ドラゴンプロヴィデンスpart87【シズルラボ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギルドメンバーと協力してボスに挑もう!
様々なジョブに転職して、カッコイイ上位ジョブを手に入れろ!
神や悪魔、幻獣の女の子を仲間にして、最強デッキを目指せ!
女の子を進化させるとイラストが変化!
本格派ファンタジーRPG!
次スレは >>980 が立てること。
もし、 >>980 が失踪したりスレ立て規制で立てられない場合は
あらかじめ宣言してからスレ立てをして下さい
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/dragon/
現在稼働しているWIKIはドラゴンプロヴィデンス攻略cafe
https://seesaawiki.jp/doragonprovidence/
前
ドラゴンプロヴィデンスpart86【シズルラボ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542622893/ ドラプロ攻略はcafeだけだぞ
あそこになければどこにもないよ 共闘の予告は出たけど掃討の予告がないなあ
ブレクラ先に持ってくるとかか?
シナリオできてないって落ちじゃないよなあ 予定も何もワンパターンの繰り返しなのに、それすら維持できなくなったか?
少なくとも新イベントやる体力も技術力もないだろうし >>174
奥義だったらゲーム内のスキル図鑑に全部載ってるよ ドラゴンプロヴィデンスは、竜の尻尾や翼持った娘が多いのが魅力の一つだよね! 案外この状態で半年から一年くらいは続くかもしれないな
少なくとも突然放置状態になったLoW等よりは遥かに良心的
ばら撒きや復刻ある分最後の図鑑開放は無しってパターンもあり得るから
残したいけどまだって人は準備した方が良いね 遠回しにサ終のお知らせかw
搾取しにくくなったらすぐ止める為の準備とは抜かりないねぇ 俺なんかはもうSGRリミマしたいとかそういうのが心残りなだけだから
いきなり終わりますってよりは全然いいわ
むしろこの展開をこっちから要望出したかったくらい
今回のfm、特攻ないみたいだけどランキングどうなるかね ランクインするような上位闇アタはfm一杯持ってるだろうし
このマラソンで全種リミマできそうな勢いで交換券とれるから
ランキング報酬でチョイス一杯もらってもLR交換所のエサやろなあ(羨望) 半年?ないわ
シズルラボは見切りが早い
2〜3ヶ月でサ終だろうな お疲れ様でした
巷では違うドラゴンなんちゃらGOでもちきりだから
いいタイミングなのではw 最近X-Overdサー終で見た流れだね
これからのDMMサービス終了スタイルになるのかな? サ終決まってるならさっさとカウントダウンに入って欲しいんだが
あいさつ回りとかしときたいしな 前々から目を付けていたサークルの子達と片っ端からヤッちゃう
という、到底現実ではありえない夢が
図らずも今日、こんな形で実現できました。
ありがとうございます。 >>190
あれはへかトンケイブ?とかいうもので利益をあげる実験体で色々と違うような気はするが
長く続いたゲームの終らせ方はこうあって欲しいというなら頷ける
太OVERの方が辛うじて残っているけど ガチャの魔術師とまぐわいたかったんですけど
今からでもどうにかなりませんかね(涙 割と初期からやってる雑魚だけどとうとう終わりかー
ドラプロの絵師情報なくて困る 一年前に終わってても不思議じゃなかったのによく今まで続いてたな
ジョブキャラのハーレムが見たいだけのドラプロ人生だった この手のモンスター娘系のやつでアシュラ並に尖ったデザインのキャラってそうそういないよな
ぶっちゃけそれに惹かれてドラプロを始めたわ 掃討チケもfmチケもバカみたいな枚数溜まっていくな
この調子で来週からマテリアル大放出のブレクラやってくれんかね
尖ったデザインというか作画が印象に残ってるのはマーラだな
ハーレムの表情が楳図かずおが描いたのかと思うような感じで キャラ可愛いしエロも和姦強姦ありで文句なしでソシャゲで一番お世話になった やっとサ終宣言したか
前から決まってたことを延々引き伸ばして集金してんじゃねぇよゴミクズが
とりあえずサ終を加速させた歴代のゴミ共はさっさと首釣って生命保険を俺らに補填しろよ
Luna、kazu、REIREY、牢主、白猫、ヴィグルス、
Haid、momochan、オナシャス、tetsu、古狸
わかってんだろーな? つい最近始めたばかりのワンコインでかつての最高レア確定デイリーガチャがあからさまに末期臭かったな
お布施ガチャとしては悪くないのだが規模縮小発表後の実装にしておけば良かったのに >>200
海外版からこっち移ってきた層も結構居たのにね
まぁその頃にはもう運営にやる気なかったけど
今のPとか初めての仕事がこの終了告知みたいなもんだしな 規模縮小であってサ終とは言ってない!!!!!
継続させるための決断! >>202
少し前にはじめたのですが、その歴代の方々が何をしでかしたのか教えて頂けないでしょうか? >202
そいつら課金者じゃねーか
むしろその連中のおかげで長続きしたんだぞ?
有象無象の無課金寄生、マクラー、チーター連中の方が害悪
あまおう、sddとかな >>202
課金勢にフルボッコされて負け惜しみ全開で
泣き言垂れ流しかw
情けないったらありゃしない
頭の可笑しな妄想ばっかして
家族や周りの人に迷惑掛ける前にお前が首括るべき
ニュースになる様な事すんなよ?w >>207
そこに名前挙がった人達は特に何もしてないよ?
公式コミュニティで良く書き込み見るから少し目立つってだけ
202はゲームで勝てないからこんな匿名掲示板で憂さ晴らししてんだよ 何もしてないっつーか重課金は存在そのものが過度なインフレを引き起こす元凶だからな
特にドラプロは無課金に優しすぎるから、時間さえかければ割と重課金に追いつきやすい
そうすると課金者が離れていかないように運営が飴を与えなきゃいかんので
結果としてインフレが加速していくわけだよ
で、そういう状況についていけなくなった勢が抜けて、代わりに入ってくる新規は高すぎる壁の前に挫折して
結果サ終を早めることになったと>>202は言いたいんだろうけど
一番あかんのは状況をうまくコントロールできなかった運営なんだから課金者をどうこう言うのは筋違いなのよな 2017年にはすでに特攻マラソンイベで200位だか300位内に特効0枚アカウントが複数人入賞してたし
ごくわずかの課金者のみでよくここまで続いたもんだという感想 202の名前の中には重課金でも無い奴が含まれてるけど
公式で名前出てる奴適当に拾ったか単なる私怨だろ
引退して久しい奴も含まれてるし
リアルで余程私生活が上手く行ってないんだろw 皆さんありがとうございます。
課金されなければそもそもゲームが継続出来ないですししょうがないですね。
お布施します。
規模縮小で継続ということですが、「レイド掃討戦は今回が最終回となります。」とレイド掃討戦の注意事項に書いてあって、今後の運用ページにはイベントは規模を縮小して開催見込みのようにかいてあるのですが、どんなイベントなら継続して開かれるのでしょうね? 俺のグーグルクロームでエロ見ようとしたらローディングのままフリーズするんだけど
どうしたらいいか教えてクレメンス インフレインフレ言うけど
この運営はむしろ後衛デバフなどが不評で変化球を投げる度胸を失ったんじゃないのかな
ここ最近は只管に無難な手を打つのみだったが逆に言えばユーザーの多数意見を取り入れることにも臆病なまま
マンネリでモチベを無くした人が去っていくことは避けられないから
マラソンの間隔を狭めることで在庫の売り出しだけは早めた
まあ 真相は知らないが
>>215
今後の予定は決定次第お知らせするってあるからね
今月のマラソンやブレクラがあるかどうかもあの文面だとさっぱり
既存カードやメダルが報酬のシナリオの無いイベントかもしれないけどひとまずは様子見かと 別人Ω絵やSLR、後衛デバフで資金回収が一気に進んだのが良くなかったな
ここまで来ると焼畑というよりただの自爆だよね 公式コミュ見たらハーレム全開放とか、レアガチャ引き放題とか、王冠制限解除とか乞食以下の発言あって草
今までの課金者や努力()をバカにする乞食様には驚かされるぜ
いいとこ排出率の多少の緩和くらいだろ?
最後にバラマキとか開放とかしたらシズルラボのゲームが今後もそうなると思われて別ゲの課金減るだろが サービス続かないのなら無課金は課金者に媚を売る必要がもうなくなるから
そらそうなるでしょw
それはそれとしてこのゲーム、ハーレム開放なんてする必要がないとも思うが……w 最後に素材集配ってくれたら何やってもいいよ!
課金額に応じて収録される素材が違えば面白いかもねw 初日からスレに全ぶっこ貼られたゲームはこれしか知らんわ
開始直前だったっけか てか現在進行形でばら撒き中
あれもこれもって人は今こそ全力を出すべき レッコラは最後の一ヶ月あたり普通にばらまきして
コラボキャラ以外ほぼ全部開放できるようになってたが 課金者がインフレを引き起こしたとか言ってるアホがいるけど
このゲームのインフレはゆるやかな方だぞ
インフレにゲームのシステムを適応させなかったのが課金者離れにつながった
カンスト安定のデッキがあるのに課金する必要ないからな
それどころか最後は無課金乞食とマクラーに媚び売りすぎて自滅した
カンストダメージがでないように調整
討伐戦の時間を20分に短縮
後衛デバフの廃止
これやっとけばあと一年は続いた
要するに運営がアホだった
だがDMMの中ではかなりの長寿
よくもったというべきか
ゲームシステムの根幹部分は優秀だったということだろう 引き放題と図鑑開放やってたのは娘々(三国志戦姫)だな
コラボキャラ以外はすべて観られるようになった
あれもCG集レッコラと同じ販売所だしシズルだろうか?
>>227
サ終が数ヵ月後か数年後かの違いというだけで正確な日程も不明
前者は暇人後者は暇人ではないという理屈がわからないし保存したい人も大勢居るだろう サ終が見えて来たからこそ時間を使うんだよ
5年遊んだんだからな
最後までに揃えておきたい物も在るだろうし
いつか使おうと残しておいた物も今なら出せる
そういう気持ちも分からない奴って遊んだ時間も浅いだろうし
金も使わないでゲームしてても勝てないから愚痴ばっかのにわかだろうけど まぁ、これまである程度エピソードとかも見て、
各キャラにそれなりに思い入れというか親しみを抱きつつも
一線を越えるのはさんざ焦らされ続けてきたからこそ得られる達成感だな 具体的な終了の日取りが気になるんよなー
他のソシャゲてあんまりしたこと無いんだけど、終了日のハッキリした告知ってどれくらい前に来るもんなんやろ? もぉ〜金だすなよ、鬱陶しい。しょうもないところでケチるな! >>233
だいたいメンテやイベントの切れ目であと一か月こんなことやって終わりになります
って告知出る感じ。
ドラプロだと木曜じゃないかな。
予想としてはきっちり5年で終わらせる気がする。
10月を今までのループイベントをラストでこなした後1,2週間すべてが解放される
時期を経ていくときっちり5年で終われる。 >>235
確かに周年で終わりも綺麗で良さそうね
しかし規模縮小って今更言われてもよく考えたらFMの追加と月末マラソンと
ぽつぽつ来てたガチャ産追加が止まるだけと考えたらさほど…て感じもしてきたわ ここ最近はマラソンで回収に走ってたぐらいで、元々やる気の欠片も無かったからな ニートか
マクラーでないとマラソン報酬とれないおばか設定のせいでおわった
運営がニートでないと思いつかない設定 長く続いてるゲームは社会人でも全部とれる設定にしている ブレクラないんだが・・
なに、イベントの規模を縮小して開催って何もしませんってことなの?
掃討も今回最後って言ってるから来月やらないんだろうし アップデートのお知らせって…何もしてないじゃんwww >>238
マラソンイベ課金すれば簡単に取れるし社会人でも土日がんばれば無課金で普通に全部取れたぞ?
お前みたいなクレクレいう無課金乞食は本当うざい
ゲームの存続の役に立たなかったくせに上から目線で声だけでかい
無課金自慢してるクズは黙って遊んでろ
課金しなくても取れるユル仕様だったから課金者がいなくなったんだよアホが このスレでageてる奴とsageteる奴は、基本相手にしなくていい 些細なことかもしれないがタワーをマイページに置いた際の凸回数ごとの差分立ち絵が無いな
カード画像の方はちゃんとあるのだが エロシーンだけアーカイブ化とかできないのだろうか
割と使えるんだが 超覚醒って編成されていると選択できないんだが、どこに編成されているのか調べるの面倒だ…歯根よ運営! 結局fmのストーリーってどういう扱いなんだろうって思ってたけど1章と2章の間だったのな
パラレルじゃないと説明つかないよなって思ってた部分も扉が全部なかったことにしてくれた訳か
となると明言はされてなかったように思ったけどラバーズをそそのかしたのって
ゼノ様だったってことでいいんかな
最後だからストーリー読み返してみるかなあ そういえばクリスティーナ18歳未満だったんだな
ビジュアル的にも今時のソシャゲじゃ希少なヒロイン メンテはするけどお知らせはない
ほんと終わるなら終わるでいいからサッサと進退説明してほしいわ
縮小してでも続けますってやってる事討伐戦だけじゃねーか
幾ら討伐がメインのゲームつってもイベントも何もないんじゃ続ける意味が無いだろうに 「決定次第、お知らせ等ご案内します」と明言しているのだから
もう少し待ってからでないと縮小後の内容は判断できん
まあ「10月以降」と書いてあるのに今月のブレクラやらなかったのは納得いかないがな やっぱり討伐戦しかやらんのだな
討伐戦やるなら色々手を入れないといけない部分があるはずなのに
それ放置したままで討伐しかやらないドラプロを誰が続けたいんだよ・・・ やっぱり討伐戦しかやらんのだな
討伐戦やるなら色々手を入れないといけない部分があるはずなのに
それ放置したままで討伐しかやらないドラプロを誰が続けたいんだよ・・・ 縮小どころか虚無で草も生えない
設置しときゃいいだけのブレクラすらやらないんだから
運営のやる気はお察しだな 今後もお客様に楽しんでいただけるサービスを提供差し上げたいという気持ちは、運営一同変わることはございません。
↑ウソつけ! 返金というかDMMポイント返却はサービス開始から終了まで半年以下のクソゲーのみの対応だろw 何かあるとすれば課金額やある程度のプレイ実績でサビ終後に回想アルバムの配布があるかどうかくらいか ギルドでオフ会とかしたことある人っている?
ギルド無くなっちゃうのだけ寂しいけどオフ会はハードル高いぜ… 初期の頃にオフ会やってたところもあった気がする
でもそういうのに積極的なユーザーはもう残ってなさそう 傭兵先のギルドでオフ会の時の話をギルチャでしてたとこはあったよ
もうそのギルドも解散してるけど
別ゲ、というかネトゲで参加したことならあるな、ドラプロはおろかソシャゲではない チケ配布はいいけどLvMaxとかなんの意味もないことに勿体つけて恩着せがましいな
新規ユーザーにも楽しんでほしいならスキルMaxで寄越せよ LvMAXとか育成アルカナを万単位で在庫してる課金勢や掃討戦アスリート勢には意味無いからねえw ルピーなんか余りまくってるからってのもそうだけど
そもそもドラプロのカードってごく一部の限定的な状況以外で
カードのLv上げる意味が全くないからな
しかも既に持ってるカードに重ねたらLvMax関係なくなるし
LvMaxをベースにしたら既に上がってるスキルLvが消えるし
その点でもLvMaxで排出される意味がほとんど無いってことを運営がまず理解できてない 要望スレの新人が微笑ましいな
こういう新人がまだ入ってきてゲーム楽しもうってやってくれてるのをもう少し運営は考えてくれんかね 微笑ましいとは言うがそいつソロでAに上がって
対戦相手に「憂さ晴らし乙」と言い放つような奴だぞ?
マッチングに文句言いたい気持ちは分かるけどな 運営も追加要素や開発ストップするって言ってるから
要望書いても無駄だろねぇ
ま、相手に変わって欲しいなら先ず自分が変らにゃ
現状サンドバッグならどうやったらサンドバッグにならないか考える努力は必要よな まだ3ヶ月だろ、そういうの含めて微笑ましいわ
つーかソロでやってるならどこまで行ってもサンドバッグからは逃れられんだろう
4年やっててもこっちが時間かけて稼いだダメの1000倍以上を掻っ攫っていかれるんだから
2倍以上程度で済んでるならむしろ実力トントンだと思うわ ねぇねぇ、今後の運営って追加も開発もしないってことは、
開放されていないスキルとかリバイバルバトルのアルカナ追加もされなくて、
ストーリーの開放もされないってこと? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています