【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part137 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part136
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559724451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 おっぱいは全てに勝る
青属性がマキアが最大戦力状態なのなんとかして! >>1乙
あれでメロンならエジプトは何になるんだ・・・ 手首の関節なんてとっくの昔にハイパーダッシュモーターに変えとるわ エジプトちゃんの推移
エロなしの見た目 → うっわブッサ、こんなん誰が引くん?石貯蓄できるわ
エロフラゲ → なんやお前こんなん絶対確保するしかないやん
お前らがおっぱい大好きなのは理解した(俺もだが) いちおつ
>>8
ジェイニーかなり大きいだろ
隠密行動に障りそうなくらい あれ…俺のちんこにはギンギンに刺さったんだが
みんなロリコンなのかな >>13
ああごめん俺の手持ちがね…白属性に偏ってんのよ あのアイシャドーは虫除けのために塗ってるんだぞ
乾燥地帯ではハエが水分を求めて目元に飛んでくるんだわ このゲーム無凸の☆5より重ねた☆4かひょっとしなくても 無凸は装備盛っても基礎ステ低いからなぁ よっぽど優秀じゃない限り無凸☆5は入らない >>23
無凸☆5より完凸☆3の方が強いまであるからな
2凸☆5≧完凸☆4って感じ 今回のピュティアみたいなのは無凸でも替えが利かないな >>23
https://i.imgur.com/MHCk2mx.png
わかりやすく次のギルクエで枠を争うキャラを並べてみたぞ
エルザ、ロザーナは2凸でミグ、ラージュリアは完凸
2凸ではほぼステが並ぶのでスキルで勝る☆5にした方が絶対にいい
1凸では悩むが流石にバフの差でエルザ>ミグだろうか
無凸だと火力が足りないのもそうだが、特に凸の恩恵が大きいHPが足りずに沈んでしまう。特効・実質特効でもない限り使えない エルザとミグではスキルの差も大きいから無凸以外はエルザ >29
エルザの場合スキル1がバフ効果あるから
無凸でも試す価値はあると思う 2凸にはなってないとステ差が大きいよなぁ
3凸以上にするよりはレア度優先しろって感じだが 無凸エルザ=ミグ
1凸ロザーナ≧ラージュリア
2凸シュレディカ≧カルナ
こんなとこかね? レイドはブネキ、オルセン、青サーニャ、ピュティア、ナズナで1戦120万ptぐらいは軽く稼げるな。ナズナとピュティアは無凸でも何とかなった。
問題は青サーニャ持ってないので借りるしかないとこだが…あまりレンタルされてない。 みんなに比べればめっちゃ遅いだろうけど、ようやくレイド終わったわ
てか、これ以上ノルマ上限上げたらホントキレるからな。
上げるならもっと報酬充実してくれ頼むから ニャンフ終わった 1億2000万はやり過ぎ 疲れたわ
まあ 終わってみれば良イベだった PCで放置してる俺も今半分の6000万だからな
1億とかだるーとか思ってたけど、やってみたらむしろ温いぐらいだった ニャンフとかいう有能アイテムを
ユーザ間で争うことなく
2週間ある内3日で終わらせられるんだから大したことないだろう
あとダメージと貢献Pの比率も増えてるから実質ノルマは変わってない 長官、大佐、少佐、中尉
新キャラの階級がドンドン下がっていく 今更だけどダメアップ五つに攻撃バフが乗った状態だと問答無用で殺されるな
耐久力上げるかそもそも攻撃バフ技を封印してしまうかさっさと解除するかしないと駄目か
火力確保も耐久力確保も暗闇対策も回復も兼ねられるとかマーニャ便利過ぎでは エジプトは寝室バレ見る限りガヘ以来の良品巨乳になりそうだな
後の問題は声か・・・いいのがあたると良いんだけど あの見た目から声が全く想像できんよなw
寝室は大当たり確定なのはわかるんだが 最近始めたんだけどこのゲームってエロシーンの保存、スクショ以外は出来ない感じですか? フラネからメロンに変えたらそっちのほうが家のデッキだと安定しそうだな エジプト性能良さそうだな
最近引き悪いけど1枚は欲しい >>34
ギルクエだと
無凸エルザ>>>ミグ
無凸ロザーナ=ラージュリア
ぐらいあるな、エルザはかなりのぶっ壊れキャラ
シュレディカは2凸でもカルナの方が強そうだし
カルナも枠に入れないだろう、アリーナ特化型 >>51
ありがとうございます
神姫みたいにCGだけ保存する方法はスクショ以外ないですか? シェンメイをスコれ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1867412.m4a.html ないね
前置きを飛ばせないのは改善されんしエロシーン周りは不便なゲーム リミクエの報酬を1つずつ回収するのだるい
いまだに直せないとかほんと技術力うんちあ これ来月もレイドが来るとすればきっと黒だよな
ユリーカが特攻隊に選ばれる可能性も無きにしも非ず…だよな 人気ランキングもゲーム開始ランキングも7位か、メロン乳強過ぎる フラネールの時も上がったしな
やはり爆乳は強いのだ 凸の話出たから言うけど
リディアとかのおっぱいも限凸してくれ メインストーリー2と3のアルティメットってどっちが効率良さげ?
手持ちの編成だと3のほうが若干早く終わるけど 幼女を食べておっぱい大きくして返してくれるリバイアさんという神幻獣 やっとメロンが超振動ゲットしたぜ
年金じゃあ出なかったからテクロスなんかに金落としちまった…悔しい!
エジプトはエロそうだけどスルーかな エジプトは対リディア用だろうからギルクエ適当ならスルーでいいんでない? メロンもう1枚欲しいが今月限定くるだろうから自重すべきだろうなあ レイドボスソロで何体狩ればニャンフ取れるんだ?
前回は20体くらいだったが 今回は防御ダウンをどれだけ重ねるかが重要ぽいかな
ナズナ(orナルシア)・ピュティア(orエルアルハ)・マーニャ(orパルツィ)・オルセン(orウィルマorクリメル)・アイリーンorブルネキ
()内は代用品
ほとんど試してないから想像だけど、こんな感じが最適になるのでは EX一体400マンだから30体
体感のめんどくささは全体と同様の感じ >>79
確かにブネキの防御ダウン入ったら一気にダメ上がった、ナズナとピュティア併用すべきなのか ニャンフの設定上げるなら途中にもうちょっと報酬置いてくれても良かったな
とりあえず終わったから一安心だわ 前回でも辛かったのに30体とか増えてるじゃねえか...
ナズナ無凸だしつれえわ 皆渋々ながらレイドに長時間張り付いてるから、運営はレイドを大人気イベントだと勘違いしてそう
運営としてもボスの属性と行動パターンをちょちょいっとイジるだけのお手軽企画だろうしなぁ テクロス「もう終わるなら次はもっと増やして大丈夫だな」 せめて周回向きのUIにしてくれ。
・毎回Result画面出さんでいい。見たきゃ後で見れる
・倒したときTopに飛ばすな
・救援要請は毎回聞くんじゃなくて、どこかにスイッチつければいい
・討伐報酬受け取りも、自分で取りに行く形式でいい ログイン時からしていらんボタン押させるよなあこのゲーム >>79
https://i.imgur.com/ccj238n.png
マーニャない奴はこれでいいと思うわ
暗闇や攻撃集中の具合にもよるけど平均55万ダメ以上は多分出てる
一巡目以外放置したい場合はアイリーン外してパルツィ 90連でどうにかメロン収穫できた
限定に向けてためてたのにつれぇわ お前らがそんなにふるーつふるきゅーと!事前登録してるとはね
俺もメロンは確保済みだぜ クリック回数が増えると何かメリットでもあるのだろうかと勘ぐってしまうよね
レイドのクリック回数も見直す気ないみたいだけどあの仕様で周回しろって言うのはね…
これがテクロスか >>88
グラがいいから目を引くからな
良いギルドには入れて石沢山もらって、アドバイスなんかを受けれてたら定着しそうだとは思うが 救援しまくって石貯めたから、後は自分のレイド倒すだけで終わる なんか与ダメの3倍くらいスコア入るからな
前は2倍じゃなかったか >>60
今更こんなクソゲーやろうなんて奴いねえよ
腐れ社員の水増しかアホの複垢
信じられるのは売上とアリーナの稼働数のみ >>103
そんなレス暇あるならもっとアリーナ批評書くんだよ
早くしろよ >>79
ピュティアと空気王は反対だと思う
空気王持ってないやつの妄想だが >>103
売り上げは自社買い、アリーナは社員の水増しが可能だから何も信じられないな >>104
あん?ランキングみりゃわかるだろ
なんで上位皆レジーナ入れてるのに赤入れてる奴全くいないと思うんだ?
糞バランス糞マッチング糞クリすばゲーだから以上 今になって麻痺おば、忍者をアリーナ出禁にしろとかクソゲーとか文句を垂れつつうんちあを続けてる0d-に草 >>107
白パが組めない(笑)とかほざいてるお前の足りない脳みその中ではそうだろうなw 与ダメ50万とか稼げるなら割と楽だけど、リザルトでギルメン見ると20万台後半が多いんだよな。それだと辛いと思う。
クリ率重視系の編成でスコア伸びないんだろうが、スコア出してるギルメンのPT覗けばいいのに。 >>108
おい、別の奴が交じってるぞ
麻痺おばは最初から糞とは書いたが麻痺おば忍者出禁にしろとは言ってねえ やること多いなこのゲーム
15分くらいでおわらせてくれよ 誰もがナズナだのピュティアだの持ってると思うなら大きな間違いだぞ 59 名無しさん@ピンキー (テトリス Sp0d-40ej) sage ▼ New! 2019/06/06(木) 07:39:17.45 ID:Qjzjaremp0606 [1回目]
>>9
8割以上がそんな編成なのに何故白入れる奴が少ないと思う?
現実はそれをやると麻痺おば使う下衆ばかりなんだよしったか乙
62 名無しさん@ピンキー (テトリス Sp0d-40ej) ▼ New! 2019/06/06(木) 07:48:36.03 ID:Qjzjaremp0606 [2回目]
>>31
ここにもいたか
ランカーのテンプレに逆らわず、真似するだけの馬鹿
現実は白パで戦えないのはマッチングシステムが糞なだけなのに
63 名無しさん@ピンキー (テトリス Sp0d-40ej) ▼ New! 2019/06/06(木) 07:50:50.41 ID:Qjzjaremp0606 [3回目]
>>61
糞社員ばっかだな
なんならスレを全部俺のアリーナ批判で埋めてやろうか?
69 名無しさん@ピンキー (テトリス Sp0d-40ej) sage ▼ New! 2019/06/06(木) 08:02:28.67 ID:Qjzjaremp0606 [4回目]
>>64
読解力のなさがすげえな
白が駄目とか言ってるのは>>31なのに
俺はそれをやるとどうせ黒パ使い出す糞だらけになると言ってるのに
74 名無しさん@ピンキー (テトリス Sp0d-40ej) sage ▼ New! 2019/06/06(木) 08:15:45.89 ID:Qjzjaremp0606 [5回目]
>>70
お前は黒パを黒染めパと思ってるだろ
思考が短絡的すぎて頭痛いわ
78 名無しさん@ピンキー (テトリス Sp0d-40ej) sage ▼ New! 2019/06/06(木) 08:21:38.97 ID:Qjzjaremp0606 [6回目]
>>75
いくらでもしてやるが、俺は次スレなんて建てんぞ
おまえやれよ
83 名無しさん@ピンキー (テトリス Sp0d-40ej) sage ▼ New! 2019/06/06(木) 08:42:52.27 ID:Qjzjaremp0606 [7回目]
>>81
そもそも前も言ったがギルメンと当たるのが糞なんだよ
ギスギスするからギルクエ個人報酬出さねえとか詭弁使いやがって
あと同じ奴に1時間は会わんようにしろ無能が
101 名無しさん@ピンキー (テトリス Sp0d-40ej) sage ▼ New! 2019/06/06(木) 09:42:29.44 ID:Qjzjaremp0606 [11回目]
そもそもギルド自体お互い利益を供給する為だけの関係じゃねえか
レイドだってほとんどの奴は自分終わったらギルメンの手伝いなんかしてねえぞ
だったらお互い邪魔しねえ関係の方がいいだろ
戦いたいなら手合わせでもすりゃいい
ま、手合わせもインチキだから参考にならんけどな、それは別の問題
109 名無しさん@ピンキー (テトリス Sp0d-40ej) sage ▼ New! 2019/06/06(木) 10:01:06.62 ID:Qjzjaremp0606 [12回目]
>>102
思うによ、もうバランスの限界なんだよ
麻痺おば時代から麻痺したら負けの運ゲーと言われてきた訳だ
根本を直さずそこに状態異常無効入れて効かないから調整されたとか、んなわきゃねえ
ポリーナが言われてる様に他のディフェンダーより使われる歪な状態が今だ
課金させる為に仕方なくだろうが、どう考えてもスキル強化なんてただの被りヘイトそらしで回させようという浅知恵が気にいらねえな >>109
ほうほう俺は白二枚入れてるランカー様だぞと
大変だねアイデンティティ守るの
じゃ逆に黒入れてちょっと上の方きてくんない?
どうもインチキ協定臭いからさ ランカーが麻痺おばに文句なんてあるわけないんだよなぁ・・・ ・・・なんで言ってねえの確認するのに過去ログあげた? よくわからんけど白多い今黒は強いよな
今日になってから上位でもエクレ採用たまに見るようになった
昨日までは絶滅してたのに シュレディカとロザーナとエルザとロシュヴァーンで白パの時代でしょ
対抗するためにアリクイが来るかも? >>120
文句言いながらクソゲー続けてるお前の方がよっぽどクズだぞ^^ >>110
自分の2倍、3倍のスコアー稼いでる人がいたら編成見るくらいの自主性は持たんとしんどいわな >>113
ピュティアはカルナでもいいと思うし、クリ率が十分ならいらないまである 青サーいないならフラネ入れたらいんじゃね?と思ったけど素直にパルツィ入れたほうがいいか ピュティアは無凸でも使える(落ちやすいけど)後はパル入れてオルセン頼みでやれば100万Pは達成出来るな。
後、サンドラも割とありらしい >>126
どうせオートで垂れ流すだけだから
パルティ入れてダメ安定させた方がストレスたまらないぞ 自由にっ!が聞こえなくなったらちょっといじるだけの簡単レイド と思ったらピュティア赤20ダウンあったか
クリしか頭になかったわw ★4以下だけで組むとどうなんだろう。
ブネキ・ナルシア・アイリーン・パルツィ・マーサか?
新規の人でもこれくらいは組めて30万ダメくらいいく? ブルネキ マーサ アイリーン パルツィ ルスラン
4以下でもこの辺組み合わせれば50万は行くだろ多分 最近BBAしか追加されなくて石がだだ余りなんだが・・・
ロリ実装しろよ! ああああ! もう我慢の限界です! パンツ、マーニャ、ブルネレ、クリメル、オルセン、アイリーン
俺これでも40万しか行かないわ
装備が悪いのか? >>137
図鑑からも見れるぞ
流石に未入手はないだろ?
てか、ステ云々より☆4以下で構成=サーニャがいない=暗闇対策の意味合いの方が大きい気がする 暗闇対策できんから入れるしかないんだよ
技が単体でクリ乗ったら7〜8000出るし十分強いと思う >>138
サーニャいるならパンツをナルシアに交代でいいんじゃね >>138
防御ダウンキャラを入れた方がダメ出るようだ、だからナズナやピュティアいるなら入れた方が良い >>141>>142
サンキューちょっと試してみる ピュティアやナズナは無凸ならHP10%や防御upで使えばよい。これで概ね安定する。 防御ダウンの効果何故か知らんがやたら高いんだよな
無凸ナズナ入れたら10万近く差が出たわ >>134-135
軽くやってみたら25万ダメだった
装備の吟味と試行回数次第で30万はいけると思う
50万はやってみてできたら教えてくれ俺は嫌だ >>145
2凸エルザを2凸ピュティアにかえたら最高62万ダメが78万ダメまで上がったわ 今回のレイドボス防御力高めなんかな?
防御ダウンもでかいし、ブのスキル2もダメが通る ☆4以下ならルスラン、ブルネキ、ナルシア、アイリーン、マーサだろうな
フレ借りるんならルスラン、ブルネキ、ナルシア、アイリーンで組んでナズナ、青サーニャ、ピュティアをレンタル >>145
防御ダウンの効果が高いんじゃなく、純粋に相手の防御力がやたら高い
だからピュティアナズナに防御デバフ重ねないとまともにダメージ入らないだけ 青限定でピュティアやナズナを取れという事だな!
アセリアさんや姫も強化されたし、青はハズレ外れ少ないな なんかオルセン頼みで殴ってだけど、パルからフラネに入れ替えたら40以上ダメ出たわ・・・
ナズナやサーニャ居なくても結構出せるのな >>139
ありがとう
見れたわ
編成は全員★7の凸5にしなきゃいけない感じ? >>153
基本は☆7の5凸だけど2凸でも十分なステータス確保はできてる
でも、☆3〜☆4に関しては5凸しておかないと素のステータスが低めだからしておくべき
元が☆5キャラに関しては2凸→スキル強化2枚→5凸が現状の優先度 レイド終わったー。ソロで頑張るつもりだったけど適当に救援叩いてたらいつの間にか達成してた シュレディカ無凸でも使えるな、100位台でも10連勝になった、オルセンもポニーも使わずに 防御力は厳密な計算式いうと面倒だが、
だいたい割り算だからな
ナズナのみ…1÷0.75=ダメ1.33倍
ナズナ+ピュティア…1÷0.55=1.81倍
さらに+アイリーンデバフ…1÷0.2=4倍
防御無視でほぼ5倍
ナズナはナルシアやサンドラなどでも代用効くが
ピュティアは替えの利かないオンリーワン >>160
ブネキ、オルセン、サーニャ、ピュティア、マーサ、ルスラン
凸少ないのは防御とHPを装備で盛る >>135
ダメージならまずいかねえよ
せいぜい20万台だろ ★3,4組のみでいろいろ試したけど自分は22.5万ダメージ(679524貢献ポイント)が限界
ルスラン、ブルネレスキ、ナルシア、パルツィを用意してオルセンをレンタルしたほうがよさそうだ
エマでクリティカル対策と強化不能をぶち込めるけど入る確率はよくない
ヴォルカのときより絶望だけど不満の声が上がらないのはなんでだろう? >>164
代用が割と効くからじゃね?少なくとも全滅はしない >>161
ありがとうございます
26万ダメまで出ました >>159
デバフやバフの計算式いまいちわかってないわ
AS分は初期値に掛かって、アクティブスキルはまた別に掛け算なような気がするんだけどなぁ
全部加算したら今後100%デバフとかもありえる事になってしまうでしょ
まぁ計算上は最低1の除算が残るからダメってわけではないけど >>164
ヴォルカのときは色々対策打ってヴァルカ以外の☆5使ってもそれぐらいしか行かなかったし
下手すれば18万ぐらいしか行かなかったのがでかいわ
あと無凸でも難易度が全然違ってヴォルカありきの編成組むしかなかったからな エジプトおばの騎乗位構図完璧なのに
なんでビジュアル微妙なキャラでこれやるんだよ
マリアンヌママとかエリーとかリュインでこういうのやってくれよ でもあの期間ほどフレに感謝した週間はなかったから・・・(ヴォルカない勢) シュレディカ無しでシュレディカ入ってる構成に勝つとしたらどういうのが良いんだこれ
敵が糞スキル選択する以外に勝てるビジョンが全く見えないんだが テクロスのバランス調整とかに何期待してるの?
オリュ対策はオリュ、ポニ対策はポニだったでしょ
メロンにメロンだよ どうせ水着を着た新鮮なライチがすべて吹き飛ばすからそれまで辛抱だ ピュティア、アイリーン、青サーニャ、ナルシア、オルセン
で60万ぐらい行くぞ
アイリーン枠色々試したがアイリーンが一番よかった わしもまだ捨てたもんじゃないだろう?とかいうキャラ? デカパイ編成にしたらほぼ白で埋まる現状はなんとかしないといけないと思う
ついていけてるのがマリアンナだけなのは調整不足もいいところ バフって、全体アップと〇属性アップは重複、自分アップと全体アップは重複しない、だと思ってるんだけど合ってる? バフデバフ系オートスキルの重複するしない、おっぱいのでかいさからまずは勉強しなければ… ジル、アンネマリー、コニー、くりゅーん、リコ、ネルとかもおるやろ! ★3と★4だけだと25万くらいまでしか出ないわ、古参じゃないと結構辛いのか 違うってのは自分アップと全体アップASは重複するって事かな?
アクティブスキルのバフだと競合して両方は掛からないからASもそうじゃないかと思ったんだけど検証した人いる? スキルもASも全体と色と自己のバフは全部別
クリティカルで例を出すと、
ASでいえばウェインルピアリュイン長官だとリュイン長官は全体+25赤+25自己+25でASバフのみで75スタート
スキルだと前回のシリーナは自己バフで+40アイズが黒+25エルアルハが全体+25全部乗ってスキルバフのみで90 バフ部分は全部羽が飛ばせるが
デバフはどうしようもないのでギャロップにステ弱体耐性のゆきこ冠でもかぶせれば? >>193
いやいや、オルセンでもシリーナでもヴォルカでも自己バフ使ったらエルアルハのバフは乗らないんだけど俺のうんちあだけバグってるの? 違うw
オート:自己アップと全体アップは加算される
アクティブ:自己アップと全体アップは多い方のみ適用 貸し出しキャラに自分の装備をつけられる、とかクエストパーティと別枠で装備重複とかできればいいんだけどなぁ
絶望的に装備が揃わないから、良い装備ほど使い回さないといけなくて
貸し出しキャラが装備なし状態で放置されてて使いものにならんことが多すぎる
プロデューサーとやらが本当にこのゲームでランク300越えで遊んでるのか疑問だわ ワンポチで全部ジェネレートして遊んでるタイプのPなのかもしれない >>197
貸し出しキャラとか、気にしたことないなー。まず、借りないし。 プリセット変更のせいで貸し出しキャラの装備が外れてると申し訳ない気持ちになる ニャンフ取ったんでもう叩かない
まだ討伐数全然だけど期限内に19万行けるのか でえじょうぶだ
ヴォルガ特攻の時の例があるから必ず5チケは貰える DMMの別ゲーだけど、貸出キャラはパーティーとは別枠装備も別枠で属性ごとに設定可能ってのがある
そのあたり見習った上で、借りたときにスタメンも選択できれば、もうちょっとマシだったかもな >>179
オルセンほど糞みたいな性能はないわ
メロンは性能活かしたいならそれ相応の凸や装備用意せんといかんから雑魚でもどうにかなるオルセンほどひどくねえよ ヴォルカの時もそうだが今回はピュティアやナズナが貸し出せれば(まだ持ってない人が多いので)だいぶ楽になるはずなんだよね
この2キャラを持ってない部屋主が20万くらいで5回も6回も回してるのを見ると、なんとかならないかと思ってしまう オラクルの都合で1に置くの面倒なんだよね
フレンド設定できれば楽なんだが >>205
じゃあどうすればええんや
オルセン実装時の時みたいに速攻でっていうのはかなりきついから強化ロシュだとは思うんだが 両方いないけど割とダメは稼げてる
新規とは違ってクリメルがいるけども >>206
そのための青ガチャだべ
レイドで楽をしたいなら回せとw 前の時のままアイズを貸し出しにしてたがピュティアに変更しとくか それならこんな貸し出しシステムいらんよね…ゲームデザインが悪すぎる リミクエの3-5チケでポニーナ(new)出たわ
何こいつ可愛いじゃん 完 熟 メロン乳 いただきまーす
この文章考えたやつって頭悪いのかな メロンメロンうるさいから70連してメロン引いたったわ >>207
装備は結局外れるかそいつ専用の装備にしておくかになるだろうけど
クエストパーティ1に一人置くだけで良いんだしおらくるは関係ないんじゃないか? >>208
エクレールの麻痺かフラネールのスキル2で行動順
自分より遅らせれば良いんじゃない?
素早さ装備がないなら諦めろ ようやく6章のストーリー読み進めてるけど特定の場面で止まる不具合まだ直ってないのか 何で引けなかったか明日まで考えといてください
ほな、いただきまーす >>224
次に人気投票来ることあったら全力で走るわ 夏は難しいけど正月はハワイで過ごすって設定にすればそっちで水着イベをやっても不自然ではない 季節ものはまず初期メンバー二人が内定してるんだろうなぶっ壊れで 一度限定衣装出てるキャラはすぐに出ないんじゃない? 人気投票上位がくるんだろう限定水着は
リディアとフラネは確定してるようなもんだロリと巨級アダルト枠で ピュティア、ナズナおらんでも最高60ダメは出るゾ。
アイリーン完凸・ブネキ完凸・オルセン2凸・ナルシア完凸・魔サーニャ2凸・控えルスラン5凸で全員クリ盛り装備、魔サーニャの素早さ56〜58に調整すれば、敵の後に行動→スキル1打って暗闇解除してる。基本スキル1は温存して暗闇付与してきたら打つって戦法。 >>232
60万ダメージとはずいぶん盛ったね
動画でも取っといてくれよ 回復入れないと安定しないだろ
よほど運が良ければ60万行くとはおもうが
ピュティア入れれば安定して60万 >>234
本当に試してたのかよやるな
でも貢献ポイント100万にはギリギリ届かん感じか >>233
平均だと52万ダメくらいやね。行動順によってかなり変動する...。暗闇付与してきた次に魔サーニャ動けたらだいぶ稼げるんだけどなぁ
>>235
草生えた レイドはいい加減ulどうにかしてくれ
何回クリックさすねん直す気が無いならターン制撤廃しろい レイドとは名ばかりのソロゲー
かつてこれほどまでに虚しいレイドがあっただろうか・・・
俺はお前らとワイワイ遊びたかったんだ ロード1回1回遅くないか
ホームからクエスト行って周回するのもクリックばっかで操作が多い >>243
気持ちはわかるけど神姫みたいな常時同期式だとそれはそれでダルそうだからなあ・・・ 今の70ターン必ず殴り続ける仕様もどうかとは思うし、スマホアチアチになるからキツイわ サーニャ手動管理すれば60万以上行くが
そんなことやってられんからバルツィ入れて適当オート サーニャ0 アイリーン5 ナルシア5 ピュティア2 おりゅ2で55〜60程度
ナルシア→NZN0で65〜73程度だなあ ここで何度も言われてるけど救援の旨みが無さすぎなんだよなぁ 救援の旨みに関しては公式コミュ、ツイッター、wiki等々ほぼ全部で言われてるけど改善しないテクロスちゃん オートの編成教えてほしいんや!
手動で50万ダメより
オートで45万とかが知りたいんや! サーニャの代わりにパルチー入れれば50万ぐらいは出せるんじゃね
ピュティアとオルセンいればだが マジカルサーニャの寝室今更今見たんだが
すでに何度もパコってる描写があるのが良かった 隣部屋のリュイン(また○○が別の女の子部屋に連れ込んでる……) >>160
アイリーンサーニャピュティアなルシアブルネレかなあ
オルセンは凸数ないからいらんかなー レイドは救援報酬4000Gぐらいにして、さらに難易度毎に数人で殴らないとFAILにしてしまうとか。 レジーナさん 100s程度のベンチプレスなら余裕とかマジかよ...。俺でもMax110sやで...。ものほんのゴリラやん🦍 メロン見たさに久々にINしようと思ったけど開始まで糞長いの改善されとらんやんけ・・・ ブルネレスキみたいな寝室の方が好みだけど最近あのパターンのやつ無いんだよな レイドとか数稼いでほしいならバトルに参加自体でゴールド稼げるとかつければいいのに 金が不足してるのなんて、まだ育成途中の新規くらいだろ
半年くらいやってる人なら育成終わって、何十万単位で余ってるべ 結局 凍結無効はエジプト待ち? 既存の☆4に特効つくとかどこかで見た気がするが 今週無傷のプラ3いけるかと思ったら1敗しちゃったわ >>268
スキル強化とオラクル強化で金もエーテルも足りないんだが
むしろ虹はあまり始めた
まあEキーはまだ30個位あるが スキル強化1回で15万、オラクルアシスト1種類lv10までで65万
数十万じゃ枯渇するのでは オラクルは一種LV14で144万*5種の720万、スキル強化は15万*2種*11人の330万で合計1050万かな こんな時間でもアリーナに5人パーティ置いてるヤツなんなの?クズなの?
クソ弱い俺がプラ3上がれないんだけど
少しは弱者の気持ちを考えろよ ギルクエ今週10位以内無理そうだ
全員が毎日叩いてたらいけたのに
ログインしてるくせに叩かない奴は何考えてんだ メロン「なんか知らんがお前のことが好きだ! SEXしよう!」
団長「承知」
いつものユニティアクオリティで実家のような安心感だぞ ちょっと買い物して飯食ったらセックスしたくなるってなかなかのビッチメロンの素質あるな >>277
本店収容所3rdが空いた時に入ればいいよ シュレディカさん当たった。でも、エピソード内でもおっぱいおっぱい連呼される割には、
あまりおっぱいにこだわったプレイしてなかったのが残念。
自他ともに認めるズリキチおじさんとしては、是非あのメロンで存分にズってほしかったところだけど、
胸にコンプレックスある設定だし、やむなしかなと。相手が嫌がってるのを無理矢理やってもかわいそうすぎて抜けんし。
でも、MYゲームに出てくる宣伝で「完熟メロン乳いただきまーす!とか煽っててそりゃないだろう、というのもちょっとある。 今環だと青サーニャ・ポニーナ・メロンがデフォかね?
課金してでもメロン欲しいけど、限定に備えて石貯めたいし、う〜む🤔 4thギルマスです
ギルクエ叩き忘れ頻回かつノルマ未達による除名対象者が出ましたので1名事前募集します
希望者はギルマスまで個別チャットください
よろしくお願いします
確定は22時になりますので、他ギルドからの移籍希望者は正式決定まで現所属ギルドを脱退したりしないようお願いします デフォも何もあれ速攻パ用のパーツで耐久で使ったり耐久相手で使うには辛いぞ >>288
攻撃クリティカル突発ゲーだぞ
アリーナならHP防御素早さブロックも追加じゃ メロン乳効果で開始ランキングも6位まで上がってきたな >>290
15位までに入ってない事多かったのにな、メロン乳効果絶大だ 本当にふるーつきゅーとのことだと思ってなんか試しに毎日ガチャ回してたワイって・・・ あんまりメロンのおかげ言われてると季節ものもメロンで埋め尽くされるぞ!! 究極完全体エルアルハ最強やと思ってレイドやってたのにピュティア1凸に変えたら70万ダメ安定になった……
エルアルハ…… ピュティアは2凸でエルアルハは無凸だったから助かったわ >>298
うちは逆だわ
他もあまり揃ってないんで両方とも出しているけど >>300
まあ実装時期からしてそれが普通だろう。
自分はピュティア更に3枚もあるとかおかしい、その分エルアルハ出ろよと。 実際にシーン見てみると
もうちょっと下にボロンと出てる感じや揉んでる感じが欲しかったが贅沢は言えんか 55万でたーこの乏しい手持ちから詰めてく感じは好きだわ
放置とはいえ、多少暗闇食らってもパルツィよりよりナルシアだな、アイリーンよりナルシアだわ
MAXのみで即堕ちいないのが痛い・・・アリーナからフラネ外す日が来るとは思わなかったからなぁ
あとナルシアいると戦闘画面が落ち着かなくて不安になってくる! ,;'':;, ,;'':;,
,;' ';.,.,.,.,.,.,.,.,;' ';,
,:' `:、
,:' ',
,' \ / ;'
,.,,.,.; ● ● ;' おっ
;: ';, (__人__) ;'
;: `:、 .,;:''
"';:,. '; '':;,
'"''; ';, ,;`;,
'; ':,;' ;'
', x ';,:''
:;,.,.,.,.,.,...,.,.,.,., ;´ `; ,,,,,,.;''
"''''''''''"
,;'':;, ,;'':;,
,;' ';.,.,.,.,.,.,.,.,;' ';,
,:' `:、
,:' ',
,' \ / ;'
; ● ● ;' ぱい
';, (__人__) ;'
`:、. .,;:''
((( ;''´ 、,.,., '':;,
;; ''; ';, ,;`;,
゙:、.,.,.,.,.,;::' ':,;' ;'
:; x ';,:''
:;,.,.,.,.,.,...,.,.,.,., ;´ `; ,,,,,,.;''
"''''''''''" メロンばっか言われてるけど基本的におっぱいばっかりだよなこのソシャゲ お前らギルクエサボって謝りもしないカスがいたらギルマスに報告してる?
もう報酬下がっても良いから全員がちゃんと参加するとこ行きたいわ
イライラするのもアホらしい 自分はスコア出すの好きだしリタマラしてでも高めのスコア狙ってるけど
別に50位ない安定でいいって思っといたほうが気楽やで
50位落ちするとメンツ集めるのホント大変になるしな… >>308
つまりアルドルフとの寝室が欲しいわけか ロリ貧乳より成人貧乳の方がエロイと思うの
リオノーラみたいなのもっと増やして >>312
いいな
こっちはギルマスがギルクエに参加してない
30人いるのに毎日叩くのは14人だけ >>315
まぁ、デイリーダメよりウィークリーダメージの方が重要なのはよくわかる おまいら分かってないな・・・
おっぱいは大きすぎると形が崩れるのだ
つまりサンドラやドロテアのような美乳が至高なのだよ ロリとか貧乳とか実装してもいいけどお前ら金おとさんだろ サンドラは純粋に寝室が最高
貧乳とか百合とか下手したらサ終ラインに乗りかねないからな あるいはもっと強姦チックなのがあってもいいと思うんだ フラネのレリックで無理やり強姦させられたんだよなあ 凍結対策にメルメル入れて乗り切ろうとしてるのは自分くらいなんでしょうかね? 見た目巨乳多いけど
それと同じくらい隠れ巨乳が多い
貧乳は見たまんま >>328
自分は凍結耐性装備つけるつもりだが50%では不足かなあ ボスが麻痺ババアんとき麻痺耐性が有利属性で150盛っても麻痺ったとかスレで報告あったきがするから50%じゃ不安すぎないかなあとおもうわ >>330
ナズナもメロンに負けず劣らずの巨乳だったな
しかも生娘だしあれも最高だった 強姦、輪姦、獣姦、異物挿入のオンパレードだった神姫が今の路線に変更したんだから
そういうのは受けない(儲からない)ってのは分かってるだろw >>332
装備でどうにかするのは諦めるのが良さそうか クリメルと赤リオで売り上げ上がらなかったのはつまりそういう事 少しでも性癖を広げるための星3〜4なのにな
このザマだから似たような星5キャラばっかり実装して遠くないうちに飽きられそう クリメルの次の日に表彰台上がったやろ
うんち最後の表彰台やぞ忘れるな 赤リオはアルベルティのせいだし・・・
ゴミ性能でアイデンティティの眼鏡まで外しちゃったゴミofゴミと抱き合わせじゃ回されないのも仕方ない
クリスマスガチャの緑リュインやエロマキアみたいな低ランクキャラもついてなかったし >>340
あ?
リディアで100回以上はヌいたんだが?
というか今ヌいてるんだが? 赤リオってガンダム昇天盛りみたいな変な頭してるから好きになれなかったし
今回のメロンだって奇乳だろ JKです
ここは特殊な性癖をお持ちの方々のスレなんですね リオノーラ15歳
メルメル15歳
リズ13歳
プラネタ11歳 プラネタ18歳
トワ18歳
メルメルさん18歳
ピュティア818歳
アンナもダイナもリズも18歳だぞ >>348
一般エロゲってこの表記あるけど
DMMだとないよね >>341
パイセンのとき3位だったろお前こそ忘れるなよ シュレディカ無凸で順位二桁まで来たわ、無凸でも十分使える希少な奴だ 開幕シュレディカスキル2ブッパした後は相手が溶けていくから爽快だわ 待て待て
一度の貢献ポイント100万とか、累計貢献度1億2千万とか何の話だよ
こっちはひいひい言いながら一度の貢献度5万をようやく達成したというのに
ドラゴンボールのパワーインフレかよ >>355
パイセンは残念ながら最高4位やで5位→4位→4位で結構良かったな まぁ、貢献度10万の次が50万越えとか新参お断り感はすごいわな
せめて5万刻みにしとくべきだろ 今までAndroidでXの方プレイして、シュレディカ見たくてiPhoneのアプリで始めてシュレディカの方のアカウントをPCのXで連携したらAndroidのXのデータって復元できないですよね? 素直にリミクエやっとけ靴も防具も優秀だからちゃんと取っとくんだぞ いやーまあ始めて9日目のド新参なんでレイドとか手を出すのが無謀なのはもちろん分かってるんだがeasyとnormalで敵の強さが違い過ぎて鼻水吹いたという話ですよ
壁は高いわ 無理してでもExtreme叩いた方がスコアもらえるんじゃないかね。
Extremeなら必死に回数殴ってれば、割と人が入ってくれるよ。
立て逃げ放置みたいなのは協力しないけど レイドはexをソロで狩れないなら参加するだけ無駄だからな
ハードルが高すぎる ナズナとピュティアのおかげだけどソロ2回で削りきれるから今までで一番楽かもしれんな ほんまや
試しにextreem殴ってみたら一回で20万近くポイントが入ったぞ ポニーナってベディにも勝てない雑魚かよ、★2に降格な、ゴールドガチャ要員だ >>374
レイド期間はまだまだあるんで、青キャラ育てと装備確保優先した方がいいかも。
ログボとリミクエで虹エーテルもらえるし、リミクエの☆5装備は優秀だから 5chギルドどこも満員なんだな
適当な29人ギルドに入っとけば問題ないか メロン引けたからがんばって進化までやったけどスタミナ上限低すぎだろ レイド3回で倒しきれるようになったけどまだ半分か、つらたん
思考停止で回させて依存させるなら、低確率で紅石でも出してくれよ
パチンコやMMOみたいに >>377
4thが募集してなかったか?もう埋まったかもしれんけど聞くだけ聞いてみれば もうレイドもクエストも自動で決められたPTで周回してくれんかね 貯まってた寝室昇華していってるが、ネルの団長マラ長すぎるだろw ネルの寝室は未だに許してないよ
あの巨乳を見せないとか万死に値する >>383
今やったら2週間ぐらいでどんぐらい人増えるのか知りたいなw メロン乳で開始ランキング5位まで上がってきたし行ける行ける 今作ると何号店になるんだろw
ホップしたのが1個、一般化したのが1個とで欠番もあるよな >>319,323
サンドラは立ち絵の尻が凄く良いが、寝室で尻が見られなかったのが残念
白マキアみたいな尻強調した寝室が最高だな
もっと尻を強調したキャラだしていいんだよ、運営さん
尻メロンって言葉もあるんだし 尻が強調できそうな寝室はなんか角度が違うんだよなあ レイド終わったけど、ニャンフを誰に使うべきか浮かばねー。みんな、誰に使っているんだい? 今回の猫は次の限定まで待機中だな
恒常に使うなんてもったいない マジカルサーニャに2つ使ってある、それ以外は以降の期間限定キャラ待ち >>394
マーニャに使うか次の限定まで取っておくかってところでは アリーナ人権キャラ
次の限定キャラ来るまで塩漬けの人多いだろう と言うか★5マキアまだかよ、メインヒロインで人気も7位なのに低性能しか無いって リュインもマキアもメインストーリーでしか出番がないのにそのメインストーリーが全然追加されないし
性能的にアリーナでもレイドでもギルクエでも全く使うことがないから
今ではこんなキャラいたなー状態だわ >>400
白マキアは次のギルクエで仕事があるだろ
脆弱封印暗闇を弱体化成功率25%増しで使えるぞ
え?パトラ引くかオルセンでいい?そうっすね やっぱり一人称視点のエロCGが好きかなぁ
全体で見ると1割くらいしかなさそうだけど 4thギルマスです
除名が正式に確定しました
引き続き>>285の通り募集中です
希望者はギルマスまで個別チャットください
よろしくお願いします
他ギルドからの移籍希望者は正式決定まで現所属ギルドを脱退することのないようお願いします ステータスの素早さって、低いキャラが一度攻撃する間に高いキャラが二回攻撃することってあり得るのでしょうか。
情報みてると素早さがかなり重要だとなんとなくわかるのですが、どのようなロジックになっているのかよくわからなくて。 レイド戦終了時のターン数/70の割合に応じて参戦P返還してほしい そんな細かいことに気にしてる暇があるなら
ひたすら殴れだな >>408
理論上はそうだけどある1キャラを除いて同格の勝負でそれが起こることはほぼ無い
相手が装備付けて無いとかはまた別
対人以外では素早さはさほど重要でもない メロンちゃんのおかげで久しぶりにプラチナにこれたわ。ありがとうメロン >>405
ナカーマ! もう主観エロじゃないと抜けない身体になってしまったぜ...。三人称視点はパコってるの見てるだけで全然興奮しない。 アンジェリカは一人称だったら気が狂うほど抜けたのにな >>408
ロジックは不明だけど相手のサーニャ倒してこっちのサーニャで素早さデバフってると二回行動になるときはある 二次元は主観、三次元は三人称視点みたいな感じの人が多いんじゃないかいね まあ確かに慣れるまではVRとかめちゃシコやったしな〜 オラクル発動順って変わったよな。
相手に攻撃されて満タンになって発動すると思ったら先に相手に発動されて全滅して負け、
ってのがあるようになった。 アルベルティ超絶強化くるから
たぶんきっとそのうち >>424
流石に強化控えてる今から紅石とかにするのは時期が悪すぎる
やめておいたほうがいい ☆5キャラの虹メダル変換機能まだか
スキル強化しても無意味な使い道のないキャラは全部変換させて 今まで見落としてたがパルツィってディフェンダーだったんだな・・・ まあでもオートスキル死んでるしいくら強化されても使えなくない? オートスキル強化のブルネレスキとセットで大強化とかあればワンチャン アルベルティは次回強化回ってきてもおかしくない
メルメル%サーニャ、ジェイニーエクレールのさじ加減が難しそうなだけに ステラの騎乗位ほんま抜ける
爆乳の魅せ方はこうあるべき >>434
なんかわからんけど妙にエロいよな同意するわ カロラインとコニーは星3の中で抜きん出たエロさがある >>431
メルメルは最近の流れだとスキル1にステ弱体化解除付きとかじゃないかな
サーニャもだけどhp回復要素ある方がどうなるのか謎だわ 竿役君のちんこが可変式なのはエロソシャゲの基本だな ハズレ枠は団長のケツが全面に押し出されたやつか
エロ1枚しかないのに行為がないのとか、あとなんか怖いクリメル バランス・チンコ、アタック・チンコ、ディフェンス・チンコ、トリック・チンコ、ヒール・チンコと、
団長はと相手に合わせてオラクルで使い分けてるからな 俺ぐらいになるとまだキャラ名とキャラの見た目が一致してない
クリメルってどれだっけ…状態 このゲームの状態異常って何%で入るようになってるのかね
今度のギルクエ凍結やら麻痺おばやら、シュレディカとエルザの組み合わせでどれだけ回避できるか気になる >>449
メルメル(限定クリスマス衣装ver)
>>451
アリーナコイン900で☆3選択チケ使って交換 ピュティアが自分にS1を使った時に
S1のリキャストが減らないのが悲しい ∧_∧ ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < 僕は、ポニーナちゃん!
\ / └────────────
_/ __ \_
(_/ \_)
lll 素早さ装備にステータス弱体成功20%アップがあるんだけど、アリーナ運用の青サーニャには素早さアップよりこっちつけた方がいいんかな
他は10%だから20%はかなり破格に思えるんだけど 赤獅子か?
素早さ18
弱体性交20
素早さ10%
これにするんやぞ 花嫁衣装で石くれた後に普通の服で3000Gくれる畜生の気がしてきた 昨日あんだけ溢れてたギルメンの救援要請が今見たら一個もないんだが
ほんまこれだからガチ勢は プラ3人数2000くらいで少し前から全然変わってないな ギルド移籍することになったんだが今日の分殴ったらもう抜けて大丈夫?
ちゃんとランキング石とデイリー報酬貰える? >>463
ガチ勢は60〜80万くらい稼ぐから直ぐ終わるしなw 仕様と言えば仕様、トリは突発しやすいらしい?
後は装備で突発盛ってるんじゃね? 最初は1億2千万とかふざけんなよって思ったけど
ピュティアもってたおかげか前回よりも楽に感じた 運A(ノルマ上げてもまだまだ余裕そうですね、なるほどなるほど) ノルマ分までの石版と淫獣像確保して後は空いた時間にソロ処理すればいっかって感じですわ・・・・ >>224
サンキューファック
フォーエバーファック ギルクエ殴ってから抜けるのはあかん、殴ってから抜けた人の分参加できる人数が減って誰かが殴れなくなる
殴ったら抜けるのは次の日までまって 収容所です
空きが出ましたのでメンバーを募集します
希望者はギルマスに個チャください
気を付けて欲しいことは画像の通りです
https://i.imgur.com/B9IkAYs.png 殴ってから抜けて、そのギルドに今日の分前のギルドで殴ってないやつが入ると問題
みんな殴ってから抜けるようにすれば問題は起きない そういえば自分のギルド一ヶ月くらい誰も発言してないな
まあ常に50位以内にいるし特に問題ないんだが チャットが無さ過ぎてログが消える
かなしい
エロブルで抜く ギルクエ特攻キャラ出始めてからチャットは途絶えてるわ
それまではおススメの編成とかの書き込みあったんだがな レイドとかいう刑務作業終了
じゃ、お前らあとはよろくニキーwwww スケベイベントはもっとおっぱい周りのテキスト増やしてほしい 何かここ最近スレに新規の書き込み多いんでまとめた。
ギルクエやる気あってスレギルド入ろうと考えてる人の参考までに。
今後募集ある時はこのテンプレを使うといいかと。
【5chスレ同盟(スレギルド系列)募集状況】
本店(Noなし):先週3位、欠員0、募集無
収容所(2nd): 先週8位、欠員1、募集中>>477
3rd:先週25位、欠員0、募集無
4th:先週5位、欠員1、募集中>>285
7th:先週29位、欠員0、募集無
8th:先週16位、欠員0、募集無
9th:先週35位、欠員0、募集無
10th(旧5th無言):先週20位、欠員0、募集無
※6thは一般化したため除外
※先週=vsフラネール1週目 してないがされてる
2、3日挨拶忘れると49人に減ってたりする ガチャある方のリミクエのときにちょいちょいしてるな
それ以外だとスタなんてダダあまりだから気にしてない 796 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a91-fAiL) [sage] 2019/01/20(日) 18:09:03.04 ID:8RDH9lyG0 (3/3) [PC]
>>790
収容所=実質2nd
無言=実質3rd→HOP→10th
3rd=無言の存在を忘れていて3rdに
4th=3rdの次だから4thに
6th=6番目だから6tnに
こんな感じだったと思う
799 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 216a-ER1o) [sage] 2019/01/20(日) 18:12:10.09 ID:bt9DA6bl0 (9/9) [PC]
>>790
本店が埋まったぞ、スレ民収容所はよ→収容所設立
本店と無言版があるからうちは三番目ね、収容所はノーカン→3rd設立
六つ目のスレギルドだからうちは6thかな?→6th設立、5thが欠番に 10th(旧無言):先週20位、欠員0、募集無
これに訂正でいい? 6thはなんでつぶれたの?
ギルマス結構熱心に募集してたけど >>496
ツイ民特有のドロドロした人間関係に巻き込まれて萎えたらしい >>494
10th(無言)でいいんじゃ
過去より今が大事 >>496
真のヒロインがリュインかパイセンかで揉めたらしい >>498
元6thギルマスの活動の主軸はツイだからなあ
あっちも見てる奴は知ってると思うが ギルクエリディアはマリアンナ並みにランキングが荒れそうだな
最初は冗談で言ったが白マキアも普通に選択肢としてアリな気がしてきた マキアとパイセンがケツ突き出して誘ってきたらノータイムでパイセンにドパァン!って突っ込むわ マキアは多分自分だけ寝室に呼ばれる事が少ないのを気にしてる 3時からアリーナやってるけど、首位の人は石割ってアリーナブン回してるんだな…。
11戦全勝でもあのスコアにならん。 >>512
その割に22位なのは大したものか、黙々とこなす修行僧の集まりか 6thのギルマスと関係あるかわからんけど、某ツイ民はオルセン耐久してたPTに「ほんとこいつうぜぇ」って晒してたからな
そんでそのことで引退した奴出てその某ツイ民は「申し訳ございませんでした」的なツイートしてたのは知ってる またまた、ギルクエにストーリーなんてあるわけな…あるやんwwwwwww ギルクエストーリーのやり取り
なんだか懐かしくて涙がで、出ますよ… ギルクエはとりあえず新キャラを待った方が良さげかな エルザ頼みにしたのにそのエルザが30ターンくらい凍ってて30万しかいかずにリセットした しかしギルクエストーリーでボスと敵対するキャラはギルクエで使われるであろうキャラにして欲しいわ
ウェインとか確実に誰も使わないだろ エルザとトワと装備一つずつつけるとかはダメなんかな
スコア伸びないか >>524
敵対役って確か格下複数で挑む状況だからか全員☆4以下じゃなかったか?
それで属性まで合わせたらほとんど同じメンツになるじゃん 白は戦力不足なので32万でやめといたわ、揃ってる人はどんだけいくんだろうなあ 凍結成功率いくつなんだろ
耐性装備一個か+トワかエルザで完全無効もありそう? >>528
ロシュヴァーンのストーリーの時に属性的に不利なエル・アルハがロシュヴァーンと互角に戦ってたぞ
星4以下縛りなんてない エルアルハでてたか、忘れてたわすまん
それでもギルクエのメンツが偏るのは変わらんけどな
考えすぎじゃね? しまった
お試しのつもりがボケっとしてたら終わってしまった
まま、たたかんよりええやろ… エルザと装備一つずつつけて
凍ったのは☆3頭のアトラだけだったわ
3人は軍配だったけど50パーとエルザでほぼ凍らんのではないか >>537
ほぼでは困るんだよ、エルザが30ターン凍ったままになったりするのは じゃねーや
羽の人で封印も入れてたから多分凍結受けた回数自体すくねえんだわ
すまん せっかくロザーナのデビュー戦だったのに半分くらいずっと凍ってた…。対策装備無しは無謀だわ。 あぁ、エルザのAS弱体化耐性って状態異常も含むんだったか。アクティブスキルの解除の方は含まないんだよね? ドロテアすでに完凸してるんだけど、復刻で貰える6人は紅石に変えちゃってもいいよね? 小話あるし、ログインしたら即小話ってのがなくなってて良い印象
ちっちゃいとこだけど運営頑張ってるね とりあえず適当パで29万は出した
ちゃんと組めば30万は出そうだが運ゲーがすぎる 一回り後これまで小話無かったのは怠慢だったと思うが?
凍結耐性取ってみるかと防装備やる時に限って1個も落ちない…
凍結って他に何があったっけ? >>547
☆4の軍配みたいなやつ。出るのはガチャだけだったかな。
エルザ1凸・全員耐性50%・序盤をオルセン頼みにして32万ぐらい。
エルザ・ロザーナ・ルル・シュレディカが完凸な人なら40万いくんじゃないかな アリーナやったはずなのに動物部隊が出てきて一瞬間違えたのかと思ったゾ・・・
しかし凍結耐性ってASないのか・・・
これはガチャで凍結耐性キャラが来ますね・・・
ピンポイントすぎて普段使いとしてはゴミキャラになりそうだけど イベント毎の特攻ガチャキャラみたいなのばっかになるとゆきこの故郷みたいなことになりそうだ エジプトって寒さに弱いイメージなんやが凍結無効付けるんかなぁ しかしパトラのASって凍結無効の他に何がつくんかな
クリダメアップか
白限定クリダメアップ+被ダメアップか防御ダウン
防御ダウン
のあたりかな 月曜の朝とはいえギルクエ新キャラなのにレス伸びないね
マジでやってる人が少ないんだろうな 今日の新キャラは凍結耐性に加えて
クリ率、クリダメ、対青デバフ、白バフとか付いてそう >>524
今は☆5が充実して☆4の使用率自体減ったが
ウェインはかなり優秀なキャラで使用率は☆4のなかでも高かっただろ
☆5が揃ってないひとなら今でも使えるんじゃね リディア酷すぎワロタ
人として間違った行為を働き、
それを邪魔されたら
一流の戦士沢山を相手に
暴力で黙らせようとする無謀っぷり
デンドロン王国の未来は暗い 王となる者が人の顔色など伺うな思う道を進めってヤツだろ… >>560
手下の方がひでーだろ
姫に向かって攻撃とか アリクイさんの頃のこれからも2周してその後ギルクエ更新されてるんだろうと思ってた頃とはもう違うから良い感想は特にない
今回の話テキスト量自体少なめだし 止めようとしてる側も完全に嫉妬でしかないしどっちもどっちよね 貴族云々の身分社会で他国とはいえ王位継承者に攻撃は確かにヤベえな
まあゲームだけど >>563
あの場に手下なんかいないぞ
「外国の貴人に」って話でも、先に暴力に訴えたのはリディアだし
ウェイン達は傷付けずに拘束するつもりだぞ
>>566
主人公が実質騙されているんだから「嫉妬でしかない」は完全にではないものの誤りだし
ウェイン達は悪事を咎めたら暴力を振るわれたので応じてるだけだから
全然どっちもどっちじゃない 踊るだけで目の敵にされるなら、花嫁リュインなんて出てきた日にはフルボッコにされるだろうな 事情を知らず傍から見れば
他国の姫1人に集団で襲いかかる騎士団員+αでアセリアさんジャンピング全裸土下座案件である この程度の小話作るのは数時間だろ?
ちゃんとやれよな・・・ 明日の夜までログイン出来ないから試行錯誤出来ず25万くらいになってしまった
大変申し訳ない これ追加するのに月1が精一杯ってどれだけ予算とマンパワー削られてるんだよとは言いたくはなる
一周年は期待できそうにないな >>568
他国なら尚更ゲイジじゃん
因縁つけて攻撃とか ギルクエやってみたけどリディアのポンコツ感がすげーなこれ
ターン制限だと行動順が消える凍結は麻痺スタンと違ってターン数が減らないので比較して損害が少ない
極端な話、一人PTのリディアがせっせと最大効率で氷割をしてくれる
しかもASが追加攻撃発動+40%だから氷結ターンの追加攻撃で解凍まであるという いや出てきたメンツ的に鉄板だろ
でもダンスはリーゼと踊りたい
ノータイムリーゼ やっぱ2週間に1回でも小話が付いてくると来ないとでは印象が違うわな スレギルド勧誘状況を修正
本店(Noなし):先週4位、欠員0、募集無
3rd:先週33位、欠員0、募集無
4th:先週6位、欠員1、募集中>>285
7th:先週27位、欠員0、募集無
9th:先週37位、欠員0、募集無
10th(無言):先週22位、欠員0、募集無
※先週=vsフラネール2週目 ギルクエ白パじゃなくても30万超えたからこれで確定していい?
https://i.imgur.com/ioz5zPH.jpg ガへリーゼって陰気で可愛げのないつまらない女
みたいな評価じゃなかった? 今回のギルクエってエジプト引けば上位は40万ぐらい狙えそうな感じなんかね
今のままでも30万は余裕で出そうな感じだし 同じくガへリーゼ選んだな。
不思議な程に迷わなかった エルメロはまあオチ要員だろうな。
パルツィを無凸ナズナに代えたらダメージ68万まで行けたから本格的にお払い箱不憫な子だなあ。 パルツィは新規救済やスキルオート用だから点数低くなるのは仕方ない
☆3と☆5の性能差を比べちゃダメでしょ >>592
上で言われてるように最終的に姫様のダンス相手がエルメロになるんだろう プラ3ぐらいなら完全白パでもいけるぐらい白が充実してるなと思ったけどプラ3ならどこでもいけるか
どの属性が今はきついんだろ どんなボスが出てこようとオルセンで封印タコ殴りが安定高ダメってのは変わらんな
もうかれこれ3ヶ月間オルセンタコ殴りゲーが続いてる プラ3入口までならオルセン入りと9割近く当たるし赤染めじゃなかろうか
オルセン対策としてカロラインは最低でも入れておく必要あるし >>594
前回の弱特効シリーナが必須だったのと比べてでしょ
まあ暗闇とスタンの差、ディフェンダーとトリッキーの差、スキル有能格差とトリプルに絡んでいたのもあるが これ一回のレイドバトルで貢献度100万稼げってひょっとして70Tで100万じゃなくて、呼び出したやつを倒すまでに100万ってこと? >>598
なるほどね
ランカー狙うわけじゃないから来週は赤染パでやってみようかな工夫して遊ばんと飽きそうだわ >595
確かに、シリーナがトリッキーなのとスキルがタイマン向きだったのもあって有能だったからつい比べてしまった。 >>600
70ターンで100万稼げ
3倍らしいから34万くらいダメージ与えればOK >>603
やっぱそうなのか
毎ターン5000ダメ越えとか無理だわ オルセン使うか無いなら手持ちの突発装備を重ねるかで。 ルスラン(リーダー)、ブルネレスキ、ナルシア、アイリーン、パルツィ、マーサ(サブ)
これで100万ポイントいけない? ギルクエ小話、リディアの振る舞いひどくて草
>>606
☆3-4でもかなりのスコアを狙えるとはいえ、
3-4しか用意できない人は適正装備も少ないだろうから厳しいとこはあるかもな 自分は5凸ルスランを無凸ピュティアに変えただけで行けたわ
あとクリメルと青サーニャが有能だった >>607
まあ、レイド自体新規にはきついよな
>>606で上げた☆3〜☆4は全て最低2凸以上の完凸前提だし まだ始めたばっかで装備とかよくわかんないです!
とりあえず副効果でクリティカルとクリダメうpついてるのだけ確保してしこってる エロは良いからなギルクエアリーナ頑張ってシコシコしようぜ! >>548
なんとかの軍配ってやつならSPクエストでも出る
ガチャやった事ないけど4つくらい持ってる >>611
必要な装備の区分けをざっくり表すとこんな感じじゃなかろうか
この辺は装備EXのドロップ☆5だとほぼ捨ててないわ
ギルクエ、レイド:追加、クリUP、攻撃、突発、ステータス弱体成功、状態異常成功
アリーナ:素早さ、防御、HP、ブロック クリダメはクリ出ないと効果ないのと同じだから攻撃OPの方が良いってぐらい 軍配斧の頚飾はガチャ限じゃないかな 装備チケでよく出る(なお餌にして持ってない ☆4装備なんてすぐ売るか餌にするからもっとらんぞい ☆4装備はガチャ産のマキア剣とクーア服だけはよっぽどのクソOPじゃない限り取って置いてあるわ
それと各種状態耐性装備(麻痺、スタン、暗黒、凍結) やっぱパトラは味方全体に凍結を無効にするオートスキルもちか 攻撃ダウン多いな、パイセンの出番がどんどん減っていく
まぁでも白だとASで持ってるのは初か やべぇ、見た目っていうかおっぱいは好きなんだがボイスが完全に俺的に外れてしまった
つれぇわ… よく考えたらせめて3凸ぐらいできるぐらい引けないと星5キャラって完凸した星4キャラの方が頼りになったりするんだっけか
○○無効みたいな特効じみたASがあるなら別だけど 追加キャラがみんな澄ました顔ばかりで面白くないのじゃエジプトちゃんは
水龍敬のようなお下品な衣装でどすけべハーレムが良かったのじゃのお >>633
2凸でも大変っすなぁ…メロンも結局無凸メロンだもん
そもそも星5全然でねぇ >>627
パイセンは赤が復権した時になればまた使用者増えるんじゃない
高火力かつ高速、強化不能、良ASは驚異だし えっちだからパイセンは完凸して使っていくよ
おっぱいは足りねぇけどな レイドが20日までだし限定追加は6月末か7月初旬だろう
さすがに水着キャラ実装なかったら股間的にきつい パイセンはスタメンからオルセンが消えない限り使い続ける、今だとレジーナもいるし尚更か 団長くんに毎晩可愛がられるパイセンを見て歯噛みするマキア ワシはちっぱい水着限定リディアちゃん用に石を貯めますのじゃ
皆さんはギルクエ特効エジプトちゃんにじゃぶじゃぶ課金して
うんちあちゃんを支えてあげて下さいなのじゃのお 今月花嫁イベ開催するとしたら夏イベは8月頃になりそうやな >>639
スレギルドのうち本店、収容所、4thは全部10位以内だぞ >>648
>>585
ついでに言えばスレギルド全部50位以内 パトラ1枚出た所でスコア上がるとは思えないんだがな、基本的な白の戦力が充実してないと。
オルセンと青サーニャで凍結の被害無しで出た32万を白染めで超えられるのか?と。 ギルクエってのがなんかギスギスっぽくて怖くてギルド入れてねぇんだよな
なんか報酬はうまいみたいだけど >>652
あーオルセン封印で十分なスコア出るかそうか
耐性装備ないし、暫くガチャ引いてないから引いてもいいかと思っていたが別にいらんか >>653
ギスギスなんて全くないと思うぞ
ただ淡々と報酬のためにみんなギルクエやってるだけ >>653
毎日忘れずにギルクエを1回やる
ほんとそれだけ >>655
青サーニャに装備させる凍結耐性装備は必要だがな >>661
ASやらでデバフ入れた結果の数値だけどな、これ >>653
ギルクエでギスギスするのは身の丈に合わないとこ入った結果が殆どじゃないの
報酬変わるラインの争いしてるとこで殴り忘れとか
明らかにギルメンより低いスコア連発とか
普通にプレイしてれば早々ギスらんと思うぜ >>661
凸2装備で攻40%、青メル25%↑、ピュティア守備20%↓でオラクル20%ブルネキスキル1の守備30%↓
これにオルセンのダメアップ入ったクリティカルで5400、スキル1が13000くらいだな
通常クリティカルで9000は5凸してガチャ武器装備の仲間のASもダメ特化で状態異常は手動解除してんじゃないかと
あと1回で35万は1ターン5000っても突発・反撃・追加含めて1ターン5000なんで割と簡単だぞ >>663
メロンに加えて今日から人権パトラがくるからな やっぱり普通にイベント作って普通に新キャラも追加していけば
ランキング上位狙えるのに本当にもったいない パトラキャラカットインが無いように見えるんだが
人員足りなくね? イラストA
エロシーンB
音楽C
ストーリーC
運営のやる気E リディアってまだ成長する年齢なのか
主人公達と同じくらいだと思ってたけど年下なのかな あんなワケわからん太陽アニメーションじゃなくて顔のカットイン付けてくれや 演出作り込んでもどうせカットされるからまともに作る訳ない 太陽まで使ってピンポイントで一人しか攻撃できないってどういうことだよ アニメーションいらんか安くするか、イベントに開発費回せ 演出なんてカットされるのわかってるから
もうまともに作ってこないだろうな まぁ実際見てる人少ないだろw
簡素にしつつかっこよくできるといいよね 演出カット機能って
運営がスキル2の演出作らなくても批判されないようにするための
免罪符みたいなものだと思ってた どうせならアンジェリカみたいなエロいカットインにしろよ全員 >>681
そういえばシュレディカはアリーナで使ってるのにまだ見てない 帰ったら使用感聞いてから10連と期限間近のチケくらいは使ってみるか 組み込んだ人結構いるし青かそのカウンターの白ptは多いと思う 40連でパトラ来てくれた
年金分で来てくれて良かったこれで少しでもギルクエ献上出来るかな まーた手抜きで草生える
凍結無効は半強制的に必要なキャラじゃねえかオイ 一発でパトラ出たかと思ったら医者だった、持ってなかったからまだいいが 単体なのにデバフ率低いからアリーナじゃメロンのほうがいいな
2lじゃこんなもんか 新キャラケバすぎてブッサいな・・・
けど凍結無効は一匹くらいは確保しておきたいからと60連したけど☆5なしですわ
ほんまクソガチャ 80連で☆5はパトラ1枚
PU仕事してくれてよかった 50連で☆5無し、前回160連で☆5無し!
よし、順調に運が溜まってきてるな!糞ゲー
しょうがねーから、選択チケでパトラ取ったわ 50位以内入ってればいいギルドだし取らないでいいやブサイクだし
こういう時10位以内ギルドは大変だな デカパイ好きだからほしいけど石がないので…無理です しかもこの2週間後は完全用済みになりそうだな
アリーナ性能は言うに及ばず、与ダメ貢献が防デバフだけじゃ 60連で何とかパトラ出たが2%なんだからもっと早く出て欲しかった、この後の期間限定が >>671
おおむね同意だが
音楽は個人的にはAかBだなー
あれ?よくない? >>704
レイドは焼き増しモードに入ってるが
運よく引けた身からすれば来るといいな近いうちに この石は花嫁リュインに使うためにとっておくんだ
まだ俺は諦めてないぞ ログボの嫁リュインがただの着替えな時点でアキラメロン… リミクエやり忘れんなよ
俺はすでに1回やり忘れた
家帰ったら石購入して星5確定引く
見た目的にはナズナがアタリでBJがハズレ その内、すべての状態異常を重ねてくるレイドが出るから安心しろ >>700
他の人がどう思うかはわからんけど特攻ありきになると引けなきゃしょうがないで済む
他の9ギルドにしても全員が引けてるわけじゃないだろうし 運営共が薄っぺらい販促しとるな
Reレイドに凍結が来るわけない
万が一来たら借りるだけだ パトラちゃんいなくても50ターンあたりまで凍結食らわないのじゃ
パトラちゃんがいたからスコアが上がる未来が見えませんのじゃのお
今回のギルクエはミグ ルル アトラ おりゅ マーニャちゃんの
32万で許してあげますのじゃ 貯蓄石から40連分溶かして褐色引いたわ
サッと鍛えてギルクエやるか 新キャラ、凍結無効以外はギルクエ向きじゃないんだな…防御デバフもルルがいるし
白有利は封印無効のシャルミラいるしヴォルカみたいにレイドで特攻あるかも微妙なラインだな 120連で★5パトラ1枚のみでイライラしただけだった >>661
セレブハット クリアップ、クリダメアップ
エクレウムワンド クリアップ、クリダメアップ
☆4クエ鎧 クリアップ,クリダメアップ カボチャ足 以下同文 引けなかったししょうがねえから三つしか残ってなかった氷耐性装備の一つをサーニャに着けて異常回復狙おうとしたらほぼずっと凍りっぱなしでワロス
耐性装備も異常回復も期待したらあかんなw エジプトいない白染めで行ってみたが話にならんな おりゅったほうがはやい >>732
ギルクエボスはスキル成功率も大幅にうpしてるから
ちょと耐久装備付けたくらいじ、ユーディットに補正ブラだよ ユーディットまったく可愛くないし乳もないとかマジ終わってんな 白染めいじって33万出たけど安定しなさそうだから明日からはおりゅって30万超えでいいや
>>740
https://i.imgur.com/qOBQNCp.jpg パトラ入れて凍結気にせずに
強化ルルのクリ率バフして白単メンバーで殴って35万前後
もうこれでいいや >>736
流石に悲しくなるなあ
9thもノルマ導入するかあ? なんやこれ・・・
先週、有償でメロン引いた反動にしては・・・
https://i.imgur.com/D64AWdH.png 単発の連発はちょっと露骨すぎんよテクロスちゃんさあ 普通にやってりゃ3枚引きなんてありえないって誰でも分かる このゲームで二枚抜き、三枚抜きは割とあるわ
ただ石6000個で☆5が0とかも割と普通にある
偏りがクソみてーなゲームだと思ってるわ >>748
>>751見て気付いたけどnewが付いてないやん DMM系って普通に前科あるし
今日も元気にいろんなところでガチャ煽りしてそうではある ヴォルカ辺りからピックアップ出たことないから
もう無料石じゃ当たらんようになったと思ってるわ 30連で出なかったから今回のギルクエはギルド真ん中くらいの立ち位置で何卒
と諦めるのもアレなので24日までのチケ使ったらオルセン2凸出来て嬉しいなっと・・・ >>755
直前に貼られてるのそのまま貼るとか芸がねーな
せめてペイントにでも貼り付けてうらる変えるとかしたらどうなんだ? まあ 石いくら消費したかは不明だからな
俺は5枚抜きまではしたことある
https://imgur.com/dCrQbig ピックアップで取れなかったのはメロンだけかな
一日一回ピックアップで大抵は出る 貫通ってwiki見ると
※対象の防御力アップや被ダメージダウンなどの、防御系の強化効果を無視してダメージを与える
ってなってるけど、ブロックも含むのか? ガチャ煽りのネタが滑ったからって気にしなくていいのよ メロン1凸白パイセンエルザ3凸ルル未強化3凸マキアでサブに出番なしおりゅ
で33万だったからこれでいいだろめっちゃ凍ったから34か35はでるかもな ガチャネタは余裕無いと怒る人でちゃうからね、しょうがないね ネタが通じなくて自分でバラして、その上あんま面白くないのを
怒るがどうとか言われても困るやろ ラージュリア5、パトラ0、カルナ5、エルザ2、オルセン2、サブアトラ5
開始100日程度なので装備がまだへっぽこ
これで32万とちょっと
リディアの火力が大したことなかったから
パトラのASが物足りなかった
敵の防御ダウンとかだったら良かったのに >>755さぁ...
>>748の画像そのままコピーしただけじゃないですかやだー スキルの防御ダウンが、青相手だと更に防御ダウンとかついてたら良かったかな
それならルルと被って無駄になる面も薄くなるし >>769
ドMとかのブロック系のバフも防御系バフと捉えるかは知らないけど
少なくともブロックそのものは普通に発生する
そうじゃなければスキル強化前まで弱いって言われてないし
最悪、ロザ姉ェの立場も危ないぞw 興味ないんだけど、エジプトちゃんの寝室はどんな体位なの?
興味はないけど一応ね どうせ加工するならアリーちゃん1枚とクリュン9枚でやってくれ パトラいなくても無凸エルザいるなら
パイセン エルザ アトラ 2強ルル トワで凍結防具なくても34万近くはいけたぞ パトラなしで一回も凍結せずに終わって35万だったけど
これ別にパトラいらないんじゃないのん
もちろん運がいい方に転んだってのはあるとしてもオルセン無双 ☆5が1回出たら出ても出なくてもやめるか^w^ と思っていたら十数回10連やって☆5すらでないでゴザル
二刀流スキル開眼しそうになるわ >>792
パトラありだと凍結装備一切いらないってのがでかい
その分を別の装備で補える >>794
そりゃまぁ持ってるならそれに越したことはないわな、オルセン外したり攻撃面上げられるし
まぁ余裕ないなら無理して引かんでもってことよ
うちは地味に凍結頭3個持ってて、クリ率・異常成功、ステ弱成功だったのも良かった エジプト無しおりゅ抜きで26万だった
1桁Tの時点で反撃と追加発動してくるな そしてメロン通算120連目ですりぬけNZN1凸で終了
れいどだめーじがちょっとあがるよやったね! そいやまだ花嫁リュイン来るって思ってる奴いるけど諦めないのかね リディア火力大した事ないからパトラが実質凍結無効だけに近いんだよな
これなら凍結は装備で対応して火力AS入れた方がいいような気もする やっと800万だ
>>606
ありがとう
3,1,5,2,5,1凸しかなかったけどそれでも10万ダメ越え行けたわ
装備と凸増やすべく頑張ってみる おいおいさすがに26万の奴やる気なさすぎだろwww 初回に出たスコアが運良過ぎたのか、何度やっても近いスコアすら出ないw そーいや「進化」の説明に
「進化をすることでレベルは1に戻りますが、最大ステータスが上昇し、スキルが強化されたり新しいスキルを獲得することがあります。」
って書いてあるけど、スキル強化じゃなくて、進化でスキルが変わるキャラなんていないよね? ガチ所属でも何でもないただのぼっちだからやる気ないだろは否定も肯定もできないかな
ちなみにレイドはまだ5900万
ギルクエの200引っ張ったら引けたわ
https://i.gyazo.com/8f2aa1270f027acccda0a10d668a34b4.jpg >>809
進化したらスキルダメージとか弱体のパーセンテージ変わったりするキャラいるけどそれじゃなくて? ブーメランとレスバを組み合わせた全く新しい武術の使い手現る >>815
コイツに先に言われたからね
どんな気持ちなんやろなぁ...って思うわけ(笑) >>817
頭からケツまでしょーもないメンタルっすね… どんな気持ちも何も ちゃんと引けた 以上は普通にうれしいけどな
手抜きコピペでガチャ煽りにも失敗してネタだよ(笑)で盛大に滑って
自爆の果てに顔真っ赤で人にどんな気持ち?とか言う人の方がどんな気持ちだか知りたい ウキウキでガチャスクショ貼り付けるオッサンってどんな気分なんだろ何歳なんかな
学生であってほしいわまじで いいぞもっとやれ
最後にレスしたほうが勝ちだゾ
もっとID赤くしてホラホラ >>826
軍配5個とエルザいるなら不要だと思う
そうでないなら一枚ぐらい取っても?って程度 >>826
自分の手持ちキャラ・装備の状態とギルクエモチベ次第では
引かなきゃどうにもならんってことはないから石温存でもいいんじゃね
一回ギルクエやってみて決めたらよろし >>826
見た目やおっぱいが好みだとか
点数取れなくてクビになるギルドなら引いた方がいいんじゃない?
一番稼げる出だし部分はおりゅでも白マキアでもトワでも羽強化でも問題ないと思う
こっちの26万は無凸のロザエルにフラネまで入ってるVS流用パだし… メインクエ6章今埋めてるんだけど、
ノーマル以降で小話出る前のクエって、未クリアをクリアするときでも毎回「再挑戦」って出るっけ?
「次のバトル」だと思ってやると再挑戦になってて、イラっとくる
https://i.gyazo.com/b62d01416e4c76333e200edf1d036037.png >>826
俺のレスを見て引けるもんなら引いてみやがれ;w;
もーマジカミであたったぽいんようんちあには使ってあげないよ!(プンスコ >>814
あぁそーいやピュティアがそうなんだっけか
ありがとう あらら収容所まだ埋まってないのねコワクナイヨーコワクナイヨー フランチェスカのスキル1説明で防御力300%って書いてあるけど攻撃力の誤記でいいのよねこれ? >>838
誤記じゃないぞ、防御力からダメージを計算するんだぞ
攻撃力300%だったらアタッカーのスキルより強くなるだろうがw 防御でええんやで
ディフェンダーだから固くして火力も上げてってこと ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00259895-1560160414.png
PU一発目でゲッツ
ぬし様おさ様のピュティアとの差がひどい
時代はせーじゅんはですよ? リミクエ再挑戦する時アイテムの使用確認なくなったのか >>835
>>841
サンクス。中途半端な仕様だー パトラッシュ無しオルセンで30万 パトラッシュ無凸で33万
あんまり変わらなかった エルザ無凸なのがツライ 100連しても☆5ゼロとか相変わらずクソガチャですわ あからさまに絞ってるレベルになってきてるな
切り時 >>839、840
なるほど、ありがとう
あと細かいフレーバーテキストの問題だけど、娯楽都市アクエリアって、用語辞典に出てこないけど
コニーの出身だと「メテオール国/娯楽都市アクエリア」だけど、
リコリットの出身は「アステル連邦/娯楽都市アクエリア」ってなってるのは
途中で併合でもされたんだろうか・・・ パトラ無し適当に組んで30万出せたけどパイセンが70ターン中50ターンぐらい凍ってた半端に封印通るから一回凍ると攻撃されなくてさっぱり解凍されない。 >>791
さんくす
ガヘリーゼ使ってなんとかガチャ欲消化するわ パトラ居てもそこまで伸びないけど試行回数少なくて済む感じかこれ バナー見れば見るほど「限定リュイン出してるのかー」って思わせるのどうにかならんのかね? >>850
オルセンは白より氷結しやすいから対氷結積んどけ
ガチャ頭とクエで拾える鎧で105積めば凍らないはず >>856
俺等みたいなのはもう限定とかニューカマー以外引いちゃいけないんだと思う・w・
どうせ出ても大阪だろうしな・・・・
☆3・☆4あれば多少は慰められるんだろうけどなぁ フレンドにやたら早いオルセンいたんで借りてレイドやってみたがスゲーなこいつ
ずっと俺のターンをリアルにやってんじゃん 後ろで何回ってんだこれ
貼り付けにされた男がちんこ入れたまま回転してる奴はわらったが リオノーラとウェインいろんなシナリオに出張しすぎだろ・・・ ピラミッドでよくある通路を巨大な石が転がってくるやつじゃね?
じゃあどんなシチュでそうなるんだと言われると理解が追いつかないが 戦闘時以外でも武器を構えてる立ち絵はどうにかならんのかね ロザーナとラージュリアの攻撃バフ被るのかー
あれ、そういえば白って、白限定攻撃バフのAS持ちっていないの? バック駅弁しながらインディージョーンズごっことはダイナミックな
しかし動きに柔らかさがねーな >>865
すげーまったく想像できんかったww
エロブルはほんと突き抜けてんな パトラちゃんにがんばれ♪がんばれ♪されてちょっとワロタ アトゥムちゃんを抱えて大岩から逃げていたら
不可抗力で硬くなったチンコが入ってしまったのじゃ
立ち止まったら大岩に潰されてしまうので
お豆に風が当って気持ち良くても我慢して欲しいのじゃ
赤ちゃんのお部屋が降りてきて頭が真っ白でおまんこ壊れちゃいますのじゃのお >>862
エジプト系、個人的に結構琴線に触れること多いのになぜパトラには食指が動かんのか パトラを引いた奴しか書き込んでない
つまり、スレギルド民約300人のうちで十数名だけしか取ってないんだよ! >>862
えっこれ岩に追いかけられながら行為してるの…?
さすがにコラだよな 7月は流石に水着ガチャあるだろうから今から貯めないとな 4thギルマスです
無事に枠が埋まりましたので募集を締め切りとさせていただきます
ありがとうございました 収容所まだ埋まってないんか
毎週石500期待出来るギルドだぞ、あまりにポイント低すぎたら蹴られるかもしれんが 白連発で舞台は整ったから遠慮なく麻痺おばのスキル強化来てええぞ
状態異常無効キャラ増えてオワコンになりつつあるから多少の無茶は大目に見てくれるはず エルザとロザーナ無凸だとどっちが強いだろう
どっちも入れたほうがいいんだろうか >>881
デバフでポイントを稼いでくれるから無凸でも運用してる
パトラ・メロン・ルルで防御力ダウン25%→30%→35%なんて順に撃って9000GPおいしい
おかげで完凸カルナも巻き添えをくらって出番がなくなったよ そういやエンジェルロックのエジプトもひでー寝室だったな >>887
なにも知らない人に言ったら全然通じないんだろうなこの文章 忍者と麻痺おばのスキル強化は少し倍率上げるだけで終りそう >>877
コラじゃない、これとダッキのルーレットマンはアホシチュとして有名
今はこんなの有り得ないくらいイチャイチャ(少しのMシチュ)に成ったけどな 神ゲでおすすめの寝室はにゃる子とレートー!
新世界を切り開くいちゃラブやぞおすすめ >>893
使える
ブロック盛りしてりゃ無凸でも落ちない 4thが埋まったようなのでスレギルド勧誘状況を修正
残り収容所のみ
本店(Noなし):先週4位、欠員0、募集無
3rd:先週33位、欠員0、募集無
4th:先週6位、欠員0、募集無
7th:先週27位、欠員0、募集無
9th:先週37位、欠員0、募集無
10th(無言):先週22位、欠員0、募集無
※先週=vsフラネール2週目 そーいやギルド関連で「ログインしてるのに叩かない奴がいる」って話だけど、
PC起動しっぱなしでログインし続けてるけど、本人が仕事に行ってるとか結構あるんじゃないかね
うちの友人も大体PCは更新時しか落とさない人ばっかだし プレイして通信しないとログイン時間は更新されないだろ なるほど、そういう仕様なんだ
馬鹿なこと言ってすまん エジプトキャラなしで28万か
うちのメンツじゃ頑張っても30万が限界だな >>903
25万くらいだせば問題ないべ、
医者や錬金みたいな特攻キャラが要るような時は全体的にスコアー下がるから、順位はさほど変化しないもんだ >>898
主人公が12〜14歳ぐらいのショタキャラならまあ
なぜかどこも顔出しも顔なしもアンちゃんばっかりだけど
どこか一つぐらいショタ主人公でやればいいのに アリーナで使えなそうでもパトラ様取っておくべきなんかなぁ
ここんとこ限定に外れないしなぁ・・・ >>861
マリアンナだろ!
いい加減にしろ(ネタ)! 質問
メロンのstepupガチャって有償300費やせば1体確実に手に入るってことでおk? >>913
お知らせを見るんだ、そんなに優しくないぞ >>913
100→200→300=600個必要
その後はずっと300個ずつ必要 ステップアップガチャって100+200+300の600必要じゃなかった? >>913
Step1(有償100)→Step2(有償200)→Step3(有償300)メロン確定
合計有償500費やせばおK。 _
|
,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
/ \/ ::\
/ \/\/ ::::::ヽ
/ \/\/\/ :::::::ヽ
|ヽ/\・∀・ /\/ ::::::::| アキラメロン
|./\/\/\/\ :::::::::|
ヽ \/\/\ :::::::::/
ヽ /\/\ ::::::::::/
\ /\ :::::::::::::::/
`''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´ レイド終わったら途端にやることなくなったがリミクエがあったな・・・
お花もオトギもうんちあレイドに被せてくんじゃねーっての;w; >>913
有償300を使えば無料で手に入っちまうんだ メロンは限定じゃないから、そのうちチケからとれるかもしれんし
もうすぐ1周年で選択チケとか、色々キャンぺーもするだろうから
微課金なら節約しておいたほうがいいんじゃね >>914-918
サンキュー
これstep18とかやってる奴とかすげーな まぁ多分夏のボーナス狙いの限定が来ると思うから、
迷う人は貯めたほうがいい >>924
あれ、限定じゃないんでしたっけ?それならサンクスです
なんか改めて見るとリディアの立ち絵、手が小さいな
一度気づいてしまうと気になる木になる 先ずは、ボーナス直前か直後の七夕限定〜一周年限定かな >>860
オルセンはリキャストの都合上遅い方がいいような
うちはわざわざlv1脚装備保存してるぞ メロンはぶっ壊れっちゃぶっ壊れだけどプラ3目指すぐらいだったりギルクエのスコア粘りする必要ない限りはすぐに必要ない
ただし、寝室はぶっ壊れてるから股間に負けるならご自由に 個人的には寝室三強に変動なし
リーゼ、緑リュイン、カロラインは強すぎる 個人的にはAF寝室が無いのが惜しい
画竜点睛を欠くとはこのことだ >>886
引くしかないか
フラネールの使いどころ 緑リュインとかの色違いと、イベント限定キャラに寝室があるのを知って新参の俺は涙を流している >>931
かなり共感できる部分はあるが
個人的三強は赤リュイン、マリアンヌ、ピュティアだな マリアンナは母性キャラだけどエルザのクエ見るに一線超えて仲良くなるといたずらしてくる茶目っ気なとこ出てくると思う
良い 収容所です
>>477で募集継続中です
パトラはシャルミラの国の王女か
次の褐色勢は6章で出たにダマスコに期待だな すまん、自分のレイドに参加してたの見ただけなんで、
オルセンの護衛がリーダーで、軍師と弓使いとベティがいたのは覚えてるがあと二人は他は忘れた >>943
いやいいんだありがとう
白(も)碌なのいないんでつい必死こいちゃった
どのみちオルセンいねーわ >>943
ベティじゃねえベディだ
本当にうんちは名前間違えやすいな >>950
このスレの最初の50レスくらいを読むんだ
あと次スレ >>545
クズ社員乙
ギルド入れさせたいが為に小話復活させただけじゃねえか
しかもわざわざ入らないと見えなくする辺りシナリオ「だけ」優秀なの自覚してるな
これ言いたいが為だけに新スレ立ててやったわ 公式コミュ覗いたらメロンがスイカ扱いされてて草
グレープフルーツをグレープの上位みたいなネタなのだろうか? メロンとスイカは同じウリ科だけど
グレープフルーツとグレープは違くないか 物にもよるがスイカはデカ過ぎるな
やはりメロンぐらいがいい >>57
あ、リミクエやってたっけ わすれてた ふぁっこ! まあ大きさでいえば基本スイカ>メロンになるからな
ただメロンってのは果肉の柔らかさも込めての完熟メロンなので一概にスイカのほうがいい表現でもない
そういや最近の若いのはグレープフルーツ知らんらしい 全部と言うてもレイド終わってないスレ民なんておらんやろ?おらんやろな? 今のリミクエは復刻だからなあ
復刻だけで二週間もたせますとか言われる方がよっぽどくそだよ ギルクエ小話でもパトラのストーリーでもリオノーラがかわいいぞ
https://i.imgur.com/KsHrODD.jpg >>931
リーゼいいよねぇ...。パイ乙かいでー、主観騎乗位なのもポイント高い。あと開幕「にゃ〜ん」が可愛すぎた 後発だから協力装備が手に入るのと虹エーテルも嬉しいからガンガン復刻して欲しいわリミクエ。
>965
リオノーラはウルヴルを散歩に連れて行ってあげてるらしい良い子。 メロン欲しさに追加課金するけど
パトラで課金されたって運営に思われるの何か嫌だな >>968
運営はどのガチャ回されてかぐらいわかってるだろう アイシャドウがビームになりそうできもい
誰かここ指摘できんかったんか 色黒
ババア
ケバ化粧顔
こんな三重苦キャラ追加とか運営は自殺願望すぎる 自分もそう思っていたが
>>870のレスで若干心が揺らいでいる 欲していたのはダークエルフ的な褐色だったのになぁ・・
異世界の聖機師物語 のアウラみたいなスレンダータイプのが良かった パトラ入れるとLV1フラネが死ななくて使えねぇ、攻撃アップ無しでやるしか無かった あれ?ルルの寝室が好きなのは俺くらいか
お前らセンスねえな >>984
ロリコンじゃないが一番使ってるかもしれない ロリコンはロリコンじゃないっていつも言うけど
やっぱりロリコンだよ
俺はロリコンじゃないけど 収容所なかなか埋まらないな
リアルと一緒で、安い年金暮らしするより収容所暮らしの方が豊かな生活が送れるぞ
みんなも収監されようぜ ベスト10入ってる所はおいそれとは申請出来ないんだろう ゆきこ運ゲーすぎてつまんねーわ何回やりなおしゃ良いんだよ・・・ >>953
なんかクズ扱いされててワロタ
小話無いのも、小話あったときにログイン後いきなり見せられるのも個人的に不満あったからね
スレでも何回か、新規の人がギルクエ小話になにあれわけわからんって書き込みあったはず ギルクエボスの状態異常成功率異常だよな
自分で使った時の何倍だよ 俺はメロンの広告見てないから未だに馴染めない。あとシュレディカって響きが好き メロンのパンツも良かったね
パンツのパンツとはまた別の良さが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 0時間 15分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。