【DMM.R18】宝石姫 Part153 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part151
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559749567/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part152 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560138880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured つまり30%の境目に暗闇打てればもう確定みたいなもんか リリブレスはゆきこの居ないvip制でもう鯖堕ちた
こっちで言うとティンク様が居ないみたいなもんだからあれは終わったわ 悪用BAN怖いからやらないけど、耐性がなくなる境目って165万ちょうどじゃないとダメ?それとも29.5〜30.5%の間のであれば良い感じ?
後者だと流石にガバガバ過ぎるから前者だとは思うけど リブレス2やってきたけど前世より持たなそう
音量調整もないし技は倍速にしても長くてカットできんし事前はSSRまでだったのにLRとURあるみたいだし寺の檀家は腹なそうな印象 >>10
敵の残り体力1769088で開始して165万まで残り119088
エンジェの通常+追撃13045と桜石砲54395
を入れて165万まで残り51468のとき
デマガネの通常+追撃8377×2がでて両方で暗闇が入った
エンジェ通常3955と桜石砲51468の後にデマガネ通常13000くらいが出たときは暗闇無効となった
あとカコクセで拘束入れた後、デマガネの通常で暗闇が入った
https://gyazo.com/df7fc34904e47f5bb9d719842fc492e0
(gifだとカコクセ前にデマガネの反撃で暗闇入っちゃってるけど
暗闇が既に入ってないときでもカコクセ拘束→デマガネ暗闇は起きてる)
だから丁度じゃなくて少し余裕があるかもしれない 多分31%を少しでも切ったら耐性がはがれて、30%を少しでも切ったら拘束以外の耐性とか火力upとかがつく
先に1つだけバフが消えてその後ダメージが入って一気にバフがついてるから多分これ
間にカオリの4万ちょいダメージ挟んでも耐性切り替わらなかったから1%(55k)程度の幅はあると感じた >>15
3パン目が170万で止まったら4パン確定か美味いな
超糞イベが普通の糞イベに緩和された感じがする なんかエラーで落とされたと思ったら猫の目追加か
>>16
バフがはがれるのを目視で確認してから撤退して、開幕デマガネに通常打たせて暗闇が入らなかったら再接続だから楽にできるな 暗闇即死については多分これ仕様だわ。
自分のHPが30%より多いときに自分に耐性[全状態異常無効]
自分のHPが30%以下のときに自分に耐性[拘束を除く状態異常無効]と[攻撃力上昇]100%を付与
あえて30%以上ではなく30%より多いときにしているところに意図があるんだろう。 >>18
これ狙ってやってたら運営すげぇと思うわ
5パン勢が10000ジェム節約できるのは大き過ぎる べつに3or2パンで70%付近まで削るキャラや装備ある人なら
4パン目拘束詰めで170k削れる気がするけども装備を移す手間が省けるか
概念的には30.1%〜30.9%の隙間なら状態異常無効が無いって感じなのかなあ >>21
1700kな
つか125万を3パンはクリガチャでなんとかなるけどイルサファ抜きで1.7M削れる方法あるのん? めんどくさくはなるけど1パンが110万位の人でも
4パン目にスファレ,エンジェ,デマガネ,カコクセ,北投石あたりで
30%付近まで削ってから暗闇即死はできそうかなあ
一応デマガネに攻撃タイプの攻撃バフ60%あるし 30%以下だと30%も入るよね
30%未満なら分かるけど 30%以上と30%以下だとどっちも30%を含むんで30%の状態が矛盾するからそうなってるだけやろ 30 > hp
30 <= hp
を
30 < hp
にしちゃったとかいうしょうもないミスだろうなあ >>26
10日間も放置されてた仕様が今更修正されたら昨日のバグと合わせ一本で下山するわ まぁ30%よりおおいを正確にとらえるなら1,650,001までは異常無効なんだけどな
設定が1%単位でしかできないとかなのか、実際の仕様は31%を切ったら異常無効が消えてガバガバになってるんだよな
そして即死はノーマークかと思えば即死食らった後なぜか回復するし
まぁ運営の意図してない攻略法でも仕様の範囲内なら問題ないと思うが
じゃないと初級中級で阪神つかったやつもbanだぜ(これも意図してなかったかどうかは実際はわからんけど) between(A And B)とかいうキーワードがあって実装はx≦a≦yでこれしか使えないとなると0≦HP≦30、31≦HP≦70なんてことはあるな
日本語的には30<HPだけども >>28
イルサファで凍らせた奴もBANやぞ
つまり全ユーザーBANだ 堂々の一位だね。こんな素晴らしいゲームをやってるなんてとても誇らしいね。 ここでのスクラッチ報告多かったしスクラッチじゃない?
一回目はお得だしなぁ 上級やった場合に使うジェムでガチャ引いて、フォスが1つ出ればそれでいい気がしてきた 1/250を165連で引ける自信のあるだけガチャを回しなさい 無料+ジェム165連回したけどアイン一人出ただけだわ
もう少しこう何というか…手心というか… ジェムを溶かしてキャラ枠整理作業するだけになるから単に上級を諦めるだけの方が良いよ むしろ引きあてないほうが低Lv聖なんてすぐに環境変わって即お役御免だろうから
無理に取る必要ないわってすっぱり切り捨てられる
下手に重なってしまうほうが課金したりイベ頑張ってしまう。そういうもの 一周年は猫の目777を超える999とかやってくれると思っていたのに割とショボいのきたな >>37
「さあさあお客様、お気を確かに…165連でフォスを引ける可能性は62.5%もある…!
大当たりの可能性は残されています、存分に夢を追いかけてください…
我々はそのお姿を、心から応援する者です…!」 無料でなぜか2体もきたおかげで32金フォス作れたけど
魔法が主力でパイジンカあたりの物理がいないから使うのはイリスのまま 宝聖の確定が無いのは全然良いが地方位55連ごとに確定にして欲しいわ
特効でもないんだし ジェムガチャ11連×30
フォス2(5回ごとの10%枠では0)
アイアン0
フォスはともかくアイアンやべえ…。 ここでの報告もフォスの方が出てるのを割と見かけるし、イベント入手もフォス3に対してアイン2と絞ってるからチユ使わせたいんだろうなぁと思ってる 録でもないことばっかしてくるのによく金払えるなあとは思うわ よくわからんがイベの新たな討伐方法が見つかった感じなのかな 騙されない・・・もう騙されないぞ・・・・・・無料分初日でフォス引けたから今回は期待出来ると思ったが全く出ねぇ
チラチラとアインが出て期待させておいて全く出ねぇ、まさかアインが40金になるとは思わなかった ガチャ連打してると外れ宝聖に殺意わくわね
ブラオパ、お前の事やぞ 無視かbanされる不具合報告なんかするやついないだろ 明らかにバグと言うか運営の想定外だろうな
まあ利用する人は自己責任で、どっちに転んでも後々見苦しくギャーギャー喚かなきゃそれでいいわ >>61
中級でさんざんピヨってスファレのCT短縮の邪魔してくれたのにユーザーに有利なバグになったとたんムキムキになられたら愛想も尽きるわ 色々探し出す人はすげえなと思うが、もう真似して組み替える気力もない…
スファレ2が2回とも想定ダメージ(クリ急所ノーブロック)なのを確認するだけの脳死5パン継続 4パンが3パンになるなら苦労してでもやってたが
こんなバグ利用しないでも4パンで沈むからわりとどうでもいいかな 実質的に30.00%-30.99%前後が隙間って形になるんかね? ええー本当にタイガーズアイの気絶やイルサファの凍結が効くタイミングあったんか
デタラメだと疑ってすまんかった
>>66の範囲は上級ならHP1650000〜1704999
55000の幅があるってことか
確率が「超高確率」=6分の5で決まるムーンストーンの麻痺を入れて
ラブラドライトで即死を狙うって手もありなんだろうか ていうか実際中級でピヨったせいでやり直しとかさせられたしな
今更有利になったから言われても知るかって思う 4パンを3パンは無理がねえか
確かに3パン目の後半で30%ライン届くけど
そこから状態異常入れて即死2回?回すの無理じゃね 一回150万出せるなら4パンが3パンも無くはないけど、3戦目エンジェと暗闇キャラ入れて85万か
スファレ デマガネ エンジェ イルサファ カコクセでありえなくはないか >>75
1.2回目で150~160万ずつくらいは出してる。
3回目はわりと時間に余裕を持って終わった。 そうかイルサファ民か
スファレマンには130.140が限界の想定なのだよ 〇〇以下はその数字も含まれるのに>と≧を使い方間違って
30以下にすべきとこを30未満にしちゃって30%時点がハブられてるってことか
30歳未満は左に、30歳より年上の人は右に、え?30歳の人?知らん、みたいな HP99%以下になったら攻撃してくる→ダメージが1%未満なら許してくれる、はたまに見る HPトリガの判定が恐らく常時回ってないからその辺の絡みもあるかも
特に追撃反撃でボーダー超えても判定してない気がする あぁこれ30%の位置に来たら撤退してデマガネとエンジェで殴ればいいのか なんか時間効率考えたら石でぶん殴ったほうがいいような気がしてきた 垢買ってもこの運営はすぐ上位互換出して型落ちにして集金してくるから無駄 >>91
検証動画を撮って運営に報告したあとBANされたら不正利用 退却討伐みたいな明らかにおかしいわけじゃないし設定がガバな仕様じゃね かなり早い段階から公式でも不具合報告出てるし異常即死は修正できるならしてくるんじゃね? これ中級で阪神の攻撃でラインまたいだ時になってたやつだからね
ここでも何度も報告あったがそのままってことは
@運営に報告無いA面倒なので放置B泳がされて最終日にドーン >>96
それはそれできっぱり引退できるからありがたいわ ここでも何度も報告があったけどそのままって事はって言っても
そもそも簡単に修正できるものとは限らんしな 一回目の即死にわざわざ回復仕込んでるくらいだから運営が知らないはずは無いよな
又、回復を仕込んでいるという事はプレイヤーが即死を仕掛けるという事も織り込み済み
となるとこれにペナルティを課すには理由がない
やるなら「コードに不具合があるけどやったらbanね」と文言で予告がいるだろ そんな予告出したところで「不具合あるの分かってるなら鯖閉じてメンテしろよww」と突っ込まれるのがオチ 良運営なら「お遊び要素仕込みやがってやるやん!」ってなるんだけど
ここなら20000ジェムと時間使わせた後に一時離脱ペナが飛んでくるかもだよね
サファダイヤ推し運営だけに クリガチャ修行を2回もスキップできる暗闇暗殺天使マジ天使すぎるわ
脳死クリガチャ糞ゲーが一気に楽しくなった 敏捷+27の260フフフ弓が出たからフフフって笑みがこぼれてしまうわ やることなさすぎて放置してた魔巌窟やってるけど虹水うめぇ
貫通で殴るだけで終わるのを脳死で消化してるとインフレを実感する今ならメイン上級☆3とか余裕そう >>107
どんだけがんばっても130万しか出せない5パンマンだと調整しなくても3パンで180万付近になるんやで 一応4パンはできるけど各種ガチャに勝たなきゃいけないからなあ
エンジェで200万オーバーからでもワンパンできるとなれば削りは割と適当でいいのが毛根に優しい そんなに削らなくても70%切る瞬間も状態異常はいるんじゃなかったっけ?
直前で撤退すりゃ2パン余裕になるんじゃね 上級HP一定切ると攻撃上がるのかスファやカコク死んだりしてきついなぁ 大体のキャラが30な俺はジャムシリカで全体攻撃無効にしてるからスファが単体を吸うのみの色々諦めた7発勢 HPかブロック装備して煩悩入れてもだめ?
俺はカコクセ32だがやっぱマテの差がでかいんかね カコク32で装備してても死ぬなぁ
スファは反撃はずすのはちょっとねぇ・・ アリーナ置物役が単発スキル連続で使いやがって連敗…
結局凸とか関係なく運ゲーだな まあ連続で同じ相手と戦ったのに一回目は完勝して二回目は完敗するくらいには運ゲーだな そりゃ置き物キャラ入れてる方が悪いだけやんw
運ゲだなじゃなく自分で運ゲにしてるだけやろ >>118
運ゲーになる相手しか、選べないならそれがお前の実力だよ。 運の確率減らすために現凸したり枠あけたりするわけでな 今時単発技持ちって1人はダイアとしてもう1人は誰だ サド鬼入りが単発スキル撃っただけで負けるわけないんだよなぁ フフフガチャ165結果
フフフ1
アイン1
フロス1
イリス1
あとは今更感あるけど閃電3ハックマ2ユナカ2と練姫の弱特効が少々
せめてフフフとアイン2枚ずつ「は出てほしかった イルサファはバリアとかガンガンひっぺがすので必要
アリーナとかバリア剥がしあいだし なんでフォスをフフフって略するんだ言いづらいし書きづらいだろ >>135
言いたいんだろ
フォスでもフフフでも通じてるならどっちでもいいだろ使えって強要されてるわけでもないし 書き方が悪かった単発は全体1ヒットのことだ
初手パイかイリスがそれ使うと不利になりやすくてな >>135
過去にはイエローカルサイトをエロサイトとかブラックパールをくぱぁとか言ってたのがいたし
変な略し方が面白いと思ってる奴がいるんだろ
まあフフフが書きづらいかっていうとスマホでもPCでも入力しやすい方だとは思うが >>137
それはそうなんだがフフフだとデッドエンドシュートとかヴヴヴが頭にちらついてしょうがないんだ アビリティの攻撃力上昇とかクリ与ダメの重複パーセント上限とかってどこに書いてある? スマホだとフフフのが打ちやすいのよね
ォ の入力が面倒なんだよ 伝わってるからどっちでもいいよ
俺はデッドエンドシュートのがなんのことかわからん >>142
重複パーセント上限をどういう意味合いで使っているかわからん。 >>142
上限なんてないよ、ただし同じ分類の効果は最大値のもののみが適用される
ガーネットと黒鯛とエレミアが同居してる例だと、ガーネットの攻撃力+70%はより高い黒鯛の+80%によって無視される、ガーネットの被ダメージ+40%はより高いエレミアの+60%によって無視される
という感じ
似たような名前でも 被ダメージ+xx% と 物理被ダメージ+xx%は別の分類(別の名前)なので二つの効果値は加算される >>147
サンキュー
低い方は無効になるんだな… チヌ釣りの爺さんマナー悪いの多いんだよな(´・ω・`)
あいつら堤防から弁当や飲み物のゴミ平気で投げ捨てる
若い奴の方がちゃんと持ち帰ってマナーいいわ 黒鯛は隙がないよな
性能と見た目と性格の可愛さ寝室そして人気
宝石姫を象徴するようなすごいやつだよ スキチケ集めも出来んし☆4装備掘りも出来んでQPが貯まる貯まる
先週からだけど、先輩僧の方々はEX以外でどこ回ってんの?
後編4でちまちま装備餌を掘るくらいしか出来ることが無い… トレジャー自動仕込んでGPにしてる
余りそうなのもトレジャー
まれに虹水が出る 余りはギルドRP変換がてら水自動周回しとけばいいよ
大20本ずつで虹水1とかいうunkレートだけども
虹水はあればあるだけ倉庫圧縮できる 黒鯛は同じ七煌クに裏切られて無惨な死にかたをしてほしい エロは短いキャラが最近やけに多い気がする、特に地方
絵はいいのに短すぎて☆2とかつけちゃう シーン評価とかお気にの子以外全部真ん中で押してるわ
全キャラちゃんと評価してる人いるんか? おとといまでは宝石姫倒す候補にも見えたリブレス2、初日で宝石姫より下だった >>166
開幕転倒度合いではみごとに打ち倒されたな
こっちも相当なものだったが よくここまで持ち直した上上位に食い込んだもんだわ
コラボとランクエとカムバックのスリーコンボはどうなるかと思ったのにな 先週みたいな12000確定みたいな事しなければ大丈夫 ズリマラあたりのお守りも選択肢も無くて凸数比べしてた頃は
半年で終わると思ってたんだけどね
戦乱みたいなゲームを何年も中堅層に置けてたり
あっちもこっちもこまめにインターフェース改善試みてたり
DGP版ブルスタじゃないのちゃんと作ってたり
新規他ゲーがとんでもなくヤバイのばっかだったり
無課金ばら撒きと課金利権のバランス取れてて集金上手だったり
あれジープラ運営力高くね?って思うようになった ストレス与えて課金させるタイプだから常に危ういやろ >>166
リジャッジメントは自分の想像の斜め下を行く出来だった…。 フォスが動くとマジでデッドエンドなんだよな…味方が
イリスは結構ダメージ出してくれるのに
炎獄侵食無効付けて拘束気絶喰らってくれることを祈るがなぜ避けるんやフォス… 寺の炎上っても対人フラストレーションとか溜まった僧のガス抜きみたいな効果すらあるかもな
ジープラを憎めども宝石姫を憎まず、みたいな まあスキップ一切出来ない事前ガチャの時点でヤバい臭いはしてたなリリブレス >>177
黒鯛落ちて火力的にももうダメポってなったときに瀕死s2で敵ふっ飛ばしてくれるからすき アイアンローズ通常レイドでも200万出たけどやっぱスファレの方が強いな・・・
同盟レイドと同性能だったら確実にアイアンローズの方が上なんだが
同盟レイド限定だと他に強いの1体来た瞬間すぐ終わるし勿体ないキャラやな 4パン勢がボス30体討伐狙うのはやっぱジェムもったいないかな
明星武器一本に20000ジェム払う価値あるかな よく考えたらボス10匹倒すのに四時間かかるからジェム以前の問題だったわ ジェムとかは最悪金でどうにでもなるからやりたいようにやったらいい
一番の問題は時間や 我慢できなくて石ガチャ回しちゃったけどやっぱイベ1戦ごとに石入れるのか・・・に比べると断然気持ち良かったわ
後半戦初回石100すらやってない >>179
あ、これ負けたなって思って別窓に集中してるときに横見ると何故か勝ってるのってフィフォフォか >>186
暗闇天使で200万ダメ叩き込むの二週間分のストレスと合わさってめっさ気持ちいいぞ
もうBANされてもいいわ 同じ4パンでもイルサファ勢の適当4パンじゃなく
スファレ2x3発クリブロック無し厳選とかなると成功率1/3とかだから
単純計算3分x利トライ3倍x4パンx10戦だけで6時間かかったりする計算と思うとねえ 再審判のVIPとガチャのハイブリットは頭沸いてるとしか思えんな、通常プレイに過度の負荷かけてのVIP誘導なんてよほど根元がちゃんと
してないと誰もついてこないってのに 花騎士の方で握られて青くなってるのはあったなw
ちょっと前に修正されたとか聞いた気もするが フォスフォの声どこかで聞いたことあると思ったら今のプリキュアにいない? 声自体に特徴のある人じゃ無けりゃ声真似はわりとできるもんらしいけど
露骨に異世界魔王のおっぱいエルフに寄せて演技してると思う
何処がと言わなくても判るレベルでOPが逸材だからしらなかったらOP見てみ 1周年だがあまり1位とってない気がするが
お前らもっと課金しろ 一周年って言われてもβが取れただけの一周年だしな・・・ ガードブレイクは防御力を半分にしてダメージ計算するだけ
ブロックはその後被ダメを半分にするから無視できない 上級8パンか
中級完走でいいや
ちん子が勝手にフフフ34銀にしちゃったけど 救星主が基本超早漏だからな…。
後、一人称僕がなんかヤダ テキストは短くていいけどボイスを短くするのやめてくな 救星主の一人称はイル版みたいに「俺」の方がいいのかな? ガーブレって名前的にブロックも無効にしてそうなもんだけどねえ イルサファいないしお守りが予備の破壊とはいえ
アイアン1.8Mぐらいしか出てないの思ったより弱いなー
って思ったら>>203で気付いたわ。親愛度上げてなかったTHX 最近始めたものだけど
宝聖姫セレクト?ボックスもらったんだけど
おススメキャラいますか?
アレキサンドライトが強いって聞いた
ダイアモンドちゃんとパイライトちゃん持ってマフ イルサファも6渾身も無しで1.8でも十分高くね?
同じ条件のスファだと1.2ぐらいじゃないか 黒鯛にも寿命は来るんだろうか
今年いっぱいは絶対腐らなくね 暗闇試してみてるけど、150万150万で削って3回目暗闇入るまでの80万が結構ギリギリで何度もやり直してると普通に4パンでいい気がしてくるな 攻魔両バフにスキル2つとも全体2回に有利短縮不利開腹とか今のメンツの中で一番いつ腐るのか分からんレベルやぞ この糞インフレ地獄で元ゲーってどんな環境になってんだろ…。 あー、1時間やって80万削り暗闇即死2発うまくいかん
こんなの毎日やってられんわ アレキもだけどパイもアリーナで見るけどやばいよな
インフレがすごい パイは高敏捷がなかったらもういなくなってそう
なんだかんだで最速−1組だからな パイはほとんど見ないな
黒鯛はほぼ入っているが入手機会増えてるから終わりそう ガチャ入手のみだとブラオパ一番引いてるわ
救済して 俺もブラオパが多いな
宝聖のハズレ枠にでもされてんのか ラピスラズリとかブラオパさんは何かテコ入れあっても良い気がする
唐突なチャイナ服はとても良かった 自分もブラックおっぱい引きまくりだな
ピックアップ以外だと大体出る 無駄に入手率高い割に弱いから性能の救済をしろと言ってるのだ 弱いから出やすいとは思わんかね
俺もフォスガチャで湯気来たと思ったらラピスだったし…夢幻楼でも使わんレベル ラピスって防御低下あるし楼では置物として有りじゃね Lvも中途半端で存在自体忘れて使わずに終わること多い
置物ならブラオパよりはマシか ブラオパは1か月間だけ人権だったじきがあるからもう寿命終わり。アレキが来た瞬間に
すべて終わったんだ。 功魔バフ防御ダウン被ダメ与ダメ固定ダメは楼にて優秀
ラピスはなぜかBOXに入ってなかったつまり・・・ >>241
そんな時期ないぞ!
・・・やっぱないぞ! >>243 ブラオパ強化後の反射25%の性能は当時では破格でしてね…。
ターン短縮もそんなになかったから、今でいうアメシ反射パを単独でできた時期があったのですよ。高凸前提だけど。 人権というほど普及してなくて空気だったような、あんまり記憶にないな
使ってた側としては強かったのか 第一次耐久ゲーがラピマラで緩和されようとしてるときのアレキ前の最上位に一部居た程度
それでも手で数えるくらいしか居なかったと思うがな ブラオパよりも当時猛威振るってたのは黒鬼だろ?
π使ってた人はジンカか新車に切り替えた印象
確かに最近はめっきりみなくなった ブラオパさんの目カクレとスターゲイザーの光輪みたいなのマジ強キャラ感
見た目全振りなので次コラボあったら立志伝SSRで頼むわ >>210だけどやっぱりアレキにします
質問ばっかで申し訳ないんですけど、
宝聖姫限界突破させるやつっていますか?
(チユみたいなやつ) 半端なパイより40シンシャの方が強いし
40金パイ持ってるような奴はジンもそこそこ凸ってる アレキは降臨あるし持ってないキャラ取った方がいいと思うがね 宝聖選択boxでアレキは昔ならともかく今はオススメできないけどなあ
降臨でいつでも取れるし パイは逆にまた増えてきている印象だわ
ジンカの弱体無効バフ要因としてなんだろうけど アレキはさいかわだぞ
けど取るだけなら降臨で一枚取れるしな アレキは性能腐った現在においてすら、人気投票3位だったからな
1位のダイヤはただの白票というか、無効票の行き先があそこだっただけだし、
黒ダイも性能での投票も多いだろうことを考えると、純粋なキャラ人気は1位だぞ (降臨って一枚だけなんですか…?いっぱいはもらえないの…?) そろそろ降臨キャンペ来てもいいと思うわ
あとヘリオ忍石天使血石とかも追加していいんじゃないかな 今降臨にいる奴らみんな取得回数制限撤廃してもいいんじゃねーの
どうせ練姫以下の性能の人たち 完凸したとしても使うかと言われたら使わんしなあ
むしろ虹が勿体無い 虹制限のせいで育成対象を絞らざるを得ないし
後で何かに使うかもしれない奴をバラで盛ってないといけないから枠の邪魔
とにかく快適にプレイという環境から離れてるゲーム 始めたばかりの頃はトランス?なんやこいつ死なんやんけ強すぎ!って思ってた アレキ出始めとか一人で相手全部倒すとかザラだったからな どこまでの範囲で取れるか知らんけど、選べるなら反射パに挑めるイリスとかがいいんかね
正直今は黒鯛が居ない時点でアリーナが厳しいと言わざるを得ない環境だが ようやく中級終わったので上級叩いてみたけど
48万で550万を削るのに必要な回数は…
12回とか無理wwwサポシwww 修行の成功率が低くて4パンで1体倒すのに20〜30分ぐらいかかる
毎日3体倒すのけっこうだるーい ほどほど3パンで頑張って4パン目を即死コンにすると楽
今デマガネが最高に輝いている 5パンを4パンにしようとしたりするときついが、4パン出来る人が4パン楽にやろうとするだけなら暗闇は便利っぽいね
それならエンジェデマガネの装備も適当でいいし、毛根が守られる 輝く前に死んだ宝石がいっぱいいるゲームでそんなこと言っちゃいけない >>268
アレキ実装直後のテンプレっつったら
アレキ、ガネ(orマラ)、ラピス、ローゾ、白鬼(もしくはルチルor桜井)のトランスパだったか?
今の環境と比べるとお可愛いこと・・・ 被ダメ増80%に攻撃力上昇130%ぐらいはほしいな トパーズのイルミナを震えて待て
イルトパーズは放浪者からホームレスになってなんでもするトパーズになるから ガネは物理与ダメ増70%(80%)は持ってきそうだね
あとは七彩唯一の自己蘇生能力がどうバージョンアップするのか
復活時味方にCT短縮とか、さらに火力盛るバフかけたり、敵に拘束掛けたり色々できそう 周りがアレキ無理ゲーって言う中
ネタ構成にしか見えないメタ耐久パでトランス自然消滅まで耐えてAラン維持だけはしてたわ
なお相手3択が無い時代でラピス入りPTにあたると100%負けるマッチ運ゲー イル化はどのキャラもネタ的に楽しみ、アメシさんはガチのアル中になりそう
黒鯛はダイヤ大好きヤンレズになりそう ルビーさんはオートブロックが味方全体になるだけで耐久PTの枠取れそうだからな >>292
全体二回攻撃って それリストラ通り越して倒産じゃねえか >>290
イルサファ→ヤンデレ
イルエメ→ヤンマゾ
イルガネ→ヤケクソ
イルダイ→ヤリマン
イルアメ→アル中
イルルビ→ガチS女王様
イルトパ→ホームレス ミッションのメイン欄のスクロールバーってひたすらキャラ強化系を終わらせて数を減らしていけばバー本体が見えるようになるのかな? アメちゃんは一応学者だからね
アルコールじゃなくて自作のヤバイお薬飲み始めそう
マッドサイエンティスト化して宝石姫の改造強化に手を出したとか設定で 人体系はいまや最弱の地位を確立してるパールさんの領分なので イルルビはサファイアやエメママがあんなんなってるし
プライドズタボロになってて凄まじく卑屈になってそうダイヤの方かもしれんけど それはそうとS3周辺だからか黒ダイフフフ人権化して増えると思ってたら
なぜかイリスが大量増殖してるんだけど?
フフフ無しが真向勝負完全に諦めて反射パ狙い撃ちオンリーになったのかな >>300
イルルビー(またはイルダイヤ)地獄兄弟みたいになる? S3付近は新キャラ追うのには疲れてる妥協した連中の集まりだし
最新キャラしっかり揃えてる高僧はもっと上位に行くぞ 今週はSSSボーダー付近団子だから頑張ればSSS入れるかもな
50位以内が耐久パラッシュで時速ガッツリ落ちててだるいどころじゃない 妥協勢わい
武器枠全開放、イル入り、フォス入りが増えて
やる前から勝ちが見える相手が少なくなってきた
あとジンカの特性よく知らんけど反射パにいると時々負ける >>308
炎獄確定付与、最大HP割合ダメ、CT短縮
対策してなけりゃDOT痛いしスキル2は普通に痛いしCT短縮でヒーラーの回復も回転上がるから
使い捨てアタッカーみたいな立ち位置なんじゃないかと予測 s3っていうと練り姫40外してまで真っ先に死ぬフォス入れてる場合じゃねえって感じじゃないの?
ジャンケンしてれば平和ってのもあるだろうし >>309
なるほどサンクス
自分が凸できないのは興味ないから…って理由で今ようやくお勉強したけど、こいつ回転早いね
3回攻撃時の全体ダメージもあって剥がし負けになりやすいっぽいな
って言ってる側からまた負けた
https://i.imgur.com/9wf1Dxb.jpg ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『おれはフォスフォフィライトの弓剣(敏捷25)に装備変更していたと
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 思ったらいつのまにかダイヤ刺突剣(星5)を強化していた』
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 催眠術だとか超スピードだとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ… >>312
反射パはフロントに☆4Lv1入れてる所じゃない限り実際は被ダメ25%カット(別枠)目当て
ジンカ開幕2Tだけは弱体完全カット?(でええよな)だからイリスとエレミアの弱体入らないのと
ルミサファはキャラ単体戦力としてかなり演算に影響しやすいとこあるから・・・フルLv40とかじゃない限り
あんま挑まないのが吉やで 100連勝まであと10勝・・・事故るんじゃねーぞ・・・マジこえーよ A3・S3で称号取りやるとき
ジンカイトが一番こちらを吹っ飛ばすのが早いからなるべくジンカ入りに挑むようにしている
しかし何で開幕撤退はカウントされないんだろ・・・ >>314
そっかーアズ入ってるしかなりの耐久寄せなんだな
武器ガバでよほど強そうじゃなきゃ突っ込んでるけど気をつけよう ルミエメ増加に加えて上級イベボスというそびえ立つ糞の撤去に忙しくてアリーナのボーダーがいまいち伸びてないみたいだな フフフにお金もチユも吸い取られちゃったんだけど、金策ってゴルラがベスト? 次の練り姫は性能ぶっこまだだっけ
見た目的に多分魔法系だしセレナさんと並べたいな ジンカイトさんの紐みたいなスカートってまっすぐ立ったらどうなっちゃうの 進化立絵からして新たなママかもしれんぞハイドレンジア エロシーンに振られた番号からすると、
ピクジャスちゃんが強特効でふにクォーツが弱かな
ハイドレさんは良いおっぱいだぁ… ふと気づいたら、30000あったジェムが10000に減ってアイアンロが銀40になっていた
いつガチャ回したんだろう…… 巨乳にあらんずば宝石姫にあらず
(但しトルマリンほどの大きさで普通サイズ) これi7の内蔵GPUでやったら何か重くてタスクマネージャー見たら負荷率100%に張り付いててびっくりしたわ。しょうもないゲームの癖に要求だけは一丁前過ぎる。 多分問い合わせ行ってるけど、ユーザー側不利の不具合と認識していた(初級中級時の猫気絶でスファレ回転落ちる問題)ため黙殺。
その後その不具合が原因で即死スキル使われる事が発覚(恐らく通報も行ってる)
一度黙殺したものをいまさら不具合というわけにもいかず放置
こんな感じになってんじゃないかなw 逆にゲーム性高い抜け道みたいになってるし放っておいていいんじゃねーの
4パンが1パンになるみたいなとんでもない抜け道なら塞がなきゃいけないだろうけどそういうわけでもないし 問い合わせしたユーザーが真っ先にBANされるこんな世界じゃポイズン >>329
2万でそれとか大当たりじゃねーか
俺は45000石融かして36銀だぞ アイアンにユナ使わずに普通に拡張してる奴結構居そうだな アインを32銀にしたところでユナ持ってたことを思い出したわ
そしてカコクセを32銀にするのにユナ使って結果オーライだった アイアンロちゃんの別衣装はいつ来るんだろう
フフフフの策略でフリフリドレス着さされたのが出てきそうな予感 if HP=30%を最上位にすれば済む上に回復まで仕込んでるんだからbanされる事も無ければ
直す気も無いだろ とりあえずイベ終了前日くらいからバグ報告して次のイベ参加できなくなる人が一人でも増えたらいいなって思ってる もういっそ上級一回でも回したやつ全員BANしろよ
楽でいいぞ ばあさんや、ルビーとダイヤの星煌進化立ち絵はまだかのう >>345
99万9999ダメでカンストしてるから差分がゲージに反映される https://i.imgur.com/dyw0NgG.gif
https://i.imgur.com/4utJUpe.png
なんかホーム画面戻るたびに違和感を感じてたが、スクラッチのアイコンが一瞬だけサファイアちゃんになっとる
UIの初期値なんかな エンジェ攻略はシステム上の不具合悪用とかではなく、単純に敵のパラメーター設定ミスったか
仕様上の問題かあえて用意したかでテンプレ外の攻略法とられちゃっただけの話だから
MMOで言うなら日陰物のカチタンクに華を持たせようと超火力ボス用意したつもりが
カイト戦術やタゲリレーでタンク不要ノーダメ攻略されたみたいな感覚に近くね
不具合っていうなら条件満たして即死攻撃決めて死なない事のほうが不具合だと思う 明らかな不具合やバグというよりは、設定値の穴をついたコーナーケースだな
むしろ良く見つけたなこんなの MMOでよくあった50%から狂暴化するから51%で止めてデバフめっちゃ入れて回復してCT戻してから倒すとかそういうの思い出すな 実際やったところで、大した恩恵はなさそうだからなー。 楽されて悔しいから次回からはこの攻略法を前提に初級からHPモリモリしてくるゾ 残りHP170万くらいで暗闇入れてエンジェのスキルで即死ダメージ(550万)が表示されるが
与ダメージに999999の上限があるので、70万くらいが残ってしまうということで
ゲージが0になってからまた回復してるように見えるのは計算の処理順かなんかのせいか 150位付近のプレイヤーが静かに調略かけてて笑うわ 俺やってるわけじゃ無いけどこれ楽なのか?
30%までは自力だし見極めもいるんだろ
楽にはなってるんだろうが楽にクリアできるかと言われると疑問に思わずはいられない >>362
どうなんだろねー。俺はイルサファ持ちで適当4パンだからやるメリットない。 5パン勢は3パン目で大体ラインのちょっと前に来るからクリ反撃ガチャするよりは楽 >>362
HPゲージ下の「ターン」の文字の「ー」の真ん中ぐらいが30%ライン
170万切ったらボスの上にあるアイコンがあからさまに一つ消えるのでそのタイミングでデマガネ始動
メインパーティで削ってるときにアイコン消えたらそこで撤退してデマガネパーティに交代
一撃120万しか出ないメンバーでもリセマラとロード時間込みで20分で1体倒せるからすげー楽
というかブロックガチャで死ぬほどイラつかされた糞ボスにカンストダメージぶち込む爽快感が楽しい イルサファなしのワイはスファレワンバックでもアクア桜石魔法パでも120万前後で
リトライしまくって4回で倒すか、リトライせずに5回で倒すかのどっちかだった
30%でエンジェの暗闇即死を入れる方法なら、リトライせずに4回で倒せるから
時間節約しつつ1回減らせるからありがたい もともと4パンだとメリット薄いんだよな
頑張れば160万は出せるから160で2パンして最後70万からギリ即死間に合うっちゃ間に合うけど、そもそも最初2回やってる最中160万出せてるかわからないし いやー真面目に上級まわるのは判断としては間違ってないかなー?
流石の修行僧たちも石を削られたらお手上げでしょ 3万石とスクラッチのQPチケ150枚とチユがあればどうとでもなる
問題は次回の上級を回るかどうかだ 200位層は既に中〜高凸フォスが増えてきてるからな
SS狙う僧は165連より安いなら妥当と判断して上級取りに行かざるを得ないだろうね 引退しようかと思って追い110連したらフォス3でたわ エンジェやってないがラブラがやりやすいからこっちでいいや >>371
sssだと、逆にいらない。ルミエメばっかだからな。 お気楽SSでもフォスあまり見ない
ルミエメは異常なほどいるけどな 次回も似たような感じになるんだろ?
難しいから嫌なイベント形式だわ ランクエは他人との競争だから疲れるわ、それに頑張ったところで最大1体だったし フォスなんとかして使いたいけどルミエメ黒鯛サド白鬼or煩悩の中に入れてラスト1分で食いしばり→回復みたいなことできたら面白いかなと思ったけど金40じゃないからそれ通用するかもわからんのよな 七菜箱から突然エメ出てきたけど
まさかエメで喜べる日が来るとはな アリーナS3でもうルミイル様々いまくりだもんななぁ ランクエよりは楽に2体入手出来る今のイベントのが絶対良いわ 最大3体はやりすぎと思うから次から全難易度で宝聖1体にしてきそう
現状だと上級やる意味がなさすぎだし次は上級の報酬よくしてさらなる過酷な修行を強いられてきそう 最大3体は変わらないだろうけど中級のワンパンラインがぐっと上がって
無料ガチャは消えるだろうな 上級はいい按配だと思うけどな
5パンなら石22000で上級20体≒新宝聖1体+実質明星装備ガチャ2回だから悪くない
ランクエ形式だと現状ではイルサファの有無が致命的だし、今後のルミイルで差はもっと開くからな
用意したルミイルを活躍させる場としても悪くないし新規などにとっても手軽に1〜2体は宝聖姫を手に入るチャンスになってプレイヤーの囲い込みにも繋がる、既存(課金)プレイヤーにとっては40金までのハードルが下がる
550万っていう数字の第一印象を抑えて冷静に見てみると良くできた数字だと思うわ ブロックだけ無くしてくれんかね
どうせリセットでブロック無しダメージ出るまでやるんだから時間の無駄だわ 6回かけてようやく上級一匹倒したった
あとは初級埋めよ 宝石姫のイルミナライズこねぇかなぁ
下位レアリティだからルートは固定で、イルミナライズすることでイルミナライズしてない宝聖姫くらいになるような感じで
まぁ無理やな >>386
アリーナS1レベルの一般ユーザーが普通にやって6パン死ぬほど頑張ってく5パンという調整は良調整とは言わない
頑張って4パンのレベルにしてもらわないとストレスしか生まんわ
そういう意味では今回の暗闇即死はファインプレイ過ぎる 4パン以上かかるなら無料+αで初級中級やればいいだけだから地獄でも何でもないだろ
今回は初だから上級見越して初日から7回殴ったわけだが次回以降は完全に無料分だけにすれば何も問題ない >>386
5パンチ22000石ってどこの計算機を使ってるんだ?
4パン2万・5パン3万・6パン4万と違うん 45000石で1枚確定塞がれてなかったら上級スルーする選択肢あったんだけどな
逃げ道を先に潰す根性が気に入らない >>393
毎日1000ジェム投資させられてる分を完全に見落としてるんだろうな
5パンなら14000ジェム追加で36000石とクリブロガチャのストレスのおまけ付きだ (´・ω・`)初回でこれだからねー 変更後のほうが助かってはいるけど
(´・ω・`)次回から確実にボーダー上げてくるでしょ うーんちあ 錬姫と同じように必要ノルマ上げたりボスが強くなって手間と労力増やされてめんどくせーイベって言われるオチ 単純に同じボスを同じように殴る回数が増えすぎだ
同盟レイド実装からずっとこんな感じだが・・・ 極一部の高僧が修行頑張りすぎたせいで次回以降クソみたいな難易度に引き上げられるんだろ。他ゲーでその流れ見た このゲーム廃課金するか無課金を貫くかの2択だと思ってたけど
確定分とスクラッチ初回分くらいは課金しても良いかも、と思い始めた
戦力強化して安定してS帯まで上がれれば、すぐ元は取れそうなんだよなぁ…
てか良く見ると微課金用の要素っていくつもあるんだな
そういう所は上手いというか、良く出来てんな…ガチャの表記は詐欺まがいだと思うけど >>402
スクラッチと黒鯛確定と練り姫で強特攻引けなかった場合の1000円課金だけでおk
それだけでSSまで狙える それ以上は地獄だ SS以上って正直一番要るのって課金より時間だしな…。 >>395
仰る通りで4〜7回目の計1000石を見落としてました、すまんかった
それでも戦力次第で36000石ぐらいで安定して宝聖姫3体取れて、上級諦めても2体はお安く手に入るなら大分良い形になったと思うけど
単調作業になりがちなのとブロックなどの各種運ゲーのストレスは何とかして欲しいけど 5パンはスファレとカオリだけ武器ちゃんとしてればほぼリセマラいらずよ
平均115万くらいで行けば5回目はかなり余裕あるから
スファレ2の2回中1回18万出れば十分
とにかくあんまりやり直したくないから1回目が非クリで9万でもそのまま進めてる >>407
3発目のスファレ右が間に合わなかったら105万まで下ブレするからストレス半端ないわ >>408
3発目いらんよ
スファレ1北1スファレ12カオリ2スファレ1 カコクセ1スファレ121
追加と反撃がよほどヘボくなきゃこれが回って125万前後は行く(1回ブロあっても115万↑)
カコクセはCT中のバフ切れ防止用の時間稼ぎでダメージはどうでもいい 装備:340の敏捷x2 反撃x2 渾身 マテは☆6与ダメ・クリ与ダメ・反撃(攻のみ+5) 連投すまんが北1は北2の間違い
すぐわかるだろうけど一応訂正 3発目蹴らないと120後半から130は行かないな
七彩320武器功マテ無改造☆6で結構違うものなのね うちのスファレだとクエスト前の攻撃力が4258で、煩悩2とカオリ2の後のスファレ2が19万ぐらいだったから攻撃力1当たり44ダメぐらいか
その他の通常攻撃などにも当然反映されるわけだし、マテ6+5にしてないとかはかなり大きい差になんじゃねーの? >>412-414
今やったらスファレ2が1回クリなし、最後にカオリ2が1回余分に入って116万だった
スファレの通常攻撃はバフ前=24000台 北後=29000台 カオリ後=31000台だったので良ければ参考に
カオリになるべくいい装備をかき集めるとカオリ2で4〜5万出るので、何気にこの差が大きいかもしれない スファレとカオリ以外のキャラに急所積んでるかどうかでも差が出てそうね 409のやつに最後カオリ2追加して108万だったわ
前の魔法2バックみたく高僧装備なんだろうか これだと>>409がテンプレパターンで殴れば150万出そうだな いや装備は>>410で書いた通りで、
ある程度長くやってる僧ならイベや真魔鉱で十分揃えられると思うんだが…
北カコガネはお怒り時に死なない程度の裸同然よ カコクセほぼ裸とかもったいないな
30%切った時に下げておくといい具合の火力出してくれるぞ、マテと武器枠は最低でも欲しいところだけど 火力が出るのはいいけどガネより遅い攻撃モーションのせいで動くな状態 日付変わったから俺も確認してみたが通常攻撃は>>417と同じくらいだった
煩悩、カオリのバフなしで24728
同じくやり直しはほぼ0 真魔鉱で十分揃えられるとか揃った奴だから言えるだけ
完全に運で性能が決まるから揃わない奴はとことん揃わない
自分は敏捷27の攻撃力MAX早い段階から引きまくったが戦友は全然揃ってない奴沢山いるしなぁ 七彩以下のが6割、同等品が2割、ちょっと上くらいが1割程度だな…
13本持ってて敏捷27は0だ 真魔鉱とかゴミしかでねーよ
魔鉱でまともな装備揃えてるやつなんていたとしてもほんの一部やろ… (´・ω・`)霊験あらたかな急所25%武器なのですじゃ 何か色々言われてるからチョコ+5(攻320敏捷25)x2でやったけど
バフ前24539 北後29000ジャスト カオリ後31231 でそこまで致命的な差はなかったぞ
1バック編成時スファレの攻撃力4112
よほど展開が悪くなければこれでも115万前後は出る(スファレ2回成功+カオリおまけで130万)
渾身やマテの修行不足が原因なら、してくれとしか言えない スファカオリ以外マテ+5になってなかったわ
サボってた俺が悪かったようだ SSS帯の高僧みんな5敗以内でワロタ
勝率良くても時間がかかるからボーダーは停滞しそうね 100連勝まで行けたから欲だして300連勝できるかと挑戦してたけど200ちょい過ぎぐらいで負けちゃったわ
ポケモンのバトル施設を思い出した、相手選べる分まだマシだろうか 耐久PT同士で時間切れまで殴りあえば大体攻撃側が勝つというクソg…修行だよ ヒーラーいない奴選べば100パー勝てるからな
ラブラオウロかエンジェアズのルミエメ煩悩パーティが一番厄介 まあSSが埋まらなかった頃は10分放置で絶対勝てる耐久パ時代が懐かしかったもんだ ボーダー落ち着いてるように見えるけどGW前の水準から見ると上がってるんだよなあ
間違いなくアリーナに使う時間は増えてる
やっぱ勝率高いと楽しいんだろうな 耐久パでもフフフいりでもないのに煩悩入れてるPTはどういう戦術なんだろう
黒ダイ嵌めでレスキルされるだけで戦犯にしかなってないように見えるんだけど >>442
煩悩は入れても火力に影響があまり無いから、耐久ぶち抜くのに使ってるんだろう >>442
自分がまさにそんな感じの編成…
ガン攻めするには火力が足りず、耐久する戦力も無いので仕方なく入れてる部分はある
けど、ギリギリの展開だと復活とか回復分で粘り勝てる時が結構ある
たつすなと併用すると全体的にしぶとくなる、気がする 目標あと一体で気を抜いてたら5パン圏外になっとる
置物の無駄な追加反撃は勘弁してくれ… 交換所の、虹の進化水交換のUIがいつのまにか改善されとる
以前は各色の進化水(大)の所持数が4ケタだと隣の数字とかぶってたのに間隔が広がってすっきりした
開発ちゃんと仕事してるな! これからも頼むぞ!(褒め殺し) まぁそんなものよりアリーナのバグ直せよカスがって感じだが
重要度が高い方放置してて褒めるも何も無いわな デカパイ練り姫の為にロリ貧乳カスを育てなくてはならんとか まだ40金の宝聖は足りんから性能が微妙でも練姫は走らなきゃならんわ
劣化黒鯛みたいなのでもええで やっとイルサファできて喜んで編成に入れたら
今までの慣れてたバランスが崩れてぐだぐだになったわ ルミサファ作ってイルサファ借りたら全曜日の7才戦が編成変えずに200万出せるようになったわ >>454
自分で組むの苦手ならランカーの真似するといいぞ 250万以上出してもトップ3に入れないインフレ環境だからねぇ
イルミナルビー来たらボーダー350万ぐらいになるのかな 最初の頃は3位箱から七彩出たりしてたけど最近はみなくなったな 3位箱どころか基本報酬からも最初のほうに見たっきりまったくでなくなったぞ イルサファは同盟レイドの犬っころしか役に立たなくなってるからなあ >>459
1年やって3位内箱からも報酬箱からも1回ずつしか出たことないそれも初期のころ
ジェムは1か月に1回くらいは出てくるんだが 星煌進化の使い勝手を見てみると、全体的に攻撃特化のイルの方が使いやすいんだろうけど、イルは闇堕ちっぽさがあるので、そういうセリフを連発されると考えると、進化を躊躇ってしまう。 ルミエメ登場でイルサファの評価が相対的に上がった感あるよね
正確にはルミサファの需要が下がったのか 結局実装されてすぐじゃないとすぐに賞味期限が来て微妙になる >>461
イルサファはイベントでメイン火力できるんだぞ るみさふぁは完全にしんだよなwるみえめはさっさと死んでくれ ソロのわいでもぼちぼち1体出来そうだけど、作ったら燃え尽きそうな気が…
ルビー完凸で準備してるけど早く来て欲しいような来て欲しくないような フォスはルミエメの事大嫌いだと思う
人権になるだけの性能引っさげて来たのに イルエメもルミエメ大嫌いかもしれない
みんなルミエメ選ぶから どうせ次のイベントで、全体にCT延長の攻撃使ってくる敵が出てきて
フォスがいないとまともにクリアできないようになるから安心しろ なんとなく、黒鯛は影で悪口言われてるタイプ
女子のイジメって酷いらしいし、宝石姫の中はドロドロしてそう 土曜から170位ぐらいにルミエメが固まってて勝てる相手が一人もいなくて笑う
しかも付近のプレイヤーが一枚外しでルミエメ遭遇率を上げる調略してるから身動きとれん >>476
今は耐久パシーズンだからルミエメアメシ入りで組んで10分同じ編成で殴り合って
勝ちを貰う環境に戻ったぞ。馴れ合いアリーナって感じ 一戦に5分以上かかるとすると
50位の時速は頑張っても200出ないんじゃない >>442
俗にいう嫁枠(癒) 石化凍結ほか全状態異常解除できるのがよい
たまに「でえーい、お前は通常攻撃せんでええ」とはなるが、戦犯やってる印象あんまりないな ミス
耐久エメならアズ天煩悩で倒せるんじゃね
アズ天無いならしらん 贈り物と交換できるコイン使い道ないから虹水と交換してほしいな ルミエメにアズ天使試してた事あるけど、意外と暗闇無効つけるのは多くて通りが悪い ルミエメ編成で負ける可能性があるのは
ルミサファやテンペのCT延長を食らいまくるか
即死コンボのある暗闇か麻痺を食らった場合くらいしかないからな
そのへん対策してあればまさに浮沈艦よ あと耐久で終了間近に相手の回復が先行した場合も稀に負ける 異常暗殺はエレミアが産廃になるまでは難しいなぁ
攻撃の主軸にするのは難しい
敵が使うとポンポン刺さるけどな ようやく星水貯まってエメサファより後発のダイヤルビーのがヤバそうだから使うの迷ったけど
よく考えたらルビーもダイヤも完凸には程遠いからイルサファ作っちゃった
なるべく長く役立ちますように… ルミエメ耐久は別に無敵じゃないぞ、最後に回復した方が勝ちだから結構事故る
それに最近は火力パにルミエメと北投石の両方を入れたバランスPTが来てて、これがかなり強い
耐久で挑むとヒラ潰されて事故るし、バ火力じゃないから反射もあまり有効じゃない あまり画面見てなかったけど負けた原因は>>484のルミサファのCT遅延原因だな
遅延食らって異常回復できずにジンカイトの燃焼ダメージでエメが倒れた
連勝を狙うならやっぱりルミサファ挑んじゃダメだな
というか、300連勝狙うなら開幕の月曜日でやっとけばいいんじゃないかと気づいた 別に最強だとかそういう話じゃないし俺はそうは思わないって思うんだったら
それぞれが思う編成でアリーナ走ればいいじゃんアゼルバイジャン
SSS入る程の実力あるかは知らんけどな アリーナ一位はイルサファとルミエメだから正解はこの二人だぞ >>490
今まさにSSSだし、ルミエメのバランスPTが強いっていうのは、
それやってる拡張子ニキに実際にぼっこぼこにされたからだ
普段見かけても挑まないんだがよく見てなかった ようやくルミエメ地帯抜けれた
100ポイント増やすのに300ジェムも割らされたわ >>492
よく見ずにまぁ勝てるやろって適当に選んで戦ったらぼっこぼこにされたから
「こいつ俺の耐久パより強いからこれが理想PTだわ!」って事でいいか? >>494
誰がそこまで言ったんだよ、ルミエメ耐久も万全でないってことだ
バランスPTも最強だなんて言ってない、「かなり強い」って言っただけだろ
つまり最強無敵の編成なんてないんだよ ようやく上級17体伐採と1パン終わったわ、後はデイリー7発でフフフ確定だ
4パン出来てれば30体まで頑張れたが石的にも時間的にも辛くてたまらん >>495
最初っから最強パの話なんてしてないのに
横からいや耐久パも普通に負けるしとかいきなりベク変してきて逆ギレはやめてw
話の本筋は今週はルミエメ入り編成が台頭して試合時間かかりまくりだから
時速遅くて全員団子だよって話題なんだが 今時の修行僧って石も平気で使っていくのか…
てえしたもんだオラたまげたぞぉ SS以上狙うのは知らんけど
S1までなら基本的石は割っても赤字にならんよ、500ジェム50戦以内に300稼げればいいだけだしメダルも付いてくる
とはいえ100上げるのに300ジェムは勝率クソ過ぎると思うけど 一応SSSまでなら普段のボーダー9000↓辺りなら+収入で済んでる。
とはいえ100戦100勝の1500スコアと、100戦80勝20敗の860じゃボーダー到達までの
必要数も変わってくるし、結局勝率高い高僧が美味い汁啜るのは変わらんな。水7個とか 貧乳に親でも殺されたんかってくらいの人が時々いるのは何なんや…バリエーションがあるのはいいことやろ
でも着痩せ詐欺はゆるさん 先週で初めて通常レートでのS1到達を経験して、今週は勝率9割で300位前後だからSS狙ってみたいけど最終日に死ぬほど伸びるだろうから怖くて手が出せんわ 先週最後流してたらギリギリで焦ったわルミエメが全部悪い(適当) >>502
ジェム差2000全部使って勝率9割なら2400スコアは上がる計算
多分そんなに要らんはずだからジェムだけで見ても収支はプラス
あとは水とメダル分儲けだが、その分手間はかかる
日曜のこの時間からやるときついから、平日から少しずつ割っていくのが良いぞ ぶっちゃけルミエメ突破する手段準備しとかないと番人が立ちふさがったときに心折れるぞ
ルミエメ回避したら今度はジンカイトにぶち当たるからどっちかに対応しないと死ぬ >>502
ssボーダーは直近だと7000付近だから
今から頑張ってスコア7000超えられるくらいの位置にいるなら狙ってもいいかもね >>506
ルミエメゾーン抜けるの地味にキツいから今週も6550ぐらいだぞ
露骨な妨害になってる 直撮りは草
ブラウザならリロしてプレイヤーなら再起動 デスクトップ見られたくなかったんだよ!
トリミング面倒だったし…
プレイヤーなんだけど再起動したら、今度はプレイヤーも立ち上がらなくなっちまった
なんぞこれ PCごと再起動してもダメだったらアンインストールして入れ直した方がはやい レイド報酬を一括で受け取ろうとしたらタイトルに戻されて無限ロードってのが最近あったな
結局手動で1個ずつ受け取らないと解決しなかった
デスクトップ見られたくなかったらAlt押しながらPrintScreenでアクティブ窓だけキャプできる >>512
cookieとキャッシュ消してDMMに再ログインして再起動してみろ直撮りマン 今日の分入れてイベ無料挑戦権は残り9回?
回復と厳選してまで+3%は面倒だし要らんか 今日で500ジェムゾーンに入る分はやりきったわ
平日にやってられん >>520
6パンで進化水が2個貰えるからセコく稼ぐのもアリ 虹水一個ってせいぜい200ジェム前後位だと思うぜ? 明日で中級終わるからジェム割って上級1体倒しとこうかと思ったけど虹水1個200ジェムと思うと無駄か
1%でフォスが出るとかありえないしな アンインスコした
悲しいけどブラウザ版に切り替えます
ありがとうございました >>483
暗闇無効は付きやすい、いわゆる外れに属するオプションだから
気絶拘束とか目当ての暁の残り一枠に付いてるだけで積極的対策されてるわけじゃないと思う プレイヤー版稀にデータ読み込み関連でバグるから
なったらデータなりキャッシュなり消して入れ直ししかない 前同じ症状だったけどプレイヤーごと再インスコしたらなんとかなった
ブラウザ版とかいまさらそんな苦行しなくても もうブラウザ版で起動してないわ
まだアウメモ出るん? ブラウザで宝石姫をしている人のキーボード
F1 F2 F3 F4 F6 F7 F8 F9 一々宝石譚のスファレと同盟レイドのアインで渾身付け替えるのめんどいというか面倒すぎて同盟レイド破壊でやってるから、そろそろスクラッチ辺りにお守り選択付けて欲しい
前一度だけ期間内に5回だか10回ポイントガチャ回すと選べた以来無い気がする 北投石とルミエメの組み合わせが鉄板すぎる
ってか北投石は下手な宝聖より強いよね 上級20体頑張ろうと思ったけど現在6体とかいう体たらく
時間取られるだけだしもうやらんでいいか バリア持ちの蘇生持ちヒーラーの時点で破格の性能だからね >>540
北東が抜けてるのは確かだが最近の地方は普通に初期の型落ち宝聖より強いやろ 地方でこれなんだから初の宝聖ヒーラーはもっと凄い事になるんだろうな 北投石は本番あくしろ
爆乳を映す騎乗位か後背位でだぞ 地方でこれだし宝聖なら
回復すると相手が死ぬくらいになるだろ 前垂れをめくって乳首クリック
前垂れをめくって乳首クリック サファ持ってないからイルサファスルーしたけどこのままじゃ結局イルサファが必要でこれからサファ7枚選ばなければならないんだが SSボーダーもう6630じゃんルミエメ妨害なんて無かったな
最終6800くらいか? 貧乳でモーション変わらないイルサファはスルーしたけど有能すぎて辛い
てかルミエメといいモーション使い回しのほうに需要あるの止めろ 3パンするのに
開幕クリティカル出なきゃリセット
ブロックされたらリセット
追撃出さなきゃリセット
反撃出さなきゃリセット
敵がスファレの大半の攻撃に反撃、追撃、クリ急所出してきてスファレが落ちたらリセット
で今日のノルマが終わらねえ、黒鯛が反撃で出しゃばったりスファレがスキル後棒立ちしたり酷いわ >>559
見た目も性能も欲しけりゃ両方作れっていう運営のメッセージやぞ 6500あたりでも大丈夫と思ってたらあっという間に200位から放り出されてしまった 俺もボーダー予想ミスって最終的に700ジェムも割らされたわ
反射パでルミエメ倒す実験なんてしてる場合じゃなかった 夕方出かける前でボーダーと200ほどあったから帰ってきてからでも余裕だろ
と考えていたが甘かった ルミエメ煩悩入り食いしばり反射パならあっちの白鬼煩悩が食いしばり攻撃してきたらワンチャンあるで
防衛にしてると餌だけど 七彩煌戦のアメシストの防御力を推定してみたら1000という結果になったんだが、他の七彩煌も同じ数字?エメラルドは他より高いとかある? >>572
エメは防御タイプで七彩の中で一番防御力が高い(+防御力60%アップもある)
ガネ,アメ,ルビ,サファ,ダイは万能型で基本防御力は全員同じ数値
トパは攻撃タイプだから一番防御力が低い
エメが七彩戦で一番スコアが低くなるのはこれとスキルによるダメ稼ぎの妨害が原因 ストーリーのフルボイス無しでいいから衣装の追加速度を上げて欲しいわ
ご一行のボイス分のコストあればいくつか追加できるのでは… 破廉恥さんの衣装追加はよ、そして本番を
個人的にクリスマスルチルみたいな縦セーター着せたい 5時台に357人もアリーナやってることの方が驚きだよ 月曜の朝なんて撤退×5でいいんじゃねーの
実際は357人より多い人数がプレイしていると思われる >>573
やっぱりエメは基礎値が一番高い上に+60%も乗ってるのね、めんどくさいな さっきアリーナで初めてルミエメ40金入りの反射PT見かけたので試しに挑んでみたら堅てぇw
周りの取り巻きはアッサリ倒れてルミエメ一人だけになったけどこっちの攻撃二桁しか出ないせいで負けるかと思ったわ ルミエメ一体になっても全然削れずこっちはじりじり削られていくからなぁw
初期の頃のエメも1人だけ残ってめちゃ硬かったな
昔はバフ減持ち少なかったせいで全然解除できんかったし 先週のSSSボーダーっていくつだったの?
8300あれば充分と思って寝たらSSだったんだけど
50位の人いたら教えて 反射70〜80%だからな、エメに当てるダメージよりも反射で帰ってくるダメージの方がでかい
エメ1人になっても回復手段無いと詰みかねない アリーナオアシスタイムや
ルミエメサドアメ入りは金40ジンカイトを殺すために生まれてきた存在
今はどの編成でもルミエメと煩悩は必須レベル 最終的に
ルミエメ一体 vs イルサファ、ルミサファ、フォス、黒鯛
みたいな状況になっても反射で勝利をもぎ取った時はルミエメチートじゃんって思ったよ 蘇生キャラ入ってるルミエメデッキとか絶対にやりたくない
だから150位付近でたむろすんなおながいします あとSSボーダーも最後の二時間で280とか増えてて大変だった
先週は緩かったのにもう予想がつかん ルミエメを倒せるのもまたジンカイトだがな
攻撃系のバフ・デバフ山盛りかつおそらく弱体無効も積んでたらしき超火力パに
ルミエメ以外を一発でふっ飛ばされたのは呆然とした
もう少し研究が進んだらやばいかもしれない ジンカイトも無理でしょSSSでジンカイトとか餌でしかない ジンカイトワンバックとかなら抜けるのか?(抜かれたことないけど
ルミエメ防具HP盛りで1万超えるし、防御抜けたとしても反射で先にジンカが逝く どーせあと数ヶ月したら一人で全体即死スキル持ちのぶっ壊れキャラがきてルミエメがオワコンになる時代がくるだろう
現状でもアズ天使とラブオウロの即死コンボじゃないと耐久ルミエメPTを倒せるPTは皆無 サファが4/9実装、エメが5/21実装で6週開けてるから同じペースなら7/2かな 開幕だというのに3択がルミエメやルミサファばっかりで1戦も勝てそうな相手が出てこないんだがw
20回以上切り替えて未だに0戦とか・・・ ルミルビーとか対ルミエメ決戦兵器として実装されそう
流石にルミエメだけ勝率がおかしいからこのバランスを長く放置するとも思えない 金にならないからな
そのうちは有償のみになっても驚かないそうなったら即下山だけど イベントとかで衣装チケット入手機会が増えたのに反して衣装の実装ペースは極端に落ちてるよな パイと黒鯛の衣装実装させない理由はなんなんだろ
ぶっこ抜かれた腹いせ? イルミナ化すると旧版の衣装が使えなくなるので、クレーム来ると面倒だからもう衣装追加しませんとかかも 単に社内で金にならない衣装に金かけてる事が問題になったから声優頼めなくなっちゃったとか
すでに収録してしまったソープの分を衣装(のコスト回収)ガチャとして出したとか パイライトはともかく、黒鯛はイルミナ実装前に制服衣装追加しないと
気前よく衣装買ってくれる課金僧が黒鯛に制服着せる暇がなくなる
まぁ、課金僧は衣装チケ余らせてそうだが
イルミナ黒鯛まで成長させた後に通常の黒鯛の寝室見せられても
「やっぱり元の黒鯛のほうが好みだった」とか「イルミナ黒鯛に比べると物足りんな」とか
どっちにしろマイナスな感想になると思う 水着のデカパイで新規を取り入れるチャンスだぞ、はよ ええい、俺は黒鯛の制服ックスが見たいんだ
そのためにチケットを配ったんだろう >>612
このゲーム水着はいつでも出してくるから季節ものあんま関係ないイメージ 天使のランドセルは色々と連想しちゃうから事案的にちょっとね 個人的にはミルキーママとクィーンおばの追加衣装が欲しい ふにーの方が強特効か、さてハイドレさんの性能はどうなるか… 新キャラこれ以上耐久パ強化してどうするんですかね・・・ 次キャラの性能でてるやん
後列反射無効と割合ダメでルミエメにメタりつつブロックアップ+物理ダメカット
スキルで魔法かクリティカルダメージ-60%ってクリティカル出したらダメージ落ちるのかw
まあ状態異常も火力も無しの耐久キャラ
まとも耐久出来る環境になればインフレ即死ゲーだから火力聖凸ってなかった奴が試されるな イリスさよならwwwwww
スクラッチでイリス出た人…泣かないで… おっぱい妖精は耐久バフ撒きか
三割ダメージどうなんだろうふにー アメシ入りとイリス入りと純火力で3すくみになってたのが崩れて相手選びにくくなる?
まあルミエメが既にすくみの外なんだが 反射無効にターン数がない
ブロック率60%
被ダメージ減少増し増し
10分耐久待った無しやんけ イリス凸できてない人たちはこっちに入れ替えそうだな
まぁ攻撃型アビのイリスか防御型アビの妖精さんで差別化できるけど新キャラの方は固定ダメ付きか 敵の防御減らしてダメ上げたいならイリス継続
味方の耐久上げたいならハイドレンジアってところか いや、新キャラは反射無効しつつ耐久盛るけど火力無し、異常無し、回復なし
イリスは反射無効しつつ火力増強に回復と沈黙ありだから住み分けられてると思う
ルミエメはアメシパあてて反射とDOTで潰してた対抗手段消えるからなんか考えなきゃな ちゃんと計算とかめんどいからしないけど
エメいなくてもエレミアフロスアズあたりと組まれたらまともにダメージ通りそうもない 割合ダメージあって火力的かと思いきや、付随効果が耐久でわけわかめ
クリ被ダメ減ってどう計算するんだ、確か本家にもあるはずだが >>627
敏捷がイリスより早かったら入れ替えかね
異常回復が無いのが気になるが ブロック率目当てにサードオニキス使ってたけど要らなくなりそう >>640
本開いてマグマの拳じゃけぇする学者さんや変な力で居合斬りする魔眼さんの悪口はそこまでだ エミリア
・物理与ダメ減少
・魔法与ダメ減少
・魔法力低下
ハイドレ
・クリ被ダメ減少
・魔法被ダメ減少
・物理被ダメ減少
・ブロック率上昇
何一つ被らないのかすげえな 反射無効がターン効果じゃないからイリスはまだ行けるんじゃね? ターン制だと黒鯛や辰砂でサックリ
剥がされるからこっちのがいいわ 新イベント追加に関するお知らせの方が気になるだが
6/25から錬姫の育成が進むほど有利になる予定ですだってw
1週間で終わらさせるためにスキップEXチケットため込んでるやつ消費させて
新しいイベント被せてでチケットためさせないようにする気だな 白鬼煩悩トップにルミエメ黒鯛ハイドのくっっっっっっっっそうぜえのごアリーナにでてくるんだろうな >>653
追加達成報酬が500万ポイントくらいまで追加されて、錬姫自信がブースト特攻になるとかかね ハイドレンシアの割合ダメージはつまりお互い固すぎて1ダメになるからこれで削ってねって事だな
本格的に割合や固定ダメしか通らなくなりそうだしなー ワンパン即死環境とアメシ反射に甘えて
アタッカーなんて1〜2凸銀で十分って済ませてたやつ死亡www
・・・わいのことやで
でもこれバリア剥がしてワンパンだったのが
バリア剥がすまで状態異常ハメの前哨戦しつつ
イルの高倍率、シンシャの高倍率、フフフの鬼割合ダメ決めろってなるわけだから
バ火力ぶっぱ合戦から作戦考えて戦う内容になるだけじゃないかな 耐久しょぼいしょぼい言われてたから耐久よりになりつつあるだけで
どうせまたすぐに火力編成さいつよに戻るし
両方の編成用意できない奴は切り替わるまで耐え忍ぶ修行よ いや耐久一強の未来しか見えないけど
ただ俺のフフフには鬼割合ダメはないから別ゲーの話か・・・ まぁいずれ変わるにしてもしばらく耐久の天下だろうな ルミエメ耐久に対して割合30%ダメじゃ回復されて終わりだよね
クリティカル被ダメ減少+ブロック率上昇も相まってルミエメがますます堅固になる ハイドレちょっと耐久過ぎじゃね…ブロック60はアカン
これカチカチ環境レベル更に上げるというか下の階まで浸透させてからの
ルミダイヤに即死付けるんだろ エレスチャル好きだから新衣装欲しい
けど実装したらしたでデフォの衣装が一番ってなりそう 俺のイリスはまだ生きる
切り捨てたい奴らは勝手にしろ 固定ダメージって、(物理・魔法)被ダメ増減のバフのるんだっけ?
バリア類とダメージ無効は素直に0にされるだったと思うけど ハイドレンジアって紫陽花って意味なのか
ぷよぷよのシグ君は攻撃する時に「紫陽花!」って言ってたのか… エレミアでつらみ増してた無課金御用達の魔法火力パを完全に追い詰めにきやがった >>671
バフは乗らない、全てを無視して固定
バリア 無効 反射は効く 何だかんだ与ダメって素100%+マテリアル込みで
200〜300%普通に盛られてるとこに攻魔+80%や防御-50%ガドブレ3倍↑みたいな世界
エレミア+新キャラでダメ-120%と攻魔+20%下げたところで
高凸アタッカーのダメや条件固定ダメはルミエメ以外には普通に通る範疇でしょ
今までのワンパン即死を普通と思ってたなら知らんけど
でもパイライトおりゅ状態は予想される
>>671
追加固定ダメはダメ軽減効かないから固定なんや。反射の差分カットは効く 現行でアリーナ300連勝の称号をとるなら今しかないと思うくらいには耐久天下な気がする イリス死んだとか言ってるけど火力向けか耐久向けかだろ
使い分けって言葉を知らんのか >>676
いうてもクリティカルバフはブロックで相殺だし、攻撃防御ガドフレはバフで削られたらいくら増やしても意味ないぞ
攻撃+100%して防御-100%しても倍率0にされたら1ダメだし 何がヤバイって全員がブロック100%になる所だよ
クリダメ減少は意味ない ルミエメいたらもうどうしようもなくない
まぁ今と変わらずエメ以外はすぐ落ちそうだけど セレナのメガビーム砲がIフィールドで通らない環境か…ヤバいな
ブロック100のエレミアハイドレルミママ白鬼とか倒せるんかこれ ブロック装備全部餌にしてまったくないわ
反撃はバレ装備ばら撒いてるときかき集めたがブロックも残しとくべきだったか ハイドレンジアでルミエメ一人残って逆転ってパターンは無くなりそうね 何?イリスが逝ったって?なーにイルミナイリスに期待するだけですよ パイライトと黒鯛と練り姫でアリーナやってる俺はしばらくS1でおとなしくしとれってことなんかな? いりす低レべだからありがたいてんぺ外していれようかな >>679
エレミア黒ダイリスorフフフ+素100%とマテの時点で与ダメ250%ぐらいある
そこにパイやセレナといったアタッカーなら+50%や100%も持ってくる
まあクリマテ30%ぐらい死ぬとしても
これらを0まで減らすって弱体無効が効いてる状態で
相手にデバフスキル両方入れた上にダメカットキャラも置いてやっと届くレベルなんで
実用出来るもんじゃない。出来ないからルミエメいない耐久パ死んでたわけだし これ宝聖入ってないんだがミスだよな?
ミスじゃないとしたら価格設定ジーブラ過ぎるだろ
<イベント同時セール>
イベント開催中、以下の商品をスペシャルショップにて販売いたします。
・「正式1周年セット・クエスト」
・5,000有償ジェムで、お1人様2回まで購入可能な商品です。
・セット内容
・QP回復チケット×150
・スキップチケット×150
・EXチケット×3
・七色のお香×2
・金色のお香×2
>>691
まあそれで勝てると思うならそれでいいんじゃない
上位がルミエメで固まってるから全部カモれるでしょ >>692
相対的にスクラッチを安く見せて二回目のスクラッチを削らせる公明の罠 ブロック100%だとついにテンペも一軍から落ちるか
フォスが出た時点で若干存続危うかったが エレミア黒ダイリスを総合するとエレミアの被ダメ増60%しかないんだが 普段QPチケどれくらいで売ってることか髪割引やぞ崇めよ 今の一周年セットが5000円で宝聖選択と虹6だけなんだよなぁ 練り姫が次回特攻になるとしたら何倍ぐらいの倍率で設定してくるんかな
900%ぐらいあったら欠席禁止の難易度になるんだが テンペ復刻でめっちゃチケット貯まっちゃったけど
みんな同じ感じなんだろうしノルマ凄いんだろうな そうかQPってこんな高かったんだな
スクラッチ見た後のせいかめちゃくちゃ高く感じたわ
ってことはスクラッチは良心的!? テンペ持ってなかったからチケなんか余ってないわ
でも走るしか無いんだよね… 今週イルミナ来ないんかな
月2で宝聖増えてくのに月1となると待ちが増えるだけなんですが まあ糞みたいな火力インフレ構成減ってくれるなら
ワンパン合戦弱いけど光るもののあるキャラが息を吹き返すわけで
エレチャエレミアで支援型の魔力-140%で過労死狙いとか
両方固定ダメかつ魔ダメカットで耐久パシナジー強い牛乳メガネ採用とか
絡め手狙ってみるのもいいかもな >>704
忘れるな初回はいつも良心的だぞ
3回目からが異常なだけだ 練姫の新イベントとやらがどんなもんかだなあ
通常周回以上の練姫ポイントが入る様な追加ならいいんだけど 先週のフフフから始めてまだ修行感じてないけど噂の練り姫はガチ修行なの? >>707
エレスチャルとエレミアは対象が違うだけで同じ「魔法力低下」なので重複せず、支援は-80% その他キャラが-60%にしかならないのじゃ >>713
そんな事ない、ガチャ引いて特効キャラ完凸すればQP消化15のクエストを一日150周するだけの楽イベ そういや練姫の一週間後に新イベってことは
練る期間減って 1日のノルマも増えることになるのか >>716
チユは練り姫の特攻で使うっぽかったから残しといたけど1000円いれるだけでいいんかな ガチャがどちらも1週間ってことは2週目のイベント特攻も新キャラでガチャらせる気だな
下位特攻<40錬姫<上位特攻 こんな感じの設定にするつもりだろ知ってんだ >>718
1000円と30000ジェム分のガチャとチユ使って新キャラ二人をレベル36にするところがスタートライン
レベル36だと1日たったの200周でレベルMaxに出来るんだ 200週って多く見えるけど実際はスキップチケットでほとんど回すから本気出せば2分もかからんなw >>718
3万石あれば1000円すら入れなくていい時もあるけどな
まあ石ガチャだから偏りはある特攻がボロボロ出る時もあるし確定枠まで0とかもざら ブロック100%ハイドレ有りに攻撃
非クリブロック:基礎×威力/2
クリブロック:基礎×(威力-60)
ブロック100%ハイドレ無しに攻撃
非クリブロック:基礎×威力/2
クリブロック:基礎×威力
なのでクリダメ減少に意味はあるしテンペも死んでない スキップチケットはマジ便利だよな
普通のクエにも導入してくれねえかな自動を使った後にちょっとQP消費したい時に使いたい ふにー無課金は練り姫に全力ですよーにこー
フォスは中級の25のチユまではやった方がいいですよー >>724
と思ったけど、フォスエレミアハイドレ編成に火力でぶち抜くコンセプトが通るかどうかは知らない 上級は5で止めるのがコスパ良さそうだな
つか初〜中級はいいけど上級含めると本気で今までで一番のクソイベだわ これエレミアじゃなくアメシが耐久から外れるのか
アメシでイリス無し火力パと戦うのが効率良かったけど許されなくなるな ふには上級捨てているふに
中級は2パンだし間違えて上級やった時はコスト的に
割が合わない事に気づいたふに >>714
まじかー、ありがとう
となると過労死作戦だとラブラエレミアだけど
威力弱体だから白鬼居たら剥がすまで耐えれなきゃいけないな
バリア剥がし合戦終わって
散々ハズレスキル扱いされてきたイルサファ単体が一番現実的な対処法になるんかな 現状ブロックするとクリティカル判定無くなりクリダメアップは全部無効だったはず
クリダメ減少もたぶんそれに適用されると思うから、ブロック出来なかった時の保険かねぇ
これ考えるとブロック100%にしなくてもいいのかも というか、スキルで2ターンじゃすぐに消されるか、、 ブロックは仕様変更されないかぎり100%にはならんもよう
実験してみたが普通にすり抜けられたから上限設定されてるはず ☆6+5マテリアル作るためにクリダメアップを残して強化しまくった俺涙目 >>736
じゃあ60+20%の80%でいいのかな
90までは上げたほうがいいのか >>738
上限はわからんけど、100%にしてつっこんだら2発ですり抜けられたから99%とかではないだろう程度の認識だが
サードソロでブロック100%にして回復キノコで集計取るとかすればおおよその数値はわかりそうだが 今実験してるがどうも100%いけるようになってるっぽいな
今のところ103連続ブロックしてる >>734
過去のお知らせには「クリティカル与ダメージ上昇」が適用されないと書いてある
書いてあるけどジープラだからなぁ 200回連続ブロックまで確認した
どうやら100%で問題ないようだ少なくとも95%とかではないだろう サファイルの敵被ダメ増加とフォスの物理被ダメって被ってないで両方のデバフが入るの? >>744
両方入る
ダメージ増(与・被)
物理ダメージ増(与・被)
魔法ダメージ増(与・被)
クリティカルダメージ増(与・被)
急所ダメージ増(与・被)
今のところ最大10種類まで入る あーでもクリティカル被ダメージ増持ちとかはいないから8種類か >>745
ってことは組み合わせると相当強い?
やっぱイルサファ作っとくかあ いまのイベントでもブロックでイラつかせてくれるから、ブロック補正全く無くてもブロックは出るんだよね?
アビリティの60に装備の30に素のブロック率足したら100%になるかな アメジ40金で不人気の赤毛ポニテ40金のふにはどうすれば・・・
サファなんてほとんど持ってないふに ブロに最低補償はあるが加算からは外れるって感じにおもえる
補正何もなしでのブロ率15〜20はありそう 反射ダメージを無効にされたとしても
反射自体に被ダメージカットがあって耐久要素のひとつだし
確定炎獄ガドブレのスキルを持つアメシが死ぬわけじゃない
防御力低下+被ダメージ増加というイリスの強みをルミエメとフォスが持ってきたが
イリスを抜くと敵の反射が怖いってときにハイドがちょうどよさげね
なんにせよまたいろんな組み合わせができそうで楽しみ >>750
加算から外れるというより、この最低保証を100%から抜くんだろ
最低保証20%でブロック率60%増なら、20+80×0.6=68%みたいな感じ
でないと最低保証以下の装備は何の効果もなしで損なだけになる 周年箱でイリス重ねようと思ったが止めだなこれは
しかしルミエメが猛威を振るってるというのにまた耐久寄りのキャラが出るのか… 40金のイリスなら大丈夫だけど
32銀のふにのイリスでは産廃になるふにね 割合攻撃の亜種みたいな感じで、反射無効の相手の防御力分の固定ダメージ、とかそんな文言にしておけばルミエメ死ぬんじゃねーの? まあ新姫、イリスみたいなターンバフではない故に先に落ちたら全員反射死するし
イリスいらんって程ではないだろうな 万能タイプでこの性能ならワントップにして盾やってもらう感じかな
エレミアさんとツートップにするかどうしようか… どうせ数ヶ月以内にカチカチ耐久パを吹き飛ばす超火力キャラがどっさり来るんでしょこれ 本家だと防御タイプをHP1にする猛者がいるらしいぞ 流石にそれはやりすぎでしょw防御タイプの防御を半減にするくらいはきそうw 32銀イリスとか死ぬと思うふに
黒鯛とかフォスがいるから40金イリスでもない限り
練り姫に立場を奪われるような気がするふに ブロック60%あるんだしルミエメヒーラー入れば絶対死なんだろ
アリーナのサドのウザさもブロック60があるからだし 次の奴はまたカッチカチ構成やなあ
本命はアビとはいえスキル付与かつ二ターンってのはどんだけ機能するのか イリス育ってない人でも金40出きるから反射パ減るだろうし面倒じゃなくなるな レベル1のキャラ入れた反射パはハイドが普及したら絶滅するかもね 反射パはそれだけでも戦えるし同時に接待パにもなるから楽でよかったのに あいつ金40ジンカイトのスキルで全然死なんよ
サド居ると回復すら使わない場合あるし ここでは攻撃パに白鬼入れてどうすんの?ってツッコミじゃないの
耐久パの白鬼は弱体無効が有効なうちはカッチカッチなのは周知の事実な訳で もう4回やり直してるんたけどボス暗闇入らなくなってないよね、青文字の暗闇無効出ないのにデマガネのスキル1も通常攻撃も全然暗闇にならん アリーナに同じ相手が4回連続して現れたぞ。
美味しいカモでありがたかった。 毎週勝ち数の3倍くらい負けてるのに気づくとA3まで上がっている、なぜなのか やっと暗闇入ったわ、累計でデマガネ30回ぐらい殴らせたぞ 自分のPTがどんなPTに挑まれて、どんな感じで惨殺されたかは気になる いいぞ運営短期間のうちに可能な限りルミエメにあったキャラはすべて吐き出せ
流行りの時にネタ切れになるまで過剰なぐらいお供キャラ出し尽くしてもらわないと逆に
今の耐久糞時代が長引く 先週は敵に合わせて辰砂40金とテンペ40金と煩悩40とエレミア40金の基本に
アメシ40金かイリス32銀かフォス32かフロス38金の組み合わせでS2まで行けたふに
でも新しい練り姫が実質反射パ潰しだからアメシの組み合わせが使えなくなるふにね 俺は耐久パより火力パの方が好きだ
だが火力パより勝利が好きだ
つまりルミエメ使うしかない 他ゲーのノリを余所にわざわざ持ってくるの最高に厄介クソキモオタクって感じで大好きだよ SDキャラの乳揺れをもう少し抑える設定を追加してくれんかね
せっかく可愛いのに乳揺れ過剰に感じてしまうから好みで設定させてほしい、大きいおっぱいは好きなんだけど なんだその中途半端な編成は、耐えたいのか火力でゴリ押したいのがさっぱりわからん まぁでもエメおばってトパメンに次ぐ不遇性能だったし今月いっぱいくらい暴れても許されるでしょ
なお肝心のトパメン ただ置物として唯一神と君臨するガネキが、純粋戦力として開花する日はいつだろうか
置物強化の方が喜ばれそうなのは密に、密に 久々に音だしてゲームしてるが、カコクセの武器ワイヤーのくせに爆音凄すぎて草 初期の耐久パで30エメが活躍してたことを知らないとか新参だな 1年くらい引退してたけど、トパメンだけ性能変わってない ガネキは今イベとレイドで役に立っているから
バリアが出回らなかった時代はアレキのトランスも潰せて強かったから
星煌進化に期待するふに >>801
急所吸わせるために凸ら無い方が良いとかあったな 2018/06/22:スキル、アビリティに上方修正がかかった。
ってwikiのトパーズの項目にあるんですよ・・・ 今やってるイベントって明日の分の3回挑戦権ありますか? >>802
トパーズだけとか言ってるけど何の中でトパーズだけ変わってないんだ?
七彩の中だとルビエメサファだって性能変わってないしな 敏捷27引いたけど威力最低値wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はぁ・・・・ イルミナ化した奴らのことを1年ぶりの人間が変わってないと言えばそれはそれでおかしいだろう
確かにルビーは性能も立ち位置も全く変わらない・・・ >>809
380でも敏捷25じゃ使えないから当たりだよ
元気出せよ 売っとるんか・・・
320、25のワシの弓矢に売っとるんか喧嘩 クリ32%で攻撃200とかいうクソ装備の話すればいいですか 装備の経験餌が全然足りない…未だにアダマン様のお手伝いに出ずっぱりだ
アリーナで使う分の装備を早く鍛えて、進化水汲みに行きたいんだがなぁ 話は変わるがwiki板に暗闇即死についての問い合わせ報告あったわ
どうやら運営が仕様であると認めたようだ
少しの不安を抱きながら利用してた人は安心して良いぞ >>815
クリは全体的にクソだわな
この前のムーン修行みたいにテンペの火力でネチネチ稼ぐのが来ない限り
でもそれで攻撃最低値は使えないし酷いクソだね >>818
運営やるじゃん
これがなかったら引退してたかもしれんわ この異常通る瞬間なんなんだろうな、ただのミスなのか意図的に入れたのか
まぁゲーム的には面白くて良かったわ やってる奴が多過ぎて不具合として措置したらまずいと思ったんじゃね
今後露骨な対策して来たら恐らくそうだろう あえて以上、未満を使わず意図的に仕込んだとしたら感心する 上級まで走ってるならさすがに一個くらい敏捷でてるんじゃない?
クリと急所の32ってはっきりって意味ないよな・・・
どうせなら40くらいにすればいいのに 急所はアインに装備させるのに使うぞ
敏捷高すぎると糞犬戦で不利になる >>817
ランクエが仕様変わった以上、3-9は避けられんかもしれんな 今後宝石譚に合わせて装備クエとEX開催して欲しいわ
普段の隔週EXじゃ錬姫と重なる時はやりたくないし宝石譚の時も2日しかできんしなぁ 物理武器だけフィオ剣弓増えて、魔法武器が不公平だからハイドレンジアの武器が来るかも
といってもあの両手に持ってる鉈が魔法武器になるのか・・・ 次は錬姫だから次の宝石譚キャラが魔法でそのキャラの武器じゃないかな >>829
斧や大剣が魔法属性だし、隕石降らせるアメシさん物理だし、魔法属性のお姉ちゃんパワーは思いっきりぶん殴ってるし、考えるのはやめよう 急所武器はペリやシャマみたいなオートクリのアタッカー用にいいんじゃね
もうペリとか使わんしカコクセ入れられる相手ならいらないんだけどね いつかオートクリだけど通常攻撃は増えても別に嬉しくないというキャラが来たら輝くから280は当たりでしょ アリーナで敏捷1本削っても先制できそうだなって時パイに急所装備させてる
めんどくさいから気が向いた時だけだけど 仕様だったのか
寺焼かれたら引退のつもりで即死入れまくってたけどまだまだ修行できそうだ んんっ今日で修業が終わるのに挑戦回数が回復している
やさしみ…… 同じペースでB3から駆け上がってる奴と昨日から7戦目だよ 上級30本伐採完了
なかなかの荒行じゃった
昼過ぎに起きたら次は練り姫か、休み暇ねーな ネタさがしで登録してたゲームまわってたらエンジェルロックってサービス終了すんのなwwwwwwwwwwww
事前でおぱんつ成分あったから期待してたけど結局ほとんどやらなかったなぁ・・・ 寝る前にあと7パン修行しなきゃ80%を100%外すにちがいないが、眠い・・・ なんだかんだで上級20本伐採してる修行僧多いんだな、拙僧も20本伐採して徳を積んだわ 上級を3本伐採して9%の確率を引き当てる系の修行をするぞ 1日100ジェムで1本ずつしか伐採してないな高僧しゅごい 俺も20体終わった
ずっと5パンだったが無償石はまだ十分あるし、宝聖が確定or取得が楽になる時(錬姫)以外どこで使うんだって話だしな
これでクイックバトルがついてノルマが増えなければ(念押し)良イベだわ ルビーの背後に回ってスカートめくって、寄生をあげながら延々とケツドラムしつづけたい
すぐにマゾ堕ちしそう >>851
叩いて下し亜といってるような尻むけてるのって
ジェムシリカ、ローゾフィア、ダイヤモンドのほかに誰かいたっけ? モリオンとかカーネリアンとかは向けてくれてはいるが貧ケツなので・・・ アイアン狙いで石ガチャ5回か10回やるか悩んだけどよくよくガチャ内容見たら、
そもそも新キャラにNew表記があるだけでピックアップは一切されてないんかこれ >>856
されてない
錬姫ガチャに入ってるかもしれんし今回さなくてもチャンスありそうだが ここは確率非表記だけど一応ピックアップはされてると思われ
周年イベ後はゆるめになって
初期ゴミ地方45% 非レア枠過去追加地方47% 五賢1%
レア枠過去追加地方闇鍋1% 過去イベメイン地方闇鍋1%
非レア新地方ピック3% レア新地方ピック1% 聖闇鍋0.5% 新地方0.5% とかそんな感じじゃないかな
まあ要するにハズレじゃないのが出るのは5%前後 まあ要するに過去のレア枠地方個別の確率なんてコンマ数%っぽいのに対して
ピックアップと思われるレア地方は1%ぐらいは出るよ
逆に言うとピックアップ外のレア地方後から狙って引くのは無理だと思っていい
基本引けるときに引いておかないとチユナぶち込むしかなくなる 上級20終わり・・・たまに編成1に戻ってるときあるんだけど嫌がらせかよ 上級20が終わらない・・・3時までかかるわ
何でこんな辛い修行にしたんだ >>860
一回気づかず突っ込んで500食われたわ 修行してて思ったのはカコクセやべーな、ブルーレースアゲート以上だ
少なくとも阪神除いてまで無理矢理使わせるキャラじゃねーわ
糸振り回してないでさっさと攻撃してくれ このゲームは時間制限多いんだからモーション長いだけでヘイト稼ぐと運営は学ぶべき マジで通常時はともかく時間制限あるボス戦とかは通常攻撃の長さで殴れる回数が変わるからモーション長いのストレスたまるのよなあ 時間制限が糞短いせいで一回のモーションの比重糞高いもんなあ 今回のイベントは長かった・・・
ジェムを大量消費するのはいいんだよ
普通に無料ジェムを5万以上使って、新カード三枚や最強装備も含めて得られることなんかないわけだし
だが、それなら一回の使用ジェムを多くしてボスのHPを減らしてくれと
一体倒すのに4回も5回も相手にしてたらえらい時間を食うからさあ・・・ 5パンマン、25000ジェムで選択フォス弓剣ならGOなはずなんだけど
ボス倒すのに時間かかりすぎるから断念・・・ イルサファあっても今回の修行は断念したわ
ストレスきつい
無心にはなれなかった 上級捨ててチユ取る事しか考えてない無課金のふににとっては
今回のイベントは楽勝のイベントふに
でも今回、練り姫ガチャで当たりが出なかったら1000円だけ使うふに はい
とはいえ火力同士の運ゲーに比べれば挑んだ方がほぼ必勝だからいいぞ 本文にふにが含まれてたらNGにするやり方を誰か教えて …やっぱか、耐久が溢れるとなるとアリーナ一戦長くなってだるくなりそうだな リニューアル宝石譚はクイック実装したら神イベントになるのにな
今時苦行強いても仕方ないだろうにと思うがここの運営はそれが生きがいだからなぁ 今回は基本的なボス攻略パーティーでクリアできるだけ親切ではあった
次回からは持ち物検査を加えるだろうから、さらに寺が燃える 中級2パン勢だがほとんどジェムを減らさずにチユまで楽に取れた
ランイベよりはよほどマシではあったが、
次以降はそう楽に取れるようになってないだろうという確信もある イルミナでガッツリと搾取しに来てるんだからこれぐらい貰えるぐらいが丁度いいんじゃねーの?
初心者から上級者まで各々にとってのハードルが違うから目標の分散化になってるし、それを達成する為に小〜中額の課金を促すのも長期的には悪い方針じゃないと思うわ
重課金の高僧に対しては虹100星100に40金宝聖を要求することで現時点ではオーバースペックなイルミナ使えますよっていうご褒美も用意できてるし >>884
概ね同意見だが、この手のゲームで過度の張り付き要求は人離れが心配だわ
コストとしてジェムの回収は出来てるし、スキップ導入しても良さそうな気はする
失敗による追いジェムより時間で諦めた人たちがジェムで済むならと払う方が回収率良さそうだし >>885
張り付き要求(とストレス要素)の緩和はしてほしいよな
アリーナで、オフライン中かつ設定を有効にした時だけ、回数が溢れる時に自動で対戦しておいてくれるとかそんな機能あると大分変わりそうだ
月500有償ジェムとかなら買う奴いるだろうし、放置時に対戦相手吟味せずに高勝率出せるPT模索とかの楽しみ方も増えるし
レイドにはクイックバトルとRP上限増加があるわけだし
戦プリの討伐や戦乱の毎日3回参加とかに比べればこっちの張り付きはまだ大分マシだけどもう一歩踏み込んで欲しい >>879
一戦で3分がだるすぎるし殴らなきゃいけない回数が多いのもやばいからな
クイックはまじでほしいわ
10戦でも30分ロードやブロックされたときのリロード含めれば絶対にそれ以上かかるし
これにアリーナと同盟レイドとGP貯めるためのクエを毎日やらなきゃいけないとか
流石にそろそろ時間的についていけん… >>818
即死が入ったのに即死しないのも仕様なのか?
即死ってなんだろうな >>890
そこには触れてなかったと書いてあったな
即死は多分相手の最大HPプラス一定量のダメージを与える効果だと思う
カンストダメージと処理順説あったが俺もこれだと思ってる
0になったように見えてなってないから復旧してて、0になったのを回復しているわけではないってことね
回復じゃないと考える根拠は単純で、緑色の数値が出ていないから ダメージ表示は出来るけど、実際与えられる数値はレイドの即死攻撃の値ぐらいが限界みたいな感じかね 測ってないけど多分999999ダメージしか与えてない オーバーフローすると回復するゲームがなんかあったな レイドボスが使う即死攻撃は99999の固定ダメージ
反射が効くのでワンバックアメシなら5人ぶんで約15万跳ね返せる
今回のイベントで、実際に与えられる最大ダメージが999999と判明したけど
今後サイレントに上限99999に下げられても不思議じゃない
今回のボスは「HPが30%より多いとき」という条件に「30%より多くて31%未満」が含まれてなかったのが問題で
問い合わせに対して、今回は仕様と回答したけど、今後同様の設定ミスはやらかさないと思うなw 実際やってないから知らんけどHP30%で1650000だから
即死でも999999しか与えられず650001回復するって事かね? >>895
これよ、今回はもうイベント終了間際だからしゃーなしって事にして
次回からは「ほーん、じゃ次からそうならないように設定します^^」ってなるのがオチ
高僧じゃない人らへの負荷を上げて課金して強化しろの促しして来るだろうけど頑張って・・・ >>875
・火力で押し切る→固定ダメ・条件付追加ダメ・支援特攻・高倍率高ステ狙いスキル等で
・状態ハメ狙い→1バックDOTや即死コンボ、除外による耐久パッシブ崩し等で潰す
・耐久パミラーマッチ→プレイヤーとCPUのHP差で判定勝ち
・回復阻害で過労死させる 回復といえばアリーナでのくいしばりダイヤ回復も同じ現象かね
ダメージ食らって一時的にマイナス判定になってからHP1に戻るまでに次の攻撃受けるとくいしばり出ずに死ぬとか >>897
俺は「即死ンギモヂィイイ!!」のテンションで気づいたら30体撃破してたけど、
イルサファ持ってる高僧ですら五体撃破でいいわとか言ってる状況で爽快感と満足感だけ削っても下山者増やすだけだろ
むしろギミックボス路線を突き進んでほしい ユーザーに有利なもんなら報告すんなよこの運営嫌がらせしかしないんだぞ
上級をマジで中級の4倍以上で弱体無効にして来たときはビビったね、この運営は本気でユーザー殺す気なんだって思った >>895
あと99999上限は7彩とレイドボスのダメ更新が完全に出来なくなるからゲームが破綻するぞ >>900
定期的に無能になる運営だからどっちに転ぶか次第
皆で、祈ろう! 食いしばり関連の分かりにくい仕様はアリーナの反射パにレベル1入れる編成でよく見るけど
サファイアとフォスは、HPが1より大きければ(たとえ2回攻撃のスキルを受けても)死なずにHP1で食いしばる
シリシャスシストは、「1回分攻撃を」と書いてあって微妙に上のとは違う。1回食いしばって2回目で死ぬ
>>902
そういや10万超えるダメージは即死攻撃以外でもけっこう出せるね。なら大丈夫か 初日時間がなくてイベントのストーリースキップしたんだけど終わった後で見返せたりするんじゃろか?
メンテまでに見とかないと無理? 敵残り体力1,703,648から開始して
デマガネ通常→エンジェ即死→エンジェ追撃のあと退却して
与えたダメージ1,209,912 敵残りHP493,736 やっぱ1回即死した後残ってたHPから999999引いた分回復してるって事かい さっきやった時のはよく見てませんでしたが
いま確かめたところ
デマガネの通常がクリティカルでて2500くらい
エンジェの通常がクリティカルでて1600くらいです 即死が通用するのを仕様としたにもかかわらず即死しないってのは不具合になるのでは? 不具合だらけなのは今さらだろ?
ここが不具合詫びないのもよくあることだし >>905
イベ終了後に図鑑のアルバムに追加される >>914
サンキュー愛してる
練り姫もなんだけど初日のノルマこなす時間がぎりぎりなんで何とかしてほしいわ 回復してるというより表示の矛盾を解消してるだけのような 不具合隠蔽が当たり前になってるからな
今現在いくつくらい発生してるだろうな >>904
シリは黒鯛入れてスキルフェイズ飛ばさせたら何度も食いしばりするんですよ >>919
黒鯛入れ忘れたり相手にフォス居て延長できなかったときによく貫通して死ぬからフェイズの問題と思ったが違うか
たまに死んだり死ななかったりするし相変わらずバグが多いゲームだわ というか黒ダイアの学ランコス実装何時だよ
声優との都合がついてないならまだ早漏発表するな、つか客寄せガチャすんなよ(´・ω・`) 発表ではなくぶっこぬきでは?
そこを責めるのはかわいそうだろ 新規実装の際に衣装用の収録もしとけばいいのに…大したワード数じゃないんだし
衣装何するか決めてない→テキストが出来てない→収録できない…多分こう
もしくはフルボイスの弊害でコストが >>925
それはソープストーンだけや
そもそもぶっこぬきの画像が、3人並んだいかにもお知らせ宣伝用みたいなヤツだったんや ぶっこ以外に4gameかどこかで宣伝絵があったんじゃなかった? ところで坊さんや、練姫特効の二人の詳細はまだかのう? http://rel-res1.sys.jewepri.com/ImageData/InfoPic/infopic_0023.png
ぶっこというか、ブラウザ版用にネットで公開されてるこれね
ゲームでは未公開だからぶっこぬきみたいなもんだけど
4gamerとかで衣装追加についての記事はなかった
あ、そうそう、上のアドレス終盤の数字を増やしたり減らしたりするなよ。絶対にするなよ 出し渋ってる間にパイライトが環境から追い出されかけてるんだが >>932
マジだ
まだ少し時間あるのにどうなってるんだ なあ、イベント終了時までにクリアしたのみ、バトルが成立となり報酬等を獲得できますって出てわかったってOK押しても進めねえ、これ謝罪案件じゃねえ?まだ10分前じゃん こないだもメンテ少し前から更新連打してくれてたしさもありなん 開催期間は前後しますの逃げ文句が最初に用意されていたのを忘れたか
ぎりぎりにやったらダメなのよ あ、今日イベするの忘れてた
イベ嫌すぎてどうも忘れがちになる 配付は100ジェムやぞ
しかしいつぞやのイベ終了とイベアイテム交換期限同時とかもそうだがギリギリ勢に厳しい運営だな
自分らは期限守れないでボイス未実装とかやらかすくせに >>904
文言違うだけで全員攻撃の種類関係なく食いしばるよ >>943
2回攻撃の部分はよくわからんけど、サファはHP2以上ならなんどでも。シリは回復しても駄目だよね。 シリは回復しても食いしばることがあった気がする
シリの挙動は宝石七不思議の一つやで シリもサファも基本的には回復したら何度でも食いしばるぞ
変な挙動するのはダイヤの撃破時回復で回復した時でHP2以上のはずなのに死ぬ時がある >>942
メンテ明けから0時までに帰宅できない勢も被害者だ
いい加減イベ開始から24hで更新にすればいいのに >>947
24h更新した場合と、現行のまま24時を回ってからプレイするのと、回数変わらんのは気づいてる? 辰砂から変わってないな
ついに徳の一つでも芽生えたのか 他人と競合するゲームな以上自分が恩恵を受けれないなら無い方がマシだぞ
まあログボに回すとかがベストだろうが もう22連したらもう一人出て、チユで完凸だわ
これ絶対間違えてるやろ
ラッキーだわ 165連でフェアリー2、ピクチャー5
6回目まで0で死ぬかと思った 特攻1400%は初めてだぁ・・・
ピクチャーは二体イベで貰えるからもうちょい増えるし、今回は40目指せるな
40目指すのはセレナイト以来だ 40欲しいかわいい子に限って特攻多めに来てくれてほんまありがたい フェアリー1ピクチャー5フロス1だったわ
チユあるから助かった フフフガチャで大爆死した反動か、
77連でフェアリー36、ピクチャー40になった
1000円だけお布施して終わろう フェアリー、これランクエ系の人権キャラか
性能だけみれば多分ハイドレンジアより活躍しそう
けど俺ランクエとかやる気ないからあんま関係ないかな・・・ 装備選択画面、他のキャラが持ってる武器も表示されて付け替えできるようになったね
だいぶ使いやすさが出てきた そもそも厳しくなった辰砂のまま現状維持しただけで褒めてもらえる運営よ お前らいつも人権いってるな別に強くないだろ暗闇6Tがれあくらいで 反応見ながらノルマ上げていってとりあえず満足しただけじゃないの
また悔しくなったらノルマ上げていくぞ ピクチャーの4体攻撃バリアって4体攻撃スキル専用のバリアって事?範囲狭すぎひん? 強特攻1体出すのに20回引かされるとか初めてだわ
まあフォス、ガネ、ルビーと北投×2が出たから許してやるよ 味方前衛の反撃低下と敵の反撃低下だから時間制限バトルだと安定はするやろ
ただ誰を抜くのかって話ではあるけど
リセマラ修行僧には関係ないといえば関係ないな 画力さんもブロック低下と魔法力90は強い
今回の特攻2人使える ジェム3万でピク3妖精1 修行頑張るか
>>950
錬姫デイリーばっかり考えててランイベ無料殴り忘れてたよ、ごめんね 新ガチャにジェム全部つっこんで新キャラ0wwwwwwww運営は俺に死ねと言ってるらしいwwwwっうぇwwwwwwwwwwwwwwwwww 経験値据え置きについては予想通りだわ
やつらの本気は来週の新イベントの方だぞほめるにはまだ早い 告知なかったのに装備UIまた変えたのか
装備交換できるのはいいが見辛い使えない 練姫使った追加イベってなんだろうな
嫌な予感しかしない ジェムガチャ10連でジャスパー7体出たわ
こんなにいらねえ ジェムで12000で何も出なかったので6000円入れて800%にしました このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 5時間 51分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。