【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺73体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※NGName推奨ワッチョイ
「2f-」 「4b-」 「7a-」 「e6-」 「スップ系」 の連投荒らし
被り誤爆NGに注意(ワッチョイは木曜0時更新)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/necro_suicide_mission_r/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://games.dmm.co.jp/detail/necro_suicide_mission_r/community/
Twitter ハッシュタグ
http://twitter.com/hashtag/necrosm?f=tweets
http://twitter.com/hashtag/%E5%87%8D%E4%BA%ACNECRO?f=tweets
※前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺71体目(実質72)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559001479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 スレ潰れてたので立ててみた
あとどこにもリンク無かったので一応前々スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺71体目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558971549/ 不人気の収集イベ終盤なのにある程度安定してるな
リミテッド効果で人も課金者も増えてるって事かね まぁNGあるほう使うは
つーか、あの扱い受けてメンテイラスト上げる生肉凄いな 初めてお試し10連で特攻引けたわ
ただ特攻☆4の方が引けなかっからどうすべきか悩む ぶぶ漬けのスキルLEVELを最大まですると、2ターンで600%ダメージはスゴい 鉱山掘り尽くしてもう最初の10連しか引けなくなっての1発ツモ
神様ありがとうございます…
https://i.imgur.com/T5rDC7l.png 超高難易度ショボすぎ
今更オクタでヒート状態なしとか簡単すぎ デメリット無しで8ターン1000%てw
範囲も悪くないしなんなんだろう >>24
それでもまだ微妙に思えるが・・・lv5だと印象も変わるだろうか ああこれキャラ詳細スキルレベルマックスなのか
DEXは誤差だろうけど高ノックバックで2ターン追加はどうなんだろう 戦力なんてどうでもいいから回したわ
どうせレイドもまともにやってないし可愛いが正義なのだ おいおいおいスキル1000%かと思ったら500%じゃねえか! 涙子見たけど☆4スキルマックスに育てても意味無いなこれ
☆5メインなのには変わり無さそう スキルホロキャラ個別かよ(白目
ガチャキャラ専用ホロと汎用ホロの二種類かと思ってた悪魔かよw しかし偽緒ってすげえ名前だなw
読み方はぎおでいいんかな
まだシナリオ読んでないけどクローンとかそんな感じなんかな ぶぶ漬けさんスキレベ5で2T毎に600%ってヤバない? ん?フォロワーが表示されんから読み込み早くなってんのか パートナーリストにおけるパフォーマンス改善とあるね ぶぶ漬けさんの上りはでかいからな
支援系ももっとあげろよ スキルlevelって1つ上げる毎に専用ホロ1つかと思ったら、どんどん増えていくのかよ
鬼畜しよう過ぎる 何故共通かと思ってたかと言うとだなシズルくん・・・
これ、限定キャラどうすんの? >>48
あぁいつになるか分らんが魚屋の倍率上げれたりするのか
ピック半額くらいまわしとけばよかったな いや共通ホロ使えよ
真緒は足遅いから100まで上げて問題なさそう 戦力ランキングが引退リストになってるから修正いれたんだな tnkの欲望のままに二人揃えたと思ったら
石が10500溶けてたでござるのまき
…oh ぶぶ漬け一気にスタメンだな CT2の600%なら火力枠だわ >>47
やばすぎだろ
もうこりゃついていく自信がないわ 汎用の必要数見てから言えや(白目
どこで入手出来るかも不透明で月100個200個手に入るとは到底思えんのにまじかこれw クソして寝ろも700%、CT4になるから強いと思うわ
にしても軍曹ひでーな…赤ずきん()にも抜かれてるじゃん そんな簡単にスキル上げられないように設定してるだけだろ
御子神で叱られたから別の形で課金に価値出そうとした結果やぞ とりあえずぶぶ漬けの重複ホロが1個しか無かった時点で詰んだw
うせやろw
被りでぶぶ漬けみた記憶あんまないなぁ・・・とか思ってたが、1個ってお前wどうしろっつーんやこれw 今回のイベいろいろおもろいわ
パパパパパウワードドン スキルマで必要ターン-1か…
(後輩委員長実装したらずっとスキル打ちっぱなしでは?) 今回の☆5可愛いけどここ4〜5周ほどすり抜けしか起こってないから最後まで引くのはなぁ……
半額で☆4のほうが出たからこれでいいや 軍曹は5ターン30%・全耐性50%バフやな。
で、軍曹の専用ホロ9個余ってんのやけどwこれどうすんの?使い道ないやんアホなんかシズルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww こんな偏るか?ぶぶ漬け1個ておまえwwwwwwwwwwwwwwwwww こう言う大量クローンみると
やっぱり一人くれって思考に行き着くのは何故だろうか… 開幕の軍ロリちゃんが言ってる「アレ」ってなんだっけ?この子どんなイベに出てたか思い出せなくてもよもよすりゅ・・・
ってかこの子だれ?ってレベルで印象ないな うおおお俺の大好きな霧雲姉妹きたこれ
イベキャラも可愛くて名前も霧雲って身内の犯行なのか?
もりもりやる気が出てきた 別枠ピックアップはぶぶ漬けだな
正直上手い稼ぎ方してんな…プレイヤーには優しくないけど
これスキルアップ解禁キャラで後日にピックアップ来る流れ 合法ロリは確かレイド報酬キャラでストーリーイベントじゃないから記憶に残らんのは仕方無い 霧雲姉妹のスキル範囲入れ替わってね?
マークスマンライフルが3×3で
ショットガンが1列7マスとかおかしくね そういや次のリミテッドメンバーは恐怖の15枚重ねでくるのか? >>75
通常攻撃の範囲の弱さをスキルで補ってんだよ(キリッ)
課金者様がマウント取れやすくなったのは良いと思うが新キャラのスキル倍率のインフレを見ていると、もう付いて行くのは無理かな。
60連して特攻出なくて石も残り20k切ったし レイドは廃課金にますます太刀打ち出来なくなるな
・強キャラLv100(コラボキャラみたいなの)
・エクスカリバーとか課金武器凸30
・スキルLv5
とか無理ゲー
無課金や微課金とか餌が逃げ出すとヤベェんじゃね? ようやくミアも100%バフかけられるようになったな フォローされると雑魚が並んで邪魔すぎる仕様改善されたのか シナリオよかったけどあの流れの後の残党処理に草生える イベントシナリオ読むたびに誰だっけこいつ…と思ってしまう そのうち来そうな小夜別verに備えてたけどデフォの方も強化入ってしまったか ここずっとBPまともに消化できねぇな
使いきれたことなんてもう1ヶ月以上ないんじゃないか
なんでここまで言われてんのに手つけないんだ?
誰も望んですらいなかったスキルレベルとかいうわけわかんないゴミは追加するくせに
課金に繋がることにしか手ぇつけないのか?
さすがのシズルクオリティだな、顧客の逃し方をよく御存知でいらっしゃる 超高難易度 猫武器だと火力足りなかったな ブラスター30凸必要かな?
クオ30個あるけど突っ込む勇気ないわ >>89 妹居ないなら☆5うさぎ単騎でまわったほうがいい
必殺技だと攻撃するタイミング遅れるからワンパン成立しない これ一人いなくなったくらいじゃ気づかれないんじゃね あ、ちなみにここ新システム導入!強スキル持ちのキャラが限定登場!今を見逃すな!…一週間後→サービス終了のお知らせのゴールデンコンビネーションを決める超絶優良運営だからな
安心してどんどんお布施してくれよな! この時間でもゴミレイドはバフしてる間に敵死んで何もできねーのな
0貢献で終わった瞬間にブラウザ落としてるわ
ゴミイベントもストーリー全スキップで今までまともに1回も読んだことないし
よくここまでつまらんバカゲー作れるもんだな
カリッパ30凸したらチート動画とツールばら撒いて引退 >>97
と言っていますがプログラミングも星5装備も一桁な可哀想な子なんです >>97
何度も言うがデイリーはBP使ったかどうかじゃなくて参加したかどうか?だぞ・・・
つまり貢献0でも問題ない。ここ、勘違いしてる人が非常に多い。あーゆーおーけー? >>89
ここのレイドは糞以下のゴミだからな
頭シズルの中でも最低
不公平を課金無課金関係なく押し付けてるから課金者もどんどん引退している現実 イベキャラのエロは300人ハーレムだから取っとけよ イライラするならうさぎワンパンマクロでも組めばよくね?30分内、画面見ずに10BP終わるぞ >>99
なんでデイリーの話してんの?
レイドはデイリーを消化するためだけのコンテンツなの?
貢献0でデイリー消化したらレイドやらないの? イイハナシダナー
と思ったけど300人もどうやって養うんやw
そもそも暮らす場所はどうするんやw
名探偵だからマンション一棟買い上げて養うくらいの財力あるんかな もともとクッソくだらない怪盗活動してるんだから
資金も住居ももってるんじゃないのか 久しぶりにイベント☆5を引けた
しかし性能的にはどうなんだろう… 300人も養えない……・だから残党処理してるんだな >>105
やらん。
むしろやってる方に驚きだ。
月末イヤ!!!!!!ってほど戦うのに普段からデイリー以上に回してどーすんの?AP半減時でもあるまいに。 しかしここに来てぶぶ漬け最強伝説始まるとは思わんかったわ >>108
恒常行きにしては珍しく人権キャラ(現在)
最終倍率1000%に強ノックバック、レイド種別を問わない範囲攻撃と非の打ち所が無い。
ただし今後スキル強化キャラが増えるとどうなるかはわからん。とはいえ今月戦ではメイン張れる強キャラ >>104
それ一人にエロい事したら全員にリンクするのか!? >>115
俺も思ったわw
未緒にいたずらしたいなぁ いうてスキルレベル5まで上げるなんか無理だからいらんよ
汎用も高難度やって10個とかしかもらえないから結局同キャラ10体引けっていうアホ仕様 クローンなのにどうしておっぱいの大きさが違うのか
未緒はおっぱいが小さいから失敗作扱いされたのではなかろうか >>115
未緒に徹底的にエロいことして他の姉妹の反応見てみたいな >>114
おお、サンクス。嬉しくなるねえ。
ノックバックって便利なんだ いつもはスキップだけど密集立ち絵が可愛くて読んでしまった
スキル演出もかわええなぁ イベ☆5スカウト紹介文は1000%だけど、ステータス画面は500%になってるぞ
シズル、ええ加減にせぇよ おいおい1000%だから1週したのに500%ってなんだよ スレギルドの募集と宣伝です
ギルド名「某スレギルド」
入団条件等「5日以上放置で強制除隊」「1stPTの戦闘力10万以上」「無言・無課金OK」
少しだけゲームをする感じのギルドです。
ギフトには期待しないでください。
目安ギルドランクA~Cにしているので、やる気のある人は他にギルドを探したほうが有益だと思います。 前のリミテッドもそうだが録に読まない奴がいるから回るんだな >>118
クローン本体となまにくとめるるぶっぱでストライダー1分30秒切れるんだがw
前回ベリハより早い。ギルド戦のポイントラリーを一新するほどのキャラなんだがわかってねぇな。 >>129 詐欺みたいなもんだろ ガチャ画面の詳細見ると1000%としか書いてない スキルレベル5で1000%なのかよ
相変わらず誤解招くような書き方すんのな
突っ込む前にここ見て良かったわ シズルが自棄になったとしか思えないくらい強いのだが
どうもお前ら1000%の方に目が行き過ぎててノックバック(強)の意味合いを理解しとらん奴多いなぁ 1000%まであげりゃ強いってレベルでしょ今更ストライダーで人権とかいってるアホいて笑えるわ
まぁエアプの2fならそんなもんか
そもそもストライダーなんかめるるネコカナでええやろ 汁のノクバが強すぎて完全なやらかしキャラだった訳だが
アホのシズルも流石に速攻で気が付いて封印。以降初のノックバック(強)キャラなのだが
まぁ普段から使ってないとなかなか便利さには気がつかんかもな。 ちび眼鏡おっぱいイベント出勤率高いなこいつ恒常ボーナスキャラでいいな >>134
あのなw
ストライダーを何分で倒せるか?が、イベベリハギルドPの獲得の目安になってんだよこのゲーム。
つまりストライダーEXより効率が下回るならイベントレイドは殴らないでもいい訳。今更何言ってんだお前w めるるカナはまぁわかるがネコ?ストライダーで?
2時代くらい前から思考止まってんだなwお前以外誰も編成に入れてすらいないんじゃねwワロタw なんかいつもと違ったのやってんのね
とりあえず初回だし回避しといたら スキル倍率1000%!(1000%とは言っていない 肉はスキル効果5倍くらいになってもいいだろこんなん まぁねこ自体は強いよ。そこは否定せんけどストライダーでは使わんでしょ。
何時の話だよwうっそだろおめぇwまじで言ってんのかよwwwwwwwww
どう考えても上位キャラいくつかいるのにそれら考えずねこ?部位当てでもすんのけ?ワロw イベチケで初めて特効星5引けたけどイベ報酬の方がかわええやん 最大1000%はともかくマークスだと微妙かな・・・
マクロしてた人はいいけど普通の火とはねぇ・・・レイドで出てない武器だし結局他より火力落ちそう 人によるんだな ptイベで2本30凸作ったから1000%見て飛びついたわ
実際は500%だから猫ブラスター未満でガッカリ まぁぶっちゃけスルーしてレイド特効やそに子に備えたほうがいいとは思う
4の偽だけ引ければまぁイベ的には十分かと レイド特攻もう意味ねぇのに・・・なんで先月で引退した人が多かったのか?なまにく後に。だぜ?
の、本質わかってないアホが今のスレ民って事か。 おおぉ、偽緒の寝室が真緒とガチ3Pックスじゃねえか
真緒の方はどうなってんだ? ガチャ画面のキャラデータは素だとフル強化状態だからな
今まではスキルレベルなかったからスキル見て判断するならそれでもよかった
今回からスキルLv1の状態の確認したいなら横のレベル最低時のボタン押して確認しなきゃいけない 新規「え、なにこれレイドって参加もできないの?」
新規「え、なにこれ☆5キャラの当選率2%しかないのに4凸も必要なの?他のゲームはアイテムで凸ばっかりなのに」
新規「え、なにこれ武器の30凸って(ドン引き)」
新規「帰りますね^^;」 スキルレベルなんて実装されて、レイドイベ特攻キャラは当然対象な訳だ。
その上でガチャはレイド戦で引くべき(キリッ
って思うなら諭吉を15枚用意しておきなさい。それなら間違いなく君がナンバー1だ! >>149
いやレイドイベ中ストライダーしたほうがギルポ(ry っていいたいんだろうけどストライダーじゃ武器出んやん?
そして大半の人間はギルポとかに興味ないという現実があって・・・ アプデのせいか一時的に人が多いのか2回任務やると落ちる 真緒のスキルは範囲がライフルの運用距離と噛み合ってないから微妙な気もするけど
異様にSPDとMOV高い敵が先手取ってくることもあるから有りといえば有りなんかな >>155
うん。だからその話をしているんだよ。
当然イベレイドはEX狙いで行くよね?最後に残るのは本体だよね?こいつに以下に高倍率スキル当てるか?が早回しのコツだよね?
レイド特攻がスキル倍率1500%くらいにならないと現状の手持ちキャラを超えられないんだけどw
7aとか計算得意な奴なら即気が付くと思われwもう特攻が特攻になってねぇんだよこのゲームw 救援バグってるのかな相互1人しか表示されない今回スルーだから救援頼みなのに お知らせ見ろ
パートナーリストにおけるパフォーマンス改善ってあるだろ
改善なんだよ >>160
ええええどうみたって改悪じゃないですかー これはもう前回から言われてた事だ。
部位込みなら掃除おば有利だが、部位がないなら王子ぶっぱの方がスコア高いってなw
これに虚無感感じて辞めてった奴が多数居たって話さw >>158
レイドはキャラと武器で特攻あるから1500とか行かなくても平気でしょ
掃除屋さんはひさしぶりの特攻らしいキャラだったけどあんな感じで出してくるんじゃね サポートに特攻のガチャ姉妹入れてる人が居ない
熱心なユーザーが減ったのか
石が昔より全然溜まらないからガチャ回す余力無くなった人が多いのか… >>162
一人も出なくなっちゃったよwフォローとかの意味ねーよ >>158
ん〜自発した時特効じゃないと捲られるし捲られないように時間かけて削ると・・・ってのがあるかな
後当然今後は特効キャラのスキル倍率がLV上げでマシマシになるわけでさらにそれが特効で3倍だから特効無しとの差はやばそう 前は新キャラでるたびに回したが リミテッドキャラがくるっていう呪縛があるから
回せなくなったんだ >>153
3Pではなさそうだな
失望したぞ真緒。3Pアニメじゃないとか ただでさえ秒で沈んでたイベEXレイドが果たして調整されてるかなー?
今月は何人辞めてくんだろうか。
貢献度0の虚無か、満員虚無に疲れ果て・・・その先にあるものとは! 無料石4500で揃ったわすまんな
しかしスキル強化されても主人公よえーなw着替えが必要なのは主人公じゃないのか?w 配布イベキャラのビジュアルが優れてることがこのゲームの数少ない良いところだな 追加は10連だけしてイベも適当に回収してる分には悪くないけどガチでやってるとしんどいだろうな なんかエラーでて落ちるようになったんだが簡便してくれ まぁ石が切れるかふるきゅーリブレス来たら移住よ
余命一月ってゲームかな レア任務スコア10分 ドロップ5分になってるな
色で時間変わる仕様だったから間違いか? 流石に今回でトドメじゃないかな。
サブのスキブ乗る辺りから壊れてた気はするが、流石にもう重課金でも逃げるで。コレ。 つかワイもスクリプトエラーで落とされた。
今回は何やらかしたんや? だってさー?
イベのスコア報酬リストみてみー?
星5汎用ホロ1個貰って何が起こるんです?こつこつ貯めろと?数百個?ご冗談をw ホントやることなすこと全部的外れだなよくもまぁここまでダメに出来ると思うよ 近いうちにマルチイベかストーリー追加でアブソ級レイド追加されてまたトドメ刺されるよ 今回のレア任務やべーな2回のレア任務で2本 いま3本目 普段のガチャの回りが相当悪かったんだろうなぁ、基本特攻☆5を1体出せばいいやだもん
なまにくで美味しい思いしたから普段のガチャも回るように特技強化要素いれたんじゃなかろうか なお生肉完凸した層からもどんどん引退者が出ている模様 パートナーありでいいならリタイアしまくって
戦力20万くらいの赤属性出たらそいつ任せでいけるやろ 今回の☆5泥ってwave2の上段奥の敵が4つ落とせば良いん? 地味にブラウザ別同時起動が出来なくなってて草
エラー吐くわ フリマ?トレード?あるならともかく
いきなり唐突に貴方のキャラは最低ランクです。同じキャラを10体集めないと最高ランクになりません。
何撃のバハムートなんですかねwいやあれはトレードあったか・・・いやーワイの知る限り最低最悪仕様やなwシズル感w なまにくのせいで石のないやつが多そう
なまにくさんに罪はないのに カナが出たからスキル上げようと思ったら上げれないんだけどキャラで必要数違ったりすんの? >>198
未実装
この闇鍋感wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 初回はスキル石もらえない仕様ぽい 2体目から石貰える LV4→5に共通240個wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やばいわ、この運営www
卒業しますわ(/・ω・)/ いろいろ言いたいことは有るがまずはいちばん大事な文句だけ言おう
なぜ双子のちっぱいのほうを☆5にした!?
アニメーションさせるならおっきいほうだろう!アニメーションの映え的に考えて 共通がどこで手に入るか次第だな
チャレンジのみだとヤバイけどギルド戦でドロップするならユルイ 久々にやったけどフォローしてる人のサポートキャラが昔のまんまだらけなんですが 新キャラ1000%だと思ったら
500ってポップアップでもいいからスキルMAXの数値ですとか出せよ… 汎用Sマテリアルはレイドの金札とかメトロで交換できるようにしろよ
てか高難度クリアでたったの10個てアホか 今回のイベ配布キャラのスキルMAXにすると御子神のスキル倍率を抜かすんだけど
御子神レベル100にした石油王はいらっしゃいますかww状態やん キャラ専用スキルホロが共通スキルホロになるまでが1ヶ月間
別のブレイクポイントで完全決壊もう無理サビ終がその少し先かな。
おー凄いやんシズル!正式サービスから3ヶ月持ったとか何作ぶりよ?
今後DMMゲーやるたびにシズルか?シズルか?と警戒せんで済むよう今後は最初から名乗れよボケw >>207
たしかGカップがかたパイ1kgぐらいだったはず。残りの1kgは・・・?
汎用ホロの必要数が頭シズル過ぎるだろw
武器30凸に続いて今度は実質キャラ11枚重ねか アホのスレ民もようやく理解したか?
もうギルイベ特攻とか意味ないんやってwwwwwwwwwwwwww
だってもうゲームバランス完全に崩壊したんだものwゲームになってないゲー無まだやる気かよwwwwwwwwwwwwwwww >>211
たかが560%のベンチ要員なのに煽りになってないだろ 流石にフォロー無理ですわw
ギルイベ開始と同時にめるるスキル上昇開放で阿鼻叫喚?
それとも大人気のねこかなw何が来ても人が減るwその上特攻まで倍率上昇!
サビ終前の大回収やろコレ(真顔 重、廃課金者さんって凄いーって称えてくれる無課金微課金いないゲームに居つかないしなー
もしくは異常に知名度あるゲームとか。本当すげーわシズルここまでやるかw つーか、スキル強化の内容バランスひっでえな
この運営はキャラの攻撃スキルの威力決めるにあたって
回転率型のアタッカーや自己バフキャラ出すのに
リアルDSPとかターンあたり火力とかって概念すらねーのか
ゲーム運営ネクロが初めてってわけじゃなかろうにバランス担当いないの? お?計算厨の7aがきたぞーw
そして早速キレてんでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwキレッキレやでwwwwwwwwwwwwww 今回の☆5見るにスキルマックスだとアクティブスキル威力が2倍
さすがに課金ゲーとしか言いようがない
スキルマックスできるプレイヤーはガチャ武器も30凸揃ってるし ワイはどっちかと言うと天才肌やからな。
感覚的に理解しちゃう事が多くて今の何がどれだけヤバいのか?を上手くお伝えする事が出来ないが
7aは違う!愛と努力と頭フラワーナイトや!余すことなくキレて頂きましょう!さぁどうぞwwwwwwwww いやいやいちばんキレてるのは>>203だよ!
いおっぱい揺らさずにまおっぱい揺らすとかどういう事だよ?
んで片方3P寝室にするなら☆5のほうに持ってこいよ!?
ぶっちゃけゲーム部分はマイナスに振りきっててゴミすぎ初めから期待してないから
糞でも失望まではしないけどコレに関しては失望したよ とても半年以上続いたソシャゲとは思えないフレ欄になってんだけどw まぁ星4と星5ではATKが約2倍ほど違うし…
(そもそも御子神はサブスキルが優秀なだけであるそれ以外は普通なんだけど…) いまさら2週間INしてないとランキングから除外とか始めて引退多過ぎ終末観を隠そうとしてるしな
そんなん制作段階で予見してやっておくべきことだろうに余計な心配とヘイトを買う無能 盛り上がって来たなおいw締めの打ち上げ花火状態だなww えー色々言いたい事が多すぎて逆にもうエロだけ悪くなかった。と、良かった探しを始める方向に向かったようです。
彼の中ではもう終わった事の一つに過ぎなかったようですね。ゲーム自体がw ユニティアからの移民としてはこっちのがまだいいよ
ライト層に取らせる気がないニャンフとかいうもんと時間ばかり掛かるくそレイド体験したら 底辺ゲー同士で背比べとか言う不毛通り越して虚無な事はこれ以上したくないネクロ民
しかしそのネクロ民に叩き付けなければいけないもう一つの現実があります!!!!
お気づきでしょうか?
今回のイベ期間が19日までである事に・・・ギルド戦は21日からなのにこの空白の二日間にいったい何が!?何が待wwwwちうけwwww >>232
なんだよ兄弟初めから言ってくれよ!好きなんだろ?熟女が! >>228 何そのクソ仕様
それなら適当にログインしてランクにしばらくのこり続けるわ >>237
天音とぶぶ漬けは好きだけどババアはいや 廃課金が強くなり過ぎてEXの更に上の難易度作らなきゃならななくなるかもな
で、無課金や微課金は当然一切太刀打ち出来ずに不満ブチ撒けて消える
そうやって潜在顧客減らしてって終了 >>239
あんなー?
人類氷河期に入って平均寿命とか激減しとるんや。じっちゃんばっちゃんほとんど出てけーへんやろ?このゲーム?
齢30なんてもう熟女通り越してカウントダウンや。天音が何て? 廃課金勢が気持ちよく課金してくれるならスキルレベル何の不満もないけどな
貰えるギフト増えてありがたいだけだわ >>235
うんちのニャンフとか二日で取れるわ
このゲームのレイドイベで武器完凸使用としたら最終日まで毎日10時間はり付きとか当たり前やぞ
うんちでニャンフ取れない奴は1ヶ月もやってない初心者かゲームシステム理解してないやつだけだ ここまでクソいとなんかまとめたくなるな
もちろん横に並ぶは闘神都市や。エロゲ会社委託部門とかいう集計ならいいとこ行くんちゃうかな。
アクアプラスは・・・残念自前やったか。看板ゲーに同人絵のKeyも自前かー残念やなw 相変わらず狙撃銃のリタマラ簡単すぎだろ課金武器でどうせ壊れ出してくるからイベ武器なんて30凸されようが関係ないか は?闘神都市舐めすぎだろ ここはまだクソすぎってだけで楽しく遊べる
不具合で変な画面に飛ばされるゲーム画面やログボすら受け取れず運営に報告しても対応しないクソゲだぞ
ここに勝てるのはベクターのみだわ 楽しいか?まじで?明日脳外科行ってMRI撮ってきた方がいいぞ?
エロゲ会社委託部門や言うとるやろ(白目 なんかリブレスやってた感覚に陥ってきた
・凄まじい重ねゲー
・対人要素あり
・糞面倒なデイリー(メトロ:遠征)
・レイドを張り付き周回
リブレスとの決定的な差は「ガチャが確定あるからキャラはそれなりに引けた」って点
リブレスは排出率1%を疑うレベルでキャラ出なかったがネクロは確定あったから頑張れた
が、リミテッドやスキルレベルとどんどん廃課金と差を付ける方向になってきたからな
「最高レア引けてもスタートライン」ってやり方はゲーム自体がかなり面白くなきゃかなりしんどい てか配布キャラってガチャででたっけ?スキルどーすんだ? ネクロは強化はそこそこまでやればシナリオイベントは消化できるし
討伐系は廃人向けでライト層はスルーでも問題なし
某お空ゲーと大してかわらない 配布いまスキル4だわ 専用ホロくれるから凸れるぽい 今やってるイベキャラは報酬で貰えるけど以前のは汎用で上げるしかないのかな 運営の匙加減一つでゲームバランスころころころころ変えられたらたまらんわ
ぷよぷよしてたら乱入対戦挑まれてよーしこいやー!思ってたら何故かぷよテトに変わってて相手テトリスはいおわたー
並の根底からゲームバランスをぶち投げるアプデが何の予告もなく入るんやでwwwwwwwwwww 最高レア引いてスタートラインどころか
人権キャラ引いた上で最高レア引いて4凸して武器30凸用意するがスタートラインだからな〜今
そこにさらにスキルえベルの要素が加わり11枚重ねを要求されようとしている
やばすぎるわw お前せめてアプデロードMAP守れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ひとっことも聞いてないし要望もしてないゲームバランス崩壊級要素が6月に入ります!
ひとことのひの字も書いてないやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何の前触れもなく是非も問わずにいきなりぐっちゃぐちゃやでwこんなん笑うしかないわwwwwwwwwww きもちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
7本目キタコレ このゲームに対してまだそれだけの情熱があるなんて凄いな というか今更マークスマン集めてる人って古参では稀有ちゃうの?
なんのためにその虚無集めてんの?HP上がる訳でもないのに・・・ メトロの子に30凸10本装備させたい感じ たぶん専用ホロもらえるやろ
30凸10本揃えてぶっぱすればギルド戦MVP固い マルチプルども・・・ガーディマン視聴できない環境だったとかいうわりに、動物のお医者さんネタとかいろいろ知りすぎ問題 てかドロ率高すぎてビビるわ いま8本
凄まじい速さで拾えるから頑張ったほうがいいぞ >>263
割合ダメだから武器関係ないと思う
その後500%殴れるけど最近のそこまで固くないしな これたぶんドロップ率バグってるぞ
がぶ飲み全力疾走しろ
明日には下方修正されてるな 高かったらもっと騒いでる奴らいるでしょ結局いつもの運格差だよ
ギルメン交換分全部終わってドロ0っていってたし 数こなしてなんぼだろ
リタマラすれば前回のと合わせて
まじでメインサブマークスマン☆5完凸で埋めるやつ出てくると思うぞ うし今回はもう無理だわ
前にも色々言ったけど周年イベでラビか原作キャラぶち込んで少ししたら終了だなこりゃ
古参のこと蔑ろにしすぎだよこれどうしようもないわ
エロ回収する気失せたぜおつした >>273
まあはやけりゃ夏のボーナス毟った後だな9月かその前後
でもそれなら1周年で冬のボーナスも搾ってから畳むのがシズルよ スップくんの大好きなアニエスちゃんのチョコレートは貰えない
ははは、ウケるw こんな運営と2年もお付き合いしたとか
そこのスレ民強人すぎるやろw ここの話見てるとパズドラとかの大手運営が神に思えてくるから不思議 シズルゲーはレッコラが初だったから悪評を知らんかったが
突然の死と未実装シーンをイディオムで公開と告知しておいて果たされないままイディオムも死で大体理解した 枯れ井戸どうにかしないとユーザー側インフレさせても全く意味無いよなあ 突っ込むやついるんか?
重ならリミのついでで集めそうだし、よっぽどキャラ好きな廃とか物好きじゃないと 今回のイベント19日までなんだな
そこでメインシナリオ追加してからギルイベなんかな 次の仕事はすでに用意されてるから任期分は流して行こうってスタイルだしな
これ失敗したら職無くなるわ的な必死さは一切ない所だし 現イベは19日までだがギルド討伐証の交換は21日までみたいだな。この2日のズレはいったい? まったく落ちなくて引退者でたぞこっちのギルド
俺もドロ0だけどさ 19日に半年記念で第二のゲスト絵師キャラ集金するから震えて待て イベントで唐突にMOTHER2ネタぶっ込んできて笑った パートナー欄早く修正してくれー
出てくるの糞雑魚ばっかりや ウチも出ないが7本とかただのいつものムラだな。出る時はホント固まって出るから。
前回のギルイベとか10BP+自発1回で3本だか4本出たし、その前のポイントイベは特効+100ぐらいで120万ノードロだったし 多分土日になったら急に出なくなったって言いだすパターン やっぱ最近のイベシナリオいいな
今回のも期待してなかったけど意外と面白かったわ
イベキャラも良かった 課金止めたので掘ることもなくなったな
戦力でついていけないから完全に時間の無駄だし ソシャゲなんて全部時間の無駄だし気にしないでいいぞ 偽緒と未緒の寝室良かったな
未緒は俺の中に新しい扉が開いた気がしたわ ここではずっとサ終するって言われてる
そう言われてるうちはまだまだいける >>285
やり方間違ってんじゃない?
間違ってなくて結構な周回してでてないんなら
運がクソすぎるから確率系には手を出さない方がいい >>298
本当に露骨に出るレベルなら運の良し悪しは関係無い、数やれば体感でも分かる結果になる >>300
その通りだけど、そもそも何を何周して出ないのか書いてないからなー
5週くらいして出ないって言ってるのかもしれないし(笑) >>299
なまにく以前と最近を比べると売り上げが落ちてるって事はないはず
今後どうなるかは別にしてな
あれで人は減ったかもしれないけどあれで減った人の大半は微課金〜無課金
減った人が入れてた以上の金が最近は入ってるわ なまにくでやめたやつって無課金無双してたやつらだろ
居なくても何もかわらん、乞食が減って良かったよ
エンジェルロックとか初期に乞食が騒いで、運営がいちいち言うこと聞いて
課金要素をばら撒いて課金勢が辞めていった結果サ終だからな こっちはやりすぎたけどなw ゲスト1体配布か、好感度ホロを専用ホロにしてくれれば文句なかった
完凸できなかったギフト民が引退したのは痛い ネクロエロソシャゲ初なら辛いかもしれんが他はもっと辛いからなあ
キャラ揃えてエロ見てギルドでのんびりやるならいいゲームだよ
これだけ最高レアキャラ揃えるの楽なソシャゲはなかなかない 残党処理<スコア>が今まで通りで残党処理<ドロップ>のほうが
確率高めとかそんな感じなんじゃん?
30凸目指すとどうせスコア溢れるから廃人はドロップ回って
一般人はスコアのほう周れって感じなんだろうけど
>>268の話あるからスコアのほうはドロップないと思ったほうがいいな
最悪落ちないのににクエ詳細に乗せちゃったとかあっても不思議じゃない クソ仕様以前にネクロはイベキャラ手に入れるのがホロ込みだと時間かかりすぎ
エロ目的ならエロ濃い対魔忍でいいやってなった
他者と競わないので使い道の無いお薬キメれば1時間程度でイベキャラ手に入るし ネガキャンしてるやつエアプばっかで笑えるわ
対魔忍のイベキャラスキルマの方がよっぽど時間かかるっつーの >>308
魔忍はプレイ内容がニッチすぎてなあ
熟女好きだがあれはやりすぎでしょ
エロソシャゲ鬼畜勢の最後の楽園だし多少はね 今の退魔はまだハードエロで止まってるが
そのうちまた全身ラバースーツとかのぶっ飛んだの来るのかね? >>309
対魔忍はスキルマしても殆ど意味無いほぼ趣味と割り切れる
ネクロはホロ無しじゃレベルMAXまですらいかないから >>310 朧とか不知火とか確かにババァ多いのは事実だけど
クレアちゃんぺろぺろ! >>301
ポイント報酬取り切ってって書いてあるから5周10周って事は無いんじゃない?
そもそもそれ露骨に出るって言ってる側の方が当てはまるし >>313
ホロ有りでもレア任務2、3セットで終わるだろ一時間もかからんわ
まあ修正されてもつまらんから☆5武器は出ないってことにしとこうぜ APブースト3倍にしたらレア任務の出現率も上がるのか?
ドロップのレア全然でないんだけど アブソリュートゼロオクタだけかい他のもいるかと思ってたは 俺もまったくでなくなったはどうやら偏りみたいだね
嘘ついてすまなかった てか新キャラのスキル倍率1000%これスキル5なのいきなりでわかんねえよな
あと上昇値大雑把すぎないか2倍て笑うんだが 今回全く引く必要性見いだせなくて1回も石つかわんかったらチケから出て困惑してる
別のキャラで運使いたかったは ぶぶ漬けスキルホロ7個もあったわ、対してミアや赤ずきんは1個、ガチャも偏りが凄いわ いやいやかなり泥しやすくなってるだろ
昨日で10本泥したぞ
今周回数なんぞ数えてないがミオ以外の特攻入れてドロップのみで今14万ポイント ドロップのほうで今13本だな
スコアのほう回ってるガイジおるんか? んー別にドロップいらんしスコア回してるけどスコア50万で3本落ちたよ
イベ期間短めだから高めに設定されてるだけでイキんなよw ドロ上げるならもっと上げろや
これでも面倒くさいわ ま、時限クエもないし気楽でいい
同じ虚無でも3色収集とは何故こうもゲーム性からして違うのか。 このスレには文句言う人が多いけど
割と良心的なゲームだと思うけどな〜
無課金でも普通にやってればシナリオで詰る事は無くて
イベントでも最高難度以外はクリア出来るし、イベントでの
アイテム交換のポイント上限も到達出来る範囲内
配布や育成で手に入る石だけで最高レアがかなりの人数
揃えられて、好感度上げはデッキに入れて任務をこなすだけ
シナリオもソシャゲの中じゃ面白い方だと思う
廃人プレイも廃課金もする必要なく充分楽しめるゲームだと思うけどな 6時間くらいで30凸1本終わったから楽だと思うけどなぁ 言質
https://i.imgur.com/haYQj3q.jpg
今回の星5も威力も効果も色んな意味でぶっ飛んでるね完凸しとくかな ふざけんなよお前ら毎回毎回そうやってれば新規をのせれると思ってよぉ大概にしろやもっと大事にしろや新規を大事にしろや マジかよ、スップ新規だったのか、今まで釣られてたわ >>332
ここは叩きたい人が集うとこだから
そもそも文句のない人はいちいち書き込まないしね これから入ってくる新規を大事にしてくださいとゆうことです。 ドロップや凸報告するのいいけどSSも貼らないんじゃ信憑性ないぞ ドロップレア任務の発生確率下げて、時間も5分にして
ドロップ自体の確立は上げてる感じするな
まあ終わるまでに1,2本完凸出来ればいいかね
修行僧はМライフル10本☆5完凸達成するだろうな、前回もМライフルも完凸させやすかったし EX1体だけ試してきた
ソロ1時間以上掛ったニャンフまで30時間近く掛かる
クソゲーに30時間も割きたくねーんだ巣に帰れ ドロステのレアステ5分かよ
10分だと思ってスタ多めに回復させちまって使い切れなかったじゃねえか、クソが 結局ネガキャンしてるのは泥率の違い理解できるほどこのゲームやってないエアプなんだよな 課金するやつはするからアイドルウォーズみたいに廃課金だけで回っていくんじゃね このスキル改正の初めからディーラー出してくるのがえぐいわシズル ドロいいのは引退ランキング上書きしたいからだと思うが
あと数回サービスタイムあるかも 7位って信者もネガ勢もコメントしにくい数値だな
ゲスト絵師キャラやマルチイベ時に表彰台いけなかったら思いっきり叩こう >>355
ランキング載せてない廃人多いから、ランキングに報酬つければいいんだよなー >>357
1位を10週守ったらシズルPと一緒に旅行ご招待とかね >>356
更新が他と被ってるかにもよるけど
二週間に一度の特効イベ新キャラ更新で7位は中堅下位ってあたりか
普段の順位は中堅上位〜中堅中位が多いから更新日でも特別強くないってくらいの評価 課金しなくてもキャラ取れるというか
もうゲストキャラやマルチイベ特効キャラ以外取らなくていいって感じ まぁ次のそに子が分かれ目やろな
石消えて逃げる人も多数出そう > 次のゲスト絵師どっちが先って情報出てたっけ?
twitterの津路キャラの背景にレイドドックってあるので多分次のレイドイベントで出る
見た目はニトロの生放送で少し見えるね 逆にランキング上位勢はそこまで課金する要素あるのか?
◯姫は自社買いの噂がつきないしな スキルレベルこれ3以降どんどん必要数増えてくのかよやっばwwwwwwwwwww 新要素でお知らせ読まずにいきなり4枚引きする度胸すげぇな 何年前のシステムだよ10枚重ねとか。それ位なきゃ無課金修行僧に勝てないシステムも大概だけど 自社姫は親が広告代理店大手だから利益の付け替えですわ
そのために存在している うんちあの事前登録100万はさすがにやりすぎだろって笑った フラワーナイトガールってのが一番怪しいんだっけ
DMMとDMM外でランキングがまるっきり違ってるとか マジカミは先行体験版やったけどペルソナとマドカ混ぜてエロ足しましたって感じだったな
オナホやら痛車やら事前ガチャに混ぜる運営の寒さがゲーム内容に響かないと良いな 西洋タンポポがほぼクローンっていうトリビア以外なんも残らんシナリオだった >>382
iOSランキングね
アイギスとかあいミスとか神姫はそれなりに連動してるけど花だけ別種
ネクロも早くiOS対応しないかな
見てみたいもんだ マジカミはオトギみたいに陵辱有りっぽいのと敵イラストが好みだから期待してたけどゲーム内だと全然可愛くなかったな >>371
他ゲは新キャラを1枚とるだけで課金必須でモノによっては更に課金して重ねないとダメ
ネクロは新キャラ取るだけならほぼ課金無用で100%の強さに拘らなければ1枚で完結する
微課金でもキャラコンプ出来るゲームなんて俺が知る限りネクロのみ というか配布石でガチャ回せる回数がこのゲーム異常に多いよね まぁキャラコンプって言ってもオープンからやってないと不可能だけど
復刻やらをもう少し小まめにやれば良いとは思う
報酬ばら撒き直すのがバランスを壊すならアイギスの刻水晶みたいなシステムで良いから 配布石で無課金余裕だったからゲスト絵師キャラみたいなのが出てきたんだぞ 復刻やるとしたらレイドと同時じゃね
3色クソイベと同時でもいいけど
あと、あるとすればリミテッドガチャと復刻同時か
アイギスお花も基本同時開催だからなぁ
復刻単独だったらさすがにガイジ やはり単独で復刻イベやってるうんちあはやっぱりガイジだった…
人的リソース無さすぎか無能の集まりか 今のイベ終了日あたりが半年記念だから
ストーリー追加しておまけで色々集金ぶっこんでくるだろうな 不具合でフォローがあんまり出なくなってるから、
余計にボーナス探しづらいね あっ、今開いたらフォロー不具合直った通知出てたのね サブリ権限持ってれば勧誘系からてきとーにユーザー検索して、
特効持ち探すのもいいぞ。
ギルドランキングからフォロー飛ばしたり フォローはともかく邪魔なフォロワー出なくなったのありがたかったんだけど不具合だったのね パートナー選ぶ1番上にパートナーを選択しない。が欲しい。一々下にフリックするの面倒 直ったねただ前のって何故か特攻が上に来てたからそこだけは良かったな これは修正されたな
もうすぐ30凸2本目ギルメンいるし、勘が鋭いやつは違うな 俺たちがSS貼ってもそのSSも嘘かもしれん
ここは7a-が30凸作れるかで泥率いいか決めよう まぁ元々2週間の3色収集より1週間のPt集めの方が倍ほど落ちやすかったからな
今回更にレア時間半分にしたからドロ率を上げてきた可能性は十分に考えられる ステイ〇スよりはいけるやろ つーかこの話はやめね?SS消すのもよろね やっと1本完成したが2本てすごいな
もう1本いっとくか >>413
レア任務でても出ないよなぁ?
やっぱ運が悪いだけっぽい >>402
というかパートナー読み込みが無駄に時間かかるから
クエスト選択画面のどっか空いてるところにでもパートナーを選択しないのチェックボックスでも付けて
それをオンにしてたらパートナー選択画面すっ飛ばして欲しい レア任務が出る度に1個はドロップしてる感じだけどな
これがお布施パワーか 助っ人直るまでわからんかったが
課金勢は新キャラとってるんやね
それまでまさにネクロポリスだったけど Aんジョイ勢のワイが人権や!って言ってる=現在もSラン諸氏がこいつやばすぎへん?と言っていると同義やで。
そら全員取っとるわw
ゲーム内説明にもある通りノックバック重ねたらアホみたいに強くなるからな。
クールタイムが相手のターンじゃないと定義するとそれこそ1ターンもレイドにターン回さず倒せる。ヤバすぎなんだよこいつw それもこいつ全レイド対応やでw
性能無茶苦茶すぎるわw 欠点は性能の特性上、手動操作が必要になるって事と
マークスマン全般に言えるがHPが低すぎてミス=死亡になるがそれを補ってあまりある性能。
スキル2凸から実用となるがまぁやってる奴は3凸4凸してんのやろな・・・ 最初は大丈夫だったのに一人目が途中からレア任務のボス狙わなくなったんだがなんでだろ なんで今日ランキング7位?別にゲストキャラ来た訳でもないのに?
の、内訳っちゅー訳や(小粋なジョーク
流石にこれはあかんと思うけどな・・・スキルレベル開放と同時にぶっ壊れキャラ実装とかこの先どうなる事やら(白目 更新14位でなく更新7位なのは、単に競合が更新じゃないだけだからだと思うぞ。昨日更新のタイトルってなんだっけ? DMMは課金額ランキングやって何回言わすんじゃボケ(呆れ
これ本気で何時まで言い続けたら100%浸透すんのやろw そんな事は知っている。
2fの言った通り回してる人がいたら、昨日の更新状況だったらもっとランキング高いのではって話。 このゲームを真面目にプレイする気はないから性能とか泥率とかそんなんはどうでもいい
そんなことよりイベステで強化チップ落として欲しいわ
育成素材なんてイベやってりゃ勝手にたまるくらいで丁度いいのに なんか全然出なくなったわ
フィーバータイム終了かよ >>430
流石に300人?が300人全員即凸する訳ないやろ。今回チケも配られてんのやし。
なまにくみたいに凸せんと性能が著しく下がるって訳でもないからな
で、これ以外に何か順位上がる理由思いついたらレスしてくれ(白目 先月だったら新キャラ談義で盛り上がったはずなんだけどギルドで誰も話してないな
今月で解散かな >>433
それは既に書いたんだが(白目)
ちなみに以前更新が被らない時も大体この辺りのランクだった。 Aさん「いやードロップ通常のボスがちょっと硬くて周回面倒ですね」
Bさん「ステイシスは?あまりやってなかったのかな?」
Aさん「はい〜残念ながら5個しか・・・」
C〜Zさん「え?ラビット1個で倒せてるけど・・・」
この違いw罪深きなまにくwそろそろなまにく呼びやめようかと思った瞬間であった ワッチョイ beb1-qi/bくん君このスレ初書き込みよね?
なんか別垢自演でもしとるの?既に書いたレスってのがどこにも見当たらないよ? 課金ランキングや言うとるやろ!→知ってる
他ゲーのアプデがないから→じゃあ単純にネクロの課金が増えたからランキング上がったんやろ。
DMMのランキングほんとに理解してんの?君? アプデ後からout of memoryが頻繁に起こるんだがさすがにこれはおま環じゃないよな 単にキャラ欲しい人とかが回しただけのいつもの感じって言った方が良かった?
性能目当てで回してるやつがそこそこ居たら3位に入ってるんじゃないか?
まあ何人かは居るかもしれんが、いかんせん必要な場所がない。ギルイベすらあんな感じだし >>441
>単にキャラ欲しい人とかが回しただけのいつもの感じって言った方が良かった?
それじゃランキングは維持すらされずに落ちるんやけど。
君ちょっと知ったかする前にランキングの仕組みまず調べるなり聞いた方が早いと思うよ。
>>440
おま環じゃない。皆言ってる いや流石に全く回らないはないっしょw出るまで回すヤツぐらいは残ってる感じだし。てか自分の書いた文面から1か0かじゃなくてぶん回すって想像つかないか まあ対魔忍がガチャ更新が2週間前で、明日ガチャ更新メンテ、そこからスキルホロ分ぶん回ってるとは考えにくいと想像したと付け加えておこうか >>443
だからそれじゃDMMのランキングには何の影響も無いんやけど。って何度言ったらええのん?
お祭り騒ぎになった話やからまとめとか残ってるやろ。ランキングの仕組み理解してからもう1回おいで。 >>445
もしかして無課金石で出るまで回すと脳内変換してる? >>446
君のアホさ加減に呆れてる。
対魔忍が上位にいる点の理解も出来てないみたいやし根本的に決定的な勘違いしてると見た。
説明すんのもアホらしいんで自分で調べてもう1回おいで。話はそれからや(ド呆れ 日別集計と週間集計に分かれてんのやけど
まぁそこらへん神姫が長期メンテしてた時に実証しようぜ!みたいな祭りが昔あったんでまぁなんかまとめサイトでも見てこい。
まじ今更すぎるスレとは関係ない話でなんでここまでずるずる引っ張らなあかんねやwアホはすっこんでろw 前日課金額だけだと思ってたけど勘違いしてるんかな。気が向いたら調べてみるわ。 ガチャ更新2週間前の対魔忍がなんで昨日更新のネクロより上におんの?
それは週間集計の平均値がネクロより上回ってるんや。
前日課金額のみのランキングにすると上下激しすぎるやろwだから一気に上がって緩やかに下がる。それがDMMのランキングや。
曜日で更新されるとかまぁ色んな説あるけど、まぁなんか実証した暇な奴おるからどっかで見てこいw むしろ
理解してる人間が引いたのに7位って事はもうそれだけしか廃課金残ってない。
って可能性もある訳やwいやー7位記念で石でも配っといた方がいいんじゃないですかねw
レイド戦で更にもりもりっと人減ると思ってるんやけどw このゲームで10人被らせるまで回すとか物好きだなとしか思わんな
ギルイベぐらいしか意味ない上に、ワンパンぐらい別にって感じだし
まあ、それでサービス続くんならいいんじゃねってとこだわ >>452
まあ結局最終的に言いたかったのはそんな感じ。
なまにく級ショックだと思うけど7位なのは、廃課金がそんな残ってない(一部根拠あいまいで引退したの無課金だろって強弁してるやつ居るが)、もしくは残ってるのはリミテッドチャージで結局キャラ欲しいやつだけチョイチョイ回してたんじゃないのと。
探偵姉可愛いからな 課金武器凸にあぐらかいてイベ武器ほっとんど30凸してないからなぁ
果たしてイベ武器だけで総戦闘力100万っていくのコレ?いかねーような気はすっけどクオUPもあるからわっかんねぇなぁ >>423
2凸以上じゃないと実用性ないん?なんか説明見てたら余計引きたくなってきた。 マークスマンは、うさぎとアニエスいるから、可愛いの需要は乏しそう >>457
スキル特性だけ(強ノクバ)なら無凸でええよ。
ただダメージも!ってなると2凸(750%)くらいは欲しいって話かつ無課金石で取れる限界ライン
こっから上は3個+4個やからな。狂気の沙汰やなw >>459
確かに。1枠ノックバック+稼げるかって大分違うもんなぁー説明ありがとう!
しかしなんで倍にしたんだろ素直にスキルレベルをリミテッド仕様すればいいのに さっさとワッチョイ変われやガイジが喚き散らしてて臭いは どーせ石使うなら4凸必須なそに子で使うほうがええだろ
今回のキャラ特に要らんし石溜めとけ 今の仕様なら、らびセレは限定キャラのみの方が意味合い出ると思うんだがな。シズルにそこまで頭回るかどうか・・・今のまんまだと(たとえその気が無かったとしても)サ終集金言われるのは免れんわ 今回のキャラ強くても原作マークスマンのが強いだろうな
次のリミテッドはめるる越えのバフキャラで最後のリミがアタッカーと予想 >>464
お前もう皆にNGにされてるからって「スップ」以外の回線使うのやめーやw
まじ恥ずかしいんやけどw そういえばNG魔王とその下僕四天王の中でスップくんだけなんか薄くない?
今回20%はあるやろ。何適当書いてんの?まじ薄くね? また自演ガイジが安価つけて絡んできたか久々に相手してやるか
スップ系は普通末尾4桁で週1でNGすると思うんだがどうだ? >>468
君今日ようやくアンカー出されたからってそんな張り切らんでもええやんw
さっきのアピール>>461なんやったん?NGしてへんやんけwwwwwwwwwwwwwwww 何の議論があってんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww レスがつまらんってのもあるけど話が通じねえのよななんだこのガイジ2fさすがだはw >>473
お前とこいつ似てへん?いい加減認めたらw
http://b.imgef.com/46eluQ3.png
http://b.imgef.com/WerwYCD.png
http://b.imgef.com/BdyaCf8.png
http://b.imgef.com/8siDjZ3.png
http://b.imgef.com/6uDiwib.png
◎キチガイ粘着(スップ)誕生の経緯
2ちゃんねるのななぱちスレを自治厨きどりで毎日毎日仕切って満足を得ていた(約6年前からと思われる)
スレでの自分の存在感がどんどん薄れ、目立つ人間を複数IDによる自演を用い執拗に攻撃し始める
のちにスレ民にこの自演を暴かれスレを徹底的に荒らしだすという行為に出る
さらに自分以外の人間は全員同一人物が自演をしているのだという意味不明な言動を一貫してし続け始める
2ちゃんねるスレはいくら建てても即座にスップの連投により埋め立てられ使い物にならなくなる
苦肉の策として現在のしたらばスレにスレ民は移動することとなる
当然スップはしたらばも荒らしにかかるが管理人により出入り禁止となる
これにより完全に発狂し現在に至るまで5ちゃんねる、ななぱち公式においてスレ乱立・荒らし・自演行為を延々と繰り返す
自分が自演荒らしであるのに他人が自演荒らしだという主張をとにかくひたすら繰り返すのみである
目についた関係のない人たちまで巻き込む始末
荒らしているのか、それとも完全に頭がおかしくなったのかは不明
誰にもまったく相手にされないような状況となっている
現在も必死に5ちゃんでスレを乱立させている張本人であり公式掲示板やブログまで荒らし回っている
なお公式を荒らすさいに使うDは以下のIDである
ボブリシャス、5ちんねらー、ハピソ、risahan、キンチビ、吉村 蛸、せとちはる、ecstasyyy、航空機ヲタ
航空機オタ、【ゆんゆ】、自室防衛軍、椿御膳アウト 似てるだけでそいつと俺は別人だぞ当たり前だろお前見当違いな思い込みで他人を叩きすぎなんだはやめたほうがいいぞそういう妄想みたいなの 似てんのは認めるんだw
これ相当なキチガイだと思うけどw 悪いけどキチガイ度で言ったら俺のほうが高いからな?
あんまりなめんなよスップ系を >2ちゃんねるスレはいくら建てても即座にスップの連投により埋め立てられ使い物にならなくなる
473 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-BR1E)[sage] 投稿日:2019/06/12(水) 22:17:48.55 ID:+olTUz6ld [14/15]
また潰すか?このスレをよ
いい加減にゆるせねえは
これコピペじゃないの?向こうの過去スレに同じレスあるんやけどw
偶然かなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww そいつは努力するキチガイ
俺は努力しない真性のキチガイ
この差がわからないのに妄想で喚き散らす2fは人のこと考えなさすぎじゃね?意味わからんテンプレ持ってきて他人を仕立て上げるのはやめろや失礼やぞ
>>478
向こうの過去スレとかソースも出せずにまた偽造粘着かお前の人生ほんま偽造とレッテル貼りがほとんどを締めてるんやな >>479
いや普通にななぱちスレって書いてますやん?
5ch検索で検索したらなーぜーかー!
大量に同じスレ見つかるんやけどw似てない?この乱立癖とかw 荒らしに付き合って俺も大人気なかったはすまんなみんな通常運行に戻してくれ 別ゲープラットやからこっちでは大人しくしたいと抑えとるんやなw
所がたまに暴発して乱立したりする。埋めるか?埋めるか?とか言っちゃったりするが
それは非常によく似た他人からは全く判別不可能だけど他人なんだなwOKOKwwwwwwwwwwwwwwwwwww レア任務15週で1個は☆5落ちてたと思う今朝
マジで修正されたんかなちょい調べてくるか 後そのななぱちスレにはワイに似た奴もおるな。
お前どこでもワイみたいなのに絡まれる運命なんやなw
まぁでもスクエニの次くらいにパチンコ嫌いのワイとは完全に別人やwというかそもそもハンゲ自体触った事がないw そのffgxくんとワイは別人や。
別人や・・・別人か?別人やったらええなぁ?wwwwwwwwwwwwwwあっははWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
スップワロw まぁでもffgxくんはマンションの家賃収益で食ってるって書いてるしなコレ
ほんま別人やでw
収益で潤いすぎたから投資に手を出してDMMに来た可能性は否定せんけど別人やでwwwwwwwwwよかったなwwwwwwwww >>432
今確認してきたけど普通に出たな
レア4周で1個 ドロ率下がってないと思われ ちなみにメルちゃんって人とはもうコンタクト取り済みなんよね。
ほぼ間違いないですね・・・って返事来たけどwいやー他人の空似ってあるんやなぁw 普通にレアで出てるぞ
ステイシス頑張ってないなら今回30凸作っておけよ SPD+のMライフルぜひとも30凸ほしいは
俺のアニエスたんが無双する日がとうとう来たんやなって これだけ落ちると楽しいし自然回復以外でも回そうって思える 彼氏彼女の痴話喧嘩を公開オナニーするのやめてくれへん?
ディスコでイチャイチャやればええやん レア3回分フルに回ったけど一本も出ないな
まあ自分はドン引きするくらい極端に糞運だからもうイベ完凸は作らんと決めてるのでいいけど >>487
あれから7本落ちてるしたまたま落ちなかっただけみたいだね
とりあえず取れるだけ取っとくか 今回の編成にビクトリア入れてるの俺だけな気がするわ
ビクトリアはエロいぞお 3本目作り出したけどふとした時に何やってんだろって思うな修行僧すげーわこれ10本超えるんでしょ 続ける意味が見出せないなら辞め時だな
誰かに強制されてやってるわけじゃないんでしょ? そんなことしてるのは上澄みも上澄みだということを理解したまえ 今回はリタイアせずにAP垂れ流しでも良いくらいだぞ
レア5分の間に普通に2本3本落ちるわ 対魔忍はなまにくキャラがイベ配布で余裕の貫録だな
というかなまにくどんだけ対魔忍キャラ書いてんだよ
もうニトロ絵師じゃなくてリリス絵師やんけ ニトロは人材派遣会社が現在は本業なので
金さえ払うならいくらでも他社の仕事やってくれるぞw 今更だけどぶぶ漬け600%わろた
他に壊れてるキャラとか居ないんやろか ぶぶ漬けは単体攻撃だしな
まあ今の特別任務は単体攻撃で良いし活躍できるんかね 5分でだいたい9回くらいの出撃だけど5周やってドロ0
星4武器はアホみたいに落ちるけど結局運格差は変わらずだな レア任務出すのにAP100とか余裕でぶっ飛ぶのが一番辛いわ
CD大飲んでレア任務でなかった時のイライラが半端ない 猫イベ並みに完凸しやすい今のイベで愚痴るやつは完凸諦めたほうがいい 報酬カンスト後のループが虚無すぎる
汎用ホロ入れろやwなんや所持数12個てどうしろっつーんじゃこれw カガミ 葵渚キャラのコラボ対生死者忍まだですかなのじゃ? ブラウザ版だけどたまにエラーがでるようになってるなーおま環かな 開始以降ずっとブラウザ版はある程度長くやってるとエラー出てきてるよ
通常のバトルを50回とか続けてるとローディング時にアウメモで止まる
レイドだと何百試合連続でやろうと止まらない >>512
ありがとう今まで殆どでなかったけど今日だけで2回でたから何かなーと思ったんだ
たしかに通常バトルでout of memory~みたいな感じで止まった 新規なんだがこれレア任務出したい時はapブーストしたら駄目なん? レア任務は3倍ブースト当たり前 ptイベはボス青玉4つで☆5武器確定 出ない時は撤退でAP消化0(リタマラ) >>515
ブーストしても多分レア任務出現率は変わらないと思う出すためなら15消費でいいとおもうよ 今回のドロップレアを3倍で周回してて出ないって言ってる奴は
絶望的に運が悪い可哀想な星の元に生まれてるから
30凸なんてさっさと諦めて別の楽しみ探した方がいいぞ
これで無理なら今後も出来るとは思えないわ 出ない人は当然いるだろ弱すぎる人とか(7a-)新規は大丈夫
周回最適パ(通常とレア任務)2つ作ってまわせる時間あれば面白いわ
内容は武器集め モンハンに劣るけどグラブルよりは分かりやすくて面白い
周回して武器を集めて狩り効率上げてくのが面白いとこ、そこが理解できるかどうかだわ
理解できなくても好きな子で回ってシナリオやエロ楽しめるのいいね
周回しすぎて頭変になってきたわすや〜^ 今回レア任務のドロ率は過去最高
これで無理ならこの先も無理だ なんかレア任務出そうとした通常の方で2本拾ったw
いや嬉しいには嬉しいがなんかモヤっとするw 5ヶ月前にも言ったが
パートナー選択しないを一番上に置け(白目 もしくは
スキルブーストを所持したキャラを選択肢に出さないと言う選択肢を作れ(白目
通常任務だしパートナーなんでもいっかなまにくアッー!余計時間かかるんじゃボケ パートナーonoff機能あるだろ
いちいち快適なリタマラ仕様用意するわけねーだろ レア任務3回に1本
30凸なら90回やらんとダメか
モチベが >>526
5 ヶ 月 前 に も 言 っ て ん だ よ
リタマラなんてしてねーよ。
普通に周回しててパートナー邪魔だから選びたくない時あるだろ?チップとかでイキったソフィーがつっこんでったりとかさ。
今、まさにこのイベ任務がそれでパートナーが邪魔すぎるって言ってんだよ(白目 ガチャ星5と4だけでレア任務はクリア出来るだろ?通常も星5通常攻撃で終わるだろ?
だからスキルオートにしてんのにイベ中だっつーのにクッソみてぇなスキブキャラ置いてんじゃNEEEEEEEEEEEEE!!!!
いちいち選びなおすのも面倒だからそのままやったら余計面倒だった×6
1時間に1回の割合でキレてるw 当時ワイは既に10凸20凸当たり前の人だった。
何故皆がチップ上級で梃子摺ってんのかわからなかった。
ある時、ワイはこういった「パートナー邪魔だから選択しないを一番上にもってこいよ」と。
何故かスレ民からフルボッコ食らった。訳がわからなかった。その気持ち今なら理解できりゅよねwwwwwwwwwwwwwwwww 最後尾の敵1撃でやれないのにサブまでSPD装備にしてるやつはフォローきってるわ 図星突かれて逃げたスップくんじゃないですかおはよう。
というか君寝すぎじゃないの?人間4時間も寝たら十分だよ?それ以上寝ても無駄だよ? ランキングの仕様変更でに引退しましたって名前にしてて14日以上残ってる奴って
引退したくせにログボ貰ってたりチラチラINしたりする女々しい奴なのかね
それか嫌がらせ目的の粘着質なタイプか、どちらにせよ俺には解らん感覚だな ん?いや普通にシズルへの嫌がらせで名前の頭か語尾に引退ってつけてるだけだけどw
何がお気に召さなかったのでしょうか?流行らそうずwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>534 その発想は運営目線すぎw
社員さん工作お疲れ様っす!
ゲーム後に残ったエロアルバムみてるだけだろ 基本的に引退したら一切INしないけど偶に気になって様子見にINする事はあるかな、まぁほぼ無いけど
エロ見る為にINしてると思われたら嫌だから大っぴらに引退アピールしない
特にこのゲームに関しては目立つし元ギルメンにも特定されやすいから引退する時はひっそりと消えるわ ギルド脱退して名前変えても
旧在籍ギルドで追跡できるの知って無さそうな奴いるよな なんでおまえらそんなにドロップするの?
レア10周して1本落ちるかどうかなんだが >>541
普通はそんなもんだろ、レアを100周すれば10本落ちる、300周すれば30凸完成だ
生粋のハム太郎には100や200なんて朝飯前で簡単な作業なんだよ ランキングに乗らないようにしてる人ってかなりいそうだね。上位の装備見てるとそう思えるやっぱ報酬上げればいいのにせめて上位100人に もうちょいで完走するわ…リタマラ修行がはじまっちまう… ランキング乗らないようにしてるんじゃなくて、装備入れ替えが面倒なだけ
装備セットや総戦力記録仕様もないのにランキング報酬とかめんどくさすぎ
毎回ランキング更新前に装備入れ替えして、更新後にまた周回やレイド用の装備入れ替えすんのか 確かに今の仕様じゃ面倒なだけだね。せめて総戦力用の他装備に干渉しない枠でも作ってくれればいいんだけど 全く装備付け替えないキャラで一番高い戦闘力順に並べてる、ソフィとか王子とかレイドで使うキャラなど
その結果ランキングに載るのが現状なだけ 今回の泥率で愚痴ってる奴ってどんだけ運悪いの?
それだけ運悪いと日常生活も大変そうだなwww
ってか、これ廃人なら30凸10本作れるだろ クソして寝ろスキル5にしたけどチャレンジ任務ないから石はもらえないのね
アイテムのホロ見てたら久世ホロ3個あってワロタ 久世復活しそう NGされてないほう 順次アップデート追加だから楽しみだわ 残りのゲスト絵師キャラ二人のうちどっちかはatkバッファーだろうし
めるるも久世も賞味期限近いぞ インフレしなかったタイトルを上げられるなら上げてみろ!のシズルさんだぞ
まさか1ガチャキャラが何か月も一線級で使えるとか思ってる訳ないじゃん 高火力スナイパー出てくんないと凸してもランキング以外がちょっとなぁー王子のスナイパーだして凸無しでw なんでスレ二つあんのよめんどくせー
イベント回るのにスタミナ薬足りんのだけどみんな配布石砕いて走るのか 攻撃スキル高倍率のマークスマンキャラ居ないと
Мライフル完凸しても総戦力ランキングくらいしか活用できない
スキル凸無し1000%攻撃スキルの王子みたいなキャラをマークスマンにも実装しろ 課金者様はギルイベセットで回復いっぱい余ってると思う リブレスはいかにも中華運営がリサイクルで安く適当に稼ごう感出しててすごい
というか旧プレイヤー優遇開始だと新規は見向きもしないだろう 確かに日本語でぉkだわ。イベ武器のMライフル30凸しても現状高火力スナイパーが今回のPUスキルレベル強化後しかいないから
火力の補助としては使えるけど火力面で期待ない(出来る人は出来る)だから、
スキルレベル無凸で1000%の王子並みのスナイパー来てくれないと辛いなぁーっと。
メトロのはあと何ヶ月先だよって感じだしそも火力出すの次のターンだと相手死んでるだろうし ネクロのランキングがなかなか下がらないのは
ネクロ以降のDММ新規エロソシャゲが勝手に自爆してるのもあるな ニトロのブランド力やろ
正月の惨劇で逃げる間際に運営がテレビCM記念くれたから残ったわ
やる気あるならサ終までは付き合う ニトロ本命ソシャゲは村正で開発中だったりしそう
ネクロは素材豪華な割に短期集金具合からノウハウ収集のための練習台という可能性すら感じる 1周年まではやると思うよ、その時点で売り上げ微妙なら1周年で集金してサ終
売り上げそこそこあるなら、また1年やるかって感じのシズルお決まりのパターン レアステで無さ過ぎる上に5分ってのが簡悔根性ですぎててなんとも
今回のキャラも限定絵師キャラ控えてなければ何体か取るんだけどねぇ
限定絵師が同キャラ4枚必須な上にぶっこわれ確定だから他で石使えないという
運用に4凸必須なのにホロ同キャラ限定はほんま全ての課金抑制に響いてくる害悪要素 このゲームのまだマシなところは1周でキャラ取れれば大概2週間のイベ期間配布石とキャラ解放でチャラ位に石をくれる所だと思う。ただその内喰わせる星5ホロが枯渇するけど 原作ゲームプレイ終了
イッパくん嫌いと言ってるやつの心情が理解できた気がする
ネクロはバイオハザードみたいにするのが一番いいゲームになると思うけど
ガチャゲにしないと儲からないんだろうな ネクロもリブレスを見習うべきだな、ああいうのがホントの課金ゲーって言うんだぞ
あれに比べればネクロなんて無課金ゲーだわ 今回のイベ☆5ドロップについては簡悔どころか出血大サービスだろ アブソオワタ PT☆4赤鈍器、心、☆5イベ特攻等 武器パワーで押し切った
コミュ見ると赤ずきん()でクリアしてる多いな スキル上げしたのかな ソフィいないから猫めるる掃除おばで行こうと思ってるけど武器の付け替えが面倒で後回しにしてる 1日30凸1本のペースだからしんどくね
ガチャ産1本 ステイシス2、3本あるし5本くらいでやめるだろ あとマークスのギルド戦まだだし スカウト改修でイベ武器がゴミになる前触れなんだろうな
30凸匠武器10本あったら、速度調整にしか使わないだろうし
課金武器が凸しにくいクソ仕様がなくなれば微課金もお布施頑張るだろ 運営に毎日要望送り続けろ
まあぶぶ漬けは広告やネクロ紹介絵にも入ってて運営もお気に入りっぽいし
そのうち別バージョン、というか水着でくるんじゃね マークスあんま強くないしココで薬全力はちょっと賢くないな
まぁ余裕あるひとが30凸1本くらいがいいとこじゃない シーズナルイベントってあるのかね
別コスはあるけど
凍京で水着とか無理そうだけどJKリフレならいいのかな 専用のスキルホロってある分は何も考えずにぶっこんでいいの?
ほかのキャラに流用とかできない? 今回30凸作れない奴は一生作れねーわ
というか最初から作る気ないだろ
そのくせ後から30凸がー30凸がーって文句言うよな できないただこの先どうなるかわからないから明らかなハズレキャラには使ってない 30凸今回まじで楽だからな。作れなかったやつ絶対後で文句いうなよ 弱武器言われてたハンドガンとか猫久世で一気に躍進したろ
王子の例もあるし今後どんな強キャラが実装されるかわかんねーからマークスマン30凸は複数作っておく 新規でも今回の☆5キャラ当てて30凸メインに装備させたらレイドで表彰台乗れるからな
7aもやっと毎週5クオ取れる時代が来たんやなって それだけじゃ心許なくないか?流石に最低限スキルレベル3欲しいかな スキルは課金で解決する要素だから文句あるなら課金すればええやろ
問題は装備ゲーで土台の差が倍以上あったら課金でスキル性能倍差つけようが
廃に追いつけない点なわけだが、今回のドロップ緩和でやっと解決されるな。
などと思ってるなら立派なガイジ。札集めは相対ゲーやからな
平均レベルがあがるだけなら各個のポジションは変わらんで。それどころかむしろ
廃がサブまで30凸で埋めるとかいってる状態で一般人が必死こいてメイン1本作っても
追いつけるかというとむしろ差が開くだけやろ?
イベ報酬とか交換数とかで上限付けずに青天井周回ドロ形式でドロ率緩めりゃそうなるわ
まあそんなことよりリリブレスどんな具合かだ。すでにgdgdのようだが やっぱ7aエアプだわな
現状先にパーツに触れた人が表彰台だからダメが一定水準あれば問題ないんだよ 本体の残りHP1でも超火力の一撃出せばワンパン表彰台のクソゲーだぞ ようやく30凸2本目完成したけど、様子見で5本でやめとくかな
スカウト改修の内容さっさと公表してくれ 死産というか生まれた子供の人種が明らかに両親と違うみたいな
あー、お母さん海の向こうの方と火遊びしちゃったんだね
出産祝いにきたつもりが一気にお通夜状態 台湾運営のゲームはやらん。
何回懲りたら気が済むんだDMM民w >>607 俺よりすこし遅いくらいか結構張り付いてるな HOME画面の緊急情報からマルチバトルに参加するときに使うよ >>601 100万ptまでドロップのレアリタマラやってみろ 30凸2本↑は作れてる
一般人でも1本は作れる 今回の泥率で文句言う人は過去に30凸やったことないかやる気のない人でしょ別にやらなきゃいけないわけでもないしいいんだけどさ。
っか4本目から悩む900石で30凸1本かー 通常リタマラに切り替えたら?通常もいつもよりやるでしょ >>614
1回45APで900で30凸はなくね? >>612
マルチに参加する時につかうんですね
ホストの時もBP使えればいいのに
使い道少ないのに回復アイテム沢山貰っても… >>617
ご指摘の通りありえんすね。イベ開始からの石で計算してた。回復と毎日のMドラ分+多少の残り分抜けてる >>618
月末のレイドイベで上位ギルドや30凸目指す人は紅茶がぶ飲みするんだよ
逆にそれ以外だと使わない そんなに出ないだろーとか思ってたら一度に2本落ちてクレドラ噴いた
30目指すか レア任務3回に1本の確率で出てるけどレア任務が出ないという
通常任務の3倍リタマラの方が効率いいのかな 俺はAP少ない時に回すのがレア任務出やすいコツだと思ってる 不人気戦車で貢献0チェック
全体救援から10秒〜20秒で20人満員、30秒〜50秒でレイド撃破
https://i.gyazo.com/9e76ae55815b3aca0902ae66f073b9cf.png
他のレイドだと20秒以内に撃破されてると思うから、低スぺは戦車一択かなぁ フレで装備すらしてないキャラをパートナー登録してる奴ってなんなの
特攻★5をパートナーにしてるのにキャラLv1装備Lv1の人とかそんなのばっかりで
そいつらに足を引っ張られて、せっかくレア任務出ても6周くらいしか出来ん むしろころころ攻撃力変わるパートナーが動くほうが安定しなくて邪魔
spd遅い置物でいい >>625
下手に足速くて邪魔になったりしないから、逆にありがたいぐらいなんだが? 簡単なのは今回のPUとアニエスとかを100の30凸+SPD上昇で固める。あとはパートナーを猫とかを選ばない ふふふ先週始めたばかりの俺はパートナーに強いの置いといてくれないとろくにまわれないんだぜ >>630
いまになって思えば、その頃が一番楽しかった気がする(´・ω・`) とりあえずどっちにでも対応できる冷泉置いとくから戦力足りないヤツはそれでなんとかしてくれ まずイベ5武器30凸作るのが今回のならマシだけど中々初心者には大変。
更に何とか30凸分集めたとしてもそれを強化するのに(700万位だっけ?)金が圧倒的に足りないから
次回のレイドで星4武器や資材を売るのを頑張らないといけないんだけど
初心者は星4武器30凸で固めたいしその金も無いって中々大変だよね。Lv上げ素材3倍来ただけ遥かに楽とはいえ レア任務が出るかもしれない→書き込めない
レア任務が出ている→書き込めない リリブレスは中華転生でもう終わった感すごいな
いつになったらネクロ卒業させてくれる新規ゲー来るんだよ
マジカミは運営のノリが寒すぎて事前でなんか萎えてきたし、ふるきゅー待ちかね 対魔忍はついにスキル高速化がきて良げーになるとおもいきや謎のクソラグの上にイベ報酬激減とかでクソゲー継続だぞ
というかこのラグやばい、下手すると対魔忍死ぬかもな 虚無虚無言ってたアレは今頃涙を流してリリブレス楽しんでんのかな ネクロ普通に動くから続けられるわ。対魔忍とかシードとか重くて嫌になる ボロボロおちるから楽しめてる
今後どう辻褄合わせるのかは知らん 対魔忍はキャラ引けなすぎてだめ微課金じゃすぐ辞めるだろう フォロワー6人表示されてフォロー1人か0なんだけど不具合いつ直るんだよ 対魔忍の重さなんなんイベキャラ到達きっついわこっちは初日に完凸出来るのに ん?いやもう後半待ちになったからわざわざ虚無虚無言う必要もないかなーと。
改心したのかそれともいよいよヤバいのかドロップ制だけはまともにやや近づいたからまぁそこまで虚無でもないかなーと。
でもリタマラしないでスコア100万超えての報酬星4武器のみは虚無以外の何者でもないなーまじうんこ虚無虚無。 評価点はリタマラしなくても30凸目指そうか!と、ようやく思える程度のドロップ率になった事
残念点はこれ結局イベ回すだけならイベ特効いる?状態な事。
虚無点はドロップ+スコア報酬でいいのにスコア100万超えると星4武器と言うゴミが延々渡される事。嫌がらせなの? イベ特効より強いイベ配布ユニ(しかもスキルマ)が出てきてゲーム性崩壊は早そうですね。
特にレイド戦とかのキャラ・・・
なんて思ったりしますが虚無シズルの事ですし絶対どこかでポカやらかしますよw楽しみだなぁw >>649
タイミング良過ぎやろwワイが書き込むまで延々スレ見てたんかよwwwwwwwwwwww
ある意味すげーなwその努力を別方面に活かしてもらいたいw もっともな指摘やな配布☆4 700%をスキルマしたら900%になる
ギルド戦ゴミ渡されるパターンになりそ あっぶねまたメトロやりわすれるところだった
回数残ってたらビックリマーク出しとけよ 仮にギルド戦イベ特攻星5がイベレイドにはいい感じに当たる700%のキャラだとします。もちろん倍率補正付き。
そしてイベ配布キャラが500%惜しい感じだけど使えなくも無い星4キャラ。もちろん倍率補正付き。
これ、誰がガチャ回すの?って話になりますよね?だって配布キャラはポイントでスキルマになるんですもの!
と言うやらかしをいきなりやらかしてくれるのではないかと密かに期待してます。なにせシズルですからねwwwwwwwww で、Bパターンは>>652
イベ配布キャラなのにゴミ。つまりイベ特攻は実質1キャラのみかつ武器特攻のみ!
これはゲーム性そのものの縮小に繋がります。つまりはシズルやらかしたー!
どう転んでも笑えそうですねw楽しみだなぁw そこで出て来るのがリミテッドキャラですよ
五枚引けばスキル3だ
上位行きたければリミテッドキャラ最低五枚引いてね
課金できない人にはスキル5の配布キャラあげるから勘弁してね リミテッドなぁ・・・
次回はガチャキャラじゃないような気がする・・・あまりニトロプラスを舐めない方がいい(ずどーん
されると困るというか既に困ってんのと違うかな的な感なんやけど 仮にガチャでももういっかなーって。
正直火力過多すぎて
超高難易度!!!
は?これで?って状況じゃーこれ以上火力上げてどーすんだろ。ってとこはあるよね。
見合うコンテンツをまず作れと。 ぶぶ漬けさん2T毎に600%攻撃!すげぇ!
けど、どこで使うの?←いまここ。というか多分数ヶ月先までずっとここ。虚無ー 次の超高難易度は暴走ストライダー2匹セットかな。EXね。
多分倒せると思うけどw
上位の火力って今そんな感じなんだけどw超高難易度なぁ(笑) その気になればバフデバフ、状態異常ばら撒き、常時糞カウンターしてくる敵も実装できるけど
それやらないってことは30凸☆5持ってないプレイヤーに配慮してるんだろう
当分の間、30凸持ちプレイヤーは高難易度よえぇよえぇ言いながら☆5掘り続ける虚無期間 いやワイの言ってるのはレイドであって
通常ザコは大体ジルジャンで一掃するんで何してこようがあまり意味がないというか 現状レイド弱すぎ貢献度0なんとかしろって苦情ある中、スキル強化ってインフレぶちこんできたから
たぶん、19日にストーリー追加と同時にレイドもEX以上の高難易度追加するだろう。前回もストーリー追加時にEX実装したし
それでも☆5完凸武器複数持ってるプレイヤーからすると雑魚と思うけど ぶぶ漬けとソフィで上下に挟んで鈍器で耐えるゲーが流行
調子こいた運営が傘ピックアップ武器ガチャをやったのが最初のやらかしだったな。あそこから全てはインフレしていった 上位は今のレイドほぼ爆殺だからBPで自発できるようにでもしてくれれば勝手にソロしそうだけどね。
下手に少し強いの出してもどうせすぐ爆殺されて同じことになるだろうし、廃人は隔離してソロさせてあげないと。 ギルイベで凸完成したらAPで通常レイド回してる訳で。
BPでレイド呼べるようになったらインフレが加速するだけやろ。
消費先コンテンツを増やせば解決するだけの話やろ。チップ任務はBP消費とかなー いや、別にすでにAP消費して勝手にソロしてる廃人はいいんだよ。BP消費とデイリー兼ねて野良に廃人来るからまずいんだよ。
どうせ廃人はレイドなんてソロスキルブッパで終わるんだし。 あと、インフレの一番やばい要因は100%以上のバフ出しちゃった事だから。もうどうしようもないけど、これ以上バフ上げるのだけはまずい。 自発しても再戦いらんし、ほんまBP無駄やな
BP5くらいでええから自発させてくれ 久世やめるるのスキル強化解禁されたらバフ上がるし
残りゲスト絵師キャラ二人の内どっかはぶっ壊れバッファーやぞ スキルタイム11ぐらいのバフがくるんだろ?知ってる むしろatk200%up+スキルタイム短縮効果付きくらいのが来る 久世1つしか被りがねーわ
もっと久世と遊んでおけばよかった 石取っとこうと思ったけど、どうせATK強バファーを7枚以上引けなきゃ最終的にはダメージレースで負けるだろうし
先の事考えるより30凸行けるとこまでいったろ インフレしまくって最終的には回線ゲーに落ち着くから専用の極太回線契約しとけ 瞬間火力のインフレは抑えてバフは150%だけど
持続時間がぶっ壊れててソロレイド処理やチャレで強い
みたいな住み分けすりゃいいんだけどここの運営にそんな感覚無いよなあ それにしても、個別に何をいくつ引いてたか記録に残してるとは思わなかった ガチャログ残しておくのは最低限ソシャゲ運営の基本
不具合あった場合、補填出来ないと訴えられたりするからな イベントシナリオ 頭のネジキレてるやつが出ないと盛り上がらんな
婦警やロリみたいな落ち着いたやつの話で寝そうになった
後半からエンジンかかってきて面白かった 折角のサイバーパンクだからなあ
普通のストーリー作ってもいいライター使ってるゲームには勝てない 最初の方のイベントはともかく最近のイベはストーリーも大分マシになってきてるだろう 料理イベやヤクザイベ辺りはきつかったな
割と最近は起承転結に沿ってるというか先が気になるストーリーにしてると思う 5連続でドロップしたので状況書いとく
@レアを3倍で回す(1周目)→ドロップせず
Aレア2周目を開始する→非通知で着信がある
B電話にでる→中国語の自動音声が流れてきたので電話を切る
C気になったのでググる→中国版の振り込め詐欺だと判明
Dレア任務発生中なのを思い出す→2周目ドロップせず&時間切れ
E気を取り直して通常を等倍で回す→まさかのドロップ&レア発生
Fレア3倍で回し1〜4周目連続でドロップ→確定の判定でも入ったかと思ったがその後のレア周回はドロップせずに終了
皆さんにも中国の詐欺グループから着信がありますように
5連続でしかも最初は通常等倍でとか
確率の偏りだけとは思えないのだが…
一応@Aの手順でレア放置して時間切れにして
再度レア発生させるってのを試してみたけどドロップせず >>689
totoBIGで1等当たるぐらいの確率で起こりえるんじゃないの
宝くじ当たった方が万倍も嬉しいけど、まぁ良かったな運良くておめでとう 宝くじ買ってくる
5連続で通常も込みだから一定期間
想定外のフラグ判定入ってたんじゃないかな
まあ再現出来なかったから意味ないけど ここで運使ったから今後一生宝くじの1等とは縁がなくなったから買わない方が良いぞ 例えばレアでドロップ無い時は一定時間確率微アップとか設定があって
レアのリザルトで長時間放置って想定外のことしてたから
レア滞在中の状態と判断されて判定が繰り返され誤作動起こしたとか
まあ運が良かっただけかね
レア中に4連続以上ドロップした人とかいるのかな >レアでドロップ無い時は一定時間確率微アップ
そのような気の利いた機能を付けてたらここまで文句出ないよ、夢見んな ギルド戦の時の偏りも大きいし
何らかの補正は仕込んでると思うんだけどね
なかなかドロップしなくて13位でドロップして
再度数回後に13位になったときにまたドロップしたり
部位破壊でずっとでなかったのが続いた後
部位破壊二ヶ所同時にドロップとか体験してるし まあ議論してもどうにもならんし
運が良かったってことで
お騒がせしてすみませんでした 片寄らない乱数仕込むとか、逆にイカサマというか、
作為が混じるから、実際にやってたら返金沙汰だし個人差 どっかのガチャがそういう補正入れてて問題になってたのがあった気がするな ランキングの戦力値上がってきてるのも、就活の一環かな? いい加減ギルド所属してたら他ギルドの詳細見れない仕様直さないもんかね?
某100万点の行方が気になるw 今だから言わせてもらうけどさ
視野の狭いギルド名だよな。自分R版でしかやってないからそう言うのもOKだと思ったんだろうけどw
一般版とデータ共有してんのにそのギルド名はねーだろ!って何度か思ったw 例の100万グラサンはまだ所属無しだな、まぁINも5日前になってるし辞めたかもしれんけど 穴なんとかは中華ギルドみたいだし結構他ゲーでも同名のギルド作ってるの見かけるわ なんだ残念。
香ばしい奴なの聞いてたからどうせスレも見てるだろうと踏んで
動向注目されとるげーwと、煽ったら辞めるとか一番つまんねーパターンだな。 どうせならお得意の癇癪起こして過去に所属してたギルメン全員名指しで喚きながら
寄生虫の分際で!とか発狂大暴れしてから辞めろよなww割と期待してたw このゲームも行き着く先は虚無だな
そのうちやることなくなりそうだ 今回は☆5ポロポロ落ちてモチベ続くな
あと20本掘らんといけないけど やっぱネクロスレの醍醐味はすっぷと2fのやり取りだな
お前ら熱いぜ 限定任務の奴瞬殺されるんだけど何したらいいのアレ? 水で壁できそうなの氷連さんくらいしかいないんだけど オクタはそのままの位置だと後ろ攻撃することあるから↑2マスに誘導
壁 遠距離 遠距離 って感じでやればおk 2つの部位カウンターあるけど後ろ部位攻撃すると即死
※貫通タイプじゃないからじゃないから壁置くとカウンターされない
壁置くだけだと敵の打点高くて落ちるから回復キャラ欲しい 壁、遠距離、回復がいいのね今エラーで落ちて入れんわ 詳細にボス赤、パーツ青なのに入ったら緑なんだけど舐めてんのか >>723
ボスの属性表示ようわからんよな
60ターンでクリアしたけど 青=水 赤=火 緑=木 で脳内変換して
水→火を消す
火→木を燃やす
木→水を吸い育つ
って感じのイメージで覚えてる 当時はレイドのターンの初期化が無くてな
再挑戦でいきなり怒り狂ったオクタのターンから開始でそのまま全滅とか言うクッソクソクッソとか
救援行ったらフルボッコとかカオスシズルゲーだったなぁ
なお、天音は初のレイド特攻であり天音さえ持ってれば一撃でクールダウンさせられるんで重宝された。 ワイも正直オクタが一番面白かったと思うが
キャラが限定されすぎてしまうのと天音は持ってても鈍器やぶぶ漬けおらん!で泣いた人とかも結構いたからなぁ
そういう意味だと暴走ストライダーがやっぱ一番人気なのではないだろうか。面白いかどうかは別として。 今回めっちゃ落ちるしリタマラしないでランク上げしながらのんびり集めてるわ。
目指せ30凸プラスSPD調製分 今回は4、5本作ればいいやろ ここまでマークス強いとギルド戦ワンパン合戦不可避 >>734
ギルドバトルイベが始まれば文字通り腐るほど素材が手に入るからそれまではメインキャラのメイン武器を100%になるように調節しながら上げていけばいいかと
後でいくらでも手に入るから「強い武器を手に入れたときの為に・・・」みたいな温存はしなくていいぞ 毎回これくらいのドロップ率でやってくれるとサラリーマン勢でもイベ終わるまでに30凸を一本は作れるんだけどな
次回も頼むぞ運営さんよ〜 次回はもうちょいドロップ率上げて
ドロップ演出無くしてリタマラ完全終了かな 採集イベにドロップ率upぶち込めばいいだけやろ
あれリタマラほぼ不可能だし 昨日はレア任務1回につき1個落ちてたのに
今日は1個も落ちやがらね〜
お薬も勿体無いしモチベ落ちてきた・・・。 ワイ名プロデューサー、リタ演出を30秒追加カット不可能 落ちないって言ってる人の気持ちがわかるだろ?ムラあるからな。
なおウチは今日確変入ってるからレア出るまでに1本、レア中に1〜2本 前にエクスブレインはSPDは強化しないほうがいいとかちらっと見た気がするけど何で?
それとも見間違いかな… 高難度任務は久世やめるるのバフをかけてから攻撃するのが一番いいから
攻撃者のSPD上げすぎちゃうとバフやる前に行動しちゃうから
最近はSPD武器も結構でてるから上げきっても対応はできるけど 攻撃バフ持ちを抜いちゃうから上げない方がいいと言われているが、俺は猫の実装時だけ止めたが今はお構いなしに上げてる。使い方はその後考える。
ギルイベの野良とかでガチで稼いでいくならSPD調整は必須だが、恒常レイドは現状意味が無いしギルイベも大抵はドロ狙いのついでなので、9割の人には関係が無い話 なるほど。奇遇にもさっきめるる引けたし一応覚えておくか
とはいえガチ勢じゃないしブレイン無凸程度ならSPDも上げてしまって問題なさそうね 有償マテリアルが期限切れそうなんで優先して使いたいんだけど、どうすればいいですか?
有償5千個、無償3万個あります。 6/19にハーフアニバーサリー、スカウト改修、ゲスト絵師キャラ来る可能性あるから待て いずれにせよよ、無償を使い切らないと使えない・・・? 切れ者ゲームデザイナーなら
ドロップはこれを標準として「ドロップ演出の復活」をさせるんだけどな。
なんだかんだ虹ドロは楽しかった訳で。結果だけしか楽しめない&リタマラーだけがウホれる現状は単なる損失だからな マクラー対策とは言え虹や赤玉落ちたときはテンション上がったからなぁ。 通常任務から完全に星5ドロップ消して、
レア任務のみ星5落ちるんなら虹ドロでいいんじゃね あ、今回のライフルSPDなのか
10本集めとかなきゃ(義務感) >>744
一言で言えばバフが強いゲームでSPDは武器で上げる微調整しかできないから
・バフ役より速くならないようにする
→レイドなどの開幕バフぶっぱにできないと困る
・逆にバフ掛けたまま敵にターン渡したければ攻撃役をバフより早くする
→バフをカウンターに乗せたりWave跨いでバフを持ちこす時にできないと困る
・速度差を押さえて行動順がずれないようにする
→ソロレイドオート放置などで出来ないと困る
ここらへんの調整が出来なくなる。3番目はCT長いスキル増えて話が変わってきてるけども がばがばというかこれくらいでいい
一日2,3時間プレイでも完凸一本できるくらいでええねん 毎日2〜3時間プレイとか他のもっと出来のいいブラゲゲー3,4本遊べますよね 出来のいいブラゲでやることないからネクロやってんねんで どういう計算しとんねん2時間あったら10本くらい泥るぞ
ノーマルでボロボロ泥るし3倍とかリタマラする必要ないわ 金あるならノーマル3倍 レアリタマラでいいわな(リザルト短縮) やることをやり切れるのとやることがないのは違うんだよなあ
ネクロは作業量が他ゲの10〜20倍ぐらいはあってひたすらに時間かかるから
やるのに異常に無駄に時間かかるだけでやれることは他ゲーより少ないってみんな知ってるよね ネクロやること余りないのは分かるけど、ソシャゲなんて結局全部周回ゲーじゃん。
きくうし挙げるのはどうかと思うけど他のも大概w しかしテトリスミノが来てもホールドしてひたすら積み上げる作業が楽しい
と言う層には受けてるから成立してるんだろ。
それを苦痛に感じるならお前はやるゲームを間違えてる。失せろ7a 自分好みのゲームになって欲しいと願うのは自由だが
7aくんの言い分は現状を肯定的に捉えてる人への暴言に等しい。
俺はチマチマした作業が好きなんだ。頭フラワーナイトはフラワーナイトだけやっとけ鬱陶しい。 逆に俺がそれ系ゲームするとやる事無さすぎて退屈な凡ゲー扱いになるからな。
だからDMMの「RPG」と言うジャンルのゲームは触らないようにしている。頭フラワーナイトゲーばっかだからな。
戦略シミュレーションと言うジャンルのゲームスレでDMMのRPGみたいになれ!って?アホだろお前 まあネクロの名前使って無ければとっくに失せてる人いっぱいいるやろな
IP便乗の超糞ゲーやっちゃって後悔するスクエアゲーあるあるに
エロブラゲでまで引っかかるとは思ってなかったぜ 頭フラワーナイト扱いされたクソゲーマー7aちょいおこなのか口調が荒くなりましたw
おめーの好きなクソゲとはジャンルがちげーんだよ。クソゲスレに帰れクソゲーマー 初日〜3日くらいはレアで☆5武器2個同時9回くらいあったけど
最近ないしノーマルリタマラでいいか これくらいのドロ率ならストレスがなくていいな
4個ドロップした時のキタァァァー感もあるしパチンコ行かなくていいわ ネクロ以降に始まったDММエロソシャゲが、ネクロ以上にどうしようもない感じだから
ネクロ続けるしかない 今週はドロップゆるいみたいだけど
前回まででいうならネクロの無いようぺらぺら周回作業を真面目にやる時間があるなら
ふつうに糞ブラゲじゃなくMMORPG遊べる時間とれるやろ 結局7aは理屈で考えて文句言うわけじゃなくて
ケチつけるために理屈こねるだけの奴なんだな こいつはNGするしかないわ スップや2fと違って話が通じない 愚痴ったりしながらプレイしてあーだこーだ言うのはわかるけど、あれやったほうがいいとか言い出すなら
自分で言ってる通り時間のかからない他ソシャゲやらММOやらやっとけばいいのにね
誰かに脅されてネクロやってるんだろうか 楽しくないのに続けててやり応えが欲しいって事は…
やり込み要素満載のリジャッジでもやってろw そりゃ理屈っていうのは先に事象がありそれを分析したり説明するものなのだから
気のあるIP使ってるゲームだったのに苦痛や不満ばかりが沸く糞ゲーで
どうにかしてくれというネクロの状態が先にあるからこその批判になるのは当然でしょ
んでそういうのは普通なら小並感で済ますような話なんだけど
ネット上で根拠の判らん小並感は歯牙にも掛からノイズになるからね
ガチで不満あるなら理由や問題点ある程度具体的に説明つけて書くため理屈っぽくなるわけだ ガチで不満があるならPCブラウザの下の方にあるお問い合わせから直接その熱意ある説得をしたらよい
こんな場末で感情的に愚痴ってもアホが喚いておるわとしか受け取られないぞ 同じパターンでクリアして低確率ドロップを期待するのは艦これ(掘り)とかアイギス系だよな
花騎士は素材を〇〇個集めろ系だからこれと並べるもんじゃねえ >>786
艦これもアイギスも、低確率高難度で掘って、これで何するの?だからなあ
30凸作れば段違いに強くなれるネクロは神ゲー
つーか、今回は☆5SPD武器だから素を10ほんま集めとくのもアリ 7aは何を求めてるの?エンジョイ勢でいいなら完凸させなくてもキャラエロやシナリオくらいできるんだが。配布だってそんなキツくないし。
話聞く限り7aはどのゲームでもエンジョイ勢レベルにしか聞こえないんだが? ここまで効率がいいと辞め時がなくなるなーイベ終了まで頑張るか
っか、次のスカウト改修で壊れ武器か武器ガチャきそうで嫌だな イベ産6本〜7本欲しいかな 5本でパイプ殴ったけどパーツ落としきれず半分削れなかったわ
MVP確定ラインは確保しときたいとこ 無微課金マクラー視点だと破格に強くなれるけどマウントとる場所がない虚無ゲーかな
マクラーじゃない無〜重課金でそれなりに対人マウントしたいわってタイプ視点だと強くなれないしマウントとる場所もないしでゴミゲー
ライトな適当無課金勢視点だと高難易度はクリアしてもまったく要らないホロとかクオアップだしアリーナ無いしガチャたくさん回せるからいいゲームだぞ このドロ率は下手したらチャレンジ任務を追加した時に修正されるんじゃないかな
3倍ブーストの事を失念してドロ率を調整したろ 他ゲーだと毎日配布石集めてもステップ1回目の半額まわしてオシマイなとこ多いけど
ここだとなんだかんだ毎回ステップ3か5までは行けるしなあ
つっても結局新キャラ取れなきゃ意味ねーわ止めよってなるけど レア回し8周目終わったがレア武器ドロップ0
まあオレの運だとこんなもんだな
レアが出た時は薬使ってるけどレア出すために薬使ったりはしなくて正解だった チャレンジそこそこかな ぶぶ接待だわ
1つ目は余裕 2つ目はぶぶ☆5特攻でオワタ ぶぶ漬け目当てに始めて100日でとうとう手に入った
やったぜ チャレンジは天音がスキルで二列飛ばせるのが自前戦力だと楽だったなー。
☆5マークス三体いるなら並べた方が多分楽なんだろうけど。 初日と比べたら明らか絞ってんな
たのしいネクロ お わ り スカウト改修=重複時の専用スキルメモリ獲得
お知らせ(ry ゲームをプレイヤーに合わせるのは無理だからな
プレイヤーがゲームに合わせて楽しめるプレイを目指すべきだよな
このゲームだとサブゲーとしてログボだけもらってガチャとストーリー楽しむが正解 プレイヤーが合わせ無くても良いだろ
こんだけソシャゲ溢れてるんだから自分に合うゲームやればいい >>806
やっとゲームの方が俺のプレイスタイルに合わせてきてくれたか まだ効率いいけどやっぱ確率落ちたと思う人いるよね? いつもの偏りだと思うけど、昨日今日とドロしにくくなってる。
ちなみに11日7,12日6,13日7,14日3って落ちてる。今日はまだ落ちてない。 星4汎用スキルホロ1個(白目 1個(白目
流石に出し渋りすぎやろ。イベ配布とかこれスキルマ何年かかるんや ptイベで100万で汎用☆4 7個手に入った気がする
採集9個(チャレ含む) ptイベ9個 ギルド戦9個なら案外早いと思うよ >>813
必要数知っとるけ?
1キャラ400個いるんやでこれ。 >>814 把握してなかったさーせん(´;ω;`) イベ☆4がキャラもスキルも完凸余裕だし主力になりそうな勢いだな 廃課金ならサーニャとか結構被ってそうだな
猫最強時代が来るか アリス沼にはまったやつは久世スキル完凸でバフ200%いけるかもな 状況見て個数増やすんだろうけどまず第一段階の様子見る事すら無理だろシズル?
40個どうやって集めさせるんだよこれふざけんなよw
星5キャラより不可能度高いってなめとんのかw バンド編成とか作ろうかなー
とか思ってもアメリなんて星3だから現状汎用ホロの現在入手方法皆無な上に
スキル強化対象になっても汎用ホロ800個必要とか言う聞くだけで無理ゲーじゃねぇか!いい加減にしろ! 遊び心がねぇ。
わかってねぇ。わかっちゃいねぇんだよシズルさんよぉ!ユーザーはそんな事求めちゃいねぇんだよ!
そんな事ってどんな事?イベ高難易度チャレにゴミ混ぜんな(白目 1個とかマジいらんから。星3キャラホロのがまだマシやろハゲw 低レア使って遊びだすのなんて殆どが重課金ユーザーか、プレイングヘヴィユーザーかどっちかなのにな。
絞る意味がねえ 一縷を使ってると可哀想になってくる
でもいないとチャレンジが面倒なんだ リブレスなんて課金させて焼き畑→リニューアルだからな
また1からプレイし直すとか頭フラワーナイトにも笑われるわ 久しぶりに神姫したらロード長いは多いわでムカついた リリブレスはなぜかモノクロになったからそのまま遺影になってもらった ランキング1位は30凸4本目いきそうだな
俺は1本でいっぱいです そういや星5はまだ1人もホロ食わせてないや
見た目でアニエスやぶぶ漬けに上げようかな 30凸4本以上あるけどペレットが絶望的に無いなぁレイドサボったから今回大変そう コミュに有償ガチャ回さずに20万石吹き飛ぶって喚いてるカイジおるな ホロ少ないなら食わせるのマルチイベ待ったほうがいいぞ 20万円課金してるってことか
期待に応えるガチャが待っとるやろな クエ終わった後箱にアイテム放り込んだみたいなログ二度もいらんやろ
周回させるならこういうの消せるようにしとけや >>835
言う手消えるならスキルホロに変換するのはアリやろ 使わせるための期限だしなぁ
使う場所ないじゃねーかならスキルのために10体取ってくださいなのか? 課金増量とかあったん?そうでもなきゃ課金しとく意味が分かんない 有償と無償でどっち優先して使うか選ばせてくれたらいいのに >>842
全キャラスキルマとかなら、しばらくネクロも安泰やな >>844
金額的に真緒だけ狙った感じじゃねーかな フレンド元に戻せよわざわざ選りすぐりの雑魚みたいなの集めてくんなよ ローディング短くなったから今のままでいいよ
特効一人が枠に居れば良いって程度だし >>830
一般社会人にはそんなに凸る時間なんて無い
毎日暇なニートと張り合っても勝てないよw
集めた本数=暇人ランキングみたいなもんだw
1本凸るのもギリ いや、そこまで行ったらどう考えてまもただの課金マクラーだろ
生体マクロなのか画像分岐なのかは知らんが 30凸1本集めるのギリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今回なら1日未満で作れるやろ オクスリ課金いくらでもって層なら30凸結構作れそうだけどそこまで課金する気も周回する起きんだろもう 糞つまらん周回作業1日疑問も持たず出来ることで草つけてマウントとか
人から白い目で見られるような悪行を自慢するチンピラみたいだな 最近7a君が口悪くなって心配だな
ネクロは人をここまで荒ませるのか >>855 返信センクス なまにく、スキルlvにやられたかドンマイ それもあるけど
これ以上に戦力上げても難易度がインフレに追い付いていないんだよね でもシズル君の場合そう言うの言うと、ユーザー「ボスがもろいです」→シズル君「わかりました、ボスの火力上げますね」→ユーザー「なんでやねん」ってなるから・・・ スキル上げや装備凸をガチでやると面倒そうだし
サブゲーとしてログボもらってガチャ引くくらいが無難なゲームか 多少テコ入れしてるのになんでレイドはこのままなの? 19日にアブソ級追加だろうから時間かかりすぎクソゲーって言う準備しとけ >>846
偽緒がすぐしぬからな
壁おくかやられる前にやる
イベ産だけと仮面に呪われてる一縷を使うとラク 単純にステだけでやってくるなら高くてもせいぜい2千万って所だろ。3位までで殴ってれば十分 イベントの特攻キャラってLv上げてない方が使うの楽じゃない?
SPD高いキャラのLv100の武器凸無しとか周回の邪魔で仕方ないと思う。 レア任務1回で1本は落ちてたけど、レア任務3回やってノードロ
確率の偏りと思いたいわ ギルドチャット内でも言われてるし今まで2個おち3連続落ちしてたが昨日あたりからレア10回以上に1個だわ。今日はレア100回くらいやったが5本くらいしか落ちてないし偏りとは思えない とりあえずは30凸1本は作れてよかったわ
もう絞っていいぞ (´・ω・`)野良の特攻キャラ借りたら、単体戦力20万越えてたけど、こんなにいくもんなの?
(´・ω・`)通常攻撃で10万以上出てたよ 30凸5本のみキャラ80lvくらいで20万超えるね 10本なら30万超える いやーだってさー?
これ30凸しても兎銃25凸くらいの攻撃力と同じな訳よ。戦闘力は結構上がるけどさー?
1本で十分じゃね?1日で作れるどやぁ→残りは虚無期間と言う恐ろしい話結末が待ってますよソレ・・・ ランク180まで到達してなくて、全キャラ☆5で統一した編成組めないからそこそこ走って経験値集め込みでやってるけど、
クレドラの在庫面とかの兼ね合いとかもあるし、走るの必須になる武器ではないよね。 しかもAR SR RL辺りはユニーク実装待ちだしな。そんな何本も作ってどうすんねんと言う。
1本作って後はバラで持ってればいいと思うわ。 SPD調整できてマークスマンRじゃなくてもATK1200になるサブ武器はいくつあってもいいと思うけどな 今回のSR30凸のスキルレベル1作ってる上位とか見ると
本気度の違いを見せ付けられてるなと思う 無、微無課金で戦力揃えようとしたら今回いいと思うけど。結局壊れガチャ武器に負けるけどMライフルで出るか分からないし。
ただ誰で使うよってのはあるけど。今回の特攻5Lvとかならいいけどむりぽ すいませんマークスマンRでした 別ゲとごっちゃになってた 30凸のスキルレベル1って無理だろ
失敗したら1/10保証ついて1凸づつ失敗していっても30凸までに確実に100%超える クスリと時間のリソースが無限ならそりゃ何本あってもいいだろうが、無微課金ならそれこそ1本でクレ温存した方がいいな。 (´・ω・`)今回のイベント、撤退するポイントの目安はいくつですか?
(´・ω・`)今30万 ポイントは100万きっちりじゃないかな脳みそもあるし キツイなら2週目の後半になったらポイントの方に切り替えちゃったら?
今30万なら60万ぐらいまで引っ張ってその段階で26凸してれば、残りポイントで終わらせても1本は完凸するよ。 100万無理ならイベ☆4キャラ完凸辺りが止め時じゃね ID晒したら特効パートナーでフォロー飛ばすよ?
ソロでクリアできるし時間ととクレドラあればいける 出やすいし回っても良いと思うがHP上がらんから100万超えて走る気がしないんだよなぁ・・・。
ギルイベ中心で考えるとワンパン撤退だからHPまったく必要無いけど、というか石も1万切ってるから周回なんて出来なかったわ・・・。
お前等と一生埋まることが無い差が出来たな・・・次のショップ更新まで引退するわ まあ新規なら無理に完凸狙わなくて良いんでね
19日にストーリー追加来るならAP半分キャンペーンくるだろうし
そっちで薬使って走って育成と石堀してもよさそうだし >>896
なん・・・だと・・・
じゃあイベキャラスキルマぐらいじゃねーかな。結構強いのでそれぐらいまではやっといたほうがいいかと 50万で武器が手に入るからその辺りか
もっと下の30数万でイベキャラのホロ手に入ったら終了くらいがいいんじゃないの だいたいCDM50本で30凸が1本できた
回復少なくなってきたかなーと思ったけど
まだチョコ茶ハロハロが手付かずだったからもうちょい走るか なんかよくわからんSホロってなんにつかうん?イベキャラのエクスブレインはフルに開けたけど。 アクティブスキルの威力上げ
今は数人しか実装されてない >>879
こういう事言う人ってラビット25凸↑持ってて言ってる? やめ時が無くて6本目に入ったw上位の人が走るのやめたらやめようかなーって思ったけどやめるわけねーよな >>908
AP回復ってどうしてんの?
大回復セット爆買い? >>909
お薬と石砕いてる。ギルドとか入ってる人はこういう時羨ましいなぁと思う薬買うと貰えるんでしょいいな >>907
持ってなかったらどういう経緯でその中途半端凸数の攻撃力知れるのよ?
無凸と30凸画像は探せばどっかにあるだろうけどさ。 2本目以降は3割のステしか出ないと考えると掘るのためらうわ
それでもやってかないと頭打ちになるんだけど 今の1位の編成見ればわかるが
メイン1本だけのステじゃ満足出来ない まぁあんだけ揃えてかつキャラスキルも上げてたらサビ終まで使えそうだなw もう実質カンストでしょ微課金程度じゃガチャで出たの重ねたところで30凸には勝てんw 今のこのドロ状況が次イベでも続くならその限りじゃないんだけど運営シズルだからなぁ
小ズルでやや下方修正を繰り返し不満いっぱいになったら上げる。みたいな?スコア報酬とかもそうだったしなw
次イベの保証が無い分今全力で・・・って気持ちは理解出来る。やっちまえw オール30凸編成で戦闘力30万なんだな
いやー、ムリだわ 無理というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。
途中で止めてしまうから無理になるんですよ 戦闘力低い方が実践力が上がったりもするからまあ所詮は目安だな。一撃で吹っ飛ばす編成なら話は別だが。
具体例はみんな大好き紫蓮冷泉 同じMライフルで接待マップ、且つレア任務時間15分だったから今回ほどじゃないが集めるの楽だったはず? >>920
今回はSPD武器だから10積みしてもいいんじゃよ? 廃人退屈してるしチャレンジにもアブソ級置いといてくれ 5つでよろ ミッションに難易度高いのあってもいいと思うけどクリアできない勢からの怨嗟が酷くなるから置かないだろうな キャラも大事だけと何よりも武器の凸だしねぇー高難易度でものを言うのは。周回して揃えれば簡単だけど面倒でやらなかった人達がこの程度の報酬じゃやらないよなしかも結局両方で1000しかくれないケチだし分けただけじゃんw グラブルみたいに廃人数人集めてやるエンドコンテンツ作るのと
今のぬるぬるサブゲー路線とどっちが正解なんだろうな 配布石に関してはこのゲームはキャラ取りやすい割に、だいぶばら撒いてると思うんだけど
それでもケチって思う人居るんだな 14日前がランキングから消えたから、ざっくりアクティブ人数判るな
今の位置がランキング300〜500位辺りで、上位0.4%以内
計算しやすく400位と仮定すると、アクティブ10万人前後か? 引退をランキングから追い出す為に☆5武器ばら撒いたのかな 配布石は最高レベルで配ってると思うよ。ただチャレンジって前は超級一回で1000とかじゃなかったっけ?違ったら完全に勘違いなんだけど。そのイメージあるから二回に分けただけじゃんって思った。 次のイベレイド早くしてくれ
たまった☆5武器の強化したいわ 3本目作れたしもういいか
アニエスちゃんの戦闘力20万超えてうれしいなぁ
しかしスキル…(´・ω・`) 怪盗のスキル完凸の威力見てると
こっから先スキル無凸の☆5より、スキル完凸余裕のイベ☆4が主力になりそうでこええ チャレンジ増えすぎて周回マップ沈んでいくのが鬱陶しいんですけど・・・
シズム感 超難易度にするなら報酬よりフレームとか無価値にした方が安牌だとは思うけどな。
推奨戦闘力100万クラスのステージ報酬でクォリティアップ5個とかでガチャガチャする奴おるんかね? 3位以内に30凸限定星6武器が報酬のランキングイベントでいいだろ なんだかんだでお前らまだ糞げーやってるんだなあ
にゅーたいとるはよw 方向性間違えたと気が付いたシズルが
なんとか話題性を保つためにホモ娘の寝室実装するまでは辞めるに辞めれんのじゃ! >>953
これ間違いなくクソゲーだよな
これにハマったこと自体が黒歴史だは マジカミは事前ガチャが一番楽しかったとか言われそう
スマホで遊べたらメインにしてもいいけどPCのみなのよね‥‥ マジカミが6/26か ちょろっと触ってみる予定だけど制作費の額を回収するとなるとキツそう マジカミが多少なりとも遊べるなら
もうネクロは引退でええかな マジカミはあの何にインスパイアされたか3秒で理解出来るオサレ感が生理的に受け付けないからパス。
インスパイア元はOH!洒落なのになんであんなダサくなるのか あと35レス消化するのに1日かかりそうなのは悲しいな 超級パートナーが一撃で砕けるんやけどどうすんのコレ 2fちょっと煽れば35レス程度10分ぐらいで消化出来るだろ >>967
基本的には砕ける前に倒す
俺は星5真緒サブで速度盛って
前waveめるるバフ繰り越し
カジュアル美織とゲストでぶっぱで倒せた 超級は猫めるる美織でサブにチョイチョイスキブでどうにかした気がする。同じので絶やったけどこっちは適当な操作でいいと言う めるる、掃除、ソフィで終わったわ。
完凸持ってるキャラ並べて出せばヨユーヨユー 超級はイベオンリー編成で3MAP目の一番奥を2回目のターンが回って来る前に倒すだけのゲーム。
パートナーには何もさせないで自陣で肉壁。
煽られても書く事ねー時はひねり出そうとしてもなんも出やしねぇんだよ。カウントダウン大会でもしてやがれ 両方とも目安のサポ・イベキャラ>めるる>仮面ちゃんの順でSPD1430↑ぐらいにして
W1サポぶっぱ(まおのほうはHGを通常で潰して釣って2ターン目で一掃)
→W2前2人通常で中央明けてめるる仮面ぶっぱ
→W3持ち越しバフでイベキャラぶっぱ ってすれば
低火力紙装甲しょぼ装備でも雑魚に1回殴られるだけで行けた
SPD調整できない状態だったらわかんね スキル凸でもう完全に冷めて久々に見に来たがまだやる気あんのかすげえな 特にスレで話題に上ってないが19日ストーリー5章実装すんだな。
よりによってレイド戦前に?AP半減の出し惜しみ?というかもうサビ終見据えて早め回し? 常に最前線走らなきゃダメって使命感に駆られてる人は大変だなって ハムスターが面倒過ぎて高難易度全無視でキャラガチャの石だけ適当に集めてますって人多そう これ武器7本分集めてもペレットが6000万程度いるわけだよなぁレイド戦で稼せぐのも大変だ レアドロップ5周して☆5が0
平均1周で1ドロップとか嘘だろ 端末性能や通信の差でレア何周行けるかにもよるんじゃないかな
ドロップない場合は一回のレアで10周行けるから
レア突入で落ちないことは殆ど無い 最初の3日くらいしかドロップブースト掛かってなかった感じ
後半ほとんど落ちないからチップ周回してるわ 金曜土曜ドッカンテーブル 何してもダメ
最近テーブルいいのか☆5 2つ同時多いわ
いま5本終わるとこ 5本とかすげーな金曜から普通の泥率に戻ったから2本しかできんかったわ ポイント報酬の星5武器を、50万刻みで1000万まで置いておけばガブ飲み完走するガイジ出ると思うぞ
クソ運営では思いつかない高度なテクニックだから理解されないだろうが >>990
今回の落ち方だったらリタマラの方が効率良くない?
1日3本弱で30凸を1個作れるから廃プレイも必要ないし
時間効率もリタマラの方が良いと思うけど リタマラを薦めるのはガイジ
個人でこそこそやってろ ここに湧いてるレア1回で一本落ちるとかうせやろ?
ドロップ任務なかったときより落ちてるが、それでも30凸見えんわ
ハズレ垢なんやろかこいつ 絞られる前は、レア任務5分で1〜3本余裕で落ちてたよ
ここ数日は、レア任務10回発生させて2〜3本になってしまった
個別で確率弄られてドッカンしてるのかな
通常リタマラしてるガイジってさすがにネタだろw 日曜月曜は俺はそれくらい出てたわ。今日は絞られてる感じ 日曜のドロ率はクソだったけど、昨日はドロ率良かった
レア任務5分で5本落ちたし ドッカンはあれだけやらかしてもガチャスマホゲーとしてお咎めはないと言う前例作っちゃったからなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 22時間 35分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。