【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.342 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
■人気投票2019 ※投票は6/6(木)12:00迄
http://dmm-imys.com/imys_vote_2019/
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.341 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559877155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜
えっちなスレですね!ほんと>>1おつですよ!はぁ〜〜〜 >>1
乙←ツル
次の人気投票の下から5人は
罰ゲームで一年間下着になってもらう
ってのはどうだろう(思いつき) クレア2連覇でまた出番増えるけど
おまえら良かったのかな? コンビで一位とドベってどんな気持ち・・・ってドМ的にはご褒美なのか >>17
むしろ、ネタにして貰えるだけ良い方かと
本当に悲惨なのは、ユーザ間の会話で名前すら出して貰えない人 アイリスまだ人数少ないし話題に上がらない子いなくないか?
そりゃくるちゃんほどの人気はないけどさ >>21
そんな魚類さんいる訳ないじゃないですかーヤダー パコちゃんは弱いだけじゃなく人気もあれなのな・・・ ウィルは順位8も上げた期待の若手だから
真に悲惨なのは最初の仲間でメインヒロインなのに10位から7も落とした人 限定ポリン完凸したんだけど余った欠片って萌技かアビリティどっちあげるのお勧め?
始めたばっかりで何が重要かイマイチ勉強できてなくて クレアはどういう判断で入れたのか訊きたい
まさか人気出る可能性もワンチャンあるとか思ってたのかあれが >>31
カエルポリンのことなら、アビも萌え技もフルスペに出来るはずだぞ。それで完凸や 最下位グループのテコ入れどうやるんだろうな?
クレアなんてもう絵師を交換するくらいしかなくないか? クレアはどっかの話で昔ロングヘアだった的な話あったしそれでワンチャン
メガネ外したらそれは果たしてクレアなのか分からなくなるかもだけど 俺確か92-なんだけど罪もないのに巻き添えNGされてるのか悲しい
あいつガッペムカツク 8月的には1ゲーム内でこれだけキャラ作るの初めてって言ってたし
何人か迷走したのはいるだろうね。キャラ付けで被っていい部分とだめな部分を考えた結果だから難産だったんでしょ >>37
ぶっちゃけそんなもんだよ
クレアとリディアの中身が逆だったとして、どっちの人気が出ると思う? 全体攻撃で真っ先に沈むしあの天使がドMなのは間違いではないしな 見た目だけの問題ではない
安易なドM芸とか可愛くない声とか褒めどころが見つからない >>40
仮にリディアの見た目になっても人気キャラにはなれずワーストじゃなくなるかなってくらいな気はする
でもリディアがクレアの見た目になったら一気に下層いきそうだしやっぱ両方ダメな合わせ技なのか おおぅスキルも萌技もで完凸だったのか…レベル上限だけだと思ってたわすまんな >>45
空を飛んでおぱんつを見せれば許されるわけか
敵もなかなかえっちだな まぁ見た目8割だよね
でもこの手のゲームでここまでキャラdis横行するのも珍しいな ポンコツ天使に反撃付いたらとんでもないことになるな クレアに反撃付いたら萌技回転率がとんでもないことになるな 全員SR20武器装備してて主要キャラの攻か魔ポテ3開放の俺は一回もリディア沈んだことないんだが
いうほど沈むか?開幕パンチ3にしたらもっとヘイト貯まるんか? エロゲのヒロインが皆同じような性格になるのがこのスレを見てるとわかる気がするわ
創作の幅がマジ狭まるからマジクソなんだけど そういう話をするならセシルちゃんが一気に吹っ飛ばすから敵の出る幕はないぞ 895 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-K3Ee)[sage] 投稿日:2019/06/08(土) 11:23:41.14 ID:giGyGy3G0 [3/11]
>>165>>592>>831
此処でとっくに結論出ているけどさ、今回の結果を受けて誰も得しない存在のクレアはリストラし、以降の最下位キャラも順次リストラする方向でいくべきだと思うわ
896 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-Zg5W)[sage] 投稿日:2019/06/08(土) 11:27:01.79 ID:x2Xco5cCd [2/2]
>>895
ワッチョイすら理解してないキッズはここくんなよR18だぞ
自演してるのが速攻バレるクソダサ低能おじさん(笑)
実際その後
977 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-K3Ee)[sage] 投稿日:2019/06/08(土) 14:24:32.01 ID:giGyGy3G0 [11/11]
感謝する相手が違うだろが
俺達はクリスが1位取れなかったことで苛々してんだこれ以上苛々させるな
あと糞眼鏡の絵師と声優は今すぐ遺書書いて首を吊れ
アイリス民はオーガストの繁栄のため糞眼鏡を筆頭とする不人気担当の絵師と声優の死亡を総意としている
983 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-K3Ee)[sage] 投稿日:2019/06/08(土) 14:36:36.27 ID:giGyGy3G0 [11/11]
1位のリディアファンも、あの糞眼鏡と抱き合わされたことで糞眼鏡の声優に対する殺害意識を抱いているのはこのスレを見ても明らか
俺達クリスファンも糞海賊と抱き合わされた事で無敵の人が現れることを望んでいる
ワッチョイすら理解できてないド低能自演の総意おじさんと判明
哀れな相違おじさん
おじの中で一番IQが低い
ファムおじを見習え >>54
創作の幅と言われても需要もウケも無い物を出す事なんか出来んし
世にウケなくても金にならなくても自分の好きな物だけやりたい見たいなら同人にでも籠もってな 今のホームBZMいつでも聴けるようにして欲しいなぁ
すげぇいいわ キャラdisや不必要な愚痴を奴はリアルでストレスが溜まってるんだろう
身の置いた場所の1つがたまたまここであっただけで、他でも確実にやってるよ
1回でも書き込み見かけたら繰り返すから即NGでどうぞ >>27
メインヒロイン不人気は八月の伝統だから予定通りなんだよなあ 25おじは最近スレにワッチョイ大量投入を止めてある程度担当スレを決めて個性出そうとしてるところが泣ける >>60
赤髪 ポニテ 天然 姫 平和主義と8月のメインヒロインをこれでもかと詰め込んだルージェニアさん クレアおばの人は前スレ見る限り辞めるっぽいからな
総意君からしたら大勝利だろうよ プルプル
僕悪い92-じゃないよ
ワッチョイのvもう一個追加したらIPも表示されるんだっけ?
危険人物みたいだし通報のあれもかねてIP表示もしばらくしてみたら? IP出しても止められるのはブラウザチェンジだけだぞ 92も4bも巻き添え多数なんだよなぁ
木曜になるべく早く馬脚を現してくれるのを祈るのみ 危険人物なら通報すりゃ運営がすっぱ抜いて対応するから表示してもしなくてもそこは変わらん
まぁどうせ荒らし以外は困らんから表示しようがしまいがどっちでも気にしないけど うわぁ…俺もワッチョイ○○92-だわ
ひょっとして多いのか? じゃああのウイグル自治区だの禿だのdionだの出る奴はなんだっけか
あれくらいならええんやないか?出来るのかは知らぬが あれな奴はIPもワッチョイも別で両方登録するから巻き添えは防げないんだ… まあ年増BBAボイス緑髪真面目ブスキャラなんて不人気テンプレすぎて人気出るわけないよな
こんなキャラ担当させられた声優も被害者だよ そういやクレアがかぶったな
ついに俺もあのレイドが来るまでクソアビ代名詞だったサバイブを育てる時が来たのか 最初に公表したグループ分けのままで良かったような気もする ここって年齢層高そうなのにスルーできない人多いよね 1位 リディア(初)
2位 プリシラ(5位)
3位 ユー(2位)
4位 セシル(7位)
5位 クリス(3位)
6位 ラウラ(6位)
7位 コト(1位) 【殿堂入り】
------以下殿堂入りに負ける不人気------
8位 ラディス(4位)
9位 シャロン(8位)
10位 ヴァレリア(11位)
11位 ティセ(15位)
12位 イリーナ(9位)
13位 ソフィ(14位)
14位 ウィル(22位)
15位 ベアトリーチェ(13位)
16位 ポリン(19位)
17位 アシュリー(10位)
18位 ルージェニア(12位)
19位 ギゼリック(初)
20位 クルチャ(20位)
21位 エルミナ(17位)
22位 フランチェスカ(16位)
23位 パトリシア(18位)
24位 ファム(21位)
25位 クレア(23位) ☆2連覇☆
これどう見ても高性能キャラが上位に来てるもんな
イベントで顔見せは増えたのに前回と順位入れ替わったキャラが少なすぎる エルのツインアタックって表記が違うからツインスキルと確率違うんかなーと思って調べてみたよ
レベル2だけだけど97/200でほとんどツインスキルと同じ程度の確率
単体スキルはもちろん通常攻撃も魔法パンチも適用
つーわけで、ツインスキルと恐らく何も変わらない クレア普通にスタメンだし最下位でも気にしないべ
ファムちゃんは、うん、そうね・・・ そら嫁贔屓ゲーだしホイホイ嫁切り替わるより良いだろ
そういう意味じゃリディアがtopってのは、多少は「赤以外も先制攻撃使わせろ」って票もあるだろうが、新規大分増えたんだろなと感じさせる スタメンに入らないキャラは愛着湧きにくいからね
クレアは限定聖装に必須スキルとアビが固まりすぎてるし持久戦がゲームシステムと合ってない
ファムに関してはシャロンが上位互換になってるから調整不足 A B Cグループに分けて人気投票すれば1位が3人になったのにな つーか人気投票やるの早すぎだわ
まだイベントもSSRも回ってないキャラもいるのによ その都度描き下ろし絵が見られるんなら、毎月でも人気投票やってもいいぞ! クレアはなにがあかんのか
メガネ 性格(ドM) 衣装 声優 性能
ようわからん
嫌いじゃないんやが他に魅力的なキャラが多すぎるってことやろか クレアの必須スキルは恒常限定のSRに寄ってるのに必須アビは恒常限定のSSRにあるから足りないと使い勝手悪いから全部集めないといけないのもマゾいよね
クレアに火力を求めないならイベ限SRはなくても何とかなるくらいしか擁護できん >>78
------以下殿堂入りに負ける不人気------
この一文いるか?
テンプレにするつもりなら外せ クレアの人気の秘策?
クレアのママを出せばいい
それは歴史が証明している というかクレアの場合性能の話するなら必須スキルがどうの以前に使える場所が限られ過ぎてる
それに嫁贔屓ゲーだから育成してない奴をスポット参戦させづらいシステムだし、持ってたところで使わん人が殆どだろ >>96
アホか
こんなもんテンプレに入れるなんざ誰が許すかよ意味もねえ めざし先生に、クレア販促4コマを書いてもらうしか無いな 前スレに貼ってあったやつ拾ってきただけじゃね、運営も票数公開すりゃいいのにな
最近のアプデといい無能すぎるわ 同じDMMでアイドル100人いるゲームで人気投票の順位を全部公表してるのもあるし、気にすんな 販促4コマと言うがクレアは全体の中ではそこそこ4コマ出てる部類な気もする ブレガは全順位+得票数出してたな
あいミスと違って脳死周回形式だけど 4コマ見てる人たぶん少ないよ、ラジオも視聴者減り続けてるし
歩サラ引退するらしいけどセシルの代役誰になるんだろう >>108
え引退すんの?
ほんのちょっとまえにフリーになったけどこれからも頑張りますつってたぞ 姉姫やっぱり順位落としたか…
イベSRないと微妙なのと、
最近全く見なかったから絶対落ちると思っていた イベガーは甘え
ウィルはなんもないのに順位上げたからな 4コマ見てないとか、あいミス三大義務の一つだぞ
ありえん SSR出たイベントも去年だしストーリーのないうんこイベだったしなウィル
7月のは冒険だからエロあり確定してるけど 荒れまくってて草
投票期間中に綺麗ごと並べてたお前らはどうした? >>111
いや荒らすような発言ならスルーするが…
これじゃこいつ日本語理解できないナニカじゃないか… ウィルは前イベの
「知らない神なんかいっっっくらでも冒涜したるわ!」
の言い方1つだけで俺の中での順位は10位くらい上がった 前世は学園ストーリーが見づらかったのもあってウィルの可愛さに気付いてなかった
学園と個別見て好きになった ウィルはちんこにくるかわいさ
ヴァレリアあたりは愛でたくなるかわいさ
この差 ウィルは性能のおかげで出番もあるしね
睡眠がなければパトやファムと並んでてもおかしくなかった ウィルはたとえ弱くても票は入れてた
シナリオというかキャラ萌え性能が非常に高い 1位 リディア(初)
2位 プリシラ(5位)
3位 ユー(2位)
4位 セシル(7位)
5位 クリス(3位)
6位 ラウラ(6位)
7位 コト(1位) 【殿堂入り】
8位 ラディス(4位)
9位 シャロン(8位)
10位 ヴァレリア(11位)
11位 ティセ(15位)
12位 イリーナ(9位)
13位 ソフィ(14位)
14位 ウィル(22位)
15位 ベアトリーチェ(13位)
16位 ポリン(19位)
17位 アシュリー(10位)
23位 パトリシア(18位)
24位 ファム(21位)
25位 クレア(23位)
(*´ω`*) え、改めて見たらポリンめっちゃ強くね
なんか弱いってイメージで固定されてた 師匠はハロ師匠がいるだけで壊れになるし、いなくてもゆいいつぬにの全体攻撃スキルがあるから便利 ポリンは前前世の事前登録でSRのグラがアトリエシリーズみたいでいいなぁとか思った記憶
魔法学園っぽさ全振り的な
そして予想以上にお姉さん系のボイスで困惑した思い出 8・5章でリディアとクレアをカップリングしてしまったけどどうすんだよ
人気1位と人気最下位のカップリングとか需要無さすぎやろ
9章からは何事もなかったかのように赤の他人に戻るのか 師匠は前衛でデバフ盾
死んでもクリスに起こされまた死んでもウィルに起こされ3回死ぬ前に敵が死ぬ まあ性能で言うとほんとこの短期間でよくこんだけバランス良くなったもんだと思う ツインタワーみたいなセット編成アビをもっと
キャラ縛られそうだけどその分強力なやつがほしい
ラディスが居るときのエルミナとか 新精巣人気キャラに寄せてくれないかな
均等って平等に見えて運営も多数派も喜ばない愚作だからな ポリンは器用貧乏になりがちかと思いきや何でもこなせる魔法万能キャラだからね
イベSRが入れば4属性だから何処にでも出していけるよ >>127
なぜ師匠が弱いと思ってしまったのか
師匠の多芸さはすごいよ >>126
クレアファムはまぁいいとして、パコフランに草w ポリンのカエル衣装の寝室は騎乗で少し前のめりになって必死に腰動かしてるって俺の脳内で補填されました >>146
最も強い者が生き残るのではなく、最も賢い者が生き延びるのでもない。
唯一生き残ることが出来るのは、変化できる者である。 フランチェスカはゼクトの嫁に出そう
もういらないって人気投票で証明されたよね 民間人を殺せとか言ってたプリシラが2位で民間人を救ったリディアが1位なのが面白い そういやアシュリーソフィシャロンリディアのエロ描いてた人来なくなったな
クリスの楽しみにしてたのに 民間人いうてもマリエラに洗脳されたゾンビやろ
殺してしまえ >>151
クリスもあるよあの人の絵は全て保存してる
エロ考慮してか基本深夜にしか貼られないから気付きにくいけど
ポリンもきっと描いてくれると信じてる 魔法アタッカーを使う際は多くの場面で全体攻撃で一掃し易いポリンかセシルでいいよねってなるんだけど
そういうのは本来ラディスの役割なんじゃないのといつも思う ログイン勢です。
気が向いたときにイベントとかにいってると敵が強くてもう少し強くなりたい
と思うようになりました。
なんの画像UPしたらアドバイスもらえます? このゲームはイベキャラが強いからログボ勢はなにげに不利だな 手持ちの全SSRとイベント限定SRかね?
N〜恒常SRは持ってる前提になっちゃうけど >>157
ログイン勢に効く一撃だわ、、、、
>>158
残高70円くらいのウェブマネーでよければ提供できます。 とりあえず画像出す前にキャラを学園玉で強化
敵の弱点属性のみでパーティ編成
負けたらとりあえずヒーラーを増やす
学園さえ回してないならなんとも言えない。まだイベ期間はあるから強化しよう 石でガチャ回してSRやSSRの頭数を揃えるのもいいが、気長にやるなら半額だけ回して蒼片2000を狙いたい すぐ出来る事は属性合わせた編成と珠でのレベル上げくらいだね
ログボでどのくらい薬余ってるとかにもよるとは思うけども 最近ベア先生とアシュリー出番減ってきてる気がするので
なんとかしてくだい
今度のメイン期待していいんでしょうか
主敵ですと魂うんたらかんたらだけだったらどうしよう 冒険形式のセシルイベが9日で今のが二週間なのがよくわからん
日数逆だよね 身の丈に合った範囲での周回でも十分強くなってくし、慌てず毎日ログインし続けよう
ビビッと来るイベ聖装が来たら、貯め込んだおくすりぶっぱ 深淵勢はパワー的にもこじ付けなくサクッと仲間にしやすそうだしまな板は取り敢えず1番ありそう ログイン勢でも金床買ってデイリーをスキップで消化したらけっこう石貯まるでしょ
あとはイベSR一枚だけゲットして学園で強化しとけばそんな弱い訳でもなくない?
たぶん一日10分でも行ける 余談ですがシャロン コト ラウラ クルチャ クリスが推しで
それ以外が何も育っていません。
>>161
キャラ強化はしてたけどやっぱ弱点意識しないとダメですか、、、
好きな子で特攻してたのでヒーラー積むのは考えていませんでした。
誰がヒラか調べて編成してみようと思います。
>>162
珠は各200くらいか有りましたが 花がわかりません。 >>156
マジレスするなら画像あげる前に毎日APBP漏らさないように消費しとく事だな
手に入れた聖装Lv上げの珠、スキルLvの素材がまず用意必須の時点でクエストはメインもイベも絶対詰まるからそこからっしょ リディアが仲間になる前にフラグ立てまくってたのを考えると
次はまな板?って感じだけど まな板には仲間になってベア先生の口撃に張りあう存在になってほしい >>174
BPは何処に割けばいいです?
イベントでいいです? スタミナ消化なんてしてたらログボ勢じゃなくなってしまう! イベならヒーラー入れるよりも各単色パーティ作っとけば案外脳死でなんとかなる事多い
ストーリーは結構混成多かった気もするから場合によりけり
ヒーラーは人気投票順位も当社比で上がり続けている大人気のアイドルがいるウサ! まな板仲間にするとどうやってシナリオ進行させんの?ってレベルになる
深淵による被害の解決とか深淵の謎解きとかでシナリオ稼ぐならすぐにはまな板合流出来んでしょ >>180
セシルママに深淵が取り付いて解決して仲間に!
げーかに深淵が取り付いて解決して仲間に!
この流れで行こう >>177
まずは学園
つぎにデイリーで石拾い
イベントSRが手に入ったらストーリー進めた方が石が回収出来る
>>181
さっすがめーおー!冴えてんじゃん もう教会がめーおー信仰取り戻すのも時間の問題だし、そうしたらめーおーが地上で力取り戻して今の戦闘システムが成り立たなくなる
つまり教会に新しい反めーおー派げーかが生まれて現げーかを追い出すシナリオ来るぞ >>177
プレイする気になったのなら曜日クエの石取り 8章で仲間になるのがナジャなら仲間になるの早すぎじゃねって思う
あんな身も心も染まってるやつが浄化されましたとかだったら尚更
でもロードマップ的にそれ結構ありそうなんだよな つまり戦闘システムを一新してあいりすミリティアになる訳だな? とりあえず日課として
学園、デイリー、イベでSR回収、ストーリー
くらいの優先順位で消化しとけば強くなれるってことですね 把握 ぶっちゃけ仲間はこれ以上増えんでいいよ
あ、リリィとつる植物ならええかな
まぁならんやろうけど >>140
しょっぱい攻撃力(リニュ前)に謎の自傷スキル
使い方が分かってなかったw
ポリンのスキルとwikiと睨めっこしたら歯が立たなかったハード10が余裕で回せるくらいになった
ポリンが強いことによって個人的にクリスも再評価だわ
今までは焼け石に水程度のヒールって認識だったけど序盤ポリンを延命する事でめちゃくちゃ安定する げーかには寝室に入ってもらうよ
総意君じゃないけどこれは確定事項だよ >>177
1番目デイリークエ→銭全部2回ずつ、花超級1回(クリア出来ないならとばす)、食べ物素材宝石全部1回ずつ(石貰えるから)
2番目にイベントかな
イベント用編成に使ってるスキルたちを上げれる素材クエある日は必要数まで稼いどく、SRSSRの宝石は集めるの大変なので無理せずイベント周回に向かう
イベント用編成でN聖装アビリティ入れてるやつはアビLv3にした方が良いのでメインクエでN聖装集めとく >>186
あいりすミスティリア!Re:Dive! >>178
ログボ勢が勝てん言うてるからログボ勢をやめたら勝てると言う話のはずなんだが >>189
自傷スキルによってノーブルブレイク(デバフ)発動&ポリンの萌技ゲージも上昇
弱いわけがない 嘘大怪獣エイプリルさんはともかくとして冥界が侵食されてめーおーの力が奮えない展開とかはテンプレだけど好きだわ >>187
あとある程度ガチャまわして、全キャラのN〜SRを1枚は揃えよう
スキルやアビリティを揃え、属性に幅を持たせるのはとても重要
各ガチャは初回半額なのでそれを回すとよい というかログイン勢って普通
ある程度育ってイベくらいなら問題無くなってからなるもんじゃないの ソシャゲにそんなに労力割かないなぁって勢力結構居るしわかる
ただ1日1回ログインしてやる事やって終わりみたいなプレイスタイルにはこのゲーム噛み合わないのが現状 このゲームエロ目当てのログイン勢はコスパ悪いからな
配布石だけで目当てのSSRを引ける保証もないし デイリーミッション目当てでログボだけ貰ってる人も居るかもしれない(´・ω・`) 真のログイン勢はログインとガチャ以上のコンテンツに踏み込まないから
双子とかかかさずログインしてるけどランク1だわ 前世は正月イベ以降デイリーウィークリー分しか戦闘と学園やってなかったな なんとなくガチャ回したいからって理由でお花とかオトギとか神姫とかログインしてた事がある ログボ勢でいつか手を付けようと思ってたエンジェルロックが終了宣言してた(´・ω・`) まだラカムを仲間にしてないガチャピン勢ならわかる 最近はDMM内でも無料10連をやるゲームも増えてきたしそれだけやるのも楽しめるよね グラブルは無料ガチャでキャラ増えた時だけめっちゃやる気上がる サービス開始日から取ってた垢久々に見たら石41000あるな
ストレス解消に適当に回しまくるか Lv上限解放の回数でN、R、SRで
石貰えるんだな、今更気付いた
うーん、SRなのにSR要求するな
https://i.imgur.com/ukI7NZ8.jpg なんか最近ずっと銭2倍やってるね
ラウラちゃんずっと残業してるわ SSR武器は90%以下は魂であげるものだって認識してる >>192
あいりすミスティリアAとその他のタイトル SRとSSRってどの辺から魂使うのがいいんだろ
15まではゴリ押しで上げたけど 自傷スキルとデバフアビが合わさるとなかなかすごいヘイトの集め方するからな
リディアとか持ってれば散らせるけど でも師匠リディアとそこまでHP変わらなかったりするからな クルちゃんのことはコラにしても、他のあいりすはコラにしないでくださあい! (声が同じ人だからファムなんだろうなと思ったが黙っている) >>237
えっちやぐろいのは拡張子つけないお約束 pink板なのにへたな専門板よりモラルがあってワロタ ティセの全裸立ち絵がくれば天下取れるのにきてしまうと林檎ぶち切れだから一生来ないというジレンマ 林檎版は葉っぱで隠せばワンチャンあるで(´・ω・`) ティセはもうちょい前髪欲しい
ウィルは前髪そのものが欲しい 天下・・・三日天下・・・みつひで・・・
ティセ「敵は本能寺にあり」 ティセは確実に私服がクソダサァァァァなのが足引っ張ってる
限定衣装見てみろよクソ可愛い >>251
確かにクソかわいい
クソかわいいんだがやはり脱ぐべき リディアとか生まれた瞬間あの格好だったからあれが全裸みたいなもんでしょ?ヘンタイ!!! 私服がクソダサって言うけどクルチャのSSRよりましだし
クルチャはどう考えてもあれが足引っ張ってるし
あんなゆゆさまにうさみみ生やしたような見た目で不人気なのはおかしいし クルちゃんのことは嫌いでも……やっぱり嫌いにならないでくださあい! クルちゃんは下位でも美味しいけどその周辺の連中が可哀想 >>260
ここらへんか・・・ クルチャに関してはウザ可愛く感じるかウザさが表に出て無理ってなるかのどっちかだからなあ
後者に感じる場合はどうにもならん クルちゃんはまだシリアス過去編披露という最終兵器を残しているから・・・ そんなんよりクルチャのアイドルコンサートイベントまだですか? クルちゃんのコンサートは箱が抑えられず中止になりました。 惨敗してなおプロ意識の高いコメントを8月スタッフに残すクルちゃんに涙が止まらない 師匠の聖装レベル上限上げたら自動でLVMAXになってた
蓄積経験値が消費されたらしい 順位に全く触れないファムが一番いいやり方なんじゃないかと思う クレアは魂までイケメンだと思う
露出の高い衣装とかドMとかヒロインとしての魅力に繋がってないのがただただ惜しい セシルママ一途発言してたけどこれどっちにもとれそうで悩ましいな 姉姫好きのワイ
人気の無さにむせび泣く…
あんなに可愛いのに… 今回トップの編曲いい感じだわ素敵ずっと流しておきたくなる、召喚BGMに匹敵する神曲だわこれ 見た目も中身も八月って感じなのは好きだけど特に好きって感じには思えないかな 俺もサービス開始当初は姉姫推しでSSR武器も最初に渡したけど
気がついたら尻とリディアの方がお気に入りになってたな
体つきはエロいはずなのに衣装とか寝室がエロく無いせいかな…自分でも良くはわからん もう尻姫さえいればいいよ
姉姫は平和という理想を抱いて溺死しろ シリアスなシナリオとは合いそうだけどそういうの少ないから… やっぱ姉を立てて負の方を背負ってる尻の方が人気でるよねって
いや姉もいいと思うけどね ブルマみたいな簡素なものでも許されることがわかったから正義Tシャツとかでも行けるな! >>284
ルージェニアは平和を目指してるだけで非暴力キャラじゃないからな
ラディスやポリン引き抜こうとしたり割と強か 姉姫は個性としてもっとクソダサ私服を押し出していかないと いつも影からめーおーやアイリスを支えてるベアトリーチェが人気イマイチなのはなんでですか? ベア先生はイベの不遇っぷりがなぁ
最初はまさかのガチャSRだし、2回目はセシルママの娘のフラム騒動に被せられるし、、、 基本的に美人系のキャラは人気出にくいのがエロゲー界の定め ベアに人気が出ないのは美人系だからじゃなくてドSだし年中冥王に発情しててキモいからだろ >>288
俺は不思議でならない
めーおー第1で周りに毒舌だけど実は優しかったりめちゃめちゃ良いキャラしてるのに
スクショが1番多いのもベア先生 今まで報酬の聖片に騙されてたけどSSR萌具5本もあれば十分というか
5本もLv30にできないしするためには大量の花と莫大な銭が必要になる
もう聖片のためにイベ走るの止める だいたい美人系のやつはガツガツ来ないから埋もれがち
要するに空気 アシュリーは1回なんかで敵に捕まって
ちょっと一言「くっ・・・殺せ・・・」と言うだけで
永遠の1位になれるポテンシャル持ちよ >>299
ロリと言わずとも、10代後半くらいのこう何というか後輩系な見た目だったらねえ シナリオで出てくるキャラが限られすぎてて機会がないキャラは忘れてしまう ぼくのかんがえたさいきょうのおんなのこ
15位です・・・ シャロンとかいうオーバースペック故に不遇を極めている可愛そうな存在 自分的にはベア先生は一位です
つまり俺はめーおーだった! >>290
シナリオに関しても、ラディスと同じで汎用イベや狂言回し、サポートに回ると強いんだけど自分のイベントで全く振るわんのよね
ほんともうちょっとなんとかして欲しい シャロンは冥王のペット枠として毎回出してよ
アイリスの中でもペットっぽいじゃん シャロンちゃまは師匠との掛け合いがちょろかわすぎて何度も見返してしまう なぜトカゲなのにおっぱいがあるのか
ドラゴニアは卵生なのか胎生なのか 恒常SRのみでも強い枠だとシャロンウィル師匠だと思うんだ >>311
人型の時は胎生でドラゴンになると卵産むよ グリーンの顔から火出すやつで、大体勝てる
のグリーンがシャロンだからねしょうがないね シャロン出番一切無いのに人気あるから
他の連中が可哀想 クリスのアビリティは、
マジックブースト、モディス・リヴェール、ホーリーシンボル
でよいかな?
ツインフォースはレベル1なら入れない方がよいよね? 竜から見てシャロンの魅力はおっぱい大きいみたいなシーンなかったっけ? 装飾でねーとハード1何周もしたけどそもそもそんなものはなかった
俺はもうダメだ先へ行ってくれ シャロン身長134cmって逆に怖いよな…完全にこどもじゃん… グレイス・ガードいれるとよいのか
まだレベル1なんよなー
スキルは、蘇生、癒しと信仰、敬と解呪かね? 身長低いの事態はいいけどその身長であの胸囲はありえるのか 往年のトランジスタグラマもかくやって無茶なバランスよね でも実際シャロンとセックスできるなら喜んで射精するよね ツル植物イラストでも着替えさせてもらってないんだよなぁ
臭そう ぐはあ
持ってる恒常SSRは8種類しかないのに被り二回目だよ。しかも二枚とも同じやつが被るとかもう 別にSSRが散ることだけが利じゃないからな、何が被ったのかは分からんがそう悲観することもないだろ
寝室目的なら諦めろんとしか言えないが… 恒常全部集まるより恒常1つ完凸する方が確率高いんじゃなかろうか もっと重ねたいのにパトSSRを一度も引けたことがない ショップの冥界銭で買えるプレゼントと聖片って一回買うと終わり?
それとも月変わると復活してくれるんかな 深夜にこっそり 雑絵だけどカエルポリンにこーいう寝室ほしかったねっていう
https://i.imgur.com/TamDGgq.jpg
>>342
復活するけど毎回買ってると銭がなくなるので計画的に あ^〜いいっすねぇ
雨宿りに橋の下とかでするシーンが欲しかった ファムちゃんおはよう
そういや一昨日あいミスラジオやってたねファムちゃん
エルミナの胸を手で包み込むような衣装とか良く見てておもしろいねぇめーおーは気付かなかったよ
ヒの某ファム廃人の編成も紹介されてたから、今日は日曜だし一緒にのんびり見ようね
>>343
あ^〜
いつもありがとう 日課の半額ガチャ巡りで初SSR引けたよ
赤ファムちゃんなんでイベント周回が捗りそう 今回赤で特効も範囲が強い面子だから周回が特に楽で良いな >>339
クレア三枚目なんだけど限定SRもSSRもないのよ。魔法半減欲しいー
とりあえずシングルディポーションをレベル3にしとくか >>350
その段階でクレアだけ重なるってのは確かにややハズレ気味だなあ
まあでも無駄にはならんから腐らず頑張るんだ
あと魔法半減強いけど別になくても十分使えるで おうありがとう
GW組で火力がまだまだ低く長期戦になりがちなので姉さんの頼もしさがヤバいw あれ?銭の聖片って月毎復活じゃないよね
買わなくても在庫増えてくと思うんだけど 一時期一部めーおーの銭の使い道がなくなるくらいの状況があったから無理やり足されただけで、その名残かと
今は上限解放も来たし、新規になればなるほど学園やら萌具やらで銭使うし、正直15Mの聖片なんか買ってる余裕は全くねえよw ポヒンってロリに見えてやっぱロリじゃないな。性格が成長しすぎている ポルリンは一番めーおーにそっけない勢。懐きすぎなラウラよりも猫
構え構えと寄ってくることはあるが忙しいからとか言いながらすいっといなくなる >>343
復活はしないだろ
追加はされるけど
その追加もプレゼントは今までに一回きりだし 錬金術は忙しいからな
採取地に行くだけで1週間くらいかかることもあるし
素材集めに遠出したら下手したら1ヶ月かかったりする
しかも調合がちょっとした薬作るだけでも1に近かったりするし、ホム君とかコルちゃんが居ないと時間足りないくらいには忙しい
因みに最新作にもコルちゃんの中の人が出るからよろしくね クレアとクルチャはネタになるだけ美味しいな
姉姫、エルミナ、パコちゃん辺りは悲壮感漂ってるわ ライザのシナリオはシャナの人だからうるさいうるさいうるさいに期待だよ 人間ができてるキャラはオタクに好かれない
キャラと自分を比較して劣等感を無意識に感じてるんだろうな 限突追加に伴って全カードに「!」マークがついて限突以外の未消化項目が分かりづらいの修正しないんだな
花騎士で同じようなことがあった時にはすぐ修正されたのに 別にそんなことないと思うけどな、完璧超人でオタクに好かれるキャラもザラにいるし ソフィは人間ができてるわけじゃないな
意識高すぎてどれだけ仲良くしても壁作ってるからね 姉姫は人望厚く器が大きく胆力も大きい
唯一スキがあるのは服装がクソダサアアなだけ 姉姫は多分想像以上に常識外れなとこも隙だと思うぞ
師匠にパッド買ってくるとか喧嘩売ってるようなもんだろw 虚飾にあふれたところで働いてたからね。「盛ればいいのではなくて?」としか思わんだろう 私のしってるセイレーンならわかりやすく簡潔明瞭にののしってくれるよ? >>380
4コマの素朴に破壊力高いとこほんとすこ 報酬ラストが190万として、フル特効ハード10でも1回(BP150)で13500個
1日14400分として9回で12万だから14日だとデイリー捨ててお薬でギリギリなんか・・・
最後の聖片は諦めるかな 前回一度も9999引けなくてちょっと心折れた
今回衣装コンプくらいで諦める 普段×3でやってる時は1800しか出ないのにたまに×1でやった時に限って5400や9999が出るのなんなの >>383
もう逆にどこぞのルルエラみたいになってるな >>388
ぶっちゃけ、聖片とかいらんじゃろ?
その分デイリー回してたほうが強化捗るぜ お薬は使うものなんだから使えるときに使っておくべきだと思うけどね 次スレはIPまで表示できる様にできないかな?
ワッチョイが例のアレと同じ○○92-なので凄く迷惑 エルミラ特にいらないけど聖片は欲しいってなると欠片でエルミラ取るよりは薬がぶ飲みの方がましよね? IP表示の構文あるはずだけどIPなんて幾らでも変えれるしなぁ >>399
聖片欲しいなら花2倍回して、SR萌具鍛えたほうがマシ >>388
シナリオも最初と最後と4コマくらいしか無い上に、報酬も選択出来ないのに大量にポイント要求されるから、特効居れば絶50ドローしてるだけでほぼ全回収出来るレイドの比にならないクソイベだぞ
周回してるだけで良いのは楽だけど、周回速度上げられる威力アップ想飾も無いから冒険イベの完全下位の存在
差別化として報酬の宝石の数を増やして来るのかもしれないけど IPなんざ大抵の奴はモデムの電源落とすだけでも変わるだろ 最初は三角最優先だろjk!とか思ってたけど実際SSR叩く大変さ知ったらちょっとね
まだまだ嫁の分鍛えるの優先だし次の交換はいつになるやら、その頃にはまた余裕で溜まってるやろ >>406
SSR後半は叩くのがきつすぎるからね
戦力的な意味ならSR25で現状問題ないし
火力的に同等なSSR15まで叩くのに必要なR花の数はデイリーフレアライト持っているなら
SR25とSSR15で期待値は同じだからSSR花への変換銭が浮くのと聖片4つもらえる分SR25にしたほうがお得という エルミラ欲しいけど蒼片溜まるのがイベ終わり辺りだなあ >>392
わかりみ
報酬は見ないほうが精神的に優しいよ…… 自分も蒼片たまるのイベ終了ちかくだけど次の限定SSRが7月までないならエルミナ交換する予定 >>407
SSRよりSRが聖片もらえるからお得!SSR育てないんだからお得でも何でもない >>411
把握している範囲でエロブルとオトギ
>>413
銭も浮くって言ってますし
余力があれば1本ぐらいはきついの覚悟でSSR叩いてもいいけどね
(私は叩いてないから銭と花が大量にストックされてるけど) >>414
想飾にも気持ち程度で良いから睡眠抵抗増加とか欲しい ちょっと歴戦の冥王たちに編成について聞きたいんだけど、前列多目の物理反撃編成ってどんな編成?
反撃をメインに据える以上プリシラは外せないんだろうけど他は誰を選んでます? >>417
属性によるからなんとも
アビつくのはソフィ 姉姫 パト コト ラウラあたりかね 普通に編成するだけなら誰を選ぶかよりまず属性から選んでその属性で誰が良さげかってなって来ると思う SSRはまだ伸びしろがあるし特定の好きなキャラ活躍させたいならSSRだわな >>402
あーそっか、じゃあポリン取ったら終わりでいいか ショップの聖片は銭の価値が上がった今、コスパが悪いと言わざるを得ない 途中のチケ欲しいからエルミナ無いけど奥まで行くわ
萌具の聖片はいつでも取れるしな 前回のレイドで物理の貧弱さが身に沁みたので物理を強化しようと思ってまして…
そう考えてみると仮想敵次第でいくらでも考えられちゃいますね
とりあえず誰を育成するかを決めたいので雑感でいいので物理キャラの評価みたいなものってありますか? >>424
レイドで進みたいなら自分の手持ちで連撃多く出せそうな奴を鍛える
アビの重ね具合でこの辺も変わってくるからなんとも言えない プラチナ聖装券か
プリシラかセシルのアビリティを育てたい気持ちはあるが
そのために一万は流石にない 属性ゲーだからイベント2巡ぐらいしてどのキャラもSR以上の属性が増えないと少数精鋭はきびしいよな
結局色々育てろになる >>424
ラウラ 反撃・連撃持ち 限定込でもSR以上に紫がいないのが唯一の欠点
コト 反撃・連撃持ち 反撃が限定SRなのが欠点
ティセ 反撃・連撃持ち 反撃が限定SR、連撃は限定SSRと入手が厳しいのが欠点
ルージェニア 反撃・通常攻撃バフ持ち 反撃が限定SRなのが欠点
ソフィ 反撃持ち 上記4人と比べて地味なのが欠点
パトリシア 反撃持ち 反撃が通常SSRで重ねにくいのと萌技の威力が低いのが欠点
反撃持ちはこんな感じだな
上から順にオススメだけど、アビが限定持ち多いから注意な 恒常で連撃上げやすいラウラ、コト優遇されてるなあ
アシュリーパイセンもサンタアビ凸できれば、条件なし最大4連撃は強いけどハードル高すぎだな >>428
ありがとう。手持ちと相談して組んでみます。
ティセを前列運用は驚きだわ。ティセは後衛から面倒な敵をスナイプする役だと思ってた >>432
ティセは回避持ってるから意外に前衛行けるからね
敵の強さにもよるけど、普段後衛と思い込んでるキャラを前列に置いて、被弾で萌技誘発とかみたいな戦い方もあるよ 次のレイドの前に総力戦あるから今は強化素材を集めつつも強化はせず情報集めだけに留めておいた方がいいかもしれないね
強化はレイドの直前でも遅くは無いかと
聖装強化という意味なら今あるしっぽピックアップ召喚でラウラ狙いもありだけどこのゲームのピックアップは罠だと思う SSR限ティセやばない?ツインスキルとダブアタ持ちとかプラチケ買うしかないやん
調べた限り、ツインスキル上げとけば通常アタックにも効果あるみたいだし復刻までに青粉溜めとこ >>417
一番はルージェニアですね。素の反撃力と耐久性はもちろんだけれどルージェニアの場合反撃する度にバフがかかるから 姉は尻とコンビでツインタワーと反撃ブースト出来るから激アツ 通常攻撃時○○のあびも反撃時に発動するから反撃ポテ開放してアビの恩恵を増やすタイプも多少考慮出来る
打たれ弱さを無視すればポテ上げたフランやエルミナも反撃運用は一応可能 育ったルージェニアって反撃どのくらい出せるんだろうか >>439
ルーはしらんがソフィは有利相手なら平気で1万くらいは出す 反撃と連撃なら連撃じゃね?
攻撃されないと発動しない反撃より確率とはいえ発動のチャンスが必ず一回は来る連撃でしょ >>417
はプリ尻以外前列って言ってるし、それなら反撃より連撃のほうがいいと思うわ 反撃する度にバフるルー姉がやばいだけで、普通に反撃するならソフィさんも強いよね。
HPも高いし攻撃力あるし通常攻撃の補正もあるしさ まあ反撃が光るのはレイドのヒート剥がしだから、普段は力溜めが散ったりあんまり評判が良くない 反撃と連撃はモノが違うんだから一概に比較は出来んのでは
そもそもレイドで反撃の恩恵を感じたから組んでみるって話だから、レイドを想定してるなら連撃より反撃が輝くケースもおおいにあり得る そもそもレイドを見据えてないなら反撃も連撃もいらないという
周回なら安定性という意味でそれらは不要だし 蒼片貯まったんだけど今後の予定で誰が来るかはあたりついてます? レイド想定なら力溜め剥げるデメリットより反撃のメリットの方が大きい
レイド以外ならそもそも力溜めなくても困らない(個人の感想) 周回は相変わらず範囲大正義で、出来れば列・全体魔法でミス0が望ましいからなあ すまない、こっちが>>417をよく読んでなかった
レイド戦用って時点で総ダメを追いかけてたわ
反撃と連撃を両立できればいいと思ってた >>447
今月いっぱい次の新衣装なしが濃厚だし
次のイベントは画像なしだから予想のしようもない
ポリンが2周目の前例を作ったから余計にな >>449
えぇ…エルミナ取るしかないんか
いや好きな方だけどさ アイリス総力戦はイベント扱いなら新聖装がついてくる可能性はあると思う
新聖装が月1だと売り上げが苦しそう的な邪推も込みで 力溜め残しって趣味的なあれかと思ってたわ
敵に攻撃される度に通常ダメと萌技ゲージためることができるチャンスがあるのに、
ポテ解放せず、プリシラいてもファランクス入れないってことだろう
また仮に力溜めのキャラはいいとしても他の前衛は反撃率盛った方がいいと思うが つーかレイド尻使うなら全員前列ですが
どうせコトラウラも介護しないと持たない 出番も性能もいまいちの割に順位高めなソフィさん
せっかく水着SSRの栄誉を勝ち取ったんだし性能も盛り目にしてほしいわ まな板が加入するにしても8章来てから1.5か月とか掛かるで 次回のレイドはケロケロポリンの幸運下げが流行るやろな ぶっちゃけまな板に期待してるのは仲間入りではなくマスターアジアのポジションなんだが・・・ >>465
分かる、そういう意味では絶対に仲間になってほしくないんだよなあ
ママの娘のママもそうで、色々したい(意味深)けどアイリスにはなってほしくないんだなあ ナジャ戦はさすがに8章で終わりだろう
次は誰が敵役になるのか
ストーリー引き伸ばしのために四天王が出てくるかもしれない ナジャもセシルママもそうだし
いざとなったら世界最強生物のガルちゃんも駆けつけてくれるだろうし
冥王の覚醒パワーもあるから怖いものなしだな 前に上げられてたユーの2Pカラーみたいなキャラ出てくれるんかな 深淵を纏いし真の姿
ブラックユーが登場して
後々仲間になりあいりす化するまで規定路線だよ 天使12神将
天使四天王
天使3本柱
まだまだあるぞ 今年ワールドカップあるし、アイリス達で花園目指す展開もアリだな いやいや地下帝国に潜るという手も……
って冥界が元々地下みたいなもんやないかーい
(セシやんツッコミ >>479
あんなにスカッと綺麗に終わる作品早々ないよな Gガンは面白いんだけど中ダレが気になる。26話で組み直せばいいと思う 流派!東方不敗は!
王者の風よ!
全新!系列!
天破!侠乱!
見よ、東方は、赤く燃えている!!
懐かしいな 仲間にならなくても戦死してもいいけど、まな板とエッチさせてください 死んだら体が硬直するからあそこの締りはよくなるけど反応が無いからつまらないよ まじかよクルちゃん最低だな、クルちゃんのファンやめます でも東方不敗って最後にドモンに負けたから東方一敗なんじゃないの? ギアナ高地でも負けてるから東方二敗だぞ
パトリシアはギアナ高地で修行して新奥義を手に入れるべきだわ 西方とか北方では普通に負けてたのかもしれない(適当) ロードマップ的にもう今月は新ガチャ来ない?
このタイミングで蒼欠2000貯まってしまったけど奇跡的にエルミナ当たってるし
恒常SSRもルージェ、ファム、クルチャ、ヴァレ以外もってて交換するものがない >>440
だとうちのパトリシア(セシル抜き)と同じくらいかなあ
萌具レベルはどのくらい? >>499
育ってねー
てことは敵にもよるけどソフィの方が打点出るんかな >>497
新ガチャ来るか答えられるの社員くらいだろ
総力戦にも新聖装来るなら新ガチャ来るだろうし、来ないならこれまでの限定SSR闇鍋ガチャくらいになるんじゃないかな パコちゃんにゴッドフィンガー教えたら
ノリノリで使ってくれそうだな >>503
上限解放でwikiステ即埋まった5人の一人ではあるが、このスレは見てないのかもしれない >>502
クリス先輩と一緒に!希望の未来へレディ・ゴー!
ノリ的にも邪念撲滅天驚拳とかしそうじゃん… 次の限定衣装が不透明だから蒼片管理で今回のエルミナはスルーしたわ かなりの量粒子になるけどエルミナのツイン無理して上げるかと言われればうーんって感じだから持ってない恒常取るか粒子化させるか悩みどころ・・・
7月もいつからか分からんからなぁ 蒼片管理は基本半額ガチャもイベチケも外れるってのが前提だから、
稀に当たるとうれしいけど困る 粒子になったらなったで神アビ限定が来たときにぶっぱなせばいいやん シャロンラウラってSSR武器取ってきたけど次は何がいいかな
レイドで使うキャラってなるとコト尻ポリンかなって思ってるけど 通常攻撃魔法化も貰って単体相手なら火力もこなせていざとなったらメガザルで戦線復活させられるしクリスも悪くないよ
範囲回復も萌技もちゃんと萌具が育ってれば2万〜3万位は軽く回復させてくれるし クリスマスアシュリーを重ねてないと割と微妙キャラだししゃーないと思うの アシュリーはサンタアシュリー持ってないと雑魚じゃけえ
同じ理由でフランも・・・ 師匠はほんと金のかからない女だよね
無料でアビリティは揃っちまう 入手だけでも物理攻撃が激しすぎないところなら使えるよ
あえて回避低いアシュリー使うメリットはあんまないけど >>524
ツインとダブアタは最低2
ミラーリングは3欲しいね アシュリーはサンタアシュリー持ってないと雑魚じゃけえ
同じ理由でフランも・・・ アシュリー恒常の石2こ溜まってたしダブアタあげとくかー ミラーは3でも26%だしどっちかっていうとツインのが優先度が高い
まぁどっちにしろ限定SSRに優秀アビ2つっていうのがいいんだけど財布にはよくないっていう ねーねー
イベントやログボでもらえるチケットって
いつまで溜めておけるの? チケットには期限はない
緊急用の蒼片備蓄として有効活用するんだ チケットに期限は無かったとおもうぞチケットを貯めこんで蒼片調整に使ってる冥王もいるしな チケットって蒼片もらえないのではと思ったけどR聖装とかが蒼片化してる前提での話か クルチャの恒常SSRほどダブっても上げる必要性見当たらないのもスゴいよな、おかげと言うかLv80にとりあえずしたな そのかわり限定SSRないと少し残念なくるちゃんになってしまう 今月限定SSRエルミナしかこないと思って蒼方で交換する人多そう。
だが、限定ガチャはくるだろう。 >>543
そういや限定闇鍋があったな
限定には蒼片使えないけど ハードルは高いがアシュリーの4回行動は気持ちいいぞ エルミナ終わったら一週間は8章
その次の総力戦で新しい限定なしならセシル最終日に勝負した人も死亡
蒼片管理の難易度高すぎぃ 毎回交換しても半額引いてるだけで貯まるようになった 後は月5000くらいの課金でずっと遊べそうで俺も安心している 誰かウィルのテンプレスキルとアビリティ教えてください。 >>551
通常攻撃睡眠、通常攻撃魔法化、魔力アップ
前衛睡眠魔法、前衛魔力ダウン、前衛攻撃ダウン 手持ちが分からんと何とも言えないが恒常だけで言ってるなら
スキルはSSR前衛、SRデバフ、後適当に
アビはマジブ、クレイドルボイス、ツインスキル
限定SSRがあると魔法攻撃化に氷弱付与に高倍率単体魔法に蘇生までついてくるんで大分変わる >>543
8章追加または新コンテンツ記念で最低でも限定ガチャか何かあるだろうな
20日までプラチナ売ってるけど次イベ7月だしその間で何かしら販売するだろう メインヒロインさんの限定ガチャでしょここは
それか8章で活躍予定のキャラとか って思ったけど今月下旬誕生日2日違いで2人いる・・・ めんどくせえから月1でプラチナと5000-12000売ればええ >>552
>>553
ありがとう。
恒常SSRは持っているけど、限定ないんだよね、、
限定ウィル取っておいたほうがいいの?
なお、プラチナチケでクリスを取ってしまった、、 >>561
魔法パンチと1回限定アレイズは便利
特に魔法パンチは必中化+後列を狙えるようになり後列の面倒な敵を眠らせたいときに重要
これらがいらなければ限定ウィルはいらないよ
魔法パンチは限定SRで来る可能性も今は様子見でいいかも >>504
なんかいいイメージが無いんだよなあ、総力戦的な奴って。
チェンクロとか、グラブルとか… 5属性で被りなし5ステージとか思ったけどアイリス24人しかいないんだよな 今の戦闘システムとミッションの感じでおもろいイベント作れるとは思ってないから期待してないかな
ストーリーもなさげだけど何かしら可愛いキャラの一面を見せてくれたらいいなあって感じ >>561
>>562が言ってる通りだけど追加で言うなら
素の魔力が高い魔法攻撃化持ちで更に連撃持ちはウィルだけなはず
SSR武器もたせてるのもあるけど、通常攻撃がメインスキル状態に強い >>561
丁寧な説明ありがとう。
後列への睡眠は便利だね。
助言通り7月?にくる限定SRを様子見してみるわ 7月最初のイベって時期と願う星って単語的に七夕イベか >>569
やはりウィル強いんだね!
恒常SSR何度もでた(限定ガチャすり抜けで)から、
レベル上げとツインスキル上げて育てることにしたからさ。
いろいろと聞けて勉強になりました。
ありがとう。 >>400>>404
モデムや飛行機モード等で回線切ったとしても、変わるのは下3桁だけ
それ以外は固定なので、それをNG設定すれば荒らしが何度回線切っても無駄だよ まな板のために50万は用意してある
後は実装されるのを待つだけだ >>575
本気で92とか4b最初から殺してるのはそこまで居ないだろうし、ip表示前後で575へのレス状況はあんま変わらないと思うぞ
だから迷惑てのも気持ちの問題レベルだと思うわ、気に入らないのは理解出来るけどね >>575
IP化しても92-はNGのまんまだよ
IP化したらレス減るから更に相手してもらえなくなるね まな板ガチ勢おるやん...
ところで絶対音感めーおーに聞きたいんだが
まな板、セシルママ、げーかの声優って誰ですか? >>581
それに必要なのは絶対音感じゃなくてダメ絶対音感です ガチャ被りで蒼片貰えるのってレベル上限上げたらですか?それとも萌技とか他もMAXにしないとダメなんですかね >>571
そうか今回のSSRで…君さぁもうちょっと従姉妹にアビあげてもいいんじゃないかな… 全部MAXにするのに必要なぶん引けたらそれらを上げなくても勝手に蒼片化するようになるから神経張って編成やアビ欄チェックし続ける必要はないからな 取り敢えず最下位2連覇のクレアが抹消されることは確定したけど、新アイリスの予想としては誰が濃厚なんだろうか
セシルママ辺りかねぇやっぱり
あとクレアの他にリストラして欲しいアイリス誰が居る? 50万はいらないだろうけど完凸してSSR30まで上げるのに20万ぐらいはかかるんじゃね? まな板は我慢できる
だが、セシルママが来たらどうなるか分からん >>581
絶対音感の人曰く、セシルママはフィーナ姫の人で確定らしい
またガ◯パン声優が増えたね 総意ニキはたまに声優まで予告が及ぶことがあるからなあ
ここ数日見かけないけどこれ以上酷くなるなら声優さんに報告しようかなと思う
声優本人が身の危険を感じて通報すれば警察も動く可能性割とあるし アナルガスキママ実装早くしてください
待ちきれんで あんまアナルアナル言ってると、本番なしでアナルセックスオンリーになっちゃうぞ 八月の過去作品にかかわった人ばっかなのは故意的だろうね >>594
10万で9枚は揃わなくね?萌具だけでも何万かかかりそうなのに 遥そらアイリスはまだですか?
>>596
あの人か〜!ありがとう!
ガ◯パン、デレ◯スあたりで半分は占めそうな勢いね エロゲのスレでIPとか頭沸いてんのか
分裂して過疎るだけだから要らないぞ とりあえず1280はNG突っ込んでるが、他は分からんから放置だわ ,r '" ̄"'''丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ 'i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r'!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i アイツはもう消した!
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
`'''゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ >>497
俺は粒子に変えちゃうな
丁度1500位だし2000は確保しときゃ何かと便利そうだし 三代眞子や橘桜もその内追加アイリスで来そう
>>581
まな板は分かりやすい方だと思う
最近の名義だと…白野みゆきだな 別にIPでもいーよ
カクヨムでライターの人が桐○華さんがギャラ高騰で新録できない状況って愚痴ってるけど変更きちゃうのかな ログイン&半額ガチャ勢だったけど先月末からはじめた
以前もらったアドバイスどおりプリシラ・ウィル・ルージェ・シャロン使ってるけど
後1枠は誰がいい?絵が好きなヴァレリア使ってみたけど何か弱いような
https://i.imgur.com/7aVbEU0.jpg 有利属性げーだから特定キャラしか使わないとかガイジだぞ
あとイベント特攻もあるからちゃんといれような >>615
このゲームは属性ゲーなのだ
SSRだからって色バラバラでパーティに突っ込んでるようじゃダメだよ >>615
古い画像使ってるみたいだけど、SRがどれぐらいあるかも分からんし何とも言えんわ
敵の属性に合わせろとしか ログイン勢のくせになんで半年やってる俺よりSSR充実してるの許せない まあキャラによっては限定SRのほうが重要なゲームだし ガイジも枯れ木の賑わいってな
どうせ携帯でガイジ書き込むようになって俺らが巻き添えくらうだけだからIP化反対
ガイジは各自消して対応して
ガイジも意見言えなくなると岩崎みたいな犯罪犯すからガス抜きさせてやって えっち見てなかったから気づかなかったけど
差分2枚じゃなくて3枚になってるのね 限定ssr持ってないの姉姫ファムポリンなんだがプラチナで交換したほうがいい? >>627
その中なら師匠はつえーけど
昔ほど必須って訳じゃないからチンコに従え チンコに従った結果ナジャまで石温存という結果になりました 考えた結果プラチナ用のお金は千桃FD用に取っておくことにしました
1キャラ我慢したらエロゲ買えるって考えたらどうしても踏ん切りつかんわ 姉姫はファムはこの二人が好きで使っていきたいなら程度
ポリンは唯一無二の全体力ためを持ってるからこの中だと優先度が高い 限定姉姫はプラチナ券で選ぶほどではないが、闇鍋から出ると嬉しいという絶妙な強さ >>614
暴利貪ってんだから高騰したところでたかが知れてる金くらい惜しむな 限定アシュリーのアビを上げる
限定ティセを入手する
買わない
おすすめは?
一万払ってアビ1上げるって後で冷静になったら死にたくなりそうで怖いわ またド低能総意おじさんが暴れてるのか?
可哀そうだな
自分の思い通りにならないでw哀れ おじになる覚悟がないならやめとけ
レイド100目指すんでもなきゃ限定アビなんて別にいらんだろ 総力戦ってどうなるんだろ
全キャラ(15か20人)被らずに複数ptでも作ってやるのかね >>601
プレイ期間にもよるが、無〜微課金でも長くやってれば蒼片は溜まりやすくなるので、嫁の限定SSRを50%に勝って集めつつ負け分を蒼片で確保すればいい
恒常はそのうち引けるし、誕生日だけ3000出して後は待ち&蒼片浮いたら交換
SSR萌具は2〜4倍期間にハムって気合いで25〜辺りまで上げる、それ以上はガチャ少し我慢してデイリー石で魂買う
これで俺は上限突破前に嫁完凸したよ、イベントSSR引き悪かったけど、今までで7万くらいかな?しか課金してない 総力戦に備えてずっと放置してたパコちゃんとイリーナとシャロンの萌具上げてくるか 俺も言われてみたらパコちゃんだけSR武器持ってないかもしれない 総力戦はかんこれの連合艦隊戦だっけ?みたいな感じなんかな? メインPTに残りのメンバーのステに応じてバフが掛かるとかだったりして >>635
限定ティセはなあ!限定ティセはなあ!
たまらなく可愛いぞ...! 石ついてくるとはいえ好きなキャラじゃないと抵抗あるかな 5人×3パーティで戦うだけとかじゃないの
1vs24のレイドとかならおもしろいけど パーティ外メンバーの戦闘力合計に応じてバフがかかる感じだと予想してる そんな総力押し付けは要らん
何が悲しくてどーでもいいキャラまでつかわにゃならんのか このゲームのいいとこは
学園に6人ずつしか通わせられない嫁贔屓ゲーゆえにどのキャラがエースになるかがプレイヤーによってはっきり分かれるとこなのに
全員使うことをここで強要するのはマジで意味がわからない
ぶれすぎでしょ >>659
クレア、ファム、クルチャを前にもう一度言ってみよう!
さん、はい! 1イベくらいそんなんがあってもいいじゃない?
分断される中で一番の強敵に嫁エースを起用すればいいし 全アイリスの力を一つにするみたいだし全キャラ使うでしょ多分
そうしたほうが限定も売れるだろうしな 総力戦の報酬で大量の宝石配りそうだから参加せざるを得ないという せめて同一礼装禁止6パーティー(2色×3)くらいにしてほしい
それならエルミナみたいに色ダブってるやつも両方使えるし まだ一押しの6人すら学園卒業できてないから学園会話とか全然回収できてないわ アレキサンドライト終身刑を抜けて、嫁限凸完遂したぜ…
https://imgur.com/1Z70gQb (並びがおかしいのは編集だから簡便な)
後はプラチナ聖装券1枚くれば限定のアビ1上げてパーフェクトだ、運営さん頼むわ
ちなみに黄ギゼの戦闘開始時HPは80458まで上がったが…ギゼでこれだとファムでも流石に10万は行かなさそうだな >>672
こ、これはギゼおじ...!
おめでとうございます
あんたがナンバーワンだ! そういう人見ると実績石くらいは回収してもいいのでは?といつも思う >>663
新しく戦闘作ってる余裕は無いだろうし艦これのお札方式かPT入れ替え方式じゃない? 今回のホームのアレンジなんかに似てるなっておもったら最初だけ韃靼人に雰囲気にてるんだな >>658
総力戦になったらどうでもいい戦力居なくなるからね。
仕方ないね(´・ω・`) ファムちゃんおはよう
雨天訓練楽しいねファムちゃん
元々は美味しい野菜のために降らせた雨だけど、ファムちゃんに気に入ってもらえたようで何よりだよ
https://i.imgur.com/Bj6Vqlz.jpg
それじゃ、最高の野菜が採れるのを楽しみにしながら今日も1日がんばろ〜ね
>>672
ギゼおじしゅごい…
ウチの子は今週木曜に上限解放完了予定(輝石はまだ5凸)だから、金曜に限ファムの最終HP報告しますよ〜 (´・ω・`)おはよー
(´・ω・`)今日も元気にらんらんミスティリア! >>672
このスレでは初か? 何にしてもすげーわ
SSR宝石100個2種とか無理無理 >>659,659
クレアはリストラが確定しているので、他のファム、パトリシア、パトリシアについても運営に要望送ったほうが良い
自分は既に送っている
存在意義のないキャラはサッサとリストラし、人気のある新キャラを追加することは何処のソシャゲ・アプリゲでも行っている事 つる植物なら爆撃しても「ちょー!
ヤバイですって!」で済みそう レート割にあってないけど、蒼粒子で薬と交換できるようになったんだな
10で薬1個ぐらいなら割と重宝するだろうに 割には合わんけど元々粒子自体が期限切れで無価値になった蒼片の救済措置だからまぁ 生意気に大人の色気を纏ったOLコスのイリーナお願いします やっとこさケロケロ師匠完凸できたー
ここからはお花摘みのが良いんかな? エルミナ無いからまだまだ完凸行けんわ
花とイベどっち選ぶかは個人の状況によるから何とも 嫁完凸用の素材集め終わってないからほとんどイベ触れてないや
プレゼントやSSR素材ですら足りない あれ?よく見たらまだ二枚取れてなかった;;
うちもエルミナ来てくれない
あいみすラジオで紹介されてたロリコンPTみたいに強くなりたいのに ほぼ毎イベント蒼片で限定SSRと交換できるサイクルを作るまでの辛抱じゃ >>689
SSR宝石は2倍来たのもあって予想よりは楽だったよ、少し貯蓄もあったし
SSR素材のが数倍キツかった、正直ナメてた
ギゼはちゃんと属性がバラけてて、かつ素材とプレゼントが土日だからクエが被ってないのでその点は楽だった
SRとSSRの色被りとか、アシュリーコトみたいなSSR宝石とSSR素材が曜日被りしてるキャラは本気でキツイと思う
>>701
手っ取り早く強化したいなら花(楽とは言ってない
上限突破やスキル強化狙うなら宝石&素材(出るとは言ってない
>>703
同士だな、俺もようやく今日からイベ走るわw
まあログボ以外の薬ないから取れるとこまでだけどなw もうすぐイベントは完走するけどいよいよ薬が枯渇してきた >>710
素材4倍でええやん
お薬割るのはちょっとだけにしといた方がいいぞ UIというか名簿を改悪前に戻してくれるだけでいいんだけどなー エレダーク殴る度魔力デバフ掛かるんだけど前からこんなだっけ?
2ターン目に魔力デバフ60%くらいのスキル撃ってきてた印象だったんだけど エレは属性によってアビも違う
被弾デバフあるのは光と闇かな ファムが人気ないのって聖装のせいだよね
なんであんな可愛くないデザインにしたんや スク水は着るべきときに着るからよいのであって常時スク水は違うのだ ファムおじってファムのことは性的な目で見てるんだろか
俺はそういう目では見られない >>716
けど限定はめっちゃ可愛いいよね持ってないけど >>715
属性違いってだけじゃなかったのか
魔力デバフスキル食らった覚え無いのに痛そうな回復音になっててビビったわ 師匠完凸したから誕生日想飾集め始めたけど落ちないね
消費BP低いとドロップ渋いとかあるのかな >>725
それ微妙なんだよね
変えるとしたら他のペットもまとめてってことになるけど
そしたらセシルのあのアビ群どうすんだって話になるし
属性違いバブーを今後追加していくにしても貴重なアビが色違いで消費されてしまうし バブーの黄色を生かそうと思って紫相手に通常SSR出すと、赤なのでファム自身は弱点付かれるのほんと草 >>731
イベント戦で高難易度ほど装飾が落ちないのは周回するときに邪魔だって意見が多かったから
大昔は最高難易度が一番落ちたんだけど
ドロップ枠潰されるは何十枚もの装飾を1個1個売却せにゃならんわでやめになった
誕生日クエは普通に高難易度の方が落ちやすい
スタミナ効率は知らん >>729
各属性豚設定して、本体と同じ属性の豚が出るよう割り振ればいいのでは 宝石1日1個で計算したら全清掃の上限解放までにかかる時間終身刑より長そうだな https://i.imgur.com/LwrKHdi.jpg
話ぶった切り&もう既出かもしれないけど届いた!
これを覚えてるめーおーはどれくらいいるかな…? >>736
事前登録の景品って今頃届くんか
全然報告なくてほんとに当たった人おるんかと思ってたが
そりゃ報告ないわな >>737
さすが歴戦のめーおー…その通りっす
>>738
当選メッセージは結構早く来てたけど、リクエスト聞いてからの受注生産みたいな感じだからどうしても時間はかかるのかな…? たぶん当選者全員が蔓植物の声を指定してたらもっと早く発送してたとおもうよ
新規録音時に一緒にとるだろうし・・・ >>730
ファムが倒れてもその血肉を喰らってバブーは殴り続けるから問題ないぞ >>741
ファムが死ぬような事態になったらパーティは壊滅してるんだよなあ >>716
クレアに関してはニッチな要素ぶち込み過ぎてるから取り敢えず置いとくとして
殆どの不人気ポジの原因はストーリーの絡みとかが薄すぎて最初から好きで追っかけてるめーおー以外にはどういうキャラかさえあまり理解されてないとこだと思うの 今日周回してて今更気づいたんだけどシャロンの防御無視萌技が敵によって威力変わるのって何でなの? めーおーレベル100達成と同時にイベント完走でゴワス 名簿は早急に元に戻して欲しいところ
というか何の意図があって消したのか未だに分からん 2ch5chが人気なくなったのって総意みたいなキチ〇〇が暴れてるからだよな
twitterが人気なのは馬鹿は無視できるし馬鹿のブロックは簡単だから
さらに総意馬鹿はtwitterじゃフォローなんて一生されないゴミだろうし ぶっちゃけポリンがSSRだったほうがガチャまわってたな
ロリコンほいほいっぽい ずっと泥勢だったんだがプレイ時間長くなってきたからノートPC新調しようと思うんだけど
あいミスぬるぬるプレイできるくらいのPCってどの程度のスペック必要? 逆にどの程度のスペックだとぬるぬる動かないのか気になるところ
使うブラウザによるだろうけどメモリは多めが良さそう >>749
マジで名簿だけはなあ...
限凸しづらい、萌具上げづらい、他にも不便な点多々あるし、名簿の改善を望む声だけはユーザーの総意って言っても過言じゃないやろ 回線は問題ないと思う
大学時代に使ってた骨董品のノートPCで立ち上げてみたらぬるぬるどころか起動すらしなかった
当たり前といえば当たり前かもしれんが32bitOSはダメらしい
みんなはメモリどのくらい積んでんの? 別に名簿から強化できる必要はないと思うぞ
別で強化用の画面は必要だと思うけど メモリ8Gとグラフィックは最新のi3くらい積んでれば余裕だと思う >>757
骨董品すぎるけどスペック以外にブラウザが古くてweb GLに対応してないとか色々原因有りそう
通常使いPCなら8Gくらいが多いんでない? 今のはポテとか上げてもステータス変わったかどうかすらわからないから駄目 前の名簿は初心者はわかりづらいから
どうすれば初心者にもわかりやすく、さらに今のユーザーにも満足してもらえるか
八月と運営で話し合ってると思うぞ UIに八月は関わっているのか…?と思ったが、
UI変わると新UI用の画像が欲しくなるから多少は…なのかな
それともこういうUIにするから描いて、で終わる話なのかな >>765
そうじゃね
8月は依頼されたイラスト音楽シナリオ提供してるだけでしょ >>760
>>761
thx
ほどほどのスペックで問題なさそうだね
5万以下で買えるっぽいし今日帰りにみてくるわ >>757
今だとWin10で8GBが安定動作の最低ラインだと思うよ
4GBだとそもそもOSが不安定だし、ブラゲですら動かないのが多いと思う
正直ブラゲ程度なら割り切ってモバイルノートとかを5.6万で買うほうが良いと思う 俺はこのゲーム八月主導だと思ってるけど
まあ俺の勝手な勘だから別に あいミスの発案がどっちなのかは知る由も無いけどブラゲネトゲの開発ノウハウが8月に有るわけ無いし、
新たに開発者雇って自家製するはずも無いのでどの道8月は素材を納めるだけが仕事だろう >>770
DMMから8月に持っていった企画って8月が言ってたよ
本当かどうかは知らないけど イベントみんなどこまで回るつもりなん?
58万でポリン全取り
174万でチケ全取り
189万で三角
なんか中途半端に100万くらいで花集めに行ってまいそう。 >>766
休止した後にこれからは内容も口出すみたいなこといってたぞ DMM主導だったらガチャクソになってたと予想してる 今回はSSR取ってないしポリン取りきって終わりでいいかなって 両方のせいと思っておけばええやろ
ここは関わってるけどそこは関わって無いとか知ったこっちゃない 俺はポリン取りきって後は流れだな
チケットも聖片も無理して取らなくて良いわ >>773
特攻有るけど不味すぎて何処で止めるか迷ってる >>770
前世のときに素材8月 ゲーム部分DMMと担当が明記されている >>770
DMMが八月に持ち掛けたけど八月がネトゲのノウハウも人も無いから無理って一度断った
その後のどんな話があったかはわからんけど、八月がシナリオや絵の素材提供でやると落ち着いた
Reするあたりに八月がそのあたりの事答えてる 運営とゲーム開発はやるから素材だけくれれば良いですよと言われればそりゃ引き受けるだろうな
自分の所でイチからゲーム作るより遥かに楽なんだから 素材提供してるだけならべっかん、イオ以外は何してるんだ?千桃FDの続報全然ないけど 運営はDMMがやってるのは知ってるよ
ただ八月的には失敗は許されないから、すべてをDMMにぶん投げはしてないという俺の予想だ
口出すところは口出してるはず
素材だけ提供してハイおしまいは考えにくい >>773
特効無いけどチケ欲しいからついでに完走するつもり
お薬いっぱいあるし 俺は特攻もってるけどポリンだけでいいな
どうせチケはロクなの当たらんしSSR武器も取る意味ないし 口出すと言ってもせいぜいUIの見た目や演出が作品のイメージに反しないか確認してるくらいでしょ
ガチャの確率だとかキャラ性能とかアイテムの売り方等に関してはド素人なんだから意見するも何も無いし UIの基本的なデザイン、シナリオ、BGMあたりは8月じゃないの
運営面も多少は口出してそうだけど この話題は毎回必死に突っ込みいれる奴が鬱陶しいです さすがに画面遷移や使いやすさなど機能面の確認までは8月はしてないだろう・・・ とりあえず今のUI変更の意思決定をしたやつはクビにして下さいね
話はそれからだ あ、>>796宛なw
UIはクビにせんでも良いが猛省しろ ???「SSRの上がURだといつから錯覚していた?」 べっかんだからとかなんかな
ソフィは私服も制服もどっちかと言うと小さく見える ソフィはイオやぞ
ttps://lycee-tcg.com/card/image/LO-0897.png >>732
>>733
教えて頂いた通り4でやったらあつさり揃いましたせんせーありがとう 結局リストラって有るん?
有ったら有ったで(ある意味)面白い事にはなりそうだけど 結局もなにも荒らしの妄想だろ
どこに信じる要素あったんだ クレア嫌いな奴が勝手に一人で言ってることじゃねえの どうでもいいけどウィルとかはそれなりに人気あるのわかったのに何でまだロックオンされてるわけ ああああああああまた学園リセット押してしまったあああああああああ
もおおおおおおお >>807-808
d
確かにソースは見当たらないし、現時点では未定としか言い様がないからねぇ… よくやる
そのままそっと再起動すると復活してるよ! >>816
分かってたのに頭からすっぽり抜けていたありが惇 だが二巡目3巡目の扱いがどうなるか分らんで
本当に公平にやったら驚きだわ 100%有り得ないことを未定とか言う愉快犯
ほんと頭悪いな それより今後の予定の7月冒険イベントバナーの左は誰ですかね
右はソフィっぽいけど左のハートマークが気になります ウィルか!恒常SSRも持ってないし石ためとこ
ありがとう! BP半減2倍花クエはまだか?
お花摘みしているアイリスが見たいんじゃ 7月のイベント三連閃が楽しみ過ぎてイベSR集めが捗らねぇ
仕方ないからクルちゃんのファン辞めるわ >>826
正月のおキツネ様イベントが前世終了後に製作されたイベならクルちゃんSSRすぐ来ると思うよ そういえば放尿は基本やらない気がするな八月
今まであったっけか 瑠璃色の妹がなかったっけもっと前の作品の妹キャラだったかもだが
エロシーンはもっと色々バリエーション増えてくれるとうれしいわね >>830
けよりなのリースでそういうのなかったっけ?
風呂のシーン わざわざ藤咲ウサ起用しときながらおもらしさせない無能 ラディスやファムが失禁するのはビジュアル的にも合うだろうけどソフィやギゼリックは絵面が思い浮かばない
スカ要素は好き嫌いあるから8月はしてこないだろうなあ プラチナ聖装券って今買っとけば新聖装出てすぐ取れるの? ふとリリィの目を見てたら深淵を覗いてしまったような気がした といか嬉ション的放尿なら各作品でほどほどにあるな
はにはにだとちひろに結先生
けよりなだとミアとリース
FAだと白
大図書館だと玉藻と嬉野さん
家に帰るなり回想シーン引っ張り出してお漏らしチェックする38の夜 ベア先生小水出してほしくない?恥ずかしがってほしくない? まあでも持っておけば更新された時取れるのはいいよね >>854
出た当初これマジで更新すんのか?って話になったしな >>844
尿素肥料「あの」
まー塩分多すぎてダイレクト尿は不可だが 嬉ションよりオナションが欲しい
というか八月ってオナ自体も少ないイメージ 300個あったスタミナ回復薬が1週間のプレイで100個切った
そろそろまたログイン勢に戻るか 流石に今日から回せば7月最初のイベントは大丈夫だろ
しっぽラウラ行ってきます デイリー石回収の1回で宝石SSR出るとちょっといい気分になれる ステータスの上下は戦闘終わるまでずっと累積されるの? キノコ殴るとこっちの火力が落ちまくってつらみなんだが
ハード10 奇跡的に1回勝ったけど常勝できねーですよ 落とされる攻撃力は物理攻撃力なので魔法攻撃主体のパーティ組んでGO 既に(魔法パンチ未所持の)魔法主体パでスキル使い切って万策尽きてる説 クルチャがSRアビで殴るたびに自身にバフできるマッスルラビリナになるぞ
ミッションでもらえて魔法化アビもってるパトリシアもいいぞ ポリンが素で強い
今回のイベのスキル、自傷あるにしても倍率だいぶ高い
SRなのにその辺のSSRより強かったりとか 今回のイベは有利赤やから色々組みやすくはあるけどまぁ結局何持ってるかによるよね
特効のエルミナとポリンが範囲狩りできるからSSRコトやリディアで雑に全体殴ってもなんとかなる感じ
限セシルで焼けると更に手っ取り早い そもそもとして自傷スキルは全体的に優遇されてる
自傷のデメリットってそこまでないのに範囲や倍率とかが総合的に他に比べて2,3段階くらい高いのよ
ちなみに自分が異常になる系は大して性能良くない まだエルミナとポリンの萌技を見た事無いわ
たまにコトかラウラが出すだけで雑に組んでも早いね https://i.imgur.com/OVQYb28.jpg
こんなミラクルあるんだな・・・
一昨日?くらいに単発で限定エルミナとれて今日は恒常エルミナ出たよ・・・ リディアが最速で全体なぐってくれるからほんと楽
はやく5属性ほしいわ そういや今イベだとパトちゃんのアビはサンダーとアイスどっちがいいの? どっちも変わんねないんじゃね誤差の範囲じゃないかなパトちゃん元々あんま通常攻撃の火力ねーし 4倍がうますぎたから2倍でまわるきしねえ
BP150でさっと消化してスヤスヤしてしまう 4倍なんか滅多に来ないと思いつつ2倍で薬使うのは躊躇してしまうな
前回のレイドも温かったし急いで強化する必要に迫られてないのもあるけど >>888
火(セシルのフィールドで強化可能)以外は割とどれでもいい感じ
アビのLvが同じなら(威力が1Lvごとに5%くらいの微増)お好みでどうぞ なんか延長戦行こうとするとエラー吐くな
おま環ならいいんだけど 最近SSR引いてないし次イベは引けるんじゃないか→イベ前に謎ピック10連でSSR引いて運使い果たす
この流れが多すぎてそろそろ恒常SSRが完凸しそう SSRの被り欠片ってなんぼなんじゃろ
50ぐらい? ファムちゃんおはよう
今日から3日間素材集めするよファムちゃん
Lv上限解放に必要な素材の数は、攻略wikiの「聖装」の頁に載ってるから参考にさせてもらおうね
それじゃ、今日も1日がんばろ〜ね ありがとう
弱点?云々はあんま関係なさそうなのかな
とりあえず好きな方をつけときます >>905
力、芸、知、理、心(いずれかの属性を持っていて倍率がかかる)
火、氷、雷、光、闇(弱点を持ってる敵はいなくて弱点付与したときのみ倍率がかかる) >>881
発動したらなんとダウンしてしまうスキルは威力イマイチだったな イベSR回収したし全力でお花回そうか悩むわ
SSR萌具マジで育てられてない >>907
あれは何とかしてやってほしいなあ…
どっちもちょっと残念過ぎないかアレ
使うのにアビ1個必要にされるし 結局デメリット付きとかよりもCT長い=倍率高いみたいなとこある
倍率表記とかにならないかなぁ スキルアビの倍率とか確率とか詳細を載せろと要望出し続けてるがやらんな 前のミッションイベントと比べて聖装で10万、完走なら70万ほど必要数増えてるから結構薬必要なはず 新規取得したらスキルレベル取り敢えずレベルマみたいな環境なら普通に比較したりで楽しむんだけどな
宝石のせいで雑に上げれないし >>913
そんなコアなゲーマーをターゲットにしたゲームじゃねーだろこれ 対戦要素のないゲームで確率やら倍率やら全部乗ってるゲームって結構稀だけどな >>918
何にでも熱狂的にやり込む人ってのは居るもんだ
現にあいミスだって検証したりその情報をwikiに書いてる人が居るしな >>918
そもそも倍率とか気にしなくても一部の敵以外はゴリ押しでなんとかなるゲームだからな
倍率を調べて楽しむ層に配慮しつつ手抜きもこなす良采配だと思う(適当) 久々に名簿見たら
ステータスにガードってのがあったけど
いつ追加されたん?
っていうか、これなに?回避と何が違うん? >>927
防御300超えると物理減少のボーナスが入るからその数値が表示されるようになった エルミナ限定SSR持ってる場合はイベント完走したほうがいいのか? 報酬見て自分で判断が一番よ
どれくらい欲しいのか他人にはわからないし 宝石確定だし走るけどね俺なら
特攻なしなら聖装まで 今回なら撤退タイミングは
ポリン全取得まで、チケ全取得、聖片ってとこだろうか
メインで使ってるキャラとヒーラーの萌具がSR15以下の場合は早めに切り上げてシラズ周回おすすめ
ただ銭が圧倒的に足りない場合はとりあえずイベ回って次の2倍を待つのもいい 歩サラハード10までクリアできてるってウサよりちゃんとやってるんじゃw ママの娘も某ぬきゲーみたいにもっとヨゴレ路線で行こうぜ 宝石はSSRどころかSRでも滅多にドロップしない
宝石と鍵のドロップ率考えた奴は責任とってハゲたほうがいい ドロップが5倍になりました!
0個に何倍しても0個なんだよなぁ スキル上げとレベル上限開放はエンドコンテンツだから >>929
ありがとう
そういう表示よりまずUI元に戻してほしいわ ユーザーもまさかここまで改悪するとはだれも思ってなかったよw
早く直してくれよ
告知はしてるからいつか直すと思うが遅い UIは直すというか元に戻すだけでいいぞ
新規には分かりにくいというがその新規も慣れれば使いやすいと感じるだろうし、それでやめるならそこまでのやつってことだ 名簿は元に戻して能力開花は糞スクロールをアイコンにしてくれればいいぞ
学園からロード無しでポテ開放出来る様になったのだけは良かったからな ごめんなさいホスト規制で立てられなかった
>>960さんお願いします >>948
UIアップデートでキャンペーンまでやったのに元に戻すってのは流石に無理だろ
ユーザーの不便とかはどうでもいいお偉いさんが納得しない 結局ユーザーじゃなくて、内部に向けてしか仕事してないんだよな 最近始めたのでどこのUIがひどいのかわからない……
強化、編成、親愛度がとっちらかってる気はする ユーザー相手に仕事してたら画面が見切れた状態でアプリリリースなんてしないよ シャロンのSSR被ったけどレベル上げとけばいいかな ユー正面顔全部簡略化されてて後頭部しかまともに描かれてないのウケるな。 現凸ユーザーのための宝石緩和のおかげで後発だけど、育成が楽になりそうで助かる
イベの難度がその分上がったらイタチごっこだけど… 次スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.343 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560223666/ 別にえげつない課金ゲーやってるようなとこじゃないんだからそんなカッカせんでもいいと思うんだが
最近気づいたのは萌具が名簿から強化できないのは酷いと思った >>964おつる植物
めざし4コマは中身もいいけど更新頻度高いのもいいよなあ
というか、めざし先生が一番あいりすの事分かってる気がせんでもないw >>955
使い勝手は個人の趣味にもよるからなんとも言えないけど
これはない
レベルアップすると見切れるからね
https://i.imgur.com/9C9xXi3.jpg スキルのレベル上げが1ずつじゃなくて素材ある分一気に上げられるようになるのはいつになりますか 編成強化なるべくしないようにしてるからクソUIでもまだいいけどこれじゃ本末転倒だわ
さっさと戻せ 俺もUI変わってからなるべく触れずに強化も何もしなくなったな
新イベ始まった時の編成だけ呆れながらやってる どこのスマホアプリ開発者も思ってると思うけど、iPhoneの解像度が特殊すぎて対応面倒なんだよな
プレイに支障きたすようなとこじゃないしそのうち直してくれるっしょ めざし先生ってあいミスになってから起用したんだっけか? >>977
過去に8月関連で見たことないなあ
てかDMM側の人間なのか8月側の人間なのかもわからん >>970
ひどいね…でもこれは不具合やバグなので間違いなく修正されるでしょう
言わないと直してくれなさそうな部分を攻めていこうかな 名簿でレベル、スキル、萌技、アビ
学園でポテ上げしてる俺ガイル…学園のスキルアビ要らなくね? めざし先生は関西在住アニメ製作会社の人らしいぞ
つまりあいミスもアニメ化するならめざし先生が手掛けることになるんじゃないかと? 限定衣装でこれは交換しとけって物あるかな?
ティセ プリシラ ヴァレリア セシル コト ベア ファム
は持ってるからそれ以外にこれはって物があったら教えて下さい キャラ毎の装備記録は復活して欲しい
明日までに是非ともお願いしたい >>985
実戦的にはポリン、ウィル、クレア、フラン、シャロンあたり その中ならフランだなぁ
重ねなくてもまあまあいける マスクも強いまぁ確率的にこっちは重ねるの前提になってしまうが >>990
萌技にCT減あるし、通常攻撃にも対象ランダムで確率とはいえCT減がつくから、ラウラのお供で曜日回らせてるぞ ごっちゃになってる
フラン萌技のCTは恒常で通常攻撃ランダム対象確率CT減が限定
つまり恒常と限定フラン取るってことになるな >>986
装備を記憶しとくのは編成内にだけ戻ってるぞ、中身を名簿で見れはしないけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 2時間 20分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。