【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.344 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.342
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559970062/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.343
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560223666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg おつ
>>995
だからポテ見せろって言ってるだろ
拾ってきた画像貼るなよ >>1乙
キャラの可愛さは重要だけど、性能どうでもいいかと言われたらそうでもない
だからガチャの結果に一喜一憂したりSSR宝石やお花集めしたりするわけだしね >>1
おつる植物ー
最近のexや延長はちょっと前に比べると明らかに優しくなったよね
今回は赤だからかもだけど 今回のは属性が全部揃ってるせいでハードの10より楽勝だな >>12
さすがにそれはない
(ハード10も属性揃っているので) >>7
みんなが簡単だって言ってんだから自分の不運を嘆いてリトライしまくれば?
https://i.imgur.com/HFK7LHB.jpg 今回のExはポリンのおかげか確かにここ数回の中では簡単な方かもね
それよりHard10の敵HPがくそたけぇから減らして欲しいわ
敵の攻撃が痛くなるのは難易度として妥当だからいいが時間が長引いて怠いのはNG ハード10って長引くか?
普通に2ターンで終わるだろ 今回はハード10オート放置してたら1回だけ負けててびっくりしたわ 特効メンバーも優秀だし雑に範囲攻撃してたら2ターンで終わるね そもそもイベントの戦闘なんてまず負ける事無いしどれくらいの強さかなんていちいち気にしないな レイド以外は苦戦しなくなっちゃったな
なんだかんだ地味な育成が効いてるんだろう スパークルと5人1回ずつ行動すりゃ終わる、全体2T 2月の試験イベでのフラムナーフに伴ってか
それ以降ハード10もEXも延長戦も難易度低下したからな イベントなんて初めて1週間とかでもない限り全部クリアできる難易度でいい それな、今の難易度で十分
変に難しくしたところでガチャ回る訳では無いし今より簡単になったら育成する意義すらなくなってしまう
なんだかんだ今が一番楽しめる よっぽど敵の火力高かったり魔法偏重じゃない限りクルちゃんがササッババーンでなんとかしてくれる クルちゃんがササッババーンできるめーおーならよほど育成さぼってない限り
火力でごり押しできると思うんだ まあ正月重ねた無敵クルちゃんじゃなくても強敵相手にはSRだけで仕事してくれるからね 確かに正月クルちゃん使うまでもなく
火力でごり推しした方が早い
回復なんて飾りです クルちゃんがソロで火力ゴリ押しでクリアできるバランスブレイカーって本当ですか?
クルちゃんのファン辞めます クリアできない人は△そんなに要らんやろ
SR25ミッションの分だけでも手に余るんじゃないか >>21
最近育成してなくても超えるから割と難易度揃えてくれてる気がする
満遍なく育成してるワイ理論 予告に見えてはいるんだけどね…あとパコちゃんも気にしてあげて クルチャンがラジオ出演したら?
タイトルコールしたあと
クルチャン!1曲歌います!って言ってフルコーラス歌い終わりかけたところで
また次回〜ってなるんでしょ? ソフィとウィルのえっちな純白水着
こりゃ我慢できませんわ 1年たってるのに追加こないとな泣けてくるな
人気ないからどうせ弱いだろうし クルちゃんファンからのお便りが、た、たくさん届いてます!ですが時間がないので一件だけ読ませていただきますね まだ少なくとも一周は回そうとするだけマシだろう
悪辣な所なら端から不人気だと居ないかの如くスルーするし この人数で1周すら回さなかったら…と思ったが、既に2周目がいたのを思い出した パコちゃんは普通のエロゲならメインヒロイン・クリスのルートくらいでしか出番が無いヒロインの親友ポジ >>48
此処でもそうだろ
クレアとかファム・パコ・フラン辺りのゴミ引かされて誰が喜ぶんだよ 正月コトなんてひどい性能だろ
コト自体が強いから色が増えるだけで有用だけどさ 前スレの900くらいから見てたけど01-が新しいNGか なんで人気投票中にパコちゃん恒例行事のテコ入れなかったの? 逆にキャラ人気で十分回して貰えそうなら性能は気にせず適当なのにしといて、
人気だけじゃ回らなそうなら性能厨が食い付く様に強くしようという考え方も
まぁ人気なのに普通に強かった花嫁セシルちゃんとかもあるし特にそういう意識は無さそうだが >>57
前はたくさんテコ入れやってたのに最近忘れ去られてるよな? 正月コトはいつからかスワロウがスキルでも発動するようになったのでアビ面で有用になった スワロウは連撃と別で発動しないからなぁ
それなら連撃確定だけでええわってなる >>59
既に十分やったのと、別に性能上げれば比例して人気も出る訳じゃないと分かったからでは 人気投票終わったんだしバランス調整また来てもいいのよ運営ちゃん? >>59
もう叩いてる方がエアプなくらいには強いしな 今のパトちゃんは愛と重ねさえあれば普通に戦えるからな
かつてが酷すぎただけとも言うが パトが強いとかそれこそエアプじゃねーか
昔と比べれば戦えるって話ならわかるが、SSR複数重ねと叩いたSSR萌具でそうじゃないキャラと比較して強いみたいな内容はもうお腹いっぱい てんつくは最近引いたばかりだから使い方がまだわからない コトもプリシラも恒常が強すぎるから限定雑魚にしたんかね
でもどっちも微妙な奴もいるし適当なだけか スワロウといえば、wikiでスワロウがth
SSR重ねがスタートってところでハードルが高すぎるんですよ パトちゃんは運営にも冥王にも何だかんだで愛されてるよね
こんだけ大事に使ってくれる冥王にどうろ覚えだけど7回も調整入れてくれる運営って SSR鍛えてSSRアビ上げまくったら強いって当たり前だからなあ
元々強いキャラを同じぐらい育てたらはるかに強くなるわけだし なんか消し忘れで酷いことになってる
パコちゃんはSSR重ねがスタートってところでハードルが高すぎるんですよ 開始時配布パトリSRの触っただけでわかる火力の低さ
そして萌具SSR30にしてSSR5枚揃えて漸く真価を発揮する大器晩成さは流石においそれと手を出せるものじゃねぇっすわ 重ねたら強いって話ならまだいいんだけど、3枚引いて単にゼロベースのスタートラインに立てるってだけなのがね
他の反撃持ちがSRで簡単に揃うアビをSSRに回された上にアビの性能は何も変わらない、その上であのどうしようもないステの低さなのが >>52
クレア来るなら大喜びだぞ(´・ω・`)ノシ 通常物理攻撃って意味だとポテ育ったクリスと育ってないパトちゃんで確か同じくらいの火力何だよなたしか 重ねたらまあ強いって話じゃなかったのか
どちらにせよ横やり入れることでもない 強化してまぁ強いって言えるラインは
・SSR萌具30付近と主要ポテ全開放
・親愛度10000
・SSR重ね1+6枚(カウンターヒット3、イノセントプレア3、Lv80以上)
・パニ2種Lv10
ここまでやってようやくってくらいだと思う、少なくともイノセントプレアとLv上限が欠けた段階だとまだ物足りない感じだよ >>61
何でもオート放置マンの俺はディープLv2、スワロウLv1、反撃Lv3のコトにレイドでお世話になったよ
ディープとラストサムライがLv3になっていないような状況なら普通に使えると思う このパトが強い弱いの話になった時必ず湧くSSR萌具30前提にする奴は何なのw パトちゃんコンボの火力上がったからネタにするほど弱くは無くなったよ
SSRが1枚も無いと間違いなく最弱だけど そうしないと火力差埋められないんだから当たり前やん
SR萌具程度で何をしようっていうのさ SSRの通常魔法化がSR以下の効果だったり、全く同じ再行動のスキルに発動条件が付いてるのとついてないのがあったりなんなんと思う
せめて同じ効果のスキルとランクと効果ぐらいはちゃんとバランスとれよっていう 前回のレイドでパトちょっとだけ使ってみたけど周りと同じ萌具レベルでも弱くはなかったぞ
ぶっちゃけヴァレリアの方が弱い ヴァレリアも強いとは言えない範囲だけど一撃でライフ吹っ飛ばされない限りほぼ死なないって強みがあるからな
一芸を持ってるキャラはやっぱ弱くは無いよ 俺はてんつく持ってないから何も言えん
ウィルなんかもうすぐ完凸なのに まあ、ヴァレリアは今のパコちゃん(昔に比べれば強化を重ねまくった)よりは弱いと思う ヴァレリア強いだろ
毎晩夜の大運動会してるけど負ける >>68
ほんこれ
上方修正するパコはまだしも、ゴミ性能を何故か更に弱体化するという暴挙に出たクレアとか明らかに運営もハズレ扱いしてるだろ
こんなのガチャ入れるな運営死ね 特攻だけど外されるキャラと比べて弱くないって言っても理解は得られないぞ ヴァレリアはHP高くなると今度は強くなり過ぎるってのが強化に及び腰になってる原因だろうなぁ
それでも今はちょっと脆過ぎる気はするけど ここが即死ポテ取らないとEXクリアーできない雑魚のスレですかw
編成見せて?赤で組めば誰でも行けるだろクソ雑魚www ヴァレリアがHPマシマシで無敵になっても火力がないからやっぱりレイドじゃ使わなくね?
耐久キャラをレイドの特攻にもってくるってのがもうエアプ 現状ヴァレリアに攻撃を集中させるためには1人で前衛やらせるとかしかなくて、それをやらせるには脆い
そうせずに他のキャラに攻撃が集まってる中で自分だけ吸血で回復しても意味がない ワッチョイWW 0f01-J36B ← 可哀そうな相違おじレベルの知能指数 ヴァレリアはせめて確率低い追加行動じゃなくて連撃だったらまだマシだけど限定SSRとか重ねる気しないか 聖装がある程度揃ってたらパト、ヴァレ、ベアあたりは気まぐれかキャラ愛でしか使う理由ないと思う
ファムはまだ使い道あるかな? ファムちゃんバフも1ターン無駄にするからなあ。豚問題もあるし ファムポークもいい加減属性服と一緒にしてやれよな
おじさん文句ちゃんと言っとけよ パトにしてもベアにしても、持ち味を活かす場がないから火力や耐久でしか比較出来なくて弱いって思われるんだろうな 全てのSSRあると特攻以外では
シャロン、プリシラ、リディア、ポリン、エルミナ、アシュリー、ギゼリック、ルージェニア、セシル
くらいしかメインで使わなくなる
ラウラは別枠として ベア先生毒アビあんな押し付けられるなら、レイドで効くようにしてくれよっていうね
レイドで効かなきゃゴミアビなんだよなぁ… ペット、とどめをさしたとき、冥王スキルをつかったときとかのアビとかスキル何とかしてくれ
冥王スキルなんて実質一戦闘一回ぐらいしか発動機会ないのに何回も発動できるようなアビと大して効果変わんねーじゃねーか 使いたいキャラ使うのが一番よ。
周回には向いてないソフィに萌具SSR30
渡してる自分みたいなんもいるしw いつも同じ話ループしてんな
やる事が素材集めしかねぇから仕方ないけどね ソフィは超可愛いからなー
コトと尻とクリスとラウラとセシルとティセと同じぐらい可愛い 限定SSRの追加でバランス取ってくるだろうってところで延々と引っ張られて変わらない状態
ソフィにしろパトにしろ未実装だとそれ以上どうこう出来ないからひたすら待つしかない エルミナいるけど自然回復だと最後まで行かないな
まあそんなもんか ヴァレリアそんなに弱くはないと思うけど
吸血通常攻撃の倍率が物理勢で飛びぬけて高いからSR15萌具なのにSSR萌具持ちより威力出したりしてた 取り敢えずゴミクレアどうしたら良いか考えたわ
エルハイムの鋼壁とガニアントラレンスをホワイトデー時の仕様に戻す
基礎ステータスと反撃率を大幅に上げる
エンデュランス系の上昇率を残HPではなくターゲット回数に変え、上昇率も10倍に上げる
キャラ付け失敗してるので、いっその事見た目をを一から作り直す
声も可愛くないので人気声優に変える
他になにか意見有る? これは前にクリスとクレア間違えたらクッソ罵ってきた人とは別の人? 特攻だけど外してる人もいれば残してる人もいたからな、使えないほど弱くはない
自分も面倒臭いから抜かずに最後まで行ったしな 敵撃破時系の効果は色々見直してほしい
発動の難しさに対してリターンが少なすぎる >>123
その通常攻撃が強いヴァレリアはどこで活躍するの? ベア先生みだれうち実装して
ダブルアタック発動したら8回斬るぐらいのやつ みだれうちはチキンナイフ二刀流が一番印象深いな
デメリっと消えて、魔法剣かかって二刀流可能で攻撃力実質256で最強とか詐欺でしかない ブレイブソードくんのこともたまには思い出してあげてください バリアントナイフでもアルテマウェポンでも9999ダメージでカンストするから何でもいい説 ブレイブブレイドは両手持ちで表示攻撃力300になる唯一の武器なんだぞ クレアといえば、メンヘラじみててウザかったクレアおば見なくなったけど最下位という現実突き付けられて憤死した?
ざまねぇなwww ブレイブソードを装備したアシュリー
チキンナイフを装備したラウラ
おまえらのご注文はどっち? >>141
めーおーに逃走はないのだ
よってアシュリー 関係ないけどFF5の武器種をだいたい賄えそうだなって思った
余りそうなの鈴くらい? 今まで一度も煙幕使ったことないめーおーだけブレイブブレイドを選びなさい まじかよ教団のあの騎士の男
げーかとSM楽しんでんのかよ
許せないな めーおースキルでデフォ煙幕やめてほしい
選択できてなくて、さいならしちゃうと「ン"ア"ァ"!?」ってなる でも検証とかいろいろ試して遊ぶ時撤退のが便利なんやで >>68
ここでも何回も説明してるんだがな
弱い点は何か、強い点は何かってちゃんと整理すりゃ
パトリシアの「育てりゃ強い」が」萌具育てりゃ誰でも強い」でしょってのとは別の理屈だって少しはわかんだろうよ
少なくとも使ってもない奴でしょお前も、他のヤツも
それがエアプでなくてなんなんだよ >>156
今のイベは赤で染めてるから使ってないな
普段はほぼレギュラーよ、じゃなかったらこんなに文句言わねえよ
使う気ないなら放っておきゃいいだけなんだし ミラサーでおつりがくるけど。ミラサー以外だとマジ最弱かも試練ね デフォ撤退便利だけどたまに誤爆するからな
通常のスキル使用ボタンとは別に撤退用ボタンあればいいかもね イリーナちゃんはメダル系が役立たずだしHP減ってないと力溜めも出来んし…
リディアみたいな開幕ぶっぱとか来ませんかね イリーナはミラサーが本体だからなぁ
ミラサー無いと置物 イリーナはほぼ水着が本来
恒常の方だけだと色々きっついよなぁ イリーナに防御無視全体攻撃と後衛範囲攻撃スキルを下さい ミラサーよりストラクチャーが本体だと思ってるわ、重ねられなくても使えるからな 無駄に出血効果のある攻撃が多いけど、幸運が低い所為でほぼ入らないし
範囲攻撃は威力低すぎて瀕死の雑魚を掃除することぐらいしかできないし
メダル系は発動機会が少ない上に上昇率も低いマジモンの産廃だし
いやもうホント割と詰んでるよな、キャラビルド的に この前やっとミラサー引いて3までプラチナ使うか迷う… 言うことが極端なやつは信用出来ないって相場が決まってる イリーナフランイベで一回使ったけど育ってないの抜きにしても滅茶苦茶使いづらかったな
まず入れたいアビがほとんどないのとせっかく範囲持ってるのに火力低すぎて正直どう使えばいいのか分からなかったってのが本音 状態異常が幸運依存で入りやすさが変わるってのがなあ… 姉と師匠でゴミどもの状態異常をキャリーするビルド誰か試せよ 嫁でもおじでもなく大して使ってないのが大きいけど
水着ないイリーナの強みが見いだせない 幸運低い組の状態異常はポリンの幸運デバフと合わせると何かしらの可能性を見いだせる気もする
でも師匠本人の火力が普通に高いから直接薙ぎ払っちゃう方が早いんだよね ポリンで幸運-100%にしたら異常誰でも成功しまくりになるんじゃね 多分幸運で成功率と抵抗率が決まってるからルージェニアで幸運も上げないと意味ないんじゃないかな? 幸運下げてまで使いたいのはレイドぐらいだし
レイドだと幸運とかとは別枠で耐性あることが多いからな ポリンちゃんの力溜め→ピアニッシモで雑魚はほとんど死ぬ キノコレイドのとき絶100にそこそこイリーナいたはず
俺もミラサーLv1だが普通にそこそこ活躍して貰ってたしなー レイドでならイリーナ入りで毎回絶100クリアしてる人が存在してる ミラサーの姫はミラサーLv3で40%だから破格よぬ イリーナの戦闘力5だとしても3人強化でおつりがくるな 運動会で弱体はいったよ 幸運下げたら確定で入るなら強いと思う >>187
確かに弱体入ったし、オレも入れてたけど
意味あるのはDOWN明けからHEAT前までの僅かな間だけなんだよな >>189
DOWN明けからHEAT前までの僅かな間に力だめつきの攻撃が来ても
あんまり問題ないってだけで入れてた、たまーに意味あった 今回イベント長すぎて次イベまでに蒼片の期限が切れるから
イベ初日に限定エルミナと交換したら
さっき単発でまた限定エルミナきた
はあまじはあ あいみすはイベ期間のちぐはぐどうにかして欲しいわ…
あと復刻はよ >>185
おー強そう…と思ったんだけど、繚乱って25%だよね、クルちゃんって結構できる娘なのかな?
イマイチ使ってて実感ないけど あれ・・・
武器強化って今編成からじゃないとできない? >>196
最大HPアップもあるし、ふつーにできる子 >>196
はい
クルちゃんの繚乱はお手軽で持続ターン長いうえにスキルだから付与した全員の萌技ゲージもちょっと増やせるのだ
主に(比較的バフ量の稼ぎにくい)魔法中心のPTで威力を発揮します
>>198
多分編成からだけ 通常攻撃アップ+連撃でマッハでゴリラになるクルチャか… クルちゃんはイベSRのバフが強すぎてサービス再開時から完成されてる有能
特に攻撃バフはプリシラも出来るけど魔力バフはクルちゃんの特権みたいな所ある クルちゃん悪くないんだけどフランとクリスに押され気味なとこある ワイ前世からのめーおー
皆勤で学園に通わせてたコトが今日ポテンシャル全開放されることに気づき驚愕する
ついに卒業か… ポテンシャルいちいち確認しに行くの面倒でずっとユーにお任せしてる クルチャンがダブルスキル覚えたらうざそうですよね?ね? 勿体無いから記憶を抹消して教育し直して綺麗なクルチャをつくろう クルチャに子供産ませて一匹うさぎ鍋にして、また子供産ませて、、の永久機関だろ 火の鳥はクルチャのおっかけ
つまり大ファン(大炎上 クルちゃんは人気投票の順位爆上げも納得の愛されっぷりですね クルちゃんを愛しているなら敢えて投票しない事が愛なのだ >>226
25人なったし実質上がってるんだよなぁ
追加キャラはクルちゃんより上だしね >>224
「ごめんなさいクルチャさん、このめーおー様は3人用なんです」
とかいう絵面が脳裏に >>228
きちんと上がってるのは居るんだよなあ… 姉姫の妹コンビスキルってどれくらいバフかかるんですかい?
恒常ダブったけどなに上げるか悩む…… 限定エルミナ来たんだけどもうこいつ壁意外なら何やらせても強いな エルミナといえば魔力バフ+魔法パンチ魔力バフとか言う壊れアビだが最近はセシルの狂った魔力バフフィールドに押され気味 >>236
スキル切れたら息切れするセシルと比べるもんじゃないよ
エルミナはデバフも撒けるし 1週間ほど前に今更ながら始めたわ
先輩めーおーのみんなよろしくな!
なお進捗はマリエラおばさんにボコられているところです >>238
SRラディスの魔力デバフ、ティセの罠を使えば楽々勝てるぜ、頑張れよ! >>238
ええな
「今のところは」天井も低くてめちゃくちゃ育成捗る良ゲーやからのんびりストーリー楽しむやで >>238
一週間程前開始でイベント区切りつけてメイン進める程効率化出来ているという事はさてはサブ垢だなおめー 最近始めた知り合いがつらいつらい言いながらイベやっててなんでやねんと思って見てみたら
メインストーリー一切やってなくて回復なしめーおーだったな キャラが揃ってない頃に難度高い敵相手はヒーラー2サブヒーラー1ぐらい盛っていい 連撃ってラウラコトアシュリーみたいな早いキャラの持ち味って感覚だったけど
体の良い強化アビになっててなんかあれだよね >>239
>>240
>>241
レスありがとーのんびり頑張るわ!
ストーリー面白いから優先して進めたんだよサブ垢ではないよ
ノーマルしかクリアしてないしね イベントSRは取り逃すと復刻何時になるかわからんから最低1枚取っておくんだぞ
出来れば魔力デバフLv3に出来る5枚は欲しい >>247
それってアビリティのことだよね?
5枚いけるか微妙だけど集めてみる!ありがとー マリエラ初見はボロボロだったが魔力減もちいれたらクソ雑魚化して草だった >>246
すまんただの冗談だ
気を悪くしたなら謝罪する 前世からめーおーワイ、マリエラHまだクリアしてなくて新規に追いつかれそうで焦る >>251
何とも思ってないから気にしないでくれ!
わざわざ謝るなんていいやつだな いいんですよって言われてもマリエラはえっちしたくない
セシルママかげーか呼んで 超級スキップしたら全部Nでワロタ
SSR出せとは言わないけど…
SSR出せ!!! >>254
転生放置勢か?
貯まった石の力を見せてやれ! Hマリエラやってねーなと思って罠で倒したろ^p^
って挑戦したけど罠発動しないままごり押しで初クリアしました まな板にボコられすぎて記憶を失ったマリエラを抱え込んで記憶が戻る境界線にドキドキしながらエッチなことをしたい >>254
この間のセシル引いたらようやく勝てたわ
罠とか言うの持ってないからまりえらつらかった >>271
ティセのことだぞ
SR一枚でも結構違うぞ マイクロビキニって露出しすぎて逆にエロくなくない? >>273
ずっとイベSRとかだと思ってたけどもしかして普通のSRなのか
ちょっとティセの性能ちゃんとウィキで見てくる >>275
むしろ、罠単体で見るならリチャージは早くて強化が楽なRが一番使いやすい 水のプリシリョーネとか変えてもらわないとわからない若いから めーおーが他の天上人の力を取り込んでグレートめーおーになる日は遠くないな いつかのイベント画像でいいですともネタあったよねw >>294
未だ見ぬ総力戦だな
今月開催されるかどうかも分からんけど >>295
俺のカイナッツォにサンダガが走った
マン◯の中に津波をお見舞いしてしまいそう 今頃になっていちいちレスするお前はつまらないどころか気が狂ってる 実際文体なんかも一昔前のつまらないレスだからなんとも言えない こんなときは可愛いクルちゃんでも眺めて落ち着いてください! >>313
人気投票では二人とも前回と順位変わらなかったね! 可愛いのはラウラだけど実際お付き合いするならクルちゃんがいいです 嬉しくなると耳ピクピクさせるソフィアレーナお姉さんかわいい あれは即死が好きというより火力不足だから即死に頼り気味なだけだと思うんだがどうだろう セシルの開幕攻撃で即死入るとなんとなく嬉しくなるよな URラディスの覚醒魔法強すぎww
2年前のフラムの再来じゃんw 火力足りない→即死させればおk!という判断できるポサラまじ有能 >>337
いや、ロトはもしかしたら買うことであたり番号に変化が起きるかもしれない
だから競馬と競艇とドル円の動きも履かせて複合的にいこう! 2年たってようやくフラムの一発屋においつくとか悲しいな… クルちゃーって人気投票には反映されない人気があって素敵だね
似たポジのツル植物は反映されてるけど クリスの感謝いたしますってセリフで変な盗人神官思い出す 半年で二人追加のペースなら次の投票までに4人新キャラいるって事だし維持つらそう 20位を三連覇したら伝説のアイドルになれる気がするよ 来年の人気投票までに100人ぐらい新アイリス加入するから実質上位だぞ 100人は冗談にしてもスライムが投票対象になったら負けそうなクルちゃん好きよ 最下位のクソメガネさっさとリストラしろ運営
こんなの引かされる冥王の身にもなってみろ
ブチ殺すぞ 今回半額単発で二回もユープカ引くという豪運を発揮できたのに両方セシルで辛い
ロリコンくれ ここもとうとうロリコン好きに侵食され始めたか・・・ここだけはホモが無いと信じてたのに ロリコンだから好きなんじゃない…おっぱいが大きいロリコンだから好きなんだ…! このスレでロリコンといえばロリコン絵師だろ
ホモという発想が出るほうがホモなのでは? 目が覚めた!ここじゃ珍しくないけどNew2枚抜きヴァレが欲しかったので嬉しい
https://i.imgur.com/YFMs4uF.png 引けてない向上を何でもないときにひくのはうれしいな 二枚抜きは大抵一枚被りなので喜びというよりnew一枚出て良かったぁって安堵の思い出しかない 今更知ったけど有償フレアライトってDMM版だと期限180日だけど他で買うと期限無いのね >>374
その所為か、スマホ版だと無償フレアライトから優先的に消費していくから、
スマホ経由で課金しているとDMM版とのフレアライト格差がどんどん広がっていく
どうせ有償限定のサービスとか無いんだから統一して欲しいわ 期限付くのって法律絡みじゃなかったっけ
統一したくても無理なのでは 預託金が必要とかどうとかって奴だな
DMMはそれ嫌がって期限付きになってる 期限付き云々はそうだけど
どっちも有償から消費しろやというだけの主張ではないか 有償石は金券とか貸出金みたいな扱いになって、一定額を超えると国に半分持って行かれる
ブラゲは性質上一生使われない有償石が発生するので、期限を付けて消さないと商売上がったりになる キノコの反撃で最大HP下げてくるの地味に効いてくるな
特に持久戦を余儀なくされる場合に、盾役が無力化していくのがよく分かる 初手にクルちゃんのお薬を飲んでおけば前衛も安心!
やっぱり歌って踊って癒せるアイドルの存在って大きいですよね!ね! VPみたく巨乳のホムンクルスを錬成してシラズの泉を利用し魂の器を入れ替えれば巨乳ポリン師匠が爆誕する
変態ロリコンの仕業でロリの中に魂をぶち込まれる可能性はある >>380
そんな話聞いたことないが、単に供託金払いたくないだけだろ
もしそうなら、資金決済法適用の仮想通過は全部国に半分持ってかれることになるよね? >>376
マジかよ有償残してどうしろと言うのだ… 有償残せばサービス終了時に返してって言えるんじゃね
DMM版の方が基本的にがめつい仕様になってる気がするけど 大図書館のアニメはおっぱいぷるんぷるん揺れてたイメージしかない八月 DMMのほうは有償は100%戻ってこない(そのための有償半年縛り)
林檎、泥は戻ってくる可能性がある(有償期限をなくすための供託金は返金用) ふぅ、なんとか学園ALLlv6と回想全解放終わったわ
引けてない聖装あるから今持ってるやつだけだけど このゲームってやっぱり根性値補正あるよね?
大して回避育ててないキャラが死にかかると突然やる気だして回避しまくるとか ユーとリリィの並んでる立ち絵を見てると、150センチのユーの鼻くらいなリリィって
ファムより身長高くない? そ、そうよ!わt・・・ポリンさんの胸は絞られてしまったの仕方のない事なのよ! 師匠は乳牛へのあこがれを隠しているんです
触れないであげてください >>380
プリコネの有償石は期限ないけど何か理由があるの? 真面目な話、胸が控え目だからこそ似合う服とかもあるし一概に大きければいいってものでもないと思うんだけどね 巨乳を求める視線が師匠の中に内面化されて苦しんでいるから
結局男のおれらがいけないのだな師匠ごめん 巨乳用の服を貧乳が着て胸元ガバガバになってるの好き 巨乳キャラは巨乳だからと言って話題に上るなんてことはまず無いが公式で貧乳扱いされゲーム内でも
そればかり気にし弄られる奴は延々スレの話題を独占する狡猾な奴等ばかりだ
おれはこのスレと邪神スレとだんちょン達のスレを見てきた結果そう結論付けた 話題になると人気ランキング上がるのか?あ?
ポリン話題になって10位以内になってるのか? あれ・・・俺師匠から目が離せなくなってきた・・・もしかしてこれって・・・ ポリンは胸がなくても人気がイマイチでも不動の強キャラに育ってるからなぁ
高威力範囲三段撃ちにノーリスク全体攻撃に強力なデバフに力貯めバラマキも出来てオールマイティに強い
装甲が薄いだけ >>413
林檎は有償石に期限をつけることを認めていない
プリコネはもともとスマホゲーなので有償石に期限がない
また、有償石のみで引けるお得ガチャがある
プラットフォーム間の格差をなくすためにDMM版も供託金を積んで有償石の期限を外していると思われる クルチャんいっつも話題になってるし人気順位たかいんだろうなぁ クルちゃんって言動はよく話題になるけど、容姿のみ見たらどうなん?
恒常SRが顔も衣装もポーズも全てがイラっとするんだがw
限定SRはあんなに良いのに 一番使い勝手がいいのが全体回復持ちの恒常SRクルちゃん ウサ耳
おっぱい
性に積極的
と加点は多いが「でもクルちゃんだし」で台無しに ハード10は2T余裕って書き込みをたまに見かけるので自分のショボ戦力だとどうなるか試してみたら
最速で7、運が悪いと即死なくても睡眠とスタンで足止めくらいまくって15ターンくらいかかったw 2T余裕とか書かれてまた面倒な敵やら配置されても困るから自慢はよそでやって欲しいわ
そんな自分も8ターンくらいかかりますw しかし今更だけどよく持ち直したな
やっぱベースの信者力の差か
戯画エウシュリーspriteはどうして死んでしまったのか EXの雑魚化はアプリ勢への配慮だろ
うんえーも数字見てビックリしてるんじゃない? 元々配慮も何も無い程度の強さだし、そもそもEXに勝てない様なレベルのプレイヤーなら聖片とか気にする立場じゃない まな板古竜カルダモンですら発狂してた古参めーおーにも配慮しております >>431
何Tだろうとまずは勝てることが大事なんだぞ
ターン数減らすのは地道にプレイ重ねてればそのうち自然と出来るようになる、別に課金とかもいらないしな スキル使い終わる前に倒せないとターンがかなり伸びるだけで3ターンクリアと15ターンクリアにそこまで隔たりはないよ スレ見たおかげでイベEXの存在思い出したわ
さんきゅー、めーおー >>439
まな板は初日にちょっとびっくりしたけど
他は発狂する要素あったけ? 最初のころははEXって結構敵構成こだわってたけど途中から簡単にしたよね
こことかwikiとかにもいた、属性混ぜるなおじさんたちが頑張ってクレーム入れたのだろうか んん?なんか今回のイベアイテムめっちゃくっちゃ絞ってある?
最初から特攻勢ぞろいでやってるけど半分も集まってないが 初期は3倍も+300も無かったから発狂出来るっちゃ出来る 前世分と学園祭までの計6つのイベントも限定聖装が属性違ってたし、初期と比べると属性は大分緩和された方じやないかな?
10ステージ目も最近は1属性のみだし 吸収されただけで一般で動いとるから生きてると言っていいんでない 他所の事なんかどうでもいいよ
やるなら業界スレ()でどうぞ COM3D2でラウラのMOD上がってるじゃん
公式の2人より先にお迎えできるな 佳奈ちゃん、誕生日おめでとう
あ、ここはあいみすスレだったな。 なんで人気トップとメインヒロインまで飾った遥そらのキャラがいないのか 八月のメインヒロインやったら人気落ちるんでは・・・? >>466
時々めちゃくちゃ耐えて盗みの調整狂うのイラッと来るよなー
通常攻撃する頭数増やしてゴリ押してるが >>470
逆に言えば死ぬまで殴るまで粘っても相手はこっちを倒せないからね。そこまでの難度ではない 乱数偏ってるのか知らんが1ターンで2回も3回も耐えるのやめろ 撤退で何度でも挑まれるガルちゃんの気持ちがわかるだろう? HP1なら毒や出血が敵のサバイブ貫通する(多分)から、ただ倒したいだけならH状態異常もありなんだけど、その状態異常を安定して付与できるキャラが限られてるので幸運バフデバフをうまく使わないと難しいね
ラウラ全盗みパだとさらに厳しい 耐えるやつは強い訳じゃないからただ単に戦闘長引くだけだし消えてほしい でもラウラのCT調整でちょっと耐えてくれた方が良かったりもするよね
まあ小銭になったら意味ないからそこまで拘る必要ないけど 強敵が回数制限ありで使うならわかるけど、曜日で毎日狩るような雑魚が回数無限で確率発動ってのが設定いかれてる プリンを盗み食いすれば無限に食いしばれるようになる 踏ん張りは上限を設けてほしいねぇ
6回数連続で踏ん張られたときは流石にイラッときたわ >>464
おかしいな・・・
千桃の女性声優は遥そら以外全員アイリスになってるのに? >>481
7割がた落ちるからノーマルでいいと思う
ハードならほぼ落ちるけどBP消費1.5倍だし 限定ありとして24時間漏れなしで約13万稼げる
二日ちょいでいけるからヘーキヘーキ
こちらはあと60万なので薬使うか悩むところ >>480
マゴさん「わ た し の 踏 ん 張 り は 1 4 回 で す」 逆にこっちのキャラが14回耐える可能性もあるから(震え声 食いしばりなどスキップチケットの前には無力よ
ドロップ数など気にしてはいけない 別に常時画面見てる訳じゃないから5〜6連耐えられても気にならんなあ
それで盗みスキルが無駄打ちになったとしても、長い目で見れば誤差の範囲だし… 盗んでくる物考えたらラウラもいらなくないかな単体攻撃しかしないし 花いらないってどういうことだよ
いらないならそもそも周回しないし つまり花超級に行かない事で毎日66BP得するって事だな!(混乱) クルちゃんのコトは嫌いでも……ウサギのコトは嫌いにならないでくださあい! ラウラアはかわいいし盗みは有能だし単体アタッカーとしても有用だしかわいいし最高だよな
唯一欠点を挙げるとすれば胸のサイズを虚偽申告していることくらい クルちゃんもかわいいしファンのハートも盗めるしバフもヒールもまけるから最高だよな?! リディアと同じくらいはありそう
てかリディアのDも相当怪しい もしかしたら猫は人間とはカップの測定方法が違うのかもしれない バストサイズ警察はポリン師匠にでも指揮されてるの? クリス(私と同じと憚るなんてなんという邪念、邪念撲滅ジョギングに誘わなくては) つまりクルちゃんの村を焼いたのは巨乳のクルちゃん!? マジかよクルちゃん最低だな
クルちゃんのファン辞めるわ >>518
>邪念撲滅ジョギング
乳痩せさせられるのか…… でも最上位陣で数値上巨乳っていえるのはリディアくらいなんだよな リディアはDどころではないなぁ
関係ないけどべっかんこうと月閃光って似てるよな >>527
千桃は人気投票やってたら最巨乳の古杜音が1位だったんじゃないかなあ 何をもって巨乳というのかさておき、ほなみんもフィーナも大きいのでは 童顔巨乳 > 童顔貧乳 > 大人顔巨乳
二次キャラの人気は基本的にこうなる 千桃の人気投票はRTで投票とかいうクソシステムのせいで全然伸びてなかったからなぁ 取り敢えずクレアとファムは殺すなり何なりしてリストラしなければいけないという結論に至ったわけだが
「SSR萌具LV30&全ポテンシャルLV3を10人以上」という簡単なハードルすら達成できなかったのがその証明 ここまで出ないならラスボスとかで出てくるんじゃないですかね・・・ 脚本家かなすけ「人気bPヒロインに、メインヒロイン、次になるならラスボスでしょう」
そんなクソ展開 今更だけどエイプリルフール動画なんてあったんだね。GW組みなので存在を知らなかった
邪念撲滅でやられたw 万能ラバーマット・・・
何がどう万能なんですかねぇ・・・ ユーぷかぷかからの普通のエルミナでずっこけ
でも嬉しい 癒し手ピックアップ!
センターはもちろんクルちゃん! ピックアップでくるちゃん出なかったのでファンやめます セシルは殺意高すぎてもう回復魔法とか忘れてるだろあれ なかなか出なかった推しのSR来たのでクルちゃんのファンになります(^-^) ステータスの「ガード」ってなんだよ
今までこんなのあったっけか 隠されてた防御の効果でしょ
隠し属性も表示してくれ >>562
戦闘中のバフ抜きで防御300以上になると攻防比と別に更に物理ダメージを軽減する割合
この特性自体は前からあったが非表示ステータスだった ガードは実装当時のアップデート情報を見ていなかったらなかなか気付く切っ掛けが無かったなぁ ガードの値は高くても強いと感じることはないけど300に達してないキャラが高火力物理喰らうと消し飛ぶイメージ イベ単発から恒常ウィル。
ありがとうごさいます(´・ω・`) ファムちゃんの授業参観したい
というわけでファムちゃんおはよう
今日はポリンおねーちゃんのためにスイーツ集めしようね
Rスイーツ600個、SRスイーツ540個だよ
それじゃ、今日も1日がんばろ〜ね ファムおじさんの後妻は師匠か…プレゼントはSRだから540個と言えど目に見えて目標に近づくから気持ち的に楽なんだよね
やっぱ宝石とSSR素材の必要個数はキツイわ、後に実装される変換前提なんだろうなあ
ところでファムはいつから癒し手になったんです? 教えてファムおじさん
https://imgur.com/cxM9iSJ >>571
それ言っちゃうとセシルももはや癒し手ではないって話になってしまう
ファムちゃんもセシルちゃんも皆の癒し的存在。イイネ? イベクエ普段3倍でやってる時には何十回やっても1800ばっかりなのにたまにBPを使い切る為に1倍でやった時だけ5400や9999が出るのなんやの?(´・ω・`) SSR素材はお薬60で500くらい集まるからまだ楽
宝石は死 4倍を経て2倍で素材等を集めようと思えない身体になってしまった 強すぎる仲間キャラは退場(戦死含む)させられる
エロゲじゃなかったら 水着に備えて今から蒼片貯めてたら丁度3000くらいたまるかな?
水着が誰か分からんけど >>585
そう思っていた時期がクルちゃんファンにもあったんですよ・・・ 2倍ドロップ程度では周回する気起きなくなってる
消費半減2倍ドロップはよ >>588
水着は来月末だろうからまだ早いんじゃない 4倍じゃないと周回する気起きないと思いつつもどちみち強化する必要性に駆られないのが
宝石は新しい何かでもっと効率よく手に入るようになりそうだし
総力戦次第でもあるかな >>592
多分ミッションイベの方じゃね
冒険イベの方の水着はほぼ確定してるし うんこイベは完全になくなったのかね
鍵取得率・ポレン2倍みたいな学園の方でも何かしてほしい >>601
鍵2倍にしました!
(出るとは言ってない) SSR萌具強化ってやっぱりシラズのまもりがぶ飲みしてるの? なんか設定がリセットされてた
爆音でタイトル画面やめて クリスはかわいいなあ
見る者に邪念を植え付ける性神官けしからん >>606
28まで物量の力押し
28→29で派手に詰まって26Mくらい持っていかれたのでここからやむなくまもり魂使用、1個ずつ使用の11%チャレンジで7個
29→30は19個使用の確定で〆って感じ 銭もBP薬も足らなくなるのが目に見えててゴリ押す気にならん
SSR20くらいで止めといてるわ やっぱり25くらいから確率的にも資金的にも辛くなってくるな。まもり100個くらいで確定上げするべきなのか。 >>615
確定なら確定決め打ちでやった方が精神的によい
>>612みたいに途中で折れるのが一番やっちゃ駄目なやつ、しかも1個ずつとか更に傷口開ける可能性あるのにな 守り買ってSSR強化以前に
銭がないから限凸終わらんわな >>617
現凸よりSSR萌具上げる方が遥かに少ない銭や労力で強化出来るぞ 課金するほど武器強化に価値があると思ってないからまもり買う気はないな
嫁用だけならごり押しでいいし パトの限定SSRが実装されるまで石はガチャの蒼片調整以外で使えないんだ
なので28→29は今までのゲーム内入手で貯まっていた在庫分をダメ元で消費する感じだった
それで成功すれば限定セット2つ買ってそのまもり魂20個を使うかなーって >>620
なら26Mも使う前に1個ずつなり、ある分全部入れて一発勝負する方がまだ賢いと思うんだが… >>622
まぁ結果論だからね…
消費した冥界銭すげーなぁとは思うけど後悔はしてないし、結果として完成したわけだからいいかなって
見ててやり方が賢くないと思うようであれば反面教師として役立てておくれ 八月だとほなみんやフィーナやつぐみの声優も出てないよな
八月ファン誘うならそこ疎かにするなよ 流石にほなみんとかだと古すぎて声優一本釣りもできんだろ やはりセシルママがメインヒロインじゃったか・・・・
最終決戦の直前で仲間になるんだね、待ってる メインストーリー8章「流星」の追加が決定されました!
8章では種子を探して冥王たちが新しい場所へと赴きます。
そこで待っているのはどんな物語なのでしょうか。
メインストーリー8章は6月20日メンテナンス後に公開予定です。
プレイのためには7.5章クリアが必要ですので、今のうちにメインストーリーを進めておくといいかも? まな板仲間になるんかなぁ
まな板がめいおーに股開く展開が想像できない >>608
この画像そのままカードスリーブに使えそう >>627
そうなのか…流石八月で一番人気なだけある
菜月や麻衣の人も出るのかな フィーネ、最終決戦、流れ星・・・
ここはシンフォギアスレだった。。。 8章はラディスの出番あるんやな
人気投票の前に来てくれればな・・・ SFB・・・オートロックオン・・・うっスーパーアーマーがっ >>639
今までもほぼ全章出番あったと思うんですがそれは 次イベ限定無し?
蒼片期限来るからエルミナ交換しとくか めーおー様とアイリスオーヤマは似てるからね仕方ないね ナジャが流れ星になっちゃうんやろなぁ…そろそろ決着でいいやろ師弟対決はさ
ポンコツ天使みたいに1回死んでアイリス化していいんやで
つかガチャ追加はよ ナジャが仲間に来るんだろうけど
このあと敵居なさすぎな気がしないでもない てか今このゲーム始めた人って最初からギゼとかリディアガチャで出るん?
壮大なネタバレじゃね? むしろ話の規模を考えれば所詮人間である以上まな板より上の敵は幾らでも居るでしょ
だからと言って天上人とか天使が大挙して来られても勝ち目ないけど まだ4章くらいだけどガチャは24人いるよ
というか最初から全員のNかR所持してた気がする めーおーと同じなら天上人は天界で倒さないと死なないのよね? 報酬キャラと戦いながらあいつは敵なのか味方なのかってイベントシナリオ見せつけられるのがソシャゲスタンダードやぞ カチャを制限してもイベントでネタバレせざるえないからな 世界樹潜ったり登ったりすればヤバイ生命体や超越生命帝とか原初のヤバイ奴とか来訪者やなんか変なのや封印されてた奴とか対惑星兵器とかバランスブレイカーなガンナーとか色々いるから問題無いね
というわけで世界樹コラボすれば良いよ(キャラは来無さそうだけど) >>664
めがみ・最終防衛システム「「呼んだ?」」 男じゃだめだろ
逆におっぱい大きければ男でもいいのかよ ちんちんの生えてる可愛い女の子なら行けないこともない 最近の師匠見てて、他のキャラのロリ化したのも欲しいなーって 惜しげもなく半裸で巨乳を晒して舞台の上でくんずほぐれつ
乱れる髪、荒い息、飛び散る汗、肉と肉が激しくぶつかり合う音 プラチナ券で限定ラウラをとるか限定アシュリーをとるか悩む…
手持ちの紫編成弱いからアシュリーと思ったがラウラどこでも使ってるしなぁ
プラチナ券毎月販売してほしいわ ブレガみたいにロリイベと思ったけどそういやこどもの日イベントなかったなあいミス
ファムパトリシアでやってくると思ってたけど こどもじゃないからな
ドワーフだから小さく見えるけどもう50歳くらいだよ ええいロリはいい
アナルガスキを出せ!アナルガスキを! >>655
ガチャどころかGW組だとプロローグが終わって一番始めに目にするのが限定SSRティセと報酬SRリディアの紹介だったぞ 他のゲームのサブキャラならアイリス化ワンチャンあるんじゃね
もちろん主人公の他にサブキャラとくっついて無い前提だけどさ リリィまだかよ
アリーナやラディス推しのめーおーが乗り換える未来が見える見える 流石にリリィはあのままだとロリというかペドなので乗り換えるめーおーはさほど多くは無いだろう
小さければ良いと言うなら今頃ファム推しばっかりのはずだし セシルママは色々完璧すぎて、引けなかった時のこと考えると震える >>694
こう見るとやっぱママ圧倒的だなぁ(´・ω・`)
次点でげーか(´・ω・`) >>694
ハァ〜ッ
やっぱり聖樹教会はどすけべ過ぎますわ げーかはスケベボディなのは勿論だが、男嫌いキャラなのがポイント げーかは親せきの60歳のおばさんに似てる
だからおばさんにしかみえない 茶番でもいいからげーかの寝室の前には毎回「おチンポなんかに屈しません!」って入れてほしい
アイリス入りも決まってない今 言うことじゃないけど たまにそう言われてるけど言うほどおばさんっぽいとは思わないけどなあ
げーかげーか そもそもセシルママはいくつくらいなの?
ソフィよりは年上だとしたら256さいいjy 1000歳だっけ?女王になって1000年だっけ?
まあとにかくめーおーに次ぐ長命
それより娘の年が気になるわ、何歳の時の子供よ 今回初日からエルミナ取って自然回復+9999数回+おクスリ10回
つかってても18万は結構辛いね… 180万な
デイリーはこなすとして今回は最後まで取ろうとしたら特効ありでもよっぽど9999引いてないとお薬飲むことになりそうね >>485読む限りだと13万×13日=169万、特と9999入れればデイリー分差し引いてもそんなに辛くない印象なんだが違うのか 初日エルミナ取って薬35本でフィニッシュだったわ
次からは最後の三角のやつは捨てる >>717
5400+8100だけだとして
自然回復だけでもデイリーも回すと一日10万がせいぜいだよ デイリー以外にもハード10にたどり着くまでの消費とか6月限定クエとかEXとか、前イベ時に済ませてなきゃベア誕生日クエとか デイリーこなしてたら日13万もいかなくない?
特攻有ってもノルマきつい時は完走辞めたらストレスフリーだな △ばかり手に入っても強化追い付かないから取るだけ無駄と気づいた 配布もあるし多少BP薬使わされるくらいなら特にストレスとも思わないから、自然回復分で足りなかったらちょっと薬飲んで毎回完走してる >>724
それは単に低レベルなのが悪いのでは・・・ アプリ化とかGWあたりに始めためーおーのレベルは今どれくらいなんだろね 特攻キャラ持ってるなら冒険イベは大体のアイテム交換してるけど持ってても聖片スルーしたほうがいいかなと思い始めてきた
4倍期間に多く薬持っておきたいし いつ来るかもわからん4倍の為に自分を縛り続けるのほんとすげーわ
効率は飯野かもだがストレスたまりそう 100万人記念ということで100円デイリーフレアライトセットやってほしい 4倍の味を知って2倍が物足りなくなってしまいまた来るとも限らない4倍を待ち続けるようになってしまっためーおーの明日はどっちだ スキップパス見たら2700越えてた
次の4倍来たら吐き出すぜぇ みんな下方修正が得意なうんえーであること忘れてしもたん? >>727
GWからだけどめーおーレベル50ちょい >>727
アプリからはじめたけどまだ62だわ
AP最大値が460くらいだから朝AP消化しても昼にまた消化しないとあふれるわ 2倍で回ら無いといけ無いほど急ぐ育成要素もないんだよな
レイドも絶100毎回目指す人ならもう育成終わってるだろうし >>738
ほらそこに上限突破ってものがあるだろう?
全員SSR萌具Lv30は聖片の都合で無理だが、全員上限突破完遂は不可能じゃないんだぜ…
つまり育成に終わりは(ほぼ)ない、という事…! >>740
すまん、俺には例の人とかファムおじさんみたいな気力はないよ…
嫁1人で精一杯だった ストック尽きたしないものはない
無理矢理やったとしてもストーリーエロ無しの虚無イベ追加するのが限界 メインストーリーこそ最大の追加コンテンツだと思ってるけど 萌具は全キャラSR25が見えてきて、次はもうSSRしかないから前もって準備して△集めておかないとってなってるな 今回もSR完凸で終わらせればほぼイベントやることないしな
8章追加以外何も無いだろうから、新規もN集め程度ならもう終わってそう ガチャ更新はなんやろ
今までの復刻のピックアップとかやったら嬉しい 今回新アイリスが加わるとしてもガチャには入らないんじゃね だからいつも新加入は実装まで一か月以上待たされるだろ
めーおーは記憶力も無い いつか最低5人はSSR30限凸オッケーに加え、なにかプラスワンが必要な鬼みてーな敵出てくるから
これソシャゲの宿命だから 新キャラ追加って今月だっけ?
ここで追加しないと追加するタイミングねーな 今日と明日で560くらい粒子化するんじゃよ…(´・ω・`)
もう諦めてるけど 蒼片が溶けていくこの感じ、どんどん貯金が減っていく焦燥感を体験できていいな… しばらくガチャ更新ないのは分かりきってたんだから
ちゃんと蒼片管理しとけよ ギゼリディアの時は新キャラ実装は2か月後
今回もお披露目だけして追加は2か月後じゃないかな >>604
スプレッドシートにインポートして使おうとしたら関数部分が全部#VALUE!になってたから
・CELL関数にfilenameが使えないので各キャラのA1セルを直指定に
・ポテンシャルのシートでセル結合されているせいで◯◯の恩恵1〜3が削除されてるのを手入力で復帰
したらいけた。
今まで不足分が分かりにくくて不便だったから活用してみるよありがとう 蒼片管理ってムズくない?
外れる前提で貯めてて間違ってSSR引いたら困るっていう むしろ粒子増やしたかったから丁度いいと思ったけど新規だとちょっと残念かもな 引けたら粒子になる分計算して次に回せばいいだけだぞ どうせしばらく嫁も来ないし逆に嫁用の粒子貯まって丁度いいくらいの感覚だわ 消えても粒子になるし消えたら消えたでいいやで半額は全部回してるな
来月の頭までは消えないけど スマホで起動すると等倍のセミオートになるのは仕様? 蒼片は初日に回して昔痛い目みたからリセットされた時はイベント最終日に回してるわ
損して得をとらないとね >>769
うちも泥で問題出ないな
一度オート二倍で戦闘勝利しても駄目か? あれ、うちだけか
ブラウザで二倍オートにしててスマホでやるとそのまま二倍オートなんだけど
そのあとブラウザでやると等倍セミオートになってるんだよな
スマホっていうかandroidでDMMから起動する奴 そのへんの設定はそもそも別々だからスマホ云々は関係無い あいミスがどうか知らんけどブラウザに設定保存するタイプならクッキー消すと初期設定になる >>762
指摘サンクス
スプレッドシートで共有しない前提で作っていたから確かに今の作りだとスプレッドシートでは使えないようになってる。
折を見て個人で使えるように改造しときます 今虹雫148万で最後は薬が必要か、もう少し緩くしてくれると助かる
以前はブラウザの設定はクッキーだったが最近立ち上げた無いので変わったかもしれん 7月のイベキャラはまだ不明のままか…そろそろ蒼片貯め始めないと間に合わんのだが ぶっちゃけ今のままでいいかな
下手に運営を突っつくと報酬絞られるだけだし 別につつかなくても絞られるだけではないだろうかとボブは訝しだ でもこないだのチケは不具合とか言って緩和したよな
その辺うんえーちゃんは線引きを見定めようとしてるのではなかろうか
ぶっちゃけそんなことせんでも良いと思うんだがなあ、客離れにしかならんぞ
あとボブは出張るとエルフのおじいさんやらに諭されるからおとなしくしとけw 2000貯まっちゃったし、エルミナ好きだから限定取ろうかなと思っているんですが、エロのみでとる価値ありましたか? 重すぎて落とされたら虹いたんだけどふざけんなよ
虹が欲しくてガチャ回してんじゃね虹演出がみたくてガチャ回してんだ
それなのにおまえ、ふじゃっけんなよ 失礼だけどあいミス始めた当初エルミナの声聞いてすごい声だなって思ったものだけど
今となってはエルミナの声はこれじゃないとありえないって思うようになった
今イベではさらに磨きがかかってるように思うしめっっちゃ好きだわ エルミナの声の人は大ベテランだぞ?
一度の収録で行きかう報酬が小国の一年分の国家予算に匹敵するとか
アメリカの州が丸ごと買える財力を声で稼いだとかいわれている なんでそんなネタやるのにエルミナなのか
中途半端な イリーナってあまり話題というか人気ないのが不思議なくらいなんだがなんでやろ
あれか、やっぱり弱いからか 弱いのとストーリーにあまり絡まないのがな
花イベは無難によかったけど そのような弱点があるのに半分より上なのだから
ポテンシャルは高い・・・かもよ クレアがストーリー出たときの「シャリシャリ出てくんな殺すぞ」「ブサイク死ね」と罵詈雑言凄かったからなぁ
その結果が当然の最下位
何で出し続けてるんだろうな…声優にスタッフの家族人質に取られてるのだろうか >>798
最近あんまりストーリーに絡んでこないからじゃね フラン情報だときれいな肌してるそうだなイリーナ
ぺろぺろ >>798
ガチ目のミリタリー系は割とその手の人気が出ない
ガルパン位適当じゃないと無理だと思う イリーナやファムを好きと言うということは、自分はロ○コンだと宣言するようなもの
本当は人気があるけどみんな言い出せないだけなんだよ イリーナは敵を倒すと能力アップスキル多いのに攻撃力低くて倒すことがあまり無いっていうミスマッチが可愛い トップに置いておくと
銃を乱射したいとか言ってくる危険人物可愛い ガトリングなところがいまいちなところ
ボルトアクションなら俺が嫁にしていた >>604
Excelとスプレッドシートのどちらでも動作するように修正しました サブゥマッシンガァン♪とか言って乱射するイリーナまだ? フレイムショットとスーパーグレネード持ったイリーナちゃんはよ エルミナのロリセンサーはイリーナやクリスには無反応なんです? 姫としてはもっと強力な物理バフをくれてやる路線でいいと思うが イリーナはクルちゃんにⅭ4か戦車地雷持たせるスキル覚えたらいいと思う >>824
次のバフスキルも略称が○○サーになる様な名前にしよう 確かにイリーナは予想外に寝室が強かったであります
びしっ イリーナは早くmini uzi持って欲しい
エアガンでもいいから >>826
それが人間のすることかよ
IEDで十分ですよ クルちゃんをコロンビヤード砲に詰めて月まで打ち出そう 狙撃銃かパイルバンカーみたいな単体用スキルがあれば
メダル系のアビも有効に使える ソフィ「単体スキルが強ければいける、そう思っていた時期が」 すでにクルちゃんを砲弾にする技をアシュリーが持っているという…実装マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン イリーナは狙撃銃持たせてスナイパーさせても絵になりそう >>838
それは有名過ぎて、面倒な人を呼び寄せそうなのがちょっと
回天辺りにしとこう >>839
アメリカ軍が付けたコードネームがBAKAだから思わずw 対戦車クルちゃんはちゃんと調教しないと自軍に被害出すから難しいか… エルミナ的にまな板はセーフなのかアウトなのか気になるところ >>592
マジ?
じゃあ今から1ヶ月間は追加なし、、、? >>844
新聖装はテンプレのロードマップ見れば分かるけど何かしら来ると思うよ 流石に丸々1ヶ月新SSR追加無しはガチャが回らず干からびるから
何か出すだろ 水着までの聖装は全くわからん
マジで全くわからん消去法もポリン2週目で信用できなくなった 人気投票上位の浴衣とか水着とか夏らしい衣装を用意してるところなんじゃねと予想してる 声収録もあるのにそんなにフットワーク軽かったらびびるわ 浴衣いいねえ!
和服のキャラ好きだからアイリスにも着物とか着せて欲しい 最低水着の前にパコちゃんは来るだろ
ポンコツはまず無いから誰か二枚目だな 流石にSSRは一周するやろ
ポリン師匠は卑怯な手を使ってSR先行したけど はー、クルちゃん欲しくて癒やしガチャぶん回しちゃった
もちろん出ない ふと数えてみたらSR25武器が10個あった
今まで無心で鍛えてたけどまだ遠いが着実に忍び寄るSSR地獄ぇ SR25より強くなるSSR17くらいまでならごり押しで行けるからまあ うんえーーーーーーーーーー!!!!
ボーナス奮発してくれーーーーーーー!!!!
これじゃお小遣いだーーーーーーーーーーーーー!!!! 見方を変えると枕してるのは実はめいおーのほうなのかもしれない クルちゃんもし集落襲われた時に奴隷にされてても健気に生きてそうだよね
そんなクルちゃんでもやっぱり心が折れる瞬間がくるとしたら興奮するけど いくらなんでもイベントのノルマ膨大すぎだろ
ブラゲ業界でぶっとんできついんじゃないか 薬配布してノルマも増やしたらそれユーザーのつらい作業量が増えてるだけや エルミナあればゴールしてると思うけどね
今無しで130万 イベの報酬石全部割ってもまるで届かんところに比べりゃ快適快適 >>869
特攻無しでそこまで走るのヤバない
完走するなら薬を100個は飲まないと無理そうな気がするんだけどどれ位かかるんだろうな おくしゅりはキリを良くするために10か20ぐらいは使ったけどそこまで走ってないで
ぶっちゃけ特攻無しでゴールしてる人結構いるだろ >>866
自然回復2週間分でしょ?
おくしゅりがぶ飲みならファムおじみたいに一晩で終わるくらいよ エルミナ無し、お薬30本ぐらい飲んで△一個目で終わらせて、とっとと花摘みやってるわ ずっと限凸用マラソンしてたからまだ40万行ってないわ 有りで170万くらいだ
1日1個くらいお薬飲んでこれだからギリギリだな エルミナありでまだ50万です
ほとんど花回ってるからなんだけど ファムちゃんおはよう
8章予告来たねファムちゃん
楽しみだねぇファムちゃんも出番があるといいね
カエルポリンちゃんの魔力減少アビが活躍するかもなので、新規めーおー様も今の梅雨イベントがんばってノーブルブレイクマインドをLv3にしておくといいかもしれないね
それじゃファムちゃん、今日も1日がんばろ〜ね
……
………
( ˘ω˘)。。(wikiの回し者じゃないけど、ウィルやイリーナなど一部キャラ頁のボイス一覧の梅雨ボイスがまだ未記入なので、推しめーおー様は梅雨ボイスが聴けなくなる前に記入して下さると自分が喜びます。誰もいなければメンテ後に自分が書きますが…) SSR花が毎日1個獲得できるステージ欲しい…
イベント聖装取り終わって強化花ステージ回っとるが
SR花はそれなりに増えて来たんやが
結局この1/10の個数になってしまうからの すみません、このスレってリセマラ相談しても大丈夫でしょうか? >>886
どっちでもいいから急いでイベントをまわそう
それはそれは後悔するぞ 個人的にはコトとポリンの方
ティセもイベSRないなら強敵クエで欲しいキャラだけど 下手なSSRより今のイベSRポリンの方が強いまである 下のほうがいいかな
レベルは学園で手に入る経験値珠で取り急ぎ上げてレア度よりも属性優先で編成してイベ周回頑張って カエルポリン、最低でも反撃魔力デバフ3持ってれば末永く使える強機体 >>886
限定ポリンあるならみんな前衛にして力溜めしていいぞ デバフ周りが注目されがちだけど今回のポリンはスキルもえらい強い
Lv10の倍率が余裕で3倍をぶち抜いてて、限定セシルの断罪ルーチェを除けばトップクラスなんじゃないかな ぽりんって正月SRの方も萌技が全体で強かったイメージあるな 師匠は運営に愛されてるからな。シナリオはちょい役ばっかなのにタイトル勢だし 最低でもケロケロポリン完凸までは取っておいた方がいいな
ノーブルブレイクマジックあればポリン単機でマリエラハード倒せる マリエラハードってなんかクリムゾンの薄い本みたいだな ポリンのデバフの影響でいつもの力が出せればこんな奴らにって展開ですね 4コマ、JK衣装がアイリスに浸透していくな
よきかな 絶賛ブレイク中のアトリエ新作の主人公と見比べるとポリンは特徴がない
必要なのは貧乳ではなくありあまる肉やったんや ポリンは今からでも貧乳コンプキャラを捨ててもっと違う面を押し出したキャラにしていこう 力を求めるポサラがツイッタラーにおすすめされて限定ティセ交換してて笑った
やっぱりモノを言うのは性能なんすねえ 性能で選ぶんならまだカード揃ってないぽさらんならティセよりシャロンの方がいいと思うけどな
限定ティセって他が充実してないとあまり意味ないし シャロンのサイドポニテいいじゃん
制服新調してギャル系にしてくれ この2人にコトとプリ尻とラウラと(ソフィ)加えて「とりまうちらがせかいのちゅーしーん」とかやってみて欲しい セーラー服頼む、最近どこのゲームもアニメも漫画もブレザーばっかで飽きた セーラー服は歴史ある女子校とかまだやってる
学ランも男子校は健在 ブレザーの方がオリジナル色出しやすいからな
セーラーを改造するとすぐなんちゃってセーラーになる 256歳と519歳のBBAにJK制服着させてしまうヴァレリアの天然ぶりよ 特にソフィとセシルママとげーかにセーラー服とブレザーを着させてほしい >>954
それ制服っぽいよな
フリフリがちょっと気になるがかわいいと思います >>954
これ田舎の中学生っぽくてクソエロいなってずっと思ってた >>960
こんなに邪念塗れな田舎の中学生居るんですか? 【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.345 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560837655/
テンプレこれから 4コマバックナンバーのタイトルがほめよめになってるな >>965
立て乙
JKシャロンとJKソフィの実装はよ つる植物の声個性はあるけど綺麗な声とは口が裂けても言えないな まぁ十把一絡げの声より味のある声の方がいいよ別に耳障りな声ってわけじゃないし
エロもOP以外ないし おつるはそんな悪くないと思うけど。おばちゃん声やあからさまに作った声じゃないし
その2つは正直萎える もうユーのあの声のツッコミが無いとシナリオ楽しめないわ(´・ω・`) ヴァレリアは年長者にJKコスプレさせる性癖あるの…? 次のJKコスの犠牲者は誰だ
セシルママかまな板かマリエラか セーラーなら本来は軍服だし良いのでは?(プリーツから目を反らしつつ) クリティカル発生時って命中100%になる?
姉姫の攻撃全然回避されないな〜って思ってたんだけどただの気のせいかな? ここで死んでいただきます
シャドバのロイヤルの人とユーのギャップは良いな >>985
簡易的な検証だけど、インステイト3の姉でエレ殴りまくってみたけど普通に回避されまくるので、回避判定のが先じゃないかな うちいつでも魔法パ使ってるから回避に苦しんだことは無いな・・・ >> 989
そっか
ちょっと期待してたけどそんな甘い話ないわな ツル植物は着替えて無いし臭そうだから着替えてもええんやで お花のにおい嗅ぐとだいたいトイレと同じようなにおいするよ? ちょっとシャロンもちょろすぎませんかねぇ・・・
にしても4コマがかわいいのばかりで怒涛の攻勢に出てきたな エルフは全裸が普通なのにママが全裸じゃないのがおかしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 33分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。