【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part166 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558637268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 遅れてる特定の手がけてる人が手いっぱいでこっちに手ぇ付けられませんとかぶっちゃけられんだろうけど
運営からの説明ができてないってのはそりゃまぁやーね 日付だけじゃなくて文章変わってる所あるな
最終改定前の奴を上げたんだろうか >>651
騎馬隆元以降ならその通りなんだけどね
それまでずっと放置だった理由も明かされて無いんだよね てか、こんな下らない事はどうでもいいよ
現状の修正のみで面白くなる方向性が無くてワクワクすら出来ないのがつらい
次のレターは妄想やらネタへの解答で、既存の物を面白くする話じゃないんでしょう? 揚げ足取りの様な事でも、間違えに一言ツイートしとけば印象変わると思うんだけどな 本当にレターの内容が何も嬉しさがないものになってるな
こういうのって本来ならお知らせに書く程度の事をわざと溜めておいて盛り沢山感を捏造してでも普通は夢のある文面にするのに
もうそういうのをかき集めても書ける材料がないのか >>657
そういうのはtwitterアカウントのお仕事じゃないかな
レターの方は更に信用を無くさないように現状を正直に報告するようにしてると思われ コミュニケーションコストが上がるのであまり怒らないほうが良いとは思うけど DMM GAME PLAYERになるのはキツイな
お気軽感が一気になくなる 言うてこれ以上はやりようなさそう
この状況でこのぐらいで済んでるのが割と奇跡 おいおいw
もう少し早く実装出来るのですがじゃねーよw
ケンカ売ってんのかこのPは ゲームプレイヤーになるのは最近始まったゲームとかお花みたいな開発体力のあるところ以外全部だろうからしゃーないな >>658
ならわざわざもったいぶってPレターなんて形式取らんで
普通にお知らせでええやんってなるわ 相変わらずこのガチャ出ねえしピックアップが途中で邪魔してくる酷さ改善される見込みねえんだろうな まぁ、twitterの更新時間とか、忙しそう感とか現状精いっぱい感は伝わってくるが…
レターも最終日ぎりぎりでまだ半分しかできてないみたいだし(だからヘイト下がるって意味ではない)
ユーザーの要望に全部答えようとするのももちろん当然だしわかるんだが、
運営が現状を維持できない体制なら、現在かかってるコストの一部を切り捨てる決断みたいのもPとして必要だと思うんだが
(衣装替えキャラの絆イベントの文量は減らすとか、進化前立ち絵をなくすみたいの)
どうユーザーに理解を求めるのかは知らんが、できないできないごめんなさい!より、ユーザーに協力求めるくらいの方が先を感じられる ソシャゲのユーザーは切羽詰まってる現実を正直に話して謝罪すると不安に煽られて離れていき
現実と異なろうが夢いっぱいの与太話を並べると舞い上がってくれるって知らないのかな、おじPは
必要なのは誠意じゃなく根拠のない安心感なのに、本気で誠意が通じると思ってそうで心配になる 後気になったのがプロデューサーレターから溢れる、周りのメンバーの無能感が悲壮
キャラもスキルも監修入れてまともにしたっぽいし
さっさとクローズして幕引きしちゃった方がお互い幸せまである ごらんの有様状態だから奇跡的だししゃーないけどゲームプレイヤーはやっぱキツイ
ブラウザ版もまだ検討はしてるみたいだけど無理そうだな 夜伽実装ずっと後みたいだから別ゲーやって待ってますわ
DMMPでやるほどのモチベはないな 上が使えるメンバーを他ゲーにやっちゃったんだろうな
個々の能力なんかまったく見てなくて、
人数だけでそろえる人事なんだろう
うちの会社もそうなんだがな・・・ 俺は正直な報告をする運営は誠意があると思うけどね
言ったことができてないのは批判されてしかるべきだが 同じく酷い運営をしてるドラプロと比べると雲泥の差だからなぁ
あっちは本当にもう死にそうな気がする
こっちは夏を乗り越えてまともになればまだぎりぎりワンチャンかな
おじが倒れるのが先か、バブPなりが覚醒するのが先か 無能が何人いても、まともな一人にしわ寄せがいくだけやしなぁ 今いるのは有能な人間を引き抜いて入れ替わりで寄越された人間共だし
勿論本人達もそれがわかってるだろうから士気なんて上がるわけがない イラストやシナリオなんかはセンスの割合がでかいから
仕込めば出来るってもんでもないしなぁ
新人育てようっても無料だろうの そう考えると、おじPが諦めればそこで幕引きやな
このレターの収穫はおじがまだ諦めてないってことが知れたってことなのかもね
頑張って欲しいけど、無能はいるだけでプラマイゼロじゃなくてマイナス確定だし
リアルは集団左遷みたいにはいかないからなぁ… >>679
誤字なのは分かってるけどブラック過ぎて笑ったw とりあえず選抜にハズレ入れるの止めるだけでもガチャの回りは大分よくなると思うの。
それで急場の不満を凌いで、改めて正常なペースを確保出来てから絞りにくればいい。 >>682
ピックアップ限定でカウントリセットされないようにって話?
選抜自体消したら恒常出る確率増えるだけでは ピックアップが使い回し多すぎたがらもっと変えろて事じゃないの >>685
じゃなくて、戸田勝成みたいなハズレ枠をなくして、
人気のあるキャラや能力の高いキャラを入れて回し甲斐のあるガチャにしろってこと。
現状でついてきているユーザーを引き留める為にお得感を前面に出す方向で。
>>687みたいな、出番少ないキャラをこの機会に放出するのもアリだと思う。。 >>688
なるほど、単純に選抜の中身を新しめの良い奴にしろって話か
別に戻すのも一瞬だし良さそう
>>684
まあ、言ったことができてないのは問題だけど、
自分の作品が滅茶苦茶好きで、ユーザーと向き合う気持ちもあって、シナリオも面白くて、キャラ作りも上手いって
泡沫エロソシャゲのPにはもったいないぐらいの人だからなあ
(出来てないっていうても前回も予定・見込み以上言ってないけど、まあ遅いのは確定的だしそこは批判されてしかるべき) ソシャゲのPにはもったいないってか、ソシャゲのPに向いてない人
ソシャゲのPはどう嘘をつけばユーザーがどう踊るか悪びれもせず考えられて一人前 そういうもんかもね
でも、自分はそういう普通のPだったらとっくに辞めてた気もするから難しいわ スレで噂の新キャラとおぼしきやつがログボ画面に出てきた
確かに違和感すごい おじPはPとしては教育監修しなきゃいけないのに下っ端仕事してるし、Pとしてはそんなに優秀とは思えない
自主的に?戻ってきたり(ありがとう)貧乏くじ自分から引いてる感じがするし、自分の上司にはしたいが、自分の社長だったら会社の今後を不安に思う
とはいえ、運営のクソさってゲームしてると娯楽としてかなりストレスになるし、だからこそ運営としては珍しく誠実な印象があるおじPに期待できたらいいなってのはある
今んとこは愛情ゆえに全部拾おうとしてぽろぽろこぼしてる感じ >>693
赤髪の方は、水軍からサメっぽい顔と思えばありかな 青の方はデッサンからしてヤバイな
多分これ外注だろ?取引相手は選ばんとなー はい、568も佐久間も大爆死。
やってらっれっかボケェ! イラストレーターとは別の人が描いてるトレースではとのユーザーの指摘にガン無理決め込んだ
別のブラゲは自然鎮火して運営運営言われる事も無いもんなぁ つうかなんも出来てませんって報告みたいなもんだよなこれ・・・
ホンマにサービス終わっちゃうんじゃないかって心配だわ 締めるならフラッシュ対応で終わらせてるだろうから
プレイヤーが近々っぽいしそれは大丈夫じゃね
出来ればプレイヤーは急場しのぎでブラウザを維持して欲しいけど >>694
実際優秀なのかは分からないけど、
新規立ち上げに関わってるのを辞めるなんて会社が許さないだろうし、
基本的にバブPが現場仕切ってておじPはコンセプターという肩書きの助っ人な気もする
(元サヤなら、肩書き変えないと思うし)
あと、クソな部下しかいないと、下っ端仕事すら下っ端ができず、
上長が尻拭いして実働しないと回らないっていう状況は自分も体験したことあるな
半月スパンでメンテすること考えたら手を動かさないと売上途絶えるだろうし
ゲーム業界は転職多いって聞くし、半端にキャリアある中途でいまさら教育不可能みたいなケースも多そう 戦プロに関わるのは個人の我が儘で本来の仕事は別にあるわけだろ
遠からず潰れるね
管理職を雇う金をケチって現場の人間を昇進させるとこうなるんだよなあ さすがにもっと上(経営陣)からの指示じゃない?
