【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺73体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※NGName推奨ワッチョイ
「2f-」 「4b-」 「7a-」 「e6-」 「スップ系」 の連投荒らし
被り誤爆NGに注意(ワッチョイは木曜0時更新)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/necro_suicide_mission_r/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://games.dmm.co.jp/detail/necro_suicide_mission_r/community/
Twitter ハッシュタグ
http://twitter.com/hashtag/necrosm?f=tweets
http://twitter.com/hashtag/%E5%87%8D%E4%BA%ACNECRO?f=tweets
※前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺71体目(実質72)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559001479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ギルド戦の時の偏りも大きいし
何らかの補正は仕込んでると思うんだけどね
なかなかドロップしなくて13位でドロップして
再度数回後に13位になったときにまたドロップしたり
部位破壊でずっとでなかったのが続いた後
部位破壊二ヶ所同時にドロップとか体験してるし まあ議論してもどうにもならんし
運が良かったってことで
お騒がせしてすみませんでした 片寄らない乱数仕込むとか、逆にイカサマというか、
作為が混じるから、実際にやってたら返金沙汰だし個人差 どっかのガチャがそういう補正入れてて問題になってたのがあった気がするな ランキングの戦力値上がってきてるのも、就活の一環かな? いい加減ギルド所属してたら他ギルドの詳細見れない仕様直さないもんかね?
某100万点の行方が気になるw 今だから言わせてもらうけどさ
視野の狭いギルド名だよな。自分R版でしかやってないからそう言うのもOKだと思ったんだろうけどw
一般版とデータ共有してんのにそのギルド名はねーだろ!って何度か思ったw 例の100万グラサンはまだ所属無しだな、まぁINも5日前になってるし辞めたかもしれんけど 穴なんとかは中華ギルドみたいだし結構他ゲーでも同名のギルド作ってるの見かけるわ なんだ残念。
香ばしい奴なの聞いてたからどうせスレも見てるだろうと踏んで
動向注目されとるげーwと、煽ったら辞めるとか一番つまんねーパターンだな。 どうせならお得意の癇癪起こして過去に所属してたギルメン全員名指しで喚きながら
寄生虫の分際で!とか発狂大暴れしてから辞めろよなww割と期待してたw このゲームも行き着く先は虚無だな
そのうちやることなくなりそうだ 今回は☆5ポロポロ落ちてモチベ続くな
あと20本掘らんといけないけど やっぱネクロスレの醍醐味はすっぷと2fのやり取りだな
お前ら熱いぜ 限定任務の奴瞬殺されるんだけど何したらいいのアレ? 水で壁できそうなの氷連さんくらいしかいないんだけど オクタはそのままの位置だと後ろ攻撃することあるから↑2マスに誘導
壁 遠距離 遠距離 って感じでやればおk 2つの部位カウンターあるけど後ろ部位攻撃すると即死
※貫通タイプじゃないからじゃないから壁置くとカウンターされない
壁置くだけだと敵の打点高くて落ちるから回復キャラ欲しい 壁、遠距離、回復がいいのね今エラーで落ちて入れんわ 詳細にボス赤、パーツ青なのに入ったら緑なんだけど舐めてんのか >>723
ボスの属性表示ようわからんよな
60ターンでクリアしたけど 青=水 赤=火 緑=木 で脳内変換して
水→火を消す
火→木を燃やす
木→水を吸い育つ
って感じのイメージで覚えてる 当時はレイドのターンの初期化が無くてな
再挑戦でいきなり怒り狂ったオクタのターンから開始でそのまま全滅とか言うクッソクソクッソとか
救援行ったらフルボッコとかカオスシズルゲーだったなぁ
なお、天音は初のレイド特攻であり天音さえ持ってれば一撃でクールダウンさせられるんで重宝された。 ワイも正直オクタが一番面白かったと思うが
キャラが限定されすぎてしまうのと天音は持ってても鈍器やぶぶ漬けおらん!で泣いた人とかも結構いたからなぁ
そういう意味だと暴走ストライダーがやっぱ一番人気なのではないだろうか。面白いかどうかは別として。 今回めっちゃ落ちるしリタマラしないでランク上げしながらのんびり集めてるわ。
目指せ30凸プラスSPD調製分 今回は4、5本作ればいいやろ ここまでマークス強いとギルド戦ワンパン合戦不可避 >>734
ギルドバトルイベが始まれば文字通り腐るほど素材が手に入るからそれまではメインキャラのメイン武器を100%になるように調節しながら上げていけばいいかと
後でいくらでも手に入るから「強い武器を手に入れたときの為に・・・」みたいな温存はしなくていいぞ 毎回これくらいのドロップ率でやってくれるとサラリーマン勢でもイベ終わるまでに30凸を一本は作れるんだけどな
次回も頼むぞ運営さんよ〜 次回はもうちょいドロップ率上げて
ドロップ演出無くしてリタマラ完全終了かな 採集イベにドロップ率upぶち込めばいいだけやろ
あれリタマラほぼ不可能だし 昨日はレア任務1回につき1個落ちてたのに
今日は1個も落ちやがらね〜
お薬も勿体無いしモチベ落ちてきた・・・。 ワイ名プロデューサー、リタ演出を30秒追加カット不可能 落ちないって言ってる人の気持ちがわかるだろ?ムラあるからな。
なおウチは今日確変入ってるからレア出るまでに1本、レア中に1〜2本 前にエクスブレインはSPDは強化しないほうがいいとかちらっと見た気がするけど何で?
それとも見間違いかな… 高難度任務は久世やめるるのバフをかけてから攻撃するのが一番いいから
攻撃者のSPD上げすぎちゃうとバフやる前に行動しちゃうから
最近はSPD武器も結構でてるから上げきっても対応はできるけど 攻撃バフ持ちを抜いちゃうから上げない方がいいと言われているが、俺は猫の実装時だけ止めたが今はお構いなしに上げてる。使い方はその後考える。
ギルイベの野良とかでガチで稼いでいくならSPD調整は必須だが、恒常レイドは現状意味が無いしギルイベも大抵はドロ狙いのついでなので、9割の人には関係が無い話 なるほど。奇遇にもさっきめるる引けたし一応覚えておくか
とはいえガチ勢じゃないしブレイン無凸程度ならSPDも上げてしまって問題なさそうね 有償マテリアルが期限切れそうなんで優先して使いたいんだけど、どうすればいいですか?
有償5千個、無償3万個あります。 6/19にハーフアニバーサリー、スカウト改修、ゲスト絵師キャラ来る可能性あるから待て いずれにせよよ、無償を使い切らないと使えない・・・? 切れ者ゲームデザイナーなら
ドロップはこれを標準として「ドロップ演出の復活」をさせるんだけどな。
なんだかんだ虹ドロは楽しかった訳で。結果だけしか楽しめない&リタマラーだけがウホれる現状は単なる損失だからな マクラー対策とは言え虹や赤玉落ちたときはテンション上がったからなぁ。 通常任務から完全に星5ドロップ消して、
レア任務のみ星5落ちるんなら虹ドロでいいんじゃね あ、今回のライフルSPDなのか
10本集めとかなきゃ(義務感) >>744
一言で言えばバフが強いゲームでSPDは武器で上げる微調整しかできないから
・バフ役より速くならないようにする
→レイドなどの開幕バフぶっぱにできないと困る
・逆にバフ掛けたまま敵にターン渡したければ攻撃役をバフより早くする
→バフをカウンターに乗せたりWave跨いでバフを持ちこす時にできないと困る
・速度差を押さえて行動順がずれないようにする
→ソロレイドオート放置などで出来ないと困る
ここらへんの調整が出来なくなる。3番目はCT長いスキル増えて話が変わってきてるけども がばがばというかこれくらいでいい
一日2,3時間プレイでも完凸一本できるくらいでええねん 毎日2〜3時間プレイとか他のもっと出来のいいブラゲゲー3,4本遊べますよね 出来のいいブラゲでやることないからネクロやってんねんで どういう計算しとんねん2時間あったら10本くらい泥るぞ
ノーマルでボロボロ泥るし3倍とかリタマラする必要ないわ 金あるならノーマル3倍 レアリタマラでいいわな(リザルト短縮) やることをやり切れるのとやることがないのは違うんだよなあ
ネクロは作業量が他ゲの10〜20倍ぐらいはあってひたすらに時間かかるから
やるのに異常に無駄に時間かかるだけでやれることは他ゲーより少ないってみんな知ってるよね ネクロやること余りないのは分かるけど、ソシャゲなんて結局全部周回ゲーじゃん。
きくうし挙げるのはどうかと思うけど他のも大概w しかしテトリスミノが来てもホールドしてひたすら積み上げる作業が楽しい
と言う層には受けてるから成立してるんだろ。
それを苦痛に感じるならお前はやるゲームを間違えてる。失せろ7a 自分好みのゲームになって欲しいと願うのは自由だが
7aくんの言い分は現状を肯定的に捉えてる人への暴言に等しい。
俺はチマチマした作業が好きなんだ。頭フラワーナイトはフラワーナイトだけやっとけ鬱陶しい。 逆に俺がそれ系ゲームするとやる事無さすぎて退屈な凡ゲー扱いになるからな。
だからDMMの「RPG」と言うジャンルのゲームは触らないようにしている。頭フラワーナイトゲーばっかだからな。
戦略シミュレーションと言うジャンルのゲームスレでDMMのRPGみたいになれ!って?アホだろお前 まあネクロの名前使って無ければとっくに失せてる人いっぱいいるやろな
IP便乗の超糞ゲーやっちゃって後悔するスクエアゲーあるあるに
エロブラゲでまで引っかかるとは思ってなかったぜ 頭フラワーナイト扱いされたクソゲーマー7aちょいおこなのか口調が荒くなりましたw
おめーの好きなクソゲとはジャンルがちげーんだよ。クソゲスレに帰れクソゲーマー 初日〜3日くらいはレアで☆5武器2個同時9回くらいあったけど
最近ないしノーマルリタマラでいいか これくらいのドロ率ならストレスがなくていいな
4個ドロップした時のキタァァァー感もあるしパチンコ行かなくていいわ ネクロ以降に始まったDММエロソシャゲが、ネクロ以上にどうしようもない感じだから
ネクロ続けるしかない 今週はドロップゆるいみたいだけど
前回まででいうならネクロの無いようぺらぺら周回作業を真面目にやる時間があるなら
ふつうに糞ブラゲじゃなくMMORPG遊べる時間とれるやろ 結局7aは理屈で考えて文句言うわけじゃなくて
ケチつけるために理屈こねるだけの奴なんだな こいつはNGするしかないわ スップや2fと違って話が通じない 愚痴ったりしながらプレイしてあーだこーだ言うのはわかるけど、あれやったほうがいいとか言い出すなら
自分で言ってる通り時間のかからない他ソシャゲやらММOやらやっとけばいいのにね
誰かに脅されてネクロやってるんだろうか 楽しくないのに続けててやり応えが欲しいって事は…
やり込み要素満載のリジャッジでもやってろw そりゃ理屈っていうのは先に事象がありそれを分析したり説明するものなのだから
気のあるIP使ってるゲームだったのに苦痛や不満ばかりが沸く糞ゲーで
どうにかしてくれというネクロの状態が先にあるからこその批判になるのは当然でしょ
んでそういうのは普通なら小並感で済ますような話なんだけど
ネット上で根拠の判らん小並感は歯牙にも掛からノイズになるからね
ガチで不満あるなら理由や問題点ある程度具体的に説明つけて書くため理屈っぽくなるわけだ ガチで不満があるならPCブラウザの下の方にあるお問い合わせから直接その熱意ある説得をしたらよい
こんな場末で感情的に愚痴ってもアホが喚いておるわとしか受け取られないぞ 同じパターンでクリアして低確率ドロップを期待するのは艦これ(掘り)とかアイギス系だよな
花騎士は素材を〇〇個集めろ系だからこれと並べるもんじゃねえ >>786
艦これもアイギスも、低確率高難度で掘って、これで何するの?だからなあ
30凸作れば段違いに強くなれるネクロは神ゲー
つーか、今回は☆5SPD武器だから素を10ほんま集めとくのもアリ 7aは何を求めてるの?エンジョイ勢でいいなら完凸させなくてもキャラエロやシナリオくらいできるんだが。配布だってそんなキツくないし。
話聞く限り7aはどのゲームでもエンジョイ勢レベルにしか聞こえないんだが? ここまで効率がいいと辞め時がなくなるなーイベ終了まで頑張るか
っか、次のスカウト改修で壊れ武器か武器ガチャきそうで嫌だな イベ産6本〜7本欲しいかな 5本でパイプ殴ったけどパーツ落としきれず半分削れなかったわ
MVP確定ラインは確保しときたいとこ 無微課金マクラー視点だと破格に強くなれるけどマウントとる場所がない虚無ゲーかな
マクラーじゃない無〜重課金でそれなりに対人マウントしたいわってタイプ視点だと強くなれないしマウントとる場所もないしでゴミゲー
ライトな適当無課金勢視点だと高難易度はクリアしてもまったく要らないホロとかクオアップだしアリーナ無いしガチャたくさん回せるからいいゲームだぞ このドロ率は下手したらチャレンジ任務を追加した時に修正されるんじゃないかな
3倍ブーストの事を失念してドロ率を調整したろ 他ゲーだと毎日配布石集めてもステップ1回目の半額まわしてオシマイなとこ多いけど
ここだとなんだかんだ毎回ステップ3か5までは行けるしなあ
つっても結局新キャラ取れなきゃ意味ねーわ止めよってなるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています