【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.343 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
■人気投票2019 ※投票は6/6(木)12:00迄
http://dmm-imys.com/imys_vote_2019/
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.342
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559970062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg >>1
乙えっちっち
人気投票リンクは次スレから要らないかな
入れるとしたら2018と2019の結果ページだけど、それもテンプレって程じゃないから必要ないと思うし フレアライトの期限て180日で合ってるよね?
この3ヶ月で欲しいキャラが出るか分からん以上厳しいものがあるなぁ…
もし3ヶ月待っても欲しいキャラが来ない場合ってどうする? わたし…… >>1 さんのそういうところ大好きですよ 180日は3か月ではない
ちなみに期限がついてるのは有料石だけだぞ 特不具合個別対応したのか
当然ではあるんだが運営ちゃん真面目やな >>9
そうだよな…半年だよな…夜勤明けで疲れてるんだな…
有料石だけが期限付き?プラチケは?
ぶっちゃけ石いらんからプラチケだけもっと安く売って欲しいわ >>7
迷う程有償石溜め込んでるなら粒子にして凸る準備すれば良いんじゃね >>11
ついでに補足するならググプレとかでは石課金しても期限なかったはず ググプレ、りんご版は課金石に期限は無いが優先使用してくれない(無料石が尽きてから課金石が消費される チケット期限ないのか…交換対象の追加は無いだろうけど、買うだけ買っておくのもアリといえばありか…
半年経てば復刻も回って来るだろうし、DMMの方で買うかなぁ
ありがとう、ちょっとコンビニ行ってくる >>16
プラチナチケット持ってれば新しい限定が出れば交換できるぞ プラチナチケット販売毎に交換リスト更新されるから持っておいて損は無いぞ そろそろイベ復刻ください
アナデン形式にしてくれよぉ プラチケ今までに4枚買ったけどストックしといた2枚の使い道に困ってるわ プラチケを持っているということは実質全ての聖装を持っているということ 交換対象追加マジ…?買っておけば良かった…
天体観測ティセを交換しました。ツインスキルとダブアタ同時持ちは卑怯でしょ…前衛でも後衛でも使えるなかなかの良キャラだよね、ティセ >>1乙
,,. ― - , ____
/ ,.`ー:''":::::::::::::::::::::::::::::::::......
′ /.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....
. / ..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
| ,:::::::::::::::::::::/.::::::::::::::::::::::::l::::::::ヽ:::::::::::::::::ハ
| ,::::::::::::::::::/.::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ::::::::::::::! ミ川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川彡
| i::::::::::::/.:::::::::::::::/.::::::::::/V:::::::::::::::l:::::::::::::! ミ
!::::::/.::::::::::::;;;/!::::::::::/ V::::::::::::l::::::::::::| ミ わたくし達の知らない所で
!/.::::::;,ァ7´, `iヽ|:::::/ --z‐.,_V:::::::::l::::::::::::| ミ
ー ''゙-‐ ゙/ i┘ i. l/ 'ア´l_」 ハ !:::::::::l::::::::::::| 三 梓さんと忍さんとエリカさんとペパロニとオレンジペコとローズヒップが
|::::::::::! ゝ- ' ! !l::::::::人l::::::::| 三
|:::::::7/l/l/ 、 `'ー‐ 'ムイ::::::::::::::::| 三 「あいりすミスティリア」とかいうエロゲに出てるなんて…!
|::::人 `i`ァー-- 、 /l/l/l,l::::::::::::::::::::: 三
|:::l::::::`; 、. レ' ', u. /:l::::::::::::l:::::::| 彡川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川ミ
|:::l::::::::l:::::゙:...、 '、 ノ ,.イ::::l::::::::::::l:::::::|
|:::l::::::::l::::::::::::::`>-r =ニi´、:;;;:::::l::::::::::::l:::::::|
|:::l::::::::l:::::::_,.イ .!___/ ヽ;l:::::::::::l:::::::|
|:::l::::::::l:/\ .! † / / 丶,:::::l:::::::|
|:::l::::::/ l\__,|,∠..,,_/| ヽ;l:::::::|
|:::l::/ ー-.{二}-‐‐一 ハ::::::| >>10
真面目というよりはケチ臭いだけの気もするがw
大抵の場合漏れたアイテムを全員に配ってBP薬相当か石配布してさっさと対応終わらせる運営のほうが多い気がする >>28
この方がまともな対応だろ何言ってんのこの子 >>30
全員に素材詫び石回復薬よこせって事だよ言わはず 個別対応に人回さなくちゃいけないからケチとかそういう話じゃないでしょ 日付でID引っ張ってくるだけだだから10分もかからない作業だけど面倒ではあるよね データベースさわれる人なんか殆どいないのかもしれない 全員に配ると被害にあった人に損した感が発生するから対応としては良いよね R18制限の板なんだしさすがきコジキッズはいないだろう… 普通の運営は個別対応が面倒だから侘びアイテム投げて終わらせるだけで
個別対応するほうがまともなんだよな
(基本的にここはクソ運営だと思っているけど今回の対応は素直に感心する)
乞食うるさいと言っておく 素晴らしい対応だから早く素晴らしいUIに戻してくれw 個別に有利不具合発生したキャラ削除する運営もいるし多少はね? DMMの中で最低運営だと俺は思ってるけどこの対応は普通だな 超昔のゲーム以外は大体触ってるけどな
まぁどう思うかは人それぞれって事で UIはねー本当に元に戻してほしい
ポテンシャルにしてもスキルにしても、スクロールしたりしないといけなくて見にくいよ
前のほうが見やすかったし戻してくれるだけでいいんだよ 名簿から武器強化も出来なくなったよね?このUIほんとダメ UIはまじで戻すなり前より使いやすくしてほしい
このUIが通るぐらいだし明らかにエアプなんだよなこの運営 マリエラは仲間にする時になんか理由つけて声変えてくれ
あのオバチャン声では抜けるもんも抜けんで(´・ω・`) 確実に仲間にならんだろ
万が一なるとしても外見も中身もすべてが別物になるはず 今回の4コマは面白くないけど至高の良さだった
私もベア先生のああいうところ好きです あいミスの中の人でプレイもしてる人どんくらいいるんだろ
コト尻ママの娘どーん!の他にしってる? まだ全キャラ分のSR萌具を取れてないんだけど
実績で個別の強化状況を確認して飛ぼうとしても名簿のままなんだぜ……
https://i.imgur.com/7cwt0l6.jpg 見てるかうんえー>>63だそうだぞ
教えてもらってよかったな へ、編成から萌具選べば強化はできるし
まあ、現UIが終わっているということがよくわかる事例ではあるけど プラチケでふぉーにゃーの交換を検討してるのですが寝室の体位とえっち度を大中小で教えてもらえませんか? >>69
P4N持ってるけど寝室まだ見てないんや(意味無)
寝室多すぎるんだよね >>69
背面駅弁で半脱ぎだけどソックスと靴ははいたまま
えっち度は君の目でたしかみてみろ! プラチケで迷わず推しの限定重ねに走った俺が来ました
ごめん正直迷った ソフィは256歳だけどティセはなんぼなんだ?
幼少期を共に過ごしたなら、エルフィン補正あってもそこまで差はないと思うんだが >>72
ありがとう
ぶっちゃけ猫好きでほとんど交換は決めてたので自分の目で確かめてきます^^ SR武器の強化だけど、どの辺から魂導入してます?
Rと違って花貴重だし50%割るあたりで使った方がいいんかな
それと魂は100%までつっこんでますか? お金次第だけど、20%切る位までは結構いける
使うなら100%まで上げないと失敗した時の虚無感がやばいぜ >>83
SR花ぐらい貴重でもなんでもない SR魂のほうが遥かに貴重
魂使うなら25LVの最終段階だけ 当然100%にする ベア先生もうちょい強くならんかな
使いどころが分からん 昼過ぎにたってまだ100いってないのかよ
しばらく何も無いからしょうがないけどめっちゃ過疎ってんなw うんえーちゃんも休みたいんだろうしそろそろ復刻挟んで濁してけよ イベはストーリー無しだし糞UIのことは死ぬほど語りつくしたし人気投票も語りつくしたし話題がない クレアをリストラしたくないという人、強くない人気ない需要ないの三拍子なのにどういう理由でリストラ否定するのか理由を教えて頂きたい
消えて欲しくないんだったら、取り敢えずクレアで「アビ全開放&SSR聖具LV30」してる人10人程度のSS上げてくれたら皆納得する
綺麗事じゃオーガストは生きていけないんだよ 100なら捨てられたウサギが>>98の家に住み着く UIマジで元に戻して
ポテンシャル開放しようかと思ったけど糞UI過ぎてやめた
もうUI元に戻るまで放置するわ ファムちゃんおはよう
スライムはユーの化身だったんだねぇめーおーも知らなかったよ
あとベア先生の猫耳メイドで鈴をつけた緑の子を思い出しためーおーは自分だけじゃないかもしれないねぇ
それじゃ、今日も1日がんばるにょ >>21
復刻もそうだがアナデンは
アナダン周回で異節、夢詠み、
天冥上げがモチベになるけど
あいミスの周回はワクワクしない
9999くらいか、レアドロップ欲しい
特効ありで半分くらい、ギリギリだわ
https://i.imgur.com/Nw15acf.jpg やっぱイベストないと語ることがないよなあ
8章まではお預けですか
それはそうと糞UIのせいでこのゲームの2番目の楽しみの強くなった嫁を眺めてニヤニヤするが出来ないのほんと勘弁してもらえませんか 嫁の限定SSR実装まではフレアライトとお花貯める以外にやれることがない
ここにきて引っ張られるのまじ辛い イベント終わってもレアドロ周回とか反発多そうだけど
ハムハム周回好きならいいだろうけど このイベでしか出ないレアドロ、じゃなければ別にいいんじゃない?
そもそもレアドロもSSR素材か宝石がいいとこだしなあ、SSR花とか魂は死んでも入れないと思うしw 暴れ出したら構わずにNGよろしくな
前もレアドロ?しないとか言って暴れてた奴が居たし >>96
やっぱマンネリがなぁ、これはどこのゲームも避けられないけど
キャラが少ないから衣装変えても新鮮味がないしシナリオ無しイベが多い、メインの更新は牛歩戦術
そろそろ改善しないとじわじわ落ちていきそう 危機感感じるのはええなおい
総力戦でも楽しみにしておけ >>115
7章はシナリオボリュームも多くておもしろかったが
あそこで一区切りついてるから8章は新展開でも来ないと微妙なんじゃないかな・・・と思われ 種の保存のためここでクルちゃんと殖やしましょう!とか言ってハッピーエンドなっちまうぞ 人間界はほとんど行き尽くしたから
12の国がある天界に行こ? >>99
ド低能総意おじさんちーっすww
お前の思い通りのゲームになってなくてざまぁwwwwwwwwwww ホモ絵師から百合絵師に転生したら突然ブレイクしてしまっためざし先生
昔は忍たま乱太郎のホモ描いてたみたいよ? ホモって厳密に言うと男同士と女同士どちらも差す言葉
正しくはBLだな 実は、全(冥王の)アイリスの力を一つに、で
恒常レイド(≠協力イベ)コンテンツ実装とかの可能性 萌え絵描く女性絵師ってだいたいホモもレズもノンケもなんでも構わず食っちまえる性癖の人が多い ホモだろうがレズだろうが
かわいけりゃなんでもいいんだよなぁ 蒼片の最短有効期限があと16日だ
総力戦に誰かの限定聖装ないのかな このタイミングで蒼片で復刻の一部でも取れるイベント来れば神運営なんだが >>142
ロードマップ見るにそうだから今月は半額10連以外は回さないで石節約するようにした
蒼片3000くらいあるけど2000は粒子にするつもりで SRまで完凸してるようなめーおーなら1ヶ月くらい蒼片の使い道なくても何とかなるけど
新規はやり繰り難しいかもね 初めて2000たまったけど今のは引けてるからどうしようかそわそわしてるよ
最短があと一週間くらいなんだよね… 他のソシャゲだとあり得ないレベルの緩い天井だから、ある程度は揺さぶら無いと課金して貰えなくなるから仕方ない。寧ろ全ユーザーがそれなりに課金し続ければ蒼片が緩くなる可能性もある
寧ろこの経験を活かしてロードマップから日程を完璧に予期する才能を磨けば蒼片無駄にする事は無くなるから是非頑張って欲しい 揺さぶるのはいいんだけどパトだけ狙い撃ちにするのやめてくれませんかね… 天井緩いしキャラは普通にゲーム遊ぶ上じゃ無凸で十分だしほんとあり得ないくらい緩い キツいのはイベSRの復刻が来ないこととイベSRが課金で復刻されちゃうことくらいですかね? イベントSRは復刻イベントもやったことあるしなあ
どうなることやら 大変恐縮ですが、今日の宝石超級オート周回おすすめ編成聞いていいですか?
レアリティはなんでも >>157
ラウラが入っていればあとは範囲攻撃持ちなら何でもいいんじゃないだろうか、質問するレベルということを考慮するとプリシラとヒーラーを1人入れれば盤石かと フラム砲を筆頭?にイベSRは有能揃いだそうで、恒常すらロクに揃ってない新人めーおーには羨ましい限り
復刻待ってますうんえーさん 復刻で期間取られるくらいなら先にイベ回してくれ
未だに限定SSR1周もしてないんだしさ
ほんとソフィ早くしてくださいオナシャス 宝石って超級じゃなくて上級の方がいいんじゃないんだっけ >>162
上級の方がよくね?って人も割といるけどはっきりとした結論は今のところ出ていない
スキップ使うならチケ枚数の関係で超級の方がいいんじゃないかってくらい 水相手でラウラSSR前衛一人だと死ぬので水相手の超級・上級は
前衛 クレアR(時間短縮したいならシャロンSRとか)
後衛 ラウラSSR他サポート要因
でやってるな やる気ある新規を囲うためにも過去イベの常設化も必須なんだけど
シナリオ付いてないイベSRは課金ガチャにぶちこまれるんだろうな? SSRの泥がぶっちゃけ安定しなさ過ぎるからな…
オートで周回重ねるなら上級の方が…程度じゃ 俺は上級派。 消費が超の半分だから試行回数増えるし やる気のある新規はガチャでイベキャラ重ねて貰えたらなと(笑) 緩いと言っても他のソシャゲと比べてだからなぁ、重ねなくていいゲームなら実質そっちのが安いし
あいミスのユーザー層的に他のエロゲと比較すると全然安くないからな… マジカミが多分廃課金ゲーだからあいみすはへーきへーき 復刻イベせずに常設化はリソースがもったいないからされるとしたら復刻やったクリアシュと正月コトだろうから当分先だね これ重ねる必要ないゲームじゃん
重ねて強くしたところでレイドで自己満できるだけで報酬取り切るだけなら薬さえ飲めば可能
聖装1枚とって回想見たいだけなら相当易しいゲーム なるほどみんなありがとー
超級で6〜8盗みしてたけど確かに施行回数増やしたほうが良さそうなんかね
ちょっくら上級回ってみるさー 100円しか課金してないけど恒常SSR全部揃ったわ、限定SSRは2/5くらいしか持ってないけど
継続は力やな >>172
このゲームに限らず不満なんていくらでも捻りだせるぞ
不快に思うならNGに入れて気にしない方が良い 無課金でてきとーにやる分にはかなり優しいゲームだわな しかし寝室に行ってないめーおーもいると聞く
信じられないよね >>174
すげぇな
諭吉さん数人分課金してるけど恒常フランいまだに引けてないわ 最初のユーと1キャラ以外の寝室未だに見てない
エロが飾りになってしまっているな しっぽフレンズぷかぷかからドワリン(偽)登場
尻尾生えてんのかおめー >>177
その肝心なエロがないイベSRが多数いるんですがどうすれば… うち恒常フランには好かれてて6枚重なってるな
そのかわり一番好きなセシルが来る気配ない >>181
バブーには尻尾生えてるし
イリーナも後ろでまとめてるから実質テールだろ
ポニテやツインテと同じ理屈だ >>181
すまん読み間違えた
ラディスの使い魔が尻尾みたいだからじゃね re前組で、課金も一桁前半万円位してるけど、
恒常は未だにベア先生がないわ
今日が確定最終日だから回すか迷ってるんだけど、
今月はポリン重ねたいからそっちの方に回したいんだよなぁ 限定ベアもってりゃ恒常つかえるようになって結構輝いてるよ
即死入りまくって楽しい
まあ3k出して取るものでもないが残り一体なら引いちゃってもいいんじゃない
自分も残り恒常1枚からずーっと出ないでこの前のティセ確定でやっと揃ったし(その後あっさり引いたけどな まじクレアとか言うドM女さぁ……
レイド戦でめっちゃ皆の事守ってくれて助かるわほんとありがとな 100円課金で恒常7人限定5人いないな
特にベアはどっちもない上に水着もないから完全にいない子になってるわ チケットなにとろうか悩む
一概には言えないと思うけど限定なにも持ってないしなにとればええやん 恒常が揃っちゃうとふつーのガチャでのゆープカしても
ぉぉぅ… 今じゃなくて限定で来いよー ってありがたみがちっと薄れる
凸進むキャラ引ければいいんだけどね >>189
同じく100円金床だけポイントでもらった非課金勢だが、限定11人無いわ
よくよく考えてみたら確定のクリアシュと正月コト以外では1回しか限定引いた事なかった やるだけならタダだからな
限定揃えたいってなると普通のソシャゲ並になって
凸したいってなると死ぬ >>194
今まで2回だけデイリーフレアライトセット(通称:金床)がDMM100ポイントで交換できる機会があった
DMM100ポイントなんてログインボーナスをちゃんと回収してれば余裕で貯まるから実質全員無料で手に入った DMM100ポイントは課金しなきゃ買えないでしょ?
ログインボーナスでDMMポイントなんてもらえたコトなんてあったか? >>197
凸でも欠片とチケしっかり貯めたら並ソシャだからのう
全員は死ぬけど。
考えると恐ろしい業界、何もしなくても段々人が減るのは当然よなぁ >>199
DMMポイントはデイリーパチンコとかでただで貯めることはできるでしょ 無課金でも嫁のセシルちゃんの恒常レベルと限定レベル+フィールドだけは凸MAXしたよ
完全体は課金めーおーの領域 限定ベアは水着も教師もあるなぁ
けど恒常枠最後ってのは先月クルチャ誕生日の時に
残りクルチャだけと思ってそっちでやっちゃったわ
UI変更後編成とか見直しててベアとってなかったのに気付いたw あいミスの動画流してるユーチューバーも無課金多いよね? あいミスの動画なんて出してるツベ人居るのか?程度の認識なんだが…
絶100討伐動画くらいしか見る気も無いけど
あいミスのガチャ動画とか全く面白みねーよな… あいミスに限らずソシャゲの配信なんて大体つまらんと思う
視聴者おるんかそんなん あいミスのガチャ動画見るとヒカキンとか面白いガチャ動画作れる人ってやっぱすごいんだなと思う やってる別ゲで回さなかったガチャの動画は見ることあるな
声入ってるやつとかは見ないけど
サムネで結果バレしてるやつあるけどあれ見るやついるのかね ガチャ動画って奇声がうるさいイメージしかないな(´・ω・`)
アレは何が面白いんだ(´・ω・`)? ガチャ動画自体見たことないから分からんな
一応見る人が居ると言うことは需要はあるみたいだが 今は違うだろうけど誰しもうんちで大爆笑してた時期あるだろう?
波長が合わなければ笑えない娯楽はある 最近イベクエ漬けで曜日全くやってなかったけど久しぶりに宝石ボルカーと思って回ってSSRの出なさを思い出した
つらい 知なんかでなくね?
ムキになって超を薬でまわしたら30本くらい使ってやっと一回 逆に宝石超級でデイリー分1回だけやって昨日と今日はSSR落ちた
これが周回させると落ちねえんだよな >>216
こいつやべーな借金して泣きながらまわしてるじゃん。
ってとこ(´・ω・`) 超級信者でしたがSSRどころかSRも出が悪くてキレちまって
今日は上級に切り替えたらSRが結構でてSSRも1回出たんで上級教に改宗します リディアセシルで速攻するから敵とか意識してなかった スピアは飛行でもそれなりに避けるからリディアやシャロンでも多分どうにかなる
抗即死自体も元々積んではあるけども 即死耐性が必要っても初心者には鍵キツイし
ある程度やってりゃそんなの気にしないで赤染余裕だしなぁ
初心者用にポテ開放の鍵は無くしたほうがいいんじゃねーかなぁ
もしくはLV3のみ鍵必要にするとか imgurのパスワード忘れてログインできないんだけどどうすりゃいいんだ
あいミスの画像を色々保存してたんだが メールアドレス覚えているならパスワードリセットするしかないな 赤は総必要ポレンが他よりも少ない上に鍵の必要数は多いから相対的に足りなく感じる 赤・青:鍵足りない
黄・紫:丁度いいぐらい
緑:鍵余る
運による個人差もあるだろうけど、自分はこんな感じだな >>131
リストラの話題出したら即総意おじさん認定とか禿藁
お前の頭クルチャか? 赤・緑 足りない
黄・青 丁度良い
紫 余りまくる >>243
認定も何もIPがド低脳総意おじさんって示してるやん
お前はそんなことも分からないのか 総意おじさんじゃなくても同程度の頭ということでよろしいな 鍵の色分け要らなかったし、そもそも鍵自体要らなかった感ある >>249
それ言ったら結局あいミス要らないんじゃねってなるからダメです >>237
有利に戦うための育成要素を順番に「これしんどいから」で無くしていったら何も残らんだろ…… ポリンとリディアがポテンシャルMax終わってるくらいだけど
赤鍵はたくさん余ってて緑鍵が全然足りないわ・・・ >>252
正直、ストーリーとエロだけ残ればいいかなって >>254
じゃあガチャ重ねるとストーリーが解放されてくシステムにするか >>252
このゲームの鍵ドロップ運ゲーだし 学園育成しても弊害になる鍵の開放
等しく全員が強くなるから抑えるための処置だろうが鍵なんて邪魔だと皆思ってるだろ >>237に同意
まだ初めて2週間、システム理解する前に被りRをアビ強化につぎ込んじまったせいで鍵持っててもポテン開放できない悲劇に直面中
まぁ適当にアビ上げてった自分がアホなだけだが、似た境遇の人は自分以外にもいると思いたいw ポテなんてのんびりじりじり上げていけばいいやろ
急ぐのなんて嫁だけでいい
って今までなってたところを即死強化のせいで影響がかなり大きくなってしまった
まぁ抗即死3あったところで即死喰らう場面とかもあったりはするが ポテ育てられる段階になったら多分ポテとか関係なしで倒せるくらいにメンバー強化されてるという
このゲームのバトル部分の無駄っぷりは異常 青黄色がまったくなかった
特に黄色は抗即死で使うから足りなくなるわ >>260
周回ゲーなんだし戦闘の難易度はこれぐらいでちょうどいいと思うわ
ポテとかSSR萌具は絶100目指すような人だけやればいいって事だし うんえー「地獄見せてやるからな(EXハード投入)」 ポリンに毒飲ませてえなあ 地味にダメ―ジ受けるのめんどい >>256
だから邪魔つってなくすならどの素材も同じだろうよ
そら鍵無かったら何のジレンマも無く片っ端からてきとーに解放できるし
鍵目的でパッケージ買うことも無いが
誰もがその方がいいと思ってるってのは視野狭すぎでしょ ポリンの新アビリティ
毒状態になる変わりにウェーブ開始時に味方全体に力貯め あと出血もしてほしい
怪しい薬飲んで血と毒が止まらないとかそんな感じのノリで 全部取らなくてもバトル自体は問題ないという前提は置いといて
>>241にもあるけど、色ごとの鍵とポレンの必要な数のバランスが悪いのなんとかならんもんかね まあ仮に毒になるってアビが来てもアビ枠が足りないんですけどね初見さん >>270
うんえー「EXアビリティで全部足りなくしたろ!」 UI見ていれば理解出来ると思うけど、不満を改善して欲しいと表現する事で運営が余計な事をしでかしてより一層不満が強くなるだけだから、不満に思っている事こそ絶対に運営の目につく場所で言ったらダメ
Twitterの鍵垢みたいな非公開ツールやネットの外で言うべき
多少不満はあったとしても今が一番なんだよ、善意で悪化させる運営程手のつけられない相手は居ない 運営は○○おじさんを潰したかったんじゃないの?
処女厨は他人の唾かかってるキャラ嫌がるだろうし・・・ >>273
ココの書き込みを鵜呑みにしてるような運営ならやべーよ UI改悪は直せって意見を曲解してゴミを作り出してしまった説とアホが自分の「仕事の成果」を形としてお偉いさんにアピールするためにユーザーのことなんて1ミリも考えずにやらかした説があるけどどっちなんだろうね >>268
それだ!
パコちゃんを毒にカウンターする仕様にすれば救えるんじゃないか? ほぼ誰もが使っていたであろう名簿への保存機能を割愛したエアプ運営 スマホ版と同時に実装したなら分からなくもないけどUI改悪はなんでしたのか謎だよな
先に学園のSDを実装しますとか書いてあったのにこっちはまだ出来てないし 名簿でポテとか上げてステータスがちょろっと上がるのを眺めるのが楽しかったのにな
RPGすらやったことないんじゃないか GW勢で銭とR花が貯まってきたんでメインで使ってない連中もそろそろSR萌具に更新するかと強化しようとしたらUIクソ過ぎて笑った
名簿で強化出来ないで編成でいちいち選ぶしかない、て酷くね? UIがらりと変えたせいでWIKIの解説も軒並み意味不になったのは言うまでもないよね? 新スキルアイコンが小出しで出てくるところを見るに
SDイラスト班の進行が遅れてて後回しになってるんじゃないかと UI変えるよりまず戦闘画面変えてほしい
まあコストめっちゃかかるから絶対やらないだろうけど やった、イリピックアップでSSRイリーナちゃんが2人出たであります
追加行動のアビを取ればいいでありますか?ビシッ! △18個になったー!
嫁にSSR武器あげようとソワソワしだしたんだけど、いつのまにか誰が嫁か分からん状態になってた
アナスチガルママン来るまで温存しとこかな 鍵が足りない
700,000銭くらいで交換可にしてくれよ >>289
まじでありますか!?レベル上げるであります!ビシッ! イリーナ使うなら水着が欲しいな
夏来たら復刻しそうだけど イリーナちゃん火力低くて周回でもボスでも出番ないのよね せっかく出たから育てようと思ったのに
厳しい現実であります!ビシッ! N精巣1枚を上限開放5回するだけで200万とか飛ぶからな
銭は貴重 鍵は低確率の運ゲーなのでどうしても偏りが出るし、
課金でも良いから月イチで好きな鍵を一個取らせてほしい そんな男の娘アイリスはうちにはいないから平気だな
ちょっと聖片買ってくる イリーナもミラサーだけじゃパワー不足過ぎだからな
早くまともな高威力スキル寄越してやれよ イリーナ―は恒常のとどめさしたときに何とかってスキルがコーモリー並みのゴミだからつらいな
水着とってミラサーと単体超攻撃アップのバフマンとして生きるしか道がない イリーナの追撃はデイリーで稀に役に立つから…
そのうちCT99で核兵器でも飛ばさないかな イリーナには開幕前衛に射撃攻撃するアビが欲しい。
銃だしそれくらいいいよな? 前世は全体攻撃連発する最強のSRだったのになぁイリーナ
酷使してたけど水着ない今じゃ完全にいらない子になってしまった 戦闘はなんだかんだちょうどいい難易度だよ
いいバランスかどうかはさておき 個人的には鍵が足りない事態に陥らないなあ
全キャラの鍵なしで上げられる部分のポレン稼ぎしてたら集まる印象。あれもこれもと全耐性系開放してないのもあるけど 結構前だと思うけどアイテムの×の表示が消えたよね
もう6桁持てるようになってんのかな?
×あったほうがストレートに頭に入ってくるし別に5桁超過したらギフト行きでも良かったけど >>311
UI変更と同時だね
自分も×あった方が好きな派だけど、実害は無いからこのままでもいいかな 所持数6桁にしたからUI戻せないんじゃないかと思ってる
所持数も5桁に戻っちゃうからね
名簿だけを戻すのは難しいんだろうなぁ >>292
待つのであります!いまはあまりのふぐうゆえアビリティの上方修正があるやもしれませぬ!
輝石を抱えつつ待機するのでありますっ! >>274
処女厨ではないけどファムはあのおじさん思い出して正直使う気起きない アイテム所持上限変えるのと表示変えるのはさすがに別物だろ ファムのwikiのステータス欄が全聖装全レベル埋まってるのはファムおじの仕業なのかな コンセプトがしょーもないキャラとコンセプトがはっきりしてないキャラは弱い
しかも強化すら難しい べっきーはアビ修正入ってるけどね
Lv上昇に伴う幸運値増加と即死の修正
幸運値は少し増えたところで意味をなさない状況だったけど今回のポリン師匠のアビで活用できる可能性は出てきた もし新キャラがげーかならクリスと
まな板だとしたらラディスと被りそうだけどどうすんかね 光も激戦区になってきたからべっきーはホント今厳しい 花嫁イベで補強されて緑も充実してきたから
今は一番層が薄いのは紫かな 基本上方修正じゃなくて新限定の強スキル、アビぶっこみだから限定取り逃した新規勢は、ぽんこつキャラのままっていう… 素だけで強いのもいるけどね。コトとかウィルとかプリシラとか
つかこれ転生序盤で騒がれたキャラだな。なついな >>323
赤相手の協力イベはマジで戦力薄い
姉姫・ギゼが前衛、回復にクリスぐらいで他2人が思い当たらない >>325
おっと転生初日だけ覇権扱いだったクレアさんの話はやめるんだ 教会だぞえっちなわけないだろ!
げーかだってこんなに威厳に満ち溢れてるし
http://imgur.com/h15D69N.png
わりぃ…やっぱえっちだわ >>328
そういえば確定SSR枠クリアシュがいたね
あとはイベントSR枠で1つ埋まるな
とりあえず形にはなるか
アシュリーは攻撃アビ無いから萌具強化してないと火力出ないのが辛い >>179
ワシも諭吉で野球できる(チームを作るじゃなく)くらい課金してるけど
フラン、クレアはまだ来ない この格好で神官は無理でしょ
邪念煽りすぎサキュバスかよ 自ら邪念を振りまいてそれを撲滅するマッチポンプ団体やぞ >>333
アシュって単体攻撃はそれなりに強くない? アシュリー前衛攻撃と力溜めのやつしか使ったことないや どこぞのげーかもえっちだし
えっち(宗教)は世界を救う
https://imgur.com/BAnjxBj 心とか姉ギゼアシュクリス+イベントで全部SSR組めるし安定しそうだから絶100行く人増えそう 心は高レアのラウラプリシラコトシャロンあたりがみんないないのが辛い >>343
クリアシュ持っててアビ重ねている人って割合としてそんなに多くないと思うわ >>343
まあそれプラス師匠で100余裕やな
黒尻が来れば完璧だが なんでユーは男がコスしてんの・・・
去年のイベの時のやつだと思うけど、クリスの人は可愛く写ってるのもあったよ! >>351
クリーチャーの群れやんけ…
右上のはオークかな? >>350
師匠入れるなら邪念放置してミラサー入れようぜ
白銀か姉姫に過剰バフ乗っけてオラオラしよう コスプレって最近の若い子はあまりやらんらしい
本当によかった メインストーリーとか昔のイベント読み返すと結構忘れてるからまた楽しめるな 前世が4章まであったこととプレゼント一括で渡せるようになったの知らないでやめた人多そう そもそもコスプレって誰得なのか
ここに限らず、いつも「ぶっさ」って貶されている気がするんだが >>351
この写真ではグロいけどみんな普通の格好したらそんなに悪くはないよね(一部除く
ポリンの人とか多分タイプ 俺がこの照明で撮ったらゴブリンチャンピオンになれるわ そんなに叩かれるようなことしてないでしょ・・・
販促の一環なのに レイヤー本人に罪はないけど、2次画像探してる時に視界に入ると精神ダメージを受けるわね
それがまたカメラ目線のしたり顔とかだとちょっとだけムカつく(´・ω・`) 首から下のコスは幾らでも好きにしたら良いけど
どう考えても似合わないヅラだけやめて欲しい派 この画像じゃわからんかw
SSRイリーナ、SSRファム、SSRベアがそれぞれ出た まあコスプレなんて好きなだけやってくれたらええ、それであいミスが盛り上がるなら悪いことはなし アイリスたちとの初対面とか仲間加入イベントとか
そういえばほとんど覚えてないなって思ってちょっと読みかえして
そもそもユーとエッチしてアシュリー加入したあとは
いつの間にか全員いたんだった コスプレは写真でなく実物を見ると良いじゃんて思えるよ >>374
クルチャはたしか加入時の話あったで
ユーの声芸聞けるやつ 出会った時のストーリーは親愛度ストーリーに全部入ってるね >>380
この人のガチャに不具合あったよって通報しとくね🤬 加入から始めて欲しかった
メインストーリーでも最初誰これっていうのが多かった まだ初めて2か月くらいだけど、課金額10万越えそうなんだけど…集金えぐくね? 目標残り6個だったのにスキップも薬もキレて時間切れになった敗北者です
https://i.imgur.com/WJbjLIr.jpg イベ今月1つしかないからなどうにか集金するしかない まあガチャがぬるすぎるからこういうところで信者から回収していくのはいいことだわ
いらないやつはいらないしこれでいいわ これ運に自信ニキなら令和セット2つ買った方がいいな >>390
記念課金アイテム全回収でもしてるのか? まあそうなんだよね…買いすぎだよね…限定が出る記念セットは多分全部買ったわー限定が欲しくて
今回はちょっと落ち着いて買うか決めるわ アプリ記念パック→令和記念パック→100万人記念パック
ほぼ同じ内容を1ヶ月スパンで名前変えて売ってる、流石に引くわ >>400
それがいいよ
つづけてけば少し課金するだけで毎回限定1枚ぐらい取れるし 俺は200円冥王に必死に稼いだミッションのDMMポイントと追加して1200円冥王だ!
もうすぐ2200円冥王になれる 林檎版出てから集金増えてきたね…あまり利益出せてないんだろうか 一瞬エルミナ確定かとおもったけど
全部入ってんのか、全然欲しくないわ まあでもきつくねで済ませられる経済力があるなら好きにやったらええ知らんけど まあそうね富豪めーおーのおかげで月間あいミス楽しめてるから
続けられるんならしてくれもいいのだが 集金集金と言いながら気前よく課金していく様はまさにカモだな カモですまん...
イベSR持ってないのにブルマだったわ
お尻Hだしいいか まあそこまで大したもんでもないし無課金めーおーはそのまま貫き通せばええ ギゼかぶりの初イリーナの大惨敗でありました!びしっ! >>351
ポリン?でくっそワロタwwww?つけないでwww 5000石買うとおまけで10連チケットとSSR花が貰えるって・・・
これはお得なのでわ? 自分も買わなきゃヤバイと思ってしまった
飲みすぎかなぁ・・・ 花じゃなくてお守りだぞ
まあお守りのほうが価値は高いけど >>421
花じゃなくてまもり魂だから100連チケットに2000フレアライト相当のおまけだね 有償石で現金直ガチャが引ければこのレートでも別にいいんだがなぁ ゲームを楽しむのにこれくらい出してもいいかと思えるならいいんじゃないか
俺はほどほどの課金で楽しんでるよ >>424
自己レスだけど10連が100連になってるひどいミス 3000円で回せるSSR確定10連を見てから100万人記念セットを見るとお得に見える不思議 お知らせで10連チケットは限定SSR確定って書いてあるな 蒼片管理委員会の者ですが、限定確定10連チケットなるものの蒼片100のオマケ付属の有無について聞き取り調査にきました >>432
チケットには蒼片は付きません
今回から仕様変わってたらスマン 記憶だとチケットだから蒼片は付かなかったはず
今回は買ってないけど 有償石はスマホの文化やからな
PCだけでやってる人間には受け入れ難いんでわ チケットかぶり分の総片以外もらえない上にキャラも選べないしいまいちお得感ない 【ファムおじ】
結構好かれてるおじ
毎朝ファムに挨拶しにスレに来る
ファムの人気投票に思うところがある様子
【低能総意おじ】
全員から嫌われて最近じゃ皆から無視されてるおじ
リストラ総意など定型文しか使えない知能指数
自演がバレて低能と呼ばれるように
【その他キャラおじ】
自己主張しない そもそもDMMポイント直のガチャがあるからね >有償石 確かDMMの法律対策かなんかで有償石と分けられてて期限がついてるんだっけか 毎朝ファムおじの挨拶あるのが普通だと感じるようになったからもし来なくなったら何か良くないことがあったのかと思ってしまいそう DMMだと有償石は期限つきだったね
ググプレで課金するね… 100万キャンペーンならそれこそ金床100円をだな ファムおじの自己主張は一日一回しかないから俺は全然
まあそれでも苦手な人はいるとは思うけど 泥やリンゴだと八月の取り分が少なくなるらしいから出来るだけDMMから課金するようにしてる
ほんとかどうかは知らんけど あいみすで有無の意味ってないよね?
有償で直課金ガチャ引けるわけでもないし >>446
そらそっちはプラットフォーマーが三割持ってくしな 闇鍋連発しなきゃいけないくらい稼げてないなら
エルミナもっと強くしてガチャ意欲を沸かせてくれ
なんやねんあれ >>450
プレイストアに3割も持ってかれるの微妙な気分になるな...
出来るだけ八月には稼いでもらって千桃FDの開発資金に当てて貰いたいもんだ 八月にお金落としたいから八月はシャロン様の抱き枕出して? >>451
ストア経由だとストアに3割持ってかれた残りをDMMと八月で折半ってことなんだと思う
DMM直課金だとそのままDMM八月で折半 「ファムちゃん」をNGワード突っ込んどきゃいいよ
そんな呼び方するの一人しかいないし
周りの反応もウザいなら「ファムおじ」も追加で 今はアプリリリース1年目だから30%取られる
DMMなら期限180日だけど取られないというか大元だから全部入る
八月にどのぐらい入るかは知らない DMMで買う有償石は半年で消えるのに無償石から使われるんだっけ?
貯め込んだ無償石使い切りたくないなあ ファムおじと総意くんの他に自演看破くんも入れといて
彼が見破った自演は間違いなく自演なんだ
彼の中では 八月に貢ぎたい人はサントラオススメ
去年のサントラならOPのフルも聴ける でもあいつワッチョイかえ忘れて自分にレスをしてるまぬけを晒してたよね ライブ2Dとかもうすこしイラスト増えたりしないのかなこのゲーム 記念に課金する権利をやろう
今回のは別に課金したいとあんまり思わなかったからUI戻ったら課金するわ ライブ2Dはやらないで欲しいかなあ
1枚絵だけなの物足りないってのもわからんでもないが、ライブ2Dは同じ作品でも善し悪しが激しすぎてなあ・・・
闇鍋やってみたけど、期待したのは来なかったがやっと恒常エルミナ引いてSSRコンプ出来たから満足
後は姉とティセの限定SRだ・・・ 強敵クエストって2回目やる意味ある?
やらないでずっと放置してるが めーおーレベル上げに貢献する
たまにSSR素材が貰える
それが不要と思うならやらないでいいんじゃない?
BP1しか使わないし、育ってくれば2〜3Tで終わるから敢えて避ける意味もないと思うけど >>437
ギゼだかリディアにやたらヘイトがあるおじもいるだろ
隙あらば自分語りしてくるやつ なんでも無料で寄越せとは言わんが100万キャンペーンでチケット売ったるわじゃなぁ、普段のガチャもそうだけどこんだけ集金してるなら立ち絵とか放置ボイスと増やしてくれよ ファムちゃんおはよう
宣言通りファムちゃんのLv上限解放完了だねよく頑張ったねファムちゃん
https://i.imgur.com/8DVPos8.png
HPは装飾込で恒常97508限定111047でした
総合値がフリーザ様に勝てる日が来るまで、今日も1日がんばろ〜ね
……。
…………。
(˘ω˘)。。゜(運営様…聞こえますか…何度も何度も要望送ってるこれ早く直して下さい…)
https://i.imgur.com/GAbssLv.jpg
(˘ω˘)。。゜(どうか7月8日の誕生日確定召喚までにお願いしますよ……)
(˘ω˘)。。゜(あと毎回定型文を入れてるのはNGワードのためです。既に皆さんに見えてないでしょうけど念のため) ファムちゃん10万超えたのか・・・基礎値が高いから伸びるもんだなあ めーおーさまが人と動物とお野菜をやさしく譲ってくれたのかもしれない >>482
ファムおじ見えてないけどさすがにやさいより豚をなんとかしろって言ったほうがいいと思う もしかしてファムおじは誕生日確定引くつもりなのか…? そういや誤字で思い出したが、ロード画面のInformationの脱字がしれっと直ってたよな
そういうとこ直すのになんで要望送ってるとこの誤字脱字は直らないんだろうな、そこまで手間でもなかろうに いつかくる限定完凸のために蒼粒子ずっと溜め込んでるけど実は期限あるんじゃないかって度々不安になる なんか
限凸したら経験値累計の積算になってんのな
ラウラ75から77/80とかになってて少し悩んだわ
前は積算しなかったし
ポテンシャルの経験値アップは一応意図が最初はあったんだねw
前も累積してたんだろうけど
凸してもLV上がらんかったし 完凸済みでも確定引いた方が蒼片お得なの?
おしえてエロい人 >>489
限界突破実装少し前のver.upでの変更点だ
ほんとめーおーは日本語読めないな たった100蒼片でしょ?
そのお金で半額20連した方がいいでしょ Lv、アビ2種、萌技まで全部上がり切る数を引いていてその上で被ると蒼片100が貰えるぞ!
お得かどうかはその人の価値観次第 >>491
は? だからいつの間にか変わってたと書いただけ
何か問題があるの? ファムおじはガチ勢だし他アイリスをディスらないし
俺は応援してるよ >>494
まず「いつの間にか」ってどこに書いてあんだよ……
でポテンシャルの経験値アップは最初から存在してたんだから「経験値がLv上限でも蓄積するからこのポテンシャルは実装意図がある」は時系列がおかしいだろ
最後に累積って単語はおかしいし
最後の段落意味不明だし
本当に大丈夫かお前 >>497
アシュリーもクレアも重ねる必要あるし良かったやん >>499
傍から見てるとお前のほうがヤバイぞ落ち着けw 経験値ポテを腐らせない意味合いを持つ余剰経験値の累積処置と80以降必要量の大幅引き上げなんだろうけど
それでも経験値ポテをLv3まで取得する気にはならないという
全員のHP、攻撃(魔力)、運、即死耐性をLv3にするだけでも結構大変でキャラによっては別ステ依存攻撃やCT短縮の優先度も高いし箱推しマジ大変 イベSRクレクレしてると運営にガチャが回りそうだなと判断されてガチャに入る可能性が高まるがよろしいか? ふむ
ついでにプラチナ買ってアシュリーのアビ両方Lv3にしとくかな >>505
通常吸血化ないのきついよな
>>506
そんなことされたら見限ってしまいそう その時やってなかった自分を恨め
そして同じような人を増やさないために周りに布教しよう まだウィルのイベSRが残ってるんだよなぁ
手遅れになる前に始めなきゃ >>510
イメージキャラはコト
楽な姿勢で寿司食ってそう クリスマスアシュリーは強いからなぁ
ミラーリングとツインスキルがレイドでぶっささる。力溜め攻撃2連や4連攻撃しゅごい
CT10を超える倍率の高い攻撃をミラーリングによる副次的なCT短縮で2回撃てるのが白銀の疾風感でてる 今始めたらなんと人気投票1位のエチエチ天使のSRがもらえちゃうんです、まだ全然間に合うな セシルちゃん上限解放したいけど宝石SSRスキップで後80個集めるのにどのくらいお薬必要かね?
神樹素材500集め終わってて残りお薬80だからエメラルドの分考えてお薬40で集められたら嬉しいのだけど (エメラルドとアレクなんとか間違えたけど言わなきゃバレへんか…) 5000で限定闇鍋とかゴミすぎ
3000でやる限定闇鍋確定のがまだマシだろ >>519
重なってもなーが多いのが限定だから諦めろw >>519
やったね、グロリアスマジェスティ上げれるじゃん!
ブルマはまあ、うん... 限定エロを見たいだけなのにチクショウ
プラチケでアシュリーでも買うかな 3000限定確定ガチャは石付かないし下位互換といって差し支えないと思うんだが 5000円に石がつくということを見逃してるんだなきっと、SSRお守りもつくし流石に令和セットの方がお得、高いけどね おまけいらんからチケだけ売って欲しいぜ
重ね要素が結構重要なのに単価高いと買いづらい貧乏性 スキルや属性が必要なだけだから、重ねる事に必要性は感じないよなぁ 重ね要素が重要なのはパトリシアだけだからね
他は別に重ねなくても問題無いし、単品だけだとしても値段はほとんど変わらないと思う。ソシャゲの物差しで考えると善意で石付けてるレベルだし 限定引いたら連続でイリーナってどんだけや
ミラサーLv3になりました、はい 限定ティセは可愛い上に強いからツイン分だけでも重ねたくなる SSRで重ねないと話にならないのに効果がSRと変わらないカウンターヒット許さない 限定は基本1枚確保できれば十分と思ってやってるけど限ティセはステップ2周で3枚、蒼片交換で1枚、ついでにランダム限定確定で1枚取れちゃった
くらいにはかわいいし強いし重ねたくなった 恒常でも限定でも2枚目以降を引いても喜ばれるキャラは幸せだよな >>539
アビリティがロリ1ロリ2がPTにうんたら
しかも、ラディスは色合わないんだわw
あれ以下はないと思う 5000円で限定SSRか
10000円の聖装券は買う気にならないが、こっちはどうしよう >>544
ピンポイントなら9800
限定ティセは可愛いからおすすめする >>542
なるほど、エルミナとラディスのどっちもSR以上が2色しかなくて噛み合ってる色がないのね
合わせようとするとどっちかが必ずR以下になるのは確かにひどい 5000の方はSSRまもり魂も付くから萌具鍛える気があるならプラスではある 今月は出費激しくて・・・すまんだわ
ポリん生誕祭もあるし SSRまもり魂って大体どのくらいから使い始めるのが主流なんだろう
SSR萌具強化で連続失敗すると心が虚無で満たされるんだが >>544
聖装券のが圧倒的によい
期限がないから新しく更新された時に好きなもん交換できる
ド新規でもなけりゃ闇鍋なんて引くもんじゃない >>549
早い段階で使い始めるなら花の使用数が4から5に増える24→25から
あとはリアルラックや花と銭の在庫と相談かなぁ >>517
昨日スキップ薬50で1個も落ちなかったぞ♡ >>551
確定チケとプラチナばら撒いてるんだがこれ以上となると3000円確定限定闇鍋か・・・? >>552
ハゲたくないからその辺りから使い始めることにするわ、とはいってもまだ10くらいなんでまだまだ先だと思うけど 宝石は出ないときは本当に全く出ないから急ぐとしんどい
4倍あるときに上級とかで経験値稼ぎも兼ねてだらだらオート盗みで回すくらいがちょうどいい感じ 単に運の問題だから他人に聞くのなんて無意味だぞ
そもそも薬50個も回して一回も落ちないなんて話を盛りすぎor呆れる程の別な意味での強運のどちらかだが やっと一回9999が出た…今ちょうど半分くらいだから三角ぎりぎりかなぁ 50本飲んで一個も出ないは小学生もビックリな話の盛り方で笑う 宝石配りまくったセシルちゃん良妻
薬500個分くらいばらまいたな >>555
一度ハゲたらもう怖いもの無いだろ
あとはウハウハってことだぞ >>559
今回のイベント特攻持ってるけど自然回復だけだと厳しいよな
こっちは薬飲むことになりそう >>560
>>558
いや悲しいけどほんとなんよ…目標まで残り6個だったからスキップでいこうとしたら枯渇したわ 特効ありで9999の3倍が2回きてるけどいまだ半分届かず
ほんと三角とらせる気ねーな 特効ありでまだ1/3だわ
溢れてる薬で完走自体は出来るけどめんどい >>567
一応お漏らししてないんだけどなー
2倍だから超級花もデイリーで回ってるのが原因か 漏らしてないけど90万到達してないんだよな
運ゲー厳しすぎるでしょ お漏らしして1/4くらい
おくしゅり使うのいやぁ… 半分届いてないと漏らしてる扱いなのか、漏らしてないけど80万台だぞ 今回のイベントまだあと1週間あるんか
エルミナおらんから全部取れんけど
聖装全部集まったら素材集めた方がええんやろか 初日から特効ありでちょっと漏らしつつデイリーとイベだけ回って今92万
9999は2回出た >>573
それが賢明
ショボイ素材にRしかでないRチケ(俺の場合)のために走る必要はない
聖片もスタート組なら嫁の分はあるだろうしそこまで価値あるものでもない プリシラは1でも充分に実用レベルで機能するから同じかと言われると何とも
重なって嬉しいのはその通りだけど セシルちゃんで使い果たした蒼片がもう2000溜まってるけど今からエルミナ取るべきか悩むな… パト重なるのと尻重なるのでどっちが嬉しいかっていったら断然尻だろ
パト2凸とファランクスLv3とどっちが有用かって言ったら、パトではないよね >>581
有用さの度合いは当然プリシラなんだけど、パトはカウンターヒット3にならないと何も始まらないからそこまでが必須
Lv凸なんて萌技との二択になる辺りの最後の方よ >>576
前世組:長期メンテナンス前からやってるめーおー
スタート組:β版からはじめためーおー
って認識してたんだが俺ルールだったか… パトリシア使ってるからそらカウンター3が必須なのはわかっとるが
>>530の書き方「重ね要素が重要なのはパトリシアだけ」がむちゃくちゃだって話だけだから同レベルかどうかはどーーでもいいんだよ
プリシラもだいぶ変わるしラウラもマルチプルと萌技2は劇的に変わるし 闇鍋とはいえ限定の復刻ガチャって割とあるもん?
チケットいつ使うか迷うな 前は珍しかったけど
最近は月1ぐらいでやってるな限定ガチャ もうちょい様子見ようかな
やっぱスマホ版の新規意識してんだろうね 限定の重要度高いキャラも結構いるし、後発組で「もう手に入りません」は萎えるだろうしなぁ
入手機会が多いにこしたことはないよね 配りが足りないぞ配りが!(´・ω・`)
100円金床はどうした?んん?(´・ω・`) 一周年記念ならワンチャンあるで
ついでに花錬成と強化の費用半額、花4倍銭2倍のハッピーセットだ ios勢に金床習慣つけさせるために
ios版開始時に100円金床来ると思ったんだけどなー
次に可能性があるとしたら1周年記念か 300円めーおーに昇格したいので100円金床早くして セシルママのアイリス化とまでの贅沢は言わないから
せめて娘の寝室で3Pしてくれ 少しでも蒼片化のためにとチケットとって無事エルミナゲット
信じる者はすくわれるぞ(たまに足元も) ところで前回のメンテあたりから異様に消費電力上がって通信エラーも頻発して物売るってレベルじゃねーぞってレベルなんだけど俺環? おまかん
実際の消費電力はわからんけどバッテリー見た感じ時間あたりの消費電力割合は他のゲームアプリと大差ない 〇〇っておま環? って質問は十中八九おま環
全員に起きてる事なら聞くまでもなくとっくに話題に上ってる よっぽど通信環境の悪い所でやってるんじゃね?
消費電力が上がるのってアクセスポイント探す時だし なんかイベント長く感じる
次の新ガチャ追加まではあいだ空きそうだし蒼片とけちゃうよぉ… ミッションで二週間はまあ長いよな
そーへん尽きさせるため6月は充電期間 ミッションイベはいつまで続くんだろうな
元々学園イベだったものを改修してたものだろうか
新規発注分もミッションイベとして発注するんかな ミッションはストーリー分抜いても報酬とかが劣化冒険にしか見えない・・・ SR+でもないしシナリオも無いから手抜き感が酷いのがねえ ミッションイベの前進である学園イベは箱開けの報酬もあったからミッション報酬しょぼかった
問題は頭つる植物な運営が箱開けなくしてもそのままのバランスでミッション報酬設定していることだ >>618
報酬そんなに薄まってるの?マジ?
正月開始めーおーだからわからんかったわ 他ゲーと違って目玉報酬がないからなあ
素材とかチケット減ってても、限定装備(あんまぶっ飛んでないやつ)とかあればあんまり目減り感はしないのだが どこまで水で薄めても文句言われないかチキンレースしてるからな >>575
遅くなったがありがとやで
あと1枚で聖装は全部取り終わるから
そしたら花か宝石集めるわ もう文句言うのも疲れたんだわ・・・
まぁキャラ育てても虚無だしなんでもいい Lv上限開放素材は聖片みたく貴重素材にしてイベント報酬配置にしてほしかったなあ まあLv上限はこれでいいかなあ
積極的に集めるのがダルいだけで、のんびりでもちょくちょく貯まっていくから
嫁分だけ頑張ってあとは適当で良いし ガチャが比較的緩いのはいいんだけど他の部分が虚無だなやっぱ
薄めたカルピスを出されてる感 育成要素きつくしてるけど、基礎ステが低過ぎるせいでしっかり育成しないとダメージ通らないパトリシア以外はそんなに頑張らなくてもレイド以外は何とでもなるからね
課金強制されないからのんびり遊べるし、自分のペースで課金がしやすくて無理なくお金を入れられる
そんなに頑張らなくてもBP消化してるだけで聖装も取れるから取り逃がしてやる気ダウンとかも無い
逆に言えばやること終わらせたら暇だけどね 新アイリスが欲しい
まな板、げーか、セシルママ
みんな好きだけどセシルママだけはアイリスにならなくても納得できる
まな板とげーかは冥王とエッチしなきゃ許さないよ げーかはまだしもまな板の寝室はいらんわ、キャラの立ち位置的な意味でな えぇ・・・?まな板とか
そんなものになんか屈するわけ・・・→おほぉ
のテンプレが一番似合うキャラだろ・・・ ナジャは魔力開放すると真の姿のド爆乳になるから・・・ 最近乳だけデカけりゃいいと言う不届き者が多いなあ
リリィやまな板 そのまま来いよな ラディスが東方不敗に勝てるビジョンが見当たらないんだが・・・? げーかとままのツートップかと思ってたらリディアが一番人気ありそうだからな ナジャはもう立ち絵だけでち◯ちん反応する
8章後は期待してるからなーーー ラディスはスキルだけで160%近くバフできるからアビでの上昇が抑えられてるんだろうか
単純に火力二倍になる連撃が60%あるんだしエクスペリエントマジックはレベル3で常時1.5倍にしてほしいわ セシルは強くなってる感があるけど
ラディスってなんもしてなくない? 雑魚周回用の範囲魔法はエルミナ、ポリン、セシルで間に合ってる感ある
エルミナとラディスは属性被ってないからそこで出番があるぐらいか
そしてマイプレシャスラディスの存在価値とは >>652
ラディスは何も新しく出来るようになって無いから強くなってる感が無いんだろう
一応何も付いてない通常攻撃魔法化がレベル上げにくいSSRに来たものの長期戦に連れて行かないしな 人間のなかではプリシラが1位だから…
1位天使3位植物ってええんか…? サラさん地の声思ったより低いね
ええと思います!! >>661
ボクシングで1位の上にチャンピオンがいるように
人気投票にも殿堂入りがいるから・・・ 自分もびっくりした
素の声は意外と低いんやなポサラ ポサラとか夏峰いろはさんみたいな低めの地声を聞いてると個人的に落ち着く まあ、まな板、げーか、セシルママ、アイリス化して第三回の人気投票されれば判るでしょ
なのでアイリス化はよ ギゼみたいにいきなり新キャラがアイリス入りとかもありそうだけどな 流れるように自然に4コマに声を当ててたな
やっぱ声優さんてすごい まあ実際ラジオのギャラなんてそれなりにBP薬買えるくらいしかもらってないだろうから感謝しろよ セシルの演技恥ずかしそうにしているのがなんか逆にそそりますね >>675
クルちゃーのファンはすぐ裏切って酷いと思います さらめーおーちゃんとゲームやってる感がすごい
そしてめざし先生が4コマ絶賛と無茶振りされてまた激しく動揺してそうで草生える >>679
アイドルはファンを辞められる事が一種のステータスなんだぞ ポサラがゲストに来てくれてラジオ一気に面白くなったなw
これなら毎回欠かさず聞きたい セシル除いてSRでEXクリアできるなら開始時期は最近でもゲームへの理解度が他2人より高そう ティセの中の人ラジオに呼んで欲しい
多分あいミスやってないけどラジオ出演が決まったらインストールしてくれそう、真面目だし ウィルの中の人来たらたくさん罵って貰いたい
中の人誰だかわからんけど? ウィルの中の人にクルチャの、
クルチャの中の人にウィルの物真似をしてもらおう ウィルの人が中村史子でクルちゃんの人が大地葉かな? ラウラPTで回る場合、スキップでも盗みアイテム入るのん? >>698
入らんよ
スキップやるなら4倍まで待つんだな 藤咲ウサさん、猫村ユキさん、歩サラさん
この中でいちばんあいミスプレイしてるめーおー様はだれ? >>700
答えはきっと全員アイリスなのでめーおーはこの中にはいない!だな ティセの中の人はデジネーション生放送で始めたって言ってたぞ。ユーの中の人に教えてもらってるとも言ってたな おっラジオ更新きたんか
待ってたぜェこの瞬間をよォ >>671
これ
わりとガチでないとこの発言は出ないw まだSRばっかりだから装飾つけないと!とか結構がっつりプレイしてるみたいでめーおーうれしい PT全員に特攻装飾ってスゲーなw
俺1枚しかドロップしなかったぞ N1回して想飾揃える初心者めーおーの鑑
このスレ見てるまである >>700
ツイッター見る限り猫村ゆきが一番やってるな >>718
ラジオでもSSR取得報告が一番おおいよね クルチャ辺りを捕まえてきてセシル先生の初心者講座を開催してほしい
間違ったことを言うとウィルとベア先生に罵られる方向でお願いします 先輩方教えてください
DMMトップでこのめちゃしこかわいこちゃんを見て始めました
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org594895.jpg
この娘を引くにはどのガチャを回すのが良いでしょうか 今から始めたいのですが
積極的に課金しないと厳しめですか? >>728
嫁が少ないなら課金しなくても余裕
みんな可愛がりたいならそこそこ課金必要 >>728
イベ配布カードが強いから、最強を目指さずに普通に遊ぶくらいなら無課金でも大丈夫 >>724
まじかよ・・・こんなかわいいのに・・・
DMMトップを表示するたびにちんちんいらいらに耐える苦行を続けながら
実装されるまで古巣で待つことにします
情報ありがとうございました >>728
長くやれば問題ないが明日からクリアできないとやだ!とか過去のこのキャラくれないとやだ!やだ!ってなったら課金
長くやるなら基本的に半額ガチャだけまわして蒼片2000溜めながらのプレイになる リリィとはじめてのおるすばんするスピンオフロープラを早く出すんだ間に合わなくなっても知らんぞぉー! >>728
限定SSRコンプしたいなら結構課金いる(追いつく分も含めて)
追いついてしまえば月2〜3万で限定拾いきれると思う こだわらなければゆっくりやれそうですね
教えてくれた方、ありがとうございます 自分が持ってない聖装何があるんだろうと思って調べようとしたんだが未所持がぱっとわかる図鑑的なのってこれないんだっけ…? >>736
無いね
外部サイト(wiki)で確認するしかない ポサラと桃井いちごの2人で裏あいミスラジオとしてゲスいラジオやって欲しい >>740
ユーの中の人も入れてゲスラジオでどうぞ 「クルちゃんアイドルなのに非処女だよね」とかそういう >ゲスいラジオ >>736
交換できる奴はショップの券交換で見れるぞ
最新限定は入ってないけど 新人の質問みるとすごい勢いで安価付けだすめーおー達に草 前世が即死したトラウマから初心者を囲ってしまうめーおー どこのゲームも新人見つけると群がってやんややんやと世話焼き出すのは同じか >>740
夏峰いろはさん投げ込んで回させよう
勿論いちちーの制御役としてな 未所持が確認できるのは蒼粒子で恒常SSR、SRだけだったわ
限定は今やってるのしか表示されないからわかんねーな… ここは不安定なDMMじゃなくてアプリ版もあるから他よりは多少安心だけどね
一応アプリDLするだけしてDMMデータと関連付けだけはしてる 未所持限定SSRは逆算した方が早い
ソフィ、パトリシア、リディアは未実装なのでそれ以外で持ってない子(恒常SSRは粒子で判別できる) うんこUI作ってる暇があるなら図鑑とか作ってくれればよかったのにな ※いきなりセシルらしからぬ発言をしてしまう歩サラさん 通例通りならHは全部でる、恐らく確立の違いだけ
Nは気にしたことないから出てても気づかない ゼクト、スゴ肉、村のおじさん、騎士の声優もわかってるのか どんな女の声も可愛いぞ
その辺歩いてるぶっさいくな女だって声は可愛いだろ 美人でも汚い声でオウオウあえがれたら萎えるから何だかんだ声って大事だと思う すまん
うちの妹は俺の妹とは思えないくらい可憐だわ
108人いるけどみんな可愛い 女の兄弟が居なくても、そもそもかーちゃんの声が可愛いかと言われたら悩む人のが多いんじゃなかろうか >>759
ぐうなつい
ならワイはとなこいのなぎさで✋ EX来てたけどすぐ終わった
やっぱ赤は強キャラ多すぎ そういえばポリンとエルミナの新萌技はじめてみた気がする
オートで終わったけど強いなEX 限クルチャ聖装イベント1こめのポリンくそかわいくね?
イベント見たいから復刻しちくれー ロリ狐やらロリ蛙やらロリ人気を取りたいという意思を感じる ロリ化すればするほど貧乳ネタが寒くなるだけだからあんまりなぁ… EX語ることが何もないレベルだな
いや、赤が強すぎるのか ノーヒーラーの周回で放置してみたらポンコツがあっさり蒸発して一度やり直したわw 100万人ログボ終了で課金する権利だけ残るとかケチ臭いな EXは別に普通だな。3waveあるし
周回用をオートだとクリスが自爆で退場の後、全体睡眠のコンボ来るから危なかった EXは周回のままいって味方睡眠つけっぱなしだったのに気づいて冥王スキルで治したしたぐらいだったな
あとスキル撃ち終わった後のセシルの弱さは異常 自分の手持ちハード10周回用だとEXオートは無理だったw
クリスとクレア入れて持久戦だけど危なげなく突破 EX、周回用編成でそのまま終わりはしたけど
物理キャラの与ダメかなり減ってると思ってステ見てみたら攻撃デバフ結構やられるんだな
普段そこまでする強敵いないけど敵相手にこれができる師匠や画伯はやっぱりやべー奴 周回PTで特に問題なかったがリディアはやっぱり転がるんやなって >>794
メインストーリーと冒険イベ以外は空白期間みたいなもんだし
来週まで寝とけ 師匠はデバフ性能だけじゃなくて純粋な火力も実はかなり高いのですごい人なんですよ!
今回のイベSRのスキルとかパニより倍率高かったりするし 聖装の蒼片が2000溜まったから交換しようと思っているんだけどどれと交換するのがいいかな
持っていない恒常SSRは
ラディス
クレア
ファム
クルチャ
シャロン
限定エルミナは性能的な理由で優先度低め
ちなみに早いものは蒼片の期限は後2日で切れる >>804
ほしいの取るといいが、性能的にはシャロンやな >>804
無難なのはシャロだけど、クレアとクルチャもあり得る
だが、尻のファランクスやラウラの萌かマルチ重ねるのもアリ イベSR持ってないと対物理限定されてしまうけど限定エルミナ強いと思うけどな。後で欲しいと思ったら闇鍋か1万払ってチケ買う必要あるのは憂慮されたし
恒常ではシャロンも強いけど前衛最大HPバフがめちゃくちゃ強いからクルちゃんがガチでオススメ 意外と新規が理解してないのは単体スキル連撃アビは通常攻撃も連撃可能でダブルアタック系の完全上位互換であること
だからアシュリーとか限定持ってればダブルアタック上げるぐらいならレベルか萌技強化した方が強くなる。両方セットする意味がなくもないけど >>808
Lv凸はあり得ると思うけど、ダブルアタックとツインスキルを
両方セットする意味めっさあるように思えるけど まあ周回の時は外すという話だろう
チャレンジマップ系やレイドは2つ積んでいいと思う ラジオの育ちを良くしてくださいで爆笑した
セシルの中の人面白いなぁまた呼んで欲しい まあ最大レベルの連撃アビ二つ付けても通常攻撃が必ず連撃しないし(判定を2回行うだけ)
ダブルアタックで盛った分の確率はスキル連撃に影響しないから、積む利点は通常攻撃の連撃を少しでも安定させたい場合だろうね
アシュリーはラビットテイルコア、ミラーリング、ツインが耐久面でコトラウラと差別化できるし鉄板じゃないかな ファムちゃんおはよう
今回のあいミスラジオはセシルおねーちゃんがゲストで特に面白いねぇファムちゃん
めーおーは4:00辺りの萌技のお話でやられたよ
まだ観てないめーおー様は是非是非観てほしいね
いつかファムちゃんやエルミナもゲストに呼んでくれるといいねぇ
それじゃ、今日も1日がんばろ〜ね、ほなな〜 ティセの中の人は地声からああいう声だから
普通に話してるだけで可愛くてラジオとか聞いてると
これもうティセがずっと喋ってるんじゃないか?と思うくらい頭おかしくなる やっと雫草半分
9,999何回か引かないと自然回復で報酬取り切れん コトの即死率4%だったからもう少し上げようと即死の恩恵Lv2にしたのに即死率4%のままなんだが???
これバグ? 名簿のとこはあくまでその聖装の基礎値しか表示されんよ
編成画面で虫眼鏡叩けばポテの増加分も表示される
UIの改善を震えて待て ミッションイベはゲロマズだから適当なとこで撤退推奨だぞ
俺は何となく回してたらやめどき見つからず終わりそうになっちゃってるけど リディアが通常攻撃とかスキル打ったあとよく「帰る場所なんかないのよ」って言ってるんだけど行動後の何かしらの条件で喋るセリフなのか行動前のセリフが長くて行動後まで続いてるのかやくわからなくてモヤっとするよ >>820
毒とかの行動後ダメージで出るボイスだな 新UIのお爺ちゃん向けスキル欄はギリギリ擁護しようと思えばできるけど
名簿回りはいやーきついっす 質問ですが通常リディアと通常コトは輝石がある場合レベル上限じゃなくてアビリティアップでよかったですよね
ウェーブ攻撃と連撃で、、 あと編成時にギゼリック選ぶのに何回クリックさせんだっていう
絞り込みじゃなくて並び順も名簿順レアリティ順属性順の正順逆順をボタンで変えられるようにしとけと 冥王殿は私のような貧相な容姿にも劣情を催すとか本当にどうしようもない変態さんですね...幻滅しました
ってイリーナに耳元で囁かれたい ポリン師匠の胸がある程度盛られてるのは海外の規準だとロリ認定受けてアウト申告されるのを回避しようとした説を提唱します >>826
というかまず記憶可能な非表示を寄越せと思う 服の基礎値とか表示されてもなにも意味がない(一度見りゃ充分な存在)
それでもそんなに表示したいなら基礎値と合計値一緒に表示してくれないかな ラディスSSRの貧乳マイクロビキニは海外基準でもアウトだと思うの(´・ω・`) 編成のアビスキルや装備はそのままにキャラの属性(聖装)だけさくっと入れ替えられる手段が欲しかった
現実は20ページ近くまでぽちぽち どうせ特性の属性は決め打ちだし属性絞りは使うよね・・・
そしたらせいぜい2Pだと思うの 宝石やSSRアイテムも盗むなら良いんだけどそんなことは無いからラウラ使わなくなったな
単発攻撃しかないから戦闘長引くしSRは宝石以外余ってるし 自陣が心のレイドはマジでまともに連れてけるメンツいないので勘弁してください 絶100目指さないのなら、青避けて組めばいいだけじゃないか?
無理に心で組むより赤コトとか入れた方が安定すると思うし、育成次第だけど非有利1〜2人入れてても絶100はいけるから、結局は属性よりは構成な気がする
耐えられないなら蘇生使うとかすればいいし
というか敵の性能にもよるけど、仮に力レイド来たらアシュギゼ以外どう組むかよくわからんわ
姉でゴリ押すよりはコトのが役立ちそうだし、後衛生存率が高いなら尻なり師匠なり入れるし・・・難しいのはセシルとフランが使えるかどうかだな 紫は廃人にはアシュリーや姉姫がいるし廃人じゃないならそもそも無理に高レベル倒さなくても報酬全取りできるので問題ないな 使わないキャラは特攻でもない限り使わないし
キャラを非表示で固定できるフィルターあると格段に使いやすいと思うんだがなあ SR萌具24までなんとかあげたんだけど25までごり押しでいいの?
守り魂ってフレアライトで買うしかないのかな? SRの魂なら延長戦でもらえるから貯まるまで待ってもいいぞ
石はSSRのためにとっとけ >>859
やっぱゴリ押すほうがいいか…
主力SR25まで上げててSSRも上げてる古参勢すごいな SSR武器でも金床ごり押しで25まで行けたけど銭と花の消費がやばすぎて辛すぎる >>805-807
ありがとう
クルチャとシャロンで迷うな…とりあえずその2人に搾る
ちなイベSRエルミナは持ってる 10%だしなー20回以内に成功すればいいかー、くらいには思えるようになるな
ただ今は上限突破にも銭使うようになったから、銭に関しては少しシビアに考えるかもしれん
銭クエ2回じゃなくて3回にならんかなあ・・・回すの面倒だけど銭足りないすぎる
もしくは絶級欲しい 4コマ見たけどポリンもロリ化しすぎてエルミナのストライクゾーンに入ってしまったか >>804
余裕でクルちゃん
>>849
たぶん姉が嫌いなのかもしれないが、力のレイドで心SSR姉姫を外して力のコトをいれるなんてありえないよ
疑似レイド戦としてストーリーのリディアが力属性だから試してきた方がいいな。圧倒的な差だから >>866
いや別に姉嫌いではないよ
ダメージソースとしての姉は強いのかもしれんが、HEAT管理の観点から連撃持ちが欲しいってのがコト採用しそうな理由かな
この辺は個々人の育成、重ね具合次第だからあくまで俺の場合は・・・って感じだね
敵リディア程度なら有利属性で防御無視高頻度クリ打ち込んだ方が安定するのはその通りだと思う ロリ画伯は実年齢や精神性よりも、ロリっぽい見た目が最重要みたいだからな
そりゃ今回のポリンはひっかかる シャロンがストライクゾーンだからエルミナが求めてるのは外見だけだね
まあ画伯としては正しいんじゃないのか? 貧乳でもエロい形のおっぱいは好き
つるぺたはいらない >>868
火力もそうだが、有利属性は耐久性が全然違うからな…もう連撃以前の問題なんだよ…
あくまで疑似的なレイドとしてイメージするという意味だから、
力のリディアに対して心の姉で1対1、力のコトで1対1、それぞれ戦わないと一応の検証ができないじゃないか…
7章ハードのリディアに、力のコト単騎で挑んでリディア程度と言っているならもう別にいいんだけどさ >>849
無理
与ダメもそうだけど被ダメもすごいことになるから耐えられない
ギゼやファムにシャロンくらいHPないと話にならないよ >>877
正月姉もそんなに良くないよ萌技も地味だし 正月姉はアビもスキルも魅力ないけど属性増えるだけメリットあるから 今ってキャラ使い分けてるけど全キャラ全色揃ったら五人以外使わなくなるよな? >>875
レイドとしてイメージするなら、それこそ5人で戦わないといかんのじゃないか?w
レイド1回目から絶100行けてるけど、どうしても死ぬなら蘇生すればいいし、戦い方は人それぞれだと思うけどなあ
そもそも育成度合いが違うから話が噛み合ってないのでは・・・俺の姉姫は序盤に引けなかったのもあって育成まだまだ不足だしね、それなら育成進んでるコトのが良いって話だ
>>880
別にタンククラスのHPなくても大丈夫だよ、前回も前々回も非有利入れてクリア出来てるし
要は敵の一番重い一撃に耐えるだけのHPがあればいくらでも運用は効くし、最悪蘇生すりゃいいのは↑の通り
オートで勝ちたいとかなら話は違ってくるし、そもそも蘇生してまで有利属性じゃないの使う必要ある?って話は、手持ちと相手次第なので・・・ 戦闘バランス正直めちゃくちゃだから全く使わないキャラは出るが5人のみって事はない >>886
特効あるから・・・
あと総力戦は5人×4の20人使わせて来そう 強い弱いじゃ無くて好きなの使えるってのはキャラゲーとして大きなメリットだよね
極一部は流石に厳しいけどSR以上があるなら月限定程度は余裕だし レアリティより属性優先させるほど属性原理主義ゲーなのはどうにかしてほしい >>893
レア度優先のガチャ特効ゲーよりこの方がいいわ >>887
え…?だから1対1でそれぞれ戦わないと、二人の差が検証できないでしょうが…
それに個人的な話なら、有利属性外したり、R入れたりで遊ぶのは自由に決まっているだろう。
多くの人に当てはまるだろう話として、
力のレイドに対し、心の姉を外して、その替わりに力のコトは普通入れないよねという当たり前の意見を理解してほしいのだが… 自然回復の特効あり9999×3倍3回で現在1177000だけどまだ全取り厳しそうで草 BP欠乏症の方は処方してあるBP薬飲んで下さいねー いやじゃ!このおくすりは4倍の為に取っておくんじゃ!(抱え込みながらうずくまる 4倍でお薬が寂しいことになったから3桁までは戻したい その四倍は出現率は変わらんからダメダメめーおーに恩恵は一切ないで? 今回は9999が7回くらい出た上にそこそこ薬飲んだからもう終わってしまった
残り期間はお花集めかね 仮に試行回数2倍にしてダメだったらドロップ数2倍にしてもダメだと思うんですけど・・・ 5連SSR確定ガチャ毎回やってるけど半額一回だけのがいいのか >>906
毎回やるって それまでに毎日半額まわしてりゃそーへん2000貯まらんか?
初心者ならキツイとは思うけど 新規ならなおさら半額回していった方がいい
R服カンストさせてから本番なゲームや 恒常SSR結構揃ってきてるし後でもいいと思ってイベントガチャ中心に回してんだよ 効率悪いっていってんのに溜めて嫁で回すって人昔多かったけど
最近そういう人ほぼ絶滅するくらいには半額で回す方がうまい 蒼片が貯まってないときは50連
ストックがそれなりにある時は半額ガチャ活用して交換狙いだな
蒼片管理のノウハウを身につけていけ >>911
よくわからんが限定5回確定回すよりも毎日の半額と5日毎の半額回してそーへん貯めるのが一番だぞ
恒常そろってるくらいなら二週間もありゃ貯まるぞ2000くらい 限定50連は今のところ2勝2敗だからまあまあだけど負け続けてたら折れるわな
まだ蒼片の回りが良くなってない新規なら尚更 >>879
そうそう
でも膨らみかけでも
たれてる乳は駄目なやつな ポリンで貧とか言われたら世間の女はどう思うのか
はっ倒したくなる >>912
だってプラチナ更新すればすぐに手に入るし・・・ >>896
あー俺の最初の一文が一般的な方に掛かると捉えられてるのか、だから話が合わないんだな
心の手持ちが弱いから〜って話だったから、なら別に心にこだわらなくてもいいんじゃね?と俺は思うんだが、一般的にはそれでもとりあえず染めパしとけ、って話になるのかね
俺も別に心を押しのけてまでコトだのラウラだの入れた方がいいとは思ってないよ、あくまで俺含め手持ちの心に不安要素があるならってケースの話だと思ってた イベント復刻ってどうなるんやろ
このゲーム取り逃がしの影響がクッソデカいから定期的にやってほしい 全員ロリ化があるなら全員BBA化があってもいいとは思わんかね
30後半くらいの… ふと、ホーム画面の曲が
FF9の「いつかかえるところ」に似てる気がするなぁと思った 誰一人として即死ポテ解放してなくても普通に行けたんだけど お前エアプやな
即死ポテ開けてないとか嘘ついて恥ずかしくないの? >>936
DMMであいミスのサントラアルバム買ってダウンロードして
アルバムランダム再生
ガチャ買うよりモチベ上がるよ >>875
横からで悪いが、例えばコトに回避アビ付けて尻で補強して回避100%にしたら物理無視出来るし、耐久面も解決出来るんじゃね?
あるいは心ならフランが使えるかもだから、火の鳥入れたら解決するかもしれん
レイドっつーかPT戦てそういうもんだし、個体の性能差見てリディア相手にマウント取るのとは別な気がするよ 今回のEXなんて即死を気にする以前のレベルで弱いし 割れたフラスコの上に「ごめんなさいウサ」という置き手紙
あのウサギ、折檻部屋に連れて行かなくちゃね ハード10を2〜3T抜け出来る火力があるなら即死耐性なんか要らんだろうな エロゲやりながらあいミスやるから音消してる
たまに聞くと新鮮 >>943
折檻部屋とわ?
えっちな折檻とかしてくれるんです? 即死耐性なんざなくても行けたぞ?周回するもんじゃないんだからテキトーでいい 回線コロコロ切り替えてるヤツに説得力なんてないから これは触れてはいけない奴w
どんなアドバイスしてもイチャモンばっかりだな 即死耐性なくてもいけるぞ論争に参加したいけど、攻略済みな上に意図せず耐性付きがほとんどで組んでたわ おっと俺か。 スマホだから立てられるかはわからんがやってみる 即死耐性すら取ってない子はそもそも育ててないから即死前に普通に死ぬ >>949
その書き込みした時点で触ってる様なものじゃねーかw
ヤバイと思ったら速攻でNG入れてガン無視推奨
ブロックやNG機能ない掲示板なんて使うものじゃない >>949
だから編成見せてくれって言ってるんだが?
即死ポテないんだろ?さっきから必死やなお前 NGしてる奴ほどNGしてて見えませ〜んとか相手しちゃうんだよな >>957
総意えばそうだね
総意う事なら
構うのはよ総意いこと無いし >>957
おっ、今日はNGしてて見えませんや専ブラ使えをしてもいいのか!? すまんな
普通に2/5人いつの間にか即死解放してたわ おかしいよなあ
自分で言っておいて編成見せないんだよなあ頑なに
しかもそれをいちゃもんだと言い始めたし 証拠見せろ!って言われていそいそスクショ撮ってUPして貼り付けって馬鹿馬鹿しい、馬鹿馬鹿しくない?
まずは自分が編成UPしてからでいいんでね?ヨロスク水 人の編成見ても真似できるかわからんし
手持ち見せた方が早いのでは また切り替えてる
キチガイこいつじゃん
つーかリディアと師匠をいきなり即死だったから運が悪かったのかもしれん 確認したら今回のメンツ全員即死開けてなかったわ
肉壁のポテンシャル優先してたら後衛まで手が回らんな そんなカッカすんなよ
エロシーンでも観て落ち着けや 全く即死開けてないから1回壊滅しそうになったけど
死なないように神に祈りつつ生き残ったクリスとクルちゃんがなんとか立て直して倒したな
師匠が落ちる前に敵の攻撃力をとことん下げてたから即死以外は余裕があったのも大きい >>941
レイドは回避100%程度じゃほぼ避けなくね?150近い命中補正あったでしょ前回とか
そこに飛行とかも重ねるなら一部の攻撃は避けられる可能性もあるけど 前衛は全員開けてるけどたまに後衛がヘイト取った時にバシーンされてるわ >>973
いやそういう話じゃないし
即死ポテないと言ったから見たいと言っただけだ
それなのにこれだからな
で
出た言い訳が開けてたわ
アホかと 魔法主体の周回パでいって即死で二人もっていかれたな
普通に残り三人で殴り勝ってたけど >>981
そもそも魔法主体だったから回避が意味ない
その前も回避ダウン連発してくるから殆ど役に立たんかった >>985
お前がな
回線切り替えてる暇あるなら早く見せてくれよ 即死攻撃は物理だし回避すれば別に
ベア先生辺りに即死対決させたら相手の方が先に死ぬんじゃない? なんでキャラゲーだから強さに意味はないと普段から言ってるゲームのスレでこうなるのか https://i.imgur.com/7j4vlTM.jpg
後衛3人が抗即死未開放でシャロンがLv1、リディアがLv2で普通にクリアしてたな。
Exで即死すること自体今知った。 >>988
そんなん一部のめーおーが声でかいだけじゃないの キャラゲーの特に難しくもないステージに勝てないの悔しいじゃないですか ていうか即死ポテは最優先だつってんだろ脳筋
他人のアドバイス理解できん奴が他人に愚痴る権利ねえんだよ >>989
まあ普通そうだよな
おかしなことにこの回線切り替えくんは自分が開けた即死ポテすら覚えてない
あげく編成もポテも見せられないみたいだが まあ今回は周回PTでいける難度だったしな
終わった時にカエルポリンが死んでた程度 >>989
われも便乗するーアプリ開始の即死耐性全員未開放
運が良かっただけかもしれんがめいおースキル適当にやってフルオートで一発クリア
https://i.imgur.com/r3ArPQU.jpg 周回用そのままで放っといたら終わってたから話に入れない・・・ >>996
しゃーない
しかも敵凪ぎ払いやすい編成だからいつもより早く終わってた気がする 即死ポテって開けても普通に死ぬって聞いたけど違うんか >>996
わかる今回属性合わせときゃあと適当で倒せるよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 40分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。