出来るだけ稼げるルートを開拓しておきたいものだ
同盟レイド(2分)だとスファ通常2周目入れたくて最速にしといたけど3分あるなら敏捷2番手にして最初の通常にもデバフありにするとか
初手させるとせっかくのCT減少意味ないのももったいないよね 同盟レイドでチユばら蒔いてるから次からは覚悟しとけ 敵にブロックされるとクリティカルの1.5倍が相殺されるうえに
クリティカルヒットダメージアップが無効化されて実ダメージがもっと下がる
スファレのてんしょーせんこーきゃくがブロックされないように毎回祈るのは大変だから
敵のブロック率を80%下げるイエローカルサイト嬢を入れるのはどうだろうか >>672
エロサイト入れたらテンペが抜けて一発目のてんしょー(略)がクリティカルしなくなるじゃないですかー!やだー!! ブロック100%なら下げなきゃダメだか
したりしなかったりならリロードだよ 上級4パンだけど最後は60万だから平均落としても安定ほしいとかなら考慮の余地はあるものの
ブロックそんなされないわってなりそう ペリガチャ卒業したとしてもブロガチャの壁が待ってるのか…
さすがいやらしいゲームだな 500ジェムでもっかいやったほうが精神衛生上マシだと思う QPがあふれる・・・あふれるー
しかしここまでハイドレンジア様なしとかマスターはストーリーを読まな・・・ トレジャーの強化クエ周らんの?
QP80だからGP補充しやすいし火曜は同盟レイドの回転早いからいつもそこだわ 20万弱ダメージ足りないから大人しく中級2パンの民になるよ…… >>682
名前だけ出てきただけで話すこと何もないことをどう語れと PCブラウザで起動は出来るけど、ゲームのプレイは厳しいな
ログボ受けとるぐらいならイケる PC版サイトにチェック入れたら起動出来るけど、ログインするまでクッソ時間かかるし即アウメモだし… 通信量もすごいのでパソコンある人は、外ではリモートデスクトップのほうがマシ どうにか同盟レイド回すくらいならなんとかなるな
真っ黒画面だし、メモリ食い荒らしたままになるのかスマホ本体再起動しないとゲームの再起動すらママならんけど >>663
いやアレキ時代からイルミナ実装まで不遇やったで ログインと浄化と自動周回ぐらいは問題なくいける
戦闘は真っ黒になるね
https://i.imgur.com/edMHsjN.png >>688
金髪エロフの友なら銀髪褐色ダークエルフ爆乳だな!とか
いやいやディードみたいな貧乳エルフこそとか デスクトップ表示にしてもスマホだとお知らせが読みづらい 名前しか出てない以上推測の域を出ないが
ハイドレンジア(ハイドレインジア)って紫陽花の英名で、宝石じゃないだろ
ハイドレンジアが宝石姫かどうかも不明だが、ファセットみたいに人間って可能性もある つまり宝聖姫「エルフ」のシリーズ化では無いのか残念… 次の練姫の外見が花でエルフみたいだし合ってるんじゃね (´・ω・`)メイプル2の正式サービスが本日13時から始まったわよ〜
(´・ω・`)久々の新作ネトゲにらんらんと一緒に乗り込めー!!
https://maplestory2.nexon.co.jp えっあったのか・・・すまんかった
ハイドレンジア様も宝石姫に違いないな
パープルピンクの髪を持つドスケベエルフだな
クリスタル族・クォーツの宝石姫って多いな
別に親戚とかいう設定はなさそうだが アリーナの上位10位のPT見たけどフォフォフォほとんど入れてない
ひょっとして微妙なんか? >>706
高級スマホのおっぱいエルフちゃんは癒やし 本当に虎にしたら中級ワンパンできたわ
やっぱ-80ってすごく削れるんだな >>708
い×は見れないのでそれは楽しみにしておくわ >>704
RO2みたいに即死する気配しか見えない罠
3DでそれもPCのみとか過疎未来しかないな
同じような3DRPGでPC主体が多いX-LEGENDのゲームとかことごとく過疎まっしぐらだ 防御300相手に50%ダウンだと与ダメ18%相当、80%ダウンだと与ダメ45%相当? 中級まだやってないけど攻撃力2000
30%切ると50%アップで3000って普通に耐えられるものなん?
それともがっちり育成と装備の強化してないとダメなんかね? >>715
スファレをしっかりしてたら大丈夫、囮で単体は全部スファレが吸うし
虎とか32程度で装備もマテもなしwww・・・だけど普通に耐えてるね >>714
与ダメ200%に与ダメ50%上乗せするときはダメージは1.25倍だぞ >>716
ありがと
初級17回終わったら安心して挑めそう とか思ったら今しがたクリくらってぎりぎり倒す前の敵の全体攻撃で
はじめて死んだ・・・IN 中級 防御ダウンの数値をバフと同列に考えてるのが多数居るけど価値が全然ちゃうからな >>718
はじめて死んだ>装備なしの置物の虎の話ね
こっちのスファレは40金の防具2枠お守りマテありだからあんま当てにならんよ
スファレの育成や装備とか不足気味だと囮で単体吸いまくってると倒される危険でるかも?
そういうときはペリガチャに切り替えるのもありかもね。スファレもすでにブロックガチャだし スキルの撃ち合いだと中級でもそうそう死なない
スキル使わないでターン重ねてくと虎あたりが死ぬ >>715
デブ蜘蛛のバフはもっと痛かったはず
あいつは毒殺がヤバいけど 上級解放11日から18日で計8日、毎日7回叩いて56回/8000ジェム
1体3発で倒せるなら計10000ジェムなのでまぁ有りだが、4発だと20000ジェム
道中報酬も虹4以外ゴミの激渋だし4発以上必要ならやらね 上級HP高くてやる意味なかったら無料分で初級中級全部取れるから今石割る必要ないんだよな
上級仕様隠してるのが糞だわ なんていうか、追加朝鮮分のジェムが吊り上がっていくのが
足元見られてるようで凄く感じ悪い フォスLVアリーナで見るなぁ
反射パのシリシャス?の代わりにいいのかな? >>728
15日×無料3回で45回殴れるから初級20体中級25体完走してチユ取れるじゃろ? マジかー
虎にしときゃワンパンだろうに
カコクセを試してしまったばかりに壮絶な行動ガチャがはじまってしまった 中級ワンパンって大体のプレイヤー無理だろ
イルサファみんな持ってるわけじゃないぞ >>733
7700ジェム(鉄薔薇いらなかったら5900ジェム?)は保険だから・・
それはそうと、破壊渾身持ってない雑魚は阪神より保険のほうがいいのかなどうせ拘束お守り使うし カコクセはスキル2がCT80だからスファレで良いってなる
>>736
虎使ってみ >>730
瀕死からのテンペストアローで問答無用で3000ダメージ叩き込める >>737
虎の真価は耐性じゃなくてむしろスキル1の防御80%ダウンにあるからね
ルビーだと味方全体の反撃率UPで置物が余計な反撃して邪魔になるのが欠点
余計な反撃やブロックはリセットガチャ次第で挑戦になるからそこの対応よりは
防御ダウンのほうが圧倒的の効果でるよ >>741
YES!
スキル1のスキル名はたしか「にゃんでやねん!」 イルサファありの虎なら30秒とかお釣りが来ることもある イルミナガネ来たらテンペが置物にも使ってもらえなくなるぞ スファレ育ちきってない自分は大人しく魔法パで中級2パンしていくのみ… イルサファとルミサファの評価が二転三転してイルミナ出来ない フフフ30銅入りのPTにアリーナで挑んでみたら
先に2体倒したにも関わらずあっさりと負けたわ
やはり黒鯛がチートすぎて一方的に黒鯛パワー食らう状況じゃ勝負にならんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています