【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part166 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558637268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.誰を育てればいいの?
A.総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
目安
・通常ガチャユニットより限定ガチャユニット
・闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち
・回復蘇生や攻撃スキル2つ持ち等がある程度優先度は高い
Q.☆3や☆4は売っていいの?
A.☆4は 貿易で使う機会はあるので、とりあえずはキープ
☆3は 売って構わない。(一部総力戦で使用機会を無理に設けられる)
・進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
・狸や狐にも交換できるがガチャ産なら売って戦姫ポイントにする方が得策
Q.被った☆5は重ねていいの?
A.・2人目までは進化・神化で分けて運用
一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能
・重ねて運アップ&特技レベル・絆レベルの上限解放
・強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用
・売却して戦姫ポイント獲得
各キャラの性能や個人の好みによって正解はマチマチなのでお好きなのをどうぞ
Q.特にイベントなどで出るユニットの運99を作り終えたら?
A.・次のイベの特攻候補に備えて保管(全4体程度、ポイント倍率ないよりマシ論)
・適当な戦姫に合成してスキル経験値UPのエサ(ダルマの代替)
・引換所で狐狸 と交換しステータスアップのエサ(売って1ポイントより交換推奨)
・有能なユニットの場合は複数体運用も視野に育成 →上記[被った☆5〜参照]
(有能かどうかは各人で判断もしくはスレで大騒ぎされるはず)
Q.運キャラ作ったほうがいいの?
A.いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
ただし☆3モブキャラの運40を作るのは無駄
→なのでイベントユニットで運99にする機会に作るべき
どうしても作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99
ガチャ限☆6で運99でもかまわないが、リアルラックかカネの力で無双する覚悟が必要
Q.進化させたあとで神化に切り替えってできる?
A.レベル最大まで育ててあり、素材(反物・人外)さえ確保すれば進化神化いつでも切り替えできる
Q.夜伽画面で各ユニットのハートマークって何の意味があるの
A.自分で決めるお気に入り評価。創意工夫でソートする時に便利になるかも 報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風 信玄 謙信
10章 水闇火風水 10章 闇火風水闇 10章 火風水闇火
11章 闇火風水闇 11章 火風水闇火 11章 風水闇火風
12章 火風水闇火 12章 風水闇火風 12章 水闇火風水
13章 風水闇火風 13章 水闇火風水 13章 闇火風水闇
ザビエル伝 浅井姫伝
毛利伝(前半) 島津伝
雑賀伝 毛利伝(後半)
使節伝 茶人伝
北条伝 人外伝(六道)
佐久間伝
1章 火風水闇火 1章 風水闇火風
2章 風水闇火風 2章 水闇火風水
3章 水闇火風水 3章 闇火風水闇
4章 闇火風水闇 4章 火風水闇火
5章 火風水闇火 5章 風水闇火風
6章 風水闇火風 6章 水闇火風水
真田伝 井伊伝
長宗我部伝 三好伝
石田伝 肝付伝
明智伝 剣豪伝
人外伝(神明) 伊賀忍伝
1章 水闇火風水 1章 闇火風水闇
2章 闇火風水闇 2章 火風水闇火
3章 火風水闇火 3章 風水闇火風
4章 風水闇火風 4章 水闇火風水
5章 水闇火風水 5章 闇火風水闇
6章 闇火風水闇 6章 火風水闇火 【戦姫のガチャ限定ごとの強さ一覧】
月華絢爛≧騎馬降臨>絢爛>降臨>>ピックアップ限定≧恒常
【ガチャごとの特徴】
(◎は必ず、○はそれが多い、△はたまに、×は出ない
季節衣装替えは聖夜とか花嫁とかみたいなの)
・月華絢爛/30回天井(ガチャごとでリセット)
◎新キャラ ×非季節衣装替え ×季節衣装替え
※復刻は不明、30回天井
・騎馬降臨/30回天井(くりこしチケット)
×新キャラ ◎非季節衣装替え ×季節衣装替え
※選ばれるのは人気投票トップテン経験者だけのはず
※復刻はキャラ単位、くりこしチケットは復刻専用(交換券はない)
・絢爛祭/20回天井(2キャラ同時の時は巡り合いチケットの場合も)
○新キャラ △非季節衣装替え ○季節衣装替え
※復刻は基本キャラ単位・たまに特別ガチャなど(交換券はない)
・降臨祭/15回天井
◎新キャラ ×非季節衣装替え ×季節衣装替え
※既存のロリ版は出るかも
※復刻は騎馬降臨・月華絢爛の選抜、戦姫交換券、たまに無料チケット類
・ピックアップ限定/8回天井
△新キャラ △非季節衣装替え ○季節衣装替え
※復刻は絢爛祭・降臨祭、戦姫交換券、無料チケット類
・恒常/天井なし?(降臨祭で追加、追加時確率高い)
○新キャラ △非季節衣装替え ×季節衣装替え
※いつでも出るので復刻なし、戦姫ポイント交換対象
※衣装替えは2016年の水着だけ入ってる >>1乙
三成ってこんな「そーいう」とか「だからぁ」とか使いまくりの口調だったっけ
言動もギャグ漫画とかに出てくるツンデレのテンプレートキャラみたいだし 玉藻、夜伽はまだ見てないけど立ち絵は制服左近と同じ人かな? 前スレでもいろはのキャラもちょっと違うんではって突っ込みあったな 生駒ガチャを前回回して、まあ出なかったけど
生駒は超神化させなければアタッカーとして起用出来そうだ
素の高確率全体麻痺2ターン、神化の単体貫通攻撃
かなりのアタッカーになる >>1乙
自分は引けなかったが、戦友が何人か助っ人に立ててくれてるのでミッションは行けそうだ 戒め
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ とっととガチャるおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"〜〜``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
____
/ \
/ ─ ─\ ガチャの結果・・・
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ ` ⌒´ ,/ .| | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
http://i.imgur.com/2SnhTyA.jpg 五郎ちゃんが大乱倍率にも
ガチャスケジュールにもないってことは
夜伽が間に合って無いってことなんかねぇ
急に絢爛がねじ込まれる可能性もあるが >>6>>8
三成も五郎八姫も、以前はメインを占めてた慎みを重んじる部分とか凛としつつ好意が見える部分が削られて
わかりやすい主人公好き好き取り合いシナリオの一員になった感じ
これが新Pの解釈した二人のキャラなんだろうけど、大変申し訳ないが薄っぺらいという感想を禁じ得ない
夜伽のライターに書かせてるのかと疑ったくらいだ 仕事の顔と、普段の顔ってことにしとこうぜ
三成も以前は光秀をお兄様に送りつけたり
してたのにかわったもんだ 何か違和感があると思ったら、お兄様だけ表情が変化してるのか
顔差分すら間に合わなかったんかねぇ? 外伝で顔が動かないのは今までも結構あったような気がする
回想をまったく追加してくれんから、確認できんが・・・ ガチャで売るキャラが決まってからそいつらに合わせたシナリオを用意するなんて丁寧な仕事もうしてられないから
汎用の花嫁イベ用シナリオ用意しておいて後からキャラが決まったら配役に当てはめるってやり方してるんじゃない
三成と五郎八じゃなくて他のキャラが花嫁だったとしても語尾とか一部変えるだけで問題なくいけそうなシナリオだし 顔が全く動かないのがいつも通りなんだけど
逆にお兄様だけ動いてるのが怖い うーむ、何となく違和感抱くのわかるな
三成は秀吉様すきすきーってのがまず前提であんたのことも別に嫌いじゃないんだからねっ、ってのが基本のキャラで
ごろはちも伊達家の姫としてわりと自分を律してるってキャラで
あんな直接的に好意示すようなキャラじゃなかったはず
ちとおかしいよな あと仮にも他家の姫に対して「生意気」「あんたみたいなタチの人間が一番嫌い」
なんてムキになっても面と向かって言うような性格じゃなかったと思うんだけどな
そこら辺は秀吉絡みですら弁えてた印象 シナリオの落ちでそこらへんのタガが外れる原因がありました、とかなってまとめる予定とか?
まあ最後まで読んでみないとなんともな(現時点でおかしいのは分かる)
そういえば、プロデューサーレターはまだかのぅ? なんか月華チケ15枚あるんだが次回持ち越しできないんだっけ?
佐久間妹外されてるし微妙なんだが ヤバイ、致命的なバグに気付いてしまった
リングボーイで検索したらショタしかいない
なんで小十郎は「在りし日」じゃないの?
それと運営、吟醸酒等の練成の所にこそスクロールバー設置してくれ
一個一個交換するのは心が壊れて人間ではなくなってしまう! >>24
問い合わせした人によると持ち越しは無理らしい 進化アイテムなんて使いきれない程あるな
一時ヤバいと思ったが気づいたら使いきれない程貯まってた 武将伝全くやらないと大吟醸が尽きてくるっていう
月末のログボで貰えるのだけが頼りやw >>25
人選の時点で間違ってるよなぁ
弁丸とかボーイッシュなロリ出すべきだと思った 運営メガネ推しっぽいよなあ
メガネガチャ全然回らなかったのにw 立ち絵が決まってるから仕方ないとはいえ
シナリオ中三成がずっと右手上げてるのが気になるなw とは言え判明してる限りシナリオおじの担当キャラに1キャラも眼鏡いない時点でお察し >>34
あの聖火ランナーみたいなポーズか
まあ既存の花嫁キャラも刀やら構えてて大分物騒な花嫁だったりするが たまもん美人さんやなあ‥・
こじゅうろうとかもだけど、なんかタダマン戦姫がやたらクオリティ高い気がする 第二話読んでみたけど、なるほど、確かに違和感あるな。
とはいえ、今の所致命的なキャラ改悪とまでは言えないし、上で言われてるように最後まで見てみないと何とも言えないかな。 ちょっと聞きたいんだけど
おにぎりって999個で上限? >>42
表示限界が999
実際は999+αなんだけどα分は不明 サンキュー 銭と同じか
報酬とかで一気に増えてあふれちゃったよ
戦闘スキップか自動周回ほしいわ 999すごいな、その半分しかないけど満腹も残ってるし使い切れんよね
戦闘スキップとか自動周回とか3倍モードとか欲しいよね
他のゲームによくあるクエスト再挑戦機能とかも無いからなぁ…
大乱のランキングも無くなった?みたいだし
せめて絆訓練チケの大乱ポイントは増える様になっても良いと思うんだけどね ランキングが無い時と統一戦のインターバル時にはチケット使用でも各ポイント増えるようにしてほしいよね >>46
それな
ただ、ここの運営の知力の低さは想像を絶するレベルなんで、以前と状況が違うのを察するのは無理 2連チケから猿夜叉丸って言うのが出たんだが強いんか? >>45
お手軽さストレスが少ないって部分を増やしてくれれば
それだけゲンナリしにくくなるからねぇ 赤玉からロリが出てきたら馬に乗せないこと
特に緑の方は属性関係上マイナスしかない でも在りし日って弱点多いのよねぇ…馬に乗せると騎馬になるって利点もあるよ! 緑って誰だっけと思ったがロリ信長か
なんで成長するとあれになるんだろうな 2属性持ちが以後皆無なあたり運営もあれは失敗だったと認めているのだろう 猿夜叉丸は浅井PRVDで火潰すのに活躍したな
ノッブの方は使ったことねぇ 騎乗させなきゃそれなりに働けるけど、織田境涯は有り余ってるから出番がない。 波状戦の順位報酬上がっとるやん
ここでショボい言われまくったからか?w 波状戦報酬戦姫の方もそろそろ新しい子にチェンジしないかなー。 馬吉もだけど、攻撃回数ランダムのは安定しないからダメよな
信盛の攻撃が単発だった時のあの虚しみ その分全発出れば強いからなー
別にダメって言うことはないような 騎馬隆元実装時にランキング2位になった時に復帰したけど、
対人戦のノウハウが分かってくると色んなキャラに価値を見出せて面白い
ややマイナーゲーだけどクオリティは高いと思う お兄様が珍しく、自分のことを俺呼びしてたけど…ミスったのかな? >>67
勝つだけならそうなんだけど
ポイント稼ぐことまで考えると選択肢は少ない お兄様もなんか違和感あるな
結果的にって事はあっても、はっきり好きだと言って
逃げ出すほど下種じゃなかったと思うのだが 時間掛かっても良いからブラウザ版を維持して欲しいね 嫁五郎八ってガチャで出ないの?
予定にないけど・・・ 大乱終わってから出すんだろ
イベ特効とか関係なく引かせる性能引っさげて 五郎八なら売れると慢心した性能になる可能性に草を賭けよう 既存人気あるキャラなら多少くそ性能でも売れるだろう
それこそ三成とか
月華とかは全員ぽっと出のキャラなんだし性能以外何評価すんのよ
というのが今回の生駒に対するユーザーの判断だわな
くそ性能で売りつけたいならシナリオでよほど魅力あるキャラだって思わせなきゃ無理よ 最初から姉の人気で下駄履いた状態で登場して、おじ入魂の紹介シナリオ、被ってもガッツポーズな性能の佐久間妹
性能以外に何も見る所ないのに愉快な性能の生駒
この二人が当たる、後者が新キャラで目玉なガチャ
こうなるの薄々わかってたろ運営
公開処刑か 天井な魅力がないからと選抜1発勝負と思いつつ回して、
途中で余計なハズレ選抜引いてリセットで
止めるのが俺の月華、いまだ種子島のみ
60連で選抜確定のステップアップならまだ回したかもしれんがなぁ 生駒言われても信長の側室ってことしか知らんし
顔も量産型で特徴無いし性能で引くしかねぇっていうねw
つうか最近見た目気に入ったの勝頼とかぐひんとかタダマンばっかや・・・
運営と俺の性癖がズレて来て辛い あんま叩く様な事は言いたくはないが、月華にハズレ枠を作りたくてだしたとも捉えられる
そんな状況じゃないから有り得ない事だとは思うけど >>79
なんか増えたよね、元々の住人と違う臭いの奴
とりあえず何でも運営叩いとけみたいなのも >>84
俺も最近配布キャラに当たりが多いが
気に入ったキャラがタダで確実に手に入ってありがたいわ >>87
確かにw
でも性能低いと人気出なくて次に繋がらないんよね・・・
勝頼とかエロのシナリオもおもろいのに 好きなタダキャラといえば、いい加減に泰平家康ちゃんの絆物語をだな
ずっと待ってるんだが、完全に忘れられてる気がしてならない・・・ 高性能が着いてくる本物の人気キャラにしたいなら人気投票で上位に送り込みなよ
何十万円かかるか知らないけど
何人か実行した人いただろ、本気なら買い支えられるはず イナゴがなけなしの石で引いた赤玉が雑魚だったら発狂するのもわかる 吉乃は超神化が死んでるだけで神化は貫通とバフ付き単体だから盛政には劣るがまあマシだろ 種子島、佐久間妹、竜子と少なくとも入手したら可愛さが分かるキャラだったけど、
生駒はホントただのモブだし捨てに行った感じすらある 今更気付いたが委任券って合戦力だけじゃなく秘境Ptも貯まらないのな
ブン回したい時にこそ全く使えないとかマジ意味ないなこれ >>97
大乱でランキング関係ないときはpt入れてくれていいよねと思う 泰平家康ちゃんの絆はいい加減解放してほしい
あとそろそろ新しい家康ちゃん実装してほしい >>86
運営叩きたいだけのはスルーすれば良いでしょ
性能気にする人が増えるのは、攻城戦実装が主な原因でしょう
決戦(ランキング)も多少関係あるかもしれないけど 対人イベを毎月開催してインフレキャラをクソ高ガチャに追加し続けてるんだから
性能気にしだす人増えるのは当然でしょ
自分の好きなキャラを使い込んで愛でてれば楽しめるゲームじゃないじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています