【DMM.R18】宝石姫 Part152 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part151
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559749567/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 魔巌窟の31層のモリブデナイトが死んでくれません。
どうしたら倒せますか? トランスゾンビだから2ターン経過しないと消えないからクソだぞ☆ 1乙
阪神は勝利時のよっしゃ!見事に勝ち星頂きやぁ!の可愛らしさに死んだ
性能的にも良いし何で今まで気づけなかったんだ 12に増築されてたのか
今は難度大したことないから良いけど今後考えると仮組みパーティー昨日欲しい
別にゲーム内じゃなくても良いけど
頼んだ! フォス目当てで1周年ガチャ回す人が少なかったんだろうな
そりゃ確定まで毎日12000円じゃキツいわw 4パン仕様なら石20000かけてまで修行しないでガチャするかな >>16
ジェムガチャに確定枠ないから修行せざるを得ない悲しみ
つか次回から修行+ジェムガチャ45000になるのか鬼だな まあほぼタダで2体(駆け出し気味でもがんばりゃ1体)は手に入るからガチャ確定無いのは仕方ないのだろうな 確定あっても45000じゃろ?
それならジェム割って上級叩いた方がいいわな 713 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 04f0-K3Ee)[sage] 2019/06/09(日) 16:34:12.37 ID:yIh2mGmP0
石ガチャなくなったから追加で手に入れるには12000入れるしかないぞ
課金しないとフフフを追加入手できなくなる義務を押し付けられたんだぞ
ガバガバ予言おじさん息してる? 2体は入手できてるし、ゆる僧だからガチャって言っても練り姫にまわせばだいぶ楽できるなって話よ >>1おつ
まさか12000ガチャ回した高僧を煽り倒すとはやるなジープラ そもそも宝聖姫のピックアップとかないも同然なのだから… まあ12000回した人なんてほぼいませんし・・ランキング弱ったから焦ったな 無料ガチャなんてよく分からん物やるからだろ
あれで様子見ちゃう人いるし、排出は初期キャラオンパレードで糞だから有料で回そうなんて思わなくなるし
いつもと同じで1000円、2000円、3000円やってりゃいいねん 無料11連に惹かれて新規が来てもガチャの渋さ見たら撤退するわな
そろそろレア地方や七彩くらいは出やすくしてもいい
無理だろうけど 七彩くらいは出やすくしてほしいよなそうでもしないと超進化無理だろこれ 何、七歳は8ヶ月待てば無料でイルハグできるのではないのか!? >>29
マテリアル無料配布クソありがたかったからこの件で運営煽るのやめろ(ガチャがありがたいとは言ってない) 確かに6マテは有難かったな
あれレベル上げるのがまたえらいジェム食うんだけど 今回、宝聖姫のすくつであるはずのSSSランクがルミエメに侵食されてて、
フォスが売れてるか分からんのよね、ルミエメいればフォスいらんから
持ってるけど使ってないのか、持ってないから使ってないのか、区別が付かない あのへんの僧ならフォス持ってるんじゃない?
時代の変化に対応するべく使わないキャラでもキープしてると思う、そういう奴らだ バリア無しキャラの称号取ろうと思うとフォス入れんと戦犯になり過ぎる >>35
高僧様は40金アインでレイドボスに230万ぶち込んでたからアイン集まるまでは毎日コツコツ12000ずつ課金してたんじゃね 新規が11連引いたって渋いかどうかすらわかんねぇよ、この詐欺表記じゃな 高僧じゃないけど2回12000突っ込んでアイン40銀と34金フォス作ったから満足してるよ
そして敏捷25以上武器が足りなくて勝率伸びないからアリーナはキャラの前に敏捷武器なんだなって悟りを開いてるよ 結局いつものガチャもやるのか、前半ガチャは一体なんだったのか 新規は金色ダイヤの★5を保存してレアキャラを売却するからね 今まで割とチャンスはあったのに敏捷27武器一つもないわ
ついこの前280敏捷のフォス弓矢が来たが敏捷25でものっそい惜しかったんだがな… 新規といえばキャラ間の本当のレア格差分からなくて「五賢将ってなによ?初心者BOXからやたらと出てくるから嵩張るし枠解放にジェム必要になるし売り飛ばしたれ!」となって後からペリドットとオパールの重要性分かって悔しい思いしたな >>44
俺はこのスレで「パールとタコは売り飛ばしたておけ」とか言ってた奴がいてその通りにしたら夢幻楼で戦力が足りないって状況に陥ったわ
パールはともかくタコ売り推奨とかあたまおかしい 何、8人いないキャラは売ってはいけないのではないのか!? まぁ普通は枠広げろって言うしホークスアイやアベンチュリンでも0にしていいから売れとは言えんわなぁ >>46
タコさんは育てれば大体スキル1発でストーリー程度の雑魚なら吹き飛ばしてくれるし今でも中階層の夢幻楼とか一人でクリアしてくれるから重宝するよな
おまけにぴょんぴょんしてて可愛い 前スレにもいたけど誰かの適当なアドバイスに脳死で従って文句言うのはちょっと腑に落ちんな
売る前にタコが有能かどうか自分の目でチェックしてたら済んだ話でしょうに 虹水に余裕あればタコちゃんとかいろいろ育ててあげたいんだけどねぇ
地方でも40銀にするの18個掛かるのは辛いわ(金なら更に+3個 宝石ルミナスに備えて全キャラ16体集めたいのに枠が足りなくて困る >>40
ルミエメいたら「敏捷なにそれ美味しいの?」になるよ! スペック見てルミエメ強すぎるだろって言ってたのにおまえらが雑魚雑魚連呼してたの忘れてねえぞ
結局自分で考えるしかない 何も考えずに地方が揃ったら40金にしてるわ。
おかげで夢幻楼が楽。 枠を最大まで拡張してからガチャるものでは?(邪神脳) ペリオパはキャラ拡張やってないときに手放して本当に損したわ。
最終的にチユユナ使ったのを覚えてる。 夢幻楼合計3500でいつもよりか増えてるけども、これが月1だと半分の1750相当だから素直に喜べない。 >>55
俺はオウロヴェルデをめちゃくちゃ持ち上げた後の手のひら返しが忘れられんわ
パイライトも耐久ショボくて頼りにならんとかテンペもアレキに弱いからスルーしても大丈夫だろとか
わざとこうどなじょうほうせんやってるとしか思えん イルミナスを廃課金専用にすると思ったら無課金でも余裕にしたから何がしたいのかわかんねえよ オウロは意外と立ちはだかってたし
さらにはそのうち実装されそうな単体絶対殺すマンに唯一のカウンター取れそうな逸材やぞ 単体絶対殺すマンはアメシストで反射させて道ずれにしたほうがいいわ。 「ダメージ無効を無効にする」が出てきて、「「ダメージ無効を無効にする」を無効にする」が出てくるようになるのかな? ゴルゴ13コラボで 単体確殺 反射無効 遅延無効 隠密
が来るかもしれない ランクエの時から感じてるが置物が追加反撃で荒ぶって
アタッカーが棒立ちする確率高すぎて後列に見えないデバフかけられてる気がしてならん 俺はメガネ女嫌いだから保険おばさんとかダイオプテーズとか売り飛ばしてるよ ルチル「私の出番ですわね」
もうちょっとバッファ能力高ければなぁ でも目の前におっさんのちんぽとメガネ女のおっぱいあったらメガネ女のおっぱい揉むやろ? そういや無料ガチャで血石とルチル来たな…
正直アイアンが来る方が嬉しかったです 同盟レイドのサポートをすぐに登場させる方法ってあります? 1周年の無料ガチャはイリス来て完凸したけど今回は何も来ないわ。 4人で出撃させたら勝手にすぐ出るよ
5人だと誰かひとりが倒れるまで出ない
因みに辰砂がいたら分身で枠が埋まって助っ人は登場しない(これはどうにかしてほしい) タコ有能って言っても昔育ててた奴が今でも楼で活躍する程度で
タコくらいの性能ならインフレスペックで地方でもゴロゴロしてるから改めて新規にオススメするもんでも… かわいそうなタコちゃん そのうちイルミナライズしてドエライことになるぞ
俺はタコちゃんに詳しいからワカル DMPでは見られないっぽいし明日のお楽しみにしておくか。 どっか文面が修正されたのかな・・・元から12日の0時からだったけ?メンテ明けじゃなかった?とか 初回6000円はやめて欲しいわ
防具穴あけたいけど、そのためだけに6000円は出せんわ
くいしばりあるから32銀でいいや・・・ スクラッチの告知が無いな…
水曜日実装だから告知は明日正午かな 普通に考えて何枚かは無料で取れるとしても
8枚必要なものの1枚が6,000円って結構狂気の世界だよな
と微課金層が言ってみる 一般的なライン(S3~S1)目標ならインフレしたおかげで32〜34銀くらいで火力は十分足りるけどな、その分錬姫は38〜ほしいけど
最上位目指すなら足りないのは仕方ない、相手は相応に払ってるソシャゲブラゲの対人はどれだけ金払ってついていけるかの世界だし
イルミナ?なにそれ美味しいの(四公と黒鯛以外はどうせいつ来るかわからんし・・・ 見栄張れるレベルのお洒落なファッションで全身コーディネートするのに十数万かけるのと変わんねんじゃねとか考えてしまった
デザインして型作って材料揃えて量産してって
同じくらい工程は多いし キャラ愛でるだけゲーなら定期的に5000円選択チケとか売るとこも多いし
重ねゲーで1枚6000円とかたっけーって話になるけども
対戦メインゲーだと尺度が違って、あまり安すぎると
課金者が課金に見合った見返り得られなくなって逆に問題じゃないか
微課金勢ならこの間までの黒ダイ環境で課金して凸る意味薄過ぎて思い知ったろう それは値段設定じゃなくてキャラの性能設定なのではないだろうか 5000円チケ投げてるとこってキャラコンプほぼ不可じゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています