【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.341 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
■人気投票2019 ※投票は6/6(木)12:00迄
http://dmm-imys.com/imys_vote_2019/
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.340 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559749424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg >>1おつる
ウィル、ティセ、ポリンにローテして入れてたけど
師匠はもう少し上でもいいんじゃないですかね >>1おつ
ウィルとユーにのみ投票した甲斐が有ったぜ >>1
おっつおっつ
クリスとラウラに専念したけどセシルに捲られたか
流石ジューンブライド、卑怯なり ウィルは糞強だから上がるのは予想してたけどアシュリー低すぎて泣けるわw 昨日の昼に順位確定して1日でイラスト描き終わるもんなん? 一番躍進したのは魚臭い娘?
イリーナティセは安定の中堅やな >>1おつる植物
クリスが5位とはなー
ios勢はバレイベ未経験だから仕方ないか…… これでウィルの人気があることがわかり出番がすこ〜し増やされ、じわじわ人気が出てくると いちおつ
過去のイベストを泥林檎組が見れてたらどうなったかな
と思ったけどイベストを書いて貰えない悲しみを背負ったのが少なくないから考えるのを止めた ウィル22→14
アシュリー10→17
ルージェ12→18
フラン16→22
パトリシア18→23 セシルは直近のイベント補正もあるわな
ウィルは躍進おめでとう >>9
命かけるレベルでこのコメントあると思ったわ >>1おつる植物
イベストあった組の順位変遷ってどんなもんじゃろ それは置いといて途中までローテで入れてたヴァレリア、ウィル、ソフィがそこそこ高くなって良かった
本命のクリスが3位に入れなかったのが残念だが、クルちゃんは相対的に順位上がったな! >>11
大差があったとか、上位二人は早めに書いて順位を表す指だけ残したとかかね これでええか?
1位 リディア(初)
2位 プリシラ(5位)
3位 ユー(2位)
4位 セシル(7位)
5位 クリス(3位)
6位 ラウラ(6位)
7位 コト(1位) 【殿堂入り】
------以下殿堂入りに負ける不人気------
8位 ラディス(4位)
9位 シャロン(8位)
10位 ヴァレリア(11位)
11位 ティセ(15位)
12位 イリーナ(9位)
13位 ソフィ(14位)
14位 ウィル(22位)
15位 ベアトリーチェ(13位)
16位 ポリン(19位)
17位 アシュリー(10位)
18位 ルージェニア(12位)
19位 ギゼリック(初)
20位 クルチャ(20位)
21位 エルミナ(17位)
22位 フランチェスカ(16位)
23位 パトリシア(18位)
24位 ファム(21位)
25位 クレア(23位) ☆2連覇☆ スタッフコメントに4〜6位のデッドヒートって書いてあるし
1〜3位は中間の時点でほぼほぼ決着ついてたんだろうな >>20
同順位ネタも6位のラウラに潰されてるしクルちゃんマジクルチャ つる植物は他のアイリスと違ってストーリー皆勤だから地の強さが違う
次の寝室はよ まだまだ伸びしろあり
12位 イリーナ
13位 ソフィ
14位 ウィル
15位 ベアトリーチェ
比較的優遇されているのに不人気
16位 ポリン
17位 アシュリー
18位 ルージェニア
19位 ギゼリック
マニア向け
20位 クルチャ
21位 エルミナ
22位 フランチェスカ
23位 パトリシア
24位 ファム
25位 クレア
下位グループはこんな感じかな クルちゃんは下から二位も伸びたから
さすがアイドル 眼鏡短髪特殊性癖あらゆる不利なオプションが詰まってるからしかたないね >>23
2キャラ増えたからちょっとズレるけど、見事に上位と下位が変化なしだな
もう人気投票やらんでいいわ 毎日投票してた推しに俺のコメントが掲載されてただけで満足だぜ パトリシアは限定に向けて力を溜めているだけだから・・・ ウィルの上がりはなんなん
別にイベでもたいして出番なかったろ シャロンの位置変わらないね
電撃のタペでは唯一買ったしこれからも応援するぜ iOSからこんなゲーム入るやつ間違いなくドMだからウィルがしっくりくるんだろう 睡眠パンチで使ってるうちに愛着湧いた勢じゃない?
下の方はやっぱまず使ってる人少ない感ある >今回上位の方で熱かったのは、4〜6位のデッドヒートでした。
>クリスとラウラは毎日のように一桁票差で順位が入れ替わっていたところに、ジューンブライドイベントでセシルが3人抜きで4位入り。
マジでコト辺りが人気キャラのボーダーか ティセだけ下位グループ脱出してるやん
他はほとんど変わらんけど コトはなんだかんだ強いな
これでコト、リディアと人気株二人が殿堂入りしたわけだが来年はどうなるだろう 大躍進
リディア(-→1位)
ウィル(22位→14位)
急転直下
アシュリー(10位→17位)
ルージェニア(12位→18位)
フランチェスカ(16位→22位)
パトリシア(18位→23位)
殿堂入りの為考慮に入れる必要アリ
事(1位→7位)
初登場で微妙な順位
ギゼリック(-→19位)
5位以上の変動がある奴をピックアップしてみた 順位を落としたのはアシュリー、コト、ルージェニア、フランチェスカあたりかな
コトは殿堂入りだからまあわかるけど他の陽キャはユーザーのニーズに合ってないのか シャロンはリディア分押し出された感じか…残念
でもラウラとシャロンが一桁順位で満足満足
しかし全体的にめーおーはロリコン気味な気がしますね… コト7位まじかよ
殿堂入りで投票意欲が削がれたか? > 下位のキャラクターも上位とはそんなに票差も大きくなく
ほんとかあ? ウィル14位になってて草
一切出番無いのに誰が投票してたんだ >>46
ティセは目立たない様に推移してるの狩人っぽくて好き
ギリギリ10位入らなかったり5位以上上がらなかったり ルージェニア可愛いのに18位とか
これは激エロSR+のてこ入れが必要ですね やっぱDMMの人気投票って暗めというか落ち着いたキャラが人気上位に来る印象だな ん?
つまり20年後くらいにはクルチャが1位に……!? リディアといいウィルといいどんだけおまえらツンデレ好きなの?
時代が一回りしてまたツンデレブームかっ! べっかんが人気投票の描き下ろしをする日はくるのだろうか・・・? 糞萎えた…垢売ってやめるわ…
結局はキャラ性能がダメだと人気出ないよね 姉姫は余りにも空気過ぎてね
特に妹の出番が多い上にキャラがめちゃ濃いから・・・ >>58
ティセは4位変動かな
4位も入れようかと思ったけど中途半端だし3位も入れたくなるしそれやると1位の変動ですらってなってっちゃうから残念ながら見合わせた レストランイベ1、2を争うくらい好きだけど配布SRもなく使用頻度下がるのは人気に繋がるんだろうな >>50
ファムとイリーナそしてラディスも順位ひくいじゃないですかー 嫁が万人受けせんでもええやろの精神大事よ
ニッチなほど本人と周囲の温度差が生じるのは仕方がないことだから コトってなんであんな人気なのかいまいちよくわかってない新米でーす
なんか普段寝てばっかで急にオレツエーするなろう主人公みたい ラディスメインはよく出るのにキャラ評価上がりやすいイベスト貰えなかったのがなあ まあリリィに投票できてたらぶっちぎり1位なんでね… 女の子にセクハラさせるためにはばんばんプリシラに出てもらわないと
ギゼも割りとセクハラおじさん枠だな ラディスはメインになるであろう8章が先に来てたら順位変わってたかもな ソフィがこの順位だと割とマジでママ参戦したらいいところ行くんじゃね リディア新衣装来るのは良いとしていつ頃になるんだろうな
まだイベ衣装ないキャラも居るし前回一位のコトも記念衣装は出たけど逆にイベ衣装は保留にされてるし 人気投票のリディアの絵がなんかすっごいハァ〜〜〜〜〜〜〜ッ >>80
ソフィさんはJK制服がくればもっと上を狙えると思う セシルママに順位抜かれるセシルママの娘がみたいなぁ ギゼリックもストーリー評価めっちゃ高かったしあのイベ直後ならもっと順位高かったかもな ラディスは嫁と言うより親友にしたいタイプだからなぁ
頭で損得考えるけど情に流されて損な行動しちまう可愛い的な
あとキノコ狩り聖装可愛い ママ参戦したら無い物ねだりというかみんなで推しとママにとりあえず入れた結果の1位になりそうだなw 直近でよく喋ったキャラがそのまんま上がるからすげえわかりやすいな メガネ様が鉄壁の守護神をやれるから他の奴等が安心できるんや メガネ2連覇かキャラは好きだが、投票しるかは話が別だから仕方ない(´・ω・`) げーかもママもリリィも参戦したら1位狙えるキャラだからなあ クルちゃんの20位に納得がいかないんだ・・・
なぜ・・・ >>91
教皇先輩可愛いよな
適当に味方になられても困るけど 姉姫やアシュリーのような所謂王道に近いキャラって弄りにくいから強烈な個性でにくいから投票とかでは奮わないのは仕方ないな
セシルママやまな板入れたらまたそれなりに変わりそうな気がする
げーかは…多分そんな奮わないだろう で、でたーーーwwwwww
気に入らないと不正認定奴ーーーwwwwww 自分含むクレアに投票した人に武人になる前のクレアの姿見せてほしいんですけど やろうと思えば一人で何票も入れまくるとか不正できるんでしょ?
リディア1位はなくない??
他は概ね想定内だけどさ? 認めん…これが現実だと…??(ELSに侵食されてる人並感) 残念だったけどクルちゃん以下の面々は実家のような安心感があって俺は好きだよ 人気が無いって事は競合冥王が少ないからチャンスだぞ! これが現実です!
まぁリディアはえっちだしプリシラもお尻えっちだし
やっぱエロゲなんだよな 師匠かなり優遇されてるのに16かあ
やっぱ貧乳詐欺路線はダメだったな
これからはロリ枠でいこう セシルママってぶっちゃけウィルよりも出番多いんじゃないの ポっと出の元敵キャラに1位取られていいんか…?
だいたいツインテールは不人気と相場が決まってるはずだろ…? >>116
金髪ツンデレツインテールポンコツハァ〜〜〜〜〜ッだぞ >>116
ラディス嫁めーおーへの宣戦布告か??? >>101
前回もそうだったけどこれは何かの陰謀ウサ… セシルママ参入でセシルママの娘と1,2で
親子丼お願いします いやだってリディアクソ強いしプリシラもクソ強いし性能×キャラで並べるとこんな感じじゃん? ヴァレリアが10位以内入れて良かった
ひとつでも上がってくれると嬉しい クレアさんのコメントが泣けるわ
しんがりはお前に任せた まぁいいわ…
だがこれだけ言いたい
10位以下は発表しなくていいだろ
声優もそのキャラに投票した人も悲しむだろ最下位まで発表したら リディアは好きな方のキャラだけど直近の7〜7.5章+新規参入補正もあるだろうから
次の投票を殿堂入り無しでやっても1位はない気がする
クレアはニッチな属性複数抱え込みすぎ クレアが1位だったら不正を疑うのもしょうがないと思うけどこれは不正を疑う余地もないやん セシルママの授乳手コキでオギャりたいめーおー
セシルママに踏まれて叱られたいめーおー
セシルママと対面座位でラブラブしたいめーおー ティセ・・・お前自分でも罠が本体なの気にしてんたんだな 吸血鬼JKにはキャラ性能が足らない
人気になる要素はたくさんあるけど つまりセシルママをツインテールにして人気投票に出て貰えば1位当確なんだな? リディアを3位以内どころか上位にも入らない予想した人は恥ずかしくてここに来られてないだろうが
そんなことは気にしなくていいんだぞ!
今は一緒にリディア1位をお祝いしようじゃないか つまりキャライメージは好みもあるので置いておいて、性能差を付けることである程度人気は操作できるということだ ヴァレリアは良アビもらえても付ける枠が足りないよー つかこれべっかん機嫌悪くなったりしないのか?大丈夫? >>138
実際それはあるわな
ポンコツとか明らかに新規ちゃんへの優遇枠だし >>126
分かる
ヴァレリア好きだけど性能は相変わらずイマイチで限定も体操服だったしレイドでも足引っ張ってたし、
正月イベ以外あまり目立つところなかったからかなり下がってもおかしくないと思ってた まぁ、性能が良い=常用する=愛着が沸く、だからな。 イベントブーストでセシルが順位あげてるあたり実際は浮動票の総数結構すごいのか
もしかしてアクティブユーザー実はかなり多いのかね ヴァレリアに反撃アビ実装しないのはまともに調整できると開発側も思ってないから感ある
一発で2万以上出す敵でも出さない限りほぼ不沈艦になるしな、そんな敵出すと他前衛もきつくなるだけだから無理だし
ヘイトは取りにくいからその辺で調整利かせろよとは思うが 吸血に2アビ吸われてるとこに反撃来ても埋まってしまうからな
吸血あっても低いHPの上から殴られたら反撃する間もなく死んでしまうし
サバイブつけるとしても吸血2種か反撃から1個捨てないといけない アイギスの人気投票は性能差がよく反映されてるからな
強いと使用頻度も上がって愛着も湧いてくるんじゃない クレア最下位はおかしいだろ・・・
順位低いのは想定内だけど、メインストーリーとかでそこそこ見せ場のあったクレアより
もっと全然出番も見せ場もないキャラいるから最下位は無いと思ったのに・・・ >>142
その理論ならクレアは1位だろ
これ性能で遊ぶゲームじゃないから人気と性能は無関係だな
性能でガチャ引くか決める精神異常者とかどこみわたしてもおらんやん? 師匠や姉姫は性能いいのに順位低い
あんまり関係ないだろ だから10位未満の発表はいらないといつも言っているのに リディア一位だけみても性能気にしてる客とか皆無やな
まあ性能でキャラみるならバシーンゲーとかアイギスでもやってろってなるわな そもそも性能で決まるなら白銀さんが前回10位なのがおかしい パコちゃんだけは間違いなく性能のせいで人気落としてると思う >>150
前回の人気投票であんなこと言ってるからあえて票入れてない奴が結構いると思われるよ クレアが殿堂入りと考えたら
本当の最下位はファムだな クレアは最初に一票入れたけどまあマゾだから入れなくてもいっかって思い直してあとは適当に振った >>154
これな
順位低いキャラは無駄に煽られて気分悪くなるしキャラゲー謳うならその辺配慮してほしい パトリシアは個性が薄いからしゃあない
普通の人間で普通の良い子なだけ アシュリーはレイドのエースだよ
芸有利以外全部出られるすごいやつだよ 出番ない言うてもファムちゃんと冒険イベでSSR来るほどの出番もらってんじゃん
投票とかじゃ直近のイベの記憶のが強いから古いイベだと投票に対して有利には働かないけど あいミスが30年も続けば全員に人気闘票SR+が行き渡るから… >>171
そうなん?連続攻撃ならコトとかもええやん。 尻勢涙拭けよ
まあ次回はワンチャンあるかもしれんが
次はセシルママとリリィとげーか加入で↑はもっと熾烈だな! クルちゃん不動の20位ということはアイリス100人ぐらいに増えれば実質上位 >>175
白銀さんは連撃と再行動の合わせ技で稀に4連撃になるからな アシュリーは激怒したが設置してあったらもっと上に行けたのに惜しいな 同一ipからの多重投票は弾かれてるな
ソースは20万票くらいマクロでクレアに入れた俺 は?
次は師匠が錬金術を完成させて一位をとるんだが? 錬金術で首から下がアトリエ新作の主人公みたいになれば一位にならなくもないかもしれない 我々エロゲ豚からの人気の出にくい記号がクレアには詰め込まれている
酷い話だ おっぱいおっきくなった時点で個性がゼロになってキャラ崩壊するけどね 畜生アイドル以下の不人気供は次の選挙まで煽りの対象だな キャラ愛でてるだけでレイドイベ以外は楽しめてる
愛でてるキャラに強アビ来たとき嬉しいし
はい、ウィルとティセです
ティセは登場回数多いけど、ウィルはもっとシナリオに絡んでください ウィルソフィアの水着ストーリーあるよね?期待してるよ >>193
冒険イベだからストーリーありだな勝ち組だ パトとファムちゃん
せめて20位・21位と並ばせてあげたい。 >>186
むしろ衣装も含めて敵時代の方が好きだった
えっちだえっちなのもいいけどね >>140
あえて人気でない属性のキャラデザをべっかんが引き受けてるんじゃね
べっかんの性癖も混じってるけど 人気がないからって煽る意味はないぞ
イコール駄目ってわけじゃない >>177
>>179
>>180
予想以上に信頼厚くて草。クリアシュ確定来たら引こう。 リディア初期からのファンとしては登場時から実装まで半年以上待たされているから
他のキャラとは思い入れが全然違うんだよな。
実装されるかも確定してない敵将の頃から今の人気1位まで上り詰めたことを考えると感慨深い ラディス上がる要素無かったしそら下がるわな
しかしウィルはよう挙がったな、やっぱり編成に入りやすい性能は大事だね うああああああああ
俺が最終日に投票できなかったせいで…
ラウラすまん!
つる植物は汚いなさすがつる植物きたないって感じ
セシルママの娘はセシルママに
入れられなかった層が入れてる感 ファム殆ど出番無いし編成にも入らんし何も不思議じゃないけど >>206
ファムおじいなかったら最下位説
クレアより編成に入らんし 限界突破とアビ上げが死ぬほどめんどくさい仕様になってるんだが 師匠順位上がってるな
期待してなかったからそれだけで満足だわ ファムパコはこの結果からすると良いもの貰えそうなのが慰めか ファム嫌いなわけじゃないけど一回も使った事ないや
イベちょい特攻枠にも全然来ないよね リディア実装前にリディアは前科有り過ぎて仲間入りは不可能とか言って叩きまくってたリディアアレルギーの正義マンが発狂自殺しまくってるってマジ!?w ファムはバブーの仕様なんとかしないとどうにもならん
せめて色ぐらいは聖装と共通にして ファムの胸が身長に合わせて小学1、2年生の
真っ平らだったら投票したのに
エロシーンでも挿入した状態で、頭がアゴに届かず
胸の辺りまでな感じの小ささじゃないし
ホント残念 ファムはシャロンのHPとウィルの幸運のイイトコ取りのキャラやぞ 8位までが上位だろうしラディスも一応面子保ってよかったじゃないか パトが思ってたより順位高かった
条件の割に健闘した方なのはやっぱりこの可愛さのおかげ ある程度予想はしてたが……思ったよりも嫁が低いと結構くるな >>222
そういうのでやめるきっかけになりやすいんだよな人気投票って >>209
編成にたまに入る入らん程度だとこのシステムじゃ関係ないけどな セシル期間中に主役イベント来て嫁衣装に未実装属性と強スキル強アビ貰う最高のタイミングでも特典までは行けずか
これだけじゃ入り込めないくらい3位までとそれ以下の差はすごいのかね リディア逃げ切って良かった
ファンファーレ分のエロを補完してもらわんとな 上位の防衛全部成功ですー ってドヤりたい人は
もっと協力なステスキル持ち引けっていうコトだろうしなー 上位の性格悪い奴らざまあだ 新規絵が貰えないとかは残念だけど四位以下は順位低いとかそんなに気にならなくない?
周りに好かれてなくても自分が好きならいいじゃない? ファムはロリとしても吹っ切れてるレベルだから一般ウケしないんだろうな
好きな人はファムおじみたいにとことんハマるんだろうけど
なまじラディスとか他にちっこいキャラが居るのも逆風 クレア、ファムに負けたか…ずっとクレアに入れたんだがな
きっとファムの票には冥王以外のエルミナ票が入ってるに違いないやい!
冗談は置いといて今回の見るに一番ヤバイのはクレアファムよりもフランパトだよな、クレアファムはニッチゆえの好みの差で低いけどフランパトは嫌う要素が大して無いのに低いからな >>199
あの髪色は雑多に見れば緑系に含まない? 正直2回連続下位だと「一緒や!入れても!」ってなるわな
順位下がったキャラの方がまだ「次は巻き返す!」って思う人いそうであと1回チャンスはある感じ 喋れば順位上がるからへーきへーき
クルチャは知らん >>229
まあそうだな…もとよりTOPが取れるとは思ってないから
それで萎えるわけじゃないし別にやめようとかそういう風には思わんが
ただ自分の好きなキャラの魅力が周りに伝わってないことが悲しいと思う奴もいるのだよ ウィルはイベントで優遇されたらもう少し伸びそう
全く出番ないのに躍進してるしな イリーナの高さがわからんのだが…
イベント見れてないせいか イリーナが前回9位だったのはSRが強かったのもありそう
全体攻撃連発できたからな >>236
8月のメインヒロインの特徴を詰め込んだところこのような結果となりました 魅力が伝わってないと思うならファムおじみたいに熱心に布教することだな
なお順位は上がらない模様 >>242
個人的に前世で愛用してたのが大きい、ただ気に入っているだけで投票したわ。
https://i.imgur.com/y41qCnx.gif 真の尻推しは尻の気持ちを一番に考えているから姉にも入れるはずなんだがな イリーナは前世も強かったし
ロリコンのマジョリティはあの子にいく気がする 大躍進はウィルだけどティセも着実に順位上げてて嬉しいわ
時代は裸族 姉妹姫推しなんだが投票はプリシラとラディスに入れたわ、すまん
ルージェニアは3~4番手なんだよなー ホーム置いても喋る言葉少なすぎて毎回毎回同じ言葉しか初回立ち上げで言わないのがな
もうちっとバリエ増やせ 始めて1ヶ月
ラウラ入りでハード10オートクリア編成やっとできた・・・
範囲魔法より単体魔法のほうがいいって気がつかなかった
前回のほうがらくだったけど、これはこれでおもしろかった >>256
前回のウィルはそもそも存在すら認知されてなかった可能性すらあるからな ウィルはラウラ盗み編成でしか使ってないな レイドボス寝ないしなぁ ウィルはかなり採用されやすくなったし伸びるわな
相変わらずシナリオは不遇だけどわりと面白い性格してるしな ホームセリフは時報無くしてもいいから通常セリフ増やして欲しさある
せっかくの時報セリフ聞く機会無いんじゃい! >>247
あれ、前世のほうがよくない?
ウィルは睡眠パンチと性格とおっぱいが好き そっか来年は姉妹で1票の枠にしようか姉妹だから別にいいよね
2人で1人みたいなところあるし エレガントなベア先生順位落としとるやんけ
おまえらよー 今回2000溜まった場合はエルミナか恒常強化かの選択肢しかないわけね
オートで個人ごとに萌技on/offできるなら全然エルミナでもええんやけどなあ 前回は前世で学園のウィル見た人すらほぼいなかったんじゃないか
あの時点でも既に可愛かったぞ 深夜帯でも関係なく毎時時報が用意されてるのはビビるよな
知らないご新規さんも多いだろうからもっとアピールしていけ ウィルは同情票で少し入れた
まさかこんなに上がるとは次はファムに入れてあげよう 思ったより前回と変動ないなって感じだ
前回は休止中の微妙な時期にやったからそれなりに票が偏ってるのかと思ったけど
わりとまっとうな結果だったってことになるのか 時報存在はずっと前から知ってるけど一度も聞いたこと無いぞ 1日しか入れてないけどポンコツとクリスは上位で良かった
おい、つる植物に服くれてやれよ! >>276
イオ「(リディアのSR衣装で忙しいので)ダメです」 ポンコツの「あ〜こんな遅くまで起きてるのいけないんだ〜」的なの好き ストーリー見る時以外はタブミュートなせいで時報聞けてない スマホで時報を聞くためにホーム画面の河童師匠の胸をタッチしたら堅かった。 一番出番多いのに1位取れないとかマスコットなのに恥ずかしくないの? 嫁が全員半分以下の順位なんですけど!ウワアアアアア
特に下位の子はコメント出されても胸が痛くなるからやめてくれ 堕天使「めーおーからプレゼント…ふ、ふーん、少しは…」も良いよね 1位リディアが不思議だわ
他はだいたいそうかなと思う順位 ファムおじなら金で業者雇って次の人気投票でファムを一位にしてくれるゾ >>285
つる「あれこれ胸がちょっとキツイみたいなんですけど?」
師匠「新しい実験材料が見つかったわね#」 実際最強おじさん決定戦見てみたいんすけど
どんだけ順位入れ替わるかw むしろえっち天使が一般ウケしない訳無い
金髪ツインテ
おっぱい
ヘッポコ
えっちだえっち
ツンデレ
と盛りだくさんなもに 実際つる植物はなかなかのものをお持ちで
もっちもっち ゲーム内で票を集めるのと
1日一回投票は見てみたい リディアTOP以外はまあ想定内の結果だったなー、嫁の順位もまあこんなもんだろう
どうせこういう人気投票は色んな事が混ざって完全に純粋じゃないんだ、気楽に受け止めるのがいいぜ >>293
コトぶっちぎりの出来レースになるだけじゃんというか、単なる課金ランキングになるからそれはつまらんと思うぞ 前回なんとなくコトに入れてた人たちが今回なんとなくリディアに入れたんじゃねーかなって思ってる 嫁なら下位のほうがよくない?
もてはやされすぎると俺が流行りものに乗っかってるウェーイ系みたいじゃん >>294
よくある属性盛ってるだけで普通だからなあ リディアは1位の要素が多すぎて逆に投票しない人が多いと思ったんだけどなー 嫁の順位低かったけど独占欲ある方だから低くてよかったと思えてきた まーメインストーリーの主役もやってたしね
・・・もう一人の主役は逆方向に連覇だが まぁポンコツはどうせ順位低いだろうからお情けで入れといてやるか的に投票したとは言えない
意外と似たように考えてた奴もいたとか? 人気投票ってあくまで総意だからな
個々がどう思うかではなく全体でどうだったかって話
1票ずつだったりら334票ずつだったらまた別の結果になったのかもしれんが今回は2票ずつだった、それが全て 人気投票低くて辛いとかキャラ可哀想とか言ってる奴はその実
「俺と同好の士が少ない」「俺が多数派じゃない」「俺に見る目がない」と思ってるから辛いんや
キャラ愛あるやつはそんな事考えひん
ファムおじとかむしろライバル少なくてチャンスだと思ってるまである
キャラのせいにして悲しむやつは猛省しろ リディアはよくある属性盛り盛りというのが強力すぎだし
話題要素がたくさんありすぎで誰の目にもとまるキャラだった リディアが生まれ変わって中身天使になって良い子すぎるから順当に毎日1票入れてたな
もう一票?もう一票はもう一匹の忠犬よ >>309
でもついかせーそーとかイラスト欲しいやん? 総意って単語見て一瞬身構えてしまった
あいつのせいだ 次やるなら1位は書き下ろしイラストとタペストリー販売辺りでいいな
なまじゲーム内で特典あるとどうしてもな >>309
良いこと言うじゃん
ただ、人気が著しく低いと出番を少なくされるおそれはあるから悲しむのは分かるな
ファムおじもファムへの愛は変わらないだろうけど普通に悲しんでるだろうし >>312
それなら布教活動をするしかあるまい
努力して得られた結果は最高だぞ >>309の「俺に見る目がない」の否定には本気で同意したい
人気キャラが好きになったんじゃなくて、そのキャラが好きになっただけで順位は全然別の話になるはずなんよな
まあ特権とかあるからそう素直にはいかんけど 2票ってのが悲しみを生んだんじゃないかな
5票ぐらいあったら割と散ってたと思う >>320
散ったとこで多分10位前後が少し入れ替わる程度で、大枠は変わらないと思うよ まあ推しってそういう自己嗜好だよな
流行ってるから人気あるからってコロコロ変わるのは同人ゴロだけで十分や 嫁は下位争いしてたようだが、そんなの関係なく嫁限凸用のSSR宝石集めてる俺みたいのもいるんだ
愛ってそういうもんだろ?(血涙 >>318
大量のイラストとSSと薄い本を出すしかないかしかしどれもかけねぇ……
腕を磨くしかないか まああいミスは人気順位によって露骨に登場頻度変わるわけでもないしそのへんは安心 一位になってもSR+もらえるわけじゃないから殿堂入りのコトと同じような条件なのに3位のつる植物すげーな >>312
キャラ数の分だけ人気投票行えばみんな殿堂入りでハッピーやな >>326
そっちに走るのか!
めざし先生みたいに、4コマ漫画で推しを主人公にして絡ませるのもオススメ
まぁでも運営直接からの推しに力負けするから運営を動かせる流行りを作れるとなんだがな
プリシラはラジオ効果もあったと思う 皆間違えてウィルに投票しろと念じ続けた甲斐があった
次はもっと可愛さを知ってほしい 次はゲーム内イベントにして外部に興味ない勢にも投票させよう
ツイや外部サイトなんかの比じゃない人数になるし意外なキャラが人気かもよ >>332
今回はその外部が入ったからリディアが1位なんでしょ
尻が1位とか言ったのが一部だった証拠 一日2票あるから一番好きなキャラとエロが見たいって理由でリディアに投票してたわ 三票あったら、推しとサブに入れて残りはネタ枠でユーに入れるだろうしなー
みんなにクルちゃんに投票してもらうには、手持ち五票ぐらいあれば大丈夫か? それじゃー次回の人気投票は、各自20番目に好きなキャラに投票しましょうってルールにするぴょん リディアは金髪ツインテ巨乳スケベボディだし
敵から味方になるキャラって大抵人気だよね
ロビンマスクとかバッファローマンとか、ベジータとか ウィルさん爆上がりしてるじゃん
お前ら口だけじゃなかったんだな キン肉マンとドラゴンボールなんて大半が元敵じゃないか >>341
ヒュンケルとハドラーも入れておくんなまし >>338
前回同様なら9月だけど休止中だったから参考にはならないかも
ロードマップ外の8月に来そうな気もする 美しい魔闘家・鈴木とか、敵から味方パターンなのに大して人気ねーぞ 今回の限定エルミナの性能はどんな感じ?
エルミナはウェイトレスが全然凸れてなくて恒常もいない状態なんだけど 強い格闘家田中は仲間になってからほぼ出番なかったし……
>>345
ハドラーは仲間にはならんくない?
まあ死骸は助けてくれて気はするけど 敵から味方パターンは敵の時点で人気出たから味方にして再登場させようって打算的な考えも多そう 次回の人気投票にむけて、普及活動をするかな
とりあえずスクショをたくさん用意して使いこなせるようになるわ 対応色増やしたくてシャロンに入れたがダメだったかw 投票前リディア1位予想→有能めーおー
3位以内予想→普通めーおー
上位予想→あんぱいめーおー
上位にも入らない予想→ストーリーをもう一周していろいろ確認しよう
リディアに人気からしてこれくらいでいいよね 男爵ディーノとかいう敵の頃は卑怯で残酷でクソダサだったのに味方になった途端技が妙にオシャレでイケおじ全開だったおじさん >>359
できれば有用なスキルとか知りたい
火力低いから全体攻撃でデバフまけばいいのか? 一度死んで生き返って仲間になった的にいえばラーハルトやな プリシラ1位はまず無いと思ってたな
中間発表以降から投票締切までwikiのプリシラページコメント数0 人気投票の結果イオがカット書き下ろして負担ぱないことになってないか?w 開催前は1位クリス、2位ユー、3位をラウラとプリシラで争うと思ってた >>364
通常攻撃魔法化してデバフ攻撃連射するか
範囲攻撃で雑魚狩りするかどっちか まあ上位には確実に入ると思ってたけど流石に1位は予想外だった >>372
ありがとう
同じような役割が既にハジャーズ妹姫でやってるけど全体攻撃でザコ狩りするかな リディアはスマホで開始した人の初めてのイベントなんで思い入れが強い イオは筆早そうだしどんどん描いて
前のも今回のも感謝イラスト可愛すぎる
ぶっちゃけタペストリーとかの絵より好き 2000貯まったけど不審者さん取るか一位さん取るかでめっちゃ悩む。
新聖装実装ってそんなすぐじゃないよね >>376
スマホ勢だけど初めはティセと見分けがつかなかったな
どっちも金髪でおっぱい大きいし 人気投票1位の報酬聖装ってSR+よな?
リディアのえちえち早くみたいんや ティセのB2タペストリーはよ
キャラワンのはR的理由で見送っちゃったからよ >>382
人間界には小さなお子様とHしちゃいけない決まりがあってね
ロリ化の代償です 新聖装なんてそんなすぐに来ないよ(8章実装告知を見ながら 投票サボってたら嫁の順位が中間より落ちてしまった…
すまねえ リディアあんま使ってなかったが
今回から起用してみたら
WAVE開始直後の全体攻撃がほんと便利やね
萌技ゲージの量でダメージが上がる、って書いてあったが
単純に物理攻撃上げてもダメージ量増えるんかな? リディア新聖装たってこれからシナリオ起こして声優のスケジュール押さえて収録してだろ?
大分先でしょう ファムのコメントだけ人気投票となんの関係もなくて草
順位低すぎのショックで頭がやられてしまったか… あと23回人気投票すればきっと全員1位になれるんだ(新キャラ考慮せず >>386
つーかSSRの先制アビは攻撃力うぷもついてるアホ仕様なんで >>386
そらもちよ
スパークルチェインはlv3推奨 ファムはクレイジーなところも魅力だから・・・
リディアの全体はほとんど鍛えてないのに開幕力溜めとあわせて今回のイベで1万くらい出て強い ハードの10でコトとかアシュリーの赤属性SSRの攻撃が全然通らないからステみたら攻撃60%ダウンとかついてるんだけどこれって状態異常回復で治る? 人気投票の結果見て久しぶりにスレ覗いたら、クロコダインとか何のスレだここはw >>398
おっさんどものラストリゾートへようこそ 最近ファムがイベントのオチ担当になってるのほんと草 久しぶりにあいミス復帰したけどめちゃくちゃ盛り上がってるね!無印版効果すごい
今の人権は誰かな?取っといた方が良いよってキャラ居る?
https://i.imgur.com/8664zaG.jpg このゲーム人権とかおらんでしょ
嫁で勝てないとこないし >>405
一応レイド100おじさんがあるだろ
真のおじさんなら好きなキャラでいいけど イベントシナリオの出来と強い衣装があるかどうかは強みだな >>409
エルフやりシャロンがどうやって寝るのか気になる >>412
エルフはまあ横向かなきゃいいけどシャロンは仰向けは尻尾が潰れうつ伏せは胸が潰れ横はツノがありでどうするんだろうなたしかに デバフ解除って恒常ウィルSSRのスキルしかなくね・・・おりゃん! クレアおばさん最下位なの皮移送
全てのキャラが救われるわけじゃないのは分かってるけどさ
眼鏡はやっぱり邪魔なんだよ・・・! >>417
攻撃バフで相殺するのが解除みたいなもん パラメーターデバフなんて気にするな
やられる前やれ 最近イベントじゃいい役回り貰ってたんだがねぇ
使ったことないけど >>420
なるほど手持ちで攻撃バフ探してみるありがとう 戦闘面では使えるようになったと言われてるけど、攻撃系のキャラじゃないから脳死で使えるわけじゃなく
自分で運用方法考えられる人じゃないとあまり役に立たないからな
ソースはぼくです(^q^) 役回り程度で補えないほど素材がウケない
なんだあの不人気テンプレてんこ盛りみたいな存在 限定聖装のカットイン良いよねクレア
表を入れるまでは行かないまでも、割と好きよ 眼鏡外して髪伸ばして目元を整形して声を変えたらワンチャンある クレア好きなやつも票入れない事で個性出せるの理解してたら誰も入れないよな むしろクレアは二連続最下位という一種の笑いに昇華出来るだけマシ
最下位よりちょっと上辺りの方がキツイ 下の順位のキャラでも嫌いって訳じゃないしなぁ
1日1票だったら中位層から下は結構順位変動しそうだし >>404>>405
わかったチンコで引くわ!ありがとう
しかし色々とUIが有能になってて凄いな
ソシャゲの完成系って感じ 結局不審者さんと一位さんはどっちにちんちん入れてみたいかで一位さんにした (´・ω・`)毎日投票した2人とも奇麗に順位落ちてて悔しい!・・・けど投票形式自体は公平だと思うから我慢しよう
どっかの某カナみたいに廃課金ニート、シナリオおじに愛されたキャラ以外決して上位に行けないってわけじゃないし ボクっ娘ってそんな層厚いのかと思いました
なんか理由付けがありゃ受け入れられたんだが ハイレグといえばランモバ
それに出る銀髪巨乳ダークエルフがベア先生 >>433
UIが有能…?ソシャゲの完成形…?炎上商法的な意味で? >>438
僕っ娘だからというか尻は尻故にこうなってる感じ 仕事終わりだけど、毎日投票したクレアとギゼリックは3位グループには食い込めたか心配…
やるだけの事はやったつもりだけど >>442
仕事が終わって一段落してから期待して結果を見てこい! 全員物理アタッカーにするから攻撃デバフが〰ってなるんだよ(エルポリ入れてるとは思うけど)
今回はSSRクレア入れて庇っとけば全員前衛でも割りと落ちないからハシャーズよりも楽だな、攻撃デバフ喰らっても気にならないメンバーが多い方が良い >>433
業者や釣りなのかもしれんけど
UIが激変した直後だからそこに触れない方が良いぞ クレアの私服デザインすごくいいし、真面目な時は滅茶苦茶かっこいいから結構好きなんだけどなあ
投票1日10枠あったなら入れてた ソフィは順位ほぼ変わらずだけど限定SSRなし、イベントの扱い不憫だし上がる要素しかないよね…? デバフとか最たるものだけどこのゲーム何かするのにピンポイントで指定してくるの止めてほしいよな >>444
デバフが辛いならより強い攻撃パフをかければ良いじゃない ロードマップをよく見てなかった頭めーおーなんだけど今交換するなら誰がいいだろう
限定エルミナ引けてないならエルミナ一択? 限定と恒常なら限定一択だけど
今月ずっとガチャ更新なしってわけにはいかないだろうから
どっかで復刻来そうな気がするんだよな
期限ギリギリまで粘ってみたら? 痴女な服をきていなく
メガネを取って長髪で10歳くらい若返ったクレアは見てみたいな 初心者にとっては今のUIのほうが単純でわかりやすい クレアはクレアだからこのままでいいよ
人気を出すのは難しいもともとニッチ層向けのキャラ設定だし
性能モリモリで必ずPTに必須とかにしたら性能厨の投票で少し伸びるかも >>455
来週の木曜までに235再来週までに更に610が粒子になっちゃうから流石に交換しといた方が良くない? 初心者だと今のUIだと居着かないだろ
おまかせ編成でクリア出来なくなったら終了なるわ 世間の人気なんて知らん俺が好きならいい
って投票報酬のせいで言い切れないのがな >>446
なるほど...ハロウィンイベで見限った勢としてはちょっと感動したんだけど
スタミナ溢れ対策、周回対策、学園編成オートなど無理なく続けられそうだよ 性能的には4属性揃ってる尻より、通常被りで2属性しかないリディアが勝って良かったじゃない >>461
来週期限来るならさっさとエルミナに交換しちゃったほうがいいわな
今回は結構報酬いいし曜日クエ2倍もあるから特効は少しでも早くほしい イリーナ×ポリンかイリーナ×ラウラの俺得ストーリーはよ あれ、ここって意外と青粉にしちゃえばいいじゃん派いないのな >>464
今はまだ一周目みたいなもんだから差が付いてないけど、キャラ商売である以上どうしても二週目やグッズ展開も上位陣中心になるからな 来週復刻が来るなら捨ててもいいんだけど来週は流石に来ないよな?
エルミナ交換するか >>464
無ければ投票なんてせんけど
多分大多数は反射的にするでしょ
報酬はクレア好きなのであきらめてる 蒼2000貯める気ならそれでもいいけど
狙って2000まで貯まるのは相当キツくね?
自分はリニュ後蒼粉が1500溜まってたけど
そっからずっと半額回してて限定衣装全部受け取ってきて(10連で限定衣装が出たのは2回だけで他は全部交換)
蒼粉化にはいっかいもなっったコトがない >>442
ギゼリックは下位クラスの19位
しすてクレアは最下位2連覇
ここでも散々書かれてるけどクレアはリストラ対象になったので、推しキャラだったらもうこのゲーム辞めたほうがいい プラチナ半年で4枚とかよほど美味しかったんだろうな
フルプラのエロゲ1個分だもんな 他の集金するところ無さすぎだしプラチケくらい買う奴居るならガンガン売ればええんでないの あいミスもいいけど本業のパケエロゲも作れよ って思っちゃうけどな… >>478
千桃のファンディスク作ってるらしいから 出しても大体、買わずに落とすじゃん
俺はもうこれでいいやってなった 初歩的な質問になるんだけどキャラのスキルとかアビリティってテンプレみたいなのってあるの?
なにすればいいか未だによくわかってないんだが >>481
一応Wikiに運用方法とか書いてあるから見てくるといいよ 基本が限定ガチャでプラチケ単体では売らず抱き合わせ販売9800円はちょっと強気すぎる
今回は流石に買わないつもり >>478
正直、別に戦闘したい訳ではないので
あいミスのADV部分だけフルプラで売ってくれればいいのに、とは思う
イベとかは追加のアペンドディスク形態でもいいから >>482
wikiに書いてあったのかぁ
見てなかったわありがとうー 始めて1週間のワイにイベントどの辺まで走るのが無難か教えてくれ
今回の限定は引けてて、イベントはフルオートならハードの2が精一杯やった
曜日の2倍ドロップがどの程度貴重なのかわからんから、どっち優先すべきなのか悩んでる >>487
ぶっちゃけレイド絶100目指さないなら凸は考えなくていい >>480
エウシュリーと同じ素材の提供だけだし出来なくなさそうだけど
パケじゃブラゲ程は売れないんだろうな・・・ 今回のイベはデバフあるけど敵が物理系だから火力足りてない人でも色揃えればかなり楽だと思う
SR or 限定エルミナ
イベポリン
SRクルチャ
SR or SSRクレア
あとなんか
↑みたいなのでも即死以外は問題無いな >>488
最低限ポリン完凸まではイベント走った方がいい
ただ素材クエの初回クリア報酬は毎日更新だから1回は回っとけ Lilithやエウシュリーはちゃんとパッケも出してるだろ
ここは千桃FD発表から2年放置プレイ喰らってるのが問題なんだよ ポリンへのコメント誤字ってるな
これくらい気付けよ脳死完コピしてんじゃねえ マジで1位リディアかーい!
まぁ無いだろって思ってたが… ティセあと一歩で下位グループから抜け出せたのに残念だ >>488
@初めて1週間で限定引けてるなら、まだ所持してる聖装も少ないだろうし
イベントで配布されるポリンの完凸を目指してみてはどうでしょう?
理由としてはアビリティや必殺技の実績解放でフレアライトが貰えるので、ガチャの足しになるからです。
A曜日クエストは1日1回、行ける強さまででいいからフレアライト回収兼ねてクリアする感じでいいかと。
特に冥界銭の敵は弱いので、超級まで1日2回、欠かさずクリアすれば色々助かると思います。 己のTNKに従ってセシルスルーしてエルミナ引いたけどゲーム的には敗北ってレベルじゃないなこれ
赤なんかただでさえ戦力余りきってるのに何も新しいスキアビはいらねぇ・・・ リディア意外っていうめーおーが結構いるのが意外
前世の記憶の有無だろうか… セシルは寝室も戦闘も良い物貰ってたのにスルーするとは・・・ エロゲで強さを優先するのは負け組
好きなやつを思う存分愛でていけ 人気投票もするタイミングに左右されるよなー
クリスもバレイベ直後なら1位だったろうに…(リディアもいなかったし 巨乳は全てにおいて優先されるからがっかり性能でも気にしません >>505
この5chにリディアの所業許さない勢が結構いたからじゃないか? >>505
リディアは5〜10位くらいだと思ってたからかなり意外だったよ 周回で投票権集めるようなイベントならウィルにぶっこんでもっと順位上げれたのに 強ければ使う人が増えて愛着湧くから自然と順位は上がっていく
それだけで決まるわけじゃないにしてもそれなりに差は出るのは当然の流れよな >>514
1位クリス2位セシル3位リディア
4〜5にユーとプリシラかなーなどと思ってたんでクッソ意外 >>478
お前それは正論やとおもてるやろ?
でもお前らすぐ割るし中古待ちするからもうパッケでは食っていけんのや
旧友仇敵のminoriが潰れた時点で悟れよ 解答ありがとうやで
イベントポリン完凸までは何とか頑張ってみるわ >>521
コトの殿堂入りで中間出るまではユー、クリス、プリ尻の3人でトップを争うんだと思ってたわ
セシルもリディアも5〜10位に収まると思ってた いうてクレアとか強さ関係なく人気出ようがないだろ悪いけど… 中間まではユーセシル尻だとおもってたよ
まさかリディアがこんなに来るとは >>525
キャラデザ的に、トップを取れるタイプではないけど
掘り下げ方次第で、中堅くらいまでは行けると思う アリスソフトに学べば盾キャラはロリが担当するのがいいと思います! >>525
それでも素で強くて使い易ければ17位くらいまでは上がる余地はあると思う
上位と争えるかと言われたらあれだけど クレアおばさんが鉄壁の三連覇達成してくれないと他に被害者出るやん あとクルちゃんは20位固定のようなので来年までにアイリスを980人追加して上位2%に入る超人気アイドルに仕立てあげるように 正直、クリス・ユー・セシルが3トップだとは思ってた クレア前回のレイドでワントップ張って100lvいったけど1票もいれなかったな
・・・なんかごめん >>508
上位のほとんどが直近のイベントキャラだしな
更に、リディアはイベ二回に誕生日とあって、これで一位にならない訳が無いって状態
まぁ、それだけ新規が増えてるって事だとも思う 金髪ツインテールはラディスと若干被るから嫌な予感はしてたんだ
やはりおっぱいか・・・? 直近でイベントに出てたギゼリックの悪口はやめるんだ! >>538
まったくもって同意
リディアはともかくミラサーの姫は完全に予想ガイだった >>541
だなあ
4月が新規増えるタイミングだったのもデカいな またサプチケ売られてる見たいだけど、みんな買ってるんか? ギゼリックのイベントはシナリオないやつじゃないですかーやだー バレイベ警察に怒られるかもしれないが2月にやってたら間違いなくクリスだったろうな >>547
前の買ったけど取ってない限定4つどれにしようか決めかねてエリクサーにしてる >>544
出てたっけ?
ホントは出てないんだろ?
嘘つくのやめろよ セシル出ずっぱりでギゼリックはほぼ出番なかったしまあ
ラブリーショコラの時もだけどSSRキャラ売りたいんだなぁと思った リディアと同じ途中参戦アイリスのギゼリック・・・
セシルはウェディングブーストあったみたいだけどギゼリックは効果あったのかな まぁ外見的に年上より年下っぽいキャラのが上位いるし、
やっぱみんなロ…コンなんだろうな >>546
新規の人気が高い割には誕生日のセルラン全く振るわなかったのですが・・・(過去最低クラス)
新規相手ならすでに持ってるから理論は通用しないしな あいミスラジオでコト、プリシラはけっこう好きになったけどそういう人いないかな
プリシラ2位はラジオがあったからだと思ってる >>556
コトの順位が妙に低いしコト入れてた勢が流れたんじゃねって思ってる 久しぶりに時報聞けた
ラディスに歴史の本を借りてきたらしい 普通に新規古参満遍なく人気だったんだろ
このスレの人がそうでなかっただけで >>556
セルランとキャラの順位にどれだけ相関あるか調べといて クレアが話題になってるから勝ちだな
クレアより話題にならない不人気勢www クレアは救済のために「男装が似合いそうなキャラランキング!」とか
次からは部門別にして人気投票やればいいよ
昔恋姫が色々なテーマで人気投票やってたし その手のお膳立てランキングで1位逃したらいよいよ立ち直れないじゃないか クレアおじって何人くらいいるんだろうな
1人はこのスレに居る様だけど 巨乳になって欲しいキャラランキングとかいいと思うのよ! >>549
実際自分の周りはスマホ勢なので、話してるとリディアに対する温度差が結構ある
リディアと誰にするかで迷うみたいな感じ
内の一人はロリコンなのでブレずにラディスとセシルだったが というても、このスレの人もリディアでかなり騒いでたよね
メインストーリーも話題にしてあげてください
リディアに関してはずっとただただむかつくだったけど7章ラスト直前までは・・・ 仮に男装ランキングきてもやはり上位入りは難しいだろうな
みんな絵だし男装似合うから結局キャラ人気ランキングになる
嫁の新しい絵みたいだろう? ベア先生4:ラディス4:クルちゃん2くらいで投票してたわ 大体いつも同じような順位になりそうだし、たまには
人間族ランキングと異種族ランキングとか分ければいいよ
ちょうど半分くらい人間でしょたぶん >>573
男装が可愛いで票が入ったりしそうだしなぁ
男装自体が似合うかどうかでは票入らなさそうね まだここに大正義リリィがエントリーされてないからな…震える エントリー数が増えるほどクルちゃんの順位が相対的に上がるのだ >>443,475
今帰った
そして結果発表見た
毎日投票していたのが無駄だった事が悲しくて素で泣いた
リストラの話が出てるのは本当でしょうか >>578
実際ボーイッシュラウラとか見てみたいしな 男装ランキングやったとして……ギゼアシュリーあたり強そうだし、少年っぽいとかならイリーナファムなんかもきそうだし、クレアは辛そう >>579
それを言うなら、セシルママがいないから 天使キャラは人気が高いということがわかったしマリエラ追加待ったなしやな(´・ω・`) テーマ別ランキングは出場キャラを限定するんだぞ
例えばクレア、ギゼ、アシュリー、パトリシア、ベア、ソフィ、の中から選ぶならクレアもワンチャンあるやろ? リディア1位が予想外ってめいおーが結構いて安心したわ
正直5位くらいじゃねと思ってた、リディア以外はわりと順当に思える アナスチガル様がいたらぶっちぎり1位なってつまらないから禁止キャラ扱いされてるんだろう >>581
前々から最下位キャラをリストラの話は出ている
そして2連続最下位を発表したことは運営もキャラクターメイキングを失敗したことを認めたということ
様々なユーザーの意見を反映させてきた運営が、今回の結果を受けてリストラ断交しない理由がない 全25キャラで順位を決めるから悲しみが生まれる
8人ごと3つのテーマ別ランキングすればみんな8位にはなれるし全体での人気度はごまかせる >>581
>リストラ
あるわけがない
>>591
遊戯王の禁止カードみたいな 来年リディア殿堂入りでプリシラついに一位かと思ったら
一位アナスチガル
二位プリシラ
三位ユー
ってなるんだろ 1位リリィ
2位アナスチガル
3位げーか
そのうちこーなる >>603
過去ログ見たらわかる通りリストラ案は有るし、実際に自分も含め多くのユーザーが要望を出している事実がある
不人気キャラをリストラし、新たな人気キャラを擁することで売上アップを図る
ノーリスク・ハイリターンなメリットしかない以上、運営がそれを実行しないはずがない アナルガスキママが参戦したら本当に一位取りそうなんで困る 八月は非攻略キャラに魅力的な娘をおく癖ほんとやめてくれ 新キャラですげー人気になるやつが出るかもしれんし来年の結果が今から楽しみ
あんまキャラ追加されないゲームだけど3人くらいは増えてるだろう多分 アナルガスキママが来たら一位だろ
圧勝するんじゃね セシルママはあくまで西住しほ的な人気であってガチで人気ってほどじゃない
…はず >>599
こんな感じ?
◆キュート
クリス
ラディス
パトリシア
セシル
ファム
クルチャ
シャロン
リディア
●クール
アシュリー
ベア
クレア
ポリン
ティセ
ラウラ
ウィル
プリシラ
★パッション
ソフィ
コト
フランチェスカ
エルミナ
イリーナ
ヴァレリア
ルージェニア
ギゼリック >>616
ギゼリックとポリンは入れ替えたほうがそれっぽくなる >>616
プリンセス・フェアリー・エンジェル で分類してもいいのよ(謎の分け方) 問題はリディアにどんな衣装が来るか
7月の夏フェスの限定衣装が発表されてないから
そこに破廉恥水着が来るのかなと思ってたがさてどうなる 彼女
アシュリー フラン ティセ ラウラ ヴァレリア ウィル 尻 リディア
娘
ラディス パコ ポリん セシル イリーナ ふぁむ クルチャ シャロン
愛人
クリス ソフィ ベア コト クレア エルミナ 姉 ギゼ クルチャん意外と低いのな
セシルにずっと入れてたけど意外と検討しててこっちも驚いた 来月の空白にまだ出てないSSRパトリシアリディアにSRコトファムが入りそうと思ってたけど二周目来ちゃったし読めなくなったな 両方シナリオ無しになっちゃうしリディアは冒険イベで来てほしい 七夕が織姫役ってことで
人気投票1位にふさわしい気がするが・・・ げーかただの痴女だと思ってたけどそんな人気あるのか… 2票だとクルチャまでは回らんな
ぶっちゃけ1票で良くねって思うけど ギゼリックはキャラ的に常識人過ぎて面白くないから最下位近辺かと思ってたら結構高かった まな板が冥王をやさしく起こしたりしててフラグ立ててたけどどうだろうな すり抜けクルチャ連続はやめてくれよマジでほんとちょっと何なのさ ポリンなんで下がってんだよ…
ソフィとポリンに毎日入れてたのに複数パソコン使わないと勝てないのか 薬がぶ飲みしてるのに、ベア先生の想飾が全然落ちないぞコラア クルちゃんはヒールで攻撃魔力アップが有能だからそこ上げてもいいと思います >>638
マジでやめて次はほんとに心折れるからやめて リディアは低レベクエストを一瞬で終わらせてくれる・・・しゅきぃ >>639
そんな手段で勝ってもポリんはあんま喜ばんぞ 次回は毎日ログイン毎に投票券とかゲームにリンクして欲しいな ベアとルージェニアが意外に低い
この二人安定して使えるからパーティーに入れてるのに ゲーム内で投票できるようにしてほしい
外部サイトの投票めんどくさいわ 今回のってログイン状態見てたんかね
見てなかったら不正し放題だから流石に見てるか アシュリーとクルチャはあいりすの顔みたいなものなのに低すぎだろ
ウィルおばさんは身体エロいから上がってほっこり
プリシラは寝室がいいのばかりだから上位だと思ったよ めんどくさくて投票せんかったらクルちゃんがえらい順位に ベア、クルチャ、エルミナ、クレアと
色物には冷たいよな ベア先生は冥王にロリボディ作ってもらうしか無い
べっきーは眼鏡だしイマイチ不評だった 前世から組だけどこのゲーム蒼片で限定取りやすいから課金あまりしないでもいいと思いつつ、、
プラチケ、5000で12000、限定確定ガチャ、デイリー、BPお薬いっぱいセットと気づけばどのゲームより課金してんな
プラチケは非常に迷うとこ >>665
アイリスって大半が飲酒可能の20以上なんだよな
ファムくらいか?お酒飲めないの ヴァレリアも無理かもな
というか、仮に20越えてたら、その歳でJKとか率先して意識するのはどうなの…て思う >>669
ドワーフだから身体が小さくて森の中で一人で生きてたから幼いだけで立派な成人だぞ
その辺の説明が親愛のストーリーかなんかであった気がする 毎回プラチケと特化12000石買ってると石と蒼片の管理上手くすれば限定コンプできるかもしれない
イベント4回ぐらいに一度ピック50%チャレンジする必要出てくるけど正月から課金しだして限定引きそびれはない 他人のイベントにもよく出てくるキャラとほぽ自分のイベントにしか出ないキャラの差がありすぎる >>676
シャロン好きには辛いげんじつ…
キャラ設定的には何かモンスターの大群出ても一瞬で片手間に炭にしそうだしね… リディア1位のお祝いにプラチケ買いに行ってくるか
このプラチナは限定リディアがラインナップに並ぶまで持っているんだ シャロンはドラゴンレベルの怪獣が敵側に出てこないと活躍できなさそう
嘘怪獣エイプリルはよ >>671
JK(女子 校 生)だぞ
256さんに比べたら全然いけるいける >>680
は?256歳さんのJKコス最高だったろ ティセがまあまあで良かった
ユーにも捲って欲しかったけど流石に難しかったか >>672
マジかよ・・18歳以上ならいいけど20歳以上はキツいわ >>677
そう育ってきたんだろうけど価値観的にも結構ガチドラゴンさんだからね
どっかのメイドラゴンとは仲良くなれそう 今回エルミナ手に入らんかった
蒼片使う気にならんから温存してたら、一日ごとに粉々になっていく セシルママ仲間になる前提で話進んでるけど
そうなると母親が学生服着て同じ学校に通っているという境遇に陥る可哀想な子が出てくるんですが マリエラが制服着て学園に通って「うわ…きっつ…」みたく陰口叩かれて涙目になってるのは最高に興奮しそう >>688
教師でもいいんじゃないか?
まあでもママンの制服姿は見たい >>688
なあに、辱めにあった方が娘さんも人気が出るってもんですよ べあせんせーが花集めで全体萌技の反撃でDeath食らってて草生えた >>691
そ れ だ
実際教師そろそろ増えてもええんちゃうか キツくないですか・・・?
とか言いながらJK服着るおばさんが居るんだしセーフ >>639
ごめんね今回のケロケロ師匠(エロあり)が投票イベより前だったらラディス諦めて投票してたんだけど
ごめんね セシルママ「今日の授業は性教育でーす(教卓に座って股パカー)」
めーおー「わーい」
リリィ「わーい(わかってない)」
ティセ「!?」
ソフィ「!?」
ママの娘「やめて!?」 >>697
ママの娘「お母様っ!?旦那様〜!私の方を見てくださいっ!!」くぱぁ セシルママ「いけません…今は授業中ですよ…」みたいにこそこそする方がいいんだが ファムはそんな年いってないだろ、アイリス内に同年代いない設定のはずだから多くても15くらいだろ(個人的には13打倒思ってる)
ヴァレはガチJKみたいだし18なんだろうか 40台とかちょっとリアルな数値だされるくらいなら3桁とかのほうがいいや・・・ ポリンのコメ見てくっそワロタw
書いた奴クルチャだろw >>694
まあ授業によっては適したアイリスたちが授業してるっぽいけど専任でいてもいいよね
沈着冷静な妹姫は戦略系授業してるんだっけか? クレア好きだけど投票するほどではないというね
不憫さがかわいいキャラではある ポリンコメほんと秀逸
ギゼやウィルに膝枕してもらっても視界がおっぱいに占領されるが師匠はそうはならない真理に気付くとか草生える >>709
これはポリンおじやろなぁ・・・
wikiの全MAXステも即埋まってたし クレアの場合落ち込むどころか新手の放置プレイええやん・・・!って興奮してそうなのがまた >>592,603
回答有難うございます
クレアがリストラされるのでしたら流石にもう続けられません ロリ画伯人気なくてつらいw
いいもん僕のコメント掲載されたからいいもん・・・ 最下位をリストラするってことはな
下位5人は全員切られるってことなんだよ
キャラ愛が無ければ速攻で辞めかねないゲームにおいてそんなことを勘ぐられるリスクは負わないから安心しよう
ただ露出は少なくなることは覚悟しておこう >>714
リストラとか言ってるのは殺害予告まがいなことする荒らしだから真に受けなくていい
みんなスルーするかNGぶち込んでるから触れないであげて エルミナはロリと巨乳しかアピールポイントないし……もっと特徴出してほらほら クルチャ容姿的に悪くないけどやっぱ性格なんだなって
ソフィは一つでも上がってくれたのでよし
ポリンはおっぱいだけじゃなさそうだな 赤のヘイトがばらつきすぎてオートで事故りそうなんだけどヘイト集めるのにおススメいる? >>724
リディアで初手の自動全体を飛ばすだけで即注目状態よ このゲーム限定が多い&限定のスキルやアビに必須のものが多いせいで途中参加しにくいんじゃないか
今日から初めるとしてレイドとか付いていけるのか イベ聖装を取り切るくらいまで行ければ充分だし、絶100とかまで付いていく必要もないと思うの 絶100クリアサラっと言ってるけどアクティブ不明とはいえ登録者数100万の中の446人って相当のキチゲェーズだからな イベカンスト自体に強さはたいして必要ないから問題ないんじゃない?
いまだと行ける難易度で周回してれば良いだけだけだし
はじめたばかりで絶100いけないと嫌だとか言い出すようなキッズならしらん
まあ、過去イベのSRに有能アビが多いってのはどうにかしてやれとは思うけど・・・ こんな美少女になったらへんたいオナニーしまくりで満足しちゃってロリコン卒業できそう レイド前回は萌具SR15で絶100勝てたので実際はそこまでじゃない >>737
大玉スライムすら446人なんだぜ それより前は絶100は2桁しかいなかった 絶100に報酬もうまみも無いし記念品や称号的なのも無いからね
もし前回の難度で何かしらがあったなら達成人数はもっともっと多かったはず
それが良いことかどうかは置いといて 過去イベの限定SRは総力戦で稼いだポイントと交換(蒼片化不可)かもしれない 【DMM】あいりすミスティリア!_運営@imys_staff
5月28日
その他
『跳んで走って投げて! チャレンジ!初めての体育祭』は5月28日 12:59で終了しました!
期間中に討伐したマスターレイドボスは19体、絶級Lv100を倒した方は443名いらっしゃいました!
イベントページではエンディングがお楽しみいただけますので、お見逃しなく!
#あいミス
ゆーてこれやん?3人減ったが 前々回も萌具15でいけたらしいのでそこまでじゃないな 今日のイベントの日ごとに出てくる得ステージの報酬おかしくないか
今まで3000程だった記憶があるんだけど、500になってるんだが
得でもなんでもないぞ >>743
正しくは443人か 400人ぐらいとしか覚えてなかったから
>>735で446人って言っていたからそのままの人数にしただけだよ >>745
確かに今日はお得ステージの報酬が少ないなw
同じステージを復活させるだけなのになんでこんなことになっているかは謎だが >>745
まだクリアしてないからなんともいえないけど初回クリアボーナス済のままになってる?
前イベとかだと毎日ボーナスにはNewがついてたのに今日のはついてないし何か運営がミスってる感じがするね うそだろなんでクリスが1位じゃなくて5位なんだよ
なんで去年より順位落ちとるんだよ
順位落ちる要素なんて何もねーだろ ブルマイベにストーリーがなかったから
SRにエロがなかったから
ラブリーショコラと7章から時間経ったから
リディアに流れたから
好きなの選ぶがいい >>751
最近流行りのゲル入乳はリンパ腫になる危険が高いらしいぞ ボーナスは初回クリアが済になってるからまだやってないけど、それが原因だろうな セシルクリスラウラは誤差らしいので気にすんな気にすんな バレンタインのアレが逆にあざとすぎて嫌……って言ってた人も多少はいたような
クリス右派とクリス左派に分かれて争うようになってしまったんだな >>753>>754
だいたい桐谷華使っといてエロやストーリーなしとかまるで味噌が入ってない味噌汁
ショックで夜も眠れねえわ Nのエルミナ
集めたいのにどこのステージも全然落ちない これまで攻撃-100パーとかあったっけね、初めて見てびっくりしたわ キャタルバの口は口に見えるのにマゴマーゴの口はチョビ髭に見える
なぜなのか >>768
なぜならそれがおまえのガータガタガタガタキリバッ!ガタキリバ
ガータガタガタガタキリバッ!ガタキリバ ガータガタガタガタキリバッ!ガタキリバ
ガータガタガタガタキリバッ!ガタキリバガータガタガタガタキリバッ!ガタキリバガータガタガタガタキリバッ!ガタキリバ
ガータガタガタガタキリバッ!ガタキリバガータガタガタガタキリバッ!ガタキリバガータガタガタガタキリバッ!ガタキリバ
ガータガタガタガタキリバッ!ガタキリバガータガタガタガタキリバッ!ガタキリバガータガタガタガタキリバッ!ガタキリバ 人外が人気1位ってゲームあんまり見かけない気がする
結局おっぱい大きい人間 ガータガタガタガタキリバ! ガタキリバッ ガータガタガタガタキリバ! ガタキリバッ ぷよぷよとかエロいよね
アルルとかよりぷよぷよがえちえちだと思う なんだかんだでクルちゃん8番目くらいには好きなのに意外とガチで人気無いんだな で、相変わらずシナリオは襲ってくる敵笑顔で37564してるんでしょ?
こっちはピンチらしいピンチ無く、ゆとりの皆てを握って一緒にゴールみたいな茶番劇 一族皆殺しの憂いを悔やんで黙って寂しげな表情してれば人気投票一位狙えるけど
バラドル的なポジションとおいしさを優先して下位に留まるクルちゃん好きよ >>776
3番目以降に好きなキャラには票殆ど入らんからな >>776
クルちゃんには一応3日に2回くらいのペースで入れてたんだけどな
去年の人気投票でも毎日入れたのに20位で驚愕した クルちゃんみたいなキャラがガチで不人気だと悲惨なんで別に好きでもないけど毎日投票してたわ(´・ω・`) 1位になったキャラは実質殿堂入りで次から1位取りづらくなるから
20年後くらいにはクルちゃんも1位狙えるよ クルチャとポリンの師弟コンビに投票していたけど、二人とも振るわなかったなぁ
特にポリン師匠は限定イベントの回数で優遇されて、キャラ性能も上位クラスで、
ついでに4コマでも出番が多かったのに何故ここまで不人気なのだ……
衣装のイラストも恒常SSRの中では一番好きなんだが
https://i.imgur.com/zQx7WHC.jpg 五ヶ月前のアブラゲでしかろくに喋ってないのが敗因なのは確定的に明らか >>785
独断と偏見なんだが。
夜会ドレスと恒常SSRの帽子がよくある錬金術師のゲームと似てるがあれがいうほど可愛いと思えない
貴族令嬢なのにもかかわらずいうほど令嬢していない。
貧乳を気にするあまり貧乳気にする人以外の印象が薄く、いうほど貧乳なのか疑惑もある
雨合羽ドレスと狐がドチャクソかわいい種付けしたい
貧乳気にするキャラで人気キャラって意外と少ないのでは?某アイドルゲーに人気キャラいるけど
キャラ付けがちょっと弱いかなって思うます。(´・ω・`)
高飛車貴族令嬢(縦ロール)で貧乳気にするようなゴリゴリのテンプレになってたらキャラ強いんじゃないかな
プリヤのあれを貧乳にした感じ。別に服は青くなくていいけど ラディスからリディアに流れただろうし貧乳より巨乳ってだけだよ 初期からよく出てたけどついに恒常シャロンが完凸しちまった
SSRまで完凸してくると蒼片の回りが良くなるやろなあ 同時に実装された師匠は四色なのにエルミナ二色っていう露骨ないじめやめぇ ポリンちゃんは貧乳のことしか言わないくせにいうほど貧乳じゃないから巨乳派からはいらない子扱いされて貧乳派からは詐欺と言われるかわいそうな子
というか話のネタが9割胸のことでぶっちゃけワンパターン過ぎてもうお腹いっぱい
クルチャんは前世でイベもらえた優遇ヒロインで下から4番目とかいう笑えない順位だったからまぁ正式来てもこんなもんじゃねぇかなって思ってたよ
正直2キャラ増えて同じ順位だったから健闘したまである ポリンは胸というか
ロリじゃないのにロリ化していってるのがほんと線を外してる感
ロリコンから見たらおばさんだしそうじゃない奴からはアウト判定だしでなんだかな イベポリンは可愛いんだけどね、これじゃ無い感はするわ 巨乳を半ば諦め、自らをロリ化することで小さ目な胸を正当化するポリン エルミナ半額で取れたが蒼粒子たまりすぎ
ブルマもセシルも限定SR持ってないからスルーしちゃったし失敗したわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1867155.png クルチャもポリンも個性が弱いんかなぁやっぱり
エロシーンは基本めーおー上位だから、クルチャはもう発情兎である点をフルに活用して、
種搾りプレスでめーおーの子種をがっつり搾り取るエロエロ路線で行ってみたらどうか?
ポリン師匠も媚薬とかでめーおーをハメ倒してMめーおーからの支持を集める方向で行こう 聖装詳細って所持聖装ボーナスとかポテ分は反映されてないのか…
敏捷の数値見て組んだのに行動順違くて焦ったわ おはよう
特が得じゃねえ
って言いに来たらとっくに話題終わってたな・・・
詫び石はよ ファムちゃんおはよう
投票の結果発表来たねファムちゃん
でもファムちゃんは花より団子みたいだねぇ
とってもファムちゃんらしいお返事でめーおーもニッコリだよ
きっと1位だったとしても同じお返事だっただろうね
畑で採れたコーンを使った料理をアイリスの皆に振る舞ってあげたら、今日も1日がんばろ〜ね
https://i.imgur.com/AVuOSeW.jpg
皆さん投票お疲れ様でした
ファムちゃんに投票してくれためーおー様に感謝を
そしてリディアちゃん1位おめでとうっ! ボーナス500しかもらえんかった
小学生の小遣いかよ ユーからのお小遣いなんて1000銭だぞ
チョコ2つしか買えん 師匠大好きで毎日投票したぞ
だけど抜けるキャラはリディアとかソフィとかヴァレリアとかパコちゃんとか姉姫とかで
師匠ごめんなさいという気持ちで捗る 愛情と性欲、幸せとお金は分けて考えると破綻する二大巨塔 特やっても500しか得しないの考えるとやるべきかやらざるべきか
気づかなかったからやっちゃったけど うちのセシルちゃんは4位だったか…
届く圏内だったと知るとなんか悔しいな コメント見ると3位と4位とはそれなりに差ありそうだけどね リディアさんが冥王さまたちに受け入れられて1位を取れてママは嬉しいです…!!ママァァァン あえてほんの少しだけ離れた3位から見守ってんじゃねぇぞつる植物 クレアのセリフがイケメンすぎた、最下位はネタ系で締めると思ってたのに >>821
去年はもう上がるしかないとか言ってたんですが 王子クレア系がデフォならもう少し伸びたと思う
冬の魔女も珍妙だったし >>822
23位から25位に上がったじゃん(錯乱) レオタードでも色気があるなら伸びたと思うんだけど絶妙に色気ないから何しとんお前感しかないんだよなあ クレアは全ての要素が不人気要素で構成されているある意味凄い存在だと思う
例えクレアの要素で1つ好きなものがあっても他も全て好きとなるとほぼ皆無だろ
票数も限られてるし結果他に流れるという悲しみを背負ってる ヅカ系に色気は感じないしM要素も行き過ぎるとマイナス要素感感じるしレオタードは別に興味ない
背景とかのキャラ設定は嫌いじゃないがここらのニッチ層狙った要素がマイナスの相乗効果生んでる感が凄い メガネ、ドM、ショート、レオタード、ヅカ
ショートはともかくとして他はニッチすぎる
ヅカで言えばギゼリックも被ってるしなあ 短髪
ツリ目
メガネ
絶妙にダサいレオタード
ドM
変態
酒好き
あんま胸でかくない
実は貴族令嬢
うーんせいぜいこの中から2つくらいでよかったのでは クレアはさっさと適当に理由つけて退場させた方がいい
クレアのSSRとか追加されても誰も喜ばない ヅカ系だけならニッチってこともない気がするんだけどね
サクラ大戦のマリアさんとか(おっさん並感) 零時にうんえーが手動でデイリー復活させてた
今日は私用(労基に相談に行く準備)で対応できなかっただけだからしかたがないよ >>827
それな
それぞれのニッチ要素が好きな人も他のニッチ要素で振り落とされる天板刑事カーチェイス感 眼鏡は個性だから残しておいて
ドM属性を最近人気のヤンデレにして
髪色を緑にして髪形を三つ編みにしておけば話題になると思う スマホ版リリースからのイベントが黄、赤、青(協力)、緑、赤と来てるけど、8章後の協力イベは紫かね?
元々、層の薄い属性だからスマホ版スタート勢には厳しい気もするけど もし女性ユーザーがつくことあったら人気でそうなキャラだけどなぁ ギゼは演技をもっと色っぽくエロっぽく寄せて欲しい
ルックスがいいのに漢らしすぎると性癖から外れる クレアはSR+でいいからメガネ顔射を実装すれば人気上がるだろ トップと最下位が仲良しというのは喜ぶべきなのか悲しむべきなのか >>851
ペア投票だとユー&リディア組が無双するんじゃないかな リディアは聖装ストを見る限りラディスとも仲いいみたいだけどな >>853
ラディスはああ見えてすげえ交友関係広い ラディスは察しと気づかいが出来るのに更に本音で行くから地球に降り立ったスーパーコミュ強生物だぞ ラディスは実質種族が二つあるようなものだからずるい SRシラズ目的、盗み8〜9体で周回するとしたら、上級の方が効率良かったりする?
超級のBP消費が多くて不安になるんだけど。 4倍待って超級回った方が良いよ
今やるのは勿体ない 4倍とかまだ一回しか来てないのにまた来ると思ってる人いるのか……
てか来たとしてもそれまでに普通に鍛えといた方がいいだろうに 薬を使うならともかく聖装まで取った後なら自然回復で2倍まわしたほうがいいだろ コミュ力高そうなヴァレリアちゃんにももっと出番をください >>863
まじか
現世スタート時からやってるんだが記憶にない…… クルチャンはメインストーリーでクルチャンの産まれ故郷に行ってラビリナ虐殺がフラッシュバックでガチな泣きしたらランキング上がりそう。 4倍の時にR花3万個稼いだが
そのR花をSSR花に交換する銭が莫大な金額であるという問題・・・ >>867
初回レイドと宝石4倍の期間が被ってたので宝石4倍は2回目だけど花4倍は1回
BP半減と全部2倍を被せてこないならシラズ4倍になるとは限らないね >>863
花に関してはこの前のが初回だろ
素材は最初のレイドの時に4倍あったけどさ >>865
今の時点で聖装取り終わるなら特効SSRあるだろうからさっさとイベ全回収した方が宝石的にも美味しいし、SSR無しでも薬で聖装取り終えてるならBP薬常習者だろうけど基本的に待った方が良いでしょ
いくら薬漬け出来るとしても2倍差が出る訳だしそもそも気にしないレベルなら聞いてこない レベル上限上げるために回ってるけど90まで上げるのに素材どのくらい必要なんだろう >>869
SSR後半まで叩くと銭が死ぬけど、趣味でSSR30とか狙う人以外はSR25でまず困ることはないし
R花の花変換をせずにSR花から全員SR25まで叩くぐらいなら20Mぐらいで終わったよ
そのレベルだとR花6万とか集まった・・・ しかも花集めで10Mぐらいは銭増えたし
いまも地道に2倍で花集めてる
花がもったいないなら宝石でもいいけどそっちは近いうち緩和来そうだし
>>873
私が今花を集めているのは終点を聖装と仮定して昼休みの消化に集める分を外したら
今から花を集めないとオーバーランしそうだからだよ(SSR聖装はあり)
盗みで消化は時間きついしね >>874
マジ趣味の領域だから覚悟してやるといいよ
wikiによると80から90まであげると宝石100個、銭560万、SR食事269個、SSR素材262個 >>868
それでも・・・それでもクルちゃんの事だからきっとシュールな笑いにしようとして
盛大にスベって不動のランキングを誇ってくれると信じてる >>875
どちらにせよ当人の時間の都合やら進捗にもよるから、2倍花の等倍BP消費で不安になるなら4倍回れとしか言えない
いきなり訳わからん理屈で「お前頭おかしいんじゃねーの」みたいな煽りされるのは予想外だったけどなw >>876
銭はそんなもんでいいのか
宝石は辛いけど他は頑張れば行けそうな数だな >>878
別に煽ってはないし
そもそもこの話題の発端(>>859)は上級と極級(盗みは8〜9程度)でどっちがSR花集めの効率いいのというのが
質問の発端だから当人は花集める気なんだよ
(そこに4倍待った方がいいとか横やりは入ってきてるが)
そんな返しをされるほうが予想外だわw >>880
煽ってないと思うならわざわざ返さなくて良いんじゃないの?
俺は貴方に煽られた訳じゃないし >>881
それは済まない
アンカーついた状態でレスされてたから煽られたのかなとばかりレスバトルも匿名掲示板の醍醐味だし
売られた喧嘩は買わないとねと思っただけなのでそういうことならお気になさらずに >>882
直接示すと喧嘩になるからあえて濁して言ったんだけど、そのせいで紛らわしくなって不快にさせてしまってこちらこそ済まん >>885
クルチャの人気は大変に優秀でござったか、いやはや人気者は辛いでござるな 人気はウィルの順位がちょっとあがっただけで2018と結果そんな変わらんのよな クルちゃんとクレアはむしろそのキャラが好きで分かっていればこそ投票しないのが愛 >>870
ありがとう
やっぱ一回しかきてないよな花は >>165>>592>>831
此処でとっくに結論出ているけどさ、今回の結果を受けて誰も得しない存在のクレアはリストラし、以降の最下位キャラも順次リストラする方向でいくべきだと思うわ >>895
ワッチョイすら理解してないキッズはここくんなよR18だぞ 特バグって@無駄撃ちした人にだけ賠償 A全員に賠償 のどっちかな
@だと回しとかないと損だな BP10で500でも当たりなしのハード10よりBP効率よいからとりあえずやっとけばいいんじゃない? ファムってオーガストとしては夜明け前のリース、ユースティアのアイリスに続いて3人目のガチロリになるのかな
ラピスたん、結せんせー、嬉野さんは純粋なロリにならんし リースもフィアッカのことがあるから純粋ロリって感じじゃないなぁ ファムもギャル衣装にしよう!
中の人的にも合うはず 8月のガチロリは中身は大人な事が多いけどファムは中身もおさなからな
まぁなんだかんだで自活してきたという意味では大人だが >>897
面倒だからこのままにして全員に5万ポイントぐらい配布しそう 不人気クレアはさっさとリストラしてマリエラ追加して次回の人気投票は1位2位を天使で独占や >>896
165と831が恐らく同一人物ってこと?そんなの分かってる >>908
オーガストにはより売上向上して欲しいので同感
ここでもリストラして欲しいという要望が大半だし運営のフォームには投函しておいた 新キャラというか新アイリス加入候補は
ナジャ、ユー、幼女、セシルまま、げーか
あたりかなー 制服を着て学園に通うげーか
羞恥に震えるクリ&パコ お、特直ったらしいぞ
消化して見えないから分からんけど 露出少なくなって余計にえっちなのか、それとも更なる改造制服で露出マシマシなのか気になるな 修正したみたいやな
まだ特回ってない人、今どうなるか試してみてー 新アイリスとか、ますますクレアの存在感が無くなりそうだな。
実際あんまり不人気だと、費用対効果の関係でイベントとか新聖装とか出なくなるかもな。
そして、その内、地上に戻っていくメインストーリーが描かれて退場とか… たしかリディアは種子宿ってないけどアイリスになってるし誰がアイリスとして加入しても不思議はない いちいち調査して個別に補填するの面倒だろうから全員にBP回復薬1個でええで >>919
前レス見る限りまだ消化してないみたいだし自分で試せ 種子持ちなら常人より強いからめーおー軍に採用されるだけで、元から強いなら種子あっても無くても良さそうだしな
少なくともママ、げーかは問題無さそう >>932
一応法王になれる位だしヒーラーとかになりそうじゃない? >>924
キャラ多くなりすぎるとシナリオや運営も面倒になるので、大抵のソシャゲやアプリゲではなにか理由をつけてキャラをリストラさせている
7章と7.5章のシナリオで優遇させたにもかかわらずこのザマだということは、リストラは確実と見ていいと思っている
実際此処にも反対しているめーおーは誰ひとりとしていない げーかは108人の妹召喚してスゴ肉ばりのバフばら撒くから 猊下って教会のトップだろ?
そんな地位をホイホイ捨てられるか?
裏切り者認定でもされて追放されるんなら別だけど。 むしろ教会のトップだからこそ神の一員であるめーおーの招集に応えるという事で 帝国の落ち度を見抜けなかったとかで辞めるんじゃね? 冥王信仰になって教会にゲート開けるようになったりするのかな… げーかのままアイリス入りしたら実質協会もめーおーの味方になっちゃう 細雪凶刃コト>種子持ちコト
この時点で全盛期人斬りコトのヤバさがわかる
ギゼにいたってはラディスの師匠であり、
手負いとはいえマリエラを倒したまな板でさえ飲み込まれた
深淵を完全コントロールできるやべーやつだし >>945
そしたら信仰が復活して、強い力を持って地上に行けるようになるから、アイリス不要になるな。 というかめーおーのダチなゼクト公が教会のバックである帝国を領有してる時点で教会も既にめーおーの仲間みたいなもんでは https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org593924.jpg
108人の妹を信じ込んでるこいつから面白キャラ臭がするんだけど再登場ないのかな
げーかが再登場する時に出もついでにだしてくれんかな イベント期間中に補填くればいいけど
前回同じようなの起きた時ってイベント後に来たような バグ中に500で回したけど、今回は長期でドロップ余裕だから
イベ終了後に石で補填してもらった方が得な気がする あ、ごめん。
いまスマホで立てるのがキツイ。
めーおーオナシャス! 帝国(帝国軍+エルハイム傭兵団)+聖樹協会(聖樹協会教皇領土・聖樹騎士団)
VS
連合国(ヴァルムバッハ公国+パルヴィン王国+ファウスタ王国+ビルヴゴーデン(エルフィン郷))
他に参加してたっけ? エルハイム傭兵団って鷹の団ぐらいデカかったんだろうな
まさに蝕食らったのと同じだな そしてクレアのキャラ費利下げには失敗してるという始末www 総意君は自分で960誘導しといてスレ建てもしねー
まあしても改変してるだろうから使えないだろうけど
んで俺建ててみようかと思ったが規制で無理だった、申し訳ないが>>965か>>970辺りお願い出来ないか? たてたみたいだけどいつも通りテンプレ改変したので代わりに立てるね たてた
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.342 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559970062/ >>965に顔面パンチされたあと、シラズの泉に投げ込まれたい 次スレになります
皆様方よろしくお願いいたします
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.342
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559969853/ >>965
重複スレです
他の皆様方の迷惑なのでただちに削除依頼出しなさい >>959
鷹の爪団?(難聴)
>>965
おつもっち 感謝する相手が違うだろが
俺達はクリスが1位取れなかったことで苛々してんだこれ以上苛々させるな
あと糞眼鏡の絵師と声優は今すぐ遺書書いて首を吊れ
アイリス民はオーガストの繁栄のため糞眼鏡を筆頭とする不人気担当の絵師と声優の死亡を総意としている >965
建て乙ー
>0792-K3Ee
削除要請ヨロ 総意君1人しかイライラしてないのに俺達ということは総意君レギオン説あるぞ とりあえず総意君はインターネット・ホットラインに通報しておいた
どうなるかはしらんけど 1位のリディアファンも、あの糞眼鏡と抱き合わされたことで糞眼鏡の声優に対する殺害意識を抱いているのはこのスレを見ても明らか
俺達クリスファンも糞海賊と抱き合わされた事で無敵の人が現れることを望んでいる >>958
手元のメモによると
ビルヴゴーデンの他にヴァンダルス同盟も帝都侵攻に呼応
砂漠の民ハジャーズと遊牧民キルルークも非公式ながら呼応
どっかで人間界の地図が見れたと思うんだがどこだっけか? べっかんとイオに対する殺害予告として警察に通報できないかな ゴメンナサイ27位は言い過ぎましたおまわりさんに通報するのだけは勘弁してください 声優本人が身の危険を感じて警察に通報すれば分からないけどね
そうでもない限り警察は多分動かないかなあ べっかんこうとイオはクリスやリディア等を生み出した素晴らしい絵師さんだよね
さすがとしか言いようがない
>>985
リストラされるの確定なので人気投票には出ません 中の人に対しての自殺幇助の方なら案外通ったりしてな
侮辱罪なら恐らく直ぐ通るんじゃない? 自殺関係や無差別テロ予告なら動くけど微妙なところだね あーあ総意くんのクリスアンチ工作のおかげでクリス1位どころかこんな順位だよ
クリスアンチの総意くんがクリスの順位を落としたよ最悪だ〜 >>989
リストラされても今までのドレスが消えたりストーリー再収録して出番消されたりしない限り人気投票の枠は残ると思うんですが
あ、クレアが不倫報道とかされたら無理です 運営に経緯を説明しようとしたらそのそもこのスレッドに対処検討中の自演荒らしが常駐してるらしいんだが・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 43分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。