言い方悪いけど現場のPなんて総合職じゃない中間管理職だろうし、DMMの規模で個人のわがままで兼任なんてできると思えないけどなぁ
あと、そもそもの問題はサープリなんかにかまけて人抜いた事だろうから経営陣が無能なんでしょ まず安心して投資出来ないともう出るまで回すって気になれないのが問題だなぁ
こうして運営側も疲弊して終わりそう まあソシャゲってそーいうもんだよな
いつか突然のサ終が来るとしても
口八丁でもいいからやってる間はもっと上手く客を騙してくれないと 戦プロ開始1年くらいまではシズルゲーだから云々と叩かれてたものだけど
今ではそんなフレーズ聞かなくなるまで信用回復・・・したと仮定して
爆発的では無いにしても健全に運営できていた戦プロを
こんな訳の分からない勢いの落ち方のまま終わらせればシズルひいてはDMM云々と話が拡大するよね
戦プロが終わったとして一時的には小銭の喪失だけかもしれないけど他ゲーに大きく影響するぞ >>698
3人合わせて50k位かな。
嫁三成に使った分を合わせるともちっと行く。
>>708
まあ、戦プロ終わったらdmmは卒業だな。
そういう意味では寧ろ終わってくれた方がいいのかもしれんが。 糞ッコラが2周年正月コンボで集金、速攻サ終させた時点でシズルの信用なんてゼロやぞ
露骨な集金に走り出したら夜逃げの準備中 むしろソシャゲなんて儲かってようが2年くらいのスパンで畳んだほうがええよ
どうあがいてもそれ以上はまともに運営しようとしてもはゲームバランスがとれない 6周年を迎えるどっかのゲームは、露骨にリアイベに舵を切り出してゲーム内イベントでは難易度上げて絞ってたからな
だらだら続けると健全でなくなるというのはあるかも 運動会信長連続で出てげんなり、なんの成果も得られなかったらんらん(´・ω・`) ネクロとかいう最初からバランス崩壊してるシズル期待のエース
スレ民から、これはシズルゲーだぞって忠告されて知った時の絶望感 ごろはちも佐久間も選抜の方は明らかにヘイト集めても問題ない、不人気キャラばかり
集めてる感じ。>>713みたいに回してゴミが出てげんなりしてストレスためる位なら
最初から回さない方がマシだもんね。 何を選抜に入れようが被れば性能良くてもゴミ扱いなんだし人気不人気はどうでも良い気がする
選抜式は変えなくて良いので3パターンくらいで選抜キャラを変えたらどうかね 選抜確定で戸田とか運動会ノッブが来たらストレスマッハなのは事実だしなw
そう思わせる時点で失敗だわ
聖夜秀吉は可愛いから許す とりあえず11位おめー
月変わるの待った人がほとんどだと思ったが意外と上位だった
人気キャラならイベ特効なくてもいいようだな 「とりあえず人気の可愛い子だせば金になんだろ」
って慇懃無礼なPがほくそ笑んでるぜw レター読む限りインフレ傾向だし人気の可愛い子(しかも強い)を出しまくれば運営的には楽して稼げるんじゃないですかね、知らんけど あの全員かわいいんでいろんなキャラ強くして出してくだされ… 嫁盛政はお蔵入りになったのか元々実装予定もなかったがシナリオに出したのか エラーばかり吐いてログインもまともにできなきゃエアプにもなるわ それは気の毒とは思うけどここで騒ぎが無い以上おま環だろう
しかし見事な逆ギレだったな花丸をやろう ログイン時エラーはたびたび話題になってるし少なからぬ人に出てるはず
起動時にタブをバックグラウンドにしておく回避技をここで教えてもらって役に立ってる 姫玉って開始前にログインしてると100pt貰えないんだっけ ログインエラーなんてクロームでもIEでも出たこと無いな。
スマホでたまにあるくらいか。 ツイッターで版権がうんたら言ってる奴いるけど、なんかパクリ衣装とかあったっけ? 東西戦、山派の人はどんな衣装を期待してるんだろう?
海はストレートに水着があるけど、山の服装は基本重装備のイメージだ…… 1番新しいお市ってどれだっけ…。
最近はストーリー無いことも多いしガチャも出ないから、印象に残らないキャラがチラホラいるわ。
画像比較が無いとなんとも言えんな…。 >>737
獣耳
わりと言いがかりの類だから、運営が本気出せば偽計業務妨害で訴えられるかもね 最新の市は猫耳の全然キャラにあってない衣装
夜伽もホント糞マジ糞 うんこ垂れ流し
市というキャラクターの持つ意味をまるで理解していない
教養もないし、このゲーム自身のキャラクター性も理解してないガイジが作ってるのが一目でわかる出来栄え
頭の良さっていうのは、勉強出来る・教養ある・人として頭いい の3つから成り立っていると自分は考えている。
残念なことにこのゲームの運営はほとんどの人間が3つとも持ち合わせていないのだ。
泣けるねほんとうに泣ける。 >>738
>>739
ゆるキャン△する戦姫陣も趣があろうというもの<山
ほら結局この一言に収束するじゃないかw
言ってる意味わかんねーとかいう奴俺に土下座であやまれ >>738
ゆるキャンをイメージしたらふわふわ可愛らしい恰好じゃんよ
>>743
戦姫場合ガチ野営になるな 山っぽいのって
天狗(山伏)コスの藤吉郎と、樵っぽい薩摩の刀匠(名前出てこない)と、ナンブの雪ん子と、蜂須賀くらいじゃね? >743
まずゆるキャン△が何なのかが分からんとどーにもならんと思うぞw
ちなみにゆるキャン△が山梨の話だから武田家臣の真田で温泉って繋がりなんだろうな
辻褄合いすぎだわw これもまた教養の一つよ
教養のない人間とは会話が成立しないのだ
連想ゲームが通じないからなん
リアルでもこいつと会話ならんわ 育ち悪いっちゅーか教養ないっちゅーか
みたいなことあるだろ お犬の衣装の方じゃなかったか騒いでたの
どっちにしろ珍しいデザインでも無いしあれをパクりと言っちゃうのはなあ
レター見るにわざわざパクりって言われたとこに、
デザイン見せて確認取ったってことなんかね
むしろモコモコ下着が可愛くないってとこにツッコミ入れるべき てか、とあるサイトで村上親子バレ来てるじゃん
普通に武吉の方はかわいいしありだと思う(夜伽は)
立ち絵はバランスおかしいのかもな。まだ自分は全身観てないからわからんが >>733
戦国時代で山って言うと佐々成政のイメージw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています